X



SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 537c-0B+f [110.172.61.242])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:17:24.53ID:fd6vVUtx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950が立ててください
次スレへのワッチョイの付け方
スレ立ての際に本文の1行目に次のように入れる
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / STEAM / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日予定
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:オープン価格
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日(予定)まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※STEAM版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(2019年12月25日(予定)まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/
<前スレ>
SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1572339933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0357それも名無しだ (ワッチョイ 560f-YKSK [223.29.190.69])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:23:58.97ID:pAb5x9bZ0
俺みたいな懐古厨が次も買う時点でこのシリーズは終わりだよな
https://i.imgur.com/faiFUJM.jpg
0366それも名無しだ (ワッチョイ 3a6b-x20S [27.121.255.141])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:34:04.50ID:6GRkzvPk0
ジェネシスだとだいたい目立つステージある奴らはそこ終わると加入するし
カイとハヤトがシナリオクリアにされたりするから読めん
公式のクエのとこにキラのやつあるから主役GETゲージで手に入るのは残ってそうだけど
0368それも名無しだ (ワッチョイ 3a6b-x20S [27.121.255.141])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:37:13.61ID:6GRkzvPk0
>>364
実際マッキーガエリオは最強クラスだからトレーズ閣下みたいになりそうだけど
ジュリエッタとか公式で弱い扱いに女キャラと最後の革命の乙女化補正で魅力だけ高くされそうなもんだが
0369それも名無しだ (ワッチョイ 3aa5-qQ6b [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:37:15.25ID:6pxTDtsr0
>>365
1期ミカヅキはバルバトスを手に入れるだけでいいと思うんだけど、
2期ミカヅキのスカウト条件は、ルプスかルプスレクスの入手なのかなー。
下手すると鉄血のストーリーを最終話までクリアって可能性も。
0381それも名無しだ (オイコラミネオ MM93-bpT+ [150.66.83.210])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:01:12.72ID:Ga86cVrlM
ネオバード形態廃止やその他ガンダムも歯医者で追加されたテレビ版要素が従来通り廃止と断言されてる所が凄い怪しい
きちんと参戦するなら何も書かないでぼかすはずなのに廃止って明記してるとあっ・・・ってなる

まぁ無くても構わんが
0386それも名無しだ (ブーイモ MMd7-28tH [202.214.198.207])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:11:32.86ID:UmBsJ+f4M
>>150
マルキオさんはプラントも連合もオーブにもその他の独立勢力にも強力な影響力が有るからな
地球圏のロゴスみたいなもん
抵抗派に引っ張れそうな勢力もあんまり無いし敵に回すとするとかなり絶望的な戦いになりそう
0389それも名無しだ (ワッチョイ c790-qV4/ [112.138.226.74])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:16:20.89ID:8NGqj5Gc0
そこはむしろ敗者版が別にあるからこそわざわざEW版の方で全機分説明してると思ったがまあここらは平行線にしかならんか
PV3は確かにって感じだけど紹介されなくても別におかしくは無いからなんとも言えん
意見感謝
0399それも名無しだ (オッペケ Sreb-db+q [126.211.22.119])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:05:51.22ID:dte+xroEr
>>396
過程はともかく結末で満足な暮らし出来てないのカトルだけだろ
ヒイロはリリーナと結婚したし、デュオはなんやかんやヒルデと上手くやってるし
トロワは終始幸せそうだし、五飛はトレーズの弟拾ってニヤニヤだし
0400それも名無しだ (ワッチョイ f74e-4Sz2 [202.8.217.3])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:07:25.92ID:SEFL6kNr0
>>386
流石にあの裏設定はビックリしたは、しかし凄まじい権力持ちながら静かに暮らしてるよねマルキオさん
敗栄版でるならデスサイズヘルとアルトロンは欲しいはデザイン好き

そう言えばオデル兄さんは冗談抜きにこれが最後に聞き納めになる?
0411それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-6BDJ [14.10.61.32])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:41:58.51ID:BAE3XY+70
>>408
00以外の知識はまとめサイトの情報収集レベルの知識の乏しさだからそんなこといちいち考えて発言してないよ
適当にディスって最終的には「でも00のキャラはよかった」みたいに持ち込むだけだからw
0412それも名無しだ (ワッチョイ 3aa5-qQ6b [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:47:11.82ID:6pxTDtsr0
>>391
FA赤ユニコーンを出しておいて、緑を出さないなんてことあるか?
・・・とジェネシスを実際にプレイするまで思ってました。
出てなかったよ、実際にプレイしてみたらな!

だから、EW敗栄版の機体の映像なり画像が出るまではできるだけ信用しないほうがいいと思うぞ。
常識で考えたらFA緑コーンを宇宙世紀オンリーのGジェネに出さないなんてありえないが、
そのまさかを前作でやらかしてる開発だから。
0416それも名無しだ (ワッチョイ 3aa5-qQ6b [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:58:24.37ID:6pxTDtsr0
トロワの「俺はどうしてもあの燕になりたがるらしい」ってセリフ、
アニメにはなかったと思うんだけど・・・。

自分は漫画読んでないんだけど、誰かわかる人いない?
あれが敗者に出てくるセリフなら、多少は希望持てるんだが。
0425それも名無しだ (ワッチョイ 3aa5-qQ6b [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:19:58.68ID:07dZFOlJ0
>>421
どうだろうな。
ジェネシスにはミッシングリンクが参戦してたが、ストーリーも途中までだし
FAスレイヴゴーストもゲームに登場せんかった。

敗栄も同じ扱いで漫画の途中までしかゲームに採用されてない可能性がある。
そんなはずはないと思いたいが、前作が前作だから明確な証拠が出るまでどうにも信用できんわ。
0429それも名無しだ (ワッチョイ 3aa5-qQ6b [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:40:37.17ID:07dZFOlJ0
>新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光(14)
>(角川コミックス・エース) コミックス – 2018/1/26

>内容紹介
>世界国家軍VS.ホワイトファング、全面対決! 最後の勝利者は誰なのか?
>EVE WARSの戦場にトレーズ率いる世界国家軍が到着。トレーズ、ミリアルド、そしてヒイロら
>ガンダムパイロットたちが命懸けの攻防を繰り広げる。
>勝者と敗者の運命は…? 新訳『ガンダムW』ついに完結!

TV版の最終話までやって、漫画は完結してるっぽいんだが・・・。
ゼロカス敗栄版がそもそも漫画に出てこないなら、当然ゲームにも出ないのでは?

FA緑コーンをジェネシスに出さなかったのと同じ理屈で、
おまえらの期待や希望なんて知ったことかこれが忠実再現だって平気でやるぞ、また。
0432それも名無しだ (ワッチョイ 3aa5-qQ6b [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:43:59.54ID:07dZFOlJ0
あーでも、俺は漫画読んでないからよく知らないのだけど、
ドライツバークとかいうのは地球に落下するリーブラを撃ち抜くときに使った武装だっけ・・・。

じゃあゲームにも出ないとおかしいな。
0433それも名無しだ (ワッチョイ 575f-i0GO [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:44:31.11ID:52sRi0/h0
FA緑コーンってそもそも存在しないだろ?
いや、FAユニコーン状態で緑に慣ればいいだけだから存在し得ないわけではないけど、
そもそも緑コーン自体が腕振るだけで攻撃の代わりになるような機体なのに、その緑コーンの状態でFA装備に何の意味が?
FA緑コーン自体どこにも出てきてない上に、仮に出したとしてもほぼ何のメリットもない存在
俺には出てなくて当然としか思えないが
少なくとも出て当然、出てなくてびっくりするようなものではまったくないと思うが
0439それも名無しだ (ワッチョイ 3aa5-qQ6b [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:01:19.29ID:07dZFOlJ0
>>437
ジェネシスだと緑コーンは宇宙適正Sで長射程のシールドファンネルが使えるけど、
FAじゃないからパージができない。
FA赤コーンはパージができるけど、宇宙適性Bでシールドファンネルなし。

FA緑コーンがあれば宇宙適性高いしパージもできるしシールドファンネルも使えるし
めっちゃ強いだろうから、出してもしょうがないってことはないかと。

何よりプラモが何種類も出てるし、スパロボにUCが参戦したら必ず出てるからなー。
それが本家のGジェネに出ないなんて正直意味わからんかった。
しかし、人によって考えってこうも違うもんなんだな・・・。
0443それも名無しだ (ワッチョイ fa46-Bwiz [221.191.96.98])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:15:17.68ID:R1eYsz7F0
>>440
結構露骨にイデオンに寄せてたりするから従来のガンダムファンで抵抗覚える人いてもしゃーない
少なくともF91の時代までにはサイコフレームを封印する事でUCシリーズを終わらせる筈だから個人的にはあんまり気にしてないけど
0444それも名無しだ (ワッチョイ faa7-R6C/ [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:18:41.91ID:0LG3dtdT0
スパロボはGジェネと違ってシナリオゲーだからなぁ
フルコーン作ったけど緑に光れるようになったのでFA破棄しますとはならんだろ
ユニコのFA装備は別に一点もの使ってるわけじゃないから破壊されて緑コーンへ移行ってパターンも説得力に欠けるし
0447それも名無しだ (ワッチョイ 4b7c-qV4/ [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:33:46.33ID:ymFLydfq0
安彦良和 歴史マニア NTよりキリストとかブッダのほうがずっと優れている

富野 いつも自分の中でなんかと戦ってる 最後の最後だけ演出で今の人間以上の描写をしたりするのが作風

福井 富野の発するイデ宇宙世紀放射線を浴びて超人類マンセーになった人

だいたいこんなイメージ
0448それも名無しだ (アウアウカー Sa73-qaRa [182.251.43.178])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:34:28.53ID:dN/nxsAga
>>429
ゼロカス敗栄版って…ゼロ敗栄版のEW版とでも勘違いしてそうな言い方だな…

TVゼロ→ゼロカス
敗栄ゼロ→漫画未登場敗栄ゼロカス
ではないぞ

正しくは
TVゼロ→不明
敗栄ゼロ(ツバーク・シールド装備)→EW版ゼロ(=ゼロカス、装備損失)

(これに関してはプロトゼロは忘れとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況