X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1033
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:52:00.06ID:Wgp2tsCu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
飽きがヤバい

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1032
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578551352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:40:29.89ID:/XGZjBIy0
ダメだ唯一の支援にザクマシンガンなんて担がれた日にゃどうしようもない
例え1-2-2になろうが出撃できなさそうが俺が支援を出す
0004それも名無しだ (ワントンキン MM8f-N3dV)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:40:44.94ID:bvyzMRXPM
なぁ思うんだけどさ支援→汎用 汎用→強襲 強襲→支援だとそれぞれが得意属性へ攻撃出来るチャンスに差があり過ぎるのに倍率同じっておかしくないか?
0007それも名無しだ (アウアウウー Saa3-f1j9)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:45:58.99ID:NrrVnX1/a
あげ
0010ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:49:32.89ID:If2735FM0
すれたておつかれー
0011ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:51:34.48ID:If2735FM0
指揮ザクと重ザクはスナイパーむいてないもんね
0012それも名無しだ (ワッチョイ dfda-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:53:19.97ID:qAidEtIl0
マラサイ450だろうけど450であのBRってちょっと不足あるよなぁ
あれは初期装備でフェダーインライフル別売りでもすんのかね
どうせガブスレイで同梱するものだし格好のネタだよな
0013それも名無しだ (オッペケ Srb3-wsDE)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:53:27.24ID:hMDspfVDr
支援が強襲にずっと粘着されたらほば何も出来ん状態になるからいないほうがマシ
0015それも名無しだ (ワッチョイ df01-VpI/)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:55:08.00ID:sXzDZE7p0
強襲に「エネルギー出力増幅装置」とみたいな感じで格闘威力UP&格闘CT短縮させるスキル作って追加すればいいのに
もしくはパワーアクセラレーターに格闘モーションキャンセルできるようにしてやれ
0018それも名無しだ (アウアウウー Saa3-H9u6)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:00:37.90ID:sT4fDUNVa
マイオナ君にその旨分らせてやれる方法ないのストレスやね
編成抜けが公式的にはNGならせめて君ガイジやで投票導入してくれやで
カスマクイックで住み分けしてるんだからレートで捨てゲーキャラ選択する行為の方が編成抜け以上のマナー違反やろ
なんで健常者が実質泣き寝入りしなきゃいかんのだ
0021それも名無しだ (ワッチョイ df01-omAG)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:03:40.30ID:lUBHiaAS0
前ならチャットで煽り倒してやること出来たんだけどな。好きな機体で楽しくってのはクイックやカスマならいくらでも許容できるからレートでまでやるなよ
0022それも名無しだ (オッペケ Srb3-aAxj)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:04:27.27ID:fqI9NvM9r
>>18
健常者はマトモな思考してるからこんなクソゲーに課金なんてあまりせんと思ってるのやろ
逆にガイジは頭が可哀想なので騙しやすく課金してもらえるとの判断なんだろう
0033それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-WTq+)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:13:27.04ID:WtosiPaZp
上手い人達に是非伺いたいんだけど、
このゲームの現状で、純粋に勝つためだけを考えたとき、強襲って必要?
煽る意思は全くないです。
常々疑問でね。
相手チームの汎用と支援の枚数差を考えると、存在そのものがチームにマイナスになってしまうような。
強襲って言っても支援機に近付きやすい何かがある訳でもないし。

コスト帯にやるけど、ガチでやってる人はどんな編成なの?

でも強襲は楽しい。ただただ楽しい
0035それも名無しだ (ワッチョイ df90-kyap)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:15:42.97ID:Ejvar2sz0
ちょっと素ドムLv4あったのでフルハンして
カスパ組んでみたんですが
バズ1840サーベル2070
HP20950
耐実弾24 耐ビ17 耐格28
格闘45 スピ140 スラ82
こんな感じですが、まあ厳しいですかね
0039それも名無しだ (オッペケ Srb3-aAxj)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:17:36.97ID:fqI9NvM9r
>>33
汎用ゲーと言われてるが
何気に汎用一色は負けフラグ
まあ汎用一色でも戦い方次第で強いとは思うが
一色なら一色で手数で押し切らないといけないのに3色的な戦い方をするもじもじ汎用が多すぎる
なら支援でも強襲でもいいから最低でも一体入れたほうがまだマシ
戦術コンセプトがわかりやすいのだろう
0040それも名無しだ (スフッ Sd9f-7BPS)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:18:22.37ID:v+A2V8z4d
言うても強襲がマジで息してないのって500より上だけちゃうの
ただ強襲はコストトップ機体を除外すると一気にきつくなるから強襲ってカテゴリ自体がいらんかもというのはよくわかる
0042それも名無しだ (ワッチョイ df1a-tV2w)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:20:08.53ID:XmWm6SOM0
百式も死んでる死んでる言われるけど、なんだかんだお仕事できる状況ではあるしね
汎用の感覚で強襲使ってる人とかには合わないんだろうけど
0045それも名無しだ (ワッチョイ df68-iC0Y)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:20:40.84ID:bRDGZkQB0
>>33
汎用同士が互角であるとして強襲抜き編成の場合は支援がしっかり敵支援を抑えつつ汎用も抑えなきゃならんけど、ガイジ支援だと敵支援を抑えないので結果相手支援が暴れて負け率が一気に上がる
逆に、強襲あり編成なら味方支援が敵支援を抑えなくても強襲が抑えにいけるので結果味方汎用が敵支援に撃たれる時間が減って前線が維持しやすくなる
まあ結局強襲有りの場合強襲がガイジだと勝てんし、そもそも500以上はMk2で支援ぶっ殺せるから強襲はそんなに要らん
0046それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-OIya)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:22:56.12ID:2Ch13x8U0
観測連結枠で支援は必要だし、ちゃんと「支援」する支援がフリーになってたら前線の汎用同士の殴り合いもかなり不利になるしね
0048それも名無しだ (ワッチョイ df01-H7JQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:32:25.02ID:ElzVi0k20
俺初心者だけどお前らがサイサリスサイサリス言うから当てたぞ
これで俺TUEEEEできるか!
https://i.imgur.com/C2g0ZLK.jpg
0050それも名無しだ (ワッチョイ dff0-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:34:20.47ID:jrxVqWF+0
>>48
レーティング A +に上がってきてから強襲乗ってくれ
0055それも名無しだ (アウアウウー Saa3-3KZm)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:35:59.62ID:gK35xdAGa
マークIIのカスパは対格盛りがいいの?
脚にhp積みたいけど必要かな
0057それも名無しだ (ワッチョイ 7f41-hSZR)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:36:52.35ID:28VLcNSs0
>>33
要らない
勿論悪い意味じゃない、強襲というカテゴリに対する負荷が余りに多過ぎ重過ぎ
「敵汎用を陽動し連携を乱し味方汎用の脅威となる敵支援を排除せよ」
ってあの性能で課せられていいムーブじゃない

そもそもカテゴリ訳の意義あんのかというのは開始時からry
0058それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:40:10.82ID:gzTGXQBC0
支援機ほっとくと汎用の皆さんに甚大な被害出るので
上手な人が強い強襲機に乗って下さるなら1機は混ぜた方が強いと思いますよ
ただ現状450以上はあまりに汎用対強襲の格差が付きすぎて強襲要らない状態だと思う
350くらいだと強襲機に選択肢が多くて汎用もそこまでバカみたいな高性能機いないので
強襲1は欲しいですな
0060それも名無しだ (ワッチョイ df01-H7JQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:42:46.62ID:ElzVi0k20
>>53
こいつが活きるステージは無いのか??
なんかまーく2辺りから始めたけど
ピックアップ逃したら取るの不可能じゃね
魔窟も当時始めたばかりだからマーク2ってw
リックディアスwww って馬鹿にして引かなかったが
めっちゃ後悔したは
0064それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-Aq80)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:08.26ID:B3Ea21bI0
自分の体感だからアレだけど強襲いる時よりいないときの方が他の汎用乗りが支援意識してボコりに行くから被害が少ないように感じる
0065それも名無しだ (ワッチョイ dff0-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:48.53ID:jrxVqWF+0
>>51
すまん ゴミの方かw
TUEEEEとかいうからサイサかと思ったわ
それゴミだから、支援ならマドロックlv2乗ろうね
0071それも名無しだ (ワッチョイ df01-yVpy)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:50:47.38ID:FQzwoOle0
>>60
活かす=ミサの弾管理しっかりしてバルカンフル回転にバランサー無し格闘もしっかり振る、だから頑張ってな
無難に450マド買った方が楽で強くて練習の時間もかからんだろうけどね
0072それも名無しだ (ワッチョイ ff33-Oqdv)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:50:52.88ID:Xan6Uotx0
汎用乗ってると支援機が痛すぎるからしっかり支援機狙いに行く強襲は必要だわ
ヘイト押し付けたりしてる奴らには分からんだろ
強襲使う奴がまともなら編成には必須
支援機のヘイトを強襲に向かせるのも仕事だからな
0073それも名無しだ (ワッチョイ dff0-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:51:44.42ID:jrxVqWF+0
>>56
A +に上がれない=人間未満w
0075それも名無しだ (ワッチョイ dff0-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:54:00.97ID:jrxVqWF+0
>>74
うまい人はたまにしかいないから地雷機体なんよ
Aフラット以下が乗ってたら間違いなく地雷
0077それも名無しだ (ワッチョイ df01-yVpy)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:55:12.19ID:FQzwoOle0
まあミサイサも他の550死産勢ほど酷くは無いよな
上手く使うためのハードルが低く普通に使える程度でも強く更にコスト下のマドロックってのがいるだけ
0079それも名無しだ (スッップ Sd9f-rGvG)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:56:14.34ID:7nnzO5pyd
ミサイサは使いこなせば強い枠の機体だから、初心者に練習させる機体じゃないでしょ
レート低くても慣れてないとミサイサはボコボコにさるはず
0082それも名無しだ (ワッチョイ dff0-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:56:41.95ID:jrxVqWF+0
>>79
正論
0083それも名無しだ (ワッチョイ df01-omAG)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:56:49.68ID:wkA5xInv0
ミサイサか
汎用が築いた前線のちょい後ろからバルカンメイン垂直のダメージ有利弾幕を途切れぬように回してよろけ量産!アシストの鬼!みたいなやつは本当に強い。クソデカシールドも思いの外にウザいしな
垂直当てらんねーわー、支援だから後ろからメイン撃つわー、バルカンは自衛で使うわーみたいなボンクラが乗るともうどうにもならない粗大ゴミ
一般的な支援の運用じゃあまり活きない機体だけど頑張ってくれ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:59:37.21ID:QOFKgXXb0
ミサイサはバルカンのよろけ管理が完璧なら結構自衛もしやすいのはあるかな
特に理想的に動けたらよろけからの下格で自衛が優秀な部類に入る
0088それも名無しだ (オッペケ Srb3-ssA4)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:08:32.70ID:vFCQKvpir
中にはミサイサで芋って当たらないミサイル延々打ち上げてるのもいるんですよ
支援機=芋っていい免罪符だと思ってる奴は確実にいる
0091それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-/lfX)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:15:40.09ID:rLXArsn00
死角から百式に絡まれたらミサイサも瞬殺されるから耐久はそこまで…
ルート予測して垂直置いたり水平やバルカンでマニュ潰せばだいたい処理できるが
0093それも名無しだ (スプッッ Sdf3-9oMs)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:20:14.22ID:pThB29M1d
>>73
こいつはたかが無料ゲームでイキってるだけの人生の負け組www
0097それも名無しだ (アウアウウー Saa3-AqRz)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:23:50.13ID:RK8YZ1zoa
ミサイサは使いこなすと化けるからな
0098それも名無しだ (スフッ Sd9f-wSyU)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:24:47.92ID:iJ1rBMYkd
強襲機は支援砲撃で、
ビーム拡散幕弾(ダメージ0だが一定時間支援砲撃された範囲内ではビーム兵器使用不可)を
要請できるようにしようぜ!
0101それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:27:22.97ID:6c9LOYF90
弾3発とどう向き合うかという機体
撃ってる時はいいけど3発撃ったあとの虚無の時間で味方にかけてる負荷をどう考えるのか

垂直ミサイルもコツが飲めれば結構当てられるが、
いつでも打てる武器じゃなくて安定感もない……
0104それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:29:53.57ID:6c9LOYF90
生存力が強い事は確かに今まで過小評価されてた感は確かにあるが、
弾の問題をなんとかしない限り正面切って強いとは言えないと思うんだよなー

使ってる本人だけはいいみたいな機体に片足突っ込んでる
0107それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-ssA4)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:33:50.88ID:dkpfGuZX0
まあここで言う強い機体って誰でも使えて強いって意味だからな
ミサイサみたいにクセの強い機体は受け入れられない人がいるのも仕方ないと思う
ただ初心者がガチャで出た機体を使いたいってんだからクセはあるけど戦えない訳じゃないってことを伝えられればいいんじゃないかな
あと質問にDPで窓買えって返してる人いるけど初心者じゃ階級の壁で窓買えなくないか?
0110それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:35:34.44ID:6c9LOYF90
>>103
そうだけど、単発討撃ちだけなら、それはただの弾速遅くて威力のないバズでな……

なんだろーな、でも弾6とかになったらなったで
強すぎるみたいな評価に変わりそうで怖い機体ではあるしこれで丁度いいのかな、
現状他に突出した候補もないし、レートに出せる機体ではあるだろう
0112それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-8sh3)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:37:20.88ID:SpPqFLnTa
ミサイサが強いんじゃない爆風範囲が広いから巻き込めるだけ
FFミサイサなんて見方からしたら迷惑機体
カット出来てるミサイサ使いなんてほぼ見ない
0113それも名無しだ (ワッチョイ df01-omAG)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:38:22.18ID:lUBHiaAS0
まあね。2号機かっこいいし使いたいならクイックとかカスマで練習するといいよ
強いミサイサが対面にいると顔真っ赤で台パンチンパンジーになるほどウザいから頑張って強くなってぜひ味方にきてくれよな
0116それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:39:12.75ID:gzTGXQBC0
寒ジムだろうがスナ2だろうがミックスで低コマシンガンなんて一番狂ってる
装甲差で火力すらロクに撒けやしないってのに。低コ使うならせめて
ヨロケを撒きまくれるとかジャミングで索敵妨害出来るとか、コストによって
有効性が変わらない効果を目当てに機体を選択するべきだろう
0121それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-/lfX)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:43:50.00ID:rLXArsn00
>>114
一戦毎にマッチングして糞回線や見えてる地雷みたいなストレスと戦うよりも
カスマで部屋建ててクランメンバー呼んで殴り合う方が気楽だからな

そういやレーティングでA+3人で先に組んでA呼んだら入室条件〜とか出て入れないらしいんだが仕様かねえ
0126ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:58:14.44ID:If2735FM0
うわ やけに味方脆いとおもったらマシンガン3機
せっかく支援3をタイムアウトで抜けて来たのにー
0128それも名無しだ (ワッチョイ 7f93-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:00:13.86ID:v01fH9Oo0
たった今、珍しい経験をした。
レート550砂漠でミサイサが敵拠点をひたすら攻撃してたんだよ。
心の中で「ちゃんと戦闘に加われよ」と思っていたら、
一分後ぐらいに敵拠点を破壊してしまったんだよ。
敵拠点を破壊できることは知っていたけど、本当に実戦でできるとは思っていなかった。
しかも破壊真近になったら、ちゃんとアナウンスされることも初めて知ったよ。
0131それも名無しだ (ワッチョイ dfca-AqRz)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:03:48.85ID:y2PUkbax0
新マップっていうかカスマだけでもいいから前作マップ全部解禁しろよ

濃霧の峡谷とか面白いマップも多かったんだし
0133それも名無しだ (スププ Sd9f-Cx3g)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:05:04.64ID:haVa7vCfd
>>128
破壊完了含めると四段階ぐらいボイス入るはずだぞ
拠点攻撃開始>拠点半分>拠点瀕死>拠点破壊だったっけな?
ちなみに攻撃されてる側も同じく四段階のボイスがある
0134それも名無しだ (スッップ Sd9f-4kh6)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:21.97ID:VCh8duE4d
1分で落とすっつっても全武装フル回転だよな?
ミサイルだけで落とそうとしたら2分くらい掛からなかったっけ?
もしそうなら拠点近くのミサイサをずっとガン無視してた敵もあれだな。。
0140それも名無しだ (アウアウウー Saa3-f1j9)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:17:06.37ID:NrrVnX1/a
ガチャクソすぎ
0143それも名無しだ (アウアウウー Saa3-H9u6)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:27.84ID:sT4fDUNVa
個人でどうこうしにくいこのゲームで今からA+目指す奴は大変だね
編成抜けのペナルティ考えたら腕前上位勢でも糞運ゲー
0146それも名無しだ (アウアウウー Saa3-O4pj)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:23:49.44ID:RMjhPsUWa
新規の心配してても
カスパなしでAまでトントン上がれるなら普通に戦えるよ
ルールやコツわかってるかどうかだから
しっかりボーナスをランクで三回やってればAまで上がるまでに経験値もたまる
0147それも名無しだ (ワッチョイ 7f93-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:24:35.92ID:v01fH9Oo0
>>135
Bフラット〜A−
ちなみに敵はE付近に集まっていたので、味方ミサイサは破壊目前までフリーだった
0150それも名無しだ (アウアウウー Saa3-AqRz)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:28:03.77ID:oA6A/q72a
サブ垢なのか最近B〜A-のグルマ増えてるみたいだな
0152それも名無しだ (アウアウカー Sa53-LrEB)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:31:25.39ID:v+Mg/GxBa
だらだらやってやっとこさA+になったけど、チャージ芋スナカスとか普通にいるじゃねーか
なんだよAフラット以下は地雷とか言ってたくせに
2度とおらに説教すんな
0153それも名無しだ (ワッチョイ df01-H7JQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:32:36.82ID:ElzVi0k20
https://i.imgur.com/NyMQnxO.jpg
さーせんどれ使っても倒されます
階級が上がらないっすw
0156それも名無しだ (スププ Sd9f-Cx3g)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:37:31.58ID:haVa7vCfd
>>153
MK2LV1持ってるじゃん
それ乗って500コスト部屋出てたらそのうち上がれるぞ
ただちゃん周り見て一人だけ突出したり逆に下がりすぎたりしないようにな
後猪に釣られて無理な突撃しないように
0157それも名無しだ (アウアウウー Saa3-H9u6)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:38:11.90ID:sT4fDUNVa
>>144
ガチでやって6割以上維持出来てる人は尊敬出来るよ
俺は編成抜けしなきゃレート維持はともかくゲームを続けていられるか心配
0166それも名無しだ (ワッチョイ df01-H7JQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:51:59.18ID:ElzVi0k20
>>156
なるほどーー 500の部屋に絞るんですね!
ありがとうございますm(_ _)m
0167それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-HKqQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:56:06.63ID:n8gSk2cS0
開幕のぶつかり合いで支援から射線切らないで即溶けするのは勝手だけど支援機を頼む!!言われても無理だよ
お前は強襲機を何だと思ってるんだ
0170それも名無しだ (ワッチョイ ff63-pn4X)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:29.17ID:GIEnQWTf0
スナカスはバズ下機体だと昔から思ってるが、意外とレート戦でA+でも2連や砂持つ奴増えたし、チャット禁止で尚更バズ以外のを持ってくる奴が目立つでもうクソ
0174それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ixJq)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:02:54.12ID:7cuSsQ8Ka
今更になってゲルキャLv3が欲しくなってきた
ビムキャの回転思った以上に高くて命中率考えれば窓のグレより火力出せるしゲルキャのグレの回転がやばいからバズの威力が窓のキャノンより低くても補ってるしで火力面は結構窓と同等程度あるもんだな

射程と遠距離火力と機動力は窓に軍配上がるが、耐久とよろけ手数と格闘火力はゲルキャのが強いから芋マップでもない限り今の500以上汎用超火力ゴリラ環境はこいつのが窓よりあっとる気がする
0176それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:05:35.06ID:6c9LOYF90
火力はマドロックより出るよ
ビームキャノン外さず当てて、ナギナタもふってけると

でもマドロックみたいな制圧力はないし、射撃戦撃ち合いは苦手だから使うなら廃墟が推奨
0180それも名無しだ (ワッチョイ ff63-pn4X)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:08:20.31ID:GIEnQWTf0
まぁレート上げたいならよほどのNT以外はグルマしかないだろうな
野良レートの質は下がってる
>>174廃墟なら全然有りじゃない?なんなら自分も欲しい
他の機体でよろけ下やるには脆く感じる
ミサイサでやれなくもないがゲルキャ以上にヘイト高いからな…
0185それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:12:05.91ID:6c9LOYF90
イフ改、ガンダム、ザクスナの、3トップが未だに更新されないわ

どういうプレイ履歴をたどってきたか即座にわかるラインナップ
リリース直後が一番モチベあったな…、この回数を他の機体でもう抜ける気がしない
0193それも名無しだ (ワッチョイ ff63-pn4X)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:15:51.01ID:GIEnQWTf0
>>175百式自分もバカにしてたけど、ちゃんと上手い人が使えば強い機体なんだなってのは認識した(そりゃそう、他乗れってのは無し)
即よろけ2種回避とサイサよりは汎用に絡まれても択が多いし
ただ火力がね…
>>184GLA、初代、素FA
困ったら初代に乗ってる人一杯いるはず
0196それも名無しだ (ワッチョイ dfad-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:21:10.76ID:C8XHQ5JB0
β実装日は弾3発とクセのある格闘ばっか目立ってたけど
緊急回避2、強判定、優秀なサブ兵装、足速い、旋回高め、耐爆、脚部緩衝2、噴射とこれでもかと盛り盛りだもんな
Lv1引けた奴羨ましいわ
0202それも名無しだ (ワッチョイ ff8f-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:25:18.21ID:uvTv1C+g0
久しぶりにドルブ乗ったけど、味方居なくてもピクシーとのタイマン8割勝利(5-1くらい)でも流石に強襲撃ち続けたら与ダメって伸びないんやな…
0203それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ixJq)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:06.32ID:7cuSsQ8Ka
>>176
港湾山岳都市は流石に射程足りない事案が多すぎるから避けるけど他はいけるんじゃねぇかな

元々550が格闘環境なのもあってどこでも殴り合いが頻発するから元々射程無い支援の立場も作れたのもあるけど
最近は魔窟で汎用の火力が底上げされて支援の火力の比重が下がったからか、高台で居座って火力だけ出すよりも前に出て的を増やしてやった方が強い場面が増えた感じするわ

あとサイサが処理されやすくなって支援が前に出るリスクが抑えられたのもある感じ
0208それも名無しだ (ワッチョイ ff63-pn4X)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:30:00.02ID:GIEnQWTf0
5055汎用のハードルが高すぎて今後機体が出てもガチャ回す気になれねぇ…
基本lv2以降は外れ言われるが、今その外れのハードルがMk2ディアスですげぇ高い
下手なインフレはゲームの衰退って良く分かる状況
0210それも名無しだ (ワッチョイ ff01-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:31:11.07ID:ztxUR5Mz0
β欲しくて回したけどレベル2はすぐ出たけど
レベル1出すのに150トークンもかかったわ
ついでにナハトレベル3出たのは嬉しいけど
複雑な気持ちでもある
0212それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-ssA4)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:34:14.00ID:dkpfGuZX0
βも500が450と比べて劣る訳じゃなく優秀かそうじゃないかで言えば優秀なんだけど強豪相手が悪すぎるわ
今マーク2持ってる奴はこの先しばらくガチャ引かなくてもいいんじゃなかろうか
0216それも名無しだ (スッップ Sd9f-rGvG)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:28.26ID:7nnzO5pyd
>>174
レベル3のゲルキャ持ってるけど、馬鹿みたいに丈夫でビームキャノンの威力もとんでもないな
しかし肝心のロケットが550の汎用に当てにくい
こいつも使いこなせば強いけどって枠だな
0218それも名無しだ (ワッチョイ dfad-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:37:29.82ID:C8XHQ5JB0
駄目だー
こういう時のためにほぼログボだけのサブ垢で20連したけどLv2しか引けなかった
まぁサブ垢だし手触り感だけわかればいいや星2だしそのうちポロっと出るかもしれん
0221それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-/lfX)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:41:17.90ID:rLXArsn00
出撃回数トップだけじゃなく機体別と機体&LV別で集計したデータが見たいな
汎用だとガッシャ139 ハイゴ100 ゾゴ94 環八110 水府99だし
0222それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ixJq)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:42:41.87ID:7cuSsQ8Ka
>>206
窓だと17000くらいしか盛れないけどゲルキャは22000位いけるしな
双方耐格35まで盛っておけば窓は魔窟のフルコン2回貰ったらほぼ残らんけどゲルキャなら5000以上は残るし

こう見てるとやっぱ550でも出してぇわ
0223それも名無しだ (オッペケ Srb3-ssA4)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:42:50.51ID:vFCQKvpir
こうして見るとグリプス戦入ってからのガチャに明確な外れっていないんだな
時代が進んだ感
元旦に出た金色はまあドンマイ
0226それも名無しだ (ワッチョイ ff8f-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:45:20.28ID:uvTv1C+g0
魔窟バズやディアス持って無かったらレベル2も間違い無く当たりの部類やからなぁ
勘違いしてそこ持って無い人がレベル2は外れだから引かなくて良い…からの一年戦争の機体でドヤ顔即決しそうな予感がする
0233それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-ssA4)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:03.98ID:dkpfGuZX0
>>226
まあその辺り引けなかった人への救済ぽくはなるよね
あとマーク2はともかくディアスとの差はそこまででもなくないか?
直接向かい合っても割とどうとでもなる印象
0234それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:53:29.35ID:H50uBnC30
500で素ガンアレケン4号機使うぐらいならβのほうが安定して戦果出せるけど
支援窓で汎用は魔窟ディアスで染めた方が強いのは間違いないからな…
0235それも名無しだ (ワッチョイ df9f-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:07.57ID:xDckRPxx0
強襲2で汎用機を頼むってお前らどっちかが汎用に乗れば全部解決してんだよ
こっちはお前らが落ちるせいで尻拭いさせられてんだから感謝しろよ
あと上手くもないのが分かっているのに非人権汎用に乗る馬鹿
0237それも名無しだ (ワッチョイ ff01-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:56:46.09ID:ztxUR5Mz0
450汎用はマジで乗る機体どれも決め手にかけてたから
βがきてこれって感じの強さで乗れる
素ガン、BD3、ぺイル、ペズンは乗るなら400でもいい気がするし
0240それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:00:53.03ID:6c9LOYF90
>>203
山岳はいけると思う
B側で引きこもり支援やるならあれだが、そうじゃない時とかA側なら山岳は射線切れる場所がいっぱいあるから動きやすい

遠くにキャノンが当たるようになったのがだいぶ効いたなぁ
0245それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ixJq)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:02:53.88ID:7cuSsQ8Ka
てかZになってから使える機体多いなほんと
一択クラスのガチ人権以外にも去年の年末年始と違ってそのコスト帯でトップ付近だったり枠があったりするレベルの機体ががまー多い
ジワジワ絞りに来てる感じが凄い
0259それも名無しだ (ワッチョイ df23-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:12:59.64ID:jeQIKqsA0
飽きかけてたけどZ世代突入でバトオペ熱が再熱したわ
ディアス mk2 百式なんかと対峙してると感動するから
機体カラーは是非デフォでお願いしたい 
0260それも名無しだ (ワッチョイ dfad-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:13:10.98ID:C8XHQ5JB0
>>232
やっぱ駄目かすまん

とりあえずβ演習で触ってるけど下下で下格一段目は入るけど二段目は無理じゃねってタイミングでも毎回入ってるな
キャンセルできないぶん見た目より二段目の斬りつけが早いのかも
0270それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:19:58.49ID:+mQ7JNEJ0
コンテナの確率って10%だっけ?
メインが102試合で10個
サブが48試合で11個
勲章やらも誰かがほぼどの試合もつけてるし
条件あまり変わらないとおもうけど今回はメインが全然でないわ
0272それも名無しだ (ワッチョイ 7f41-hSZR)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:20:32.70ID:28VLcNSs0
>>258
前に出ようって時に突然ビームで強よろけになると「!?」ってなるな
ただの芋が乗ってるなら脅威じゃ無いが手慣れた奴が乗るとよろけるわ足傷むわで鬱陶しい
0273それも名無しだ (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:21:46.55ID:yBbghIula
>>264
分かるような気もする…でもほんとうに一線級の機体は出来る限りはやくフルハンするしずっと使えるからどちらかというと「強いらしいけどあんまり使わない」辺りの後回しにしてたラインの機体が微妙にフルハンの時期と上位機体が被る気がする
0276それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-sNFH)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:25:20.30ID:Z4E3QMDT0
BLが満タンになったから
〜ONG とか HK入りとか見た瞬間外人とわかるのを
一人ずつ解除して空枠作ってく作業がつらい
他のゲームでBLなんか使ったことなかったのに
全部バトオペのせい
0278それも名無しだ (ワッチョイ 5fe1-OQA1)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:28:48.23ID:r9nwm1Hx0
>>257          ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
0279それも名無しだ (ワッチョイ dfad-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:28:59.35ID:C8XHQ5JB0
>>260
あーごめんこれ違うわ
数字では二段目も入ってるけど実際はダメージ入ってなかった
二段格闘って二段目ダメージ0でも0って表示されないんだな紛らわしい
0280それも名無しだ (ワッチョイ df01-lpFO)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:29:51.10ID:4iE1ulIF0
>>237
流石に素ガンLV2はもう型落ち感半端ない
久々にSN使ったら切り替えも収束も遅すぎてヤバいしカチカチ要員はハイザック来たしβ強いし450素ガンは趣味機体だと思うわ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:48:34.71ID:6c9LOYF90
400ならこれでも良いけどなーって感じやね、ハイザックカスタムは
あの半端なザクマシンガンいらんからバランサーつけてくれたらいいんだけどな

主武器を2つもマウントしてるの、不自然であまり好きじゃないしなぁ
0296それも名無しだ (ワッチョイ df3c-LkOX)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:51:53.08ID:mP9ufnk70
宇宙ってレートが機能してないせいで一部の人外以外ストレスくそたまる
試合数少なすぎるから宇宙はチーム勝利より個人成績重視するほうがよくね
0299それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ixJq)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:54:10.11ID:7cuSsQ8Ka
DPやリサチケは何かしらの便利な消耗品で常に消化させたればいいのにな
ポイントの使い道が無いと無駄に損してる気分にさせるからやめとけばいいのに
0302それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:56:00.93ID:6c9LOYF90
まぁあまり有用なDP使い先が増えても新規がDPに困る
今でも困ってる人多そうなのに

古参のDP余るのは仕方がなかろう、ポイントスコアためてるみたいなもんだと思え
0303それも名無しだ (スッップ Sd9f-OQA1)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:56:23.77ID:piR9kj3hd
>>284
450じゃ正直出る幕ないわな
好きな機体だからたまに乗るけど
0305それも名無しだ (スフッ Sd9f-7BPS)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:58:37.69ID:+bxJ8/Grd
新規と古参のDP格差はある程度収入増やせば解決するんだろうけどな
クランレベルアップのトークンはともかくDPは5倍のままでええんちゃうか
0307それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-aAxj)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:59:09.30ID:HyzcIRw+0
>>300
レートが機能していない=同一レートのみだけでバトル出来ないって意味なんだろうが
A+は150人しかいないらしいからそりゃマッチングするわけないよと
勝敗に関してはレーティング機能してるのだろうが
0308それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-GYCx)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:59:31.66ID:fds9hTY+0
mk2もディアスも無いからβ回したらなんだか良いのからジオングが来た
これ拠点破壊開始から2分かからずにできるのな
てか発進の時胸に乗り込んでるんだが
しゃー頭だけで飛び回ってゲロ吐いてた記憶があるんじゃがあれ???
0311それも名無しだ (スフッ Sd9f-7BPS)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:01:47.44ID:+bxJ8/Grd
>>307
地上は地上でA+でもピクシー即決がゴロゴロいる状態
信用度って意味では宇宙レートの方がまだちゃんとしてると思う
0312それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ixJq)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:02:53.47ID:7cuSsQ8Ka
>>305
階級とDP5倍はスタート1か月とか軍曹までとか付けたればいいよな
触れる機体増やしてカスパも不自由させずに遊ばせたれば沼に引きずり込みやすいだろうに何故か入り口広げないからな
0314それも名無しだ (スップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:04:54.89ID:RWe/zCnnd
>>274
ゼフィ君は400ならバリエーションとしてありだと思うよ、強判定ジムカス君みたいで
0315それも名無しだ (エアペラ SD9f-h9wA)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:06:26.53ID:oPa5wz10D
>>312
新参に配慮した調整とか一切ないからな。

正月に課金してSMLとアレケン貰った新参とかも
アレバズの階級制限を見て放り投げるか
開き直るかしたと思う。
まあアレックス自体がビームでもバズでも
どっちでもいいような機体ではあるけど。
0316それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-aAxj)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:06:27.50ID:HyzcIRw+0
>>311
地上とは違い本当に上手いやつしかなれないらしいからな
確かに敵にも味方にA+いるとあいつら頭おかしい動きするよ
そういや昨日うちのクラン戦に相手がうちのクラン宇宙ナンバー1とナンバー2がいたからこりゃ勝てんなと思って味方をよくよくみたらごちゃんの英雄トシ君がいて圧勝したよw
自分なんて何もしてないのに余裕で勝ってしまった
トシ君宇宙も上手いな
0326それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:02.09ID:/XGZjBIy0
同じようにイフDSで出続けてるのに、350だと勝てて300だと勝てない意味がわからない
さっきの2時間で稼いだレートがこの1時間で全部吐き出してしまった
むしろ300の方が改修進んでるのに…
0333それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-0nyV)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:51.65ID:1+kepZ/o0
300廃墟たんのしいわ
ジムコマは250のように即溶けしない程度の装甲積めるし
強襲はLAみたいなチュンチュンアンド生当て格闘なんてパイロット技量依存が強いゴミではなくきちんと即よろけとれてダウン量産できるイフシュナだし
毎日毎日仕事から帰ったら250廃墟ばっかでウンザリだった
0340それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-0nyV)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:30:51.47ID:1+kepZ/o0
グラもそうだがデザインからして可愛いとは思えない
ベースキャンプを今みたいな無駄に歩かされる仕様じゃなくて
→出撃
報酬窓口
抽選配給
強化施設
みたいにコマンドで選択できるようにしたらいいのに
うぉぉぉ!ハゲのところで報酬もらったぞ!さあガチャまで走るの楽しい!なんてやつ1人もいないぞ
0342それも名無しだ (ワッチョイ 7f41-hSZR)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:36:28.99ID:28VLcNSs0
もっと細かく出来るはずなのにところどころテクスチャのドット見えるのちょっと萎える
モールドとかは処理的にテクスチャよかポリのが軽い筈なんだがな
0343それも名無しだ (ワッチョイ 5fe5-oyhl)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:39:23.40ID:6qHpltdO0
未だに宇宙A+にすら到達出来ていない雑魚(モブ)がこのスレに存在して居るのか?
仮に、仮にだがもしこのスレに意見を放つ価値も持たない無い雑魚(モブ)が身の程を知らずにもA+以外存在禁止な筈のこのスレに存在して居ると言うのなら迅速に名乗りを上げてくれないか?
雑魚(モブ)による価値の無いレスを視界から排除しネームドの貴重な時間を浪費させ無い様する為即刻のNGを試行したい
0345それも名無しだ (オッペケ Srb3-qol3)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:41:02.84ID:WoQzqsSfr
今日も元気そうでなにより
0353それも名無しだ (ワッチョイ df01-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:46:07.94ID:ZTmC3ZHf0
>>340
ハゲから報酬もらったぜ

他の施設いくぜ!

ハゲ「月間任務報酬きたぞ」
でハゲの所に戻る必要ができるアレほんとクソ
一発で渡せや
0357それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-xl+7)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:48:03.66ID:fk2Duwgp0
ヅダガイジこんなこと言っておいて宇宙ペズンは使えないみたいな隙見せ発言も上手いからユーモアセンスはまあまああると思う
有無現象も計算かも知れないと思うとガイジ界では一目置ける
0361それも名無しだ (ワッチョイ 5f1e-cLtI)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:51:36.19ID:8UTNeIO30
前スレ>>971さん
ワイはPCではなくPS4のシェアファクトリーという無料アプリを使用して動画編集してます
私のPS4のストレージのキャプチャーギャラリーは200GB(これでもかなり削減した方)くらいなのでとても重く、何分待ってもギャラリーが開けない事もあるくらいです
編集中にエラーやフリーズも多発します
重さの問題だけでなく、クオリティにもまるで満足していません。頭の中には沢山のアイディアが渦巻いているのですが、PCが無いので理想を現実に変えられないのです
ぶっちゃけピクシーハム太郎の動画は出来損ないです。酷いクオリティだと思いながら、PC無しでの編集に伴うストレスに耐えかねて、妥協して見切り発車した物です
本当はもっと洗練した動画を上げたい
空を飛びたいという夢はあるのに翼が無いという感覚です
ハム太郎のOPの音とか、あれアナログな手法で何度も何度もリテイクして収録したんですよ。PCなら一瞬ですむんでしょうけどね、私は全ての音の収録だけに一時間以上の手間隙をかけました

名前隠しの件だけでなく、相手を少し嘲り過ぎたかな?と今は反省してます
私があの動画を通して伝えたかった事は
「こういうプレイヤーはピクシーに乗るべきではない。ピクシーに乗るのならこういう対策に気を付けなければならない」
ということだったのですが、今思えばあの内容ではハム太郎をイジメているだけの悪趣味な動画にしか見えない可能性もあるなと…
0366ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:56:33.29ID:If2735FM0
マシンガンはすぐ溶ける ビーライも同じ
廃墟はとくにそう
0367それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:57:35.26ID:/XGZjBIy0
すげー、この2時間全敗或いは1勝だけしたかな?ってレベルだわ
レートのどのコスト出しても、自分が活躍しようがしまいが勝てなかった
その前の2時間は勝ちまくりだったけど昼飯挟んだせいで大した数やれてないんだよなクソが
0374それも名無しだ (ワッチョイ df02-7q2y)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:03:03.30ID:QqXcoEjt0
暗礁 Fb ジオング
資源 Fb ジオング ステイメン
要塞 ステイメン マークII
って感じかな エイムチンチンだからどこでもステイメン使ってるけど
0375それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-xl+7)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:03:46.45ID:fk2Duwgp0
宇宙無制限のキャラパはレートと使いこなせるかどうかとステージでめちゃくちゃ変わってくるけど唯一言えるのは基本的にFbの一強ということ
扱えさえすればどのステージでもFbさえいればいい…
0380それも名無しだ (ワッチョイ dfca-AqRz)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:06:39.55ID:y2PUkbax0
>>374
全部FBで良くね?
0385それも名無しだ (ワッチョイ df02-7q2y)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:10:27.87ID:QqXcoEjt0
エリートと一般人を一緒にしてはいけない(確信)
まあ勝てればなんでもいいと思うよ Fbはガチで強いし 俺はステイメンの方が使いやすいからそっち使ってる
0387それも名無しだ (ワッチョイ df7f-98Hx)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:10:48.32ID:ISsxauOJ0
無制限長射程汎用組は上手けりゃ要塞でもなんとかなるが
逆にバズ汎で暗礁はかなりきつい資源はまぁなんとかなる
敵味方長射程だからひとり詰めようとするとフォーカスされるのに
射撃戦加わっても大して火力出んから適宜詰めないとってのがつらみ
0390それも名無しだ (ワッチョイ 7f47-JoFD)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:16:27.55ID:WBh8jamO0
バトオペ3地上とバトオペ3宇宙で別々のタイトルでも出してくれよ
操作も一貫性無くて良いから宇宙は360度ロックオン方式のスピードバトルで地上はそのままで良いから
0397それも名無しだ (スフッ Sd9f-wSyU)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:22:44.05ID:iJ1rBMYkd
○実耐、ビ耐、格耐、射補、格補全てに+1の補正がつく(1試合限定)
○戦闘中でも敵チームに自分の名前が見えるようになる(期間限定)
○パイロットの能力が1%上がる(1試合限定)
○賞金首(賭け試合)が出来る
○機体のペイント設定の売買
○機体レンタル(1試合のみ)

とりあえず余ったDPでこの辺りをできるように頼むわ
0401それも名無しだ (ワッチョイ df68-3pYV)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:33:18.01ID:3XkhiFQT0
前線で戦うワイ「固まって行動してくれよ!!敵拠点爆破なんかせず前線で戦って!!」
味方A「戦車楽しい!!!」キコキコキコ
味方B「爆弾設置した!爆破するまで待機してます!」

レーティングD辺り魔鏡すぎてしんどい
0406それも名無しだ (ワッチョイ df5f-GYCx)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:40:16.57ID:vM8tbwvn0
>>401
CやDなんて楽しむ場なのでは

ライバル勝ちしてたら嫌が応でもあがるし、A+とかだと偏見やらマジ下手やらが入るせいで
低レートよりストレスたまりやすい
0408それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:41:36.47ID:6c9LOYF90
自分で使うときはよく忘れてるんだけど、
ミリFBに連打で逃げられるとこれはやべえよこのやろうってなるオーバーブースト

大型ビームはエイムダメな日に使うとさっぱりスコア上がらんかったリするんだけどねえ
0410それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:44:22.69ID:6c9LOYF90
mk2の格闘火力弱化は仕方ないと思うけど、
やるなら何か格闘モーション新規で入れて欲しい

強くしろってことじゃなくて、じゃないと何かこう、あまりに特徴がないmk2
ガンダムのコンパチですかみたいな感じが拭えない
0417それも名無しだ (ワッチョイ df01-H7JQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:52:23.40ID:ElzVi0k20
>>210
安心して!
俺ガルバルディの1出してから人権欲しくて
ガルバルディのガチャで2号機BBと魔窟とBD1.2.3
ガンダム4.5号機出すくらい回したから
リサイクルチケ1200くらいになった
0419それも名無しだ (ワッチョイ 5f23-RZuV)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:53:19.06ID:fsI08kc80
試合見てないんだからそんなん誰にもわからんけど具体的な問題点も挙げないで他人のせいにしてスレで文句言うやつが戦犯の可能性が一番高いと思うよ
0420それも名無しだ (ワッチョイ 7fbc-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:53:38.15ID:TuZgVt1p0
>>413
それ、汎用が強襲にやられてるって事じゃねーの?
支援が強襲に狩られまくりつつダメ1位だとしたら、それ以下の他の奴が酷すぎるだろ
0425それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:55:36.70ID:EcbAbCvn0
しかしこのゲームほどマスクステータスが多いゲームって他にあるのか?ってぐらい多いよな
スラスピとか旋回速度とか必要最低限の数値すら隠してるし
そもそもガチャの新機体のスペック自体何故か全部隠してる

他にも相手の所属クランを隠してるしチャットも禁止でとにかく都合が悪いことは全部隠す徹底振り
どこぞの将軍様が運営してるのかと思うくらい独裁者気質な運営だ
0426それも名無しだ (ワッチョイ ff8f-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:55:59.07ID:uvTv1C+g0
っていうか汎用が強襲止めて無かったら支援殴られて無くても与ダメトップ出せるのが強襲だよなぁ
まぁ全体が伸び悩むって話でもあるけど
0428それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:57:32.28ID:6c9LOYF90
まぁ…スラスピや旋回は機体の大きさとか体感も入るし、数値どこまで表示すんのっていう事もあるわ
それ言い出すと格ゲーなんかほぼほぼマスクデータよ
0429それも名無しだ (アウアウカー Sa53-aNAC)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:57:43.84ID:yBbghIula
魔窟はgw前位に弱体してgwに新たにガチャ搾り取れる弾出すにきまってんだろその頃はガブスレイ辺りかな?
腐れ外道どもの考えなんかすぐ読めるわしかしグリプス組立て続けに出してったらすぐネタ切れになるだろうし来週からは新たなステージでギャンlv4のピックアップガチャだな
0434それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:01:23.63ID:QOFKgXXb0
ACはまあ必要な情報はちゃんと表示されてるよ
お、スピード値高いやんけ→スラスピ遅いやんけ!!
みたいなこんなクソゲーと比べることがおこがましい
0436それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-OIya)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:02:06.80ID:2Ch13x8U0
オンドレがいなかったらと思うとゾッとする
試合動画の前の装備の確認とか機体をちょっと動かしてみたりとかああいうのは本来公式がやるべきことでしょうよ
0438それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:04:03.92ID:6c9LOYF90
細かく調べんのもまぁそれもまた楽しみではある
まぁでもスラスタースピードは表示しても良いのかもなぁ、ステータスに速度って書かれてもあれ普通歩き速度の事だとは思わんよね
0440それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:05:50.35ID:gzTGXQBC0
>>434
実はそうでもないんだなあ・・・調べりゃ分かるが初代の詐欺パラとか酷いで

まあ旋回すら表示してくれないバトオペよりは確かにマシだが
0444それも名無しだ (ワッチョイ df40-3/jF)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:10:12.18ID:8NitauEF0
相手強襲「あの強タン追いつけねえな…せや汎用ボコボコにしたろ!」
味方強タン「うわあ味方汎用が強襲相手にボコられてるよ…前線作れてないしはーまじ骨折り損だわ」
>>413「強襲が汎用相手に与ダメ取れるわけない!味方支援が与ダメ取ってるけど支援が悪い支援が戦犯!ブヒィィ!」
0445それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:12:02.48ID:gzTGXQBC0
>>443
AC ダミーパラメータ で検索すると興味深い記述を読める

そもそもパラメータの表記が不足してるのと嘘(というか引っ掛け?)を書かれるのと
どっちがマシかは議論の余地があるかな
0446それも名無しだ (オッペケ Srb3-ssA4)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:13:24.39ID:LJMq2q1dr
単純にユーザーのこと舐めてるから旋回もスラスピもこいつらこんなん気にしねえだろwで表示しなかったんだろ
今更直すとステータス表示から直さなきゃならんの面倒くせえから絶対やらんぞこいつら
0447それも名無しだ (ワッチョイ 7fc5-8NSa)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:14:10.76ID:Qck4P3E40
エースマッチでミリ残しせずガツガツ敵を落とす百式がいると思ったら案の定エースになって、速攻で死んでいってワロタ
しかもチャット連呼マンとかもう役満だ
0449それも名無しだ (ワッチョイ df01-Ow8Q)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:16:29.67ID:cwHiNQGj0
>>436
ほんとに公式が出す情報が雑過ぎて、ガチャ引く判断材料に全くならないとかどうかしてるよね
まぁそのおかげでオンドレヤスさんとか配信者の需要が高くなるから一概には言えないけど
0458それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:28:10.34ID:EcbAbCvn0
ここの運営が百式をどういう方向で設定してるのか良く分からんのだよなー
最初は原作どおり機動力特化かと思ったけど、スラスピは比較的遅いしスラ量も多くないしスピードも特に速くないし良いのは旋回だけ
だからガンダムみたいなバランス型かと思ったけどその割には射撃貧弱過ぎるし何より耐久力が低過ぎる
てか何のために射撃補正27あるのこいつ?
0461それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:30:24.92ID:lMS3jCBwd
ヘビガンとかもだけどスラスピ遅いけど旋回高いとお触り感良くなるんだよ
ヘビガン最初触ったとき妙にしゃかりき動く印象を受けたのを覚えている
0462それも名無しだ (ワッチョイ df01-Cpxp)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:30:38.10ID:JG3V8PNG0
レーティング350
全機イフリート系で勝てそうだったけど
相手の切断で防御アップと拠点爆破さえなけりゃ勝てたのに悔しい
0463それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:31:36.12ID:Lvq2m7qWp
>>395
ほんそれ。
選ぶ機体もクソならプレイもクソ。
0469それも名無しだ (ワッチョイ dfc8-R2ju)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:38:59.61ID:is/MVy9G0
前作で猛威を振るったとか知ったこっちゃないからゼフィのカウンター投げだけど蹴りと同等威力にしたれよ

550にもなって副兵装バルカンしかないのもショボすぎるし先ゲルみたいに副兵装に専用ブルバップマシンガンくらい持たせたれや
0472それも名無しだ (ワッチョイ 7f47-JoFD)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:39:59.08ID:WBh8jamO0
昨日とか試合終わってかからの読込とか遅くてイライラしたけどラグはないなぁ〜
そんなにラグりまくるのはオマカンじゃね?回線関係見直した方が良いぞ
0473それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:40:57.15ID:EcbAbCvn0
まあそもそも汎用が戦場の大半を占めてるんだから
当然負け試合の戦犯の大半は汎用ってことになるわな
大多数を占めてる汎用が相手より上手く動いてればゲームの性質的に負ける事はまずありえないんだし
0476それも名無しだ (ワッチョイ 7f47-JoFD)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:43:45.09ID:WBh8jamO0
そこじゃないだろw
そいつは同チームの与ダメとってる強タンを戦犯に仕立て上げたいだけだから多分強襲か汎用だろ?
自分の事を棚に上げて味方の支援を叩きたいだけのクズ
0478それも名無しだ (ワッチョイ 7f41-hSZR)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:47:20.43ID:28VLcNSs0
>>443
RISING ABILITYとかいう機体の速度に何の意味もないパラメータがあったり
ジェネレータの重量が機体挙動に何の影響も与えなかったり
腕部の反動制御でリロードに補正が掛かったり
姿勢制御の方が総重量より機体速度に与える影響が大きかったり
STAGGER状態の防御低下の説明が一切無かったり
そんな事が頻繁にあったゲームの話が何だって?(半ギレ
0479ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:47:29.12ID:If2735FM0
山岳B側
開始早々終結命令出した馬鹿 死ね

B側にこもってれば勝てるなんで引きこもりの発想だ
引きこもり論の奴は敵が攻めてくれば結局下がるので 迎撃にならん

死ね
0482それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-7CnE)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:48:51.96ID:eFvYzbRY0
そうか?ビームバズーカ担いでるわ即よろけビームは飛び交うわ優秀なスペックのバズから下格確定されるわでむしろ強化されてると思うが
0484ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:50:07.55ID:If2735FM0
戦うのが嫌ならゲームやらなきゃいいのに
0486それも名無しだ (ワッチョイ 7f41-hSZR)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:52:12.62ID:28VLcNSs0
>>483
一度ぐらい機体試乗イベントみたいなのは欲しいかも
強襲はコレ支援はコレ汎用はコレ!って一挙新機体ズラーっと並べて
それぞれしか選択できないみたいな
0488それも名無しだ (ワッチョイ ff8c-O4pj)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:55:36.94ID:gPybe3Fn0
グフ飛と違って飛行中は停止できないだろうし
真下に打てるわけもねーからそんなに深刻にはならんと思うよ
遠距離ビームを当てる腕があればイーブン
0489それも名無しだ (アウアウカー Sa53-6i/W)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:56:16.54ID:B8e/2b5Ba
運営が調整した手触り感は完璧だからユーザーの意見など不要
無能な癖にプライドが高く失敗を認めない意見を聞かないから糞調整が終わらない
0494それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:06:42.83ID:QOFKgXXb0
ああああまじで誤チャットしまくって終始味方煽り倒してしまったの本当に申し訳ないわ
なんか今の発言取り消し専用チャットとか無いんかな
0497それも名無しだ (ワッチョイ 7f41-hSZR)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:09:05.27ID:28VLcNSs0
鬼滅はどっちかっつーとフィギュア一手に作ってたコトブキヤの株価爆上げのが吹いたわ
やっぱ流行タイトルの売上乗っかるとやべーね
0499それも名無しだ (スッップ Sd9f-chlp)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:09:57.46ID:MlA09E+8d
BD2、3の時点で運営自身は何が強かったのか理解してないまましぶしぶ弱体化しちゃってしかも変形タンクのことは未だに強すぎると思ってないっていうマジモンのエアプ運営だからなあ
0500それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:15:00.65ID:ffN50Lg20
ミックスアップ450でもだいぶきついのにヅダ出してるやついたわ
エンジョイプレイしたいんだろうけど、もうそういう場じゃなくなってるっつう
0501それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-h9wA)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:15:12.74ID:jkeOe3iO0
>>485
ミリに気付かないエースのときに使える
0508それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-OIya)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:37.34ID:m7o2tleo0
デブプラモはモデリングだけはうまいんじゃね
悪人ヅラはゲームを知らなそうだから、素人が口出すなって言えば大人しくしそう

ガリメガネが怪しいと思うんだ
ディレクターなんだから、こいつが白と言えば白に変えられるはずなのに何もしない
支援機乗りってのも怪しいし仲間との絡みにもプライドの高さを感じる
0509それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:15.35ID:ffN50Lg20
ミックスアップで百式がフリッパーにライバル負けしてて笑った
さすがにセンスないから使わなくていいぞって言っちゃえるわな
0510ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:29:42.51ID:If2735FM0
>>494
「お前らのおかげだ」がまた出たと思われるだけだろう。
0511それも名無しだ (ワッチョイ ff02-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:05.38ID:cGwoxC8+0
やっぱ宇宙ジムU民増えてるよな…
駒持ってないんかな
0512それも名無しだ (ワッチョイ ff73-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:33:37.83ID:oWdFc41p0
金コンテナでヘビガン出てびっくらこいた
☆3機体が出ることもあるんだな
0517それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:41:20.92ID:ffN50Lg20
しかしミックスアップの低コストってアシストが絡むと余裕で1000以上もってかれてるって気づいてないのかな
それのせいで余計息してないんだがなぁ
0520それも名無しだ (ワッチョイ dfc8-R2ju)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:54:36.85ID:is/MVy9G0
藤山とかいうキョロ充の話するのやめろ
0525それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-A7k+)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:05:47.21ID:1+kepZ/o0
500でわざわざ強襲に乗り換える奴みなおかマンしかいない
「マークII相手できついなかわざわざ僕が強襲に乗ってあげてるのになんで守ってくれないだ!!!」って思ってるんだろうがお前もマークIIに乗れよとしか言えんわ
0527それも名無しだ (ワッチョイ ff96-WVoG)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:16:09.35ID:TrOXeeAj0
ミックスのアシストスコアが総コストから算出されるの正直作り間違えてるよな
低コ使わせたいならアシストともひくくせーよ
0532それも名無しだ (ワッチョイ df8f-p+kg)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:22:10.28ID:DmJq2AQc0
馬鹿に活躍したかのような評価やり続けた結果ゴミ行動しか出来ない支援専なんてのが高レートにも平気で現れる
>>526
そんなだからミックスでもいけるって思っちゃうんだろうね
自分のヘイトが他の高コストに向くのが理解出来てない
0538それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:27:38.48ID:SSVgdBX10
リスポはコモンで最低6s+6sに歩兵リス6sで18s掛かるからなぁ
で100が17sに対して550が31s
どこに低コスの活躍の場があるんですかね・・・
0541それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-qol3)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:30:04.17ID:apEdEiva0
魔窟の弱体化なんてリサチケ落ちするまでこないぞ
0543それも名無しだ (ワッチョイ dfb0-hsX7)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:30:22.62ID:NnEDHoCt0
脚部付ける奴は陰キャだろ笑&#129315;男なら火力モリモリだろ&#128074;&#128074;&#128074;
0550それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-A7k+)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:36:03.68ID:1+kepZ/o0
教習で支援見るより二支援で一枚が支援見る、マークIIのなどの強力な汎用が支援を見るの方が遥かに戦術として有効だからな
戦場の過半数が不利の中目をかいくぐり支援機まで目指すとかはっきしいってコスパが悪すぎる
0553それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:38:52.56ID:SSVgdBX10
リスク背負って接近してもラグやらタックルやらあるしダメも出ないしメリットないわな
フリッパーみたくちゅんちゅん強襲でいい
0570それも名無しだ (ワントンキン MMdf-p+kg)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:57:17.98ID:vdXWt8ixM
3すくみ補正全部同じなのが馬鹿すぎ戦闘距離長い支援が当たり前に一番硬いとかおかしいんだよ
これ言うと近寄られたら得意な汎用にやれちゃうもんって言い出すけど寄られられてる時点で何重もの負け要素重ねてるのにすごいよね本当支援乗りって
0577それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-wU+x)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:01:36.63ID:yb4L040q0
>>570
汎用が支援狩れる距離まで押されてる状況なんてその時点で支援はただのおやつでしかないからな
この状況で勝てた試しがない
汎用で前線上げて支援に仕事させなきゃ大体勝てるゲーム
強襲?なにそれ?
0579それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:48.72ID:SSVgdBX10
レート 6vs6
 250ベ 廃墟
 350エ 山岳
 400ベ うちう資源
 550べ 都市

クイマ 6vs6
 250べ うちうランダム
 350べ 地上ランダム
 300シンプル 山岳(4vs4)
0583それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:09:47.84ID:QOFKgXXb0
支援が硬いのは今の所あまり問題なくない?
強襲が支援に届かないことの方が問題なような
バランスを取るのも確かに難しいとは思うが、少なくとも強襲機(のスラスピ)を遅くする現環境はおかしい
0587それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:17:18.20ID:SSVgdBX10
ずっと無印から言われてることだけどスピード早くし過ぎるとラグで試合できなくなるのと鯖増やせと批判が運営に向く
汎用はどんどん早くできるけど強襲は頭打ち
強襲はオワコンとずっと言われている
0592それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:19:02.18ID:ffN50Lg20
今週のクラン任務与ダメだから与ダメ部屋あるんだけど
シンプルバトルで建ててる人がいて
拠点破壊ないから与ダメ入らないでしょって確認用に入って試したら
見事にお互い与ダメ0でちょっと面白かった
0593それも名無しだ (ワッチョイ dfe6-sNFH)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:19:58.90ID:dmnzJW+m0
ht tps://i.imgur.com/xouAIiJ.jpg
0595それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:21:02.00ID:QOFKgXXb0
言うほど高速機は速くなくて無印ほどラグってもないし
少なくとも汎用機を少し上回るくらいスラスピ速くても多分問題ないぞ
これはそういう問題ではなく運営のゲームバランスの感覚の問題
0600それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:25:47.00ID:k3CkZbcyd
スレ民に紛れて運営自身が擁護してる、なんて言うつもりはないが
多分ここの運営の方針擁護の内容は運営自身が考えてる内容と合致してると予想
0601それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-xl+7)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:26:03.03ID:fk2Duwgp0
タックルで奪ったダウンに追撃で撃墜すると普通に落とす時と違って爆発するタイミング早すぎてほぼ確実に巻き込まれるのクソ
耐爆ない強襲にとって致命的だろこれ
0603それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:28:15.32ID:QOFKgXXb0
修正前BD2が耐爆無いのは何となくバランス的にアリだなと思えたが
射撃偏重型でもなく、格闘を振りに行かなきゃならん強襲が耐爆無いのは絶対おかしい
0606それも名無しだ (スプッッ Sd1f-rUPC)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:30:37.90ID:WUm5uEb2d
500強襲が死んでるのは正しいがMk2も強襲にはならないので
普通に042にして窓でMk2コロコロするのが141にも051にも強かったよ
実際ランキングも出せる数の割に支援多かったしな
0608それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-aAxj)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:34:38.22ID:HyzcIRw+0
>>532
でもまあミックスでの低コストの中では使える方だとは思うよ
ただミックスはもう高コスト正義だからフリッパーだろうがいらないのですけど
少なくとも前に出没したフリッパーガイジはチキンで拍子抜けだったなぁ
途中まであれだけイキってのに
イキリッパーとでも名付けようか
0610それも名無しだ (ワッチョイ df8f-p+kg)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:35:28.66ID:DmJq2AQc0
>>599
わかってるから窓やステに付いてるんだよ
わかってるから百式やゼフィに付いてないんだよ
百式が爆発でよろけてるところに窓が爆発無視してホバー下格入れるとかギャグだよね
0611それも名無しだ (スプッッ Sd1f-4xTd)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:35:45.06ID:U++RvkOUd
>>589
ほんそれ
ダメージ量だけじゃなくて運用の仕方で差別化してほしい
0612それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-aAxj)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:38:10.91ID:HyzcIRw+0
>>594
>>602
汎用強いっていってもやっぱ汎用多いは負けフラグなんだよな
汎用一色になったときの勝率がピクシーいるときより低いような気がする(体感)
051なら流石に前述よりは高いが141や042や240のほうがまだ勝率高い気がする(曖昧に体感)
0613それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:38:11.45ID:xn9aXgx20
強襲って強襲される機体だからね
意味を勘違いしてる人多いよね
強襲するんじゃなく「される」機体だから
0614それも名無しだ (ワッチョイ df01-H7JQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:39:09.95ID:ElzVi0k20
Zとかキュベレー2とかジ・O出てきたらコスト600とかにならんの?
0616それも名無しだ (ワッチョイ 5f73-Sb87)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:41:44.83ID:iwSjOU300
二段格闘持ちは耐爆ついてないとしんどいわ
一段目で倒した時二段目キャンセルできないから巻き込まれること多いわ
0617それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:43:02.48ID:xn9aXgx20
強襲機のくせに強襲してんじゃねーよー^^
強襲するならマークトゥ♪
0618それも名無しだ (ワッチョイ df01-lpFO)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:44:27.31ID:4iE1ulIF0
ノンチャBR当てやすいし着弾早いから葬式が支援にタッチダウンできてもカットの嵐
魔窟があんだけヤバいんだから姿勢制御くらい今すぐ付けてあげなさいよ
0619それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-8Qdy)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:44:33.32ID:ydV/8du/0
レートの無制限でマークIIに捕まったら死ぬし強襲止めた方がいいですよ。
と優しく言おうにも言論封鎖されてるから無理という。追加機体で追々バランス取るつもりあるのか知らんけどしばらくは殴ってなんでも墜とせるマークIIが支配するゲームのままやろ
0621それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:46:12.57ID:QOFKgXXb0
>>609
各種SNSチェックしておきながら
「自分たちの仕事に自信を持って雑多な意見に振り回されないように」っていう方針は必ず取ってるだろうね
0623それも名無しだ (ワッチョイ df8f-p+kg)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:48:19.18ID:DmJq2AQc0
そういえば最初耐爆全機体についてたなあれがわからなかったって開発はどういうテストプレイしてたんでしょうね
耐爆なんて意味あんのかよってドム乗りながら思ってたよ
何故か演習だけはスキル正常だったから開発演習で調整してる説が浮上してた
0626それも名無しだ (ワッチョイ df79-u/Hq)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:50:05.55ID:/x7mVf+60
BRmk2ばっかだし無制限サイサはむしろ普通に動けると思うけどね
耐格上げてれば即死も無いし
百式テトラは呼んで無いです
0627それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:51:01.81ID:k3CkZbcyd
どれか一つのカテゴリが飛び抜けててバランスもクソも無くない?
そら割を食うカテゴリが消える以外に道は無い
0630それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-oVYG)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:54:04.99ID:sj004TSh0
撃破された時に出る相手の名前に、同じクランマークがついてるなぁ。固めか。
って思ってたら、戦闘後の結果表示で味方の方がクランだらけだった。
頼むから、ボイチャ止めて欲しい。
まるで水中で動いてるぐらいに重い。
0631それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-xl+7)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:54:09.61ID:fk2Duwgp0
上手い人が使う場合に限りだけど強襲はいた方が勝ちやすいよ
汎用支援だけだと敵支援を止める前提で動くやつがいないせいで火力出されかねない
格闘入れれば支援機にもダメージ出せる汎用は確かにいるけど接近する前に削られて疲弊しかねないし
ただし500コストに限り強襲がパワー不足すぎて当てはまらないけど
0633それも名無しだ (ワッチョイ df1a-tV2w)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:54:21.22ID:XmWm6SOM0
そして非常にどうでもいい話だろうけどジムストがジムUの登場でまた死にかけてる
そこそこ遊べてたジムストがBRのせいですごく辛い…
0636それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:56:30.47ID:ffN50Lg20
300コスもジム2の登場で強襲だいぶきつくなったね
ならばゴッグやガーカスだ!ってなっても素イフはだいたい入ってるから辛いっつう
0641それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:58:56.43ID:n2wrTVtd0
MK2やリックディアスに優位を取れる500コス以上のわかりやすい強支援機が出ないと汎用天国は続くな
マドロック級が来ないと何も変わんないよ
0653それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-A7k+)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:07:30.36ID:1+kepZ/o0
最近マークIIに慣れるとステイメン乗りこなせなくなくなった
高コスト環境でバズをうまく当てられねえ
低コでジムコマや環八は普通に扱えるんだけどなあ
0662それも名無しだ (アウアウカー Sa53-e3GU)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:13:07.53ID:+kozTRdka
支援はコスト割れでも当たり前でやれるくらいには強い
汎用はコストに対して適応性がある機体が追加されてくから強い
強襲は前環環境で過不足無い機体が追加されてくから弱い
0668それも名無しだ (ワッチョイ df79-u/Hq)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:25:43.80ID:/x7mVf+60
MkIIはフルハンしないと耐格と脚部積めないけどそういう前提で
耐格25から50まで上げる→被格闘ダメ66.7%にダウン
格補39から61まで上げる→格闘ダメ15.8%アップ
汎用強襲でしばき合う分には耐格盛りのが強い
0669それも名無しだ (ワッチョイ dfaa-ixJq)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:26:05.09ID:zM166Z9f0
>>663
耐格積んだ時の減少量と格プロ積んだ時の増加量色々比べてみると分かる
特に格プロの伸びは耐格積んだやつ殴った時の伸びが凄く悪くなるので積む意味が薄くなる

てかどの機体でもまず耐久面盛りまくっとくのが基本
0670それも名無しだ (スプッッ Sd1f-rUPC)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:31:31.60ID:WUm5uEb2d
無制限の耐格盛りはだいぶ前に既存耐格の調整と耐格4実装からずっと強かったしスレでもたまに言われたのに
Mk2出てからやっと本格的に共有されはじめたな
0671それも名無しだ (ワッチョイ dfda-r9zl)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:37:27.98ID:4/2fjq5v0
やべえこの前の耐格4リサチケ交換にあったのに取らなかったわ
来月5がリサチケで売りに出るからその時にDP落ちすると信じたい
0682それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:51:08.03ID:LyzLJMd+0
このゲームはガンダムのキャラ使ってなければ誰もやらないクソゲー
何から何までクソな発想レベル
だからこそストレスMAXでガイジ達が喚き散らす毎日
0684それも名無しだ (ワッチョイ 5fa5-Pze0)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:54:14.09ID:j7VJSDRL0
百式はもう無理に前出なくていいからその2400のBRか2300のバズを支援機に当てることに全力出せ
ちょっと削ればあとはmk2が倒してくれるからよ
0687それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:58:46.59ID:H50uBnC30
>>670
耐格4持ってる奴も少かったしまだお互いステイメンなら噴射積んだ方が合う奴もいただろうしね
魔窟環境に耐格なしは死一直線すぎる…
0688それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-4vnu)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:03:58.29ID:m1rCMCM60
>>682
確かに!こんなクソゲイムダグラムレベルだよな!っ
0691それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:09:26.25ID:WbsLPcx70
支援砲撃しにきたアホ歩兵泳がせた後に焼くの楽しい
支援砲撃→MSの脳死コンボだからそのまま無人MSミリにするの楽しい
歩兵リスポしてきた瞬間にMS消し飛ばした時は絶頂すら覚える
0693それも名無しだ (ワッチョイ dfc8-R2ju)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:11:36.78ID:0ISyc+xN0
週末なのにこの時間から5vs5になってる…
2時からじゃなかったっけ
0695それも名無しだ (ワッチョイ dfc8-R2ju)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:29:25.83ID:0ISyc+xN0
すまん老眼童貞だからどんなカンジになるのか知らねンだわ
クイックって前から0時過ぎると5vs5なんだっけ?
0706それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:58:54.39ID:FLQBxGxDp
マジ中華ウザい
死なねえかな
0711それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-oVYG)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:06:35.81ID:h8OMxTmO0
なぁ、なんでそんなに下手なんだよ。
レーティング、星とっても1位とっても全く勝てないんだけど。
マジでお祓いしたいわ。
0713それも名無しだ (ワッチョイ df40-3/jF)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:09:19.61ID:4c3X9gxC0
>>697
ダウン復帰からタックルするとウッキウキで下格構えるアホにカウンターかましたり変形タンクに二回タックル仕掛けたり出来るから楽しいよ
0720それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-xl+7)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:29.28ID:pja6jeWP0
徳島がβは誰も気にしないハッチの動作に凝ってますとか言ってたけど絶妙にイラッとするな
さもファン心理ついてますみたいな言いようだけどキャラゲーなんだから当たり前に拘る部分だろと
0723それも名無しだ (ワッチョイ df01-mUrz)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:20:02.05ID:xfb5aNGU0
ミックスで魔窟とかのガチ機体使ってる奴は機体自由部屋とかでもガチしか使わなそう
ガチ編成をクソ編成で倒してシャゲダンするのがたのしくてしゃーない
0725それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:22:25.68ID:FLQBxGxDp
ウンコみたいな害人が必ず混じるんだけど
百%負ける
0726それも名無しだ (ワッチョイ ffd5-Zn4A)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:26:07.98ID:Wa0KwufW0
>>667
普通にサーベル付いてるだろスーパーガンダム
0728それも名無しだ (ワッチョイ 7f24-XH4t)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:28:55.03ID:/TWkML100
魔窟のバルカンほんとやべー性能してる
頭にちっちゃい寒マシつけてんのかって

俺は持ってないからわからないけどゼフィランサスはもっと凄いバルカンをお持ちなんでしょう?
0735それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:35:10.26ID:FLQBxGxDp
>>730
すげえバカが鬼のように湧いてるわ
明らかにスコア負けてるのに敵に背を向けて味方見捨てるアホとか
勝つわけないやん
0739それも名無しだ (ワッチョイ 7f41-hSZR)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:43:06.62ID:atZ3Fe1O0
>>728
態々外設にしただけあって実際高性能よバルカンポッド
最終的にジェガンまで採用してるのは伊達じゃない

立体にするとmk2の肩ムーバブルフレームとでスゲー窮屈そうなのは内緒だ
0745それも名無しだ (スッップ Sd9f-Cx3g)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:52:29.17ID:7HIj7YcPd
廃墟とか狭い場所で目の前を左右に揺れてる汎用が同じ汎用としてすげー邪魔くさい 何だ?駆け引きか?撹乱か? 相手1人だろ俺はバルやらマニュで突貫したいんだよこのゲル野郎!!
0749それも名無しだ (ワッチョイ 7fa5-aAxj)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:59:59.29ID:Y+H99Ort0
テトラ百式は何故支援だけ探して粘着せずにマークトゥーに殺されに行くのか
ナハトかフリッパーが戦闘しないでうろうろしてくれたほうがマシじゃね?
0750それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:03:43.54ID:FLQBxGxDp
アッガイいるのに味方の支援見捨ててサッカーやって負けるアホども発見
死ね
0754それも名無しだ (ワッチョイ 7f41-hSZR)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:14:14.21ID:atZ3Fe1O0
>>749
多少は見込みある奴でも仕事してないって言われるのが嫌で
結局吶喊しては敵mk2のカバーに気付かず死んでいくんだ
慣れてない奴というのはそんなものだ
0755それも名無しだ (ワッチョイ ffd5-Zn4A)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:16:55.76ID:Wa0KwufW0
>>751
チャット制限でもかかってるんじゃね
0757それも名無しだ (ワッチョイ df01-F2c9)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:18:04.47ID:L8KERNkP0
前作からずっとバズ汎しかできないクソロートルなんだけど強襲死んでて汎用しか乗る機会ないから最近つらい
支援デビューしたいけどとりあえず量キャあたりから練習すればいいかな?
なおスナ系生当てはできないゴミクズです
0759それも名無しだ (ワンミングク MMdf-b7GS)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:24:19.48ID:k5zr97IjM
いつもこのスレにランクが落ちるのはお前が下手くそだから!!とか言ってるガイジ居るけど本気で言ってるなら運営のアホかエアプのどっちかだよな
0760それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:25:39.77ID:FLQBxGxDp
>>759
どっちもだな
0763それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-oVYG)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:30:57.46ID:h8OMxTmO0
いやさ、バズやビーム当てて反応遅いのはボイチャって判る。
当てた瞬間には絶対に止まらないから。タックルもタイミングが全く違う。
ってか、味方がなんでそれを察しないんだよ。判るだろが。クソラグチャット野郎の動きは。
0766それも名無しだ (ワンミングク MMdf-b7GS)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:35:19.96ID:k5zr97IjM
今日はマジでいつもに増してガイジ大量発生だしクッッッソラグいな止まってる相手にバズ撃ったらすり抜けて後ろの壁に当たってるわ
こんなんマトモに遊べるわけねーだろアホかよ
0768それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-oVYG)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:38:08.41ID:h8OMxTmO0
ちなみに今日は、いや昨日から全部負け。
何連敗か知らないけど、ライバルには勝ってる。ってか1位はしょっちゅう。
でも勝てない。クソ下らない。
0769それも名無しだ (ワッチョイ df79-u/Hq)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:38:29.03ID:ynkQFdjU0
シメン君とか分かり易いけど
元が下手な人が編成ガチャの上振れでAA+になってるだけだから
編成ガチャの下振れで一気にランク下がるんでしょ
0771それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:40:00.63ID:FLQBxGxDp
>>768
味方を盾にしてハイエナ狙ってるのとかしかいないから負けるに決まってる
0773それも名無しだ (ワッチョイ dfdf-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:41:37.15ID:TJKqMZ2I0
どんだけ上手い仲間がいても1人変な奴いたらボロ負けできるからな運も必要ょ
0777それも名無しだ (ブモー MM0f-dReC)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:52:19.80ID:XObY7Gr1M
>>776
みんな思ったより勝率低いのにA+だし気にする必要ないみたいね
長い目で見るとレーティングは常に右肩上がりだからそのうちカンストは間違いなくするんだけど
ダラダラやるよありがとう
0782それも名無しだ (ワンミングク MMdf-b7GS)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:01:40.25ID:k5zr97IjM
カンスト余裕やろと言われてもカンストしてねーんだから仕方ねえだろ
ライバルに勝って総合も上位取っても結局負けてレート落ちるんだから
0784それも名無しだ (ワッチョイ df1a-tV2w)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:05:08.45ID:u22DCH460
最初の頃の勝率と最近の勝率考えたほうがいいと思うよ
B以下ですごくいい勝率でもここ50ぐらいが五割ぐらいなら上がれないし
0785それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-oVYG)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:06:47.17ID:h8OMxTmO0
正直、攻撃当てて素直に止まるのなら、こんなに簡単な事は無い。
そらカンストも出来るわ。
もう無理だわ。自分は止まるけど、相手は一切止まらないんだから。
0789それも名無しだ (ブモー MM0f-dReC)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:15:48.23ID:XObY7Gr1M
勝てるコストの勝てる戦場だけ選べば勝率8割だからな
400宇宙全てと350山岳はそのくらい勝てる
定番機とされるがゴミに乗って出てくるからそれに他ユーザーが気付くまでは勝てる
0790それも名無しだ (ワッチョイ df79-u/Hq)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:18:00.40ID:ynkQFdjU0
編成抜け無しでカンストしてるけど勝率/ラ勝率は59/65程度だ
上手い配信者とかカンストでかつ勝率も65〜70ぐらいある人いるけど
そういうのと比べるとエイムも反射神経もコンボ選択も全然下手だよ
それでもカンストできるのが地上レート
0791それも名無しだ (オイコラミネオ MMd3-JoFD)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:18:43.52ID:U9rUEO5OM
今日は負けたらヘソ曲げちゃって挨拶しないやつが多いわ
0797それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-xl+7)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:23:54.51ID:pja6jeWP0
さすがに本人にも問題ないとレート落ちるってことはねーよ
味方が原因で負けることがあるのは否定しないけど地力さえあれば一方的に落ちるなんてことはない
自分はマッチングで損することしかないとでも思ってるのか?
ただ適正レートになった、ただそれだけだろ
0799それも名無しだ (ブモー MM0f-dReC)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:25:09.84ID:XObY7Gr1M
>>790
いいなあ〜 自分は編成抜け一度もせず今の勝率55のライバル72で全然チーム勝率上がらないからやってて苦しい
確実に勝てる戦場だけ選べば7割超は間違いないからもうそうしようかなあ
0800それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-VpI/)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:26:03.14ID:q9F04HjW0
テトラちゃんのビーマシは射程短いしチャージ3秒の代価にCTと切り替えがゲルJシマゲルのより劣化してるのが辛い
サイサみたいにブーストでマニュ効かせたまま撃てる武装も即よろけも無いのにいじめないで
0801それも名無しだ (スッップ Sd9f-a1Nr)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:27:04.98ID:MRUgyzx5d
編成抜けもグルマも全くしないけど勝率50ライバル60でカンスト維持余裕だからそんなに戦績いいのにカンスト行けてないのが不思議で仕方がない
0802それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-oVYG)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:29:00.66ID:h8OMxTmO0
ちなみに、今も負けたぞ。
何連敗か、もう忘れた。
基本的に味方のFFでしょっちゅう止まる。で、そのまま死ぬ。
バズ格なんて都市伝説レベルで無理。
0803それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-zixM)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:30:24.56ID:1+9LJFTx0
>>795
それって9機の間違いやろ
0804それも名無しだ (ワンミングク MMdf-b7GS)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:31:33.01ID:k5zr97IjM
マジ今のA-以下のランク遊んだら分かる
一回落ちたら上がるのが滅茶苦茶大変
基本的に敵を下格で倒したら一旦離れないと味方が自分もろとも下格振ってくるからな
こういうやつが一試合に二人か三人居ることがあるからどうしようもないんだ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-7CnE)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:32:38.16ID:D2yoJZrF0
地上レートは挑戦し続けたら上がると思うんだけどね
このゲームやり続けたり飽きて数ヶ月やらなかったりを繰り返してる自分でも一応カンストまでは行けたし

宇宙が無理だわたまにニュータイプと当たってボコボコにされて心折れる
0809それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-ssA4)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:35:57.39ID:vmwTJoKv0
カスマやってて思うのはB帯くらいのステイメンは敵と思え
あいつら自分が下格行けると思ったら他全てを無視して全力だから
0813それも名無しだ (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:40:51.09ID:Xn5uQK/qa
>>811
正直ほんとに上位層だと味方のff見越してタックルや緊急回避吐いてるよなぁ
ギリギリだと判断したら、温存しようとしてffもらう自分はまだまだ下手なんだと実感する
0814それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-zixM)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:42:47.84ID:1+9LJFTx0
>>812
アホな感想とか要らんわ
サブ垢使う奴は全てカス
二度としゃべるな!
0818それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-aAxj)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:44:17.76ID:Wo/yafhJ0
>>804
そこまで下がったら単独行動して1人で2人以上相手してたほうがいいぞ(当然そいつらには勝つ)
流石に味方が枚数有利なら余程のクソ雑魚出ない限りそうそう負けない
まあたまにクソ雑魚過ぎて枚数有利でも勝手に全滅してますが
0820それも名無しだ (ワンミングク MMdf-b7GS)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:47:15.18ID:k5zr97IjM
>>818
そう思って二体三体相手引き付けとくだろ?
そしたら5対3で全滅してる時あるんだぜ?
もう意味が分からないだろ?そんなん俺でもみんなのおかげだ!言いたくなるわ
下格当てた瞬間に後ろからブーストで来たアホがFFしてくるしマジで魔境過ぎる
もうA+から落ちたくねえ
0823それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-xl+7)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:49:44.48ID:pja6jeWP0
味方ガー君たちって地雷は自分のところにしか来ないと思ってるよね
マッチングで自チームが有利な割り振りになることもあるのにそれは無視する上にそもそも自分は絶対地雷じゃないって謎の自信持ってるし
まずそこから見直してけよ
めちゃくちゃ極論を言えばカンスト勢以外味方に苦言する権利ないからな
0824それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-aAxj)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:50:07.02ID:Wo/yafhJ0
>>820
それを何戦もやってれば勝てる時もあるよ
つか2体3体相手しててもお前もきっちり勝つんだぞ?
お前がやられたらはの2.3体の敵は味方の方にいくわけだしな
0827それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-aAxj)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:53:09.22ID:Wo/yafhJ0
>>822
A-以下ならなんとでもなる
Aフラットはタイマンではまず負けないが複数はちょいきついかな(それでも無駄死にはしないようにするけど)
A+は囲まれた速攻アウトなので囲まれないようにする
0832それも名無しだ (ワンミングク MMdf-b7GS)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:55:16.50ID:k5zr97IjM
複数相手にするのもマップによるよね
開けた場所ばかりのマップで複数相手なんか出来るわけないもの。んなことやってたら蜂の巣にされて即堕ちでしょ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-oVYG)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:55:53.58ID:h8OMxTmO0
また負けた。何連敗かもう知らん。
ただ、相手は同じ色ばっかが多いな。
赤統一とか、緑統一とか。
固めは否定しないけど、B帯でやられるとマジでキツイ。
0836それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-zixM)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:56:20.66ID:1+9LJFTx0
>>820
相手の上手そうな奴に粘着して押さえれば6割方勝つよ
味方の時に与ダメ14万取ってた奴が敵に為った時に与ダメ6万弱に抑えたら
あっさり勝ったわ
0839それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-aAxj)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:03:55.20ID:Wo/yafhJ0
>>836
それだな
多分2.3体相手してても負ける時は敵の雑魚2.3体と相手してるからであって
その部屋の敵の上手いやつが味方の雑魚を一層してるから負けるだけなので
そいつが敵の上手いやつ+もう一人くらい抑えてやればまずその部屋は勝てるはず
0840それも名無しだ (オッペケ Srb3-wsDE)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:05:12.45ID:pHYyFi1Rr
たまたまうまく行ったケースだけ脳内で反芻して悦に入りっぱなしじゃそら伸び悩むわけだ
0841それも名無しだ (スップ Sd1f-jGQm)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:06:51.83ID:JI38++y4d
BやCは初心者狩りのサブ垢が紛れ込みやすいからアタリを付けたらそいつを狩らないとどんどんこちらのひよっ子が狩られるぞ
まずはそいつを戦場から消してその間に自分が動きの甘いヤツを狩っていけばいい
サブ垢は舐めてネタ機体や好きな機体に乗ってるケースが多いからボコボコにしてやれ慈悲はいらん
編成時に階級の割にレート異様に低い胡散臭い奴がいたら注意
0842それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-xl+7)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:08:22.53ID:pja6jeWP0
1人くらい変な機体いてもそこまで変わらんしサクサクやれる方がいいわ
てかカンストしてるとそこまでやばい編成になることの方が少ないし
宇宙A+が即完しがちみたいなのも似たような理由でそもそも周りにそこまでの地雷がいない
だから百式とかゼフィくらいで愚痴ってんのはまあそれなりのレート帯の話なんだろうなと思ってる
0846それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:16:22.02ID:T6/2WJzl0
ライバル勝率高いけど勝てない人って目の前のMSと戦うことしかしないパターンじゃないの
重要中継とかでも一切取らずにずっと戦うしかしないし拠点爆破とかの概念も無いとか
0847それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-oVYG)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:20:13.16ID:h8OMxTmO0
間合いも取ってるし、いざ怯んでも大事故にならない様に気をつけてる。
ただ、味方のFFだけはキツイ。
咄嗟に緊急回避しようもんなら、その後はいい的だし。
マジでスパイいるいんか?って疑うレベルでFFされる。
0849それも名無しだ (ワントンキン MMdf-ux7l)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:30:57.57ID:APT/7Va8M
カンストなんか誰でも行くだろw
カンスト自慢してるやつとかAフラットがどうだとか言ってる時点で恥ずかしすぎる
A+なことしか自慢することないんだろうしプレイも下手糞なんだろうなと思える
0850それも名無しだ (ワッチョイ 7f90-jGQm)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:45:26.86ID:0QTSpRsm0
>>847
参考までによく使う機体や戦場やコストとか教えてくれないかね
それで大体の状況書けば誰かしらアドバイスしてくれると思うんだ
具体的な状況を書かないからFFの状況とかがわかりにくいんよな
0855それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-h9wA)
垢版 |
2020/01/12(日) 05:33:55.26ID:9QBb0wsA0
確かに色々重なって調子悪いとこはあるけど
俺は酷い二連敗、もしくは普通に三連敗したら
デイリー終わった時点でバトオペは
閉じるようにしてる。

やればやるほど負けることは
バトオペに限らずたまにあることで、
そういうときはやるだけ無駄。

あとA-にまで落ちたら、取りあえず
Bが多いマッチングなら人数揃うまでに
抜けておかないと本当に調子狂う。
編成抜けはしないけど、揃う前なら遠慮なく抜ける。

Aなんて可愛いもので、B帯高階級は本気でやばい。
0859それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-h9wA)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:06:54.12ID:9QBb0wsA0
>>857
角に二人で差し掛かると背中にバズもらってよろけて、
敵のバズをよけるのに緊急回避使うし、
やっといい距離でバズ入れて格闘入れてると
横からバズが飛んできてカットされる。
バズならいいけど味方の下で転ばされて
敵の糞芋ゲルJに足を焼かれたり。

そういうのに耐えられないと
B帯は難しい。

一時はB多いときはマシンガンで出て
気持ちよく殺してたけど虚しいので抜けるようにしてる。
FF多すぎるときはグレ付マシンガンで十分。
0861それも名無しだ (アウアウウー Saa3-l9e4)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:21:09.59ID:lR/wnTr6a
ドルブなり強タンなりの変形戦車乗ってると敵汎用複数機に完全マークされること多い(なぜか強襲は来ない)
わかってる味方引くとこっちが気を引いてるうちに前線制圧しててめっちゃ楽しいわ たまに味方が戦車死ぬまで見てるだけのモジ以下で負けるけど
0862それも名無しだ (ワッチョイ ff8f-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:38:49.47ID:SkT3+G2I0
>>857
正直下のレートに放り込まれるのはめちゃくちゃ楽しいぞ、Bの人はまずレーダーを見ることが出来ないから全員ステルス機みたいだしカットも来ないから囲まれててもフルコン出来る、稀に来ても分かりやすいタイミングと動きで撃ってくるから避けられる
ニュータイプの気分味わえるぞ
サブ垢が以下にえげつない行為か実感する
0864それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:49:45.52ID:9vazR61P0
自分はまだA-だけどさ。Aの人と一緒になると大体前には出ないんだよね。

俺はL盾持ってる機体で肉壁やるの好きだから前線作ろうとするけど、まぁとにかく
味方は引くんすよ。山岳の戦闘でA側で、B側は小山の裏に籠もって射撃戦してくるんだけど、
味方は広場の中継より更に東側、ザンジバルの翼の辺りまで下がってモジモジして、
たまに前に出てくる汎用を皆でボコると言う「蜘蛛みたいな」戦いしてんの。

あー、これがバトオペの戦い方なんだ、って今更思った。かじゅもキャバで後ろから
只管バリチュンヒャッハーしてるし。これが徳島の思考なんだと。敵にスコアを与えない、
サッカーで言うワンヌルサッカーみたいな。

そりゃ強襲要らんわってなる訳だよな。
0866それも名無しだ (ワントンキン MMdf-N3dV)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:56:39.55ID:rymSJypyM
ここ2週間ほど味方のレートを意識して見てプレイしてたAだけどFSやヅダFやらスレイブにガンナーやらガンキャ2やらギャンやらピクシーなどの嫌がられる機体を即決するのはほぼ全員A+だったわ
モジモジばっかだったし
そしてそいつらの半分くらいは最初のウェーブで負けると即おつかれさまするわ頼りになるなを連呼するわ後ろからリスポンして支援砲撃してるわでレート上げ代行屋でもいんのかなって感想を持ったわ
そのくせ相手のA+達はしっかり強くて敵にすると厄介で味方にすると頼りないネラーかよと
0868それも名無しだ (スップ Sd9f-gg/E)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:02:23.67ID:yFWsREc7d
ランクマの時の方がオラついてる人多かったからやりやすかったし勝ちやすかったな
開幕とか数敵優位ときに先陣きって格闘振りにいくと馬鹿を見ることが多い
0870それも名無しだ (アウアウウー Saa3-l9e4)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:07:48.16ID:lR/wnTr6a
篭り気味の相手に対して生贄を1機づつ差し出して全滅したら長時間リス合わせで1分弱戦場空っぽ
こんな戦い方するチームが割といるからな
そりゃ篭っていれば無限にサッカーできる成功体験してしまったら前出るのなんてスコア献上の戦犯に見えるだろ
0871それも名無しだ (ワッチョイ 7f90-j+eG)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:10:29.29ID:0QTSpRsm0
>>863
A+→単純に立ち回りも動かし方も上手い人、一部切断ガイジとチャテロマン
AとA-→動かし方は一人前だけど機体のチョイスや立ち回りにまだ難がある人、一部味方のせい発狂ガイジ
B以下→サブ垢狩りアカと始めたばかりの人、一部真正ガイジ
あれ?今でもレート結構ちゃんと機能してない?
どこにもガイジいるけどw
0872それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:10:57.94ID:9vazR61P0
>>869
それは思うわ。もっとリスクを減らすべきだと。

ずっと思ってるけどやべー味方の裏取られそうと思ったら枚数不利でも遮蔽物利用して
時間稼ぎしちゃうし、これ以上押し込まれたくないとおもったら何とかレレレしながら
押し返そうとする。

結果アシスト、陽動トップは22%とかだけど個人スコア、与ダメは5%程。クランクエで
アシストはあるけど陽動トップ取れとか無いから苦労する。
0873それも名無しだ (ワッチョイ 5f20-RK9P)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:11:42.92ID:Hqgf7u5I0
山岳B側ってよくそのパターンで負けてる気がする
A+でも開幕ノンストップでアーチ潜ったり脇道駆け抜けていく奴それなりにいるし
せめてチャット送るか味方の動き見てから凸ればいいのに
0879それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-ssA4)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:39:56.68ID:vmwTJoKv0
シャッフルは通常のエスマすら理解できないチンパンが多いこのゲームだとほとんど成立してないだろ
ミリ敵とか早い者勝ちかって勢いで群がってくる
0884それも名無しだ (ワッチョイ dfad-4NMv)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:53:36.59ID:gQhSZRaP0
ボタン足りるけどね
足りない足りないって言ってるやつがいるのは確かでまぁ背面で出来るようになるならいいんじゃないかね
0886それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-7CnE)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:58:25.41ID:D2yoJZrF0
ああ言うのは割と速い動作が必要になる様なFPSとかでコントローラの右スティックから指を離さなくもスライディングやらジャンプ出来て視点動かしながらの操作がしやすくなるのよ
このゲームだと宇宙戦でとかなら使い道あるんじゃないかな
0890それも名無しだ (ワッチョイ df01-rUPC)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:03:34.19ID:M8tNnw/R0
なんかA+から2時間でB+に落ちたとか言ってるヤツ居たが物理的に不可能だよな
匿名なのに謎の見栄張ってA+とか言っちゃった系だろうけどw
0894それも名無しだ (ワッチョイ 5f73-Sb87)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:16:29.29ID:y0IFHtT30
>>891
AプラスだとMAX-18かな
0897それも名無しだ (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:40:49.90ID:TcpmFUJh0
背面ボタンの話をしてる奴は宇宙前提だと思ってたけどそもそも宇宙やらない層には伝わらなかったのか
L3になにかしら設定してる奴はそこから解放されるから操作性がだいぶ向上しそうだよな
ただPVでL3R3設定が確認できないのが気になる
0901それも名無しだ (ワッチョイ ff63-qRB+)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:04:31.93ID:mjzemGYw0
>>890
2時間切断してたんだろう
0903それも名無しだ (ワッチョイ df63-H9u6)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:11:50.47ID:OtG563oD0
誠実?にプレイして勝ち安定させるには常に強機体手に入れ乗り続け他と差をつけるしか方法無いよな
低コスレートみたいにキャラ差少ないとこはキャリーすんのキツいっすわ
環境キャラに頼らずグルマ編成抜けをせずカンストした人のみ下位レート人に石を投げる権利があるんじゃろうな
0906それも名無しだ (スプッッ Sd9f-y0HZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:19:30.65ID:AaGUY5N5d
>>902
仲間
ワイも下降×だから
背面買った
はよ来ないかな
0907それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:22:40.47ID:ZdNexr4t0
どこか1ボタン右スティックとの同時操作諦めないといけないからなー
武装変更をバツボタンとかにふらせてくれるといいんだが
0909それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-ErPi)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:25:11.10ID:fzvrybU10
>>903

350以下の低コス専門の俺は、陸ジムや指揮ザクぐらいしか
メインで乗ってないわw
高コストの人権機もそれなりに持ってるけど
ハイスピードの戦闘が苦手なので、まったり低コスプレイw
0912それも名無しだ (ワッチョイ dfb0-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:34:29.30ID:8Q2fdZ2g0
駄目だVDSLで回線が安定せず糞過ぎて負けまくる…
DSNエラーとかなんだよ
これじゃ味方にも悪いし回線変えるしかないのか・・・
0913それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-6Ucs)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:38:42.51ID:wk8sAFv70
>強襲 接近戦に強く、機動力に優れた機体が中心。



真面目に疑問なんだけどこれどういうことなの?
接近戦に強いって言うのはギャンみたいな超火力が居るし強判定が多めだと言うことでまだ分かる
でも機動力は?汎用より機動力本当に高いの?汎用じゃありえないくらいの機動力持ってる奴居る?
0914それも名無しだ (ワッチョイ 5f7c-f1j9)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:40:50.89ID:0jpY5R9o0
画面上でもしっかり攻撃当たっててヒットSEも聴こえるのによろけダウン一切することなくガトリング垂れ流してたキャバは貴様か&#128544;
0915それも名無しだ (オッペケ Srb3-ssA4)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:43:36.14ID:P4xc1A9Lr
強襲 ステルス、ジャミング等のイロモノ枠を多く輩出している
高コストになると現環境では汎用と目が合った時点で死を覚悟しなければならない
0922それも名無しだ (ワッチョイ dfb0-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:02:23.26ID:8Q2fdZ2g0
>>919
お前はいっつも自分の妄想憶測が真実と思い込むタイプ

>>920
去年NTTに言ってモデム変えたばっか
団地備え付けのVDSL光だ
その際にルーターも新品にした

でも回線速度はかるとDL20〜80M・UP5〜10Mとかいうジェットコースター
勿論有線だ(モデムからの距離は1m位
ニューロにでも変えないと駄目かな・・・
0926それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:08:48.49ID:ZdNexr4t0
>>922
ケーブルは?
ケーブル劣化も結構あるよ、古い規格のを使ってたりで

ダメならプロバイダか、マンション内部でなにか機器トラブルになってるか、問い合わせたほうがいいんでない
0928それも名無しだ (ワッチョイ 7f41-hSZR)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:09:37.54ID:atZ3Fe1O0
>>922
ハード面に問題なし、と
団地据え付けなら大家さん案件なのでどうしようもねえなあ…
後は単純に通信相手との相性の問題かね
どんな良回線同士でも部屋ホストとの相性が悪いとぐっちょんぐっちょんになる
0931それも名無しだ (ワッチョイ dfb0-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:13:40.71ID:8Q2fdZ2g0
>>926
あ、ケーブルか!経年劣化もあって機器は新しいのにして
ケーブルは失念してたわ!ありがとう
ケーブルそんな高くないし新調してみるわ
0935それも名無しだ (ワッチョイ dfb0-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:15:40.52ID:8Q2fdZ2g0
>>930
どうもここ最近同じ回線使ってる人が増えた気がするんよ
速度が出る時と出ない時の差が激しい
こればっかりは回線共有だからどうしようもないな・・・ありがとう
0936それも名無しだ (ワッチョイ df01-7Xnq)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:17:26.32ID:owjTcqw00
やっぱ450でもβあんまり見ないな汎用だし即決ガイジ出来て助かる
0939それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-HjSV)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:37.45ID:Zb+mJL7V0
団地のおっちゃん
せっかく買った新品のルータは
IPoE非対応に泣きむせぶ予感
0942それも名無しだ (ワッチョイ dfad-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:37:14.48ID:sacwwb4y0
ハイカスで延々BR溜めてるだけのゴミがいると思ったら安定の韓国人
無制限シャッフルだったからレート変動無しでブロックリスト増えたと思えばまぁいいいけど
0945それも名無しだ (ワッチョイ ff02-x36t)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:42:26.89ID:ZpQVtyil0
クイマ550ベーシックと無制限シャッフルがあってまあ同じじゃん
と思って無制限行ったら味方が450とか出して同じじゃなかった
0951それも名無しだ (ワッチョイ df01-H7JQ)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:53:55.32ID:Ydx8US6H0
魔窟500で550行ったら迷惑?
0956それも名無しだ (ワッチョイ ff01-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:04:33.61ID:CIJc1P6Z0
正確には差はあるっちゃあるけどそこまでレベル1とレベル2で劇的に
パラメータ変わる訳じゃないからMK−Uはレベル1でも550に出せる
0957それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:05:32.18ID:FLQBxGxDp
>>950
バトオペ2 の害人の基地外率の高さに震えるわ
0959それも名無しだ (ワッチョイ df01-H7JQ)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:11:28.76ID:Ydx8US6H0
ありがとうー じゃ頑張って死んできます!
0962それも名無しだ (オッペケ Srb3-ssA4)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:12.61ID:P4xc1A9Lr
ディアスマーク2ステイメン持ってなかったら500以上出禁とか一気にぶっ飛んだよな
βも頑張ったんだけど今一歩だった
いや星2っての考慮すれば十分強いんだけどさ
0964それも名無しだ (ワッチョイ fff2-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:23:41.96ID:D9LmRala0
今まで勘違いしてただけでしょ
もともと高コスト無制限てそういう枠なんだが
500とかガチャ強者枠増やしてくれって言ったから増やしてくれたんだろ
0967それも名無しだ (ワッチョイ df61-lpFO)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:32:52.67ID:/M+Yeu1t0
>>962
うーんまぁでも次世代機帯なわけだし旧機体に暴れられて顔ブレ変わらんのもね…
ジムカスクラスの500をイベントで配ればいいんじゃね魔窟は半年くらい経てばナーフ来るだろうし
0968それも名無しだ (ワントンキン MMdf-acQU)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:33:53.68ID:kAxLzNYIM
実際にこのゲームで
ping値小さくてアンテナ本数少ないのと
ping値大きくてアンテナ本数多いのとで
どっちがラグ発生させやすいんだろう
0970それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:36:03.89ID:UkxekPtN0
後世のクロスボーンバンガード、木星帝国、ザンスカールの蛮行を見れば
やはりスペースノイドに自治など与えるべきではなかったのは明らかだろう
ティターンズが正義!エゥーゴが悪い!これは歴史が明らかにした事実である
0971それも名無しだ (JP 0H7f-arJ8)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:41:27.21ID:t6NEA2f2H
>>954
サーベルを全く振らないA帯ってだいたい童貞だよな
0972それも名無しだ (スフッ Sd9f-mUrz)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:03.97ID:d7tLMkx0d
ガッシャLv4が地味に追加されてるみたいけどくっそ強そうな気がするんだが
ハンガーでスロも2個増えるし装甲も盛れそう。全然手に入らないけど
0977それも名無しだ (ワッチョイ dfca-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:50:18.38ID:UkxekPtN0
政治家が腐敗するなどいつの時代でもあることだ
それを取り除くのに武力革命も時には必要悪であろう
しかしそのために無辜の民衆を巻き添えにする
コロニー落とし、バグの散布、地上ローラー作戦、エンジェルハイロゥ・・・
そこに正義などあるはずもない
やはりスペースノイドなど徹底した管理の元に置くべきだったのだ
物事の表面しか見ないエゥーゴのせいでその機会は失われてしまった!
0978それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:51:06.69ID:Q8GZmNsE0
>>975
元々Mk2のテストパイロット選ばれるくらいですので
なおカクリコンはアメリアをお偉いさんと寝かせたコネで入選した設定が後付された模様
0983それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-O4pj)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:59:19.69ID:jTntPmmO0
カスタムマッチでまじで勝てんくなったんやけど
どういうことや
0984それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:20.53ID:Q8GZmNsE0
シャアとしてネームブランド出すのひよった結果
恩人のブレックス准将暗殺されるマザロリシスコングラサンが悪いのは間違いない
0990それも名無しだ (ワントンキン MMdf-acQU)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:14:33.37ID:kAxLzNYIM
>>973
カスマでアンテナ2、3くらいのやつが来て
ping値1桁だか10だから大丈夫だって言ってて
自分そいつの上位だったからか戦闘で
ラグるとかだれか回線落ちるとかはなかった
けど実際どうなんだろうなあと思って
0996それも名無しだ (ワッチョイ dfdf-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:23:55.75ID:TJKqMZ2I0
ミックス任務高速消化に使ってる奴多すぎw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 35分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況