X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fb79-WgVf [202.177.90.3])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:45:17.53ID:MZLxjPY00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

wiki
https://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1574920209/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1576040269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ f646-MVf8 [153.163.67.254])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:04:11.66ID:qX8a/1L50
もう既に出尽くした話かも知れんけど
鉄血のジャンマルコをスカウト登録するクエスト、なんでクリアできないんだ?
メリクリウスなんてとっくに生産登録してるし
そもそも鉄血のキャラがWの機体生産登録条件なのも意味わからんし
バグ?
0008それも名無しだ (ワッチョイ 1a0c-fEX3 [157.147.94.217])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:11:34.42ID:bhqR/tOA0
>>2
なんだこのバカ
0011それも名無しだ (ワッチョイ f11f-MSc7 [122.135.240.125])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:19:06.68ID:DrJsEkl/0
月鋼といえばリアリナお嬢様スカウトキャラになったら多少は指揮値あんだろうなと思ってたら
アトラちゃんと同レベルでひびった
0014それも名無しだ (ワッチョイ 953d-MSc7 [124.27.79.189])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:21:36.32ID:lI5B6jOl0
今思えばopラストの主人公4機並んでるシーンでデスティニーいないの不憫だな
SEEDシリーズの主人公はキラで仕方ないかもしれないけど外伝でもないしメイン4作並のシナリオ数収録してるのにな
0023それも名無しだ (アウアウウー Sa79-aMbQ [106.133.125.10])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:16.27ID:M+R9i+T1a
そういやドライグヘッドとカレトヴルッフ3基つけただけのレッドドラゴンが素でパワードレッド並の力があって色んな技術使ってる最終形のレッドフレーム改より強い扱いなのは何でなん
0029それも名無しだ (ワッチョイ fdad-8zr5 [116.220.208.236])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:31:40.42ID:BnXmAnvo0
Wの流尻へのシナリオ
ノベンタ減衰のとこムービーでもなけりゃ戦闘シーンすらないから
はやまるな若者よのとこいまいち盛り上がりに欠けるな・・。
昔はムービーで再現されてたってのに。
0032それも名無しだ (スップ Sd7a-qD9w [49.97.105.80])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:34:52.22ID:3c2MvLlrd
アスタロトで同ターンにグレイズ3機って面倒だな
グレモリーに持って行かれる
0040それも名無しだ (ワッチョイ d501-WBaP [60.93.28.5])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:47:01.52ID:UD6IWPEo0
ミレイナとサーシェスを同時に育て始めたら
あまり差がないくらいミレイナの伸びが凄くて驚いてる
寧ろミレイナがパイロットとクルーどちらの能力も伸びまくって完璧超人みたいになってる
この子ってこんなに優秀な描写あったっけ?
0053それも名無しだ (ワッチョイ bdaa-MVf8 [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:57:18.07ID:4NUrPL2G0
スサノオ今作強いのか
格闘死んでるししょっぱいのかと思ってた
0063それも名無しだ (スププ Sdba-giXL [49.98.77.31])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:02:06.68ID:aS6q6novd
>>52
エールはジャンプと滑空できるだけで飛行は出来ないのよ?
0066それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-rv3l [126.207.20.40])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:16.03ID:QPUF+akC0
コメント失礼します
早期購入特典って
通常版でダウンロードした物を
プレミアムサウンドエディション版で
そのまま使うことってできるのでしょうか?
0067それも名無しだ (ワッチョイ 5b0f-kui+ [180.220.201.50])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:08.35ID:5VsYcf0Q0
アストレイ軍団をレベル50まで上げてるのに鉄血extraでは無力だった
仕方ないのでガンダムフレーム軍団とELSクアンタ育てることにした
アスタロトオリジン育てて気づいたのが射程短くなってる・・・
0070それも名無しだ (ワッチョイ 6301-kui+ [60.93.28.5])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:32.67ID:DmSYoWtv0
>>57
最初はあの口癖勘弁してくれと思ったけど
今では聞くと安心するくらい慣れてしまったわ
>>64
そうだフェルトも育ててるけど同じくらいステータス高いんだよな
ミリアリアとかも結構伸びたりするのか調べたくなってきた
0076それも名無しだ (ワッチョイ 5baa-uKDx [180.33.194.144])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:13:11.95ID:RTL9jg+g0
>>73
ゼロ距離ツインバスターライフルをください
0089それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Arw8 [182.251.236.162])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:21:30.93ID:4Q3M9Ub4a
アナザー系って主役達が一騎当千の独立愚連隊みたいな立場ばっかりだから自軍量産機部隊の妄想が捗らんなぁ…
主役派閥の量産機なさすぎ
敵と同じ量産機体使うのはアホらしいしなぁ
0100それも名無しだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.252.45])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:30:31.12ID:rgX+Lb2va
アナザーは根本的に世界が違うからほんと個性出ていいわ
VPS完備で物理に強い種系のウィンダム!
長射程からこっちをボコボコにしてくる00系のジンクス!
ビームメタなナノラミだらけの鉄血系の色々!
アクエリアス生産しとくとカカシになるW系のMD!
0101それも名無しだ (ワッチョイ da0c-mMVs [157.147.94.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:30:50.47ID:nWrpMjDq0
>>96
普通にやってても余裕
アークエンジェル常に一番 進める 場所まで状態にしとけば簡単
0106それも名無しだ (ワッチョイ da0c-mMVs [157.147.94.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:31:53.61ID:nWrpMjDq0
アビリティ並び替えって今後アップデートでできるようになる可能性ある?
0107それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-rv3l [126.207.20.40])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:32:22.09ID:QPUF+akC0
>>86
度々すみません
早期特典のダウンロードコードが
PS4版だと
通常版と限定版の両方のタイトルが
書いてあるのですが
switch版だと
限定版のダウンロードコードに
限定版の名前しか載っていないので
気になっているんです...

https://i.imgur.com/JHb5rGA.jpg
https://i.imgur.com/jLXWBsz.jpg
0108それも名無しだ (アウアウウー Sac7-h0io [106.133.125.10])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:33:58.54ID:mP+IpZcja
武装はともかく今回主役とかライバルとかボスの機体とそれ以外の機体のステータスの格差酷くない?
ダブルオーとかウイングゼロとかの主役機とサバーニャとかデスサイズヘルみたいな仲間機体で全ステ50くらい違うんだけど
0111それも名無しだ (ワッチョイ da0c-mMVs [157.147.94.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:51.82ID:nWrpMjDq0
>>109
一度でも止めるともうだめ
敵を排除して常に前前行けば行けるよ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 9a33-GBjH [219.122.224.9])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:43.64ID:xy1ERzKb0
うーむ、キラアスランシン刹那ロックオンアレルヤティエリアの遊撃チームにもう一人入れるなら
ルナ(インパルス)かレイ(レジェンド)かネオ(アカツキ)だと誰が良いだろうか
0114それも名無しだ (ワッチョイ da0c-mMVs [157.147.94.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:13.89ID:nWrpMjDq0
アカツキてあれガンダムではないのか
0120それも名無しだ (ワッチョイ 1bad-dMZ4 [116.64.102.218])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:45:52.06ID:vdyTVjuG0
天の光ほんと辛いんだね
よっしゃ終わったー!と思ったらクリ4ヒット二回引いて真顔
ルート塞いでなるべくまとめてゴールさせるのかと思ったら増援一気に来ると無理だたから遅延は交互にやってルート確保すんのが良いのね
アリオスで殴ってケルセラヴィ支援で前に来させて炭酸まで落としたら追いつかせた00側にアリオス送るまでは良いんだけどセラヴィが微妙に足並み合わんくてお願いクリ引かないで祭りになってしまう
0127それも名無しだ (ワッチョイ 9a33-GBjH [219.122.224.9])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:54:04.92ID:xy1ERzKb0
>>117-118
予定してるもう片方のチームも野郎だらけなのでルナにして華添える事にするわ
インパルスもステータス自体は他と同等程度にはしてあるしどうにかなるだろう

問題はビームサーベルとビームライフルどっちをメインに据えるかだなー
ルナってLv50辺りだと何気に格闘と射撃が同程度なんだよなぁ
0128それも名無しだ (アウアウエー Sa52-FZll [111.239.188.108])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:55:14.58ID:jYIbpzgLa
散々試行錯誤した結果ジンクスは3の連邦仕様に落ち着いた
4は隊長用として一機だけで

アドバンスドジンクスの赤い粒子も良かったんだがこいつマップとステ画面ではランス構えてるのに戦闘アニメじゃライフルなんだよな
0129それも名無しだ (アウアウカー Sac3-ZvzQ [182.251.185.48])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:58:08.92ID:sv7zN+x2a
ガンダムグリープはゲットゲージ周回の方が早いですか?
クエスト経由なら兄にゲットゲージ貯めて開発の方がいいかな?

あとエピオン、デスティニー、鉄血系以外のラスボス機体おすすめありますか?
0144それも名無しだ (ワッチョイ 7f3c-zl3v [120.138.161.82])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:09:13.56ID:DtqWg/Gz0
戦艦連携が使ってて飽きるなら使わなければいいんじゃね?(名推理)
0171それも名無しだ (アウアウウー Sac7-rn4/ [106.132.164.123])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:35:50.30ID:NDQHr2W+a
てか正直アストレイ邪魔
0179それも名無しだ (ワッチョイ b663-uKDx [119.239.27.173])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:42:48.06ID:LT3I0cjz0
1st〜最新作まで、派生作品やMSV含めて全部込みなの作って欲しいが、
Fの時ですら、ダブルフェイクのように原作再現無かったり、
F91のゲームのようにスルーされた物もあるからなあ
0190それも名無しだ (ワッチョイ a33d-DoXq [124.27.79.189])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:57:25.60ID:ROLTKnqo0
次回作あるとしたらジェネシスにV、クロスボーン、F91、NT、ムーン、閃ハサあたりを加えたジェネシスベースか
クロスレイズにG、X、Gレコ、AGE、ターンA、天空の皇女、ガリアレスト、FTあたりを加えたクロスレイズベース
シナリオや外伝の機体数は減るけど全部乗せGジェネのどれになるんだろうな
0193それも名無しだ (ワッチョイ df02-cBt2 [114.16.172.162])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:03:51.52ID:IVUCls170
アスタロトオリジンさ刀が下手に特殊格闘扱いかつ会心もついてないせいでダメージ伸ばし辛いとかそもそも素の射程が3しかないとか移動6とか飛べないとか初参戦なのに虐められすぎじゃないだろうか
見た目のかっこよさに全振りした弊害とでも言うのか
0195それも名無しだ (ワッチョイ da0c-mMVs [157.147.94.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:05:19.49ID:nWrpMjDq0
>>191
グレイズアイン
0197それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:07:26.67ID:7IwQMAzS0
やべえ・・基本装備ゴテゴテが好きで
ジェミナスならLOブースター!!
OOなら素OOよりライザー付き!!!だったのに
ストライクは素が一番カッコいいわ
インパルスと区別つかねーとかいってスマン
0200それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:21:08.61ID:7IwQMAzS0
初期生産機体で開発先が全部初期生産期なのがあるんだが
なんなんだろうか・・
0211それも名無しだ (ワッチョイ 6301-uKDx [60.140.156.208])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:42:08.31ID:Gstvb97f0
・ダウンロードコンテンツ「追加派遣作戦セット@」及び以下の追加派遣作戦に対応しました。
┗追加派遣:機動新世紀ガンダムX「いつか見た夢」作戦!
┗追加派遣:∀ガンダム「ターンエーの風」作戦!
┗追加派遣:機動戦士ガンダムAGE「スタンド・アップ」作戦!

これ、みんなはもうできる? 俺のSwitchだと出てこないんだけども
0213それも名無しだ (ワッチョイ 7a77-drM2 [115.36.215.159])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:50:05.47ID:4as0DGlC0
>>209
だがそれがいい
最早戻れぬ事への演出だろう
本人がもうグレイズを「自分の顔」だと思ってるんだろうし。
0218それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-c1/q [126.35.175.109])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:07:46.48ID:04+QE6wkp
gジェネ大好きだけどF以外いつも最後までやらない俺も今回は最後までやってしまった……
ここから好きなキャラ育てたり掛け合い色々見ていくの楽しみだけどトランザム1人一人確認してくの面倒だなー
0219それも名無しだ (ワッチョイ 4ec8-/pIP [153.201.2.18])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:08:58.43ID:A89gFwRI0
ノワールとか改修ガンダムの三機てザクよりスペック高いんだな。ウィンダムを貰えずスローター使ってるファントムペインの二軍みたいなイメージがあったからそんな強い印象無かったんだが。
0220それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Eac9 [220.144.109.77])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:09:05.45ID:ope/GV570
鉄血の昌宏のとこでシクレ条件が明弘で撃破だったからやったがこれ本来の展開どうなってるん?
明弘が自分で昌宏殺して自分でマサヒロォォォ!!って叫んでるんだが

アニメだとどういう感じなん?
0221それも名無しだ (ワッチョイ 4ec8-/pIP [153.201.2.18])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:09:49.53ID:A89gFwRI0
>>202
自分の時はメビウスと一緒にレイダーが無双してた。
0224それも名無しだ (スッップ Sdba-rblP [49.98.173.24])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:25:11.57ID:24YQwMD5d
Switch版はPS4版に比べてデメリットだらけだな
カスサン不可、画質悪い、エラー多発、セーブデータ共有不可、等々…
メリットあるとすればTVに繋がなくていいのとオフラインでも派遣できることくらいか
0226それも名無しだ (ワッチョイ 5ace-8gBb [203.180.199.132])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:31:00.38ID:kYaSlhIU0
部隊が育ってきたから種死の1話をEXでやってみたがこれすごく効率いいな
ミネルバが1ステージで生産登録できたわ
これじゃ最初にノーマルでアークエンジェルのゲージちまちま貯めてたのが馬鹿みたいだわ
0228それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-Eac9 [125.197.236.35])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:33:37.07ID:u54GUxEI0
>>222
ああグシオンにやられたのね

明弘攻撃→昌宏ドーン→普通に死亡イベントで意味が分からんかった
クダルが一言言って昌宏にMAP上でドカンドカン演出→死亡イベントくらいは欲しかったな
0237それも名無しだ (ワッチョイ 63da-TTSF [60.42.239.123])
垢版 |
2019/12/12(木) 04:13:53.03ID:CzvtedGM0
wiki編集は今回種系統の武器名の長さがほんの少しだろうが影響してると思うわ

ウィンダムのあの盾一体武器の名前なげーよと
0242それも名無しだ (スップ Sdba-+L0O [49.97.98.208])
垢版 |
2019/12/12(木) 04:26:15.03ID:Je1RDZh4d
ばかおじさんきちゃったから解散!
0248それも名無しだ (ワッチョイ 63da-TTSF [60.42.239.123])
垢版 |
2019/12/12(木) 04:49:16.34ID:CzvtedGM0
>>246
条件がパッとしないフリーズは因果関係や原因調査があるから少しかかるんじゃないかな
0264それも名無しだ (ワッチョイ 5bd2-GBjH [180.17.196.87])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:46:41.04ID:ULyc6CdW0
俺もトロコンしてヘル解放したらやることなくなったな
エクストラで全クリした後にヘルを攻略する旨味が欲しいね
こんなのだったら最初からヘル解放されてた方がよかった
0266それも名無しだ (オッペケ Srbb-ePJo [126.211.2.207])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:50:57.24ID:oAb+Jwzvr
>>34
鉄血ラストも結構楽よ
射程の短いグレイズシルトばかりだし戦艦連携2回でシークレットの15機撃破達成できるし孤立マップのガリガリはマッキー動かさないでも自分から突っ込んできて反撃で勝手に自滅する(マッキーは自動回復するし)
射撃命中率が60%台しかないからマッキー無傷とかざらにある
0270それも名無しだ (ワッチョイ 971f-DoXq [122.135.240.125])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:18:19.24ID:qN244t6c0
デュランダル議長をフミタンのような髪型にしたい
0274それも名無しだ (ワッチョイ 971f-DoXq [122.135.240.125])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:25:40.30ID:qN244t6c0
ガンダムマイスターのガンダム認証って
ガンダムというワードが期待名に含まれてるかどうかで判断してるのか?
0285それも名無しだ (ワッチョイ 63da-TTSF [60.42.239.123])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:38:39.38ID:CzvtedGM0
もっと言うと太陽炉があるならガンダム
0292それも名無しだ (ワッチョイ 275f-X5Um [106.72.163.192])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:54:19.35ID:20MjjiQj0
DLCって8時?昼?
0296それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Lk8B [182.251.251.13])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:00:55.89ID:hJQrGEoza
ばかおじはばか
0300それも名無しだ (ワッチョイ 7602-McHP [111.104.247.131])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:03:23.86ID:W3Emqxi20
>>294
旧式機しかないのにジンクスやアヘッドを戦艦連携などを駆使すればなんとかそれなりに倒せるのは凄いと思うよ
まあ、高確率でカタロンだけ全滅しちゃうんだけど倒されてもデメリットなくて
よかった、クラウスが死んだらゲームオーバーだったらヤバかった
0309それも名無しだ (スッップ Sdba-TTSF [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:12:11.52ID:RGt3tymgd
>>307
チャンステ利用すれば3馬鹿はパパッと終わるが、メビウスに群がるザフトの
援護攻撃→回避→援護攻撃→回避→攻撃→回避
が淡々と続くからなぁ
0311それも名無しだ (スッップ Sdba-TTSF [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:13:29.93ID:RGt3tymgd
>>310
図鑑解放で登録されてる、グレイズ宇宙型(アリアンロッド艦隊)からすぐやで
0313それも名無しだ (スッップ Sdba-TTSF [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:17:33.76ID:RGt3tymgd
結局公式から何も情報ないから、アプデにDLC対応があるからDLCも配信されるとか言うお前の中では常識捨てた方がいいぞ
0319それも名無しだ (スッップ Sdba-TTSF [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:27:42.12ID:RGt3tymgd
遊撃がスキル1回消費型なの中々格差だと思うわ
0321それも名無しだ (スッップ Sdba-TTSF [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:31:40.86ID:RGt3tymgd
ワクワクしてたらブースターだけじゃん
0322それも名無しだ (スッップ Sdba-NY8K [49.98.174.141])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:34:08.48ID:xeBtPntUd
>>240
早く死ねよ底辺ゴミニート
0326それも名無しだ (スッップ Sdba-TTSF [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:40:04.58ID:RGt3tymgd
>>325
あれ開始直後にやるヤツというかかなり前に配信されたやつゾ
開始直後だと先行販売のやつあわせてキャリベの移動力が伸びてそに子なしでも戦えた
0331それも名無しだ (スッップ Sdba-TTSF [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:44:07.90ID:RGt3tymgd
つまりsteam版は来てんのか?
0333それも名無しだ (ワッチョイ 7602-McHP [111.104.247.131])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:45:02.12ID:W3Emqxi20
>>314
個人的にはELSクアンタとリボーンズガンダム
量産機ならブレイヴ指揮官とジンクス4
ELSクアンタは壮大なスケールだし
リボーンズはトランザムのさいごが
どこかのガンダムのラストシューティングを彷彿とさせてリボンズにぴったり
0336それも名無しだ (アウアウウー Sac7-FZll [106.130.45.254])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:49:21.74ID:nojMO7NPa
その武器どっからもってきたんやって召喚系のがどうにも受け入れられない
ブラックアストレアとかランチャーなければ使ってたのにな
その武装使わなきゃいいじゃんって話でもあるが何度も使う機体でそういうの気にしながら使いたくないし
0338それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-mY78 [126.233.109.67])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:50:14.07ID:BupZaalHp
フルセイバーのトランザムがどうしてもサンダーボルトファンタジーのしょうふかんに見える
0345それも名無しだ (ワッチョイ 0eda-I9qk [121.118.193.108])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:54:43.36ID:A1P9FlZG0
種9話やっててゲストのアークエンジェルにナタルいるまんまなんだな
ドミニオンとの戦闘みてたらアークエンジェルからナタルの声が聞こえてきて一瞬困惑した
こういう細かいところもちゃんとしてほしかったな
0349それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-mY78 [126.233.109.67])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:58:14.00ID:BupZaalHp
昨日からDLC来てたのか
派遣をDLC側に変えてないから気がつかなかった
0350それも名無しだ (アウウィフ FFc7-Ynle [106.171.42.228])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:59:40.66ID:5DxZKqubF
>>307
自分はレクス単騎で突っ込ませて2ターンでドミニオン撃破、ザフト側行く前に三馬鹿も反撃で倒しちゃったな
0355それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-bWwy [14.8.66.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:03:40.58ID:uFUtbeDc0
>>353
ソシエお嬢様かな?
0372それも名無しだ (スッップ Sdba-TTSF [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:24.82ID:RGt3tymgd
>>370
武装でもない感じ?
0380それも名無しだ (スッップ Sdba-TTSF [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:31:14.93ID:RGt3tymgd
>>375
あとがあるからとは言えさみしいなぁ
つかドッズ特射じゃないのか
0382それも名無しだ (スッップ Sdba-TTSF [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:32.72ID:RGt3tymgd
CSはまだこねぇなDLC
0386それも名無しだ (スッップ Sdba-TTSF [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:03.14ID:RGt3tymgd
>>383
あれ特射だからビルゴ抜くんじゃね?
0389それも名無しだ (スッップ Sdba-TTSF [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:38:28.65ID:RGt3tymgd
小隊員移動→攻撃→最後に戦艦連携で駆逐にすればええんちゃう!
0391それも名無しだ (ワッチョイ 0eda-ezX/ [121.115.92.172])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:57.22ID:RL2JCx0n0
遊撃カットインも同じ一言しか言わないしマスターしか攻撃しないから味気ないんだよな
自分は艦長に補給技能積んで、ユニット戦艦から出したら各機一発ずつ削り入れて
戦闘見てから戦艦連携発動で落としてるわ
0392それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:42:24.04ID:P6wtPocld
FXが内定してるしハエモードで行け
0395それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:45:01.53ID:P6wtPocld
>>394
結果的に小隊員が先に削ってるからむしろプラマイゼロじゃない?
0400それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:57.17ID:P6wtPocld
なんか聞いてると早く欲しくなるなぁ
スイッチは未だに来てないがPSはどうなん
0410それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:54:27.96ID:P6wtPocld
>>407
プレイヤー軍に関しては作戦開始時に急に現れるイレギュラーだから許したれ
0412それも名無しだ (スプッッ Sd4b-vcpZ [110.163.10.17])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:05.31ID:mj4Nj4M2d
白服キラにオルトリンデって良いな、
そのジジル・ジジンは何に乗せようかな
0416それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:57:42.75ID:P6wtPocld
めっちゃ近づいたら特射になるなら、最大出力を連射するのも特射扱いでいいのに...
0464それも名無しだ (アウアウウー Sac7-JfRJ [106.129.8.197])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:43:10.43ID:NRdtivzla
今種最終話やっててカラミティの武装欄見てふと気付いたんだがケーフ・ツヴァイ(盾に付いてる砲塔)が物理射撃になってるんだが…
確かTV版もリマスター版も緑色のビームだった筈なんだがいつの間に設定変わったんだ…?
0480それも名無しだ (ワッチョイ 63c0-kui+ [60.236.231.33])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:01:03.04ID:zMNyr95c0
OOだけやたらクエスト面倒なのおおいな
しかも雑魚いゲストユニットであんなの全滅とか疲れるだけやわ、上から順番にやってるから
鉄血リクエスト難度は知らんからね苦情は受け付けん
0485それも名無しだ (ワッチョイ 971f-DoXq [122.135.240.125])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:03:38.86ID:qN244t6c0
攻撃力デフレのせいで射程のないユニットなんかほぼゴミと化してるなこのゲーム
0490それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Ynle [182.251.61.106])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:07:38.14ID:xwTlwg8Ia
AGEはやっぱり君の中の英雄が欲しいか次第な感じか
0508それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-5FBu [14.8.2.225])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:20:11.10ID:iB/lDwCU0
ガロードに人を不幸にするガンダム検定があるのかと思ったけど基本ガンダムが敵に回ってるパターンのガンダムがだいたいアレなのばっかりだから多分ガンダム相手にしたら全部言いそうだな・・・
0516それも名無しだ (ワッチョイ d73c-nM2A [58.146.6.153])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:22:16.77ID:EZ9RU6O+0
Wストーリー見ててあれっトレーズってこんな普通に野心化だったっけと思ったらモビルドール出てきてから急に訳わからんこと言い出して見覚えのある感じになった
あんま気にしたことなかったけどダイジェスト的に見ると行動が謎すぎるなトレーズ閣下…
0519それも名無しだ (アウアウカー Sac3-zDSw [182.251.255.3])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:23:34.21ID:eCzGparma
>>314
これ俺も気になるわ
俺はまだクリアしてないけど個人的に脳汁出たなっていうカッコいい武装は
アスタロトオリジンのスレッジハンマーとミラージュフレームのデュエル?モードだな
主役機とかはまぁ力入ってるもんだけど、意外な所でカッコいいやつとかまだまだいそう
0526それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-COYV [14.9.49.32])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:25:52.36ID:oDkT4vae0
シグのBGMってオフェンスモードのアレ?
0536それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:31:21.50ID:P6wtPocld
>>525
歌付きじゃないって事前告知されてるぞ
0543それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:34:28.30ID:P6wtPocld
スパロボばかりやってるとinstのが好きにはなる
0548それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:37:49.09ID:P6wtPocld
>>546
ジジットもあるぞ
0549それも名無しだ (ワッチョイ 3733-rnh9 [218.228.188.19])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:38:01.40ID:8HVUqbma0
DLC組の機体って生産登録されないよね
これ撃墜とかされたらまた派遣で取れる?
0550それも名無しだ (ワッチョイ 971f-DoXq [122.135.240.125])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:38:33.43ID:qN244t6c0
ミカにもビーム反射コーティングしようぜ
そしたらハシュマルとガチで殴り合えるし
0554それも名無しだ (ワッチョイ 3733-rnh9 [218.228.188.19])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:41:22.85ID:8HVUqbma0
>>551
>>552
あ、そうだったのか
ありがとう助かりました
0557それも名無しだ (アウウィフ FFc7-Ynle [106.171.75.110])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:48:51.01ID:7Stht5ZGF
ウェポンコンテナV作れるようになったからレクスにつけたら尻尾8800までpow伸びた
最終的に9800まで伸びるのか・・
0563それも名無しだ (ワッチョイ 1b05-cv1Z [116.94.38.161])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:53:48.54ID:Nrm6pwRL0
やっとソシエちゃんがカンストした
ソシエ 指379射700格638守604反575覚0補336通370操375整404魅499
LV30から48ぐらいまでステがほとんど上がらなかったがそれ超えたら結構伸びてそこそこになった
ポウ 指428射884格834守623反603覚0補486通376操414整387魅435
LV80まで射撃格闘が上がり続けてちょっと強すぎではないかと
フリット 指441射727格737守657反724覚707補31通418操421整632魅469
整備に置いてたらカンストしてたのでついでに書いとく
0585それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:18:12.85ID:7IwQMAzS0
アークエンジェルが宇宙上がるステージで2回エラー・・・
確かにたくさん敵出てくるが1ステージ2エラーは萎える

アプデではどうにもならんのかなー
0587それも名無しだ (ワッチョイ 4e2c-x8Lu [153.194.237.10])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:18:24.57ID:ehwZJHXa0
AGEノーマルしかないとかクソやん
0601それも名無しだ (ワキゲー MM06-JV8o [219.100.28.74])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:27:28.55ID:tO5hmW+lM
>>530
アニメのオーディオコメンタリーで声優がたまに語ってるけど、戦闘シーンだと声優本人に気合いが入り過ぎて「もう少し抑えて」と指導されるらしい。
ゲームだとそういう指導してくれる人がいないか或いはサボってるから荒ぶった演技が多くなる。
0605それも名無しだ (ワッチョイ 4e2c-x8Lu [153.194.237.10])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:29:08.28ID:ehwZJHXa0
原作アニメ見てなかったら条件わからんからな
0606それも名無しだ (スプッッ Sdba-aQOA [49.98.8.36])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:29:58.08ID:pAoE7u2ed
そろそろ誰かがスーパーソニックトランスポーターの各パーツを身に纏った
すーぱーふみなのようなそに子を描いてくれるはず

今からではもう年末の薄い本祭りにはマニアわないだろうけど
0612それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-Dgvf [126.182.128.237])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:32:21.66ID:kW1TWTwBp
そに子呼びが定着した後に知った(発売直後からずっとネッ断ちして好きなキャラで効率ガン無視プレイしてた)けど直ぐにスーパーソニックなトランスポーターだと気付いたぞ

まぁ、戦艦枠でそう言うのがいるって知らないと気づけないかも知れないが
0616それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Ynle [182.251.61.106])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:33:47.42ID:xwTlwg8Ia
>>608
マクギリスファリド事件を解決する(鉄血のオルフェンズストーリークリア)みたいな書き方なら初見の人でも分かりやすいのになとは思う
0638それも名無しだ (スフッ Sdba-ZDXv [49.104.6.247])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:41:44.87ID:1P3eqeuUd
>>613
でも26だったり31だから俺らより若いぞ
0642それも名無しだ (ワンミングク MM8a-n8+b [153.234.235.27])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:44:05.84ID:IvL1X+raM
>>617
所詮単発やん…
わざわざMS使うならテイルでいいし
ターンエーのマップ兵器がぱっと見やばそうと思ったけどこれ極めたら一確できるんかな
できるんなら戦艦無双の気分転換に使うくらいはできそうだけど
0654それも名無しだ (アウアウウー Sac7-p49X [106.129.16.136])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:48:52.44ID:OQ9vQvWda
配信前から言われてたがAGEセットだけはちょっと…ってなるねやっぱ
これディーヴァでも付けとくべきだったんじゃ
逆に髭はいい方に裏切ってきたね月光蝶使える状態のが来るとは思わんかったよ
0676それも名無しだ (オッペケ Srbb-6Xb1 [126.133.243.33])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:53:39.42ID:QYNs0CHUr
>>587
えスパローもタイタスもフルグランサも無いってこと?クソやん。過去作で素ストライクのみとかあったけど、あれは放送中のゲスト参戦みたいな感じだったからしょうがないけど今になって素AGE1のみとかないわ。ひょっとして武装にだけあるとかそういう…
0690それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Ynle [182.251.61.106])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:57:42.61ID:xwTlwg8Ia
レギルス赤色版かと思ったら普通に白色版なのね
0693それも名無しだ (ワッチョイ 7602-usux [111.104.247.131])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:58:37.64ID:W3Emqxi20
>>653
戦艦連携使ってもMSを同時に運用できるし
強いMSがいらないというのは自分には理解できない理屈だ
現に戦艦連携主体で戦ってるけどELSクアンタやリボーンズとか大活躍してくれてるし
0696それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-z3iu [126.33.208.175])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:59:26.39ID:u/oMcFy9p
Wの最終面、締めが5博士で「俺は死なない!」がサラッと終わっててなんか笑ってしまった

書いてることは間違ってないけど怪しい爺さんたちが地球救ったみたいな感じになってシュールだった
0698それも名無しだ (ワッチョイ a394-hvu9 [124.219.143.124])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:00:06.50ID:D0eXX5pp0
使ってる女キャラがシャルとジュリエッタ
あと艦長でマリューとラクスとかしかいないんでアレンビーとアイーダの追加は嬉しいけど
今のペースだと1月くらいにはクリアできそうだしDLC来る頃には飽きてそうだから買うか悩むわ
0700それも名無しだ (ワッチョイ d7da-kCbJ [58.89.164.43])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:01:02.84ID:kVwtLdK20
PS装甲がふがいないのが悪いよ
3すくみ意識したみたいにいってたけどビームだけが露骨に対策多くて物理はどうにでもなるバランスだし
物理しかない鉄血のためなのかもしれないけどさ
0701それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Ynle [182.251.61.106])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:01:31.24ID:xwTlwg8Ia
エアマスターとか前の解析にはいた気がするけど、結局いないのかな?

>>691
X3号機
0715それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:08:16.74ID:P6wtPocld
XだけMSVというか、外伝枠も参戦か
地味に待遇いいな
0723それも名無しだ (ワッチョイ 9768-RBtJ [112.71.255.28])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:12:46.79ID:sn0FY+380
出力を除けば総合性能はガンダム・フレームに劣らない
ガンダムフレームは2基のエイハブ・リアクターの出力だけで他の性能はボロボロ
うん新しいフレームの方がヴァルキュリアフレームよりいいに決まってる
0724それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Ynle [182.251.61.106])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:13:00.09ID:xwTlwg8Ia
バエルは回避してそもそも喰らわないからあんまり関係ない
ただ射程短い機体はナノラミ弱体化したら全体的に辛そう
0725それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:13:17.78ID:P6wtPocld
つかジェネシス段階では設定公開前だから物理5000カットだったんだよな
0732それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-GBjH [114.144.4.213])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:16:31.10ID:Ltjvqbok0
今作でMS使うメリットなさすぎるんだよな
攻撃、回避、育成、金策、操作の手数の少なさ、その他諸々からして戦艦以外使うのは時間が無駄にかかるだけという
無限チャンスやマルチロック、移動後マップ兵器ありがあってもまだ戦艦に分がある
0738それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:18:29.15ID:P6wtPocld
>>733
あれシールド防御に統合されたんじゃなくて?
0739それも名無しだ (ワッチョイ 9a6b-9Dcd [27.121.255.141])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:18:34.36ID:1K+o3b8f0
>>725
とっくに出てたのに何故か豆鉄砲弾く設定だけ拾ってきたんやぞ

連携に対しての敵の物量と一緒で射程もどうせ2マス伸びるからええやろって思ってそうな気はする
実際それやると威力もキャラで伸びてるし1対1アビもより簡単に使えるしでボコボコ落としてくし
0748それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:22:08.31ID:P6wtPocld
AGE-1だけ換装いれたらGXディバイダー入れなあかんし?
まぁ、他が主役機+αにたいして単機だから召喚でもいからタイタス欲しかったが
0755それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:25:41.14ID:P6wtPocld
ナノラミネートってじつは塗料だったり?
0758それも名無しだ (ワッチョイ 3394-jdcH [118.105.118.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:27:06.97ID:cS0JQ26x0
というかそういう理由だから物理で剥がしてきゃそのうちビームも通るようになる
もしかしたらビームっていっても宇宙世紀みたいなミノフスキー粒子固めたものや何度も撃ってりゃ物理より時間かかるかもしれないけど通るかもな
0766それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:28:51.03ID:P6wtPocld
>>762
マジで塗料であったか
0768それも名無しだ (オイコラミネオ MMe3-8JGP [150.66.90.147])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:29:50.03ID:jiA5QAYGM
ナノラミネートはエイハブウェーブに反応して鏡みたいになる塗料らしいから
ペンキみたいにギャラルホルンとかがつくって各地に販売してるんじゃね
大量流通してるから宇宙海賊でも使えるほど安いとか
0775それも名無しだ (ワッチョイ 6301-2cJj [60.106.158.176])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:34:00.32ID:ahIimNNX0
すいません ジェネレーションシリーズ初めてやるんで基本かも知れんけど
戦艦の艦長以外のメンバーのアビリティーって数値上げるやつしか意味ないんですか?
0776それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:34:01.05ID:P6wtPocld
>>769
そうなんだよな
なんか AGE-1だけ1機しか居ないから他パックと比べて割高なんだよなぁ
0781それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Ynle [182.251.61.106])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:35:34.37ID:xwTlwg8Ia
>>767
アインの関節を三日月が太刀で落としてた気がする
2期で脳筋スタイルに戻ったから太刀の出番無くなったけど
0785それも名無しだ (ワッチョイ 9a6b-9Dcd [27.121.255.141])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:37:38.13ID:1K+o3b8f0
ミカがコーラルしばくとことかナノラミついてないとこに豆鉄砲狙い撃ちとかいうニュータイプもドン引きな戦法してたぞ

DLCのOPアレンジとシグの例のBGM全部ジャスコ化しとるやんけ!
こんなとこまでスパロボの真似しなくても...
0788それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:38:04.79ID:P6wtPocld
>>784
カガリは影も形もないぞ
0800それも名無しだ (ワッチョイ 36de-zNNu [39.111.1.170])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:46:27.37ID:liXirm/P0
>>791
バルバトスのレンチとかグシオンのハサミみたいに捕まえてペシャン公にすればOK
0803それも名無しだ (ワッチョイ 677d-uKDx [128.28.1.136])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:48:29.43ID:4xuHbMqu0
遊べるステージは追加されないのかね
0813それも名無しだ (ワッチョイ 9afe-GBjH [61.125.79.182])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:55:51.89ID:PQ5Kd6AQ0
DLCの機体登録はクエストクリアが必要なのね。

教えてくれた方。サンクス。
テンションを超強気以上に上げて攻撃が少し面倒だったけど、
できました。

誰も育ててないであろう、AGEをスタメンにして頑張ってみるわ。
0815それも名無しだ (アウアウウー Sac7-ucGP [106.180.35.195])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:58:26.27ID:NAM2CHVga
>>808
サーベルもビームだがらナノラミは被ダメ減るね。

スカウトに黒カトル出たんだがこいつ凄く強そうなんだけどどうなん?ゲージが常に強気なの?
0818それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:00:02.07ID:P6wtPocld
>>816
あるてみー?
0843それも名無しだ (ワッチョイ 977c-cgma [122.216.200.130])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:28.20ID:kbfku70G0
キャラは金でなんとかなるからともかく機体のレベルを上げるのがめんどい
みんなどうやって上げてる?

養鶏場のHELLでポイント割り振りしないでやってるけどもっといい方法あるかな
0848それも名無しだ (オッペケ Srbb-FbiT [126.237.61.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:26:38.45ID:UjBThb9Br
>>844
シナップスシンドロームの発作が時々起こるだけで別に寿命は人並みだよ

ガロードの演技がなんで元太くんになってんのかやっとわかったわ
少年ガロードと青年ガロード無理矢理演じ分けしてんだな
0866それも名無しだ (ワッチョイ f60f-Zk2E [223.29.190.76])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:43:46.39ID:GbULP7Sn0
あれ?
エアマスターとかいない・・・?
Gレコのヴィランと仲間は、独裁者、Gルシファー、カバカーリーか
Xの仲間は、ディバイダー(ジャミル?)とベルディゴで良いんだろうか、それともベルディゴは仲間たち扱いなんだろうか
0873それも名無しだ (ワッチョイ f60f-Zk2E [223.29.190.76])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:47:12.72ID:GbULP7Sn0
>>870
俺も楽しみ過ぎてやばい
ヨーヨーが特殊射撃になれば一応全部対応できるか
・・・射程最高で4な気がしてハラハラしてる
Gルシファーはビームだらけだけどファンネルついてるからまあセーフか?
0874それも名無しだ (ワッチョイ f60f-Zk2E [223.29.190.76])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:48:02.22ID:GbULP7Sn0
てか、カバカーリーのDLCはGレコ映画の2より遅いのか・・・
どうなるんだろうなー映画
アイーダがベルリに面と向かって「人殺しが!!」って叫んだのは凄えゾクゾク来たけど
0891それも名無しだ (ワッチョイ 6301-2cJj [60.106.158.176])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:57:41.93ID:ahIimNNX0
>>847
ありがとう
見てきます
0892それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:58:30.04ID:7IwQMAzS0
ヘリからアストレイのうおおおお感がなつかしい
0901それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:05:08.48ID:7IwQMAzS0
>>900
まあ最後がどうあれ途中の熱さはかわらんからな
自分もウイング最後よくわからんが
序盤で撃墜されるわなんだわで宇宙に戻るくらいまではメッチャ面白かった
0902それも名無しだ (ワッチョイ 36de-zNNu [39.111.1.170])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:05:28.38ID:liXirm/P0
>>888
>>888
マスクのマスクはHMDになってたり目の動きを読み取って操縦を補助したりできる便利アイテム
あとマスク本人にとっては戦闘するぞっていうような気持ちに切り替えるための精神的なスイッチの役割もある
0904それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-zNNu [126.66.15.61])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:06:40.97ID:7IwQMAzS0
>>900
というわけで次スレお願いします・・
0906それも名無しだ (アウアウカー Sac3-x8Lu [182.251.244.1])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:08:42.07ID:vmumAkUUa
もしかしてDLCのBGMってマイキャラに設定できんのか?
0920それも名無しだ (アウアウウー Sac7-a2YB [106.154.135.230])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:38:14.79ID:TfqZRQRga
まぁ鉄血は最後の方はマクギリスのせいでつまらなくなった感じだな
0929それも名無しだ (スププ Sdba-cbPa [49.96.21.69])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:52:26.21ID:it0cflRTd
>>919
今回ヒイロの謝罪旅に触れてたりMD採用の一件でのトレーズのツバロフ射殺しろとか今まで取り上げられてないエピソード結構拾ってる点は評価したい

>>927
ガリガリ君とかアインの演技が良かったから想定より出番増えちゃった、みたいな話は聞いた
0941それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:06:29.06ID:P6wtPocld
>>939
マリー「えっ」
0943それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:12:40.13ID:P6wtPocld
バエルは性能はともかくあの見た目あの性能でいて外部式の大型バスターランチャー的装備が欲しかった

なぜかってかっこいいから
0947それも名無しだ (スプッッ Sdba-TTSF [49.98.12.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:14:30.29ID:P6wtPocld
>>944
第2時ネオジオ戦でmk-llが居るみたいなもんだし?
0954それも名無しだ (スフッ Sdba-COYV [49.106.200.8])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:17:14.44ID:006eIAttd
他の作品追加する前に本来ある作品の機体を揃えましょうや
ロードアストレイとアマテラス追加するなら尚更ライブラリアン系欲しいぞ…
0970それも名無しだ (ワッチョイ 7f3c-zl3v [120.138.161.82])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:24:53.72ID:DtqWg/Gz0
マクギリスのせいでつまらなくなったとは思わんな
どっちかっていうとダインスレイヴやヒットマンみたいなロボットメインの作品でロボット以外が活躍したことがつまらなく感じた
その点マクギリス自体はガンダムって力だけで頑張ってたから好印象だよ頭バエルだったとしても
0989それも名無しだ (ワッチョイ fa07-zNNu [211.134.5.140])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:44:39.17ID:b0MeZ9hY0
>>915
一番かっこいい曲の部分(さび?)が抜けているGジェネ・・。
まぁワイはカスサンで原曲&スパロボver設定してるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 8分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況