X



スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ754
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2020/04/17(金) 17:01:22.85ID:TAguFfdw
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、猿渡さん!
アトリーム人やベザード人ネタもOKですがテンプレ改悪はNGです!
熱心な政治語りや政治コピペはスレ違いなので該当板でお願いします!

スレ立ては>>970の人が挑戦、ワッチョイ。
立てられなかった人は、次に挑戦する人の番号を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げていきましょう。

前スレ
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ753
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585814079/

関連スレ
したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/

スーパーロボット大戦wiki ミスト・レックス
http://hiki.cre.jp/SRW/?MistRex
0952それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 07:35:27.53ID:RZTX2CJU
飽きないねあんたら
キチガイいびって楽しい?
この子のバックには反自民党のヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてキチガイ餓死寸前だよ
こりゃカレー食べるしかないかもね
IP開示とか示談金300万ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
ネットに強い弁護士出てくるから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら智奈美に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0953それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:26.37ID:Ub0CWPt3
飽きないねあんたら
ミストいびって楽しい?
この子のバックにはアトリーム防衛隊っていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
イディクス共
お前らにいびられてミスト廊下死寸前だよ
こりゃダンナーベースまで行くしかないかもね
名誉鎮圧罪とかバチ-ン!罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派なゴリラ未遂だから
アンジェリカにまで迷惑かけてる時点であんたらミストに文句つける資格無いからね
遊び半分でごりら怒らせない方がいいよ
0956それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 09:20:27.21ID:Bq8aGhC7
アーガマのウォシュレットの水量をメガバズーカランチャー並にしようと思う…実に良い案だと思わないかね?
0958それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 09:33:24.06ID:VKa3dttM
ウォシュレットで大洪水が起きて明日を救えなくなってしまうからな...
0959それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 09:44:37.27ID:resPwZQn
ウォシュレットがぶち壊れるまでうんこをし続けてやるうおおおおぉぉ!!
0962それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 10:00:53.38ID:+s6G9WXE
えっちなのはいけないことだとおもいます!
0970それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:27.75ID:8h1ot+T9
そんなことよりもNACK5でアニソン祭ですよ!
0971それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:28:46.48ID:jmkhPQXK
そういや白泉社のここはグリーンウッドとぼくの地球を守っての全巻無料公開が今日まででしたね読まなきゃ、2段3段4段も楽しみですねパタリロはよ
0973それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:40:39.19ID:zGU1Z98u
白泉社といえばWジュリエット
武道家の息子だけど俳優になりたいって言い出したら親父が「じゃあ女装して高校卒業できたら認めてやるわ」というお話。
今は卒業後の生活を描いたWジュリエット2が不定期に連載。おすすめ。
0974それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:53:03.20ID:Bq8aGhC7
ブレックス准将、われわれエゥーゴもご当地新聞広告を出してはどうかな…?
東京都はこの私、広島県はエマ中尉、佐賀県は…まあ、マイナーだからジャマイカンとかでいいだろ
0975それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:06.06ID:jmkhPQXK
トラウマ作『ザンボット3』がスパロボ参戦 子供向けアニメでやったのか?と絶句
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00010000-magmix-ent

5/4(月) 8:12配信

次々と倒れていく主人公のファミリー
スマホアプリ『スーパーロボット大戦X-Ω』に期間限定での参戦が決定した
(※ !実施期間は5月16日13:59まで)
『無敵超人ザンボット3』(1977年放送)は、総監督富野喜幸(現:富野由悠季)氏による
残虐無惨な描写や凄惨な人間模様などで当時の子供たちにさまざまなトラウマを残した作品でした。
子供時代に『ザンボット3』を見ることなく育ち、大人になってから全話を視聴して
絶句した経験を持つライターの早川清一朗さんが、想いを語ります。

「勝平! お前だけでも生きろ!」

大気圏で燃え尽きようとするザンボエースを救い、主人公・神勝平の兄たちは死んでいきました。
初めてこのシーンを見たとき筆者は、「なんでだ、なんでそこまでするんだ。
どうしてそこまでして死なせてしまうんだ」と、呆然としていました。

このとき筆者は大学生。残念ながら子供時代に『ザンボット3』を見る機会はなかったのですが、
うわさはちょくちょくと聞く機会がありました。

特撮やアニメでは子供にとんでもない恐怖心を与えるような作品がたまに放送されており、
それらは「トラウマ回」と呼ばれていましたが、その話をしていると必ず出てくるのが
『ザンボット3』の人間爆弾だったのです。「主人公と仲のいい女の子が爆弾に改造されて爆死する」
という話を聞いて、いやまさかそんな話はないだろうと思っていたのですが、
『ザンボット3』が初参戦した『第四次スーパーロボット大戦』の全コース制覇のために
13話の分岐で「人間爆弾の恐怖」コースを選択し、アキが爆死するシーンを見る羽目になりました。

これを本当に子供向けアニメでやったのか? 予備知識なしで見たらそりゃあトラウマにもなるだろう!
そう思い、なんとか『ザンボット3』を見ようと試みましたが、
この時期はまだ再放送を録画している人に借りるしか手段がなく、残念ながら手に入りませんでした。
しかしスパロボ効果か、しばらく後にLD-BOXが発売され、
ついに本物の『ザンボット3』を見ることができるようになったのです。

発売日にBOXを購入した筆者は、「よし、一気に全話見よう!」と思い立ちましたが、
見始めてすぐ、それは無理だと悟りました。

一つ一つの話があまりにも痛々しく、重すぎたのです。

全文はソースで
0980それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 14:25:37.68ID:jmkhPQXK
だめでした><

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ755

名前: それも名無しだ
E-mail: sage
内容:
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、猿渡さん!
アトリーム人やベザード人ネタもOKですがテンプレ改悪はNGです!
熱心な政治語りや政治コピペはスレ違いなので該当板でお願いします!

スレ立ては>>970の人が挑戦、ワッチョイ。
立てられなかった人は、次に挑戦する人の番号を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げていきましょう。

前スレ
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ754
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1587110482/

関連スレ
したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/

スーパーロボット大戦wiki ミスト・レックス
http://hiki.cre.jp/SRW/?MistRex
0981それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 20:16:02.95ID:15gFMnz/
荒野に朽ちる鉄の戦士は何故?
風を追う少女は誰?
狼のごとく心うねる青春が、獅子のように雄々しい青春が、デロイアの大地を走る
物語は一発の銃声で始まった
次回、『始まりの銃声』
Not even justice. I want to get truth!真実は見えるか?
0982それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:14.82ID:KMjzUiXu
過去の銃弾が魂を射抜く
傷ついた魂は敵を求めて闇をさまよう
アトリームの光
アトリームの影
アトリームの痛み
砕けたはずの過去が、死んだはずの過去が、ミストの新たなる謎を発掘する

次回「夜霧」
病んだ魂は戦いに安息を求める
0992それも名無しだ
垢版 |
2020/05/04(月) 22:47:38.61ID:15gFMnz/
ア。990ですね、でもたてかたがわからないんですうう
0994それも名無しだ
垢版 |
2020/05/05(火) 00:56:22.32ID:WXT7b7uE
ファフナー無料公開されてたから初めて見たんだがヒロイン?の棒っぷりにびっくりした
0997それも名無しだ
垢版 |
2020/05/05(火) 05:23:03.63ID:4CagOcHN
声は駄目だけど演技はいいかもしれないじゃないですか、これだから地球人は・・・
0999それも名無しだ
垢版 |
2020/05/05(火) 08:18:42.64ID:ph6+Wg2A
無能自演が消えるまでスレ立てなくていいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 46分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況