X



SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 832f-/P15 [180.5.164.221])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:47:48.04ID:k2E2DvFr0
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / STEAM / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※STEAM版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

<前スレ>
SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1573468860/

おいこら回避
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ bf62-yJ/+ [159.28.144.25])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:58:09.13ID:TSHeD8Zc0
【参戦作品一覧】
☆☆シナリオが収録されている作品
☆新機動戦記ガンダムW
☆新機動戦記ガンダムW デュアルストーリー G-UNIT
 新機動戦記ガンダムW BATTLEFIELD OF PACIFIST
 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光
☆新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
☆機動戦士ガンダムSEED
 機動戦士ガンダムSEED MSV
☆機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY B
☆機動戦士ガンダムSEED XASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED DESTINY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY-MSV
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 ΔASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED FRAME ASTRAYS
 機動戦士ガンダムSEED VS ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY B
☆機動戦士ガンダム00
 機動戦士ガンダム00P
☆機動戦士ガンダム00F
 機動戦士ガンダム00I
 機動戦士ガンダム00V
 機動戦士ガンダム00V戦記
☆劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
 機動戦士ガンダム00I 2314
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 月鋼
 SDガンダムGX・GGENERATIONシリーズ

おいこら回避
0003それも名無しだ (ワッチョイ bf62-yJ/+ [159.28.144.25])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:58:47.26ID:TSHeD8Zc0
※Gジェネレーションジェネシスからの改善点
・スカウト可能キャラは全キャラボイス有り&カットイン有り
・戦闘アニメーションがウォーズ時代の開幕挨拶→撃ち合い→終了挨拶、三段階演出に
・戦闘アニメにセリフの字幕追加
・SFSは編成画面で搭乗、SFSに乗った状態で出撃可能
・ユニットレベルUP時のステータスポイントを割り振らずにステータス固定が可能に
・キャラクターアビリティのカスタマイズ自由度が向上
・マイキャラクターの目元の影をON・OFF選択可能
・カスタムサウンド機能有り(switch版は収録曲内で変更可)
・戦闘BGMは武装ごとに変更可能
・自軍フェイズ、敵軍フェイズなどフィールドBGMも個別に変更可能
・スクリーンショット可能(全機種)
・リモートプレイ可能(PS4)

※【配信予定ダウンロードコンテンツ】
・シーズンパス(2019年11月28日?/3,200円+税)
 追加派遣作戦セット1〜4+シーズンパス購入特典”追加派遣「移動系オプションパーツGET」作戦!”
・追加派遣作戦セット1(2019年12月予定/673円+税)
 追加派遣:機動新世紀ガンダムX「いつか見た夢」作戦!(250円+税)
 追加派遣:∀ガンダム「ターンエーの風」作戦!(250円+税)
 追加派遣:機動戦士ガンダムAGE「スタンド・アップ」作戦!(250円+税)
・追加派遣作戦セット2(2020年1月予定/価格未定)
・追加派遣作戦セット3(2020年2月予定/価格未定)
・追加派遣作戦セット4(2020年3月予定/価格未定)

おいこら回避
0004それも名無しだ (ワッチョイ bf62-yJ/+ [159.28.144.25])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:59:12.50ID:TSHeD8Zc0
【体験版でジェネシスからの変更点】
※スキル
・使えるのが艦長とマスターと遊撃のみでリーダーは使えなくなった
・艦長は自身含めたクルー分、マスターは自身含めたチームメンバー分、遊撃はそれぞれ自分のスキルが使える
・使用回数制になり艦長・マスターは9回、遊撃は5回使える
・一度使ったスキルも再度使用可能
・スキルは複数覚えるが戦闘中に使えるのはクルー、チームメンバーは事前にセットした1つのみ
・遊撃メンバーは4つのスキルを全て使える、スキルのセットはキャラクター育成で行える
・スキル効果範囲はそれぞれのグループ範囲内、遊撃は範囲系スキルも対象は自分のみ

※その他
・マスター撃墜されてもゲームオーバーにならなくなってる
・戦艦グループのマスターが自動回復アニメなしのサイレント回復になってる
・隠れユニットの隊長倒しても部下が白旗あげないから捕獲できない
・設定→ターン開始時アニメってのあるから一括にするとターン開始の回復表示が一括になる

※遊撃の回復の話出てたからターンごとの回復補正(周囲は上下左右で斜めは含まず)
周囲0機 HP0% EN30%
周囲1機 HP20% EN10%
周囲2機 HP40% EN5%
周囲3機 HP60% EN0%

おいこら回避
0007それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:54:11.88ID:H5Y1fqmDa
は?修正されたの?
0008それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:55:42.45ID:H5Y1fqmDa
次の目標稚魚100匹ティエレン100匹なんだけど
0010それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:00:30.69ID:H5Y1fqmDa
よく考えたらティエレンバラして稚魚代の足しにしたほうがええか
0020それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:15:54.18ID:H5Y1fqmDa
タオツーはおいくらなんだろうか
0021それも名無しだ (ワッチョイ 9701-o7DO [60.100.75.51])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:19:54.19ID:OtT+ufAW0
>>19
そんな時はジェネシス
0024それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:24:06.81ID:H5Y1fqmDa
オリジンだろ
0026それも名無しだ (ワッチョイ 9701-o7DO [60.100.75.51])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:25:04.61ID:OtT+ufAW0
>>22
蒼き清浄なる世界の為に
0036それも名無しだ (スフッ Sdbf-UCoH [49.104.9.222])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:31:31.19ID:h6Fe2MZzd
発売まで長い繋ぎでポケモン買おうかな
0039それも名無しだ (ワッチョイ 17dd-E5K3 [118.10.20.74])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:32:49.33ID:+jfvDLjE0
>>32
じゃけんモビルアーマーでごり押ししましょうね〜

ユークリッドもラフレシアより大型の量産機とかガデラーザ作ってたやつらと気が合いそう
0043それも名無しだ (ワッチョイ 5701-DaD1 [126.79.251.142])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:36:48.79ID:56NhCAVY0
民間人用とか言いつつカスタマイズ性バリ高のアストレイを世間にバカスカ売りつけるジャンク屋の如く
市場崩壊するまで蟹とティエレン売りつけてくる正体不明の謎の組織とかヤバすぎて草
0046それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-tmTp [106.130.52.47])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:38:26.96ID:9ecaIReFa
※お知らせ
11月28日、PS4広場、及びSwitch広場にて、メビウスの群れの一斉孵化ショー
また孵化したザムザザーの即解体ショーを開催します
PS4ユーザー、Switchユーザーは入場無料!
奮ってご参加下さい
0047それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.252.39])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:39:49.76ID:mSn39EWHa
孵化を鑑賞してからそのままさあ解体ショーです!とかヤベーイベントや
0048それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:39:54.82ID:BU6PYcAO0
養殖職人がザムザザーを解体していくなか、私はせっせと育成してデストロイに進化させるのだった
0051それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:41:01.00ID:BU6PYcAO0
あ、察し…
0052それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-o7DO [126.193.5.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:41:01.52ID:5GwoW29hp
早くドネルケバブにヨーグルトソースをかけたいなぁ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:42:11.77ID:BU6PYcAO0
茹でザザーをポン酢でいただく
0054それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-rt7c [126.35.155.104])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:42:36.05ID:BPnpfUq1p
そういや体験版だと単騎無双するほど強くならないから試してなかったけど、オリキャラのスーパークリティカルの曲って魂の一撃だよね?
0066それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:49:19.26ID:BU6PYcAO0
>>59
了解した。売るんザム!!
0068それも名無しだ (ワッチョイ 9ffe-DaD1 [61.125.79.182])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:51:19.63ID:Vkm9SL1C0
毎スレ言うけど、体験版組頑張りすぎや。
製品版来たときには飽きてしまってるんじゃないかと心配やわ。

いや、ホントはsteam組からしたら、体験版組がうらやましいだけや。
ついでにスレ進みすぎや。
0069それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:52:45.11ID:BU6PYcAO0
製品版きたら、開発・設計・交換、スカウトやマイキャラ、それにBGM関係もいじれるし
やることたくさんで待ちきれんなww
0070それも名無しだ (ワッチョイ 7702-f/kj [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:54:29.08ID:8KZIWjmC0
じゃあ僕はゲルズゲー軍団作って鉄血以外の世界に喧嘩売りに行くね
0080それも名無しだ (ワッチョイ 17dd-E5K3 [118.10.20.74])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:00:00.24ID:+jfvDLjE0
>>71
でも系統樹を素直にたどると直接ユークリッドだからなぁ・・・
画像参照
https://i.imgur.com/14QEmvb.png
0081それも名無しだ (ワッチョイ 7721-Kzcx [160.86.157.201])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:00:20.39ID:pEN/TbFt0
>>77
わかりました。
ありがとうございます。
0082それも名無しだ (ワッチョイ 178b-/P15 [118.241.249.154])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:01:30.19ID:e8p2GVLt0
まあ養殖もいいけど、製品版来たらどのサイドから攻略しよっかねぇ
やっぱ00から始めて武力介入ごっこが良いのかな
エクシア系なら鉄血の装甲も突破しやすそうだし
迷うなぁ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:01:45.32ID:BU6PYcAO0
>>79
あるよ
0085それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-VJF3 [219.208.238.252])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:02:55.11ID:CpnzNN3d0
Switchだと後半の敵ワラワラステージキツそうって体験版やりながら思ってるがPS4のほうでまた体験版落としてレベル上げすんの面倒なジレンマ
Switchだと多分劇場版OOのステージELSの多さとGN粒子のコンボで処理落ちしまくりそう
携帯モードでキツくてテレビ繋げてやるならPS4版でいいし
0086それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:03:45.28ID:BU6PYcAO0
うちの部隊は、マイキャラの教導官はザムザザーに乗ったエターナさんだわ
バンバン支援させるんだ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:06:03.77ID:BU6PYcAO0
っていうか、遊撃部隊の配置があれだけ離れてるのって
XLとかのユニットを配備するの想定してのことなのかな
0095それも名無しだ (ワッチョイ 7721-Kzcx [160.86.157.201])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:09:55.00ID:pEN/TbFt0
体験版ってスキル変更できないよね?
一番上固定なのかな
0096それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:10:01.19ID:BU6PYcAO0
鉄血は、フェニックスガンダムをトールギスやレギンレイズにして
そこから開発する機体があるていどそろってからかな
0109それも名無しだ (JP 0Hdf-vRsS [103.90.19.141])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:19:01.98ID:gkcAWU02H
なんやかんや新しい機体ってことでバルバトス最初に欲しいんよな
出来たら下位機体からの開発で手に入れたいんだけど全くルートが読めない
ていうか鉄血の設定あんまり詳しくないんだけどルートあるんかな
0110それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:19:17.37ID:BU6PYcAO0
>>108
マイキャラの画像選択画面を、横にスクロールしてるだけの動画欲しい!
0117それも名無しだ (スフッ Sdbf-Mhgh [49.104.50.30])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:22:13.00ID:Wgdb3Q96d
steam組は悔しがる程じゃないよ
ただちょっと資金が5万スタートのトコが数十万になってて
初期ユニットやget機体が即開発可能になってて準主役級が揃えられて
派遣の時間が25時間分短縮できるだけだから
たいしたコトじないよ(*’-’)
0118それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-6Z7R [106.180.32.232])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:22:32.33ID:LgosjMyPa
>>109
ガンダムフレームは数百年前の機体だからなぁ…
大人しくGETゲージ貯めるしかないのでは?
一応マンロディ系からグシオン系作れるっぽいしそこから鉄華団繋がりでバルバトスに繋がる可能性もあるけど
0122それも名無しだ (アウアウクー MMcb-nHw2 [36.11.225.47])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:23:52.05ID:x7bOXW7zM
>>109
初期リストからであれば、
マンロディからグシオンっぽいのに行けることを考えると、鉄華団モビルワーカーを開発していれば何故か行けるかもしれない
あるいはグシオンやキマリスからの開発ルートがあるかもしれない
0124それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:25:08.33ID:BU6PYcAO0
>>117
そうだよな!
たかが初期配備ユニットがザムザザーになるだけだもんな!
0127それも名無しだ (ワッチョイ 9701-o7DO [60.100.75.51])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:26:21.60ID:OtT+ufAW0
どうせ2年はこのゲームやるから変わらないよw
0130それも名無しだ (ワッチョイ 177d-7+cY [150.249.94.138])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:47.59ID:yuqKz5EN0
今作攻撃防御機動の1ポイントあたりの効果があんま変化無いように感じるんだけどジェネシスもこんな感じだったの?
体験版で使えるガンダム機の二個先くらいで初期ステータスも既に500近くになってるし
ステータスもモリモリ上がるからもしかして今作のステータスは999突破するんかな?
0139それも名無しだ (スッップ Sdbf-kr/7 [49.98.139.83])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:31:13.63ID:X5gWIfBFd
ZAFT白服キラ准将とZAFT白服イザーク少佐のドラマCDネタをして欲しいな
0145それも名無しだ (JP 0Hdf-vRsS [103.90.19.141])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:34:45.10ID:gkcAWU02H
>>118.122
やっぱり可能性としてはその辺りだよね
レベル上げたスピナロディとモビルワーカー何機か準備しとくわ
リーオーからWゼロとかメビウスからストフリとか大好きなんよ
0163それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:46:58.66ID:QgvrLoRdd
ガンバレルダガーは動画あったわ

ttps://twitter.com/ggene_official/status/1178874677499793409?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:55:04.43ID:H5Y1fqmDa
>>165
M1Aとムラサメとレッドとあとなんかやろな
0182それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:01:56.49ID:H5Y1fqmDa
養殖は歯磨きみたいなもんだよね
やらないと気持ち悪い
0186それも名無しだ (スプッッ Sdbf-HUSA [49.98.15.125])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:04:04.83ID:MUgnvyCYd
ジンワーカー、プロトジン、戦車、スピアヘッド、砂漠の爆撃機(名前忘れた)
とかいるとストライクダガーでも高級に思えてくる
特に戦車が最下層の代わりにいるのはでかそう
0191それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:06:14.22ID:H5Y1fqmDa
>>189
150万いったわ
0197それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:08:58.37ID:QgvrLoRdd
7フェニックス
0198それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:09:07.45ID:7KmzoQG00
体験版やってるだけでわくわくしてくるが現状で覗ける開発先を見てると終点が早そうで意外と機体少なかったですパターンありそうなのがちと不安、考え過ぎならいいんだが
0200それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:09:33.58ID:H5Y1fqmDa
捕獲できる奴らは稚魚に変えたほうが良さそうなんだよな
0202それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:10:44.93ID:H5Y1fqmDa
>>196
稚魚分で200万くらい裏金あるけどな
0203それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:11:41.68ID:QgvrLoRdd
これが闇蟹漁ですか
0206それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.177.1.191])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:12:00.69ID:b2rQwy950
>>191

すげえな月鋼2鑑オーバーキル確定でやってる?
0213それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-tp7K [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:16:28.19ID:G6b4yNa70
ザムザザーの素50くらいは確保したからそろそろ200万cap用意しようと思ったけどしんどい
20レベルの機体とキャラで経験値ドブに捨てて1万数千のクリア報酬のためだけにひたすらプチプチはいくらなんでも退屈過ぎる
稚魚レベル11まで上げるって小目標のある養殖のが精神的に楽だわ
0214それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:16:52.62ID:H5Y1fqmDa
>>206
月鋼やな

いま稼いだところでハードで進めれば難しいぐらいにはなるやろ
0218それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.177.1.191])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:24:04.87ID:b2rQwy950
>>214
だよねぇ
だいたい一回5分で13,000だから12時間で200万だよな
金曜から一応ポケモンすただするから時間がないいま70万…
0221それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:27:59.69ID:BU6PYcAO0
だって今もう、何かの合間に派遣回してるだけだけど
ザムザザー貯蓄がたまって資金も20万越えたからな
これ発売日まで適当にやっても200万いくだろ
0225それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:30:59.61ID:H5Y1fqmDa
まぁやれるときにやっとくだけや
0227それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:32:18.55ID:QgvrLoRdd
ライトニングストライクが実際居たら補給機能が便利そうだ
0229それも名無しだ (ワッチョイ d746-cDvd [180.39.51.1])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:37:57.06ID:7uX1Sk5o0
>>85
発売日まで日にちたっぷりあるから今からでも全然いけるんじゃ

>>117
スチーム組はPCならでは要素で最後にはマウント取れるポジションにつくだろうとは思う
ノブヤボの作成した武将のグラを画像取り込みで設定できるのとかすげーわ
0235それも名無しだ (アウアウエー Sadf-lQn8 [111.239.184.3])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:44:10.16ID:2K5d6Xvea
俺は使ったことないがチートもひとつの楽しみ方だと思う
義務感みたいに最速でクリアして即売るとかするよりはチートでさっさと好きなキャラや機体揃えてまったり遊ぶのもいいんじゃないかなと
0239それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:45:38.88ID:+0A54IK80
>>234
現状Gジェネに参戦してないのがGレコと鉄血だったわけだしね
Ageは2期までは参戦したことあるから多少はプレイした感あるけど
鉄血もGレコも主役機だけだし、寂しい
ジャイオーン・・・カバカーリー・・・ダーマダハック・・・
0240それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:46:47.15ID:+0A54IK80
>>238
言って良いよ
というか、アニメをまるまる動画サイトにアップロードするのは違法だけど、アニメのレビューを上げるのは違法じゃないやん?
いやまあこれが正しいたとえかはわからんけども
0243それも名無しだ (ワッチョイ b702-uaej [114.19.65.74])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:51:31.11ID:2xLyFAa70
カニの養殖にばかり皆の注意が向いてるけど、育てておけば初期のMSを開発する準備にはなるやつ結構いるね
スカイグラスパーの9Lvとかエーストかな?
ソムリエおねがい
0252それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-+Wo2 [59.138.24.199])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:58:16.60ID:e4xw38Ph0
>>244
前作弱かった理由の「マルチ無し」がマルチ消滅で相対的に追い風だし
HP自動回復あるから遊撃で暴れやすいし
そもそもクアンタとか開発する労力を育成に回せばクアンタ完成前にかなり強化されるし

長所挙げればかなり有ると思うけど
0257それも名無しだ (ワッチョイ d75f-6dzc [14.10.69.160])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:04:05.76ID:ZH1tM6fe0
稚魚貯金やってる人って200万以上集め切ってるんだよね?
それならLOブースターとか開発できるようにしといたほうが売るときごっそり金入ってくるんじゃないか
大変なのは大変だろうけどどうせ200万超えるなら少しでも売り上げ高いもん作ったほうがいいよね
0271それも名無しだ (ワッチョイ d746-cDvd [180.39.51.1])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:41.63ID:7uX1Sk5o0
体験版ですらいくら金ためても使い出したらきついのに
発売日までアホほどやりこんでいても本編で嫌ってほど金目当てに周回するのは変わらないんだろなぁ
金ためてるうちにキャラLvカンストしそう
0275それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-o7DO [126.193.5.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:30.01ID:5GwoW29hp
サーシェスにはイナクトカスタム
バルトフェルドさんにはラゴゥを早く乗せてやりたいぜよ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 5701-5KZi [126.57.169.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:25:06.45ID:5a7nZ43B0
はやくギッチョンしたい
0280それも名無しだ (ワッチョイ 1f4b-nHw2 [101.1.251.177])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:28:19.73ID:3oBxZIoh0
種死の議長って仲間に出来るのかな
議長に赤い機体を乗せてOガンダムに乗せたリボンズと組ませる予定なんだが
0282それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-o7DO [126.193.5.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:32:06.46ID:5GwoW29hp
>>280
余裕で出来ると思うけどな
ウォーズくらいから出来たような気がするし
0291それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-tp7K [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:40:06.58ID:G6b4yNa70
アナザーだとフリーダムやらサバーニャやら劇中でマルチロックが印象的な機体が少なくないからマルチロック欲しいってのも分からんでもないがなぁ
だが実際過去に機体によってマルチの有無があったGジェネで最終機体候補にマルチない奴は残らなかったってのが全てを物語ってるよね
いっそ全武器マルチ可能でロック数はパイロット能力依存・チャンステ発生無しにでもすりゃいいんじゃなかろうか
0292それも名無しだ (ワッチョイ d75f-6dzc [14.10.69.160])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:40:08.08ID:ZH1tM6fe0
>>284
200万までしかもちこせないから原価料関係なくね
200万超える分だけで育成すれば全機ゲルズゲーよりはお得だと思うんだ
俺は全機開発用の機体用意するだけで精一杯なんで200万すら用意できそうにないけどね
0294それも名無しだ (ワッチョイ 1f4b-nHw2 [101.1.251.177])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:42:09.43ID:3oBxZIoh0
過去作でも議長仲間に出来たのか
またメビウス養殖する理由が出来たわサンクス
金貯めなきゃ(使命感)
0296それも名無しだ (ワッチョイ 974b-M5Qy [220.208.3.159])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:43:31.12ID:0iogdoVU0
早く鉄血縛りでやりてぇ…ワールドとかジェネシスは強機体ばっか作っての無双プレイですぐ飽きちゃったからなぁ
ランドマンにタカキとアシュトン乗せてぇよ。居るか知らんけど
0301それも名無しだ (ワッチョイ 7721-Kzcx [160.86.157.201])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:47:05.52ID:pEN/TbFt0
モビルワーカーばっかりで派遣したら進捗60%的な感じで失敗して報酬も経験値しかなかった
メビウス×8は失敗しないのかな?
0302それも名無しだ (ワッチョイ d735-Izla [116.12.3.158])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:47:33.59ID:iY13+lZP0
>>243
スカイグラスパーからのLv9はストライクでほぼ確定だと思う。
ちなみにフェニックス能力解放のLv6にも同じ機体がいたりする。
0303それも名無しだ (オッペケ Srcb-Axhv [126.211.12.108])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:49:13.00ID:xMQenW7Sr
なんでザムザザーを作ってるかというとコストが50000前後予想で半額の20000〜30000で売れると予想してるからだが
原価30000オーバーのジェミナスで同程度の利益出すなら売値40000〜50000のコスト80000〜100000の機体に開発しなきゃ無理だぞ。LOブースターじゃ赤字だ
0316それも名無しだ (スッップ Sdbf-/3O/ [49.98.139.134])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:57:00.40ID:wfobyOD+d
ザムザザー一匹5万強だとしたら売値は半額の25000強で1匹あたりのあがりは1万5000くらいってのが前提
いつぞやみたいに売値が1割だったら破産する養殖職人も出てきそうだがさすがにないと思いたい
0321それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-tp7K [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:59:25.12ID:G6b4yNa70
>>308
上限の200万から仕入れ値払ってまた200万に戻す手間考えりゃ200万上限でも利率いいほうが楽だな程度は分かりそうなもんだが
200万が250万になる機体と200万が300万になるのがありゃ後に200万稼いで戻すとしても300万のほうがいいだろ?
0325それも名無しだ (ワッチョイ 7702-DaD1 [106.167.118.202])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:00:21.29ID:DHnKvn4k0
>>308
倉庫のLv11メビウスを体験版から引き継いで
製品版でザムザザーに変えてから売却するんだぞ?
最高200万+ザムザザ-売却金
それにプラスして捕獲枠のティエレンとオプション倉庫の学習コンピュータで
200万以上を引き継ごうっての養殖業者の狙いなんでしょ

体験版で1万で買って製品版でザムザザー2万でうれたら
1万とくしてるが
0326それも名無しだ (ワッチョイ d735-Izla [116.12.3.158])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:00:27.24ID:iY13+lZP0
>>315
一番高く売れる機体で全枠埋めた上で200万も稼ぎ直す前提ならそれで間違っていないが、流石にそこまでする奴いないって前のレスにも書いてあったでしょ。
0340それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-o7DO [126.193.5.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:07:14.49ID:5GwoW29hp
みんな戦艦はローラシア級使うんだろ、分かってんだから。
0343それも名無しだ (ワッチョイ d75f-6dzc [14.10.69.160])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:10.09ID:ZH1tM6fe0
>>326
そこまでしないってのはわかるし理解しているんだ
ただ最高額持ち越す気でいるなら稚魚を売却額高い機体に変えたほうがいいよねって話をしたかったんだ
利益率がいいのはわかるし育成も楽ってのは十分わかってるつもりだ
0344それも名無しだ (ワッチョイ 5701-pH9E [126.200.137.6])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:12.26ID:kq5l51QR0
200万とかやってる人のモチベーション今がピークの様な気がする...ハハ..。
フェニックス(能力解放)は普通に強機体なんだけど、パラメータだけ変に下げられたから違和感凄い。
前みたいに強くてよかったのに、どうせホットスクランブルクラス来るだろうし。
0345それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-tp7K [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:10:05.85ID:G6b4yNa70
MSと戦艦の生産・スカウトに加えてステ盛りアビ付けにも金がかかる以上いくらあっても足りない
金稼ぐ分には別にゲームバランスが即崩れるってわけでもないし
もし上限ゆるいのが金じゃなくてキャラや機体のレベルだったらやりすぎてもつまらんしやめとこと思うかも知れんが
0348それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.177.1.191])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:13:18.81ID:b2rQwy950
まず200万ためるの結構大変だぞ
養殖業者はそろそろ資金繰り意識しとけ!

黒字倒産すっぞ!!
0349それも名無しだ (ワッチョイ 5701-KCNP [126.3.0.21])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:13:20.02ID:lcakofQK0
>>343
労力と倍率の話だぞ
枠を全部埋めた時の理論最大値の話なんて誰も必要としてない
そもそもこれまでの傾向から見てザムザザーと体験版から一段階目で開発出来る高級機体群の間にそこまでのキャピタル差は無いし下手するとザムザザーのが高いまで有る

よってそれらの選択肢は検討に値しない
0351それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.177.1.191])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:14:27.86ID:b2rQwy950
おまえら気をつけろよ
200万はゼロが6個だぞ!!
0358それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.177.1.191])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:17:31.50ID:b2rQwy950
>>350
B側キャリーベースでLv20ゴート艦長統率力Lv2
これでだいたい単鑑5分くらいでいける。

養殖も同時にやるのは減損リスクあってこわくて出できない
シャトルをぎりぎりまでいじめ抜く前提ならいけそうやけどな
0361それも名無しだ (ワッチョイ 9fa5-vPHs [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:18:04.83ID:TBxgl/av0
メビウスが1匹だけLv11まで育ったけど、ザムザザー普通に強いな
強力なバリア持ちで貫通武器と防御力ダウン武器持ってる
マスター乗せて1軍で使うわ

確かにこれなら出荷額期待できそう
0365それも名無しだ (ワッチョイ 9f6b-CiE9 [27.121.255.141])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:20:22.85ID:XzWIg6o90
まだ開発できないのに先に現金のほう貯めようとする意味が分からんし
そもそも言われてる通りLOが高くねぇからザムザザーでいいって話なのにそこはスルーするから余計に分からん
0370それも名無しだ (ワッチョイ 5701-KCNP [126.3.0.21])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:23:56.61ID:lcakofQK0
というかコスト的に高騰しそうな機体はキャピタル抜きにしても養殖しとかないと後で増産用キャピタル足りなくなるのよね
マグアナックも4機作ったし蟹養殖の合間にM1用ヘリも4機作ったわ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 5701-4Xqh [126.163.65.113])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:24:15.80ID:UxmFNh2v0
ミスった

育成用覚え書き
戦艦連携時のEXPブーストは戦艦にだけかければOK。
参加MSのEXPの個別ブーストあり/なしをクイックセーブで比較したら同一だったため、いちいち全員にブーストかける必要なし。

……俺のデータキャリベはもちろんキャラも全部Lv20だからもう戦艦にEXPブーストかけれないけどな!!
はやくスーパー(ryを購入したい……
0375それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:25:29.74ID:7KmzoQG00
強い方のオルガと差し替えるな
0376それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-tp7K [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:26:00.36ID:G6b4yNa70
>>360
今の段階で半端な2チーム戦艦買うべき理由は特に無いと思うの
クリア報酬の都合上メビウス養殖は同時3体くらいになるし敵が8機も9機も同時に来ることも滅多にないし第一部隊のEN切れる前に終わるし
製品版でもっといい戦艦買えるようになってからで充分だと思う
0378それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.177.1.191])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:26:31.06ID:b2rQwy950
>>356
たしかに…キャッシュフローは重要…

だがしかし!そのザリガニ売却資金で戦艦が買えるかな?
0380それも名無しだ (ワッチョイ 7702-DaD1 [106.167.118.202])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:29:31.29ID:DHnKvn4k0
派遣の終了はトップに知らせがくるなら
オプションボタンか何かで飛んでくれないかな
地味にめんどい

それにしても12時間派遣とか
寝る前に12個使って6時間にするのがいいのかね
0384それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-alh0 [106.180.27.242])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:31:39.99ID:GPiyoLlka
マスターフェニックスして寝るか
0392それも名無しだ (ワッチョイ b702-uaej [114.19.65.74])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:37:00.48ID:2xLyFAa70
派遣で補給能力持ってるやつとかいう指定あるけど、これ全員が持ってること推奨?それとも1人が持ってればいいのか?
まあそもそも補給能力持ってるやついない気がしてるけど
0398それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:43:20.56ID:+0A54IK80
>>395
1000人のそういう層が買わなくてもたった1人が買ってくれれば、それは全く新しい客層だから感激すべきだとは思う
ネタで買ってくれても良いぞ
異世界オルガ用でも良い
結局どんな理由で買っても金は金で、スタッフが潤う
そうなりゃ次回の完全版Gジェネだって凄く良いものになるはず
0404それも名無しだ (ワッチョイ 5701-5KZi [126.57.169.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:47:31.79ID:5a7nZ43B0
オクレ兄さんも楽しみや
0433それも名無しだ (ワッチョイ 9701-o7DO [60.100.75.51])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:27:40.07ID:OtT+ufAW0
自分的に今回唯一残念なのが歴代ぶっちぎり1位のOP曲の酷さだなぁ。過去作は何回見るんだろってくらいだったけど今回は歌が邪魔で邪魔で
0438それも名無しだ (ワッチョイ 9f4b-AXNO [211.131.160.62])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:32:20.65ID:URIMxkfS0
アスタロトをゲットするのに2周+前哨戦4ギブアップで余りなくピッタリ生産登録できた
TVのゲットゲージをものさしで測った甲斐があったぜ・・・

経験値みたいに数値化しよ?(提案
0451それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-IlXy [126.233.33.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:11.34ID:cIjkq7j8p
やっぱなんだかんだでオリキャラは良いなぁ
イラスト描きなおしたりボイス新規収録して欲しいわ
0458それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:11.86ID:BU6PYcAO0
>>452
ミカの舎弟のハッシュ君かな?
0459それも名無しだ (ワッチョイ 5701-DaD1 [126.79.251.142])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:40.69ID:56NhCAVY0
アスタロトオリジンも出なければ、アルミラージ君の親の仇のガンダム
(体験版一話プロローグデモで禍々しいシルエットしてたヤツ)も名前出ただけで出会ってすらいないぞ
原作だとユハナちゃんはパイロットとしての出番は体験版部分でほぼ終了なんでGジェネでは思う存分戦わせたい
0461それも名無しだ (ワッチョイ 57a0-vPHs [222.8.239.105])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:32.17ID:AFggO7wz0
体験版のデータ引き継ぎってダウンロード版じゃ無くてもいけるよね?俺のザムザザー問題ないよね?
0464それも名無しだ (ワッチョイ 7779-+2V+ [202.177.90.3])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:38.72ID:hJF8Iz7f0
原作だとダンタリオンはパーフェクトカウルまで出たのかな
0470それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:32.00ID:Qzn31HwI0
まあ普通にプレイしてたら手に入る時短買うより、まずは追加DLCだよな
0472それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.177.1.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:11:43.04ID:IzcSBgTz0
STEAM版うれなかったらPCで次ぎでないだろうしやっぱ買っとくわ。
すまんが当分お蔵入りで、Switchプレサンでプレイ終わってからになるけどな。
0473それも名無しだ (ワッチョイ 5701-DaD1 [126.79.251.142])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:15:49.24ID:bgk1DRbw0
別に他人と協力し合ったり競い合ったりするゲームでも無ければ
ソシャゲみたいにスタミナ効率みたいなの考えるゲームでも無いからなあ……
のんびりじっくりやるつもりなんで、時短チケに金払う気にはなれんかな
0474それも名無しだ (ワッチョイ 17dd-E5K3 [118.10.20.74])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:16:07.12ID:qgbDRmE50
>>357
でもあれ量産機だぞ(ただし全長55m)
0482それも名無しだ (エムゾネ FFbf-pyR+ [49.106.188.87])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:52.72ID:Zvejdx0iF
uc以降入れたジェネシスのアップグレード版ではなくアナザー版だしてきたし次回作とかあるかね
個人的には3000円位でシナリオあり機体がっつり追加でxやgやgレコ等の個別にDLC販売するアップグレード方式とかやってほしいかな
原作体験型なんだし
0483それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:04.04ID:Qzn31HwI0
ザムザザー養殖なんて、もう体験版でやることやりつくした後のいわばエンドコンテンツだからなw
0484それも名無しだ (スップ Sdbf-phcN [49.97.114.160])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:17.88ID:excxpSg7d
>>479
どうしても欲しいモビルスーツがあったり
戦艦が最初から欲しい場合は資金欲しいね。

ワイは速攻ミネルバ購入してブイブイいわす予定やで。
0486それも名無しだ (ワッチョイ 7779-+2V+ [202.177.90.3])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:24.47ID:hJF8Iz7f0
ハイドラガンダムはなんか好き
トレーズに勝てるビジョンが見えないけど
0487それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-IlXy [126.233.33.161])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:26:38.95ID:lfjdzjFLp
俺が決めるぜ!
0493それも名無しだ (ワッチョイ 5701-DaD1 [126.79.251.142])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:32:43.98ID:bgk1DRbw0
>>488
グリープくんは今回射程の穴無し、バスターカノンが通常武装として実装
リフレクターシールドが固有アビリティとして初実装(いつもは耐ビームコート)単独飛行、変形あり
シールドあり、ガンダニュウム合金で高防御、PXシステムでパイロットの反応上昇とやたら強そうだぞ
0505それも名無しだ (ワッチョイ 1f4b-nHw2 [101.1.251.177])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:45:35.80ID:bjcXOhOI0
カチュアってエリスを渾名でエリーって呼んでるの初めて知ったわ
0508それも名無しだ (ワッチョイ 1733-Db2C [182.166.111.249])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:50:44.47ID:o4IyB25U0
ウィンダム使いてぇ
あいつ妙に格好いいんだよなぁ
0514それも名無しだ (ワッチョイ 57a0-vPHs [222.8.239.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:59:31.39ID:Prie2VuR0
>>498
ありがとうこれで安心して養殖出来る

そう言えばチームに一人鉄血勢の機体入れとけば援護防御でビームカット出来るから大分楽になるよ、物理カットの種勢にも期待したい
0516それも名無しだ (ワッチョイ 9701-o7DO [60.100.75.51])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:59:55.28ID:S+MwZvVF0
自分はマイキャラってダメなんだよなぁ
誰やねんおまえってどうしてもなってしまう。
0519それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:03:34.89ID:Qzn31HwI0
>>506
普通に自分の分身と、あとはオリジナルの部隊を作ってるぜ
0522それも名無しだ (スプッッ Sd3f-pyR+ [1.79.85.150])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:04:48.13ID:abqy1Kp8d
>>516
設定までがっつり作って作るかどうかでも変わってくるかも
宇宙世紀とかならマイキャラ=名前が知られていない連邦(ジオン)兵的に考えるとステージ上のプレイヤー軍の存在に違和感減ったり
0524それも名無しだ (ワッチョイ 777d-tp7K [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:06:49.30ID:Qzn31HwI0
色んな楽しみ方ができるのがいいよな
原作キャラのドリームチームでもいいし、マイキャラが原作キャラと一緒に戦うのに燃えるのもいい
0530それも名無しだ (ワッチョイ 1726-pH9E [118.240.168.152])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:16:47.99ID:yUfrLpOs0
>>501
♪デーデレデレデレデーデレデレデレデーデレデレデレ
♪デーデレデレデレデーデレデレデレデーデレデレデレ
♪(ジャン)デーデレデレデレデー(ジャン)デレデレデレデーデレデレデレ
♪(ジャン)デーデレデレデレデー(ジャン)デレデレデレデーデレデレデレ
♪デッ ドン デッ ドン デッ ドン デッ ドン
♪デッ ドン デッ ドン デッ ドン デッ ドン
♪プーペプーペプッププー プーペプーペプッププー
0553それも名無しだ (ワッチョイ f735-EJQs [58.188.4.183])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:30:20.98ID:SJ1b84+N0
暗黒の破壊将軍さんはカスタムリーオーで暴れた結果ついた二つ名だというのが割と面白すぎる
ハイドラなら浮いてるけど分からんでもないがリーオーなの!?
ちゃんとしたデザイン存在するのか知らんけど実装されてて欲しいなぁ暗黒の破壊将軍リーオー
0556それも名無しだ (スプッッ Sd3f-pyR+ [1.79.84.254])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:36:58.96ID:lPR2Nwrtd
リーオーは一話でガンダムを倒しトレーズ様やヒイロが乗れば固くなる名機

>>552
宇宙世紀とは違って別々4作品だから終盤の開発がそれぞれの系統で終点が早くても飽きずらそうではある
0563それも名無しだ (ワッチョイ 7f05-/w3H [49.156.209.172])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:58:13.21ID:hb3heUHE0
OOシリーズのガンダムみんな機体性能強すぎて笑えるw
0566それも名無しだ (ワッチョイ 5701-/GWO [126.161.153.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 03:22:56.72ID:P7hnNmsv0
クレアのセリフでいちいち爆笑してる
アグニカ・イオリアって誰だよ
0567それも名無しだ (ワッチョイ 1fba-EJQs [101.143.36.187])
垢版 |
2019/11/13(水) 03:33:18.82ID:OpTreLvX0
今のラインナップで戦艦買うならスパソニに宇宙適正ひとつ上がるオプションつけるのがいいと思う
早期特典で増設ハンガー来るから製品版開始直後に移動力高めの9機編成が完成する・・・はず・・・
0579それも名無しだ (ワッチョイ 9f2e-MhSS [219.98.196.4])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:35:47.93ID:JBJ3kOBe0
そうだ>>566見て思い出した

以前クレアさんの「アタシ達はソレスタル・バンガード!」ってスクショ見せてもらったんだが、誰かあのセリフの出現条件知らない?
すっげえ見たいんだけど出てこないw
0597それも名無しだ (ワッチョイ 9701-nHw2 [60.101.94.59])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:27:56.50ID:fd3yNcih0
>>594
刹那が1番白兵戦弱いまであるだろw
0599それも名無しだ (ワッチョイ f768-x1fY [112.71.151.183])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:45:51.44ID:PF38qnhl0
アスタロトは長射程のライフルで運用するから
派遣帰りのエターナさんが狙い撃ちまくりだわ。
最低ラインとして、可能な機体生産登録して
多少レベル上げて
あとはグループ派遣して蟹養殖したらいいかな。
0604それも名無しだ (ワッチョイ 9f2e-MhSS [219.98.196.4])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:55:04.30ID:JBJ3kOBe0
>>603
達成率何%になってただろ

多分、10000/(人数×2)×(達成率/100)って計算じゃないかと思うが
達成率が100で4人なら多分1250入る
人数の2倍で割るのはパイロットと機体に平等に分けられるから
0606それも名無しだ (ワッチョイ b702-uaej [114.19.65.74])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:01:57.63ID:aNtb97qy0
>>604
達成率は100になってて、
Lvはゴートとシャポーが20で反射神経もち、クレアが6、ラナロウが8
ユニットは、スピナ1、フェニックスゼロ7、スピアヘッド1、オーブヘリ5
EXPは見直したら、MSに714しか入ってないな

分配にしても計算式がよくわからん・・・
全員補給能力とかももってないとフルで入らないんだろうか
0609それも名無しだ (ワッチョイ 9f6b-CiE9 [27.121.255.141])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:15:07.66ID:tjsmoj8t0
人数で減ってくし行動済みの味方が混ざってても地味に減ってくぞ
まぁ遊撃が分かりやすいけど機体の強さで明らかに威力上がるんで8人で強機体乗ってりゃあんま関係なさそうな気がするけど
0624それも名無しだ (ワッチョイ 9f6b-CiE9 [27.121.255.141])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:55:01.24ID:tjsmoj8t0
Gユニの1話をやってロッシェが相棒ポジになるなんて誰が思うだろうか
オバワの時なんてこの1話から最終戦までぶっ飛んで何故か姉妹もくっついてるから初見は意味不明だったと思うけど
0626それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:56:29.77ID:0wyFg+qm0
>>615
基本的にステは決められたとおりに上がっていくけど
稀にALL+2されるクリティカルLVUPがあるんじゃないかと思ってる。

そしてイワンはそのクリティカル分も次のLVUPでマイナス上書きされる

ところでやっぱりまだ誰も現状維持やジャンクパーツ付けたキャラやユニットの経験値が他の連携ユニットやキャラに余剰として配分されるか検証してない感じ?
0642それも名無しだ (ワッチョイ 1793-No6g [118.241.248.50])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:21:59.69ID:CQLmMLfx0
>>633
まああれは特殊部隊とは名ばかりのコント集団だったし
ぶっちゃけ無印序盤からかなりコーディも残念集団化してたから設定程のコーディの能力の優位性もなかったし
0648それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:28:03.14ID:0wyFg+qm0
ミカと殴り合うにはアトラとXXXしたコクピットに入らないといけないと思うとちょっと、キツイな

イージス自爆は本放映当時のイメージしかなかったけどGジェネじゃ確かにそうなるのか
0649それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:28:15.65ID:KtiIRp/sa
本編で唯一の子持ちになったミカを忘れるなよ、死後だけど
0655それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-IlXy [126.33.213.223])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:42:54.24ID:KQf8pUZ5p
Gガン居たらドモンさん生身最強なのに…
0656それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:42:57.20ID:uF+73H5x0
アムロさんあれで普通に訓練つんだ上に超優秀だったシャアに、生身の白兵戦で勝ってるからな・・・
意味わからん
100歩譲ってMSの腕が化け物なのは良いとしてなんでお前生身でも勝っとるねん
怖いわ
コーディネイターでもなければイノベーターでもなく幼少時テロリストでもないし普通に裕福な生活してたし
0660それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:51:32.00ID:uF+73H5x0
刹那はメタルグラハムみたいな前例があるし、頭吹き飛ばされても体消滅しても再生するんじゃね・・・
月光蝶とデビルガンダム細胞のどっちかで相性勝ちできるかどうかって感じだと思う
刹那のほうがパワーあれば月光蝶もデビルガンダム細胞もコピーされて終わるし
その逆なら月光蝶で分解できてデビルガンダム細胞で取り込めるだろうし

でもこれってもう単純にドラゴンボールとかのかめはめ波合戦みたいな次元の話になっちゃうわ
0661それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:53:55.38ID:0wyFg+qm0
アムロは作中殆どホワイトベースの搭乗員全ての命の責任を一身に受けてはい、12倍の戦力と戦ってください状態だからなあ。

肉体がどうとかスペックがこうとかじゃなくて状況のプレッシャーと緊張感によって常時脳内物質で走馬灯のような時間感覚がコンマ1秒が体感10秒状態なんだと思う。
オーラを使う念使いのいない世界でひとりだけネテロの百式観音状態というか。

よく廃人にならなかったよ。ララァの幻覚見るくらいで済んでよかったなあ
0666それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:57:11.83ID:qRUiOcVwd
キボウノハナー
0669それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:58:55.18ID:qRUiOcVwd
カミーユみたいに空手やってるわけでも、ジュドーみたいに私生活ややハードでもないどころか下手するとヒキニーみたいな感じだったからなぁ
0670それも名無しだ (スップ Sdbf-phcN [49.97.114.160])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:59:12.42ID:excxpSg7d
遺伝子操作して生まれてきたコーディネーターって
要はプルツーみたいな強化人間ってことじゃ…

そう考えるとガンダム系で
強化人間が生き残りを勝ち取った数少ない作品だな種や種死は
0671それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:59:57.37ID:qRUiOcVwd
>>670
その枠はステラらエクステンデッドなんで...
0672それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:02:03.82ID:uF+73H5x0
どの時代のアムロも頭おかしいわ
逆シャアだって

        ギラドーガ ギラドーガ ギラドーガ

ヤクトドーガ        νガンダム        αアジール

        ファンネル  ファンネル ファンネル
        ファンネル  ファンネル ファンネル


これほぼ無傷で突破してるからな・・・
流石にやばかったみたいだけど
0677それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:04:30.48ID:WRcfvEksM
>>660
完全にそこら辺は比べてどーするの次元だな
0678それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:05:25.45ID:0wyFg+qm0
ほぼほぼネオ・ジオンをν単独で無力化した後に隕石止めてるからね。

しかも単にニュータイプなので当たりませーんとかじゃなくて
ダミー・バルーンとか漂流物とか宇宙なのに地の利を上手く利用して破壊工作を行う
0679それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:06:14.73ID:uF+73H5x0
>>674
コーディとナチュラルの中の馬鹿同士が騒いで煽ったってのもでかいと思う
種の設定よーくみてみるとさ
最初のコーディネイターのジョージグレンいるじゃん
あいつさ、様々な分野ですげえ活躍してるけど、オリンピックは銀メダルだったりと
普通にこいつに勝ってるナチュラルいるんだよね

つまりコーディネイターの優位性って、金さえ出せば+運よく遺伝子操作が完璧に成功すれば、上の下〜中までの能力はまあ約束されるよ程度だと思うわ
金さえあればね
金の無いコーディネイターは・・・まあ、うん
0682それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:10:42.08ID:uF+73H5x0
>>680
そもそもそこなんだよね
エリートだったり歴戦の勇者だったりするコーディネイターの皆様が負けていく中、たった1人フリーダムを追い詰めたのがナチュラルってのが種のすげえ面白いとこだと思う
0689それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:17:39.27ID:uF+73H5x0
アズラエルとシーゲルが生きてればなぁ
コーディネイターマジで嫌いだけど害がなければいていしうちの会社にもいるよなアズラエルと
コーディネイターに未来無いからナチュラルと融和して最終的に子孫たちはコーディネイターとのハーフ、クォーター、ただのナチュラルに戻ろうやなシーゲルと・・・

でもこの二人、プラントに核撃ち込んで民間人殺した側の事実上のトップと、地球にNジャマー撃ち込んで民間人殺しまくった側のトップでもあるんだよな
0690それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:20:56.03ID:uF+73H5x0
>>688
機械の定義ってなによって話よ
人工の細胞だって、今のリアルな科学で培養できつつあるわけだし
金属の生命体(ELS)なのか、金属の道具(月光蝶)なのかって違いでしか無いと思うんだわ
0691それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:42.62ID:uF+73H5x0
だから・・・なんだろ
ELSが別のアニメの宇宙怪獣だったり、それこそバルタン星人とかゴジラだったら月光蝶は対象外だから効かないと思うんだけど
金属の生命体って部分がある種特効なのかなと
もちろんそこからはかめはめ波合戦だろうけど
0693それも名無しだ (ワッチョイ f77c-LAdG [58.80.36.66])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:40.16ID:NwGFciP10
でもコーディネーターって赤ちゃんデキ難くなってきてるよ

完全生物が生殖能力いらない
エルフとか長命種族は生殖能力弱い
と言うのと同じで完全に近づくほどそうなる
人口増え過ぎると生存環境圧迫して自滅するからだよね
0695それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:28.39ID:0wyFg+qm0
ぜんぜん。
完全なんて人間の幻想でそもそも知性体が生物として優れているというのは人間の思い込みでしかないから
現状だと環境が変化しても異常体が適応する繁殖力を持っているほうが生物として可能性があるよ。

カーズとかエルフとかはフィクションにしかいない。
0697それも名無しだ (ワッチョイ 17e7-yWLh [182.50.216.41])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:31:17.36ID:Eft1m5w80
SEED初期にあったコーディネーターはみんな優秀みたいな認識はなんだったんだろう…
ハッ、だから自分達より劣るナチュラルを見下してる→全コーディネーター死すべしなブルーコスモスの情報操作が視聴者側にも…!?(違

>>692
AGE-1はスパロータイタスの換装含めて計3機だからユニットのバランスは取れてるよユニットは
0704それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:09.11ID:uF+73H5x0
設定にこだわってる系は、アニメも漫画もそこが評価されるの時間立ってからだと思うわ
種のアズラエルが事実上穏健派だって、種死のジブリールが出てきたからそうなったわけだし
0705それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:55.66ID:0wyFg+qm0
本編がふわっとしすぎというよりは
監督は瞬間の演出能力やそういった瞬間に生きる天才の描写が特徴で
脚本は女性視点の感情や関係性が得意で
Sfや戦争は味付けに過ぎないからね。

どう見てもサイバーフォーミュラのほうが彼らの色や熱量では上だし。
0709それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:51:36.40ID:0wyFg+qm0
SEEDやディスティニー個別の作品の評価や
ガンダムシリーズとして補完されたSEED世界の評価とはまた別に

福田夫妻が最も情熱を注ぎ、彼らの特徴が発揮され代表作で傑作は何かといえば
SEEDシリーズではなくサイバーフォーミュラシリーズ
0712それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:56:04.72ID:uF+73H5x0
SEEDは本当に惜しいと思う
悪い意味で、打ち切りにならずに完結しちゃったファーストガンダムって感じ
富野メモだと、デギンがセイラに謝罪したりとかそこまでやる予定だったみたいじゃん?

だから種もどっかで打ち切り的になって無理やり風呂敷畳んでれば、ものすごい世界の広がりがあったんじゃないかなと今更になって思う
たぶん三人娘も生き残ってた
殺す時間すら打ち切りでなくなって
0713それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-Ehcj [126.199.84.116])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:56:10.55ID:B0zCwJdwp
後日談描くのが面倒くさいから退場してもらったんでしょ
0718それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:02:25.40ID:0wyFg+qm0
というかアニメーションを作る側にとって映像にどれだけ視聴者が夢中になるかがすべてであって
SF設定とかはアニメーションを視聴し終わった後の夢から覚めてもまだ考えたりしゃべり続けたい人のための
リップサービスでしかないからねー

そもそも福田夫妻からすればSEED系はサイバーフォーミュラが風見ハヤトと同性代のドライバー達の物語として完全に終わってしまって
サンライズから来たガンダムの依頼をこなせば次世代のサイバーフォーミュラをやらせてくれるかもしれない、程度の位置づけじゃない?

もちろんSEEDに手を抜くとかそういう意味じゃないけど
SEEDをヒットさせたいとか続けたいというのは彼らにとってはプロとして仕事をこなす課題を技術的にクリアするという問題であって
別にガンダムが好きで思い入れがあるわけでは全くないわけで。
0719それも名無しだ (ワッチョイ bf0f-msxt [119.47.16.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:02:51.53ID:uF+73H5x0
>>716
そこは大失態だと思うけどなぁ
結局こういうのってキャラゲーとかと同じで、応援してる誰々がどうなるか気になるとか、そういうのが見る動機になったりするもんよ
でもあっさり死んじゃったらそこでもう先が気にならなくなっちゃう

ハン・ソロが死んでルークが死んで、じゃあもういいやってなるようなもん
もちろん主役級か否かってのはあるけど、外伝と本編をつなぐキャラとしてはかなり重要だったと思うんだけどな
0724それも名無しだ (オッペケ Srcb-Axhv [126.204.153.192])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:12:38.36ID:EHlHYvXyr
種死あたりだとTV側との連携が上手くいかなくて外伝側が独自に設定足して動かしてたが
世界観から浮くわファンからしてみりゃ微妙だわで酷評
00はその辺柔軟に動けるように自社の脚本家と連携してたが
設定がキツキツすぎて上手く動かせず結局設定からはみ出たフォンばかり動かしやすく悪い意味で有名に
鉄血は本編のSF考証を原作に据えたが
作画原作どっちも漫画ど素人で面白くならず打ち切り

上手く行かんもんやね
0728それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:17:32.89ID:0wyFg+qm0
福田監督にしてみれば彼ら自身のオリジナルブランドであるサイバーフォーミュラを
TVのガンダム不在の間バンダイの看板にまで持っていったのに
(当時サイバーより全然人気も視聴率もなかったVガンダムはTVサイバーの2年後)

Wなんかはむしろサイバーが女性に受けた主人公格の複数を取り入れたり、うち一人はもろサイバーのキャラに寄せてるとか
売り方の見本にすらなっているのに

サイバーフォーミュラというオリジナルブランドの創造者から
ガンダムシリーズの1外伝の作者に降格させられて
同じくらい熱量やモチベーションを持てというのは理性はともかく、感性では無理やろ
0734それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.14])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:21:14.95ID:PtHvpjNka
>>729
曲がりなりにも監督しての筋は通した福田と僕鉄華団嫌い!死ね!ギャラルホルン万歳!で通した長井の差
0737それも名無しだ (オッペケ Srcb-Axhv [126.204.153.192])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:27:34.13ID:EHlHYvXyr
>>725
種世界の宗教を徹底的に破壊し尽くした象徴か何かじゃなかったかな
倫理観がエヴィデンス01で崩壊したから沢山のコーディネーターが産まれたみたいな設定があったはず
あとプラントは元々エヴィデンス01の研究施設が母体
0742それも名無しだ (ワッチョイ bf88-M5Qy [111.216.33.16])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:32:29.01ID:OVwa/7Hp0
>>736
大丈夫大丈夫。フォンってやばい奴だなーって雰囲気を出すだけ出してフェードアウトするのがお約束になってるから
ELS使って何か企んでいようがどうせ何事もなかったかのようにフェードアウトするから
0748それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:35:55.94ID:0wyFg+qm0
鉄血は破滅前提の一瞬の命の輝きみたいなマフィアもの+若者の青春群像と
緩めの(あるいは脚本の)生き続ける人の関係性がお互い干渉しあって中途半端になった印象だなあ

前者だったら駆けあがって頂点に立った瞬間とそこから転げ落ちる反転の瞬間が作品のキモなんだけど
鉄華団のメンバーを生かしたり、ラスタル側をよく描くためにどっちにも徹底できなかったのがマズかったと思う。

多分本来のテーマ的にはマクギリスと鉄華団が地球圏を統一してマキギリス絶頂、鉄華団の若者の夢もかなったって
直後にマクギリスが鉄華団を裏切ってだまし討ち、生き残ったミカなり最後の一人がマクギリスを道連れして何も残らないくらいの話だったんじゃないかと思うけど
0749それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.14])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:36:06.72ID:PtHvpjNka
Wはドロシー使えたら良いなってぐらい
0751それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-t1zB [126.233.146.10])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:39:13.16ID:KulRUN7Yp
今回大きく分けて4作品しかでないみたいだけど
キャラとかもこの4作品のみしかでないのかな?
今までのGジェネってどうだったの?
0759それも名無しだ (ワッチョイ bf02-PZmI [111.104.247.131])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:48:48.20ID:QpGzc1C50
>>756
イノベイドには2種類あってヴェーダの端末として人間社会にはいりこみ
情報を収集したりするタイプと戦闘タイプがあって
潜入タイプは潜入する性質上性がないと色々不便なのであるけど
戦闘タイプは性をわざわざつける必要がないので無性
アニューは女性型だけどヒリングちゃんはパッドとかいれて装ってるだけで無性
まあそんなこと関係なくヒリング良いよね
0763それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-Ehcj [126.199.84.116])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:50:18.72ID:B0zCwJdwp
>>751
ハードの性能上がるたびにグラを作り直さないといけない影響で近年はこんな感じだぞ
というか前作もUC100年までって括りだし
0779それも名無しだ (ワッチョイ 979f-SCE2 [60.237.40.243])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:03:50.59ID:00k53lXM0
>>766
魂系列ではいなかった気がする
neoとかでどうだったか…。音声というのであればスパロボにはあるが
>>769
違うな。今作では代役さん、となるとスカウト期待できそうかな
>>774
ブルーレイ4層なら128GBいける、が凄い容量だなぁ…
最近の大作だと100GB超えとか普通にあるから困る
0780それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-/4hF [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:06:44.48ID:Znl7N9cg0
>>767
今回は最悪konozamaくらっても養殖して待ってられるからどっちでもいいぞ
俺は0時に即やりたいからダウンロード予約済みだが
0783それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:30.55ID:qRUiOcVwd
>>782
そこに連なる大量のアストレイ

最初あの参戦作品見たとき大半アストレイで笑いましたよ
0784それも名無しだ (スップ Sdbf-Z+6X [49.97.92.219])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:56.95ID:VAa6YwtTd
コーディネーターはナチュラルじゃ追いつけない能力があるからMSを実践投入できてた設定のはず
じゃないとコーディネーター用のOSのままMS乗れる人間が相当数いないとおかしい
コーディネーター間の能力差自体は面白い題材なんだけど全然活かせてなくて不出来な脚本の言い訳に使われてる感じしかしないのが勿体ないんだよな
0785それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:16.71ID:WRcfvEksM
>>783
す、ストーリーあるの2作品だけだから…
0787それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:58.58ID:qRUiOcVwd
>>751
いうて今までのGジェネも参戦多いと外伝系は主役機1-2機だけって広く浅くだったような
0788それも名無しだ (ワッチョイ 5734-K0Ox [222.2.53.93])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:33.72ID:2kO7iUIC0
PS4てデータインストールしてディスクは起動キーでしかない
足りない分のデータはダウンロードでいけるから2枚になることはないんじゃね
ネット接続必須になるけど
0793それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:15:02.39ID:0wyFg+qm0
コーディネーターにコンピューターのプログラム関連の知識と経験をプレインストール(焼き付け)されてるなら別におかしくないんじゃない?

この場合、単にコンピュータを操作する知識とタッチ速度だけ最初から頭の中にあるってだけなので
身体能力は変わらないので作中のような感じにはなる
0806それも名無しだ (スフッ Sdbf-Kzcx [49.104.45.101])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:18:17.20ID:6YV26nnad
遊撃グループのグループ連携攻撃って指揮の数値に影響されたりします?
例えば最低値100くらいないと使えないとか

あとグループ連携攻撃ってEP消費しますか?
0808それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:18:56.82ID:0wyFg+qm0
1stガンダムのキャラ設定が各キャラ実年齢+10歳が精神年齢・・・。
キャラの作りとしてはキャラクターの人格-10才が造形年齢だから

1stのリビルドな一面もあるWやSEEDなんかに出る大人キャラも実際のキャラの年齢より10歳くらい内面は大人って感じじゃないかな
0812それも名無しだ (スフッ Sdbf-VbkS [49.106.205.147])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:22:45.61ID:GuFk3NRDd
>>786
GジェネオリジナルMSの系統だけ開発できればと思ったけど
今作は独立した系統じゃなかったから色々難しいものがあったんだろうな
そもそも体験版があることを喜ぶべきよ
0814それも名無しだ (ワッチョイ 5701-DaD1 [126.79.251.142])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:33.31ID:bgk1DRbw0
>>806
使用そのものに指揮値は影響しないが、連携攻撃の射程はグループエリアの範囲で決まるので
有効活用を意識するなら遊撃グループに編成されているキャラクターの指揮値平均は意識した方がいい
EPは消費する
0815それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:47.04ID:WRcfvEksM
DLC待機組はそこまで期待しな方がいいよ
出て主役とサブキャラ1か2人、機体数も多くて3機だぞ
0819それも名無しだ (スップ Sdbf-Z+6X [49.97.92.219])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:08.13ID:VAa6YwtTd
>>793
複雑な操作が必要なので身体的に強化を受けているコーディネーターしか乗れない設定なんだよね
知識だけの問題だとムウやその他熟練のパイロットがMSに乗り換えないのはおかしくなっちゃう
身体的能力の差を解消するナチュラル用OSの完成でMSが使えるようになったという設定だからね
0826それも名無しだ (スフッ Sdbf-Kzcx [49.104.45.101])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:27:43.72ID:6YV26nnad
>>814
なるほど
ありがとうございます。
0829それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-IlXy [126.33.213.223])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:36.96ID:KQf8pUZ5p
ブライトさん(19)
0837それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:30:44.01ID:0wyFg+qm0
>>819
それは知識の習得は簡単で肉体的な能力は克服が困難というあなたの感覚の問題だと思う。
例えば英語の習得を1000時間とします。コーディネーター用のプログラム知識のMS操作の習得時間を同じ1000時間とします。

開戦直後に一般のパイロット訓練と並行してプログラム知識を習得するのは時間的に不可能です。
なので、コーディが手動で入力するコマンドを全部自動化したOSを開発して搭載しました
ってかんじでは?
0846それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:25.31ID:WRcfvEksM
グレモリー射撃あるやん
これで安心
0847それも名無しだ (スプッッ Sdbf-X5Br [49.98.8.28])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:59.34ID:hFNmYMwSd
カニ養殖と平行してスーパーソニ子買おうと思うと金がなかなか貯まらんな
どうしても小金が貯まった頃にメビウスが育ちきって、新たな稚魚の買い付けが必要になる

第一次産業で機械の設備投資になかなか金が回らないと聞くが、Gジェネでその気分を味わうとは (´・ω・`)
0849それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-t1zB [126.233.146.10])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:43.97ID:KulRUN7Yp
なるほどなありがとう
やっぱり4作品以外はでないかー
オルフェン以外あんま興味ないし大人しくジェネシス買おうかな
0853それも名無しだ (ワッチョイ 5701-DaD1 [126.79.251.142])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:31.55ID:bgk1DRbw0
ディラさん漫画と人相違い過ぎて草、クロスレイズだと普通にかわええやん

ところでグレモリーのハンドカノンっぽい武装、あんなの漫画で使ってた覚えねえぞ
いや、バトルアンカー一本じゃなくて安心したし嬉しいけどちょっとビックリした
0854それも名無しだ (ワッチョイ f742-CiE9 [122.21.18.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:53.38ID:JzLAxOG30
オリジナルキャラってテーマ設定出来るかな?
出来るなら運命の先へを設定したい
サンドロックやキュリオスやヴァーチェから他のガンダムは開発出来るかな?
出来るなら用意しておこうかな
0858それも名無しだ (スップ Sdbf-Z+6X [49.97.92.219])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:44.57ID:VAa6YwtTd
>>837
アストレイで技量があれば操縦出来ることになってるから身体的な能力が求められてることは確定してるんだよね
コーディネーターとしての優位性が途中からぶれまくってるから色んな所に矛盾点が発生してるんだよ
0859それも名無しだ (ワッチョイ b7f3-MhSS [210.146.145.21])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:51.29ID:MuXJWvHF0
>>847
体験版での養殖効率上昇のためにそに子買おうと思うなら、そに子買うまで稚魚買わずに金貯めるのに専念したほうがいいと思う
ザムザザー養殖は体験版でのキャピタルを製品版で膨らませる行為で、体験版段階でのそに子購入は養殖/育成効率の向上のはずだから
そこは方向性をはっきりさせた方が後々儲かるんじゃないかな
0861それも名無しだ (ワッチョイ 9763-v0Vx [124.85.145.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:42:41.52ID:Yvcc7yWC0
世界とどう向き合うかはテメェで決める!俺様の意思で!ガンダムと共に!
あ゛↑げゃげゃげゃ
PSPの奴で聞いたときはスピーカーがぶっ壊れたと思ったが今作は大分落ち着いたな
よし、予約するか
0876それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:48:35.24ID:WRcfvEksM
宇宙世紀程じゃないさ
設定にしろ信者にしろ
0880それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-IlXy [126.35.195.236])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:52:57.84ID:hD55ZCzTp
久々にGジェネ触るけどオリキャラの下の方にいるキャラが全員知らん顔だわ最近追加されたのかな?
絵柄もなんかのっぺりしてるし
0881それも名無しだ (ワッチョイ 17e7-yWLh [182.50.216.41])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:53:30.84ID:Eft1m5w80
所謂ジェネシス組よ

>>853
漫画の腕部にこんなディテールないし
プラモ作例は見逃してるっぽいし
なにより設定画はある様なディテールしてるが角度が角度で穴あるか見えないし
そしてなにより武装:バトルアンカー…

捏造あるいはクロスレイズで人気出て連載復活なんてのを見越した設定追加とかいう希望的観測(

武器が紹介分だけだと隠れたガンダム頭出さないな…ワンチャンリミッター解除もある…?
0886それも名無しだ (ワッチョイ 1f3c-DaD1 [133.155.157.187])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:20.98ID:eGgQvsja0
トールギスFはビームサーベル使えるのかな?
格闘武器でビームと物理カバーできるなら愛機にしたいところなんだけど
無理ならアドヴァンスドジンクスかジンクス3にするしかない
0891それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-IlXy [126.35.195.236])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:06:52.37ID:hD55ZCzTp
>>887
ノーラン・ミリガンちゃんとか居ないしなー
追加で来ないかな
0895それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-tp7K [157.65.252.66])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:09:59.53ID:KtTQewZj0
>>884
キャリベならENを少し改造してやるとグッと扱いやすくなるよ
0898それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-IlXy [126.35.195.236])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:15:54.23ID:hD55ZCzTp
まあガンダムの漫画描いててそれがGジェネに参戦したらマチルダさんと写真撮ったアムロ並みに喜ぶと思う
0900それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:18:47.48ID:qRUiOcVwd
そういえばトルネードって元の元はボンボンの読者デザインだっけな
0906それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:34.93ID:qRUiOcVwd
>>905
2時間つけっぱにしないといけないわけではないのでは?
0910それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:30:21.80ID:qRUiOcVwd
振り直し、ジェネシスの残念要素だったから改善されてよかったわ
0911それも名無しだ (スフッ Sdbf-Mhgh [49.104.50.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:30:53.82ID:z5taZ1y9d
Switchの派遣は何で時間管理してんのかね?
初回以外ネットに繋がなくても問題ないし
本体の時計イジっても効果ないらしいし
日時計とか内臓してんのかな?w
0912それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:07.39ID:qRUiOcVwd
本体時計とは別に何分経過したとか数える時計でも内蔵してんじゃないの
0914それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:34.52ID:qRUiOcVwd
DLCの続報あったのか?
0915それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-t1zB [126.233.146.10])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:39:20.11ID:KulRUN7Yp
>>850
>>851
え、まじかwどこらへんがクソなの?
オーバーワールド はめっちゃおもしろかったしやり込んだわ
0918それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:43:50.70ID:qRUiOcVwd
>>915
クソというかOWと比較すると劣化が目につくのと、明らかに納期不足で戦闘アニメがしょぼい
0924それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:49:42.13ID:qRUiOcVwd
ジェネシスより今作のがある意味違和感少なそうなんだよなぁTR-6系
シスクードと一緒に異世界に来たティターンズみたいな部隊やりたいからDLCに来ないかな
0929それも名無しだ (スップ Sdbf-3l4B [49.97.99.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:58:26.20ID:qRUiOcVwd
>>925
初代と直接な繋がりある作品だとあの辺までだしなぁ
0934それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-+2V+ [106.130.40.80])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:18:21.41ID:kyxK787ua
グレモリーってフード外すとフラウロスっぽいガンダムフェイスなんだな
0939それも名無しだ (ワッチョイ 179e-/P15 [118.241.251.178])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:27:27.66ID:RYW9CA8N0
ソニックまで遠いなぁ
登録は全部終わったけどここからステージ回さないといけないのかぁ
戦力揃ってない場合一番回転早いのはGユニかなやっぱ
一番めんどいのは多分月鋼っぽいけど
0940それも名無しだ (スップ Sd3f-/4hF [1.75.8.226])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:33:28.37ID:66O2hZ+Qd
>>939
Gユニが一番楽だが月鋼のが早いぞ
0944それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:47:56.62ID:koMRJCcNa
ハムキックしてぇなぁ俺もなぁ
0945それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:50:23.87ID:koMRJCcNa
>>943
叢雲垓が持ってなかった?
0947それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-yWLh [182.251.44.70])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:53:46.84ID:4L/NgH3aa
>>938
あとは紹介通りに物理にも強ければEN消費無し軽減アビリティ最強になれる…はず
武器が物理一点なのは鉄血故仕方なし

そういや鉄血で特殊持ってるの後半バルバトスのリミッター解除とオリジンのγナノラミ剣以外いるかね…
0950それも名無しだ (ワッチョイ b702-vPHs [114.16.4.187])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:59:39.96ID:n1feLfno0
体験版今日初めてやったんだけど、今回はリモートプレイできるのね
ジェネシスの時は画面映らなかったから嬉しいわ
vitaで寝ながらやりたかったから、このまま製品版でも対応してて欲しいなぁ
0953それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.133.168.221])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:10:17.61ID:Glc5mRd5a
>>946
一体今作に出る何人が英雄スキル持ってるんだろうな。死にスキルにならなきゃいいけど
0954それも名無しだ (ワッチョイ 777c-o7DO [202.226.131.2])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:04.58ID:REYCAEUk0
そう言えば今回キャラはどうやって解放なんすか?
ハロポイント方式?前回と同じ方式?
0958それも名無しだ (ブーイモ MMdb-jXsh [202.214.230.228])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:42.14ID:ppKJ12qiM
そういうとき、ディスクじゃなくてDL版で買ってあればゲームと映画のディスク交換発生しないんだけどな
あるいはネトフリかなんかで見るならいちいちアプリ終了する必要もない
0959それも名無しだ (ワッチョイ 9f3d-rk3r [115.177.72.195])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:34.91ID:xpmZRBBq0
月鋼って打ち切りらしいけど実際読んでた人はどう思ってたん
絵かストーリーがひどかった?
オルフェンズはせっかく厄災戦とガンダムフレームの設定あるからたくさんガンダム出してほしかった
0964それも名無しだ (ワッチョイ 9701-tp7K [60.108.193.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:42.31ID:nWq2fvlD0
>>950音沙汰ないけど踏み逃げ?
反応ないならとりあえずスレ立て行って見るがいつもずれ込むし900スレ立てにした方がいいんじゃねーかな
発売日来たらレスの早さこんなもんじゃ済まないだろ
0966それも名無しだ (ワッチョイ 9701-tp7K [60.108.193.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:09:16.10ID:nWq2fvlD0
すまん規制入ってて無理だったの宣言していける人か>>970よろしく
以下テンプレ
SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part54

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / STEAM / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※STEAM版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

おいこら回避

<前スレ>
SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1573544868
0967それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.253])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:11:16.04ID:koMRJCcNa
建ててみるけど建ったらテンプレは頼む
0968それも名無しだ (ラクペッ MM6b-NP3M [134.180.2.155])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:13:55.43ID:A4jgpIRWM
だめだったわ
0975それも名無しだ (オッペケ Srcb-Axhv [126.204.153.192])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:23:19.22ID:EHlHYvXyr
G-UNITはF当時のときた作風に合わせたキャラデザをそのまま使ってる
アストレイはジェネCEのアニメ風キャラデザベース
00はオバワのフォン以外ときた絵柄そのまま

みたいな感じだな
0980それも名無しだ (ワッチョイ 9701-o7DO [60.100.75.51])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:56.54ID:S+MwZvVF0
>>971
乙ンザムライザー
0983それも名無しだ (ワッチョイ 5701-vPHs [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:34.78ID:fmZfGVi90
>>971
乙ガンダム

発売日までにもう2〜3話解放されないかなー
0993それも名無しだ (スッップ Sdbf-kr/7 [49.98.139.83])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:58:10.03ID:5G2Ro38Gd
>>784
君は何をいってるんだ?日本語がおかしいよ
0996それも名無しだ (ワッチョイ 179e-/P15 [118.241.251.178])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:00:59.66ID:RYW9CA8N0
遊撃は連携強化したマスターの集団って感じする
支援利用したカウンター戦法が強いなって思う
一人に攻撃と回復集中すれば大抵どうとでもなる感じ

戦艦のマスター枠は蟹さん乗っける用で良いかなって思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 18分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況