X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1038

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 877f-4vOW)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:17:38.34ID:izr6joVi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
アッシマーこい

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1037
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578996708
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006それも名無しだ (ワッチョイ 8602-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:30.59ID:1EdvMfgm0
ランクマの撃墜被撃墜数見たんだが支援が被撃墜2.7で強襲の撃墜が2.9、被撃墜が3.7で勝率50%ってさ
お互いのチームの強襲が支援倒すまでに死ぬ回数が多くて支援を倒すまでに1:1交換すら出来ないお仕事出来てないだけでは…?
0008それも名無しだ (ワッチョイ 495f-0hUg)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:28:14.34ID:2x+ukok10
両軍、1機ずつの対戦が増えれば基本勝率50%だよね・・
逆に、使われない機体が勝ってれば強くなくとも53%簡単に超えるよね・・
0011それも名無しだ (ワッチョイ 6e8f-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:36.18ID:1crhMuuR0
>>1

私の魔窟ガチャから上がり続ける勝率がデータには何も現れてない事を運営が保証してくれてほっとしてる
どこまで上がるか挑戦してみる
0014それも名無しだ (ワッチョイ 7e68-1vBx)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:31:23.84ID:lmpmg5eK0
ところでこれは天才の俺が開発便りを読んで立てた仮説なんだが
もしかしてマークUの勝率って理想に近しいほぼ50%なのでは?
なぜなら500コスト以上の戦闘で両チームにマークUがいないなんてことまずないからな
よって下方修正の必要なし!よっ大岡越前!
0017それも名無しだ (オッペケ Srd1-c4PT)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:33:49.02ID:65ior+Icr
パワード・ジム(LV4のみ調整)←いや、全部調整しろよ、つかトロは?
ザクT・スナイパータイプ(LV3のみ調整)←いや、ビーム調整しろよ
0018それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:34:20.72ID:W62DpjBg0
数値でしか判断できないって悲しいなぁと読んでて思う
本人は多分A-とかAだとか、その辺の下層での戦闘経験しかなくて数値からしか判断できないんではないか

強襲耐久問題は認識していますが、勝率的にはイーブンを保ってるので、今少し調整検討させてくださいとかならまぁ

ただまぁどうせ何書いても叩く連中はいるし、同じことか
0020それも名無しだ (アウアウウー Sa05-nRCz)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:34:33.90ID:ywVtEhsMa
ケンプ使用率1位でナーフされる!?と一瞬ドキッとした
しかしなんでグフ飛行試験型とかリックドムUの地上性能とかどうでもいいところ調整かけるんじゃ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 2d9f-HLSl)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:34:59.85ID:YuvvMC660
全ての人の要望を叶えるのは不可能だしなぁ
強襲が強すぎるとゲームが壊れるし
汎用が基本で上級者が強襲や支援を使うってバランスが運営の想定だとしたら個人的には支持したい
0025それも名無しだ (ワッチョイ 7e68-1vBx)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:36:12.79ID:lmpmg5eK0
「他の機体に比べると出撃数はかなり少なめでしたが」
なBD2のLV2が強襲ランキング3位なことを恥じた方がいいと思うんだ
他の強襲はそれ以下の活躍しかできない性能ですってことなんだから
0038それも名無しだ (オッペケ Srd1-611/)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:40:17.36ID:2QcjZcBGr
>>13
95mmライフルはよろけ取っても追撃武装がないからあんまり意味ないのと格闘の威力低すぎるのがアレ
斧威力2000、連撃付与、サブにマシンガン追加(ジムライフルみたいに高威力だが3バースト以降ブレ幅が大きくなるタイプのもの)
このくらいで割と戦えるようになると思う
足回りは現状でもかなり高水準だしね
0044それも名無しだ (ワッチョイ e101-rIHT)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:42:05.07ID:GcSqOybv0
強襲少ない環境でも支援がしっかり2.7回落ちてる事とかそれでも汎用より与ダメ1万ぐらい多い事とかを他のマップの値と比べないと意味ねえだろ
支援不利って言われてて実際結構落ちてる廃墟でこの数字なんだから他のマップでどんな数字出てるか公開しろよ
0047それも名無しだ (ワッチョイ 7e68-1vBx)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:43:23.05ID:lmpmg5eK0
「高コスト帯の戦闘では、強襲機の特徴である高速移動速度や瞬間火力が埋没気味であったり、
支援機に到達するまでの生存性能、性能を発揮できる状況が限定されている」


いやいや強襲機と同じか下手すりゃそれ以上のスペックの汎用機を出しまくったり
支援機のHP持って逃げ足速くしたり露骨に生存能力上げようとしてるのが悪いと思うんすよねぇ
0057それも名無しだ (ワッチョイ 9140-01AG)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:47:13.68ID:J8gPczhB0
ヒルドルブと強タンのフルハンが終わりそうな時期に弱体化キター
皆が強いと認識する時期に強化完了してなかったら別に切り替えた方がいいな
0058それも名無しだ (ワンミングク MM52-gQFT)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:47:45.82ID:CXB3vrQtM
けどここでのピクシーやゲルJの下げってのは行き過ぎてる部分があるのも事実だと思う
ちゃんと運用出来てる例でも否定しかねない人がいるし…
0060それも名無しだ (ワッチョイ a102-LCSc)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:47:55.90ID:udqnBkj70
実装からしばらくして無制限ステイメンとガンダムが主流になってゼフィだいぶ減ってたから試行回数不足ですり抜けたんだろw
0062それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-sW5Q)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:49:36.40ID:yNgaCTEe0
新機体登場!対面含めみんな使う
強すぎぃ!(勝率50%なので想定通りです)
弱すぎぃ!(勝率50%なので想定通りです)

高コス強襲ワンダウンで逝きすぎぃ!(お互いにワンダウンで逝っており勝率50%なので想定通りです)

お前ら明日から新機体の性能書くときには勝率50%でだから問題ないことを忘れるなよ
0065それも名無しだ (ワッチョイ a102-LCSc)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:50:34.29ID:udqnBkj70
ピクシーとゲルJは野良で使えるような機体じゃないから下方して誰も乗らないようにしろってだけだろ
ほぼクソ雑魚しかいないから最悪の形でヘイトたまってるだけw
0070それも名無しだ (ワッチョイ e101-rIHT)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:31.24ID:GcSqOybv0
個人のスコア競うランクマッチで1位が使ってたっていうのと機体の強さは全く別問題だろ
そもそもピクシーどれぐらいの頻度で使っててどれくらいスコア出したかすら出てないんだし
0074それも名無しだ (ラクペッ MM99-vTny)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:53:20.08ID:WjjvSlOQM
変形タンク系はスピードと変形時間を
半分に
支援全体の耐久を30%落とせ
強襲は今よりスピードを3倍にする
といい

と太田には指示しといた
0078それも名無しだ (ワッチョイ f901-VJRI)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:54:56.92ID:pI6GdS6P0
ごく一部の上手い例、何十戦に一回の好成績を上げて機体性能がゴミなのを無理やり擁護するようなのばかりだからな
ヅダの時にたくさんいたやつらと本質的に同じ。クイックやカスマでやってれば嫌われずにすんだのにな
0081それも名無しだ (ワッチョイ 4994-GbLT)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:55:37.13ID:HWfWDhCd0
VGはどうせ脚部スキル付けるぐらいだろデブは基本付けろって話だよ
ましてVGやペドワは星3なんだしハイザックやガルバβにつけるなら問題ないだろ
全ての機体調整は難しいと思うが既存星3だけでも周りに合わせて調整入れろよ
0083それも名無しだ (オッペケ Srd1-DeBb)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:57:00.93ID:jFoIBIbyr
グフヒは火力とよろけ性能がなあ
指バルの火力あげて欲しいわ、というかこのゲーム2丁撃ちとかになると途端に火力と取り回しがうんこになるの何でなんや
0085それも名無しだ (ワッチョイ 6ee6-UCGU)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:57:05.94ID:NwfqWryU0
>>38
だいたい同意
せめてバズ格でダメージ出させろよなと
個人的にはヅダFにナーフ前のカモフっぽい高級機を想像してたんだよなあ
強よろけに下格できる奴
0089それも名無しだ (ワッチョイ a102-LCSc)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:34.24ID:udqnBkj70
>>76
目がおかしいのか頭がおかしいのか
400コスでHP11000でスピード110って時点で存在価値ないでしょ
スピード110の汎用が足周り良好(キリッとか恥ずかしくないの?
0098それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:01:44.11ID:zgJ+Uf630
タンク達はリサチケ落ち近く運営に都合悪いから弱体しただけ、しかし全くもってわくわくしない上方修正の機体群だな
結局下方の影響のほうが大きくて上方なんてバランス調整してますアピールするためだけで環境にはなりえないからな
0099それも名無しだ (ワッチョイ 2910-qPUm)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:02:54.48ID:cNJHFSdl0
>>20
リックドムUは地上で溺れるのも個性じゃなかったのか…と

まぁ実際のスペックはコロニー内戦闘も対応できるものだってのはあるけど
0102それも名無しだ (ワッチョイ 9140-WJo3)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:03:32.61ID:0UC8KcYA0
変形タンクの煙は下方なのにイフ兄弟や常時ステルスの連中には何もないんだな
エグザムハデスのデメリットも被撃破されれば実質ゼロなんだし発動回数やCTに制限入れろよ
もしくは頭部修理不可とか。本当徳島関連は身内優遇しまくりなんだな
0108それも名無しだ (ワッチョイ ae02-ltJG)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:04:03.56ID:pHbnbvhy0
グフ飛もってないからよく知らないけど普通のジャイバズ持ち程度にはよろけとれるんじゃないの?
それはそれで物足りないのはわかるけど

あっ火力ないのは対面でもわかる
0119それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:06:08.50ID:1A3e8IVOp
>>94
ほんとここの運営って残念というか頭悪いというか...ガッカリなことしかせんね
0124それも名無しだ (ワッチョイ 9140-01AG)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:07:25.92ID:J8gPczhB0
>>55
BR持ちの場合はどうしてもリロードもあってバズ持ってる時よりも引き撃ち気味になるから、
そのせいでスコアだけはそれなりの成績だせてしまうのだと思うよ
スコアだけ残すなら引き撃ち最強になってしまってるからな
0130それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:10:32.36ID:zgJ+Uf630
高コスト帯のほうが明らかバランス崩壊してるんだからガーベラやゼフィの上方修正のほうが先だろうに
上昇修正予定の機体みてもそいつら多少あげてもどうせほとんど使われないのが目に見えてるわ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 8602-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:11:31.58ID:1EdvMfgm0
FABには期待してるさすがにあの強スペックを台無しにする手触り感は上方修正しないとヤバい
5号機がまた強化来るのは意外だったな
450強襲なんてBD2除いたらあとまともに戦力なるなんて5号機とGLAぐらいだろうに
0136それも名無しだ (スフッ Sd22-8CXU)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:13:03.22ID:KSxP2In+d
勝率だけ見るのはあてにならない言われてるところに勝率だけしかコメントせず
強襲使用率低いことに関しては今後参考にしますね、程度のコメントに収まってるの頭おかしすぎない?
0137それも名無しだ (アウアウカー Sa49-KJNj)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:13:05.92ID:/6VjZEbHa
本気でユーザーの使用データ取りたいなら全機体を配布してやらないと意味がない
ガチャゲーで正確なデータが取れないの理解しているから糞みたいな勝率データだけ見ている
0142それも名無しだ (ワッチョイ e101-rIHT)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:14:09.32ID:GcSqOybv0
使用率低い機体はデータ外ってのもなあ
弱いから使用率低いのか持ってる奴が少ないから低いのか
強いから勝率高いのか一部の職人しか使わないから勝率高いのか
0148それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-QJkE)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:15:16.81ID:b5nXI/170
強タン使ってるが、ドルブほど活躍できないと思うんだよな
あのデータほんとなんかな
勝率は味方運もあるけど、与ダメはドルブの方が出ると思うんだが…
どうなっとるんや
0156それも名無しだ (スフッ Sd22-8CXU)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:17:38.31ID:KSxP2In+d
本当に勝率を参照するにはピックレートもきちんと分けて
どの比率でミラーマッチ近くなっててミラーの場合と使用機体の被りが少なかった場合とで分けて弾き出さないと駄目でしょ
0159それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-QJkE)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:18:04.70ID:b5nXI/170
>>152
マジで?
強タンは強よろけは後ろウンコしかないから、プリウス後にうまいことやらんといかん
ドルブは前からそのままプリウスも強与ロケも取れる
このアドバンテージかなり大きいと思うんよな
0161それも名無しだ (オッペケ Srd1-611/)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:18:10.00ID:2QcjZcBGr
>>86>>89
歩行遅めだけど旋回スラスピ高くて強制噴射とマニューバーで自由に動ける
ブーストできなくなると夢から覚めることになるけど、初期スラ75とかいうスラスターお化けでのんびり歩くことにはそうそうならん
0162それも名無しだ (ワッチョイ 829f-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:18:32.65ID:oe8qNQqY0
強タンはドルブより手数の多さと前線位置によって与ダメが多く出やすいからな
強よろけ・よろけメイン芋ドルブを計算に入れていたら与ダメは減るに決まっている
0166それも名無しだ (ワッチョイ c5da-2Dsa)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:19:12.82ID:nsU5KD/R0
勝率でデータ取るのって格ゲーみたいに1vs1で相手ごとの戦績から出すなら分かるんだけどな
毎回編成の違う組み合わせで勝率を元にされてもさ
0167それも名無しだ (ワッチョイ 8602-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:19:48.30ID:1EdvMfgm0
>>147
まあ性能が450相応に足りてるかと言われたらたしかにまるで足りてないな強制噴射も回避もないし
ガルバβも来たしとにかく強襲機全部狩りやすすぎる…
0178それも名無しだ (スフッ Sd22-8CXU)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:22:41.48ID:KSxP2In+d
他の対戦シューターゲーは環境キャラと底辺キャラの勝率に差は出ないとしつつも
強過ぎる環境キャラの調整はきちんとすると言ってたな
また互いのチームの編成がミラーなのかそうでないかも重要、また高レート高ランクプレイヤーごとにどう使用率が分布してるかもちゃんと調べてたわ
0179それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-QJkE)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:22:47.32ID:b5nXI/170
>>162
あー、なんか言われて納得したわ
それもそうか、火炎放射やポップやウンコで与ダメ伸ばす感じだな
ドルブは確かに気軽によろけ強よろけとって貢献度高い感じだけど、強タンの与ダメ武装とは違うか
0180それも名無しだ (ワッチョイ c5da-2Dsa)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:23:52.72ID:nsU5KD/R0
てか今思ったんだけどヅダFってデータ()取れる程度の使用率だったのか
誰に何言われようが勝率データ無きゃ調整できないんだよな?
0181それも名無しだ (アウアウウー Sa05-scv7)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:24:23.31ID:KZkkf2P0a
>>166
一応全キャラの戦績公開してる他ゲームでは
弱いとされてるユニットは勝率低いし強いとされてるユニットは勝率高くでるぞ

チーム戦だと埋もれるように思えるだろうが
それを上回るサンプル数があれば参考値にはなる
0182それも名無しだ (ワッチョイ e101-rIHT)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:24:46.52ID:GcSqOybv0
と言うか運営もBD2みたいな一部の熟練者が頑張って勝率上げてる機体の存在を認識してるなら勝率のデータ見ても意味ない事分かるだろ
0184それも名無しだ (ワッチョイ bd02-Zyz+)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:25:01.77ID:ihw/m6qm0
機体カテゴリの勝率の意味がわからんのだけど
汎用の勝率ってどういう意味?
相手に汎用がいないことがないんだから50%にならんとおかしくない?
0185それも名無しだ (ワッチョイ 829f-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:25:08.07ID:oe8qNQqY0
運営は世界一の死因は心疾患です。だから心疾患対策をしますキリッって言っているのと同じで
プレイヤーが日本一の死因はガンで県毎に何ガンが多いのでその対策をしろって言っているのに気づいてないのがな
0186それも名無しだ (オッペケ Srd1-YT+r)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:25:14.90ID:T/wIHV1ar
他の対戦ゲームだとバランス調整されると告知されたら盛り上がるものだが
このゲームだと過去の例からこれっぽっちも期待出来ないのはなんでや…。
0191それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:46.77ID:aFckJFlP0
使用回数低いMSは除外されてるから意味ないじゃん
0194それも名無しだ (ワッチョイ 257d-HLSl)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:28:03.32ID:a3iJwD1H0
ツイッターでMK-2下方訴えるバカがめっちゃおるから鵜呑みにする低能運営は下方するやろなぁ
こいつらマジで義務教育受けてるんかいな
0206それも名無しだ (ワッチョイ 4994-bGnO)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:31:53.40ID:HWfWDhCd0
この勝率ってどう出してるのか気になる
弱体前のBD3は地上も強かったが宇宙は理想編成は全機BD3ってくらいだったからな
そんなBD3でも運営は調整はないとオフ会で言ってたらしいが
まぁその後ガッツリ下方くらったけど大会の結果とか気にしたのかな
0207それも名無しだ (オッペケ Srd1-611/)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:32:47.95ID:2QcjZcBGr
強襲は速度上げるのと、か格闘判定全部1段階上げるかパワーアクセラレータつけてやるべき
足止めたら死ぬ兵科なのに汎用と鍔迫り合いとかかちあいが発生すること大杉
ゼフィくらい不遇なきたいが強判定持ってるくらいなら理解できるけど、MK2と格闘かち合ったら(あっ、死ぬわこれ)ってなる
0210それも名無しだ (ワッチョイ e101-rIHT)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:35:21.93ID:GcSqOybv0
エクバ2の調整も大概酷いぞ
良い意味でも悪い意味でも調整の差が大きい上に毎回露骨なぶっ壊れ枠作って優遇してるから調整の時の盛り上がりは有るけど
0212それも名無しだ (スフッ Sd22-8CXU)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:36:13.65ID:KSxP2In+d
しかし今回もタンク2機ともガッッッッッツリ下がって
上方修正はHP+500とかだろな
弱点のコンセプト変えると悔しくて死ぬみたいだし
0214それも名無しだ (アウアウウー Sa05-scv7)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:37:01.38ID:KZkkf2P0a
エクバみたいに浮き沈み激しくしたら
「お金かけてガチャ引いても産廃になるかもなあ…」ってなるから
ガチャゲーであんな調整はできない
0215それも名無しだ (ワッチョイ 6eaa-dBfe)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:37:02.50ID:6GcjQs+S0
お前らのプレイヤースキルと機体性能を見極める能力の低さが分かったな。強襲ではピクシーが最強なんだよな。お前らには分からないだろうけども
0218それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-9xZB)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:38:44.30ID:KXHieDQW0
結局ステイメンとか汎用強キャラは汎用だからあんま勝率出てないってことなのかね
0220それも名無しだ (スプッッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:39:11.38ID:NQq7Wpbod
クソタンク供これで消えてくれればいいけど、肝心のプリウス部分と衝撃吸収には手付かずだから、普通にまだ環境っぽいんだよなぁ。
移動速度と防御面の下降に期待ですね
0222それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-OoqD)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:40:02.56ID:rob23Zyc0
うわゴ味方いると思ったらシナカスだった
ゴミ人だってわかるようにきちんとユーザー名の末尾gにしてくれ
Wongとかfungとかなら必ず確認してNG入れて抜けるから
0225それも名無しだ (オッペケ Srd1-611/)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:40:36.63ID:2QcjZcBGr
タンク共はダウンさせても無敵発生が早くて追撃ダメージ与えにくいのもなんとかしてほしいな
あれスキルにしてガンタンクとかに渡してやれよ
ドルブつよたんには要らん
0227それも名無しだ (スッップ Sd22-/9u0)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:41:36.69ID:wYN9E6qad
B〜A-までは誰がどんな機体乗ろうが何にも変わらない戦闘が繰り広げられてて機体性能なんか関係ないのにそこのデータまで参照して調整してるのがヤバイ
0230それも名無しだ (ワッチョイ bd02-Zyz+)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:42:35.47ID:ihw/m6qm0
>>198
>>201
だとしたら今後の調整で参考にするデータとしてはむちゃくちゃだな
このデータを使うとしたら支援をナーフ汎用をアッパー強襲はそのままってことだろ?
完全に終わりやん
0231それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:42:43.01ID:kudILM9k0
ガンタンクにもいらんけどな
ここを許したのが諸悪の根源
しゃがみタックルとかまだあるからな図に乗って常時にするとは思わなかったけど
0232それも名無しだ (スプッッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:43:26.20ID:NQq7Wpbod
高コストはもう調整諦めてるからとりあえず400の戦車だけなんとかして欲しいわ。こいつさえ消えてくれればレートでGLA出せるんよ
0234それも名無しだ (ワッチョイ f901-Ip36)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:46:30.75ID:ckHjZkPW0
>>195
HP1000あげて調整はやめて欲しい
例えばガンキャ2ならタメてる間にマニュ付くスキル追加する代わりにタメビーム威力2割減とかにすれば試しに使ってみるか人もいそうなもんだけど
0237それも名無しだ (ワッチョイ e101-rIHT)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:49:36.61ID:GcSqOybv0
使用率高い汎用は勝率に差が出辛いからスルーってだけじゃない
露骨な下方されたの一色だったジムコマぐらいで後はランクマ絡みだし
0240それも名無しだ (アウアウウー Sa05-L3Po)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:50:45.42ID:TjpMOGTZa
今回の強化対象に選ばれなかったゼフィを残り10のためにハンガー入れてたのが完了したが大成功だったわ

絶対こういうことしておちょくってくると思ってたよ
0243それも名無しだ (ワッチョイ 929f-Sfrr)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:51:48.43ID:01FqzUqc0
運営の脳みそが変わらないとこのクソーゲーは何度出ても同じ
つまり陣営が変わらないと同じ考えと糞システムとMSもスタッフの好き嫌いでクソゲーのまま
0245それも名無しだ (ワッチョイ 464b-53KD)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:53:20.24ID:oZ5wBQr60
なんとなくお願い単発引きしたらガルバ当たったわ、コンテナからエーオースも出たし今日は良い日だ。
0247それも名無しだ (ワッチョイ 0290-+ZY6)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:54:32.99ID:O96GxN3q0
>>239
ゲルキャ遅いからJキチは使いたがらないんじゃね?
実際はカチカチだし歩きながらバズでよろけ取れるから意外とJよりも格闘振れるしマシをペチペチ当てなくてもそこそこの回転のビームでゴリッと減らせるしでめっちゃ使いやすいんだ
0249それも名無しだ (ワッチョイ e935-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:36.69ID:0pgF0tgl0
>>248
別に味方にピクシーでもバラッジでもなんでもいて構わないけど汎用4機確保しない編成と機体特性わかってない動きだけはやめてほしいわ
0252それも名無しだ (ワッチョイ c5da-2Dsa)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:59:16.52ID:nsU5KD/R0
ピクシーの勝率がいいのは参考データがB帯まで込みのせいじゃねえの?
あの辺のレートだとステルスとかやたら刺さりそうじゃん
0253それも名無しだ (オッペケ Srd1-c4PT)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:59:32.35ID:65ior+Icr
>>241
あとまあ逆に024とか015とかは勝率が良い気がする
ある程度支援で固めるも強襲対策や突破してきた時の汎用をカットするのに一体か二体汎用混ぜとくとわりと勝ちやすい
あと完全支援固めだと小回りや融通が効きにくいので爆弾設置や設置妨害のためにも一体あると安定する(解除だけなら支援乗りでもいいが)
0256それも名無しだ (ワッチョイ 4200-FFiQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:01:53.12ID:IjKt9ywd0
5号機は宇宙本領だけど地上弱いから調整するのかなぁ
空ペと武装構成ほぼ同じで使い勝手では上回る部分あるから宇宙では悪くないのに

ま、450宇宙で強襲乗るならタコザクギードム出すから要らんけどな!
0259それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-9xZB)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:03:09.39ID:KXHieDQW0
>>255
支援2いたら強襲1じゃ何もできんしな
0260それも名無しだ (スップ Sd82-OoqD)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:04:03.93ID:MTWtpKSNd
今日宇宙任務のくせに200しかないとかはーつっかえ
誰が宇宙でとろくさい最低コスト機乗りたがるんだよ
アンバックが標準搭載じゃない低コスト宇宙要る?
0265それも名無しだ (ワッチョイ 0290-+ZY6)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:06:55.47ID:O96GxN3q0
そう言えば強タンのスピード下がるならドラム缶がただの自爆兵器になりそう
ごっつんしてから通り過ぎる時もバックする時も割と今のスピードでも当たりそうな位置に落としてるしスピード下がったら確実に自分に当たるな

しかし今回でよくわかったわ
課金した人に文句言われない様に最低でもリサチケのタイミングでガッツリ調整するのね
アクトもBDも偶然じゃなかったって事か
俺もまだまだピュアだな
0275それも名無しだ (ワッチョイ 5e7d-feHX)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:13:27.17ID:9dW+fDWT0
※これまでの<開発便り>(https://adm-bo2.ggame.jp/jp/info/?p=20025)にてお伝えしておりますが、
基本的には集計データをもとに「上方修正によるバランス調整」から行うことを方針としております。
しかし今回のように集計データを確認して、過去の下方修正に不足があったと判断した場合は
改めて下方修正を実施させて頂きます。

いったい何をどう弁護してるのか全く分からんくて草
0279それも名無しだ (ワッチョイ 7e68-1vBx)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:14:28.54ID:lmpmg5eK0
今までマークUのことばかり悪く言って申し訳なかった
これからはエアプな自分を省みつつ真の人権機体ケンプファーのHPと火力が下方修正されることを祈るよ
0280それも名無しだ (ワッチョイ 4994-bGnO)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:14:44.09ID:HWfWDhCd0
ズゴックの調整何度目だっ話よ
不足しまくりなんだからやり方変えないとだめだろな
0291それも名無しだ (ワッチョイ 2979-HwD2)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:19:29.03ID:/BopQz4p0
ピクシーの勝率は上位ランカーの話だろ
上手いランカーがあえて強襲出すならピクシーがマシだったのはあり得ない話じゃ無いな
0292それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-U9HX)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:19:47.41ID:4/lOSJrr0
他の強襲と比べてピクシーは
ボーナスバルーン化しにくいのかもな。
あとハイエナしやすい
0295それも名無しだ (ワッチョイ 929f-Sfrr)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:20:18.55ID:01FqzUqc0
ガンダムだからクソゲーでも渋々やるんじゃなく
このゲームが楽しいといえる内容じゃないといい加減厳しいし課金なんてする気も起きない
はやく運営スタッフの入れ替えしないともう過疎化の波は止められない
0301それも名無しだ (ワッチョイ 4200-FFiQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:21:53.93ID:IjKt9ywd0
200宇宙はコマSマインカモフドラッツェ指揮ザクギガンと割と完成度高い環境で楽しいわ
強襲がどうとか汎用がどうとかより、色んなタイプの機体が活躍出来てるのが大事

聞いてるか?魔窟
0305それも名無しだ (ワッチョイ 8602-WYyw)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:25:00.05ID:SarjDYCu0
ニュータイプが武装ぶん回して当たらなければどーというこたーない
やれば強いのがケンプで、一般兵でもそこそこやれるのがMK2だろ
0310それも名無しだ (ワッチョイ 2979-HwD2)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:28:33.54ID:/BopQz4p0
戦車道ナーフは結構だけど
戦車道しか明確に強い機体いないのが今の400支援だから
次は糞つよ射撃寄り汎用のDキャが覇権握ってくるのは明白だな
0312それも名無しだ (ワッチョイ 2979-HwD2)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:30:59.00ID:/BopQz4p0
WRナーフ後支援がしょっぱくなった350でキャバがやたら多いのと一緒コース
強いのは分かったら墜落に3機もDキャ出すなボケとかスレで言われる
0313それも名無しだ (ワッチョイ 3194-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:22.80ID:UBkiLqu30
開幕押し負けたくらいで歩兵放置初めたバカが居たから
FF切断させてやろうと思って喧嘩売ったら
あっちはバズ2発ナイフ2発当てて落ちなかったのに、こっちバズ1発ナイフ2発で強制退出ってどうなってんだよ
0314それも名無しだ (ワッチョイ f901-fqQA)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:31.36ID:2APXJj5q0
>>308
試合終了まで切断せずに我慢したら即ブラックリストに入れて以後マッチングする度に即抜けするしかないですねぇ!


あ ほ く さ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 461f-26N6)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:35:02.56ID:Ci2xFj+d0
支援弱くすると汎用で対応すればよくねってならんか
前作みたいに汎用じゃにっちもさっちもいかんくらいカチカチにしてやれば強襲の需要も増えるだろ
HP3万の支援とスラスピ2倍の強襲でいけ
0318それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:37:37.78ID:jSbbr8h/a
明日の機体はマラサイと予想
流石に可変機はまだこーへんやろ
0319それも名無しだ (ワッチョイ f901-Bw+3)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:37:43.76ID:CgGxtatJ0
爺さんとFAタイプBの調整楽しみやなー
FAはそもそもミサイルの切り替え遅すぎんだよ爺さんは緊急回避と火力もう少し上げろ
0328それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:39:26.48ID:aFckJFlP0
バランス調整というのは課金ガチャには合ってないな
☆3機体が強くて当たり前なのにバランス調整でほぼ均一にされるとか
ガチャする意味がコンプか機体が好きかってだけになる
ガチャじゃなくて新機体500円でいいから課金させてるほうがいいわ
そのほうがサブ垢作らず無課金も課金するようになるだろ

レーティングのチーム勝敗はなくていい
ただ総合順位1〜12位でレーティング上下すりゃいい
弱い機体でレートきてたまたま買って上がってしまうという雑魚を落とすにはこれしかない
チームの勝敗なんてレート5くらい前後するだけでもいい
総合順位で1位+6・・・12位-6でおk
0330それも名無しだ (ワッチョイ bd02-Ip36)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:40:35.84ID:fxLYYXc/0
ジム・スナイパーU←安定して当てるのが難しい実弾ライフル
ガンキャノンU←よろけに3秒チャージが必要
ジム・キャノンU←固いが火力出せない
ガンナーガンダム←ナーフで個性を奪われた哀れな機体
ドム・バラッジ←即よろけが胸ビーのみ
陸戦型ゲルググ←硬直長い手触り感×なメインと高バラの相性が悪い

窓・FAとシンプルに強い450と違って400支援は癖あるやつしか居ないからマップによってはまだ変形タンク出さざるを得ないと思う
0336それも名無しだ (ワッチョイ 41c8-Ktts)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:43:50.57ID:5kCY5OOR0
とりあえず低コスト帯で唯一の☆3ナイトシーカーさんゴミ過ぎるからなんとかしろよやくめでしょ
0337それも名無しだ (ワッチョイ f901-fqQA)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:44:14.20ID:2APXJj5q0
まずHPを1000増やします。




以上
0338それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-U9HX)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:44:25.12ID:4/lOSJrr0
どうでもいいけど普通のゲームって
ナーフに対して所持してるユーザーに
補償とかあるよな。
0339それも名無しだ (ワッチョイ f901-qPUm)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:45:10.03ID:oEl6ARgn0
>>326
いやまてまて、それやるとそれぞれの頭数だけで勝ちが決まるクソゲーの始まりだぞ
不利相性でも頑張れば何とかなる形じゃないとこれ系のゲームは無理
0344それも名無しだ (スッップ Sd22-ARse)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:46:01.65ID:8TQ/pyDHd
とりあえず調整楽しみだよ
ペイルみたいに使えるやつが出るかもしれないしな
変形タンク達ナーフは仕方ないけど窓はやっぱお気に入りなんだろなぁと感じた
0352それも名無しだ (ワッチョイ 4994-bGnO)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:49:02.48ID:HWfWDhCd0
ジュアッグはザメルやゴッグがもってるアーマースキル付けてもいいと思うがな
確かに350だと十分火力は出るが使い勝手が悪すぎる
0353それも名無しだ (ワッチョイ 2979-HwD2)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:49:29.03ID:/BopQz4p0
個人的には無制限環境ノータッチなのが一番もやっとポイント
例えばゼフィ強化とかあったらもうちょっとわくわくできた人多いでしょ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:50:03.79ID:aFckJFlP0
強よろけ射撃持った強襲はよ
0355それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-U9HX)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:50:31.97ID:4/lOSJrr0
>>343
ステ振り直しのアイテムとか
このゲームで言うとトークン10個くらいの
補償はあった気がする。
入手にガチャ不要な奴は無いことが多いけど
0364それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-U9HX)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:54:25.77ID:4/lOSJrr0
明日は順当にカプールかドーシートだろう。
0368それも名無しだ (ワッチョイ e935-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:55:12.12ID:0pgF0tgl0
>>353
まあ大概の弱機体は使いたきゃカスマで使えるからな、大事なのはそのコスト帯にカテゴリごとにある程度選択肢があるかどうかよ
カテゴリごとの選択肢が一択か二択しか無い500以上に調整が入らないなら何の意味もない
0372それも名無しだ (ワッチョイ a102-LCSc)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:57:02.61ID:udqnBkj70
>>352
十分どころかLv1〜4までフルヒット4000超えるうえにブースト射撃可能な即よろけビームに
リキャそこそこ早くて蓄積も狙えて転けたら最後汎用溶けるミサイルと火力だけなら支援随一だぞ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-U9HX)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:57:27.95ID:4/lOSJrr0
>>371
え、そのまさかだよね
0378それも名無しだ (ワッチョイ 2284-KSzO)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:59:17.47ID:WbR9ZDeP0
グフなんぞ今更強化されたところで使う人増えるとは思えんな
同コスト内の完全下位互換の機体に乗るやつなんぞいないぞ、運営ほんきでバカなの?
0379それも名無しだ (ワッチョイ 258f-guuG)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:00.15ID:3Qx3BmKg0
便り今見たがドルブ強タンやりすぎだろ
今までのバンナムゲーの下方でこれ全部一度に下げられた奴もれなく皆産廃になってんだが金返せや
攻撃力下げるだけで良いやん
0381それも名無しだ (ワッチョイ 297c-Iqic)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:11.00ID:jMyvqqqy0
>>355
まあそれは多いが、補償というか全ユーザーへのお詫びだな
バトオペはそれすらないのは確かにそうだ。いままでお詫びはガチャ表記のミスくらいか
0383それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-ARse)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:01:13.04ID:THXYEjNj0
でもここでの評価と真逆でゲルJピクシーケンプが強いのが証明されてしまったからな
5ch民の評価も大概ってだよな
って感じでゲルピクケンプの人口増えるぞ震えろ
0387それも名無しだ (ワッチョイ a163-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:29.48ID:bvHwnrcs0
港湾とか山岳のデータとか明らかに不足してるだろうな
基本データ見ると両方とも墜落の1/10しか出てないし、宇宙全部の回数も同じ程度だわ
0399それも名無しだ (スプッッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:13.70ID:NQq7Wpbod
タンク連中は半年間全員にストレス与えてたし、消えて当然だわ。公開オ○ニーしてるようなもんだったろ
0402それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-ARse)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:32.56ID:THXYEjNj0
>>388
大本営発表だからここよりいろんな人が見るからなぁ
そこで勝率高かったMSって発表されればねぇ…
ましてや自分が最強でミカタガーってやつは乗るだろうね
0410それも名無しだ (スフッ Sd22-8CXU)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:30.27ID:KSxP2In+d
ゲルJは最悪許す
ピクシー増えると思うともう絶望しかない
サイサリスとかBD2とか余裕で押しのける気満々やぞ
0415それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-U9HX)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:21.78ID:4/lOSJrr0
ちょっとエースマッチ出てみたら
ミリ拾えないチンパンにエース取られた
0418それも名無しだ (ワッチョイ a102-LCSc)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:53.22ID:udqnBkj70
ガンキャ2は肩ビー貫通消してノンチャ即よろけにしてロケバズ持てるようにすりゃ使えるやろ
ヘビーも肩ビー貫通消してノンチャ即よろけにしてシェケナー装備できるようにすりゃ人権
0420それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:46.56ID:KdAUwFZH0
前出るゲルJならぜんぜんアリだわ
与ダメとヘイト取ってくれるなら俺がよろけ取ってやるよ
ハイカスとかザメルいると芋確定だからきつい
0422それも名無しだ (ワッチョイ 258f-guuG)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:51.38ID:3Qx3BmKg0
すいません!!!ザク2改の上方はまだですかね!?!?!?
バズもちゃハイザックの劣化、マシグレもちゃ前線維持できず
ハイザックにもフリッツにも負け…
ザクでガンダムに勝てるわけないだろ!
0426それも名無しだ (ワッチョイ e935-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:18.36ID:0pgF0tgl0
別にピクシーでもなんでもいいけど一部例外覗いてLv3以降は地雷って事はもっと周知されてほしい
一部例外はLV1のみがあたりって事も
0430それも名無しだ (ワッチョイ 257d-HLSl)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:20.17ID:a3iJwD1H0
マジでこのゲームって良いところある?

いいところ
・ガンダム動かせる

悪いところ
・ユーザーがチンパン
・運営開発が超絶チンパン無能集団
・海外勢が超絶チンパンで鯖共通
・ラグラグオンラインでも無能開発なので直せない
・ゲームわかってない奴等が運営してる
・闇ガチャ
・バランスgdgd
0431それも名無しだ (ワッチョイ 464b-53KD)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:58.18ID:oZ5wBQr60
強襲はなんでこうエースになるかね、お前がなった瞬間どんなにリードがあろうとまくられやすくなるってのに。殆どハイエナで撃墜数稼いでるし。
0432それも名無しだ (ワッチョイ 4200-FFiQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:54.60ID:IjKt9ywd0
>>423
ドルブlv2差し置いて最強ズラしてるゲルJに草

お前ら上方修正とか言って沢山機体名上げるときは脳死+1000調整の合図だって習っただろ?
なに浮かれてるの?
0433それも名無しだ (ワッチョイ 258f-guuG)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:09.95ID:3Qx3BmKg0
>>427高lvリックドムを見てみろあるわけないだろ
あれで運営は戦えると言ってるんだぞふざけてやがる
ビグザムよりMS10機寄越せ言ったドズルもこれ10体寄越されたらぶちギレレベルだぞ
0436それも名無しだ (ワッチョイ 9140-01AG)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:14.83ID:J8gPczhB0
>>383
ピクシーとゲルJは見たら即ブロックしてるから正直今さらどうでもいいな
名前が赤い奴は別のコスト帯でも普通に地雷機選ぶからブロックが全く無駄になってない
0441それも名無しだ (ワッチョイ 7e68-1vBx)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:31:12.34ID:lmpmg5eK0
つーか薄々気付いてたが開発の人間がデータ上の数値を見てピクシーやゲルJを強いと思ってるならもうバランス調整に何の期待も持てんわ
味方にヘイト押し付けて自分だけ気持ち良くなるチームゲー否定のワンマン機体だぞ
0446それも名無しだ (ワッチョイ 495f-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:33:31.20ID:aL5FPk7l0
変形タンク、防御下げるのは流石に要らん気がするけどなぁ……
変形解除で無敵切れるの考えれば一回止められてこかされたら、あとは鱠にされるだけだし
移動速度は分からんでもないのでまぁ
0450それも名無しだ (ワッチョイ 2979-HwD2)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:09.37ID:/BopQz4p0
ドルブの調整項目は完全に殺しにかかってるよな
アクトやBD23みたいに一応環境に残ってるじゃ無くて絶対産廃化させる勢い
0456それも名無しだ (ワッチョイ a98f-Mpdx)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:38:48.49ID:gv+oEqMY0
ピクシーが勝率高いのは他強襲はどうにもなんないからだろ
ステルスかエグザムしか戦う方法がない
アンチステルスがゾックかコスト割れたガンナー位しかいないからやりやすいコストだった
>>446
強襲はずっとその状態だぞしかも不利属性に囲まれる
0462それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-ARse)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:41:33.99ID:THXYEjNj0
>>436
ランクマ上位をブロックしてるとも言えるから
それで勝率が上がるかどうかは別問題だろうけどね
勝つにしても結局壁囮をやらされるからつまらんし間違いではないけどな
0466それも名無しだ (ワッチョイ 495f-0hUg)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:45:25.41ID:2x+ukok10
何が悪いってレートと腕前が合致してないのが悪い
加えて勝率よりライバル勝率が優先されるのが大問題

歩兵行動の時間が評価されないなら、現状のルールやシステムを変更すべきだし
現状のルールやシステムで評価したいなら歩兵そのものを排除すべき
0467それも名無しだ (ワッチョイ e935-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:45:36.84ID:0pgF0tgl0
>>459
ゲルJ:単純に火力高くダメージがでる
ピクシー:ステルスを生かし奇襲、意外とダメージ出る、拠点爆破しやすい
介護必須の機体でも意外行けるぞ、問題は野良でそれやると味方に負担かけるし、それに気を使って動かないと勝てない結果オナニーのお手伝いを強要されるのが問題、おまけに介護してる側がそんなに楽しくないんだよねこれ
ゲルJはまだましだけど、どうせ介護するんならギャンがええわ、汎用も溶けてくから固めでいくと楽しい
0468それも名無しだ (ワッチョイ 7da5-RvTj)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:46:23.82ID:hq9YKM2Q0
このとき3ヵ月後には可変機オンラインになっているとはまだ誰も夢にも思っていなかったのである
...まあ産廃か微妙かぶっ壊れの3択だな
0470それも名無しだ (ワッチョイ 2979-HwD2)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:47:46.63ID:/BopQz4p0
ゲルJ上手い人が使えば強いのは分かってるんや
この前クランマッチ1位のあそこ主催でやったユーザー大会(無制限)で
ゲルJlv3が結構採用されてたのもそうだろう優勝したチームはゲルキャlv3採用だったが
問題は野良だと芋って当てられないでOHさせて自衛もできず死んでく雑魚が多いこと
0473それも名無しだ (ワッチョイ a968-wsX9)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:48:38.12ID:ZQhpyRi10
イフDSで10万ダメ出して負けるってひどくね…?
FFで味方寝かせたこと一回も無かったし
敵の支援狩りまくってたから役にたってたとは思うんだけどな
0478それも名無しだ (ワッチョイ c5da-2Dsa)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:51:04.15ID:nsU5KD/R0
もう介護必須機体はクランマッチだけで出せばいいじゃない
身内なら相手の了承も得てるだろうし全員がそのつもりで戦えば厄介な相手だと思うよ
0484それも名無しだ (スッップ Sd22-V+qk)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:53:44.54ID:S6oqP3/ed
まぁ糞芋でも試合に勝てて勝率高かったガンナーですらボロクソ扱いだったのがこのスレだから
普通に強い程度で芋がでる機体はピックするだけで戦犯扱いになるのは仕方ないな
0488それも名無しだ (ワッチョイ e935-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:56:30.69ID:0pgF0tgl0
>>484
俺の意見もそうだがスレの意見はまあ参考にせんほうがええわな
なお参考になるデータを持ってるはずの運営は一切参考にせず調整してる模様
0489それも名無しだ (ワッチョイ c5da-2Dsa)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:57:07.61ID:nsU5KD/R0
ゲームなんだからまったく知らない他人の介護させられて楽しいわけ無いじゃないの
芋って真価発揮したりステルスで奇襲かけたりするタイプは野良で受け入れられる事は無いと思うよ
0492それも名無しだ (ワッチョイ 4200-FFiQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:58:54.22ID:IjKt9ywd0
>>465
ゲルJもピクシーも実際に結果出してるわけで
反論してももうどうしようもないぞ
クランマッチみたいに腕ある人が周りの協力得て使う分には強いけど野良ではきついでええやん
何か問題でもあるのか?
0494それも名無しだ (ワッチョイ d9b9-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:00:08.04ID:qbaBx+E80
>>7
かめはめ波とヤクザキックってことですか?
0496それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:33.32ID:aFckJFlP0
ゾック使うとやたらFFしちゃうな
ハゲフラッシュすると後から来た味方が横切って強よろけになりやがる
俺の前を横切るな!
0497それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-ARse)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:34.34ID:THXYEjNj0
ケンピクJの方が語呂いいな
運営がこんなこと発表したら練習し出すよな
それでやっぱ結果出せないって気付くまでは地獄だな
0499それも名無しだ (ワッチョイ 2979-HwD2)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:03:01.80ID:/BopQz4p0
まぁ介護すれば強いって譲ると
強いから出すわ介護よろしく介護しない奴こそが敗北主主義者みたいに言う奴いるからな
ガンナーでもそういう動画が話題になっただろ
0502それも名無しだ (ワッチョイ e935-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:06:50.40ID:0pgF0tgl0
>>499
介護すれば強い派ではあるけど、野良で介護要求とかバカじゃねーのとしか
野良で何を云ってるんだって話、俺もお前もチンパンなんだからチンパンらしく動くしか無いわ
0503それも名無しだ (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:07:03.82ID:w8o6C5Yoa
>>492
あの上部だけの薄っぺらな情報が証明になるって信じられる人どんだけ居るんやろね
とりあえずピクシー居たらピクシー、ゲルJ居たらゲルJ被せていこう強いんだから間違い無いよね
0504それも名無しだ (ワッチョイ a98f-Mpdx)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:11:40.51ID:gv+oEqMY0
支援砲撃とか機体奪取が楽しいと言うクソプレイ大好きっ子が作ってるからね
前作からのマップもゴミだし楽しいと思う部分が違うんだよ
支援みたいな楽出来る奴養護してりゃ馬鹿が上がってくるよ
開幕横それみたいな事やってても勝率ある程度他が稼いでくれるシステム
0505それも名無しだ (ワッチョイ 4200-FFiQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:12:08.01ID:IjKt9ywd0
>>503
被せればええやん
ふつうにゲルJピクシー出すより更にガイジ扱いされて終わりだぞ

ランキング上位は周りの反応とか編成考慮して出してるだろうし即結マンとはまた別じゃないかな
0507それも名無しだ (ワッチョイ a9aa-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:13:34.03ID:tt0HgDR90
>>489
ちゃんと勝ちにもって行きやすいなら介護前提でもいいけどステルスって基本マイナススタートだから大してアドでもないからそこ理解して欲しいという
支援の弾が汎用に飛ばないようにするのが強襲の仕事なのに妖精は射撃もヘイトも捨てて何すんねんっていう
0510それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-OoqD)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:15:53.65ID:rob23Zyc0
空中姿勢制御ってこれマイナスすきるじゃない?
フワって落ちるたびにイラッとする早く落ちたその瞬間格闘ふりたいんだよこっちは
0513それも名無しだ (ワッチョイ e101-rIHT)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:18:37.26ID:GcSqOybv0
実際に勝率出てたガンナーが固定大会で介護してもっても押し込まれた時にどうにもならなくなって負けたんだし
野良で要介護機体乗っておいてスコア出てるから強いとか言われてもは?としか
0515それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-K7NQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:03.65ID:bkaYeSZL0
宇宙の拠点に歩兵で潜り込まれるとサイコミュ機でも狩れないのクソ仕様すぎるでしょ
なんの攻撃も当たらない場所に居座られてどう防げっちゅうねん
0516それも名無しだ (ワッチョイ a102-LCSc)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:20:05.13ID:udqnBkj70
>>506
窓ミサイサみたいなストロングスタイルと違って足周りを生かした立ち回りだな
一定距離常に保って安定して火力だして距離詰めに来たら即逃げで被ダメと被撃墜がすげー抑えられる
味方押せ押せなら火力供給更に上げられるからスコアは高くなる
0517それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-ARse)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:21:52.88ID:THXYEjNj0
ここでは汎用マーク2最強と言われてても結果ケンプディアスの方が勝率高かったし機体カテゴリの勝率も強襲に負けて汎用が一番少なかったし
汎用ゲーとは全然違ったなぁ汎用強化しても良さそうだ
0519それも名無しだ (ワッチョイ 8602-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:23:17.57ID:1EdvMfgm0
とりあえず引き続き野良でピクシーゲルJはブロック安定と言うことで間違いない
今日も窓で敵ボコってるけどホント野良では強いな…でも B帯とかでは負けてんだろう
0520それも名無しだ (ワッチョイ 495f-0hUg)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:23:25.37ID:2x+ukok10
>>510
単純にスラスターが足りない
降下が遅い分、スラスター使って移動しながら降りたいのにスラスター使うと回避する足がなくなる
一瞬だけ着地を遅らせてスラスター使っても着地後オーバーヒートする可能性がある

ベストが即着地即行動なのにゆっくり降りるメリットが全くない
0521それも名無しだ (ワッチョイ 495f-WXED)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:23:27.31ID:FCBCEyTN0
今日無印からやってるナイファーさんとはじめてやったけど本当にここで言われてるだけあって凄い上手いわ
450で指揮アク使って何であんな動けるんだよ化けもんかよ
0522それも名無しだ (ワッチョイ 82c1-Sfrr)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:23:32.94ID:aKjaTU/60
有線でやってるから回線は基本いつも5本立ってるんだけど、唐突に環境悪くてプレイできませんとか言われて1本しか立ってなかったり、復旧しても4本までの時とかあるんだ
けど、これってただ単純に家の回線が不安定なだけ?
0527それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:27.73ID:aFckJFlP0
ドバラン 寒ジム ジム砂 ジム砂II ジム砂IIWD
このあたりの使用率高めで地雷多めの機体が何も上方修正ないとか
なんで?
0529それも名無しだ (ワッチョイ fed5-xir/)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:27:42.27ID:o7/x5+rr0
>>525
持ってても強襲出すの優先するヤバい人とか居るしな
0531それも名無しだ (ワッチョイ a9aa-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:28:11.56ID:tt0HgDR90
やけに盛り上がってると思ったら開発便りきてんのか
てかピクシーの勝率1位とか死ぬ程宛になんねぇなこれ
やっぱ多人数チーム戦で機体別勝率なんか環境の指標になってねぇな
0537それも名無しだ (ワッチョイ 4200-FFiQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:30:55.96ID:IjKt9ywd0
寒ジムゴミ箱あたりもランクマ上位で見かけたし
スコアアタックは敵を溶かす速度重要ってことでしょ
ルールによって顔ぶれ変わるとか健全だな!
0539それも名無しだ (ワッチョイ 4994-pkE3)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:31:45.89ID:TAglF0D20
23時はヤフオクの締め切りタイム
そして寝る前にベッドでネット見たりする人が急増する
弱い回線や脆弱なプロバイダーは帯域を絞る事で回線保護している
0542それも名無しだ (アウアウウー Sa05-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:33:01.11ID:tbqEBLzIa
ドルブと陸タンがやっとリサチケ落ちするから下方入れてきたか
そんで強襲が死んでる一番の原因のDキャを放置とか舐めてんだろ、何が『各コスト帯での機体カテゴリ間の有利不利の状況』だて
0543それも名無しだ (スップ Sd82-OoqD)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:37:10.87ID:MTWtpKSNd
砂漠中央の中継なくならねえかな
とってもとられてもそのあと6分半くらいつまらねえよもう
砂の向こう側と山頂で撃ち合いとか何が楽しいの
0548それも名無しだ (アウアウウー Sa05-53KD)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:39:08.07ID:CaRWQU+Aa
G3が上方修正されるのか
もう緊急回避つけてくれ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 9140-WJo3)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:42:27.66ID:0UC8KcYA0
タンクは強襲が追いつけないからナーフ
同じ450コストのLv2BD2が魔窟ディアス相手の500ランクマで勝率5割なのは「使い慣れている人が多いからセーフ」
ドルブはともかく強タンはちゃんと使いこなせないと一瞬で溶けるし煙と速度と主砲まで弱体化されたらギガン以下になるゴミなんだが分かってんのかね?
煙ナーフするならイフ兄弟の煙ナーフとEXAMは獲得スコア制にしろ
リスポーンから1000スコア稼いだら発動可能とかでいいだろ
0559それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:43:41.24ID:KdAUwFZH0
>>538
まぁ公式も汎用が多く出撃する環境だったぶん支援がスコア出しやすかったって認めてるしね
Mk2は耐格持ち特化になりやすいぶん支援が怖い
0565それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:50:10.56ID:1A3e8IVOp
寒事務でパリパリやってるバカがいると思ったら安定のキムチ
頼むから核ミサイル撃ち込まれてしんでくれ
0566それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:50:53.97ID:kudILM9k0
マ糞のサーベルやばいけど
数値をみるとそうなるなってデータには出てるな
ここ以外400や450だともっと低いんじゃないのか
0568それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:51:57.79ID:wz+s00CZ0
まずプロガンのダブルサーベルとジャベリンも装備出来るようにする
ビームライフルの威力をガンダムのメインと同じに
HPを3000増やす
スラスターを10増やす

このくらいやれば戦える
0569それも名無しだ (ワッチョイ c659-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:52:23.78ID:cRj08q+i0
無印はひたすらやってりゃ設計図揃って強機体も手に入ったが
今作はガチャで引けなきゃ永遠に手に入らねーからなあ
ランクも腕とかより機体差の方がでかいと思うわ
0572それも名無しだ (ワッチョイ 25b6-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:54:16.83ID:cDuebp0Z0
ドルブなんてマルラン下で変形解除できるようになったのに400の勝率変わってないのな
リサ落ち前に弱体するのはいいけど徳光ちょっと可哀そうだと思いましたまる
0574それも名無しだ (ワッチョイ a98f-Mpdx)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:55:14.53ID:gv+oEqMY0
>>543
支援様がおよろこびになられるだろ自分のまわりに盾が集まった上で射的を遊べるんだから
まず支援様目線からマップ作ってるからデブが通れない隙間あるのわからない位適当だから
0576それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:02:53.68ID:eYSH9gJv0
でもこれおかしなもので強襲50近いけど餌になる支援が高いんだよな
汎用が下がって支援が強いなら
環境的には強襲はもっと上がらないとダメじゃないのって思うけど
強襲が弱いから出たデータにも見える
0577それも名無しだ (ワッチョイ 524b-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:05:08.99ID:SJzqicVV0
バトオペ始めて5か月ぐらい
今まで散々地雷プレイもしてきたように思うけど
未だ晒されてないのを見ると、俺以上の地雷がゴロゴロしてるんやな・・・
0585それも名無しだ (ワッチョイ d152-lnzQ)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:10:29.28ID:kzQ0Hblk0
ジオング引けたから使ってみたけど楽しいなこいつ
Fbにマークされると巨体がキツイのと左側に回り込まれると何も見えなくなるのが厄介だけど
0586それも名無しだ (ワッチョイ a98f-Mpdx)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:12:45.36ID:aa1H/yJG0
>>576
強襲は勝率に影響出来ない状態なんだと思うだからほぼ50ピクシー乗って爆破行くのが勝率一番上がる末期
その分支援が撃ち放題してるクソゲー
0587それも名無しだ (ワッチョイ 5e7d-feHX)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:15:15.60ID:pgKndpMW0
>>577
キリ無いしそもそも勝ちに繋がらない行動程度で晒す奴はあんまりおらんよ
サービス開始初期は人が多かったから芋とかボマー程度で晒されてたりしたけど
今わざわざ時間を割いて晒そうってなるのはよっぽど悪意あると認識されたプレイヤーだけ
歩兵放置とか、故意FFとか、みんな遮蔽近くで戦ってるのに平地で集結要請とかな
0605それも名無しだ (ワッチョイ a98f-Mpdx)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:31:22.27ID:aa1H/yJG0
廃墟出たばっかの時はここは強襲の楽園かなって言われたけど結局支援がナンバー1なんだな
そりゃゴリラマーク2と中距離からピストルで削ってくるデブいたらどうもならんわ
あのピストル強襲によこせ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 91be-v/g+)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:34:35.65ID:Y5ughXfr0
でもやっぱり戦車組の変形時のスピード低下はしょうがない
EXAM使ってギリ追い付ける事自体がおかしかった
実際戦車組のせいで本来狩る側の強襲が狩れなかったし
0614それも名無しだ (アウアウウー Sa05-H9NG)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:40:43.61ID:bKwAYhO+a
500コスでMk2もディアスも持ってないんだがピックアップされてるうちにガルバルディβ回したほうがいいかな?
誰か私を導いてくれ…
0615それも名無しだ (ワッチョイ 2910-qPUm)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:41:19.06ID:dtZk8ymt0
>>608
速度出るのはまぁしゃあないとして
MA効果あんののほうが問題なんだと思うの

強襲をスラ吐きながらメイン武装でよろけとれるようにしたほうが手っ取り早いはずなんだけど…強襲カテ自体斜陽だし
0617それも名無しだ (ワッチョイ 9140-WJo3)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:44:31.81ID:Ud9/9nfc0
>>608
そもそもEXAM持ちがダントツのぶっ壊れで対抗出来るのが変形タンクだったのにタンクだけ弱体化してBD2はマルランもEXAMもそのまま無双して下さいってのが頭悪すぎ
さすが徳島忖度オナニーショーだわ
0620それも名無しだ (ワッチョイ ae02-ltJG)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:46:46.86ID:AxuqT8f80
>>602
窓と廃墟との組み合わせ的なこと言うなら
ホバーの慣性が完全に邪魔で細かな段差とか瓦礫で二連装のキャノンが引っ掛かりやすい
ただ盾があるのは助かるし
交戦距離も近くなるからグレもバランサーも活きる

結局は一長一短
0621それも名無しだ (ワッチョイ 91be-v/g+)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:47:50.46ID:Y5ughXfr0
>>617
俺は別にそこまで言ってねぇぞ?
戦車組の足が速すぎてEXAM機以外の強襲じゃ追い付けない上、EXAM機以外じゃ逆に狩られていたのが問題だっていってんの
0627それも名無しだ (ワッチョイ a98f-Mpdx)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:53:26.11ID:aa1H/yJG0
開発が出してきたデータだけ見ても支援が順位上げやすいのは明らか前出て壁やってる奴が働いてないように評価される素晴らしい環境
与ダメ出してるしやられてないもんをそのまま評価してりゃゴミが育つわ
0628それも名無しだ (スフッ Sd22-8CXU)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:54:03.84ID:ZRgjG1T4d
強襲は400〜500辺りはもうBD2くらいしかいないんでしょ
強襲はBD2サイサ以外が弱過ぎてな
宇宙はGHとかあるけど
0632それも名無しだ (ワッチョイ 6e2c-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:55:35.78ID:UXGCKoCu0
ランクマ支援TOP3のゲルJよりFAの3位の方が正直疑問だわ
鈍足過ぎて移動に時間取られるし、何よりマドロックと比較して廃墟でアドが取れると思えないんだが
0637それも名無しだ (ワッチョイ 311a-gQFT)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:59:05.05ID:BKxYLi140
GLAやGAAは結構動ける
ナハトもやれるし、ゲルググMもそこそこ優秀
BD1やイフ改もいるし
他にもズゴEやグフカスあたりも言うほど仕事できなくはない
400や450は強襲死んでるってことはないと思う
500以上はきついけどね…
0638それも名無しだ (ワッチョイ 91be-v/g+)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:59:53.55ID:Y5ughXfr0
5号機の強化であり得そうなのは…
ガトリングの弾の増加 
ガトリングがまさかの歩き撃ち可能 
強制噴射の追加
緊急回避の追加
さあどれだ?
0651それも名無しだ (ワッチョイ e143-HLSl)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:07:41.73ID:sOF4myoB0
まぁ強襲の調整とくに下手くそだから期待してないわ・・・
ズゴックとかこれで6回目の調整だからな
一番多く個別調整受けてるのにいまだ見ないんだわ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-U9HX)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:09:27.34ID:AR6XKq9j0
なんかやっぱ歩兵で放置とかは
プロトガンダムの方が多いような
0655それも名無しだ (ワッチョイ f901-fqQA)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:09:27.85ID:7AJYvDv00
ズゴックは下格の判定をもっと胡散臭くしろ
0658それも名無しだ (ワッチョイ 6e2c-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:12:49.11ID:UXGCKoCu0
プロガン乗りは一番脳筋率が高い気はするけどな
本気で状況がどうだろうが突っ込む率が高いし、他のことはやらない率も高め
0659それも名無しだ (ワッチョイ a9aa-YDSs)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:12:55.46ID:RmR25w880
火力あろうがなんだろうがまずBD2以外戦車の足すら止めれねぇから論外だぞ
本当はどんな機体でも耐久性が最優先項目になるが蓄積でしか止まんねぇ戦車共が居るから優先度がおかしくなった
0660それも名無しだ (ワッチョイ 027d-HLSl)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:13:08.09ID:JxGny4E80
ピクシーはあのマシンガンなのか霧吹きなのかわからん主武器をどうにかしてやってもいいのではないだろうか
流石に射程短すぎるだろ
0662それも名無しだ (ワッチョイ c502-df+S)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:13:29.42ID:jOtHPRZY0
太田来てたぁぁぁああああ!!

バツの悪い報告やらされるのは全部太田w今回結構デカい調整なのに何の肩書も
持たないのに名前出しされるの凄くね?逆に優秀なのか?
0663それも名無しだ (ワントンキン MM52-PsFf)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:14:53.40ID:C7KmJ+rIM
ランクマみたいな特殊環境のデータ使って修正とかやっぱり頭イカれてるな
スコア稼ぐために終始攻める必要があったデータがなんの参考になるのか
バ開発すぎてわらえる
0664それも名無しだ (ワッチョイ 9140-WJo3)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:14:59.05ID:Ud9/9nfc0
タンク弱体化したところでタンクありきで追加や強化された汎用が更に暴れて強襲は辛いだけだと思うがね
400ならハイザック、汎キャ、陸ぺ、BD3、450からは更にガルβ、500は魔窟ディアス追加
前線で汎用止められる奴いなくなるからMA抜かれて強連撃されて昇天するだけ
固定砲台でも使えるドルブはともかく強タンは死んだわ。芋支援しか出来ない神戸には影響なさそうだけどな
0665それも名無しだ (ワッチョイ c5da-mL6U)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:15:06.69ID:srMi6GXH0
こういう議論が生まれるだけでも良い傾向よ
400450強襲は戦車を止める手が無かったらその時点で選択肢から外されてたから
0667それも名無しだ (ワッチョイ d168-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:18:14.94ID:p8dbtDgx0
つうかさ
最近は戦車止めるのは汎用と強襲で協力してやるのが普通だったしな

汎用が止めて強襲が切るっちゅーかんじで
ガイジピクシーは相手がタンクだと何もしない奴しかいねーけどな
0673それも名無しだ (ワッチョイ a9aa-YDSs)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:22:27.75ID:RmR25w880
>>665
それな、やっとまともな基準で強襲を評価出来るようになる

と言いたい所だが戦車どものように強襲を選別するのではなく等しく虐殺するDキャがそのまんまなもんだから400、450のタイプ全体の立場は変わらんな
ガバガバな方の野良ならやれんことは無いけど強い野良が対面に来たらゴッグが5号機並に動けたりするくらいぶっ壊れないと無理
0675それも名無しだ (ワッチョイ a102-Lxcn)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:23:24.06ID:AdWWjRNm0
400カスマ楽しいよな 変形タンクとDキャ封印指定するだけで色んな強襲が見えるわ
支援はかなりきつい ジムキャ2とかガンキャとかかなり冷めたコストになるけど
0676それも名無しだ (スッップ Sd22-V+qk)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:24:53.36ID:7iaJ/e7vd
言われてるけど変形タンク以外の400支援は弱くは無いが強くも無い
斧ザックや汎キャ相手にジムキャIIとかで支援やるのだいぶ厳しいでしょ
0677それも名無しだ (ワッチョイ a92c-GLO3)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:25:59.66ID:k5IKqVgC0
400は陸ゲルガンキャジムキャ2しか安定した強さ無いのがな
バラッジはミサイルの火力エグいけどそうそう当たるもんでもないし
ガトの蓄積よろけもうちょい上げてくれんか
0680それも名無しだ (ワッチョイ a9aa-YDSs)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:30:08.28ID:RmR25w880
戦車除くと400支援は相当弱いな
450は耐久と火力兼ね備えてる奴ばかり居るけど400は自衛投げ捨てて芋って火力出すか火力捨てて耐久に振るやつしか居ない
0682それも名無しだ (ワッチョイ 6e2c-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:31:50.72ID:UXGCKoCu0
450はマドロックがいるけど400がどうなるかだよね
強化されるザクスナ・ドムキャがどうなるかとかもあるし
ジムキャ2はスラスター盛ると快適に動けるようになるよ、ハンガー必須だけど
0684それも名無しだ (ワッチョイ 8602-muX5)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:33:33.74ID:dqJwXnea0
緊急回避持たない盾持ち強襲は、盾壊されても怯まないで貰いたい
ガーカス、サイサリス並に硬いならともかく、イチイチ怯むなら盾要らんわ
0685それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:34:07.89ID:SiYYADHZ0
調子いいときは、自分の想像の範囲内で止まってくれる。
ドムですら止めて格闘って楽勝パターン。いや、これだとドム火力でマジ圧巻だわ。

実際は、想定内で止まってくれない事が殆ど。
止めて格闘。したけど通じない。からの逆襲防衛。が一連じゃないかな。
当ててからの追撃。からの通じない防衛。
まぁ、たいがいはその間にFF喰らうんだけどw
0688それも名無しだ (ワッチョイ c563-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:37:05.35ID:sQH5XkEj0
だから強襲が弱いのは一部強い機体がいるからとかそういう問題じゃねえって、頭運営かよ・・・
例え変形タンクがいなくてもピクシーが絶対的に産廃なのは全く変わらん
なのになんで馬鹿丸出しで下方修正で環境が改善されると勘違いし続けるのかね?それで何回失敗し続けてんだよ
いい加減学べよ無能
0693それも名無しだ (ワッチョイ c659-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:41:03.09ID:j1NxRIP40
つーかディアスは足折れてるくせに
回避タックル連打でどこまで移動すんだって感じだ
0695それも名無しだ (ワッチョイ 8602-muX5)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:44:20.45ID:dqJwXnea0
ズゴックの下格当てにく過ぎて使ってて楽しくないのよね
どうせ今回の強化でも、使用感に関わる調整はしないだろうけどな
やっつけ仕事なのが良くわかる。
0700それも名無しだ (ワッチョイ a9aa-YDSs)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:47:02.74ID:RmR25w880
まぁドルブもレベル1だけキャノン下方とかしだしたしレベル毎に調整考え出したのは悪くないけどな
最初からやっとけって感じだけど
0703それも名無しだ (ワッチョイ c563-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:49:11.43ID:sQH5XkEj0
てかまたチームバトルじゃ完全無意味な勝率とか重視してるし、5人に1人どころか10人に1人しか使ってない強襲内でランキングとか作ってるし
誰かこの馬鹿運営に統計学教えてやれよ・・・
マップや機体組み合わせが勝率に全く関係ないと思ってる馬鹿しかいないのかよこの運営
0707それも名無しだ (ワッチョイ a9aa-YDSs)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:53:22.79ID:RmR25w880
規制食らってる
ファッキン徳島
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
アッシマーこい

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1038
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579079858/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709それも名無しだ (ワッチョイ 8de6-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:57:11.98ID:ZRgjG1T40
ステルス注意って送ってるのに汎用はひたすら無視するからな、クソ雑魚ピクシーが量産されるわけだわ
0711それも名無しだ (ワッチョイ c563-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:59:09.01ID:sQH5XkEj0
しかもまた使用率一切算出せず、平均値に近づけようとして使えない機体を更に減らす調整とか頭悪過ぎぃ・・・
ちょうど平均値になった機体が居たって、平均値の時点でそいつは環境機にならないし地雷扱いされるのにいつになったら気づくんだよ?

ユーザーが求めてるのは平均より常に強い機体なんだよ、そんな事も分からないとか知恵遅れか?
こんだけ数がいて全機体が満遍なく使われるわけねえだろうが、対戦ゲーだと10キャラくらいでも使用率が非常に偏るのにこんだけ居たらなおさらだわ
頭の悪い理想論で頭一杯で現実分かってなさ杉、いつまで素人丸出しでいるつもりだ
0712それも名無しだ (ワッチョイ c502-df+S)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:59:18.53ID:jOtHPRZY0
変形タンクの大幅ナーフはリサチケ落ちするからやな。まぁ変形時の移動速度低下は
納得かな。リサチケ落ちする時の落差で徳島の忖度具合が解る。

額に「私は馬鹿です」って書いてやりたいわ。

しかしドムキャ強化って何すんだ?今でもかなりつよつよ機体だと思うんだが。
グフ強化は素直に嬉しい。アーマー+1000でも全然嬉しい。
0717それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:05:07.70ID:SiYYADHZ0
ピクシーなんて、だいたい出会い頭の1コンボ+追撃で殺せる。
ステルス注意って言っても、汎用には関係無い。
支援なんて、知ったこっちゃないし。
0719それも名無しだ (ワッチョイ c502-df+S)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:05:54.87ID:jOtHPRZY0
>>711
使用率が極端に低い機体については原因は弱いからだと思うんで強化して欲しいけど、
1年も前に実装された機体とか弄っても何の旨味もないんだろ。

あるとしたら今後高レベル機体実装の可能性がある機体くらいだべ。そう言う意味では
FAB強化は全く妥当。グフ強化は俺が何とか上手く使えないかと乗って爆散し続けた結果も
反映されてるのかなと妄想すると胸が熱くなるな。
0720それも名無しだ (ワッチョイ 8de6-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:07:06.67ID:ZRgjG1T40
マジかよ。汎用乗ってる時は探しに行くわ、稼げるのに
0730それも名無しだ (ワッチョイ c563-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:12:44.48ID:sQH5XkEj0
狙撃注意はまだ分かるんだが「ステルス注意!」って実質ピクシーとアッガイ専用だし
そもそも注意するレベルじゃないってのがな
「ボーナスバルーンがいるぞ!」に変えたほうがいいんじゃね?
0732それも名無しだ (ワッチョイ 8de6-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:14:15.01ID:ZRgjG1T40
ナハトとフリッパーに試合中絡まれ続けたんだよなぁ
0733それも名無しだ (ワッチョイ 6e2c-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:14:24.80ID:UXGCKoCu0
グフのヒートロッドもN格だけでも大よろけになればも少しやれるかもな
現状サイズ持てるジムストにも大きく水をあけられてるし
0736それも名無しだ (ワッチョイ c563-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:15:48.25ID:sQH5XkEj0
どうせこの馬鹿運営の事だから下方修正は大幅で
上方修正はヒート率2%下げるとかそういう喧嘩売ってるようなふざけた調整に決まってるだろ
0740それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:17:57.20ID:SiYYADHZ0
まぁ、ピクシーに緊急回避ついたらかなり怖い。
けど、現状は素直に止まるので、ただの的。
乱戦で後ろからやられるとムカつくけど、巻き込み回避で単発止まりだし。
0746それも名無しだ (ワッチョイ c502-df+S)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:21:46.03ID:jOtHPRZY0
コスト帯では妥当なのかも知れんけどピクシーやBD2、3のスラスピ速いからスラ少ないって
バランスの取り方も今では不可解と言うか流行らんよな。

ピクシーは廃墟と言う自分の聖域を見つけたからまだ良いが。その時々の環境で調整の
仕方が違うのがすげー納得行かねぇわ。そんで過去の調整基準が原因で産廃扱いされて
埋もれて行くの。低コスト強襲なんか正にそうだろ。サービス開始当初の感覚で調整されて
ほぼそのまま。そりゃ日の目見ないわ。

400コスト帯の強襲なんか汎用より耐性合計値多いのに。
0748それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:26:16.15ID:rgiI5gov0
ズゴックくんとか過去に怒涛の強化受けてるのに全く使われないの笑えるな(笑えない)
グフカスくんもだが。
強襲の調整やってるやつがどんだけセンス無いのかよく分かる事例
0753それも名無しだ (ワッチョイ 6e2c-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:34:15.02ID:UXGCKoCu0
現状、強襲機の強さ=汎用機に対する対応力だと言えるから
ズゴックやグフはそのあたりがどうにかならないと厳しいかな
0754それも名無しだ (ワッチョイ bd02-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:34:27.75ID:/FN4XYxX0
蟹江は凸タンクという支援と強判定が少ない400だからいいけど
素蟹は強判定まみれの300に競合がゴッグにDSフリッパーと支援も芋よりだからとことんかみ合ってないのよね
0758それも名無しだ (ワッチョイ 6eb0-GDSi)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:40:22.10ID:PmUXEJ7Z0
糞開発便りみたが
適当にしかやってなかったけどドルブなんかランクマで1度も見なかった
マドロックがランキング乗らなかったのが違和感でけえ
0759それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:42:10.75ID:rgiI5gov0
しかし蟹の強化履歴見るとマジで笑えるな
こいつ昔は地上補正無しでスラ50だったんだなあ・・・
ビームのよろけ値10%でCT1.5秒、ミサイルは完全なゴミ、HPたったの11000
初期の機体としてもちょっとめまいがしてくるスペック
300強襲でこんなんでどうやって戦えというつもりだったんだろうか
0761それも名無しだ (ワッチョイ 6eb0-GDSi)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:47:01.68ID:PmUXEJ7Z0
グフカスもこれで何度目の調整だ?
なんで強化は3と4ばかりなんだ
レベル高いの調整しても居場所なんか出来るわけないだろ
0763それも名無しだ (ワッチョイ e1da-o+Nv)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:50:45.25ID:rP+vO6Xf0
パジムなんかいくら強化しても500に居場所あるわけないのに無駄な事を
まだドムトロ強化でシュツルム切り替えを速くした方が劣化ディアスとして使い道があるのに
0766それも名無しだ (ワッチョイ bd02-Zyz+)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:54:21.58ID:X7IbAQYJ0
>>763
劣化ディアスに草
結局ディアスでいいにしかならんの笑うわ

というかいつの間にかコストでの補正の縛り無くなってるんだよな
思い付きでコロコロ変えるんなら調整なんか意味ないだろっていうね
0768それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:56:22.12ID:rgiI5gov0
>>763
なにをー
サーベルの威力2500にして強判定にして格闘補正上げて
スラスピ上げてスピードも付けて強制噴射付けてヨロケ取れるサブ武装付ければ環境機よ!
0783それも名無しだ (ワッチョイ bd02-Zyz+)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:07:20.05ID:X7IbAQYJ0
>>781
ハイザックが壊れるからダメです

武装共用ってこんなとこもクソ
弱機体と強機体が武装共用してたら同時に上下すんだもんな
指揮アクトなんかとばっちりもいいとこだったし
0789それも名無しだ (ワッチョイ a968-wsX9)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:11:58.39ID:DJv67dBQ0
アクビーの件なんだが、ヒート率は武器毎に決まっているにせよ
ヒートゲージの回復速度を機体毎に調整するとかできないのかね

指揮アクトにヒートゲージ回復速度上昇のスキルつけるとかさ
0791それも名無しだ (ワッチョイ f901-VJRI)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:16:55.62ID:9Fj1CfES0
パジムってよくしらんけどなんか取り柄あるのか?必死に使いたがるやついるからなんとなくグフカスとかヅダとかあっち側なのかなって気はするけど
0792それも名無しだ (エムゾネ FF22-8pAg)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:19:21.81ID:uvvrux40F
>>765
DS来たときは楽しかったな
調子に乗ってた汎用コロコロこかしたりステルスショットガンから即死の支援乗りが涙目で切断するのが快感だったわ
愛機だったライトアーマーちゃんにごめんよと言いながらもニヤニヤが止まらんかった
0796それも名無しだ (ワッチョイ c502-df+S)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:24:16.51ID:jOtHPRZY0
パジム良く使ってるけどスペック見て「あれ、これジムコマのが強いんじゃ?」ってジムコマ
使ったけど上手く使えんかったな。何か柔らかく感じた。

もうちょいジムコマも使ってみっか。
0797それも名無しだ (エムゾネ FF22-8pAg)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:26:50.21ID:uvvrux40F
>>793
え?350って駒でもいいの?
俺ずっと350の標準的なバズ汎ならパジムより駒の方が強いと思ってたんだが柔らかいしパジムで良くねと言われて仕方無く糞回転のバズ担いでパジム乗ってたのに
うごご
0800それも名無しだ (ワッチョイ a102-Lxcn)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:31:33.62ID:AdWWjRNm0
>>797
回転率と火力を求めるならコマ ただ足回りと脆さが前面に出てくるから使う時は気をつけないと一気に持ってかれる
>>798
コマと違い足回りはいいよ スラスピも早いし ただ旋回能力とバズの回転率がちょっと...
350は即よろけ汎用ならなんでもいいよ 足引っ張ってると言ったけど主力機体がジャイバズ持ちMSとか多いしな
0802それも名無しだ (ワッチョイ a102-Lxcn)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:34:39.95ID:AdWWjRNm0
まあ350はBR環八で正面から射撃よろけは捨ててN下噛ませばおk(錯乱) ミリはBRも胸マシや!
カスマでこのムーヴすると楽しいよ
0803それも名無しだ (ワッチョイ bd02-Ip36)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:35:12.92ID:xSM0vkG40
パジムもジムコマも旋回は一緒
ハイバズ持てて格闘補正が10高いジムコマ
スラスピが400機並にあってHP1000高いけどハイバズ改なパジム
遠スロどっちも4だから+2200しか盛れないのは一緒
中スロの関係上脚3とHP+2200できるのはパジムだけ
0807それも名無しだ (ワッチョイ bd02-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:46:08.75ID:/FN4XYxX0
鞭はレーダー阻害やエスマで使いやすい
回避2と下格で足折れても移動しやすい ミリも処理しやすいのが良いね
350はゾゴばっか使ってるがエスマだとVDも良い
0809それも名無しだ (ワッチョイ c502-df+S)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:53:41.39ID:jOtHPRZY0
>>804
VDは完全に遊撃枠でしょ。シールドも殆ど役に立たないし。特に肉壁役のパジムとは違う。

何でVDだけこんなスキル特盛なんだよ。グフとかグフカスは何なんだよ。マジ徳オペはよ〜。
0811それも名無しだ (ワッチョイ 8602-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:58:22.82ID:GVAOUzA90
パジム普通に350コスならいい機体だけどなんでレベル4だけわざわざ明言されてんだろ…レベル2、3でも普通に弱いだろうに
まさかランクマで出て敗北しまくった奴が居たのか?
0812それも名無しだ (ワッチョイ c502-df+S)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:03:47.67ID:jOtHPRZY0
単に高コスト帯の整備じゃね。高レベル機体とか何の役にも立たないのに。

上司が無能な上にスケジュールも予算もカツカツの中で何とかするしかない現場は辛いね。
BD1、イフ改lv4の実装で自分の中では一気に終末観強まったわ。ZZまで無理ちゃうの。
0814それも名無しだ (ワッチョイ 8263-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:50:13.77ID:Lt1aKhXr0
>>811
いくら調整したところでゴミのままなの確定だし上方修正の水増し枠でしょ
100人聞いて100人パジムlv4が環境に食い込むとは答えないと思う、まじでリソースの無駄
こういうやる気のかけらもない上方修正機体群見て期待しろってのが無理な話
0815それも名無しだ (ワッチョイ 9189-6aC9)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:31:42.79ID:lc/GF0+p0
世代の主役機と一緒に出せるレベルくらいは用意するかって事なんだろうけどそもそもパジム350ゼフィサイサ550がおかしいだろジムキャ2は400だし400スタートに今から変えとけや
0822それも名無しだ (ワッチョイ c502-df+S)
垢版 |
2020/01/16(木) 06:07:25.57ID:jOtHPRZY0
tipsの駄文と同じでさ、金も手間もかからない無駄な事だけはして仕事した気になってるよね。
BD1とイフ改のlv4とかもそう。金も手間もかけなきゃ良くならないに決まってるだろ。

半年先の事まで考えてるか怪しいわ。10月くらいになってから
「そろそろクリスマスが近付いて来たよね〜」
とか言ってそう。一般家庭の話も違うんやぞ。クリスマスケーキだって夏から職人候補
募集して冬に向けて腕磨かせるんだからな。このゲーム、クリスマスケーキ以下か。
0826それも名無しだ (ワッチョイ c502-df+S)
垢版 |
2020/01/16(木) 06:47:06.83ID:jOtHPRZY0
>>823
そうじゃなくて何で使われてないのか考えろって事だよ。弱いからに決まってんだろが。
だから調整してくれって話だよ。古くても強い機体は普通に使われてるだろ。

ただ運営的にはそんな事しても課金に繋がらないから、調整入るとしてもこれから
高コストに高レベルが実装されそうな機体だけだろうな、って話。

BD1はEXAM弱体化の影響で強化されたから良いけどイフ改のlv4とか実装されたって
誰もいらねーだろ。ガッシャだってそうだよ。どうやってmkUに立ち向かうんだよ。

それこそこれを期に高レベル機体に大々的な強化を入れて欲しい。今回の調整はなんで
部分的なんだよ。もっと大々的にやれ。
0827それも名無しだ (ワッチョイ 495f-0hUg)
垢版 |
2020/01/16(木) 06:55:22.96ID:4GRR+oXq0
大規模に調整するのは無理

コスト毎に基準を設けてない
機体のステータスにしても武器のステータスにしても隠してる部分があるし
副兵装の数にしても統一されてない
当然、コンボの関係で抑えてる部分もあるはず

しかもデータのとり方が与ダメの平均値と勝率
前者は試合展開で変わるし、腕前でも変わる、後者は両軍に同じ機数いれば勝率5割
ルール、システムに関わる部分でもある
0831それも名無しだ (ワッチョイ 495f-0hUg)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:16:32.70ID:4GRR+oXq0
ガンキャノンUみたいなのを出してる時点で手前等が作ってるゲーム性を理解してない証拠
そういう機体を生かしたいならルールの変更、各機体の役割の明確化 で差別していくべきで
ベーシックやミックスのルールを基本にしたいなら遠距離オンリーの機体は排除しなければいけない
0835それも名無しだ (ワッチョイ c502-df+S)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:27:20.12ID:jOtHPRZY0
それがレートを上げる1番の近道だろうなぁ。只管勝てる機体に乗る。
ずっと200や250だけとかでも良い。勝てる機体に乗る。
0836それも名無しだ (ワッチョイ 829f-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:32:26.20ID:BkxElz6L0
勝ちやすい機体に乗って負ければ同じ機体でも腕の差があるんだろうなと考えて鍛錬に励めるだろうに
わざわざ好きだからと言って負ける機体に乗ってイライラする位なら人権機体に乗ろうってことだ
0838それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-6cO6)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:36:08.98ID:KrdTG/x+a
勘違いしてはならないのは調整担当の太田がユーザーに悪意を持ってHP1000を敢行している訳では無いということ
彼は彼なりに最善を尽くしている
ただ、物事を俯瞰して見る能力と集積したデータを活かす能力が無いだけなんだ憎まないでやってくれ
0839それも名無しだ (ワッチョイ c502-df+S)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:37:48.59ID:jOtHPRZY0
>>830
色んなMSで出撃出来て楽しい。快適にプレイ出来る。これだけでユーザーの満足度が
上がって結果的にユーザー数も多くなり収益に繋がる、ってのが理想なんだけど実際は

「どうせどこ弄っても誰かしら文句言うんだろ。だったら新機体を毎週実装してガチャ促進
させた方が圧倒的に楽だし儲かるわ」

ってのが神戸や藤山の頭の中だから仕方ない。今回の調整も
「バランスの悪い500を既存の高レベル機体の僅かばかりの強化でお茶を濁す」
だけだからな。何より手間がかからない=金がかからない。これが運営的には大きい。
0843それも名無しだ (アウアウカー Sa49-+JlS)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:47:56.87ID:t9z24rtsa
ジャップの見本だから自分達の事しか考えてないくせにあーしろこーしろと人に言ってくる無能の典型
こんなんだろバンダイの中身なんて全て
0847それも名無しだ (ワッチョイ 495f-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:52:13.58ID:Tvkf7nVn0
プレイ時間=試合数というわけではないからな
演習でマップ見て回って自己満足に浸ってる時間が1200時間くらいあるのかもしれない
0848それも名無しだ (ワッチョイ a194-FFiQ)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:52:33.70ID:uMnL3bos0
今の内にグフ系と蟹族の墓をたてておきますね
墓暴きしてもう一度土かけるって鬼畜すぎる
何度調整しても失敗してるのに期待なんて持てるはずないだろ!
0850それも名無しだ (ワッチョイ c6ad-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:53:33.42ID:iXQmjA/T0
>>842
あれってタイトル画面放置、ベースキャンプ放置、マッチング待ち時間
なども時間にカウントされてるのか?
コンテナ放置しまくってる奴とかすごい時間になりそうだな
0854それも名無しだ (ワッチョイ c6ad-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:10:25.92ID:iXQmjA/T0
今日は機体調整くんの?今日は中旬ではあるけどさ
まさか中旬〜下旬の毎週小出しにするのか?
どうせなら一気に来てほしんだが
0860それも名無しだ (スッップ Sd22-AcIe)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:23:27.79ID:ZeIIrtDId
マーク2のレベル2だけ無駄に3体も当たったからフルハン終わっちまったわ
500で使えるやついないからディアスかレペル1マーク2よこせ
0862それも名無しだ (ワッチョイ c502-df+S)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:27:26.78ID:jOtHPRZY0
>>838
太田はヘイト引き付けるタンクだろ。

何提案しても通すか通さないかは徳島にかかってる。でも変形タンクの大幅ナーフとか
ドルブの武器切り替え速度とかバツの悪い発表は太田がやらされる。

新要素とか耳障りの良い事の発表だけ神戸や徳島が出しゃばって来てやらしいわ。
0863それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:27:46.50ID:fRXUlTlc0
グフやらドム、ズゴックみたいなちゃんとガンダム本編に出てくるMSは大事に調節してほしいわ
ガンダム先ゲルと同じように

リックドムレベル4なんてのも引いたけど、速度+5だけでまるで他に何も手がかけられてない
AMBAC付与すらないとか正気か、あいつら
0865それも名無しだ (ラクッペ MM41-4p8y)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:32:38.93ID:puHzD5y6M
今日はメタスか…
0875それも名無しだ (アウアウカー Sa49-+JlS)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:57:25.56ID:t9z24rtsa
まあZ時代になってから支援らしい支援ていないんだよなそれこそビームばら蒔きで戦ってたサイコガンダム位しかしっくりくるのいない
あとはこじつけで支援にするしかないだろね武装的にパラスやギャプラン、メッサ辺りがビーム主体で戦ってた印象
0877それも名無しだ (ワッチョイ 9140-WJo3)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:59:46.40ID:Ud9/9nfc0
変形タンクナーフで強襲が息吹き返すぞ!←まちがい
変形タンクナーフで400450の汎用が息吹き返すぞ!←せいかい

要するに500以上は魔窟をはじめ汎用だけでよくね?の現状から500以下も汎用だけでよくね?になるだけ
強襲なんてますます要らなくなる
0878それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:00:42.78ID:fRXUlTlc0
パラスアテネは相当火力盛ってあるから、支援機として期待してるよ
Zガンダム作中で最も威力がありそうな支援機候補はあいつだろう

あとメッサーラ
0880それも名無しだ (ワッチョイ f901-VJRI)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:02:10.79ID:9Fj1CfES0
ガンダムが世代交代までは現役だったのはこの運営の数少ない評価できる点
ゲルググとかどうにもならないしドムなんかもう初心者でも使ってねーしグフとかギャンとか地雷だし何とかしてほしいけどする気ねーんだろな
0884それも名無しだ (ワッチョイ a97f-WYyw)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:09:56.50ID:dD2wyLB+0
タンクナーフしても450は運営に寵愛されし窓様がおるからセーフ
400はタンクの次点がジムキャUとかあのへんだからなパッとしない
0895それも名無しだ (ワッチョイ f901-/K7q)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:27:58.19ID:9FL7xUp+0
>>889
配信出来なくなるから無理
オンラインゲームはインフルエンサー囲って配信盛り上げないと続かない
0897それも名無しだ (アウアウカー Sa49-4Wk7)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:31:10.82ID:+kpNOSnva
配信出来なくなるというがDBなんかは
DLCで買ったの流すか流さないか設定できたはず
配信中はオフになるようにしたり出来なくは無いと思うが
0902それも名無しだ (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:38:00.09ID:ccV2OrNFa
今日はマラサイだ!(確信)
0905それも名無しだ (アウアウウー Sa05-TO69)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:44:14.54ID:ynz9HeITa
>>899
想定敵のフルコンきっちり2発ギリギリ耐えるように増やすとか意図がわかるならいいけど一律500-1500ぐらいでおしまい!だからな
それでどれぐらい変わったのか教えてほしー
0906それも名無しだ (JP 0Hcd-wZwK)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:44:25.00ID:J518hSYbH
すでに大規模調整(笑)なんだが
調整予定機体数少ない、少なくない?
550帯に一切触れないのがな

この中で一体どれだけの機体がまともに調整されるのやら
0914それも名無しだ (ワッチョイ c563-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:51:58.24ID:sQH5XkEj0
>>901
ぶっちゃけ単にハイバズ持てる様になるだけでも劇的に違うんだけどなぁ
バルカンでマニュ抜いたりよろけ継続できるようになるし
なのに産廃BRだから、あのショボイバルカンをどうやっても活用できない
0915それも名無しだ (アウアウクー MM91-gxVx)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:54:28.36ID:NNpDQh9cM
地上で百式即決する奴はやってて楽しいのか?
マークUに溶かされてモジモジしてるか汎用殴ってカットから蒸発してる奴しかいねぇ
0918それも名無しだ (ワッチョイ 7e68-1vBx)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:57:24.83ID:tH5s0pkj0
すっげー今更だけどつらつらと理由並べても結局のとこ「壊れ機体もリサイクル落ち直前までお仕置きしないよ」ってことじゃね?
プロガンは早かったけど前回のアクトザクとかさ
0919それも名無しだ (ワッチョイ cded-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:57:44.12ID:P0Edg9VA0
そうなんだよ、ゼフィって武装さえまともならカタログスペック通りなんだよ

あいつの何が凄いって、武装が全てを台無しにしてカタログスペック以下になってるとこなんだよ
0920それも名無しだ (オッペケ Srd1-c4PT)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:58:31.81ID:ID/jdwCqr
>>916
多分ペイルと勘違いしてるのだろうが
それはまあいいとして
設定といえばゼフィのバルカンはサイサと同じなんだからこのゲームで同じ性能にしてもバチは当たらんわな
0922それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:59:51.77ID:jI/hhVrq0
いつも思うんだけど単に機体の勝率をベースにした調整って意味在るの??
ピクシーもゲルJもハイエナ行為しまくって勝率上がるだけでしょ?
射撃支援型のディアスも似た気がするし…

まあ調整難しいのは分かるけどピクシー居ると負けるイメージが有るのは何故なんだ
0923それも名無しだ (ワッチョイ 8232-c0rS)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:01:47.43ID:DMkb1n7q0
>>909
スポーツ新聞の見出しみたいな
動画乱立は無印の時にはなかったな
閲覧1桁の野良即決カンスト生主
何人か知ってるけど
食べログにない美味い店を見つけた
時と同じ気持ちになる
0926それも名無しだ (ワッチョイ 6ea7-IoeC)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:02:50.86ID:baxXgGIN0
今日のアレケンは?
0927それも名無しだ (ブーイモ MMcd-K7NQ)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:03:22.60ID:qYCGBKXoM
強タンリサ落ちは今月中と見て間違いないかな
下方修正かかるし
なんだかなあと思わなくもないけどクソゲー化促進しちゃうような機体は出回る前に弱くしといた方がいいか
0929それも名無しだ (オッペケ Srd1-c4PT)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:05:00.27ID:ID/jdwCqr
>>922
低レートと高レートの環境の違いってのはある
低レートでマシンガンがいても勝てるだろ?
むしろ当てられないバズーカより当てられるマシンガンの方が遥かに強い(当然当てられるならバズーカの方が強い)

あと前回のランクマを参考にしてるらしく廃虚はピクシーがわりと刺さりやすいマップ
むしろ500廃墟強襲限定ならピクシーは割と強い部類だろう(強襲の中では)
0931それも名無しだ (ワッチョイ 6ea7-IoeC)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:06:29.24ID:baxXgGIN0
ピクシーの敵にしても味方にしても厄介な感じは異常
0933それも名無しだ (ワッチョイ 1d23-/s2f)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:06:35.21ID:dwhNxiLN0
ピクシーはA-ぐらいだと刺さるしなあ
わかってるA+にはまったく刺さらんけど
前にエーオースのビーム引き撃ちで殺されてて大草原やった
0936それも名無しだ (JP 0Hcd-wZwK)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:08:37.54ID:J518hSYbH
結局ピクシーって廃墟って受け皿ができたから勝率悪くないんだと思うわ
ピクってるチームが劇的に負ける印象もないし
0938それも名無しだ (ワッチョイ 6ea7-IoeC)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:09:09.45ID:baxXgGIN0
>>934
それはまだ分かる
エースマッチで乗ってくる奴は何がしたいのかサッパリ分からん
0940それも名無しだ (オッペケ Srd1-c4PT)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:10:36.33ID:ID/jdwCqr
まあでもこれでピクシーが強化されそうにならなさそうで良いじゃない
下手に強化されると、こぞってゴミピクシーがまた増えるぞ
むしろ弱体化して絶滅品種にしてもらいたいくらい
0945それも名無しだ (ワントンキン MM52-uTuT)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:23.18ID:ZDqi4agyM
今開発だよりを見たけど強襲機の特徴の高速移動速度と瞬間火力が埋没〜って何言ってんだこの馬鹿はとしか思えんかったわ
汎用と変わらん速度とスラを吹かしても支援機以下の移動速度と支援を殺しきれない火力と一瞬で死ぬのが特徴の間違いだろ
0948それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:18.89ID:jI/hhVrq0
>>929
あぁマップか・・・確かに廃墟のピクはウザいか

ハイエナでも敵のHP減らして殲滅速度が上がれば勝ちには繋がるかなと
まあハイエナ行為が全て悪だとは思わん
でも汎用機が即よろけ満載の装備が増えた高コストは支援機はハイエナ特化でも強いのかなと思う時は在る
ディアスも射撃特化だと高火力ばら撒きまくって且つよろけも満載だから支援より支援らしい動きしてる時あるw
0949それも名無しだ (ワッチョイ 6ea7-IoeC)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:24.63ID:baxXgGIN0
>>943
良いな
うちまだ未着だわ
0950それも名無しだ (ワッチョイ 7e68-1vBx)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:27.92ID:tH5s0pkj0
>>945
自分達で埋没させといてさも我々のデータ採集による分析の結果ですみたいに言ってるのほんと草
データ分析なんてしなくても一回強襲乗ればわかるのに
0951それも名無しだ (オッペケ Srd1-c4PT)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:36.83ID:ID/jdwCqr
>>944
ゴミ(プレイヤー)がいらない民だよ
所詮多少強化されようがピクシはピクシー
脳障害専用機体
マトモなピクシー乗りはピクシーに乗らないピクシー乗りだ!
0952それも名無しだ (ワッチョイ 6ea7-IoeC)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:15:00.61ID:baxXgGIN0
>>943
感想プリーズ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:15:44.10ID:jI/hhVrq0
アンカー飛んでわ
>>939
>>ハイエナでも敵のHP減らして殲滅速度が上がれば勝ちには繋がるかなと
>>まあハイエナ行為が全て悪だとは思わん
>>でも汎用機が即よろけ満載の装備が増えた高コストは支援機はハイエナ特化でも強いのかなと思う時は在る
0958それも名無しだ (オッペケ Srd1-2Dsa)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:19:48.09ID:wqcOeYBdr
ピクシーが嫌われてるのはステルスでヘイト押し付けられるとかいうことじゃなくて中身が脅威のガイジ率を誇るとこ
なんなんあのガイジホイホイ
0960それも名無しだ (オッペケ Srd1-c4PT)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:20:25.83ID:ID/jdwCqr
別にハイエナ自体が悪いわけじゃないからな
下手にミリばかり残ってもいつまでたっても枚数有利は作れないから
落とせる適切なタイミングならさっさと落としていかないと
悪いハイエナは味方の妨害をしてまで落とそうとしたり(しかもそれで落とせないケースは最悪)リスずらす為に時間をかけた方が良いケースで落としたり、適切に狙うべき相手を放っておいてまだ落とすべき敵を優先的に落としたり(その場はほっといても良い雑魚とか)とかだ

>>957
じゃあ弱体化が必要だな
0963それも名無しだ (オッペケ Srd1-c4PT)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:22:37.77ID:ID/jdwCqr
>>958
それな
だからピクシー乗る方は脳に障害がある方
別にピクシー自体はそんな嫌いではない
機体自由部屋とかではみんなどんどん乗りゃええやんと思ってるよ
0964それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:22:40.82ID:jI/hhVrq0
>>959
半年以上暴れれたんだから良いやろ

てか年明けからは調整頑張るとか言ってるのに結局半年間はイジらないのが通例なのね
ガチャ要素絡んでるからイジるの慎重なんだろうけど流石に半年も野放しはなぁ
0965それも名無しだ (ワッチョイ 9163-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:23:19.53ID:aawkJW7W0
>>950
まじでそれな・・・テクニック()って部分なら言訳効くけど
自分らでスラスピ火力決めといて何言ってんだこいつって普通なるわ・・・
0966それも名無しだ (ワントンキン MM52-uTuT)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:23:24.52ID:ZDqi4agyM
開発は接近戦で瞬間火力を出せる強襲が汎用よりも接近戦で取れる択が少ないのと判定で引き分けてそのまま死に繋がる事があり過ぎる事はどう考えてるんだろうな
0967それも名無しだ (アウアウカー Sa49-ltJG)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:23:34.66ID:B17ixuAta
味方が止め差しそうな敵をスコア欲しさに横取りするからハイエナって言うわけで
ミリ殺しで相手の頭数を適宜減らしてくれるならそれは既にハイエナじゃないと思うけど
0972それも名無しだ (ワントンキン MM52-uTuT)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:26:00.82ID:ZDqi4agyM
可変タンクどもはスピードと殴られても止まらないのも問題だけどキャタピラのくせにホバーよりも前後左右に自由自在に動き回れるのも問題だと思うぞ
0974それも名無しだ (オッペケ Srd1-c4PT)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:02.87ID:ID/jdwCqr
>>967
本来ならそうなんだけど
適切なミリ処理もいまやハイエナという名称で親しまれてるからあまり気にしても仕方ない
それより良いハイエナと悪いハイエナで区別させるほうが認識が早い
0975それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:47.92ID:jI/hhVrq0
>>968
それは大いに有り得る
まあガチャで稼いでる以上「さーせん強すぎたんで弱くしますね」は数ヶ月はしないやろう
バグなら別だろうが
0978それも名無しだ (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:28:37.02ID:VsteGiVVa
機体カテゴリーで露骨に火力調整し始めたのって、サイサリスとか試作4号機とかになるのかな
魔窟とディアスで全て台無しになったけど
0980それも名無しだ (ドコグロ MMca-BV+a)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:29:02.17ID:gvGxKBA6M
他のゲームだと、武器にはプラスとマイナスが存在してクセもあり使いこなす人により豊富な敵で面白い

バトオペは人権機にプラスだけをてんこ盛りでつまらなし人権機だけで飽きちゃう

早く新作プリーズ!
0981それも名無しだ (ワッチョイ 7e68-1vBx)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:29:05.52ID:tH5s0pkj0
強襲機ほんと辛いよね、数で不利な汎用機に埋没して苦しいよね、僕らデータ見てるからわかるよ
それはそうと次の新機体も強判定の汎用機だから頑張ってね、僕らもこの現状をどうにかしようと思ってるんだ、じゃあ次の強い汎用機作るので忙しいからまたね

こんな感じ
0984それも名無しだ (ワントンキン MM52-Mpdx)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:30:34.27ID:q23hwoBBM
今回のデータはあくまでも上位者が使って勝率高かったってところが重要ケンプが高いのも使いこなせばって前提をクリアしてるから強い
中身がまともなら強いけど野良ピクシー見てそんなの一割もいないでしょ
B帯まで入れたデータと上位者のみのデータ混ぜて意図的に勘違いさせようよとしてる
0987それも名無しだ (ワッチョイ 8232-c0rS)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:30:56.66ID:DMkb1n7q0
>>962
陸タンの気持ちよさは
プリウスうんこより
多連装放火からのフシューウィーン
ズギュンボウボウボウパスパスパスパス
チャリン…チャリンの部分に感じてたから
火力落とされすぎたら悲しいな
0991それも名無しだ (ワッチョイ 9163-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:35:40.57ID:aawkJW7W0
でもさーほんとあの藤なんとかの手触り感のごり押し感なかったらここまでバカみたいな
タンクの修正もなかったんじゃないかって思うけどいやまじで
0994それも名無しだ (ワッチョイ 6ea7-IoeC)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:37:18.14ID:baxXgGIN0
しかし最近ドルブも強タンもあまり見かけなくなってたんだがな
ランクマでだけ活躍してたんかな?
0996それも名無しだ (ワッチョイ 7e68-1vBx)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:37:26.54ID:tH5s0pkj0
>>991
ってかそもそも手触り感を大事にしてタンクの方向性決めたのにこんなに大幅下方修正しちゃってご自慢の手触り感が損なわれないか心配だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 21分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況