X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 53a0-Fdcu [222.8.228.44])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:30:01.58ID:vXs3Sx8a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始。
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■ねたうぃき ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/frontlineinformation/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。
立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上、記入してください。

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part471
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578736246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウウー Sa19-Fdcu [106.129.94.65])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:45:01.70ID:vzlvS3Y1a
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com
/2cQwx9N.jpg
https://i.imgur.com
/HNJo2fW.jpg
https://i.imgur.com
/MJGLRiQ.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可。
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応。
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ。
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています。
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります。
Twitterの公式アカウントなどで確認しましょう。
0003それも名無しだ (ワッチョイ a5a0-Fdcu [222.8.228.44])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:46:04.48ID:vXs3Sx8a0
Q:フレンドを招待できる?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

Q:おすすめのアセンは?
A:GGG5
■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual

■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner

■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88

■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
Youtu.be/8OCaHZoQ1n4

★ランクマッチ第6シーズンについて
http://ps4.borderbreak.com/news/2019-11-18-3

◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクU型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル11 SC−マルチウェイ
レベル12 バリアユニット
レベル13 FLR−サリッサ
レベル14 スプーキー
レベル15 輝星・壱式 偵察要請装置(要請兵器)
レベル16 グレネードランチャー
レベル17 MLG−グラートβ
レベル18 LZ−トライアド
レベル19 LSG−アヴローラ
レベル20 ケーファーB5 オートガン(要請兵器)
レベル21 スムレラ投射長銃・改
レベル22 スクラムバスター
レベル23 光学迷彩・実用型
レベル24 滞空索敵弾
レベル25 セイバーU型 リペアマシン(要請兵器)
レベル26 MK5クラッカー
レベル27 プラズマカノン・ネオ
レベル28 アウル偵察機
レベル29 リペアユニットγ
レベル30 輝星・参式 デストロイヤー(要請兵器)
0004それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-lZna [106.174.117.38])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:56:00.07ID:lSflmL6/0
攻撃側圧勝条件

プラ奪取数   残り時間
   1       204
   2       188
   3       172
   4       156
   5       140




おいこら回避
0006それも名無しだ (ワントンキン MMa3-1b6K [153.236.72.167])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:22:55.94ID:YyBGedQEM
大攻防せめてトレーニングとかでマップ散歩してから来てほしい
0011それも名無しだ (スプッッ Sd03-85Dj [1.75.245.85])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:29:16.67ID:O0WUf+Iud
圧勝するなら条件ギリギリまで、勝利するなら時間ギリギリまで粘るだけ
残り時間補正がないから限界まで搾り取るのが正解だぞ
Eプラで4分使ってCでトドメぐらいでいいからEで終わらすのはルール理解不足
全力こくとしろ
0014それも名無しだ (スッップ Sd43-qug/ [49.98.152.75])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:32:31.22ID:1Gj8jiyWd
マルチXライダーキックかっ飛ぶけどSP喰いすぎて移動効率イマイチだなこれ
ダッシュを2つのボタンに振ってずらし押しとかしてみたけど同じボタンでないとダメっぽい
0019それも名無しだ (スッップ Sd43-qqmf [49.98.132.222])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:36:13.33ID:iypIyjCEd
大攻防のルール上攻撃側はプラントを踏み続ける必要があるのに対し防衛側はそのプラントに火力を集中させるだけでいい(勿論染められそうなら防衛側も踏む必要がある)

そこに使い勝手のいいクリメイトやらカプセルやらがある時点で防衛側が有利になるのは明白だしジオっていう大破を狙える物まで実装された

そりゃこうなるわ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 6501-+7MX [126.163.82.72])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:40:00.97ID:bwX+Ncph0
今日は攻撃で勝つのはまず無理だぞ
踏む意識無い奴大杉だし支援の数少ないしな
1プラ落とすのに200秒かかるとかルール理解してないな?

戦闘中交差抜け結構するからタックルつれーわ
0024それも名無しだ (ワントンキン MMa3-1b6K [153.236.72.167])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:44:33.99ID:YyBGedQEM
カタパやガンタレの位置理解してない奴多い方が負ける
0027それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-zixM [111.106.35.69])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:47:55.24ID:yslRgK750
タックルは食らってもガチムチ転倒Iix2だと吹き飛ばんな
まあUGでよろけないほどガッチガチだけどな

>>18
死んで吹き飛ばされてるだけなんだな

にしても爆発物ゲーすぎておもんな
0030それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-zixM [111.106.35.69])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:54:32.10ID:yslRgK750
マジクリメイトゲーだな
UGやスクC多いと負ける
0038それも名無しだ (スッップ Sd43-qqmf [49.98.132.222])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:33.11ID:iypIyjCEd
攻撃側で勝つつもりなら大破を取れる武器を持つ必要があるね
イオ、ジオ、ネオ、クリメイト辺が候補かなUGとスクラムCは使い勝手はいいけどその場しのぎにしかならんからNG
0040それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-VpI/ [114.191.120.46])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:59.94ID:xtRrL/kA0
そんな事より、推力と質量ぶつけるだけで十分なコイツラがなんでわざわざ剣持ってるんだって話する?
対装甲に特化したパイルはOK…と言いたいが、お前らコックピットの安全装置過信しすぎてねぇか?
0060それも名無しだ (ワントンキン MMa3-1b6K [153.236.72.167])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:51.35ID:YyBGedQEM
初日だから何とも言えないよ
強いていうならトレーニングもせずにいきなり出撃中した障害者の多いほうが撒けるよ
0064それも名無しだ (スッップ Sd43-qqmf [49.98.132.222])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:17:03.43ID:iypIyjCEd
喚いてるヤツは大体居るけど毎回負けててその面子の中に必ず居るヤツに原因があるとは思わんのか
味方がゴミとかいう前にそもそも自分がやるべきことすら出来てなさそう
0074それも名無しだ (ワッチョイ 9d7d-p1dq [128.53.61.95])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:29:13.59ID:5uonBs8F0
マスコット?
って何のこと?
0078それも名無しだ (ワッチョイ 05a0-alJZ [110.4.218.147])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:20.14ID:SAqnGxwb0
白いECMが産廃すぎて面白い
0114それも名無しだ (ワッチョイ 753e-A1Ek [150.249.23.73])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:09:25.28ID:alQMhHcP0
これ普段遭遇しないランクのプレイヤーと普通にマッチしてそうな感があるわ
ランク表示されないだけでDからAAまでごちゃまぜになってねぇか?
0120それも名無しだ (スッップ Sd43-AwZq [49.98.130.164])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:15:42.66ID:i51OkP7Td
ガチャまわさせたらガチャ毎にガチャトークン溜まって、4万円分で武器引き換え券
十連三回まわして溜まるくらいのトークンでスキン選べるようにすればよかろうもん!!
0130それも名無しだ (ワッチョイ 9502-QsaH [124.214.57.126])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:32.92ID:TGfP2woY0
ゲヴァクリスプカプくらいだろ差つくの
それも製造できるようになんのに石なんか撒いてられるかよ
初心者がプレイ続ければまあまあの装備手に入る報酬設計は必要だったろうが
0133それも名無しだ (ワッチョイ 8d10-elwi [114.163.90.1])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:25:30.49ID:Tqm2bKjL0
>>104
シコいってなんだ?
0140それも名無しだ (スッップ Sd43-AwZq [49.98.130.164])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:32:37.23ID:i51OkP7Td
>>130
機体パーツ4箇所も忘れてる
天井設定に対し人権出なけりゃ追い銭しないと損した気分になるくらいの石貯まらんと
はなから製造待ちで回さんか期待値もなきゃどっか他行くだけだわ
天井に対する追い銭効果はパチ屋みてりゃよくわかる
0141それも名無しだ (ワントンキン MMa3-1b6K [153.236.72.167])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:33:02.32ID:YyBGedQEM
大攻防で遊撃4とかいうガイジチーム引いちゃった
0149それも名無しだ (ワントンキン MMa3-1b6K [153.236.72.167])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:41:38.73ID:YyBGedQEM
大攻防防衛で遊撃4でそのうち3人がガンタレ取り合って乗れなかった二人がそばでお座り狙撃してたわ
こいつら晒していいかな???????
0154それも名無しだ (ワッチョイ 9da5-G18V [42.126.230.78])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:46:15.22ID:QYBtYn0c0
大攻防やったけど1戦でお腹いっぱい
蛇でフルタイム80pt未満とかルール分かってない人多い印象
過疎過疎言ってる割には、初心者、ご新規さん多いってことだな、ボダは安泰だね。やったね
0169それも名無しだ (ワントンキン MMa3-1b6K [153.236.72.167])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:59:14.92ID:YyBGedQEM
大攻防限定でもいいから占拠スコア表示してほしい
それで全然踏んで無いやつは勝敗に関係なくEP半分にしてほしい
あと大攻防限定でいいから中立でのプラ踏み(敵も踏んでる時限定)でも占拠ポイント入るようにしてほしい
プラ踏みながら攻撃や防衛しても占拠ポイント入らないのは辛い
自分が離れたらゲージ進むのにね
敵の占拠抑えているのにポイント入らないのはおかしい
0175それも名無しだ (ワッチョイ c55f-8Q6/ [14.9.209.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:07:06.91ID:kdRgQ0Zb0
200秒間ターレット乗ってるだけで勝てたわ
はよ潰してこんかい暇すぎっぞ
0183それも名無しだ (ワッチョイ 8d10-elwi [114.163.90.1])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:12:07.06ID:Tqm2bKjL0
>>144
つまんないよ、報酬もらったらおさらばだ
0194それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-qRB+ [153.160.70.38])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:37:55.64ID:mCmQ8n1t0
タックルのメリットよりもしゃがみ撃ちできないデメリットの方が大きく感じるもに・・・
これ本当に強いもに?
0195それも名無しだ (ワッチョイ 639c-ErPi [131.147.27.93])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:38:16.83ID:DnJcghVs0
なんかここまで圧勝取りやすいとまだ勲章の未取得の人の為に
ワザとこうなるように作ったんじゃねぇかって気になってきたな
とはいえこれで「圧勝勲章取れる!嬉しい!」ってなる人いんのかね…
0202それも名無しだ (アウアウカー Sa61-8Q6/ [182.251.253.8])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:49:26.58ID:p5Ph89U0a
>>199
重火力は必ずバリアを使ってプラントをしっかり踏む
ジオでワンパンあるから出し惜しみしない
ターレットは最初に壊しておく
0211それも名無しだ (ワッチョイ 5be7-G18V [111.168.86.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:03:21.37ID:rlxBapGW0
大攻防クソゲーすぎてびびるわ
バランス調整しろってアンケ出したやつ多いせいかパーツ調整するとか言ってたけど覚悟しとけよ
こいつらにバランスなんてとれるわけねーから
0215それも名無しだ (ワッチョイ 5b49-BXlS [223.132.235.192])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:09:55.26ID:tUmeB3v60
チップの為にクソガキ買わされるのはこの際大目に見よう
しかしとんでもない棒読みが戦場に溢れかえるのは勘弁してけろ

大久保宇将ってホンマ誰やねん…
調べても超脇役で、出演作も殆どねぇぞ…
0218それも名無しだ (ワントンキン MMa3-1b6K [153.236.72.167])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:47.49ID:YyBGedQEM
>>215
自社ゲーム出たばかりで宣伝の意味もあるコラボなのに書き下ろしせずにゲーム内の3D切り抜いて貼り付けただけの運営だぞ
安いから以外に理由なんてない
0225それも名無しだ (ワッチョイ c55f-Uq5u [14.9.160.32])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:27:21.50ID:xLIslmeX0
メムノスなのにほぼ全プラント屋外に設定したから榴弾芋が大量発生してるじゃねえか
やめてくれ
0232それも名無しだ (アウアウウー Sa19-oyhl [106.180.15.47])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:39:07.34ID:nobt+kqSa
もにぃ…、燐脚にジオ積んだきゅうき擬きでランクマ出たい衝動に襲われるもにぃ
カジュアルだから上手く行ったのもあるけど、ホイホイ近付いてきた奴がインボ代わりにブッパしたジオでホープサイトに行くのを見ると、こう、心がもにもにしてくる…
0242それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-wNCU [126.33.18.169])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:57:27.89ID:I8KqEJ7lp
PS4新規勢はサテバン優先度低すぎだし
重火力選んでる奴はプラ踏んでないし
支援は再起しないし
ランクマと違って低ラン混ざるからクソゲー過ぎる
大攻防なんでランク分けされてないんだよ…
0254それも名無しだ (ワッチョイ 8d46-X1Xu [114.166.61.223])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:11:08.12ID:vR4wR84f0
このゲームリアルでも無能な中年おっさんが顔真っ赤にしてチャテロしてるんだから笑える
0257それも名無しだ (ワッチョイ 0bdd-Gj1c [153.178.2.49])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:17:43.10ID:cETd4bvk0
修羅w胴欲しくて一万つぎ込んだのに出なかった
+sが出たらいくらつぎ込むことになることやら
0264それも名無しだ (ワッチョイ 5b49-BXlS [223.132.235.192])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:22:10.68ID:1dKO+tiT0
>>250
調べたけど、それは無さそうやで

しかし、起き上がり後の非ダウン時間がかなり長くなってるな…
アケ版ではタックルハメは難しいって調整だったが、ps4版では実質不可能になってるっぽい
0265それも名無しだ (ササクッテロル Spf1-BxK4 [126.233.28.86])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:23:30.96ID:wZauKh8Hp
声優台嵩むだろうになんでこんなクソアバシステムにしたのか…
アケのままなら最初のメンバー分用意すればそれ以降金かからないしアバの個性も出せてそっちの集金も出来たろうになぁ
0268それも名無しだ (ササクッテロル Spf1-BxK4 [126.233.28.86])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:27:07.99ID:wZauKh8Hp
修羅W胴欲しい理由ってなんだ…?
アレを採用するアセンが想像付かない…
0271それも名無しだ (ワッチョイ 0bdd-Gj1c [153.178.2.49])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:29:47.94ID:cETd4bvk0
ボーダーの絵もキャラも好きになれん
アケと違うとはいえ世界観にあってないボーダー多過ぎ
0282それも名無しだ (スプッッ Sd03-85Dj [1.75.245.85])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:20.66ID:VXqJcywLd
奇襲っつーか前プラ染め→即次プラ染めで面倒なポイントすっ飛ばすテクニックかな
ここE落としてもCがまた硬いからD→Cのときに余裕あれば狙ってもいいか
余裕あればな
0286それも名無しだ (オッペケ Srf1-tc1A [126.179.15.173])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:30.58ID:DPiaeqADr
タックル自体は結構便利なんだがしゃがみないのきつくね?索敵弾壊すのもだし屈伸も効果薄いとはいえ移動効率良かったんだなと気が付く
アクションチップボタンでも実装するべきだったのでは
0288それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-wNCU [126.33.18.169])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:34.82ID:RpdhFyItp
>>286
歩行高い脚積めばしゃがみより効率いいはずじゃろ
0289それも名無しだ (ワッチョイ 5b49-BXlS [223.132.235.192])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:21.04ID:1dKO+tiT0
>>286
デフォルトのしゃがみがアケ版で言うしゃがみ2に相当してるからな
タックルチップ実装するならしゃがみチップも実装しろと言いたい

散々弱体化した挙句、更に相対的弱体化とかやめぇや
0290それも名無しだ (ワッチョイ e381-Y/Zm [147.192.46.227])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:06.00ID:/fLR0Ld00
大攻防はアケのバレリオが楽しかったなー位の思い出。懐かし補正もあるたろうけど
0292それも名無しだ (ワッチョイ 5b49-BXlS [223.132.235.192])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:38:04.83ID:1dKO+tiT0
>>291
最終形態は廃課金アケコンマウスか…
0298それも名無しだ (ワッチョイ 5b49-BXlS [223.132.235.192])
垢版 |
2020/01/14(火) 02:23:37.94ID:1dKO+tiT0
>>297
大昔にどっかで書いたけど
アクションチップ初心者…攻撃の選択肢に入ってない・しゃがみの癖が抜けない
アクションチップ中級者…無理に当てに行こうとしたり、アクションチップ中心の考え方に陥る
アクションチップ上級者…あくまで選択肢の一つとして扱えて、適切なタイミングで使用出来る

使えば使う程メリットデメリットがはっきりして、上手く扱えるようになるぞ
0304それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-zixM [111.106.35.69])
垢版 |
2020/01/14(火) 03:16:43.71ID:+R2XHgqY0
1秒間に平均でそのスコアを稼いでるってことや
0307それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-qRB+ [153.160.70.38])
垢版 |
2020/01/14(火) 03:44:59.41ID:J0sFAX/x0
ジャンプキックエンジン装甲盛れるしやばくないもに?
しゃがみ撃ちいらないスムレラならありな気がするもに
0314それも名無しだ (ワッチョイ 232c-alJZ [219.162.240.19])
垢版 |
2020/01/14(火) 05:29:31.83ID:3XPsHUf50
ノーマルタックルの転倒倍率って4.5倍くらいかな?
大攻防で使ったけど転ばん奴がそれなりにいるから、5倍は流石にないよね
0315それも名無しだ (ワッチョイ 232c-alJZ [219.162.240.19])
垢版 |
2020/01/14(火) 05:38:33.08ID:3XPsHUf50
>>297
そこに光学迷彩があるじゃろう?
0316それも名無しだ (ワッチョイ 232c-alJZ [219.162.240.19])
垢版 |
2020/01/14(火) 05:47:49.33ID:3XPsHUf50
>>283
防衛カタパでいきなり攻撃側の出足をくじいてくれる上
プラント直撃Lタレとかなんやねん此処…
0329それも名無しだ (ワッチョイ 1501-N5ht [60.127.6.180 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:12:51.84ID:6H7wxS4j0
今こそスナイパー空手復権の時だ
0335それも名無しだ (ワッチョイ 636d-elwi [131.147.54.2])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:52:46.75ID:0Wm5ugPj0
とりあえずFlap垂れ流しながら全力で後ろに下がるって方法もあるぞ
ヒットしたら頭に合わせて迷彩の上からCSして勝ち
ノーロックで当てるのは支援の基本技能だから練習しような
0342それも名無しだ (オイコラミネオ MM13-8Qdy [103.84.124.55])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:21:17.42ID:QPZz2m6hM
カラテで転がしてもサリッサに持ち替えるより普通にアブレストで撃った方が安定するな
受け身取られたらサリッサラグでアタランテ
0348それも名無しだ (アウアウウー Sa19-UiC5 [106.128.125.69])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:49:06.78ID:bQAI+nxCa
>>338
クトネXよりいいと言うよりも、わざわざそれを積まなくて良くなるって面だから方向性が違うんだわ。
エンジンの面だけ見たら前進距離はヴァジュラよりも低いしSPバカ食いするから全然劣る。
エンジン積まなくても近いことが、アセンに縛られずに出来るようになったってのが今回のチップの温厚、リヒトしか積めない軽量がぶっ飛んでくる
0368それも名無しだ (ササクッテロレ Spf1-N5ht [126.245.112.123 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:43:18.94ID:7eZCAJr6p
そしてアケでは役弐しか居なくなったのであった
0373それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-hsX7 [153.202.129.91])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:51:58.41ID:1fRcUwKY0
軽量オバラの機体構成でオバラをマルチx、剣を最軽量にすれば無理なくキックでエンジンの選択肢ができたんですよ!
喜びましょうよ!
速いやつがずっと止まらないで走れるんですよ!ゲヴァで止められるのはオバラだって同じだよ!強い弱いで話したら元々軽量なんて終わってるでしょ!楽しみましょうよ!
0379それも名無しだ (ササクッテロレ Spf1-N5ht [126.245.112.123 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:57:49.12ID:7eZCAJr6p
軽量に乗って良いのは昔から忍者だけだと決まっていた
最適ルートやらショトカ駆使できる天才のみに許されている
間違ってもプラント戦とか出来ねえし!
0383それも名無しだ (ブーイモ MMab-8whf [163.49.208.128])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:06:38.26ID:5EQStN54M
転倒耐性2の2枚目が欲しいんですけどいつになったらコラボボーダー復活してくれるんですか?
0389それも名無しだ (スップ Sd03-LkG3 [1.72.8.172])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:14:39.95ID:FD0Xby60d
クトネのダッキャン性能はぶっ壊れてるからキックじゃ代用できないんじゃないかな
あとキックは積めてリヒトしか積めない状況はありえないぞ
キックで重量耐性枠使ってるんだから
0399それも名無しだ (オッペケ Srf1-8Qdy [126.34.114.98])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:26:50.55ID:O1BarqlKr
1500ポイントを目標なら軽量アサルトでも余裕もに
どの陣営でも裏取りはやりやすいし、攻撃側ならコア凸もできて開幕のプラントすら取れない状況でも試合を動かして勝ちを作れるもに
100位以内を目指すならデヒとかアルに聞くといいモニ
0400それも名無しだ (スフッ Sd43-wzuK [49.104.42.147])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:22.16ID:JsIvZo6ed
同じルート条件でクトネエンジンと比べてみれば良い
547でベース到達してるから大体の目安にはなる
あとアクションチップには近接適切は乗らないから間違っても付けるなよ?
0414それも名無しだ (オッペケ Srf1-8Qdy [126.34.114.98])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:46:22.69ID:O1BarqlKr
色々意見が欲しいもに
小原とマルチxの重量差は47.5もに
これは重耐2とキックチップで相殺してそうに一見見えるもに
しかし小原と違ってマルチx側は胴体がブー回じゃなくてエナバリとか強襲強化とかに出来るもに
あと小原は防衛も出来るもにがマルチxはコア下でミラステが出来るし強襲以外の防衛がきたらコア下グルグルでダメージが伸ばせるもに

どっちもメリットデメリットあると思うもに
コア凸までの比較が欲しいところもに
0419それも名無しだ (スププ Sd43-5lAC [49.96.22.41])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:55:32.63ID:3f508LUAd
キックでダッキャンしようとしても
L2(ダッシュ)を2回押すので最初に押すダッシュの部分でSPゲージが無駄になるんだけど実用的なんかね
クトネならSPゲージ15%くらいで抑えられるけど
キックだと30%くらい使っちゃう
0426それも名無しだ (ワッチョイ 232c-alJZ [219.162.240.19])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:20:38.63ID:3XPsHUf50
ブースト回復2枚でヤクザキックの時代来ちゃったのか…
こんな早かったかなあって首傾げるくらい飛んでくな

ワイもこのイカレた共創時代をデトネ神拳継承者として頑張るで
0428それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-tgR8 [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:26:27.85ID:xuXanV1s0
貼り付けて蹴飛ばし爆破楽しそう
素敵Sでやりたいけど絶対心中爆破になるな
0432それも名無しだ (スップ Sd03-0DZC [1.66.97.187])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:51:02.53ID:2vme91YDd
キックエンジンのアセン、軽量機体よりもフルロージーが爆速でかっとんでいく光景の方が恐怖だわ
どうせモーション速度は全機体変わらんだろうし

ただキックのだしづらさは皆かわりないんだな・・・
昨日スレに出しにくいのは下手くそなだけとか言ってた人もいたけど
0433それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-hsX7 [153.202.129.91])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:58:58.44ID:1fRcUwKY0
感覚は特別装備ボタンに振ってるならダッシュ2回目とサイド1回目同じくらいでカチカチ
簡易ステキャンならダッシュ1回目とマウス下げる1クリック目同時くらい
ブースト無いとまたこのタイミングずれるからトレモで走りまくってミス減らすしかない・・・
0438それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-tgR8 [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:14:07.41ID:xuXanV1s0
軽量と中量の速度さほど変わらんし
中量がキックしながら走り回るようになるよね
0448それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-tgR8 [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:39:47.66ID:xuXanV1s0
ジャンプしながらスライディング発動してライダーキックごっこしてた思い出
0451それも名無しだ (ササクッテロル Spf1-BxK4 [126.233.28.86])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:45:11.32ID:wZauKh8Hp
>>432
言ったの俺だが慣れたら簡単よあんなん
なんなら普通のダッキャンより武器変更の暴発が無い分安定しやすいまである

とはいえ現状だと滑りがイマイチだからスライディング来るまでは小原でいいかなぁ…
0455それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-tgR8 [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:59:19.47ID:xuXanV1s0
タックルでぶっ飛んだ敵に追撃撃破が間に合う弾速い武器なんかあるかね
重はとりあえずネオでいいか
0464それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-jBfo [153.168.168.90])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:14:52.45ID:yLB9KMxI0
全然ヤクザキックじゃないやん
0465それも名無しだ (ワッチョイ eb7c-tgR8 [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:15:43.81ID:xuXanV1s0
>>458
ジオだと撃つ時には射程外までぶっ飛んでない?
壁際とかなら問題ないんだろうけど
0481それも名無しだ (ワッチョイ 636d-tgR8 [131.147.54.2])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:19:21.69ID:0Wm5ugPj0
ZX脚だと上半身修羅で剣適性修羅適性に重火適性とブー回付けて重量耐性ガン積みして
LG1スクCECMバリアとかそんな感じの機体にしかならないと思うぞ
NX脚にダッシュ2ガン積みしたほうが楽
0488それも名無しだ (JP 0H13-VpI/ [103.90.19.40])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:35:46.96ID:/59OCSMKH
>>485
厄弐脚にアスラとかバズとか修羅のクッソ軽い上半身、ヴルカンにバラージ、インボS、バリβでコアに突っ込んでたからなぁ
こっちでやるとバラージがスクCになるって凸肉抜き代わりに厄弐の積載とインボSがまだないからなぁ…
ただ、ここまで爆発物のドッカンバトルだとどこまでやれるかわからんが
0504それも名無しだ (スプッッ Sd03-elwi [1.75.240.198])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:12:45.31ID:GFVkkUJNd
>>494
キックはアクションボタンにしてくれた方が使いやすかったんだよな
0514それも名無しだ (スプッッ Sd03-Cx3g [1.79.87.102])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:27:53.59ID:q1v86Ypbd
なんかこう真面目な格好のボーダーがメガネかけててもなぁ
Gガンの黒幕のメガネのおっさんとか
ゼノギアスの先生までぶっとんでくれないと
もしくはスキンヘッドで黒淵メガネとかインパクトをさぁ
0517それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-N5ht [126.35.4.188 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:36:52.46ID:dHGrZ0znp
じゃあ李紅蘭にしようか
0535それも名無しだ (ワッチョイ a301-t02n [221.80.166.234])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:05:04.02ID:vVcNplKK0
VOLT-Xが欲しい・・・
もうちょっと早く復帰してれば定番武器引けたのにタイミング悪かったなぁ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 0532-ZfB7 [180.198.28.211])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:19:53.75ID:rH/e/VNf0
ステップ連打と同じテンポ、ほぼ同じタイミングで同時にボタン押すだけのダッキャンは脳味噌的に楽だし気持ちいいぞ
上に出てるVoltXも目押しのテンポでステップすると気持ちいい
0545それも名無しだ (アウアウクー MM71-rhdq [36.11.224.44])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:39:55.93ID:6L7Mxfo4M
デブがダメってことはこういうロボットものでお約束の愛機に金ピカにしたりトゲトゲにしたりした派手かつ下品なカスタマイズ施した街で一番強いけどよそ者の主人公と勝負することになって一瞬でやられるかませ犬のゴロツキデブみたいなのでないのか?
0546それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-N5ht [126.35.4.188 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:41:07.91ID:dHGrZ0znp
>>529
それまでこのゲーム生きてるかなあ��
でもエンブレムは帝国華撃団[新]とか書いてあったし予定はあるだろうけど
0548それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-N5ht [126.35.4.188 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:42:57.57ID:dHGrZ0znp
>>530
なおブラストのダメージはそのまま君に快楽として伝わる事になっている
0575それも名無しだ (アウアウウー Sa19-wqo/ [106.133.170.161])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:06.90ID:ECjRwBXja
1500なんて適当に遊んでても達成出来るだろ

クリメイトはともかくカプセルさえ無ければまだマシなんだけどな
アケの大攻防も基本的に重支ゲーだったとは言えここまで大味じゃなかった
0594それも名無しだ (ワッチョイ 8d10-elwi [114.163.90.1])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:21:02.38ID:a6vrGe6z0
ACE踏んでたアケ勢ちょいちょい見かけるな
0600それも名無しだ (ササクッテロル Spf1-BxK4 [126.233.28.86])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:28:08.25ID:wZauKh8Hp
>>588
確かクトネで70m弱位だったっけ?うろ覚えだけども

ゲヴァ持ちながら滑れる訳だしアリっちゃアリ…か?
0603それも名無しだ (アウアウエー Sa93-sd7C [111.239.152.153])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:35:53.89ID:9CXTzVMBa
今防衛側で防衛成功したらコア破壊失敗ってでて負けたんだけどどうなってんのこれ…
0605それも名無しだ (ワッチョイ 9da5-G18V [42.126.230.78])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:41:57.10ID:MOZIu1hT0
大攻防辛すぎワロタ
普通にアケと同じ上位5戦のポイントで良くね?なぜ攻撃と防衛で分ける?
運悪いとずっと枠埋まらんやん
防衛側のポイントがなかなか埋まらん、更新できんし。攻撃側引いた時点でやる意味なくて捨てゲーしたくなる
0607それも名無しだ (アウアウエー Sa93-sd7C [111.239.152.153])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:45:46.18ID:9CXTzVMBa
>>604
録画見直したけどやっぱり防衛側だわ…
0610それも名無しだ (アウアウエー Sa93-sd7C [111.239.152.153])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:50:43.95ID:9CXTzVMBa
>>608
こんなバグあるのか
大攻防戦だったから別にいいけどランクマで起こったらやばいな
0625それも名無しだ (スプッッ Sd03-R2ju [1.75.230.107])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:21:49.59ID:+0T2MDakd
通常の大攻防だと喜んでネフィリムもっていく俺だが
2戦連続大敗&陣営8位以下という惨状を目の当たりにして
そそくさとバリアに変えました

あと防衛側の初手はカタパ→敵ガンタレにジオぶちこみ、
攻撃側初手はカタパ→左に曲がって建物の中からECM→タンクの後ろにいる奴等にジオ、
ってとこまでテンプレ組んだら割とスムーズでした
0627それも名無しだ (ワッチョイ 639c-ErPi [131.147.27.93])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:23:20.87ID:wSPu5Yai0
クソ雑にスカービでキックエンジンどんなもんか試してみたけど
自ベース換装エリアから敵ベース傘下(床が金属の部分)までブースト切れるまでダッシュ→キックキャンセルのループのほぼ直進で到達するのに
A→24秒
B+→26秒
C→29秒
だったわ
クトネエンジンと同じでダッシュパラによる速度への影響は小さそう
しゃがみやタックルとは別に使えて今までクトネに割いてた重量分を他に回せると考えると一考の価値はありそう
0630それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-zixM [111.106.35.69])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:27:01.14ID:+R2XHgqY0
このマップの大攻防前のよりつまらん
0631それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-GgAd [106.72.206.1])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:28:08.58ID:pzOWvwbf0
>>616
そもそも知ってる奴いる?っていう書き込みじゃなかったんだよ。口語体で書き込むと誤解が生まれやすいから気にしてないけどねww
クリ&パワスロはむしろ使ってるから。次のアプデで一気に解決かな?
0633それも名無しだ (スプッッ Sd03-qqmf [1.75.252.179])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:05.42ID:H88H8/33d
今の運営に求められていることって新しい物の追加じゃなくて既存の物のバランス調整だよね

最低でもカプセル、クリメイト、ゲヴァの下方しますくらいの内容でないとそんなことする前に調整しろよって反応で終わる
0640それも名無しだ (ワッチョイ 55d2-meaz [220.97.251.162])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:48:40.86ID:x4O9teTH0
Aラン戦なのに何故かこちら側D5入ってきて押されまくって負けるの納得いかない。どんなマッチだよ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-xl+7 [106.73.79.64])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:48:45.78ID:OhaoLOSI0
毒只もでたことだし毒ACもだそう
0643それも名無しだ (ワッチョイ 1501-8whf [60.108.183.79])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:10.74ID:1vJ8TgXO0
ゲヴァが製造落ちする3月ぐらいに調整くるんじゃないの(適当
0646それも名無しだ (ワッチョイ 639c-ErPi [131.147.27.93])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:53:03.43ID:wSPu5Yai0
>>629
まあエンジンとしては形を変えたクトネなのでエンジンの恩恵が薄い軽量は今まで通りやね
軽量脚は小原とかマルチ2でブイブイ言わす方向に変わりない

あとSPの消費量が多い分クトネ以上に小原と相性悪い
高所からの落下時にブーストの消費量抑える為に小原でもダッキャン使うことなくないけど
それも推奨できないレベルで効率悪い
0648それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-N5ht [126.35.4.188 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:54:05.34ID:dHGrZ0znp
大攻防戦はどの武器がマストなんだろうな
0655それも名無しだ (ワッチョイ 1501-LkG3 [60.125.209.151])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:41.88ID:rSGbcEA50
昔エロい人が近接特殊のフレーム数出してくれてたからありがたく秒速計算したけどやっぱクトネだけ飛び抜けてんなw

NXマルチX
クトネ 27.39m/s
クラ2  24.91m/s
ヴァジュラ 23.73m/s
デ剣  23.33m/s
ペ槍w  22.70m/s

ヴァジュラエンジン(苦笑)
ペ槍エンジン(爆笑)
0662それも名無しだ (ワッチョイ b5e8-euIa [118.240.33.148])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:28:29.00ID:PxLpYHNV0
>>660
ニーキックあたりの修正と予想

キックエンジンの検証だが、検証だけならPS4コントローラのみで□にダッシュ割り当てるとACオンオフも含めて凄く出しやすくて良い
やっぱりL2の感度ってデフォじゃ正面ボタンより落ちてるんだな・・・
0669それも名無しだ (オッペケ Srf1-8Qdy [126.34.114.98])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:51:12.54ID:O1BarqlKr
>>418
確かに高層サイトは凸ルートの数に差が出るもに
小窓ルートが使えないってのは厳しいもに

防衛はエリチェンで徹底対応にするのがいいのかありがともに
タイマンならマルチxによるラグロック切りでなんとか出来るでしょうきっと

>>420
BC足らんくてキックチップがまだ買えないもに
ニコニコに上がってた大攻防キック凸みて妄想しかできないモニ
ダートrevシュラ2零 クレイトゲヴァスパロx組めたりしないもに?もにも組みたいもに
0670それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-Oo13 [125.12.143.17])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:51:38.42ID:jj99BXYK0
色々試したがキックはよくわからん。俺がヘタなだけかもしれんが
パッド○×ボタンにダッシュ割り当てて○、×ずらし押し=NG
十字キーの←と→にダッシュ割り当てて←、→と入力=OK
同じ割り当ててでL2と○(×)、L2と←(→)のずらし押し=NG

結論としてはパッドの十字キーがおすすめ。例えば↑↓に特殊、←→にダッシュ振って→↑←↓
これでお手軽にAC一瞬吹かしキックがだせる。SP消費は30%くらい。これもう格ゲーだな
十字キーから締め出されるチャット、要請兵器、マップ倍率、エリア移動は○×△□ボタンにでも振る

専コン勢にモンゴリアンキックをお見舞いしてやるぜ
0671それも名無しだ (ワッチョイ b5e8-euIa [118.240.33.148])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:57:13.50ID:PxLpYHNV0
>>670
十字機キーが左手親指手前にくるPS4コンもあるから十字キー割り振りもありだな

エンジン以外の用途として、通常キックブースト消費はACオンにするとブースト消費が止まるから飛び蹴り強襲マンも案外いけるんじゃ?
武装はゲヴァ持っててキック後ゲヴァゲヴァでええし
0672それも名無しだ (スッップ Sd43-qug/ [49.98.152.75])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:01:12.33ID:bA/cCHxXd
670の補足
ダッシュからダッシュはニュートラル挟まないとだめっぽい。↓→にダッシュふって波動コマンドではだめだった
ダッシュ⇔特殊はニュートラル挟まないでOK。この辺は俺が下手なだけかも知れんが
0674それも名無しだ (ワッチョイ c55f-Uq5u [14.9.160.32])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:02:52.97ID:BBMCZXhb0
タックル積んでる麻エースはほぼ居なかったがジャンプキック積みは時々居たからな
使いこなせるなら積んでもいいんじゃない
俺は暴発するからやだ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-qRB+ [153.160.70.38])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:21:41.33ID:J0sFAX/x0
ちょちょっと待つもに!!
大攻防で敵が攻撃側なのに何故かベース内高台から一生砲撃副武器ぶっぱしてるのが2人以上いたもに・・・
もちろんE完封で圧勝だったけど怖くて再戦出来なかったもに
0696それも名無しだ (ワッチョイ 1501-8whf [60.108.183.79])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:56:54.93ID:1vJ8TgXO0
NX脚でキックエンジンやってみたけど、at脚でクトネ積んで装甲も積んだ方が遥かに良いですねおわり
0706それも名無しだ (ワッチョイ fb49-D/Ky [223.132.235.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:10:49.91ID:XcHIHtlI0
Eプラ上空のかなり高い所にエロ先生仕掛けてたら時間いっぱいまで生き残ってCS量産しててワロタ

…って夢を見たんだが無理だよな?
上空35m辺りに置いてもエアバスは当たるよな?
0710それも名無しだ (ワッチョイ fb49-D/Ky [223.132.235.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:26:04.19ID:XcHIHtlI0
>>707
良く使われそうなエアコロやTSLが30〜35mなんやな…
儚い夢だったわ
0716それも名無しだ (ワッチョイ 3de8-frEi [118.240.33.148])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:52:00.48ID:sjkE4ZUs0
>>715
あの人の称号見てみ
称号の世界じゃデフォなんだろう・・・
0724それも名無しだ (ワッチョイ 6bd8-UB7F [153.216.165.87])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:54:56.32ID:yC5Ltlxc0
>>722
キックの攻撃範囲狭いし硬直あるしキック中ゲバ撃てないし
キック凸なんてクトネX凸に全く敵わんがな

ってかPS4オリ武器が完全に大攻防ぶっ壊しててヤバすぎ
まあモード限らずゲーム自体すらぶっ壊してるけど
0727それも名無しだ (ササクッテロレ Sp19-b4fT [126.247.65.83])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:09:49.31ID:AXcVUrPmp
ていうか爆風全部半分にしても誰も困らん
下方に反対する奴はドクズ
0731それも名無しだ (ワッチョイ fb49-D/Ky [223.132.235.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:35:16.35ID:XcHIHtlI0
>>729
どこで見かけた?
まだ遭遇出来てないねん…
0734それも名無しだ (ワッチョイ fb49-D/Ky [223.132.235.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:43:08.43ID:XcHIHtlI0
>>733
サンキュー
ちょっと試してみるわ
0739それも名無しだ (ワッチョイ 7b61-6zBS [39.110.93.184])
垢版 |
2020/01/15(水) 04:04:18.12ID:oe3V6eKa0
3月にカプセルゲヴァクリメイトが製造落ちするってことはそれを超える武器が実装されるわけだが
重火的にはジオがその枠かな?役割違うとはいえ大破の取りやすさがダンチだが
0740それも名無しだ (ワッチョイ e32c-s5Rz [219.162.240.19])
垢版 |
2020/01/15(水) 04:07:45.15ID:11z1vC5U0
まいたけ強化サイボーグ説
0746それも名無しだ (スップ Sdc3-rMCc [1.66.98.35])
垢版 |
2020/01/15(水) 04:50:01.45ID:aN/MsUDAd
俺が遭遇したときのまいたけB1だったけど、A3のまいたけ遭遇報告がよくあるのはマジで複数いるんじゃないのかって
B1とA3ループするとか流石に無いだろ多分
0747それも名無しだ (ワッチョイ c57d-co1w [128.53.61.95])
垢版 |
2020/01/15(水) 05:16:22.73ID:MOXIkQA20
いろんなランク帯にいないと通り名を取れない層が出てくるだろ
つまり
0750それも名無しだ (ワッチョイ eb68-s5Rz [121.81.58.121])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:00:22.85ID:An7QpMJH0
「負け状況になったら放置」みたいな名前の奴
味方マッチしてマジで放置してたけどそれ以前に乗ってる重火力の動きが
榴弾持ち・撃破取れない・プラント踏まない・重火力ベース防衛

で数え役満レベルなんだけど、コイツ自身が地雷と自覚してねーのかな
0752それも名無しだ (ワッチョイ 7524-2Wl/ [114.163.200.92])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:29:58.97ID:gW4UtgXM0
ずーっと思ってたけど榴弾の何がそんなに人気なのかわからん
あれって強襲がラスト30で乗り換えてキルデスする用だろ?
ポイントもハゲるし何がそんなに低ランをひきつけるんや
0758それも名無しだ (ワッチョイ 6b63-9xZB [153.160.70.38])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:47:44.86ID:KXHieDQW0
もしかして砲撃探知チップあること知らないもに!?
昔ほど榴弾は機能しないもによ
0765それも名無しだ (スププ Sd03-IjBs [49.96.19.57])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:14:42.48ID:AY0aROopd
>>761
それが間違った方向に進化しちゃうと
「ベースは俺が守る!榴弾で援護するからプラントとコア攻めろよ」
当然ながら当たらない榴弾、人数差によって押されてプラント取られて圧殺
「はぁ〜味方つっかえねえー」
とナイスを連打する重が出来上がる
0768それも名無しだ (ワッチョイ b5a5-lEAF [120.137.193.243])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:46:47.80ID:n5DBlgeD0
大攻防の防衛でプラント制圧されきった後はベース右側の建物に広域滞空索敵投げてバウンダーから跳んでくるヤツをタックルで弾き返すだけで割となんとかなることに気付いた

勿論榴弾とかの爆発物に気を付ける必要はあるがマーカーを確認しつつ最寄りのトイレでスプーキー補充してればバウンダールートは1人でほぼ対応出来るわ
0772それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-BlhU [126.182.0.236 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:17:00.32ID:5uM/GKYWp
榴弾で撃っていいのはギガノトだけってハッキリわかんだね
0782それも名無しだ (スッップ Sd03-Yowj [49.98.130.19])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:47:03.55ID:h/Z12DX6d
>>780
絶対狙ったわけじゃない、適当に放り込んだんだろうなって位置に居るやつのクリメにやられると切れそうになる
そういう運用ができる武器で俺もやってるから人のこと言えないんだが
0786それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:55:25.49ID:k7r6W/SY0
重のおにぎり強すぎだろ
爆風と威力もっと抑えて?
0790それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:18:08.01ID:k7r6W/SY0
もうあの手榴弾きても使う人居なさそう
せめて4発に増やしてきて
0792それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:21:05.40ID:k7r6W/SY0
アケ実装組はインペイルがワンチャンあるぐらいじゃないか
あれも共創されないと辛そうだけど
0802それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:37:37.42ID:k7r6W/SY0
一時期ブレイズまみれだった記憶ある…
出撃控えてたのかあまり覚えてないけど
0807それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:59:48.80ID:k7r6W/SY0
近接は鎌が欲しい
0810それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:13:22.69ID:k7r6W/SY0
>>808
499時間だったわ
0812それも名無しだ (ワッチョイ 6b12-6zBS [153.142.240.137])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:16:14.57ID:16HAm58r0
よく3発武器を4発に強化してくれって言う人いるけど
それやったら予備段数35パーセント腕が死ぬからやめようよ
3発のままでいいから威力とか範囲とか何か別のとこ強化したげて
0814それも名無しだ (エムゾネ FF03-mzut [49.106.193.184])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:21:00.47ID:m0uyxudiF
>>804
ヤークトじゃ駄目なのか
0815それも名無しだ (ワッチョイ 3df9-M2fU [118.241.251.19])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:21:08.22ID:/WxbJV4j0
中量の脚だと円3や麗がお手軽で強いけど重量脚の星2以下だと何が強い?乱4?
0821それも名無しだ (エムゾネ FF03-GvS8 [49.106.188.108])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:29:45.87ID:fdu36oUTF
遊撃の新装備補助枠ばかりなのなんなの
補助はロビン固定なんだから副武器枠にセントリーとか遊べるの頼むわ
0823それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:31:36.15ID:k7r6W/SY0
ジャンマっていう遊べる玩具あるじゃん
0824それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:33:20.41ID:k7r6W/SY0
>>822
調整してないけど俺の麻ガトは金になったぞ
0834それも名無しだ (ワッチョイ 6bd8-JESV [153.216.165.87])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:47:17.06ID:yC5Ltlxc0
つっても、普通に「素材と現金」で売っていればプレイ継続性も保てて利益もガチャよりあったと思うがな
一人から20万毟るより20人から1万ずつ毟ったほうが長い目で見たら儲けてたはず
0838それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:51:27.34ID:k7r6W/SY0
頑なに調整しないのは補填が面倒くさいからなんだろうか
0843それも名無しだ (ワッチョイ 75da-Ip36 [114.191.120.46])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:54:13.66ID:CJ1pn3oA0
>>836
位なら良いけど、実際は50〜100人の月8万円とかだと思うわw
プレミアム継続民でも月1400円で1年以上やってれば新作ソフト2本買える額使ってるんだから

そんな事より、とりあえず人口確保の為に何か一手考えようぜ
パーツ配給や人権ガチャをもっと真面目な人選にするとかさ!今の金注ぎ込んでも追いつけないが一番最悪だってそれおじいち
0847それも名無しだ (ワッチョイ 455f-8rq4 [106.73.133.224])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:27.34ID:7q448L2V0
>>838
ぶっ壊れだからまわしてぶっ壊れだから追うわけだからな
すぐナーフ対応したらその金落とすロイヤルカスタマーが不信感抱いちゃうしな
したら次からは回してほしい強い物追加しても様子見はじめちゃうべ
0848それも名無しだ (ワッチョイ 9d14-6zBS [124.102.185.178])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:44.18ID:LCuXnsgV0
>>843
やっぱ人口は正義だよなぁ
大攻防やってわかったよ
結構新規っぽいひとたち居ることは居るんだ
装備真っ白で巡航戦闘してる連中結構いたし
多分その人たちは定着してないんだ
なんでやろなぁ
0858それも名無しだ (ワッチョイ a305-A78j [115.124.246.224])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:04:53.21ID:MT/HYKqX0
重装砲「俺を使えって事だろ?判ってんじゃねーか!」
0863それも名無しだ (スップ Sdc3-Bz9s [1.66.104.175])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:18:59.32ID:wOVywezyd
コングより軽くて威力高くて大分速くて1発多くて中距離で自動爆発する
コングより1mだけ爆風が小さいのがコングに負けてるところ
遠距離撃ちは相当の限られた状況で使えるかな…?だし
0871それも名無しだ (ワッチョイ 6b61-VRpb [153.168.168.90])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:42:55.93ID:ajtu4aO60
CNコロコロ変えるやつは雑魚でひもに
0875それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:47.32ID:k7r6W/SY0
大攻防でコング撃ってる人見たら
あっジオ引けなかったんだなこの人って思うようになった
0877それも名無しだ (ワッチョイ fb02-uzp/ [111.106.35.69])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:54.66ID:Es+IMV0M0
リペアユニットβのカラーとか誰も使わないって言うね
無駄な仕事してるよなぁ
0878それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:58:39.68ID:k7r6W/SY0
クトネのカラバリ欲しいわ
0882それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:08:21.63ID:k7r6W/SY0
EVEノヴァ迅牙麗で組んだらめっちゃキモイ
0886それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:03.30ID:k7r6W/SY0
中量でゲヴァクレイトするアセンってどんな感じにしてる?
EVE頭積んでたけど近距離でも散るなと思ってN5頭に変えたらアセン迷子になった
0888それも名無しだ (ワッチョイ 5de7-6zBS [220.102.34.229])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:33:38.79ID:LIPybydu0
>>886
やっぱマイスターレギオ空式麗とかEVEレギオ迅牙麗に落ち着く
ノクバ対策でニュー防付けなくていいからEVEのが強い気はする
クレイトはどうせ散るから少しでも当てるためにズーム2つけてるわ
0890それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:39:20.81ID:k7r6W/SY0
>>887
365日で割ったら1日7時間なんだけど
ボダが日常なの?
0894それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:45:26.59ID:k7r6W/SY0
>>888
EVE頭強いもんなぁ
EVE頭ベースで散るのどう抑えるか考えるわ
ありがとう
0904それも名無しだ (ワッチョイ fb02-uzp/ [111.106.35.69])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:53.67ID:Es+IMV0M0
☆2ジーシェン頭優秀っすよ
装甲そこそこ、3スロ、射撃補正高い、EVEより軽い
ロックは短いけども
0906それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:07:39.58ID:k7r6W/SY0
>>903
マイスター頭…欲しいもに…
刻やUK60ならまだEVE頭でも扱いきれるんだけどなぁ

ジーシー頭は愛用してたけど装甲A-で刻KBラインなのが辛かった
0909それも名無しだ (スップ Sd03-MLmR [49.97.104.190])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:03.19ID:8J+hHrZWd
>>905
テンプレはおいこら回避すれば書けるもに
次スレを立てた後にそのURLを含むレスが連投判定になるのはクッキーを消したり別のブラウザやプライベートモードで書けば回避できるもに
0912それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:16:14.76ID:k7r6W/SY0
>>905 乙もにか
モニカにはこのチャイナ娘をあげよう
0921それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:45:05.98ID:k7r6W/SY0
どうでもいいけどチャイナ娘可愛い
0922それも名無しだ (ワッチョイ e32c-s5Rz [219.162.240.19])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:58:16.97ID:11z1vC5U0
>>877
インフラしまくりの今の環境で言っても仕方ないけど
距離が売りなのにカプセルの射程圏内って時点でもうどうしようもないっすわ

>>919
もうちょっとは損の元だから黒字の内に解約するのおススメしておくね…
0927それも名無しだ (ワッチョイ fb02-uzp/ [111.106.35.69])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:38.26ID:Es+IMV0M0
大攻防なんてプラント踏んでりゃまず死ぬし
連続で再起貰ってりゃデス爆上げやん
特に攻め側なんて死んでも戦力ゲージないから関係ないし
0929それも名無しだ (スッップ Sd03-Yowj [49.98.130.19])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:19:10.65ID:h/Z12DX6d
ポイ査定と初心者古参ごちゃ混ぜのせいで誤解されがちだけど
大事なのは勝利条件にいかに絡み続けるかよ

色々論外なやつが多過ぎてまとめて二桁はクソみたいに言われることが多いけどね
0931それも名無しだ (オッペケ Sr19-cOI5 [126.193.158.103])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:25:12.49ID:MyebUfm+r
モニ的にポイントすら稼げないのが勝利を目指すとか言われても片腹痛いもに

ポイントは稼げて当たり前もに
そこから基本的に稼げない勝利行動とのバランスをとるのがこのゲームだと思うもに
0934それも名無しだ (スッップ Sd03-Yowj [49.98.130.19])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:30:33.80ID:h/Z12DX6d
>>931
ルールに関わらず勝利条件に絡んでれば自ずと稼げることが多いからそれはあってると思う
ただもにも言ってるように稼げない貢献、具体的には凸と防衛があるから一概には言えんけども
0935それも名無しだ (ワッチョイ 3d27-cOI5 [118.240.177.131])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:37:42.56ID:s2BXw/TD0
>>934
凸は稼げるようにしすぎると一揆が起きるから難しい所もにね

防衛は昔比べたらいろいろつくようにはなったけど
時間効率でいったらまだまだもにね
防衛稼げると防衛過多が起きる可能性があるけどそんなのが起きる面子は遅かれ早かれ崩れるもに
0938それも名無しだ (ワッチョイ 236d-otum [131.147.54.2])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:45:08.27ID:P+WIdYXM0
防衛を轢けば凸っても戦闘ポイント稼げるし、勝利貢献も出来るモニ
クトネ振ってて敵を殴らないでコア凸は稼げない!って言ってる人だったらまず前提がおかしいモニ
0944それも名無しだ (アウアウクー MM99-BV+a [36.11.225.213])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:31:39.05ID:lak94kjBM
凸はゲージ全部で220ポイント(先制攻撃点+4含む)くらいなのでポイント効率はクッソ悪いゾ
失敗すればポイントほぼ0なのも鑑みるとやはり適度にプラ戦に絡むのは必要(もしくは道中で何人か轢く)
0947それも名無しだ (ワッチョイ 6b61-VRpb [153.168.168.90])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:37:27.88ID:ajtu4aO60
敵を倒さないとポイントにならないもによ〜
0951それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-2Wl/ [14.9.160.32])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:17.23ID:OmEb3/ef0
重量重火はタイマンなら全部なぎ倒せるぐらいじゃないと務まらん
そうじゃないと前に進めないからな
0952それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:45:18.18ID:k7r6W/SY0
人数揃うまでの模擬戦良かったのにな
なんで無くしたんだろ
0954それも名無しだ (ワッチョイ fb02-uzp/ [111.106.35.69])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:58:03.30ID:Es+IMV0M0
>>935
凸側は敵に見つかると敵陽動でpt入るからその時点で防衛側にもなんかpt入ってもいいんじゃないかなと思う
0956それも名無しだ (ワッチョイ 6b61-VRpb [153.168.168.90])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:08:28.41ID:ajtu4aO60
稼ぐために防衛凸されたらクソゲーにしかならないもに
0957それも名無しだ (アウアウカー Sac9-UsvQ [182.251.246.40])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:09:24.08ID:SVwXF9uAa
アケの時には数パターンしかマッチング幅のパターンがなかったのが
こっちだと細々といろんなパターンがあるからでしょ
模擬戦にしてマッチング幅決めちゃうと
後からエントリーした人を加味すると別のマッチング幅のが良かった
ってなっても決着するまで変えられない
0966それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-otum [113.39.70.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:33:39.84ID:k7r6W/SY0
モニカを撃破 +15pt
0971それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-JESV [219.107.246.226])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:05.41ID:H+VnCmsV0
防衛で勝率は上がるがスコア指数が低くなって次のチームはスコア指数が高い
ポイ厨すると勝率は下がるがスコア指数が高くなって次のチームはスコア指数が低い

バランス取れてるのでは?
0982それも名無しだ (ワッチョイ 6301-M2fU [221.80.166.234])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:36:05.51ID:1mhZ2g/20
何とか大攻防戦1500稼げたわ
ありがとうリペアカプセル(無印)
0989それも名無しだ (ワッチョイ fb02-uzp/ [111.106.35.69])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:55:09.71ID:Es+IMV0M0
>>983
勝率で決まるっぽいから今ちょうどその狭間にいるんだと思う
0995それも名無しだ (ワッチョイ 6b61-VRpb [153.168.168.90])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:06:41.38ID:ajtu4aO60
>>991
それ味方のせいじゃないもに
0997それも名無しだ (ワッチョイ 6b61-VRpb [153.168.168.90])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:11:40.77ID:ajtu4aO60
でひはだまれもに!
0999それも名無しだ (ワッチョイ 6b63-9xZB [153.160.70.38])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:13:41.01ID:KXHieDQW0
もに?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 44分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況