X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#961

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (スップ Sdca-SgQR)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:22:46.94ID:jmanDUond
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
ゴッグ神

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567496066/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#960
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1572730183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543それも名無しだ (ワッチョイ 7a2d-luOA)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:19:29.59ID:LWj+EBjy0
ヒートホークでかまわん、むしろバズ下確るホークやナギナタのほうが最近は好みだわ

エウティタあたりだと、
ティターンズモデルだとビームランチャーを装備出来て、その時はサーベルだった気がするが
代わりにミサイルポッドがない
0545それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-Ugvy)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:21:04.34ID:0KH69+pYa
試合終盤にたった1機2機差しか勝ってないのに無理やり下がろうとしたり長々リス待ちして中央放棄する輩多すぎる
自ら負け筋作ってるだけってわかってくれないかな
0547それも名無しだ (ワッチョイ 7a2d-luOA)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:22:28.93ID:LWj+EBjy0
あー、なんか名前が違うんだっけ、ビームランチャー装備だとハイザックカスタムになるんだったか
支援機に良いな、これ

500コスト支援機でおなしゃす
0550それも名無しだ (アウアウカー Sacb-r/TN)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:40:39.14ID:eB/JkTPva
ハイザックカスタムとハイザックキャノンはティタ側のわかりやすい支援機だし出るだろうな
他に候補なんてパラスとガンオン補正かかった熊くらいだし
0551それも名無しだ (ワッチョイ 4a90-tEpA)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:41:54.32ID:xTXXEb+f0
驚嘆のロケット使いにくそうだからoffにしてたけどこれ支援との撃ち合いにすんごい強いのね
キャノロケでゴリゴリ芋支援の体力が減る
こんなに射程長くてDPSもあるとは思わなんだ…やっぱりこいつ要らない武装ないやん(混乱)
0553それも名無しだ (ワッチョイ 4a90-tEpA)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:45:33.00ID:xTXXEb+f0
>>552
なるほど
タンクは火炎ロケキャノングレ
突撃はスモークドラム缶キャノングレ
って感じかな
でもマシンガン外すのもなんかな
こいつのショトカ頭パンクしそう
0556それも名無しだ (ワッチョイ 8a00-d39d)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:51:21.65ID:oZWLq+jV0
はー未だに切断するやつ減らんなあ
ペナルティついてもカスマや演習できるのアカンわ
ニューガンブレを5時間プレイしないと復帰できないようにしろ
これならバンナムにも利益出るしユーザーも頭冷やせるしwinwinやろ
0557それも名無しだ (ワッチョイ 6743-68z1)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:56:04.77ID:AOaes7/g0
強タンクはマシンガンの方のボップガンもミサイルも使いみちあるから困るんだよなぁ
廃墟だと変形中のグレボップが地面や傾斜に吸われやすいからマシンガンの方のボップガンが活きる状況が増えるのよね
0559それも名無しだ (アウアウエー Sac2-jdWQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:02:05.65ID:W6kKXRbra
山岳無制限ピクシーとか勘弁してくれ
さらにエースになるとか敵を倒すの自重しろよ
0560それも名無しだ (ワッチョイ 6743-68z1)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:02:29.93ID:AOaes7/g0
>>553
変形前はマシボップ、キャノン、ロケラン、爆雷でショトカにすれば
一回の切り替えボタンで8種対応できるよ
ただこれも記憶してても頭がフットーしそうになるよ
0567それも名無しだ (ワッチョイ def2-tlb1)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:05:57.51ID:CPfL6dJl0
>>564
有能パイロットがおクスリキメても完全には扱えないブツだから…

なぜか漫画版でケリィさんがサブパイロットになってて草生えたわ。何が起こってるんだあの漫画
0570それも名無しだ (JP 0H27-D0rP)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:23:32.69ID:AD9wyomOH
色々な趣味機体使いこなしてる職人見てきたけど
蟹江職人には未だに出会っていない
存在するのか?
0571それも名無しだ (ワッチョイ 06ad-FSBe)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:25:16.58ID:UGHt++4j0
Zガンダムって本当に実装されんの?
Zとそれ以前のガンダムの混合対戦ゲームってエウティタとかバトネクあたりだよね
ロックオンシステムがあったから成り立ってるような気もするが
0573それも名無しだ (スプッッ Sd8a-GD6V)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:36:02.78ID:WIZLv0Dld
>>571
サービス開始当初なら出るの?って感じだったけど宇宙追加変形追加飛行追加と明らかな下地を作ってるんだから普通に考えて出るだろ
問題は先にサービス終了しそうって方
0581それも名無しだ (ワッチョイ cada-x20S)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:50:28.14ID:SmAh0ITJ0
犬砂で与ダメ149000出せた俺はスペシャリストだ
0583それも名無しだ (スップ Sdea-SgQR)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:54:48.55ID:nhEJIwe/d
職人というか上手いやつはなに使っても結果出すのがこのゲーム説ある
ガチ職人はランクマ上位勢のハイゴ使い位しか見たことない
0586それも名無しだ (ワントンキン MM3a-8adp)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:58:00.88ID:SvKwITn8M
激励に勝利時コンテナアップあるからクランで固めて勝ちたいんだろうね
クランポイントも固めて勝てば一気にもらえるって煽ってたしね
カスマはたいしてもらえないけど
0587それも名無しだ (スプッッ Sd8a-GD6V)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:58:01.00ID:WIZLv0Dld
火力がまとも以上なら上手いやつなら結果出せたりはするんじゃない?
ただこのゲームにはそれすら無理そうなヅダFみたいなやつがいるからなぁ
0590それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-JvNi)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:04:26.63ID:IfSoDYD10
上手い人=タイマンじゃなくて立ち回りが上手い人だからね
支援で強襲に絡まれないように汎用と随伴したり汎用で中継ボマー意識したり強襲で引き際見極めたり
そういう奴はクソ機体乗っててもタルい
0599それも名無しだ (アウアウカー Sacb-r/TN)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:24.52ID:eB/JkTPva
ヅダFは旋回遅すぎてダメだわ
もう少し足回りがよければ後ザクに乗ってる奴が乗り換えたかもしれんが現状はダメだ
400450宇宙強ヨロケorザクバズカットマンポジでシュツと高ヨロケ値マシ持ち魅力なんだかなぁ
0600それも名無しだ (ワッチョイ b301-/8IA)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:21:27.69ID:pUqEAJhQ0
ヅダFは元の機体なんだっけレベルの魔改造来ないと産廃より上の評価不可能やろ

他の機体だと破格の強化になるであろう連撃がついた程度だと選択肢にならんぞ
0603それも名無しだ (JP 0H27-D0rP)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:24:27.44ID:AD9wyomOH
ヅダFは足りない部分が多すぎてもういちいち指摘しきれないわ
全ての性能がちぐはぐで一切シナジーがないのが一番でかい要因だが
0606それも名無しだ (スプッッ Sd02-99Yg)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:25:13.22ID:HT3kK4q/d
蟹江3は急冷全積みしてクルクル回れるよ
0608それも名無しだ (オッペケ Sr03-bCpL)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:29:19.28ID:NAxm+1fBr
>>607
ドワッジはなぁ………よろけ二種も持ってて火力も申し分ないんだけどなぁ……環境にあってないのが悔やまれる。ドルブやらきょうたん止められないしスラスピもそんな速くないのがきつい
0609それも名無しだ (ワッチョイ b301-/8IA)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:35:27.39ID:pUqEAJhQ0
気になって調べたがコスト400のヅダLv4なら素の射補35に各武装のLv4で対艦2701斧1920シュツ1955で一応強そうには見えるんだな
地味に空中制御が追加されてて笑うわ
0610それも名無しだ (ワッチョイ dec7-0QnY)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:35:37.78ID:ldjtIruX0
>>558
ホスト(部屋)が落ちたか自分のみ落ちたかのどちらか
初めて経験とかどんだけ(自他共に)良回線に恵まれてんだ
P2Pの性質上、巻き添えで落ちることもあるし週1で喰らってるわ
0616それも名無しだ (ワッチョイ def2-tlb1)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:39:53.54ID:CPfL6dJl0
土星エンジンをマイルドにして不具合なくしたのがヅダFなんでしょう?
終わりだ終わり。カスパでハデスでも積んで出直してこい
0622それも名無しだ (ワッチョイ 4a90-kGf6)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:05:00.56ID:xTXXEb+f0
ジムキャ2コンテナから出たよ
適当に装甲積んで使ってみたけど何かに目覚めそう
硬すぎて撃たれても斬られても減らないのこいつ
こいつもなんともないぜ一族だろ
流石に対艦食らったら足折れたけど
0625それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-cN0q)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:31.87ID:ucuoyU50a
>>597
これ
タイマン弱いヤツほどタイマン技術はいらんと言う
しかもなぜかタイマン強いヤツは連携を取らないという前提でな

同じ連携が取れるならタイマンが強いのと弱いのとどっちが強いんだと言いたい
0627それも名無しだ (ワントンキン MM3a-ogU0)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:13:09.45ID:LXHhYWqEM
ゼフィって糞弱い?
放置部屋でサイサで待ってたら、ゼフィがタイマン仕掛けてきたけど盾がめっちゃ吸うしバルカン刺さるしで3ー1でボコボコにできたわ
まあサイサがタイマン強いから当然か
0632それも名無しだ (ワッチョイ de63-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:23:09.48ID:8N6KWQ1q0
タイマン弱けりゃ必然的に立ち回りも弱くなるんだがな
とれる選択肢の幅が狭まるじゃない
味方と連携するにしても味方の動き予想して次の行動するわけでタイマン弱い奴が味方の行動予想して動くなんてこと出来やしないわ
0634それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-+byF)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:24:14.93ID:kz6UDlLCa
ほとんど汎用しか使ったことなくて支援か強襲使い始めるならどっちが扱い易いですか?
0635それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-cN0q)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:25:19.65ID:ucuoyU50a
しかもタイマン否定派はなぜかタイマン技術が1番必要なのが汎用だというのを理解してない
汎用の1番最初の仕事は同数での押し合いなのに

そういうヤツがモジモジしだすんだよな
0637それも名無しだ (ブーイモ MMea-lKn/)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:35.58ID:yfZ68JiKM
強タンはショートカットとr1一回押しを併せて使ってるな
主砲でよろけ取った後10連かマシで追撃する時はショートカット、4ミサの時はr1
慣れれば大した事ない
0638それも名無しだ (ワッチョイ 867d-8HH3)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:28:03.23ID:pUShrYYs0
>>632
それな
タイマン勝ちすると立ち回りの幅は広くなり立ち回りの難易度は下がる
タイマン弱いと難易度が上がってきつくなる
自分はタイマン弱いから立ち回りでカバーもいいがタイマン自体は強くなって損はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況