X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sab3-yWtA)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:51:12.39ID:c+aBBQhsa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
アッシマー乗ってる時だけはこのクソゲーも楽しいよ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593107173/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1246(1247)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593879190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:59:19.11ID:D3abhKDx0
ハンブラビ武装切り替えのコンボができないといけないからまずA -以下は全く性能生かしきれない。次に変形BRからのトリッキーな格闘を使いこなせないといけないしたがってA +でも真ん中以下は使いこなせない

なんとハンブラビはカンスト様専用のNT兵器だった?
0014それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:06:37.16ID:5/HVY8Ke0
>>7
そんなのは所詮はサブ垢か新規だろうから別に良いけど
出来るなら前作のシチュエーションバトル的なやつがベストかな

>>6
そーいやミサイサ来るまでは高コスト支援あまりなかったな
つか今でもそんなに無いけど
0015それも名無しだ (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:06:55.57ID:vXE4G6KRa
ジオもパラスアテネもじきに来るだろうけどその2機と組む前提のはずの熊さんが全くシナジーする気配がないな
まぁシナジーする必要もないんだが熊さんのクイックですら出すのを躊躇われる性能どうするつもりなんだろうか
0019それも名無しだ (スッップ Sdaa-8XHV)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:09:45.83ID:YKrQVWC2d
ハンブラビが台頭して、ミサイサだとキツい、7号機が安定
って流れをよく見かけるが、ミサイサに比べて7号機の方がハンブラビをいなしやすい理由を馬鹿な俺にも分かるように教えてくれないだろうか?
どっち乗ってても詰められたらキツいのは一緒だし詰められないようにする機体性能も大して差は無いと思えてしまうのだが。。
0022それも名無しだ (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:10:39.24ID:8HvLV9u+a
クマサンって普通にサーベルは優秀じゃね?あれギャプランの格闘と差し替えてくれ
つーか強襲で2段格闘とかヘンテコモーション搭載すんのやめてくれ
0027それも名無しだ (オッペケ Sr23-rghi)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:13:23.81ID:gEHFesyGr
>>12
そこでダメコンと回避ですよ
>>19
7号機持ってないけど蓄積よろけ?で落とす?
ミックスの話だけど昨日指揮Mでブラビを落としまくったわ
指揮M自体は600でいらんけどあれくらいの蓄積ヨロケを取れる機体が600にいればブラビメタれるんじゃね?
0030それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:14:22.85ID:D3abhKDx0
変形BR撃った後変形で逃げるより解除してバックブーストした方がいいなあ
ブラビなかなか火力でねえ、オシャレコンボしようとすると毎回毎回カットされるわ
0033イキリート (ワッチョイ fa32-6bN3)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:15:42.77ID:izp8NKLS0
>>27
ケンプファー高レベルに期待しとくか?


ガーカスバルカン撃てる奴居れば一番なんだが
蓄積10とか壊れてるだろあのバルカン
0034それも名無しだ (オッペケ Sr23-rghi)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:15:59.97ID:gEHFesyGr
>>22
クマさんはビームをナーフ前に戻してミサイルの集弾率上げて観測つけてやってステルスと偽装を同時につけてやって普段ステルスだけど攻撃すると偽装効果でレーダーが青になればガチでやっていける
0037それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:19:04.19ID:D3abhKDx0
熊のミサイルひどすぎだろゾックにすら動かれるとあたらんし
0041それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-l8KG)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:23:44.42ID:0veE1mAk0
2時間コンテナ部屋で粘ったが一個も出ずこれが本来の姿か
3回で一個に戻しておくれよ
しかしカスマコンテナ部屋乱立で回転悪いよな
0044それも名無しだ (ワッチョイ 5301-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:24:59.19ID:f/mVYXyu0
ゲルJとミサイサはあの体のデカさがあるせいでイカビーが若干遠くても
狙いやすいからね
そんで足止めて海蛇格闘コンボで終了
0046それも名無しだ (ワッチョイ 878c-P7Zb)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:27:00.11ID:Qbmu36N60
>>19
ミサイサはバランサーないからブラビからすると攻めるのが楽。盾に海蛇あてるだけでほぼ落とせるからごり押しできる
変形BRで盾ごと固めてフェダー横ひっかければ海蛇確定する
耐格10だからZくるまで耐えられない

7号機はバランサーあるから駆け引きしないといけないし、レレレで海蛇も避けられたりするからし緩衝材で近づいても逃げられることがたまにあるその間にZがとんでくる

間違えちゃいけないのはミサイサでも7号機でも詰められたらきついのはかわりないZくるまで足掻きやすいかどうか
0047それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:27:49.50ID:fqWgM5aUH
クマミサイルは前面についてるくせに弾道も弾速も舐め腐ってるのがほんとムカつく
マルランかガッシャミサイルくらいの使い勝手ならなぁ
格闘能力に文句はあまりない
0048それも名無しだ (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:27:53.73ID:vXE4G6KRa
>>39
高コストフリッパーにしたら強襲は熊のみ!って空気になりそうででも電子戦感は出したいからってあんなゴミにしたんじゃないかな
ただ実際にフリッパー性能だったとしてもあの巨体だから300のフリッパーほど強さは感じないと思う
0049それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:30:13.50ID:D3abhKDx0
エースマッチブラビ強いな
変形BRでミリ回収が凄い楽
0050それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:30:18.12ID:3zIft80A0
>>19
細身だから変形BRで止められづらいってのはあるけどさして差はない
むしろ盾使われたら通常時のブラビによろけ取られることは絶対ないミサイサに対してフルチャから普通にコンボされる危険性が増えるからリスクも上がる
そもそもの序列からいってもミサイサだした方が安定する
0052それも名無しだ (ワッチョイ 872c-Cs7P)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:34:46.94ID:Z3drAgnz0
ステルスLv1付けて一定距離まで近付いたら偽装スキルが発動みたいな感じならワンチャン強い
とりあえず姿見られたら即バレするんだからそれぐらいやれ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 035f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:42:11.58ID:ARWN95gN0
7号機は使いこなしてもなんか地味だから乗っててあまり楽しくない
くっそ目立って邪魔なビームキャノンがほぼ飾りなのもストレスだし
0055それも名無しだ (スフッ Sdaa-Y6Ph)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:45:20.13ID:rUdmUXdCd
高速ミックスで1体ずつ撃破しないよう
アシ削り調節かーごめかこめしてると
楽しかった昔のエスマを思い出す
0056それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:49:24.29ID:D3abhKDx0
ブラビ火力でねえ
7号機にフェダーn→n下→ウミヘビでも半分減るかくらいなんだが

フェダーnからウミヘビ入れてる時間がない
0057それも名無しだ (ワッチョイ 872c-Cs7P)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:50:07.23ID:Z3drAgnz0
イカと同じ感覚でガブ使ったらクソみたいな機体性能が尚更目立った
真面目な話ガブ入れるぐらいならイカで良いかもしれん
0058それも名無しだ (スプッッ Sdc2-0O9B)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:08.56ID:mNaSuFTld
>>56
フェダーNウミヘビは慣れれば安定するぞ
フェダーNorフェダー横orフェダーフルチャ→ウミヘビ→サベN下→フェダー下→サベ下で火力でる
0059それも名無しだ (ワッチョイ 8a02-iF2t)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:56:04.51ID:n+vCPLWX0
ちょっとコンボ火力調べたら
魔窟よりディアスのコンボのほうがちょい火力高いの意外やわ
対格積まれる関係上実戦だとまぁまぁ変わりそうだしディアスどんだけ強いねん
0061それも名無しだ (ワッチョイ 0af8-/Mfg)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:01:57.61ID:MbQTqIS80
450エスマで5連続βから乗り換えるGLAorケンプがいたけどドエムかよ
どいつも最後の最後で瞬落ち逆転しよって
GLAケンプのいない6戦目でようやく勝てたわ
0062それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:40.77ID:D3abhKDx0
>>58
乱戦だとそこまで入れてる時間がないかも
0063それも名無しだ (ワッチョイ 5301-nJB9)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:06:04.78ID:TqAA66nV0
エスマで強襲はどう立ち回るのがベストなんだろ
昨日ハンブラビでミサイサを見つけ次第半壊させて放置してたがその結果瀕死のミサイサに暴れられて負け
強襲でエースは基本的にNGだがハンブラビに関しては悪くないのか…?
0064それも名無しだ (ワッチョイ 7b14-CxsN)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:25.48ID:aCpnNMbb0
初めて会った人に荒らし認定されてフルボッコにされた…
0065それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:08:10.62ID:fqWgM5aUH
ブラビのコンボはどれだけ余裕があるかだし
FA7を耐久極振りにされたらハメコン以外でワンコンで落とすのはかなり難しくなるだろうな
0069それも名無しだ (ワッチョイ 1ef2-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:11:22.20ID:LtWskGmf0
雑魚の習性って本当に同じような動きするよな、味方の多い方にいってサッカー
相手が背中向けた瞬間攻撃しようとする、相手と対面してたらもじもじ
0075それも名無しだ (ワッチョイ 871b-NMNF)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:19:31.96ID:FjIQqiHx0
さっきまでクイックエスマやってたが
ハンブラビのヘイトも高いし支援狙い行っても
お付の汎用がいるからなかなか厳しいね
0080それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:29:21.04ID:D3abhKDx0
ブラビエースでも変形BRでミリ回収しやすくて悪くなかった。
まあ汎用機が頑張ってたおかげもあるが
近づかなくても火力出せてよかったよ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 872c-Cs7P)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:29:21.72ID:Z3drAgnz0
>>77
まぁあれはあれで色々改造施されてるらしいし
宇宙とか見てみろよ
何故かジオングとかいう一年戦争のジオンの亡霊が未だに環境TOPの片割れやぞ
0084それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:59.55ID:fqWgM5aUH
自分で言っててあれだが計算して見たら耐久極振りFA7ってめちゃめちゃ硬くなるなw
これが600では最安定かもしれん、まぁ持ってないんですけど
0085それも名無しだ (スッップ Sdaa-3Jm0)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:30.54ID:YY1FfET/d
現実世界では登場から40年経っても現役な戦闘機が居るんだし、技術の進歩はあるだろうが、たった7年くらいなら戦える機体が有ってもおかしくはないだろう
0089それも名無しだ (ワッチョイ 8743-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:40:59.55ID:GC9ac9Q30
ケンプはそういう機体だから、最近のガンプラレベルで組みやすくしてるのもあるが
そんな機体を作り上げてる技術者どもは変態ですよ変態
0094それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:46:17.31ID:D3abhKDx0
>>87
そりゃあ自分の国の名前を兵器の名前に入れるくらいだから最高傑作の自信があるんだろ。未完成だけど
0095それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:46:37.78ID:uivw9Ltd0
そもそも450はどいつもこいつも芋芋しい戦場なので格闘型強襲なんて自殺行為だぞ
出しても蟹江みたいな意外と射撃火力出る機体までだな
0096それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:47:20.48ID:wkcyca5Fd
大雨で災害レベル5出たけどとりあえず箱部屋でデイリー消化
0098それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:50:41.97ID:wkcyca5Fd
>>97
まあリアルに近くの酒蔵の出荷倉庫は浸水したようだが
0102それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:54:19.07ID:D3abhKDx0
三百円分のトークンに命かけるのかw
0110それも名無しだ (アウアウカー Saeb-RqoL)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:59:14.81ID:navBkVgpa
>>96
やられたいのか?
0117それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:04:19.78ID:HcYIGEJT0
寝かせないアッシマーはダメだな、何の汎用でもそうだけど
あいつは高速下格で寝かせられるから価値がある

mk3なんかも下が確定してればもう少し違ってたと思う
0121それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:06:22.35ID:D3abhKDx0
>>118
初回月だから試しにとって見たわ

まあ単純にブラビが全く出なかっただけなんだが
0125それも名無しだ (ワッチョイ a38f-rAci)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:12:12.46ID:0BxKCv2N0
既存マップの中継位置変えた奴でも良いからくれないかな
港湾とか位置変えれば戦い方も変わるだろ同じ所からチラチラしながら撃ち合いすんの飽きたよ
0134それも名無しだ (スププ Sdaa-xnL5)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:17:43.48ID:K/Y0d9Zid
ラムズゴとかデュラハンみたいな時期逃したような骨董品は白金勲章のリサチケ枠にぶっこんどきゃいいのにな
つかリサチケ交換所の追加枠が軒並みゴミってどういうことよ
0135それも名無しだ (ワッチョイ 1f5d-up82)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:18:31.09ID:OjaHfM/10
最初の方で地上戦用の水泳部に地上適正なかったの
水中だすつもりでは?みたいに言われてたような気がする

でもあいつらにもたしか地上適正配った気がするから水中実装は諦めたんじゃね?
0139それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:22:21.24ID:3zIft80A0
ブラビはフルコンが狙える状態ならウミヘビの後はノンチャフェダからサベ下の方がダメージ出そうだな
フェダN→ウミヘビ→ノンチャ→サベ下→フェダ下→サベN下が回避ありにも入るフルコンで基礎ダメージ23927まで行く
もはやロマンの域だけどさすがに汎用でもリスクを負わせられるレベルではあるな
0140それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:25:02.67ID:54xdItvM0
今週は星2半額週だからディユラハンではないかと思えるな
グリプス機は星2が思いつかないし

ジオは強襲だろ汎用で出してみろ
相撲取りだらけの何場所ですか?みたいな戦場になる
間違いなく墜落場所とか北極場所みたいな感じになる暑苦しい夏なのに
0141それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-CNOB)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:25:13.93ID:4A4F8fJA0
編成分け後即決の支援に「前線維持のため誰か汎用を〜」とか言われるとメチャクチャムカつくな
他の奴の編成気にせず即決した奴がよく言えるわ
0142それも名無しだ (ワッチョイ 0a07-7XjN)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:26:46.27ID:/VziLHr00
どうせ2周年に入る前にグリプス戦役のMSだけしか登場しないステップアップ出すよ
そして貯めているトークンから90トークン&新機体分のトークンを搾り取った後に2周年
お前ら欲望に負けて引くなよ
0150それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:31:02.46ID:HcYIGEJT0
今時期そんな露骨にまずい単リスやるようなやついるか?

どっちかつーとリス合わせに固執しすぎてライン崩すような奴が多いけど
北極とか特にな、拠点やられるちゅーねん
0154それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:32:40.39ID:HcYIGEJT0
4号機が出た時に一気に戦線を引き伸ばしたからなぁ
ZZが四号機の再来にならないと良いなとは思ってる

年末か正月に出ちゃうんだろうけどなぁ
0155それも名無しだ (ワッチョイ 46e9-dTR7)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:34:42.37ID:fnLhjI480
消化部屋で勝ち側に回った時だけ白金勲章の激励吐く奴が居るんだけど
このゲームにこんな人格一流プレイヤーは相応しくないだろ
通報したわ
0161それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:38:23.34ID:HcYIGEJT0
マジかよ撃つと部位破損すんのか、それじゃ伏せチャージぶっぱしたあとは下がって回復すっから!
お前ら前よろしくな!!
0164それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:40:51.93ID:fqWgM5aUH
ハイメガキャノン撃ってパワーダウンするのは最大出力で撃った時だからバトオペでは適度に調整して撃つ面白みのない無難な設定になるだろ
0172それも名無しだ (ワッチョイ 5301-pzpI)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:49:41.15ID:RJ4d11S80
2週間ぶりにプレイしたんだけど

操作がおぼつかないわ…
完全に下手くそになってるけど
今のA+がそこまで強い人いないおかげで何とかなるけど
やっぱ人消えてるんかね?
0178それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:53:47.19ID:3zIft80A0
武装としての設定が難しいのでカウンターにしました!

まあでもロマン砲にされてまたクソゲー加速するくらいならその方がいいな
0185それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:57:23.57ID:54xdItvM0
次は少し引こうと思うのにラムズゴとかいらねえwww
おれがいらねえtって騒いでやるわマジで来るから
0191それも名無しだ (ワッチョイ 1f5d-up82)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:59:37.06ID:OjaHfM/10
なんかあったな
戦車の上に乗った歩兵が両脇に抱えてるシュツルムファウストみたいなロケットで飛行
飛行した後敵目標に対してその2発のロケット弾頭を空中から発射して敵戦車を撃破
歩兵はそのまま敵戦車を飛び越えた先に着地する
みたいなやつ
0195それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-l1aL)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:04:30.95ID:XsXuhJfn0
バトオペのパイロットは50円の命だが、いい加減パイロットだけを殺す精神攻撃が出るべきだな
バイセンとかもパイロットが死なないのはおかしい
0199それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:11:43.43ID:s3L7ivh30
う〜んレートコスト600戦でピクシーを見かけるとは思わなんだ。
当然撃墜されまくりで全然与ダメも出ず総合12位になってた
相手側編成抜けも回線落ち誰もしなかった所を誉めてあげたい
0202それも名無しだ (ワッチョイ 035f-FEVw)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:12:57.43ID:w9nhXs9j0
>>61
ダメージ出た時のことしか考えてない奴が多いとソコから綻びがでる
馬鹿はダメージ出た時しか考えない、一般人は負けた時と勝った時を振り返る
0204それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:14:39.55ID:OybCZpOp0
やっぱ2周年運営便りとか来るのは来週か再来週か
周年記念を盛り上げるって感覚が無さすぎるな
こりゃ今週来週はラムズゴックやアクアジムでめっちゃ萎えさせてきそう
0205それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-l1aL)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:14:53.80ID:XsXuhJfn0
>>198
付加能力付けたたりしてリスポ時間や被撃墜ポイント増やしたりしたら楽しそうなんだがなぁ
現状歩兵要素が中継制圧しかないんだし
カスパが頭打ちになってきたらやればいいのに
0206それも名無しだ (ワッチョイ 1e63-fBXn)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:16:03.01ID:bfvHymf30
さっきガンダムをハメてて気づいたんだけど、ジム砂Uのビームライフル、折りたためるんだね、しかも銃身を

ガンダム世界のビームライフルのバレル部分って何のためにあるの?折りたたんだ後のやつを使っても真っ直ぐ飛ぶなら要らないじゃんwww
0211それも名無しだ (ワッチョイ 46c0-iF2t)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:21:34.57ID:qkBNAqIr0
イベント後だとコンテナ確率の糞さ際立つな
運営!戦功章のコンテナ発見率改めろよ
プラチナ100% 金3戦に1回銀6戦に1回銅9戦に1回100%に変えろ
0212それも名無しだ (アウアウウー Sacf-LmTb)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:22:09.67ID:b5yr8reKa
ギャプとハンブラビ使うと強襲の変形持ちは役割果たせて強襲感あるな
汎用機から邪魔されづらいルート選択出来るの強いわ

高台一つとってもこのゲーム縦の移動がかなりリスクを伴うわけで手前には高台から待ち構えてる支援とジャンプ動作中を狙う汎用という構図だけで強襲は1落ち覚悟せにゃならん
というわけで開発は強襲に基本スキルとしてクイックブーストとアブソーバーレベル1以上をもれなくつけてくれ
なんでこの辺のスキル周り汎用機の方が充実してんのアホか
0215それも名無しだ (ワッチョイ 1f5d-up82)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:26:19.69ID:OjaHfM/10
>>205
前作だと勲章だかなんだかがあって
そういうのがあったと思う

MSの復帰時間が短くなったりとかするけど
歩兵のコストが高くなってくみたいな
0219それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:30:23.85ID:fqWgM5aUH
バトオペ歩兵くんは他TPSにいたら強すぎる
レーダー標準装備、即死威力バズ、フラッシュグレ、即死ナイフ
結構長い時間飛行可能、コロコロ無敵、自動回復
0221それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-xgLP)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:33:49.80ID:XhQ8K/Jx0
心優しき新兵&復帰兵の方
コンテナが全然落ちません・・・
カスタムマッチで部屋作ったので
誰か入ってきてくださいm(*_ _)m
0222それも名無しだ (スププ Sdaa-tYaB)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:35:17.39ID:UJ6LzSW1d
仮に歩兵を貧弱にしてもハメゲーが加速するだけでどのみち詰みそう
ハメられる前にハメる世紀末バスケになるならやって欲しいが
0226それも名無しだ (ワッチョイ 035f-iF2t)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:27.13ID:ZiAN6GfV0
mai666
レーティングBトロフィー100%
搭乗機ゲルJ
砂漠エースマッチ味方から遥か後方床おな芋味方に情報観測有効にしないチキン
アシスト600以下敵エース狙わない味方エース守らんこいつ支援機使ってなにしたいのさっさと引退しろ
0229それも名無しだ (ワッチョイ 87da-MS65)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:42:53.64ID:m9sowN4s0
>>226
晒しスレじゃないんで帰ってください
0237それも名無しだ (ワッチョイ 87da-MS65)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:52:05.01ID:m9sowN4s0
ビームサーベル各種はきちんとしてるのにのびる触手とかZのセイバーとかインチキ判定なのどうにかならないですか
0240それも名無しだ (スプッッ Sd4a-l1aL)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:57:36.42ID:iFpIlHfId
そろそろ拳で分からせる機体が欲しいな
アッシマーみたいなモーションがあるんだし、頑張れば出来るはず
ヒートエンドさせてくれよ
0247それも名無しだ (ワッチョイ bbdb-b2AZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:02:59.55ID:pBeUP8jt0
昨日からリザルト2位とか3位でライバル負けしまくっててクソ冷えるんだが 勝っても気持ちよくなれないゲームとか最高やね
0251それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:05:17.17ID:HcYIGEJT0
ハンブラビは別に強すぎはしないよ、600強襲としてちょうどいいくらい
フェダーの長いチャージ時間ていう弱点もちゃんとあるしなー

フェダーインライフルっていうティターンズのなかで結構な存在感あるライフルが弱点扱いで複雑な思いはある
0253それも名無しだ (ワッチョイ 872c-Cs7P)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:06:08.82ID:Z3drAgnz0
Zと比べると緩衝材も盾もバイセンも無いのにZ以下の機動力なのは本当にどうにかしろ
HPと耐補正もZとどっこいどっこいだし
0256それも名無しだ (ワッチョイ 278f-JOJ/)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:08:36.44ID:xfQgrBEr0
味方汎用が単リスしまくって永遠とリスがずれるうえに、重要中継取らずひたすらサッカーしまくるA+共を引いた時の、強襲の立ち回りはどうすれば良いのだろうか
0258それも名無しだ (スップ Sd4a-v0mp)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:09:29.07ID:xtHSh43bd
結局600じゃ汎用が即応できない距離で戦ってる支援が狩られるってだけだしなぁ
ギャプランと比べてハンブラビは近接コンボありきだから特に
0260それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:10:21.70ID:54xdItvM0
alkana-nkta3こいつはいつも俺の邪魔をする運営かなにか
いきなり強制タックルで敵目前まで出させられるなどの嫌がらせ
前進!などのチャット入れる奴が居る時は大体嫌がらせされる
露骨なFF
0261それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:11:26.24ID:HcYIGEJT0
>>255
今まで下方されたやつは全部必要な下方だったよ、妥当じゃないものはない
弱化されたのはこれまで、プロガン、BD2、フライトの3機しかいないけどな

ケチがつくとしてBD2だが、あいつもあいつで400コストだったから他の強襲の選択肢を奪うコスト不相応なミサイルはお持ちではあった
0263それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:12:30.58ID:54xdItvM0
まじで差別じゃんまあ差別なんてするような奴が外人だったり非差別部落利権でバンナム入ったわけありとか
だろうけどな

おれは創価部落と戦い続けて慣れてるから
0265それも名無しだ (ワッチョイ 2e7d-0uGE)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:13:16.43ID:Pv7nE/ag0
ピクシーのレートクイマだけじゃなくてコンテナ部屋でも下格連発でクソ率高いなぁ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 0bc8-vm5e)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:15:23.15ID:aa5/n89j0
>>96
前にもこのスレでこんなバカを見た気がする
0270それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:16:32.84ID:HcYIGEJT0
環境につけてけない二軍落ちと、ナーフの区別もできてない人たちが多いな
環境変化の影響を一番受けやすいのが強襲だからしゃあないところもあるけどな
0271それも名無しだ (スップ Sd4a-v0mp)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:18:22.97ID:xtHSh43bd
BD2は400で狩らないといけない変形タンク類を差し置いてのBD3の巻き添え弱体化だからな
BD2下げるんじゃなくて他強襲アゲろやと
0278それも名無しだ (ワッチョイ 8a4f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:26:47.26ID:L84b0IAy0
BD2は強襲内で断トツ強いだけじゃ無く止められる汎用がBD3ぐらい
BD3も汎用内で断トツ強いだけじゃ無くBD2以外の強襲は虐殺できる
って感じだったからどっちかだけ見逃される事は無かっただろう
0279それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:28:46.68ID:HcYIGEJT0
>>276
三ヶ月も遅れたお前が悪いよなあ、ぐへへ

アッグガイは弱化されるかは微妙なラインな気がするなー、確かに強いは強いが…
それよりはグフのHP上げてヅダにバランサーつけたってくれ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:30:27.12ID:54xdItvM0
くそうぜえソニーの線も疑ったけどバンナムだろうな
0282それも名無しだ (アウアウウー Sacf-LmTb)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:31:17.18ID:b5yr8reKa
今更修正はないと思うがバトオペ3あるなら強襲に緊急回避を与えんな
汎用にマニューバ与えんな
支援にはどっちも与えるなを徹底して欲しいね
ゲームで役割を与える場合、何が出来るかより何が出来ないかをよく考えなきゃいかん
0286それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:35:20.86ID:uivw9Ltd0
アッグガイは流石に手付けなきゃ不味い
250になればあれ以外出すのプレミレベルだし300、350もフリッパー以外の強襲押しのけてっからな
0293それも名無しだ (スッップ Sdaa-/J3C)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:38:40.39ID:BxiZrm/Vd
アッグガイは所詮強襲よな
悲しいことに低コスではマシ汎横行してるからチームは圧勝してもアッグガイはボロボロってこと多いし
ナーフは無いやろ
0295それも名無しだ (スッップ Sdaa-heYS)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:49.38ID:msIsuy+4d
今週のクランマッチは250アッグガイ持っててもやる気無いなぁ
糞ゲー見えてるのに日曜昼開催だし
0298それも名無しだ (ワッチョイ bfda-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:42:30.02ID:IGIZa2/g0
マラサイ当たったから練習してるんだけど、試作フェダーと海蛇のレンジが絶望的にマッチしてないな
マラビーだといいけど、威力が格闘含めてかなり下がる
開発はどういう戦い方を想定してるんだこれ
0300それも名無しだ (スッップ Sdaa-heYS)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:43:44.92ID:msIsuy+4d
バトオペに命かけてないで避難しろ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-LmTb)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:44:31.51ID:mXmumcwg0
>>291
単純に汎用に狩られるようにするためだよ
汎用にマニューバ与えないことを前提にするならマニューバ+緊急回避持ちの強襲だと普通に強襲で汎用狩り出来る
スキルとしても個人的にはマニューバ>緊急回避だと思ってるしね

格闘判定については同意
0303それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:46:03.80ID:uivw9Ltd0
>>287
取り敢えず支援は抜くだろうな
低コスト支援じゃ足遅すぎてカバーが効かねーしVCやってれば観測は無くても何とかなる筈だしな
その代わりに枚数にカウントしつつアッグガイのメタになりうるカモフでも採用しそうだ

広いマップだったらもじって射撃で削り殺す手段もあっただろうが廃墟じゃどうしようもねぇしな
0304それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:46:16.03ID:fqWgM5aUH
>>298
フェダ引っ掛けてウミヘビからのコンボが基本
フェダの射撃はダメージ用に割り切る
強襲みたいな汎用
0313それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:58:32.41ID:uivw9Ltd0
魔窟は強襲寝かせる性能は他の環境汎用に比べればうんちだからタイマンとかでダウン貰うのはしゃーない
2、3回連続ですっ転ばされて死んでるのは知らん
0317それも名無しだ (ワッチョイ 237c-xfMK)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:01:10.92ID:rqSzM9fb0
>>314
基本的にクソ回線はクソ回線同士で優先的にマッチングされるから続くようであれば自分の回線を疑うべき。まさか集合住宅とかないよな?
0319それも名無しだ (スプッッ Sd4a-l1aL)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:03:32.36ID:lUKOLbBhd
600にくる魔窟は味方が取ったよろけを味方毎薙ぎ倒すのが仕事だわ
ゼフィもそう。
もう狙ってやってるとしか思えないくらい的確。
0320それも名無しだ (ワッチョイ de68-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:04:41.04ID:Ets3sdVM0
このゲームお前の回線糞だよってわかるように出来てないからな
糞回線部屋は普通に飛ぶし
5本でも怪しい奴ざらにいるのに3本4本がセットで入ってくるからな
すごいゲームだ
0326それも名無しだ (ササクッテロル Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:16:48.94ID:gitB5Gebp
レート550が少なすぎて実質550機体はハズレなんじゃないかと思えてきた
カスマ検索しても550ってあんまりないし自分で建てても集まりづらいし人気無いのかね
ギャプランも魔窟もミサイサも7号機もほぼフルハンなのによ
0327それも名無しだ (ササクッテロ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:19:39.14ID:JyQ29Sj5p
soukariとかいうクズ、途中まで僅差だったのに煽り連呼で士気下げまくってたから
楽しもう!って返したら恨んだのか最後に敵のいないところで故意にFF格闘してくるっつー人間のゴミみてーなのにあったわ
0330それも名無しだ (ササクッテロ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:32:28.74ID:JyQ29Sj5p
自分が地雷ムーブして落ちただけなのに味方のせいにして煽り連呼する奴って
それで味方のモチベ下げるせいで敗因になってるって自覚あんのかね
ただでさえ煽り地雷ゴミが最低一人混ざってるってだけで萎えるだろ
0333それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:33:52.32ID:3zIft80A0
Z以降に出てきた550コストlv1機はまあ普通にハズレ
Z出てきた時点で600コストが主戦場になるのは目に見えてたし550スタート機もlv2同時実装がデフォかつ性能も600コストに合わせてた感じあるし
まあどれもこれもlv違いを別個体としてガチャから出るようにした運営が悪い
0335それも名無しだ (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:36:22.15ID:w9nhXs9j0
自分が仕事してる気になってるのが怖い
分かりやすい強襲、支援あたりは自覚があるだろうが
それらが仕事できるかどうかは基本汎用にかかってる

〇〇頼む 言ってる奴は大抵仕事できてない
0336それも名無しだ (ワッチョイ fabd-FyYi)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:36:46.93ID:2jxdYd//0
山岳と港湾とかいうクソゴミステージやめろ
0337それも名無しだ (ワッチョイ 035f-R5kl)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:50.89ID:8PeGklO50
ガチャでる儲ける為だけの為にMSは50刻みとなっております
マップはユーザーがギャーギャーうるさいからし方なく用意してやっただからな
糞運営だろ
0338それも名無しだ (ワッチョイ fa32-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:43:24.25ID:jMNoTzf00
A +の中に1人だけ混じるAフラがハンブラビ乗ると負けやすくね
0346それも名無しだ (ワッチョイ fa4b-HyUi)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:50:08.13ID:QejciLhj0
500のドルブ出たから何戦か使ってきたけど相手強襲の熊さん率高くて対強襲相手の自衛力がいまいち分からなかった
熊さんは持ってないから詳しい使い心地不明だけどドルブ相手は凄い辛そう・・・
BD3は400でドルブ使った時に散々追いかけ回されたから置いといて同じく持ってない機体のストカスって対ドルブ相手だとどうなのかな?
0356それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:49.90ID:gLf9hbWKd
>>269
いやー実は誰も避難してなかったという
NHKですぐ近くの川が氾濫したのが報道されてそれ見た香港人からも安否確認きたが…
今は収まりつつある
次は22時の満潮の時に大雨が降らなければおk
0359それも名無しだ (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:43.04ID:w9nhXs9j0
>>338
A−に限らず
一番レートが低い、階級が低い人が支援強襲みたいなオンリーワン枠使えば当然勝利は落ちる
強襲は立ち回り、支援はaim、この差が大きくでる
0363それも名無しだ (ワッチョイ de02-I88T)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:07:23.14ID:SAt3yN2p0
バトオペで下手糞が生きる道は身体はる系汎用でタックル使ってでも敵止める
ラガーマンみたいな動きしてたら一番貢献出来る
人権汎用で壁だ。人間の壁
0372それも名無しだ (ワッチョイ 7363-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:16:08.60ID:ogrxsdj+0
糞エイムはBZ爆風以外当てれんだろうからなぁ
支援はもちろん強襲もマニューバよろけ当てられないレベルだとお荷物だし
汎用人権魔窟様でも明後日の方向にBR撃つやつだと何と弱いことか
0381それも名無しだ (ワッチョイ fa32-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:22:29.89ID:jMNoTzf00
>>359
まさか盾壊れたミサイサに負けるとは思わなかった
しかも敵汎用がこっちくる前にBR当ててフォローまでして気付いたら俺がミサイサに撃たれてるし嘘やろってなったわw
0383それも名無しだ (ワッチョイ 86da-aFDb)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:54.49ID:TlkPJn2I0
レートにマシンガン装備してくる汎用
開幕砂漠で横の中継とってその位置からバリバリ5号機もうイライラすることしかない
0386それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:08.53ID:3zIft80A0
>>374
コンボするにも中判定もマニュもない生当てに頼らざるを得ない今からするとフルチャとは言え歩き撃ちよろけ武装持てるわけだからまあそこそこの強化と言えそう
あくまでワンチャン火力枠としてなら今よりは許されそう
0387それも名無しだ (ラクッペペ MMc6-d4o3)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:17.28ID:qSYZCZvGM
サイコミュ、ロックさせてビーム飛ばす仕様なら
ミサイル型もロックさせて追尾ミサイルみたいな事できないかな?
その代わり追尾可能距離まで追尾して当たらなかったらそこで爆発、近くの味方耐爆機構ないやつよろけちゃうみたいな、、、

あー糞可
0391それも名無しだ (ワッチョイ 0602-Sa3X)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:42:14.31ID:1/fBiYpg0
>>365
それ言ったらバトオペ自体が。
0394それも名無しだ (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:49:39.45ID:w9nhXs9j0
>>371
寒ジムマシンガン
皆嫌うが
足回り、ヨロケとり、火力、どれをとっても250ではハイスペックマシン
不安定なFSやら陸ジム使うより、低コストは足回りのいい射撃機体が安定する
0395それも名無しだ (ワッチョイ 7363-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:49:47.99ID:ogrxsdj+0
カンストまでやってて拠点殴り加算知らんかったわw
負け試合で糞ピクシーが敵拠点付近でカサカサしてたのはそういうことかい
0397それも名無しだ (スプッッ Sdc2-0O9B)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:51:53.40ID:yWNO1NUgd
隙あれば拠点なぐり稼ぎ、ミリに下格での超過ダメ稼ぎ、サイサ兄弟への盾での与ダメ稼ぎ
様々な稼ぎ方で与ダメイキリしていけ
0398それも名無しだ (ワッチョイ fa32-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:18.50ID:jMNoTzf00
拠点と歩兵殴りに比べたら盾の反映のがまともに感じるけどな
それだけ絡めてるって事だろうし
0399それも名無しだ (ササクッテロル Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:52.60ID:gitB5Gebp
出撃してからじゃないと固めかわからない仕様の理由を2回問い合わせてるんだけど最後に問い合わせてから3ヶ月経ってもなんの連絡もないんだが
0403それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-0O9B)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:01:09.96ID:sQhDKM960
ハンブラビ実装でサビ終了みたいな話題が減ったのをみるとこのゲームの生き残る道は良機体を毎週だし続けることしかないんだなって
0408それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:07:52.15ID:HcYIGEJT0
ミサイサが北極拠点に垂直撃ちこんどくのは隙あらば破壊狙うためでもあるから何とも言えん部分はあるけどなー
半分くらいまで減らせとくとウェーブの切れ目で一気に落とせたりはする

良いのか悪いのかはわからんが
0415それも名無しだ (ワッチョイ a38f-rAci)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:34:48.37ID:0BxKCv2N0
>>413
これから汎用ジオとキュベレイと支援ハイメガZ来ていじめられるから心配しないで良いよ
ギャプランからのディジェよりキツい事やってくるに決まってる
0417それも名無しだ (ワッチョイ 7bd6-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:36:11.36ID:A+fYhOcZ0
うーん既にメインサブ合わせて40連突っ込んでるんだが
もうちょい回すべきかね・・・まあ強襲だし必須ではないということにしておくか・・・
0418それも名無しだ (ワッチョイ 0a07-7XjN)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:36:44.04ID:/VziLHr00
ハイメガZはまさかの転倒? 
それとも当たるとMA以外は確実に強よろけか?
そんでもってZだからバイトセンサー持ってるだろ?
ヤバイな
0421それも名無しだ (ワッチョイ 0602-l1Rf)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:47:05.17ID:f3AnL24J0
今レーティング戦やってるんだけどわざと負けムーヴするやつ多すぎないか今度何かあるの
0422それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:51:47.91ID:X2iHTZ2Q0
ハンブラビ10連で3機出たからそのままフルハンしたけど強制冷却431付けるとオバヒ復帰めちゃくちゃ早いな
これで適正あったらもっと早かったろうに
全然ガチじゃないけど地上にいる時間の方が短かったんじゃないかってくらい浮いてたわ
0425それも名無しだ (ワッチョイ 5301-JSM+)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:59:37.01ID:0s7270JM0
>>423
接敵した場所=戦場みたいなヤツ多いよな
ちょっと考えればただの狩り場になってるってわかるだろうに、開けた場所で雨のように撃たれ斬られ死んでいく・・・
0426それも名無しだ (ワッチョイ 0602-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:59:58.50ID:FjwR895y0
アッシマーで変形は封じ込めるしディジェで近距離も問題無いしやはり600コスはゼータ2機のアッシマーディジェが安定か
全体的に硬いから常に有利取れそう
0428それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-53Pz)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:02:46.38ID:haVJzsLv0
メガランはFbの大型みたいにリサイクル専用の武装にしてくれ
百式はZZの時にBRサーベル使ってたんだから使えるようにして
0431それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:08:29.43ID:X2iHTZ2Q0
改修によって得られるスキルは運営が勝率で判断してる?強機体はゴミスキルってのはまぁ納得なんだけどちょこちょこクソ機体にもゴミスキルが付けられてるのはなんでなんだぜ?
ひょっとして犬ジムは強機体なのか?
なんなんだあの仕打ちは
0432それも名無しだ (ワッチョイ 1ef2-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:10:39.52ID:LtWskGmf0
カスマですらA+のもじ汎用多すぎる、何の練習しにきてんのこいつらは
もじもじサッカーしか出来ないのに練習部屋に来てサッカーしてるだけだし

そもそも敵一人に3〜4人が群がってサッカーしてるだけなのに、練習する意味あるのかね
0435それも名無しだ (ササクッテロル Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:36.05ID:gitB5Gebp
>>430
さっき300部屋でオバヒ状態で敵を下格で寝かせたら味方の寒ジムくん追撃マシンガン撃ったんだけど弾の9割ワイのFSくんに当たっとったわ
唯一輝ける場面と言っても過言じゃないのにそれすら逃すあのアホどもはなんなんだろな
0436それも名無しだ (ワッチョイ 73da-wfWe)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:30.61ID:TUsJdGyf0
数機分のスコア差に安心してるのか知らないけど、終盤になって段々味方が引き気味になって押し込まれてからの逆転されると、攻め続ければ勝てるのに何してんねんこいつらって思います
0437それも名無しだ (ワッチョイ 0602-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:05.37ID:FjwR895y0
星1のゲルMレベル4が改修で有能とか言われてたけど強化完了までに何ヶ月かかるんだか…
チケット数百枚消費すりゃ今すぐ使えるんだろうけど星1でこれとか星3はサービス終了してそうだわ
0438それも名無しだ (ワッチョイ 0602-l1Rf)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:02.46ID:f3AnL24J0
自分が墜ちたら気持ちよくなれないからね
0440それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-53Pz)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:55.76ID:haVJzsLv0
改修でアタリ効果ってステアップ以外だとダメ軽減くらい?
リス短縮ってどうなんだろ
機体奪われる時間延びるとかゴミよね
支援砲撃軽減は支援砲撃ランダムの糞範囲だしな
0442それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:23.89ID:HcYIGEJT0
>>439
変な設定にこだわらずGPシリーズを500でおさえてぎゅっとコスト域圧縮しておけばまだ550が天井で済んでた
ろくに500コストでてないのに550開いてほんま、あいつら……
0444それも名無しだ (ササクッテロル Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:40.25ID:gitB5Gebp
銅チケットは余ってる人多いから200〜300くらいの宇宙ジムコマとかFSみたいな星1はとりあえず上限解放はしておくべき
ガチャのハズレ枠としても出やすいしね
0446それも名無しだ (ワッチョイ 6fd7-c9XW)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:29.03ID:06CE66+70
>>439
ミックスをセンスのあるスタッフが調整すればコスト部屋とか要らなくなるんだけどな
700まで増やす気らしいから
MIXで〜250部屋、350〜500、550〜700の三種類ルームなら常時この三部屋でいい
0448それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:55.99ID:HcYIGEJT0
250汎用は、装甲ジム、FS、陸ジム、ゲムカモフ、Sザク あたりか
寒ジムとジムコマはピックするんじゃないよ

ジムコマ使ってハゲあがってる人が多いと思うのと、
硬さだけならザク2改でもまだいい感じはある、バズのな

低コはそもそも個人の影響が低めだからそういうもんだと思ってやるしかないよ
0449それも名無しだ (ササクッテロル Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:31:20.27ID:gitB5Gebp
そもそも開発便りからして頭おかしい
『導入から1年ほど経過した今では、所有済みのすべての機体をフル強化することは難しくても』
難しいっていうか不可能だろ
そもそもお気に入りの機体の強化も人にはよるだろうが終わってねーよ
0450それも名無しだ (ワッチョイ 7bd6-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:36:37.40ID:A+fYhOcZ0
いやまぁ別に弱くもないよ寒ジム
でも平然と2機とか3機で出完するのはやめておくれやす
250はメタがアッグガイを中心に回ってる変な環境だから難しいわな
0453それも名無しだ (ワッチョイ de68-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:38:14.67ID:Ets3sdVM0
導入して1年もたって所有済みすべての機体をフル強化することは難くお気に入りの機体しか改造済みでないと思います
これから入手される新機体は絶望的な手間になりますがよりやりこみがどうたらこうたら
0456それも名無しだ (ワッチョイ de84-ISKm)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:40:21.56ID:/6jTELAb0
250なら強襲はアッグガイしか認めない
ゲムカモフはクソ外しするくせに前線にも出ない、装甲豆腐なんでいらない
寒ジムはカットも出来ないし、下手糞が乗ると火力も出ないのでいらない
支援はギガンは脆過ぎ、ザクIはクソ外しのイメージがあるのでいらない
0457それも名無しだ (ワッチョイ bfe6-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:16.05ID:quU56B6G0
450以上で強襲無し勧める奴多いけど、野良は窓タンクゾックミサイサを誰も止めなくて精神的に疲れる
0459それも名無しだ (ワッチョイ 7bd6-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:19.61ID:A+fYhOcZ0
>>454
それでどないして前線作るの・・・
攻勢に回れた時の削る速さはそりゃ一級品だろうけど
支援の狙撃でヨロケ取られてそっから戦線こじ開けられたらもう終わりやろ
0460それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:30.59ID:HcYIGEJT0
星3は全部はちょっと無理
よく使うやつらはなんとかぐらい

お気に入りの機体絞って強化してあげてねって意味なんだろうが
それによる機体差が出る事とか、強化に何ヶ月かかるんじゃとか、露骨なスキル差とか、まる無視

やるならせめて高レベル機限定にすべきだったと思うんだよな、レベル3以上に解放が使えますならまだな
レベル1でも3でも強化スキル変わりゃしねえ、アホか
0463それも名無しだ (ワッチョイ 0602-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:46:49.57ID:FjwR895y0
寒ジムもギガンもちゃんと使えば十分行けるけどそんな頭あるまともな人はバズ汎なりまともな機体使うからなあ
ギガン寒ジム使いは夜鹿陸ジムに変わるからマシって察するわ
0465それも名無しだ (ワッチョイ 0602-l1Rf)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:53:40.77ID:f3AnL24J0
敵も足遅いから低コスは友達と組んでマシンガンで固められるってだけの話だね野良じゃ無理
0470それも名無しだ (ワッチョイ fabd-DnvG)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:58:23.02ID:JYKNzxgq0
謎の共鳴で味方がほとんど寒ジムに乗り換えたときは強かったよ示し会わせたように同じ敵溶かしまくって勝って草生えたわ
まあ基本ゴミだけどね
0471それも名無しだ (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:59:07.98ID:CuKX9Cmsa
コスト300以下は強汎汎汎寒支が最もポピュラーな編成だぞ
いや全く許した覚えもないし当たり前のように寒ジムを1枠用意して周りも完了押してることに未だに違和感を感じるが本当に寒ジムレス編成が無いので出撃はしてる
0480それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:16:56.22ID:OFR9UCw4d
いやークイックオンリーだけどかなり勝てたわ
βとアッグガイしか乗ってないけど
0481それも名無しだ (ワッチョイ deb2-eBWR)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:22:58.83ID:R/9RoERa0
デジムで止めても味方サッカーしだしたりするし野良でアッグガイは無双
宇宙ではドラッツェ無双だし低コス強襲はやばめ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 8a4f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:23:20.70ID:svH+2oB10
昨日今日と気の早いクランマッチ練習部屋いくつか経ってるけど
本当にクランマッチの練習したくてやってるのか?アッグガイ乗りたいだけでは?
0484それも名無しだ (ワッチョイ bfe6-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:25:37.32ID:tFvScAhD0
カタリナの誕生日って言ってたわ
0485それも名無しだ (ワッチョイ 0602-l1Rf)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:26:58.72ID:JZenlOq00
いつから廃墟都市は回遊魚するのがセオリーになったんだ?
さっきレーティングで敵側の拠点一つだけ取って敵も味方も近くの拠点からひたすら沸いて殴りあうというアホ試合をしたんだが
0486それも名無しだ (アウアウウー Sacf-l1Rf)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:30:02.96ID:6EMrsdufa
>>483
足が速い細い肩ビームキャノンの回転率が良いのでビームライフル挟めば永遠に撃てるのでなんか弾幕張って仕事した気になれる
0490それも名無しだ (ワッチョイ 061b-P7Zb)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:40:47.68ID:OxTP3N6B0
うーんやっぱりブラビのってるとうまい7号機は面倒だ
ミサイサ乗りまくってたけどこりゃしばらく封印して7号機練習しないと
0491それも名無しだ (ワッチョイ 0602-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:56:03.67ID:1NIQh8hD0
mk3は動きが機敏だから一撃離脱戦法出来て結構楽しいよ
零式は旋回だけは速いけど他が遅いからどうも手触りがイマイチ…役割も上位互換が居るし
ガブはさらにヒドイけど
0498それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-GCTJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:08:29.85ID:lcjA+ZPD0
みんな自信満々にブラビ完了するから未だに出せん 600強襲2はどういう編成なら許される?ゼータ3とか?1機でもガブとか零式とか居ると躊躇う
0500それも名無しだ (ワッチョイ 1ef2-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:12:57.46ID:U4NqcSoh0
味方にもじもじばっか居る時どうしたらいいんだ
カスマですらもじもじ汎用が増えまくってまともに練習さえ出来なくなってきてる
0504それも名無しだ (ワッチョイ 0602-l1Rf)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:21:11.11ID:JZenlOq00
出撃合わせ(笑)でフル体力の味方を見捨てる文化なんとかならんの?
0509それも名無しだ (ワッチョイ 061b-P7Zb)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:39:43.55ID:OxTP3N6B0
>>498
何度かやってみたけどまずMAPが北極か廃墟やないときついなぁ都市でぎりなんとか
あとおっしゃるとおりガブがいるときつい
ZDJアッシマーにマーク3や零式はいてもいいんじゃねくらい
あとブラビギャプよりブラビブラビのがいいわ
ギャプは中途半端に射撃まぜるせいでブラビにヘイトがいってしまう。Wブラビのほうがヘイト散ってお互いが動きやすい
0511それも名無しだ (ワッチョイ 0602-l1Rf)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:44:43.15ID:JZenlOq00
敵に拠点殴りバカがいて助かった〜と思ってたらこっちにも敵拠点待機バカがいて笑った
0512それも名無しだ (ワッチョイ 1f85-rghi)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:47:30.19ID:kCU2F5Hb0
>>504
味方一機だけで敵が明らかに複数いて
自分以外のリスタイムが10秒前後以上あったら遠慮なく見捨てる
糞リスかヘイト稼がないそいつが悪い
0513それも名無しだ (ワッチョイ 0bc8-vm5e)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:48:02.33ID:H3CYUchr0
>>449
DPショップの交換レートインフレもだけどトップ層とか廃人のことばっか考えてて新規のこと考えるおつむ抜けてそうなんだよな
0516それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:52:12.05ID:FcqJ7/pW0
サビ開始から環境は変わってるのに既存のリサチケDP階級の見直し全くないし
新規は完全に捨てて廃人からいかに搾り取れるかに特化してるな
0517それも名無しだ (ワッチョイ 1f85-rghi)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:52:31.66ID:kCU2F5Hb0
>>513
DP糞余ってるからDP使わせろと口をすっぱっくして言ってるが
そういう合わせ方されても嬉しくともなんともない
単純にDP落ち増やすかDPで強化チケと交換させろよと
0518それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-53Pz)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:57:28.25ID:c5YPbHTP0
交換の必要階級に少尉8とかバカだよね
1から買わないと次のレベルが変えないとかも
前に突っ込まれてたけどドワッジとか星降格機体の必要階級
星降格なんてどんどん増やされてるのに
0519それも名無しだ (ワッチョイ 0602-l1Rf)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:57:41.83ID:JZenlOq00
廃墟都市に即決ピクシーいて吐きそう
0521イキリート (ワッチョイ fa32-6bN3)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:58:52.09ID:w/Xd2KPx0
500で陸ガンWRがネモさんに被せていたんだが

陸ガンWRって500でネモさんに勝ってる部分がフラッシュによるレーダー妨害以外何も無い気がするのだが…

何か尖っているなら分からなくもないが…何の自信であれを出すんだ?
0526それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-53Pz)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:05:35.98ID:c5YPbHTP0
WRなんてゴミ出すバカは自信じゃなく芋れるから出すだけだぞ
閃光なんか使うわけないし複数の武装使い回せる脳みそもないから
0527それも名無しだ (ワッチョイ 6fd7-c9XW)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:09:54.19ID:/ZgTGpBc0
>>449
「すべての機体を平等に使ってもらえるように調整しています」
みたいな白々しい嘘もこいてたな
読んだ瞬間ブッツーンてなりそうだった
0528それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-GCTJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:09:54.92ID:lcjA+ZPD0
>>509
ブラブラか 機会があったらやってみよう
強襲変形苦手な俺でもミサイサ粘着してれば与ダメだけは初乗り2回目とも12万出せるブラビ なんだこいつ
0529それも名無しだ (ワッチョイ fa32-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:16:16.59ID:ZVjiwOdI0
>>522
配信でカンストがやってたがほぼ勝ってたぞw
エグザム機だけで四桁乗ってる感じだったわ
0530イキリート (ワッチョイ fa32-6bN3)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:22:09.29ID:w/Xd2KPx0
>>526
閃光のレーダー妨害除くと手数ではジムIIライフル>閃光だし
射程も変わらんしキャノンの威力も違うし
サーベルもネモさんジムコマの持ってるから強いし

同じ事をするにしてもネモさんのが上だろうと思う…
0540それも名無しだ (ワッチョイ 1ee5-iF2t)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:11:34.87ID:S1MO2kEB0
G3いつからシールド機能するようになったんだっけ?
今だとZ格闘コンボでシールドぶっ壊れるんだが
カサカサしてるし細いから600で割りとやれて1stになることがある
でも味方が強かったか600は機体の種類がまだ少ないからだろうな
0543それも名無しだ (ワッチョイ 8743-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:44:02.32ID:YVx80cpl0
G3のシールドなら実装当時から機能しとるぞ
バズ持ってるだけだと左にくっついてるだけで仕事しづらかったけどな
サブのBRでも立ち回れるようになったから
盾を構える時間が自ずと増えてガードの仕事しやすくなった
0544それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:47:26.21ID:zBIxNKPN0
歩兵戦でたまに死体撃ちしてるやついるけど煽りなのあれ?
歩兵戦の時だけやたら煽られるわ
0547それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-5OPD)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:19:02.67ID:Glkwb6q70
捨てゲーしてる奴が一名いたが、拠爆で勝てた事あるから諦めるな

勝てるとわかってから普通に動き出してた

捨てゲー突き進めよ
0549それも名無しだ (ワッチョイ a332-iABN)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:27:41.30ID:EunDIvb60
>>546
リストで名前の色が変わるだけでフィルタリングは何もされないぞ
0550それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-PrB+)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:30:10.40ID:XBLI2zWJ0
レート・クイックはほぼホスト(一番上か二番目)でも赤文字は混入する
カスマのホスト(一番目)の場合は入れない
カスマのゲスト同士ならマッチングしてしまう
0551それも名無しだ (ワッチョイ 0602-l1Rf)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:32:25.97ID:JZenlOq00
開幕から集結しろとか言ってるアホはなんなんだろうな
0553それも名無しだ (ワッチョイ 0602-l1Rf)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:35:15.92ID:JZenlOq00
>>552
墜落跡地で例の小山に登ってるやつが発信してたのでどうするのかと思ったら引きこもりたかったらしいもちろん全員なぶり殺しにされたよ
0554それも名無しだ (ワッチョイ 035f-C3vB)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:46:00.42ID:eadqgOXn0
>>553
A側?
開幕直後にC行かないやつ多いとほぼ負け確だから
モジッた奴多いのを確認した時点で
いかに敵をかいくぐって敵拠点までたどり着けるかゲームに変更する
0556それも名無しだ (ワッチョイ 035f-FEVw)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:51:33.76ID:LVnWqFUZ0
>>547
リスキルが起きなければ、中継近い側が基本有利
拠爆に一人行ってたら退き撃ちしてでも相手削って時間稼げば拠爆分勝てる可能性がある

そもそも拠爆で1枚減るという意見はもっともだが、拠爆行った奴は8割方ライバル負け確定で
長い目でみたらレートを落とす可能性が高くなるから それを利用しない手はない
0557それも名無しだ (スプッッ Sd4a-e7nk)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:58:02.35ID:sfHxbv+ad
>>544
稀に画面ごちゃごちゃしてて倒したと思ってたら起き上がってきたってことあるし念のため死亡確認することあるわ
そういう時って悠長にログ見てられんし撃った方が早い
0560それも名無しだ (ワッチョイ 0be3-Dw8S)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:26:19.06ID:mKjHHap50
砂漠450で支援強襲既に出てるのに被せで支援出して、拠点前高台でお座りの上敵強襲に詰められて援護頼む打ってるA+様が居たけど全員から総スカン食らっててウケたわ
フォローに回る汎用枚数自分で減らした挙句お座りで味方に枚数不利背負わせてんだから、前線側で枚数合っちゃってるの判るだろ
テメェのかましたクソぐらい自分で処理しろ
0562それも名無しだ (アウアウウー Sacf-l1Rf)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:46:32.71ID:NWP88+xZa
味方が一機格殺&迎撃の準備を完璧に整える猶予を敵に与えるというデメリットを踏まえてなお敵を圧倒できるならやれよと思う
実際はモジモジしたいだけの場合が多すぎ
0567それも名無しだ (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:09:48.84ID:LVnWqFUZ0
コスト500以上ばかりなんだが 運営も何考えてんだろ
こんなの確実にMK2とリックディアスが居ないチームが負けるゲームになるんだが
其の程度のデータも取れないのか
0570それも名無しだ (アウアウウー Sacf-b3dk)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:48:34.23ID:fXHRl8bza
mkUでサベ封印してBRとバルカンだけで戦うバーザムもどきやバズ当てられずバルカン使わないピストルのみ縛りのディアスが割といるから500は数字出てないと思うぞ
0572それも名無しだ (スプッッ Sd4a-NP8p)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:51:57.82ID:fDUEZb9Hd
定義うんぬんではなくて、ステージがくっそ狭いから敵味方お互いに射程内だし、味方の後ろにいるってくらいで芋にもなれないんじゃないかってこと
0573それも名無しだ (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:52:04.93ID:LVnWqFUZ0
同じ場所から遠距離射撃しかしない奴は芋
ただし観測情報連結などを意識した位置取り立ち回りをしてるなら少し話が変わる
0574それも名無しだ (ワッチョイ 1eb5-NMNF)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:54:34.48ID:OQ5FhVFV0
定義で言えばこのゲームは伏せると動けないから芋じゃないな
キャンパーと呼ぶのが正しいがそんなの意味が通じればいいから好きに呼べばいい
0575それも名無しだ (ワッチョイ deb2-gYEN)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:03:01.37ID:R/9RoERa0
バンナムはsaoのアーリアクセスてまたやらかしてたのか…
プロデューサー始めてPSN障害とか言っててアホすぎだろ
0576それも名無しだ (ラクッペペ MMc6-JOTr)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:03:48.44ID:yMIlMuruM
>>560
おいザコよ、高台支援守るだけで中央に一方的に支援機が攻撃出来るんだぞ?それが分からないようじゃどうしようもないな。そもそもお前が汎用だとしたら、支援狙う強襲を横から美味しく喰えるんだぞ?援護すべき
0580それも名無しだ (ワッチョイ 8a90-lV9O)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:13:39.79ID:03rdcOi90
>>548
強襲1機に粘着されてる奴が与ダメ1位の時点でそいつ以外カスで働いてませんでしたって結果でしかないじゃん
粘着されてたのが支援だったら汎用が何もせず
強襲だったら残りの汎用支援が枚数兵科同じで負け
汎用だったら有利兵科相手に手も足も出ず
って話だし
もちろんお前さんも含めてな
0581それも名無しだ (ワッチョイ fa62-kyrC)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:18:58.93ID:ulrLniUk0
機動戦士ガンダム バトルオペレーション
「ブロックリスト」の適用範囲

自身がホストとしてルームを作った場合は、「ブロックリスト」に登録したプレイヤーはそのルームに入室できなくなります。
「ブロックリスト」に登録したプレイヤーがホストとしてルームを作った場合は、そのルームが自身の検索候補に表示されなくなります。

※自身がクライアントとしてルームに入室した場合は、そのルームを作成したホストの「ブロックリスト」登録状況により、自身が「ブロックリスト」に登録したプレイヤーも同じルームに入室できる場合があります。

http://bandainamcoent.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/30409/related/1
0582それも名無しだ (ワッチョイ 0602-Sa3X)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:31:38.03ID:C0OzQRnH0
大きくなったらキュベレイになれますように
はいごっぐ
0585それも名無しだ (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:38:34.30ID:LVnWqFUZ0
あるあるだが
ステルス強襲使って拠爆や中継確保考えてない奴って
強襲そのもの向かないから使わん方がいい
敵支援機見つけるのに苦労してる時点で経験やセンスがない
0586それも名無しだ (ワッチョイ 0b21-CmLz)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:00:36.97ID:72eij1Ay0
砂漠高台芋支援なんかは出撃する前にある程度予想できるから文句言ってもなぁ
実際中央山より手前で戦えばいいのに山越えて死んでいくアホ汎用が多いのも事実だわ
0587それも名無しだ (ラクッペペ MMc6-dPkc)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:06:47.27ID:whfz4xsQM
今日は大雨警報で仕事が休み朝からバトオペがはかどえっ?仕事ですか?他所の職場のヘルプに?しかも午前と午後で違う職場!!
バイクなんじゃが・・・
0588それも名無しだ (アウアウウー Sacf-b3dk)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:13:34.16ID:fXHRl8bza
砂漠と港湾は最初の接敵だけ中央でやってスコア勝ったらさっさと中央くれてやって下がるのが安定だぞ
開幕から下がりっぱなしだと中継全染めされて不利になるから最初だけ前出る
0590それも名無しだ (ワッチョイ 1ef2-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:21.99ID:U4NqcSoh0
山岳A側で未だにC直行しない馬鹿丸出しのA+汎用が糞おおいんだが
その馬鹿が次に敵に回ったから本気で相手してみたらやっぱもじ汎なんだよなあ

相手の前線で戦いにくる汎用が少ないから殲滅するのが簡単だったわ、やっぱもじ汎が一番の害悪だな
0592それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:27:37.26ID:OFR9UCw4d
>>582
ナイチンゲールだぞ
やったな
0598それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:15.32ID:KPwUikWF0
>>186
日本の回天は考案者が試作1号機に乗ってる訓練中の事故で殉職してるけど最後まで何処を改善すべきか遺書に残した愛国者であるぞ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:21:07.87ID:zBIxNKPN0
改修見てくと人権だとディジェやけに優遇されてるな
なかなか手が回らない対弾と火力不足気味なので格闘補正上げはいい感じ対弾はミサイサがいるので是非上げたいところ
0611それも名無しだ (ワッチョイ 8702-Apqw)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:29:25.51ID:5ZSuwgJg0
改修みると今後強機体を下ろすほどパワーバランスが変わる調整はする気ないんだなってのが感じられる
0613それも名無しだ (ワッチョイ de84-ISKm)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:33:49.01ID:e6lxWDh+0
一人頑張ったところで味方が無能揃いだとどうにもならんので
総合スコアが人数の上位以内に入ってればレート下がらなくして欲しい
評価がガバガバなのは分かるけど
0614それも名無しだ (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:35:46.49ID:LVnWqFUZ0
>>609
無反動なら射程ギリギリまで威力の確保が可能だろうし
ビームみたいに減衰も小さいはずだが

そもそも機体の駆動域で近接武器振り回してる方が頭悪すぎだと思うが
0618それも名無しだ (ワッチョイ a38f-8XHV)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:47:00.91ID:BPBiVq1l0
>>590
言うて猪も害悪よ
位置取りは人それぞれだというのに勝手に皆配置完了したな。押し上げるぞ!って鼻息荒くなって、挙げ句単機フルボッコにあって味方に負担掛けるわけよ



俺のことなんだけどねごめんなさい
0619それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:49:58.66ID:zBIxNKPN0
山岳はもじるかcに行くか統一できてないので動きは味方見ながらじゃないときつい

アーチ上行く奴もいるし広場手前の崖でビーム撃ってる奴もいる
圧かかると崖奥に全員退避することもあるので迂闊に広場に出れないね

まあb側も同じだけど
0620それも名無しだ (ワッチョイ a38f-8XHV)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:52:04.27ID:BPBiVq1l0
>>613
それだと勝ち側になっても総合スコア低い方はレート下がらなきゃいかんくなる
芋ハイエナが蔓延る未来しか見えなくないか?
エスマなんて今以上に誰もやりたがらなくなるよ
普通にバズサーベル持って隣の味方汎用と連携取ってた方がダメ効率良いのにね
芋は誰かを助ける行為を自分が損してるとでも思ってるんだろうかね
情けは人のためならず
0624それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-wfWe)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:56:23.60ID:95SSQq5h0
>>614
当たり前だけど、漫画アニメの世界をリアルに当てはめても無意味だよ
ベースに現実世界はあるが、後はかっこいいかかっこわるいかでしかない

>そもそも機体の駆動域で近接武器振り回してる方が頭悪すぎだと思うが
0625それも名無しだ (ササクッテロラ Sp23-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:56:26.96ID:3RVSVILWp
>>604
みなおかマンはレーダーも見えてなければ味方も戦況もスコアも見えてない
目の前のことだけで周りが見えてないし自分すらも見えてないから簡単に他人のせいにできちまうんだ
0628それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:00:59.90ID:zBIxNKPN0
撃破数とスコアはほぼ比例していて撃破数が多いとスコアも高くなりハイエナの総合順位は高くなりがちなのでそこは改善してほしい
0632それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:09.12ID:KPwUikWF0
>>603
弾頭の炸薬と仕組みだろ
バズは筒
0633それも名無しだ (ワッチョイ 1e63-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:06:53.49ID:T1t0ng0g0
金払いが良ければスコアを盛ってくれるようになればいい
と思ったけどそれがイコール人権機体に乗ることなんだな
そう考えると編成上8割は微妙機体でも良さそうだ
0634それも名無しだ (ワッチョイ de02-I88T)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:55.96ID:6CGKIO9Q0
SAOゼノブレイドとモンハンが雑に組み合わさったようなゲームになっとった・・・
雑ってSAOのキャラ毎度動きが雑なんだよね
0639それも名無しだ (ワッチョイ fabd-NMNF)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:21:34.84ID:wGAJB8AL0
モデリングがきれいでも、土台が微妙で中途半端になりやすいのがバンナム
ほら、バトオペのようにね

相手の格闘の位置ずれのないバトオペはないものか
正直仕組みをタックルと同様にする方がゲームとしては・・・
0640それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-wfWe)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:24:10.91ID:95SSQq5h0
>>639
p2pじゃなければラグ関係は良くなってたと思う
バトオペにしっかり予算かけてくれりゃなぁ…
どうしても「少ない予算で」「短い期間で」ってなるよね
0641それも名無しだ (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:24:31.81ID:LVnWqFUZ0
バンナムの対戦ゲームは評価されてないじゃn・・
鉄拳は分からないがキャラゲーの対戦ゲームで高評価ってのは殆ど聞いたことがない
0643それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:27:06.70ID:KPwUikWF0
>>641
ガンダムザバトルマスターは好きです
0644それも名無しだ (ワッチョイ de02-I88T)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:27:52.37ID:6CGKIO9Q0
だいたい寝た相手にも当たる突きを出す前格(↑格闘)を作ってくれればいい
狭い所で味方とガッシャンコしてるのがアホらしい
近接不器用過ぎる
0646それも名無しだ (ワッチョイ de02-I88T)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:31:40.62ID:6CGKIO9Q0
DBFZは良くできてるゲームだったけど格ゲーだから敷居高過ぎですぐ過疎った
マキブも格ゲーで敷居高いと思う
バトオペのが人残ると思うわ
0651それも名無しだ (ワッチョイ 8a4b-u+G/)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:39:25.09ID:SHXqM1WN0
連続で前出て与ダメアシトップ毎回1位取ってるのに味方モジモジマシ持ちリスも中継もバラバラで
しょーもない負け方してライバル任務消化できんのほんまこのゲームのライバルシステムくそすぎる
0653それも名無しだ (ワッチョイ 8a4b-u+G/)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:40:47.36ID:SHXqM1WN0
さっさとマキオン出てバトオペにトドメ刺してくれw
0658それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:47:10.49ID:lDNWfXKa0
マキオンは純粋に格ゲーだからなぁ
個人的にはバトオペとガンオンの中間みたいな人数とシステムのゲームをやってみたいんだが…
0662それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-LmTb)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:50:23.36ID:Qde6Qsq60
>>656
そりゃまったくせんとは言わんけどゲームの方向性は真逆だから同じガンダムコンテンツとしては競合し辛いってことやで
マキオンで離れるよりかFF7Rとかモンハンで離れた人多いんじゃね
0664それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:53:15.19ID:lDNWfXKa0
>>661
あれはそれ以前の問題な気もするがw
何にしてもバトオペ2のシステムでもう少し大規模なMS戦やってみたいんだよなぁ
そうすれば兵科の違いにも意味を持たせられると思うのよ
0667それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:54:48.87ID:zBIxNKPN0
>>644
サーベルの先っぽで当てことができない奴多すぎだよな

FFしないように脚部にサーベルギリギリで当ててるのに馬鹿が追撃で必要以上に踏み込んで味方ごとffとか多すぎ

しかも謝らねーからクソイラつく、ピクシー使いとかだとなんの遠慮なく後ろから味方ごと下格入れてくること多いからマジでクソ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 8a4f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:55:12.67ID:svH+2oB10
>>657
いやアケ版は普通に新機体出るしバランス調整もバンバンやるやん
アプデはしないDLCもあまり考えてないってバーサスどころか
PS3フルブよりしょっぱいのに2年後にどれだけ人残ってるのか謎じゃね?
0672それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:56:51.71ID:zBIxNKPN0
アーケードVSはもう限界かなって思う
エウティタ、連座、ネクスト、エクバみたいなシステム面の刷新が出来てないからいつまで経っても上位プレーヤーのメンツも代わり映えしないし
0673それも名無しだ (ワッチョイ 87da-MS65)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:58:02.74ID:IuDYftbP0
>>670
次の絆に賭けよう!
0679それも名無しだ (ワッチョイ bb40-mu5x)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:01:53.26ID:m2X9STGF0
いい加減ライバルとかいうクソシステム撤廃しろよ
総合2位で四冠取ってもゴ味方が敵ギガンにボコられてスコア稼がれてライバル負けとかやってられんわ
総合6位までが★で良いだろ
0683それも名無しだ (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:05:52.97ID:LVnWqFUZ0
どのゲームにも言えるが続編は期待しない方がいい
特に成功したゲームの続編だと、ルールシステムそのままで綺麗にしただけ とか
前作知ってるだけに何故このバランスなんだ とかが必ず噴出する
0685それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:09:30.65ID:lDNWfXKa0
>>674
いや、戦闘システムはバトオペ寄りでいいんだよw
マップがもう少し広くて進軍の仕方にも選択肢があればもっと戦争っぽくなるのになと
そのためには今の2,3倍の参戦数にしないと接敵に時間かかり過ぎるし
0688それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:12:37.55ID:zBIxNKPN0
>>680
バーサスで中途半端に変えて失敗したのが痛いな
あれはあれで調整していけば可能性あったと思うけど、途中で放棄したからなあ
0689それも名無しだ (ワッチョイ bb10-NP8p)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:15:12.73ID:sovAcdHi0
徹底したリアルならビームライフル直撃で一撃死とか、フレンドリーファイア有りだな!
もちろんレーダーなんてものは無い
0691それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:19:50.51ID:lDNWfXKa0
とりあえず今のバトオペ2は低コストなら初心者でもなんとかやれるから
面白いか面白くないかは別として敷居は圧倒的に低いと思う
0694それも名無しだ (ワッチョイ fabd-NMNF)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:26:29.72ID:wGAJB8AL0
ランク別兵装の偏りと、使用率最低武器くらい出してくれんかな

ビームガン系は、ディアスとかエーオースがそれっぽいの持ってるし
意外な武器が出てきそうな気がする
0695それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:27:31.02ID:LYZbIoBk0
>>672
その上位プレイヤーが金を落としてるからそれが変わらない限り変える必要もない
新規?金を落とすプレイヤーを手放すくらいならそのままでいいとでも思ってるんだろ
0699それも名無しだ (ワッチョイ fabd-ISKm)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:35:52.27ID:TrXc5xMw0
ミックスアップ常設しておいて欲しいと思うのは俺だけか? あれありゃ、自分の使いたいMS
のコスト帯無くてやれないって事態が起きないと思うんだが。
0700それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:38:30.53ID:LYZbIoBk0
>>692
単純にリス無しの全滅で決着つけようとすると更にもじもじが加速するから
ある重要中継を制圧したら終わりにすればいい
例えば山岳ならCを先に取った方が勝ちにすれば
クソマップの筈の山岳が神マップに早変わり(?)

これこそ新制圧戦や!
0703それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:44:27.50ID:LYZbIoBk0
あかんかったわ
>>750よろしく!


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
マップランダム実装はよ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593107173/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1248
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593975072/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704それも名無しだ (ワッチョイ bb10-NP8p)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:45:33.25ID:sovAcdHi0
発射出来る煙幕弾があれば距離が詰めやすくなる
ザクキャについてるようなやつじゃなくて、目の前が真っ白で何も見えなくなるようなやつ
0707それも名無しだ (ワッチョイ 6bad-oxTN)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:49:03.88ID:3rbjtt2w0
そんな煙幕実装したらカックカクになるぞ
戦闘用の鯖あればいろいろ解決しそうなんだけどな
やっぱバトオペじゃ採算とれないんだろうね
0709それも名無しだ (スッップ Sdaa-3Jm0)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:56:35.14ID:7Rpv0gmjd
煙幕でカクカクするくらいなら砂塵でとっくにカクカクしてるだろ
つーかそんな処理はPS4内部で行うだけなのにサーバー関係してると思う無知っぷりに呆れる
戦闘用の鯖って何だよwww
0710それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:56:55.38ID:zBIxNKPN0
VRで絆2に期待か
流石に今のゲーセンで絆2の新しい筐体入れる余裕があるとこ大手しかないだろうなあ
0712それも名無しだ (ワッチョイ de02-SOti)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:02:47.14ID:bGr4/E7w0
イヤァァァアアアアア!!ドラ改がいるぅぅぅううう!!ドラ改がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい! イヤァァアアアアアアアア…!!
リサチケ売り場なのにドラ改が乗ってるぅうううイヤァァアアアア!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして男がいるノォォォオオオオオオオ!!?
あっちいって!!!!
強機体専用売り場です!!!!
強機体専用ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
0714それも名無しだ (ワッチョイ fabd-NMNF)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:03:41.09ID:wGAJB8AL0
コロナ長続きしそうな中で、絆2は出せないんじゃないかと思う
PS5に移植されて、専用シート、専用コントローラーもろもろ一式を予約購入させてからの
本体クソゲーという流れになると思う

バトオペは生き急いでいる感じがあるがPS5は対応するのかな
0717それも名無しだ (スププ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:06:14.12ID:3pXc8aFTd
>>702
そういうネタならUCGOも相性良さそう
廃がこぞって趣味機体の高性能化を進めた結果一般人がMKIIで頑張ってる戦場をハイメガキャノン搭載のアッガイやウミヘビ搭載のセイバーフィッシュが無双していくとか
0719それも名無しだ (エムゾネ FFaa-GVIE)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:06:51.50ID:bdmGAG+IF
Cod4MWは外国部屋に入れられたら2秒先の敵の位置を画面内で予測して撃たないとヒット判定にすらならなかったりしたな
ラグが当たり前の環境だとそんなものにも慣れてしまうのが怖ろしい
0720それも名無しだ (ワッチョイ bbed-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:06:56.43ID:TtVUhrRW0
周年ガチャ次第じゃ課金するかもだから、前もって課金してる層はいそうだよな、早めにプラチナになってた方が得だろうし
0721それも名無しだ (アウアウウー Sacf-muTG)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:07:25.75ID:vy+SoktUa
結構ゲーセンに入り浸ってた人間だったけどコロナ以降全く行ってねぇな
外食すら億劫になっちまってるから怖くて行きたくねぇわ
0723それも名無しだ (スププ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:11:10.68ID:3pXc8aFTd
>>719
バトオペでもバズとか偏差撃ちしてるけど
弾が視覚的に見えるかどうかとかあるしやりにくいだろうなあ

一方攻撃側のクライアントから見て敵に当たっていれば実際は壁の後ろに居ても当たるバトオペ
0734それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:50:07.56ID:zBIxNKPN0
>>729
まあ350か400は廃墟とかなら出せなくはないかなって感じだったわ
0735それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:53:30.75ID:zBIxNKPN0
ブラビ変形むずいな硬直状態で使うと速攻でうちおとされるしやっぱ分断してから変形で詰めないと厳しいかなあ
0736それも名無しだ (ワッチョイ bb40-mu5x)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:59:30.24ID:m2X9STGF0
>>599
MGザクキャやハフキャは一般販売だったのにMGHGロボ魂とジムキャは毎回プレバンなの本当にクソだな
HGジムにガレキの追加パーツで出来るんだし公式が普通のジムキャを一般販売しろよ
0738それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:16:54.09ID:zBIxNKPN0
始めたころショートカット切り替えができなくてバズからワンボタンで切り替えができるプロガンばっか使ってたなあ
0741それも名無しだ (ワッチョイ bbed-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:25:32.55ID:TtVUhrRW0
クイックで零式乗ってる奴はまともな奴がむしろ多いな、レートに出せないけどここならって常識ある層が乗るから変な奴が少ない

レートで乗る奴はZ魔窟とか無いからって代わりとして乗るから信用出来ない
0743それも名無しだ (ワッチョイ 7b68-oimA)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:30:27.17ID:bzKGa7nt0
>>742
いやいや零式は一人でくっそ自己中な立ち回りしてみなおかしだすゴミばっかやから
普通に戦力マイナスどころかチーム崩壊させよるやつも多い
0747それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:37:04.86ID:zBIxNKPN0
まあ零式はアッシマーでいいよな
下手するとバーザムの方が与ダメ出るまである
0749それも名無しだ (ワッチョイ 7fba-Qwhy)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:38:22.25ID:ZOXE0/DI0
>>736
MGザクキャが売れなかったせいで
Ver2バリエ展開が終了しちゃったからな
それでいて再販しなかったら品薄だーってなってプレミア付いてな
もう一般のが買い逃すからプレバンでイイ
MGもデザク出してくれ
0759それも名無しだ (ワッチョイ 46bd-DnvG)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:50:49.21ID:r1utdZK80
強化来る頃には時代遅れのオールドmsです
0760それも名無しだ (ワッチョイ 035f-T3Uv)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:51:44.06ID:1QTROAh50
アッシマー乗っても支援の後ろでBR撃つだけ
麻薬乗っても支援の後ろでBR撃つだけ
零式乗っても支援の後ろでBR撃つだけ

芋汎四ね
0767それも名無しだ (スプッッ Sd4a-l1aL)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:56:09.29ID:Zu+uAKJGd
>>761
いや、熊はクイックで使ってるけどそこそこ活躍したよ
ポテンシャルは悪くない。N格クッソ強いし
零式って使ってて面白くもないし強みも無いんだよなぁ
0775それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:01:35.38ID:zBIxNKPN0
熊味方の汎用が圧倒して頑張ればいけると思うけどそれ以外だとクソきつい
コンボ火力が魅力的だけどそれだけ、ヘイトがきつい、スラが足りない、偽装がごみ、デカいくせに硬くないの四重苦
0778それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:02:28.84ID:zBIxNKPN0
>>774
変形別にいらんぞ
ギャプも変形使うわけじゃないし、ブラビも変形BRがあるから使うってだけ
0782それも名無しだ (ワッチョイ bbed-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:06:24.63ID:TtVUhrRW0
ブラビ君「ぐへへ支援機美味しいです…コンボ中」
味方ゼフィ「うおおおおおお追撃下格!」
ブラビ「マジでやめろー!」
0784それも名無しだ (ワッチョイ 1e63-fBXn)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:09:31.72ID:7lfL88fM0
DUST514っての覚えてる人いる?あれみたいな感じでバトオペがやりたいんだよね
0785それも名無しだ (ワッチョイ bfe6-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:09:53.05ID:tFvScAhD0
後ろから下格してきて敵が来ると逃げる通り魔ならよく見る
0786それも名無しだ (ワッチョイ 1e63-fBXn)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:11:04.43ID:7lfL88fM0
>>784
クランとかもあの規模がいいし、歩兵戦闘もあれぐらい遊べると嬉しい
0787それも名無しだ (ワッチョイ 1ef2-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:11:15.98ID:U4NqcSoh0
味方の取ったよろけにN下決めようとする味方は味方ではない敵だ
場合にもよるけどこっちが格闘に移行してて入ってくる奴は特に敵だから

だからその敵にFFしてもよろしい
0790それも名無しだ (スプッッ Sd4a-l1aL)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:15:59.04ID:Zu+uAKJGd
>>783
ハイエナ自体は全然悪い事では無いんだけどね
固執する奴が多すぎてダメよな。結果サッカーになってるし。
横から殴ってもいいけど、はよ次に行けよと
0793それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:23:59.57ID:zBIxNKPN0
>>792
SMLみたいな静止撃ちだったら別にいいかなと思う
それでも強いけど
0794それも名無しだ (ワッチョイ 8e02-iF2t)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:26:14.86ID:8xNXueSK0
よく見たらレオナ胸のゆれてるやんけ
こんなくだらないこと作ってんならもう少し当たり判定を視覚と一致させる努力しろよ
0795それも名無しだ (ワッチョイ 8702-Apqw)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:28:01.96ID:5ZSuwgJg0
ドカベンの殿馬とかが言われたりしてたし初代と年代被ってるしそれくらいの時代の人か
ガンダム好きじゃけど最近の早いゲームにはついていけんくてのぉみたいな40代ジジイかな
0800それも名無しだ (ワッチョイ 035f-T3Uv)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:36:05.25ID:1QTROAh50
あの強化とかするとこにいる女が言う「うひょ〜」とか「裏技を試す時がきたー」とかいちいち糞ウゼぇ
こういうのも糞運営が面白いと思ってやってんだったらやっぱ頭オカシイ
0804それも名無しだ (ワッチョイ eaed-GFbM)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:39:20.44ID:8eXbqnQp0
近付きさえすれば支援機もチョロいし強襲に対しても最近蓄積バラマキ過ぎでマニューバの意義が薄れてるしなぁ
あれだけ蓄積ばらまいたら攻撃姿勢制御もばらまかないと
0826それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:54:35.91ID:zBIxNKPN0
歩兵の位置わかってるなら踏み潰すのよりサーベルのほうがいいよ
踏み潰すのは前転繰り返しで粘れる
0829それも名無しだ (ワッチョイ bfba-rLsx)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:55:50.98ID:ykVO2YMn0
入れないねん
0831それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:56:18.69ID:zBIxNKPN0
それより前にクランサーバーがどうたらってなってるからメンテしてんじゃねーの
0837それも名無しだ (アウアウウー Sacf-3Jm0)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:58:47.25ID:fIz7X9vSa
>>803
うわっ!こいつ絶対ブ男じゃん!気持ち悪いレス
なんならだってよwなんなら

してないっすwww
なんでそこだけ○○っす  なのこのブ男!
ツラ100%キモいだろ
レス一つでわかる
0841それも名無しだ (アウアウウー Sacf-3Jm0)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:01:01.68ID:fIz7X9vSa
>>809
歩兵焼こうとしてだってよwこいつ田舎モンだろ?
お前どこ住んでるの?ブ男!バトオペ やめちゃえ
レスが気持ち悪いんだよ
滲み出んだよやっぱこういうのって
俺は183あるガタイいいスタイルいい層だが
0843それも名無しだ (ワッチョイ 6a5c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:03:25.51ID:LCGJHUQr0
んん〜wキリトかなぁやっぱwやっぱりキリトに似てるってよく言われるww
0845それも名無しだ (アウアウウー Sacf-3Jm0)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:03:39.71ID:fIz7X9vSa
両立すんだろ?アスリート体型とかみんなガタイよく引き締まってスタイルいいだろ?
お前は体型醜そうw
まぁ生まれ持ったもんだからしょうがないw
0849それも名無しだ (アウアウウー Sacf-3Jm0)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:04:59.55ID:fIz7X9vSa
>>844
オッペケ!格安simでバトオペやるゴミなんだからレスすんなよ
無線野郎のゴミ!生きてんじゃねーよお前みたいな知恵遅れ
0850それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:06:13.09ID:2XF3PIRg0
故意FFでの強制退室って相当判定厳しいだろ
ましてや敵兵がいる状況なら相当しつこく攻撃しないと退室にはならんやろ
0851それも名無しだ (アウアウウー Sacf-3Jm0)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:07:05.29ID:fIz7X9vSa
ログイン出来なきゃいちいち報告レスしないで別の作業やれよ
ほんとゲームしか頭にねーんだなぁ
こいつらのレスちょっとでも見るとイライラしてきちゃう
0859それも名無しだ (アウアウウー Sacf-3Jm0)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:09:37.50ID:fIz7X9vSa
だめだ!覗いた俺が間違ってた
こんなバトオペスレなんて絶対覗いちゃだめな場所
一瞬でイライラするわ
入り浸ってるのが薄気味悪いゾッとするようなのしか
もはやいないから5chの
バトオペスレとか

スレのログを削除っと

削除する前に何匹か罵倒してトラウマ埋め込んで再起不能にして〜なぁって欲ある
0860それも名無しだ (アウアウウー Sacf-w/A4)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:09:57.03ID:Pl90JBT7a
サーバーとの接続が出来ないってみんなもそうか
やれる時間限られてんだから頼むよ
1日の任務だけでも終わられたいのに
0862それも名無しだ (スップ Sd4a-8XHV)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:10:14.41ID:tHM/nqB9d
Nなら兎も角も、何もないところで味方に下2回は結構キワどいぞ
いつだったか勝ち確決まってフレとFFしあってじゃれてたらバズ下追撃下で飛ばされた記憶ある
当然普段はしてない
0863それも名無しだ (ワッチョイ 0a07-7XjN)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:10:33.77ID:lHKuFi8T0
キャバルリーがコンテナから出たから使ってみたけど、俺には合わねぇな
やっぱりAIMが必要なビーム当てられないと話にならんし、そう言った意味ではエスマ以外俺の実力じゃ出せんな
大人しく強判定&AIM難民救済処置のロケランで350は頑張るわ
0864それも名無しだ (ワッチョイ 6a5c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:10:35.06ID:LCGJHUQr0
ちなみに彼女はアスナ似ww(聞いてねぇw
0865それも名無しだ (ワッチョイ deb2-eBWR)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:10:55.08ID:R/9RoERa0
PSNしんでね?
0866ココ電球 ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ de9e-/RNd)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:11:55.03ID:nfHUOopF0
PSNのアカウント管理かなんかのサーバーがおかしい
0867それも名無しだ (ワッチョイ 8702-Apqw)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:12:09.84ID:5ZSuwgJg0
他試合で稼いだの残ったりしてるのね
終わり際1秒とかで余裕ある時にフレ同士で下格入れ合ったりしてたら危ないのね
0868それも名無しだ (ワッチョイ deb2-eBWR)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:13:38.82ID:R/9RoERa0
Twitterやばいな
先行プレイのSAO難民がブチ切れてる
0869それも名無しだ (オッペケ Sr23-kuqS)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:14:47.85ID:ITasqmpOr
結局よく分からんガイジに絡まれただけだったんだがハンブラビどうなの?実装当時のやつはあてにならんから落ち着いた頃の今辺りに聞いてみたんだが
0871それも名無しだ (ワッチョイ ab83-iF2t)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:15:29.51ID:1+Ln2NvF0
萎えるなあ
SWBFは普通に出来そうだからそっちやるか…
0872それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:15:38.40ID:2XF3PIRg0
>>858
いやハイエナ狙いでもFFはFFだろが
そらアホなやつに腹立つのは分かるけど自分を堕としてFFしたら終わりやで
俺も味方巻き込んでの格闘振る時あるけど今まで強制退室なんて食らったこと無いぞ
0874それも名無しだ (スッップ Sdaa-Xgf1)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:16:31.32ID:IPE1Y/cKd
>>850
生きてる敵に攻撃当ててれば何回味方を下格に巻き込んでも退出は起きない

実に厄介なのが止め刺そうと格闘振り始めた後ハイエナに横取りされて爆発し始めてる敵の死体と味方を巻き込んだ場合
これは完全に故意判定らしくこれで二刀ナハトが味方寝かした瞬間退出になる瞬間を後ろから目撃したことがある
リーチ長い武器の横格も危険
アッグガイの横振ったら前にいた敵に届かなくて右画面外に居た味方引っ掛けた瞬間退室あるぞ
0877それも名無しだ (ワッチョイ 0a94-kqoB)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:17:05.80ID:MmOD1TWJ0
1回だけFFで強制退出くらったけど
その時はレーダー見てなくてIDが見えなかったから敵じゃんと反射的にN下したら強制退出になった
その時以外は強制退出になったことないな
0878それも名無しだ (ワッチョイ eaed-GFbM)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:17:50.47ID:8eXbqnQp0
>>869
使いこなせれば強い ギャプランと2強って評価だけど個人的にはハンブラビの方が使いやすい
デカイせいかギャプの方がヘイト高くて動きづらい
0880それも名無しだ (オッペケ Sr23-4cvP)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:18:02.93ID:mW9F/85Nr
>>784
dust514か懐かしいな
バトオペのMSもdustの降下スーツ並みに弄れれば面白そうやな
アーマードコアみたいになっちまうだろうが

ちなみにカルダリ人やってました
0881それも名無しだ (ワッチョイ 872c-Cs7P)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:18:09.32ID:LKgkQVsd0
>>869
強いと言えば強いが調子乗るとギャプ程硬いわけでも無いしダメコンもないからすぐハメられて爆散する
フェラと変形BRで削りつつ様子見して隙見せたら格闘コンボで一気に持っていくGLAタイプの機体
0882それも名無しだ (ワッチョイ 86da-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:20:10.53ID:0SYJL1X+0
バカ運営 サーバを拠点爆破
0883それも名無しだ (スッップ Sdaa-Xgf1)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:20:42.48ID:IPE1Y/cKd
強制退出判定で一番気になるのはギャンのハイドボンブやマインレイヤーの機雷だな
どっちもクイマでしか使わないけどあれに味方が気づかず触ってよろけた時故意FF判定されたらたまったもんじゃねぇな
0884それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:21:22.99ID:2XF3PIRg0
>>874
無い無い
そんな厳しくないわ
それ以前にFFしてペナ累積してるやつの場合じゃないのか?
普通に2体で敵処理中にFF出来ることなんて起きるシチュだろ
敵が死んだ直後からFF判定し始めてたら乙のロンサー乱戦時に退室しまくるやろ
0886それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-2Qk5)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:22:13.86ID:EJHyAmFh0
MS大の悟空とか実装しても違和感ないよな
同じバンダイだし

射撃2種・・・チャージでそれぞれかめはめ波と元気玉が撃てる
格闘2種・・・パンチとキック、チャージ攻撃も可能
タッチパッドで舞空術
0893それも名無しだ (スッップ Sdaa-Xgf1)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:27:53.79ID:IPE1Y/cKd
>>892
変形した後減速すると何故か旋回80以上になるからサイサリスいたら取り敢えず変形して粘着するレベルで頻繁に使っていいぞ

背中ビーム火力高いし射程もあるから開幕やリス直後の移動は基本MA形態でいいと思う
0894それも名無しだ (JP 0H96-6bN3)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:29:18.93ID:NWdXD7zwH
>>850
俺の体感上
「敵に一切攻撃を当てない(無敵ノーダメはカウントされる)状態で
味方のダウンを2回連続で取ったらアウト」
連続の間に時間制限もあるかも知れないがそこは検証してない
0900それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:33:24.81ID:4YXgy+Lr0
>>850
実は判定スコアは2回くらいやるとあっという間に達する
味方を間に挟んだりとかしてればノーカンだが、運悪くスカって当たるような一撃が重なるとありうる

あとよろけなしの射撃とかにもカウントが適用されててここの蓄積とダウン格闘が重なると一発アウトみたいな

よく判定はしてあると思うが所詮条件付け判定だからな、悪意のないFFでの退出はあるな、低レートとかでは頻発してるんちゃうかと思う
0901それも名無しだ (ワッチョイ 0a94-kqoB)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:33:25.46ID:MmOD1TWJ0
変形機体で変形したあとの減速しつつエイムしたりどんな握りでコントローラー持ってるの
左手で右スティック操作したりしたけどもう変形で減速とか使わなくていいやという結論になったわ
0902それも名無しだ (ワッチョイ 7359-d4o3)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:34:09.34ID:A6C/2YYi0
まともなサービスも提供できない運営やめちゃえよ!
詫び1トークンものだぞ!サーバー不良は!
0903それも名無しだ (スッップ Sdaa-Xgf1)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:35:56.15ID:IPE1Y/cKd
>>900
前にチャテロクソガンタンクに嫌気がさして目の前で放置したらボップミサイル4マガジンぐらい延々撃ち込まれたけど怯みだけだと退室にならないみたいだぞ
0906それも名無しだ (ワッチョイ 0bc8-vm5e)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:38:07.21ID:H3CYUchr0
今週ステップアップだしその250機とやらは☆2ゴミだろうよ

ジムさん級の有能機体をSU週に入れることもうないだろうな
0911それも名無しだ (ワッチョイ fabd-ISKm)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:39:43.12ID:TrXc5xMw0
アッグといえば地中掘りだけど、あいつの為だけにそんな機能を追加するかというと、かなり微妙。
強襲機として面白そうではあるが。
0913それも名無しだ (ワッチョイ 1e63-R5kl)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:40:56.82ID:SOOaSAjm0
>>872
味方に余裕あってエースが近くにいるのに、ミリ削り狙ってるアホをよろけで妨害してエースに倒してもらうようにしただけだぞ。
黙って攻撃させる方がおかしいだろ。
0915それも名無しだ (ワントンキン MMfa-rAci)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:41:31.07ID:LOHTsxIyM
そんなに厳しくFF取ってる訳ない爆発物当てた位ですぐ退出ならミサイサなんか消えてなくなってるよ
冤罪とか言ってる奴が異常行動取ってるで間違い無い
実際レートで勝ってる時消える奴なんてほぼいない遊びでフレンドにFFとか他から見たら完全に異常行動だろ
0918それも名無しだ (ワッチョイ 0a61-dQfy)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:43:13.19ID:Al5IAuNw0
>>895
なんでもいいんで中国が死滅しますように
0919それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-53Pz)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:44:00.49ID:c5YPbHTP0
敵が近くいればどんだけFFしても蓄積とかしないんじゃないかな
港湾で屋根の守護神になってる糞ミサイサに何度もFFされたけど消えなかったぞ
0922それも名無しだ (ワッチョイ eaed-GFbM)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:46:52.06ID:8eXbqnQp0
クランマ前は割と有能機体ぶっこんでくるような記憶違い?
250だからアッグガイ止めれそうな汎用来る予感

でも多分半額週だしハンブラビの後だからそんなガチャ回らんだろうなぁ
0924それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:48:12.61ID:LYZbIoBk0
アッグガイ強いし楽しいけど
そろそろ飽きた感あるのでそろそろ低コスト環境変えてほしいから
メタアッグガイ機体希望

>>911
GCBだと地中を掘るアンブッシュという、ようはステルス機能があった
バトオペのレーダーが消えるのではなく実体が見えない
で攻撃する時だけ地中に出る(出たら一定時間潜れない)
0929それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:49:25.58ID:Uy4XnFai0
いや、×のデフォルトはブーストだったか

キーコンフィング設定劣悪だよな、このゲーム、ブーストデフォ位置が×とか正気の沙汰じゃねえわ
開発チームは×ボタンブーストでやってんのかね
0931それも名無しだ (ワッチョイ 0a94-kqoB)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:50:40.33ID:MmOD1TWJ0
デフォではないけどL1高速移動でL2がジャンプで×がしゃがみ
確かにL2と×いれかえたら問題ないな
ずっとこれだったからなれるのに時間かかりそうだけど
0932それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:50:42.18ID:2XF3PIRg0
>>900
そんな単純じゃないぞ
レティクルでどれだけ捉えてるかとかも判定基準に入れてるから当ったとかの単純な判定なんかじゃないぞ
まあ2回連続攻撃というのは俺も思うところがある
目の前でイフ改が芋にFFカマして2回めの斬撃が入った瞬間に消し飛んだからな…
0940それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:58:14.85ID:2XF3PIRg0
>>935
マッチングはPSNのサーバーを借りてるみたいだからPSNが死ぬとゲーム自体が出来なくなる
0943それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:01:16.04ID:OFR9UCw4d
そういえば七夕か
肉ひと切れに一本のソーセージ、バナナ半分
キッコーマンの烏龍茶…
0946それも名無しだ (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:01:39.48ID:rKQJr9Ika
そろそろ待望の600コスト2機目であるガブスレイを芋引いてクソザコナメクジにしたバトオペ2ってクソゲーの次スレでも立ててやるか
0947それも名無しだ (ワッチョイ 0a63-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:01:46.61ID:vHuCd8km0
PSNの不具合でバンナムが関係してないにしろゲーム入ったら即アナウンスできるようなシステム作ってくれ
対戦中のストレスフリーは無理だろうけどシステム面でのストレスフリーはまじで頑張ってくれ
0949それも名無しだ (ワッチョイ fabd-ISKm)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:01:59.33ID:TrXc5xMw0
アッグの地中潜るのをバトオペのシステムで再現するとしたら

タッチパネルで地中潜る(変形戦車や可変と同じでブーストが常に消費されてて切れたら強制顔出し)
潜伏中はステルスと同様の効果を得る
地中から地上に出た時はドリル突き上げで当たり判定ありで敵にダメージ。ただし出た直後に硬直でスキあり。

完全な地中探索ではなく見た目は透明のMSが動いてるイメージ(その下に実際はいる)〜よって移動範囲は普通の
MSが歩ける場所と変わらない(スロープなど地面から浮いてる所は移動不可)

みたいな?
0951それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:04:06.90ID:Uy4XnFai0
>>942
この手のゲームとはいったい何を指して言ってんだ?
EXVSはゲームジャンル根本から違うし、そもそもアケコン使うゲームだぞ

スティック2本使うか? 少し頭を回せよ
0960それも名無しだ (ワッチョイ 0a94-kqoB)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:48.10ID:MmOD1TWJ0
本当は変形時の減速はしゃがみボタン1回で減速モードで
もう1回押したら通常でブーストしても切れるでよかったよね
アプデでそういう仕様に変更してくれないかな
それならなれたボタン配置弄らないで済むし
0961それも名無しだ (オッペケ Sr23-kuqS)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:17.98ID:ITasqmpOr
>>951
家庭版とかご存じない!?まぁアケコンでやるのが一番だがないひとはパッドでやるしな。他のゲームならそうだな……ガンダム無双とかも×ボタンでブーストだったな。PSPのダンボール戦機も×でブースト。てゆうか普通ロボットゲーなら×ボタンは初期配置ブーストだろ
0966それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:29.88ID:Uy4XnFai0
>>961
スティック2本と同時操作する必要のあるボタンは普通LRに入るんだがなぁ・・・
ボーダーブレイクとかはどうなってたっけな

デフォ設定のキーコン問題は前作初期から言われてたのに
0969それも名無しだ (オッペケ Sr23-kuqS)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:21:22.79ID:ITasqmpOr
>>966
まぁでも初期配置でずっとやってるとその辺なれちゃうしなぁ……凄い変な持ち方になるけど移動スティック離して×でブーストしながら視点変更のスティック持って移動とか
0971それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:22:59.15ID:EA5qtphH0
ていうか飛行時の設定別にすればいいだけなんだけどな
どうせLスティックがご無沙汰になるんだから他のゲームみたいにL↑加速L↓減速にすれば万事解決
変形機も飛行機もフライト機も同じ操作でやらせようとするからごちゃごちゃするんだよ
0974それも名無しだ (ワッチョイ bb40-mu5x)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:24:16.87ID:m2X9STGF0
バトオペ2→インすると左上にクラン鯖エラーと入場制限表示、眼鏡女に話すとネットワークエラー云々と出て部屋検索すら出来ない

fortnite、EDF5、MHWIBその他PS4のオンラインモードやyoutubeなどの動画アプリは普通に動くし繋がってる
どうみてもバトオペだけです本当にありがとうございました
0982それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:31:53.47ID:lDNWfXKa0
>>973
今週は半額ステップアップだしクランマッチも250だから人権や人気機体は無いと思う
アッグ、ラムズゴック、アクアジム、マリンハイザック(Z出典)あたりが来て2周年に対する期待を冷やしてくるはず
もしくは400コストあたりでガザC
0984それも名無しだ (ワッチョイ 7359-d4o3)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:33:14.51ID:A6C/2YYi0
いやマジでご迷惑おかけしておりますぐらいのアナウンスもないのな!課金者馬鹿にしてんなよ!
0988それも名無しだ (スプッッ Sd33-vm5e)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:37:17.00ID:/2w3dBOjd
PSN側のせい?
すぐ他人のせいにするスレ民かよ開発がうんちなだけだろいい加減にしろ
0990それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-rLsx)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:41:35.49ID:dWXuv2uIM
申し訳ない!
0992それも名無しだ (ワッチョイ 8a02-iF2t)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:43:18.42ID:7rBsPVsR0
回線いつから?
0993それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:45:13.44ID:EA5qtphH0
実際原因はPSNにあることがほとんどだけど他のゲームではまるで影響を受けてない些細なエラーですらバトオペはいつもプレイ困難なレベルになる
大抵バトオペができない時にツイッターあたりで調べてみるとバトオペと他1.2タイトルが影響を受けてるくらいで大体トレンドにも上がってない
これはもうバトオペ側にも問題があるのは間違いない証左
0994それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:46:52.85ID:LYZbIoBk0
いまコンテナ放置(シンプル)させてて回転率は悪いがたまに相手側の人も来るから
入れてる人も一定数はいる

>>984
>>985
クソ運営「無料ゲーに文句つけるんじゃねぇ」
ほんと無料ゲーくそ
0998それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:50:33.30ID:OFR9UCw4d
>>918
アグネス・チョウは死刑になってしまうん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 59分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況