X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part563
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウカー Saeb-A7hU [182.251.153.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:32:29.09ID:C6Nhnx1na
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上、記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part562
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1594879960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウカー Sa59-A7hU [182.251.153.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:32:58.69ID:C6Nhnx1na
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
tps://i.imgur.com/2cQwx9N.jpg
tps://i.imgur.com/HNJo2fW.jpg
tps://i.imgur.com/MJGLRiQ.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう。
0004それも名無しだ (ワッチョイ ed01-d4LN [60.65.8.21])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:36:47.87ID:8AXO7DSj0
Q:フレンドを招待できるの?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能。
また、PS4のパーティ機能でVCを併用可能。
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h

Q:おすすめのボーダーは?
A:ゴミカス共は900過ぎたら次スレが立つまで雑談を控えろ

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360000137747-PS4-%E7%89%88-BORDER-BREAK-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
Youtu.be/8OCaHZoQ1n4

★ランクマッチ第8シーズンについて
-------------------------15:00

◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクU型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル11 SC−マルチウェイ
レベル12 バリアユニット
レベル13 FLR−サリッサ
レベル14 スプーキー
レベル15 輝星・壱式 偵察要請装置(要請兵器)
レベル16 グレネードランチャー
レベル17 MLG−グラートβ
レベル18 LZ−トライアド
レベル19 LSG−アヴローラ
レベル20 ケーファーB5 オートガン(要請兵器)
レベル21 スムレラ投射長銃・改
レベル22 スクラムバスター
レベル23 光学迷彩・実用型
レベル24 滞空索敵弾
レベル25 セイバーU型 リペアマシン(要請兵器)
レベル26 MK5クラッカー
レベル27 プラズマカノン・ネオ
レベル28 アウル偵察機
レベル29 リペアユニットγ
レベル30 輝星・参式 デストロイヤー(要請兵器)
レベル35 メガロパイク(要請兵器)
レベル40 CNキャノンΣ(要請兵器)
レベル50 サポートチップスロット追加
0007それも名無しだ (ワッチョイ fd01-0T1l [126.147.151.126])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:12:24.68ID:aGxl7DyJ0
凸したパーツ、武器の数により
撃破されたときのゲージの減りが増加するように
すればいいのに
0033それも名無しだ (ワッチョイ 555f-ID83 [106.73.79.64])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:53.67ID:nZODDMKS0
マッチするぞマッチするぞマッチするぞ
0046それも名無しだ (ワッチョイ e3dd-aTVc [61.46.94.181])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:06:09.63ID:nPbXNhVE0
シー頭、烈風胴、閃腕、閃脚みたいなの組めてあの機動だから軽量はタイマンはわりと上位だぞ
プラントの雪合戦で破裂しやすいだけで戦えないわけじゃないというか強い
0055それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:40:05.78ID:Z7QS8iqk0
軽量麻迎え撃つ時は装甲にまかせて仁王立ち射撃や
よっぽどCS決めまくってこられない限り装甲差で勝つ
立ち撃ちならワープでも無い限り動き回られても早々ロック外れんしな

つうか軽量麻乗って勝てねえ勝てねえってそんなピーキーなもん使ってたらそりゃ勝てんだろ
軽量なんて手慣れた玄人向けだぞ
中量ゴリラで我慢しとけ
0061それも名無しだ (ワッチョイ 05da-M6Ob [114.191.136.251])
垢版 |
2020/07/19(日) 01:13:33.27ID:YoQWkgDH0
ガーデニングの時代はもう終わってるんだよ
ニートになるくらいならクロスファイアかます努力したほうがいいぞ
0076それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/19(日) 03:36:34.00ID:Z7QS8iqk0
ハイドラ撃ってたらエースが空中横切ってハイドラ直撃して撃破なったことあるな
サージとハイドラと動力チップ2枚差しでコア殴り力サテバン1発分超えられるんだな
0077それも名無しだ (ワッチョイ 2d2c-PDgx [220.111.99.77])
垢版 |
2020/07/19(日) 03:51:21.57ID:iBbD+lGQ0
先生!お願いします!
「敵エースを撃破!」

エース撃破タイミングはやいニキは仕方ないと思うけど
エース残り20秒撃破出来てるのにサテバン炸裂ニキは死罪で
0083それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/19(日) 04:50:36.34ID:Z7QS8iqk0
>>77
20秒だと早かったり、味方がちょうど副数人やられてて止まってる間に倒しきれない
とかあるからサテバンが必ずしもダメってことはないな
0090それも名無しだ (ワッチョイ e37c-agio [123.98.241.211])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:25:22.95ID:2tNx1Ph30
ユニオンは追加要素打ち止め?
ツィタデルとシャウラの2機
エース一人 ゴーレム 吸収装置 ミサイル
それ以外に敵兵器や敵キャラの追加はないのかね
マップ変わるだけだと飽きてこないか
0091それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-l+/r [14.9.112.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:30:03.24ID:d6sYtMhN0
一応まだあるぞ。
兵装の概念を無視した強化機兵が3機
エース並みに固かった気がするが
0093それも名無しだ (アウアウウー Saf1-JEOt [106.130.133.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:42:40.13ID:fihnGNhAa
>>91
アドちゃんディオナ様イフリットおじさん
0094それも名無しだ (スッップ Sd03-l+/r [49.98.135.2])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:02:36.12ID:xl4bxQ2Ud
>>87-89
高難度でサテバンガイジや有名な害悪プレイヤーが入って来た時に使えるし、数試合やって切り上げる時にリザルトで再戦を選ばずに再戦して開幕即切断すれば次回も最初から連勝ボーナス受けられるやん
切断保持を知ってるかどうかでキューブ効率が全然違うし
0095それも名無しだ (アウアウウー Saf1-JEOt [106.130.133.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:09:48.22ID:fihnGNhAa
また切断なんてゆうとるし切断がデフォなん?
普通に再戦押さんでくれんか
0098それも名無しだ (スプッッ Sdc3-1R0h [1.75.210.108])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:21:10.66ID:0OC6pa+8d
>>77
アレ大体間に合わん!いくぞサテバン!で設置と同時にエースに火力集中出来て倒せてるパターンだからやられてもなんも気にしてないな
どっちにせよ守れてるからいいしたまに這々の体でエース逃げ回る時あっから
0099それも名無しだ (スッップ Sd03-l+/r [49.98.135.2])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:22:15.67ID:xl4bxQ2Ud
>>96
最初はチップガチャだけどある程度引き終えて被る様になったらBCボーナスに変わるからな

てか普段切断しない・回線が切れない優良プレイヤーは気付かない仕様なのが腹立つわ
確かに開幕で落ちる人がちょいちょい居るなぁとは思ってたが…
0113それも名無しだ (アウアウウー Saf1-JEOt [106.130.133.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:35:24.50ID:fihnGNhAa
いいね回線抜きは回線抜きとしか当たらないの
カジュアル全凸マンはカジュアル全凸マンとしか当たらない
ゆう絵師はゆう絵師の二番煎じとしか当たらない
遠洋は引きこもりとしか当たらない
ぴにるはぴにる装備な奴が揃うまでユニオン出来ない
変えたければ自分がやり方を変えるしかない
0118それも名無しだ (ワッチョイ 1dba-hGMe [180.144.170.74])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:17:58.34ID:1yG3xB8w0
>>98
亀レスだが、個人的にもプラント防衛20秒切ってサテバン使うのは全然いいと思う
強いて言うなら、コアゲージに余裕があって、母艦耐久があと1回止めたら仕留められるという状態なら敢えて使わず母艦停止に使って欲しい時もある
この辺の判断は難しいから押し付けはしないけどね
0119それも名無しだ (スプッッ Sdc3-1R0h [1.75.210.108])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:19:32.41ID:0OC6pa+8d
そもそもランク下がる、中々上がらないストレス抱えるランクマより
ストレスフリーなお遊びモードが基本BC効率いいのがおかしいんよ
ランクマを倍にするかカジュアルを半分にするかくらいでいい
0124それも名無しだ (アウアウウー Saf1-JEOt [106.130.133.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:32:02.86ID:fihnGNhAa
10回やったらマテピ100?僕損僕損
0127それも名無しだ (オッペケ Sr29-/6+j [126.194.118.0])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:39:55.05ID:NUhi3cCur
ランクマに報酬を追加しても結局は面倒なデイリークエストが増えたに過ぎず、サボった分だけ他者と差がついて嫌になる。
ソシャゲの王道引退パターン。ウィークリーで配ってるコアシードをマテピにするくらいで様子見しろ
0131それも名無しだ (スプッッ Sdc3-1R0h [1.75.231.24])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:48:21.46ID:IenllwFQd
起動させるきっかけだけでいいんだから世代完全無視闇鍋おはガチャくらいはあってもよさそうだけどなぁと最初から思ってる
マテピ補充とすりゃ2カ月くらいでプレ勢は☆3一カ所強化できるし
0132それも名無しだ (ワッチョイ b5a7-yOfz [122.16.94.174])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:48:40.98ID:swS0s4vG0
あー、よく考えるともにもユニオンとかイベントとかガチャチケなかったら多分やらないもに
それがランクマの人もいるってこともにね
つまり報酬で釣りやすいガチャゲーで正解だったもに…もに?
0134それも名無しだ (ワッチョイ b5a7-yOfz [122.16.94.174])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:55:00.80ID:swS0s4vG0
>>133
まさにアーケードが素材ゲーだったけどある程度貯まると別に要らないからやらなくなるもに
そもそもやりたくなるようなゲームだと素材絞りまくりとか新しい素材追加で無理矢理やらせるとかになっちゃうもによ?
多分不満続出もに
0138それも名無しだ (スプッッ Sdc3-1R0h [1.75.231.24])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:04:37.22ID:IenllwFQd
>>136
俺は時間取れないから萎え要素だわあれ
アケなら間開いても上がれるなら上がったけどこっちまだ余裕で上がるぜ!って状態つづいても数こなせず上げ止まり見えずはいリセットーBからねーだからな
社会人多いゲームだからなぁこれ
0145それも名無しだ (ワッチョイ 555f-3mWz [106.72.206.1])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:39:25.84ID:8E9jHKiN0
野良ユニオンだとプラ侵攻オーダーをエースキルでクリアすることが全然浸透してないよな。
AH圧勝動画見ると皆エース見ててきっちり撃破して全員で踏み返す。そもそも危ないからプラント踏んでないwww
0150それも名無しだ (スップ Sdc3-JEOt [1.75.228.8])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:48:52.68ID:pN6m7Vcgd
>>142
A A 〜 A A Aがマッチもあるぞ
0152それも名無しだ (ワッチョイ cd3e-y9N+ [150.249.23.73])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:54:12.21ID:BNSIlBpa0
エースはロックして撃ち続けてれば落ちてくるからそこボコボコにする
ウラガーン1マガ撃ちきるくらいで落ちてくるよ
UADはジャンプして適当に避ける
避け方はプレイヤーの使うUADと同じ
0153それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-mTDQ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:54:34.71ID:ekRnrtQB0
よく最上位とかいうけどアケみたいにここからが上位みたいに切ってるわけじゃないからその時1位のやつが居る部屋が最上位としかいえんよな
A2より上なら最上位かっていうともっと平均ランク高い部屋もできるわけで
0157それも名無しだ (エムゾネ FF03-m2bc [49.106.186.21])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:16:10.95ID:HAhn6HfDF
>>134
個人的には今のガチャからランダム武器がでてくるよりも素材から武器作る方が良いわ 。。
まだ世界観に合ってるし、作りたい武器を自分で"選択"できるからプレイヤーのストレスは少ない。
0159それも名無しだ (ワッチョイ b59f-qFDT [122.135.132.34])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:21:35.13ID:jy23wY5p0
エースのUADはアラートなったらダッシュジャンプ押しっぱで元いた場所を起点に円を描く軌道みたいな感じで動くと上手くいけばdef剥がれるかどうか程度しか食らわないで済む
二基目三基目のUADが時間差で射出されたりδ胴積んでたら諦める
0165それも名無しだ (スプッッ Sdc3-1R0h [1.75.231.24])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:55:16.65ID:IenllwFQd
チャンスギャルズとアドリシュタ、ディオナ様は一定の人気あったろうに頑な2ださんよな
チャンスギャルズとかもみーの最高の仕事なのに。はよクラちゃん出せや(貧乳マニア)
0174それも名無しだ (オッペケ Sr29-d4LN [126.194.245.206])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:16:16.20ID:2/rLpMA2r
アケのランクルーパーからの上限ランク追加&査定緩和の方が萎える人多いからリセットしてんじゃないの
リセットする度に何だかんだAA5なるまで100〜200戦やるって人結構おるやろうし
0176それも名無しだ (スフッ Sd03-cQ5S [49.104.7.225])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:25:43.60ID:JkIHC9T+d
配信前ボダ勢がボダにぶつけるとか度胸ありすぎだろwみたいにバトオペ貶しまくってたの思い出して毎日泣いてる
0183それも名無しだ (スプッッ Sdc3-1R0h [1.75.231.24])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:37:56.25ID:IenllwFQd
>>180
ネームバリューとケチじゃなく見せるのと調整やりますよの動いてる感じがあるからなあっちは
デイリーで全員に毎日200シード配ってるようなもんだし
ウイークリー廃止して一日200シード配っちまえばいいのによこっちもさ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 555f-ID83 [106.73.79.64])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:42:50.67ID:SXxRQzKN0
ガンドゥムオンラインよりはマシ
あっちはバズーカ強すぎるから産廃にしました→ザク系統全滅
チャージビームライフル強すぎるから産廃にしました→ジム、ガンキャノン系統全滅

バージョンアップされる度に環境が変わって今までの機体産廃にされるし、調整の保証もなんもない
0188それも名無しだ (ワッチョイ d5a5-hHzd [42.127.48.150])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:51:48.51ID:y//6zrRo0
なんでセガは麻の補助武器クソザコしか渡さないん?
ようやく近接以外の使える武器来たと思ったら、何あのタメ攻撃?
どうせ遊撃に実装されても使われないんだからクリアリングソナーくれよ
0200それも名無しだ (ワッチョイ fd01-qyhT [126.74.247.47])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:17:36.77ID:307UCZu50
スコーピオ:精度B+ 反動C 秒間5.8千 マガジン2.3万
メガロ:精度C 反動D 秒間6.1千 マガジン2.3万
スイッチUA:精度B 反動C+ 秒間6.1千 マガジン2.1万

これは…スイッチUA使いこなすのが最適解と言う事か
0208それも名無しだ (スフッ Sdc3-M6Ob [1.75.217.195])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:40:04.42ID:QlRpneCcd
>>196
スタンプドーン あっやべ… 主武器で溶かされる

しゃがみ固定でいいのにさぁ…いらんことしやがって(踏まれながら)
0212それも名無しだ (ワッチョイ 63e1-lQdc [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:47:52.68ID:KNpZs9SD0
ユニオンで頼りになるのって通り名を 風林火山 にしてる人だけだよね 逆にそうじゃないlvの高い奴は地雷しかいない気がする
0213それも名無しだ (ワッチョイ 63e1-lQdc [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:49:41.15ID:KNpZs9SD0
例えばこいつとか https://youtu.be/YZmvkqxZYm4
0215それも名無しだ (ワッチョイ 63e1-lQdc [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:54:27.55ID:KNpZs9SD0
装備品とスコア見たらわかると思うけど、明らかに何もしてないし、サテバン運びに躍起になったりしてる
0216それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-mTDQ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:58:04.63ID:ekRnrtQB0
砲台なんか動かねえし副武器とハイドラ垂れ流すだけでそれなりに行くだろうにな
貢献的な意味ではニュード吸収装置の時に索敵するとかあるけどそんな事は期待してないし
0220それも名無しだ (ワッチョイ 239c-aTVc [131.147.27.93])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:08:45.44ID:4uyoD3E60
>>206
どう見ても三点バースト前提の話なので帰ってどうぞ
そもそも君は遭遇戦に適性が無いとかジャグリング出来ないから凸効率が落ちるとか
強襲で使うには致命的な欠点が多すぎるってそれ一番言われてるから
ただでさえそれらの欠点があるのにスタンプで転ばされたら空転リセット確定と環境にもそっぽ向かれてる敗北者
0227それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:31:03.90ID:Z7QS8iqk0
ここはベース守りやすい方じゃね
ウーハイの方がベースインからコア近いからきつかった
てか蟹じゃないだけでかなり守りやすい
0228それも名無しだ (アウアウウー Saf1-JEOt [106.130.133.129])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:34:07.46ID:fihnGNhAa
ユニオンで3凸ヴォーゲン脚使ってるけど巡航とダッシュが同じだから快適だよ
0231それも名無しだ (ワッチョイ d590-zRaA [42.127.130.117])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:39:08.64ID:nv5IO2yZ0
対人だと狙い撃ちにされるから危険だけど
ユニオンならそれで被弾が増えるってこともないし
ちょうどそれで届くぐらいの位置にカタパなりリペアなりあるから
ちょこちょこ屈キャン挟むよりも移動効率良いんだよね
0233それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:42:30.76ID:Z7QS8iqk0
そうか?ベース防衛になること結合あるけど守りきれること多いが
AHは知らん
0234それも名無しだ (スプッッ Sdc3-1R0h [1.75.213.167])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:51:23.25ID:vxi959eAd
>>226
とんでもなくもうすぐ割れそう、相手削り切れそうって状況だったら文句いわないよ
我慢すれば70SB→30外SBで守りきれるじゃん。それ理解してんだろなと思ったらお前が行くのかよってもうね
0240それも名無しだ (オッペケ Sr29-qJIm [126.255.57.113])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:17:05.66ID:3om6wBmsr
ユニオンレベル・ランキング上位にかなり少ないが一応ランクマ上位の奴も居る
問題はそうでないユニオンの上位がランクマやスカッドで上位に食い込む事は無いっ事だ
逆にランクマ上位は固めたらユニオンAHだって余裕
この違い
0243それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-YsWi [14.8.80.32])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:27:54.72ID:sIRJblPk0
ユニオンで立ち回りできている人は学習能力ある人だから
ユニオンで高レベルになるほどの時間を
ランクマにつぎ込めば高ランになってるよ
立ち回りできてない高レベルも混じってるけどな・・・
0246それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:35:58.57ID:Z7QS8iqk0
スゲー連敗することはあってもなんだかんだ5割付近はウロウロしてるな
連敗する時はそういうもんだと思っていつも通りやるだけ
0255それも名無しだ (オッペケ Sr29-OYLr [126.34.118.73])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:47:23.31ID:jMnMhIYur
強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ?もに
きっとイキりたい年頃の中高生だと思ってるもに
ボダも高齢化しつつあるので若い血は歓迎もに
イキってるのもニヤニヤしながら見守るもに
0260それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:55:25.78ID:Z7QS8iqk0
しょっちゅう1勝8敗だと弱い上に立ち回りも悪いと思う
0261それも名無しだ (スププ Sd03-vCYh [49.98.87.8])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:01:07.13ID:NYlclh3od
>>260
いや、ほんまに分からん
学習能力ないかも知れないけどユニオンは徐々にうまくなってAH参戦できるようになった
0264それも名無しだ (ワッチョイ 63e1-lQdc [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:10:24.16ID:KNpZs9SD0
AHの最接近時のサテバン保護がどうすればええんかわからん カタパ接続はいいから別プラまで運ぶのが正解なんかな、近場だと壊されるけど…
0265それも名無しだ (オッペケ Sr29-qJIm [126.255.57.113])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:12:03.57ID:3om6wBmsr
>>261
そらユニオンはオーダー以外はプラント無敵バリアー張ってるし
ベース到達まで強化騎兵もドローンもコア凸してこないからな
ユニオンだけじゃ判断力とかそこら辺のは一切身に付かない
ユニオンとランクマはやってることが全く違う
ユニオンでSB使うタイミング覚えた所で何の役にも立たない
ルーチンワーク極めてもランクマじゃ通用しない
極論言うとユニオンは覚えたら出来て当たり前
別にユニおじ貶めてる訳じゃないからな
0266それも名無しだ (ワッチョイ 5502-5Ewi [106.168.81.175])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:20:48.39ID:7YLTE8WB0
ランクマの勝敗は殆どが運だよ
コア攻撃、防衛MVP取って1位、2位でも負ける時は負けるし
MVP取れず、スコアも下位でやらかしちゃったと思っても勝つ時は勝つ

どういうマッチングしてるのか分からないけど
連敗した後は連勝する時が必ず来るし逆もあるから勝ち負けはあまり気にしなくて大丈夫だよ
0271それも名無しだ (スッップ Sd03-3J1N [49.98.158.113])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:50:53.90ID:zOKTme08d
ランクマがルーチンワークじゃないって言ってるやつは
ランクマもマップでルーチンワークが
決まっていることを分かってない
ランクマだって各マップでやらなきゃいけないことは
決まっているんだ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 63e1-lQdc [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:29:24.32ID:KNpZs9SD0
ポイントの総合順位とか見てCPにボーナス付いたりしてたからねぇ
0279それも名無しだ (ワッチョイ 1dba-hGMe [180.144.170.74])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:34:53.81ID:1yG3xB8w0
>>274
変に短くしようとして言葉間違えてたわ
要は自分から勝ちに行こうとせずに、勝ち負けを他人依存にしといて、その他人が頑張りを運の一言で片付けるのは間違ってるし、それで勝っても何が面白くてやってるのか分からんって事なんだ
すっごい分かりにくくてすまん
0282それも名無しだ (オッペケ Sr29-OYLr [126.34.118.73])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:47:44.24ID:jMnMhIYur
別人の風林火山AH動画を視聴
こっちはまとも
圧勝凄いと思ったが肉入りじゃなかったからかねぇ
ゴーレムはやはりDから迎撃で追撃ルートも俺と同じだった
ゴーレム失敗してたけども
チーム全体のコア火力が高かったな…そこが決め手かなぁ
0284それも名無しだ (アウアウエー Sa93-97kB [111.239.158.25])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:54:44.51ID:Ficv9O0ga
>>283
蟹の時はコアにサージ放り込めない
0285それも名無しだ (オッペケ Sr29-qJIm [126.255.57.113])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:55:07.93ID:3om6wBmsr
>>266
もし本当にそうならシーズン毎に英傑前後100人くらいごっそり入れ替わってもおかしくない
多少なりとも運要素あるのは否定しないけど
戦況に全く影響しない勝敗他人任せな実力の無いプレイヤーほどより運の影響受けるだろ
しょっちゅう連敗は運なんかじゃなくて自分のPSの問題
0287それも名無しだ (ワッチョイ 5502-5Ewi [106.168.81.175])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:58:18.59ID:7YLTE8WB0
>>279
>>266の者だけど本当は>>279の意見に賛成

重火で目の前の相手を撃破してコア攻撃や防衛を他人に任せてるのが
ポイント稼ぎ易く、一番ランク上げ易い査定になってるのが悪いんだと思うんだよね

実際、コア攻撃・防衛頑張ってもチーム全体で総合的に負けてたら
容赦なくRPマイナスだし努力が報われない査定になってる

そりゃ殆どの人が重火で目の前の相手を撃破するよね
勝ち負けを他人に任せてたら負けた時のダメージも少ないし
ポイント犠牲にしても勝ちに行こうとする人が損をする
0290それも名無しだ (スッップ Sd03-FSiR [49.98.170.240])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:00:03.79ID:ZPVehknAd
サージは高い位置の砲台と吸収装置が主武器とハイドラ頼みになってちと苦しいから壊す数が多いUH以降だとちょっと厳しい時もある
それを補って余りあるコア火力があるけど止められなきゃ話にならないから勘違い野郎が脳死全否定するんだな


蟹にサージは死ね
0293それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:01:36.85ID:Z7QS8iqk0
>>288
それ寄りすぎじゃないか
0296それも名無しだ (スッップ Sd03-FSiR [49.98.170.240])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:09:35.61ID:ZPVehknAd
蔦のコアで射線塞がれるのは立ち位置が悪い
サージは下段いくからスクCバラージ虎鹿丸鹿持ちは中段と上段から降りなきゃ良い
爆風が当たってたまに誤射-10pt入るけど気にする必要はない
0301それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:14:43.55ID:Z7QS8iqk0
蔦の砲台はサージでも砲台に反撃されない距離からでも当たるな
開幕Cリス位置からミサイル砲台、前面の砲台に当たる
0303それも名無しだ (ワッチョイ 6305-5mQj [203.179.141.223])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:20:04.55ID:6kWzU6ZO0
来週のマップってそんなにヤバイマップなの?
0313それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-mTDQ [124.214.57.126])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:43:02.90ID:ekRnrtQB0
麻…技術依存度S 勝敗関与度S
重…技術依存度C 勝敗関与度C
支…技術依存度B 勝敗関与度A
遊…技術依存度B 勝敗関与度B

こんな感じだろもちろん強い重はいるし支援も適切な索敵や再起考えずにひたすらポイントに邁進するだけなら重と似たようなもんだと思うが
0314それも名無しだ (アウアウウー Saf1-2sdG [106.180.24.142])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:58:12.87ID:5WNOiugGa
モブの意見からすると味方の最高ランクが麻だと勝ちを予感する。
重でもまあプラは押すだろうから自分が凸刺せば勝てる。
遊撃と支援の時だけは負けを予感してしまう。
支援は重要なはずだがなぜかポイ厨に走る奴が非常に多い。
0318それも名無しだ (ワッチョイ 6305-5mQj [203.179.141.223])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:07:09.85ID:6kWzU6ZO0
>>306
それはひどい
でもちょっと楽しそう
0323それも名無しだ (アウアウエー Sa93-97kB [111.239.158.25])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:17:00.55ID:Ficv9O0ga
>>317
デューク・フリード じゃなくて?
0324それも名無しだ (アウアウエー Sa93-97kB [111.239.158.25])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:20:25.34ID:Ficv9O0ga
せっかくマグネで捕らえたのに紅蓮で自分のマグネ消してね?紅蓮タイザー
0327それも名無しだ (ワッチョイ 239c-aTVc [131.147.27.93])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:32:57.76ID:4uyoD3E60
MK5UGスプGしか対抗策無かった時代はともかく今なら迷彩は許してもいいとは思う
ロビンくんも遊撃のアイデンティティーだからしょうがない
使用者が重度のアル中でもない限り外しようが無い紅蓮はクソ
0330それも名無しだ (ワッチョイ abdd-S2Oz [153.196.135.106])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:36:52.38ID:Fz2/31Ln0
パラメタルが1000貯まったからUK57弐から鞍替えしようと思って製造リストを開いたけど、数が多すぎてどれを作ればいいのかよく分からないもに……
0331それも名無しだ (ワッチョイ 63e1-lQdc [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:36:53.41ID:KNpZs9SD0
>>319
設定でボイス切ったら?
0335それも名無しだ (アウアウエー Sa93-97kB [111.239.158.25])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:44:37.39ID:Ficv9O0ga
モニが自分よりも上のランクこととやかく言ってるけど上のランクからしたらいらないのがモニのお前だろう
0341それも名無しだ (スップ Sdc3-cQ5S [1.66.100.49])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:06:10.98ID:Lzpf8z94d
>>338
前にUPnPでポート開いてるみたいだから大丈夫ってモニが言ったeo光ユーザーと同じ人で合ってるもによね?
あの時は9305と9308の両方でPS4からちゃんと返事が返って来てたのに今は9308でしか返って来ないもに
9305を他の機器とかと取り合ってたり、P2P通信を阻害する要因が何かあったりして
PS4やボダが意図しないタイミングでポートが閉じてトラブルになってる気がするもに
0343それも名無しだ (ワッチョイ 1dba-hGMe [180.144.170.74])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:16:18.74ID:1yG3xB8w0
>>341
ええ、前にお尋ねしたeo光の者です
って事は原因はルーターにあるって事であってますか?
あと、今ルーターの無線に2つ常時繋げてる状態なのですがこれが悪さしてる可能性はありますでしょうか?
0344それも名無しだ (オッペケ Sr29-OYLr [126.34.118.73])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:18:23.30ID:jMnMhIYur
プラントオーダーでオードガン置きたいのに、強化兵全員に狙わて瞬殺することが多々ある
なんとかならんかのう
たぶんいち早くプラントに近づいた奴に反応してるんだろうな…
0346それも名無しだ (アウアウカー Sa59-lQdc [182.251.251.14])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:43.54ID:LvqrepH9a
>>344
プラントに近づいた、というか
敵機が出現した際に
プラント内に味方がいる場合はそれを優先して狙う
次に、居ない場合は湧いて最初に視界に入った奴を狙う(剣と爪は例外的にこっちを優先)
だと思う。
剣や爪に狙われたら大人しく諦めるか、支援に起こして貰うのを期待するしかないな、カタパが有れば逃げ切れるが
0347それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:34:04.81ID:Z7QS8iqk0
へっぽこな自分の支援の指数が初めて0.4台に乗ったぜ、ヒュー

>>330
57に似たようなの武器ならならUK60だろうけどマテピないときついな
まだ作れないけどクレイトって上位互換もいるし60にマテピ突っ込むのも悩みどころ

>>344
あるある
遠めにいるのにピンポイントに狙われたり、エースに粘着されたりな
0349それも名無しだ (スフッ Sd03-cQ5S [49.104.7.225])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:40:30.40ID:JkIHC9T+d
リードした状態で下位麻が決まらん凸いきまくったせいで前線押されまくって負けるの悲しすぎる
やっぱNGチャットいるわ返して
0354それも名無しだ (ワッチョイ 5502-5Ewi [106.168.81.175])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:07:41.48ID:7YLTE8WB0
ユニオンやってると蔦の砲撃に連続して
狙われるんだけどどういうこと?

特にプラント奪還フェーズ終了直後と
蔦停止後にベース戻って補給して砲台の射程外からハイドラで狙ってる時は
9割くらいは狙われる立ち位置が関係あるのかな
0364それも名無しだ (アウアウエー Sa93-97kB [111.239.158.25])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:23:01.66ID:Ficv9O0ga
>>359
AN投げようとしてるとよく狙われる感じがするんだけど?
0366それも名無しだ (アウアウエー Sa93-97kB [111.239.158.25])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:27:11.13ID:Ficv9O0ga
AN投げる時はプラントオーダーの時だから他の人達と大差ないのかな
0367それも名無しだ (スップ Sd03-GRzN [49.97.104.114])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:27:51.23ID:XuXNmFcLd
ちゃんとできてないから割れるんやで

強い奴を選んで再起する、強襲以外で凸を追いかけない、索敵は前方が優先
単純なことだがこれができてないと無限に圧殺される側だよ
0368それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:31:02.35ID:Z7QS8iqk0
ここで割れ負けって相当戦力に差があると思うわ

>>354
遠いほど狙われる気がする
砲台射程外から撃ってるとやたらと降ってくる
あと同じ所にじっとしてても良く降ってくるな
0373それも名無しだ (スフッ Sd03-cQ5S [49.104.7.225])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:01:38.41ID:+yOwToQbd
キルデスマップって拮抗することほとんどなくて一方的に削り削られるのばっかりだし試合決まるのアホみたいな無索敵凸通ったときってのも多いから負けたときの不快指数デカすぎる
どうせプラント重要なんだし全部凸マップにしてほしい
0377それも名無しだ (ワッチョイ 05da-M6Ob [114.191.136.251])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:14:49.66ID:0nt5Tf3/0
>>371
いつからマキオンが神ゲーだと?
ガンダムゲーなんてな、どれとっても畜生なんだよ(ニューガンブレは殿堂入り)
0378それも名無しだ (ワッチョイ 05da-M6Ob [114.191.136.251])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:19:24.96ID:0nt5Tf3/0
>>344
転倒耐性捨てて要請兵器運用適正を差すのだ。
かかる時間が約半分になるからどうにかなる場面が増えるぞ。あとは地面だと格好の的だから高台を選ぶとうまくいく確率が上がる。
0392それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 03:44:53.14ID:uKYc40iy0
ネソスBって3プラントしかないのに10vs10なのか?
0394それも名無しだ (ワッチョイ e332-Xtjn [125.196.131.96])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:10:01.85ID:pFFEEO/U0
ラグって名前の奴すげぇな凸決められたら凸した奴に死体撃ちに屈伸、そして自分はラグ凸(通らず)見てて引いたわカジュアルこんなんばっかなの?
0396それも名無しだ (ワッチョイ e37c-agio [123.98.241.211])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:38:40.03ID:BVvdl30E0
ネソスβ
・割れなきゃ安い
・中央プラント重要 リスポン位置がいい
・ベース前プラントは裏から踏める
・ベース前ヘックスが2層構造 守るの難しい

トラザに展開似てる
押して攻め勝つマップ
0397それも名無しだ (スプッッ Sdc3-h0ug [1.79.89.29])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:39:17.17ID:j00V5z9Od
>>384
連グレを1マガ吐き出す時間とゲヴァを吐き出す時間の差とかゲヴァは直撃でOKだけど連グレは皿に入れないといけないってのを考えるといい

今日からのマップは重量級は要らないから最低でも凸か防衛のどちらかは出来るようなアセンにしないとキツい
0404それも名無しだ (アウアウカー Sa59-lQdc [182.251.251.6])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:32:26.39ID:CJTnsBvRa
うたまる とか言うやつカジュアルでチャテロしてるんだが…
0406それも名無しだ (アウアウクー MMa9-cuSf [36.11.228.33])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:57:37.32ID:oY1BAVoDM
サービス開始当初に丸々1ヶ月なんもしてなくて批判だらけで嫌々ロードマップあげてたけど
それ以降全く音沙汰なくなったね
言われないとやらない言われたときしかやらない子供かな
0407それも名無しだ (アウアウクー MMa9-cuSf [36.11.228.33])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:59:07.91ID:oY1BAVoDM
人によってチャテロの線引きが曖昧過ぎるから無視
攻めも守りもしない寄生が味方の防衛4連打に対して「こいつチャテロした晒したろ!」がそこそこあるし
0408それも名無しだ (スフッ Sd03-cQ5S [49.104.7.225])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:02:07.61ID:+yOwToQbd
エースボーダー戦みたいなでかいイベントもなくなったからなぁ
初代エースボーダーに賞品通り名だけでサプライズもなしとかしょぼすぎて二度と行くかとかいわれてて笑ったけど
0416それも名無しだ (ワッチョイ d5a5-h0ug [42.124.78.38])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:45:13.09ID:frpz/Gt80
盛り上がるようなイベントやって新規は無理だとしても辞めていった人に復帰して貰えるように動かないとツシマとマキオンに客取られてマッチングが更に困難になるんだが大丈夫か?
オモチャ追加してる場合じゃないぞ?
0429それも名無しだ (ワッチョイ 7d2a-yOfz [164.70.215.82])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:57.70ID:JZl+RyvW0
そんなんチャットなくても相手の誰が凸ってきてて味方の誰が防衛してるか把握してれば援護に行くべきか判断できるだろ
昨日までの麻が少ないマップなら尚更
相手のエスボダが凸って来てるのに味方の防衛してる麻がモブだったら轢かれるに決まってんだろ
0430それも名無しだ (アウアウクー MMa9-cuSf [36.11.228.33])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:19.82ID:oY1BAVoDM
ベース近くに来てる敵が誰かなんてすぐにはわからなくね
0431それも名無しだ (ワッチョイ d5a5-h0ug [42.124.78.38])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:55.51ID:frpz/Gt80
>>418
参加出来ない大多数のプレイヤーは関係無い少人数しか参加しない(出来ない)身内で盛り上がってるようなイベントじゃぁねぇ…
>>428
カジュアルとかで1,2戦やって部屋抜けて〜2,3分待ってもっかいマッチングして〜で元の部屋に戻るってのが本当に多い
部屋数が確実に減ってるから同じ人と何回もマッチングするわ
0440それも名無しだ (スップ Sdc3-Rzj6 [1.66.102.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:36:59.70ID:Mm2dfpNid
スタナーが楽しみ過ぎて昨日寝れなかったけど一点狙いでスタナーの星3ってどれだけ回せばでるのだろう、、、
今まで貯めてたシードとチケットで出てほしいわ
0451それも名無しだ (ワッチョイ ed01-d4LN [60.65.8.21])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:13:04.84ID:LVCRR/Mx0
カジュアルランクマその他イベント系のバトルどれに出てもEP溜まるイベントはいいよな
ラダーとかラリーとか同じバトルを延々とハムハムするのは精神的にしんどいわ
0452それも名無しだ (アウアウエー Sa93-JEOt [111.239.158.220])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:13:56.80ID:JTEkVqa4a
ユニオンでサーバルRMいいわ砲台狙いやすいしコアに撃ち込んでもマガジン使いきれない
0454それも名無しだ (ワッチョイ 7d2a-yOfz [164.70.215.82])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:17:25.15ID:JZl+RyvW0
>>430
連戦してりゃ凸ってくる奴なんて大体分かるだろ
自分の見えてる範囲と合わせて考えろよ
余裕無さすぎだろ
それに分かんなきゃ戻ればいい
こういう無駄な動きしなきゃいけないかどうかで腕に差が出るんだろうけど
0455それも名無しだ (アウアウエー Sa93-JEOt [111.239.158.220])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:21:27.06ID:JTEkVqa4a
>>453
スタナーは偵察捨ててるだろ
ナイフも偵察捨ててるけど軽量化の一点がある
0457それも名無しだ (ワッチョイ 63e1-lQdc [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:32:53.15ID:BrgN7gdh0
他力本願くんこの前スレッドで ユニオンやるゆう絵師みたいだな、と晒してしまったせいで今はゆう絵師名乗って暴れまくってるみたいだわ
0458それも名無しだ (ワッチョイ 63e1-lQdc [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:33:43.64ID:BrgN7gdh0
真性のかまってちゃんなんかな彼
0459それも名無しだ (アウアウエー Sa93-JEOt [111.239.158.220])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:35:30.60ID:JTEkVqa4a
別にナイフを擁護してるんじゃなくて
初期ナイフを1凸してゴリラ麻に遊撃兵装の重量カツカツで載せる時しか役立たないと言いたいんだよ
0463それも名無しだ (アウアウカー Sa59-lQdc [182.251.251.14])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:47:36.39ID:AH7ivswRa
ナイフ君をこれ以上いじめるのはやめたげて!
0464それも名無しだ (アウアウエー Sa93-JEOt [111.239.158.220])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:48:27.45ID:JTEkVqa4a
そうだよ超過してもロビンか紙ヒコーキかせいぜいキノコるか今日出るソナーの星3が化けるかの方がまともだよ
覗きが趣味の人は知らん
ナイフにしてまで軽量化するのはよっぽどスネークしたい奴だけ
0466それも名無しだ (アウアウエー Sa93-JEOt [111.239.158.220])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:53:45.41ID:JTEkVqa4a
同じチャージ武器のライゲルみたいに光波出せたらね…
0477それも名無しだ (ラクッペペ MM6b-ID83 [133.106.81.185])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:19:09.05ID:wjUBci9nM
接近戦ではナイフの方が早い、覚えておけ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 5502-hHzd [106.174.117.38])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:37:16.70ID:1Ckfmm1c0
それはみんな暇な大学生だったからでしょ
今は社会人だろうから朝とか昼からプレイできる人はだいぶ減ってると思う
今の現役大学生はボダなんて存在にすら気づいてないだろうしな
0486それも名無しだ (アウアウクー MMa9-cuSf [36.11.228.33])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:47:06.92ID:oY1BAVoDM
室長は自分のこと棚に上げて人批判するの大好きだから嫌い
お金取って代行プレイは忘れない
0489それも名無しだ (スフッ Sd03-cQ5S [49.104.7.225])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:51:01.04ID:+yOwToQbd
室長は無課金低ランは消えろって言って燃えて謝罪したけど内容が変なこと言ってごめん、でも無課金低ランは消えるべきじゃない?みたいな感じだったの笑ったわ
0490それも名無しだ (ワッチョイ 4506-gTBF [210.251.187.189])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:52:12.95ID:f7qfpV/t0
ザビ〜は神
0491それも名無しだ (ワッチョイ 8df3-0yRh [182.93.103.210])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:53:07.80ID:KrUDg2cG0
>>482
大学サボって開店凸したり
講義を朝と夕方で組んで昼間ボダやりに行った思い出
あの頃は空き待ちや交代台があるぐらい人いたし
いつか家庭用が出て無制限プレイも夢見ていた
なのにどうしてこうなった
0494それも名無しだ (ワッチョイ 05d8-R8z5 [114.160.169.238])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:09:00.61ID:vrqeGqZq0
>>433
プレイヤーから直接文句を言われない媒体には出てるぞ
何かの本の取材で百渓が部下の「それじゃ詰まらなくなりますよ」って意見を笑いながら握り潰した自慢話とか載ってたし
ロボゲープロデューサーの集いみたいなので青木が何もしてないのに大物面で他のメーカーのPと話してたりする
0495それも名無しだ (ラクッペペ MM6b-ID83 [133.106.81.185])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:14:19.66ID:wjUBci9nM
10年前なつかしいもにね
まだガラケーだったもに
0514それも名無しだ (アウアウエー Sa93-97kB [111.239.158.187])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:55:51.84ID:yc3b8yj4a
>>503
そうね二番目がいずれもぱっとしない武器ばかり
どう狂騒するのか楽しみだね
0517それも名無しだ (ワッチョイ e3a6-Mqfh [125.197.19.158])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:05:59.42ID:Wwv2uWRF0
無課金低ランなんて存在しない方が良いと低ランに文句言うんじゃなくてセガに向けて言ってるのなら分からんでもないでひ

でも室長さんのつぶやきたまに見るけどそういう感じの人には…
0524それも名無しだ (アウアウエー Sa93-97kB [111.239.159.154])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:20:17.29ID:O4D1wU36a
いや室長が消えろよまじで
0528それも名無しだ (ワッチョイ 4506-gTBF [210.251.187.189])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:26:41.34ID:f7qfpV/t0
>>527
はいP2W
0530それも名無しだ (ワッチョイ 2b68-aTVc [121.87.167.108])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:27:30.50ID:jogyzs4H0
今のボダは過疎とランクリセットとマッチングのせいで低ランと遊ぶゲームだからな
割り切って上まで我慢するか自分もガイジになるか
まあ上まで行ってもそんなに当てにはならないんですけどね
0543それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:03:25.51ID:uKYc40iy0
通常がチケット50枚で☆3無しとかザラだしな
プレミアガチャはそれより確率高いって言われてもね
0558それも名無しだ (ワッチョイ 2d2c-PDgx [220.111.99.77])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:27:51.60ID:6yyQUcLa0
>>509
近接武器の中では断トツで強いぞ
麻にAC無けりゃ最強だったはず

あ、決闘の話なんで、ランクマには持ってこないでください(^^;)
0561それも名無しだ (JP 0H4b-W/bt [219.100.182.67])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:31:29.85ID:PlOGJckgH
スプGとアブが死にそう
クトネは…モーション同じで軽けりゃ使われるやろ
重火のは…ネオ準拠にしても範囲がアレじゃお察しだし、UGはもうジオでええやん…
0572それも名無しだ (ワッチョイ 4506-gTBF [210.251.187.189])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:41:00.30ID:f7qfpV/t0
モニカスとかいうスレでしか人気のない女
0573それも名無しだ (ワッチョイ 2d2c-PDgx [220.111.99.77])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:41:27.87ID:6yyQUcLa0
大きい...デヒテラかな?イヤ、違う、違うな。
デヒテラはもっとバーって脱ぐもんな。
くっそしょぼいなラリー報酬。ん...出せないのかな。おーい、出し下さいよ...ねぇ。
0576それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:42:53.53ID:uKYc40iy0
でひももにもあびも戦場でろくに見ないんだが
0579それも名無しだ (ワッチョイ 2d2c-PDgx [220.111.99.77])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:46:00.03ID:6yyQUcLa0
>>576
☆3パーツにつられて石をスッたうえに
高速充填(意味深)のために昨日髭もじゃおじさんを買っちゃったのだ許せ…
0584それも名無しだ (ワッチョイ abbe-sTnA [153.142.50.14])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:50:58.04ID:rz6SKRY50
早く帰ってコア凸したいもに。
0586それも名無しだ (ワッチョイ 4506-gTBF [210.251.187.189])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:54:58.21ID:f7qfpV/t0
魔導書「お、そうだな」
0596それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:02:50.73ID:uKYc40iy0
UGバラージ
0597それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-aTVc [180.47.244.185])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:05:26.82ID:c92vQZNA0
>>589
UADをシールドビットにするくらいの見た目変更してほしいわ

せっかくのコラボなのに使ってみると見た目が他人からじゃ分からんレベルの変更なんだよなぁ
せめて武器じゃなくブラストだったら目立つのだろうけれど…
0598それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:05:39.47ID:uKYc40iy0
でもコラボばっかり強くするとなあ
支援とかミューズorヴォイドでコラボスプG(仮)とか主副ともにコラボ安定とかなんか笑う
0602それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:09:21.02ID:uKYc40iy0
>>600
XM「あの…」
0606それも名無しだ (JP 0H4b-W/bt [219.100.182.67])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:12:10.37ID:PlOGJckgH
>>602
そーいやお前2発になってたな
ならもう>>596のUGバラージ…威力の上がったプラカノmk2しか残ってない気もするな
…単発1万オーバーで2発撃てますとか流石にトチ狂ったことはせんやろ…多分…
0613それも名無しだ (JP 0H4b-J/n2 [219.100.182.67])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:24:13.32ID:PlOGJckgH
>>609
アケだと重火はプラ重なら単発火力(コング・エクカノ・Gデス)が求められて、それ以外はきゅうき系でバラ持ちが殆どだったしな
アケの方が全体的に装甲薄くて、単発大火力で大破とりやすかったのもある
0619それも名無しだ (アウアウエー Sa93-97kB [111.239.158.187])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:29:17.75ID:yc3b8yj4a
>>617
ブンブン丸すればいいじゃん
0622それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-3J1N [126.199.211.96])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:30:39.54ID:0NEuDg1Tp
>>609
アケは素材を集めてGP払って順番に製造していくシステムだから最終装備であるUGは金も時間も掛かる高級装備だったのと、他に使える武器あったから無理して作って持つ必要がなかった
しかもレアリティ制じゃないから初期武器とかも有能だったしな
0631それも名無しだ (アウアウエー Sa93-97kB [111.239.158.187])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:43:30.42ID:yc3b8yj4a
ブリューナクアケより当てやすくなってない?
0637それも名無しだ (ワッチョイ ed01-l+/r [60.69.223.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:33.46ID:YWXlWgYh0
>>629
さんきゅー
チケ使うならそれ以降だなー
0642それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:03:00.67ID:uKYc40iy0
δ腕で我慢するのだ
0646それも名無しだ (ワッチョイ abd2-FK8A [153.194.154.117])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:13:44.28ID:aSTgHNR00
ガチャは辛うじて許すとしてコラボ武器が確定じゃないとかデザイナーに失礼なレベルでは?
著名デザイナーの商品を抱き合わせ鬱袋に入れて売るとかないわ
星3引いても1/2の確率でGN電池になるとかさぁ
0648それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:15:31.46ID:uKYc40iy0
闇鍋マッチでコア割れやすいマップはどうしょもないからランクマ行く気にならんなあ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 5502-hHzd [106.174.117.38])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:22:28.38ID:1Ckfmm1c0
トラザもD51もラインマップでしょ
ライン押してるほうが有利 ほぼ勝てるマップはラインマップ
中央プラ取られてようが前走るやつが多いほうが勝つマップが凸マップ
ベネヴィスの両サイト広いようなマップとか
0657それも名無しだ (ワッチョイ 236d-sTnA [131.147.54.2])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:25:19.16ID:KhpN+SII0
なんで前に出ないって、味方が防衛してるの見ないで防衛に釣られて下手くそだからそのまま戻って過剰防衛で一生上がらないか
防衛したけどそのまま轢かれて前に出れないかのどっちかでしょ
0658それも名無しだ (ワッチョイ 5502-hHzd [106.174.117.38])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:25:39.17ID:1Ckfmm1c0
凸マップ→中央プラ取られてようが前走る数で試合が決まる
ラインマップ→中央取られてたら大幅不利 ほぼ負ける
KDマップ→ライン押し上げても敵の第1第2プラが固すぎて凸もなかなか通せない

こんな感じでしょ?
0660それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:33:54.83ID:uKYc40iy0
コア殴りやすいのが凸マップ
殴りにくいのがラインマップと言うかKDマップ
って認識だけど
0665それも名無しだ (ワッチョイ ed01-3J1N [60.93.53.52])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:44:45.12ID:CeXsc4qx0
>>662
わかる、わかるけど気づくと愚凸になってるから自分のヘタクソさがわかってつらい
NX脚メインで使ってた頃はプラントも凸もタイミング見てやってたのに烈風脚使うと気づくと愚凸マンになってる
0676それも名無しだ (スップ Sdc3-JEOt [1.75.228.8])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:06:20.84ID:lLid7Shed
>>672
初日=今のとこは軽量麻を使える人の数で勝負がきまる
0677それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:07:56.79ID:uKYc40iy0
そういやここトラザみたいにコア硬い?
なんか減らない気がしたけど
0682それも名無しだ (スッップ Sd03-3x4o [49.98.137.252])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:17:13.91ID:UKRaIHLYd
バナーから開けるキャンペーンページで水着ボーダー販売開始!の欄見てみたら

※デヒテラ/水着 アビー/水着 は恒久販売となり、キャンペーン終了後も購入できます
※デヒテラ/水着 アビー/水着 のボイスは既存の対象ボイスと同一となります

これいつもの追加ボーダーが水着なだけじゃねえかこんちくしょー!
0686それも名無しだ (スフッ Sd03-cQ5S [49.104.5.206])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:20:07.23ID:sIYAFkczd
満を持して実装された水着デヒのチップが水中移動適性2でボロカス言われて涙目のデヒカスの画像ください
0705それも名無しだ (ワッチョイ bb49-cQ5S [143.90.122.38])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:45:02.50ID:+M6Axe750
リンシェン/パンダVSサイモン/ネコ
0716それも名無しだ (スップ Sdc3-JEOt [1.75.228.8])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:54:43.42ID:lLid7Shed
>>713
おぉ熟専あらわる、やってあげてくれよ青木ボーダーブレイクプレイヤーにはには色々な人がいるんだよ
0723それも名無しだ (ワッチョイ 5502-5Ewi [106.168.81.175])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:00:30.37ID:JuDsDqau0
ロットチケットって1000枚以上持てるよね?
999枚でカンストとか無いよね?

今度の2周年のログインボーナスで機体チケットが1092枚になる予定なんけど
他にもチケット貯め込んでる人いる?
0725それも名無しだ (スップ Sdc3-JEOt [1.75.228.8])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:01:28.88ID:lLid7Shed
>>723
お前何者だよ
0731それも名無しだ (スフッ Sd03-cQ5S [49.106.203.67])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:21:00.24ID:LGfD3Mbsd
XもPlusGみたいにセトボなし+低レア下方考えたら微妙な感じあるな…
0741それも名無しだ (スフッ Sdc3-M6Ob [1.75.219.66])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:43:16.78ID:vgXcwjr0d
>>723
2周年で10連最後は星3確定とかなにかしらだしてくるかから…。なにもこなけりゃXまで待て
0744それも名無しだ (スップ Sdc3-JEOt [1.75.228.8])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:48:20.69ID:lLid7Shed
>>743
お尻を向けた奴だろ
0753それも名無しだ (スップ Sdc3-JEOt [1.75.228.8])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:05:47.05ID:lLid7Shed
>>751
MAPが入り組んでるから紅蓮遊撃はやりづらいよ多分
0755それも名無しだ (アウアウウー Saf1-yGrG [106.132.130.236])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:08:34.48ID:TZweV3W6a
残りのランクマはゆう絵師より上の順位になる事だけが目標もに
0761それも名無しだ (スップ Sdc3-JEOt [1.75.228.8])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:15:31.89ID:lLid7Shed
>>760
事実だし
0762それも名無しだ (スプッッ Sdc3-1R0h [1.75.233.67])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:19:44.43ID:ncOxg40Fd
擁護っつーかUACは極まったポイ厨ムーブで数こなせば何処まで行けるかの指標になる
勝利重視でアレより下で上げ止まるならもっとポイントに絡めや猪ってわかるし
ポイ厨ムーブでアレより下で上げ止まるならアレよりポイ厨下手クソだから他のことせいってなる便利な奴だゾ
0764それも名無しだ (ワッチョイ bb8d-l+/r [223.132.232.73])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:27:04.81ID:jlgkotq+0
「望月あざみ」が所持している「脚部装甲U」および「アナスタシア・パルマ」が所持している
「被弾時カメラ制御」は、7月のショップ追加でも所持しているボーダーを販売する予定となっております。
「望月あざみ」「アナスタシア・パルマ」の購入に関しましては、その点にご注意の上お願いいたします。

みんな多分忘れてるだろうけど、コレが有るから7/27は別ボーダーがちゃんとくるんだよな?
0770それも名無しだ (ワッチョイ bb8d-l+/r [223.132.232.73])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:33:52.73ID:jlgkotq+0
ここのマップ、Bプラ脇の凸ルート塞いでるバリケードは壊すべき?残しとくべき?
開幕であそこ使おうとする敵が居るかを判別するのに取り敢えず残してるが、凸屋的には壊しといた方が嬉しいか?
0782それも名無しだ (ワッチョイ fd01-mSrT [126.124.116.218])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:52:24.07ID:hebePbJR0
はあ?
重火出して戦犯とかマジで言ってるのか?
アサルトさんチームが押し込まれて虐殺されてる試合のほうが遥かに多いんだが

麻4はほしいが、支援2、あと4枠は自由ってか麻は多くて5くらいでいい
プラント少ない分Bプラの重要性がでかすぎるから、重火力はちゃんとプラント押し込めば勝てる
アサルト過多チームは防衛に手一杯になって負ける、プラント相撲できない麻が敵コアに向かうが、結局数的不利でコアまで押し込まれる
0786それも名無しだ (スプッッ Sdc3-hmaf [1.75.231.4])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:56:31.62ID:++GoJlDUd
迷彩とジオがひたすらやべーマップだなこれ
入り組みすぎてて角待ちジオで即死、迷彩に奇襲されて何もわからないまま死ぬ

ベースが近いように見えてほぼ通行止めで、ひたすらB相撲ゲーやんけ
0790それも名無しだ (アウアウカー Sa59-lQdc [182.251.251.17])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:42.05ID:xqk8kRaLa
正直、麻でも蛇でもワイバーンでもスタナーでもなんでもいいからBプラを維持してくれ、ベースニートでポイント稼ぎに走らないでくれ
0792それも名無しだ (ワッチョイ 555f-ID83 [106.73.79.64])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:02:43.54ID:9xAXZi8g0
>>790
でも索敵ないと怒るんでしょ?
0800それも名無しだ (ワッチョイ 555f-ID83 [106.73.79.64])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:09:31.22ID:9xAXZi8g0
>>795
どんだけスタナー好きなんだよ
0806それも名無しだ (スップ Sdc3-JEOt [1.75.228.8])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:20:22.76ID:lLid7Shed
>>801
毛が生えたかと聞くとミアやタチアナやララにも生えてるのかなと想像してしまうよ
0807それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:21:54.13ID:uKYc40iy0
支援でプラントオスオスしてベース前まで取れたら索敵具合見て麻に乗り換えてベース突撃
うん、やることいつもと変わんないわ
いつもよりコア殴れるって位

>>763
新ガチャですってもチケットもなんも配らん運営ですし
0809それも名無しだ (ワッチョイ bb8d-l+/r [223.132.232.73])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:25:01.42ID:jlgkotq+0
てかこのマップ、β側不利過ぎへん?
α側は第一プラのカタパで飛べばプラBを見下ろせる位置に陣取れるのに、β側は下層にしか降りられずまともなバウンダーも無いからBプラが取り返せない
凸に関してもα側はトラザアーチの直線走で、途中で下層に降りる事も出来るのに、β側は途切れ途切れの足場か下層の狭い道の直線走か、時間に左右されるエレベーター凸…

β側やってて勝てる気がしねぇんだけど…
0812それも名無しだ (ワッチョイ 63e1-lQdc [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:27:20.55ID:BrgN7gdh0
>>809
エレベーター凸というか、シュワシュワで上通れないか?
0813それも名無しだ (アウアウウー Saf1-JEOt [106.130.130.219])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:28:09.07ID:eq/eeNyya
>>803
下の通路は普通のバリケードだぞ
0816それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:30:56.90ID:uKYc40iy0
>>809
闇鍋マッチだから陣営格差なんて些細なことよ
AA.A戦で戦力差ありすぎてβ側で割勝ちですし
どのマップでも陣営格差感じる試合とかめったにない
0818それも名無しだ (ワッチョイ bb8d-l+/r [223.132.232.73])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:36:00.97ID:jlgkotq+0
>>812
シュワシュワならダッシュB+でも行けたが、sp食い過ぎやろ…
対面のルートが技術不要でアーチ上走るだけ、sp温存・最速ぶっぱ選べるのに対して不毛過ぎるわ…
第一プラのリスポンが防衛に向かないのは両陣営同じだけど…
0822それも名無しだ (スフッ Sd03-mIjW [49.104.37.76])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:43:08.39ID:ycI5WlAld
しかし、ボーダーバリエーションで
本気→わかる
軽装→死ぬ気か
ドレス→戦場になにしにきてるの?
パンダ→は?

って思ってたけどここに水着なんてきたらもうこいつら一体ナニしてんですかねぇ…
0827それも名無しだ (ワッチョイ bb8d-l+/r [223.132.232.73])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:46:25.22ID:jlgkotq+0
>>822
スイーツは!?スイーツはどうなんです!?
0842それも名無しだ (スップ Sdc3-JEOt [1.75.228.8])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:03:46.32ID:lLid7Shed
>>841
ショットだろ
0851それも名無しだ (ワッチョイ bb8d-l+/r [223.132.232.73])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:15:06.30ID:jlgkotq+0
ようやくβ側で勝てた…そこそこ戦力差の有る試合だったが
それでも後半、凸・防衛でBプラが手薄になって染められたら一方的に攻められ出したわ
正直もうちょっと時間あったら押し込まれてたかもしれん

やっぱこのマップあかんて…
0856それも名無しだ (ワッチョイ 05da-M6Ob [114.191.136.251])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:27:08.24ID:0nt5Tf3/0
>>847
リペセン
0858それも名無しだ (スプッッ Sd89-h0ug [110.163.13.250])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:34:31.87ID:xvksOhYYd
どのマップのどんな状況でも支援で自ベースに長居すればする程無能だと気付いてくれ
支援だろ?前線の味方の修理や再起動っていうライン維持の仕事を放棄して何してんの?役割間違えてない?
防衛したいなら麻かせめて遊撃にしろ
0865それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:56:09.51ID:uKYc40iy0
時間取られるのなしに砲台復活できるのはリペセンとポスト位だな
カプセルは1回じゃ無理だし、リペショγも2射くらいしなきゃいけない上に接射しなきゃならない
どう見ても壊す方が手間掛からんな
0866それも名無しだ (ワッチョイ bb8d-l+/r [223.132.232.73])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:00:45.85ID:jlgkotq+0
>>863
「ボーダーブレイク キャラランキング」で画像出るけど、ボーダー人気ランキングとか言う不明瞭なのだからなぁ
人気投票だったらモニカ・ノエミ・キトリーの順とかありえんやろ…
0873それも名無しだ (ワッチョイ bb8d-l+/r [223.132.232.73])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:18:26.72ID:jlgkotq+0
>>870
そりゃ分かってるが、なぜ「使用率ランキング」にせず不明瞭な表現にしたのかって話よ

まぁ大方初期配布ボーダー抜いてるから、純粋な使用率では無いとか言うしょうもない理由なんだろうけど…
0874それも名無しだ (ワッチョイ bb49-cQ5S [143.90.122.38])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:20:34.10ID:+M6Axe750
初期の方のメンバーならモニとノエはチップ抜きで結構人気じゃなかった?
0877それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:31:16.92ID:uKYc40iy0
Bリスが高い位置で前に出るからなあ
取られたら取り返せる気がしない
0878それも名無しだ (ワッチョイ bb49-cQ5S [143.90.122.38])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:32:55.39ID:+M6Axe750
モニは初期のアケのアバターの代替品みたいな無個性キャラの中で際立ってたけどキャラ増えていく中で個性的なの増えてだんだん消えていったイメージ
0879それも名無しだ (アウアウエー Sa93-sTnA [111.239.157.39])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:37:32.09ID:mmBWr0pQa
Aランは3凸だらけで怖い
パーツ揃うまでBにもどるわ。。。
0886それも名無しだ (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.251.14])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:09:05.13ID:nMaBEVJ/a
ボダ始めて1年経っても全然勝てないし何が面白いのか疑問に思ってたけど
ハティの水着姿が見れるとか最高じゃないか、ボダやってて本当によかった
0891それも名無しだ (アウアウカー Sa59-1aLn [182.251.240.36])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:22:29.09ID:ywCyPIe+a
2周年イベでガチャチケ100枚が配られるし来シーズンはサブ垢作って無課金星1縛りでもやろうかな
0894それも名無しだ (ワッチョイ 0d52-YsWi [118.243.84.239])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:24:43.84ID:9Foq9CgR0
ゴミマップすぎて明後日にはまともにマッチングしないだろうな・・・
0898それも名無しだ (ワッチョイ bb8d-l+/r [223.132.232.73])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:29:38.93ID:CzTAbWNl0
開幕はβ側の方が早くBプラ行けるから、絶対確保
確保したら死ぬ気で抑え続ける、取られたら負ける位の気概で行かないと無理…ってか実際取られたら死ぬ

α側は開幕はBプラへの距離的に不利だが、第一カタパから飛ぶだけで簡単に上が取れるので焦らずBプラを狙う
多少コアを削られてもBさえ取り返せばモグラ叩き&コア凸し放題になるから、とにかくBプラを攻める

あと重要なのは防衛リスポン
第一に出るよりベースリスポン推奨 第一リスポン位置が上ルートに対応しにくい為
第一に麻以外が防衛リスポンしたら諦めろ…最悪上ルートに居ることに気付かずスルーしたり、右往左往しだす
0902それも名無しだ (ワッチョイ bb8d-l+/r [223.132.232.73])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:34:34.15ID:CzTAbWNl0
>>900
毒只…ああ見えて自爆するのよね
毒ダメージも受けるし
0912それも名無しだ (アウアウカー Sa59-x7Z2 [182.251.240.36])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:53:27.41ID:ywCyPIe+a
Bが主戦場にならないマッチは捨ててもいいかな?
0916それも名無しだ (ワッチョイ 05da-M6Ob [114.191.136.251])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:10:11.83ID:sLAt6xg00
>>911
皆「おもしろい」ゲームが好きだからさ
0919それも名無しだ (ワッチョイ fd01-3J1N [126.242.210.142])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:11:32.58ID:mdKrLyr30
いやぁここどっちもベース前がアスレチックコースだしベース前のヘックスは出入口複数あるから慣れたやつなら凸はあんま難しくないぞ
押し込まれるとキツいからBは欲しいが
0920それも名無しだ (スプッッ Sdc3-wuGQ [1.75.232.152])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:16:14.65ID:SM0Y/dtnd
>>910
アーケード時代からまぎれもなくクソマップだが
一体何をどう理解したの?
0922それも名無しだ (アウアウカー Sa59-x7Z2 [182.251.240.36])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:37:35.01ID:ywCyPIe+a
ひどいマップだなあ
またクズ重火へのヘイトが貯まった
0923それも名無しだ (ワッチョイ ed01-3J1N [60.93.53.52])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:50:56.96ID:frDESUZm0
B取られたら防衛に回るかB落としに回るかもしくはカウンター凸を状況見て動かないと行けないんだけど難しいなとは思うわ
自分一人で出来る事に限界あるからしゃーないんだけども
0924それも名無しだ (アウアウカー Sa59-lQdc [182.251.251.12])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:54:02.47ID:B9nXnEM6a
強襲でBプラから抜けた凸を防衛しきるか、リア重でBプラを永遠と死守して行くのか
0925それも名無しだ (ワッチョイ 63e1-lQdc [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:55:53.79ID:KnwBnYQQ0
軽量機多いし、ジオよりスクcの方がええんかね
0928それも名無しだ (ワッチョイ 555f-x7Z2 [106.72.7.64])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:33:01.78ID:VTUpQMHC0
防衛に回るのは正直…
攻めてB奪還の一手のみ
0931それも名無しだ (ワッチョイ bb8d-l+/r [223.132.232.73])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:42:52.67ID:CzTAbWNl0
>>927
あれは「時間を掛けて登る」方やと思っとるわ
流石に遠過ぎる

しかしこのマップ、勝率の釣り合い取れてんのかね…?
それとも俺が気付いてないだけでβ側でも勝てる戦略があるんやろか?
0939それも名無しだ (ワッチョイ bb02-w+Y0 [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/21(火) 04:03:02.72ID:s+/A0RfK0
狭い通路の天井に毒只とか
赤線のせいですぐばれそうだけど
0940それも名無しだ (ワッチョイ fd01-mSrT [126.124.116.218])
垢版 |
2020/07/21(火) 04:03:53.30ID:Ul0XwmMN0
>>925
意外と中距離からのうちおろしが強い場面多いと感じたから、ジオおろすのもありかとは思った
でもジオ積まないなら、紅蓮遊撃でいいと思う
あとバルサンより紅蓮のがいいマップだと思う
やっぱBプラを一発でカバーできるジオはでかいわ

>>929
プラ攻め重火0よりは1いたほうがええぞ
その認識だと重火に乗るガイジのせいで負けてるんじゃなくて、たぶん君のせいだぞ

最近地味にたれぞうとかデトネーターに移行した人増えてると感じる
特に一歩引いた位置の支援だとデトUのほうが勝ちやすいな
0943それも名無しだ (スフッ Sd03-i+nY [49.104.33.184])
垢版 |
2020/07/21(火) 06:53:21.98ID:sfoKcQiwd
昨日はなんか41改でプラント援護しながら全凸するのが1番勝てたな
0944それも名無しだ (ワッチョイ 63e1-lQdc [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:15:08.84ID:KnwBnYQQ0
過剰防衛になってbプラ取られる展開が負けパターンだわ、その逆が勝ちパターンなんだが
0945それも名無しだ (ワッチョイ 63e1-lQdc [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:16:14.36ID:KnwBnYQQ0
>>896
せめてプリコネ並みに配布してくれたらみんな納得したと思うの、可愛いアバター有れば尚更
0946それも名無しだ (スプッッ Sdc3-h0ug [1.79.86.195])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:20:53.67ID:SKm94yJud
このマップで重火乗るのは〜って話あるけど最近だと暁脚のダッシュA-でジオ載せて超過無しとか出来るからね
インボも出たから強行突破も出来るし無難なECMもあるしで軽量重火が結構強い

ただ普通の撃ち合いで考えると重火の主武器は軽量には合わない物が多いから他兵装には負けやすい
0951それも名無しだ (アウアウウー Saf1-2sdG [106.180.24.142])
垢版 |
2020/07/21(火) 08:36:44.81ID:J1Mpk9WCa
AA戦に混じるA1糞雑魚だなー。こいつらどうやってランク上げたんだ?と思ってたけどAB戦とかやと稼いでて凸防衛もこなして戦力になるのね。
人数が少ないから下位から引っ張って来られるのが問題なだけでランクは試合数少ない上げ始めの詐欺除いて機能してるかもな。
0953それも名無しだ (ラクッペペ MM6b-ID83 [133.106.81.93])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:11:26.06ID:j7aEf4HNM
>>951
実際このスレでクソザコ扱いされてるAA5なんかも全体から見れば相当うまい部類だし、そういった意味では匿名掲示板やSNSは害悪かもしれんな
0962それも名無しだ (エムゾネ FF03-l+/r [49.106.174.148])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:28:13.56ID:PupF4ujaF
>>960
烈風脚に上半身杖の機体が流行るかも…
0966それも名無しだ (ワッチョイ d5a5-h0ug [42.124.78.38])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:33:46.75ID:B1o0tGVG0
この時間帯はカジュアル1部屋しかないのか同じ部屋でベースニート支援がずっと浮遊機雷撒いてるだけってあのさぁ…
5回も見たから晒すわ

Chris.C

味方からFFされまくってるんだから何か間違ってるってことくらい気付こうな
0975それも名無しだ (ワッチョイ b568-9rid [112.68.117.67])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:52:22.65ID:hWpudiRB0
>>953
上手いのではなく、数をこなしてるだけ
人権武器機体無しの勝率40%でもAA5踏める程緩い査定だしな
更に言えば、糞みたいな動きしててもマッチング運、味方運が良ければAA3とかも踏める
ゆう絵師やぎょぎょがその典型
0984それも名無しだ (アウアウウー Saf1-8WU4 [106.180.50.122])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:19:57.60ID:DZVmiXbMa
確かに通報欄には放置とか消極的なプレイの項目もあるしカジュアルであっても通用するのではあろうけど機雷撒いてベースニートってことは完全放置ではないんだろうしなぁ
てかカジュアルでFFやチャテロするカジュアルガチ勢ってホントにいたんだ…どんだけボダ好きなんだよ…
0986それも名無しだ (ラクッペペ MM6b-ID83 [133.106.81.93])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:32:39.33ID:j7aEf4HNM
>>975
そいつらは人間的には嫌いだが、同じ数だけやっててももっと弱いやつも沢山いるんだよ
0989それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-FK8A [61.205.82.10])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:39:51.86ID:/NdfKaGfM
そういう奴の隔離の為にカジュアルあるんだからいいんでね?
5ch の隔離板と同じだぞ
0996それも名無しだ (ワッチョイ e3db-w+Y0 [61.205.186.246])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:28.31ID:hrAeUS6F0
下手だからで何でもまかり通るとそれを利用した迷惑行為に対する免罪符になるからゲームとモードによっては役割放棄とか利敵で通報対象だし自分が参加することでどうなるかってのは理解してるってことは故意でやってることと変わらんからな
0997それも名無しだ (ワッチョイ 1ddd-Vft8 [180.18.106.111])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:30.91ID:tm9DtIW00
以前カジュアルで指向性地雷の使い心地確認してたらFFくらったことあるけど(前線でドンパチもしてた)
あんときここで晒されたりしたんだろうか…
カジュアルで装備の使い心地確認したりするしそこまで勝ち意識持たれて周囲に強要されても困惑するんだが
0998それも名無しだ (ワッチョイ b568-9rid [112.68.117.67])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:32.82ID:hWpudiRB0
>>986
それは分かるが、そういう人って今季試合数500や600とやってないでしょ
ランクマ開始から走ってる人なら今だと1000超えてる人も結構いるし
それでもなれないって言うなら余程だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 14分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況