X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b6a5-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:03:45.80ID:hDZbYy7V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)
前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1587902230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ 2301-qNPQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:54:25.03ID:TrEdXfV60
前作みたいにようつべに機体紹介PVアップロードして欲しいわ
Twitterには一機一機上げてるけどようつべでまとめて見たいわ
0010それも名無しだ (スッップ Sd8a-Q/xX)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:37.35ID:4RqX1zTTd
バーサス普通におもしろいんだけど、。マキオンはもっとおもしろいってことか?
0012それも名無しだ (ワッチョイ 4a26-Q/xX)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:47:29.97ID:XaOmAjgi0
>>11
初めだぞ、戦場の絆やってたけど結婚して子供できて引退してマキオン家庭版でるってわかってバーサスに手を出した
0013それも名無しだ (ワッチョイ 1763-sDES)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:54:52.58ID:9kOqRhi80
エクバ→フルブとやってきた人からは残念ゲーだけどバーサスが初めてって人は普通に遊べるって評価は前からされてたな
フルブやってた人やソロモードを期待した人からすると残念ゲー
0016それも名無しだ (ワッチョイ 4a26-Q/xX)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:22:15.09ID:XaOmAjgi0
逆にきくけどアーケードゲームを家庭版で出すときに他の追加モード入れてるとしたらどんなの入れたら売れるんだ?
0018それも名無しだ (オッペケ Sr33-VQT+)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:23:05.52ID:Z58EYDt8r
>>15
格ゲーのCPUもそうだけど対戦するほどのモチベはないけどちょっと遊びたいときとかに便利
あと格ゲーはストーリーもあるからな

どちらも慣れないキャラとかの練習にも使えるし
対戦だけでいいってのは本質的にゲーム楽しめてないと思うわ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-0aHA)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:42:13.50ID:LB/IQtL+0
plusモードでしょ
ゲーム性は広げようがないからキャラ立ち絵とか新録ボイス聞けるのがベスト
機体育てて進化させるのも楽しかった
0020それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-2Rr0)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:48:31.66ID:X6UwsgHDa
まあガンダムVSシリーズのオフ要素なら連座のプラスモードかバーサスにあった複数プレイヤーVSボス、複数プレイヤーで100機体撃破とかそんなんしかむりだな
そこらへんのバーサスにあった要素を入れたプラスモードが一番じゃね
0023それも名無しだ (オッペケ Sr33-KGUA)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:32:11.89ID:sTnqZS6Nr
一人用モードならフォースみたいな感じでいいと思うんだがな
っていうかテレノとアイレのナビ追加しろ
あのハイレグ最高なんだが
0027それも名無しだ (ワッチョイ 2301-PwEd)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:39:37.55ID:adgwy+Br0
バーサスのレイドボスはアイデアは良かったけどクオリティが低かったのが問題
普通にマキオンでちゃんと実装したら絶対面白いと思う
0033それも名無しだ (ワッチョイ 4a26-Q/xX)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:10:14.38ID:XaOmAjgi0
>>25
メルカリなら2、3千以内で買えるぞ
0035それも名無しだ (スププ Sd8a-96nS)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:18:17.26ID:EYpAWgecd
アケコンは煩くて夜使えないのでパッドでオススメありますか?
0036それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:20:09.71ID:UkkfWlN70
両津も美形ばっかでてくることにお前らは怒るべきだって言ってたしな
0037それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:23:55.72ID:s+2g+vOsa
ネクプラやフォースの1人用わりと面白かったからあれを発展させればええねん
フォースの問題は後半に行くにつれてだんだん力尽きてってるのとボリューム不足なとこだし
0040それも名無しだ (スププ Sd8a-96nS)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:32.08ID:kAz61PyDd
ゴトラタンとスローネが好きな俺にはバーサスは合わなかったな
0044それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:07:11.41ID:UkkfWlN70
知り合いにろくにやり込まずに違う機体にコロコロ変えて案の定勝てず相方に文句言ってる奴いるんだけどどうすりゃいいと思う?
0048それも名無しだ (ワッチョイ 4a26-Q/xX)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:21:47.85ID:XaOmAjgi0
ガンダムマキオン初心者のスレッドみたいなサイトってないの?中々いいのがないんだよな。
0049それも名無しだ (ワッチョイ 7301-1Z3J)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:29:37.96ID:SxMEWhCC0
初心者はまず何すればいいの?wiki以外に何か見たらいいサイトとかある?
0050それも名無しだ (ワッチョイ bed1-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:33:00.42ID:GP9dLLL40
FBの時も酷かったしありえないだろうけど
初心者部屋まともになってほしいな、人口増えてほしいし
自分も何年もやってないからクソ雑魚だわ
0052それも名無しだ (オッペケ Sr33-VQT+)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:43:39.80ID:r0RWJtuSr
初心者部屋は狩り部屋になるからな
当時狩りしてたキッズが今度は今のキッズに狩りするなと怒るかもしれんが
今のキッズは当時狩られていたキッズでやられてたことをやり返してるだけ
もはや止める術など無いクルーゼ状態

上手い人のを見るのも勘違いして見ただけで強くなった気になって
負けたのは相方が糞だからって流れになり成長しない
責任転嫁できる分、格ゲーよりストイックじゃないと強くはなれないだろうな
0055それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-0aHA)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:21.52ID:LB/IQtL+0
ガチ初心者を見つけて4人部屋と野良プレマをループしてれば上手くなるよ
勝利体験が欠けたままだと歪むし同レベルとやり続けても刺激がない
大昔に渋谷セガの初心者台から始めたの懐かしいわ
0056それも名無しだ (ワッチョイ 33ad-klat)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:42:58.32ID:D07qhdY50
どうあがいたって狩りはいるんだから自衛するしかないんだけど
あからさまな狩りプレイヤーを蹴らないホストや勝率上限つけてない部屋の多いことよ
戦績保存なしかつ上限4割か5割設定にしてサブ垢やマナー悪いの蹴れば全然違うだろうに
0057それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:06:47.59ID:UkkfWlN70
ホストに文句言う前自分で部屋立てればいいのでは……
0060それも名無しだ (ワッチョイ bb14-4vr6)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:28:38.55ID:nfVZko5s0
この間勝率50%はあんまり良くないに友人に言われたんだけど
スマブラSPやってる俺からすると10回やって5回勝てるなら良い方だと思うんですけど
どれだけの強さを求めないといけないんですかねガンダムってやつは
0061それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-0aHA)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:29:34.74ID:LB/IQtL+0
結局のところ初心者狩りするレベルの奴は倒せるようにならんとダメだからな
少尉とか中尉くらいの奴らだから集中してやればすぐ抜けるぞ
0062それも名無しだ (オッペケ Sr33-VQT+)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:40:53.26ID:Ackce3THr
>>60
コストによる性能差って概念もあるから
シャフで2015で勝ち越してるならまあいいんじゃねえかと思うけど
3025でギリギリ勝ち越してるとかならもう少し上見ようかってなる
特に30上位とかなら6割越えて一人前だろ
逆に2015で勝ち越せないなら3025乗れよとしか言えないレベル
使用機体やシャフか固定相方持ちか野良固定かとかでも話は変わってくる
このゲーム、勝率ひとつ取ってもそういう要素が絡んでくるから一概に5割でどうこうは言えないし
それを無視して勝率だけで語ってるなら逆にお察し
0063それも名無しだ (スップ Sd2a-CKHw)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:48:25.64ID:ehlnHQkfd
プレマならやってる環境でコロコロ変わるから勝率なんて気にしなくて良いよ
勝率5,6割以上部屋とかあってもまじでピンキリ
0064それも名無しだ (ワッチョイ d35f-Koh+)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:56:34.37ID:5mMncpPR0
フルブは5割以下って部屋があって主が5割大幅にこえてるのとか日常茶飯事だったな、そこに入るやつも悪いけどね
あと一時期ネタにされた主別人とか
0073それも名無しだ (ワッチョイ 4a26-Q/xX)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:20:14.19ID:1XALJZsx0
>>55
プレステ4 コミュニティかモジパで自分と同じ環境のガチ初心者見つけてみるよ!ありがとう!
0079それも名無しだ (ワッチョイ 7301-1Z3J)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:46:12.95ID:zV5oNCn40
家庭用はパッドが多数派なのかね お前らはどっちでやるの?
0080それも名無しだ (ワッチョイ e6ac-DUIb)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:53:26.04ID:AfwXwr060
覚醒有の通信してくれると助かるからカスタムオフ機能は使わないかな
パッドで十分だよボタン配置だけ変えれば問題ない
安物のアケコン買うくらいならパッドでいい
0081それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:08:30.88ID:yBHeqF2B0
>>60
マジレスするとフルブで50%だと覚醒一回縛りでやってるくらいの地雷だしその友人の言葉は正しい
アケだと話は変わるが
0082それも名無しだ (ワッチョイ ea05-aIo8)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:48:01.75ID:6Orf4SI60
アケ少佐星1で5割の雑魚でも家庭用は6割勝てるからな
家庭用で5割だとアケでボコボコにされそうって意味じゃあまりよくない
0083それも名無しだ (ワッチョイ 7eda-RKac)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:59:22.64ID:LZ1Ia0aL0
フルブは慣性ジャンプも知らずに適当にやってた学生時代の蓄積で勝率3割もねえや
直近100戦のだけ見ても多分4割あるかどうかと思うけど五割超えとかどうやってんだか分かんねぇ
0085それも名無しだ (ワッチョイ 6a52-TeU+)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:51:44.82ID:6SYwmcBl0
マキオン発売前にPS4アケコン買っておこうかなと思ってみたら、既に品薄、転売だらけやんけ!
バーサスってレガシー対応してたっけ?してるならマキオンもレガシー対応しないかな
定価なら買うけど転売では買いたくねーよ絶対
0086それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:04:39.03ID:yBHeqF2B0
よく機体によるとか言うけどよっぽどのクソ雑魚機体専じゃない限り5割は地雷だぞ
0088それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Lehd)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:04:38.14ID:nY1owN5D0
俺は毎回勝率6割弱くらいだけど単に身内で稼いでるだけだから環境によるとしか言えん
シャフなら野良でも5割前後は勝てるが最近の固定だと2割とかだわ
0095それも名無しだ (スッップ Sd8a-kiyy)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:34:49.21ID:/flb9Fpad
7月30日までが長くて待ちきれないのでずっと暇だしオン対人協力ある別ゲーやりたいんだけどPS4でオススメある?
エクバフルブは5万戦ずつやってきたしフレンドいないとやる気でない
バーサスはダイブストライカー禁止にしても1000戦くらいで味気なくて飽きてきた
FPS関係やタイマンの格ゲーは苦手でモンハンとかフロムのソウル系は好きでトロコンしてやりこみきった
仁王2がいいかなと思うけど評価割れてるし1合わなかったから迷うし今みんな何のゲームしてるの?
0097それも名無しだ (ササクッテロレ Sp33-ZxOD)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:50:42.62ID:W/pxo3alp
>>95
仁王2は仁王1.2ってレベルの差しかないから1合わなかったらやらなくていい。
1合っても代わり映え無さすぎて飽きたわ。

俺は今は友達とフルブやるか、アマプラで映画見るかだな。ボーダーランズもたまにやる
0100それも名無しだ (ワッチョイ 1746-oFdC)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:14.76ID:xYzvH2gT0
シャフ専と固定で勝率2割以上違うわ。
PDF出場した奴と当たった時相手のコスト1ミリも減らせず完封負けして一生勝てる気しなかった。
0102それも名無しだ (スププ Sd8a-96nS)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:14:39.22ID:Mnrc7f/Od
>>79
夜ガチャガチャ煩いからパッドだけど
よさそうなパッドがわからない
純正だとL2R2が押し込みが深すぎると思うんだよね
0103それも名無しだ (スププ Sd8a-96nS)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:17:10.92ID:Mnrc7f/Od
>>95
FPSの忙しいゲームと違ってバトロワのTPPのPUBGMobileだったらスマホやiPadでまったり出来るよ
0104それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-DEcp)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:54.12ID:0DCm9ZIda
仁王2は1を万人受けバランスにした感じで良かったけどな
1は体験版で投げたが2はだいぶ緩くなってダクソ程度の難易度になってる

5月末にスイッチでゼノブレリマスター出るからそっちでひと月は余裕で潰せる
6月中旬には週一でオンライン体験会あるしいけるいける
0106それも名無しだ (ワッチョイ bea5-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:25:21.42ID:am12wxfF0
コロナなかったら発売日発表も3月早期で発売日も7月上旬ぐらいにはなってたのかなぁとは思う
春は大作があんまでないからゲーム日照りだわ・・・
0108それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:46:02.57ID:yBHeqF2B0
>>87
流石に普通はないわ
0110それも名無しだ (ワッチョイ bea5-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:20:05.47ID:am12wxfF0
>>109
綺麗に分かれるもんなんだな
アケ大尉以上の発言は信頼に値するってことか
家庭用でもこんな分布なら勝率5割前後の人口がやっぱ多いわけだ
0114それも名無しだ (ワッチョイ bb14-4vr6)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:46:36.64ID:+PHmc4qZ0
勝率の話した者だけど色んな意見が聞けてよかったよ ありがとう!
一応友人はエクバ2で銀プレで固定も強いから勝率関係なく俺が雑魚なんだと思う!
発売したら頑張って勝率6割になれるように頑張るからその時はよろしくね!
0115それも名無しだ (ワッチョイ d394-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:48.47ID:aPkGObIw0
勝率六割は序盤低階級で7割8割の奴が階級あがっていくにつれて、周りのレベルが上がってきて勝率下がって5割に向かう途中の奴
やればやるだけ勝率下がってくよ

スタートで5割切る奴はどれだけやっても五割どまり
ちょっと超えても階級あがったら負け越して5割に収束する
0117それも名無しだ (ワッチョイ bed2-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:59:25.25ID:5x+wbdIQ0
リアフレが銀プレ金プレレベルの中自分だけ銅プレレベルだと
腕に差があり過ぎてとても自分から遊ぼうと誘えない悲しみよ
0119それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:36.90ID:yBHeqF2B0
家庭用かアケかどっちの話だ?
俺は家庭用だと思ったが
0123それも名無しだ (ワッチョイ bb14-4vr6)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:39.79ID:+PHmc4qZ0
>>116
でも俺雑魚くて誘ってもらえないから誘わないとやってもらえないや!
でも誘ってもらうと俺と組んだら負けるだけの地獄のようなプレマが始まるからどうなんだろう
弱いやつは30乗る方が良いって言うけど30乗ったらダブロですぐ死んじゃってだめだね
0124それも名無しだ (ワッチョイ bea5-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:28.21ID:am12wxfF0
今やってるやつなんかガチ勢ばっかだろうしなぁ
バーサスは戦績保存なしで実力同じようなやつの部屋探すの苦労するしルームポリシーが無茶苦茶だったし遊びづらかったな
マキオンはマシになってくれりゃいいが
0126それも名無しだ (ワッチョイ fb02-a0eu)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:35:10.24ID:t/+AMP750
>>123
俺フルブの時にこのパターンで強い側の人間だったけど、なぜか弱い友人に限って弱機体選ぶんだよなぁ
強くなりたいなら強機体で勝ちを覚えるのがいいってやんわり教えてもダメ
さすがにお前と組むと負け確だからノルン乗れやとも言えなかったし
やっぱり同じレベルの人同士でやるのが1番いいぞ
0130それも名無しだ (ワッチョイ dadf-Fm/j)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:40:14.32ID:lTyuDDPi0
>>124
ガチ勢ばっかなのはある程度覚悟してたが民度地獄だったのもでかい
部屋建てればマシになるけどそれでも日本語読めないの入ってくるしな
0131それも名無しだ (ワッチョイ bea5-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:45:00.18ID:am12wxfF0
>>130
普通は純粋なゲームファンの集まりになって民度上がりそうなもんだがそうなのか・・・
まぁ金払ってわざわざ対戦してるアケ勢の民度散々言われてるからそういうもんなのかねぇ
0132それも名無しだ (ワッチョイ bb14-4vr6)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:46:52.90ID:+PHmc4qZ0
>>126
自分もガンダムのこの機体が好きなんだ!って頑張ってたんだけど無理だなってなったよ
強い機体乗ったらその強い機体への対策にもなると思うから乗った方が良いよね
でもW0とかの丁寧に相手を動かして着地を取るっての凄く苦手だ
0134それも名無しだ (ワッチョイ 7fa6-d5+R)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:20:11.12ID:6yei9YP+0
>>129
挑むことに意味があるから負けても良い
勝敗関係なく「ふっ…おもしれー奴」ってなって少女漫画的流れでそこから仲良くなれる出し得技だぞ
0135それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-0aHA)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:00:43.51ID:bws/rb4F0
>>112
強い奴は間違いなく登録してる上でこの分布だから無登録含めると下位層が更に厚くなるだけで上は変わらないっていうね
エクバからの知り合いで10年経っても銅の奴とかいるしそういう人間はどうすれば上手くなるか分からんわ
0136それも名無しだ (ワッチョイ d394-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:19:00.27ID:aPkGObIw0
wikiも読まんしいうこと聞かんし
そのくせ何千戦とやって勝率4割前後で相方に迷惑をかけてきて悪びれもせんし
FPSやWLWが好きでやるにはやるけど味方が弱いって愚痴を延々としていた知り合いがおる

勝ちたい気持ちは一丁前ですげえプライド高いからどうしようもないぞ
たまに勝ったのを武勇伝として熱く語ってくるから距離置いたわ
パチンカスみたいなもん
0139それも名無しだ (ワッチョイ 7348-Ztx8)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:40:48.44ID:iuSBCwFG0
ワンマッチですら煽られた事ほぼないけど対面の捨てゲーはちょいちょい見る
後バーサスでもいたけど連射コンの放置勢が地味にウザい
0142それも名無しだ (スプッッ Sd2a-tkzb)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:39:27.90ID:KvnljDUpd
全盛期のOWとフルブ比べたらOWの方が酷かったよ
OWはリアルファンメとファンメを五分五分くらいに貰ったけど敵から英語でザッコ死ねよwみたいなのとか試合中永遠と味方の3パからピック変えろとか来たわ

いやーフルブなんて可愛いもんよ
0143それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:46:05.50ID:yBHeqF2B0
ホストやってるかそうでないかでもかなり違うと思う
このゲームのホストへのヘイトは異常
0144それも名無しだ (ワッチョイ bea5-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:50:02.29ID:myAuOZ4q0
ホストやってもクソ回線がやってくるから蹴られたくないなら回線安定させろって思う
つうかホスト側で設定できること少なすぎなんだよね 機体・コスト制限とかよ
0145それも名無しだ (ササクッテロレ Sp33-ZxOD)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:50:30.68ID:W/pxo3alp
>>142
まぁオーバーウォッチに比べたらこっちはマシだよな
あのゲームマナー除いても編成の時点で勝ち負け決まるしストレス半端ないわ
ちゃんとしたオーバーウォッチができるなら最高なんだけどな。無知なユーザーがクソゲーにしてるわ
0149それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:35.90ID:yBHeqF2B0
>>147
こういうスレとか愚痴スレでもホストに理不尽に蹴られたとか謎の書き込みが散見されるぞ
0150それも名無しだ (ワッチョイ bea5-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:32:09.36ID:myAuOZ4q0
>>149
理不尽につっても回線相性・狩り行為・地雷プレイ・蹴る相手間違えとかいずれかの可能性あるかもしれんのにな
まぁホストが狩りやってて狩れなかったからムシャクシャして蹴ったってのもあるだろうけど
0151それも名無しだ (ワッチョイ be63-sDES)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:34:29.87ID:POlInrau0
ホストへの文句とか言うぐらいなら自分で部屋立てればいいねん
ホストは手間を掛けて自分の権力を高めてるのに部屋立ての手間だけ掛けさせて参加者はもてなせは通らんやろ
0153それも名無しだ (ワッチョイ bea5-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:31.40ID:myAuOZ4q0
強機体禁止とかいう曖昧ルール
たまに狩りやっててもスルーされたりで機体制限機能欲しくなる
「この機体はホストによって使用が禁止されてます!」とかやれよもう
0154それも名無しだ (オッペケ Sr33-VQT+)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:55.17ID:jTyabzp5r
>>147
機体限定部屋で別機体使ってるから蹴るぞー

キッズ「なんで蹴った!」
拙者「いや、機体限定部屋だから」
キッズ「ふざけんな!機体限定とか気持ち悪い!」

とかもあった
0155それも名無しだ (バットンキン MM77-jHSj)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:13.67ID:MjBxSTYHM
ホストはなんで蹴った?とか腹いせのファンメばんばん来るぞ
ていうかルール曖昧なのは分かるが禁止機体全部書けないって事情は察するべきだしそもそも他の部屋いけばいい
0156それも名無しだ (ワッチョイ bea5-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:08.37ID:myAuOZ4q0
検索する上で機体制限ありなしとか選べたらねぇ
リガ・ノルン・リボとか普通に戦いたくないから自重してくれる部屋多かったからいいけど 
快適な部屋で一人が破ったら退出したりして最終的には解散されたり散々なんだよな
0157それも名無しだ (スッップ Sd8a-kiyy)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:39.94ID:/flb9Fpad
やっぱバトロワ系とか銃撃ち合うゲームがマキオン発売まで耐えられそうで人気なんだねぇ
どうしてもあの1人称視点が気味悪くて慣れない
やっぱ仁王2とか地球防衛軍はキャラ見えるから気になるところ
ほんと7月末までなんて長くて待てないぜ
0158それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:03:11.98ID:yBHeqF2B0
>>156
自分で立てればおけ
0159それも名無しだ (ワッチョイ bea5-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:08:40.97ID:myAuOZ4q0
>>158
建てるからマナーよくしてくれよな・・・個人的に機体制限はあんましたくないし 
制限しちゃうとその機体対策の練習できんのもあるからなぁ 難しい
0160それも名無しだ (ワッチョイ bed1-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:17:45.82ID:SHHWqtmq0
初心者部屋立てて勝率制限書いたとしても
サブで入ってこられたらどうしようもないが、1人勝ちまくってる人いたら蹴って良いんか?
狩り×とか書いておいて
自分で部屋立てて自分含め下手以外で狩り目的だったら蹴りまくるが
自分もある程度普通に動けるようになったら普通の部屋にするけどねもちろん、蹴ってファンメとかちょっと興味あるし
0161それも名無しだ (ワッチョイ bea5-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:21:47.15ID:myAuOZ4q0
>>160
ホスト権限だから蹴ればいい
ただPS4になってからメッセ受け取ったら壊れるバグみたいなのが出たので設定で受取拒否ばっかになってるだろうからファンメ来ないと思う
逆にツイッターやらスレで晒される可能性のが増えるかなぁ 
0165それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:32:49.72ID:yBHeqF2B0
>>162
晒しスレはおろか愚痴スレとかにもクソホストとか書いて晒す奴いるからな
0168それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:08:07.19ID:yBHeqF2B0
HDループ出来んってどういうこと?
0172それも名無しだ (ワッチョイ 8fba-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:45:24.53ID:8m1njrI60
HDループパッドでやろうとしたがどうしてもミスるんや
だから即特格派生してる
マキオンじゃそれでも250ぐらいだめ出せるから良き
0174それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-DEcp)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:03:29.82ID:0DCm9ZIda
エピオンのビームソード出力切り替えほんと嫌い
わざわざ本体茹でる必要ないだろ
シリーズ開発スタッフの原作を蔑ろにする姿勢の象徴があの変な茹でエビモードや
0177それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-ENcs)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:13:14.93ID:P+9gw5m0a
愛を感じる事もあるけどな
クロトの自由が欲しかったとかは嬉しかった
でも何故かフリーダムよりストライクに対して台詞多かったりプロビが最初は20だったり原作的にあんまりな事が多いのも事実だけど
0180それも名無しだ (オッペケ Sr33-sDES)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:48:21.71ID:hJoNYNBer
Twitterの晒しもスレの晒しも全く記憶に残らないから気にしなくていいぞ
流石にガチで問題あるパターンは数十回名前見るから記憶に残るけど
0181それも名無しだ (ワッチョイ 7301-1Z3J)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:01:12.43ID:zV5oNCn40
OOが好きなんだけどOOの機体って強いですか?
0185それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-C0uG)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:25:24.49ID:J7Za92fr0
初心者お断りどころか、
経験者にとってもハルートとかあれはもはや才能の有無が関わってくると思うレベルで苦手だった
高機動な格闘機に狙われたらワタワタしてる間に負ける
0190それも名無しだ (ワッチョイ 7301-1Z3J)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:19:37.77ID:4HONGI4x0
ここの人初心者に厳しすぎない?初心者スレってないのかな
0192それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-N2DB)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:49:33.70ID:Xz4pwWXQa
こいつ壊れだろと思って検索してもそんなこと書かれてなかったら害悪
うまく落としてもストレスに感じたら汚物
って機体の好き嫌いをハッキリさせていって自分が嫌いクソと思った機体を使えばいいよ
そいつが強機体だ
0193それも名無しだ (スフッ Sd8a-xomU)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:02:36.38ID:oTkBheOnd
W 脳死バラ撒きじゃ弱いけど使い方を覚えたら強い武装が多い
SEED シンプルな武装の盛り合わせかつ機動力高めで使いやすい
OO 特殊移動多めでキャンセル多用する変態ムーブが得意
Gレコ 武装1つ1つがそれぞれ独立して強い

なんとなくこんな傾向ある気がする
0196それも名無しだ (ワッチョイ 7eda-RKac)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:00:05.93ID:LbN37hKV0
初代エクバが何年前だって感じやしなバーサスとかもあるし
FPSみたいな基本操作一緒で沢山作品あるみたいなジャンルじゃないからあった方がいいのかもだけど
0201それも名無しだ (ワッチョイ bb14-4vr6)
垢版 |
2020/05/12(火) 05:49:54.49ID:F0pDAjVu0
3025vs3025で30側で30と戦ったら腕負けしてて勝てないから25側を狙うんだけど
こっちと同じように敵も25側を狙うからそれで25を助けようとして
30をどうにかしようとしたら相手してた25の射撃もらうみたいなのが多いんですけど
低コに30押し付けるときついから助けに行くんですけど別に助けなくても良いって言われてその判断が難しいです
0202それも名無しだ (スフッ Sd8a-xomU)
垢版 |
2020/05/12(火) 06:50:02.01ID:oTkBheOnd
おすすめ3000
バンシィノルン、ペーネロペー、ホットスクランブル
操作が比較的簡単で射撃が強い

おすすめ2500
ダークハウンド、試作3号機、ストライクノワール、Gセルフ
操作が比較的簡単で射撃が強い
0203それも名無しだ (ワッチョイ 4a26-f4Xc)
垢版 |
2020/05/12(火) 06:59:35.98ID:w1l9dh3b0
初心者お断りゲームなんてねぇよwお前ら自身が敷居を高くしてるのを自覚しろ。
0204それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-5Yjo)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:14:29.77ID:yBloeQSw0
ただの事実なんだよなあ
昔から基本操作ほぼ変わらず機体と武装だけインフレし続けてきたゲームだし
格ゲー並みに初心者と経験者の差が開いてる
0206それも名無しだ (ワッチョイ d35f-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:30:16.28ID:xd9+dSje0
長く続くシステムの対戦ゲームは基本初心者お断りでしょう
格ゲー然りFSP然り
このゲームみたいな完全ターゲティングも一般的に見れば癖のあるシステムで
初心者向けとはいえないはず
0207それも名無しだ (ワッチョイ 2301-s0mC)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:46:18.72ID:ElPZbusI0
ソシャゲで技術皆無の札束ビンタでイキリ散らす奴が蔓延るご時世にエクバシリーズとか完全に異文化だから敷居すごく高いと思うんだ
0208それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-vkRd)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:55:53.08ID:lu75lGUOa
修行モードみたいなの欲しいよね
着地硬直中の相手にBRを当ててみようみたいなシチュエーションごとのミッションをこなしていくの
0217それも名無しだ (ワッチョイ bb01-Koh+)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:39:02.77ID:9H9zmyuO0
>>201
腕負けするから25を狙うのがいいか悪いかは置いておきます。

シャッフルであれば倒しやすい相手をいかに早く落とすかになるので、助けに行って被弾して不利になるのは厳しいです。
被弾しないなら別に問題ないですが、意志疎通も難しいので。

そうならないよう、逆に相手に助けに来させるように(自分の相方を攻めさせず守らせるよう)自分が状況有利を作ることを意識するといいかもしれません。
0218それも名無しだ (スフッ Sd8a-xomU)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:02:41.06ID:oTkBheOnd
動けるようになってから他の機体乗ればええねん
最初一番大事なのは勝つことや
モチベーションあがるもん
0220それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-DEcp)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:03.99ID:J5tB75Oqa
それはそれで難しいとこだな
好きな機体で勝てるようになるにはまずは強機体使って勝ち方覚えないと行けない部分もある
いくら好きな機体でもただただ負け続けてるだけじゃそうそう上達しないゲーム
0221それも名無しだ (スップ Sd8a-f4Xc)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:22:40.60ID:T3k49Hqod
初心者が一つの機体どの位使い続ければそれなりにうごけるの?みんなの経験上しりたい
0222それも名無しだ (ワッチョイ bb14-4vr6)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:25:26.63ID:F0pDAjVu0
>>217
書いとけば良かったですね 一応固定の話しでした
コスオバ的にも30は25を狙うのが良いと思ってるんですけど
相方の負担が増えるからいつも30ばっか狙ってる感じになってます
動画の上手な人は30で敵2体さばきながら相方守ってて凄いですね
0223それも名無しだ (ブーイモ MM3f-Wi25)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:27:38.41ID:hjCpNldSM
そんなもん環境によるし本人の気持ち次第
弱小の部でぬるま湯に浸かって脳死ダラダラしてるだけなら上手くならんし
強豪部で強い奴らにボコられながらやってたら自然と上手くなるはず。
0224それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:40:59.01ID:Qhs0UbGGa
俺がフルブやった時は初心者部屋で連勝して50%超えて蹴られ、
普通の部屋でボコボコにされて40%下回ってまた初心者部屋へ行って圧勝して…って感じの辛い戦いだった
ちょうどいい奴いなかったわ
0226それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:43:24.40ID:XIVEyUAa0
>>204
これはないわ
0227それも名無しだ (ワッチョイ 7e2d-5A1W)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:35:58.18ID:mq+muI4T0
フルブの時一切アラート見ないでやってきたけど久しぶりにやるしアラート見て攻撃避けるよう練習するかぁ前はレーザーとか音の距離で避けてたわ
0229それも名無しだ (ワッチョイ 8fba-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:41:55.02ID:f5m0p4NO0
>>225
ランクマは同じぐらいの相手とやれるというだけでやってたな
マキオン発売日からしばらくランクマにこもりそう
ついでに階級も上がるし
0230それも名無しだ (ワッチョイ 7e2d-5A1W)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:53:01.70ID:mq+muI4T0
>>228
アラート無しでもヘッドホン使ってるとだいたいどっち方向でビームの発射音聞いて着地できるか感覚でやってきた音無しだと糞雑魚ナメクジになる
0231それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:57:37.98ID:XIVEyUAa0
>>210
普通に射撃と格闘ボタン交互に押せば出るぞ
0233それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-I8iA)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:06:01.39ID:sgGPkg400
初心者でガナザクはある種の罠だよね
下手なままそれなりに戦果を出すだけならアリだと思うけど、学習して上手くなるって面だとイマイチじゃなかろか
0234それも名無しだ (ワッチョイ ea05-aIo8)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:14:16.09ID:kuYdPLHW0
そこらへんはその初心者が何を求めるかだから
不慣れでも手軽に勝ちたいならガナザクエクセリア上達したいなら万能機でガンダムシリーズで好きな機体あるならその機体でいいよ
0236それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-fiqv)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:17:07.28ID:SNvT4V4fp
ガナはフルブで着地を刺して勝つという基本を楽しく学ぶためには悪くはない
ゲームスピードが上がって隙の少ない落下技の増えてるマキブ以降だと着地狙ってるだけだとジリ貧になりやすい
で無理に前でたり逆に後ろでCSに頼りすぎたりして地雷化しやすい
0237それも名無しだ (ワッチョイ 2301-cj1N)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:21:50.12ID:f0QyN21/0
S覚で延々後ろ格闘振ってるだけで楽しいわガナザク
0238それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-fiqv)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:27:18.01ID:SNvT4V4fp
相手が格闘機ペアや地走なら下がってCS横凪ぎ、近寄ってくるまでメイン温存、射撃よりなら近寄って接射となってさっきと言ってること違うとかになってしまって混乱するってのもあるかな
だからやることがあまり変わらない使いやすい万能機を勧められる
0242それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-I8iA)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:56:21.33ID:sgGPkg400
そういやONの2000はシャフも固定もコスト帯自体が不遇だったね
修正前の3ショタ時代ぐらいだっけか
2500だとやっぱギスIIがシンプルで「相手をちゃんと見て行動を選択する」っていう基本が学べる気がするなー
ラクってだけならバウンドドックもあるけど大味過ぎてアカン気がするw
0245それも名無しだ (ワッチョイ 2f61-KIAB)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:03:59.19ID:ii5kJL+X0
マキオンだと20というだけで辛いからな
25か30の中から使いやすい機体選んで使うのがいい
マキオンシャフならペネ使って自分のペースで戦い続けるのが結果出しやすいんどけどね
かなり階級上がるまではペネ一択で問題ない
0247それも名無しだ (ワッチョイ 2f61-KIAB)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:13:07.28ID:ii5kJL+X0
初心者におすすめ出来る機体は基本操作が怪しくても勝てる機体だよ
エクバ2ならFAZZ百式
マキオンならペネ
脳死でも出していける強武装を持っている機体がいい
最初から丁寧さが求められるフルブとは違う
0248それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Jt9N)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:17:13.09ID:GJtqrkqk0
初心者にクスィーってダメ?
武装も分かりやすくて操作簡単な方かなと思ってんだけど
マキオンからデビューする友人にνガンダムかクスィーをすすめようかなと
0251それも名無しだ (ワッチョイ 8fba-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:09:34.59ID:f5m0p4NO0
>>231
それは知ってるし対戦でやってたがコンボが安定せんねん
だから諦めて即特格派生してる
ミスしてダメ取れなくてもいかんしどうせHDループしてもオバヒするしな
0252それも名無しだ (ワッチョイ be63-sDES)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:53.39ID:yhRWyx190
>>248
ステ振り向きメサ降りだけ1日100回練習すればマキオンの串はそんなにむずくない
マキオンのはこれと特射押し付けだけでそこそこやれる
エクバ2のは格CSかなり使わないと微妙
0253それも名無しだ (ワッチョイ 8fba-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:17:46.47ID:f5m0p4NO0
初心者にはPストすすめる
弱いけど基本覚えるのに最適
アグニ混ぜてればダメ出せるし
30なら串かな
格CSのアシスト弱いから別に使わんでもええし
0255それも名無しだ (ワッチョイ bb01-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:43:01.58ID:oPaYzrtz0
エピオンのバエル対面ってどうなの?
ピョン格無くてもやれる?
0256それも名無しだ (スッップ Sd8a-vkoN)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:44:07.15ID:xkTfdZTyd
マキオンのΞはミノクラメインとかもガンガン使わないといけないから初心者向きじゃないと思う
ペネの方がまだ初心者向き
0262それも名無しだ (スッップ Sd8a-vkoN)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:17:32.81ID:xkTfdZTyd
バエルがBD格闘振ってくるってことはその分バエルのブースト使わせてるってことだしそこをエピオンの相方が取ってくれればなんとかなりそう
シャフとか完全タイマンの話ならかなりエピオン不利だろうね
0264それも名無しだ (ワッチョイ bb01-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:23:56.80ID:oPaYzrtz0
>>257
普通にやれるならよかったわ、ありがとう
0269それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-DEcp)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:26:32.29ID:J5tB75Oqa
確かにやれない事はないけど、どっち有利かって言ったら完全にバエルでしょ
バエル使ってエピオン相手に寄られたら盾で固まるなんてあるか?
0270それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:26.16ID:XIVEyUAa0
>>251
そんなん練習しろとしか…
0273それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-0aHA)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:50:44.73ID:0LkTYqgM0
>>269
むしろエピ舐めすぎだろ
エピ対バエルでどっちが有利とかないぞ
高コ寝かされた方がズタズタにされるから互いに踏み込まないで見合うだけ
んでバエル側は噛み付かれたら盾しかできない
0274それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:53:35.52ID:XIVEyUAa0
バエルのBD格のカウンターって発動すればラッキーレベルなんだけどエアプが多いんだな
0275それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-0aHA)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:15:07.70ID:0LkTYqgM0
一応家庭用スレみたいなもんだし仕方ないけどな
シャフだと格闘機同士のマッチはわちゃり易いけど固定だとむしろ普通の撃ち合いよりも慎重になる
そこの差が発言に出る
0276それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-1Z3J)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:29:01.44ID:T0je39OOa
発売されたらこういうくだらない論争ってタイマンで決着つけるの?それとも口だけ?
0277それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:29:32.95ID:XIVEyUAa0
ただ単に分かってないだけなら別にいいけどそれで強さがどうのこうの宣うのはしゃーなくはないだろ
0284それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:52:28.52ID:XIVEyUAa0
エピでHDループ出来ないとか俺なら絶対隣に来て欲しくないしホストしてて見かけたら蹴るレベルだけどな
0285それも名無しだ (ワッチョイ 7e02-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:03:47.66ID:0Iq8YTwI0
始動性能が段違いすぎて流石にやり合う前提ならバエル>エピオンは揺るがんだろ
なんでバエルだけやりたくない前程なんだ
鞭の数倍優秀な豆鉄砲がずるい
0287それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:06:43.01ID:XIVEyUAa0
そりゃ鞭の間合いじゃない前提ならそうだな
0288それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-I8iA)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:07:08.76ID:sgGPkg400
やりこんでないバエルだとガーベラの餌食になってた記憶
エクバ2だとさらにCS鈍足までおまけされるから、ONならまだマシなんだろうか
0289それも名無しだ (ワッチョイ 7e02-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:11:00.86ID:0Iq8YTwI0
よーいどんで鞭の間合いで始まるわけねえじゃん
どう考えてもより離れた距離から格闘コンボ確定するバエルの方が圧倒的に有利よ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-0aHA)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:15:19.36ID:0LkTYqgM0
鞭の間合いで始まる訳では無いけど寝かされたらガン不利着くし状況によってはエピが低コ言ったら狩り合いスピードで負けるからな
総合的に考えるとどっちもどっち
0294それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:24:44.08ID:XIVEyUAa0
開幕鞭の間合いで始まらないからバエル有利ってすごい理屈だな
んじゃ射撃機圧倒的にエピに有利じゃんやったね
0296それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-0aHA)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:28:16.89ID:0LkTYqgM0
とりあえずプラマ部屋立てていいか?
ちょっと上でやり合ってた大佐なんだが
ここの人らが同じ視点から物を言ってるのか確認したい
0300それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:31:44.80ID:XIVEyUAa0
こういう奴が煽られたー民度がーとか言ってるんだろうなあ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 2301-qNPQ)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:33:51.89ID:mQDQr0Cu0
マキオンの繋ぎでapexやってるけどこのゲームあんまり面白くないな
面白くないくせに体感時間だけ無駄に経つのが早いからなんか勿体ないわ
0305それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-AOPb)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:47:06.17ID:XIVEyUAa0
>>292
バエル的にはメイン刺しにいきたいが迂闊に撃って空振りすると噛み付かれかねないしな
読み負けるとそのまま起き攻めで死ぬし
0307それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-0aHA)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:59:22.78ID:0LkTYqgM0
>>305
単純に攻めた方の負けだね
コケると後ろが死ぬから互いに手出しできないミス待ちになる
んで互いに強みのバエルメインとエピの起き攻め考慮したら勝つ時は勝つし負ける時は負ける、要するに同レベルで終わりと
0308それも名無しだ (ワッチョイ d35f-Koh+)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:52:55.50ID:R5B9qX140
>>306
ランダムは引きのよし悪しを笑うゲームで勝ちにいくもんじゃないよ
確かに部屋のレベルにあってない基本すらできてないのがやって楽しいのかって疑問あるが
0309それも名無しだ (ワッチョイ 8fca-2f3O)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:56:45.88ID:8L0Y0wiJ0
マキオンSteam版も出してくれないかな?
無論ps4とのマルチ対戦可で
evoでもタイトルあるし海外人気あるでしょ?
充分採算取れると思うけどなあ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 8302-lATk)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:04:00.02ID:qaSIi7Ov0
PCでやるメリットもあるとは思うけど対戦相手が分散されるから嫌だな
クロスプレイはプレイヤーの民度的に絶対揉めるし…
0313それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:24:20.02ID:q+0+UP4L0
99%ないから安心しろ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 0f94-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:42:03.27ID:uAGkmWwE0
オルラン興味出てやってみたけど二度とやらんわ
10回もしかやってないのにアッガイと黒MK2とカプルを2、3回ずつひくとか何の拷問だよw
0318それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:24:59.19ID:q+0+UP4L0
なにそれ?
0322それも名無しだ (ワッチョイ 59ba-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:58:31.55ID:EeSfoTQ30
ネットワークテストで初めてマキオンやったが覚醒の強さが
フルブと段違いで強かったからかフルブよりだいぶ勝率上がってたな
マキオンのが初級中級者にとっても勝ちやすそう
覚醒の使い方さえちゃんとしてれば
0323それも名無しだ (ワッチョイ bd02-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:06:43.41ID:RvkJhXcN0
今回って買い?フルブはそれなりに楽しめて、バーサス買ったら糞感あったけどどう
0328それも名無しだ (ワッチョイ bd02-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:36:13.72ID:RvkJhXcN0
金が惜しいというのは否定出来ないけど、金を払って糞を掴んだという事の方が辛い
0329それも名無しだ (ワッチョイ a1b6-3wBv)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:38:59.07ID:E+O44X7Y0
バーサスをプレミアムGサウンドエディションのDL版で買ってしまったから気持ちはわかる
差額の数千円が惜しいって訳じゃなくその判断をした自分が恨めしい
0334それも名無しだ (ワッチョイ f9a6-L/Fx)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:59:04.63ID:hH20/4N40
まあそうカリカリするなよ…
>>323
フルブは良くてバーサスはゴミって大多数がそう評価してるぞ

フルブが気に入ったならマキオンも楽しめると思うよ
0335それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-6gUO)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:59:09.92ID:g3DWJDwEa
アケコンも一緒に買った方がいいかな?パッドで出来るか試してたら品薄になったりするのかしら
0338それも名無しだ (ワッチョイ 9302-Mq7F)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:12:19.36ID:N/0mmY1U0
バランス保証されてる時点で買いだろ
マキオン環境調べて嫌なら買わなきゃいいだけ
パッドアケコン論争は無意味だからしなくていい
0339それも名無しだ (ササクッテロレ Sp6f-+NmZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:15:39.74ID:pJxfjkYkp
テストの時は青でもラグいって聞いて安田回線なんじゃないかと不安になってるわ
いくらゲームが面白くても回線周り酷いんじゃ論外だからなぁ
0343それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:27:15.87ID:q+0+UP4L0
>>327
結婚してて7000円払えないって…
0344それも名無しだ (オッペケ Sr93-HfE8)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:27:26.21ID:NlqckL7Ar
熱帯のエラーとかラグはIPV4の通信が全体的に飽和してるせいじゃねぇの?エクバ2もそうだったし多分バンナム側にもpsn側にもどうこうできないだろ
0346それも名無しだ (ワッチョイ df63-rblD)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:38:48.41ID:sbRdPYhN0
趣味への金の使い方について議論することは意味がない
俺はマキオンは10万円でも買うけど、100円でも買わない人の方が日本では多いだろうってぐらい価値観は人それぞれ
0347それも名無しだ (ワッチョイ ab8f-u89s)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:07:15.93ID:OF9IF4mk0
フルブは夜8時〜11時くらいでも青回線部屋で今もサクサク軽いのに、マキオンはその時間に青回線部屋でも対戦始まるとラグっぽいし緑や黄色になってイラついた
深夜や早朝でもフルブより重い
原因が俺なのか他人なのか何なのかわからん
0349それも名無しだ (ワッチョイ 9347-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:22:40.58ID:eovOyba00
フルブに民間人多いのって
PSID変更した奴らが多いって事なのかな?

過去に晒されたり、逆に晒したりファンメ送ったりして
やり直したいって奴が多いって事なのかね
0351それも名無しだ (スッップ Sd2f-Bplg)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:37:47.02ID:D/mYuZp+d
コルニグスよりも先にプラモ化したのか
やっぱラスボスだからかね
あれは良いゲテモノだ
このままexvsシリーズにも来ないかな
0356それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:07:55.50ID:q+0+UP4L0
>>346
そういう話じゃないだろ
0358それも名無しだ (ワッチョイ 49e3-3lOM)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:24:15.05ID:ILcSE0Zh0
無線の回線詐欺はまだいいのよ
部屋で変色が確認できるかどうか、そこが大事だわ
部屋で青で始まったら真っ赤ってぐらい酷いのがバーサスだったからなあ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-JXlj)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:13:13.95ID:pI5gNNRU0
マキブ初期のユニコーンは弱体入りまくってて歴代最弱レベルだった
でもマキオン末期までに結構な回数の上方修正貰ったから底辺って程弱くはないと思うよ
そもそもマキオンは弱い30がいない
0376それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-JXlj)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:34.30ID:pI5gNNRU0
ゲーム内容に関する質問くらい普通に答えてあげれば良くない?
そこから別の話題に繋がることもあるだろし
疎ましく思うとしても無視するなり自分で調べろってはっきり言った方がお互いの為だと思うぞ
0377それも名無しだ (ワッチョイ bd01-6gUO)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:43:14.95ID:fxYpVOJW0
ゲームに関係ない気持ち悪いガンダムオタトークは盛り上がってるのにな
0378それも名無しだ (アウアウカー Sad3-PzxE)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:45:34.04ID:uQT45n91a
いきぇwちゅぶせえwwwうんこおおおおおおんwwwwwwwwwwwww

とか言われてたエクバ初期よりは扱いがマシになってると思うよ
0385それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-JXlj)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:07:46.86ID:pI5gNNRU0
当時ユニコーンが弱いって言われてたのは無印EXVSからビームマグナムの性能が落とされまくったからだと思う
その分NTDの性能が格段に上がってたんだけどそこに関してはあまり話題になってなかった記憶がある
ユニコーンモードでずっとマグナム撃ちまくるっていう無印EXVSと同じ立ち回りしてた奴が弱いって騒いでただけじゃないかな
0387それも名無しだ (ワッチョイ bd01-6gUO)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:12:37.63ID:fxYpVOJW0
DL予約特典のオンライン体験会日数が増えるの毎週なのか1日だけなのか早くはっきりして欲しいな
お前らはどっちだと認識してるの?
0389それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-JXlj)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:13:53.01ID:pI5gNNRU0
BD格が使い物にならなくなったのはマキブ稼働してからだよ
マキブのユニコーンは今までの強みをほぼ全部奪われてて流石にかわいそうだった
解禁機体のフルコーン使わせる為に産廃にしたとすら思えるわ
0391それも名無しだ (ワッチョイ 6bce-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:23:09.69ID:zV1sSRV30
>>379
自分的にはガナザク。最近買ったのはHGバイアラン。
あとハンブラビ探しているのだが玩具屋に全然無い
0392それも名無しだ (ワッチョイ e3d8-djrJ)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:25:29.63ID:vr4nVUCS0
ビギナ・ギナUはそろそろ来ても良いかと
0393それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:13:56.24ID:q+0+UP4L0
そろそろDL予約はじまってもいい頃だな
0395それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-JXlj)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:54:12.53ID:pI5gNNRU0
>>394
その弱い30って他の30と比べて弱いって話でしょ?
個人的に一番弱いのはゴッドだと思ってるけどそれでも過去作の弱い30と比べたら全然勝てる可能性あると思うんだよね
マキオンは強い機体と弱い機体の差が縮まってるって意味で弱い30はいないって書き込んだ訳です

フルブ末期のユニコーンはめっちゃ強かったけど稼働初期から強み自体は変わってないって事を伝えたかった
一回上方修正貰ってるけど内容は底上げ調整みたいなものだし
0396それも名無しだ (スプッッ Sddb-hHnn)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:21:02.75ID:ysnYjEVod
やったことないから使用感分からんけど某所動画で初期バンシィにガン逃げされたエクシアが追えなくて怒りのシャゲダンして実況が笑ってたのは知ってる
0413それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-ehT9)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:05:31.18ID:zBEZTF1V0
インコムの異次元判定ってマキオンの頃じゃなかったっけ?
0414それも名無しだ (ワッチョイ c72d-H8Ll)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:13:35.65ID:dwaU7AlG0
ハルートとセブンソードはフルブと比べたらなに違うんだ?フルブ実装がどのタイミングだったかも忘れたアシが振り向くのぐらいしか思い出せん
0423それも名無しだ (ワッチョイ c72d-H8Ll)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:02:09.63ID:dwaU7AlG0
>>421
あぁwあったなぁ変形離脱すればいいはずだっけフルブやってもサンドロックとかdlcゲーがなぁdlc売らないかこっちはエクバぐらいに機体の強さにしてくれどうせ出すだろうけど
0424それも名無しだ (ワッチョイ df02-Wcp/)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:28:44.49ID:s0eYk0kv0
なーに、ドルブに比べりゃたいていマシよ
いつだったか某所のシャフ大会でドルブ、デスサイズ、ジオング、ザクII改と当たったときは可愛そうだったなー
どれと組んでも地獄っていうね

ドルブって意外と高評価されがちだけど、前提条件というか必須スキルが他機体より桁違いに高いよね
0425それも名無しだ (スププ Sdd7-mth5)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:29:54.01ID:aKJlYjojd
下手くそに取って使いやすいの基準は分かりやすくて使いやすい武器かどうかだけど単調な武器ほど基礎力を試されてしまうから強さには直結しないよな
0426それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-P53G)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:11:49.80ID:sgb429Wn0
600要塞は強襲いらんよな?
テトラもギャプランも動きにくすぎる
てか汎用も何出せばいいんだろ
fbとジオングも要塞じゃイマイチでしょ
0429それも名無しだ (アウアウウー Sa31-DZtT)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:29.93ID:IoNUt0yva
下手くそは結局基礎力上がる単純な機体使うのが一番だぞ
下手くそなまま押しつけ機体使い続けるとプレイ時間は長いのに初心者相手にしか勝てないゴミが出来上がる
0430それも名無しだ (スッップ Sd2f-Scqc)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:33.39ID:Jl8A5Gzod
>>429
単純な機体一覧はよ
0432それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-7PG2)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:36:08.70ID:3VT0CbzF0
ガンダム好きなら最初はモチベーションのために好きな機体使って更に勝ちたくなったら乗り換えればいいよ
操作になれて環境機体に触ると驚くぞ
0434それも名無しだ (ワッチョイ 4502-ca8w)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:57:34.29ID:zPPOOMCh0
まともにやってたら
好きな期待触って次点で気になる機体触ってを繰り返して
そのうちにこのゲームの中で動かしやすいとかで新たにお気に入り見つけてそれに落ち着くって流れになる
0435それも名無しだ (オッペケ Sr63-24Gy)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:00:13.27ID:V4cbZREzr
愛とやる気が有れば意外となんとかなるよ
フルブから始めて当時はゲロ弱かったガイア使い続けて初期勝率3割くらいから末期には45%くらいには盛り返せてたし、その後色々強化入ったお陰でエクバ2なら5割超えるようになったし
機体性能で選ぶタイプのフレンドはモチベ続いてなくてコロコロ持ち機体変わってどれも今ひとつやり込めてなかったわ
0436それも名無しだ (オッペケ Sra5-m2o8)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:18:01.01ID:b+TvsdKZr
>>435
マジレスするとお前さんは割とレアな方
そこまでやれたことも成長したことも含めてな

ガイア使って銀で5割ならガイア使いのなかでも中の上か上の下くらいにはいるだろ
そんな奴はほんとに一握りしかいない
更にその中の一握りが職人になれる

銅で5割なら「あっ、そっすか」で終わるけどな
0437それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:19:51.08ID:zco91kuI0
まずガイア使いをほぼほぼ見かけない
0441それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:44:37.34ID:Aa5Oi4+k0
パッドのボタン配置で疑問に思ったんだけど
指令・通信 というのは初心者でも適当に練習すれば
使いこなせて聞きながら立ち回れるものなの?
0442それも名無しだ (ワッチョイ df05-tZMq)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:49:58.64ID:o9RCpUe+0
相方からの通信は見逃す位置には出ないし自分からの通信は攻撃くらって動かせないときとか余裕ある時に出せばいいから初心者でも大丈夫
通信出さないのは地雷プレイしてるやつだけだからきちんと出せるようにしといたほうがいい
0449それも名無しだ (ワッチョイ 2d14-JXBj)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:13:16.30ID:L6fIQZgl0
ゼロシスってゼロシステムの言う通りにする訳だから
誘導切りより武装強化系にした方が良かったんじゃ
まあ誘導切りの方が有り難いんで全然文句ないんですけどね
0450それも名無しだ (ワッチョイ 8302-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:16:36.49ID:UyHq46a30
ゼロシステム発動しても武装の威力上がるわけないじゃん
むしろ原作蔑ろにしてるって叩かれるわ

な?茹でエビオンもそう思うだろ?
0454それも名無しだ (ワッチョイ 0f94-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:47:43.21ID:4/CsFa3O0
エピオンなら、光り輝いて決めポーズしながら高誘導の光の弾を無数に撃ちださなんとな
いつになったらスパークウィンドは覚醒技に実装されるんだよ
0462それも名無しだ (スフッ Sdd7-ExMz)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:13:26.96ID:R/L0hiMpd
>>460
別に毎週と解釈するのも普通じゃないか
どちらともとれる表現なんだから、どちらか片方の意味でしか受け取れない方が国語力に問題あるような…
0463それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:07.90ID:zco91kuI0
それなら普通毎週と書かないかな
期待するのは自由だけど違ったからってクレーム入れるなよ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-zP9q)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:34.06ID:dIuLAL+d0
まぁ言われてみれば毎週1日だったら毎週って書くよなぁ
本当に1日だけの線が濃い気がしてきた
クソ特典すぎる…
せめてダイナミックテーマあればな
0466それも名無しだ (ワッチョイ 5b68-24Gy)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:06:55.92ID:nVs0yQwA0
普通だったらネットワークテスト終わった後くらいに生配信とかあったんだろうけどこのご時世だからなあ
次の配信はあるとしたらタイミング的に発売1ヶ月前でバトオペの2周年も近づく6末くらいか
0467それも名無しだ (スフッ Sdd7-ExMz)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:17:27.34ID:R/L0hiMpd
>>464
逆に1日だけなら、
毎週日曜日に開催される「オンライン体験会」とは別に更にもう1日
ってちゃんとはっきり書くべきやろ。勘違いして予約した人からそれこそクレーム貰っちゃうし

曖昧な表現してるバンナムが悪い
0468それも名無しだ (ワッチョイ 2d14-JXBj)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:20:17.81ID:L6fIQZgl0
あれだけ出てたガンダムのゲームがGジェネとvsとかぐらいしかないって悲しい
バトオペ2と戦場の絆2は良いとしてガンオンとブレイカーはやばいし
0481それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-SSwS)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:43:42.25ID:eItJ+ibn0
言うて毎週1日は誰でも遊べるのに
特典で1日だけプラスされるのもすげぇ変じゃん?
それに1日だけ+なら日付指定もしてると思う
0486それも名無しだ (ワッチョイ bd01-6gUO)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:55:27.08ID:aflpKXA50
パッケージで買う人もいるんだね絶対売らないし頻繁にやるゲームだからDL版一択だと思ってた
0499それも名無しだ (ワッチョイ 8dfb-DBEz)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:43:16.81ID:8rgb2P560
国語力と言うよりはまあ文脈を察する能力がないのか、
希望的観測で都合の良い方に解釈して思い込んでいるのか

いずれにせよ「もし一日増えるだけならゴミ特典!」とか叩き出すアホはゴミ言われても仕方ない
0500それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-JXlj)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:44:59.40ID:Asr2KvyS0
>>497
毎週って書かなくても週ごとにプラス1日って読み取れるからこういう流れになってるんじゃないの?
>>467が書いてる通り1日しかプラスされないってはっきり書いてあるわけじゃないしバンナムの説明不足が悪いよ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 7302-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:50:27.72ID:7zWyCDHt0
>いずれにせよ「もし一日増えるだけならゴミ特典!」とか叩き出すアホはゴミ言われても仕方ない
これ
痛い奴は叩かれる
0505それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:57:51.33ID:zco91kuI0
ゲームの特典なんだからゲーム外ではなくね
個人的には別にどっちでも良いが特典にゴミだの言ってたらそりゃ煽られてしゃーないだろ
0507それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-JXlj)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:06:17.48ID:Asr2KvyS0
特典がゴミって言ってる層は文句として言ってるんじゃなくて週1回プラスされることの根拠として言ってるんじゃないの?
個人的には本当に1日プラスされるだけなら流石にパッケージの特典と比べて見劣りするような気はする
仮に特典なくても俺はDL版買うけどね
0509それも名無しだ (ワッチョイ df05-tZMq)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:16:01.75ID:o9RCpUe+0
パッケージ版特典はバナパスだし追加が一日でも見劣りするかっていう感じだな
エクバ2次回作もあるのに今さら天ミナ入れらてもでは
0511それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:21:51.53ID:zco91kuI0
見劣りするってバナパスとか今更いるか?
どうしても天ミナが使いたいけど持ってない奴くらいじゃないか後はゲージがよっぽど良いデザインなら別だけど
1日2日出来るだけのベータコードがオクであんな値段で取引されてるところみると1日増える権利の方が上等っぽく見えるけど色んな人がいるんだな
0512それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-JXlj)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:35:07.13ID:Asr2KvyS0
ミナもバナパスもこれからEXVS2やる層には良いんじゃない?
もうEXVS2やってる層だけがマキオン買うわけじゃないし
あと体験会に6千円とか払う人間ばかりいる訳ではないし色々な人間はいるよ
0513それも名無しだ (ワッチョイ df63-rblD)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:38:34.44ID:fRtygcVH0
自分の買うものぐらい自分で決めれないんかね…
カード欲しいだけならDL版買ってカードをメルカリとかで買う方がいい
アケ人口より家庭版人口の方が圧倒的に多いからほぼ捨て値で買えると思うよ
0517それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-6gUO)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:53:31.20ID:vFFXAcuJa
このゲームってアケコンじゃないとやり込んでも無駄ですか?パッドだとどんなに練習してもいわゆる上位層にはなれないですか?
0518それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:29.21ID:zco91kuI0
>>513
こういう計算が出来ずにゴミだの言ってるから馬鹿にされるってことに気づかないんだろうな
0519それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-zP9q)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:45:50.77ID:dIuLAL+d0
なんかすっげー叩かれてんな笑
別に全然お金には困ってないし、DL版買うけどもゴミはゴミでしょ笑笑
今どきほとんどの予約特典が最低ダイナミックテーマなのに先行体験会プラス1日とか終ってるよ
0520それも名無しだ (オッペケ Sr63-JXlj)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:57:52.94ID:PPnWniD5r
最初からDL版を買うつもりだったから気にしてないけど特典が体験版+1日だけっていうのはショボいとしか言いようがないな
0526それも名無しだ (バットンキン MM73-MSfs)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:11:11.40ID:RrUJBHfNM
んじゃ黙って買えばいいじゃん
オクの相場に比してもやっすいほうに価値を敢えて見出だしてるならそれは勝手だが同意されにくいことくらいは分からんかね
0529それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-zP9q)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:23:14.58ID:dIuLAL+d0
なんで黙る必要があんの?笑
同意されにくいことがわからんかねってお前何様だよ笑笑
別に同意なんか求めてねーよ、思ったこと書いてるだけだし、お前こそ黙れよ
0534それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-JXlj)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:27:35.12ID:Asr2KvyS0
他人の価値観に文句付けるのも恥ずかしい事だと思うけどね
こんな下らないことで煽り合えるのは才能だと思うわ流石動物園
0542それも名無しだ (ワッチョイ 4f01-htia)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:53:09.44ID:+MuLS8s90
ガンダムのシリーズフィギュアスレでも高いとか今回はイマイチだったとか書くとすっ飛んできて売り手側の味方始める奴がいる
病気持ちが集まりやすいのかはてさて
0546それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:13:13.11ID:C5rgxN+c0
はじめにゴミだの言い出したのはどっちだったかなもう忘れちゃったか
0554それも名無しだ (スッップ Sd2f-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:02:52.85ID:KYzKA/nsd
フルブもマキオンもPS4のパッドでやってたんだが感度が良過ぎてステップが良く暴発する
フルブに至っては青ステで大変なことになる
コントローラー変えたらなんとかなるかね
0556それも名無しだ (ワッチョイ 3d01-AI7b)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:11:31.13ID:1MD8vJti0
特典の詳細気になるやつは問い合わせフォームとかから聞いてみりゃいいんでないか
バンナムに発売前のゲームの仕様について何回か問い合わせたことあるけど普通に回答もらえるよ
0562それも名無しだ (アウアウカー Sad3-xKO4)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:55:03.03ID:p7iTLQNMa
ネットワークテストやったけどマキオンて覚醒が強いからすごい勝ちやすいわ
エクバフルブエクバ2と45〜50あたりの勝率だったのに150戦して55だったし
0564それも名無しだ (ワッチョイ 53d2-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:49:11.11ID:yYyjHmxf0
3月末にヨドバシでRAP.N注文して
それからずっと欠品でようやく入ってきて発送されたから
近場の店舗で探して売ってなかったから注文するって人は早めにしといたがいいぞ
0568それも名無しだ (ワッチョイ 8302-lATk)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:50:25.50ID:ozwhtoDR0
バーサスで少しパッド操作の練習してみたけど溜め操作はおろかブーストダッシュからの旋回すら難しい
長時間やると指が疲れそう
0577それも名無しだ (スッップ Sd2f-wmAO)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:19:15.61ID:ATdsdSbrd
プレステ4順番パットrアナログスティックが触ってないのにブーストダイブするw 去年10月にAmazonで買ったのにもう壊れたしwやっぱ安いだけあって耐久性がないな。
0579それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-6gUO)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:00:57.20ID:k9UhLCEta
>>575
どんなワードでググったか教えて
0581それも名無しだ (ササクッテロ Sp9f-u+O6)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:06.66ID:3fueKkx/p
普段絶対使えない機体一生擦れるの楽しみなんだよな
0583それも名無しだ (ササクッテロラ Sp9f-tZMq)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:44:06.24ID:lsIILeG7p
>>580
フルブ アケコン マキオンでもマキオンはレガシージョイスティックに対応していますの記事がヒットするんだけど?
さっさと調べてませんでした言ったら
0584それも名無しだ (オッペケ Sra5-m2o8)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:25.92ID:kIYESAAqr
>>583
やめたげて
レガシージョイスティックの意味とかわからなかったんだよきっと
調べたけど理解する脳みそがなかったんだよ
だから優しくしてあげようよ
0588それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-6gUO)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:29.79ID:k9UhLCEta
自分が無能なのを人のせいにする人って本当にいるんだね...
0592それも名無しだ (スッップ Sd2f-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:27:13.29ID:KYzKA/nsd
フルブじゃ流せる機体と曲がバンナムの独断で紐付けされるようになってたから自分で決められるようにして欲しい
とご意見送るのを忘れたのを思い出した
0597それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-ehT9)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:39:14.98ID:I6IOzmDS0
>>596
わかる
0599それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-ehT9)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:29:37.95ID:I6IOzmDS0
>>598
下手すりゃ元取れそう
0601それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:05:24.43ID:C5rgxN+c0
ガンプラ興味ないけどそんなプレミアつくものなのか?
0603それも名無しだ (ワッチョイ ebad-eN1b)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:24:13.49ID:W1O6UYdj0
ペイルとかハイネデスティニーはそりゃプレミアもつくけどガクトエクリプスとかいう誰の思い入れも何もないプラモだからプレミアはあんまりつかないだろう
あまりにも存在が謎すぎて個人的に欲しいだけ
0604それも名無しだ (ワッチョイ ebad-eN1b)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:25:05.81ID:W1O6UYdj0
ゲーム本体も地雷とかではなく約束されし神ゲーで出荷数も多いだろうしプラモだけならまぁ3000円くらいで売れるんじゃないかな
0606それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:15.32ID:C5rgxN+c0
多少は分かるけどせいぜい2、3倍ってとこじゃないん?
0607それも名無しだ (ワッチョイ 979f-PCnY)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:13.02ID:TQ/U0y740
>>606
まぁ3倍くらいだがガンプラが3000円くらいだからなあ
9000円は堅い気がする

少し待てば手に入るオリジン版HGガンダムですら3倍になってたしなあ
0611それも名無しだ (ワッチョイ 7701-a8c5)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:13:09.19ID:GWqB7aIO0
今気付いたんだけどウッソの「このアサルトバスターなら砲撃戦も白兵戦も行ける!」ってセリフおかしくね?
劇中じゃ白兵戦になった瞬間に武装壊されていったし、ABに白兵戦を強化する要素なんて微塵もないよね?
0614それも名無しだ (ワッチョイ 7701-a8c5)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:01.04ID:GWqB7aIO0
「ミノフスキークラフトが、光の翼に!?」も設定的におかしい
「ミノフスキー粒子が〜」か「ミノフスキードライブが〜」じゃないと
ABは無理やりくっつけてるせいでジェネレーターの出力が安定せずIフィールドも起動してないって設定なのに、サブでフルバーストしちゃうし
0618それも名無しだ (ワッチョイ 5dd2-lvM6)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:53:51.46ID:OCUhCP+I0
早くリ・ガズィに乗りたい。
Sドラチンパンになりたい。
0622それも名無しだ (ワッチョイ df02-Wcp/)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:37:40.91ID:7X/GU+4D0
原作リスペクトの大小は機体によってかなり違うからなー
ルプスとか復活あってよかったよね、ハシュマル戦が全盛期なんだからさ
0630それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-m0DI)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:44:32.18ID:VqfDEiO20
原作再現の話だとでもそれ「サバーニャ」である必要ある?思い出す
0631それも名無しだ (ササクッテロレ Sp6f-+NmZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:59:09.52ID:l5rLDCjZp
復活といえばエクシアはツッコミ所しかない。
どうしても復活機能入れたいなら普通にGNフラッグと相打ちになった時のボロボロ状態でいいのに爆発した瞬間リペアだもんな
刹那一期のままだしできないはずのトランザムはするしリペア2からしかできないオーバーブーストモードを使うしで本当に開発ひ原作見たんかね
0633それも名無しだ (ワッチョイ abb4-Wbeg)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:11:27.16ID:JcU6229e0
百式の復活も 「まだ終わらんよ」のセリフと復活がシステムとしてあったΖDXに出てたからで原作再現とはちょっと違うような…
0634それも名無しだ (ワッチョイ 59ba-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:41:46.02ID:GFJ3WhOf0
あと1ヶ月後にまたできるようになるんやな
フルブやってるやつはマキオン発売日までやるんか?
それとも週1のプレイできる日マキオンするのみでやめるのか?
0635それも名無しだ (ワッチョイ 2d14-JXBj)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:07:49.37ID:3D4339Ma0
NEXTで00をリボーンズガンダムで倒すとオリジナルの太陽炉を持ったポーズになるとかあったし
倒した敵での特殊勝利ポーズとか原作の組み合わせだと味方同時で専用のポーズ取るとかそういうの欲しい
0638それも名無しだ (ワッチョイ 4502-Vjrq)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:02:07.35ID:UxgqziXR0
味方同士はわりと充実してなかったっけ
キラとアスラン二人でOPポーズとったり
0640それも名無しだ (ワッチョイ 9302-Mq7F)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:07:18.93ID:nEJua53c0
エクバ2で手抜き始めちゃったから原作再現系は期待できないな
ダミー属性とかサイコジャマーのNTD解除もまとめて消してる手抜きっぷりだし
0641それも名無しだ (スフッ Sdd7-SSwS)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:11:04.03ID:Icn05FY5d
元々あったものを無くすのは手抜きとは呼ばないし
エクバ2に関してはエクストラ機体も前作のほぼコンパチみたいなのと比べて一味付けてるし
リフレッシュアップデートとかして頑張ってると思うぞ
0644それも名無しだ (ワッチョイ a326-wmAO)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:20.79ID:6pPgfnD30
接点復活剤スプレーかけたらプレステ4 パットアナログスティックが復活したゼェ!シャァっ!
0645それも名無しだ (ワッチョイ 9302-Mq7F)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:50.20ID:nEJua53c0
>>641
アシストがプレイアブル機体扱いになってる部分とかまんまストライカーの流用手抜きなんだが
基盤が変わって作り直す時に手抜きたいから要素を減らしてんだから手抜きとしか言えん
手抜きじゃないなら理由を発表すべき
0648それも名無しだ (ワッチョイ 9302-Mq7F)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:35.12ID:nEJua53c0
>>647
流用するにあたってエクバ2向けの調整をしない理由は?手抜き以外に納得出来ること言えるか?
壊れアシストが蔓延ってる環境でダミー属性あれば強みになるのに手抜きで不当にキャラパワー下げられてるキャラがいる事実についてどう思う?
ガンダムゲーなのに原作再現武装を消した理由は?
0649それも名無しだ (ワッチョイ bd02-7kcB)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:55.91ID:74cxEc2P0
本当の手抜きはバーサスみたいな奴だろうな。アシスト削除、削れた部分はサーベル投げ、ストライカーとか触れてすぐわかるヤバさ
0651それも名無しだ (ワッチョイ 59ba-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:15:27.84ID:GFJ3WhOf0
エクバ2も掛け合いは相変わらずがんばってるな
まあこれはフルブから追加されたやつはだいたい掛け合い充実してたけど
0654それも名無しだ (ワッチョイ ebba-YYeU)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:22:52.13ID:VCRf6m6z0
今更だけど
開発中の動画見ると結構作り込んであるな
もう家庭用は出ないと思っていたばかりにまさか秘密裏に作ってたとは
0657それも名無しだ (ワッチョイ 2d14-JXBj)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:51:05.35ID:3D4339Ma0
>>653
関係ないけどカガリの声ってなんか微妙に籠ってない?
Gジェネの方でもなん籠ってて音質が悪いし
もしかして新録してなくて昔のゲームの使い回してるのかな?
0658それも名無しだ (ワッチョイ 7363-rblD)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:59:23.54ID:u1Uif/db0
>>657
フルブからライブラリで新録してない
真偽は定かではないがカガリ、ディアッカは何故か不自然に新録ハブられてたからなんかあるんだろうね
0661それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-Jb2b)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:20:58.92ID:eP5sF7vD0
カガリは他のゲームでもずっと声使いまわしてると思う
少なくともディアッカとカガリが出られるようになったGジェネOWからは新録してないね
0663それも名無しだ (ワッチョイ abb4-ePNU)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:38:19.27ID:JcU6229e0
ユニコーン とフルコーン
ZZ とフルアーマーZZ
V2 とV2アサルトバスターで分けて欲しい
フルコーンもフルアーマーZZも多形態持ちだしV2ABも換装機で!

あとファラさんの機体も出して欲しいわ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-SSwS)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:21:27.72ID:B5Ma5lXV0
本来はダブルオーライザー主体で戦うはずなのに何故か時限強化扱いのオーライザー
ハンマーなんて出番一回だけだったのにハンマーガンダムにされるターンエー
丁寧系射撃主体の筋肉要素の薄いグシオン
一番の強みであるヤタノカガミが封印安定のアカツキ

ここら辺どうにかして欲しい
0676それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-SSwS)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:38:50.76ID:B5Ma5lXV0
アカツキのビーム反射ってアニメでは
どう見ても一回ビーム吸収して放出してるから
ゲームでも敵のビームを吸収して任意のタイミングでノーモーションでビーム放出出来たらいいのに
0679それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-Jb2b)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:09:46.77ID:eP5sF7vD0
無印EXVSは落下武装持ってる機体少なかったしCS刺しやすかったのかもね
最初期の無印EXVSのストフリは赤ロックがケルディムヘビアと一緒だったからエクバ2でも通用しそう
0680それも名無しだ (オッペケ Sra5-m2o8)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:10:41.65ID:32k0JH29r
そういや公式が切断養殖自演を禁止にしたわけだが
マキオン家庭版では対策できてるって認識でいいのかね
階級高い方にマッチング
固定チームは切断した個人ではなくてチームにペナルティ
これだけで大分よくなるはずだけど
ここの開発はシャフでもチームペナ実装しそうで怖いわ
0685それも名無しだ (ワッチョイ 8302-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:00:33.85ID:7W6f4K+y0
DXやホッスクがテンプレ武装構成+αって感じで強い
リボガンもキャンセルルートさえ把握できれば使いにくくはない

逆にハルートは言わずもがなでフルセイバーとかも一見使いやすそうだけど全然そんな事はない
上級者向け
0694それも名無しだ (ワッチョイ 6be9-DBEz)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:58:21.83ID:wPE6DLnz0
射撃戦の火力が悲惨で、射撃始動の格闘も安くて、格闘は判定と伸びは良いけど発生がウンコなのが多くて
ちゃんと使い方分かってないとフルセは25にも劣る30になってしまう
初心者どころか中級者ヅラしたのでも安いサブ始動ばら撒くだけのフルセ結構いるからな
しかも本人は働いた気になってる
0698それも名無しだ (ワッチョイ df02-Wcp/)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:39:44.42ID:7X/GU+4D0
エピオンはリボっつーかガガがなー
弾幕かいくぐってガガ全部吐かせてた上でダウン取ってから起き攻めせにゃならんけど、ねっぱで時間稼がれてガガ戻ってきてたら仕切り直しっていう
0703それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-cB4p)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:28:36.32ID:ZSjfSQyu0
リボガンとかどうせシャフじゃそんなに使われないからどうでもいいけど、バエルとかホットスクランブルとか手軽に低コ狩れるから死ぬほど沸くんだろうなまじうぜえ
0706それも名無しだ (ワッチョイ ddad-9STG)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:41:22.15ID:3lMNelai0
バエルはそれ以上に地雷だらけになりそうだけどな
シャフ低コ狩りなら変形ミサイルとサテライトだけで食えるDXとS覚メイン連射でも余裕のV2ABやペネでしょ
0707それも名無しだ (ワッチョイ 557d-mtmK)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:01:54.68ID:1ZkZdvh10
>>677
元々低耐久低火力なのに機動力も赤ロックも落ちてるし格闘も弱体化されてフルブはマジで冬の時代だったわ。
前作じゃ確かに上位だったがクアマスフルクロ程悪さしてなかったのにあんまりだ
0708それも名無しだ (ワッチョイ 7b40-h03I)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:02:26.12ID:3Prvnj3i0
BGMインポートはVSBGM、WINBGM、LOSEBGM、MENUBGMとあるが
VSBGMって戦闘中かVS画面のことかわからんな
公式サイトでは「機体やVS画面などのリスト」と書いてあってややこしい
MENUもどのメニューかややこしい
0711それも名無しだ (ワッチョイ df02-Wcp/)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:18:30.90ID:7X/GU+4D0
エピオンは有名コテのツイッターでの評価も高かったね
おおむねA〜B上位って言われてた
ただ格ゲーでもそうだけど、こういう荒らす機体って評価難しいよなー
0719それも名無しだ (ワッチョイ 4502-Vjrq)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:24:29.07ID:6OTSBcnE0
フルブの評価は前作で強かったからよく知らんけどA!みたいな決められ方してたのが多かった
ギスとか
0724それも名無しだ (ワッチョイ bd01-6gUO)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:34.04ID:CqnIGd0E0
お前らアケコンもう買ってあるの?パッドでやるの?
0727それも名無しだ (ワッチョイ e302-Lm4r)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:07:46.47ID:QXvq9bHN0
アケやってる奴はアケコン一択だし
そうじゃないならコントローラーで良いしな

只どっちだから強い弱いってのは無いって言われてるのは聞くけど
結局片方しか触らない奴が大半だからようわからんよな
0730それも名無しだ (ワッチョイ 8302-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:34:28.60ID:ZOU/ilwJ0
アケやってたけどアケ筐体比べるとよっぽど高い金出さないとアケコンってうんこ多すぎてな
その金額出す価値は格ゲーはまだしもエクバの操作性では無いとしか俺には思えない
0731それも名無しだ (ワッチョイ 53d2-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:50:36.72ID:oBiuE+3f0
RAP.V3SA持ってたけど流石にぼろくなったからRAP.Nに買い換えたな
ガンダム以外にも格ゲーとかSTGとかやるしまあ
意外と探索ACT系をアケコンでやると楽しい
0733それも名無しだ (ワッチョイ d55f-+TCW)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:06:51.65ID:ir+jFW4Y0
アケコン買って操作に慣れずに断念した苦い記憶
そこそこ高いの選んで失敗した
埃被って放置してあるがとっとと売れば良かったな
0735それも名無しだ (ワッチョイ 9b63-EoUu)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:27:31.06ID:Gs26rJrn0
本当に昔からやってると、むしろアケ勢ほとんどが家庭用も買ってパッドでやってたからそんな議論無意味
ただ初期配置は罠
R1かL1使った方がいい
×でブースト□で射撃はムリです
0738それも名無しだ (ワッチョイ 7fd1-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:57:43.97ID:JcUlyYBl0
ホッスク、リボ候補に入れておこうかなぁ
バエルは格闘だからそこをどうみるかっぽいが
個人的にはリボが使えるようになれば一生リボだけで良いんだが好きだし

始めに乗るのにTVゼロとかは人によって評価バラバラな感じを見るな情報あさってると
0743それも名無しだ (オッペケ Sr99-Lm4r)
垢版 |
2020/05/17(日) 05:50:23.27ID:oBrwVPKgr
初心者は勝率指定して部屋建てりゃ住み分け出来るやろ
言うて経験者もズブの素人と一緒にやってもそう楽しくないしな
一部の初狩り君も勝率指定で弾けば良いし
0745それも名無しだ (ワッチョイ 59ba-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:27:29.94ID:I6w4Yein0
マキオン発売するの決定してからフルブは明らかに人増えたから
固定勢も戻ってきたんだろう
マキオンてエクバシリーズで一番完成度高かったと思うし
0749それも名無しだ (ワッチョイ 437c-RHMD)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:34:09.05ID:Ncz5MvCT0
リボンズタイプのイノベイドを作る前の人はあんな感じだったのかな?
劇場版だとイオリアの隣にいたけども、君は人間嫌いで〜 とか言ってたけども
だとしたら、それを作ったイオリアも頭は超良いけど、人を見る目がないと言わざるを得ない
どっかの蜀の〇明さんみたく
0752それも名無しだ (スッップ Sd2f-xidE)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:13:21.00ID:Mfkedopdd
ぶっちゃけSwitchで連ジを出して欲しい
まったり遊びたい
0760それも名無しだ (ワッチョイ 437c-RHMD)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:46.46ID:Ncz5MvCT0
>>750 断言はできんが、つまりそういう人間のコピーを使ったから
ああなったんでしょ?間接的だがコイツに殺害されたも同じだし、その点、
デヴァインやブリングタイプのイノベイドは職務に忠実って感じがする。
リヴァイブタイプは完全に工作員向けだしな。
0764それも名無しだ (アウアウウー Sa31-DZtT)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:21:53.78ID:X3adpvWQa
リボガンでボコボコに出来るとリボンズの煽りセリフは相手に刺さってそうでなんか楽しいと思ってたけど
>>748みるとマジで刺さっててくそわろた
リボガン超すき
0766それも名無しだ (ワッチョイ 8302-nFXN)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:43.29ID:ZOU/ilwJ0
散々追いかけて追いつけなくて、死ぬ気で弾幕を掻い潜ってガガで追い返され、
ボコボコにされた挙げ句の果てに「悔しいかね?wwwこれがボクの力さwww」って煽られる
エピオン使いを憤死させるキャラ
0769それも名無しだ (ワッチョイ 9302-Mq7F)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:57:55.39ID:O/rKiVA30
マキオンのエピは他キャラに文句言えるような弱さじゃないし寝かせたらリボも料理出来るんだが
ガガごとサブで壊して終わりよ
0771それも名無しだ (スププ Sd2f-WJHK)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:17:26.22ID:WU1EyWEsd
パットじゃ指がめちゃくちゃ痛くなってキツいっての聞くけどそこらへんはどうなの?
実際指は痛くなるの?表現が難しいのかな?
そりゃどんなゲームだって一日中やってたら指も腕も痛くなるよね
0775それも名無しだ (ワッチョイ f9a6-L/Fx)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:34:06.91ID:znxKGce30
シリーズの垣根を超えた掛け合い好きだけどリボとゼロみたいな実戦じゃ絶対組まんやろって組み合わせに用意されててもあんまり喜べないんだよな
0777それも名無しだ (ワッチョイ df02-Wcp/)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:54:23.68ID:qaz3eh450
>>772
「ガガごとサブで壊して終わり」に対しるあてつけだから極論でいいんじゃね?

しかしどんぐらい修正入れて発売するんだろな
滞空制限と変ゲロ下方ぐらいは入れても文句出なさそうだけど、やっぱやらんだろか
0779それも名無しだ (ワッチョイ 59ba-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:01:14.75ID:I6w4Yein0
基本的にアプデはしないと言ってたから
フルブみたいにしてもDLC機体の調整やバグの調整だけだろ
わざわざ最終環境で遊んで頂く言うてるし
なんかご丁寧にザク雨とかに調整入っとるしな
0780それも名無しだ (ワッチョイ 9702-nFXN)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:02:23.87ID:hgkIqLnz0
マキオンはE覚追加でフルブ以上に格闘機辛くなってたよな
リボガンやハルートが逃げに入るとただでさえ追いつけないのにE覚で抜けられて更に逃げ弾幕とか顔面茹でエビオン
0781それも名無しだ (ササクッテロル Sp9f-Mq7F)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:04:55.23ID:ltjFDH4Kp
>>777
エピ側はガガ警戒するの当然だからそれ頭に入れた行動するよ
わざわざ密着して起き攻めするバカはおらんしアケ当時も寝かせちまえばリボも終わりだからこそ評価が高かったんだが
ビビって後特多用するとすぐ端っこに詰められるからどっかでエピ寝かせないと逃げ切れないって博打要素もある
普通に撃ち合うよりエピのがチャンス多い
0788それも名無しだ (ワッチョイ e302-Lm4r)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:26:52.25ID:QXvq9bHN0
いやマキオンエピ十分やれるし全人類平等起き攻めあるのはわかるけど
流石に良いとこだけあげてて箇条書きマジックになってるぞ
0793それも名無しだ (ワッチョイ e302-Lm4r)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:54.13ID:QXvq9bHN0
食い付けばーってのはわかるけど
マキオンの上位機体は全員拒否と逃げ性能高いからそもそも食いつけないんだよな
特にリボとFX
0794それも名無しだ (ワッチョイ 538c-imz8)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:57.72ID:N0bQJ2Q50
俺は自慢じゃないがセブンソードさんの方がエピオン上手く料理出来る
PS3がぶっ壊れてフルブ出来なくなったし早くマキオンやりてえわ
0795それも名無しだ (アウアウウー Sa2d-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:37:06.78ID:MMHTINQLa
リボガンきついけど一方的にはならんやろ
相方狙えばいいだけ。ダクハノワでもエピに安定すんの無理だぞ
エピかなりふざけた性能してるけど相方が擬似タイ弱いと微妙だからシャフで大したことないからまあその辺は安心しろ
0799それも名無しだ (ワッチョイ 557d-mtmK)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:43:15.79ID:0N6rxgS50
ストフリとΞ使ってるけどエピオンやバエル、両開放中のフルクロに寄られるとしんどいっす
エピオンは寄らせなければ良いんだけど一度でも圏内に入られるとね・・
0802それも名無しだ (スッップ Sd2f-CSfU)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:44:41.76ID:kQV5Ld/pd
スポランでも海老は活躍してたし強いのもわかるけどな
むしろリボ神格化しすぎでは
確かに他の機体に比べると一つ抜けてるのは事実だけど
0803それも名無しだ (ワッチョイ bf3e-nFXN)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:45:15.20ID:58RIlIdn0
まあリボガン8:2くらいのガン有利くらいかな
俺の固定環境は特殊宣言は見苦しいからやめた方がいいよ

FX懐かしいな
エクバ2じゃ見なくなったがそう言えばマキオンだとめちゃくちゃしぶとくて強かった記憶がある
0811それも名無しだ (ササクッテロル Sp9f-Mq7F)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:54:27.58ID:ltjFDH4Kp
>>809
そら間違いないわ
エピは選別されてるから当たる奴は大体使えてるけどリボは母数がデカいから使えてる奴が少なく見えてるだけかもしれん
ただエピ側が何も出来ずに負けるレベルに不利ってのは間違いだからな
それだけよ
0818それも名無しだ (ワッチョイ 8302-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:06:58.57ID:ZOU/ilwJ0
家庭用初期なんかシリーズ初めて触るような完全新規もわんさかいるわけで
横特ブッパアルケーに狩られてアレルギー発症する新規はそりゃいるだろうな
0819それも名無しだ (ワッチョイ 59ba-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:18:51.35ID:I6w4Yein0
プレマはしばらく新規の巣窟になるだろうから
ランクマに引きこもるのが良いと思う
発売日時点でもランクマめっちゃ人いるし
0821それも名無しだ (ワッチョイ 3148-Leiq)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:46:57.69ID:yVxWIURR0
アルケーも好きじゃないけど延々と起き攻めされるアヴァランチの方が精神的に辛い
0828それも名無しだ (ワッチョイ 8302-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:27:08.87ID:ZOU/ilwJ0
PSNそのものが環境なんて期待しちゃいけない代物だから
ちょっと人気あるマルチゲーが出ると土日にネットワークトラブルを起こす
0832それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-imz8)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:40:30.74ID:r8tgzouf0
PS3の頃ならまだしも、pS4は若干ネットワークトラブルに強くなってるし、
マキオンにそれを引き起こせるほどの人気はあるのだろうか
0833それも名無しだ (ワッチョイ 9302-Mq7F)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:46:07.41ID:O/rKiVA30
自分のポジションを明かさずにゲーム語る方が有害だと思うが
階級が高いほど発言の説得力は上がるし低いほどアテにならんぞ
0836それも名無しだ (ワッチョイ 9302-Mq7F)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:25.07ID:O/rKiVA30
>>834
ノーカはノーカで階級上げに出張して来る奴らで溢れてるから未だに銅レベルの下手くそだと上がれないぞ、今唯一の元帥のスライムなんかもノーカで上げてる
結局カード刺そうがノーカだろうが上手くないと昇格できん
0840それも名無しだ (ササクッテロレ Sp63-Mq7F)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:41.53ID:U8nip/tNp
むしろキャラパワーや有利不利を語る時に何で自分の階級を貼らないのか理解できん
少し対戦環境が違えば話が噛み合わなくて無意味になるのに
vsモバイル内に掲示板があれば良いんだがな
0843それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-ehT9)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:14.12ID:N79OlLiu0
ほんなら俺元帥
0852それも名無しだ (スププ Sdd7-mth5)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:36.80ID:0/6FKQ75d
このゲーム向きのおすすめのパッドってある?
0854それも名無しだ (スププ Sdd7-mth5)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:04:00.60ID:0/6FKQ75d
操縦感覚になってよさそうですね
0855それも名無しだ (ワッチョイ 7fd1-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:19:55.68ID:JcUlyYBl0
ちょっと↑のレスでもあるけど
初狩りの部屋主って
結局初心者と組む事になるんだけどあれって楽しいの?
自分が全部倒せば良い、タイマンで気持ちよくなれればOKって感じなんかな
0857それも名無しだ (ワッチョイ 4f19-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:52:08.58ID:cHxa9K1g0
信じ難い事だが、色々と言い訳を付けてサブ垢なんてものを用意する奴もいるぐらいだし
どんな理由があろうと格下狩り以外の何物でもないんだが・・・
0858それも名無しだ (ワッチョイ a326-wmAO)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:53:23.51ID:Dxu3vU/s0
初心者と経験者ベテランの見分け方あるか?!
0860それも名無しだ (ワッチョイ ddad-9STG)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:09.60ID:HaUnUO3T0
よーし勝率制限部屋に入るためにタイマン部屋立てて連コン放置してわざと勝率下げるぞー
信じられんだろうがサブ垢どころかこういうのすらいるんだ
切断もあるし勝率すら信用ならん
0862それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-ehT9)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:34:51.74ID:N79OlLiu0
めんどくさいから部屋主が不快に感じるほどボッコボコにされたら蹴るでいいよもう
0873それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-aSVQ)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:15:34.12ID:Alknv81+0
久しぶりにPS3のフルブ買い直して起動したらEX-S使えたんだけど初回特典だったよな
前に買ったのはベスト版だったと思うんだが
0875それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-SSwS)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:23:11.60ID:glYl1o3h0
ストフリもあるよ
0890それも名無しだ (ササクッテロ Sp93-Mq7F)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:17:12.05ID:QnEgn10qp
みねねからしたら他の99.9%は雑魚だから本カもサブカも雑魚狩りだぞ
ちなみに上位陣はサブカ(大佐)とか持ってるからな
サブカですら下と当たらない、文字通り相手にされてないという
0894それも名無しだ (ワッチョイ e302-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 03:59:45.87ID:PAJe3zaY0
今知ったんだけど家庭用で出るこれってアーケードの最新作じゃないの?何でなの??
0895それも名無しだ (ワッチョイ e302-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:01:01.76ID:PAJe3zaY0
アーケードとの相乗効果も生まれないだろうし何で古い作品を今更出すんだろう??
0896それも名無しだ (ワッチョイ 7363-rblD)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:10:01.30ID:nle2B1DC0
・アケはマキブ、マキオン、エクバ2と3世代進んでる
・このゲーム覚えることや独自のルールが多くて初心者が始めるとボコボコにやられまくって100円が溶けまくるから新規が居つかない
・家庭版で練習するにはPS3という10年以上前のハードと6年前のフルブを買わないといけないという状況で練習もやり辛い
・かといってアケ最新作を移植するとアケが過疎る

といった諸々の理由で1世代前のマキオンをPS4に移植
アケとの相乗効果はそこそこあるって判断じゃないか
0898それも名無しだ (ワッチョイ ddad-9STG)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:17:24.50ID:lTXzPgi00
いつ行っても人がいたエクバが家庭用出た途端一気に人減ったのを見たらそりゃ家庭用出したくはないだろうと思うがだからといってバーサスは許されない
0901それも名無しだ (ワッチョイ 59ba-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:49:55.99ID:LmusZVqL0
フルブやバーサスの発売時に人減ったのを経験してなおマキオン家庭用出すってことは
バンナムもゲーセンだけじゃ無理って判断してるんだろ
海外に力入れてることも考えるとDBFZや鉄拳やストファイみたいに
海外勢取り込みたいって考えだとわかる
同時に取り込めればエクバシリーズの盛り上がり、ひいてはガンダム全体を
海外に広められる
0903それも名無しだ (ワッチョイ bd01-6gUO)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:59:59.35ID:hAosq+Dd0
EVOの種目になったりしないかね さすがに無理か
0906それも名無しだ (アウアウウー Saaf-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:27:23.08ID:MSHxiEy3a
パッドで格闘をL1にする〜みたいな話を何度か見かけた気がするけど具体的にどんな機体で何する時に不便とかってありますか?むしろ三角にサブ入れたいとか?
0909それも名無しだ (アウアウカー Sad3-3BMw)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:01:18.89ID:gWPSF+pIa
r1射撃r2格闘でフルブやってた懐かしき日々
でもr2格闘は格闘途切れが頻発するしイフ、エピと相性悪いんだよなー家庭用でこそこういうごりごりの格闘機乗りたいのに
0911それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-zP9q)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:21:58.49ID:W7kIPeo70
>>906
デフォルト配置でCSしながら他の行動をするのが辛いから
射撃も同じ理由でR1に置く
デフォルト配置で操作できるなら変えなくていいんじゃない?指が何本あるか知らんけど
0912それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-zP9q)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:28:02.93ID:W7kIPeo70
>>910
射撃L1はだいぶ昔に試したけどろくに動かせんくて諦めたわ、凄いな
押す頻度が射撃>格闘だからL1射撃と移動の同時押しが増えてめちゃくちゃ忙しかったんだよね
0913それも名無しだ (ワッチョイ d55f-+TCW)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:26.90ID:/V6HFI0F0
CSは背面ボタン買ってフォローするつもりだな
問題は発売日までに再販するか判らん事だけど
転売ヤーからは絶対買いたくないから買えなきゃ配置変更で諦めるが
0914それも名無しだ (ワッチョイ 87dd-YwZh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:55:05.23ID:nPOjE9Ud0
サーチと通信は入れ換えてたけど他はデフォだわ
射CSと格CS貯めながらブーストもできるし
たまに離す方間違えるが個人的にはアケコンのほうが慣れてないからしんどい
片方CSならサブで貯めながら片方出せるしな
0916それも名無しだ (ワッチョイ c72d-H8Ll)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:26:21.05ID:N2KC61wd0
Lボタン格闘特格Rボタン射撃特射□をサブにしてたなps4コンはボタン数増えたから三角に通信をシェアにして覚醒かなんかと変えるな
0919それも名無しだ (ワッチョイ bd01-6gUO)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:15:25.98ID:hAosq+Dd0
ガンダムって海外人気あるの?
0922それも名無しだ (ワッチョイ e302-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:20:01.65ID:PAJe3zaY0
>>904
DFFACが分からん
ってか今更ゲーセンまで行って普通のビデオゲームやる奴なんて希少種じゃないのかねぇ
ゲーセンでしかやれないような戦場の絆みたいなのなら分かるけどさ
0923それも名無しだ (ワッチョイ 7363-rblD)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:21:08.13ID:nle2B1DC0
海外人気ないからゲームから入ってきてもらって人気出したいんやろ
まあ海外で人気ないのも分かる気がするけどね
冨野語とか訳しようがないのもある
0926それも名無しだ (ワッチョイ e302-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:22:30.93ID:PAJe3zaY0
出て来たわ
ファイナルファンタジーの対戦ゲームか
こんなの端から空気じゃないの?
0927それも名無しだ (ワッチョイ 7363-rblD)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:38:10.30ID:nle2B1DC0
ディシディアはアケでエクバシリーズの次に売上があった
全国大会とかも結構盛り上がってたけど家庭版出したら一気に集計圏外まで消えて二度とランキングに上がることはなかった
家庭版は6人対戦でラグが酷くてやり込んでた人もみんな辞めて最終的に無料化→アプデ終了
0931それも名無しだ (ワッチョイ e302-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:58:33.62ID:PAJe3zaY0
アケとかもうプレイ人口がよっぽど少ないのかな
売り上げ2位の作品なのに全く響いてこなかった
0933それも名無しだ (ワッチョイ df02-Wcp/)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:34:26.65ID:psCalWlz0
エクバっていうかガンガン系の仕組みはかなり上手く出来てんだけどね
TPSと格ゲーの折半とでもいうべきか
FPSやTPSってめっちゃ敷居高いんだけど、それを上手く帳消しにしてある
メダロットあたりでこのシステム使えばウケそうなんだけどなー
0937それも名無しだ (ワッチョイ df02-Wcp/)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:11:43.02ID:psCalWlz0
AIMはやっぱデカイよ
特にゲーム機を使う人はゲームパッドが前提だからね
スプラが成功した理由の1つが「当たらなかった弾で勝敗が決まる」ってトコがある

ガンガン系はAIMそのものを無くしたTPSとも言えるから、仕組み的な敷居はかなり低い
ただ、キャラゲーであるがゆえの機体数の多さが逆にネックなんだよなー
0938それも名無しだ (ワッチョイ 7363-rblD)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:13:47.40ID:nle2B1DC0
コスト制と有効なコストの使い方、覚醒のタイミングとかが難しい
このスレにいるような連中には無縁だけど全覚抜け覚1回、前に出たらチームが負けるような状況で格闘ぶんぶんするようなのやつの多さをみてると難しいと言わざるを得ない
更に2onで一人の責任が大きいのも敷居高くしてる要因かな
0940それも名無しだ (オッペケ Sra5-m2o8)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:45:41.38ID:i0J7/skgr
>>938
開幕ゲロビ食らった相方様「了解です」
なんて事もあるゲームだからな

100%自分のやらかしでも相方煽って捨てるとかやべえよ
そりゃ新規も離れるよ
0945それも名無しだ (ブーイモ MM3f-P53G)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:02:12.32ID:j1iCOJYsM
アケコン勢ってブーストボタンどの指で押してる?
中指で押すようになったらブーストしたいときに早く出るなったけど
異端だろうか
0946それも名無しだ (ワッチョイ 5b68-24Gy)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:12:01.71ID:fCofek8e0
自分は普通に薬指かな
俺が見た中で珍しかったのは中指薬指のダブルタップかな
格闘ボタンから指が離れるけどその分素早くブースト踏めるしなるほどなとは思った
0948それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:24:56.92ID:ychWN6570
普通の質問してる奴に池沼とか言っちゃう奴が何でこのゲームの民度を憂いてるんだ

俺は薬指だったけど中指でブースト押して人差し指で射撃格闘押せば早く反応できたりするのかな
0954それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:11:31.95ID:ychWN6570
無印EXVSの頃なら敷居低かったかもしれないけど
今は機体が増え過ぎて物凄い量の対策を覚えた上で基本的な動きも覚えないといけないから相当敷居高いと思うよ
バンナムがEXVSシリーズを10年も続けたのが悪い
0957それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-zP9q)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:30:01.64ID:W7kIPeo70
>>954
トップ層目指すんならそうかもだけど、基本の要素は多くないし敷居はそこまで高くないと思うけどね
格闘のコマンドもかなり優しいし
まぁこのゲームに限らず対戦ゲーは一定のやられ耐性は必要だけど
0958それも名無しだ (ワッチョイ 7363-rblD)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:32:54.19ID:nle2B1DC0
仮に仲のいい友人がずっと付き合ってくれるならこのゲームの敷居はめちゃくちゃ下がると思う
そのぐらい2onというのは初心者には入りづらい
0959それも名無しだ (ワッチョイ e302-Lm4r)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:35:40.59ID:YK9MOn6q0
初心者同士なら機体対策しなくても
慣性ジャンプ、ステップ(虹ステ)、ズンダ辺り覚えりゃ楽しめるやろ
どんなゲームでも上を目指すと覚える事は増えるし
どの実力帯でも考える事あるから懐が広いって言えると思うんだわ
0961それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:43:40.67ID:ychWN6570
>>957>>958
マキブ辺りから理不尽武装、分からん殺し武装が増えてそれへの対策はしないと絶対やっててつまらなく感じると思うんだよね
例えば赤枠改アルケー神マスエピバエル辺りとか・・・
なら初心者同士でやればいいじゃんって言われるかもしれんけど敷居高いって言われる格ゲーも初心者同士なら楽しいしな
0966それも名無しだ (ワッチョイ df02-Wcp/)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:56:12.68ID:psCalWlz0
>>954
そこは格ゲーでもネックになってる部分やなー
新キャラ追加ってめっちゃ集客になるんだけど、それが続くとキャラ数がドえらいことになるっていう
今人気のApexとかその辺めっちゃ慎重よね
0968それも名無しだ (ワッチョイ e302-Lm4r)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:59:25.38ID:YK9MOn6q0
>>961
理不尽武装を理不尽に使うのは初心者にはまだしんどい部分だし
実力揃える前提でなら初めは気にせんで良いと思うんだよな
どっちかっていうとペネメインみたいな方が初心者キツいかなと思う
0970それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:08:01.36ID:ychWN6570
>>967
助かりました

>>968
初心者同士が戦ってる内に基本覚えられれば確かに良いかもしれんな
そこから理不尽武装の対策まで進めば生きていけるかもしれん
ペネΞ辺りは初心者向きって言われやすいからかなりやばいね
初心者同士だとメイン撃ってるだけで勝てちゃいそう
0972それも名無しだ (ワッチョイ 9302-Mq7F)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:13:57.13ID:AXIIoD1p0
精神論好きじゃないけど結局気合いよ
上に行く意識がないと半端なところで成長が止まって初心者狩りするだけのゴブリンになる
負け込んでも金入れてやれるかの違い
0975それも名無しだ (ワッチョイ 2d14-JXBj)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:55.02ID:a3Weukyq0
お願いします!ゴッドだけエクバ2仕様で参戦させて下さい!
なんならVERSUS仕様でも良いんで!
格闘カウンター下さい!!!
0976それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:59.79ID:ychWN6570
?????
何でその結論になるのか分からん
理不尽武装が増えたのは今まで2作でリセットしてきたのにEXVSシリーズを10年も続けてインフレさせちゃったからでは

仮に無印EXVSから機体が全く増えてなかったとしても似たような事にはなってたよ
0979それも名無しだ (アウアウカー Sad3-xKO4)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:48.71ID:dX37K9wba
といってもこれ以上の進化を求めた結果がバーサスだしな
すでにエクバシリーズでシステム完成されてる
あとは2on2ゆへの入りにくさだけ改善されればいいけどどうしようもないのがな
0981それも名無しだ (ワッチョイ bdba-ADlV)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:51:21.45ID:ky/jouz40
新規がどうでもいいと言うことではないがそれ以上に優先すべきは既存の顧客
それはバンナムも分かってる
既存の顧客に10年間満足してもらいインフレは防ぎつつ新規も取り入れる
そんな魔法があったら是非ご教授願いたい
0985それも名無しだ (ワッチョイ ebb8-HfE8)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:08:54.31ID:UO7Gr4Wf0
バーサスやエクバ2にしか参戦してない機体全部含めると234機体だけどこの数の多さもこのシリーズの売りだしな
リセットして参戦機体減らすのは余程新要素に魅力が無いと既存プレイヤーが離れるだけ
0986それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:15:47.55ID:ychWN6570
新要素に魅力がないと離れるのは間違い無いわ
エクバ2はインフレそのものが叩かれてる節がかなりあるから個人的にエクバ2の続編はデフレ路線で行くような気はする
0987それも名無しだ (ワッチョイ 2d14-JXBj)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:10.90ID:a3Weukyq0
ナイトガンダムとか言う他のキャラで声優も出演してるのに声なしで
SD体型は体型的に難しいからないのかと思えばその後にSD体型ガンダムが参戦して
実質真・ガンダム無双から参戦してる扱いで昔からのファンからは色々と残念がられてて
プレイヤーからは性能高杉って言われて運営に性能下げられた不遇の機体マキON救済してくれよ
0989それも名無しだ (ササクッテロル Sp75-Mq7F)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:40:26.46ID:noR4mB3wp
一旦全体的な下方しないとどうしようもなくね?
バンナムがユーザーが対応し切れる範囲を超えたキャラパワーで調整し始めたからキャラ選ばないと勝てないって言われるし実際に使用率も偏ってる
さらにマキオンっていうエクバ2と比べれば圧倒的にバランス良くてどんなキャラもやり込みがいのある家庭用が出るんだから居場所なくなるぞ
0994それも名無しだ (ワッチョイ 2d14-JXBj)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:58:06.54ID:a3Weukyq0
>>990
だから出して救済して欲しいって事です
Ex-Sもパイロットの声がない物を出して反応がみたかったって製作陣のコメントあったけど
それならスタークジェガンとかバイアランカスタムとかいるしイマイチ製作陣が分からん
0995それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:27.84ID:UtWkSdke0
>>994
出れただけでも感謝しなくてはいけない
まだ参戦してないMSのファンもたくさんいるんだ
ましてや騎士なんて別ゲーでもスゲー優遇されてるだろ
騎士スペリオルドラゴンなんてGジェネでラスボスやったくらいだし
望みすぎよ
0997それも名無しだ (バットンキン MM73-MSfs)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:08:06.56ID:E/iqVdNYM
ありうるのはミサイルやファンネルの誘導を少し落とすくらいかな
キャンセルルート減らしてやれること減らす調整ほどつまらなく冷めることはないからそれは絶対ないと思う
0998それも名無しだ (ワッチョイ 7bda-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:09:23.97ID:ychWN6570
>>992
与えるダメージがforで全体的に下がったのとXで相手を投げ続けるコンボが出来なくなった
大雑把に言えばコンボしまくれるキャラが強かったXから全キャラがチクチク技を当ててくforになった感じ

エクバ2で同じことをやって面白くなるかは知らんけどデフレは必要だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 8分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況