機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1073
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f04-kyrK)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:41:39.24ID:zo4xhckq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
頭ピクシー

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1072
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1581428267/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008それも名無しだ (ワッチョイ ef1e-Zde5)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:47:41.72ID:M1bkdfNV0
>>4 >>5
うーん、それFFがあったっていう結果論から言ってない?
そして言うほど遠いか?余裕で近いと思うんだが(まあフル回復には多少の抵抗があったが)
0009それも名無しだ (ワッチョイ df01-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:54:45.87ID:HtHOAzaZ0
>>8
リペアに戻ろうと思ってから戦線復帰まで何秒かけたと思ってんだよ
拠点リペアが許されるのは後半に圧勝してるときか拠点が戦場になってて足壊れたときくらいだぞ
FFの場面の前に拠点に戻ったのもないわと思ったし全快までやってるのもないわと思ったわ
0011それも名無しだ (ワッチョイ ef1e-Zde5)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:04:02.25ID:mmRdeYH80
>>9
全快は良くないとは思うけど、あの瀕死の状態で前線出てやる事あるの?
味方も何機か落とされてるのに瀕死の強襲が前線戻っても味方揃うまで待ちぼうけだろ
実際、ワイが全快して前線戻ってたらリスポンした味方もいたし
もっと大局的に選曲を見てくれよ
0012それも名無しだ (ワッチョイ de1b-u/se)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:19:11.13ID:3fjkRetn0
300で与ダメ10万とってんのに負ける味方勘弁してくれよ
カンストしてるからってゴミみたいなAと組ませやがるほんとくそゲー
0014それも名無しだ (ワッチョイ 1268-Hk77)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:26:30.83ID:5nRvzgzU0
宇宙はレート格差が凄いから糞強いA+が低レートの尻拭いできずに負けてるのをよく見かける
地上も過疎ってきたらこうなると思うと恐ろしい
0016それも名無しだ (アウアウウー Sac3-BBT4)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:31:17.05ID:1bDfKl3Ea
バトオペが持たん時が来ているのだ!
0018それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:33:15.23ID:YSbn7ev5p
ミサイサ結構いるけど役に立つん?
ミリの時だけドヤ顔で出てくるけど邪魔やろ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 1646-IfPH)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:35:47.86ID:Q3oUe7eK0
ここの運営ってあれでしょ?今以上に目に見えて過疎ってきたらユーザーさんの意見聞き入れました!ってアプデする運営でしょ
0022それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:41:08.61ID:LhBKih0d0
>>2
珍しくまともなゲームの立ち回りでの質問だからちゃんと見てやったけどお前が悪いよ
FFするやつはは論外だけどな

開幕洞窟でソゴッグ一機と一体何分遊んでんねん、あまつさえ拠点回復とかナメとんのか
低レートだから仕方ないけど、試合8分WRフル放置やんけ強襲乗る意味わかっとるか、お前?
動画中でお前が支援にまともに探してるとこも落とすシーンも一秒もねーぞ

あと今更ID隠さなくてでいいよ、味方のHP状況も見えん、egame_1938くん
0023それも名無しだ (スプッッ Sd97-jqaS)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:41:13.83ID:yXpBVbtsd
どう考えても目の前に閃光落としてるのによろけたりよろかなかったり安定しないのは盾に吸われてるの?
運ゲーに感じる
0024それも名無しだ (ワッチョイ 1607-VIBU)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:48:19.71ID:3gTK5Gz40
まともな修正はカスマの自動編成かどうか表示するやつ
あれもユーザーがうるせーからしっっっっっっぶしぶやってやった感ある
0026それも名無しだ (ワッチョイ ef1e-Zde5)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:49:05.91ID:mmRdeYH80
>>13
早回しで把握しにくいってのは分かるが、発言するならそこ確認してからにした方がいいんじゃないの
ポイント見ればわかることじゃん
皆さん理想を語ってるだけとちゃうん?
0027それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:51:10.63ID:LhBKih0d0
>>18
巨大盾と移動撃ち兵装の塊でクソしぶとい

弾あっという間に撃ち切るだろ、死ねよとかはリリース当初から言われてたけど、
まぁなんだかんだ生存力高くて随伴するから今のmk2クソ火力環境には合致するのかなという事で評価は変わりつつある

味方がライン上げてくれないとクソキツイ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:52:09.03ID:VXTWmv4p0
グフフ400450揃えるのにトークン使っちまったい
(揃ったとは言ってない)
あーあ、ステップアップ分のトークンなくなっちまったい
0029それも名無しだ (ワッチョイ 3302-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:52:35.58ID:OKDaS1qZ0
スマホゲーの終焉を語るスレだとオフイベすらやらなくなって復刻やり始めたら末期とか言ってたな
オフイベはやってるけど新たなるステージ()とかLvの水増しで復刻はもうやってるから終焉に片足突っ込んでる
0033それも名無しだ (ワッチョイ 6363-GrpO)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:55:44.29ID:5bl/WZJA0
2機に攻撃されてて「援護頼む」を連呼するから助けに行ってやったら1人空を飛んで逃げたあのグフフを俺は絶対に許さない
しかも残り1分切ったら逃げやがったしマジで悪質だわ
0034それも名無しだ (ワッチョイ 1607-VIBU)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:58:29.07ID:3gTK5Gz40
そこはかとなくエアプ晒した某ガイジ思い出すな
それ以降えらそうなこともいうことがなくなったし恥ずかしかったんだろうな
0036それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:00:56.23ID:LhBKih0d0
>>31
どこがおかしいと思ったのか聞いてやるからその根拠を書いてみろ
お前の事は大嫌いだが、その事と動きへの評価は別だぞ

強襲機のムーブとしては0点
開幕からこの動きをされてたらふざけんなよクソ野郎と思う気持ちはわかる

0:56でソゴッグのダウン取ったあと洞窟に引っ込むところとか最高にウンコやな
0037それも名無しだ (ワッチョイ ff04-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:02:18.48ID:lw6jDd4V0
2週連続環境で使い物になる機体が出たし、今日は流石にクゥエル君レベルのゴミが投下されそうな雰囲気はあんだよな
それとも今月は「Zは暫くお休みだけど強い過去機体連打しますキャンペーン」とかやり出すのか?
0038それも名無しだ (ワッチョイ f2c3-joGQ)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:02:25.25ID:oNJj+94X0
日頃ゴミ期待出すなと愚痴られるベテラン様
コスト帯毎タイプ毎の環境機体教えてくれんか
始めたばっかで何を重視すべきかわかんねんだわ
0039それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:06:32.24ID:LhBKih0d0
>>38
バズ持ちで連撃回避バランサーあればひとまずいい
始めたばかりなら気にせずやりたまえよ、そんなうるさい事はまともなレート上がってからの話だから

戦ってりゃじきこの機体は良さそうかないみたいなの自分でわかるようになるはず
自分が使ってる機体書いてみたらいい
0044それも名無しだ (ワッチョイ c232-TenD)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:08:50.10ID:mo3TLv1a0
すっかり忘れてたけどバレンタインデー前日だったね
VD機体ってグフとゲルググだけ?
これはヒートロッドでハートを象ってアッグガイあるかも
0047それも名無しだ (ワッチョイ ff04-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:10:53.94ID:lw6jDd4V0
>>38
機体はまだ気にしなくていい
しょっちゅうブチ切れてんのはA+とマッチするようになってまでやっても環境分かんねぇのかってやつだからやってりゃ何が強いかは覚えてく

あと始めたばっかなら今すぐ高レベルのクランに入れ
上手いこと活発なとこに潜り込めたら毎月トークン40枚くらい貰えるから月の収入が150枚近くなるしDPも月20万くらい貰える
特に新規ならDP収入がデカすぎるからはよ入れ
0050それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:13:11.95ID:LhBKih0d0
再来週のマラサイが真のマラサイだと思うから、今月のステップアップは明日になるかもしれません
ステップアップで貴様ら待望のマラサイを引かせたりはせん!
0053それも名無しだ (ワッチョイ 3302-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:15:29.15ID:OKDaS1qZ0
ガンタンUとかサビ開始直後ならまだしもどこにも居場所ないべ
元旦が350だから400以上確定だが変形しないでドルブ超えるとか無理
0055それも名無しだ (ワッチョイ ff04-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:16:55.76ID:lw6jDd4V0
VDもWDも機体出し尽くしたぞ

てかあいつら徳島産なのに何故こうも微妙な機体ばっかりなのだ、グフVDは今でこそ人権だが強化前はめちゃくちゃ虐められてたし
徳島コロ落ち嫌いなんか?
0057それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:18:11.55ID:LhBKih0d0
グフVDは強化前から別にそこまで弱くはなかった
正直あれは謎強化だったと思ってるし、300で回避2と強よろけロッドはやりすぎだと今でも思ってる
0061それも名無しだ (ワッチョイ 929f-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:21:25.10ID:xuCpoOS80
レートでグループ分けする時に数字の大きい順に並べて
1 3 5 7 9 11 VS 2 4 6 8 10 12 で分けてるよねコレ
普通は 1 4 5 8 9 12 VS 2 3 6 7 10 11 にする
0062それも名無しだ (ワッチョイ 52d3-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:21:49.37ID:zANS9BUw0
200 ジムトレーナー
250 装甲型ジム ジムコマンド
300 ジム2 グフVD ジムコマンド 装甲型ジム 陸戦高機動型ザク
350 パワードジム グフVD
400 ガンダム

よく分からんのなら取り合えずこの辺乗っとけ
0064それも名無しだ (ワッチョイ ff04-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:23:15.99ID:lw6jDd4V0
>>51
ダラダラ続けてた家族共有垢捨てて一度去年の8月に個人垢で作り直したけど、必須だけ拾っても階級の上昇に対してDPがちっとも追いつかんかったからな
最初の方は階級の必要経験値が少ないもんで割とさっくり上がるんだよ
0065それも名無しだ (ワッチョイ 3302-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:23:38.52ID:OKDaS1qZ0
徳島産だからこそ人権だと「えこひいきだ!」と叩かれるだろ
垢を匿名にしたり無印の人権機は全て産廃にしたりと無印のトラウマからリスク回避には全力だぞ
0067それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-IPgK)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:24:13.60ID:fyMSdVK+0
>>58
特別足周り良いわけでもなく爆反もないから芋る以外出来ないしかといって芋ってもダメ出せるわけでもない
蓄積取りやすくはあるが特別優れてるわけでもないしどうしようもないね
0072それも名無しだ (ワッチョイ 52d3-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:30:26.76ID:zANS9BUw0
これまでとりわけえこ贔屓されてた機体
ガンダム
ジムコマンド
プロガン
アクトザク
イフ改
BD2、3
マドロック
ヒルドルブ
リックディアス
ガンダムマーク2

うん、気のせいだな
0074それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:32:25.56ID:VXTWmv4p0
陸FAやDキャの強いやつに出会ったけど
めちゃくちゃ射撃格闘当ててきて マニュうまく使って立ち回り
こっちのスラゲージ読みまでしてくる
ムカついたから次の試合でゾックでボッコボコにしたった^^
0084それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:41:01.28ID:VXTWmv4p0
>>72
壮絶な格闘範囲でひき逃げ格闘したEz8容疑者
見た目以上の下格闘範囲があった次元ピクシー
HPが盛られたイカレ低コス強襲機DS
も忘れずに
0090それも名無しだ (ワッチョイ ff04-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:50:23.09ID:lw6jDd4V0
DSは明らかに1つ上のコストのやつをそのまま降ろしたような性能しとったな
でも鈍足強襲だったし自分からぶっ殺しにいく性能低めだったから下方はもうちょい手加減してHPは-1000で勘弁して欲しかったぞ
0091それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:53:44.08ID:LhBKih0d0
>>89
乗るなら資源衛星がいいかもなぁ…
改とは付いているものの色んな所が劣化したドラッツェ

汎用化するとはそういう事だから仕方ないけど、でも宇宙戦での機動力と下格は健在だし資源衛星とかでいいんじゃない
0094それも名無しだ (ワッチョイ 16aa-4oP3)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:03:19.38ID:LtsNC3Cv0
さっきの試合、A+で唯一の支援機に乗ってる奴が中継絶対取るマンだったわ。
味方がリスポーンしても一人だけ歩兵。連結切れまくり。
プロフィール見たら案の定、言語が中国語。
ほんとレート機能してないな、特に言語外国語の方々に対して。
0097それも名無しだ (スップ Sd32-JGLZ)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:09:43.84ID:m05mjJ/yd
ドラッツェ改はフィルモ3積めたとしても気になりそうな旋回の遅さと強制噴射無しが下格ミサイルやりにくくしててアカン
しかも中判定だから乱戦に切り込んでも味方とかち合ったり敵と鍔迫り合いになって足が止まってしまう可能性が高い
0102それも名無しだ (ワッチョイ 3302-9fvS)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:13:24.87ID:2B49cx6k0
>>73
ジャイバズは遅いのが強み。
当てに行くんでは無く、地雷のように置きに行く。からの着弾同時格闘。
まぁ、ビームやマシンガンばっかの戦場だとマジできついけど。
0103それも名無しだ (オッペケ Src7-Ra8Q)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:18:44.76ID:X7yBquCvr
>>99
無印は初期ゼフィが強すぎて運営がヒヨって後の即よろけビームが弱くされてしまった
つかこの頃から運営の手法というか悪い癖が治ってないよな

新機体が強すぎてやらかす→その後ヒヨって似たような機体は微妙な性能にする

というパターンは2になっても全然変わりません
0105それも名無しだ (スップ Sd32-JGLZ)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:20:46.29ID:m05mjJ/yd
ドラッツェが強い理由の一つが宇宙適性AMBAC強制噴射緊急回避持ちで同コスト帯では頭ひとつ以上飛び抜けた機動力を持っていて機動力の低い低コスト汎用支援を振り回せるからなんだ
ドラ改が超強化されて300強襲になっても200〜250のドラッツェと同じ様な活躍は厳しいと思う
0106それも名無しだ (オッペケ Src7-Ra8Q)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:23:32.40ID:X7yBquCvr
>>97
今日久々にドラ改使った印象だけど
とりあえず強制噴射とHPが欲しい
それだけあればなんとか戦える
>>64
なんのかんので課金しないとDP貯まりづらい
課金してると糞余るけど
0108それも名無しだ (オッペケ Src7-Ra8Q)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:30:13.40ID:X7yBquCvr
>>47
新規が入れそうなクランはそんなにトークンもDPも貯まらんよ

クラン報酬だけでトークン10も貯れば良い方じゃね?
まあそれでもとりあえず入った方が良いけど
0113それも名無しだ (アウアウウー Sac3-jVJR)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:47:48.72ID:OmLHivTia
1周年で始めて階級カンストまでやったけどまだクラン入ってないな
コソコソとタグ隠した今の仕様でクランタグは付ける気になれんわ

入っても精々ガイジふれあい広場の遊具使用券をちょっと多く貰える程度だしな
0115それも名無しだ (ワッチョイ 1e41-HuH+)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:55:16.82ID:aNWzLDAO0
やっぱり使わないよね
無印は足折り量産とか聞いたけど今作あんまりそういうの無いし
出来る支援機もいるけど別にデタベ要らないというか積んでる余裕ないし
0118それも名無しだ (ワッチョイ df01-jFyl)
垢版 |
2020/02/13(木) 03:00:21.43ID:rtrbJu8C0
砂漠で開幕飛んでEにスラスター切れで落ちてフルボッコになるグフフがいた
0121それも名無しだ (ワッチョイ 3302-TUbi)
垢版 |
2020/02/13(木) 03:24:06.94ID:1Sr7KxoK0
>>119
勝ちグループと負けグループに分けられるからな
勝ちグループの時は自分より勝率の高い連中が仲間になり負けグループの時は自分より勝率の悪い連中が仲間になる
んで深夜帯なんかの地雷が多いときは低勝率の地雷が高確率でこっちに来るからもうどうにもならん
負けグループの時は大人しくカスマやってるのがいいぞ

まぁオカルトだけど体感的にはマジであると思ってる
0124それも名無しだ (ワッチョイ 6363-GrpO)
垢版 |
2020/02/13(木) 04:02:23.04ID:5bl/WZJA0
深夜はマジで地雷が多すぎるぅ…
MVP総なめで敗北とかばっかで味方何もしてねーんだけど
てか攻めない格闘振らないゴミが多すぎるマジで
0126それも名無しだ (ワッチョイ ef1e-Zde5)
垢版 |
2020/02/13(木) 04:10:00.41ID:mmRdeYH80
>>36 
君の頭がおかしい証拠としてまず第一に、動画内で支援を探してるし撃墜もしている。よって君の発言は大嘘で、まともに動画を観ていない証拠
第二に、「ID隠さなくていい」って出鱈目言ってる時点で頭おかしい。色んな人が「動画ではID隠すべきだ」と言ってるし、他の投稿者の動画でも隠されてたから、ワイも編集して他人のID隠すようになったのに
第三に、ワイのような可愛い幼女を嫌うというのがおかしい。ワイは誰からも優しくされるべき愛されガール

私怨と評価は別ってのも大嘘だね。君みたいな感情剥き出しのサルにそんな分別は無いだろう
支援を探す件だが、開幕にナハトと遭遇したことと、その次に頭の無い汎用、ゾゴック?と遭遇したことで支援を探す機会を運悪く奪われていた。FFで気も動転して焦ってたしね
ナハトを追うついでに敵支援を探せればと思っていたが、洞窟を抜けた先で遭遇したのがゾゴックだった
ゾゴックとの戦いの途中で相手を転かしたのに引いたのは、最初のナハトか敵のリスポンを警戒したのと、そのまま逃げ切れるなら高台に登って索敵して支援を探そうと思ってたのとか理由は色々あるよ

そしてこれを一番言いたいのだけど、ワイにFFした人はワイがどんな動きをしてたか把握してない筈だから恐らく、ワイの動画を見た人とは異なる感想を持ってると思うよ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 6363-GrpO)
垢版 |
2020/02/13(木) 04:21:14.50ID:5bl/WZJA0
>>125
合わせるとかもうそういうレベルじゃない
中継俺以外誰も取らないゴ味方と一緒に自軍陣地に押しやられて蹂躙されるだけや
多分レーダーも見ず目の前の敵しか見えてないゴ味方や
跡地でガンタンクを一切狙わない強襲とかもう笑える
0132それも名無しだ (オッペケ Src7-Ra8Q)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:07:05.08ID:X7yBquCvr
>>125
結局敵もゴミだからそれは変わりないのだろうが
味方のゴミに合わせるなんて高度なこと自分には無理
敵のゴミの中に混じってる数少ない上手いやつはそれをやってるのだろうがそれは素直に関心する(皮肉じゃないよ)
0137それも名無しだ (ワッチョイ eb7d-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:28:15.29ID:fNQ/vUTJ0
>>2
これで強襲のお仕事してると思ってるあたりが痛いな。
典型的な支援狙わない強襲の例じゃねぇかよ。Aの強襲なんてこんなもんだな。
0138それも名無しだ (ワッチョイ d602-/lUv)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:28:35.02ID:ESQDuXJl0
代わり映えしない機体ばっかり出しやがって
0140それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-BeVv)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:44:53.07ID:ddi+SBpIp
無印の軍事基地?復刻しないかな割と好きだった港湾基地あるからないとは思うけど
0141それも名無しだ (オッペケ Src7-Ra8Q)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:55:03.35ID:X7yBquCvr
>>2
先日自分が出会ったグフフ以外の強襲ゴミってこんな奴等ばかりなんだろうなと見て思ったよ
FFされるされない以前に少なくとも強襲の才能ないから降りたほうがいい
0157それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:11:25.73ID:LhBKih0d0
>>126
egame_1938くんさー
キミ、この内容で支援倒してるし探してるって本気で主張してんのん?w
ラストでたまたま見つけて一回触りに行ってるのがそうだとしたらひどすぎるやろw

キミが書いてるその言葉そのままそっくり鏡やで、ほんま

開幕洞窟もどうかと思うムーブだがまぁそれは目をつむってもだな、
広場を一瞥もしてないだろが、お前は
0161それも名無しだ (オッペケ Src7-Ra8Q)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:17:42.55ID:X7yBquCvr
>>11
修理せずにせめて前線出てさっさと落ちたほうがマシだったかな
最初のナハトとの交戦はしゃーない部分はあるが
ゾゴックなんて相手してるだけ時間の無駄だわ
見かけた時点でさっさと逃げないのが悪い
>>157
少なくとも探してるのではなくたまたま見つけてたまたま倒しただけにしか見えない
一番強襲に乗ってほしくないタイプの立ち回り
0164それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:20:05.32ID:LhBKih0d0
運悪くソゴッグと遭遇したでだいぶ笑ったが、でも低レート域の人はみんなこんな感じなんだろうな
索敵も汎用回避の動きも何もあったもんじゃない、出会った目の前の敵100%、それ考えると3すくみって最初から求めるの酷なのかも

広場で戦ってる味方が自分のレーダー位置見てる事とか放置状態の敵WRに気づかんとでも思ってんのかねー
0166それも名無しだ (オッペケ Src7-Ra8Q)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:24:16.97ID:X7yBquCvr
>>164
味方の視点で考えるとよくわかる
相手の支援ほっぽといて単独行動裏取りをし勝手に余計な汎用と戦うとか地雷行為以外の何者でもない
それで極めつけで拠点修理とかやらされた日には味方がご立腹なのは当然
ffはせずとも他の味方もイライラだったろう
0169それも名無しだ (ワッチョイ b72c-lVrg)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:34:46.22ID:aHAjUjS70
動画見たけど

・開幕は裏取らずに真っ直ぐ行ってアーチ上に登るべき、仮にあそこに敵支援居座られたら味方汎用がボッコボコにされる
・敵ゾゴックと遭遇した場面はN格だけやって寝かせてとっとと敵支援に向かえ
・全体的に敵汎用追いかけすぎ、敵汎用の処理は味方の汎用に任せて支援狙ってプレッシャーかけろ
・修理に戻るな

ぐらいかな
ナハトの相手してたのは別に良いけどゾゴックに関しては必要以上に相手しすぎ
0172それも名無しだ (ワッチョイ 6363-GrpO)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:42:55.89ID:5bl/WZJA0
時間を空ければマシになるって言った奴は誰だ!
執拗に中継と拠点爆破に拘るMSにほぼ乗らないゴミが2人もいたぞ
拠点爆破のおかげで逆転は出来たがMSに乗って戦ってれば圧勝できたんじゃないのかと
0174それも名無しだ (オッペケ Src7-Ra8Q)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:47:28.78ID:X7yBquCvr
>>169
ほぼというか全く同じ意見で草

裏取りは時間かければかけるほど基本味方に負担かけるだけだから
あの場合ナハト倒してゾゴック相手してたから枚数的にはさほど味方は不利ではなかったろうが敵支援がフリーな時点で枚数以外の不利益が生じてる(結果的に枚数不利になっている)
支援はたまたま出会った時に倒したくらいで全く支援にプレッシャーかけてないので強襲にのっては一番駄目な人のタイプの立ち回り
>>126
動きを把握してるからFFしたのだと思えるぞ
しかも一連の流れをほぼ把握しているからこそ
状況によって拠点修理することも全くないこともないがあの流れの拠点修理はないから
0175それも名無しだ (ワッチョイ df01-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:47:50.96ID:/umtY1Lg0
編集で味方の状況がわからんって言ったら倍速してるせいで分かりにくいかもとか言いだすやつだぞ
味方表示隠しのことだとかチャット隠しのことだとか思わない時点で感覚が違うんだもん
聞く気もないし何言っても無駄だと思うわ
0176それも名無しだ (ワントンキン MM42-RUJE)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:50:54.38ID:JWbktzbVM
さて今日は新機体何が来るのかね
やっぱりマラサイなのかな
TB勢が現状宇宙で地雷の代名詞と化してきてる現状を回復するためにアトラスとかもありえるのか?
0177それも名無しだ (ラクッペ MM97-tebA)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:53:35.50ID:zYGTEdsLM
深夜400でザク砂即決君が
いきなり支援機を頼む連呼しだしで劣勢になったら案の定お疲れ様連呼して拠点付近で虚空に向かってマゼラ撃ち出したから
せめてもの憂さ晴らしで下格きめといた

400でザク砂即決の時点でぷんぷんだったが
普通の汎用や環境以外で即決の時点でやべーのしかいねぇな
0180それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-AHwt)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:59:22.00ID:8RS+pgYbp
汎用乗っててなんか敵支援伸び伸びとしてんなと思う瞬間があるけれど
こういう事だったのね

強襲真面目にこなしてないわけじゃなく操作も悪くないのに
戦況見えてない、チームプレーするつもりもないひとりよがりなだけ
これなら汎用のればええのに
唯一の功績は動画上げてくれてくれた事やな目から鱗だわ
0189それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:26:55.34ID:LhBKih0d0
ただ、ソゴックと遊んでその状況を招いている事はおいておいて、
前線の味方が半壊状況で全滅目前なら、拠点回復は正しい

味方のHP状況やレーダー分布がさっぱり見えてないから、判断正しいのかどうかわからんけどな


まぁでもこの動きのやつがそんな事まで考えれてるはずはないのでクソムーブなんだろう
1:21の時点でも、右に味方が無事で動いてるとこが映ってる
しかし、右方面を確認する動きは一瞬も見せない、うーん、ゴミ

たしかに初心者向け教材としてはいいかもしれん、やってはならん事、勘違いしやすい事が詰まってる
0190それも名無しだ (ワッチョイ cbda-gFSY)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:29:03.71ID:avlOy9ja0
1つの話題で200近くまで引っ張ってるから動画見てみたけどただの糞強襲動画じゃねえか
開幕洞窟探検や拠点修理やらの単発の糞行動は置いといて全編通して目についた敵に殴りかかるだけの周り一切見てない相手していて楽な強襲だね
でもDSとか百式このタイプ多いよね
0192それも名無しだ (ラクッペ MM97-tebA)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:37:21.09ID:asPAorA2M
>>179
普段はどんな地雷やみなおかマンでも前線で戦ってるなら何もしないが
流石にさんざん味方の戦意喪失させた後に拠点捨てげーマンのやったもん勝ちには我慢成らんかった
0203それも名無しだ (ワッチョイ dfad-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:04:53.52ID:t+plIQKK0
せっかくの強制転倒がフルコンしてたら意味ないじゃん
こかしたらさっさと次の敵行けばいいのに
3すくみ抜きにしてもアシストスコア損してるよ
0212それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-ry7X)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:24:40.81ID:WWIZEM3Va
DS動画のやつがegame_1938なら
捨てゲー晒ししたけど編成気に入らなくてお前らバカだろって暴言吐いてたって逆晒しされたアホだよ

他のやつに暴言も捨てゲーもどっちも晒されて当然って言われるのに捨てゲーの方が悪いって言い続けて自分を正当化して人の意見聞かなかったから何言っても無駄

動画の上げ方分かんないし調べるの面倒だから教えてps4でしかネット繋げないとか言ってたしオンドレみたいな動画上げたいんで機材下さいみたいな乞食してたのもたぶんこいつ
0213それも名無しだ (ワッチョイ 5323-Vsqr)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:30:06.28ID:7pdHB2kI0
強襲基本的に向かいあってなきゃ汎用は無視していかんとあかんのよね
あと倒せなくてもいいから相手支援に見てるぞって意識させるのが最低限
射撃能力高い強襲の方が使いやすいのは最悪近づけなくてもこれができるから
0223それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:48:04.77ID:UgG1OFv80
クゥエルは補正がバランス型じゃなきゃまだ戦えそうだけど
取り回しの悪い射撃武装しかないバランス型MSを実装する
開発のセンスがわからん
0226それも名無しだ (オッペケ Src7-x9oU)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:53:21.35ID:nIeKa2w6r
現状500がレートにほぼ来ないから実質550汎用みたいなもんだろ。レベル1でも出してくるやついるしそれでも火力頭おかしいし
0227それも名無しだ (ワッチョイ 16a4-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:53:59.75ID:uwpNEaDn0
典型的な地雷強襲じゃねーか
強制転倒あるからMS殴りたくて仕方ない病でしょ

ステルス持ちの機体なら是が非でも支援に纏わり付いて撃破すべきや
しかもDSの突進力と火力なら余計にでしょ
0228それも名無しだ (スプッッ Sd32-5Awg)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:57:20.10ID:LB4O8llLd
ffされた時点で気になったのは修理が長いことくらいかなあ
ゾゴックとじゃれあってる間に中央押しきられてるし汎用支援が駄目だね味方にグフ飛行がいて相手の汎用はゲルググガッシャだしこいつらに押しきられる味方ヤバいでしょw
0229それも名無しだ (ワッチョイ 4743-dJav)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:58:16.84ID:F0fA9f700
グフ飛行とグフフライトはMSとして飛行しているから
柔軟に前後に動いたりホバリングしても違和感ないけど
変形MS勢は基本的に飛行機と同じで前にしか飛べないから
自動ロックオンじゃないバトオペでは弱い未来しか想像できない
しかもZガンダムもそうだけど
変形すると格納されてビームライフルしか武装が使えない
ガンダムUCまで含めても単独飛行型MSって
グフフライトの後は閃光のハサウェイまでは
バイアランとバイアラン・カスタムだけなんだよな
0230それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:58:42.93ID:UgG1OFv80
DSは支援姿勢制御で支援ぶんなぐってそれを止めるために敵汎用が下がったとこを
味方が凸る感じになると勝ちやすいことが多い気がする
姿勢制御全強襲に配るべきでは
0232それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:04:20.38ID:UgG1OFv80
>>224
開発がサイコパスすぎるわ
なんやねん頼りで上方修正でバランス取りますとか発信しながら
バランスぶっ壊す機体出してちょっと勝率偏ってるんで弱体〜のコンボ
サ終まで続けんのか
万が一新機体がずっとこんな感じだとしたら
旧機体で上位MS出ても今以上にただの水増し目的なのがバレバレだし
ほんとやべー(長文)
0234それも名無しだ (スプッッ Sd52-Ot+a)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:05:55.88ID:p9IBphhod
姿勢制御はショットガンや反応装甲付きバズキャノンでも先手取れれば無理やり格闘叩き込めるから格闘が主なダメージソースになる強襲には欲しいな
0237それも名無しだ (ワッチョイ 1663-z0KU)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:09:56.18ID:OKREg9ZW0
コスト500以上から逆によろけ取り能力が低くなってるのは何でなの?
前から疑問にも思ってたが一向に改善される気配にない

例えばサイサリスのフルチャとか強よろけでいいし、スパガンのフルチャとか静止なんだからスキウレと同じでいいだろ
何で低コスの武器の方がお手軽に強よろけとか取れるんだか意味分からん
0238それも名無しだ (ワッチョイ 16a4-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:11:07.90ID:uwpNEaDn0
>>233
なんか10戦ごとに偏りがある感じがあるんだけど何でだろうね
負けが込むと切断やら地雷が多いのは単に勝ってる時はそういう行動取らないからなのかもしれんけどね…
8割超えてた時は切断は1回程度だったのに1割以下に落ちた時は切断5~6人で地雷機体率が異常に多いし抜けも多かった
あとクソチャットマンも増える
何でこんなに偏るのか…

>>234
百式には姿勢制御Lv2が来ると信じていましたよ…
0240それも名無しだ (ワッチョイ 1f7c-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:13:40.59ID:VgyUpgPI0
6vs6くらいのFPSって野良でも自分が上手けりゃ勝率7割とかあるのかな?
このゲームは勝ちまくったら次の日は何やっても負けるとか多すぎる
0241それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:14:10.39ID:UgG1OFv80
姿勢制御ついたらドワッジがかなりやばそうだけど
一回それだけのことやってほしいわ
飛行機体や戦車出して満足にカットできない(特に飛行からは一方的にクソゲー押し付けてくる)
戦場作ってんだから付けてあげてもいいんじゃないかって思います
0242それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-9Z5h)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:14:12.14ID:aNXAoWRra
連敗中、次こそ勝つzeと思って出たら開幕最初の中継取るか取らないかで溶ける地雷が味方、ってのが結構ある
自分の力じゃどうにもならねえというような
0244それも名無しだ (ワッチョイ 1e41-HuH+)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:15:13.46ID:aNWzLDAO0
ゾゴなんて寝かせてさっさと逃げればいいのに追撃して追い付かれて要らない被弾してるし
支援一切探す気無いなら汎用でやれって立ち回りだな
0246それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:15:14.32ID:LhBKih0d0
>>237
低くなってはいないでしょ
ステイメンのバズとかとんでもねー性能してんぞ、サイサはビーム判定と一発がクソ重い

強よろけは高コスト域に行くほど簡単にまくとヤバい
追撃火力とそれ決めに行ける射程圏ハンパないから一発食らうとワンコンで満タンから余裕で落ちれる

低コストが中心なの理由
0247それも名無しだ (ワッチョイ 9e7d-Ra8Q)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:15:27.55ID:vgHYkV5x0
>>239
まあいちいちデータ取りなんてする物好きなんて少ないからな
大体こういうのは体感で語るもの
別にそれは一概に悪いわけでない
あくまで体感ということを踏まえた上でならそれはそれで参考にはなる
データが体感でしかないのに決めつけは良くないが
0251それも名無しだ (ワッチョイ 12c5-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:17:37.98ID:MJ7+AQGT0
普通は多人数は最上位で6割辺りが相場だな
やれること少ないゲームだけど大体そんなものじゃないかな
いってる奴は7割くらいありそうだし
0252それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:18:09.24ID:UgG1OFv80
>>238
このゲームやたらエースマッチ押し付けることが多いから
エース+雑魚兵ってかっこいいみたいなエゴ振り分けやってそう
マップの問題点解決よりもHLV飛ばすことに時間割いてたくらいだからありえる
0253それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-9Z5h)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:18:31.38ID:byWKfxN+a
まぁマジで開幕中継とらない強襲や支援おると、ああこれ負けるかなって思う事多いな。最近は味方の動き見てから自分で取るようにしてるけど、あの時間無駄だわ。
0255それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:20:48.53ID:LhBKih0d0
>>254
自分の考えが肯定されなくて残念なのはわかるけど、強よろけが上に行くほど少ない理由はそれだよ
簡単につけていいもんではない、サイサのフルチャでもな

GP01のビームがクソだよって文句言ってるならそれはまぁ俺もそうだと思う
0258それも名無しだ (アウアウウー Sac3-aMeQ)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:23:27.06ID:EYckQbvfa
グヒヒグフフで散々気持ち良くなってから地上機体乗ったら明らかに下手になってた
ナーフされたらやばい気がするけどやめられねぇ
0259それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:23:27.93ID:UgG1OFv80
ゼフィ出したころにはステイメンも当然調整終わってるだろうし
あの2機の性能比較して「うん、同性能、問題なし!」ってなった開発がやばい
何回も言ってる気がするけどやばい
生当て下格ステイメンをゼフィの下格でカウンター()とかそんな遊びしてただけなんだろうけど
0262それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:24:57.08ID:LhBKih0d0
>>257
少ないのは強よろけだけ
他は蓄積よろけ武装も多いし、即よろけのCTも短くなっていくだろ

ステイメンのバズもそうだし、サイサリスのバルカンだとかリックディアスのビームピストルもなめてんの
0264それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:26:14.28ID:UgG1OFv80
>>256
強よろけの話なんじゃない?よくわからんけどw
個人的に強よろけクソつまんない要素だから
無くていいわ・・・ヅダFばりの回転率の強化版とか
どうせ実装されるんだろうけどね
0273それも名無しだ (ワッチョイ 1663-z0KU)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:32:02.80ID:OKREg9ZW0
>>262
まだ理解できてないようだからズバリ言うけど
だからその強よろけが少なくなってるって言ってるの

んでサイサリスとスパガンが役立たずになってるからそのくらい与えなきゃ活躍できないって話な
特にスパガン 静止射撃のフルチャでようやく強よろけと完全に実用範囲外
0274それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:32:35.07ID:UgG1OFv80
>>266
同属性同判定同方向の格闘にのみ発動するパワーアクセラレータちゃんは個性あふれてるよな
そのスキルついてるおかげで耐久やら落とされてる可能性も秘めてる
0276それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:34:10.18ID:LhBKih0d0
押しつけにいく下格闘としては、発生速度クソ早くて、強判定広範囲と間違いなく最強クラスの代物なんだけどな
パワーアクセレラレータもある

ステイメンさえ出なければ、生格振り回せばまぁまぁ強いなって事で時間たってから評価されてたはずだ、MLRSみたいに
0280それも名無しだ (ワッチョイ b72c-lVrg)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:36:21.64ID:aHAjUjS70
スパガンは強よろけ云々より停止射撃なのが痛いと思う
宇宙民じゃないからようわからんけど

サイサは別にあれで良くない?
どっちかと言うとヒート率落として回転上げてくれた方が助かるわ
0285それも名無しだ (ワッチョイ 5323-Vsqr)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:38:01.33ID:7pdHB2kI0
宇宙550は今でもうまいやつ集まるとよろけから即死すんのにわざわざ強よろけばらまいてもなあ
ただストレスたまるだけやぞ
0286それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-T90N)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:39:41.25ID:1ITm5aWW0
GP01は高ザクとかみたいにBRと別にプルバップサブで持って、ついでに移動速度ちょっと上げれば及第点にはなるやろ

格闘威力はGP01の「味」なので据え置きで
0293それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:46:58.99ID:itxQYu1Ba
いい加減支援出てないから前誰かさんが言ってたシモカスかなとは思ってる
そんで2週連続使い物になる機体が出たから今日はゴミの日だな
0303それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:52:54.92ID:LhBKih0d0
ジム・スナイパーカスタム シモダ小隊仕様

シモダ小隊がなにかを教えて下さい
ロケットランチャーみたいなの肩につけたスナカスだけど、出たら強そうだな
0306それも名無しだ (ワッチョイ 1e68-Wu5l)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:33.84ID:v1qkf8Zf0
フルバーニアン持ってなくて基本ステイメンで支援いない時は試作4号機で宇宙潜ってるんだけどずっとA+までギリギリのところで停滞してる
要塞はけっこう動けるんだけど、他の宇宙マップはからっきし
やっぱフルバーニアン欲しいな…対面してて強い機体はめっちゃ欲しくなるよね
0307それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:54:37.09ID:itxQYu1Ba
ゼフィくん機体スペックが相応に下がるとしても350にも居場所なさそうだからなぁ…
ヒート式のビーライだったらジム2のように芋マップでチュンチュンして射撃火力出せるって感じになったけどマガジン式じゃ回転率の悪いバズと変わんねぇおかげでVDの劣化っぽくなりそうだな
0310それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:57:00.96ID:UgG1OFv80
>>303
前作は肩ミサイルのDPSが凄まじい+即よろけだったSR持ちで回避持ちという機体だった
今回即よろけじゃなくなってるしどうなるか読めないな
0311それも名無しだ (ワッチョイ 16a4-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:59:01.09ID:uwpNEaDn0
今日はWD汎用量キャ
バズか両手マシ装備
0312それも名無しだ (オッペケ Src7-2LYd)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:00:43.78ID:J+RlHpTcr
とりあえず性能を全体的にがっつり劣化させてコストを+100してしまったLv1ガルバβがゼフィみたいなもんだしな
味方にゼフィとLv1βをどちらか選べと言われたら迷うこと無くβ取るわ
0316それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:07:02.28ID:itxQYu1Ba
てかそろそろデザートゲルググくれ
射程200の強よろけ射撃持っててメインにLAちゃんのビームを威力1000にして射程300にしたやつをコスト450〜500に寄越せ
それでチュンチュンだけでマドロックを殲滅するから
0326それも名無しだ (ワッチョイ 1663-z0KU)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:12:04.62ID:OKREg9ZW0
つーか劣化バズみたいなBRと最低性能バルカンしか持ってないんだから
コストを400に下げてもきついんじゃないの?ゼフィ
メイン射撃が弱くなって強連撃を失ったジムカスみたいなもんだしさ
0330それも名無しだ (ワッチョイ ef40-qAwC)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:14:57.66ID:dkqNp9Tm0
環八WRは2初の回避持ち支援になれるかどうかだな
前作同様バランサーにサブBR持ってるなら相当強いし何ならフライト対策として180mmに強よろけでもいいぞ
0331それも名無しだ (オッペケ Src7-2LYd)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:17:46.74ID:J+RlHpTcr
ゼフィも550相当のカスパスロや一部スキルと武装を含めない機体性能や盾だけはそのままなら優秀だしな
致命的な部分がそれ以外の大半かつ重要な要素とか言うギャグさえなければ強かった可能性はあったよ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 5323-Vsqr)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:18:45.48ID:7pdHB2kI0
>>326
素のサーベルの威力がだいぶ違うし強判定高速下があるからジムカスと棲み分けはできる
ジムカスと棲み分けるレベルでどうすんだって話だが
0333それも名無しだ (ラクッペ MM97-tebA)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:18:56.05ID:asPAorA2M
流石に400の他の汎用に比べるとゼフィ君は基礎スペックが違いすぎるから圧倒出来る
ただ、空からバリバリしてくる奴らに無力過ぎるのが辛い
0337それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:22:54.58ID:itxQYu1Ba
コスト相応に武器威力と機体ステを下げてったらゼフィ君は何処で頂点取れるかって考えてくと
250は流石に格闘と回避2の差で頂点取れるよな
300になるともう怪しいな、VDに負けそうだし環境の一角程度に収まりそう
350も300と同様って感じ
400はもうダメだな、武器性能も機体性能も完全に負けてくる

つまりゼフィくんの適正コストは300なのでは?
0339それも名無しだ (オッペケ Src7-2LYd)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:23:48.24ID:J+RlHpTcr
かつて目玉として追加されてコスト-150以下の戦場にならそのままの性能で出撃できれば強いって言われる機体なんてあったのだろうか
0343それも名無しだ (ワッチョイ 1663-z0KU)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:26:14.30ID:OKREg9ZW0
>>332
いやいや、550の数値そのままで400だせばそりゃあ多少は出番はあるだろうが
それでいいのか?って話

でもゼフィの数値よく見てみたら400機体と大して差がなくて草
ヒルドルブやグフフ辺りには普通に負けてるし
0345それも名無しだ (アウアウウー Sac3-TUbi)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:29:12.74ID:6ywY2FJua
>>284
わざわざ強よろけがフルチャな理由わかってるのか?
高コスト宇宙なんか追撃火力がアホみたいに高いからだろ

修正前宇宙やってたか?
ワンダウンで落ちるとかザラだったのを知らんならしょうがないけど知ってて強よろけばらまけって言ってるならアホすぎるわ
0346それも名無しだ (ワッチョイ 5323-Vsqr)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:29:53.38ID:7pdHB2kI0
>>343
400性能で出した場合の話のつもりよ一応
550性能で出せば流石に回避2持ちでHP15000で糞ほど固くなるし普通にトップ争いはできると思うよ
トップとれるとは言い切れんのが悲しいところだが
0349それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:30:34.95ID:itxQYu1Ba
>>343
ドルブとグフフは特別盛られてるからしゃーない
特にグフフは運営が学んだのかデブには装甲、射撃が弱かったら補正を盛ればいいって感じで渡されとる

まぁ間違いでは無いけどそれをフライト機体にやるんじゃねぇっていう
0353それも名無しだ (ワッチョイ b77f-4oP3)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:33:54.98ID:ybMTNMYa0
ゼフィ君のコストダウンは大抵スペックまんまで下がること想定多いけど
それで無双できるやろと満場一致にならんのがね……これ550機やぞ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 1663-z0KU)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:34:42.79ID:OKREg9ZW0
>>346
え?
400相応にするとサーベルの威力が15しか差がないし
まともに追撃できない上に強連撃の差でジムカスに火力でも大きく負けるぞ?
それどころかシュツないこと考えるとガルバα以下かも知れんよ?
もちろん耐久力でも普通にジムカスに負けるし
0356それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:36:35.04ID:UgG1OFv80
>>353
ゼフィ実装直後でもすでにドルブとかいうクソゲー押し付ける徳ちゃん推し機体が
いたからマニュ抜けない時点で満場一致にならないだろうなぁ
0358それも名無しだ (オッペケ Src7-2LYd)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:37:58.05ID:J+RlHpTcr
格闘ゴリラ"必須"なのにそのためにあると有利な要素がほとんど無いしな
マジで強判定と適正ぐらいしか誰も文句言わない利点が無いんだぞ、回避2すらβが持ってるからな
0359それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:38:56.48ID:itxQYu1Ba
あの装甲HP武器威力もコスト分下げたらグフVDにも負けるから、地上で旋回スラスピなんか早くても大して変わんねぇしな
真面目にゼフィ君は300スタート相応の機体だろ
0360それも名無しだ (ワッチョイ 5323-Vsqr)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:39:27.73ID:7pdHB2kI0
>>354
サーベルはステイメンとかと共用だから下がらんもんとして考えてた
あとは強判定の細身機体だしそれなりに位置はある
つうか550性能で同列は流石に数字みてなすぎ
0361それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:41:07.57ID:UgG1OFv80
αもゼフィも売りが格闘の使いやすさ(というか射撃の取り回し)がうんこ)なのに
サベ威力は平凡、補正は何故かバランス型
何考えて☆3性能で問題ないと思ったのか
0365それも名無しだ (オッペケ Src7-2LYd)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:45:09.85ID:J+RlHpTcr
400でも格闘が少し強い強判定程度だと追撃で火力伸ばせない、弱カウンター、射撃武装が全機体中で最底辺クラス、の要素があるから差し引きでマイナスだな
0371それも名無しだ (ワッチョイ 1663-z0KU)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:46:38.33ID:OKREg9ZW0
てか思ったんだが間違いなく下方修正前のジムコマより弱いよなゼフィ君
あれコスト下がったマーク2に地上適性付けたみたいなもんだし
0373それも名無しだ (オッペケ Src7-gFSY)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:48:52.68ID:bhZQnUTNr
格闘ゴリラのはずなのに追撃がゴミってのが最高にマヌケ
運営て実は下でコカした相手に下入る機体とそうじゃない機体があるって知らないんじゃないかと疑うレベル
0375それも名無しだ (オッペケ Src7-2LYd)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:51:12.89ID:J+RlHpTcr
Lv1βよりもディアスMk.Uよりもステイメンよりも普通に使って完全な格下で比較対象が400辺りからならようやく光明が見える程度のゼフィが悪い
コスト相応の性能に下げたら300のジムUジムコマVD辺りが対象になるぞこの産廃
0378それも名無しだ (ワッチョイ c602-j2Jr)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:53:45.13ID:IuplBGU/0
スコア アシスト ダメージの三冠取ってライバルに勝っても当たり前のように負ける糞マッチどうにかしてくんね?
ゴミ機体強化するより先だと思うんだけど主食(ゲーム)が死んでるのに誰がおかず(機体)に課金するんだよw
0380それも名無しだ (ワッチョイ 1eed-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:55:11.97ID:/PMuXMe60
格闘ゴリラ(弱カウンター、耐爆無し、ダウン追撃貧弱、よろけ始動のビームがうんt

ゼフィ君は格闘ゴリラとしての条件をそもそも満たしてもいないぞ
0381それも名無しだ (オッペケ Src7-x9oU)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:55:20.28ID:nIeKa2w6r
ゼフィランサスに必要なのは
最低限
・強制噴射
・サブのバルカンの強化
・BRの回転率
贅沢言えば欲しいもの
・下格の倍率上昇
・下格のあとに追撃にも下をいれられるように
これくらいすればまぁ評価覆るやろ
0383それも名無しだ (ワッチョイ d633-+9u2)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:55:40.52ID:ZK8/+1Hj0
撃破とスコア以外でライバルに勝ってんのにライバル負けは意味分かんねぇわ
与ダメだってライバルの2倍近くは出してんだぞ!おかしいだろ!
0384それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:55:41.92ID:itxQYu1Ba
ゼフィ君が頑張って下Nで290%取ってる間に連撃補正も方向補正も無く武器威力も格闘補正もほぼ変わらない素ガンはN下N下で330%稼いでいた
0389それも名無しだ (ワッチョイ 1607-VIBU)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:57:48.87ID:3gTK5Gz40
強制噴射あるならかなり変わると思うけどなゼフィくん
旋回速度はピカイチだしこのコスト帯においては最早貴重な地上適正もあるし回避2もあるし
バルカンは強化して欲しいけど
0393それも名無しだ (スッップ Sd32-V8UR)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:00:56.63ID:ryndnu8fd
ゼフィの意味不明なとこは、空中だと強制噴射まがいの事できるのに地上だとスキル無くて出来ないこと
おかしいだろってw
0394それも名無しだ (ワッチョイ 1663-z0KU)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:01:03.78ID:OKREg9ZW0
>>390
いやいや・・・火力不足も深刻でしょ
だって火力不足の素ガンより更に火力ないんだよ?
耐久力も普通に低いしカウンターも弱だし強制噴射も耐爆もないし・・・
0395それも名無しだ (オッペケ Src7-x9oU)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:01:31.76ID:nIeKa2w6r
てゆうか真面目にゼフィのBRヒート率式にしてほしい。劇中だとめっちゃ連射してたのになんでこんな糞みたいなディレイ挟まなきゃならんのだ。普通に差別化でアクビーの上位互換性能にすればいいのに
0401それも名無しだ (オッペケ Src7-x9oU)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:03:53.52ID:nIeKa2w6r
赤ハロが比較あげてたけどカスパなしでゼフィランサスがBRN下Nで8000に対してマークIIはBRN下N下で12000出てるからな。しかも汎用相手で
火力不足も良いとこだぞ。汎用版G3かよ
0403それも名無しだ (ラクッペ MM97-tebA)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:04:23.60ID:asPAorA2M
ゼフィ君は取りあえず
カウンターをジュッテにして強カウンターにする
BRの性能向上
バルカンサイサ化
下格倍率向上
ついでにマシはサブで持たせろ
0406それも名無しだ (オッペケ Src7-x9oU)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:06:36.20ID:nIeKa2w6r
>>400
パワアクっていうけどあれ下なら下でお互いに下格って場合じゃないと鍔迫り合いにならないのにマークIIは強連撃だから基本Nから入ってゼフィは下格の性質上、下からはいるからまず発動しないっていう糞。だから産廃スキルって言われてる。
弾きあいでも動けるようにするだけでだいぶ良スキルになるのに全然いじろうともしない
0408それも名無しだ (ワッチョイ 16f8-ojDd)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:08:09.30ID:MCkLbprC0
砂漠でAを取ったあと兵士のままC→敵拠点と移動した大尉Aランク支援がいたんやが
しかも爆弾解除されてるし

お陰で中継ポイント差で勝てたわ
0409それも名無しだ (スッップ Sd32-V8UR)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:08:18.98ID:ryndnu8fd
>>395
設定上Eパック方式でカートリッジ交換タイプのBRなんだから真面目な考えでヒート式にはならんだろ
劇中連打とか言い出したらゲームシステム全否定で全ての武器がおかしくなるわ
0415それも名無しだ (オッペケ Src7-Ot+a)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:10:35.25ID:OuPuY9X9r
砂漠で中盤まで負けてて攻めなきゃ勝てないのに山の上で芋ってるくせして、逆転したら下山してやられまくるってどんな頭してんの?
0417それも名無しだ (ワッチョイ cbda-gFSY)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:11:30.86ID:avlOy9ja0
ゼフィの火力不足って何があればとかじゃなくて武装全てがクソなせいだからだし修正でどうにかなる問題じゃない気がする
これ直すのっていっそモデル以外1から機体作りなおすレベルじゃねえの
0420それも名無しだ (スップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:12:37.73ID:NpmnqmGjd
ゼフィはGFFについてた白いハイバズ副兵装につけて下格を100%二回にして噴射レベル2な
0423それも名無しだ (オッペケ Src7-2LYd)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:14:35.46ID:J+RlHpTcr
Lv1Mk.UのBR下下よりゼフィのBRN下バルNが火力+2500ぐらいあるなら火力出せると言っても良いんじゃない?
最低限度のコンボより最大コンボの方が驚くような火力出せてるよな!
0424それも名無しだ (ワッチョイ a701-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:14:46.36ID:Cv4WcXwI0
メイン武器マシンガン持てる500コス以上はもはやネタでもて囃される
強襲の指揮アクトとBD2はさらに格別
0425それも名無しだ (アウアウウー Sac3-TUbi)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:15:36.70ID:lUVrp4hCa
>>421
CT少々触ったくらいじゃなにも変わらんわ
切り替え速度が追撃に入れられる速度になれば意味はあるけど

というかステイメンBRが早いのにゼフィBRが遅い意味がわからん
0426それも名無しだ (オッペケ Src7-x9oU)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:15:45.85ID:nIeKa2w6r
機体のステータスだけ見たら550汎用だけど武器性能加味してコスト合わせたらあいつ350にでてやっと人権!!って名乗れるくらいの性能やぞ。400にあいつで出るくらいならまだジムカスとかペイル乗るわ
0428それも名無しだ (ワッチョイ 1607-VIBU)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:02.85ID:3gTK5Gz40
百式と魔窟とかもだけどフルコンボ入れた時の火力を持って微調整してるからなぁ
百式フルコンボと魔窟のフルコンボで百式が1割前後勝ってるからって一体何になるというのか
ダウン追撃の時間の短さ、火力の高さ見ても百式は魔窟に遠く及ばないことを開発は理解してない
そもほも三連撃自体それほどメリット無い
0429それも名無しだ (ワッチョイ d606-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:40.10ID:qyrsMjzL0
連撃lv2いらんよなぁ
タイマンでしか使えんわ
0431それも名無しだ (ワッチョイ 1601-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:52.88ID:+sZ2nVhe0
今週もくっそどうでもいい機体出して盛り下げるんだろうな
運営もいい加減空気読めや
バトオペの日なんかじゃ失った信用は戻せないぞ
0432それも名無しだ (ワッチョイ ef1e-Zde5)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:13.41ID:mmRdeYH80
>>157
「一秒も探してないし倒してもいない」は大嘘。その事実は覆らないよ
倒しているのは事実


もしかして君、ジムスナとジムの区別ついてないの?大丈夫?
たまたま見付けたわけでもなく、探してる瞬間もあったよ。それに数秒カットもしてあるよ。タイマー見てみ
支援に3回くらいは接触してるよ。もしかして君、支援と汎用の区別ついてない?大丈夫?
何か鏡なのかわからないけど、真っ当に反論できるならそのセリフはいらんわな。図星だってのはよくわかったよ
広場を見る機会を様々な要素で奪われたってのがわからないの?ナハト、ゾゴック?、FF。FF無ければ高台から支援探す動きしてたよ
そしてワイは敵ナハトを完封して仕事させてないんだからイーブンだろ。ただ敵の方が支援が多かったが
0437それも名無しだ (ワントンキン MM42-sGO9)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:19.88ID:Do7ReD6yM
>>428
開発は最大コンボ火力を異常に高く評価してる指揮アクトのデータ見てよろけ継続コンボ出来ても下格クソなだけで台無しなのにわかってないふりしてる
0439それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:49.13ID:4+dBXjX6a
ゼフィはβ見る限り戦い方と方向性としては細身で扱いやすくなったガルバαなはずなのになあ
無駄スキルと副兵装バルカンだけ下格二段辺りが足引っ張りすぎ
0441それも名無しだ (ワッチョイ ef40-qAwC)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:19.26ID:dkqNp9Tm0
ゼフィとハイザック兄弟はメインで使ってるマシンガンをそのままの性能でサブに持てるようにすれば多少改善されるんじゃね?
BRをサブにする場合はステイメンや空凸みたいにダウングレードする必要あるけど
0443それも名無しだ (ワッチョイ d606-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:10.18ID:qyrsMjzL0
全部ステイメンの下格と同じモーションにしよう
0445それも名無しだ (アウアウウー Sac3-TUbi)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:30.80ID:lUVrp4hCa
>>432
敵が支援二機編成なのに支援に三回しか絡んでないとか盛大に自爆してますが...
そもそもお前がナハト止めなくてもグフヒに粘着させとけよ
相手編成見る限りグフヒはスナカスの二連に削られまくってたんだろ
お前が広場で支援に圧力かけとけばよかっただけ
ここまで言われて自分は悪くないってんならもう強襲乗るな
0448それも名無しだ (ワッチョイ ef1e-Zde5)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:59.25ID:mmRdeYH80
>>174
いや、実際にあの戦場にいなかった奴にそんな文句を言われてもね
FFくらうまでは戦力ゲージと通知を見ながら戦局を感覚的に把握してたし、ナハトに仕事させなかったからほぼ五分五分だろ(問題は敵支援が2機いたことだけど)
拠点リペアについて批判されてるけど、ワイはあの状況あのタイミングであれは有りな気がしてならない。リペアしなかったとしても状況は悪い方にさか偏らない気がするもん
FFに関してはあれじゃね?と思い始めた。ほら、「敵支援が2機もお留守だぞ仕事しろ」って感じ。当人に質問したわけじゃないからわからんけど
正直このスレで言われてる批判がそんなに当てはまるとは思えないなぁ
0449それも名無しだ (ワッチョイ d606-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:00.18ID:qyrsMjzL0
>>447
ペイルライダー軍団作りたい
0450それも名無しだ (オッペケ Src7-x9oU)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:03.39ID:nIeKa2w6r
あとゼフィ乗っててあまり動けないから楽しくない。450以降汎用の機体だと強制噴射持ち珍しくなくなってきてるのにこいつは空中にいないと使えない。
そのくせステイメンには噴射与えてしかも対爆に追撃にも挟めて射撃戦にも使えて持ち替え早いBR与えるとかいう糞采配。ホンマ死ね
0457それも名無しだ (アウアウウー Sac3-TUbi)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:39.59ID:lUVrp4hCa
>>448
お前がナハト止めておく理由はなに?

広場ちょっとでも覗いてりゃ支援が二機いることなんかすぐわかっただろ
支援が二機でナハトいるならこっちの汎用が一枚ナハトに対応できるよな?
しかも対強襲最強もあるグフヒもいてお前がナハト止めておく理由はなに?
0458それも名無しだ (ワッチョイ ef1e-Zde5)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:00.59ID:mmRdeYH80
>>445
だから、その絡む機会を3度も妨害されたんだって。探してないとか言われてるけど、ナハトを追ったのもゾゴック?から引いたのも支援索敵を兼ねていた
ナハトから目を離した結果、味方がボロボロにされたって経験は何度もあるんでね。すまんがワイしかナハトを見付けれてない以上は味方を守るためにナハトから目は離せないよ
0460それも名無しだ (ラクッペ MM97-tebA)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:07.94ID:asPAorA2M
ナハトはともかく
ゾゴはそもそも転ばせた時点で支援に向かっとけば拠点リペア必要なほど削られなかっただろうしFFも無かったんじゃねえの
0471それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:38:33.31ID:LhBKih0d0
>>432
わかったよ、俺が悪かったよ、egame_1938くん
部屋建ててよ
そこで証明してみせておくれよ、信じてるからさ、きみのDSの強さをみんなに見せてよ

ハンパな初級者入れても仕方ないからさ、最低限度A+以上の募集にしてさ
0472それも名無しだ (オッペケ Src7-x9oU)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:39:39.71ID:nIeKa2w6r
>>456
一応FBが持ってる大型試作ビームライフルとジュッテがある。仮に試作ライフル装備不可の状態で強化するならもう下の振り下ろしさらに早くして下下いれられるようにするとかスキルに噴射やら対爆いれるやら全体的に底上げしないと無理
汎用版G3君だなほんと……
0474それも名無しだ (オッペケ Src7-2LYd)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:39:55.34ID:J+RlHpTcr
味方を守るために強襲がしなくてはいけない最重要かつ最低限の行為は敵支援の殲滅or気を引いて味方への攻撃頻度を極力減らす事だぞ
それ以外を支援殲滅前にやるのは基本的に全て無価値な行為だからな
0475それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-NAxV)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:40:00.26ID:VrpSmQnOa
マラサイ雑魚イメージしかねえ。。
性能高くても欲しいとは思わん
0484それも名無しだ (ワッチョイ c602-j2Jr)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:45:00.96ID:IuplBGU/0
>>479
このゴミマッチングどうにかしたらまた課金してやるわw
S帯なんて訓練の上級全てで8機以上倒せでいいわ
A+帯ですら2割のガチと8割のC帯レベルのゴミしかいねーのに楽しめって方が無理だろw
0485それも名無しだ (ワッチョイ d606-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:45:29.68ID:qyrsMjzL0
100回くらいやればゴミmsでも会話10万行きそう
0488それも名無しだ (アウアウウー Sac3-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:46:18.61ID:jf4VOEMGa
>>448
みんなの助言を聞く気がないならわざわざ動画晒して聞かなきゃいいのに。
戦場に居なかった奴に文句言われてもって言ってるけど、質問したのお前じゃん
拠点リペアも有りと思ってんのはお前だけだよ
FFに顔真っ赤にして晒そうと書きこんだが、皆からお前が悪いと思い通りじゃない評価されて、ハゲ散らかしてんじゃねーよ

ヤベー奴だなお前
0491それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-ry7X)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:06.91ID:WWIZEM3Va
>>432
この長文で自分が正しいと言ってもらわないと言い訳して正当化し続けるのは間違いなくegame_1938 くんじゃん
晒しスレで構われなくなったからって本スレにわいてるのかよw
0496それも名無しだ (ワッチョイ ef1e-Zde5)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:50:33.74ID:mmRdeYH80
>>459
わからん

>>462
でも正確な位置はわからないじゃん?それがナハトの強味じゃん?
エーペックスみたいなシグナルのシステムも無いのに敵の正確な位置なんて仲間に伝えられないし、チャット打っても仲間が来ないなんてザラだから
0500それも名無しだ (ワッチョイ ef1e-Zde5)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:53:16.50ID:mmRdeYH80
>>488
いや、ハゲてはいないよ。ダメージtopだったし
ワイが思うのはさ、「このスレにいるのは結果論から理想ばっか語ってる奴ばっかだな」ってことなんよ
聞く気が無いわけではない。その証拠に晒しスレにもウラル貼って助言は受けたけどそれには「ふーん」と返してある程度受け止めてるよ
0502それも名無しだ (スフッ Sd32-OMQ/)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:54:00.31ID:8Yat+ypwd
>>494
鍔迫合いで回復しないのはスラを焼くことのリスクを軽減させないため
空中で回復しないのは空に逃げることのリスクを軽減させないためだろうな
高所にいる支援がタックル吐いて落ち逃げした場合着地時点でもう回復がそこそこ進んでるとかあかんでしょ
そんな感じじゃない?
フライト機とか今よりさらにクソクソになるしね(上空でオバヒして着地してちょっとしたらもう飛べる)
0504それも名無しだ (オッペケ Src7-x9oU)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:54:06.13ID:nIeKa2w6r
どうせ新機体出た瞬間スレ爆発するんだからええやろ。これの前に行われてたゼフィよわよわ話もどうせすぐ過去のものになるんだし
0508それも名無しだ (ワッチョイ cb8c-u/se)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:54:54.93ID:hMaVV+Ot0
>>2
相手支援2編成なのに呑気に洞窟裏で汎用相手にした上拠点修理とか大概にしろよ
支援に対して一切プレッシャーもかけてねーしそもそも探そうともしねー
お前が悪いに決まってんだろ強襲二度とのるな雑魚
ワイとかきっしょ死ね
0510それも名無しだ (ワッチョイ 1607-vF7G)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:48.39ID:TEOQPZw90
>>500
助言じゃなくてクレームだよ
対応しろってんだ
0512それも名無しだ (ワッチョイ ef1e-Zde5)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:55.71ID:mmRdeYH80
>>488
てか実際さあ、支援機落としてるし探したくても探せなかっただけだし探してる瞬間もあったのに、「支援機落としてない。一秒も探してない」て声高らかに批判してるのがこのスレの住人なんだよね
女にモテないタイプ
0513それも名無しだ (ワッチョイ d606-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:57:04.49ID:qyrsMjzL0
逆にヘイズル
0514それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:57:47.25ID:LhBKih0d0
>>505
そんな強襲に自信あって自分のムーブを顕示したいなら、カスマ立ててここで人募集しろって事
反論した全員、強襲の意見について間違ってると思うんだろ?

それ自分の腕で証明してみせてよ、見たいわ
動画と同じコストとマップでいいよ
0515それも名無しだ (スフッ Sd32-OMQ/)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:58:22.13ID:8Yat+ypwd
これやってる間に味方汎用はさぞかし二機の敵支援にボッコボコに撃たれて禿げ上がったんやろなあということを自分で想像出来んもんかね・・・
0517それも名無しだ (スププ Sd32-If3t)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:59:20.63ID:AZsdZEizd
いつもの動画ガイジに粘着してる奴って自演なのか?
違うなら学習能力なさ過ぎてゲーム内でも無自覚に地雷行動してそう
0520それも名無しだ (ワッチョイ d606-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:59:51.72ID:qyrsMjzL0
一つの属性しか使わんやつには他の属性の気持ちはわからんぞ 汎用機を頼む!支援機を頼む!強襲機を頼む!
0521それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:00:03.37ID:rHf5t+IV0
デュラハンって知らんけどBO1のころはキャバや陸ペよりレベ1コスト高い機体だったんだな
0524それも名無しだ (スップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:01:17.70ID:NpmnqmGjd
デュラハンとか盾あるから回避消されそう
ハデスもないし武器もアサルトランスだしでゴミじゃねえのか
0526それも名無しだ (アウアウウー Sac3-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:01:46.43ID:jf4VOEMGa
>>500
ハゲてるのは今だよ今
結局晒しスレでも満足した評価されずにここに来てんじゃん
現実はFFされるのも致し方なしって結果だよ
もちろんFFは許されないけど
0528それも名無しだ (スップ Sd52-4hxa)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:02:18.28ID:8QgwEcmBd
egame_1938くんさー自分の悪いところは素直に認めて考えて次は同じ轍を踏まないように努力しよ?
そうしないとゴミな腕前と頭はいつまでも改善されないよ?
0530それも名無しだ (ワッチョイ d606-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:02:37.06ID:qyrsMjzL0
ネモ2だろ
0543それも名無しだ (スップ Sd52-edUq)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:14:39.72ID:bmWrQ4rjd
絆でコラボしたんだからこっちにもガンプラだそうぜ
アメケン、ガーベラテトラ、パワードジムカーディガンとか出せるやろ
0545それも名無しだ (ワッチョイ efa6-LSF9)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:17:08.72ID:SifXXMyC0
サンダーボルトの盾2枚持ってるあの宇宙戦用ジムみたいなのはちょっとほしいと思う
あれ宇宙適正有りでダッシュ時前方に盾2枚構えて移動できたら強そう
0548それも名無しだ (ワッチョイ 1607-vF7G)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:18:07.18ID:TEOQPZw90
>>543
世界観()が変わるので無理です
0550それも名無しだ (ワッチョイ d606-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:18:37.22ID:qyrsMjzL0
アッガイTBほしい
0553それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:35.85ID:rHf5t+IV0
>>523ま、ハデス無い時点で絶対廉価版で安いし弱いはず
解釈が変わることはあるだろ旧約聖書の神々が一晩にして新約で性質が変わったように、ね
0556それも名無しだ (ワッチョイ af68-t/jf)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:23:19.16ID:6AqlP78a0
TB多脚ゾックでチームのみんなを収容して敵拠点に突っ込むぞ
0557それも名無しだ (スップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:23:33.99ID:NpmnqmGjd
アトラスはよしろ
0558それも名無しだ (ワッチョイ b77f-4oP3)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:23:48.42ID:ybMTNMYa0
>>523
キャバ君は作られてる途中で計画放棄された存在しない機体なので……
デュラハン君は専用武装なかったので他から流用してHADESも詰めてないので
むしろ旧作でコスト高かったのが設定だけ見ると謎
0559それも名無しだ (ワッチョイ ef1e-Zde5)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:23:51.70ID:mmRdeYH80
>>514
自信あるとも全員全部間違ってるとも一言も言ってないんだけど、もしかして女の子にモテないタイプ?
まあ最初の「一秒も探してない、倒してない」発言からも議論の余地がないってわかんだね

カスタムマッチはつまらないからやらないよ。フレンドからもよく誘われてるけど基本的に断ってるし
それにバトオペは1日にだいたい約3プレイまでって決めてるんだ。最近は増やしてるけど
0561それも名無しだ (ワッチョイ 1607-vF7G)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:25:41.70ID:TEOQPZw90
>>555
関節カバーなだけで筋肉じゃないしなぁ
0565それも名無しだ (ワッチョイ ef1e-Zde5)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:28:40.19ID:mmRdeYH80
>>526
べつにーって感じ。ハゲてるかどうかはワイが決めることにするよ
こっちの方が人多くて更新早いからこっちに意識を向けてるだけだよ。ワイは君と違って忙しいからね、そんな幅広く見てられない
そうやって何でもかんでも自分の粗末なチンチンで測ってたら女の子にモテないゾ、ガンダムあじちゃん。アドバイチュでちゅ
0567それも名無しだ (アウアウクー MM07-iMnR)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:28:53.53ID:RtsXJH2uM
デマゴーグの被害を受けたヅダがザクに対して道徳的優位に立っているのは確定的に明らか
ヘイト企業ジオニックはツィマッドに謝罪せよ!
0571それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:31:14.13ID:UgG1OFv80
>>558
バトオペ汎用V種の神器
クソでか盾
クソ長ランス
ハイパーバズーカ
加えて高耐久、汎用唯一の3連撃持ち
とかなんか色々詰め込まれてたな
設定だけ見るといいとこどりいくらでもできそう
0572それも名無しだ (エムゾネ FF32-0Kwb)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:31:53.72ID:g7i21tcYF
試合に勝ったか負けた「のみ」で判断してほしいなら、
試合に勝ったので、なんら"チーム全員の行動"に問題がないし、
それ以上話すこともないし、それで済む話。

自分の行動を問題視しないなら
問題視してるFFも勝つために必要な味方の行動だったと見るべきだろうね
FFされて勝てたんだから味方にFFありがとうと感謝すべきかと。
0577それも名無しだ (ワッチョイ 16aa-VJ1p)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:39:42.94ID:gHZ/u7070
今日のマラサイ
強襲ゼーターってまじか!!
前進のみのスイカバーアタックが強よろけって
ドル部並みのぶっ壊れじゃねーかよ
0580それも名無しだ (JP 0Hdb-h4pT)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:43:38.78ID:O9Xb9EkdH
さてさて今日のマラサイは何かな
350で地上に出られるやつは型落ち一年戦争機体しかなさそうだな!
すでに解散かこれ?
0584それも名無しだ (ワッチョイ b732-/Sa2)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:46:13.43ID:NrSiH8ox0
今後低コスト機体が実装される場合でもグフ飛のように環境破壊するMSの可能性があるから
下手に高コストの微妙機体より価値の高い機体が出てくるかもしれない
0585それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:46:24.20ID:rHf5t+IV0
ゴミ箱グレZ高スラ足回りの高ザク後は芋ればなかなか
ゴミを担げるのは副兵装が強いやつ限定だな
ユーマゲルは腕部グレがなかなか当てやすいバズで格闘振りに行った方がいいかもだけど
ユマゲルのレベ1は欲しいわ
0586それも名無しだ (スップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:46:36.83ID:NpmnqmGjd
GT-FOUR来るぞ
0587それも名無しだ (ワッチョイ 1607-vF7G)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:47:18.61ID:TEOQPZw90
周期的にステップアップもあるる?
0591それも名無しだ (JP 0Hdb-h4pT)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:51:42.05ID:O9Xb9EkdH
クゥエルから考えると来週だな

ガルβ→スパガン→クゥエル→陸FA→グフフ→??
マジで予想できん、運営がドヤってそう
0596それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:54:04.83ID:rHf5t+IV0
GTーFOURはもうガンダム8号機ってことにした方がいいと思う
0601それも名無しだ (ワッチョイ 5ee6-/BBi)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:57:04.21ID:paPnEKxw0
山岳Aチーム勝てねえ
序盤味方がアーチ下でモジって広場まで行かないから中継取られてアーチ上占領されて追い込まれる
アプデ来て最悪になったな
0612それも名無しだ (ササクッテロル Spc7-9uPD)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:01:00.10ID:Yu1TN+/zp
解散
0614それも名無しだ (ワッチョイ d606-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:01:05.49ID:qyrsMjzL0
0083のやつか
0621それも名無しだ (ワッチョイ a343-bbsC)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:01:47.35ID:pRtWA6I70
★★★ ジーライン・フルカスタム LV1〜2 (地上/宇宙両用機体、コスト450〜)

■モビルスーツの特徴
・コスト450の支援機

支援機なのか
0622それも名無しだ (ワッチョイ 1607-vF7G)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:01:58.73ID:TEOQPZw90
>>588
ステップアップじゃーん(´・ω・`)
0629それも名無しだ (ワッチョイ a343-bbsC)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:02:51.84ID:pRtWA6I70
ステップアップが来てると思ったけど

・STEP1(トークン30枚):★★の物資抽選確率が2倍!
・STEP2(トークン30枚):★★★の物資抽選確率が2倍!
・STEP3(トークン30枚):★★★MSが1機確定!

半額無いやつじゃん・・・
0636それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:03:18.91ID:rHf5t+IV0
預言当ってたやついるな
0646それも名無しだ (ワッチョイ 97e6-xKO3)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:04:16.18ID:0jzyHV9j0
>>633
お正月に使う時くるしな
0648それも名無しだ (JP 0Hdb-h4pT)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:04:23.32ID:O9Xb9EkdH
徳島産そうだが徳島産ではないと言う産地詐欺機体か
これがどんだけ通用するかな……?
手触り感待ち

即よろけビムキャ+ヘビーライフルでそこそこの射撃性能はしていそうだが
0661それも名無しだ (ワッチョイ a343-bbsC)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:05:32.64ID:pRtWA6I70
えーっとPVだけ見てると
移動可能チャービ
脚止まるビームキャノン
対空砲弾だけど3発よろけになってそうなサブ
指揮アクトの下格()

スキルとステ次第感が・・・・
0669それも名無しだ (ワッチョイ 1601-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:06:58.89ID:+sZ2nVhe0
やっぱさぁ…最近露骨に既存機体をちょっといじったのばっかしか出さないよな
汎用FAでさえ苦しかったのにこれは無いわ…
0673それも名無しだ (ワッチョイ 16a4-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:07:40.14ID:uwpNEaDn0
なーなーGFCの挿絵右側のキャノン透けてない?
指6本とか恥ずかしいミスしてるのにまたミスってるやん
そんなに忙しいのかね
0675それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-NAxV)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:07:48.17ID:VrpSmQnOa
インチキ2倍www
物資だから騙されるな〜
絶対引かねーよクズ運営がwww
0678それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:07:54.16ID:9kO005wa0
こいつ0083に出てたっけ?
記憶に無いんだが
0689それも名無しだ (ワッチョイ 1607-vF7G)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:09:14.95ID:TEOQPZw90
>>681
人型はみんな既存理論
0702それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-NAxV)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:11:31.13ID:VrpSmQnOa
金ねーから助かるわ
こんなん別に欲しいと思わん
0709それも名無しだ (ワッチョイ 16a4-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:00.84ID:uwpNEaDn0
>>691
いやぁ…色レイヤー表示ミスしてるだけにしか見えんよ
0713それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-NAxV)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:40.96ID:VrpSmQnOa
>>697
わかってるよー
MSだけにしろよって思うわ
5回のときやって大損こいたからもう絶対引かねーwww
0716それも名無しだ (ワッチョイ d606-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:53.75ID:qyrsMjzL0
基本フレームはよ
0717それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:57.52ID:9kO005wa0
緊急回避無いと汎用みたいな立ち回りは無理でしょ
0722それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:49.96ID:LhBKih0d0
半額ガチャなしか、よほど首が締まってきてるのかねーこれは
調整渋ってバランス放棄してるからみんな回し渋るんだがなぁ、わかってんのかねー

素早く強化入れてくれるなら産廃でもまわしとこになるのに、徹底放置だから恐ろしくてゴミには迂闊に手がだせん
0724それも名無しだ (スプッッ Sd52-67nc)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:15:22.27ID:r+173IcEd
ゼフィの調整、なし!w
0728それも名無しだ (ワッチョイ 16aa-WWYJ)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:15:57.72ID:ZMg+xGnf0
半額ガチャなしってユーザーを殺しにきてるな。こんな仕打ちあるのかよ!
0735それも名無しだ (オッペケ Src7-x9oU)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:17:14.53ID:nIeKa2w6r
回避はさすがにないけど反応装甲に連撃にバランサーあって即よろけも足止めるとはいえ持ってて連結もある支援……新しい支援だな……スラスピによるけどスキルにステータスだけみたら支援としては破格の性能だと思うんだが
0743それも名無しだ (ワッチョイ 16a4-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:18:26.38ID:uwpNEaDn0
>>721
明らかに後ろのデブリが見えてるでしょ
単に下地の塗レイヤー表示ミスしてるんだろう

しかし性能微妙だな
今週は貯金しますわ
0744それも名無しだ (ワッチョイ de02-XJ3N)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:18:32.53ID:LcDxp9bg0
どうよフルチンの使い勝手は
0746それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:19:21.37ID:9kO005wa0
誰も引いてないのである!
0747それも名無しだ (スッップ Sd32-jqaS)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:19:32.09ID:Zfy3YBEed
全部回すなら金額にして9000円(税抜き)もかかるわけだしステップ2では☆3を2倍プラス武器込み☆3を1個確定で、ステップ3では☆3が2倍プラス☆3MS1機確定くらいにしてくれほんと…


まあ俺は普段のステップすら最近は全然完走してないからもうどうでもいいや…
0760それも名無しだ (ワッチョイ 1eed-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:21:46.07ID:/PMuXMe60
まあ窓がDPでもう落ちてる以上、よっぽどの壊れじゃない限り引く必要はないな450の支援は

やっぱし人権汎用のが優先度高いわ
0767それも名無しだ (ワッチョイ cbda-FH+E)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:23:14.15ID:4kPzSVew0
近接スキルが豊富でも支援機ってだけで格闘振るの忘れる奴が多いからな、特に野良だと
「上手い奴が使えば強い機体」になりそう
0775それも名無しだ (JP 0Hdb-h4pT)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:25:53.73ID:O9Xb9EkdH
足遅くても高旋回とスラスピの早いジムキャ2は割と快適に動けるもんな
こいつにジムキャ2ほどの防御力はないが
0782それも名無しだ (ワッチョイ 16aa-WWYJ)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:27:51.48ID:ZMg+xGnf0
半額ガチャを無くすとか暴君の極み!日々の辛さに耐え1ヶ月に一度だけ、たった一度だけ出来る半額ガチャを心の支えにして生き抜いてる人達の事を何も考えていない!
0783それも名無しだ (ワッチョイ 1eed-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:28:01.14ID:/PMuXMe60
ジムキャノンUを燃費を良くしてスマートにした機体って感じだな、450なら今のところ魔窟みたいな壊れ汎用いないしまあ悪くないんじゃない?

500はそもそも魔窟が邪魔すぎてな
0787それも名無しだ (ワッチョイ 16b5-oncu)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:29:32.84ID:mZWVrcZx0
カタログスペック見ると割と悪くないように思える
支援でショットガンとか自衛くらいしか使い道ないからヘビーライフル安定だろうけど
0793それも名無しだ (ワッチョイ ef40-qAwC)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:30:20.61ID:dkqNp9Tm0
450だとフライトLv2が楽しいんだが窓もジムキャ2も盾に格闘吸われまくるから盾なし鈍足前のめり支援は歓迎するぞ
味方には要らないのはゲルJと変わらんな
0795それも名無しだ (ワッチョイ 1e02-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:31:29.63ID:7TUPseEA0
フルカスタム引けたけどこいつスラスピも旋回もそこそこあるし、手触り感はいいよ
キャノン→ビーム×2で結構ダメージ出る
0798それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:32:45.22ID:9kO005wa0
ヘビーガンダム最近まで400コストだと思ってたわ
400でも大概ゴミだと思ってたけどぼったくりだろ
0800それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-FH+E)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:49.17ID:way/P/Zba
能力調整ってきてる?
唯一の楽しみなのに今週は無しなのか
0801それも名無しだ (ワッチョイ df01-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:51.04ID:5rkhAey20
性能は分からんけと威力2100の格闘とかまで支援に持たせるのか…
同コストスタートの5号機と同火力でG3に至っては威力だけなら負けてるやんけ
0802それも名無しだ (ワッチョイ 4743-dJav)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:51.14ID:F0fA9f700
1年以上前に出たマドロックさんとたいして変わらないじゃん・・・
てかマドロックと違って近距離支援機的ポジションなのはわかるけど
せめてショットガンはサブ兵装にして欲しかった
アサルトアーマーが持たされている
他の機体が持っている奴よりグッと弱体化したショットガンを
コスト450でしかもメイン武器と換装方式とか酷い
ケンプファーだってコスト450からで
サブ兵装をいっぱい持っているんだから
ショットガンとライフルの両方を装備してくれよ
0806それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-NAxV)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:34:35.20ID:VrpSmQnOa
>>729
回すなら1回目だけでいいね〜
0807それも名無しだ (ワッチョイ a701-IGGe)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:35:06.22ID:p7ij99Aj0
空飛ぶやつに粘着されて生き残れるならまぁ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 1e02-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:52.06ID:7TUPseEA0
>>797
でも弱体化来ないんだよね
運営のデータだと勝率普通なんだろうな
たぶんホバー苦手民が勝率下げてる
0822それも名無しだ (オッペケ Src7-BF+a)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:13.93ID:kufpCDmSr
公式動画しか見てないけど、もしかしてフルカスタムの下格闘モーション指揮アクトと同じ?
0825それも名無しだ (ワッチョイ 16aa-WWYJ)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:52.02ID:ZMg+xGnf0
>>789
来週に希望を持つわ
0827それも名無しだ (ワッチョイ df01-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:59.03ID:5rkhAey20
>>817
確率2倍なだけで別に星2が1回も出ない可能性あるしな
星2MS確定ならまだ分かるけど可能性UPはちょっと…
0830それも名無しだ (ワッチョイ 16a4-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:42.41ID:uwpNEaDn0
>>828
指揮アク直したれよw
0832それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-NAxV)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:07.52ID:VrpSmQnOa
>>824
めっちゃそう思ってそうで腹立つ
全部ゴミだったわバトオペの日はゴミの日だな
0834それも名無しだ (アウアウウー Sac3-Qh2h)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:26.63ID:OCI5EM7ca
>>827
普段の1.5も結構期待できるから倍はまあお徳かと

ほぼ課金してないけどもう一線級のMSは揃ってるから普通の半額すらひいてないしな俺
欲しいのは星2のネタ機だったりするし
0836それも名無しだ (スププ Sd32-T90N)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:28.17ID:zdtcgKYod
なんだかんだで勝率云々のコメント出したのは有効だったんだなあ
ここでも真面目に勝率で調整してると思ってるのがいるぐらいだから

あんなん気になった機体を調整してるそれっぽい上こちらからは裏を取れないようにした姑息な理由付けだろ
じゃなけりゃ旧ザク筆頭にゲラ雑魚犬ジム犬砂とかのアッパーが来ない足りない理由が説明できないわ
0837それも名無しだ (スプッッ Sd52-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:44.48ID:CuuZZp1od
回避もマニューバも無い機体が前線にノコノコやってくるとかボーナスバルーンでしかないだろ
爆発反応装甲でなんとかしろってことなのかこれ
0846それも名無しだ (オッペケ Src7-BF+a)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:46:03.29ID:kufpCDmSr
フルカスのサーベル威力2100もあって草。その鎌ジムストにもあげろよ。
0851それも名無しだ (ワッチョイ ef63-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:47:19.91ID:UgG1OFv80
>>836
レートで使われる機体を調整します(重要)
乗られてない機体も調整するよってのはプラモ好きの個人ツイッターでしか
発信してないしバランス取るとは言ってないからセーフ()
レートで非人権機出しづらいのにこの発言だからまあ信用できないわな
0858それも名無しだ (ササクッテロル Spc7-9uPD)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:26.27ID:Yu1TN+/zp
ガンオンといいこれもぬか喜びコンテンツ定着させて解脱させるの好きだな
0859それも名無しだ (スプッッ Sd52-CGXc)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:02.18ID:uhmHKJZld
確率アップなんて気休めにしかならないから確実に利がある半額が一番いいだろう
出なくても15個ならいいやってなるし
この前の5倍ですら闇だっただろうに
0860それも名無しだ (スッップ Sd32-ne84)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:33.06ID:u0VUrfi3d
Gラインとかいうどこの生まれか分からんような卑しい機体いらねー
Zの機体出せよ一年戦争から出すにしてもにしてもせめてガンダムやザクみたいな有名機体のバリエーションから出してほしいわ
0862それも名無しだ (ワッチョイ afca-d3sd)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:51:00.51ID:xrf6U7z30
レベル2のフルカスタムこれアンチ魔窟じゃね?
支援に頭のおかしいな格闘武器持たせるなよ…
0866それも名無しだ (ワッチョイ afca-d3sd)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:51:50.38ID:xrf6U7z30
>>857
フルカスタムはどう見ても格闘振りに行く支援機だろ
緊急回避ないのはあれだけど
0867それも名無しだ (ワッチョイ efda-z0KU)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:52:39.39ID:HiEvWgnB0
>>857
強襲の迎撃に優秀そう
0868それも名無しだ (ワッチョイ cbda-FH+E)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:52:58.52ID:4kPzSVew0
スレ立てできませんでした許してください何でもしますから

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
ピクシーはスレのアイドル

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1073
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1581507699/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870それも名無しだ (オッペケ Src7-BF+a)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:19.90ID:kufpCDmSr
でもアサルトアーマーのショットガン全然よろけないじゃないですか
0871それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:43.50ID:9kO005wa0
なんか格闘行けそうなスキルだけど450のガルβとか500のゴリラと殴り合いになること考えるとなぁ
0876それも名無しだ (ワッチョイ afca-d3sd)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:54:22.40ID:xrf6U7z30
>>867
アサルトアーマのショットガンだからマニューバ抜けない…
0881それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:55:34.20ID:RWNx/jFca
汎用随伴型だし安定択は窓でいい
ただバランサー格闘してナンボの支援機体なので楽しそうだね
同じくバランサー格闘出来るゲルJに比べて細身でヨロケ取れる分何倍もマシだわ
0883それも名無しだ (ワッチョイ df01-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:56:08.89ID:5rkhAey20
アサルトアーマーのSGは別にいいやん
旋回さえ間に合うならマニュ抜けるやろまぁ通常のSGでいいけども
0885それも名無しだ (ワッチョイ b796-T90N)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:56:51.04ID:eYqRP+BH0
>>842
それこそ運営の言う「ある程度ゲームになれた人間」しか居ないA帯でもレートに旧ザクとか犬ジムとかナイトシーカーとかM指揮とかアクト指揮とかガーベラとか出す奴らは居るけどな
0900それも名無しだ (ワッチョイ df01-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:01:13.91ID:5rkhAey20
とりあえず支援も汎用もいらんから強い強襲だして?
別に強襲居なくてもいいコスト帯多くない?
0902それも名無しだ (ワッチョイ afca-d3sd)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:02:22.14ID:xrf6U7z30
小型ビームサイズ二刀流って爺さんが両手に草刈り鎌持ってる感じか
0903それも名無しだ (ワッチョイ 637c-sg8N)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:02:53.23ID:KyiCl2wu0
個人的に廃墟でホバーは居心地悪いから窓よりゲルキャFAを好んでた
複砲もオブジェクトに引っかかって廃墟に関してはあまり好きになれなかったし
バランサーついて糞固いなら廃墟専用機にはできそう
つまり「そのうちなにかのついでにポロっと出たら嬉しいな」程度な感じ
0904それも名無しだ (ワッチョイ a343-bbsC)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:02:59.73ID:pRtWA6I70
次スレチャレンジしてくるん

あと他人の動画確認だけど
こいつ連撃補正50%じゃなくて45%とかにされてない?
ついでに下格の補正も115%くらいじゃない?
0907それも名無しだ (ワッチョイ df01-jFyl)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:03:33.28ID:rtrbJu8C0
さっそく港にフルカスタムできてるやつおるけど演習もなしでよくレーティング投入するな
0935それも名無しだ (スッップ Sd32-0mPC)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:10:26.60ID:ey+THTwkd
>>894
月末じゃなくてその月の最終更新日の1週前
0944それも名無しだ (スッップ Sd32-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:14:41.48ID:F9lyBy8Vd
>>937
そのガーベラすら滅多には格闘振れないからなぁ
まあ射撃がクソ強いからそこを買われて使われてるけどこいつは窓FAほど優秀な射撃能力あるかって話よ
0945それも名無しだ (ワッチョイ 4668-IGGe)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:14:46.59ID:ws2P2llQ0
まあアサルトアーマーが強襲属性になった分を支援属性のジーラインを出すことで帳尻合わせしてくれたのは素直に嬉しいかな
普通に前作と同じくアサルトアーマーがショットガン緊急回避持ちの格闘型支援機で良かったけどな
0949それも名無しだ (ワッチョイ c62d-yNzz)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:15:34.83ID:LhBKih0d0
マニュ抜けはするよ、アサルトアーマーショットガン
連射は早いからな

本家ショットガンと比較してはいかんというか
普通に蓄積よろけ取りの武器としてキャノンのサブとして持つなら優秀だろう
0950それも名無しだ (ワッチョイ df01-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:17:18.68ID:5rkhAey20
いや普通に対面したらよろけ取れるやろ
最悪全弾撃ち込む事になるかも知れんけど射程距離から撃つなら基本3発以内によろける
0951それも名無しだ (アウアウエー Saaa-jVtg)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:17:44.26ID:2efStt6+a
スレ始めのガイジ強襲動画見たけど全く支援機に向かわないしゾゴックと戯れていて草
後半になって漸く敵拠点でWR発見からの護衛汎用機に返り討ちにあってるし
まともに倒したのは自衛力のないスナカスだけでしかも見つけたのではなく自分から来たやつ
0952それも名無しだ (スップ Sd52-j28e)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:18:01.70ID:lJY7wpGqd
まぁゼフィってFBになってやっと完成形なんだし未完成品のクズが400相当なのは原作再現的に間違ってないのでは?(純真無垢)
0956それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:20:20.42ID:9kO005wa0
やっぱキャノンビームでマニューバ剥がせるFAって神だわ
0957それも名無しだ (ワッチョイ df01-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:20:41.72ID:5rkhAey20
>>954
ついでに強襲も死ぬやろそれ
前線付近にいるこいつにたどり着く前にスラがギリギリかオバヒまで逝くんじゃね
0958それも名無しだ (スッップ Sd32-0mPC)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:21:50.35ID:ey+THTwkd
>>942

普通に23日に半額ステップアップあったけど?
0968それも名無しだ (ワッチョイ a343-bbsC)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:26:09.22ID:pRtWA6I70
まぁこのスペックで中判定だとめんどくせ!ってなったかもな
弱だし連撃悪くされてるしで支援なのに劣化汎用感すごいな
0972それも名無しだ (ワッチョイ cbda-gFSY)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:28:33.99ID:avlOy9ja0
さっきレートでライバルになったアレックスが2キル与ダメ9000で9位って出てたんだけど何これ?
与ダメ4ケタ9位に気取られて他あんまよく見なかったわ
0973それも名無しだ (アウアウカー Sa6f-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:28:37.70ID:zh6ao4bTa
>>959
ゲルキャは回転良くて威力そこそこなバズミサと超火力のゲルビーぶっぱなすついでに不用意に近付いたやつをナギナタで火力出す支援だし
格闘ブンブン振る支援なら自分からぶっ殺しにいけるような性能が欲しかった

まぁ流石に今日はゴミが出る週だから期待してはいけないと頭では分かってんだけどさ
0975それも名無しだ (ワンミングク MM42-ooLp)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:29:40.00ID:WwLPgm+CM
支援だから10パーセント程度のお仕置きで澄んでる感ある、そもそもの医療費高いし
強襲が強い射撃武器もったらかなり使い勝手わるくされるからな
0984それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:35:01.25ID:9kO005wa0
何も取られてないのに強補正強連撃を貰える兵科があるらしい
0985それも名無しだ (ワッチョイ 16a4-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:35:55.89ID:uwpNEaDn0
>>978
ビーキャン→投擲格闘で撃ち落とせるとか無いですかねー
0990それも名無しだ (ワッチョイ f2cc-/Rts)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:37:37.05ID:f+4axVxL0
45でジムキャUは出る幕ないよな?
ステップアップで当たったけど
0992それも名無しだ (ワッチョイ dfad-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:39:32.61ID:t+plIQKK0
ジムキャUと比べてる人いるけど砲身がほぼくっついてるから片方だけ当たるってこと滅多にない
切り替えもちょっと遅め。そのぶん弾速とヒート率は優秀
殴れれば火力はめっちゃ出るけどガバエイムなのもあって俺はジムキャUのほうが好きだな
0993それも名無しだ (アウアウウー Sac3-LspI)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:39:33.66ID:cBoUzDFVa
グフフで出て結構なスコア差で勝ってるけど使い方あってるんだろうか?
常に支援狙ってるけどリザルトが陽動がバリ高で他が結構低い・・・
0994それも名無しだ (ワッチョイ ef40-qAwC)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:40:03.08ID:dkqNp9Tm0
>>974
400でも飛行への対処が可能で頑丈なジムキャ2か地上部隊にぴったり随伴するならドムキャでいい
ドムキャや汎キャ出せない400宇宙ならそこそこだろうけど適性ないしGHに両断されて蒸発する未来しか見えない
0995それも名無しだ (ワッチョイ 16a4-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:40:56.02ID:uwpNEaDn0
>>989
膝に付いてるから取り出すのに時間かかる…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 6分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況