グリーザ来ちゃったかー
X本編でも怪獣吸い込んで実体化するまで手も足も出なかったがどう戦ってくれるかな

人型のまま倒されたらそれはそれでショックだわ

【グリーザ】 ウルトラ怪獣

ウルトラマンXにてラスボスを務めた虚空怪獣
外観はつるっとした頭部に発光部を有する人型だが、見えている姿に実体はなく『無』そのものであらゆるエネルギー、物質、生命を取り込んで無へと変換してしまう
人型形態では常に不規則に姿が揺らめき、攻撃しても瞬間移動や空間歪曲、攻撃透過でウルトラマンXのあらゆる攻撃を無効化していた

エクシードXすら吸収してしまうが、エクスラッガーを取り込んだ事で実態を得てしまい、最終的に全怪獣アーマーを纏ったXに敗北する
しかし、エクスラッガーが生んだ奇跡が無ければエクシードXですら全く有効打を与えられなかったという時点で、未だにニュージェネシリーズ最強のラスボスの呼び声も高い

そんなグリーザさんが次週のZに登場する
どんな活躍をするのか今から楽しみである
まあZさん新形態のお披露目会なので……