X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-lxm4)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:39:50.31ID:lDsgIymoa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
ttp://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
おいこら死ね

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1582157793/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585420617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ a901-hS8k)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:18.73ID:SPmFBoLI0
A+の2500から2600の間を彷徨って時々2600の大台超えたと思ったら2400手前まで下がる俺はレートでいったら普通なんだろうか。ちなみにずっと野良でやってる。周りにやってるやつもいないから基準が分からん。
0004それも名無しだ (ワッチョイ b10f-aF/W)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:18:38.18ID:/gIm2QMC0
>>3
野良でそれなら十分上手いほうだと思うぞ?

ぶっちゃけ極端な話このゲームの仕様上細かいレートで強さの基準は測りにくいと思うけどな、勝利すればどんな奴でもレートは一応上がるしライバルも運よくザコが相手に選ばれたら大儲けだ
0005それも名無しだ (ワッチョイ 8101-u2Xg)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:33:48.57ID:KaPpYJfz0
ナハト買って数戦やってみたんだけど弱い・・・
ずっとペイル乗ってて初強襲に手を出したら酷い目に会った
支援機に1:1で負けるとかやばいわ、むしろカモられてた
順位もスゲーヤバいし味方に本当に申し訳ない
0007それも名無しだ (ワッチョイ 8101-Hegr)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:18:57.49ID:Urtl0lIf0
ところでZガンダムって何でこんなに人気なの?
顔だけはカッコいいと思うけど、肩と脚のデザインはいつ見てもカッコ悪いと思ってしまうんやが
0010それも名無しだ (ワッチョイ 5edb-o/KU)
垢版 |
2020/03/30(月) 03:45:43.37ID:ebwWYvcp0
顔がイケメン、変形ロマン
0011それも名無しだ (ワッチョイ ee79-4LiH)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:21:02.92ID:StpnRt3D0
Zはニュータイプが乗るとクソ強くてそれ以外だとそれなり
解釈どうりの機体
0013それも名無しだ (ワッチョイ f563-mlmn)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:39:49.66ID:zn1JKO3f0
コスト550相応 → fb ジオング
コスト500相応 → ステイメン mk2 ディアス ミサイサ Zガンダム 
コスト450相応 → FAB BB スーパー 試作4号機 百式 ガーベラ
コスト400相応 → ゼフィ サンボル 
コスト350相応 → ザメル


500以上の機体で今の環境に合わせると実際はこんなもんかね?
上方修正は調整が難しいだろうから素直にコスト下げて欲しいわ
0021それも名無しだ (ラクッペペ MM96-U3qV)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:49:53.91ID:Q2HkuSwCM
>>15
ギャンで開幕20秒くらいで3体倒す
サイコガンダム戦はジムキャノン降りてきてくれるのお祈り
雑魚殲滅は50秒以内目指す
あとはサイコの足チクチクするだけ
出来るだけ味方にヘイトなすりつけるようしないと多分時間足りなくなる
0022それも名無しだ (ラクッペペ MM96-U3qV)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:51:45.91ID:Q2HkuSwCM
5号機も行けるぞ
0023それも名無しだ (ラクッペペ MM96-U3qV)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:52:28.74ID:Q2HkuSwCM
あとミサイサもここで報告あったはず
0026それも名無しだ (スップ Sdb2-RYKP)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:31:02.09ID:a1ifN9mxd
まぁ支援にたどり着く前に削られるから倒しきれないという話ならまだわかる
いくらステルスしてもグフヒに目視発見されてゴリゴリ削られるのは350じゃ避けられないし
0038それも名無しだ (ワッチョイ 8101-qn78)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:08:09.61ID:29DWh2XZ0
>>31
A+多くて安心してたら中国韓国英国で絶望した俺より良い
0045それも名無しだ (ワッチョイ 655f-TgH4)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:51.23ID:bUkTcIHS0
エースマッチ出来ないなら参加すんなよ
勝てる試合落とすとか…ゴミ共が足引っ張んじゃねえよ4冠+スコアトップで負けるとか時間の無駄だわ
クズ共もクズなりにクイマでも勝つ事を目指せよ
0047それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:27.95ID:Js77T9Yp0
今週も600コストに何かしら新規で入ってくるとは思われる
強襲でジ・Oかなぁとは思うけど、インタビューとか見てると原作に出た順をある程度大事にしてるっぽいから…

アッシマーとかか?
550強襲、レベル2も同時実装、うーん
0048それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:43.78ID:mBNpHJoJ0
>>45
A+にもなってるのに何故エスマ分からないやつが一定数いるのか謎だわ・・・
敵エースが何故かこっちの拠点にいたんだけどあれ何がしたかったんだろ
爆弾でも仕掛けようとしてたのかな・・・
0052それも名無しだ (ワッチョイ b1aa-0W9c)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:46.44ID:Xp+dNEBy0
取り敢えずZを蹴散らしながら支援をぶっ殺せる強襲くれ
0056それも名無しだ (ワッチョイ 9224-7xCH)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:55.96ID:/QFU/cVd0
アッシマー背高いのに格闘打撃だけどモーションどうするんだろうと思っていたがサイコのローキックとオルテガハンマーのモーション速度上げた奴使いそうだな
Nローキック、横ガンキャノン回し蹴り、下オルテガハンマー
0064それも名無しだ (ワッチョイ 655f-TgH4)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:15.95ID:bUkTcIHS0
>>48
たまにいるよなエスマで拠点爆破行く奴w
ゴミでも味方に恵まれれば上に上がれるシステムも悪いけど、それ以上に学ぶ気のない害悪共がネックだわ
0070それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:08.94ID:mBNpHJoJ0
>>65
アッシマーってティターンズじゃ無くて連邦だろ
バイアランはティターンズ系だけど不評だからカスタムに改造した時にモノアイから変更された
0071それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:45.80ID:Js77T9Yp0
大勢はZと600で並べる機体はほとんどないからなぁ
明確に言えるのなんかジオ、キュベレイだけ、それもこの2機はZより性能高いまであるんちゃうかっていう

バウンドドッグ、ガブスレイ、パラスアテネ…ギリギリそこまでか?
0075それも名無しだ (アウアウエー Sada-VoFl)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:17.78ID:WcJ36Yy0a
Z系統の変形飛行だとしたらアッシマーあんま期待できないんだよなあ…武装自体も貧弱だし今週来ても即引き控えて人柱の報告待ちますわ
0077それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:11.64ID:mBNpHJoJ0
>>75
まあイメージ的に
Mk2=アッシマー<乙
くらいの性能差だと思ってたから乙よりも性能低い可変機だと思うとね微妙やな
でもバイオセンサー分の性能が上乗せされるから強いかもしれん

え?強襲だった!?
・・・死産かな
0078それも名無しだ (ワッチョイ 697c-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:30.54ID:ls+utLZa0
機体としては600で打ち止めだよね キュベジオも600だろうし
ZZまでは出ないだろうし 700まであるらしいけどLv上出す意味も薄い
0079それも名無しだ (スップ Sd12-z0Vp)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:27.19ID:kbVwePaJd
Zは最悪火力底上げしなくて良いから変形解除時のブースト消費と硬直を減らして欲しいわ
これだけでかなり違うと思うんだがな
0082それも名無しだ (ワントンキン MMe6-NqsE)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:07.71ID:H3d5//nXM
可変機体はもうちっと可変の楽しさを見せてくれる仕様にしてほしかったわ
飛んでられる時間短い、もっと長くしてくれ

え?クソゲーになるって?
0090それも名無しだ (ワントンキン MMe6-NqsE)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:13.26ID:H3d5//nXM
>>88
あんなん飛んでるというよりブーストでカッ跳びんぐしてるだけじゃん
フライトより飛んでないから対空すらほぼ必要ない

俺は可変同士で多少空中戦できるくらい飛びたいんだよ
0092それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:28.03ID:mBNpHJoJ0
>>88
俺もフライト量はあれでいいと思う
解除時の異常な消費だけなんとかしてほしいよね
攻撃に使いにくい
0093それも名無しだ (ラクッペペ MM96-jWrV)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:30.93ID:10xqmsiGM
>>82
飛んでる時間自体は長いんだよな
可変通常時スピードがくっそおそいから馬鹿食いするブースト吹かす必要があるだけで

だから必要なのは可変時ブーストの消費スラ量の調整やな
0094それも名無しだ (スププ Sdb2-CeK5)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:34.26ID:D58wFHPtd
サイコ3分まとめ
汎用:Ζ、4号、リック、ケンプ、陸FA
強襲:ギャン、五号、クゥエル(ジムライ)
支援:窓(500)、ゲルJ、バラッジ、ジュアッグ、砂2(マシ)
0095それも名無しだ (スフッ Sdb2-MKmk)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:50.40ID:4LsNloEFd
zzは話はともかく機体は好きなの多いで
ザクVとか量産型キュベレイとかクインマンサとかrギャギャとかバウとか好き
あとセンチネル系も
0099それも名無しだ (ワッチョイ 09da-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:52.61ID:1tVhfHvo0
サイコ攻略 強襲
ギャン 速攻で周りの雑魚を片付けて後足に3連コンボを入れ続ける
5号機 クゥエル・ハイザックだけ片付けて後の高台へ行き伏せガト・伏せビーを頭に撃ち続ける

あとは分からんので追加して
0102それも名無しだ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:12.92ID:1ih+6HVNa
最初はダウン後に変形して逃げるゼータウゼーとか思ってたけど
変形時の初期スピおっそいから魔窟のバズバルやミサイサのバルで割と簡単に落とせるんだよな
0105それも名無しだ (ラクッペペ MM96-jWrV)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:35.47ID:10xqmsiGM
>>91
ギャプは元々うちう用に作られたから地上適性貰える可能性は低いんだ……
あいつそもそも地上は無理矢理ぶっとばしてる関係で地上での可変時間は短い設定あるし
0112それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:25.83ID:HPn/qYlg0
キャンペーン期間中はZ機体充実させてくると思うが
550〜600の可変機だらけになりそう
順番的に考えても

メッサーラ:600宇宙用 支援?
アッシマー:550地上用 支援or汎用?
ギャプラン:600両用 強襲?
ディジェ:500地上用 強襲?
メタス:450両用 支援?

この辺からチョイスされる気がする

ガブスレイやらバイアランやらバーザムやらは次だろう
0117それも名無しだ (スップ Sdb2-CQW/)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:24.57ID:lUGXCMuid
νガンダムいつ来ますか
0120それも名無しだ (ワッチョイ b1aa-0W9c)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:39.48ID:Xp+dNEBy0
ファースト勢がめちゃくちゃ水増しされてるしZ世代はこういう時にちまちま出して間に昔の機体出すってスタンスじゃねぇの
0121それも名無しだ (オッペケ Sr79-hS8k)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:22.90ID:ttI0NMwAr
今600強襲いらねえな、乙しかいねえし。サイサのビームバイオセンサーが発動中してるやつに当てたら1300くらいしかでねぇ。格闘もゴミみたいな威力になったし
0122それも名無しだ (ササクッテロレ Sp79-glog)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:53.46ID:fvZSwRFHp
飛行型が増えてきたらコアファイターかドップがステージに置かれるようになりそう
0124それも名無しだ (スップ Sdb2-CQW/)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:14.61ID:lUGXCMuid
>>121
強襲使ってるときのZはこえーわ
0126それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:06.20ID:HPn/qYlg0
>>116
ZMSVだけでも結構いるぞ

・メタス系統
メタスU
ガンキャノンD

・リックディアス系統
プロトタイプリックディアス
リックディアスU
シュツルムディアス(アクシズ譲渡)
ディジェSER

・百式系統
デルタガンダム
百式改
量産型百式改
陸戦型百式改

・Z系統
プロトタイプZガンダム
ZU

・ネモ系統
高機動型ネモ(ネモU)
ネモV

センチネルやAOZ含めると1年以上持つ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 76bb-mlmn)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:04.11ID:uahE/YQX0
早くギャプランとかガブスレイに乗りたい
0129それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-iIp9)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:40.54ID:DJjOojAZp
戦闘じゃなくて可変で遊ぶことが目的になってるんじゃ?ってのはよく見る
オバヒしてまで無理に可変して突撃することはないよなあよく見るけど
0131それも名無しだ (ワッチョイ 3602-k/jz)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:45.43ID:aIbTDPo10
野良ドップはなんか分かるけど野良コアファイターとか分からんわ
あいついいトコのおぼっちゃんだろ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:45:00.50ID:HPn/qYlg0
あとZ時代版のジムキャノン、ザクキャノンとマリンハイザックは実装されるんだろか
されてもおまけの沼機体だと思うけど
0135それも名無しだ (スップ Sdb2-CQW/)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:40.70ID:lUGXCMuid
>>130
まぁ相手ゲルJだから積極的に前でて乱戦に持ってこうって意識ある人少ないし正直ゲルJの欠点が言われるほど目立って無いよねっていう
0141それも名無しだ (ワッチョイ b1aa-0W9c)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:50.90ID:Xp+dNEBy0
なんかフリーザ第2形態感が凄いなこいつ
https://i.imgur.com/JSVIFRt.jpg
0143それも名無しだ (ワッチョイ 8101-emg6)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:35.18ID:LQdTDaBc0
素メタスは出しにくいと思うけどな
ただの変形できるビームバルカンサーベルだし
弾薬回復とか修理機能はクソ化する要素はいらん
0149それも名無しだ (スップ Sdb2-CQW/)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:11.80ID:lUGXCMuid
ZZって機体数どうなの?
イメージ的にはスゴい少なそうだけど
0150それも名無しだ (ワッチョイ 0943-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:01.69ID:h1TKM6+N0
支援にされて二丁ビームガンがディアス並にされた時点でやばいわな
よろけ取りしづらくても支援がそれしてくるの想像するだけできっつい
0166それも名無しだ (ワッチョイ b1aa-0W9c)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:10.53ID:Xp+dNEBy0
よく分からんから射程50でDPS3000のトーチでも持たせた強襲にでもしてしまえ
寝かせた敵にジューってするだけで爆散させるクソ機体
0173それも名無しだ (ラクッペペ MM96-iwA1)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:47.17ID:RnA4PztSM
今週の追加機体ラインナップ!

◎アッグ、ザクマリン
○アクアジム、アクアガンダム
▲ギャプラン
&#10005;メタス、アッシマー

みたいなー?www
0178それも名無しだ (オッペケ Sr79-rrxz)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:25:04.10ID:1m0zosAsr
ミックスで雑魚兵装メタス1機出して撃破されずに敵3機以上メタスが倒して勝てたらチーム全員にMS入りコンテナ確定とかいいわ
0180それも名無しだ (ワッチョイ 3602-k/jz)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:26.72ID:aIbTDPo10
ヤマザキ春のバト祭りZだぜ?
今週のアッシマーはZのバリエーション機が出るに決まってるだろ
つまりZザク
コスト550変形不可の劣化Z
0183それも名無しだ (ワッチョイ a901-ogpV)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:48.53ID:fo+Z1AmX0
某氏のホットスクランブル攻略動画で、Zもってなくても同じ動きを意識すれば3分は切れると思います
つーてたけど、カスパなしショトカ弄れずだと同じ動きとか不可能なんだよなぁ…ロンサベが順送りで切り替えてやらんと出ない時点でよろけハメ出来なくてアウトだった
頑張ってみたけど3分ちょいかかる
0189それも名無しだ (ワッチョイ b17f-k/jz)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:50:19.87ID:uY7nPhT80
>>183
ZもってなくてカスパもショトカもいじれねーけどZでホットスクランブル二回目で2分50秒ぐらいでクリアしたぞ
一回目7分ぐらいじっくりZの手触り触ったけど
0192それも名無しだ (ワッチョイ ee68-orwi)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:53:07.34ID:vg/kTHNB0
>>187
ガンダムLV5なら武器もLV5で揃ってるだろうからまた武器集め直す必要ある先ゲルLV5より当たりの部類だな、ナパームハンマーの変態だったら知らん
0202それも名無しだ (ラクッペペ MM96-jWrV)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:11.29ID:10xqmsiGM
時系列的に考えると
メッサーラアッシマーディジェギャプラン辺りかね
高Lvフライトシステム積んだバイアランを先に出してくる可能性もあるが
0204それも名無しだ (ワッチョイ 5eb0-1WZA)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:14:54.54ID:S+3lxojj0
ディジェはたぶんステと同じ道を進むだろうから最終週でぶっこんでくるだろ
今週来週は糞微妙な機体が来るよ
いまだに放置のババアのゲルググみたいなやつ
0206それも名無しだ (アウアウウー Sacd-v001)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:17:05.28ID:PMrzzGmZa
ゼフィの次の週にステイメン来たんですけど
0207それも名無しだ (スップ Sd12-DkFX)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:20:32.41ID:IYaQMYBxd
ディジェそこそこ好きな機体だけどビーピス無いトリモチ無い
バルカンも違う薙刀ホバーデブのどこに期待すれば良いのか分からんよな
0208それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:20:53.00ID:mBNpHJoJ0
>>206
今週は本命のメガバズ装備の乙でぇーす
汎用でバイオセンサー非搭載なので初期ステータスが多少高いです
0213それも名無しだ (ワッチョイ 92c5-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:22:34.74ID:Rqk/oRTN0
中華交じりでも早くやりたい人とそうでない人で任意性にして対面中華バスターにしてくれないかな
1から100までガイジが徳して普通の人がその影響で疲弊するだけのガイジシステムくむのやめろや
0221それも名無しだ (ワントンキン MM62-4cqg)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:30:06.27ID:nLLwV+H2M
ディアスは顔がゲルググなだけで設計ベースはディアスだしな
でもビーピス無くてゲーム的に差別化で格闘寄りとかなったらほんとただの高ゲルになりそう
0222それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:31:39.49ID:mBNpHJoJ0
>>220
乙乙はドワッジ改
ドワッジ自体は一年戦争終戦辺り
0224それも名無しだ (スップ Sdb2-RYKP)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:18.51ID:a1ifN9mxd
>>220
ドワッジはZZが映像初出なだけで設定上は1年戦争機体
統合整備計画で整備されたのがペズンドワッジ
ドワッジ改は魔改造されてるのでZZ時代の機体といって差し支えないはず
0225それも名無しだ (ラクッペペ MM96-jWrV)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:34:47.74ID:10xqmsiGM
ディジェは格闘寄りでいいが
ナギナタだからってゲルググのくそモーションにされたら終わる
ヴィッシュドナヒューさんみたいに固有モーション貰えたらワンチャン
0227それも名無しだ (アウアウエー Sada-28H7)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:36:43.64ID:z8klufHga
カスマはクランだらけだし、野良の糞支援機糞強襲機乗り同士が強襲機を頼む支援機を頼むと味方に文句言ってばかり
ガノタやおじさんって本当にゴミ
0228それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:38:12.02ID:JDxkALF6a
コスト600戦50戦ほどしかしてないけど勝率3割切っててこんなん笑うわ
ライバルは7割近くあるから味方の乙ガンダムがいかに勝率下げてるかわかるわ
やっぱり乙ガンダムは邪魔ってはっきりわかんだね乙ガンダム少ないときは勝ててるからな
0230それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:40:17.00ID:mBNpHJoJ0
>>228
乙しか乗ってないけど勝率22パーだからね…
0231それも名無しだ (ワッチョイ 9202-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:40:56.87ID:3qnQsLCk0
>>228
いや1番の癌はお前だって言って欲しいんだろw
0238それも名無しだ (ワッチョイ b1df-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:01.14ID:7qY5BRj70
乙ガンダムいい名前だ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 515f-u+Vu)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:12.72ID:euc4QnCq0
ガブスレイとかの可変機が宇宙専用だったら萎えるわ
0241それも名無しだ (アウアウウー Sacd-v001)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:48:14.35ID:ej1aglW1a
アニメで地上出てないやつは宇宙専用説
0246それも名無しだ (スップ Sdb2-RYKP)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:50:57.90ID:a1ifN9mxd
逆にガブスレイが地上運用できるように見えるか…?
ハンブラビぐらいならまぁわからんでもないっていうか、エピオンと同じ変形だし飛べそうだけども
0248それも名無しだ (ワッチョイ 9202-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:54:11.13ID:3qnQsLCk0
>>244
いや、箸休めさせて欲しい
0250それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:34.37ID:JDxkALF6a
>>231
もしかしてロングサベの下格チンパンでしたか
ごめんねもう少し状況を見て下格してね広範囲の下格FFうざいんだわ
0253それも名無しだ (ワッチョイ 368c-iwA1)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:58.21ID:RjC9CoEQ0
つーか、ガチャの演出確率upは当てにならんな
10連1回、回してミデア銅箱からゼータでるし
ガウ攻撃空母から金箱きたらゲルググ用ビームだし
なんだかなぁー
0254それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:15.84ID:mBNpHJoJ0
>>246
乙とかその他もそうだけど第二世代のMSは飛ぶと言っても自由飛行じゃないでしょ
推進方向一定にすることでロケットみたいに勢いだけで無理やり飛んでるんやで

自由飛行できるのはペネロペーとかミノクラ搭載機以降やぞ
0255それも名無しだ (ワッチョイ 9202-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:06.53ID:3qnQsLCk0
>>250
いや相手もZテンコ盛りなのにそこまで負けが混むってお前が原因だとしか思えなくてw
0257それも名無しだ (スップ Sdb2-RYKP)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:06.17ID:a1ifN9mxd
>>254
アッシマーみたいにある程度リフティングボディ面積確保できてればそうでもないんだけどね
ハンブラビは一応翼面あるし

ギャプランはあれ、吹かして浮いてるだけだってよく言われてる
0258それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:22.65ID:JDxkALF6a
>>253
ガチャ産の金箱ってMS確定じゃないの?
いつからか仕様変更されてMS限定にならなかったか?
ガチャからの金箱から武器なんて最近見ないぞ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:06:12.12ID:Js77T9Yp0
えー、一応演出で金箱の時はMS確定のはずだよ
確率は変わらんけど、金色だー、からの武器でがっかり。は、ないようになってる

なんか巻き戻っちまってんの?
0264それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:07:50.63ID:Js77T9Yp0
爆死した腹いせにフカシこいてるか、ガウ>銀箱からの武器を金色と思い込んじまってるか
本当に徳ちゃんがなにかやらかしちまってるか
0269それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:50.73ID:JDxkALF6a
>>266
だよなガチャ金箱からは武器出ないよな
たまにスレでガチャ産の金箱から武器出たって話出るけど創作乙って言われてるし
バトル後のコンテナからは金箱きても武器は出るとは言われてるけど
0270それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:11:05.39ID:Js77T9Yp0
本当に武器出てるなら、何か確率まわりに不具合をいれこんでる可能性も出てるからやばいね
一番やらしてはいけないところやで

金色のMS確定はシャアコスにより流れた血と恨みがいっぱい流れ蓄積されてそうなっとるんだ
0274それも名無しだ (アウアウカー Sab1-Lv0V)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:14:44.46ID:ySXLSovHa
過去幾度も「仕様にない事が起きた!運営くそ!」みたいな奴いたけど
ここに書き込む前にスクショなり証拠保存しておく癖つけようよって感じ

この前なんてライバル制の星云々で画像貼ったアッガイ乗りが二次災害起こしてたし
0275それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-YK8A)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:16:43.56ID:rEyoIYYr0
仕様変更後に総合1位なのにライバル負けしたと書き込んでそれは起こりえないと突っ込まれるや二度と現れなくなったやつが何人もいるし無知のかまってちゃんや平気でデマ流すやつがいっぱいいるってことよ
0277それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:53.92ID:JDxkALF6a
まぁガチャ産の金箱見ても嬉しくないがなどうせゴミなんだろ感が凄いわ
単発で金箱きても弱くても欲しいZすかぶるわもう持ってる機体かゴミしか寄越さんからな
金箱やんけ勝ったなからのゴミの流れはもう見飽きたわ
0287それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:28:37.12ID:JDxkALF6a
G3でも相手していて苦痛に感じない乙ガンダムさんは敵に居てくれると助かるわ
火力特化の魔窟や中距離のディアスだったら頭禿げ上がるで
マニュなし火力微妙の累積よろけも取りにくい乙さんは強襲機の希望なんだ
0294それも名無しだ (アウアウカー Sab1-0W9c)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:01.86ID:ScrjKJCPa
強化前にコンテナだけでグフヒLv1と2両方当てたから地味に世話になってたりする
0295それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:37:06.33ID:mBNpHJoJ0
>>293
黒くなるだけ
ガルバルと同じ
0301それも名無しだ (スップ Sd12-gqLG)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:05.27ID:zLJ1ufY4d
ストアカードのキャンペーン今日からだっけ?
買ってRE3予約しようかと思ったけど年齢制限のあるソフトってたしか使えないよな
0303それも名無しだ (ワッチョイ d902-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:50:24.91ID:H9aOAqUa0
pasuta_JってやつのTwitter分かるやつおるか?
0307それも名無しだ (アウアウカー Sab1-0W9c)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:27.29ID:ScrjKJCPa
>>301
18禁じゃなきゃ買えるんじゃないか?
PSNowがクレジットか家電屋限定になったのがZ作品追加が理由だし
0309それも名無しだ (ワッチョイ 5587-mlmn)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:36.13ID:zhlH8/RF0
>>301
バイオなら年齢制限ありのZと普通のDだかCだかのがあって
Dとかのほうなら普通にストアカードで買えるハズ

Zは年齢確認の意味もあってクレジットカード必要だったとおもうけど
そもそもZでもそんなにグロ描写ないっていうおま国仕様
0310それも名無しだ (ワッチョイ 5e46-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:52.03ID:zgY9OEBY0
かずのこは一回上手い人のプレイみてほしいな
プロゲーマーだからすぐ化ける可能性あると思うんだよな
いまはコメントの情報だけを鵜呑みにしてる感がすごい
0311それも名無しだ (ワッチョイ 92c5-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:56.56ID:Rqk/oRTN0
たしかにモジ汎もしてるなw
そこはシステムが悪いからしかたない機体スペックが足りちゃえば正解にもなりえるしな
難しいところだな
0313それも名無しだ (ワッチョイ 697c-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:04:25.33ID:ls+utLZa0
かずのこは爆破も解除も中継取りもしないのがちょっとね
爆破に関しては悪だと思ってる節がある かなり重要な要素なんだけど
0314それも名無しだ (ワッチョイ 8101-qn78)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:08.12ID:oxpRMebI0
爆破は基本的に悪だわ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 3288-7+SR)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:11.43ID:j4P1B3td0
ディジェの下格はその場でナギナタ回して多段ヒットで頼む
強制噴射脚部緩衝材羽アーマーもろもろついて超高火力なギャンの後釜がいいわ
0317それも名無しだ (ワッチョイ b1aa-0W9c)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:07:23.29ID:Xp+dNEBy0
まぁ汎用乗って被弾上等で格闘ぶち込んで寝かせるゲームとか周りに言われたり時間かけたりしなきゃ分からんわな
俺も元々はシューターメインで遊んでた人間だから無印の経験が無しで動画も見なかったら長い間モジ汎をやってるのが容易に想像出来る
0319それも名無しだ (アウアウウー Sacd-y13j)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:29.06ID:ORivva4Ya
意義ある爆破は戦況読める玄人が勝利のためにやるかms戦弱すぎる奴が勝利のためにやるもんなんだよな
シメン君レベルなら脳死爆破も有効
0322それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-/mNf)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:14:59.93ID:oOMuogA80
敵のエースが支援の時にエースに集中とか言うやつと本当に集中する汎用まじで頭悪い
強襲に仕事させればいいだけなのに敵汎用ほったらかしで壊滅とか…
0324それも名無しだ (スプッッ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:16:28.85ID:khXngHGed
>>314
そんなもん状況次第だわ
0325それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-6KA/)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:16:42.53ID:E1+oV6oo0
爆破は基本的にこっちの負けウェーブにやれば間違いないでしょ
逆に相手のリス待ち時間に体力ミリでウロウロしてるやつとか他人の修理手伝わなくていいからはよ拠爆いけやと思うわ
0328それも名無しだ (ワッチョイ 8101-qn78)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:18:24.79ID:oxpRMebI0
>>326
爆破に行かれて負けることの方が多くないか?
0329それも名無しだ (スプッッ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:19:24.04ID:khXngHGed
>>287
いや勝率3割切ってるお前が敵に居てくれた方が嬉しいわw
0331それも名無しだ (ワッチョイ 85d7-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:23:05.02ID:lpxj3k+h0
●開幕ボマー=論外、なのだが開幕猛攻かけないなら逆にありかもな(棒)
●中間ボマー=一番負けるのこれじゃね?普通に枚数負けのがデカい
●終盤ボマー=確かに逆転の可能性あるね、とはいえ五分五分くらいか?
0333それも名無しだ (ワッチョイ b1aa-0W9c)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:24:07.12ID:Xp+dNEBy0
死にたい時に拠爆向かうのは割とやる
0336それも名無しだ (ワッチョイ 8101-07ew)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:27:24.36ID:JtIa+lil0
久しぶりにサブ垢開いてDPショップみたら機体めっちゃ多いのに階級制限のせいでゴミしか買えないのクソゲーすぎて笑うわ
こんなの新規のモチベ保たんだろ
0339それも名無しだ (アウアウウー Sacd-YgO2)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:47.70ID:vr+GTPzBa
>>338
大体、誰か爆破行ってるあいだに、
爆破分は点数稼がれるからなぁ
爆破で勝てるときは残り一分強のぎりぎりの戦いの時
遊びで爆破いけるくらい余裕な時の二つくらいだわ
0342それも名無しだ (スプッッ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:32:19.10ID:khXngHGed
>>339
そんな極端なことあるか
逆転勝ちも逆転負けもあるだろ
記憶障害なんじゃねーのお前?
0344それも名無しだ (ワッチョイ 92c5-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:34:17.30ID:Rqk/oRTN0
果たして逆転なのかどうかどうかだよな
爆破いく時点で枚数的には大体は負けになるんだから
爆破ミスったらレート6人分下げてほしいわ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 85d7-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:39:30.13ID:lpxj3k+h0
>>340
開幕もじもじされると「おつかれさま」って言いたくなる
そのくせ終盤の引けば勝てる時には猪特攻しまくって逆転負け
いい加減セオリー覚えてほしい野良にも
0352それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-6KA/)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:42.71ID:E1+oV6oo0
勝ってたけど味方が爆破行ったせいで負けたからどんな状況でも爆破いくなみたいな主張してる人ってもしかして点数しか見てない?
0354それも名無しだ (ワントンキン MMe6-NqsE)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:46:25.34ID:H3d5//nXM
自分でボマーやらない奴がボマー悪だと言ってるだけやろ

その瞬間負けてしまっても、回数こなせばそれなりに勝率上げられるのが爆破戦術

勿論頭の悪いタイミングで爆破いくやつも多いが
0355それも名無しだ (ワッチョイ d2e0-GZZX)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:46:36.84ID:XNwvC1aT0
拠点爆破ってさ、爆弾設置したら、すぐに遮蔽物がある真横に移動すると、案外バレないよね 
しかも相手が爆弾解除しようとしたらすぐナイフで斬れるのがでかい
0362それも名無しだ (アウアウエー Sada-VoFl)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:52:18.59ID:kMcqcvnEa
今回シミュで新兵に色々カスパ配ったのはよくやったと思うが一番必要な脚部2が無いのはイカンだろうと
バトオペ古参から執拗に脚を責められてヨチヨチ歩きのまま嬲り殺しにされてイヤになってやめちゃう新兵を少しでも減らせたと言うのに…
0366それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:54:24.42ID:JDxkALF6a
やっぱりG3強くなったなぁ自分的には02より強い気がするわ
DPS無いけど別にいらなくね?死なない事に意味があるわ
落とされなきゃ別に与ダメは伸びるし02のあんな豊満なボディやってられるか
0367それも名無しだ (ワッチョイ 9202-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:54:51.58ID:/MZ8c4LQ0
>>357
ゲームだからで納得しろ
ビームサーベルでぶった斬られてるのにピンピンして動いてる
ビーム兵器の弾速遅すぎ
実弾兵器の予備弾薬はどこから取り出してるのか

この話、やる?
0368それも名無しだ (スププ Sdb2-bSex)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:56:18.37ID:njc75DBPd
バイオセンサー発動時限定でカウンターをヤザン斬りにしてくれ
0369それも名無しだ (ワッチョイ 5587-mlmn)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:56:42.20ID:zhlH8/RF0
序盤勝ってるな
からの中盤急に枚数足りなくなったと思ったら
まさかの歩兵で拠点お散歩が二人もいて草

たぶん敵の壊れかけのMSが拠点にいたから歩兵警戒したんだろうけど
これでA+ですか・・・
0370それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-YK8A)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:58:05.06ID:rEyoIYYr0
拠爆がゲームを面白くしてるとは微塵も思わないけど点数差や残り時間、拠爆に対する仕掛けた側仕掛けられた側それぞれの考え方次第でそれなりの戦略性はある
拠爆第一で考えてるのが一番ゴミ
0372それも名無しだ (ラクッペペ MM96-U3qV)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:59:26.05ID:SIVAxR/RM
PSストアカードのBD3号機プレゼントキャンペーン今日からだぞ
一応貼っとく

https://vdpro.jp/pss.gundam2/
0378それも名無しだ (ワッチョイ b10f-aF/W)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:04:44.85ID:/gIm2QMC0
拠点への爆弾設置からの爆破は敵にやられたらうぜぇけど味方が成功してくれると一発逆転もあるから一概に悪とは言えんね
レアなケースだとは思うが爆破に成功しなくても解除目的の敵を2枚くらい釣れたらその間に枚数有利で畳み掛ける事もできたりするし
0379それも名無しだ (ワッチョイ 5587-mlmn)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:04:52.69ID:zhlH8/RF0
なんでこうモジモジして味方がヨロケとらないと前にすらでれないしカットもできない上に
乗ってる機体がGP01みたいなヤツに限って
お疲れ様連呼とかしはじめるんだろうな
0382それも名無しだ (ワッチョイ 6143-Y9yK)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:06:29.19ID:CNwDvHkJ0
>>367
一年戦争時代のビームライフル(エネルギーCAP)方式と
それ以降のビームライフル(Eパック)方式で
何故かエネルギーCAP方式が有利な点だけは変更して欲しい
エネルギーCAPはヒート率ありで
Eパックはヒート率なしでリロード時間ありでいいじゃん・・
なんでEパックにはヒート率もリロード時間もあるんだ
本来ビームライフル(エネルギーCAP)は
MS単体でリロードすら不可能
ビームライフル(Eパック)でようやくユニコーンガンダムみたいに
予備マガジンを装備していればリロード可能になったのに
0384それも名無しだ (ワッチョイ 85d7-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:07:15.17ID:lpxj3k+h0
えーと逆だぞ
原作はガンダムがジャンプしただけで驚愕するレベルだぞ
ザクとジムはファーストでは重力下でのスラスター移動ができない
とはいえガンゲーでMSの挙動再現率一番高いのがバトオペ
エクバはドラゴンボールだしガンオンはオーラバトラーだし
0387それも名無しだ (ワッチョイ 09c8-Sq1z)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:10:59.58ID:UybBwqLD0
パジムやMk2百式でピョンピョンのびのびと跳べないからな

その点ではエクバのがようやっとる
0389それも名無しだ (ラクッペペ MM96-U3qV)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:12:18.28ID:SIVAxR/RM
いやいや1万円課金でサイコガンダムもらえるイラストだぞ!?
0390それも名無しだ (ワッチョイ 85d7-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:28.55ID:lpxj3k+h0
>>385
そもそもデフォがそれでしかるべきだよな
最初ワクワクドキドキさせるためにとかほざいてたけど実際にはイライラムカムカしかしないもんなw
0391それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:16.91ID:JDxkALF6a
>>371
そうか流石に02並の瞬間火力は出ないけどバズBRやのバズ格闘BR格闘で結構出るけどなぁ
それに魔窟じゃ支援機の02倒しにくくねBRなんて細いしよろけ値うんこだしバズは知らんが
魔窟が弱いかどうかは別問題だけど
0397それも名無しだ (ワッチョイ 767d-gwD7)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:16.18ID:3SVFbUrF0
>>366
44とか33とかの少人数戦ならサイサよりg3のほうが強い
66は間違いなくサイサだけど
つかG3は強襲としての能力(支援殺しの能力)は劣ってるけど汎用力は強襲機体の中では抜群
ただそれを強襲やる必要がない為強襲枠を使ってまでG3をいれる必要がない
汎用枠にいれるなら元から汎用でいいし
0400それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-YK8A)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:33.72ID:rEyoIYYr0
いくらmk2でも簡単に倒せるのなんか窓くらいのもんだわ
支援でも今は大抵積めるだけ耐格積んでるし捕まえるまでに撃たれたら自分の被害も甚大なんだぞ
相性無視できるわけでもないのにさすがに神格化しすぎだろ
0401それも名無しだ (ワッチョイ 5587-mlmn)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:37.56ID:zhlH8/RF0
北極550で開始1分たつかたたないか位で死んだミサイサがいて
そのあと復帰してもすぐ死ぬ超虚弱体質だったんだけど
どんなカスパ組んでればアレで即死できるんだ?
0403それも名無しだ (ワッチョイ 0973-1Esg)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:15.44ID:uW3UDSw00
ボマーされて味方に解除下がる奴が居たら結局前線5vs5になって負ける事あるな
1人で解除に向かっても無意味って気づいて欲しい
0404それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-Ig0S)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:32:39.75ID:ouUdXb9Hp
>>384
初代じゃジーンのザクがスラスターでジャンプしたり、シャアザクがビルからビルへスラスター無しで跳躍してたりしたぞ。
ザクにしたってバトオペはトロすぎる。
ゲームとしては面白いけど
0405それも名無しだ (ワッチョイ 85d7-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:17.98ID:lpxj3k+h0
Eジャンケン

Aチーム
グー(汎用)×5枚
パー(支援)×1枚

VS

Bチーム
グー×4枚
チョキ(強襲)×1枚
パー×1枚

これ Bの負けほぼ確定
属性枚数補正システムでも導入しないと壊れ以外は三すくみ成立しないと8年前から言われてるのに対応しない運営
※むろんステルスやフライト等の特殊機は対象外(エグザム発動中とかも)
0406それも名無しだ (ワッチョイ 0d8f-Bs7+)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:54.35ID:E5mh7fq00
デニムがジャンプしてガンダムに飛び蹴り?かまそうとしてカウンター食らって死にましたね…
ありゃコロニーだからセーフなのか?
0409それも名無しだ (ワッチョイ 767d-gwD7)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:53.88ID:3SVFbUrF0
>>402
アッグガイコンプリートしたから250から350でよくアッグガイ乗ってるけど汎用が何故か敵汎用と叩かずに支援寝かしにいってるのを見るとマジで殺意覚える
確かにこっちはサシなら汎用なぎ倒せるスペックもってるけど
2体3体に見られたらどうしようもないんだよ
一人たった一体づつ抑えてくれれば支援なんて瞬殺してやるってのに
0412それも名無しだ (ワッチョイ 3602-k/jz)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:38:11.65ID:aIbTDPo10
志村ケンプファー出すわ
0415それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:40:10.92ID:Js77T9Yp0
トロイからどうのこうのじゃなくて、硬直がしっかり作ってあるから行動のリスクリターンがしっかり出て
それがチーム戦とか読み合いにつながってる部分がバトオペのおもろい部分

なんでもかんでもキャンセルかけて動きをごまかすタイプのゲームが氾濫しがちだけど、
このゲームはそこをしっかり守って差別化して出した部分が大きいと思う

反射神経と手癖だけで戦うゲームは飽きやすい
0417それも名無しだ (ワッチョイ 09da-3pKe)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:40:36.10ID:C1kxqDdS0
トロくないガンダムゲーがやりたいなら他に選択肢あるしな
おれはこのクソみたいな挙動(褒め言葉)のまったり戦闘がやりたくてバトオペやってんだ
0420それも名無しだ (アウアウウー Sacd-Ep77)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:07.74ID:7H89Gvm0a
意思疎通を制限された野良チームなら役割を明確にするためにコスト500以上でも強襲はいていいと思う

いつぞやのBD23ドルブ染め大会みたいなのをまた開いてコスト550の最適解はどんなのか見てみたいな
0422それも名無しだ (ワントンキン MM62-vxo2)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:15.47ID:uU1BMBs9M
汎用みたいな強襲とか笑っちゃうんだよね
開発が強襲と汎用の違いを補正でしか作れませんって言ってるようなもの
汎用が何でも持ってるもんな連撃レベル2にどれだけの価値あると思ってんだよ
ハメコンなんて食らうのクソ芋支援だけだって理解しろや
0423それも名無しだ (アウアウカー Sab1-4KfF)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:57.40ID:7vbi3Bz1a
トロイから受けた訳じゃないだろ
どちらかと言えばもっさりクソゲーというのが1の一般的評価だし出始めはまともなゲームなってないしな
0425それも名無しだ (ワッチョイ 09da-3pKe)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:47.04ID:C1kxqDdS0
>>420
ああいうしっかりした会場とか用意しなくてもいいから小規模のオン大会みたいなの公式がちょくちょく開けばいいのにね
野良と完全に同じでは無いだろうけどある程度その時の環境の目安にもあるし
0428それも名無しだ (ワンミングク MM62-tVvl)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:04.88ID:nwDxhs1MM
>>331
序盤ボマーはウェーブの概念を理解できてないんだよ

開幕例えば先にこちら全滅相手2機撃墜
。これだけ見ると4機の差だけど実際相手の残り4機体もミリだったりすると以外と不利じゃない。
出撃あわせてミリの4機落とすと新品の2機が孤立するからこの逆転は全然余裕。
これが理解できずにスコアと撃墜数でしか考えていバカが、もうボマーでしか逆転できないって発想になってるんだと思う。序盤でのみなおかガイジも同じ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 767d-gwD7)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:50:19.32ID:3SVFbUrF0
>>424
出来る限り見るようにしてるけど100%は無理
これは個人差はあれどどんなNTでも100%レーダー確認しながらはほぼ無理なのと同じ
どんな人間と混戦になればなるほど死角は生まれる
0430それも名無しだ (ワッチョイ d9b3-rJzj)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:50:57.23ID:RfpJhOOD0
クオリティの低さに舌を巻くことはあってもゲーム性が素晴らしい思ったことは一度もないなこのゲーム
無料でガチャが引けてその範囲で十分遊べる、ガンダムゲーでありMSのモデリングだけはそこそこ良い
良く褒めてこの2点でこれが全て
まあ既にメインゲーではないしもうちょいで他ゲーのウェイト大きくなってサブでもやらないかも
0432それも名無しだ (スフッ Sdb2-Epim)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:55:22.30ID:fMJlRBKTd
地形のグラやべーもんな…
PS2.5クオリティって評価したら褒め過ぎなくらい
早朝とか眩しいし暗がりは暗過ぎて見にくいし
0434それも名無しだ (ワッチョイ ad8f-vxo2)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:57:53.97ID:xtnsdSRD0
このゲームやってる理由の9割がガンダムだからで残りが無料で出来るから
ガンダムじゃなかったら触りもしないし前作は出撃課金が馬鹿らしくて触らなかった
月額にするべきとか言ってる馬鹿いるけど人10分の1以下になるぞ
ラグは自分がそれなりならワープとかしてる奴いないし10人以上同期したらこんなもんだろ
0438それも名無しだ (ワッチョイ d9b3-rJzj)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:59:40.55ID:RfpJhOOD0
シンマツナガとか以外のエース専用機で聞いたこと無いエースばっかだなーとか思ったら全部徳島産っていう
ULだけは違うか
0440それも名無しだ (アウアウウー Sacd-y1YS)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:01:26.37ID:P9onSBsWa
たまにあったけえ試合あるからだらだら続けちまうね
相手雑魚で圧勝とか味方に勝たせて貰うのとは違う心地良さ
もっとストレス要素が無くなれば神ゲーなんだけど無理そうだし糞ゲーって評価なのには異論無し
0443それも名無しだ (ワッチョイ b10f-aF/W)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:02:26.49ID:/gIm2QMC0
バトオペ3はいきなり64人対戦になってるかもしれない
マップの広さも確保、歩兵戦もしっかり力が入って武器のカスタマイズや歩兵用ビークルも充実、兵科の概念まで…………
0446それも名無しだ (ワッチョイ 85d7-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:06:41.15ID:lpxj3k+h0
>>434
前作は課金なんてレベル4機体以外必要なくてむしろ運営を心配しまくってたんだが
5年で今作の2年分の1000分の1も課金されてないんじゃないか?
混沌人形さんくらいだろ重課金してたの
出撃できるだけで楽しいゲームだったからゲーセン感覚で課金も理解できた
つっても実際はその微々たる課金すらまったく必要なかった
そかも出撃自体が無料ガチャだったし、今作でいうコンテナが必ず毎回4〜9個落下してたようなもん
0447それも名無しだ (アウアウウー Sacd-U3qV)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:39.35ID:azQ3gH+2a
バトオペルールでマップ5倍くらいに広げて15vs15とか面白いかもって思ったけど転倒ステルスマッハゲーなりそう
0448それも名無しだ (ワッチョイ a901-pdCM)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:11:29.25ID:9UqIfZ810
コスト600の機体持ってる奴の方がすくねーつーの
バカ運営
キチガイじゃねえんだから大量課金なんかしねえよ
マジでバカじゃねーの運営
0449それも名無しだ (ワントンキン MM62-vxo2)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:12:19.52ID:uU1BMBs9M
とろいって言うけど一般兵が使うには補助無しだとこんなもんだろと思ってる
アムロ仕様だと武器ボタンの押し具合で全武器使い分けたりブーストの押し具合で歩きからジャンプ回避までして普通出来ない動きにボタン割り振れてるって勝手に想像してる
0460それも名無しだ (ラクッペペ MM96-jWrV)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:20:19.12ID:10xqmsiGM
歩きがとろいのもスラがとろいのもゲームの特色だからまだ分かる
でもZの可変スピードはねぇよ
推力で無理矢理ぶっとばしてる設定どこいったよ
0463それも名無しだ (ワッチョイ 09c8-Sq1z)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:22:07.71ID:UybBwqLD0
https://youtu.be/3QHxNFRlh7A
こんなんアニメアイコン大喜びだろ…
0464それも名無しだ (ワッチョイ 515f-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:23:27.47ID:lMjpYvZ80
>>460
Zは一応航空力学的に飛んでる方だぞ
割と推力で強引な部分もあるが、ちゃんと揚力も使ってる

スラスターで無理矢理はバイアランとかの類
0465それも名無しだ (ワッチョイ 85d7-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:26:35.52ID:lpxj3k+h0
実況動画が今観ても前作のほうが面白いのも感慨深い

なんつうか前作ってバンナムが課金で儲けようとしてなかったのと
ユーザー達と一緒に作り上げた感があるのがよかった

「そんなことするのかー!」で乗り降り無敵調整とかねw
0467それも名無しだ (スフッ Sdb2-Epim)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:28:23.42ID:fMJlRBKTd
売上が上がれば上がるほどそれをゲームの品質向上に充てずに広告宣伝に全力投入するのは正直大正解だよね
やっぱユーザーの声なんて無視してなんぼよ
0468それも名無しだ (ワッチョイ 85d7-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:31:03.53ID:lpxj3k+h0
攻めたら負けるタイミングでオペレーターが
「一気に攻めろ!」って言うの何とかならんかのう
貯水池を300年も護ってくれた森じゃ
0474それも名無しだ (ワッチョイ f5a7-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:36:17.86ID:PGkhq+IL0
>>460
それやるならフライングアーマー実装しないとダメだろ
0476それも名無しだ (スップ Sdb2-Jkl0)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:36:53.62ID:gu+mj+Pnd
>>429
やっぱり混戦時は難しいよな…
どういう時に何に意識を集中させるかが上達の鍵っぽいんだけどまだわっかんねーわ
個人的にエイム以外はレーダーばかり見てる
0480それも名無しだ (アウアウカー Sab1-lxm4)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:39:40.54ID:zsg29Sqva
フレンドリファイアされたときに中途半端にひるませて即退却する奴はなんなの
巻き込んじまったもんはしょうがねえって完走してさらに追撃かますくらいの図々しさは持ってていいだろ
0484それも名無しだ (ワッチョイ 0984-BdJI)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:42:09.86ID:l8uPugHL0
シミュレーターのランキング作るなら機体-Lv別にしてほしいな
低コスト縛り燃える
お前ら、素ジムでジオンの猛攻やって見ろ
0491それも名無しだ (ワッチョイ 767d-gwD7)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:44:30.38ID:3SVFbUrF0
>>486
と、思ったけど暇つぶしに何度かやってる
初日にフレンドとマルチで速攻クリアしてつまんねぇと思ってたがシングルでまたやり直した(当然3分以内クリア)
0492それも名無しだ (スプッッ Sd12-7xCH)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:45:35.21ID:66myg0upd
>>483
蹴られるのは欲張りすぎなだけだぞ
蹴る前に微動だにしない時間があるから早めに退避して避けたらまたツンツンすれば良い

ギャンLV1専用ビームサーベルLV1カスパ無しでもサイコ3分切れたわ
これ3分切れない奴は相当ヤバい
0493それも名無しだ (ラクッペペ MM96-jWrV)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:46:24.78ID:uk8lN8tCM
猛攻は最速で緊急はいてくれるからよろけ重ねの練習くらいにはなる

まぁ実践ではくそラグで同じタイミングでやっても回避されるけどな!
0494それも名無しだ (アウアウウー Sacd-TgH4)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:47:28.46ID:qjgrXqBPa
>>491
それぞれ好きに遊べば良いって前置きするけど、あんなんやりこむとは敬虔な信徒は違うなw
基本3トークンで終了、何かもらえない限りは余計な出撃しない俺からすると熱心な人はすげえわ
0495それも名無しだ (ワントンキン MMe6-NqsE)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:47:39.60ID:H3d5//nXM
オンヤスも言ってたけど
今週はこの機体でこのタイム出せみたいなチャレンジ要素としてシミュレーター運営してくれたら毎週やるで
もちろんポークンありきだが
0496それも名無しだ (スップ Sdb2-Jkl0)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:48:57.22ID:gu+mj+Pnd
>>482
なるほどな
レーダー見ててもまだ初心者レベルだからその情報から何が読み取れるかまだ不十分だわ
・相手が孤立してたら襲う
・自分が孤立したら仲間の元へ
・ステルス、偽装
・相手の中継近くだと三秒後には数有利が覆るので注意する位か
0501それも名無しだ (スプッッ Sd12-7xCH)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:52:09.42ID:66myg0upd
シミュレーターは月替りで報酬入れ替えてくれたら運営見直すわ
新規向けに型落ちDP落ちのMSとカスパ配りつつ既存組には纏まった量のリサチケ配布
0503それも名無しだ (ワッチョイ f641-TXpe)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:52:52.02ID:udQjg+l10
サイコは陸FAで簡単だったけどサバイバル結構苦労したな
mk2ないし射撃機だったら倒しきれずにリロードなったりグフドムに張り付かれたり
格闘機だとガンキャのFFやら寝た後無敵時間目一杯使うAIとかで
結局ギャンでなんとかクリアしたけど
0510それも名無しだ (ワッチョイ 6902-DDFi)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:56:02.20ID:dIxC5XK30
>>496
それ出来てればモーマンタイよ
それすらん出来んA+おるからな
矢印がこっち向いてたらコンボ持続するしない?とか
下格だけいれて離脱するとか
相手の格闘判定 今構えてる武器 斜線は切れてるかな?とかそんなもんかな
0514それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-YK8A)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:58:33.11ID:rEyoIYYr0
まあ想像通りそんなに面白くなかったし報酬更新でもなければもうやることないわ
ツイッターでタイムアタックが盛り上がってるの逆にすごいと思うわ
0519それも名無しだ (ワッチョイ f2b7-kP31)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:03:01.35ID:OenHva2s0
バイアランはグフフヒみたいな挙動にならない気がする
熱核ジェットで無理矢理飛ばしてんじゃなかったか?
変形しない可変MSみたいな動きになるんでわ
0521それも名無しだ (ワッチョイ b169-yBDS)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:04:35.34ID:PHjhXO0l0
3分ミッションて期限あんの?
0522それも名無しだ (ワッチョイ 767d-gwD7)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:05:10.07ID:3SVFbUrF0
ほんとレーダーみないゴミが多い
つかレーダー見ないだけならともかく自分を強襲と思い込んでいる?汎用の多いこと多いこと
目の前に汎用と支援いて強襲が真後ろにいるのにわざわざ支援を寝かしにいくとかほんと頭悪い
せめてまず目の前の汎用潰してから支援いけよと
0524それも名無しだ (アウアウカー Sab1-lxm4)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:54.90ID:zsg29Sqva
今悪い意味で話題の閃ハサ時代でようやくMSが運用できるサイズのミノフスキーフライトだかクラフトだか開発完了だし
それ以前は推力と羽で滑空距離を伸ばすか莫大な出力で無理矢理かっ飛ぶかのどっちかじゃないの
0532それも名無しだ (ワッチョイ b10f-aF/W)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:17:54.02ID:/gIm2QMC0
フライトはマジでクソゲー発生装置だからな
わざわざメタ機用意すんのめんどくせえけどやっておかないとだいたい嫌な目にあう
0533それも名無しだ (ワッチョイ f641-TXpe)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:18:20.91ID:udQjg+l10
>>517
切れたのか凄いな
3分切れなかったのは弾切れ時に射撃の火力分足りなくてミリ残りが多かったせいで、その辺考えてもっと火力のあるギャンに移ったけどゼフィでもいけたんだな
βは完全に存在忘れてたわ
0536それも名無しだ (アウアウウー Sacd-v001)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:21:02.89ID:cVn+9F/pa
映画ハサウェイのストーリーはユニコーンはあった事にするのかな?
0537それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:21:25.22ID:Js77T9Yp0
あんな救いもない何も成し遂げられてない最後ではなぁ……
原本通りよりもオリジナルの解釈を加えて自由に作って欲しい

ユニコーンは忠実にやり過ぎた結果、話が意味不明のアニメになった
0543それも名無しだ (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:25:32.29ID:BxI0iBu6a
>>509
初めて3週間くらいだけどマジで有り難かった
カスタムパーツ手に入らなさすぎて中々伍長に昇格出来なかったくらいだし
0544それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:25:46.81ID:Js77T9Yp0
Zガンダム中スロ広すぎて持て余すんだけど、どういうセッティングにしてますか
ハンガー終われば足3が綺麗に入って埋まりそうなんだけどな
0545それも名無しだ (アウアウウー Sacd-Ep77)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:26:30.22ID:7H89Gvm0a
>>514
俺は運要素が強くてタイムアタックで動きを詰めようって気にならんかったわ
AIにイラつきながら制限時間を気にするだけの作業は昨日終わらせたが苦痛だった
0549それも名無しだ (スプッッ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:37:16.49ID:61fuHhZsd
>>228
とりあえず今日イチ面白かったから挙げとくw
0562それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-y1YS)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:49:07.92ID:KGOkritI0
レイスガイジいつまでおるん?
目離した隙にレイスで出撃て名前通りのゴミだよこいつ
はやく連撃貰ってこいや
0563それも名無しだ (ワッチョイ 124b-Yogl)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:50:46.67ID:hG+6uKZC0
サイコで一番クソなのってAIが三すくみ理解してない無能っぷりが際立ってるからかもしれない
あんだけTipsで三すくみを理解して優位に運べつってんのにいつまでもサイコにかまってハイザックにナマスにされてるわジムキャノンにレイプされてるわの金ピカが悪目立ちしすぎる
0566それも名無しだ (ワッチョイ 655f-TgH4)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:51:13.87ID:bUkTcIHS0
Zに限らず「使いこなせたら強い機体」を「強いよ」っていう奴いるけど、確かにレスしたそいつは上手いと思うんだよ。
だけど固めじゃなくて野良でやってると味方に来た時少しでも勝てそうなディアス魔窟の方が安心感ないか?
味方の技量がわからない以上、賭けになる「使いこなせたら」系の機体より「誰が乗ってもそれなりに戦果上がる」系の方が信頼感あると思うんだよな。
ここ見てるといっつもそれはどうなんだろうって思ってるわ
0571それも名無しだ (ワッチョイ 5eb5-IfT6)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:10.42ID:EOHqfgEd0
てか外人多いとかキッズ多いとかニュースすら見てないのか?
いやニュース見なくても少し出歩くだけで分かると思うんだが
0572それも名無しだ (スプッッ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:58:00.61ID:61fuHhZsd
>>566
それはそうだと思うが味方にZが居るせいで600戦の勝率が3割切ってるとか言うスーパー地雷くんみたいにはならないで欲しいw
0575それも名無しだ (ワッチョイ 1202-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:58:42.96ID:svTBJJ9u0
全滅してるのにリス合わせしないで単騎で出撃する奴ってさかならず敵のど真ん中に降りるよね
一刻も早く主戦場へって考えなんだろうけどまるで戦局が見えてない
味方の状況すら見えてこういう奴の戦闘見てるとやっぱり目の前の敵殴ることしかしてないよね
0578それも名無しだ (スプッッ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:59:17.84ID:61fuHhZsd
>>574
違いはない
ちなみに脚が壊れても違いはない
0586それも名無しだ (ワッチョイ 655f-TgH4)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:04:53.16ID:bUkTcIHS0
>>572
いや、さすがにそれはねーけどさw
煽りとかじゃなくここの人らって意外と勝ち負けより楽しさ?に軸足置いてんのかなって思って聞いてみたんだよ。
まあ色んな考えが人それぞれあるんだとは思うが。
レス感謝でした
0591それも名無しだ (ワッチョイ f64b-4c4d)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:12:05.01ID:JbBUtsGR0
敵のゼータがたまたまバイオセンサー発動した時に、トリモチを当てたんだけど、ダメージリアクションがなかった。厄介なものもってる

>>578
おーそうかありがとう
0592それも名無しだ (ワッチョイ 0984-BdJI)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:12:46.58ID:l8uPugHL0
×ブーストで真っすぐしか進めない+ガシャガシャ切り替えの新兵が
自分の攻撃は緊急回避されるのに相手よろけ重ねしてくるとか居つくわけねーって誰か運営に言ってやれよ
0596それも名無しだ (ワッチョイ ad61-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:39.96ID:Y17/Zpz10
個人的にZは宇宙適正とバイオセンサーにだけ手を加えてくれたら文句は無い
3割発動ならもっと強くするか今の効果ならせめて4割発動にして欲しい
飛行形態は便利にしすぎるとクソゲー化待ったなしなので今のままでいい
0598それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:14:08.35ID:Js77T9Yp0
Zなぁ…宇宙と地上の分離が激しさがわかる結果になってしまってるなぁ
仮にZ宇宙適正ついててもフルバーニアンに勝てるのかは疑問だ

ロングサーベルは強いけどなぁ宇宙でも
0602それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:00.56ID:Js77T9Yp0
まぁZが弱いんじゃないという事だけは言える…

バイオセンサーはあれでいいと思うわ
3割発動でいい、十分強い
アレの使用を前提に機体調整されてるわけでもないと思うからな、変にイジると絶対おかしな事になる
0605それも名無しだ (オッペケ Sr79-6LQ/)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:24:34.86ID:CUHdod0gr
>>602
バイオセンサー発動で部位破損ゲージ全回復くらいしてあげればいいわな
あとバイオセンサー中はウェイブライダーの性能UPくらいも許される気はする。突撃威力3000、解除時ブースト消費&操作不能時間軽減くらいで
0606それも名無しだ (ワッチョイ a901-pdCM)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:25:15.83ID:9UqIfZ810
>>457
必死に課金してるゴミくずが何いってんの?
お前バカだろ
0612それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-Ylpf)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:55.63ID:VOi+T6IG0
墜落一番得意なステージだったはずなのに全然出ないもんだからたまに見かけてもすっかり勝てなくなったわ
廃墟か北極しかできない
0614それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:11.49ID:Js77T9Yp0
モジ汎、下がって砲撃、長時間の修理指南、ボマー
テンダちゃんがとんでもねえ地雷指南フルセットの講座やってて泣いた……
0624それも名無しだ (ワッチョイ a901-pdCM)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:36:06.91ID:9UqIfZ810
>>619
ガンダム好きだから遊んでるだけで
なくなってもかまわないけど
バカなの?
0625それも名無しだ (オッペケ Sr79-gwD7)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:36:23.91ID:9HU0GM0er
つか地上任務の日で宇宙のマッチングに時間かかるのはまだいいが
なんでゴミクズばかりしかいないんだよ?
宇宙にゴミクズが来るのは宇宙任務の日だけじゃなかったのか?
これもコロナのせいなのか?
0626それも名無しだ (ワントンキン MM62-mECI)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:36:24.75ID:7qdGA8EeM
色々やれる機体って意味で陸戦ペイルはいい感じに調整できてると思うけど、あれを弱いって思う人もいたりするし
万人が納得するってのは無理だろうな

個人的にはペイル弱いって意見見るたびに意味がわからんけど
0628それも名無しだ (ワッチョイ 515f-m3pd)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:37:09.01ID:7ckjRss10
>>585
頭悪すぎるよな・・
そもそも急上昇にしても、仮にL2あたりにスラスター振ったら
持ち方によってL1で出しにくくなるし

つか移動にキー使ってるわりに気持ちのいい移動がないのが痛い

スラスター使用中にビーム貯めができないとか不具合レベルだし
空中からスラスターが使えないとか何処のガンダムだって思うし
0630それも名無しだ (ワッチョイ 0963-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:38:48.29ID:ET58IUth0
>>618
基本支援が強襲に襲われそうで要請する援護以外は自分が状況判断出来てないだけだからな
支援はもっと援護頼む使ったほうがいいわ、使う奴少なすぎ
0631それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-YK8A)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:02.54ID:rEyoIYYr0
Z自体元から弱かないしいじるとしても強カウンターくれるくらいで十分
あとは接地で変形解除した時は硬直なしにしたり任意で解除した時のスラ消費減あたりやってとにかく変形を使いやすくしてほしい
0632それも名無しだ (ワッチョイ 9e35-MKmk)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:15.10ID:zsrHNe2Y0
ハサウェイ本当嫌いだわ
zではカミーユやアムロにイキりまくったりして
ハニートラップに引っかかって捕虜のサラを逃すわ
挙句gディフェンダーで隕石に衝突して死亡
そんで逆シャアではこれまた大人たちに対して生意気な態度
クェスを討ったチェーンに対して「やっちゃいけなかったんだよ!」とか言ってbrで射殺
私怨で味方を殺すとかガンダムシリーズの中でも屈指のクズ野郎だわ
0634それも名無しだ (オッペケ Sr79-gwD7)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:58.11ID:9HU0GM0er
>>624
頭が悪いから理解出来てないのだろうが
課金してる奴がいるからガンダムゲーをいままで無料で出来るのであって
無くなっても構わないとかはこの場合それは関係ない
実際にお前はゴミクズ課金のおかげで無料でここまで遊べてるわけだから
0635それも名無しだ (ワッチョイ f602-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:40:19.38ID:UCAl7sGJ0
>>463
拠点爆破と支援砲撃推奨してて草
やっぱ運営はずれてんだよなあ…テンダだけに
0640それも名無しだ (ワッチョイ 0943-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:44:35.45ID:h1TKM6+N0
箱部屋で消化しようかなって入って試合開始って言われた同時に部屋が消失してふいた
この時間くらいからはほんと不安定になるな
0642それも名無しだ (オッペケ Sr79-gwD7)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:46:20.03ID:9HU0GM0er
相手に350でギガン乗るガイジがいたから余裕かと思ったらこっちはビショップ2匹いるのにスト改いれるカスが案の定溺れてて苦戦してワロタ
まあギリで勝ったからいいけどほんと宇宙になんでこんなゴミばかりいるのか
キッズと外人が宇宙いってるのか
0644それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-Ylpf)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:46:51.18ID:VOi+T6IG0
あーダメだマジで墜落勝てねえ
接敵するまで長すぎる
溝を挟んでモジモジがなんもできねえ
出会って3秒で斬り合いさせろ
0645それも名無しだ (ワッチョイ a901-pdCM)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:47:48.63ID:9UqIfZ810
>>634
おいマヌケ
『なくなってもかまわない』
わ・か・り・ま・す・か?
なくなったらあっそうで終わりなの
バカでも分かるだろそれくらい
お前絶望的なバカだな
なきゃないでいいんだよ
バーカ
0654それも名無しだ (ラクッペペ MM96-jWrV)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:51:55.83ID:uk8lN8tCM
>>643
Z本編でも可変機って変形解除からのシームレスな戦闘やってたのにな
変形解除する度にあんな硬直してたらカミーユなんかバイアラン辺りに即行落とされてるわ
0657それも名無しだ (ワッチョイ 9e35-MKmk)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:54:35.33ID:zsrHNe2Y0
いやむしろテンダが単リスすんなよ状況見ろカスとか
汎用と戯れてんなさっさと支援潰せよクソ強襲がとか
は?クソみたいな下格でffしてんなよ地雷
とか言ってるの見たいか?
0663それも名無しだ (ワッチョイ 124b-Yogl)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:57:57.23ID:hG+6uKZC0
宇宙350でLv1高機動ザクが4人もいたけどパワードジムって初期配布にいなかったっけ?
宇宙適応もないしバズだって弾数少ないのにわざわざ乗るメリットってなんだ
0664それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-Ylpf)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:58:11.19ID:VOi+T6IG0
>>646
北極の方がよほど勝てるわ
なんだこの墜落
モジモジ長すぎだろ
どちらかのチームが中央抑えたらもう勝ってても負けてても消化試合だし
なんでこんなマップが格闘戦の起こりやすい良マップと俺の脳に記憶されてるのか理解できない
絶対北極廃墟の方が格闘振りやすくていいわ
0666それも名無しだ (ワッチョイ 09c8-Sq1z)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:58:49.87ID:UybBwqLD0
運営は地雷女テンダの動画を海外の新規向けの導線として翻訳して投稿しろ

そもそも開発便りとか翻訳されて向こうのプレイヤー読めるようになってるのか?
0671それも名無しだ (ワッチョイ f641-TXpe)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:02:57.87ID:udQjg+l10
今日の墜落はバズアレがノンストップで溝渡って敵陣突っ込んでいったな
ディアスの俺とmk2が続いたから圧勝できたし称賛もしたけどよくも野良そこまで信用できるなと感心したわ
0672それも名無しだ (ワッチョイ 515f-m3pd)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:03:29.37ID:7ckjRss10
いいかげん3スクミ見直せ・・
倍率かけてるんだから、火力上がるほど入るダメージでかくなるにきまってるだろうに
コストが上がるほど、コストの小さい機体とのギャップが大きくなりやすくなる
0686それも名無しだ (オッペケ Sr79-gwD7)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:12:57.46ID:9HU0GM0er
>>670
ゼフィ
格プロ4種盛るだけで(盛る必要ないかもしれないが)ビーム下だけでザク2とデザクが溶ける
ビームリロード中は下Nだけでも落とせる
ドムとグフとザク重は基本無視
ザクデザク倒してる最中の格闘で巻き込んでHP削れてたら落とすくらい
とにかくザク2とデザクのみを狙う
0692それも名無しだ (ワッチョイ b5ba-VPaQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:24:51.05ID:8bzqHplu0
シンプルだけど
例えば墜落の中継ACはAチームのみ、BDは中継Bチームのみ再出撃可能
にして欲しいなぁ

乱戦というか、一番近い中継から沸いたら後は、
無敵時間使って後ろから殴る作業になってるわ
0694それも名無しだ (ワッチョイ a901-pdCM)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:27:02.76ID:9UqIfZ810
>>648
バカはお前なんだけどさ
なきゃやらないのよ
本当にバカだな
ガンダム好きで基本無料だからやってんの
別になくてもお前みたいなキチガイ課金マンじゃあ
ねえから困らないよ
本当にバカだね驚くよ
0699それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-Ylpf)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:34:18.91ID:VOi+T6IG0
エースマッチなんて週末限定かクランマッチ専用ルールにすればいいのに
なんでまともにルール理解してない外人と組まされるのにこんなめんどくさいルールで戦わないといかんのか
ベーシックから砲撃と爆破抜いたものを
あるいはシンプルに中継制圧を加えたものをさっさとお出ししてほしい
0700それも名無しだ (スッップ Sdb2-MKmk)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:42.33ID:fP7d4VxYd
しかしバズ持ち魔窟増えたなよくピックアップされてない武器とか引けるなあ
ライフルしかないから辛い...
散弾とかいうゴミ返すから普通のバズくれよ
0709それも名無しだ (ワッチョイ 8101-yXVd)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:42:13.66ID:gycdpo0r0
>>700
本体あるだけいいじゃねーか!
俺なんて百式マークトゥβの武器は揃ってるのに本体来ねーぞ!
マラサイは来てくれたけど、フェダーこねー
0715それも名無しだ (ワッチョイ 1202-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:26.65ID:svTBJJ9u0
行かなくていい解除に2機で向かい
ちょっと小突かれたくらいで拠点で修理して
そこに爆撃落とされて全損!修理まったく意味なし!
安定の中国人でした
0716それも名無しだ (ワッチョイ 8101-yXVd)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:59.86ID:gycdpo0r0
>>712
運用次第ではつえーから良いだろ!
アースノイドだったら…まあ、その…すまん…
0718それも名無しだ (ワッチョイ 85d7-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:08.72ID:lpxj3k+h0
地雷ってさ
開幕時あいさつしないくせに
「前進!」「援護を頼む!」「誰か来てくれ!」
とか言いまくるんだよね

全員一か所に集中してるのに
「集結してくれ!」

砲撃アナウンス直後
「集結してくれ!」
0721それも名無しだ (ワッチョイ 6502-7nvk)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:25.72ID:sfytan2h0
久しぶりにガンダム乗ったら400ならまだまだイケるなと思ったがもう型落ちかね
0727それも名無しだ (スプッッ Sd12-7xCH)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:56:57.03ID:66myg0upd
>>721
壁汎として耐久面非常に優秀で威力高い専用ヒートホーク持ちのハイザックが同じ400だから使えなくは無いけど主流では無くなった
でもハイザックは中判定だからガンダムの強判定ならできた格闘によるカットができない欠点がある

450以降は無理
0732それも名無しだ (スププ Sdb2-3pKe)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:10:48.02ID:56c5ckjHd
斧ハイザックは陸高ザク大好きマンの俺にとって武装とモーション一緒で非常に乗りやすい
でもなんで中判定なんですか…
0743それも名無しだ (ワッチョイ 1202-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:18:23.22ID:svTBJJ9u0
持ってないなら仕方ないけど大尉とかになってジム改やら素ジムやら夜鹿出すのはどこに魅力を感じて選んでいるんだろ?
産廃扱いでもここに魅力感じて強いと思っちゃってるのねってのは居るが(バリバリザク2とか強化前かくれんぼアッガイとか)
上記だけはさっぱりわからん
0748それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:26:00.99ID:w5r/9Ifja
噴射モリモリG3使うのたのしぃー
ZガンダムがG3だとわかると単機でも突っ込んで来てくれるから
マニュでBR耐えてフルチャ当ててからのバズ格闘で寝かせるのおもろいわ
魔窟に対しても同じ事出来るからなんとかなるし失敗すると魔窟のゴリラ格闘来るけど
0750それも名無しだ (スップ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:39:31.39ID:lgVo1QObd
ハイザックは脚が硬過ぎるから嫌い
全然折れなくてムカつく
0758それも名無しだ (スプッッ Sd12-7xCH)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:23.03ID:66myg0upd
おぅ打ってこい打ってこい(煽り)
耐格カチカチハイザックだから格闘の的にされるのはウェルカムなんですわ
ナハトやピクシーガイジがたまに背後から切りかかってくるけど擦り傷程度で笑うわ
0763それも名無しだ (ワッチョイ f602-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:38.90ID:UCAl7sGJ0
>>749
運営が強襲いない方が勝率高いって言ってるんだよなあ
0765それも名無しだ (ワッチョイ 622d-lyGp)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:16.15ID:Js77T9Yp0
まぁ450以下で強襲出せよつってんなら、まぁ……
そもそも文句言うくらいなら自分が強襲に変えりゃいいだけのはずなんだがな、なんで乗らないのかな不思議だね

500以降で言ってるならおめえ確実に周りから害悪だと思われてっから自覚持ちたまえよ、やっべぇぞ
2支援もやめてねー
0766それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-Ylpf)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:53.49ID:VOi+T6IG0
まーたシメン君が自分はガイジですと全力アピールする動画上げてるな...
ひたすら歩兵をプチプチ潰されてんのにそれで一機釣ってるからこれは枚数不利じゃない
負けたのは味方が悪いとのこと
お前がずっとMS放棄してるから味方観測ないんですが...
0769それも名無しだ (ワッチョイ d2e3-TgH4)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:15.06ID:SXKnltIk0
エースマッチはチンパンジーには難しすぎるんだからカスタム限定にして欲しい
エースが選しゅエースが撃破されました!エースが再出撃しました!エースが撃破されました!
0770それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-YK8A)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:37.89ID:rEyoIYYr0
シメンくんはバトオペ障害者だからもういちいち反応しても無駄だぞ
まあリアルガイジの可能性もあるっていうかほぼそうだろうけど
取り巻きは介護者だから
電車でガイジと出くわした時のように目に付いても静かにその場を離れろ
0771それも名無しだ (ワッチョイ 5ef2-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:54.75ID:0MLZH8vA0
徳ちゃんのガイジ性を正当化するためにシステムを徹底してガイ時化
更にそれをとがめるようなシステムは全排除してきたからね
0773それも名無しだ (ワッチョイ d940-8grd)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:01.88ID:DRMwAgmN0
強襲は警戒されるからヘイトが高くすぐ支援に護衛が何機もつくから
そこで無理にいくか、汎用を引っ張るかの選択

支援をほっとく猪の敵なら支援狩りまくれるが、
そうでなければ汎用の方が支援殴りやすいまである
0776それも名無しだ (ワッチョイ 9e35-MKmk)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:55.04ID:zsrHNe2Y0
ゴンゾーの動画はサムネの時点で無理!
弱機体で与ダメ30万!?本当は強い!?(固めで味方にヨイショしてもらうの前提で)
0778それも名無しだ (ワッチョイ 7994-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:06:00.84ID:QEpaaCGV0
>>765
ああごめん、500は持ってないから頭から抜けてた
つーか今クイックでやってた250で言ってた
そうだよな、ほかは皆魔窟ディアス持って500でやってるのが主流だからそっちで考えるよな
前提条件抜かした俺が悪かったわ
0784それも名無しだ (ワッチョイ 1202-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:11:29.44ID:svTBJJ9u0
>>766
8分中5分30秒歩兵で行動してるとかなんでロボゲーやってんだろうな?
しかも最初の2分くらいその歩兵も殺されまくって移動すらままならないじゃんねw
ってかこれだけいろいろ言われて何故自分が正しいと思ってるのか謎だ
0791それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-Ylpf)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:10.35ID:VOi+T6IG0
>>784
残り3分近くで300点差で拠点まで後退!と軍師様はじめるのには参るね...
お前北極の地形で3分300点差をモジモジで凌げると本気で思ってんのかと
0792それも名無しだ (ワッチョイ 7994-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:23.71ID:QEpaaCGV0
>>782
実際魔窟ディアス大正義の500コスはともかく
それ以外だと汎5支1くっそ勝率悪いから今度から意識してみ
特にチャンスがあるなら自分で支1やってみろ、マジクソゲーだから

>>787
0794それも名無しだ (スップ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:09.36ID:lgVo1QObd
あ、踏んじゃった
ケータイでも立てれるのかな?
とりあえずやってみます
0798それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-Ylpf)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:22:58.42ID:VOi+T6IG0
あっ赤がいない
そんな強襲とか得意でもないけどG3なら汎用と同じ動きでやれそう...
こんな奴が一番迷惑なんだよなあ

全兵科乗りこなせると言える奴以外は汎用以外乗るべきじゃない
俺は汎用以外は自信がないから強襲は一切乗らない
支援もマドロックが出せるコスト帯しか絶対乗らない
0802それも名無しだ (スップ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:26:10.38ID:lgVo1QObd
>>797
スマン、すぐ風呂に行ってしまったんだ
立てられなかったんだがかえって良かった
0804それも名無しだ (ワッチョイ 0963-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:28:29.83ID:ET58IUth0
守りを固めようって次waveぶつかったらほぼ負ける状態でそれを時間稼いで凌ぐって意味あいが強いのに
ここを理解してない人多いんだよな、守り固めても負ける可能性高いのは当然なんだよ
だけど普通に戦ったら当たり前に負けるんだわ
0806(ワッチョイ 124b-Yogl)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:30:30.55ID:hG+6uKZC0
前スレでも言われてたけどうんこ付いててもおいこら無視できないとかいよいよこのうんこはなんのために存在するか不明だな
0807それも名無しだ (スップ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:40:09.89ID:lgVo1QObd
>>803
ピッカピカやし許してくれ
0808それも名無しだ (ワッチョイ f563-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:40:19.09ID:JN9/Ridd0
ガンダムvsZガンダムからガンダムゲーに入った人間からするとZガンダム実装はやっぱ嬉しいね
使い込むぞ
0816それも名無しだ (ワッチョイ f57d-ftui)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:09:50.92ID:6UonlJ2i0
あー早くZ引きてえー次にZプラスでも来たら550で使えるバイオないぶん高性能なほぼ上位ZACが2週連続で来て課金者から搾り取りながら速攻でZ引いた奴殺しに来るのかなゼフィの前例あってビクビクもんですわ
0821それも名無しだ (ワッチョイ f563-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:32:58.63ID:H+Wtqp5s0
>>810
あいつのサーベルやたらとデカいんだよな
ゲロビも含めてチートみたいな性能してた
0824それも名無しだ (ワッチョイ 6e92-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:40:40.48ID:HTNAvUHR0
暇すぎてカンスト4垢目行きそう
0832それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-t0LO)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:47:44.83ID:ZkkxXuTR0
8分の試合は長く感じて来たわ。このゲームは味方への愚痴が全体の7割はあるし嫌な味方と8分も一緒にいるのはストレスだよな。6分か5分にして欲しい
0841それも名無しだ (ワッチョイ 5102-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:03:15.30ID:sKqq8U0u0
人気機体のZを壊れにしない意味がわからない
後でガチャでハイメガ追加とかなら嬉しいけど
0843それも名無しだ (ワッチョイ 6e92-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:04:29.87ID:HTNAvUHR0
負け試合で萎えて挨拶しないやつほんとダサイ
0849それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-YK8A)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:13:11.81ID:TV7R4GKO0
いやな味方とやりたくないから放置…
他の味方からしたらそんな奴の方がよっぽどいやな味方だろうなあ
そしてそんなこと言ってるポンコツ自身の実力も透けて見えるわ
0853それも名無しだ (ワッチョイ 791a-mECI)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:09.85ID:TKregjPl0
500以上で強襲は必要か不要かって論議で運営のデータ参考に語るのは個人的には解せないんだけど
うまく使える人前提ならばやっぱり強襲ってあったほうがいいんじゃない?
結局汎用は地雷が乗っても勝率に影響しないけど、強襲は地雷が乗ったらほぼ負けへ導くってのが高コストになればなるほどってのが勝率に出てる気がする

うまい強襲がいたほうが支援が厄介なときとかは立ち回りしやすいし、強襲援護を意識してやれば結構勝てると思うけどなぁ

まあ自分はおとなしく汎用使ってるけど
0855それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-yXVd)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:18:43.93ID:axqAY3000
>>848
俺は何百回も放置してるけど、
勝ったのは4回くらいだぞ
大体俺が放置するのは勝ち負けではなく、
味方が気に入らない動きをするのが嫌だから0対0や優勢でも放置するし
0858それも名無しだ (ワッチョイ 6e92-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:26:11.09ID:HTNAvUHR0
>>855
さっさと抜けて防御バフ配れうんちマン
0859それも名無しだ (オッペケ Sr79-gwD7)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:26:53.13ID:PGvzn0eAr
>>708>>669
文章の幼さから40歳児ではなくキッズと推測できる
まあ40歳児でありながら精神年齢と知能レベルが単純にキッズの可能性も否定出来ないけど
0863それも名無しだ (ワッチョイ 5218-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:28:02.94ID:oLH4TwnE0
>>853
強襲にうまいプレイヤーが乗っても
同じくうまいプレイヤーが乗るマーク2やディアスの群れを突破して支援までたどり着いて
殴り切った上で生還しないと差し引きプラスにならないわけなんですが
まあサイサリス使ってすらきっつい命題だよな
自分じゃ出来そうにないから汎用に乗るんだろ?誰だってそう感じてるんだぜ、たぶんな
0872それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-YK8A)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:39:52.34ID:TV7R4GKO0
>>853
そもそも今みたいな汎用環境になる以前から他コスト含めて強襲は玄人職だったしその上にmk2ディアスが来たら強襲込みの方が勝率低いのは当然ちゃ当然だと思う
強襲も支援も含んでバランス考えた編成を汎用のパワーが単純に追い抜いていったというだけの話
あとは500以上でコスト相応といえる強襲がサイサ以外にいない
サイサ1を含む編成とそれ以外の強襲1を含む編成の勝率はかなり差があるんじゃないかね
0878それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-pdCM)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:48:16.56ID:MReS2aAa0
>>843
挨拶もしたくないほど不甲斐ない味方だったんだろ
出撃合わせない、中継取るとか協調性無しで連携も取らない、負ける時はそんなんばっか
単機突撃即撃沈味方少数劣勢全滅みんおかお疲れさマンあはぁぁーーーーん!!(絶叫)
0880それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-pdCM)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:52:37.83ID:MReS2aAa0
>>877
スパガンやZに期待してたけどなかったな、ZZまで待たなきゃいけないか・・・
その前にファッツがあったな、出るか知らんが・・・ファッツは試作ZZみたいな奴だから
ZZより先だよな出すなら
0881それも名無しだ (ワッチョイ 791a-mECI)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:57:49.48ID:TKregjPl0
まず下手な強襲って敵の汎用がとこでどう自分を見てるのか、そこが見えないまま突っ込んでる気がする
逃げ道意識しないで突っ込むから即死してるし、汎用にちょっかい出すときも、味方にどう任せるかとか意識してなさそう
この辺り見ながらやってると死ぬほど疲れるから強襲なんぞそうそう乗れないし、やれないんだけど、下手な人は頭使わないから何戦もやって勝率派手に下げてるイメージ

あくまでイメージだけどね
0882それも名無しだ (ワッチョイ 6e92-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:59:47.37ID:HTNAvUHR0
とりあえず言えるのは百式はごみ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 5edb-o/KU)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:05:27.04ID:PD2gEn750
とりあえずZに宇宙適正くれフルバーニアン辺りと張り合えねぇよ
0885それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:06:46.12ID:ifCfWG0aa
強判定の機体で弱判定の支援機に格闘負けるの本当に理不尽だわ
0886それも名無しだ (ワッチョイ 5ef2-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:12:31.46ID:bItJV3Uz0
強襲はハンブラビが来たら何か変わるかもしれない
実際はマラビーみたいなうんkビーム持たされて結局うんkになるんだろうな
ジオは多分巨大なうんkになるんだろうな
0888それも名無しだ (スフッ Sdb2-dGv5)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:18:56.37ID:mP6mebsEd
お前らもし現金給付されたらもちろんバトオペのガチャに使うんだよな
それでこそ選ばれたバトオペ戦士だ
0890それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:20:06.40ID:ifCfWG0aa
>>884
逃げる事しか考えなくても捕まってすぐ死ぬからたいして意味ないと思うの
0894それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:44:21.84ID:ifCfWG0aa
>>892
FFされまくったのに謝罪チャットすらなくてムカついたんじゃねぇの?
実際自分もFFされてそのせいで落とされて謝罪チャットもなかったらイラッとするし
0895それも名無しだ (ワッチョイ 1279-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:52:26.77ID:xq5qq9kt0
>>894
ただ第1waveで押し負けただけでそれ以降落ちる度におつかれさま・みなおか連呼だ
それなのにいきなり2分前に爆弾を設置する!ってやる気出して拠爆決めて逆転
0896それも名無しだ (ワッチョイ 55be-w3cQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:56:40.39ID:X92mlas/0
強襲譲ったら汎用の群れに突っ込む猪
汎用譲ったら被弾恐れてモジモジ
支援譲ったら定点芋の強襲の餌

ガチャのせいで雑魚に強機体持たせてもブタに真珠であり朝三暮四

各兵科でやってはならない行動を取るプレイヤーにマイナススコア付けろ
0898それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:01:39.85ID:ifCfWG0aa
>>895
うーんよく見るみなおかマンだなぁ
ボマー気質のみなおかマンかな?それなら爆弾設置はしそうだし
仮にその爆弾が解除されたらみなおかお疲れ様連呼しそうだなぁ
0900それも名無しだ (ワッチョイ 55be-w3cQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:08:58.54ID:X92mlas/0
味方から遠ざかりながら支援頼む連呼w
敵から攻撃受けないように普段から立ち回ってるからこういうチンパンジーが後を絶たない
0901それも名無しだ (ワッチョイ ad02-ojQp)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:10:25.60ID:G9XEgT9Z0
>>896
猪だろうがモジだろうが芋だろうが運営は課金してくれれば上客だぞ。プレイスタイル
なんか構うもんか。大体神戸や徳島がそうなんだから。

それは良いけどレーティング機能をちゃんとしてくれってんだよ。何の為に実装したんだ。
個人的には兵科毎にレート分けて欲しいけどチーム組んだ後も自由に機体変えられる
現状のシステムじゃ無理だからな。誰かがミッション毎に希望編成指定して部屋立てる
のが一番ユーザーに優しい。
0903それも名無しだ (ワッチョイ ad02-ojQp)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:14:41.83ID:G9XEgT9Z0
>>900
宇宙でZから「護衛よろしく」言われたわ。

>>902
超高速で動くメッサーラやジオに震えろ…
メッサーラやジオはザメル並にデカいからとんでもないスラスピなんだろうな。
0905それも名無しだ (ワッチョイ 5ef2-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:18:25.69ID:bItJV3Uz0
アッシマーはでかいからどうなるんだろう、ジオもばかでかいし
キュベレイの予想は初期のハイゴッグと同じで肩が邪魔で視界が悪そうな予感、あと肩がでかすぎて被弾しまくる

しかしZこなかった俺にはハイコスト帯への参加は何時になったらでけるんだろ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 55be-w3cQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:32:19.90ID:X92mlas/0
雑魚を濃縮させるシステムで運営が成り立つんなら良いけど

昔、神戸がなんか開発便りで課金してくれないと
運営成り立たないから宜しくみたいなコメントしてたけど
目先の利益しか見てないから朝三暮四だと言っている
プレイヤーにしても目の前の敵しか追わないから雑魚を量産する

永くは保たんよ
0912それも名無しだ (アウアウウー Sacd-Ep77)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:38:26.27ID:tuzMQOsWa
>>905
魔窟ディアスないから今年はまだ一度も地上500以上に参加してないわ
わざわざ課金して引いてくださった上客の遊び相手になってやりたいのは山々だがこの性能差で相手するのは接待じゃないんだから流石に無理
0914それも名無しだ (ワッチョイ d22c-Rki/)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:39:28.50ID:Or1olKJe0
切断ペナが強化されて放置が増えてる感じだけど、放置をシステム的に検知して排除する事できんのかな?
枚数不利で戦った人だけはレートが下がらない様にできんのかな?
他のゲームの対策を知らんから分からんけど、新規増やしたいって運営は思ってるかも知れんけど、ここ、一番プレイヤーのモチベになって続けて遊んでくれるか、新規ほど重要な問題なのになんで無策のままなんやろか?
0915それも名無しだ (ワッチョイ ad02-ojQp)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:42:27.24ID:G9XEgT9Z0
宇宙ヤバい。味方にボマーからのオッゴでお散歩する奴と自拠点で歩兵で戦闘放棄からの
オッゴでお散歩する奴がいたんだけど勝てる訳ねーだろ。

チーム分けの傾向を見てたんだけど、一番レートが高い奴と残りレートが低い奴って
チームと平均的なレートのチームで分かれる様に見えるんだけどさ。レートポイントの
総数は近似になる様に組まれるとは言え、これ後者の方が強いよなぁ。
意図的にこう言う分け方してると思うけど。
0916それも名無しだ (ワッチョイ 55be-w3cQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:46:55.26ID:X92mlas/0
こんな地雷量産動画作ってる位だしチンパンジーにこんなの見せたら
兵科関わらず一律こんなアホ行動する地雷しか増えん
youtu.be/3QHxNFRlh7A
0918それも名無しだ (ワッチョイ 5203-9HKR)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:07:36.47ID:zVarSqdJ0
>>863
3すくみを逆転させないとダメだろね
そもそも近接特化機体が前線で汎用に負けてるってのがおかしい
初めから支援→強襲→汎用→支援でよかったんだよ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 5ef2-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:24:36.33ID:bItJV3Uz0
レーティングで少人数戦とか兵科固定マッチでも追加しても良いかもしれないな
強襲限定 汎用限定 支援限定のレーティングとかどうだろ、汎用以外はスキルアップに繋がりそうな気もしなくもないけど
0921それも名無しだ (ワッチョイ f28c-QqqA)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:57:47.54ID:b0S3g9uB0
魔窟、ディアスないから500-550の成績ボロボロよ
ブッ壊れ汎用に嫌気がさしてインしなくなったクラメンおるし
とりあえず百式にはトランザム付けりゃみんな喜ぶぞ
0922それも名無しだ (ワッチョイ ad02-ojQp)
垢版 |
2020/03/31(火) 05:44:27.54ID:G9XEgT9Z0
>>918
そんな事せんとも汎用はタンクとしてアーマーと継戦能力だけ与えておけば良かったんだ。
何で独自の近接モーションに火力にスピードも与えて継戦能力も持たせちまったんだ。

まぁこう言う定義にすると現状で汎用で居られなくなる機体も出て来るだろうが。

いきなり機体のサイズから適当な被弾率になるマックススピードを汎用にも与えちまった
からな。スピード自体頭打ちで強襲の強みが1つ無意味になった。まぁ、運営が馬鹿な事に
変わりはないんだけどさ。
0923それも名無しだ (エムゾネ FFb2-zyyS)
垢版 |
2020/03/31(火) 05:46:08.17ID:faXs3hWCF
>>914
歩兵放置はなぁ。ライバルシステムに撃墜された数があるからなくならんよ。

そこそこ活躍してるのに味方ゴミな時は有効だからね。

そもそもライバルシステムがいらんけど。
0925それも名無しだ (ワッチョイ 5203-9HKR)
垢版 |
2020/03/31(火) 06:06:11.94ID:zVarSqdJ0
>>919
ほとんどコストかからんから固定も属性反転もやってみればいい
というかワンオフ・主人公機は基本強襲枠だよな
あとの量産機を格闘・射撃を汎用・支援に分ければ成立する

   武器 機体 
強襲 △  ◎  対汎用有利
汎用 〇  〇  対支援有利
支援 ◎  △  対強襲有利

>>920
運営が頭悪いだけ
近接でダメ稼ぐのに殴る対象が遠いとか破綻してる
0926それも名無しだ (ワッチョイ 5203-9HKR)
垢版 |
2020/03/31(火) 06:08:50.10ID:zVarSqdJ0
>>922
主人公機入ってるからバンナム的に無理だろ
0929それも名無しだ (ワッチョイ 85d7-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:26:53.20ID:NWiVoRGQ0
相手チームにいる汎用の数だけ補正がかかるようにするのが現状妥当
ただしステルスとかフライト機には無しか弱め
ぶっちゃけ緊急回避、マニューバは強襲のみ(基本的に標準装備)でいい
0930それも名無しだ (ワントンキン MM62-mECI)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:35:43.92ID:KZ5y9SRbM
システムの問題じゃないと思うけどなぁ
マーク2とディアス、ついでにグフヒ辺りが汎用としてバランスぶっ壊してる
コイツラ抜きなら結構強襲は息できてるはずなんだけど…
0935それも名無しだ (スププ Sdb2-vkDB)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:09:47.47ID:LKXgCsR4d
>>930
そいつらが居なかった時代やコストでも強襲は別に…となりかねないのが
支援対策として機能してたのってヒルドルブがブイブイ言わしてた時のBD2とかぐらいじゃね?
0938それも名無しだ (ワッチョイ f5ed-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:20.96ID:b34gAeiL0
さっきからレートコスト帯しかこねぇ、500と600並べた挙句、200地上、500宇宙、600地上とか6時の時より悪化してんじゃねーよ
0941それも名無しだ (ワッチョイ 924f-7j2f)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:31:38.37ID:kLoaMfgu0
マラサイとかZがライフルサーベル振り回してるの見ると
やっぱジュッテも低火力連撃無し格闘でいいから実装すればいいのにって思う
0943それも名無しだ (ワッチョイ 09da-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:35:57.11ID:xLWqGHnm0
何でガイジはギャンやピクシーがレートで機能すると思っているんだろう?
そして何でそれすら止められない汎用がA+にいるんだろう?
0944それも名無しだ (ワッチョイ 5218-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:37:40.84ID:oLH4TwnE0
いやまあディアス以前は強襲いた方が良かったと思うけどな
それもギリギリではあったけど
そのギリギリのところから汎用を優遇したり強襲を弱体化したりして決壊させていくのがここの運営
この強襲機つえーとか言われても結局編成に1機までねで落ち着くやつばかりなのに
なぜかそこから弱体化させていく頭脳が俺には心底分からんわ
0945それも名無しだ (ワッチョイ 924f-7j2f)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:19.91ID:kLoaMfgu0
サイサも実装からケンプ3ディアス来るまでも十二分に活躍してた
当時のクラン交流戦やクランマッチ(一番最初のβ)でも2サイサが流行ってたし
0946それも名無しだ (ワッチョイ 515f-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:30.85ID:WKzrlIWI0
スクミが崩壊してる
被弾倍率を排除して、スキルや運動性能で違いを出していく方がいい

やることが単一なのにルールに深みもなく8分やらせるのが大間違い
どうせなら、敵全撃破3ラウンド制 とかの方がスッキリするはず
歩兵モードなんて要らんかった
0947それも名無しだ (ワントンキン MM62-vxo2)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:35.86ID:XCSRV4sgM
支援は観測の勝率への影響が強すぎて支援無しの方が良いってまずならんからDSみたく汎用に強すぎなんて意味不明な言い訳でへこまされる
支援が強化貰うような状況は観測持ち人権汎用が出て支援の観測いらねーになった時
0950それも名無しだ (ワッチョイ 655f-TgH4)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:49:16.84ID:4Rh9AfH70
強襲汎用支援2:2:2ならバランス取れてるって思うのかね?
2強襲は野良でやりたくないとか1:2:3はやめろとか絶対3色マン死ねとか、お前らの目指してるぼくのかんがえたさいこうのバトオペはどこにあるんだよw
0952それも名無しだ (ワッチョイ 5ef2-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:06.26ID:dPJPrfZx0
逆転させたところで今の状態から脱出するだけで別のどれかが破綻する
堂々巡りなんだよ
まぁ前に出なくていい奴を固くして出なきゃいけない奴柔くしてるところから歪んでるんだから
0956それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:38.50ID:if3as5XB0
乙のライフル凄い当てにくいんだけど下構+長物だからなのかな
Mk2は気にならんのだけどね
練習したいけどどうすっかなぁ…
0957それも名無しだ (ワッチョイ ad02-ojQp)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:30.27ID:G9XEgT9Z0
>>926
確かに他の汎用は硬さと継戦能力だけなのにガンダムだけ速さも火力も持ってたら
ガンダムしかいなくなって駄目だけど、並のスピードとビーライの火力与えるくらいで
ええやろ。このゲームは乗り手の能力は機体の性能に加味しない方針みたいだし。

それならG3でコストが上がってスピードも上がって強襲になる、って事で上手く差別化
出来たと思うんだよな。言うてガンダムだって現状 400で飛び抜けた機体でもないし。
0958それも名無しだ (ワッチョイ 655f-TgH4)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:16.26ID:4Rh9AfH70
>>956
そのうちZ()って機体いっぱい出てくるからそっち引いて乗った方が良くね?
格下相手に長ったらしいコンボ決められるレートなら練習する価値あるだろうけど
0962それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:15.17ID:if3as5XB0
>>958
まあ当たれば良いんでけどねw
今後ロングライフル系増えるだろうし慣れとかなきゃいかんかなと
あと乙一番好きだから乗りこなしたいというのもある

まあクイックで練習でもするかなぁ
いまいちコツが分からん
0970それも名無しだ (スップ Sdb2-CQW/)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:35.52ID:b09nai0Pd
変な機体使おうとすると抜けられるせいでカンストしたあとレートやる気起きねーんだよな
永遠にカンストサブ垢量産させてるわ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:05.44ID:if3as5XB0
>>969
やっぱり判定狭めなのか・・・
AI相手じゃ練習にならないしコレは練習するしか無さそうね
近距離だととにかく当てづらくなるわ
0974それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:45.89ID:KyoxtTt00
今週はZ時代の機体頼むぞ
春のキャンペーンZと謡っておいてラムズゴック!!とかペイルライダー○○!!とか出されても困る
0977それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:26:40.48ID:KyoxtTt00
>>976
欲しいけどキャンペーン後でもいいじゃないかと
12月もキャンペーン中はリックディアス、ハイザック、ハイザックカスタム、マークUと固めてきたら
今回もそうしてくれるとありがたい
0980それも名無しだ (ワッチョイ 0973-1Esg)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:27:46.15ID:VcQuuwgp0
600コストで汎用5支援1になったから完了したのに出撃したらマークUだった人が百式に乗り換えてた…
絶対3色マンは思考能力情報収集能力がないポンコツ
0988それも名無しだ (ワッチョイ 6e7c-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:42:33.94ID:1idN795u0
ギャン強すぎて支援機ワンパン。サイコガンダム3分切りも余裕
汎用機も初手取れれば食える。初手取れなかったらやられるが

ギャン強くしすぎじゃね?
0989それも名無しだ (アウアウエー Sada-KsMX)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:42:43.54ID:ifCfWG0aa
エスマなのに味方チームにエース選出されなくて笑えない
なんでや敵にはちゃんとエース選出されただろうが
勝てたからよかったけど負けてたら納得出来んぞ
0994それも名無しだ (アウアウエー Sada-KsMX)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:48:04.98ID:ifCfWG0aa
床オナ芋チャット連呼マン4号機に開幕に霊圧消すストカスよく勝てたなこんなに糞チームで
マドのホバー移動苦手なんだから頑張らせないで欲しい
何で支援で陽動もとらないといけないんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況