X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1219
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ dfd6-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:58.72ID:xajjPR6F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
やったぜブラン!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1591010560/
※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1218
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1591432716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006それも名無しだ (ワッチョイ c668-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:59:49.34ID:hwh48Q8c0
脳死であわせるとかどれだけ判断死んでんだよ
その場の枚数しだいだろ
お前に合わせるんじゃなくて敵に合わせるんだよ雑魚
0008それも名無しだ (ワッチョイ 9d68-ZkQq)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:00:04.93ID:HsWAac/T0
なんかフリッパーを即決するヤツいるけど
山岳とか廃墟はアッグガイに強襲枠譲れよ
そういうヤツに限って大概活躍しないし
0010それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-Dw+l)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:01:38.29ID:Rm3KEYVS0
野良でリスポ合わせ絶対だよ
何故なら野良は判断が合わせられないから
自分の判断を強要して喚いてるのは地雷の特徴
判断出来るとか判断出来ないとか問題ではない
主張としては押すべきとこでリスポするのは合ってるがそれはグルマ前提の高度な話で野良でそれをやるのは自殺行為
野良でこれを喚くのは無いものねだり
0014それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-XYsX)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:02:44.01ID:3IKIeaEfp
サブ垢で上等兵でAまで来たけど機体がないのとカスパがないのでなかなか厳しくなってきたぞ
周りは下手くそばっかりやからまだなんとかなるけど
0017それも名無しだ (ワッチョイ a9ed-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:04:55.69ID:2Rb6L42t0
>>1乙くらいしろやああああああああああ

どうでもいいけど、30秒切ってる状態であと1機分で逆転って状況なら普通にリスポ合わせるほうがアホだぞ
0018それも名無しだ (ワッチョイ 6dad-asqk)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:05:07.20ID:sdgAqLtv0
だいたいリスポ合わせるけど負けそうで敵が引き始めた時とか明らかに敵の枚数も減ってる時とかは出る
自分がこうするからって味方にも合わせろって強要する気はないよ
0025それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-Dw+l)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:37.43ID:Rm3KEYVS0
>>18
自分が出て回復を阻害したりするのは状況によってやらざるえない
ただ味方がついてきたりすると負けにつながるから野良では難しいことである
死にたくて前に出たのに味方がついてきて無駄死にするとかよくある話
0028それも名無しだ (ワッチョイ 6d01-8g8Q)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:10:04.60ID:4+msEyo/0
エスマの単純明快なルールでこんなに四苦八苦する意味わからんわぁ
とりあえず敵エース味方エース見といて足止めすりゃいいのにそれさえ出来ない人らが多すぎる
選出前のリス管理の概念さえない人もいるし
0030それも名無しだ (アウアウウー Sa11-gPOv)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:11:18.92ID:grWjiYa+a
昨日までは必死にガブ擁護してたけど今日半日やって
なんだこの産廃残飯開発はアニメ見てるのか?
俺の一番好きなMSこんな性能にしやがって運営○○○す
0035それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-Dw+l)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:15:17.35ID:Rm3KEYVS0
まあリスポ合わせず適時判断して勝ってるならいいがここで愚痴るてことは結果はお察し
それはいいが自分の主張が仮に野良で通ったら誤判断祭りでもっと酷いことになるて理解出来ないかね?
チームとして立ち回りを合わせることがまず野良で重要なんだから大人しくしとくんだな
0037それも名無しだ (ワッチョイ 86c9-WF/W)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:16:07.56ID:a1l7gfLU0
>>8
250はまさに無双だけど300の時点で対抗機増えてくるし相手に当のフリッパーいた時点でアッグガイの弱体化も著しいから優先度はフリッパーのが明らかに高いでしょ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 6d01-886l)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:17:30.26ID:QRb9OtRS0
リス合わせマンは味方の体力減ってない時でさえリスしないからな
更に言えば落ちてるのお前だけなのにって時にもね
脳死なんだからもうどうしようもないよ
ここにいるのもAフラとかそんなもんばかりだろうし
0044それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-Dw+l)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:17:37.54ID:Rm3KEYVS0
>>36
上方修正した機体2体がピックアップガチャに出てきたんだぞ
下方する前にピックアップガチャしたりここのガチャのやり方はエグいよ
0045それも名無しだ (ワッチョイ 868f-wSG+)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:53.62ID:XSSC4E+H0
脳死リス合わせなのに何故か合わせたリスで凸らずにモジる奴と明らかにリードしてるのに無駄な単リスしてどんどんリードを溶かす奴中継染めてリス潰しててほぼ他の機体フルなのに只管待ってる奴ストレスやばい
0047それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-Dw+l)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:20:03.52ID:Rm3KEYVS0
>>40
状況に合わせるて便利な言葉だな
あのさあ判断が必要ないレベルのリスポなんて誰でも出来るのよ
状況次第でリスポした方がいいて判断が必要なら合わせろてことだよ
個人の判断すんなて話だわ
0048それも名無しだ (ワッチョイ b923-iP8N)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:20:04.74ID:8x5jXM1I0
普通にここで出れるやつだけでも出れば枚数有利になるのになあってことはわりとしょっちゅうあるからね
特に北極なんかすぐ拠点側に戦場動くからそういうのは気になる
0049それも名無しだ (ワッチョイ 4dc8-oPFD)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:20:05.24ID:SC1gEU+60
要所の中継とられても取り返す意識のないやつ多すぎて萎える
ケースバイケースでも優先順位高いと思うんだけどな
0058それも名無しだ (スプッッ Sdca-886l)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:27:10.09ID:cf/FOmC5d
その場の判断でリスってのは正しい
敵が何機落ちたかはアナウンスしてくれるしな
他のFPSならログ見てなきゃ分からん事も簡単に分かるし
0059それも名無しだ (ワッチョイ 2a22-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:27:29.52ID:ATqq9g9M0
>>56
与ダメ稼ぎたいマンだろw
0066それも名無しだ (アウアウカー Sa05-E77I)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:32:01.54ID:Z43gT05ha
最後引けば勝ってるのにと言って一人だけまっさきに下がって勝ち落としてる奴みたいだな
野良だから脳死で合わしても勝ち落とすだけ
波で合わすのは当たり前だしコスト帯でも話は変わるのに脳死で合わせろはただの敗北厨
0068それも名無しだ (ワッチョイ 6dad-asqk)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:39:07.38ID:sdgAqLtv0
>>26
そんな必死に脳死リスポン合わせしろって言われても基本はしてるしねぇ…
別に強要しないんだから勝手にやらせてもらうよ
君も好きにやるといい野良なんだから
0070それも名無しだ (ワッチョイ 6d01-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:40:20.44ID:wD/9G83Y0
個々の判断が噛み合って偶々上手くいく場合があるが結局それはただの運ゲーでしかないって理解できない奴ばかりだな
野良で安定して勝てるのは脳死でリスポン合わせ
0071それも名無しだ (ワッチョイ 7d1a-bG2Q)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:41:50.71ID:W6qyrHRg0
拠点まで戻られるとだめな場面で出るとか、後は敵に修理されたくないから牽制で出るとかはあるけど
脳死で合わせる必要はないよな

合わせなきゃいけない時もあるし考えよう
0074それも名無しだ (ワッチョイ 2a22-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:49:03.85ID:ATqq9g9M0
>>68
これだよなぁカンストしてるような人は基本リス合わせするけど状況見てリスしてる
完全に思い通りにやりたいならグルマでやればいいよ野良でやってる以上絶対はないから
0079それも名無しだ (ワッチョイ 355f-1bbd)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:53:56.92ID:Dj4ayeua0
これ子供だましのキャラゲーだし成人したいい大人が夢中になるような出来のゲームじゃないから
未成年の特に小中学生向けってわきまえた上で会話しようね
0083それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-Dw+l)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:00:41.35ID:Rm3KEYVS0
>>81
脳死リスポは野良での戦法だが?グルマなら状況に合わせて出るとか出ないとか出来るだろ
根本的に考え方が間違ってるよ 仮に戦法的に正しくても我慢しろていってんだよ
野良の判断なんぞ全く信用出来ないしする必要も合わせる必要もない 
ただ機械的にリスポ合わせしてくれた方がやりようがある
0084それも名無しだ (ワッチョイ 4a07-TsX0)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:01:26.46ID:pBPiWFYg0
コスト600に一年戦争の機体が混ざる時の場違い感が凄いよね 
周りがZ、マーク2、ディジェ、ギャプランなのにケンプファーレベル3だもん
あっ。
支援はまだ地上用のZ世代機が居ないからノーカウント
0085それも名無しだ (ワッチョイ 868f-wSG+)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:18.49ID:XSSC4E+H0
野良の判断なんか信用出来ないんだから合わせろよって意見とそもそもそのくらいの判断が出来ない奴がA+に上がってくんなよ意見かな
0089それも名無しだ (ワッチョイ 2a22-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:13:03.88ID:ATqq9g9M0
明日のまとめに載りそうな流れだなw
0091それも名無しだ (ワッチョイ 355f-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:00.97ID:0TFSx28V0
高レベル機の調整が酷い
高レベル武器を持てる優位性が全くない
運動性能ほぼ変わらず耐久性がチョット高いだけ
武器は揃えるのが面倒、揃えても同武器で強くなってるだけで同コスト帯に及ばない

ここまで明らかなのに高Lv機に対しての梃入れがない、というか個別の梃入れに拘ってる
0092それも名無しだ (ワッチョイ 2501-YJcK)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:26.07ID:FJpSM2zm0
スレ民がやたらフルカス持ち上げる理由やっと分かったわ
どんな局面でも満遍なく強いのな
N下で汎用相手だと魔窟みたいな火力出るし
ヘビーライフルも
0095それも名無しだ (ワッチョイ b923-iP8N)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:20:23.78ID:8x5jXM1I0
>>92
火力に振った脳筋じゃなくて中距離から近距離で対応の柔軟性がありつつしっかりとした強みがある機体だしなあ
ノンチャとフルチャの使い分けがわりと大事な機体になったと思う
0097それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-Dw+l)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:22:16.41ID:Rm3KEYVS0
キチガイでもなんでもいいが個々の判断はするなよ
どっちが正しいかはA+のレベル見れば分かるからな
A+のレベルが高いと思うなら己のレベルを見直した方がいい
0098それも名無しだ (ワッチョイ 5668-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:24:06.06ID:FDh35/VZ0
武器威力80や100しか変わらないとはいえ新機体LV2の武器がリサ落ちするのが9ヶ月先ってやっぱきついな
ギャプランのビームは諦めるからせめて☆1のサーベルLV2は当たってくれよ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 9dd6-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:25:07.39ID:xajjPR6F0
自分含めて味方4機死亡 味方残り2機だけ残っています
天国画面で見る限り生きてその2機と戦ってる敵は2機だけです
味方のHPは十分残っています
あなたはリスしますか?

↑だいたいこういう話でしょ?
0100それも名無しだ (ワッチョイ 69c1-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:25:13.13ID:p3qxC2mY0
>>91
高レベル機には強化リストを追加すれば良いんだよね。
5つ目、6つ目にスピード+5、旋回+5とか。
そしたら強化チケットや搭乗数ボーナスとかも生きてくるし。

欲を言えば、5つめ以降の強化内容をこちらで選べれば良いんだがな。
自分専用にカスタマイズしていく感覚って楽しそうじゃん。
その5つめスロット枠解放にリサチケ使用とかで課金促すスタイルなら運営も損はしないだろうし。
0101それも名無しだ (スプッッ Sdca-HTfa)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:25:52.24ID:SoHHJiUmd
アッシマー5回くらい乗った後にガブスレイ乗ったら全部がゴミすぎてワロタ…ハハッ…
ガブスレイのが好きなんだけどな…ハンガー入れてるのも馬鹿らしくなるくらいだなフルハンするけどさあ
もう少しテストプレイしてくださいよ
0103それも名無しだ (ワッチョイ fe4b-iEYb)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:26:37.22ID:XKQIl0vF0
高レベルはスキルがちょっと増えるけど、それだけじゃ全然足らないな
500を陸ガンビーム二機とマシンガンとミサイルwrでどうやって勝つつもりだったんだ
クランフレンドで出るやつらほんとろくでもない
0105それも名無しだ (ワッチョイ 2a22-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:28:17.89ID:ATqq9g9M0
>>104
原人じゃねーの?w
0106それも名無しだ (ワッチョイ 5668-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:28:41.70ID:FDh35/VZ0
ガブスレイは上方修正読みで入手しておくといいぞ
流石にスロット3つ増やしてHP+1000して旋回6くらいは上げてくれるだろ
運が良ければ格闘補正が20にダウンさせる代わりに射撃補正が40にアップしたりするかもしれない
0108それも名無しだ (ワッチョイ 2501-YJcK)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:30:50.56ID:FJpSM2zm0
>>95
キャノンBRで中距離の射撃火力出せて
フルチャBRから格闘で近距離でも火力出せるのめちゃくちゃ快適
てか450支援みんなつえぇな支援機大好き運営すぎるだろ
0111それも名無しだ (ワッチョイ 7dd7-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:33:00.78ID:UI0Ec6cX0
かれこれ30分以上450クイックと450チムラン部屋渡り歩いてるけど
未だに枠被りと譲る気配ゼロでマドロックを出せない
俺がマドロック出せばそこそこの確率で勝てるのに…
0113それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-Dw+l)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:43.62ID:Rm3KEYVS0
>>99
その場合は各々の判断が生まれる=リスポバラつく
どれが正しいかが問題ではない リスポがぶれることが問題
脳死リスポ合わせは各自の判断を捨てて脳死で判断を合わせろてこと
各々判断が上手く噛み合い勝てる場面は当然あるがそれは運ゲー
野良で全体的な勝率を上げるなら判断を統一して機械的に動くだけ
どのマップでも初動は大体決まってるのと同じでそこからズレたら狩られるのがオチ
歯がゆい思いするから愚痴が出るがそれでも野良帯はそれが絶対的に安定する
0117それも名無しだ (スップ Sdea-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:38:29.96ID:gxWvGCm4d
>>110
自陣の中継近くでも出ないのか?
相手がその後出てこっちは見殺ししてその2機のリス待ちするって事?
0118それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-KQw+)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:39:16.64ID:yPUUIZMB0
北極の洞穴あそこ結構良いな残り1分半位で復帰したマーク2が敵に見つかる前にあそこで増援が来るまであそこでやり過ごしてたのは流石に笑ってしまう
0119それも名無しだ (アウアウカー Sa05-E77I)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:41:44.17ID:Z43gT05ha
馬鹿だな
なんでそうなるかを考えたら勝率を上げる方法は簡単なんだよな
結局野良は枚数不利で戦わせたら有利になると言う落ち
脳死リス合わせなんてやりたきゃ固定でやるのがいい
0122それも名無しだ (アウアウカー Sa05-guag)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:39.98ID:rJFYzMIta
まあ野良ったってあくまでここやwiki見てる人に限りだからなリスポ合わせまで考えてるのは
これに日本語設定に偽装してる奴と腐れ害人が混ざってくるからな
これでは人に品性を求めるなど絶望的だとエロ産廃設計者も言っていただろ?
0134それも名無しだ (ワッチョイ 9dd6-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:25.30ID:xajjPR6F0
>>113
なんのこっちゃだな
別にリスがバラつくこと自体は問題じゃねえだろ
単リスだろうがそれが戦局を有利に傾けるならそれでいい
味方がそういう判断出来ない地雷だらけの場合を想定するのなら
そもそも脳死リス合わせしたって勝てんだろ
なんと言われようが俺は無意味に味方を見捨てる気はないね
0135それも名無しだ (ワッチョイ 2501-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:33.37ID:dY/LfShW0
神速の発生とか言われてるガルバルディβの後格闘が8Fだからなこのゲーム
格ゲーだと弱攻撃の発生が4Fだったり7Fのhit確認とかザラにあるのに
0144それも名無しだ (ササクッテロル Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:19:54.72ID:74ieP3O/p
日本人にももちろんいるけど、害人って漏れなくクソムーブだな
あいつらマジでやる気あんのか
さっさと別鯖にしろよ、ウンコ運営
0150それも名無しだ (ワッチョイ 86c9-WF/W)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:25:48.38ID:a1l7gfLU0
UCのマイナー機まで自分で動かせるってところでやってるからそのアイデンティティさえ残ってればやめることはないな
対戦ゲーとしてのシステムにはそもそも期待してないし
まあ最近のムーブはキャラゲーガチャゲーとして見ても特大のクソすぎて期待0だとしてもさすがに乾いた笑いしかでない
0155それも名無しだ (ワッチョイ 1532-y3JX)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:34:17.38ID:sHL6GXVT0
>>135
格ゲーは1v1でこの糞ゲは6v6まであり得る
対面でならともかく死角からBR下格がその発生フレームで飛んできたらプロゲーマーやF1トッププロでも回避できない
人間の反射の限界超えてるから
0159それも名無しだ (ササクッテロル Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:48:14.67ID:74ieP3O/p
>>152
それで上手いグルマならまだいいとして、ウンコどものグルマとか目も当てられん
生まれてきたことが恥ずかしいぐらいのレベルだぞ
0162それも名無しだ (ワッチョイ 7dd7-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:52:10.67ID:UI0Ec6cX0
金コンテナ出てきてどうせトークンだろって思いながら開けたらイフ改Lv4が入ってました

おー、この子はどうなの?って聞こうとしたけど
500以上ではギャプランガーベラ以外の強襲は要らないという話を思い出しました

トークンのほうが良かったか…
0163それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-XN2m)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:53:55.77ID:t6YgW1o/p
中学生時代にキモオタが「格ゲーやってるから反射神経だけはいいんだわ」って言って後日授業の卓球で空振りしまくってたの急に思い出した
0164それも名無しだ (アークセー Sxed-jBWi)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:55:12.91ID:BRO8tKKvx
格ゲーのヒット確認に発生fは関係ないし
確認可能なヒット後の猶予時間はおおよそ14fからなんだよなぁ
自分から仕掛けるという既に身構えた状態で当たってるか当たってないかの2択しかない且つそれだけに意識割いてようやく可能なライン
8fを見てから反応するとか中足見てからガードできますってレベルだろ
簡単に世界取れるよ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 895d-B5S+)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:59:31.50ID:TUl3n3890
さっきからレート500でクソ機体(バーザムとかなぜかLv1ガルバルディβとか)ばっかり引くんだけど
こいつらが編成抜けしまくって始まらない

なんでクソ機体選んでるやつがクソ機体避けようとしてるんですかね・・・
0167それも名無しだ (ワッチョイ 55ad-83mi)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:01:39.92ID:H13WiuJI0
>>163
それは運動神経が必要だからじゃないか?
俺は運動神経は悪いが、高校時代、ハンドボールのキーパーで体育教師のゴールを散々弾いて、教師からうまいと褒められ(運動神経悪いから取れはしない)、
柔道では、足を弾く技を何回も空振りさせ、教師が自信なくす、言ってた
コレは反射神経だと思う
ちなみにバトオペは下手だ
0168それも名無しだ (ワッチョイ 7dd7-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:07:00.80ID:ubW6TBXl0
反射神経があるから目で見て瞬時に動けます、と
自分の考えた通りに身体が動きます、は別物だからな
運動神経悪いやつってのは後者が下手くそなんだと思ってる、俺も含めて
0176それも名無しだ (ワッチョイ 1532-y3JX)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:19:13.27ID:YLA2Aary0
ミックスマッチのアッグガイは思ったよりかなり強いなんて話をたまに見たし
アッグガイはもう機体のもつ個性そのものが強いとしか言えないわな
nerf対象
0178それも名無しだ (ワッチョイ c163-B5S+)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:22:28.60ID:uwLVGJq10
糞機体乗ってるやつは糞機体だという自覚が無い場合が多かったりする
もしくは「キャラゲーなのになんで好きな機体乗っちゃダメなの?」とか自分ルール押し付けてレートにでてくる自己中クズ
レートが全く機能してないのは諸悪の根源だし、クズ共の味方してるクズ運営が悪いのは間違いないんだけどな
0182それも名無しだ (ワッチョイ c163-B5S+)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:26:59.63ID:uwLVGJq10
もしアッグガイ下方したら強襲で生き残るのはフリッパーだけになるのかね
ギャプランも他強襲よりマシなだけで正直キツイし他が活躍してるの全く見たことねえし居なくていいレベルやろ
0185それも名無しだ (アークセー Sxed-jBWi)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:32:31.58ID:X/e4FC/Bx
やってることが前作のダウン射撃と同じだからな
射程は短くなってるけど許しちゃいけない類の代物
どうせやるんだったら他の強襲機もこれを基準にしないとダメでしょ
0187それも名無しだ (ワッチョイ 1536-kCqb)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:33:53.56ID:IoQbDUnT0
A+になっても目の前のサッカーに夢中でレーダー見て無くて後ろから回り込んできてる奴に気づいてない奴が居たりするからビックリする
グルマでキャリーとか切断した味方に助けられて上まで来てる奴って想像以上に多いんじゃないか
0190それも名無しだ (ワッチョイ c163-B5S+)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:40:53.58ID:uwLVGJq10
A+でも糞機体乗ろうとしたり地雷プレイする奴が平気でいるからなぁ
敵だけならいいけど固めないと味方にも当然わんさかいるから野良でやるとストレスが半端無い
レートが全く機能してないのはマジ害悪ですわ、ここまでレートが機能してないゲームって相当珍しいだろ
0191それも名無しだ (ブモー MM6e-y3JX)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:42:16.09ID:k0VZztkAM
アッグガイはヤバいが弱体すると
運営は心底強襲が嫌いで絶対に強襲は弱くするという鋼の意志表明に他ならないわけで
クマさん2時間事件で既にそんな状態だけどな
0195それも名無しだ (アウアウカー Sa05-HYQE)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:48:25.97ID:3vxaCGPta
>>12
バーミヤンて言いたいだけじゃねーか
0196それも名無しだ (ワッチョイ eaed-dCVW)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:49:11.54ID:fUuPiwsk0
>>187
ゴン○ー とか ずっ○ー とかでさえサッカーばっかりやってる動画平気出だしてるくらいだから
臨機応変に適切な判断出来るやつなんてトップオブトップやぞ
0198それも名無しだ (ワッチョイ c163-B5S+)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:49:29.92ID:uwLVGJq10
アッガイは修正後にのって無いから知らんけど、250のLAはぶっちゃけ必要ないレベルだよ
居ても足手纏いにはなり難いレベルでしかないし出す必要性を感じない
0200それも名無しだ (スププ Sdea-X5qM)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:51:56.79ID:a6LFxSXod
>>153
ふん…本物は俺みたいなのを言うんだよ
とか思ってそうだよなw
0201それも名無しだ (ワッチョイ c163-B5S+)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:54:41.98ID:uwLVGJq10
ここの運営は強襲ナーフするときはゴミレベルにするからな
アッグガイだと強判定とステルスと回避を取り上げて格闘補正を10下げたりするだろ
0203それも名無しだ (ワッチョイ 5d52-KQW1)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:55:24.44ID:x8NfxjdS0
アッグガイとガルバβは弱体化しないと250コスと450コスやる気ならんわ
まあ250なんか元々やる気ないからどうでもいいがガルバβはマジで害悪
0208それも名無しだ (ワッチョイ c163-B5S+)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:58:46.12ID:uwLVGJq10
汎用ナーフするときは全汎用ナーフしなきゃ意味ないわ、特定の汎用が強過ぎるだけじゃなくて
汎用全てが強過ぎるからバランス崩壊してるのだから
0214それも名無しだ (ブモー MM6e-y3JX)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:03:07.14ID:k0VZztkAM
バーザムも火力だけならβに迫れるが火力だけで相手方にβがいると近距離には立てなくなる
強判定にあの下格、更に回避2だからβと対面しても前線張れるβ以外の機体なんか存在しないし今後も多分出せない
かと言って弱体すると総崩れになって引き撃ちクソゲーになるから運営もβという過去の過ちに苦労してるんだろう
0216それも名無しだ (ワッチョイ eaed-dCVW)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:06:11.99ID:fUuPiwsk0
でも現実βが2機以上出てる試合なんて数えるほどしか経験無いわ
今は450は支援がクソ程強くなってるからしゃげきはんよう()出すくらいなら支援2編成にしてくれ
0220それも名無しだ (ワッチョイ 355f-4w6V)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:07:47.68ID:nw5+MCqL0
βを下げるんじゃなくて他を上げれば良いのよ
手始めにα君をlv.2からビームヒート率を70%にして強制噴射マニュ空中制御連撃補正上昇下格倍率150%を付与しようぜ
0221それも名無しだ (ブモー MM6e-y3JX)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:08:19.25ID:k0VZztkAM
別兵科の話されても
450汎用の中ならバーザムは与ダメ安定して高い方で10万くらいならよく出る
βに近い与ダメ出せるのが自分の中ではバーザムとかいうゴミ、並べるとは書いていない
0222それも名無しだ (ワッチョイ 2dad-0lLN)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:09:00.85ID:mAQGjdkh0
バーザムってフルカスが強い今の環境だときつそう
どっちも持ってないから知らんけどフルカスの格闘でめっちゃ減るだろ
0226それも名無しだ (アークセー Sxed-jBWi)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:13:45.87ID:X/e4FC/Bx
回避2/脚部2/噴射/耐爆/強判定強モーション/強カウンター/即よろけ/蓄積よろけ/快速/高旋回/そこそこスリム/盾持ち
持ってないものがないからな
弾数が少ない?
グレ含めて4発高回転のリロード12秒と考えれば十分すぎる
つーかどの機体使ってても3発あれば対面は大体片付いてるか身を引ける状況になってる
0230それも名無しだ (ブモー MM6e-y3JX)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:31:41.28ID:k0VZztkAM
弾数抑えられてるのも明確に格闘振るデザインという事なんだろうが充実し過ぎなんだよ
まあそんなβすらもLv2になると普通の機体扱いになる500の戦場はイカれてる
0231それも名無しだ (ワッチョイ 9dd6-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:33:16.32ID:NiRUvCp90
グフフは分らねーがグフ飛はまだ死んでねえ気がする
まだ全然戦える

>>220
強襲が余計しんどくなる
それを回避するために強襲も上げるとなると支援も強化が必要になって
結果全部上げると上のコストも釣られるからバランス総崩れや
ガルβが明らかに突出しておかしいんだから弱体化しとくのが丸い
0232それも名無しだ (ワッチョイ eac7-jBWi)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:33:56.77ID:x5FjGpon0
同コスト帯汎用でよろけ射撃の回転率勝るのはケンプだけだからな
そのケンプは絶望的に脆いと言う欠点に比べてβは弾数()のみ
弾なんかなくても下格でゴリ押せて寝かせてる間にリロード完了
次元が違う
0234それも名無しだ (ワッチョイ d62d-Yb1p)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:35:54.90ID:IJJvAo3+0
弱点はあって当たり前だからそれで正しい
βはあんだけでかいデメリットあっても、釣りが十分来てるだけ

だから500で出すときに一番苦しいのは中距離だと思う、弾の乏しさがモロに出てディアスに撃ち負ける
懐に入るにもmk2が強い
0239それも名無しだ (ブモー MM6e-y3JX)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:37:47.69ID:k0VZztkAM
>>235
自分も上で書いたように間違いなくクソコストになるわな
だけどβに対抗する機体出すと他が確実に死滅するし450の汎用、強襲を底上げする以外ない
0240それも名無しだ (ワッチョイ ca4f-GQHl)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:39:03.11ID:QlSVsIo90
450はやたらいる射撃汎用とか遊撃汎用とか糞つよ支援陣による
もじもじゲー圧力をβだけで抑えてる感じだからな
つーか500もβとmk2で抑えてるだけだが
この辺機体を出す比率も性能も無能過ぎた
0241それも名無しだ (ワッチョイ d62d-Yb1p)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:39:24.74ID:IJJvAo3+0
確かにβ消えると、陸戦FAでモジるやつが急増しそう
バーザムや、フェダーインライフルのマラサイとかいう新顔も加わったし、指揮マリーネも強くなってしまった
0242それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-bpCu)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:39:36.10ID:Sh+J9YGv0
450は射撃汎用と支援の火力が高すぎてな
体力高いのはいい的になるデブばかりだし結局β以外で誰が前出れるのか
マラサイがその役割果たせるようになることを期待したのだけど…
0243それも名無しだ (ワッチョイ d62d-Yb1p)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:41:39.07ID:IJJvAo3+0
>>236
お前が愚かで枚数合わせや全滅避けて引くことの意味を知らないからだよ
その外人とやら以上に愚鈍な存在がお前だ、ゲームやめちまいな、クズが
0245それも名無しだ (ブモー MM6e-y3JX)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:44:18.66ID:k0VZztkAM
指揮Mはいい上方ではあった、格闘も振れるしデカいのに目を瞑って距離感を間違えなければかなり強い
フルカスがアホ火力になったからあとは強襲だけ何とか戦えるようにしてくれたら一番面白いコストになる気はするんだが
0246それも名無しだ (ワッチョイ ca4f-GQHl)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:46:00.65ID:QlSVsIo90
4号機とかそういう機体がそうなるのは仕方ないけど
マラサイもバーザムも前線汎用として出してよかったし
高ゲ族やドワ改をもっともじゲー崩せるほど強く調整してればね
0248それも名無しだ (ワッチョイ 86c9-WF/W)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:46:41.07ID:9DfWeBe+0
射撃クソ環境なのは間違いないけどだからといってβが強すぎることに変わりはないんだから数値にも出てるのであれば下げるのは妥当だと思うけどな
理想はマラサイの強化とかバーザムに関してはまるっきりインファイト汎用取っ替えたりして射撃環境への傾倒をやめた上でにして欲しいところではあるけど
0252それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-wlOz)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:01:36.13ID:CbOCL5x/p
また北極でグフフに絡まれて放置する支援いたわ。なんか昼間もいたけど同じやつか?
ガンタンクで拠点裏の高台登るとかグフフがいくら弱体化されてても舐め過ぎだろ
0255それも名無しだ (アウアウウー Sa11-x5TS)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:04:20.44ID:PpzYINR2a
βは環境に許された気になってるだけでとても450に置いていい性能じゃないわ
他のゴミ共のあとにこの性能を知ったらとても弾数が〜なんて甘えたこと言えない
0256それも名無しだ (アークセー Sxed-jBWi)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:05:22.03ID:X/e4FC/Bx
そもそも450の環境下でダウンまで容易く持っていける機体がβくらいしかいねーから
射撃汎用は回避持ってないから格闘振りにいくリスク高すぎ
他の汎用はよろけ能力が足りてない
足りててもデブ鈍足盾無し紙耐久いずれかの欠点抱えてる
ダウン後の追撃までに辿り着くので精一杯
0263それも名無しだ (ワッチョイ 7d1a-bG2Q)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:12:36.39ID:DfO8osL/0
450ならBD3も何だかんだダウン取るのは得意な機体として勧めたい
火力低いとは言っても何だかんだ場を荒らす能力が高いから活躍できるよ
ガルバルディの下格がどうしても合わないってのもあって、やっぱりこいつ使う

ナーフ前と比較されすぎだと思う
0265それも名無しだ (ワッチョイ eac7-jBWi)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:16:16.28ID:x5FjGpon0
デブホバーはマジでなんかメリット与えてやれ
肥大した面積分の耐久と重量活かすって意味でMAやダメコン攻撃姿勢持たせてやらないとデメリットが痛すぎる
現状やれてるのディアスディジェしかおらんの勝率云々のデータ取る以前におかしいだろ
0268それも名無しだ (アウアウウー Sa11-x5TS)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:18:37.74ID:K2o8lzV+a
BD兄弟は乳ミサの2発よろけがムカつくだけだったのにガブスレイのように諸々ガッツリ下げられてるからな
火力は返してやってもいいだろうがエアプ運営には理解出来んだろう
0270それも名無しだ (スプッッ Sdca-HTfa)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:20:34.56ID:7qZ7DGNSd
β強いけど全部のマップで強いとは思わないなフルハン終わっててちょいちょい乗るけど個人的にはマラサイのが好きだな
糞エイムだからビーム3発と盾2発が少なくてしっくりこないw
0271それも名無しだ (ワッチョイ c668-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:21:39.97ID:W5apB1JN0
マップが悪いとも思うけどな
問わずデブがやれると狭いと強すぎになるし
ただでかくなる一方で細身の性能下げるしかなくなってきててどうするんだという感じになってきたな
0273それも名無しだ (ワッチョイ fec0-DccQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:23:00.39ID:3ZorYXzT0
>>219
鞭と違うぞ射出しなら振り回すのか?
簡単にしたらヒモに重り付いただけだぞ
0275それも名無しだ (アークセー Sxed-jBWi)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:48.62ID:X/e4FC/Bx
ゲルググシリーズとかスペック的には強い奴も居るんだけどな
デブってだけで並以下に落ちるのは勿体ないわ
0276それも名無しだ (ワッチョイ be37-p9zl)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:34:48.48ID:daBQ4+QF0
バトオペの日の無料ガチャでようやく初グフフ引いたんだけど、
もう出したらBLされるほどの性能になってんの??

せっかく引けたのに辛い…
0281それも名無しだ (スフッ Sdea-X5qM)
垢版 |
2020/06/08(月) 03:02:05.98ID:oHQssH+Yd
コスト上がると性能もインフレするのは普通だけど
このゲームは熊さんやガブスレイゼフィのようなデフレの極みみたいな機体が平然と出てくるのがすごい
0282それも名無しだ (ワッチョイ 4aa5-qImo)
垢版 |
2020/06/08(月) 03:09:05.97ID:4gBI3IAD0
毎週MS出さなくて良いからもう少し落ち着いて機体の調整とかした方が良いんじゃないかね
ほとんどのMS使う機会が無いんじゃもったいない気がする
0283それも名無しだ (ワッチョイ 9d68-TpoC)
垢版 |
2020/06/08(月) 03:13:19.84ID:XEo+XFgk0
クイックカスマすらだすの躊躇するくまさんはすげーよ
どんだけエアプガイジならこんなん出来上がるんだよ
せめて格闘距離入ったら無双できるようにしてやれや
0284それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-6Uj1)
垢版 |
2020/06/08(月) 03:23:06.46ID:0p3Y9q/O0
素イフは300とかの時は柔らかい機体だったが
450の素イフはHP18000で対弾19対ビー17対格30にスモーク付と緩急材と盾が無いけどなかなかの堅さに仕上がってて好き
0293それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-6Uj1)
垢版 |
2020/06/08(月) 04:08:00.01ID:0p3Y9q/O0
>>291
っても、タンク相手にもショットガンは有効だし
ケンプみたく柔らかくないし
支援機とかDキャとか陸FAみたいな回避無しは一方的に嵌められるし
当然の如く強襲キラーしてるし
β相手に強格闘で抵抗できるしで
普通に強いと思った
0302それも名無しだ (アウアウカー Sa05-Vwu3)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:10:04.36ID:3vxaCGPta
強襲はやはりどのmapでも2枚要らん北極廃墟の乱戦場でも結局味方にffしたりかち合って動きが止まったりするしろろくに動けん
400強襲はイフが対応力あるという同等の理由でイフds3が強いんだがちょっとレアなんだよなー港湾山はGLAでもだしときゃいいし
0305それも名無しだ (ワッチョイ 355f-BoFv)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:23:41.14ID:s0H3QRCw0
さっき二回目は 頼りになるなを別なやつが連投して切断してた

切断された負け試合でライバル勝ち以外ポイントマイナスになるってのが先ずオカシイ
負け側は無効試合扱いにでもしてほしいんだが
0308それも名無しだ (ワッチョイ 5668-jGn8)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:34.31ID:2EZb4h+X0
それで味方の指揮が上がるって言うなら俺もいくらでもみなおかするが
実際は味方の指揮が下がる全く勝ちに繋がらない行為だからみなおかする奴は地雷としてブロック対象だな
0312それも名無しだ (スフッ Sdea-X5qM)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:10:28.88ID:nomB7o77d
レート維持の為に切断してるんだから切断したらレート落とせばいいのにな
事故切断か判断つかないなら切断回数が増えるほどマイナスされるポイントを増やせばいい
0315それも名無しだ (アウアウウー Sa11-dRvT)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:27:18.31ID:FBKV+QHua
糞回線とか試合放棄の地雷に優しいシステムだからね
地上で切断したら地上でしかペナルティ消せないって事もないから宇宙で放置してペナルティ解消ってのもいるだろうし
0317それも名無しだ (オッペケ Sred-JEbU)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:33:46.31ID:9hl1nfvvr
敵強襲機がエースになったけど支援機の自分が攻撃されたことがないのに…と困惑なんだけど
こっちは砂漠中央に居て丸見えのはずなのに
0319それも名無しだ (アウアウカー Sa05-HYQE)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:39:08.49ID:3vxaCGPta
お前ら給付金でトークン購入してんじゃねーぞ(笑)
0321それも名無しだ (ワッチョイ 6d9f-1bUX)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:42:36.92ID:ti+KjIGu0
クイックや酷いのはカスマで回線抜く池沼もいるくらいだし
レートはもう切断で出撃時のレートから確定マイナス19でいいだろもう
0324それも名無しだ (ワッチョイ 4dda-3kcC)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:56:28.93ID:KwXLFz+N0
なぜおれは外出前にクソ真面目にクイックでデイリーを済まそうと考えてしまったのか
おかげでモジモジしながらケツにビームをぶち込んでくる味方へのストレスで1週間の始まりを迎えてしまった
0337それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-Yonr)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:54:33.77ID:u/cb7O350
>>312
そんな事したら故意に地雷行為をする奴が調子に乗るだけ。
今のペナルティで下手くそが切断だけでレートや勝率維持なんて無理だから
みんおか連呼や放置キッズと7分もいたくない、切断でさっさとオサラバしたい
A+の質が〜〜なんて言えるほどA帯に差なんてねーから
0341それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:14:12.37ID:kRGRNlM90
>>337
A+は差があるけど
Aは全員下手で地雷ムーブかますぞ
俺らA+が頭数減らしてあげると意気揚々と活躍し出すやつもいるけど
相手が全員揃ったら謎の特攻して即落ちするし
射撃オバヒさせていいから当てて即死しろよって思うけど
あいつら気持ちだけで突っ込んでダメージ与えるのは2の次だからな
普通は射撃して当てて突っ込む
ダッシュして突っ込んでダッシュ終えてから射撃狙うから撃つ前にやられる
同じ突っ込むでもA+とAじゃ全然違うんだよ
0343それも名無しだ (ワッチョイ 4da3-uAIZ)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:19:13.98ID:eyjh987C0
ガブスレイは足遅くても火力出せてガッチガチに固ければ何も問題が無かったけ
両方微妙だから足回りの問題が余計目立つだけだ
0344それも名無しだ (アウアウウー Sa11-8g8Q)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:19:53.22ID:5Fg2GaA3a
1年半くらい前にやめて最近復帰してレートやってるけど上げづらいのは確かに思う
A−からのスタートだったけど昔のA−とは天と地の差で相当イライラさせられた
0346それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-wlOz)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:39:58.67ID:CbOCL5x/p
そもそもAとかA+とかの字面に踊らされ過ぎよな
どれくらいで維持できるか勝率計算したら初心者に毛の生えた程度のものだとわかる。期待しちゃいけない
0347それも名無しだ (ワッチョイ 9dd6-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:42:14.19ID:NiRUvCp90
レートの上げ辛さって点だけ言うと確か高レート帯における勝利時のレートの上昇率は
いつぞやのアプデで下がったんじゃなかったっけ
最高レート維持し辛くする方針は入ったはず
0349それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-FlVV)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:45:31.71ID:AQtKlYoq0
人少ないのにSとか上位作ったら、隔離施設になるもの
マッチングにかかわってるだろうし、妥当だと思うよ

レート下はルールを外れるプレイで試合が荒れ、上位は武装の強弱が露骨に出るのでバリエーションがない
まあ、問題だらけよな
0350それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-wlOz)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:49:36.15ID:CbOCL5x/p
宇宙とか夜中はA+とC+がマッチングしたりするからなあ…
いっそ闇鍋で互いのレートの合計だけ近ければいいみたいなことにしてもいいかもしれない
敵にも味方にも雑魚がいるなら条件は同じだ
0351それも名無しだ (ワッチョイ 9dd6-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:50:16.47ID:NiRUvCp90
しかし滅多に再ピックアップとか無いのほんとどうなんこのゲーム
明確な人権機体があってもピックアップされてない時とか沼すぎて誰もそれ目当てで引かんでしょ
集金効果が1週間しか続かないってそれ賢い商売のやり方なの?
0353それも名無しだ (ワッチョイ 159f-FXWY)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:56:36.71ID:bePIQs1D0
>>330
地雷多いけどたまーに、本当にたまーに15万とか出す化け物が存在するんですわ
0355それも名無しだ (スップ Sdca-UG0K)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:05:51.42ID:fMoCJmRFd
マジでSランク開放じゃなくて定期レートリセットした方が今の過疎環境なら良いわな
上限は今と同じ2699にして、カンストしたら何か賞品有ればみんな少しは頑張るだろ
ま、空気読めない馬鹿な運営は平然とSランク開放してゲームの過疎化に拍車掛けるんだろうけどなw
0357それも名無しだ (ワッチョイ 1596-Dw+l)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:08:24.38ID:QPfuet9o0
シーズン報酬を用意して定期的にリセットの方がいいのは大体のプレイヤーがわかってると思う
リセット前のレートに応じてつぎのシーズンの初期レートを変えてやれば初心者狩りにもならんし
報酬のためには走らざるを得ない
0358それも名無しだ (アークセー Sxed-jBWi)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:09:18.41ID:X/e4FC/Bx
集金効果1週間どころか1日ももってないのが現状だからな
2周年でいい加減目処つけて本腰入れてバランス調整とガチャの種類爆増させないと回してもらえんよ
追加機体とか月1でいいくらいの物量になってるのに毎週ゴミばかり増やしてそれでも回してくれる選りすぐりの信者だけに頼らずとも集金できるだけの地盤はあるやろ
0361それも名無しだ (ワッチョイ d95f-kdTE)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:14:01.65ID:cebNlWpI0
>>357
トークン配りたくないだろうから、報酬は「今期レートで一番乗った機体の○○パラメータ+1」とかにしたらいいのにな
+1程度でも俺はやる気出るし他にもやる気出る人いるだろうし
0363それも名無しだ (ワッチョイ fee9-epZf)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:14:49.54ID:+MBjaBzD0
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!2550あったレートが帰ったログインしたら2070になってた・・・
な……何を言ってるのか…分からねーと思うが
0364それも名無しだ (ワッチョイ b67d-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:28.52ID:TIRH/Tbp0
>>341
レーダーみてなくて側面の敵に気付かずズサー晒してるやつはしょっちゅう見かけるが
流石に敵を視認しながら敵前でズサーしてから撃つやつなんて俺ここ最近一人も見たことねーぞ
0365それも名無しだ (スプッッ Sdca-pvuo)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:50.76ID:yk0G/yuNd
なるべく下方しません!→
下方しないために最初からショボ性能で作っとこ→
現行の壊れも最小限の下方に留めよう→
現行機に性能で劣る引く価値無い新機体ばかりのガチャ爆誕

この流れアホくさ過ぎててほんま
0367それも名無しだ (ワンミングク MM5a-tuiW)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:22:11.28ID:a6QjlXi9M
ゆるゆるレートで幸せそうな奴いっぱいいるじゃないこのスレにもゲームランクでいきっててとっても幸せそう
反論がAの嫉妬だってよく言うあたり相当自信持ってるんでしょ
レートに毎日3回出るのも当たり前って普通に言ってるしこのゲーム大好きでしょうがないんだと思ってる
0368それも名無しだ (ワッチョイ b932-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:22:39.69ID:rI9Yu1c/0
最近は明らかに調整不足感ある
微妙機体を強引に増やすくらいなら
再ピックアップとか混ぜて新機体実装を少し伸ばして欲しい

ガブスレイがこんなボロクソ言われてるのは正直悲しいわ
0375それも名無しだ (スップ Sdca-UG0K)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:29:32.88ID:fMoCJmRFd
ガブスレイは性能もアレだけどさ、立ちモデリングで頭の位置が見た目で1番カッコ悪い状態なの何とかならんかったのか
いわゆるガブスレイのイメージって頭の位置下がってて左右のフィンみたいなのがV字に立ってる状態だろうがと
0376それも名無しだ (スププ Sdea-Dw+l)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:29:38.65ID:SssQJVVnd
>>361
マイノリティ気取ってる奴がクソ機体に乗り回るから止めてくれ
そして散々味方チームに迷惑掛けた挙げ句修正で強機体になってどやってたりしたらぶちギレそうだ
0377それも名無しだ (ワッチョイ b932-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:32:14.19ID:rI9Yu1c/0
>>369
馴れてくるとそこそこ面白く使えてきてるけど、やっぱり足回りが辛すぎる
攻撃力を上げるか、足回りを改善するかどっちかしてくれればコスト相応には使えると思うんだけどね
0381それも名無しだ (アウアウウー Sa11-3s5Z)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:35:16.10ID:AKiiiBG0a
格ゲーみたいな1対1のゲームならクソキャラクソ機体愛用してても別に個人の勝手なんだけどチーム戦のゲームでやられるのはなぁ
まぁ使い物にならないような産廃を大量に追加してるのがそもそもの問題なんだけど
0383それも名無しだ (ワッチョイ c668-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:35:41.28ID:W5apB1JN0
格ゲーはガチャじゃないから弱体化当たり前のようにするけどな
流れは似てても中身は別物
あっちはプロに気を使ってるから新キャラで荒らしたり出来ないようにされてる
0386それも名無しだ (ワッチョイ 5668-jGn8)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:38:16.58ID:2EZb4h+X0
贅沢言わんからガブスレイはフェダーライフルをノンチャ即よろけにしてサーベルの威力上げてフェダーサーベル二連撃にして肩ビームの射程伸ばしてHPと旋回とスピードと高速移動を上げてダメコンもつけてほしい
0387それも名無しだ (JP 0Hce-6Uj1)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:38:56.39ID:qmyVu3QuH
>>346
対人ゲーにおいて、
勝率52%以下は全体の8割を占める
44%以下のクソ地雷は3割を超える
逆に55%を超えるのは数%しかおらん

多少の差はあれどどのゲームもこう言う傾向らしい
0389それも名無しだ (スププ Sdea-Dw+l)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:46:14.43ID:h8Ty8diud
>>383
なおバランスはぶっ壊してくる模様
スト5でも一時期ぶっ壊れがいて昔からずっと同じキャラを使ってた超有名プロゲーマーすらキャラ変した
0390それも名無しだ (ワッチョイ 159f-FXWY)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:47:01.33ID:Eu9oDJA50
>>378
乗ってる本人も強襲は神経すり減るから嫌だって言ってたよ
0391それも名無しだ (ワッチョイ ca4f-GQHl)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:47:10.48ID:QlSVsIo90
今作は実装ペースがキチガイみたいに早いから
調整不足機体は確かに多いけど使える機体も案外多いんだよな
ただ直近1ヵ月(ドワ改mk3熊ガブ)は総外れ
0392それも名無しだ (JP 0H39-C6fR)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:47:36.94ID:26j9jhDaH
500どころか450ですら暴れてるストカスがいる場合は
大抵は敵がストカス止められないカスorそもそも止める気がないアホ供ってだけだしな

自分でストカスやって大活躍できるのはほぼ必ずヘイトが低い試合だけ
マークされると途端に身動き取りづらくなる
0394それも名無しだ (スフッ Sdea-FXWY)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:49:28.29ID:RLXzLnTOd
結局45とか50で強い強襲っているの?
0395それも名無しだ (アウアウカー Sa05-Z4cg)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:49:35.53ID:B+UR/5MUa
そういやクマさん引いて一回も乗ってないけど、強化貰うにはレートで負けまくんなきゃいけないんだっけ?
魔界状態の500コスでこんなジムスト強化版みたいなの使いたくないんだけど
0396それも名無しだ (ワッチョイ 4d21-XN2m)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:50:06.39ID:UoAEHd0J0
ストカスが強いと思えた時は相手が遥か格下だった時ってことよな
相手に支援をしっかり守れる汎用がいたらストカスみたいな接近戦オンリーは何もできんよ
0399それも名無しだ (スッップ Sdea-CI3v)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:54:50.91ID:RMcFCOn8d
陸FAが嫌われてるのが良く分からん
火力支援型でダメ稼いでくれるし、程よくカットもしてくれるし、割りと前出てくれるからヘイトもそこそこ稼いでくれるし、支援機と違って護衛もしなくて良いしで、
猪突バズ汎(ガルβ・マークU)の俺としては結構味方にいてやりやすいんだが
だがアレビー、お前はダメだ。完全に合わん
0400それも名無しだ (ワンミングク MM5a-RlNt)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:56:17.06ID:F8rakvriM
ストカスほぼ近接オンリーの癖に格闘武器の性能に難がありすぎる
四つもある格闘にはリーチ、取り回し、威力のどれかに必ず難があるってのはどうなのって思う
アッグガイみたいにメイン格闘が万能かつサブが優秀なのが一番いいんだろうけど
0403それも名無しだ (ワッチョイ b932-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:58:41.58ID:rI9Yu1c/0
ちなみにガブスレイでAI相手に練習してるとすごく強く感じる
運営は基本対人想定したテストプレイをしてないんだと思う
「AI相手に圧倒できるから強すぎる、これは火力と足回りを下げないとぶっ壊れ言われるぞ」的な
0405それも名無しだ (スッップ Sdea-tTjP)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:03:14.44ID:mgTRDhdBd
450クランマッチが典型だけど
突き詰めると射撃汎用出すなら窓でいいってなるのが450
0409それも名無しだ (ワッチョイ 957c-Iz1P)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:05:08.47ID:XlrY9TL60
チームゲーと言っても勝ってなんかあるのかと言われたら何もないからなぁ。週間ランキングで報酬とか付くなら話は分かるけども
0411それも名無しだ (ワッチョイ b932-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:05:37.64ID:rI9Yu1c/0
ガブスレイがこの性能で550だったらまぁ納得できたし
強い弱いは置いといてアッシマーやマークVとも差別化できてる気はする
なぜ600コストでこの性能にしたのか、やっぱり不具合を疑うわ
0412それも名無しだ (JP 0H39-C6fR)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:06:02.75ID:26j9jhDaH
陸FAなんてものにワザワザ乗る奴は支援乗りたいけど強襲に襲われるのが嫌だって浅ましさが透けて見えるし、実際支援まがいな立ち回り多いから嫌われてるんだぞ
それだったら2支援になってもちゃんと支援に乗れ、汎用枠は前衛4機でってなる訳よ
0413それも名無しだ (スププ Sdea-Dw+l)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:06:07.55ID:WCkXyUvId
A+でも陸FA乗ってる奴は強襲に寄られた時に支援求むとか言い出したりするから信用ならん
後支援もDキャも居るのに汎用顔でピックするし
0414それも名無しだ (ワッチョイ 69e6-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:06:43.09ID:Fa9ueO3v0
強襲ら殆どのマップで段差の上にいる相手に噛みつけないから、安定するのはフリッパーみたいな奴だけでしょ
0415それも名無しだ (ワッチョイ b932-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:07:49.81ID:rI9Yu1c/0
あー、最近実装機体の微妙さやクマのありえない不具合はテストプレイ不足はあるかも
だとしたらマークV以降の機体は早々に調整かけて欲しいわ
0419それも名無しだ (アウアウウー Sa11-8g8Q)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:09:23.91ID:5Fg2GaA3a
とりあえず5055は魔窟でよくね?って環境をどうにかしてほしいわ
ステイメン?魔薬?アッシマー?それ魔窟でよくねっておかしいやろ
0424それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-Dw+l)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:11:33.72ID:43gcXm7q0
ドワ改→ヨワッジ改
マーク3→驚きの連撃無し これでも最近の中ではマシな方
クマサン→ストカスのような爆発力と爆発するスピードは目を見張るものがある
ガフスレイ→圧倒的な糞足周りかつダメカットスキル無しの謎の射撃機体 変形前提の割に落とされやすいのポイント

よくここまでゴミ揃えたもんだわ 
0425それも名無しだ (スプッッ Sdca-8VDA)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:11:40.03ID:PY0BHus5d
>>415
てかどうせ調整不足露呈するなら最初弱実装であとからアッパーすりゃいいからな
ぶっ壊れで実装して返金だなんだと騒がれるよかマシだし
0430それも名無しだ (ワッチョイ c612-nxLJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:14:14.94ID:CvafAY9E0
確かに非常に調整に短い期間しか取れないと思うけど
俺らが手触り10秒でぶっ壊れか産廃が分かるようなレベルで調整不足はさすがにエアプか無能
0433それも名無しだ (ワッチョイ d95f-kdTE)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:16:35.10ID:cebNlWpI0
>>420
難があるかないかじゃねぇよ…
キャノンBRミサイル撃ってりゃ火力出せるからそれで仕事した気になれて芋が好むってことくらいわかるだろ

で、Dキャ急に持ち出したけどDキャについては俺何も言ってないからな
0434それも名無しだ (ワッチョイ 69e6-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:17:47.49ID:Fa9ueO3v0
魔窟が居る中で陸FAが前に出て出来る仕事ある?
0438それも名無しだ (スッップ Sdea-tTjP)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:23:25.36ID:8UTVte+od
壊れじゃ無いけど環境をちょっと更新してガチャも回るような強機体ってめちゃめちゃ難しいよな
0443それも名無しだ (スプッッ Sdca-pvuo)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:26:24.79ID:yk0G/yuNd
>>438
魔窟ディアスガルβがいる環境じゃ
引く価値のある新機体(支援除く)イコールぶっ壊れがほぼ100%成立しちまうしな
だから下方しませんなんてバカ言ってないでどんどんメス入れてきゃいいのに
0447それも名無しだ (アウアウウー Sa11-8g8Q)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:29:21.81ID:5Fg2GaA3a
エスマなんて味方エースを守って敵エースを倒しましょうっていう単純明快なシステムなのにな
無理にミリ残して数的不利からエース落ちたり強襲がエースになって即溶けしたり
ちったぁ考えろよお前ってやつが多いからねぇ
0448それも名無しだ (スプッッ Sdca-pvuo)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:29:50.03ID:yk0G/yuNd
>>442
自分エースだろうと敵エースは重要目標だぞ
速攻で取れるミリがいるなら当然そっち先になるけど
エースがエースを落として悪いということはない
0449それも名無しだ (スフッ Sdea-D+2E)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:30:53.08ID:QUuQTd42d
陸FAはヨロケと削りを繰り返し、
味方が寝かしたら追撃阻止かミサイルで追撃して
1ダウン1キルをサポートする簡単なお仕事。
0456それも名無しだ (ワッチョイ fee9-epZf)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:41:00.30ID:+MBjaBzD0
エスマはポイントリードしたら全員て籠もればOK
支援砲撃もないし相手が勝つ気あるならエースが矢面にたって突撃して来るから撃破したら良いだけ
HP管理出来ない味方が居たらどうしようも無いけど…
0457それも名無しだ (ワッチョイ 86a4-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:41:17.38ID:ybbubSWA0
そもそもエースになったらハイエナに徹するべきなのにエースがエース落とすとか何のメリットもないやろ
そんな暇あるなら機体降りて修理してもらうほうが良い
0464それも名無しだ (ワッチョイ 8663-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:46:10.71ID:DMIwoKs30
>>451
そもそも時限強化強襲でエスマ出撃するのが頭悪いからな
それだけで地雷率90%まで跳ね上がる

エースはミリ回収だけ意識してればいいよ、敵エース狙ったり、他の機体削ったりは低リスクで行える時だけでいい
基本おとなしくしとけ
0466それも名無しだ (ワッチョイ 6dad-NexX)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:50:14.26ID:BJJNjRRJ0
ガブスレイはZと同じかちょい性能低めでいいのになんでここまでゴミにしたのか本当に謎だし意味わからん
マラサイとフェダー別ならヨロケあってもいいと思うしアッシマーの武器と同じ性能だったら今よりはマシだと思うし
0468それも名無しだ (スププ Sdea-RdQU)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:51:37.01ID:5YV2cRLxd
エース同士で交換でも味方が相手エースに一機喰われてから倒してもポイント的には一緒だろ
エースでエース狙う方がリスク少ないってことはないだろ
0470それも名無しだ (ワッチョイ 2d94-9YoB)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:53:13.43ID:AraKWFdm0
エースマッチでも味方がモジ汎ばかりでエースが突撃しても守ろうともしない場合もあるし
ミリ沢山いるのに後方でモジモジしてるだけのエースもいる
自分がミリなのに他に突撃してさっさとおとされずにエースにやられるのもいるし

どんな状況でも絶対単リスしないマンもいるし
味方が1機かつもうおちるという状況で単リスして待機するでもなく突っ込んで爆散するのもいるし
まともな状況判断出来るメンバーというだけで勝利遥かに上がる
0473それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-Yonr)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:55:22.72ID:u/cb7O350
>>460
勝てない時は時間帯変えるかもう日を改めるわw3戦やって取れないのは諦める
ムキになるほどああいうのは取れない、諦めが肝心・・・・・・・垢も多いでなw(爆)
0474それも名無しだ (アウアウカー Sa05-uSPT)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:56:08.61ID:FxJ+1mjRa
犬砂2と4号機ほど信用できない機体はない
墜落で乗るんじゃねーよ
0475それも名無しだ (ワッチョイ 86a4-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:04.74ID:ybbubSWA0
>>461
それはエースが被弾のリスク負ってやるべきじゃないだろ
エース以外がやるべき
そもそも死ぬ気で攻撃すれば一撃は当てれるゲームなんだからエースは介護しないといかん
たまにミリ残しだからとエースとミリ残し放置するやついるけどそれでもリスクあると考えなきゃ駄目や
0476それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-Yonr)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:01:49.33ID:u/cb7O350
エースに喰わせる前に敵エースを落とした方がいいから、敵エースに集中とかで
味方に追従してくれるエースには好感もてる、変に芋るより群れてた方がやられずらいし
フォローも出来るからな最悪こっちのエースが落とされても敵エースも倒せば+ーゼロだ

味方ふりきってつこっむのはエースでも何でもただの地雷や
0478それも名無しだ (アウアウカー Sa05-eWgl)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:04:22.98ID:w4a/GzYAa
エスマのミリ残しは落とされても良いやって開き直りが怖い
脚ぶっ壊してれば流石にある程度予測は出来るけど
0480それも名無しだ (ワッチョイ 86a4-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:11:15.08ID:ybbubSWA0
ミリ残しになってからがボーナスチャンス
撃破されるリスク減るから暴れ放題
我慢できずに敵に倒させるところまでがワンセット

体力半分以上残ってる敵エース居たら即逃げろ
0484それも名無しだ (ミカカウィ FF39-2aLJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:43.04ID:5b1kq1YvF
>>327
授業レベルのは反射神経じゃないよ
反射神経あれば空振りしないかってそうじゃない
ラケットは基本見ないでうつから距離感がわかってないだけ

だから反射神経よかろうがテニス、バトミントンみたいにラケットの距離感かわれば当然最初はからぶる
0491それも名無しだ (スッップ Sdea-CI3v)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:51.48ID:3Jgp2R8zd
>>413
>>399だが、多分フレが陸FA乗りこなしてるだけみたいだな
フレは蓄積取るのめっちゃ上手くて、詰めてきた汎用強襲ガンガン食ってる
俺も試しに乗ってみたけど、ここで言われてる「ダメな陸FA」そのものだったから素直にバズ汎するようにしてるw
0492それも名無しだ (スップ Sdca-tfUo)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:56.76ID:rHeEWXiCd
エースに選ばれた方へ

あなた、上手いからエースに選ばれたわけじゃないですから、ハイエナしてトドメさしてるだけですから

選ばれたら落ちないように下がって下さい
0493それも名無しだ (JP 0H39-C6fR)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:10.85ID:26j9jhDaH
ハイメガZはハイメガロンサーとサーベルの格闘二種持ちだろうしはたして支援なんだろうか
0494それも名無しだ (ワッチョイ 8607-McLD)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:22.33ID:DLAl9xuB0
何なんだよコロニーとかいうマップは糞が
下の空間で戦わせろよふざけんな運営こういうゲームの為のご都合空間はもう散々なんだよ
どうせ宇宙嫌い勢は死んでも宇宙なんてやんねんだから原作再現するか宇宙のコースを回るタイムアタックをチュートリアルに追加しろ
0495それも名無しだ (ワッチョイ 2d05-JeBu)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:32:52.22ID:Sw4CghA/0
ガブスレイって支援で出すつもりだったけどこいつを支援のまま出すと開発お気に入りの7号機がまじもんのそびえ立つうんこになるから支援から汎用にしただろこれ
0497それも名無しだ (ブーイモ MM2e-w/Lc)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:35:49.72ID:f4W2yo5XM
バルカンで死ぬぐらいの体力のMSにボコボコにされるエース居るよな
支援とか強襲ならそういう事もあるかと思うけどβ乗ってここまでボコボコにされるとかマジでやる気なくすわ
0507それも名無しだ (ワッチョイ cd9c-17SL)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:51:48.23ID:Z0u/ORuz0
陸FAってそこまで火力出るか?
配信とか見ててもうまいやつでも与ダメ10万いかないレベルばっかな気がする

実際自分が使っても格闘火力がそこまでだからひたすら強襲虐めないと6万くらいで安定しちゃう
0509それも名無しだ (ワッチョイ 5668-jGn8)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:56:00.32ID:2EZb4h+X0
今450砂漠で開始40秒で味方の1番と6番が爆散して笑った
その後拠点爆破が決まってどうにか逆転して高台を警戒守りを固めようしたのに1番が顔出してメガビで蒸発して負けた
0511それも名無しだ (ブモー MM6e-y3JX)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:58:57.27ID:mw2A3sEXM
>>387
稀に60%超えてる人いるけど
そのくらいの数字だとクソ強いって事なんだな
カンストするまで56くらいだったけど、機体乗れるのが増えて色々乗り出してから53まで落ちてあまり上がらねえや
0514それも名無しだ (ブーイモ MM2e-w/Lc)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:01:34.28ID:f4W2yo5XM
>>506
BRかミサイル当てるかタックル引っ掛けるだけで死ぬんだが
マジで糞雑魚がハイエナでエースになっても恥かくだけだから止めて欲しいわ
0516それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-TVzJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:05:07.03ID:dnW1N2bqp
>>515
アムロは一撃必殺のチート武装があるからミリ回収じゃ無くてもええんやで

赤い人「機体の性能差が戦力の決定的差ではないことを教えてやる!」
(攻撃当てても落とせませんでした)
0518それも名無しだ (アウアウウー Sa11-aOx7)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:07:24.46ID:tvLxnwsna
アニメとゲームの違いもわからない奴って脳ミソ入ってないんか?
これは対戦ゲームでゲームが故にルールがあるのにアムロも〜って池沼じゃん
0520それも名無しだ (ワッチョイ bef1-GrUv)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:08:30.10ID:WFYWhDju0
>>507
自身でもヨロケ取って追撃するが
味方が下転倒かましてくれてそこにミサイルぶち当てないとダメはあまり伸びない(自分で下格闘の追撃だとミサイルの効率があまりよろしくない。いや陸FAでも下格闘は使うべきなんだが)
単体でも戦えるがダメージが伸びるかどうかは結構味方の良し悪しに左右機体
それが他人にあまり好まれない理由なのかも
0524それも名無しだ (ワッチョイ bef1-GrUv)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:12:56.26ID:WFYWhDju0
FAB強くなったけど550支援ならミサイサあれば特にいらなくね?
まあミサイサ飽きたというなら好きにすればいい
持ってないというならそろそろリサチケ落ちの時期の筈
0529それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-TVzJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:15:52.62ID:dnW1N2bqp
ジオングがリサチケ落ちてきたから次は本来ミサイサが来るはずだったのに、空ペイルだったんだよなぁ
この後も他の機体を先に回す可能性がなくも無い
0543それも名無しだ (ワッチョイ 8663-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:30:25.75ID:DMIwoKs30
次の支援引きたてるためにリサ落ちミサイサ弱体ワンチャンあるな
というか強機体のリサ落ち弱体わりとユーザーなめた手法だよね
0544それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-wlOz)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:30:58.30ID:CbOCL5x/p
クマさんのあれは乗って動かせばわかるからな。強襲嫌いだから乗ってすらなかったんだろ
FABとかは本当、支援乗りが調整したんだなって感じで実戦的かつ妥当なところに仕上げてきてて丁寧にやってるのが笑う
0546それも名無しだ (オッペケ Sred-GrUv)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:35:59.92ID:4VsGHcy6r
ミサイサは高速消化部屋用に一体欲しい
あれほど楽で効率の良い物はない
>>543
ミサイサ強いけど壊れでもなんでもないからなぁ
拠点破壊能力は確かにチート級だが
0549それも名無しだ (ワッチョイ 86a4-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:42:51.93ID:ybbubSWA0
>>545
エースは手数が多くてミリ残し食べれる機体じゃないと駄目だからな
βエースは地獄
まあ上手い人なら良いかもしれんが上手い人はβでエースにはならない…
0550それも名無しだ (アウアウウー Sa11-x5TS)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:44:07.34ID:lvou2Pgka
>>541
墜落Dですら処理面倒なのにC中継ともなるとMSではどうしようもないからな
建物間がクソ狭い上に露骨に木で隠してMSではなく歩兵戦で対処させようって魂胆が見え透いてる

墜落がクソ歩兵マップな限り資源と並ぶ2大クソマップという認識を覆す気はない
0551それも名無しだ (ワッチョイ fec0-DccQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:45:13.11ID:3ZorYXzT0
>>546
ミサイサでFFするたびに1機当たり8000ほど全体火力下げてるんだがな
負け側でも馬鹿な盾持ちでハッキリ言って邪魔者
0558それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:49:53.07ID:kRGRNlM90
>>548
イベントか何かで毎週550機体リサ落ちするやつで
落ちたことなかったっけ?
0560それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-wlOz)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:51:23.23ID:CbOCL5x/p
ミサイサが強いのは全部の武装をフル回転させてよろけばら撒けるからだからなあ
遠くからミサイルぶっ放すだけで垂直は当てられない、バルカンは自衛に使いますなんてボンクラの多いこと
0561それも名無しだ (スプッッ Sdca-8VDA)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:52:41.61ID:PY0BHus5d
ミサイサは弾速遅いから先読みして「置いとく」のが重要なんだが味方が急に前に飛び出してくるのがな

私、射線に立つなって言わなかったっけ?
0566それも名無しだ (JP 0Hce-6Uj1)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:57:52.77ID:LbYDexXmH
>>551
火力追求するなら射撃でまとめて焼いたほうが早いのに
いつまで格闘(笑)振ってんすか

むしろ君が格闘(笑)振りに行くから
射撃機体がFF気にして全体火力下げてるの分かってる?
0567それも名無しだ (スプッッ Sdca-8VDA)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:59:16.27ID:PY0BHus5d
こないだミサイサ使ってたら真上から追い越しかけた味方アッシマーに2連が綺麗にhitして乾いた笑いが出た
オラはわるくねぇ!
0568それも名無しだ (オッペケ Sred-GrUv)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:02:14.01ID:4VsGHcy6r
窓とフルカス
どちらも格闘振りにいける支援だけど
格闘を織り交ぜるなら当然フルカスが上だが
格闘を振らない(振りにいける状況が生まれにくい)射撃主体なら窓の方が上と
いい感じに住み分け出来てると思う
DTは言うまでもなくヨロケ取りと拘束で住み分け出来てるし
450支援の選択肢を増やしてくれたのはここのクソ運営にしては珍しく好印象なアプデだったよ前回
まあ他がお粗末で好印象なのはそれだけなんだけどね
>>566
色んな機体を混ざってるならまず脚の速い強襲の格闘で削って後から来たミサイサでまとめて焼いて個別リス始めたらその強襲がダメ稼いでミサイサはFFしないように徹するのが効率良い
0580それも名無しだ (ワッチョイ fec0-DccQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:17:16.63ID:3ZorYXzT0
>>557
全ミサイサとか勝手にやれよ入らんし
ミサイサFF指摘する奴が下格スルーするとでも?
0587それも名無しだ (ワッチョイ fec0-DccQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:25:41.04ID:3ZorYXzT0
>>582
同意
0589それも名無しだ (オッペケ Sred-GrUv)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:27:29.16ID:4VsGHcy6r
>>584
デイリーは終わらんが特に負け側は朝飯食いながらできるのがいい
適当に○とR1をポチポチすればいいしアナログ動かさないでもまず放置ペナつかないし
負け側割り振られて抜ける奴の気がしれない
0594それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-TVzJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:34:02.95ID:dnW1N2bqp
カテゴリ指定する程効率求めてるのは分かるんだけど
乗り換え時間のロスで前線支援のボーナス分は帳消しだし
ギャン乗ってきて支援ボーナス無視して暴れる馬鹿が出るとおかわり入って寧ろ効率下がるまであるから
野良で回すならコスト指定する方が効率ええぞ!550以上即決がベター
0602それも名無しだ (オッペケ Sred-GrUv)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:43:40.30ID:4VsGHcy6r
>>597
クランマ味方にゴミがいなくてそれなりに強いやつと戦えるからそれなりに楽しいのだけど
基本雑魚をフルボッコする仕様なのがたまに傷だよなぁ
強い相手にどう勝つか?って仕様の方がいいがそれだと籠もりが強くなるからこの仕様にしたのだろうが
0603それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-Yonr)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:44:18.58ID:u/cb7O350
>>550
一昔前はバランスが良いとされる人権マップだったのに・・・マップ自体は初期から何も変わってない
中継の重要性が周知される様になっただけの事・・・初期から自分のライバル犠牲上等で飛び回った甲斐があるといふもの^^
0605それも名無しだ (ワッチョイ 5668-jGn8)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:45:24.14ID:2EZb4h+X0
ハンブラビ、バイアラン、メッサーラ、パラス・アテネ、ジ・O
ティターンズ機体もこれだけになってしまった、メタス、キュベレイ、ガザ・Cを入れても計8機で2ヶ月分だな
0618それも名無しだ (JP 0Hce-6Uj1)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:59:14.11ID:LbYDexXmH
火力追求した所で時短は限定的だし、
出撃回数の方が大事だから射撃格闘気にせず出す、
FFはある程度はしゃーないよねってのはわかる

格闘機出しておきながら全体火力!とか言い出すからちゃんちゃらおかしい話になる

全体火力気にするならFFかち合い転倒気にせず打ち込める射撃機体だけ出してろ
0621それも名無しだ (ワッチョイ d67c-pBT2)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:01:25.97ID:2389ACKi0
ガブスレイもmk-3もドワッジ改も大概だけどクマサンって群をぬいて糞ゴミじゃね?
ガチャ実装2時間内の配信見てあの糞ゴミに60連も使ったんだが無課金じゃなかったら発狂してるわ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 868f-wSG+)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:06:05.66ID:GhMLWoO70
くまさんはチャービで単発盾抜き出来る神武器を持って実装されるんだ2周年に天才シロッコシリーズの一番槍を飾るんだ
0624それも名無しだ (ブーイモ MM2e-4w6V)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:07:43.74ID:cgnufk6ZM
ガブスレイも酷いけどクサマン程ではないな
クサマンが味方にいたら負け確、相手にいたら勝ち確ぐらいの弱さ
相手のクサマン確認したら偽装伝達がクサマンの居場所教えてくれるってのも凄いわ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-Yonr)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:08:38.93ID:u/cb7O350
>>579
クスィーでか過ぎだろ・・・北極でなんかデカ物が動いてるなって思ったら熊さんだった・・・
熊さんってあんなにデカかったのかGジェネだと小柄に見えてたのに・・・
あの大きさが許されるならアッシマーも原寸でよかったんじゃないかって思うけどクスィーよ・・・
0627それも名無しだ (スプッッ Sdca-pvuo)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:09:23.38ID:yk0G/yuNd
これも機体ナーフに反対するガイジどものせいよ
弱くリリースしてちょっとずつ強化する分には壊れにくくナーフする必要が出る可能性が低いからな
ナーフすることなくバランスを取ろうと思ったらこうなったわけや

グフ飛は・・・うん・・・
0629それも名無しだ (ワッチョイ a9ed-bpCu)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:11:28.83ID:xLkRDZIN0
ぶっちゃけ、本家フェダーがクソすぎるから試作の方が火力ある分よさそうだよな、肩ビーからつなげりゃ停止撃ち関係ないし、てか本家の燃費の悪さよ
0632それも名無しだ (アウアウカー Sa05-Z4cg)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:13:13.61ID:UCeH7nDja
クマさんちょうどディアスさんが出てくるコストで、あのヒットボックス+対ビーの数値はやべぇよ
運営何も考えてないのがよくわかる
0633それも名無しだ (アウアウウー Sa11-8g8Q)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:15:35.71ID:5Fg2GaA3a
マク3はほんとなんで連撃つけねぇんだよって感じ
あとは魔窟ディアスによろけ複数持たせてんのになんで最近の新キャラはよろけ1つだけか溜め武器なんだよ
新キャラ抑えて上は下げないから産廃になるんだよ
0638それも名無しだ (ワッチョイ c668-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:20:48.89ID:W5apB1JN0
墜落は今のでかい奴らだと造形に無理があるのわかるな
結局狭いからごまかせてるけど撃ちおろし貫通射線になってるから切れないんだよな
0640それも名無しだ (ワッチョイ 6a3d-owG6)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:21:09.66ID:BOtc6HqW0
久々にmk2乗ったけど、近接のマップだと相変わらずクソ強いな
Z出てからあんま乗ってなかったけど、やっぱ下手な600よりよっぽど強いわ
0642それも名無しだ (スプッッ Sd9d-886l)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:23:07.37ID:luoVSeYXd
ガブスレイはもう少し特色あればなぁー
持ち替えもう少し早くして、格闘で完全にハメれたりすればZと違いが出てよかったのに
0643それも名無しだ (ワッチョイ c668-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:23:21.03ID:W5apB1JN0
無人は高台へのアクセスがジャンプしかないという問題と有利不利の問題はごまかせ出したな
根にはあるからストレスだけど
0644それも名無しだ (JP 0H39-C6fR)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:24:02.02ID:26j9jhDaH
>>639
ちゃんと裏から奇襲決まったという前提なら流石にクマサンの方が火力は上
一応ないよりはマシレベルのビームもあるしね
0645それも名無しだ (ワッチョイ b932-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:24:59.70ID:rI9Yu1c/0
>>642
多分スピード関係と旋回を600コスト基準にしてさえくれればZとも戦えると思うんだが…
今だとあまりにも半端過ぎてオールラウンダーな特性が完全に死んでる
0649それも名無しだ (ワッチョイ b923-iP8N)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:27:15.60ID:Ckh+Zp+f0
>>644
偽装の動きってなんか気づきやすいんだよねえ
決まればクマサンの方が強いと思うけどその決める難易度に2段階ぐらい差がある気がする
0652それも名無しだ (ワッチョイ b932-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:28:41.06ID:rI9Yu1c/0
>>647
「こうすれば強い」ってのをことごとく潰されてるからな…
性能抑えるんじゃなくて強みを弱みで上書きされてるから
総合的に全てが弱い機体に仕上がってるってのはある意味凄い
0653それも名無しだ (スプッッ Sd9d-886l)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:32:18.94ID:luoVSeYXd
耐ビ50の耐格40のカチカチには出来るけど、そこまでやってもフレーム盛りのZより脆い気がするなぁ
やっぱりシールドの差なのかね
0656それも名無しだ (アークセー Sxed-jBWi)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:35:33.75ID:X/e4FC/Bx
ヅダFにマラサイときてガブスレイか
流れからすると次はジオキュベレイのどっちかやろなw
この2機は特にデブホバーで武装少ないっつう明らかな死産要素含んでるから楽しみだわ
0660それも名無しだ (JP 0H39-C6fR)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:39:15.55ID:26j9jhDaH
>>649
偽装は怪しまれないように色々小技使っても
一回偽装がいるとバレれば結局は「偽装機っぽい動き」で察知されちまうからな
目視確認されたら終わりなのは同じとはいえ、現状直接見えないステルスの下位互換的な立ち位置なんだよねぇ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 9d68-TpoC)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:39:32.11ID:XEo+XFgk0
くまさんからすれば汎用ってだけで強いんだから
贅沢いわないでくれよ
何ももってないのに大量のハンデ与えられたガチ産業廃棄物だぞ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 2d94-9YoB)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:42:12.52ID:AraKWFdm0
キュベレイはどれだけ弱いと言われ実際弱くても引くし
キュベレイ汎用ならサザビーが汎用でない限り他の機体乗らないで600以上はずっとキュベレイ乗るから問題ないよ
どれだけキュベレイ出すのやめろと言われてもそれは無理だから
0674それも名無しだ (ワッチョイ c102-3WVn)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:49:34.25ID:EnW/V2eC0
そりゃあもちろん600にレベル5出すに決まってんだろ
いわせんな恥ずかしい
0681それも名無しだ (ワッチョイ 86c9-WF/W)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:54:44.44ID:9DfWeBe+0
即よろけにブーストバルカンと発生の早い下格を持ってるサイサの寝かせるだけ汎用を寝かせてその足ですぐさま支援機に取り付く様はまさに強襲の鑑だった
クマさんのミサイルあれなんやねん
何に使うんだよ…
0691それも名無しだ (ワッチョイ fead-/nS5)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:00:03.04ID:dN/d8h800
去年の1周年記念情報

■大感謝祭期間
2019年7月25日(木) 14:00 〜 2019年8月29日(木) 13:59 [予定]

■抽選配給期間
2019年7月25日 14:00 〜
新規追加物資
★★★ ガンダム試作1号機 LV1 (地上専用機体、コスト550)
★★★ ガンダム試作2号機[BB仕様] LV1 (地上/宇宙両用機体、コスト550)
確率アップ期間
2019年7月25日 14:00 〜 2019年8月1日 13:59 [予定]

■キービジュアルを試作1号機と試作2号機のイラストに更新

================

上記を元にした今年の2周年記念予想

■大感謝祭期間
2020年7月23日(木) 14:00 〜 2020年8月27日(木) 13:59 [予定](去年が8月最終木曜日までの5週間だったので)

■抽選配給期間
2020年7月23日 14:00 〜
新規追加物資
★★★ Zガンダム[ハイパーメガランチャー装備] LV1 (地上/宇宙両用機体、コスト650)
★★★ ジ・O LV1 (地上/宇宙両用機体、コスト650)
確率アップ期間
2020年7月23日 14:00 〜 2020年7月30日 13:59 [予定]

■キービジュアルをZガンダムとジ・Oのイラストに更新

キュベレイはファンネルとかの調整難しそうなのでまだ時間はかかると予想。あとキービジュアルを主役機とライバル機にするならジ・Oなるかなと。
Zガンダムのラムアタックでジ・Oにトドメを刺すというプレイを提供する面からもやはりジ・Oになると予想。
0700それも名無しだ (ワッチョイ 7dd7-6Uj1)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:04:53.03ID:ubW6TBXl0
Ζガブスレイが600だったが
同世代機となるとハンブラビとバイアラン、
パラス・アテネが600になるかな?
メタスはいいとこ500、下手すると450よね
0703それも名無しだ (ワッチョイ bef1-GrUv)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:06:29.60ID:WFYWhDju0
500もろくに揃ってない時に550の新たなるステージ出して相当批判受けたからな
流石に600はそこそこ550揃えてから出したからまあ550の時よりはマシだった
あとZは流石に600やろと
(代わりに一緒に出たZ以外の600が使い物にならなかったが)
もし650やるならラインナップ揃えてからにしてくれよ
600スタートまだガブスレイとZだけやろ?
0704それも名無しだ (ワッチョイ 7dd7-6Uj1)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:07:44.30ID:ubW6TBXl0
ほーら無理だった
-------------
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1220

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
Ζに宇宙適性まだー?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1591010560/
※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1219
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1591512778/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705それも名無しだ (ワッチョイ 2501-1bbd)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:08:40.97ID:DwBGX/HZ0
2周年はセンチネル来そうだなー
0706それも名無しだ (ワッチョイ bef1-GrUv)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:08:48.81ID:WFYWhDju0
まあでも600コストのレーティングは当分やらないと言ってた気がするけどZ実装初日から600レートあったよなぁ
取り敢えず嘘はやめてくれよクソ運営さん
0709それも名無しだ (アウアウウー Sa11-8g8Q)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:11:05.77ID:5Fg2GaA3a
レートの異常な5060押しがムカつくわぁ
なんで一番バランス崩れてるコスト多めにしてんだよ
しかも最近はビビって50機体ほとんど追加せず55機体増やしまくってんのに
0713それも名無しだ (JP 0Hf2-6Uj1)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:13:48.98ID:Lcfy5MpuH
ゾック形式でも4号機形式でもクソゲー扱いされる可哀想なZZ

ハイメガ自体がチーム戦PvPに向いていないんじゃ…
0715それも名無しだ (ワッチョイ 85ba-L35b)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:15:56.19ID:ziAbOlA/0
>>696
ケンプはまだいけると思うけど
まあいいとこ普通はLv2までよね
0719それも名無しだ (ワッチョイ c668-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:28:00.76ID:W5apB1JN0
よろけ簡単に取れると強くなるのはあるんだよな
この速度で変形使わせる前提だから取れてもいいとは思うけど
よろけ取れるのとスペック同時にあげるとダメな奴
0720それも名無しだ (ワッチョイ 86a4-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:28:29.37ID:ybbubSWA0
>>717
低性能なMSでも高レベルなら高性能MSと戦えるという素晴らしい前作の要素を完全に殺してるからな
一番の肝をガチャ要素と複合させてゴミにした運営の罪は重い
いつも同じMSばかり
明らかに前作のほうが選択肢広かったような気が・・・
0722それも名無しだ (ワッチョイ 8663-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:32:14.60ID:DMIwoKs30
誰がやってるのか知らんがMS調整してる担当首にしたほうがいいと思うけどね
本人がほとんどゲームプレイしてないのか知らないけどあまりにもひどいわ
0724それも名無しだ (ワッチョイ 6d01-TVzJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:36:17.92ID:RnEmyG270
ガブスレイクソだくそだと言うけども
前に出れない射撃重視の調整なのに
肝心のよろけ兵装は一つしかなく
よろけだけでなく蓄積も満足に撮れないのに停止射撃させられる悲しみを背負ってる魔薬さんよりはマシなんやなって使ってて思う
0726それも名無しだ (JP 0Hce-6Uj1)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:40:43.48ID:ObahFrXiH
Wikiのコスト一覧眺めてたけど辛うじてLv3以上でも通用するのって
 LA(200〜250)、BD1(450)、アッグガイ(350)、
 トレーナー(200)、陸ジム(250)、グフVD(400)、素イフ(400)
 ジムキャ(200)、ザクキャ(200〜300)、ゲルキャ(550)、ゲルJ(550)
このくらいか?ほんま水増し以外の意味ねーな

特に500で一気にボーダー上がるから誰も付いてこない
支援も他に選択肢がないけど観測は欲しいからの消去法でしかない
0727それも名無しだ (ワッチョイ ca4f-GQHl)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:40:46.15ID:QlSVsIo90
前作もバランスは壊滅的
低コス高コス共存も建前でしか無かった(からコスト戦が後付けされた)
そして機体バランスの上に陣営バランスまで乗ってたから過疎にも直結
0729それも名無しだ (ワッチョイ 8663-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:41:30.29ID:DMIwoKs30
魔薬のほうがマシだがな
使えばわかるが手数が全然違うし手触り感にストレス感じないもの
ガブはダメコンのない変形というハイリスクの行動強いられ、それ以外は完全に下位互換Zだもの
0731それも名無しだ (ワッチョイ c102-PFL8)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:43:15.79ID:aPoWNZtX0
mkVのキャノン移動撃ちさせてくれって要望出したけどそれだけじゃ産廃扱いは変わらない
って確信があるわ。せめて連撃が付くか副兵装がもう1つないとな。
0734それも名無しだ (スプッッ Sdca-oPFD)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:44:39.13ID:N6t2JlpNd
月に1週は再販ガチャで箸休めしとけって
毎週追加するのは結構だがだからっておざなりは許されないぞ
あとゴミの高コスト版で水増しするのやめてね
せめてLv4で脚回り調整するか副兵装追加してよ
0736それも名無しだ (ワッチョイ fe4b-iEYb)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:45:02.97ID:kyr/Ocxl0
ミックスで、戦闘終了と同じタイミングで復活するとフリーズするんじゃないかな
リザルト画面いけずにもう五分以上待ってるんだ。ここでゲーム終了すると離脱扱いされるし困ったぜ
0742それも名無しだ (ワッチョイ 6d01-seIZ)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:51:04.05ID:Plj5i6cP0
コンテナからハイゴlv3出たんだけど
最近なんでもかんでも緩衝材付けまくってるからこいつに緩衝材スキルがないことに違和感を覚える
0743それも名無しだ (ワッチョイ 86c9-WF/W)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:51:17.33ID:9DfWeBe+0
週一追加なくなったところで調整やバランス感覚が良くなることは絶対にないと断言できるから唯一のアイデンティティとしてやめなくていいよ
というか週一追加が大変だとしても最近の体たらくさに関しては何の免罪符にもならない
シンプルに無能なんだってさすがにみんな気付いてる
0744それも名無しだ (ワッチョイ c1b0-dRvT)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:52:11.26ID:7RsXIH1C0
100150スタート機体はレベル3以上で通用ってのは糞だよね
レート最低コストの200で他の機体より高いレベルの武器持てるんだから
そのせいで200スタート機体は生まれたときから死んでるし
0754それも名無しだ (ワッチョイ 9d68-TpoC)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:00:39.04ID:XEo+XFgk0
自分だけ意味わからんとこにいるから薬野郎だいっきらいだわ
一生メガビためてる4号機かよ
一緒にでるならガブスレイのが億倍マシ
0776それも名無しだ (ワッチョイ 86c9-WF/W)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:12:59.66ID:9DfWeBe+0
そもそも新兵復帰兵がフレンドにいないと恩恵があるかどうかも分からないキャンペーンだったから不具合が実際あったのかどうか知る人もほとんどいないんだろうけどこの補填期間の長さと内容からして新しいキャンペーンが始まったみたいなもんだなこれ
ただ高速周回が元気になるだけだろうけど
0781それも名無しだ (スププ Sdea-Dw+l)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:16:28.29ID:nhCQH+ebd
>>777
少なくとも出撃3回目か4回目のコンテナ出現率は100%
書き方が悪いからそれ以降がどうなるかはわからない

普通なら一度100%になったら規定個数になるまでずっとなんだろうがここの運営は僕損精神がしっかりしてるからなあ
0782それも名無しだ (ワッチョイ b923-iP8N)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:16:44.46ID:Ckh+Zp+f0
これ高速周回潰したいけど潰せないからとりあえずカスマ埋まるのをなんとかしたいんかなあ
時間帯によっちゃカスマ酷いことになってるし
でも無理ちゃうかなと思うけど
0784それも名無しだ (ワッチョイ 6d01-TVzJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:17:21.31ID:RnEmyG270
人が減ってるってのはレートやクイマかね?
カスマにミックスが来てコンテナ目当てに渋々やってた人たちが完全に抜けたのも有る気はするけど
0793それも名無しだ (ワッチョイ ca4f-GQHl)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:20:23.67ID:QlSVsIo90
無印は3年経ったぐらいでバトネク出てからはほぼゾンビ
ゾンビでも2年続いたのはP2P省エネ運営だったからこけたバトネクが3年半続いたのもそう
今作も期間自体はバトネクは超えて4年はいけるだろうね
0797それも名無しだ (ワッチョイ d95f-kdTE)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:26.25ID:cebNlWpI0
>>793
バトネクってクソみたいな塊だったけど3年半も続いたのか
バトオペ初代ほどではないが、やってる人もそれなりにいたのか?
すごいな…
0800それも名無しだ (オッペケ Sred-GrUv)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:24:41.41ID:4VsGHcy6r
クマさんよりG3のほうが強くてワロタ
クマさんは取り敢えず修正前のBRとミサイルの集弾率アップ(火力は十分だからグフヒかGLAみたいにミサイル飛んでくれればいい)して
観測とジャミングを搭載してくれれば500ならやっていけそう
0801それも名無しだ (ワンミングク MM5a-tuiW)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:26:54.10ID:a6QjlXi9M
だってZから環境かわるようなの来てなくね
これで延々レートやってくださいとか無理だろ
レベル12同時実装とミックスゴミ化で出れない時間を増やして宇宙適性無い変形機体出した上新宇宙マップとか舐めすぎだろ
0804それも名無しだ (ワントンキン MM5a-2aLJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:28:14.39ID:rgxQifuVM
>>797
バトネクってあれなにがよかったんだ?
バトオペはグラフィックと雰囲気だけはすこくいい。バトネクってグラフィックゴミ、動きもゴミでVSシリーズやったほうがマシ
円形のビームが角ばってて即やめたわ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 86c9-WF/W)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:28:19.99ID:9DfWeBe+0
2周年までは微妙に間が空いてるからこの妙に期間の長い補填で無理やりユーザーを繋ぎとめて補填期間内の6月下旬くらいに2周年の内容発表してモチベーションを維持させようって魂胆か
いや邪推だろうけど何しても一時しのぎ感出てきたあたりもうね…
0807それも名無しだ (オッペケ Sred-GrUv)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:29:47.30ID:4VsGHcy6r
>>797
スレにいくと無印や2よりも好きな人が一定数はいた
俺はバトオペと言えばバズ格だからそれが出来ないNEXTはやってなかったが
あと2がエネルギー制にならなかったのもNEXTの失敗が原因だと邪推はしている
あれが成功していたら2はガチャにならなかったかもしれないし
でも逆に言えばNEXTが成功していたら今の2の存在が無かった可能性も十分にある
そこはわからん
0814それも名無しだ (ワッチョイ 158f-CI3v)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:33:32.24ID:0WMiyZ7j0
>>514
昨日俺ミリエース僅差残り1分切ったところでBRもミサもあったけどめんどくさいから敵ミリにタックルで終わらせようとしたら盾の存在忘れてて戦慄したわ
幸い回避してくれたからミサで回収出来たけど
最速タックルN下喰らってたら死んでた
0816それも名無しだ (ワントンキン MM5a-2aLJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:33:50.82ID:rgxQifuVM
>>794
麻薬は立ち回りゴミだけどガブ見たあとだと確かに強く見えるわ
ガブは前出るような武装してるかと思いきや足回り的に離脱が厳しいし、射撃もヒートが糞
なら射撃に特化して後ろでモジモジしててくれたほうがマシ
0817それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:35:24.43ID:kRGRNlM90
ゲルググはザクの次世代機で
ガンダム系と同等の性能なのに何故あんなに差がついてしまったのか
やっぱり顔ですかね^^;
0818それも名無しだ (ワッチョイ 6d01-TVzJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:35:44.34ID:RnEmyG270
そもそも後ろでモジモジしてる汎用がクソなのに
前に出ない魔薬がマシってなるのは草しか生えない
足回りがいいってだけで感覚麻痺してるだろ
0825それも名無しだ (アウアウウー Sa11-nAL3)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:39:03.90ID:uVN3R3sva
連撃なし対格盛りもできないマーク3で前に出てくるアホとかいたら対面としてはありがたくてしょうがないな
即よろけ2つのマーク2とディジェのおやつや
引き撃ちされたほうがはるかにウザい
0828それも名無しだ (アウアウウー Sa11-aX+J)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:41:57.32ID:F9di8i27a
>>823
脚部必要な高コストを近16にしたり「これ組めんようにしたろw」って方向では考えてると思う
その○○できんようにしたろw の全部乗せがガブスレイって印象
0829それも名無しだ (ワントンキン MM5a-2aLJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:42:21.99ID:rgxQifuVM
>>818
ガブでまともな動きできるのって超上級者だけやん?
他がのったらマジで悲惨なことになる。
一方魔薬はわかりきったモジモジ
雑魚でも性能引き出せるのは魔薬だからマシなんじゃねーかなと思った
0834それも名無しだ (スッップ Sdea-tTjP)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:47:09.35ID:nQ4ok2GFd
フルハン耐格ガン盛りできるlv2の素HP爆上げしたのはやはいよなフルカスの調整
糞弱いのに耐格盛りできるからHPお仕置き食らってるヘビガンlv2が泣いてる
0835それも名無しだ (ワッチョイ 7ead-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:48:39.68ID:4vkVYI830
>>824
無印のときにフルブリリースが原因で過疎、ってことはなかったはずだから
今回もそこまで影響はないだろう
むしろバトオペ2の今後の中身と展望の方が人口の影響でかいと思う
0838それも名無しだ (アウアウウー Sa11-8g8Q)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:50:14.67ID:5Fg2GaA3a
魔薬 
魔窟が2種よろけで強すぎたからこいつは1種類にしとこ
射撃タイプだから連撃はいらないっしょ
どうせ射撃機体で後ろにいるだろうから脆くてもいいっしょ
こんな感じか
0840それも名無しだ (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:51:45.64ID:o1XiCFGRa
単体で見たらガブの方が強いんだがな
チームとか編成で見ると600コスでのガブの役割が分からん
MK3は550コスで射撃戦や一撃離脱戦法したいんだなって分かるんだが
0841それも名無しだ (ワッチョイ bef1-GrUv)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:52:11.91ID:WFYWhDju0
>>833
ぶっちゃけ回した記憶がないのだが強化受けた頃にレベル12揃ってた
多分ステップアップで引いて出ちゃったか月変わりでリサチケ目的で引いたかのどちらか
出た時は使うことはないだろうなぁと思ってた
>>837
回収が楽なのはいいが基本ゴミなんでどうでもいいかなと
0842それも名無しだ (ワッチョイ 86c9-WF/W)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:52:13.88ID:9DfWeBe+0
むしろガブスレイは火力が高い万能機ってイメージだしスピード130とスロット適正値は最低限
旋回と装甲は火力あたりとトレードでもいいけどその火力も現状いまいちだしとにかく最低限すら足りてない
個人的に一番嫌いなのが歩き撃ち即よろけじゃないとこだわ
もっとガンガン前張れる前衛機にしてほしかった
即よろけ付与する調整ってほとんど覚えないし今後調整きても純粋な前衛機になれないと思うと頭が痛い
0845それも名無しだ (ワッチョイ b923-iP8N)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:53:54.81ID:Ckh+Zp+f0
>>834
ガンガン前でて格闘振って12万とか平気で出てるのに2落ちがデフォ勝ち試合なら1落ちもあるレベルで硬いからなあいつ
正直mk2ディアス以外の汎用入れるならあいついれた方が前線強くなるまである
0856それも名無しだ (ワッチョイ ca35-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:05:55.80ID:rZxFZDUQ0
エウティタのガブスレイは体力以外一切の隙がなかったからバトオペガブスレイは違和感しかないわ
なんならエクバ2ですらコスト帯最高レベルの足回りだし
0863それも名無しだ (ワッチョイ 868f-wSG+)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:15:08.80ID:GhMLWoO70
>>841
間違えた通常0.04%のステップの確定で1%で毎週10連分配布で出て来てから4ヶ月弱で160から180連分かガバガバ計算だけどステップや確定全部回しても片方当てるだけでも2割も無いのか
0864それも名無しだ (アウアウウー Sa11-gPOv)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:15:32.65ID:NFQk68rha
>>840
だからガブは底辺の争いをする機体じゃないんだよ
Ζ持ちからふざけるな主役機食う奴出すな下方修正しろて声が出る位じゃないとダメな機体なんだよ
0866それも名無しだ (スププ Sdea-Dw+l)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:16:56.11ID:5UjTrSYld
やめろ!
肩のビームがZのグレと威力もDPSも一緒とか
変形しても50コスト下のBBと同速とか言ってガブスレイをいじめるな!
0868それも名無しだ (ワッチョイ b932-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:17:47.02ID:rI9Yu1c/0
弱くなるはずがない機体を意味不明な調整で強引に弱機体にしたから批判が高まってるんだよな
ガブスレイに弱いと思われる要素は本当にない
だからといって機体性能をありえないくらい落とすっていうのは不具合と思われても仕方ない
0870それも名無しだ (ワッチョイ c163-B5S+)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:19:20.71ID:uwLVGJq10
てかZをさっさと上方修正してガブスレイを今のZと同じくらいの強さにしろよ
何でZをヨイショするために450コストレベルのゴミを600に追加してんだよ、馬鹿すぎだろこの運営
0872それも名無しだ (ワッチョイ 157f-9LAe)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:21:24.24ID:GYWqfnbr0
ガブはバイセン抜きでZよりちょい弱いぐらいのイメージ
アッグガイやグフのフライト強いゲームだからなまぁイメージ言うてもしーない
中々珍しいガンゲーだぞ

>>869
するするぐるぐる回転のダウンする
0873それも名無しだ (JP 0Hce-6Uj1)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:22:04.14ID:ObahFrXiH
550相当の性能しかないのはおかしいとは思うけど
仮にガブスレイがコスト相応の性能持った上で運用で弱かったとしても違和感なんてない
エウティタエクバ民ってそんなに自分の価値観が絶対なのか
0876それも名無しだ (アウアウウー Sa11-XN2m)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:24:14.57ID:E+5Hz0hHa
Z世代では1番使いたかった機体だったんだがなガブスレイ
普通は同コスのZと対になるような性能に合わせてくると思ったらこれだもの
0880それも名無しだ (スプッッ Sdca-pvuo)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:25:55.44ID:yk0G/yuNd
ガブスレイ使いこなせないやつの愚痴が見苦しいな
覚悟の上でガチャ回したのなら使いこなして見せろ
俺は引かなかったから関係ないけど
0882それも名無しだ (ワッチョイ c163-B5S+)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:27:40.93ID:uwLVGJq10
わざとつまんないゲーム作ろうとしてるとしか思えない調整なんだよな
ひたすらゴミの山を並べて、その中でまともに使える普通の機体を探し当てるゲームになってるし
ゴミと比較してまともな機体乗ってても面白くないし、ゴミに乗ってるのはもっと面白くない
0885それも名無しだ (ワッチョイ 157f-9LAe)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:28:01.15ID:GYWqfnbr0
>>880
抽選配給引かなかったら
バトオペの日で来た俺、頑張って使うもあきらめた模様
身内カスマで戦力偏ったら手抜きで使うにはええなぐらい感じ
0886それも名無しだ (スププ Sdea-Dw+l)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:28:05.83ID:5UjTrSYld
今のガブを擁護してるのはZとガブの違いもわからないNoobと言われても仕方ないだろ
箇条書きしたら確かにガブの方が勝ってる点は無くはないが運用上はZで良いしZがよい
0887それも名無しだ (ワッチョイ c1cc-3JJb)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:29:06.99ID:wvX2SPM20
ほぼ600550コストしかレート乗らないでカンストしたんだけどこれ駄目?他のレートだと明らかに勝率さがっちゃうんだけどカンストするなら全てのコスト帯も上手くなきゃ駄目なのかな
0894それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-voC3)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:35:39.27ID:sdheBpx80
ガブスレイのライフルが戦艦の主砲並の威力云々言われてたけどまあそんな設定持ってこないよな強化待ちでサブは引いとこうかなー
0895それも名無しだ (ワンミングク MM5a-tuiW)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:35:40.22ID:a6QjlXi9M
>>887
高コストは明らかな強機体がいるからそれ乗ってれば古代兵器乗ってる奴に腕で多少負けてても勝率出る
別に低コストだから楽しいって無いから新機体どんどん増える高コストだけ出てれば良いよ
0900それも名無しだ (スプッッ Sd9d-886l)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:39:34.58ID:luoVSeYXd
というか今後は高コスばっかりだろうし、500以下の機体は全部DPリサ落ちしても良いのでは?
そうすることによって新規も遊びやすくなるだろ。
0907それも名無しだ (ワッチョイ d62d-Yb1p)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:46:15.94ID:IJJvAo3+0
くまさんはビームナーフショックで過剰に低く見られすぎてるところはあるとは思う、無理もないけど
二刀Nから斧下の威力は目を見張るもんがあるがなあ

せめてチャージ時間3秒にしてよろけ取りやすくしてくれませんかね
0908それも名無しだ (ワッチョイ 2501-lXRH)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:46:55.35ID:L6m2kxlY0
ギャプランもみんな相手するの慣れたからキツイしね超絶デブだから射撃ビュンビュン飛んできて魔窟Zにぶった斬られたりディジェからロックオンですよ
0925それも名無しだ (ワッチョイ 2501-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:59:04.54ID:vWCId40L0
引いた後一度も使った事ないんだけどバーザムってお前ら的にどうなの
0927それも名無しだ (ワッチョイ 2d96-AEKr)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:59:46.35ID:p4AhZF7f0
まぁディアスピックアップでトリモチついてなかったから引いてないやついてもしゃーない
ついてなくても普通に強かったけど
0939それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-bpCu)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:29.29ID:Sh+J9YGv0
ミサイサ7号機よく使ってるけどギャプと違ってテトラから大きなダメージ食らった覚えがほとんどないな
だいたい汎用と撃ち合い殴り合いして8割ぐらい減らされてからリスポしてきたテトラに絡まれる
0942それも名無しだ (スップ Sdea-Y9/a)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:33.32ID:l+/UpSSLd
>>924
歩兵でしか取れない事によってMS奪われる可能性とか含めてリスク増えたから現状の方がいいよ
問題なのはゴロゴロ無敵でだいぶ足掻ける事と墜落みたいにMSからの攻撃防げる無敵地点がある事なんだよなぁ
中継取ろうとしてる時点でMSから狙われたらどうしようもないって風にしろよ
0947それも名無しだ (ワッチョイ 2a22-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:11:26.99ID:IAIgnUqH0
なんとなく好奇心で聞くけどみんな自分の1番勝率いいコスト帯って勝率何%位なん?
0949それも名無しだ (アウアウウー Sa11-8g8Q)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:12:24.56ID:5Fg2GaA3a
機体奪われた後にやることないのはゲームとして欠陥だわ
一番は奪いシステムそのものを消すことだけど残すなら奪われた後になんか必要
なんも出来ないってのはゲームする側がめっちゃ不快に感じるぞ
0953それも名無しだ (ワッチョイ 86c9-WF/W)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:14:37.37ID:9DfWeBe+0
>>925
当てられるやつが専ビームか散弾バズで上手くやればそこそこ強いけどもちろん味方には信用されない
mk2バズとBR持ってバズ汎するなら他の機体でいいから普段使いするような機体ではないかな
レートで出すなら無人くらいが限界だけどクイマカスマで使う分には結構面白い
0954それも名無しだ (スプッッ Sdca-pvuo)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:15:40.19ID:yk0G/yuNd
墜落でクマ使って弱いとか言ってるやつおらんよな
偽装は目視されると途端に無意味になるから完全に全身が隠れる遮蔽物が豊富なマップで真価を発揮するんやぞ
試しに廃墟で使ってみろ、弱いから
0956それも名無しだ (スップ Sdea-Y9/a)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:17:13.21ID:l+/UpSSLd
>>950
だからこそいかに相手中継奪う時にそのリスクを回避するかで駆け引きが生まれるんじゃん
だからこそ数人で一気に取ると良いとか瀕死の機体で相手に奪われても痛くない時に取るとかそういうのが出てくるんだぞ
0961それも名無しだ (ワッチョイ 6d01-8g8Q)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:22:55.25ID:Bwlfym4T0
北極で近くの拠点取りに行ってMS取られるやつとかマジでアホやなぁと思うわ
拠点の重要度低い場所でリスク背負ってどうすんだよ
0970それも名無しだ (ワッチョイ d62d-Yb1p)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:34:09.53ID:IJJvAo3+0
>>942
MS降りた後の無敵もいらんなぁ、というか歩兵自体にに無敵がいらんよね
目の前で脱出してゆうゆう物陰に隠れていくヤツに何も手が出せないのはおかしすぎる

少なくともあんなに長くは必要ないよなー、2秒くらいで十分なんだがなー

>>950
それは敵のリスタイミングの管理なりリスクを考えて処置すべき部分で理不尽ではないと思う
単騎で行くなって事だな
0978それも名無しだ (ワッチョイ d62d-Yb1p)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:38:48.35ID:IJJvAo3+0
>>974
悪くないアイデアだが、もう一機分余分に機体データをメモリに常駐させておかないといけないって事だから
それはきびしーかもなぁ、重くなるかも

戦車がせいぜい
前作は初期しかやってないからしらんけど、終盤のやつは結構強かったんだっけ
0981それも名無しだ (スップ Sdea-Y9/a)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:42:19.57ID:l+/UpSSLd
>>970
確かに脱出の後の無敵の長さはイラつくな
あれはいらんわ
中継歩兵リスポーンとかはリスポ狩りされないようにって事で無敵それなりでも仕方ないのかもしれんけどね
0982それも名無しだ (ワッチョイ 2501-iTeH)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:43:29.49ID:mtNfi3sm0
もうすぐ2周年だけど
もうバトオペするのキツいです
新しいゲームをやり始めると今までやってたものが面倒になってくるのあるある
0992それも名無しだ (ワッチョイ 86c9-WF/W)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:52:04.32ID:9DfWeBe+0
カモフこそ厄介だったけどインファイト機体の偽装なんかデメリットでかすぎて弱点まである
当該コスト帯で出てくる偽装がクマさんだけなのも相まってもはや相手に有利に働くレベル
その実即よろけと回避を持たないデブ強襲やぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 3分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況