X



【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa6f-LJww)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:19:16.21ID:yJGcN8ska
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上立てること。荒らし、踏み逃げの場合は>>950が立てること。

※前スレ
【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part95
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579041883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-qnud)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:41.21ID:U3CTLCmAa
無料体験版「Prologue」
(p)https://dxm.marv.jp/trial2/index.html

アップデート内容<2019/12/23配信>
(p)https://dxm.marv.jp/update/index.html

デモンエクスマキナお問い合わせフォーム(要望送り先)
(p)http://www.marv.jp/support/form/?mode=cs&;gameplatform=switch&title=9397

乱入者リスト
フリーオーダーを達成した後、一定確率で傭兵1名に乱入される場合があります。

E1 グリーフ、ソロモン、准将、グルーミー
E2 グルーミー、リグレット、ソロモン、リーパー、准将
D1 ソロモン、グリーフ、リグレット、准将
D2 グルーミー
D5 ビショップ、シンデレラ、ドレイク、プリンセス、グルーミー、ペインキラー、アビス
C1 アビス、シヴ、ドレイク、ビショップ、リグレット、ローズクイーン
C2 アーティスト、クロウ、ヘブン、アビス、ガルガンチュア、レッドドッグ、ノーツ
C5 シンデレラ、プリンセス、ガルガンチュア、ドレイク、ゾア、ノーツ、准将
C7 ディアブロ、ネームレス、クロンダイク、ノーツ、ジャック、ボーンボックス、准将
B1 クロンダイク、ネームレス、リジット、デヴァ、グリーフ、エンプレス
B2 クイーン、ジャック、クロウ、セイヴィアー、グリーフ、ナイト、レッドドック
B4 エンプレス、ボーンボックス、ソロモン、ナイト、リジット
B5 リーパー、ソロモン、セイヴィアー、デヴァ、クリムゾンロード
A2 クリムゾンロード、ネメシス、ソロモン、ゾア、ディアブロ、リーパー

※E1→Eランクの上から一番目

デカール入手条件まとめ
(p)https://imgur.com/wdStU9r.jpg
(p)https://imgur.com/FP5ktBt.jpg
(p)https://imgur.com/JEUHV06.jpg

人体改造まとめ(飛行は未掲載)
(p)https://imgur.com/T8K2wwJ.jpg

【おいこらアストラII】←おいこらが出たら中身を適当に変更しましょう
0003それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-qnud)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:59:03.64ID:U3CTLCmAa
有用な装備・アタッチメントの堀場所一覧(1)
■フリーA-2(月の欠片とガンフォート)
アストライオス(装弾数Lv3)
ガンフォート報酬(バレット改Lv3)
イザナギ頭(サイト拡大Lv3)
フランベルジェ胴(飛行性能サポートLv3)
ディヴォーション(VP回復値Lv3)
その他、グラディウス・クレイモア・アトラス各種(パーツもアタッチメントも有用なのが多い、5部位全部出るかは未保証)※雑魚、アーセナル、ボスと続けて戦えて、周回が楽しい

■フリーA-3(雪のリベリオン)
ソドブレ頭(射撃補助Lv3)
ガンアームAR/MG(各種ガンアーム用アタッチメント)
ハルバード脚(移動性能Lv3)
リベリオン報酬(近接UP改Lv3)
バルダーエッジ(近接ダッシュLv3)
スタンリペア(総弾数Lv3)

■フリーB1 中立区域侵入AI殲滅作戦
ギルティスローン(左方向手前のストライ)
サルベイションレイ(左方向奥のストライ)

■フリーB-2(コンテナ回収)
キュクロプス(感電)……マルチ西の七人IIIクロンダイクでも可
※マルチ西の七人Iのクロンダイクはキュクロプスでなくテンペストに格下げ、マップも森で処理落ち多発なので非推奨

■フリーB-3(リニアエース縦穴ダンジョン)
カグツチ(火炎放射)……マルチ西の七人IIIクロンダイクでも可

■フリーC-2(アーセナル奪取ミッションの入口付近)
グリムリーパー、シルバーレイブン

■オファーD-7(SkyUnion新型機x2)
フラッシュファントム頭(ロック距離Lv3)
フラッシュファントム腕(連射性能サポートLv3)
アストライオス(装弾数Lv3)

■オファーD-5(壁壊し)のストライ/オファーD-2(図書館防衛)のシヴ
ランペイジハンマー(敵味方問わずスタミナ減らせる爆風を残す単発ミサイル、対アーセナルで相手をスタミナ0に追い込むと強い)

■オファーE-5 生産施設破壊作戦
■フリーE-2 進行イモータル堰止作戦
バスタードゥーム(実体剣。開発材料として必要。オファーでは途中増援のストライ2機、フリーでは出現するストライ2機どちらからもドロップ)

【おいこらアストラII】←おいこらが出たら中身を適当に変更しましょう
0004それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-qnud)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:59:24.13ID:U3CTLCmAa
有用な装備・アタッチメントの堀場所一覧(2)
■グリーフ(マルチのテラーズ/オファーA-2)
ハルバード頭(ロック距離、サイト拡大、射撃補助Lv3)
ハルバード胴(何故か胴なのに連射性能サポートLv3)
シルバーレイヴンII(汎用ダメージUP-Lv3)

■アーティスト(マルチのバレットワークス3/オファーC-6)
シルバーレイヴンII(汎用ダメージUP-Lv3)

■SHELL I〜II(マルチ)デュランダル胴(ボディ/拡張メモリLv3)

■不死隊III(マルチ)
イザナギ頭(サイト拡大Lv3)
クサナギ腕(リロードが速い)
クサナギ胴(飛行性能サポートLv3)
クサナギ脚(移動性能サポートLv3)
オーガブレイクII(有効射程Lv3/クロウのみ)
ハンドグレネード(開発材料で足りない)

■鋼鉄の騎士(マルチ/オファーC-5)
ヘカトン胴(胴はこれ一択レベルで強い)

■ラスボス
スペシャル性能Lv3(状態異常武器の超強化)
※シナリオを進めるほどスロットの多い装備が落ちやすくなるっぽいので、装備の3スロットを掘るのはゲームクリア後推奨

■探査オーダーボス(未完成)
各旅団の団長オマージュのストライが確定で装備しています(SMのみいずれか1種を2本装備)
BG:准将(新武器:ピギースプリガン)
GF:ブリーフ(新武器:レイベルーガ、ライトピラー)
RP:リーパー(新武器:バルデンス)
EP:ガンズ・エンプレス(新武器:アルビレオ)
SV:セイヴィアー(新武器:バルデンス、ブライクニル)
DV:デヴァ(新武器:リベラティオ)
JC:ジャック(新武器:シラヌイ)
SM:ソロモン(新武器:アンファングエルガー、アメノオハバリ、イニティウム)

【おいこらアストラII】←おいこらが出たら中身を適当に変更しましょう
0005それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-qnud)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:59:41.27ID:U3CTLCmAa
【よくある質問】
※まずは何もないところで+ボタンを押して、ポーズメニューからヘルプを参照しましょう。

◆キーコンやHUD画面(ステータス画面)のおススメは?
→好みが強く出るので、試行錯誤して自分に合ったものを見つけてください。たまにスレ民が晒してるので、それを参考にするのもいいかもしれません。
 また、アシストボタン(同時押しボタン)を設定すると操作性が上がります。〔例:アシストボタンにYを設定〕
 →L1、R1 に加えて Y+L1、Y+R1 も追加設定可能なため、無理な指の移動をせずとも複雑な操作ができるようになります。

◆オファーオーダーは再挑戦できないの?
→ラスボスを倒すと再挑戦できるようになります。

◆マルチのボスの戦闘データも設計図も取ったのに装備開発できないよ?
→マルチのボスの装備開発はコンソールではなくアイス屋のシークレットファクトリーで行います。(おそらく)ランクC以上かつ装備開発5回以上、そしてアイスを20回購入すれば「???」というアイコンがでるのでそれを選択。

◆非武装会見がクリアできません!
→出撃前に両手武器、両パイロン、ショルダー、オーグジュアリ(弾薬やブースターもNG)を外してミッションを開始。
 ミッション開始後、アーセナルから降りてオレンジのエリアに入ると会話イベントのみで終了します。

◆クラスデータが勝手に消えた!
→クラスデータを構成するパーツを売却するor開発素材にするとクラスデータが消去されます。
 売却時などに警告が出るはずですのでボタン連打をやめて確認してから売却や開発をしましょう。

◆〇〇を何度連れてってもor倒しても僚機にならないんだが?
→好感度システムは存在しない可能性があります。
 連れて行っても僚機にならないなら乱入で倒してみるなど、他の条件を試してみましょう。
 サブオーダーの達成や関係のあるキャラクターを僚機にしている必要がある場合もあります。

 クロンダイク僚機にならない→レッドドックを連れて行く
 デヴァ僚機にならない→ゾアを連れて行く
 アーティスト僚機にならない→MAP内にあるアートをスキャンして集める
 ソロモン僚機にならない→他の35人を全員僚機にする
 ※上記は確定条件ではありません。

◆探査オーダーの熱源部屋が上まで登れない…
→地上でジャンプボタンを長押しして離すと普段より高く飛べる「溜めジャンプ」ができます。
 また、上手く登れない場合はジャンプ性能の高いレッグパーツを選んでみましょう。

【おいこらアストラII】←おいこらが出たら中身を適当に変更しましょう
0006それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-qnud)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:00:00.57ID:U3CTLCmAa
◆連射性能の計算について
→発射間隔(F)=360000/{ウェポンの連射性値*(アーマーの連射性サポート値+100)}(小数点以下繰り上げ)
 例:連射性630のシルバレをアーマーの連射性サポ150で使用する場合
 発射間隔(F)=360000/{630*(150+100)}=2.285…
 小数点第2位以上繰り上げの3Fごとに発射されます。
 (p)https://imgur.com/GatFsUR.jpg

 必要連射性サポートの武器別早見表1(表中の射撃間隔サポートは連射性サポートと読み替えて下さい)赤色、灰色は達成不可能な数値です。
 (p)https://i.imgur.com/0FBgEZn.png

 必要連射性サポートの武器別早見表2
 縦軸が武器レート、横軸がアーマー連射性能、クロス部分がフレーム数
 (p)https://i.imgur.com/0nsHJq4.png

◆速度表および重量と飛行ブースト速度の関係グラフ
 (p)https://imgur.com/FKtAWaR.jpg
 (p)https://imgur.com/DFMT0fr.jpg

◆必要連射性&連射性サポート計算ツール
 表中のピンクのセルに装備するヘッドやプロセッサー、アタッチメントの合計値を入れると自動で計算されます
 (ピンクセル下の灰色のセルには数値を入力しないこと)
 (p)https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tqGNTX40sMZTBDKmje6NQrrB-DAP-uM9MVKwD1zAd48/edit?usp=sharing

◆飛行ブースト比較ツール
 現在のボディパーツと総重量、比較したいボディパーツをそれぞれ入力すると飛行ブーストの上限&下限、比較グラフが出力されます
 (p)https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fpJTLonWIyoalHLNMGEcEUINV3-Hl14-1izNn8fZy6U/edit?usp=sharing

【おいこらアストラII】←おいこらが出たら中身を適当に変更しましょう
0008それも名無しだ (ワッチョイ 0751-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:37.22ID:UgOhur5n0
兄貴ぃ保守って何すればいいんだ?教えてくれ!
0012それも名無しだ (ガラプー KK4f-17Hs)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:02:02.81ID:5V2qvSbMK
みんな1乙するまで…1乙できないんだヨ…

アビスちゃん的には死は幸福なモノなのかな。アビスちゃんに「死ねば良いのに」って言われたら「あなたに幸あれ」なのかな
0013それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-m6Yn)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:02:23.77ID:ONFORWa+0
>>1

前スレ終わってるしこっち上げておくか
0019それも名無しだ (ワッチョイ 5f70-VF8O)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:23.20ID:qd1gH4Uv0
>>18
ほぼほぼブリーフが殺したんだろうしな
手を下したのはピグレットで兄弟が倒す展開とかにしてもよかったかもしれないが
オンジ共々ディアムロ&ジョニーに足止めされるよりはテラーズの威厳も保てたかもしれないし
0021それも名無しだ (ガラプー KK9b-v26D)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:01.54ID:X4J/bVn8K
探査ばっかやってるとやたらと欄間にひっかかるのが気になってきた
ブーストをマイルドにしつつ、取り忘れ回収の速度は出しつつ
ってなかなか難儀なアセン課題が
0029それも名無しだ (ワッチョイ 4702-++Vr)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:10:49.62ID:msDBWV6O0
ライフルはいつも悩む
なんだかんだ言って強いギルティスローンか
負荷を考えれば十分な性能を持つグリムリーパーか
ギルティスローンとロストハートとサンダーバードで中近ラッシュ叩き込むの気持ちいいけど
グリムリーパーとライオットライトで中遠ラッシュ叩き込むのも捨てがたい……
0033それも名無しだ (ワッチョイ a7d3-++Vr)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:03:12.90ID:zJ1QaQg80
地上を高速で走り回りながら連射したいんだが、マジで地上戦のメリットないよね
地面に足ついていたら弾速上がったり命中率上がったりしないかなぁ

スコープ?なにそれ
0044それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:50:56.89ID:h3GUbe1Sa
>>42
ヴォルト「せやな」
0045それも名無しだ (ワッチョイ a7d3-++Vr)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:33.01ID:zJ1QaQg80
両手武器というパイロン2つ消費のロマン武器欲しいな
アンファングみたいなぶっ壊れ武器はこれぐらいのデメリットを背負ってほしい
あとモノ掴んだり鍔迫り合いやアウターといったこのゲームのオリジナリティみたいなのがほぼ空気なの悲しい
次作出て欲しいよなぁ……
0049それも名無しだ (スップ Sdff-zpeA)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:01:57.25ID:9VmK+KgXd
飛行にデメリットつけるんじゃなくて地上にメリットつければいいのでは
地上移動速度もっと上げるとか射撃精度上がるとか
0052それも名無しだ (ワッチョイ 4721-llEI)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:12.98ID:KB1OeCtl0
違法拡張思ったより簡単なんだな…
いつもどおりにスロット埋めるときにソート変えればカテゴリ対応の拡張アタッチが表示されてつけられるんだね
これバグで潰されないか心配
0055それも名無しだ (ワッチョイ 0743-M0qh)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:14:10.34ID:j53KdY150
ライフルやマシンガンは種類が豊富なので、
DPS以外にも強みを持ったタイプに割り当てて欲しいな
最適射程の広いタイプ(±50以上)とか弾速・集弾性重視型とか
メモリオーバーのリスクがもっと大きければ低メモリ型も活きそう
今更だけどロストハートの消費メモリ低いな
0068それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:44:16.95ID:d0l641f80
ソロナイトメアα死ぬほど時間かかって弾切れ必至なんやが良い攻略法ない?
ギルティライフル使ってひたすら追ってるけど
0070それも名無しだ (ワッチョイ ff02-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:07:47.40ID:23mnrc9g0
>>68
適性距離を意識してアサルトシフトとミラージュを有効に使えば弾切れはないと思うよ
准将やアビスみたいな強い僚機連れていけばさらに楽
0072それも名無しだ (ワッチョイ c701-D7No)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:24:46.35ID:m4Gsk+/l0
弱点全部潰した後は後ろからアナルを狙うとダメ通るって分かりづらいからな
他のボスは最後まで如何にもここが弱点ですってアピールしっかりしてるのにナイトメアだけ地味
0073それも名無しだ (ワッチョイ ff02-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:16.98ID:23mnrc9g0
ナイトメアの弱点は確かにわかりにくいな
上の人が言ってるように腕バズで楽勝だけどギルティ使うなら4本持って弾の補充が行き渡るようにすればいいと思うよ
てかやっとゲルズ3スロ来たから俺も久々に地上に出るかな
0076それも名無しだ (ワッチョイ 4702-++Vr)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:03:23.45ID:7BP+auCM0
っていうか、ナイトメアのコアってめっちゃ狙いづらくない?
露出すると大抵突っ込んでくるから正面にいるの危ないし
投下も離れたところでやるから追いつくころには移動しちゃうし。
0077それも名無しだ (ワッチョイ 5f85-zMd4)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:06:14.61ID:OotGnIVn0
上空でレーザー乱射した後どっちに投下しに行くかはナイトメアの向き見てれば予測できるから待ち構えるだけだぞ
飛び回ってる時もケツ追いかけてUターンする時に撃てばいいし
0079それも名無しだ (ワッチョイ 871b-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:46:36.50ID:8Nhhp3tK0
上空からデットリー撃ってくるときに弱点を肩レーザーで狙い撃つと楽しいぞ
0080それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:57:21.13ID:+/NH0hUL0
ナイトメアは小柄で速い上にロック箇所多くてかつ弱点にクリーンヒットする射角が若干狭いからサイティング難しい部類よね
0081それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-UPxj)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:30:26.89ID:dBmZ71fq0
ナイトメア生存フラクタル発動すると弱点出しっぱなしで狙いやすいけど最初は面倒な印象
0082それも名無しだ (ガラプー KK6b-Qck0)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:31:30.09ID:4m0qhP8jK
弱点以外の装甲が他よりも柔らかいから適正距離バレットや照射レーザーでごり押せなくもない
Ωは他と同様弱点以外の攻撃は全て無駄だからしっかり狙わないといけないしチャフもあるからミサイルもダメと実に堅牢
0085それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-0Ko5)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:49:46.34ID:RJjzCenQ0
何よりナイトメアΩは視界が最悪だからなぁ
あんまり意識してなかったけど、ソロでも下手に僚機連れてくとボスって堅くなるんだっけ?
ジーク胴まだ取ってないんだけど、ソロでバズ腕なら早いかな
0087それも名無しだ (ワッチョイ 47da-kj8F)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:00.34ID:rT/+ebgk0
多数対1みたいな調整してるから大型がそれ通じなかったりするのはいいんだがもう少しバリエーションを
アーセナル3体分程度のサイズの人型増やしてもいいのよ(なお走行は薄目で)
赤さんにアーセナル強化アーマーでもプレゼントしてやれ(シナ〇ジュ→ネオ・〇オングみたいな)
0097それも名無しだ (アークセー Sx7b-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:57:42.27ID:gy7RlILdx
Ωシリーズは雑魚が全く弾ドロップしない乱数があって、
特にナイトメアはヘリ連続召喚ルーチンも併せて引いたときは本当につらい。
ミラージュ出してミサイルから逃げ回るだけのクソゲーになる。
0100それも名無しだ (ワッチョイ 47da-kj8F)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:27:15.23ID:rT/+ebgk0
私用で1週間触らんかったら障害物だらけのマップで常に相手をロックオンするカメラワークとか出来なくなってたわ
いや、元からか
0104それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:23:19.88ID:+/NH0hUL0
マルチだとわちゃわちゃなってそれなりに楽しいんだけどなナイトメアΩ
こっちの火力高いから減速も頻繁に入るし
ソロだと辛い
0105それも名無しだ (アークセー Sx7b-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:33:39.61ID:gy7RlILdx
ブラッドサッカーFとゲルズが出ない。
他の探索武器とアーマーはスロ3が4つ以上揃ってるのに。
このままだとスぺUP5が揃うのとどっちが早いか…
0114それも名無しだ (ササクッテロ Sp7b-KCxh)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:23:31.88ID:0VlgUhnYp
始めて日が浅いんだけどフェイルノートってスナイパーの適正距離が500でいちばんロック距離長いのがムソウの400でそもそも距離が足りないんだけどまだ使うの早い?
0115それも名無しだ (スップ Sdff-zpeA)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:30:51.86ID:PeX/heTSd
フェイルノートは素の性能で最適距離でロック出来る頭部は無いよ
ムソウにロック距離LV2を3つ積めば届くけど最適距離で使うのは大型イモータル戦で安全距離から撃つくらいなので速い弾速目的で使うなら最適距離無視してOK
0117それも名無しだ (ワッチョイ a7da-3C30)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:38:43.26ID:ksOw9cQ30
ゼルクロートボディが出ないんだけど、ゼルクロア破壊作戦でいいよね?
調査任務がゼルクヴァイスだよね?
他の部位揃ってから日が空きすぎて忘れてしまった
0124それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-er59)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:39:17.30ID:OVNEKc9fa
ありゃ〜、久しぶりにナイトメアΩやったら赤い壁の向こうでぐるぐる旋回してこっちに来なくなっちゃった・・・。
こんなの初めてだ・・・(攻撃も当たらないのでオーダー破棄)
0128それも名無しだ (ワッチョイ 0743-M0qh)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:31.99ID:j53KdY150
それ言った時20歳前後のはずだが・・・やっぱ苦労してんだな
どうで良いけど「くろ」まで打った時点で予測にクロンダイクとクロウがしゃしゃり出て邪魔
0129それも名無しだ (アークセー Sx7b-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:58:59.67ID:gy7RlILdx
>>118 さっき見たプレイ時間は700ちょっとだった。
探索解禁したときに4本いらないブレードとか盾とかショルダーは2本ずつ
残して売っちゃったから850ぐらい。
最近はLv3以上アタッチメントしか拾ってない。
0137それも名無しだ (ワッチョイ 5f4b-LJww)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:10:39.43ID:MX4UjezP0
発売から4ヶ月くらいしか経ってねーのに
700時間とか丸々ひと月分の時間やり込んでるとか
佃さんが聞いたら泣いて喜ぶだろうなw
0138それも名無しだ (ワッチョイ c701-Uzhn)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:33:16.12ID:YC/+nxFm0
400時間近くやっててストライアセン再現でもしないと飽きてる身だけどゲルズ一回しか見てないよ
幸いスロ有りだったからスロ3としてたまにストライRT:αの再現に使ってる程度だけど
やってて思ったんだがストライのアセンって基本無茶苦茶でメモリオーバーな構成も珍しくないんだな
0144それも名無しだ (アークセー Sx7b-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:32:50.45ID:gy7RlILdx
>>140 ソロ酸四択でクロノスブレイク拡張拾った時だけスルーした。
こたつプールはセツナ、バルディッシュ、ファルシオンがでることは確認してるから
多分ゲルズも出るんだろうが見たことない。
ゲルズ装備のαはそれなりに出るが、ドロップ抽選確率が低すぎる。
0146それも名無しだ (ガラプー KK9b-v26D)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:37:05.85ID:2ZhaGXMQK
うちはファルシオンが希少(二個)でゲルズ多め(売るほど)だわ

ダメージアップアタッチメントLV3が足りん……

LV4×2 より LV5+LV3 がいいのに、LV4ばかり出やがる
0152それも名無しだ (アークセー Sx7b-klkx)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:51:18.64ID:wd74fdXLx
>>146 アイテム交換機能が欲しい、ゲルズください。
汎用ダメUP3は探索でもシルバレUとランペイジハンマーにしか見てないような。
4と5は他のミサイルとブレードについてるので3より集まる。
0159それも名無しだ (ガラプー KK9b-v26D)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:16:12.30ID:6MF11hxYK
4を二個 より 5+3 がいくつかあるようだ
大体はどっちもどっちだけど

ダメージアップLV3 ダメ+9.3%
ダメージアップLV5 ダメ+20% メモリ+18
計 ダメージ+29.3% メモリ+18

ダメージアップLV4 ダメ+14% メモリ+10
2LV4 ダメージ+28% メモリ+20


微々たるものだけどぬ
0160それも名無しだ (ワッチョイ c73c-BDVW)
垢版 |
2020/01/27(月) 04:49:46.70ID:2koxPa/g0
発売日に買って150時間しかやってないけどゲルズもファルシも2つ残して売りまくってて武器も全部コンプ終わってる
ただボディの飛行やメモ拡5が1つも出てねえわ、3つずつ欲しいのに
0168それも名無しだ (ワッチョイ 8701-k6Qc)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:53:40.08ID:8qy812Vm0
空中戦楽しいから別によくね?
0172それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:31:23.09ID:bqfupkjt0
飛ぶよりリペアのが汎用性あるし良いな
飛ぶのはアウター部屋でしか役に立たないのに対してリペアは酸部屋他事故った時に広く役立つ
0176それも名無しだ (ワッチョイ c701-Uzhn)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:22:24.91ID:WtcCdP1i0
人体改造が本編に絡まなさ過ぎてアウター能力の編集にすれば良かったんじゃないかと
逆にアウター能力もNPCのフレーバーテキストすぎてプレイヤーが触る要素に関わらなさ過ぎるし
0178それも名無しだ (ガラプー KKcb-17Hs)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:41:19.20ID:MofODo86K
俺はスカイリフターとスプレンダーにした。アウター部屋はとかくダルいしスプレンダーなら交戦中に強引に踏ん張ることも出来る
何より道中で下手な背中武器を拾って速度とメモリが死ぬのは御免である
0181それも名無しだ (ワッチョイ 5fb4-LVgW)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:56:51.46ID:XP2YVJ4Z0
ロボゲーやる人ってガンダム好き多いよね
やっぱνガンダム好きな人はスリム機体&ブリッツで
ZZ好きな人はデブ機体&重武装みたいに感じなのかな?
0182それも名無しだ (スップ Sdff-M0qh)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:16:06.93ID:1QT9GRQQd
回復タンクだらけの部屋があれば(必ずある?)酸でギリギリまで削られてもオッケー
良さげなのはスクショ撮ってそれが複数なら1度酸部屋から出てスクショ見比べて決めるかな
0183それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-J1e6)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:34:44.13ID:zLFkYpU10
仕事休んで探査してたらレディアント3スロ揃うわゲルズ出るわツヴァイ脚出るわと豊作だ…嬉し…
ガンダムの再現機体は百式が出来そうだなと思いつつも未だにやってない
0188それも名無しだ (ササクッテロル Sp7b-AjnI)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:47:58.41ID:aY8MMqEgp
酸部屋って問答無用で撃墜されるの?
それとも1以下にはならんの?
0189それも名無しだ (ガラプー KK9b-v26D)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:52:07.96ID:6MF11hxYK
ゼルクロアのアシッドクローの猛威を潜り抜けたルーキーに待ち受けるものはまた緑色の悪意であった。欲望が破滅を招く酸に満ちた宝の部屋。その身を溶かしてまで何を得るのか

次回「アシッド部屋」
もうイニティウムは、要らない
0193それも名無しだ (ワッチョイ 5f7c-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:37:30.34ID:aTLJIvP+0
ピギスプ求めて昨日から潜ってるけどBGのクソ爺は相変わらず落さねぇしではげるわ

つーか熱源沼とボスドロは割りにあわなすぎるからいい加減どうにかして
0196それも名無しだ (ワッチョイ c701-Uzhn)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:37:32.62ID:WtcCdP1i0
准将だけ他NPCと比較して頭一つ抜けて強いよね
ガンニゲレットさんと違ってこっちが退いたらしっかり追撃するわ足止めたらすかさずグレ投げるわ
0206それも名無しだ (ガラプー KK9b-v26D)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:33:55.53ID:6MF11hxYK
軽くて有用なオーグジュアリほしい
腕につけるグレネードランチャーとかブレオンが捗るんやが

ん?ブレオンだからグレネードランチャーとミサイルポッドがメインだよ
0208それも名無しだ (ワッチョイ 47da-kj8F)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:32:18.18ID:jrp1kqyu0
そういやソロでやる時ってパイロン枠あける意味ある?
メモリあけると色々恩恵あるのは知ってるけど携行の銃捨ててまで優先するべき?
0209それも名無しだ (ワッチョイ 4702-++Vr)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:39:32.68ID:wqYRdVYn0
>>208
オーダーでもボス戦でも探索でもパイロン空にする意味はほぼほぼ無い
そもそもパイロンに背負った奴は重量は加算されるけどメモリは加算されない
0210それも名無しだ (ワッチョイ 8763-9VUD)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:42:58.81ID:1URgN+bB0
ミサ腕欲しい。ミサイルカーニバルがしたい
0214それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-Y3my)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:14:12.38ID:WAZlX14Ua
発売当日に買って対戦導入されるまで放置しようって思って今の今まで放置してたんだけど、もう対戦環境とかに着いてけなさそうで怖気付いてしまってる…。
やる気さえあればなんとかなるかな?
0217それも名無しだ (ワッチョイ 8701-k6Qc)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:23:34.40ID:8qy812Vm0
>>214
なんとかなんじゃね
クソ機体まだ多いけどゆったりやればいいよ
0218それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-J1e6)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:32.44ID:zLFkYpU10
>>214
ぶっちゃけクソ機体多いしランクマッチはあまり楽しく無い
カスタムはそこそこ遊べるくらい
>>215
そういやキュリオスも使い切りのやつ使ってたなぁ
イメージとしてはハイゴッグだった
0221それも名無しだ (ワッチョイ c701-RblS)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:09:46.74ID:8a3iPCCb0
>>214
下痢だったけどこの前のアプデでバナナウンコくらいにはなった
カスタムは対戦好きなら遊べる
0222それも名無しだ (ワッチョイ 0743-M0qh)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:26:55.03ID:7cHAGdAd0
拾った物を空き部位に装備するか倉庫に送るか選ばせてくれー
Aで装備(空き無ければ倉庫)、Xで倉庫直送とかが良いんだ

あとショルダーとオーグジュアリと両パイロン占有するくらいの大型兵装を
0225それも名無しだ (ガラプー KK9b-v26D)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:10:13.39ID:jboLfHTLK
オーグジュアリ、ブレオンだと付けないが正解になるんで
増設メモリとかねえかなあ

あとショルダーにつけるリベラティオくれ。肩のフタに困るねん
デザイン的にも
0226それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-WM4i)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:21:11.59ID:5RObY4tz0
もっとこうしてほしいああしてほしい、
ってのは端にも棒にもかからないソフトにはないからな
今のこの状況は悪くないように見える
手放しに誉められる状況でもないけど
0233それも名無しだ (ワッチョイ c763-DijH)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:08:49.35ID:hAdKLlqf0
クソ無限ロードは出なくなったけど、出発して少しすると
ホストが退室しましたってソロモードに移行になって
SM三連戦の死闘を繰り広げたり、最後にアウターで仕掛けることになったりで結構不満w

SM三連戦、いや連戦はいやだぁ−
0237それも名無しだ (スップ Sdff-bubW)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:07:46.91ID:BkT+Lmhqd
しばらく積んでてまたやりはじめたいが
探索1,2はストーリークリア前にまじっても平気かな
パワーバランス壊れるようなことはない?
0238それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:46:02.70ID:aoymVYena
>>237
何に対してのパワーバランスかわからないけど敵をノックバックさせたりハンガーにこもったりしなければ大丈夫と思うよ
0241それも名無しだ (スップ Sdff-M0qh)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:35:34.40ID:1uR9oQJ4d
BGはタフだよなぁ
こっちが部屋から出るだけで簡単に分断できるし別部屋の回復や弾を取りに行くのが楽なのは救い
0243それも名無しだ (ガラプー KKcb-17Hs)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:57:05.30ID:+pOJZfgAK
やられる間際に「使わせんぞ!」って特別な武器を投げ捨てるのあるじゃん
まぁパイロンに付いてても不思議な力に守られて選べないけど
0247それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:44:35.64ID:/u3kQ34h0
人数が多くなると相手の体力が増えるぞ
0248それも名無しだ (ラクッペ MM3b-XklP)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:12:40.10ID:LPJXI+xVM
4人でやっても全員がちゃんとダウンさせずに火力出してるなら時間はかからない
実際は野良で4人集まるとそうもいかないから2人が最高効率と言われることが多い
0252それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:49:02.43ID:nhE0WZnFa
>>251
かっけぇ
0254それも名無しだ (ガラプー KK4f-17Hs)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:53:37.56ID:+pOJZfgAK
自分が組むといつも兵器臭いモノトーンベースになるから鮮やかな機体が眩しい
そして天然物のエクスカリバーを1本しか見つけてない事を思い出した…
0255それも名無しだ (ガラプー KK9b-v26D)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:54.84ID:jboLfHTLK
>>254
兵器くさい泥と油でむせるような機体の中、スーパーロボットしてるうちはうちで申し訳なさを感じたりする

まあスーパーとリアルが混じるのがデモンエクスSRWだからよかんべ
0256それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:58.89ID:/u3kQ34h0
どっちも作れるの良いよな
0257それも名無しだ (ガラプー KK9b-v26D)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:41.90ID:jboLfHTLK
DXMのデフォルトカラーは兵器寄りな色みに調整されてるから
スーパー系とかMSのアニメ風にしたいときはカスタムカラーにしないときれいにならんから
ちょっとそこが大変
0260それも名無しだ (ガラプー KK9b-v26D)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:23:04.72ID:jboLfHTLK
>>258
カスタムカラー幅の大きかったXBOXアーケードのオラトリオタングラムは
フェイイェンナイトがきれいに初音ミクにした挙げ句
レイピアがネギ色にできたからのう
0265それも名無しだ (ワッチョイ 4755-kxbL)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:53:26.16ID:JhhCXkeh0
>>263
イフリート改、使い勝手も抜群いいぜ
噛み合ってないのクレイモア頭だけだから
ジクフリ腕で高VP稼いでハルバ胴とヘカ脚で空中地上の機動力もあって、エクスカリバーのクロス切り決めたら気分はニムバスだぜ

>>264
ショットガンは素イフリートだぬ
近接格闘機体の改はミサイルと腕部グレネイドランチャー
0267それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:09:48.54ID:GThNtZmV0
ガンダムフェイスというかツインアイっぽいのが無いからねえ
地面に対して垂直かつV字で額部分に生えてるアンテナも無いし
0273それも名無しだ (ワッチョイ 478f-Kktt)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:49:23.10ID:bnN67jT80
子供のころはガンダム大好きでガンダムがカッコいいロボの基本型だったけど
アーマードコアシリーズ経験してからはガンダム系がガキ臭いデザインに思えてしまってラストレイヴンのカスケとかFAのホワイトグリントみたいなのがカッコいいの基準に変わったわ
0274それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-J1e6)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:57:48.86ID:GThNtZmV0
ACやデモエク系も好きだけど狙ってる感じとか厨ニ感のせいで俺の中じゃ1番にはならない
今はギャプランとかガブスレイとかメタスとかアッシマーとかが好き
0278それも名無しだ (ガラプー KK9b-v26D)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:26:17.31ID:jboLfHTLK
>>277
ヘカ脚だと全然たりん
上に張ってあるイフリート改の脚くらいまで

特にマシンガン含めた運用幅の広いトローペンは絶望的
リベ脚はなんかグシオン以外にはあわないし
0285それも名無しだ (ワッチョイ e78f-cq+A)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:48:52.46ID:xzNawWF30
ライフル色々試した末に元祖グリムに落ち着いてしまった
火力不足なイメージもあったが原因はオルサレギオンなんだろうな
0286それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-PVgB)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:55:33.39ID:i9AQAfuYa
ライフルは全種類使われてるイメージあるな
マシンガンが割り食ってるけど
マガジン容量五倍ぐらいにしたらライフルと住み分けできねーかな
0297それも名無しだ (ワッチョイ a5da-jUiw)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:18:18.57ID:Z3/XeWde0
なんだメダロッターもまざってんのか
サイカチスは後続の作品でクロスファイアの内容変わって別物になっちゃったから余計悲しいな
0303それも名無しだ (ガラプー KKa5-GNVj)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:43:58.14ID:TmYjoQBEK
>>288
そんだけの速度だせる機械の動力が人間とかそりゃ人間扱いされませんわ
アウター単品で見るとアウターブリッツや人体改造で飛ぶのが凄いんであってアウターそのものは凄くなさそうに見える
走る速度は某バッタ仮面と同じらしいけど
0307それも名無しだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:15:14.71ID:9bQ47zhYa
>>305
参考にしようかと思ったらほぼ同じだったわ
0310それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:01:42.22ID:D5jiwYG00
>>309
間違ってたらすまないけど連写アタッチメントあってもなくても4F連射じゃない?
0314それも名無しだ (ワッチョイ 2a7c-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:09:03.90ID:j6wQmQiG0
ピギースプリガン流行らせこら

ライオットでええやん? って人は是非実践で使ってみて欲しい

まぁ実際ライオットでいいんだけど
0315それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:32:45.73ID:D5jiwYG00
>>312
俺が計算間違えてた
ホント申し訳ない
0320それも名無しだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:37:26.21ID:wFN7joKia
>>305
真似したら快適だわ
ありがとうね
0325それも名無しだ (ワッチョイ 39d3-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:33:52.34ID:MxItx3EN0
対人で勝てないくせにムキになったりネタに走ったりするせいで人体改造でお金使って金欠だ!!
アタッチメントいろいろ試したいのに取り外しまでお金かかるの辛い
0329それも名無しだ (ワッチョイ 2a7c-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:44:23.21ID:j6wQmQiG0
対人がどこへ行ってもフロドミロングソムソウの3択たまにリベレなのどうにからならんかなぁ・・・
折角魅力的な頭部たくさんあるのに、なんでサイトサイズあんな格差つけたんだろうか・・・
0330それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:51:43.09ID:D5jiwYG00
>>327
1億3000万あるよ
称号のためにひたすらテラーズ回ってた
0333それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:04:56.37ID:D5jiwYG00
>>331
ハルバ、ソドブレは売価高いからボディーとレッグ中心に集めてた
アタッチメントもいいの手に入るからかなりやり込んだけど今なら探査でいいと思うよ
撃墜数も稼げるし
0335それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:35:34.92ID:D5jiwYG00
>>332
3回くらいやり直しただけなんで500万も使ってないと思う
見た目変わるのが嫌なんで今は身体と足だけ改造してる
>>
0336それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:39:12.11ID:D5jiwYG00
>>334
こちらこそアセン参考にして快適なったよ
ありがたい
0339それも名無しだ (ワッチョイ 8992-At2j)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:11.69ID:/y59k/O00
探査用はブライクニル積んでるから
ロック速度は0.5前後だなぁ

ボストライは釣り出してミラージュと挟撃するから問題ない
0341それも名無しだ (スプッッ Sd6d-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:46.72ID:yHmT94GQd
毒炬燵部屋抜けて一安心と思ったら次の部屋にいたストライにバズーカでぶっ飛ばされて水没したぜ!
ソロ探索は地獄だな!
0342それも名無しだ (ガラプー KKc9-GNVj)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:00:54.63ID:TmYjoQBEK
金だけならオファーラストがスペシャル3も掘れていいんじゃ?
バズ腕改造出来るようになって当たり前のように30秒以内クリア出来るようになったし
0343それも名無しだ (ワッチョイ a555-jgyw)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:01:24.73ID:+KbucIap0
ブレオンだから完全に噛み合ってないけどデザインのためにクレイモア頭で頑張ってるぜ

EXAMシステムの冷却機構を積める頭がクレイモアしかなかっ……(他のでかいヘッドから目を逸らす
0344それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:03:02.00ID:D5jiwYG00
>>340
あいつリペアする暇ないんじゃないかな?
ディヴォで回復しながらバズーカとかで倒した方が安定すると思うよ
0345それも名無しだ (スップ Sd0a-F1x2)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:05:40.37ID:gLOHZhoGd
スペ3集めにドミ周回してたのもあるけど2億くらい溜まってるな
金の使い道ないし金かかっていいからアタッチメントのレベル上げたい
0348それも名無しだ (ワッチョイ c502-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:34:12.82ID:lF0amQXw0
ぶっちゃけた話言うとPvPじゃないなら敵が動き止める時がちょくちょくあるから
ロック時間はあんま気にしなくていい気がする。
0352それも名無しだ (ワッチョイ 2a7c-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:59:04.29ID:j6wQmQiG0
数千万帯出全然勝てなくていやになってきた・・・

動画とか見て真似してもだめ、全然わかんないこのゲーム

でもモードとしてあるからには極めたいじゃん?

どうすりゃいいのよ・・・
0353それも名無しだ (ワッチョイ 3907-jB+9)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:59:28.30ID:iKgT9g7O0
能力に関係する改造で外見強制的に変わるのやっぱクソだわ
それが強化のペナルティですよと開発は言ってたがそれがペナルティとして機能するのは
外見で構成が相手にバレるようなシステムのゲームのお話であって
完全な自己満要素でしかないキャラクリを阻害するのはアホでしかない

結局その開発の拘りポインツな改造ボディもコラボスキンで隠せるようになって迷走にも程があるわ
アーセナルにも言えるけど
0355それも名無しだ (ワッチョイ 3d1b-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:55.26ID:Q2V/+mBz0
対戦は真面目にやるとただただ疲れるだけだから楽しくなくなってくる
というわけで誰も真似しなさそうなネタタアセンで戦うの楽しい
千万代だけど下手したら十万代にも負けそうでスリリング
0358それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:22.88ID:D5jiwYG00
>>357
バランスとれててかっこいいな
0366それも名無しだ (スプッッ Sd6d-2G11)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:04:33.15ID:Migz0S7Wd
オファーとフリーのマルチ実装してくんないかなぁ。オーダー終了時にスレイヤーに乱入されるシステム(事前に拒否可能)もあると個人的には良し
0367それも名無しだ (ワッチョイ a555-jgyw)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:08:36.69ID:4nHdQ6LS0
ビームマシンガンだからアグニフレイムにしたのに、結局挙動とデザインが気に入らなくて
3Fアストライオスにしたら、理想的なビームマシンガンの挙動に見えてきた

レズンに内緒でファンネル積んでる
0373それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-Fcvq)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:50:36.96ID:OvsV4hvXp
置きビーム
置きバズ
0385それも名無しだ (オッペケ Srbd-WOFV)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:36:06.63ID:D1MCRd8Fr
>>383
@遠目でちょこまか動いてる(レレレ機動)してる相手には基本当たらないと思え(当たるのはミサイルくらい)自分に攻撃が何度も当たるならそれは回避が足りない。
A常にシールドシフトかウィングシフトを張る事を意識しろ。特にレーザー攻撃はシールドシフトでほぼ防げる
0388それも名無しだ (ワッチョイ aa3d-2/pS)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:54:01.97ID:2+GSj62H0
別ゲーの話題で申し訳ないけどSteamで「M.A.S.S. Builder」ってのがアーリーアクセスで同時期に出てたのね
たまたまつべを徘徊してて見かけただけだけど、ゲーム性はまだ微妙そうでも、メカのカスタマイズの自由度が凄いっぽいから
まだ英語だけみたいだからプレイの敷居はたかいけど見た目を拘って色々作りたい人にはオススメかもしれん

デモエクもなにか新しい動きが来ないかなあ…
0392それも名無しだ (ガラプー KKa5-7eMu)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:09:34.68ID:A3lDXINsK
オーグジュアリに
外付けメモリ
ミラージュ性能強化ユニット
粒子兵装強化ユニット
みたいなんつくればいいのに

一部の特殊アタッチメントはオーグジュアリにこそふさわしい
0397それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:34:47.01ID:lBnxywK80
デモエク2では是非ドリルを実装して頂きたい
0398それも名無しだ (ワッチョイ 6614-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:47:50.56ID:ayYuJ8i30
マスビルダーは買ってみたけどいかんせん戦闘のモッサリ感をなんとかして欲しいと思った
カスタマイズはガチで凄いんだけどね
0399それも名無しだ (ワッチョイ 3d1b-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:53:25.97ID:lo922Nc/0
左右の腕を別々にできるロボゲーって案外今までなかったからこのゲームは本当にナイスだわ
片腕だけ武器腕の機体ずっと組みたかったんだよ
0400それも名無しだ (ガラプー KKa5-7eMu)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:59:35.41ID:A3lDXINsK
ところでお前ら、ゲーム中の脳内グルーヴなんかキメてる?

おれは「THUNDER CLAP」が脳内に流れてるYO!

キンキン キンキン キンキン キンキン
0401それも名無しだ (ワッチョイ 1563-4aFw)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:11:28.60ID:s8JoYjj40
>>397
投げ槍とか、チャージランスとか、ウィップとか、ジャバラ剣とか
浮遊盾とかソードビットとか、
シールドシフトをパーツに独立させるとか、
もう、妄想は止まらないよねー
0404それも名無しだ (ガラプー KKc9-GNVj)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:15:22.48ID:yJ9XGWTWK
ピギーズスプリガンを最適距離で当てた時
敵にダメージの数値出て爆発するまでに間があるの何なんだ?
アグニ1発撃てる間があるから倒しきれないと思って無駄弾になる
0406それも名無しだ (ワッチョイ 1563-4aFw)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:26:01.00ID:s8JoYjj40
ゼルクロアが怒りの技っぽいの出してるとき撃ち放題だからねー
同様にギミックのレーザー撃ち込むタイミングでもあるけど
0409それも名無しだ (アウアウウー Sa21-PXjH)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:22:53.47ID:/rFppMfCa
探索にバズーカ系持ってくと、1発で雑魚殲滅出来たりして気持ちいいねぇ。バズーカの本領発揮って感じだ。
ほぼ探索と大型イモータル用になっちゃうの惜しいなぁw
0410それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:27:34.80ID:Qe04NkEH0
>>409
ライフル飽きたから使ってみようかな
やっぱりフレイムファウストがおすすめ?
0412それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:41:59.05ID:Qe04NkEH0
>>411
ありがとう!
装備組んで行ってくるわ
0414それも名無しだ (ガラプー KKa5-7eMu)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:01:44.49ID:A3lDXINsK
バレ改LV5積んだ弾数の多い型のギリングに装弾数LV5も積んで四挺リザマガとか楽しいぞ

(レギオン頭に横I緑デカールの残りフルアトラスで赤紫/黒に塗りながら)
0416それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:21:09.70ID:pYsfpedE0
クロノスブレイク当たり判定でかいと聞いたけど使ってみてもよく分からないな
もっと今の当たってねーよって言っちゃうくらい広くてもいいのでは?
0418それも名無しだ (スプッッ Sd6d-2G11)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:01:18.00ID:iJrv0ZtCd
ゼルクロアβ(酸爪)
ゼルクロアΩ(熱レーザー回転撃ち可)
とかだったらちびりそう
0419それも名無しだ (ワッチョイ c502-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:06:09.73ID:sCwaATjR0
>>417
ボスストライに苦戦するなら一体づつつり出してミラージュと一緒に袋叩きにして
回復タンク使って回復してまた釣り出せばそんなにむずかしくないぞ。
あとは炬燵部屋対策にジャンプ力3000超えの足有ればどうにでもなる。
0425それも名無しだ (ワッチョイ ea02-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:34:01.16ID:CjGw4BKe0
ボス部屋に勝手に突っ込まない。戦利品整理はオフに戻ってから、出撃を待たせない(最重要)
最低限これさえできてれば大丈夫
0427それも名無しだ (ガラプー KKa5-7eMu)
垢版 |
2020/01/31(金) 02:00:25.63ID:zBqZeS1gK
出撃待たせるフロア作業入りしない。以外は探査に怯えることはない
後ろで見ながら学び、おこぼれをいただいていけ

ただ、目の前で水没死してる機体はリブートしてくれ
一歩後ろをいく君にしかできないことだ
0431それも名無しだ (ワッチョイ a569-5cBQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:26:13.56ID:g7mKUBu+0
アーセナルって浮いてる時は軽そうなのに地上にいる時は重たそうに見えるね
浮上する時にジャンプ兼ねちゃうのもそう見える要因の一つか
0432それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:04:43.70ID:Ofi/RIs30
>>429
ダッシュ小ジャンプで入ったらいいよ
0435それも名無しだ (スップ Sdea-9ULi)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:56:27.36ID:n7r5cLIjd
バルディッシュにジャンプ性能付けないくらいが丁度良いよ
ジャンプ力は必要充分、幅跳び性能も高くてスロなしから使える
探査では特に便利な脚だね
0454それも名無しだ (ラクペッ MM65-6LpL)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:34:01.48ID:u6xeDYEEM
BGはただタフなだけだから単純にダレて面倒だけどRPはバズとキャノンで足止められる上にそこそこタフでシールドシフト使う上にたまに斬りかかってくるのかとっても面倒
0456それも名無しだ (ガラプー KKc9-GNVj)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:31:54.89ID:rqoMY85bK
バルダーUで斬りかかってオガブレUで足止める戦い方が属性に弱いアトラスをカバーしてて厄介なんだよな
団長が仲間の時は同じでも弱いのに
0461それも名無しだ (ワッチョイ b501-Kzsg)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:14:55.37ID:lRXG17CZ0
オハバリとアンファングは両手ぶんぶんすると拡抑イービルやスペ5シラヌイよりも楽にBGやRP倒せちゃう
3体相手しんどい時には他の武器捨ててミラージュに特攻させると楽
0462それも名無しだ (ワッチョイ b602-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:33:17.83ID:E0Vda47e0
質問よろし?
探索オーダーで最初の部屋に閉じ込められてます
扉が青く光ってて半開きやねんけど、どうやって開けるん?
0464それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:38:35.69ID:Ofi/RIs30
>>462
アーセナルから降りて1番奥の光ってるとこまで走って起動させて戻る
アーセナルは端の方に置いておかないとレーザーでやられることあるから注意
0465それも名無しだ (ワッチョイ b602-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:48:32.98ID:E0Vda47e0
>>464
>>463
わろた
アウターの存在すら忘れてたわ
ありがとうございます
0473それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-VVYQ)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:52:20.84ID:MfHpUpQM0
あの構造のおかげで溜めジャンプやアウター操作や駐車は道の脇に寄せるってことを教えられたルーキーも多いだろうからな
0477それも名無しだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:57:45.29ID:ql/kBfA5a
アウター部屋は降りるのは気づいたけど起動装置に気づかなくてアウターで戦ったな
あと宝物部屋の重機をどうやって操作するのか悩んでた
0480それも名無しだ (ガラプー KKae-B0m7)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:00:58.87ID:xsbtjEaSK
刀はダッシュ開始が早い代わりに至近距離から反撃を喰らう定めだから対アーセナルに最も適さない
一方CPUが使うといきなり飛んで来るからすこぶる面倒
0482それも名無しだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:17:21.26ID:MeBdmqvxa
>>481
焼き尽くせばいいんやで
0483それも名無しだ (アークセー Sxbd-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:10:35.64ID:I36i5Rwyx
>>478-480
オハバリは連撃の仕様上、正面より横から切り込むことが多いから腕破壊率が結構高め。
人体改造いるしあんまり成功しないが、近接タイプ3体を連撃で切り飛ばした時は最高にいい。
対人だとブリッツだしてくれないと連撃できないからつらい。

>>482
スぺUP5積みシラヌイ4本2F調整機体だと、ストライが塵芥になるが、
ボマー炬燵が超ハードになり、弾切れと戦う別のゲームで遊べちゃう。

いろんなコンセプトで最高にかっこよくて強い俺の機体でやるのが楽しいのさ。
……メモリ超過超重量機のためにゲルズが欲しいんだがなあ。
0486それも名無しだ (ワッチョイ 39d3-KoMo)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:07:04.01ID:wNoBqQys0
地上戦特化機体使ってみてるけど障害物の多い場所だとぶつかって動けないし
障害物がなければなければで、上空から連続攻撃受けて死ぬ
ただ敵のミサイルを引きよせてからブーストして避けるとすごく気持ちがいい
0487それも名無しだ (ワッチョイ 3907-jB+9)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:07:31.20ID:h4UddVeh0
探索完全にやる事尽きたわ
ローグライクモードなのに何でこんなつまんないんだろうと思ったけど
結局ただのアイテム回収作業だからだな、クリアを目指す楽しさが皆無
0490それも名無しだ (ワッチョイ ea02-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:28:48.99ID:GnqwdHnr0
探査飽きたらテキトーにΩやゼルクロアに混ざってる
ゲーム的に得るものは無くてもなんだかんだみんなでデカブツに挑むのは楽しい
0492それも名無しだ (ワッチョイ 39d3-KoMo)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:35:45.21ID:wNoBqQys0
ランクマに半分ネタの地上戦専用機組んでいる
せっかくだからレールガン使いたいけど、ミサイル飛ばしている方が強いのよね
0493それも名無しだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:45.46ID:Ms6RkAdea
>>491
剣持って登るかジャンプ性能で違ってくるけど飛ぶ位置を調整するか
ガーゴイルは1つしか出ないよ
0494それも名無しだ (ワッチョイ 3907-jB+9)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:58.68ID:h4UddVeh0
機体見せるにしてもお互い反応無いとつまらんからな
興味無いねとばかりに他人の機体見に行かず棒立ちでスタート押すだけの部屋とか
外人部屋だとかは即抜けになるし
機体と自分のプロフィール文機能も結局来なかったなぁ
僚機選択画面を見るにテンプレート自体はあるはずなのに、こういう所の遊び心は無いな開発
0496それも名無しだ (ワッチョイ ea4b-+o1M)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:55:02.00ID:cqbMxmDg0
仕事で疲れて帰ってきて疲れ過ぎて起動しか出来ない時があるけど
ガレージに佇む愛機の勇姿を眺めるだけで癒されるわ…
どのパーツもカッコいいけど河森氏がデザインしたのは
レディアントグリームだけなのかな。fAはWGだけだったよね
0497それも名無しだ (ワッチョイ 3907-jB+9)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:00:20.51ID:h4UddVeh0
機体見せるのが楽しみ方と言うから乗っただけなのに構ってとか言われても困るわ
まぁオンはもう過疎だし潮時なんだろうな...
0499それも名無しだ (ワッチョイ ea4b-+o1M)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:04:15.61ID:cqbMxmDg0
アセンを投稿していいね!の数で競うランキングボードとかあったら面白そう
ガチ機でもビジュ機でも色んな人の愛機が沢山見れて幸せになれる予感しかしない
0507それも名無しだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:43:26.13ID:Ms6RkAdea
>>506
自分がセンスないから人の機体見るのは楽しいな
サーフェスは全身に反映してほしいなぁ
全身金ピカにしたいんだわ
0519それも名無しだ (ワッチョイ c502-KoMo)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:33:05.03ID:YayDLVuR0
ソロだと無理じゃねコレって敵がいればオンもそれなりに続くんだろうけど
全部の敵がソロでもどうにでもなるとオンはそりゃ過疎るよねっていう。
んでもって、パーツコンプとかのプレイスタイルを考えればソロでも出来る難易度ぐらいでちょうどいいのが何とも。
0521それも名無しだ (ワッチョイ ea02-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:11:42.55ID:GnqwdHnr0
ナイトメアΩはソロだとうんこだけどマルチだとわちゃわちゃ楽しい
ガンフォΩは分散した個人技が結果的にチームプレイになるから楽しい
ヴォルトΩはそんな変わらないけど目に見えて楽にはなる
ドレッド君はサンドバッグ
0524それも名無しだ (ワッチョイ 6a01-XopQ)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:43:03.41ID:iBwkbE5i0
>>514
アイテム掘ったら終わりだからね
 
サーモンランみたくステージがローテーションで変わって
報酬が月イチで追加されるオーダーが欲しいわ
出来れば防衛戦で
0525それも名無しだ (ワッチョイ 3907-jB+9)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:16:41.19ID:D0qc9TZ+0
結局アイテム掘ったあと活用する場面が用意されてないのが駄目なんだよなぁ
TDなり多人数戦の野良用意しなかったのは致命的すぎる
0526それも名無しだ (ワッチョイ 3d1b-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:22:28.47ID:g/29pveR0
掘りじゃなくて何度も遊びたくなるのがゼルクロアしか無いのがね
対戦も初動が最悪で調整に時間かけすぎたせいで対戦に意欲あった人達を大量に取りこぼしたし
0527それも名無しだ (ワッチョイ a58e-unxX)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:26:59.71ID:E+9TuXNG0
もったいない話だな
まあ俺はACやってた頃からずっとオフで俺専用ロボつくってシコシコやる派だったから全くもって満足してるけど
0529それも名無しだ (ガラプー KK81-B0m7)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:51:59.70ID:ap9sNJf/K
ゲルズは頭以外見たことがないな。俺はそこまで熱心に求めてもいないけど
それよりスペシャル性能が一つも落ちてないや。150回くらいは回ったと思うんだけど皆は集まってるのか?
0534それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 06:24:19.01ID:4MyQ9Cv10
対戦動かしてるだけでも楽しい
0536それも名無しだ (ワッチョイ 6614-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:43:08.08ID:OqsK16XD0
バルディッシュファルシオンは10回以上出たがゲルズは1回でスロ無し
スペ5は6個集まったからアプデがもしあれば再開するとして俺も終わるかな
0537それも名無しだ (ワッチョイ ea02-y+Zm)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:46:03.07ID:yIVtHF++0
激レアだと知らなかった初ゲルズがスロ3だった俺は運を使い果たしてる気がする
替わりにアタッチメントがロクなの出ねーがな
0538それも名無しだ (アークセー Sxbd-ol1H)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:22:04.91ID:u0QWjO5kx
やっとゲルズでた…スぺUPが12個揃う方が早かった……
今までオルサとかノーマルチューンとかAT装備の他のプレイヤーが結構拾ってたの見ても、
機体の評価値が低いほど出やすいのか、ある程度より高いとドロップテーブルに乗らない気がする。
0540それも名無しだ (ガラプー KKa5-GNVj)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:26:56.64ID:dy7vfe2fK
約100時間くらい経ってから2個目のゲルズ出たわ
悪い性能じゃないんだが出にくさに見合う性能には一歩届かんわ
それでもセツナよりはマシだけど
0541それも名無しだ (アークセー Sxbd-ol1H)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:46:48.14ID:u0QWjO5kx
>>540
セツナは連射と近接は適正ないが、
チャージレーザーとアシッドを高速で叩き込めるし軽いので結構使える。
軽量高速胴と合わせて探索U高速周回のお供。
あと、何よりかっこいい。
0544それも名無しだ (ワッチョイ 5dad-dkYm)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:15:09.80ID:yJkcUrRd0
このスレで良いのか分かりませんがHORIのデモンエクスマキナ用コントローラーで質問です

1:背面ボタンに、スティック押し込みを割り当てることは出来ますか?

2:HD振動なしということですが、普通の振動も一切しないという認識でいいですか?
0548それも名無しだ (ワッチョイ 6614-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:20:28.21ID:OqsK16XD0
>>544
1:出来る 左右同時押し込みを乗降に設定してるんだが割り当てして試してできました
2:たぶんしない デモンエクスのオプション項目にはHD振動しかないがあるにしても振動はしない 
スイッチ本体側の振動はオンにしてる
0551それも名無しだ (スップ Sdea-9ULi)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:52:32.50ID:y+dYrpWYd
振動オンにしてみて良かったと思った時が必要な時だ
具体的には人それぞれだから興味があるなら試してみると良いぞ弟よ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 1563-4aFw)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:08:12.59ID:MFxbYBjG0
他のプレイヤーの準備が整いました的な振動があるよ?
後はムービーで揺れるんだっけ?
ロックオンされたときも揺れたような・・・
0558それも名無しだ (ワッチョイ a5da-jUiw)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:51:59.56ID:ocp2ohgO0
掘り掘りと対人にあんまり熱がないからクリア後何したら良いか分からなくてドミネーター前で終わってるわ
次回作にはその辺なんとか・・・無理だなごめん
0559それも名無しだ (アークセー Sxbd-ol1H)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:10:31.53ID:u0QWjO5kx
>>557
いやいや独身貴族やが普通に平日は毎日仕事しとるがな。
遊んでんのは発売日の週にガッツリ休みとったのと
平日23時から朝3時までと土日祝だが、正月連休はやっぱり大きかった。
でも人間ドックボロカスだったし命捧げてる感あるのでそろそろ自粛が必要な感じ。
0561それも名無しだ (ワッチョイ a5da-jUiw)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:44:11.71ID:ocp2ohgO0
熱が入れられるゲームに出会えれば時間なんていくらでも溶かしちゃったりするよな
問題は広告過多みたいなのが最近多いだけ
0562それも名無しだ (ワッチョイ 3d1b-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:50:33.05ID:g/29pveR0
この手のゲームはガレージに籠って色んな機体組んでるだけで時間が過ぎていくからね
ビジュアル機とか特定の大型芋専用機とか対戦機とか無数に組んではボツになって消えていく
0568それも名無しだ (ワッチョイ ea02-y+Zm)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:41.35ID:yIVtHF++0
今作スゲー遊べたし面白かったわ
でも対戦とか本編ストーリーはまだ作り込めたと思うし、腕ミサとかガトリングみたいな武装のバリエーション欲しかったかなぁとも思う
次回作マジで期待してる
0569それも名無しだ (スッップ Sd0a-2G11)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:03:56.25ID:Auk16FgXd
次回作はノックバックの仕様は是非変えて欲しいな。アーセナル戦に気兼ねなくバズを使えるようにしてほしい
0570それも名無しだ (ワッチョイ ea02-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:19:09.76ID:ywYx0Z700
ノックバック判定を弾頭じゃなくて爆風の方に変えるだけで良いと思うんだけどな
両方のダメージ素通しだと痛すぎるからそこは調整して
0571それも名無しだ (ワッチョイ 39d3-KoMo)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:23:27.54ID:7spMXS1i0
ダウン状態の敵機体を掴んで投げ飛ばして壁とかに叩きつけたい
一斉攻撃してる最中にダメージ通らなくなるときにいつも、オラァとっとと起きろ!!って思ってる
アーセナルの掴む能力だと余裕で同じアーセナルぐらいなら持ち上げられるだろうし
0572それも名無しだ (ワッチョイ ea3e-XopQ)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:49:36.71ID:5YN5rm880
どうでもいいっちゃいいんだけど、クラウンプリンセスもセイヴィアーもなんでAI殺すたびにヒトゴロシを自認するのかね
開発途中で設定大幅に変わったんかな
0574それも名無しだ (ガラプー KKa5-GNVj)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:26:00.98ID:dy7vfe2fK
ダウン中が無敵になったのはプロト版でダウン中に倒すと仰向け残骸がひっくり返りすぎて犬神家になるのを直せなかったからとか?
無敵化なくすとハメになるから威力下げるか途中で抜け出し易くもしてほしいかな
0576それも名無しだ (ワッチョイ 15b0-PXjH)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:21:40.40ID:1hueCKjc0
大型イモータルのパーツ持ち上げられるアーセナルの握力ハンパないよね
ガンフォートくらいなら張り付いて装甲剥がせるんじゃないかと思うわ
0577それも名無しだ (ワッチョイ a5d2-8Mri)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:27:50.99ID:teTwazVk0
最近始めてキャラがどんどん出て来て旅団?も名前もよく分からんまま進めてるけど主人公てフリーの傭兵なんかな他に無所属の奴って居らんよね?
0578それも名無しだ (ワッチョイ ea02-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:28:10.70ID:ywYx0Z700
ガンフォ砲はちょっと浮かせてえっちらおっちら射角動かす程度だからまだわかるけど
ヴォルトのスタビぶん投げとかリベリオン剣ブン回しとか馬力と間接強度どうなってんねん
0580それも名無しだ (ワッチョイ b602-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:34:26.53ID:59VRJ8Oh0
剣で突っ込んで来る人は無所属だよね
まぁルーキーだけみたいなもんだ
共同体専属の傭兵とかいないのは不自然に感じるな
0585それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-+Ul7)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:51:44.98ID:FwxhVoJ+0
>>577
主人公が久しぶりの新人アーセナル乗りだそうだし
それ以前の人はみんなもう旅団加入してるんだと思うよ
んで主人公は異様な速さで名をとどろかせててどっかに参加する前にラストバトルが始まっちゃった感じが
0594それも名無しだ (ワッチョイ ea02-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:40:25.07ID:7/wtcar20
オファーの鹵獲作戦で出てくる警備兵はスカイユニオンの私設アウターじゃないかな
AI制御だったらわざわざ「兵」ってつけるのなんか変だし
0597それも名無しだ (ガラプー KK81-B0m7)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:58:48.73ID:eGdIBsMpK
ルーキーが結局フリーのまま戦い抜いたのはグリーフが本当の自由と自我を与えたかったからかもしれない。当のルーキーは悲しいくらい流され屋だけど
グリーフの「私のほんのささやかなわがままだ」が「正しい道だと信じさせてみろ」と対になってる気がして好き
0599それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-+Ul7)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:17:38.41ID:Dg1/OKpn0
輸送機をミサイルで即死できるような施設
普通は突っ込んでくるやつ居ないから警備手薄なんじゃね
いざとなれば旅団の強い奴呼ぶしな
0600それも名無しだ (ワッチョイ ea02-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:34:07.42ID:7/wtcar20
ステージのグローリーポートが新型アーセナル置いてあったり新造のヴォルトの素が武装化目的で搬入されてきたり輸送機がいっぱい置いてあったり共同体同士の小競り合いの現場にされたりだから
リングの中でも比較的外に近い安全圏にある施設なんじゃないかな
0602それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-mYJj)
垢版 |
2020/02/03(月) 04:46:16.90ID:2mPL+Re20
旅団ルートは納期は関係ないって削っただけでしょ
5も6も分岐いれたらメインシナリオやエンディングに齟齬が出るかもしれないし収録も膨大になる
エンディングが2つや旅団加入しないでソロなことにあんまり意味を見出だせないのは気にはなるけど纏まらないよりはマシだって

あと絶対だれる
0603それも名無しだ (ワッチョイ a6a5-eiHd)
垢版 |
2020/02/03(月) 05:13:25.76ID:bPrOCrca0
やるならストーリー片付けたあとの小競り合いの時期をどっかに所属して、サブ的な感じでキャラの掘り下げに使うぐらいがいいんじゃない
ACfA方式もいいけど数が多すぎると思う
0609それも名無しだ (アウアウエー Sa52-jUiw)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:57:28.50ID:1L9ue0p1a
欲を言うなら非戦闘員のスタッフの掛け合いとかも欲しかったかも
西の7人のとこのマネージャーとかパンツァークラウンのメカニックとか・・・
0610それも名無しだ (ガラプー KKa5-GNVj)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:01:18.73ID:/+qzbBLOK
傭兵達がオーダーの度にアセン変えないのにアーセナルの調整してくるって言うから
ルーキーのアーセナルの面倒見てくれる整備員達は常にカタログスペック引き出せるようにグリーフが奮発して集めたスペシャリストだと思ってる
0611それも名無しだ (ワッチョイ a58f-qnN7)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:35:22.40ID:zN9iBK8M0
次回作も売れてこのシリーズ盛り上がりますように
そしてシリーズが盛り上がったら最終的にオープンワールドで愛機にのって広大な世界を旅したいわ
そしたら100本買って布教します
0612それも名無しだ (ガラプー KK81-B0m7)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:35:50.32ID:eGdIBsMpK
確かに坊ちゃまの機体にすら整備不良が起きるのにルーキーの機体は調子の良し悪しと無縁か
アタッチメントをズッコンバッコンしてるとき現場の人たちはどう思ってるんだろう
0613それも名無しだ (アウアウウー Sa21-+o1M)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:43:19.55ID:OKw8CtVta
いつも小言ばっかり言ってるじゃんガレージのモブ共
結構ルーキーは無茶するからエンジニア泣かせじゃね
ブラックロータス4連勤とか
0615それも名無しだ (ワッチョイ 39d3-KoMo)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:46:06.83ID:2YUkIL190
整備士の中にどうやったらこんな壊れ方するんだよ、みたいなこと言ってるやついるよね
ルーキーは一体どんな操縦してるんだ
0617それも名無しだ (スップ Sdea-VVYQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:53.74ID:zkXXS4XDd
整備士たちのどうなってんだみたいな呟きって最初はルーキーの能力の高さにビビってるのかと思ったけど
パーツのぶっ壊し具合だと思うと苦労が忍ばれる
0619それも名無しだ (ワッチョイ ea02-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:13:34.92ID:7/wtcar20
ロボ物で強気な整備士が居るとムチャな運用するパイロットに文句言うシーンあるけど
ああいうのすき
マニピュレータで殴るなとか関節痛めるから着地はもっと丁寧にやれとか
0620それも名無しだ (アウアウウー Sa21-+o1M)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:29:59.69ID:OKw8CtVta
他の旅団は修理費用について結構言及してるのに
ルーキーは一切取られてなさげなんだけど
どっかの足長おじさんが振り込んでくれてるの?
0625それも名無しだ (ワッチョイ f1ad-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:35:45.85ID:HiVWicUa0
もしかしてグリーフパパってただの子供思いのいい人では…?
0626それも名無しだ (アウアウウー Sa21-+o1M)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:40:58.14ID:OKw8CtVta
全部知った上で最初からやり直すとあいつの訳わからんポエムがかった台詞回しも
全部ルーキーへの期待と順調な成長に対する喜びだったことがわかるよ
武装会見とかめっちゃ及び腰だし。腰巾着のジジババに押し切られたけどね
0629それも名無しだ (スップ Sdea-VVYQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:12:23.77ID:zkXXS4XDd
スティールナイツとの戦闘で先に弾当てられたほうが相手の修理費おごりなみたいなやつで当てられたときの払う修理費が5000Gだったかな 
イノセンスとか修理費払うのも大変って言ってるし、ルーキーが修理について謎の支援を受けているのは決定的に明らか
0634それも名無しだ (アウアウエー Sa52-jUiw)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:21:01.13ID:1L9ue0p1a
ブリーフパパだとドラゴンボールのベジータのお義父さんだな

イノセンスはあれだろ
撃墜されてるから根幹部分も修理と言うより新造しなくちゃいけないから相当お高いんだろ
クロウとジャックあたりはボコスカ落とされてるみたいだし
0636それも名無しだ (ガラプー KK81-B0m7)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:43:07.29ID:eGdIBsMpK
無事なパーツだけ選べてるって事だろうけど、そうするとそこの無傷のアンファング寄越せやという矛盾
拾ったパーツにアタッチメントが付いてたら反映されてるのかな
0637それも名無しだ (ワッチョイ ea3e-XopQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:20:17.87ID:cKNKVIKn0
整備士のセリフ、メモならちょっとだけある
基本2種類、しゃべるのは4名だけでヒゲのオッサン、ヒゲのジジイ、銀髪ポニテちゃんとかは喋らない
あと何度やっても1種類しか喋らないのか運が悪いのかメモ忘れかで1種類のやつがある

A金髪にーちゃん(声低い)
「はぁ〜〜……」「直すの、オレなんだよなぁ」(盾置き場の前))
「はぁ〜〜……」「さぁて、やりますか」(02と04の間)
「はぁ〜……」(04壁)
「マジかよ」「んんん……?」(コンソール前)
「どうやったらこうなるんだ……」「んんん……?」(コンソール前二人組)

B金髪にーちゃん(声チャラい)
「んんん……?」「これがこうなって……ここと……んん?」
「頼んだぜ」

C栗毛女性
「ええっと……」「ふむ……おかしいわね」
「そうね、これでいいわ……」「えーっと……」
「ふぅ……」「2……3……4……」(コンテナの前)
「いい出来よね」
「もうっ」「どうやったらこうなるのかしら」

D金髪褐色女性
「そうね、これでいいわ」「ふぅ……」
「うーん……」「ちょっと改造しても……?」
0641それも名無しだ (ワッチョイ ea3e-XopQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:37:04.67ID:cKNKVIKn0
メモに残ってないけど「毎回毎回よく壊すよなぁ」みたいなセリフもあったはずなんでもうちょいあるはずなんだけどな
もしかしたらプレイログと連動してるかもしれん
0642それも名無しだ (ワッチョイ a569-5cBQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:35:28.55ID:BspKk+6F0
整備士全員現場ネコ
工場に安全第一の看板が貼られる
ミッションスタート直後にアーセナルオーバーヒート
弾数がデータと違う
MG腕付けたはずなのにAR腕になってる
0649それも名無しだ (ワッチョイ b501-Kzsg)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:32:29.99ID:dXHYat8e0
探索Uは毒コタツ部屋かBGが一体以上いれば20分以上は確定するわ
地図みて小さい部屋は通路型の袋小路としてスルーするけど
ストライのいない雑魚だけの部屋を見分けるのは無理
0655それも名無しだ (ワッチョイ f1ad-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:14:30.09ID:HiVWicUa0
探査はムソウ頭がレーダー範囲広くて便利ですわよ。
0657それも名無しだ (ガラプー KKa5-GNVj)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:15:02.20ID:/+qzbBLOK
准将ストライが大回復部屋まで追撃してきて回復全部壊しやがったこのド糞が
トラップ仕掛けてもボス部屋から出ないくせに逃げたらついてくんじゃねぇ
0661それも名無しだ (ワッチョイ ea3e-XopQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:21:18.66ID:cKNKVIKn0
>>654
あ、やっぱり?
最近チキンプレイだから昔は聞いてたセリフが出なくなってる気がするんよね

>>659
クルセイダーを買うのです
武器腕を適用したら無理やりな解決方法で笑ったが格好いいぞアレ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 39da-fVH2)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:36:10.87ID:ocL7R57n0
探査オーダーで武器庫が毎回同じ武器しか置いてないんだけどなんでだろ
毎回スタゲMがあるんだけど
wikiによれば別パターンもあるらしいが
0666それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:13:23.66ID:KapXY5fD0
ボス前炬燵部屋×SM2だった時はクソ時間かかってウンザリした。赤い部屋でブリンクして近づいてくるの怖いからやめて欲しい
0670それも名無しだ (ワッチョイ f1ad-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 03:09:37.33ID:WVaPwh6e0
ランクマは最近蠱毒の最終段階みたいな状況だからな…
0676それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-+Ul7)
垢版 |
2020/02/04(火) 04:21:40.28ID:TeQBt3am0
他のコンシューマ機は100%無理だろうけど
steam版だけは出る可能性あるって当初から言われてたね
オン行くと外人さんなぜかめっちゃ多かったしイケルって判断でたんやね

>>665
最初から
0680それも名無しだ (ワッチョイ a6a5-eiHd)
垢版 |
2020/02/04(火) 04:43:26.11ID:2V5Ov+Kk0
外人結構いたしなぁ
この手のロボゲー出してくるのはスチームでもまず見ないし隙間需要はきっちり突けると思う
いやしかしムービーぬるっぬる動いてて笑えるな
0691それも名無しだ (ワッチョイ 5e90-DOe3)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:26:13.62ID:6r/Rehri0
とりあえず次回作は出そうで安心した PC無い人からしたらSwitchでも出して欲しいけどスペックがなぁ
次はアイス以外の食事もできるようにしてほしい
0696それも名無しだ (アウアウカー Sa55-y+Zm)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:55:29.03ID:CTCKxDYTa
そういやセーブデータの共有ってか移動? は無理なのかなコレ
つい最近知り合いに購入すすめてどハマりして貰えたけど、PC版出るなら悪いことしちゃったかも
0702それも名無しだ (ワッチョイ 6a63-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:13:56.76ID:Bz/n+uEM0
オンライン共通じゃないと辛いのだ…
SteamにSwitchのデータ移せるなら良いんだけど、絶対無理よな
アタッチメント集め直しとか嫌すぎるう!!
0704それも名無しだ (ワッチョイ 1e0e-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:24:22.70ID:CkUA2YTT0
switch置く場所無くて見送ってたからこれは朗報
しかもPC換えたばかりで推奨も余裕で満たしてるから今買ったわ
お前らよろしく
0708それも名無しだ (ワッチョイ a6da-oAP+)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:35:56.54ID:qbea8Tkq0
共有出来ないなら出来ないで
序盤装備での探索部屋で水没炬燵やソロモン軍団での阿鼻叫喚が味わえるのか
steamからの人達よろしく頼む
0709それも名無しだ (スップ Sdea-Zd3Z)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:36:45.47ID:fzWjh8xhd
pc版なら選択もできなかった対戦のレギュレーション欄とかカスタムできるんですかね。
パラ調整modとレギュ作ってくれるユーザーきてくれー
0710それも名無しだ (ブーイモ MM8e-xMm2)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:39:55.86ID:2VgZZOJRM
>>694
他の名作ができるぞよろこべまあこれが動かせるパソコンて高そうだからスイッチで良かったと思うよ
0714それも名無しだ (ワッチョイ 1563-4aFw)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:04:00.38ID:mqNpmR9i0
>>672
トレーラーの2つめと言って良いのかな
リベリオン二機でてるし、スイッチじゃ無理だろうけど
対複数の大型イモータル戦とか
ゼルクロア四匹セットとかナイトメア編隊飛行とかヴォルト複数とかとか
あり得るのか?w

イクリプス複数?ごめんノーサンキューだわw
0716それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-juMz)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:15:30.87ID:Q6RX51ukp
推奨ギリギリじゃ結構熱とかやばいしちょっと負荷かかるとすぐフレームレート落ちるから余裕をもって組んだ方がいいけどそれでもFHD60fpsで遊ぶ分には10万くらいでいけるんじゃないかな
BTOショップのセール品でも狙えば割と安く済むし
0719それも名無しだ (アウアウエー Sa52-lj42)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:22:14.09ID:IkhaioZea
Switchで割と満足してるからsteam版は買わないつもりだけど(pcも要求スペック足りないし)、オンラインユーザーが皆steamに移るとなると悩む
Switchとsteamでオンライン共通だといいんだけども
0723それも名無しだ (ワッチョイ 39da-6IZH)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:16.11ID:0tw8Fd0F0
脱任おめ
ブヒッチ版が有償体験版たる未完成ガクガクジャギジャギバージョンだと完全大決定したであるな、神ゲーならばPSに来るのも時間の問題であろう
ダンボールにまともな独占ゲー、なし!w
0729それも名無しだ (アウアウウー Sa21-kcm6)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:14:05.40ID:5v4W3cfpa
CIV6とかスパチュンのdivinityはSTEAM-Switch間でクロスセーブ対応なんだけど、マベだからないか
それよりもメタリック装備つけんのかよ!
これだから店舗特典DLCは嫌なんだよな
UK版も全付きだったししょうがないのか
0736それも名無しだ (ワッチョイ 2aad-1ngE)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:34:46.28ID:GX6nZaWs0
PCって事は海外で売りたいんだろ?
なら1人称視点つけちゃえよ。外人はロボットに愛着ないんだから
ハイスピードfpsで売れよ
0744それも名無しだ (スプッッ Sdea-SguE)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:00:40.14ID:LDxkcMr3d
PCだとエイム楽そう
0752それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-5W3E)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:18:25.60ID:sOvgkcC2p
デディ鯖もなくてローカルにセーブファイル作るタイプのゲームはクロスプレイ無い方が絶対にいい
よくPCはチートが多いって言われるけど本当にチート塗れになるのはこの作りのゲーム
0755それも名無しだ (ワッチョイ 668f-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:33:55.14ID:GPZLTYG30
PC新調して間もないし前から気になってたから買う予定なんだが
このゲームにお勧めのコントローラー教えてくれ
ちなみに今ゲームする時は箱ONEのコントローラー使ってる
0756それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-y35Z)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:56:13.83ID:z4kA1X6ip
proコンがなんだかんだ良いよ
0763それも名無しだ (ワッチョイ 668f-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:14:46.03ID:GPZLTYG30
なるほどマウスとキーボードでTPSっぽくプレイか
詳細待ってマウスも検討するわ、ありがとう

ちなみにゲーム本体は予約購入した(今なら20%オフ)
久々に楽しみ
0767それも名無しだ (オイコラミネオ MMb1-e0ED)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:37:50.80ID:iEsJ3I6tM
>>766
認識違いなら申し訳ないがあれは普通のコントローラーを左手に持ってるだけだと思う
Razerやロジで、あらかじめ左手専用のゲーミングのキーパッドとして
売られてるものがあるから、それ使ってるよ
0768それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:41:14.42ID:KapXY5fD0
スイッチ版で慣れてたけどPC版トレーラー見た後だとカクカクに見えてしまうな
0769それも名無しだ (スプッッ Sd6d-SguE)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:54:23.29ID:a9Qzj+Ynd
>>767
そんなの追加で買うぐらいならモンゴリアンスタイルでいいと思うんだが
0771それも名無しだ (オッペケ Srbd-y9pU)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:00:48.69ID:ejNYy3aBr
どー考えてもアウターがエロキャラにされるMODが出る

あとアタッチメントはチートで増やし放題になりそう

だから買います!
0782それも名無しだ (ワッチョイ f1ad-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:46:49.90ID:WVaPwh6e0
アーセナルをACにするMADでそう
0789それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:24:44.69ID:eZX6ee250
好ましく思わない開発もそれなりにいるとは思うが
もうそういう文化として定着してるって感じ
たまに力ずくで止めに来るケースもあるし権利関係で配布が完全にアウトなのもある
基本的に全て自己責任
0794それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:13:39.16ID:Xb8Xjw8k0
とりあえず人口が増えるのはいい事だ
両方合わさればマルチも賑やかになるかもしれない
0795それも名無しだ (ワッチョイ 8a77-G5z1)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:30.33ID:iKFZUU+S0
MODから技術収集して次回作がよりよくなればなんでもいいべ

いいところ全部潰してきたNewガンブレとモバイルとかいう前例をなぞらなければなんでもいいよ…
0798それも名無しだ (ワッチョイ a5a7-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:02:09.67ID:0GuEhLTf0
>>793
相手側から見て何も変化無いものであっても
自分から見てアーセナルの見た目が変化する事で視認性が良くなったりしたら
僅かであっても有利になってるしそれはどうなの?ってなる
0804それも名無しだ (スップ Sd0a-9ULi)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:05:30.96ID:W0o8Aup4d
クリローがシャアになるMODは絶対出る
あとオン要素は最低でも「MOD全NG」または「MODフリー」を部屋毎に設定できないとマズいと思う
しっかり動作確認されてるMODでも組合せで簡単にエラー落ちするから
0806それも名無しだ (ワッチョイ c502-KoMo)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:55:46.50ID:TMBCSZBQ0
今月は車検やらなんやらで金欠なんじゃが……
スプリングセールまで待つかなぁ
それまではSwitch版やってればいいわけだし。
0827それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:17:29.03ID:Xb8Xjw8k0
>>810
ゼルダは死活問題
0832それも名無しだ (ワッチョイ a5a7-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:19.43ID:0GuEhLTf0
Switchのゲームって本体アカウント複数作れば他のアカウントでも全部のゲームプレイできなかったっけ
同じゲーム買う意味無かったような
0836それも名無しだ (ワッチョイ 39d3-KoMo)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:38.14ID:2Sxr8pP70
ヘカトン胴+ジャンプ性能盛りゼルクヴァイス+人体改造着地硬直短縮60+ダウンブースター+ウィングシフト
空中戦ができる胴体でなんとか地上も高速で動けないかと考えていたらこれに行きついた
難しいけど着地の硬直をほぼゼロにもできる、ウィングシフトをダウンブースターで切ることでスタミナとシフトのゲージを節約できてるみたい
実戦だとどっかに機体が引っかかると思うから実用性は無いかもしれないけど楽しい
0837それも名無しだ (ワッチョイ 6d94-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:20.42ID:idH6sxyC0
よくあるパターンだとPCへの最適化が全然ダメで変なバグもあったりするから
多少安いとはいえ今PC版買うのはちょっと迷うな
0838それも名無しだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:46:52.40ID:u+0ZNODUa
>>837
これまでの流れ見てもやらかす可能性は大だよね
0840それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-oTGo)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:41:11.16ID:17eYf7Dv0
そういやスイッチは体験版あったけどスチームの方は体験版ないのか?
推奨を微妙に上回ってるぐらいのスペックだからぶっつけ本番で購入は怖すぎる
0846それも名無しだ (ワッチョイ ad90-jpgN)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:56:22.98ID:maOSw0Zi0
よっしゃスペックは余裕でクリアできてる
予約もしたから当日人柱になってくるか
0848それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-VVYQ)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:05:57.47ID:zecDgrDD0
体験版最後のガンフォートと対決し始めたあたりでああこれ面白いなって思って買ったからなあ
引きの弱さはありそう あとキーコンフィグ
0849それも名無しだ (ワッチョイ 497f-XopQ)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:06:10.36ID:WYY4l5E60
もうお布施だと思って買った。
このスレにここまで残ってるようなやつはいずれどうせ買うんだから
20%引きの内に買ったほうがいいんじゃない?w
0850それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-oTGo)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:11:24.85ID:17eYf7Dv0
ニュース見てここに来ただけで残ってなかったです(小声)
まだスペシャル武器のカテゴリーは戦える部類に残ってんのかね
というかそうか、PC版なら処理落ち気にせずにオロチや火炎放射器連射出来るのかテンション上がるなぁ〜
0853それも名無しだ (ワッチョイ ad90-jpgN)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:25:49.39ID:maOSw0Zi0
うおお推奨スペックよくみたらRX580だった余裕でクリアできてねえわ
まあRyzen7-1700とRX570だから60フレームは行くだろ多分
0855それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-oTGo)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:40:10.85ID:17eYf7Dv0
買ってもうた
スイッチ版の時はプロローグ版で死ぬほど稼いでスタダ決めれたけど今回はガチで一からスタートか
今の環境知らないけどまたシルバーレイヴン掘りから始めればいいんかね
0859それも名無しだ (ワッチョイ 5732-56gX)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:31:50.30ID:QoZg6ZBW0
60fps版デモンエクスマキナ、このゲームで頻繁に起こるあのカクツキが
完全に解消されるなら当然買いだ、その報告だけは見定めるけど

ゼルクロア装備収集し終えて、探索ミッションとかのアプデ以降遊んでなかったけど
Switchはここまでが区切りでいいかな…
また収集からやり直しで楽しみはその後になる、そこはキツいw
0861それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-R8OU)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:39:15.03ID:6NXm/JaJ0
>>547>>548
返信遅れましたがありがとうございました!

3DSからの移植ゆえに下画面タッチが右スティック押し込みになって必殺技が咄嗟に使えないガンヴォルトや

移動しながら十字キーでアイテム選択したいゼルダ無双などなど、色々使えそうなので購入を検討してみます

※なおデモン自体はジャイロ派なのでマキナコンを使う予定はない模様
0865それも名無しだ (ワッチョイ d701-0yfa)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:45.61ID:eQ0U8mZc0
コントローラーを動かして視点を合わせる所まではいいんだけど
その後コントローラーを元の位置に戻す時に視点が意図してない場所に行くのが面倒というか3D酔いしそうになったから切っちゃった
ジャイロ機能って単語を単語デモンエクスマキナやるまで知らなかったしなぁ
0868それも名無しだ (ワッチョイ f7ad-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:32:13.35ID:x2QC8CXw0
ブレオンだったからか結局ジャイロ使ってないな…
0873それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-e8SU)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:17:52.91ID:NFw1JG320
デモエクはテクスチャがFFみたいな実写よりというよりカートゥーン調だから容量少ないんじゃ?
0875それも名無しだ (ガラプー KKab-DQvC)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:25:20.30ID:/GNpMq17K
資金面で任天堂から小遣いもらったって初報E3の時どっかのニュースサイトになかったっけ?
シナリオとかアウター能力とかやりきれなかっただろ感な要素沢山なのは一体…
0889それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:49:26.39ID:T9CfC0XL0
>>887
2018の見てみ
0894それも名無しだ (ワッチョイ 175f-Hkqy)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:29:41.49ID:o5pb60Q50
よくつるむフレがswitchだから買わなかったけどsteamならやるっていうから俺も移住だな
データ移行かクロスプレイ対応ならいいんだけど望み薄いよね?
0897それも名無しだ (アウアウクー MM0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:25:11.46ID:GgENRSzvM
エイミングが必要なゲームはマウスが圧倒的にラクなんは誰でも分かるけど
AC特有の必要ボタン数の多さもキーボードの方が向いてる事を皆が気づいて
次回作のACはPCでの発売を望む声の多さを受けてPC版も同時発売!ってなれば個人的には胸熱なんけどなー
0901それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-tSuM)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:53.24ID:fvqLavnAa
PC版とかマジで嬉しい。
30fpsは苦行だったしパッドで敵とらえ続けるのキツかったから心置きなく復帰出来る。
大型複数戦とか出してくれると絶頂。
MODも間違いなく出るしサイコーじゃねーか!
0906それも名無しだ (アウアウクー MM0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:06.77ID:GgENRSzvM
ここはPCゲー板じゃ無いから伝わる人少ないのは分かってたさ、、、
普段PC版fortniteとかで要求ボタン数多めのゲームやっててかつ過去にAC大好き小僧だったならPC版ACなんて射精もんよ
0910それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-e8SU)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:44:27.27ID:NFw1JG320
PC版に合わせてスイッチもアプデ継続してくれるとありがたいんだが
0913それも名無しだ (ワッチョイ 175f-Hkqy)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:04.36ID:o5pb60Q50
>>896
まあそこはゆっくりフレに合わせるわ

steamでも売れて大型の有料DLCなり続編なりでると良いなあ
逆関節とかもっとバリエーション欲しかった
0914それも名無しだ (スフッ Sdbf-wyhz)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:21:20.77ID:tWe2zX5Id
Switch向けに大きなアプデはないと思うけどな
Switchでは出来なかった巨大ボス複数との戦闘とかがSteam版では追加されるんだろ?
となると今後はSwitchで出来なかった要素を開発・実装していくだろうし、発展していくのはSteam版のみになるでしょ
0915それも名無しだ (ワッチョイ d701-/s19)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:30:16.20ID:2BdTJ6o60
後追いでsteamで出してsteamだけの大型アプデするとか他のゲームで聞いたことないんだけどそんなゲームあるのかなSwitchでだしておいてsteamだけ大型アプデ追加するってことはまずないと思うわ
0920それも名無しだ (スップ Sd3f-xppC)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:42:12.34ID:1znm0Tabd
ミッションとかボスが増える有料DLCならガンガン買うから出してほしい
スキンとかモーションはなかなか使いどころがないんだよなあ ブレイクダンスモーションとかの謎の作り込みは嫌いじゃないけど
0926それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-mzMu)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:30:20.68ID:UJmupLGPM
ギャーッ、PCには出ないだろうと年末買って積んでたのにOrz

いや買うけどさ。人にやるにしても、こんな事なら初回特典コード置いておけばよかった。
0928それも名無しだ (スププ Sdbf-5WGQ)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:49:51.54ID:CbKYgOMnd
Steam版『デモンエクスマキナ』は4Kや200fpsにも対応に!テクスチャも高解像度化

フレームレートの詳しい詳細
フレームレートは30, 60, 120, 144, 200の中から選択する方式。

・画面解像度の最大
解像度は4Kまで。16:9以外のウルトラワイドスクリーンは、画面端に黒い帯を表示する形で対応。

・グラフィックスオプション
アンチエイリアス、テクスチャ品質、シャドウ品質、被写界深度等、色々な設定を変更することが可能。

・テクスチャの解像度
Steam版ではテクスチャが新たな高解像度のものに。

・マウス/キーボード操作への最適化及び、キーコンフィグの有無
マウス/キーボードでも不自由なくプレイできるよう調整しており、キーコンフィグにも対応。

・収録コンテンツ
『ウィッチャー3』、「コードギアス 反逆のルルーシュ」、「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」の各コラボDLCは未実装。
それ以外のDLCについてはスイッチ版と同等のものが利用可能。
また、本体のゲームバージョン・コンテンツも最新のスイッチ版相当。
0932それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-PKfi)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:09:28.44ID:kRboBopaa
完全版完全版言うけど言う程全然完全版じゃないよね
解像度もフレームレートもそもそもPC版なら出て当然のことでしょ?
つかこんなにPCゲーマーが湧いて出てきてることがびっくりだわ
みんな結構意識高いんだな。とてもじゃないがゲーム機を10万払って組む気にはなれんw
0936それも名無しだ (ワッチョイ 5781-eh3a)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:20:27.98ID:WuG/ipJQ0
むしろコスパは良いほうじゃない?って思うけどなぁ
最近は独占タイトル少なくなってきてるし任天堂もソニーもオンライン料取られるから初期費用とランニングコスト、汎用性で天秤に掛けたらPCに分があるでしょ

まぁどうしてもやりたい独占タイトルが発売されてどうせ買うんだけどねwww
0944それも名無しだ (スッップ Sdbf-9uzr)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:57:07.80ID:dVMSBsRpd
発売直後の何の武器を使って良いのか、何のパーツが良いのか解らない。あの混沌を楽しめたから良いじゃないか。
解析しきったゲームってのも味気ないでしょ
0949それも名無しだ (ササクッテロレ Sp0b-WojM)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:02:04.54ID:RuduDPxVp
言っちゃ悪いけどジャンル問わず他機種版出るまで買わないって言ってる人で本当に他機種版が出たから買ったってのほとんどいないと思うぞ
半年そこら待てるほどこの手のジャンル豊富でもないし、負けとか勝ちとかなかろう
0950それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-3UnY)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:03:11.47ID:GJ7DbxRZa
今回移植を担当するXSEED GAMESはマベやファルコムなど
多数CSソフトの移植実績があるから
0960それも名無しだ (ワッチョイ 175f-Hkqy)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:29:40.39ID:o5pb60Q50
好きだからPC版も買うけど
正直言ってこれのために本体買ったしふざけんなという気持ちがなくもない
知ってたらPC版版待ってたわ
0961それも名無しだ (ワッチョイ ff07-Lvq3)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:40:47.16ID:+Ivmagu60
俺の場合、最近のマベはPC版も出すのが普通だからPC版までの繋ぎのつもりで買ってPvP実装くらいで休止してたよ
思ってたより早くて嬉しい
0962それも名無しだ (ワッチョイ d71b-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:42:04.12ID:Qn5r1J5S0
このゲームのためだけにSwitch買ったけど
前もってこの日にSteam版出るって告知されてても堪えきれずに買ってただろうし後悔は微塵もない
0966それも名無しだ (ワッチョイ 175f-Hkqy)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:07:12.42ID:o5pb60Q50
あれPC版出てたんか俺のリサーチ不足だった
まあ言われてみるとPC版発表されてても我慢できてたかは怪しい・・・買ってたかも
何しろACライクなロボゲーに飢えてACVとかたまにやってたしその辺深く考えないほうが良いな
0968それも名無しだ (ワッチョイ d701-0yfa)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:20:07.28ID:eQ0U8mZc0
作風的にスイッチ独占だろうと思い込んでたオクトパストラベラーがスチームで出た前例があったんで会社は違うけどDXMもスチームで出るだろうなとは思ってた
0970それも名無しだ (スフッ Sdbf-wyhz)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:25:53.83ID:tWe2zX5Id
>>928
こりゃSwitch版はホンマモンのゴミだわwww
α版以前のverをフルプライスで買った馬鹿だな、Switchユーザーはwww
で、そんなSwitch版を「面白い面白い」とか言うのは真性の池沼以外の何者でもないwww

とか言えば煽り屋は満足か?
実際には全然楽しめてるから何を言われようが構わないわ
0975それも名無しだ (ワッチョイ 175f-56gX)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:42:37.36ID:GM6WwiR90
一応念のために言っておくと、>>928の書き込みは某ゲーム情報サイトの見出しや記事をそのままコピペしているだけ
>>928自身の言葉は何も混入していない、律儀なコピペ
0985それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-aCiN)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:54:38.95ID:X8LJ7rsra
200fpsとかどんな世界が待ってるんだか想像もできないわ
イマイチ分からないんだけど、推奨スペックを満たすかちょっと上くらいのPCだとどれくらいヌルヌルに動作するんだろ
0988それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-e8SU)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:03:39.34ID:NFw1JG320
なんにせよ界隈が再び活気付くのは嬉しいよ。ロボ好きが増えるといいな
0990それも名無しだ (ワッチョイ 37d3-ndoi)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:09:53.62ID:JSSPU/Q+0
>>981
スレ立て乙

ダウンブースター着地キャンセルの感覚をつかんできたぜ
陸地をピョンピョンと高速でびはねれるぜ……ウィングシフトで飛んだ方が早いけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 13分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況