X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1044

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa13-YDSs)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:57:18.60ID:+7AmaMoVa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
亀〇「自分の都合で強機体を使い分けないで」

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/


前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1043
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579333148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:20.39ID:K4wFn0nk0
北極基地より北極基地沿岸のほうがいいよ〜
0912それも名無しだ (ラクッペ MMe5-fobo)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:20:49.51ID:eQYLdZI+M
砂漠開幕味方全員が右曲がりで
溜め息つきながら仕方なく追従するも
結果勝てたりするのが実にバトオペ

砂漠中央なんていらねぇんだよ(極論)
0913それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:22:05.42ID:K4wFn0nk0
>>903
AまではDと変わらないチンパン脳ばかりだからな
DやCのやつが操作慣れたのがAなだけ
詳しく言うとA+前半までは操作覚えた天才チンパンジーレベル
A+後半のレート2600前後くらいからやっと対戦理解してる人間です
0915それも名無しだ (アウアウカー Sa49-jDdY)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:26:12.89ID:/kdDizaYa
>>903
安心しろ
A+混じるようになると誰かが前出るまで前線構築しないビビりだらけになる
0916それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-OoqD)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:30:30.98ID:XPphApFr0
残り2分半高々1500差で全然下げようとかほざき始めて無視されると連呼マンになる軍師様キモ過ぎです
しかもAフラの強襲乗りのゴミ
てめえが汎用怖いだけだろ雑魚が
0917それも名無しだ (ワッチョイ a102-LCSc)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:05.61ID:zhszWV3l0
Zさんは強襲でウェイブライダー突撃大よろけからの3連撃からのハイパービームサーベルで汎用すら余裕でワンコンして
グレランでマニュ抜きにBRとMBLで射撃戦にマニュ2回避2にバイオセンサー起動でしばらくダメカットにスパアマ付いて阿鼻叫喚だぞ
0919それも名無しだ (ワッチョイ d9b9-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:37:07.59ID:VgdgIf7o0
>>913
>>915
なるほど理解
ってか結果の画面に追撃アシストも表示して欲しい
あの画面だけみたらホントの意味で支援してても
働いてないやつみたいになる
0921それも名無しだ (ワッチョイ 42e3-DeBb)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:40:34.84ID:0Q6xLku50
一般的なFPSとかだとあの人上手くてキャリーしてもらったなってあるけど他人の成績見れないのもあってアホな味方の方にばかり目が行く
0924それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-OoqD)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:46:15.87ID:XPphApFr0
即よろけの取れないような武装は信用できないからfb嫌いだわ
宇宙でもステイメンかマークII乗るしかない
チャージだの二発当てろだの無理なんだ...
0935それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-OoqD)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:00:39.11ID:XPphApFr0
与ダメアシストで二冠とってんのに一人だけライバル負けとか納得いかねえ
撃破数の何がうまさを示すってんだよハイエナで稼げるような指標くだらねえ
エスマのエース以外撃破数は不要
0936それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-0U5g)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:00:42.75ID:T+Fvzv2a0
味方が一切ピクシー止めてくれない試合で支援乗っててストレスしかなかった
真後ろに味方の反応あるから流石にカットくらいはしてくれるだろうと思ったら
そこにはもろともにぶったぎられてるグフ飛がいましたとさ・・・
お前空からヘイト引くのが仕事でしょ?
なんで支援より後ろにいんの?
0945それも名無しだ (ワッチョイ a2cc-Ua4u)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:08:24.63ID:ZdMri+Mm0
ドムキャのキャノン当てるの難しくない?
0949それも名無しだ (スップ Sd22-OoqD)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:04.23ID:rea1bFsEd
FF退出って切断よりペナ低いのな
出棺から目離した隙にケンプからスナ2マシに変えたゴミを怒りに任せて殴ったら退出させられたけどカーションにすらならんかったわ
ええこと知った
0956それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-U231)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:24:59.00ID:sD13pWwg0
一人でよろけとって格闘追撃も一人で出来るのに巻き込み下格で状況最悪に持っていくクソ多すぎでは
お前さえ追撃に躍起にならなければ優位保てたんだよ死ねって思うこと多い
0958それも名無しだ (ワッチョイ 25d1-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:27:59.27ID:vHsT+fCH0
廃墟で窓出してたけど、強襲ガン抜けしてくるから指揮アクトとタイマンしてたわ
そもそもガンキャD以外回転率悪いわ、火力しょぼいわで有利取れなさすぎる
0964それも名無しだ (ワッチョイ d9b9-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:31:48.47ID:VgdgIf7o0
このゲームやっててマジでつまらんって思う瞬間はラグ
頑張って操作も読み合いも少しずつ上達して攻撃が決まったと思ったのを無に帰してくれる
味方の動きや自分の下手さは呑み込めるけどラグだけはマジでクソ
0966それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-A78j)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:32:55.27ID:QrUfFMlQ0
ヅダFは全盛期のゲムくらいになったんじゃないの
強いし強襲キラーできるけど前線がきつくなるから複数は要らないくらいの
0971それも名無しだ (ワッチョイ a2cc-Ua4u)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:36:52.79ID:ZdMri+Mm0
>>961
DP落ちしてなかった?そのせいでしょ
0974それも名無しだ (ワッチョイ 495f-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:38:50.39ID:1Eil6DUk0
土日ミックスで伏せてビームキャノンチャージしてるヘビガンなら見たな
まさか後ろから下格叩き込むまで気付かれないとはおもわなんだ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:44:57.42ID:tp61xSxx0
>>967
火力は十分にあるだろ、BD2より高い
問題は射撃兵装のなさによる対応力の低さと、耐久力のなさであって

跡地廃墟ならまぁまぁ、カチこむなら山岳もかなぁ
0982それも名無しだ (アウアウウー Sa05-Lxcn)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:46:03.36ID:drdidV8ua
>>979
BRとミサイルで長距離ハメコンボができて
最大のネックだった火力不足が強連撃付与で解消された
連邦モーションでいい所づくし
こればっかは徳島風に言うと手触り感ですよ
0988それも名無しだ (スププ Sd22-8tT/)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:48:23.12ID:xlB4/9/5d
ヅダFでも体力盛ったら400帯の汎用達の平均よりちょっと高いぐらいあるし、マニューバ持っててあのスラだから生存力も高いしで良いと思うんだけどな
ペイルとかジムカスよりかは生存力高いと思う
0989それも名無しだ (オッペケ Srd1-T1Up)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:48:57.20ID:BcLyyINXr
イフ改乗ったあとBD1乗ったら高台支援に対して圧かけるのが楽々でなぁ……火力も強連撃貰って上がったし普通に350強襲トップクラスでは?
0995それも名無しだ (オッペケ Srd1-T1Up)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:52:52.25ID:BcLyyINXr
正直BD2よりBD1の方が暴れやすい……BD2の胸ミサ扱えてないからだと思うけど何だかんだBD1は連邦モーションに強連撃に停止とはいえN横とかしたあとにまたよろけさせるのに使えるミサイルとかあるのが良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 56分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況