X



スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)Aッー!ポータブル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bb34-kxFM)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:44:10.93ID:cHhI5Xy20
エースボーナスの種類が豊富なのは良かった、これだけはハッキリと真実を伝えたかった

(移動後にMAPハイメガ使用可能)
(切り払い発動が100%になる)

おかしいだろなぁお前らよぉ!?


・本文頭に一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記載して、どうぞ。
・次スレは>>950以降にKEN、どうにか建てろ(他人任せ)
・それ以外の早漏乱立野郎が立てたスレは必要ねぇんだよ!
・その他スレが立った時の状況次第で、スレ住人の合意により無効と判断される場合がありますあります
・早漏乱立野郎が950近くになったら連投するので気をつけて、どうぞ
 オッペケかワッチョイ下4桁が同じ奴が連投するからすぐわかんだね


前スルルェ
スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)ガンボルUC
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600012095/
※前スレ
スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)淫邪戦士掘影
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600831923/
スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)電光超人フグリッドマン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1601636146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ cb01-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:45:59.90ID:3AQjLqWv0
  r. ̄ヽ  ,r⌒.)  r.⌒ヽ  r.⌒ヽ  r.⌒ヽ .r⌒ヽ .「 ̄ r⌒`.  ̄| ̄ ,r ⌒ ヽ.
  |    )├-<   |___|  |   .|  ト_ノ ト _ノ ├-  ゝ- 、 │ (    )
  |__.,ノ ,|___).│  .|  |    |  |     | \  |__ 、__丿. │  ゝ._.,ノ
       _______________________
       |      _____           ,.-‐┬‐┬ァ     |
       |    ̄`ー、_   l::::::::}ヽ      -ニ、_.l_;:='/     |
        ` - 、_     `ー┴‐'" ___     ー─‐  ._, - "
           ` - 、_      /    ヤ      ._,, - "
               ` - 、_  /     ヤ  ._,, - "
                  `-'       `- '
             デケデケデンデン!デデン!(迫真)
0003それも名無しだ (ワッチョイ cb01-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:46:18.71ID:3AQjLqWv0
      /      i                      ヽ
       /      l                      ヽ
.      ,'        !                       ',
    ,'        !                            ',
    ,'        ,'ヽ                       ',
   ,'        ./  ヽ、                          ',
    !       ,.'    ` ' ‐ .,_                  i
.   !        /           ̄ `` -.、             i
    !      ,'           ,.. -‐_''_"  ヽ  ,.、         i
   '、    .l '""'_‐-_   `"´ .r' ,‐c、 `´  .i .l ,.ヽ        l
.     ヽ.   '、`'´.r:c、ヾ、     ヽ_レ;:ン ´  .!.!/ー, !        i
      ヽ.   ', 'ヾニ'ノ             i.l   ,'          ,'
        \  ',      l           .リ/ './        ,'
        ヽ. ',     、 ...、          、ノ          /
          ', '、    `_ ,,..,、           i_         ,.'
          ', ヽ   ヾ二 ノ      ,   ',)ヽ      /
          ヽ. \   '''     ,. '´   /  i _,.. '´
           `ヽ、`ヽ、   ,.. '"    ,. '‐ ;  !-、
    ,.-,- ' "ゝ-_‐ ニ"-´- l`、!´    ,.  '´,.,.、 !  i!l ー- ..,
    , '_/  /―_―,.. ===ヽ `` ー '´  , 〃 i l   リ    ` ー ..,
  // '- ' ´ ̄         !r',       !l / .! ./ !
                                       [公正]    

2010年1月より、スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)スレには上記の亀頭EMマークをテンプレに張ることが義務付けられております。
亀頭EMマークの無いスレを立てた場合、命を吸われるまたはウェイブライダーの追突となります。。。
0004それも名無しだ (ワッチョイ cb01-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:46:56.80ID:3AQjLqWv0
>>3
             /       / / ,.-'"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゛ヽ-、   `、
             ,'       ,' // ,'´               ゛!    l
             ,'      ,ヘ(/ノ                   l   |
           ,!     /                    `ヽ  |
           ,'     ,'                      } |
            l: :    'イ                       |  l
            |: : :     /             ヽ             | ,'/
            |: :/´ヽ、 i   ,. -_____、ノ           リ,'
           ∨/´ヽ| ,'  ´ _ `、__  l:::::}ヽ, `"  /,.-┬┬ァ  ,'/
           ! / /,' |  ;;;'''   `┴'"´''   ,'( /--┴'"´'' /ヘ
          /', ! l| l                 l ヽ\ー‐   lィ l
          /.:.:.:.!ヽヽ`! ノ              l   l  \   ,'l ,'
     ,. -'"´:.:.:.:.:.:i l (ヽ_≦              , -、_ノ '´      ,'//
  ,,-'": : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽゝ:.:.彡    , --―- 、,,,,`‐''´__     ,'ン'^ヽ、
 //: : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|: : : :.:.l´|    "´´, ̄ ̄`""  ヾ―‐-゙ヽ  /:.:.: : : : \
//: : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.,|: : :.:.:.:| ',      ´  -‐┬‐┬‐┬ュ、     /!.:.:.:.: : : : : :\
/: : : : : :.:.:.:.:.:.:.:./:.:./,'   :l i          ̄` ̄ ̄´'"゙ノ   //:.:.:.:.:.:.: : : : : : :\_
: : : : : : : :.:.:.:.:.:.,'/     ヽ,,'',,         "゛      ,' i:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : :\`''-、_
: : : : : : : : :.:.:.:.,'       |  ヾ、"ヽ,,            _ / /:.:.:,.--、: : : : : : : : : : : ヽ、:::::`゛''、―--、_
: : : : : : : : : :.:.:|         ヽ   ヽ、`ヽ、__,,_       _// ̄ヽ/:::::::::ヽ.: : : : : : : : : : :ヽ\:::::::::ヽ\ヽ\>>
: : : : : : : : : :.:.:|       ヽ    ヽ,,_,,_ ゛"` ̄゛_,!:::::/::::::::::::::::/.: : : : : : : : : : : : :\\::::::::ll ヽヽ l´ヽ
: : : : : : : : : :.:.:l        ヽ       `゛^´ ̄´  |::/:::::::::::::/::::!/`ヽニニニニ'''‐-ゝ ヽ:::::ll__l__l_l::::::
0016それも名無しだ (スププ Sdea-yLmy)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:00:26.79ID:uFXlgmfxd
TRDのおもちゃコーナー、トライダーみたいですけど
まさか鼻にエンピツを突っ込んだクソガキ(原作準拠)とここで呼ばれてるとは知らないでしょうね…
0018それも名無しだ (ワッチョイ cb01-X7Vv)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:01:29.29ID:nm14GbBe0
ひでオォンがトレンド入りしてて糞生えた
0023それも名無しだ (ワッチョイ cb01-X7Vv)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:12:15.24ID:nm14GbBe0
先端の尖った衝角は危険ゾ
0075それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-WUKd)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:15:05.58ID:lBm0JaZHa
>>71
アッーマードコアとかフロントミッションとかサクラ大戦とか有名どころと思わせといて
ゲッP-Xやリモートコントロールダンディ参戦キメてそう
0079それも名無しだ (スププ Sdea-yLmy)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:51:01.56ID:ZTwdYDX7d
MseXは相当な難産だったみたいですね…
TRDが追い詰められてた方がめいさく(デケデケ)が生まれるのでもっと追いつめて
0087それも名無しだ (ワッチョイ 46da-TEOl)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:55:49.57ID:lbzTyyaU0
ぬわああああん疲れたもおおおおん(視聴完了)

とりあえず30周年記念の催しは何かあるみたいっすね。新作が出るかどうかは別として
0091それも名無しだ (ワッチョイ cb01-X7Vv)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:32:45.97ID:0CzJzRp40
しゃぶれよオレンチンポの作者が亡くなったってこれマジ?ロボホモは鮎川まどかでシコったおっさん多そう
0097それも名無しだ (ワッチョイ cb01-X7Vv)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:14:55.87ID:0CzJzRp40
怒られた日の夜はBRGGSで自分を慰めてそう
0100それも名無しだ (ササクッテロラ Sp03-X7Vv)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:44:50.89ID:vabYZtIep
ガサラキ…(小声)
0102それも名無しだ (ササクッテロラ Sp03-X7Vv)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:00.86ID:vabYZtIep
男くサイフラッシュ!あたりじゃないですかね?(適当)
0104それも名無しだ (スップ Sd8a-hG23)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:14:39.45ID:mxuI7t4Hd
>>101
着弾地点指定で馬鹿げた範囲・馬鹿げた火力
TRD誕生日主人公乗せて奇跡が使えた
第四次のアトミックバズーカじゃないですかね?

後はとんちみたいな話ですけど
DのTryagainΣですかね…
0105それも名無しだ (アウアウクー MM43-VJQD)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:44:55.89ID:gVj+8SouM
αゲイ伝最終話のホモビトロンカノンはスッゲーキツかったゾ〜
SYU様の念動力補正で当たったMSが意外と早く落ちたなぁ(思わぬ誤算)
0114それも名無しだ (ガラプー KKbb-2/0/)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:07:16.93ID:sGidZsT9K
味方に当たらないようにする精神コマンドありましたよね?見極めだかそんな感じの
でもJYD-には合わないようなのだからNG

イメージだけで突撃つけられる式波 AI-D姉さん RNMRAどんな気持ちや
0115それも名無しだ (ワッチョイ 8ace-qCjX)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:52:21.67ID:6infXy0E0
RNMRAが集中持ってなかったからAI-D姉さんも持ってないだろうなと思ってたら、Xでほんとにそうなった時は草生えまくった
全然当たらないからねしょうがないね
0116それも名無しだ (アウアウカー Sacb-mDCL)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:59:29.67ID:Xk7LaAyma
姉さんは集中持ってなかったですかね…?
姉さんが持ってて僕のBRLくんが持ってないのはおかしいだろうよぉなぁ?ってなった記憶がありますあります
0121それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:41:21.19ID:aRDtygaW0
AROS「ウィヒ!(パイロットがデフォでH&A、改造ボーナスで全武装P武器化)」

突撃とは違ってこっちは小回りが効くから大分マシですね…
0125それも名無しだ (ワッチョイ 03a7-ErHZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:44.15ID:XDX4SxY90
夜青いヘルメットを被ってブリブリジストンの自転車に乗り紋付袴姿で乳首を勃たせながら全力疾走する男がいたらそれは私です(迫真)
0131それも名無しだ (ガラプー KKbb-2/0/)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:31:29.35ID:sGidZsT9K
なんかアストラナガン出さないみたいな話ありましたけど、本気でTRDはα時代に自分がしたことを否定してるんですかね
アニバスターも忘れてください。見たいなこと言ってましたし…

そんなんやってたらマヨナカテレビで玩具ふりまわして僕のロボットが最強だどー!てなっちゃーう!
夜 生放送玩具いじり 黒歴史暴露 あっ…(察し)
0135それも名無しだ (ワッチョイ f3b7-X7Vv)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:54:35.80ID:eeD4sBvQ0
SNJはイデだった…?
0144それも名無しだ (ササクッテロラ Sp03-X7Vv)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:07:44.69ID:vabYZtIep
>>143君!病室に戻ろう!
0149それも名無しだ (ガラプー KKbb-2/0/)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:37:44.81ID:sGidZsT9K
>>147
ARSW社長の雷電HP80000装甲3600くらいありそう。さらにPAで軽減でもう気が狂う!
実際でたらラインアークが自軍協力側になるんですかね?カラードお茶会メンバーはゼーレみたいなもんやし…

ただfaだとノブリスのリンクスがSEエックスじゃないんだよなあ(マニアックの考え)
0151それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-bpGq)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:43:21.90ID:z2I0V+Hc0
スパロボほんへどころかロボアニメ自体絶滅気味なんですがそれは…
今アースグランナーの他に何かやってましたかね…?
0153それも名無しだ (ワッチョイ 8ace-qCjX)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:51:25.26ID:6infXy0E0
ゾイドワイルドZEROォ…
まだ自分はアマプラで14話くらいまでしか見てないですけど無印ワイルドが幼児向け過ぎて合わなかった人にオススメできますね
ミリタリ要素復活してます
0156それも名無しだ (スププ Sdea-Kms5)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:04:35.80ID:EVhn9F3ud
よぉ、浮浪者のおっさん
変態糞土方だ
県北にある川を襲撃する。付き合わないか?
岡山県知事の連中、ヌルすぎる
土手の下など、結局は糞まみれにするしかないのさ
だろう?
0158それも名無しだ (スッップ Sdea-hG23)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:28:12.55ID:0Dw4pAvnd
>>131
ASTRNGN関係は風呂敷広げすぎて
何が何だかわかんないってそれ一番言われてるから
純粋に膨大な数の一次資料で大変になってるんじゃなくて
誰がどこで言ってたあそこに書いてあったとか又聞きみたいな具体的な描写が怪しい情報ばっかりで
全世界wikiの記述が怪しい項目選手権でも
上位に行けるレベルじゃないすか?
忌憚のない意見ってヤツっす
0159それも名無しだ (アウアウエー Sac2-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:35:55.73ID:5Rxo19uJa
337ななしのよっしん2020/10/13(火) 14:55:08 ID: HZEj6JHF9s
あと個人的に関係ないけど普段思ってることを一つ言うとトダーってえっちなんだよね エロくない? 別にラバーでもカップでもネジでもトルクでもなく球体関節でもなくコードなどで腹を表すのは新しいんだ 関心が高まるんだ
エッチなだけじゃなちょっと無知でバカみたいでしょう でもちゃんと強いし時々愛嬌がある看護用ロボット これはもうセックス以上にエッチだぁっ

うわぁこれはロボホモにマネモブが混じるのは必然ですね、間違いない
0160それも名無しだ (ワッチョイ 9ee6-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:43:08.86ID:xs7vPT8l0
TRD仕様のチャリンコはリアに羽がついててギアチェンの度に効果音が出て電解メッキとダイキャストと水転写デカールをふんだんに使ってそう
0170それも名無しだ (ワッチョイ cb01-X7Vv)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:26:09.26ID:0CzJzRp40
>>169
TRDは世代的にこの辺ストライクだと思うゾ
0178それも名無しだ (ワッチョイ 03b0-gnml)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:36.73ID:7pwZQ5nI0
ゾイド野獣は現行の最新話が色々あって面白いけど、やっぱ序盤の地味さを越えないといけないのが痛いですねこれは痛い…
0184それも名無しだ (ワッチョイ cb01-X7Vv)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:34:32.51ID:0CzJzRp40
アーサイキョサイキョ…
0188それも名無しだ (ワッチョイ cb01-X7Vv)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:15:06.93ID:0CzJzRp40
来週もTRDとオーディアン全話観賞に突き合ってもらう(強制参加)
0198それも名無しだ (ワッチョイ efda-0LIO)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:04:42.08ID:6P/lIqFQ0
TRD「『アストラナガンは出ないんですか』…出ませんねー(無慈悲)」

「○○出して」ってコメントには尽く「〜に出てますよ」みたいな返ししてんの笑っちゃうんすよね。多分「家庭用にまた出してくれ」って意味だと思うんですけど(名推理)
0203それも名無しだ (ワッチョイ 7bac-Hhub)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:46:49.18ID:IyXXgNRg0
来年がスパホモ30周年なのでわかりやすく色々、とか言ってたのでヤる気はありそうですねえ!
アストラナガンのあれこれについてはTRDがINGRM他人に触らせたくないだけだと思うんですけど(名水
0204それも名無しだ (ブーイモ MM7f-LS0U)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:49:07.83ID:2xrq0+TaM
プラモ敬遠しがちになったMRZMにTRDが作り方教えながら小話するチャンネルとか普通に見たいけどな〜俺もな〜
まずはSDCSのシスクード作らせるんだよ、おうあくしろよ
0205それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 06:30:46.66ID:Dh/7pDYo0
「ベリアル様ァ!あのような子供に何が出来ましょう!
 作られた道具がぁ、創造主に歯向かおうと言うのかぁっ!
 跪け!地を舐めろ額を擦り付けて許しを請え!
 終わる時が来たのだ!貴様の首をベリアル様への手土産とするぅぅぅっ!!」
0206それも名無しだ (ワッチョイ 2bad-B8Ym)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:12:16.91ID:FuA8dw5c0
今日は明日も平日なんで
いつものMRZMの兄ちゃんと先日メールくれたBNNMの偉いおっさんとワシ紋付き袴の3人でニコ生とYouTubeLiveで盛り合ったぜ。
コンビニで酒とつまみをしこたま買ってから持って来たBRGGSを3体ずつケツに入れ合ったところでBANされたんや。
もう気が狂う。
0210それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-h5mQ)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:13:29.49ID:Ot1zoBGwp
情けないオカルトパワー即墜ち、恥ずかしくないの?
0211それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-HV4M)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:15:26.21ID:POL2zRyP0
今の水準で無駄武装や分離実装したらスタッフこわれるのは火を見るより明らかですけど3Dならどうなんですかね
PS2程度のであっ、いっすよ
0212それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-h5mQ)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:53:03.01ID:Ot1zoBGwp
男根バトラーとか男喰我の分離機能って使い所さん!?がわからないゾ
0213それも名無しだ (アウアウクー MM0f-sC0H)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:07:15.78ID:VSUzzBYNM
アルファッ!?ゲイ伝だと分離機と本体の改造段階が共有だから
男喰我くんを十分に鍛えれば分離形態も馬鹿にできませんでしたね
というか合体時のスペックが微妙だから分離をイカせないと2軍落ち不可避
0217それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-jHhq)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:41:11.64ID:4orO+ip40
VXTの3人はどういう集まりなんだっけ?から時期が空いているのは3Dスパホモを開発してる可能性が微粒子レベルで存在している…?
実際ゲイジェネを見て移行の可能性を探ってはいそうですよねとりあえず
0220それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-XZTm)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:40:20.44ID:YzYf/MOCa
超電磁ロボのCZRとMGM好き(クソノンケ)
ダイヴォー…ジャのSNBさんもザンボットのKIKも萌ええええ!
J9のお町さんとバーディもああいいっすよこれ…
0225それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-zuaa)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:58:18.98ID:hrQ8AxY30
ケツにブラギカノン接続したら「不明ユニットが接続されました」ってなるんすかね
風呂ムはPS4か5でホモットゲー出しちくりー
0232それも名無しだ (アウアウウー Sacf-zuaa)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:00.27ID:NLMAsSQva
よしじゃあ参戦作品絞り込んでやるぜで成功したクロスゲイズすき
TRDが今コンパチやるなら閃ハサ、初心者のZ、KMNライダーゲイバーって言ってましたね
0235それも名無しだ (ワッチョイ efda-0LIO)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:55:17.18ID:6P/lIqFQ0
作品絞ってアニメーションをある程度流用できるようにしたからこそ、クオリティーの高い戦闘アニメやモデルを作る時間が出来たんですかね。外伝を知らなきゃ分からないような機体もそこそこ居たし、いい感じのゲームだと思いますねぇ
0237それも名無しだ (アウアウウー Sacf-/H2p)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:05:17.66ID:oIOvpnjza
戦闘シーンもそうだけど一括でイベントシーンまとめて飛ばせるのを見習って、どうぞ

会話1パートずつしか飛ばせないうえマップ上での動きは眺めていないといけないのほんとひで
0239それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-XZTm)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:05:34.50ID:YzYf/MOCa
昔は話の整合性で作品取ってたけど今はそういうわけにはいかないって夜話で言ってましたね…
30作品が限界とか言ってたけどもっと減らしてどうぞ
0240それも名無しだ (スプッッ Sd0f-+ZBv)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:08:33.46ID:dRR+2zvjd
アッー!スリーガンボルくんは最近のKMNライダーや売るトラマンもびっくりな種類のフォームチェンジ出来ますしコンセプト的にもマッチしそうではありますねぇ!

ホモガキ「最強形態どれ…これ?(ジュピターヴ)」

あっ…(明確な最強形態が)ない…
0242それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-lr1q)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:12:59.31ID:PGjt2+oR0
スパホモKは少なかったのにアレなんですがそれは…
あ、でもドバーチャロン関係だけはSEGAの偉い人が監修しただけあってかなりの良い出来でした(フォロー)
0245それも名無しだ (スプッッ Sd0f-+ZBv)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:19:55.07ID:dRR+2zvjd
オーガスと多次元のマナーに頼りすぎですけど逆にそれだけの接着剤の少なさで話を作れるんだからプロ中のプロですよね…
0246それも名無しだ (ワッチョイ 9fce-kk5i)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:34:05.01ID:8a/12HbU0
真面目に考えて一年でロボアニメ同士のクロスオーバーを考えるなんて正気の沙汰じゃないんだよなぁ…
それを三年連続だよ三年
0247それも名無しだ (スフッ Sdbf-2l0x)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:40:44.95ID:QABrtOO+d
MRZM「なんでExcelでスパホモのシナリオ書いてるんですか?」
TRD「お前が俺にこのやり方を教えたんだろうがオラァン!」
で草が生えまくった。訴訟
0256それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:31:04.71ID:rSRsU3e6K
>>246
NGRはげんさく上映会してないから速い。とか他スレで言われてましたけど、昔のスパホモはげんさくとかあったようで無かったんでしたっけ

第二次一話 救出Zガンボル
BRIT「あの基地にKM-Yが監禁されてるから助けにイクゾー!(デッデッ)」
RYUM「オォン!」
ステージ開始
だったってマジ!?
0257それも名無しだ (ワッチョイ 9fce-kk5i)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:40:47.92ID:8a/12HbU0
今がロボアニメの原作再現メインで昔はロボアニメを使ったウィンキーのオリジナルシナリオでしたね…
けど第三次でDCに反旗を翻して核を撃つGT-くるおしいほどすき
0258それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:40:50.95ID:oeAGK4vx0
先週までもうNGRと並行世界は十分堪能したよとか言ってたのに
生放送以降ほめはじめるホモたちの手首ドリルになってて草
0261それも名無しだ (ワッチョイ 2bb0-i7jD)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:59:42.59ID:rwr8OEQW0
個人的にはそんなにNGRシナリオ嫌いじゃないですね…
確かにクロスオーバーの幅の少なさとか変なネタ入れたりはありますけど、ちゃんと王道的な話を書けますし…
0262それも名無しだ (ワッチョイ 9fce-kk5i)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:01:30.86ID:8a/12HbU0
何度も言ってますけど3Zは個人的にイマイチでVXTはどれも好きだけど毎回DLCシナリオで女性パイロットのNo. 1を決めるのはもうやめて欲しいです。これだけは真実を伝えたかった。
0268それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-zuaa)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:22:06.56ID:hrQ8AxY30
Z1の仲間割れすき
フェイクニュースに簡単に騙されたり
過程がゲロうんこ茶漬けなだけでシチュエーションはアーサイコサイコ
0272それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-h5mQ)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:58:50.17ID:Ot1zoBGwp
バァン!(炸裂弾)
0275それも名無しだ (スプッッ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:17:47.46ID:/KRP0ZLnd
手投げ弾自体の威力は大したことないけどキワミの肩がイチロー並だったから大破したみたいな擁護をみたけど
イチローに破壊される鋼鉄戦艦も大概じゃないですかね…
0276それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-h5mQ)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:21:15.10ID:Ot1zoBGwp
炸裂弾にフタエノキワミ、アッー!を重ね掛けしていた可能性が…?
0277それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:24:24.02ID:bH0IQGG3a
アンチの二重の極み!(TDN雑魚じゃねぇ…!(職人だ!))は横隔膜でも可能でCCO様の炎も消せるって話だから極めれば普通に爆弾の威力上げられそうですね…
0287それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-h5mQ)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:35:14.15ID:sgEfGWUV0
包茎まんこまつり
0294それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-h5mQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:08:08.58ID:+JiP/aLYp
じゃあ古いアルバムの中に隠れてホモビデがいっぱいなんだ?
0295それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:08:13.24ID:FTFNOCuk0
おっそうだな
じゃけんホモの皆も深夜アニメ実況なんかしないで寝ようね!
あっそうだ私のおかずを決めてくれ(白目ハゲ並感)
0296それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-lr1q)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:29:48.44ID:v0ppdgmk0
誰に言われるかは重要なんだよなぁ
例えばTDNや野獣先輩にいい加減にしろ!って言われたら
ホモも素直に従うと思うんですけど(凡推理)
0304それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:33:55.20ID:GKQ+FsmoK
>>301
SEエックスはスペシャルイクイプメント・エックスだから別に他人を不快にする言葉じゃないと思うんですけど
て公式に出したら使用可になりますかね
0307それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-h5mQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:20:10.51ID:eKN1tvCT0
あったまきた…
0313それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:29:54.68ID:GKQ+FsmoK
世が世なら お町 バーディ ライラの三人でユ・リ・パ(狂気)みたいなスピンオフッ!作品出てたんですかね
三人のロボはもちろん天竜神みたいなフェイスの美ロボットでオナシャス!
0316それも名無しだ (ワッチョイ efda-0LIO)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:07:11.59ID:UKnprR/p0
>>312
申し訳ないが3号機が除け者にされるサンゴッドV、2号機が即撃墜されたり1号機の頭部がおっさんの頭になったりする宇宙鋼鉄戦士ボンゴレはNG
0318それも名無しだ (ワッチョイ 6bb7-h5mQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:24:56.77ID:R14hY3dF0
ジュノーンだってコーラスV世の顔になったりするし多少はね?
0322それも名無しだ (ワッチョイ 6bb7-h5mQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:41:54.01ID:R14hY3dF0
>>320
タフ?(難聴)
トダー参戦はルールで禁止スよね?
0324それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:19:20.03ID:FTFNOCuk0
声がね
MGTRN様と汚物と爆乳単眼の声優みんな生き返れ生き返れ
貧乳眼鏡の声優のMSMN兄貴も最近仕事してないみたいだし悲しいなあ
0329それも名無しだ (ワッチョイ 6bb7-h5mQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:50:25.75ID:R14hY3dF0
TRD「世界中にバラ撒かれた俺の種…ホモ供のい〜〜いおもちゃになりそうだぜ」(主に男に授精)
0332それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-Z1Ak)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:04:09.04ID:2P8+sMyR0
>>331
半妖のTNOK姫だとMRK兄貴はYSMRMKT兄貴が引き継いでたけどディービィやS-BKにノンケドゥ兄貴なんかも引き継ぐんですかね…
(ただ今のSNRIZだとキャスト全員変更とかやりそうで安心出来)ないです。
0333それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:12:14.72ID:GKQ+FsmoK
>>330
教えてくれてありあとなす!
ああ〜^KPIの声ほんときもちええんじゃ!!
うちに飾ってあるMG(マゾゲイ)フルクロスはX3カラーとアンテナにしてあります(隙自語)

届いたらゲイジェネOWの新規BGM聴きながらいじるゾ〜
0335それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-kk5i)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:40:05.33ID:BSmqeXEXa
ハメタルビルドフルクロスのPV自分も見たけどKPI兄貴が全然変わってなくておっぱ…おっぱげた!
欲しくなってきちゃうよヤバいヤバい…
0346それも名無しだ (ワッチョイ 6bb7-h5mQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:55:28.13ID:R14hY3dF0
KRR「散弾ではなぁ!」
0347それも名無しだ (ワッチョイ 0b34-qLyp)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:05:16.34ID:i1PKtt1k0
HRRさまって男なんスかね女なんスかね?(昔からの疑問)
KKGの兄貴でちんこ付いてるのに一線を超える(意味深)が出来たりおっぱい付いてるしもうわかんねぇな…
0351それも名無しだ (ワッチョイ 0fe6-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:35:47.02ID:El8/cV6v0
「親が子を殺せると思いますか?」
「ガキが!」(娘にヘッドショット)
「他人にお前呼ばわりされる私ではない。私はルーザ、ルーザ・ルフトである!」(娘を殺したのかへの返答)
0358それも名無しだ (ワッチョイ 6bb7-h5mQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:32:40.94ID:R14hY3dF0
つくづく女というものは御し難いな!

TRDも女にフラれたトラウマからブラニー(略称)を楽しむようになった…?
0360それも名無しだ (ワッチョイ 6bb7-h5mQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:39:44.29ID:R14hY3dF0
TRDとOOBRの男同士の間に入った悪の女幹部はNNIMGR並の美女なんですかね?
0363それも名無しだ (ワッチョイ 0fe6-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:47:10.37ID:El8/cV6v0
片思いの女の子が他の男とくっつくのはNTRではないしTDN恋の負け犬に過ぎないこれだけははっきりと真実を伝えておきたかった
0364それも名無しだ (ワッチョイ 0b34-qLyp)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:48:41.13ID:i1PKtt1k0
ガンプラのハウツー本をホビージャパンから出版するくらいのガチモデラーで見た目もクッソ美人だからむしろ悪の女幹部に嫉妬してTRDが悪のTRD大将軍へと闇堕ちしたまでありますね…
0375それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-h5mQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:51:47.17ID:eKN1tvCT0
>>373
淫ベル「そうだよ」
0384それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-XZTm)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:08:51.30ID:5d7OqGh0a
声優姉貴の容姿や婚期ネタで遊ぶノンケのおっさん達好きじゃないし嫌いだよ
ロボホモも無実のプロデューサーで遊んでる?何のこったよ(すっとぼけ)
0389それも名無しだ (ワッチョイ 0b34-qLyp)
垢版 |
2020/10/16(金) 04:07:25.44ID:kW36q0lz0
イングみたいなオリキャラの中に更にオリキャラ出して優遇するとかやってるしこれもうわかんねぇな?

でもエグゼクスバインとブラックホールバスターキャノンカッコイー!イクー!(手のひら大回転)
0391それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:18:11.36ID:4Q+JJz/UK
レオナSKKBR姉貴が17歳教入りたいけど仕事できなくなるから入れないって話草
昨日KPI熱がまた燃えたんでレオナタスクに雀武譲って差し上げろ

>>388
あれ結局FTもどきはどんな扱いなんですかね?
GCXOにガーディアルやヴァールハイト出せたのは原作作品あるからいいのかこれもうわかんねえな
0393それも名無しだ (ササクッテロ Sp0f-h5mQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:52:43.45ID:lcQYdufpp
TRDはモビルドールの設計者だった…?
0399それも名無しだ (スッップ Sdbf-qLyp)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:51:16.80ID:bEOnMXPpd
今時これだけ延期延期&延期が許されてるコンテンツも珍しいですけどね…
スパホモとエバーくらいじゃないですかねまぁ仕方ないで許されるの
0403それも名無しだ (ワッチョイ efda-0LIO)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:06:36.98ID:IRzHCZXV0
SZKTTHS兄貴ならやっぱり僕は王道を往く…かは知らないけどVRBT-Z閣下ですか。男性キャラの中ではダントツで好きですねぇ!
0409それも名無しだ (JP 0H7f-/H2p)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:47:57.90ID:WSBEe4m1H
OOBRやその作品の話をすることが多いこのスレでもDNGIZ-3がなかなか話題に出ないのはなんでなんですかね…?
0410それも名無しだ (スッップ Sdbf-qLyp)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:07:00.82ID:bEOnMXPpd
怒らないでくださいね?
・女の子はかわいくない上にゴツい
・ロボットはOOBR特有の不細工寄り
・シナリオもOOBR
話題になる前に死んでるだけじゃないですかね?忌憚の無い意見ってヤツっス

オーディアンみたいに光る所があるクソアニメじゃなくて普通のクソアニメだから話題にもならないだけなんだよなぁ…
0419それも名無しだ (スッップ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:00:57.50ID:bEOnMXPpd
OOBRにグランカイザーとかダンゲイオーみたいなカッコイーメカをデザイン出来ると思いますか?おかしいとは思いませんかあなた(辛辣)
0424それも名無しだ (ワッチョイ 6bb7-h5mQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:16.85ID:ChlqrNDY0
ロボット三原則の提唱者がOOBRってこれマジ?
0433それも名無しだ (ワッチョイ bb02-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:44:47.77ID:sAoxlX450
Y-ZSに限った話じゃないですけど色々なロボアニメ集めたお祭り作で
自分とこのオリキャラオリ組織をやたら最強にしたがったり贔屓するのもたまげた話なんだなあ
Rのときのシャブル同盟を生身で腹筋ボコボコにするオリメス共とか正直引きましたね…
0439それも名無しだ (ワッチョイ 9fce-kk5i)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:01:18.19ID:Hicbct/M0
GRAM「ヒーロー戦記もよろしく」
生身版ゲシュペンストにGRAMが乗ってSMBR参戦する展開あくしろよ
TRDはSKRIに営業(意味深)しろ
スパロボ30周年だぞ30周年
0444それも名無しだ (ワッチョイ 6bb7-h5mQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:20:31.84ID:ChlqrNDY0
SRNIMIが参戦するまで帰さねえゾ
0447それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:23:21.48ID:wPt+eFCUa
少年アベシ(当時流行ったであろうパロ)みたいに「スパホモにこれいる?」なのはスパクロに不法投棄していいけど、
>>445みたいな出たら嬉しいサプライズ参戦は是非ほんへにほしいんだけどなぁ、おれはなぁ〜
0448それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:25:51.51ID:4Q+JJz/UK
TR-=ポケモントレーナーは時代の流れをカンディて切なくなったゾ…
当時はコンバースのハイカットと赤いキャップは憧れでしたね
決して紐だらけの膝くらいまであるプロレス靴なんて履いてはいません。これだけははっきり伝えたかった
0455それも名無しだ (ワッチョイ bb02-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:33:45.36ID:sAoxlX450
ボンボンF91とかボンボンVガンとかは色々言われてるけど少年漫画としては普通に面白いんだよなあ…
Vの最後のオデロのビームサーベルで決着をつけるところとかほんへの展開よりすき
0457それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:36:21.76ID:4Q+JJz/UK
>>455
ダブルクロスカッターは公式逆輸入してもいいと思った(小並感)
VSシリーズでタンカー投げるガンブラスターのアシストとかあってもいいんじゃないですかね
0460それも名無しだ (ブーイモ MM4f-GKr3)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:08:57.59ID:YBxQxjPKM
スパクロ公式で痔アースくんの戦闘動画を見てきたら
「俺たちは1145141919810人でひとりだった。だから!」
スパクロでもアーイキソ
0467それも名無しだ (ワッチョイ efbd-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:58:47.08ID:rcMW7E790
スパホモのオリキャラが出てもスマブラ(淫夢)のプレイヤーは「誰だよ(ピネガキ)」としか思わないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0468それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-TxW0)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:08:07.10ID:rog/bP+p0
Vガンボル時代の禿より酷い鬱とかとんでもないっすね
何か切っ掛けがあれば禿のように未来に希望を持った終わり方をする作品を作れるようになる可能性が微レ存…?
0469それも名無しだ (ワッチョイ bb02-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:16:23.11ID:sAoxlX450
>>457
各種V字斬にウッソ君の大発明、電子レンジダイナマイトと必殺技満載だから
スーパーロボット枠で参戦して欲しいですね…
ガンダムも元はスーパーロボットみたいなもんやしヘーキヘーキ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 2bb0-i7jD)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:33:00.00ID:TS2WJt/o0
最初はともかく中盤以降はライバルやら強くなる敵やらで苦戦も多いと思うんですけど
鬱になるとある種の強迫観念みたいなのもできるみたいだしそれじゃないですかね…
0481それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-lr1q)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:49:18.32ID:7lRoFvDa0
revisionsも友達が死ぬまでずっとイキってましたねえ!
反省して真のヒーロー目指すあたりから急激に面白くなるんだけど
1クールアニメの6話までイキってるから視聴者が皆切りました…(小声)
0482それも名無しだ (スッップ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:00:05.73ID:bEOnMXPpd
亀頭先生珍しくほのぼの自転車ものの漫画描いたら登場人物いつ死ぬんだだのこれ主人公が序盤に車で引き殺したヒロインが観てる夢なんじゃないのかだの散々な事言われまくってたのほんと草生えちゃうヤバいヤバい
0484それも名無しだ (スッップ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:04:47.94ID:bEOnMXPpd
3話迄に方向性付けないと視聴者が離れちゃうの中々厳しいですよ…
男喰我とかオーディアンみたいに序盤分離形態のみで中々主人公機が出ない作品とか今では絶対無理ですよね…

オーディアンは3話切り以前の問題?あっそっかぁ……
0488それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-zuaa)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:15:34.44ID:A9cqX/BB0
KTU作品のキャラはのりりんですら幸薄そうなキャラデザなんですけど
それは大丈夫なんですかね
KKGのススメの作者のキャラデザと足して2で割ったら流行りの猿ゥ先生みたいな濃さゾ
0489それも名無しだ (スップ Sdbf-qLyp)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:26:46.49ID:LyhrBwnEd
>>487
基本的にパンチと一斉射撃(男喰砲って名前ではない)だけで戦う漢らしいロボットだゾ

怒らないでくださいね?玩具売れないの当たり前じゃないですか
0492それも名無しだ (ワッチョイ 2bad-B8Ym)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:45:45.57ID:jqeypdm00
半裸の男が乗ったビッグモスが下駄履いて兜かぶっただけで剣が出て来たりすごいエネルギー砲撃てたりするわけがないんだよなあ
0494それも名無しだ (ワッチョイ 2b40-LH2f)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:58:02.07ID:9rlnwH5w0
=≡ / _⌒ヽ⌒ヽ
                     ‐=≡ /  ` ゚` :.; "゚`ヽ
                    ‐=≡  /     ,_!.!、   ヽ
                  ‐=≡   / .    --- ,,  ヽ
               ‐=≡ _,, -−─‐,r'           \
            ‐=≡ ,r'"                    ==ュヽ
         ‐=≡ /                      、_tッ、,゙ ' ,
          ‐=≡ , ィ                       `ー 'ノ  ヽ
      ‐=≡ ,r' /                      . ,イ    \
      ‐=≡ ノ ,イ                       ゚ ´...:^ー  \   
    ‐=≡ // ,'    ..::'"⌒ヽ、               r ζ竺=\  \
  ‐=≡ / /  !:.         ゙、                  `二.;  ヘ__, ノ
  ‐=≡ ( (   |:::..        i::.                `   '
  ‐=≡ ヽ、)  !::::...          !::::...       ゙、::..       ゙ 、
      ‐=≡ 人:::::::..        ゙、::::::::.......___,,ゝ、:::..      ヽ
     ‐=≡ /::::...\::::::....       ヾ ̄ ̄    /::::..ヽ、:::..      \          >>492
    ‐=≡ ,'::::::::::::....ヽ、:::::....       ゙、    ノ::::::::::::::...\::::...    ヽ        _ ヽ○/
    ‐=≡ 〈:::::::::::::::::::::/`ヽ、:::::.....    〉   〈:::::::::::::::::::::...人:::::::::.....   〉       _  |
    ‐=≡ `ー─一'"    `ー─一'゙     `ー−一'"   `ー──           ノ ゝ
0496それも名無しだ (ワッチョイ efbd-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:21:16.76ID:9y9GLj8p0
当時は若く、ロクに調べもしないで「暗剣殺ってなんだよwww暗殺剣じゃねえのかよwww」とか言ってました
たった一度の過ちであり、許しは請わぬ(ノムリッシュ)
0497それも名無しだ (ワッチョイ bb02-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:30:48.57ID:je8fadLp0
人は過ちを繰り返すからね、しょうがないね(天パ並感)
でもあの場面でニュータイプ三人いるのにメスガキ一人助けられないのはおかしいだろそれよぉ!
0498それも名無しだ (JP 0H4f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:49:52.34ID:8cx0jyYKH
JRDの功績だから、まぁ多少はね?
同じくJRDに撃墜されたAPR-中尉は全く話に上がらなくて悲しいなぁ…
0501それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-jHhq)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:45:45.17ID:1P7yTS7N0
可変MSが流行った時代に斬新なコンセプトで生み出されたバイアランくんすき
実際にコンセプトが結実するのはクサイーまでお預けですかね…
0503それも名無しだ (ワッチョイ efda-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:26:08.82ID:P5j7M8aj0
ガンボルVSZガンボルで連邦・エゥーゴ側の時にバイアランくん使うと機体カラーが真っ赤になるの好きでよく使ってましたね…。格闘の挙動は独特でしたけど
0506それも名無しだ (スププ Sdbf-huX3)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:17.58ID:Pqeyh4a0d
ホモオペ2にバイ(直球)アラン実装あくしろよ
シャブルゼータまで実装されたのにTHE・Oマンコすら来てないとかチョイスが謎すぎる
0509それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-zuaa)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:26:00.90ID:A9cqX/BB0
口マン爺達が命を懸けてホモガキを生かしたVガン終盤すき
タイヤ戦艦ももちろんだけど幼児退行化現象を起こす輪っかも中々頭おかしい…
0515それも名無しだ (ササクッテロ Sp0f-h5mQ)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:38:12.28ID:rVmr3mIXp
>>511
これがエバー量産機ですか
0519それも名無しだ (アウアウウー Sacf-j7Ru)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:38:47.37ID:B7vSmmura
でもGAY♂ツRくんのレールガンにクスフィアス採用されてたりセイバアッーのアムフォルタスはバラエーナの改良型だったり
そういう技術継承がちゃんと行われてるザフト工廠が好きだったんだよ!
オーブは…ナオキです…
0521それも名無しだ (ワッチョイ efda-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:08:36.90ID:P5j7M8aj0
サウダーデくんは機体のカラーが違うから分かりやすいんじゃないですかね

コクピットでなにヤッてんだあいつら…(MHEL&ファッ!?サリナ)
0524それも名無しだ (ササクッテロ Sp0f-h5mQ)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:39:16.49ID:rVmr3mIXp
MHEL兄貴の足がピーンってなるところすき
0526それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-zuaa)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:45:58.62ID:A9cqX/BB0
シナンジュ「昔は太ってたんで結構…そっから少しずつ軽量化してって…」
アナハイムインタビュアー「うん。で、装甲、装甲を落として…」
0529それも名無しだ (ラクッペペ MM7f-urO+)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:43:37.55ID:4z4WxbCHM
NAOKI版青いのゲスティニー2、3号機が陸戦型ガンボルベースじゃないのは陸ガンの生産数が合わなくなったからですかね…
TB脚本の騎士の鑑と化したNMBSとか商品にならねえんだよ(棒読み)
0537それも名無しだ (ワッチョイ bb02-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:35:25.12ID:je8fadLp0
>>533
ガンダムファイトでもネオイングランドのおっさんが射撃スタイルで3連覇して
県北不敗がガンダムファイトに参戦したのもファイトを格闘路線に戻すためなのが理由の1つでしたからね…
ん?(石破天驚拳=クソツヨ飛び道具)
あっそっかあ…
0550それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-TxW0)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:19.12ID:fIT2CTXG0
>>546
その件は本来眼鏡外すと戦えない設定なのを無視して外したから荒れたらしいっすね
Foo↑姉貴や第3次ZのSZN姉貴は一応理由付けされてるからままええわ
でも外すのなんで?(殺意
0554それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-TxW0)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:44:34.19ID:fIT2CTXG0
>>552
頭では納得できても心がこれだけはもう、許せへんし(眼鏡クレーマー
RT&#8722;N姉貴をパイロットスーツでも眼鏡を外さないようにしたTRDはクリエイターの鑑
0555それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-h5mQ)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:50.49ID:GzWjtjMV0
眼鏡っ娘に目がねぇってか(爆笑ギャグ)
0561それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-IHwn)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:45.04ID:L3Dh8j4N0
>>556
超精子力ロケットパンチでRSが精子出力って言ってましたけどあれほんへの台詞だと(そのための)拳出力が正しいらしいっすよ
ほんまつっかえ!やめたらこの仕事!
0572それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-TxW0)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:24:35.63ID:fIT2CTXG0
あっ、(STY姉貴)そっかぁ(痴呆
第2次スパホモOGやったのも何年前か覚えてないほどだし忘れるのも多少はね?(クソザコ記憶力
0573それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:25:37.42ID:pdb3mDxu0
モノクロメスガキはスパクルルォに出たGAのFoRTおばさんがいるだろいい加減にしろ!
(参戦)当時は若く集めたチップでMNTもらいました
0577それも名無しだ (ワッチョイ 9fce-kk5i)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:42.82ID:gBcSl+050
アニメ特有のデフォルメにツッコミを入れてはいけない(戒め)
今時の八重歯に皮膚が張り付いてるのもどうかと思うんだからさ
0581それも名無しだ (ワッチョイ 5bda-rmYW)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:15.17ID:N2nw6Klf0
少女漫画か何かで目の大きい子がコンタクトレンズ装着するシーンがシュールな絵面になってた事が有りましたね(うろ覚え)
0585それも名無しだ (ワッチョイ efda-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:48:25.84ID:P5j7M8aj0
ギャグマンガ日和のあの話はカッチャマが大笑いしながら読んでましたね…。酢飯が目から出てくるとか意味わかんない方に暴走してくのは草生えましたね…
0588それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-TxW0)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:02.75ID:fIT2CTXG0
魔そう…機神は難易度がスパホモと比べて処女ケツ並にいや〜キツイっす
現行のスパホモのシステムで作り直して、どうぞ
0591それも名無しだ (スップ Sdbf-qLyp)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:04.55ID:LyhrBwnEd
その分Fは7大超兵器達がホントに超兵器な性能してて難易度ユルユルでしたね…

どうしてプラスかマイナスか両極端にしか調整しないんですか(現場猫)
0596それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:07:54.54ID:erSCG1BS0
>>591
でもラ・ギアス7大超兵器って名前は好き(ダイターンな告白)
でもラストで精霊が消滅したから
今だとネオグランゾンとレイブレードだけの2大超兵器ですね…
0598それも名無しだ (ワッチョイ 0b34-qLyp)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:18:23.01ID:f08biGT10
レイブレードのコンバーター積んで無理矢理クサイバスター動かしてるとか物騒過ぎてブルっちゃうよ…

実際どうするつもりなんですかね?OGでは1回もポゼッション使わないで聖霊消えちゃいましたし
0600それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-TxW0)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:23:05.30ID:fIT2CTXG0
>>598
現状リチュオールコンバーターで動かしてることが自分を売ロウガに変異する伏線じゃないかって予想もどっかで見ましたね…
精霊に関しては完全に消えたわけでなくしばらく休むようなニュアンスで言ってたんでいざとなればSIFSだけでも気合で復活させるんじゃないですかね?
0606それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:01:11.53ID:pdb3mDxu0
そもそもOG出るのかすらこれもうわかんねえな
夜話で(来年はいつもの時期に出)ないですって言ってたし今年も出ないし
あかんこ↑こ↓がネタ切れで死ぬう!
0612それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-zuaa)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:16.02ID:A9cqX/BB0
上からの指示で食い合わせの悪い参戦作品で名倉ンジュ並のスピードで戦闘台詞の台本書いた上に
ストーリーはキャラをまんべんなく掛け合いさせるとか
ねぇもう無ー理ー
0614それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:40.80ID:pdb3mDxu0
名倉ンジュとかラグランジュ(ポイント)みたいで草
各ポイントには似たキャラ同盟と女性キャラNo1決定戦がありますねクォレハ
0617それも名無しだ (ワッチョイ 9fce-kk5i)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:23:31.65ID:JNpd3v280
>>613
流石にこのスレにHGNY兄貴いたらドグラQの製作急かすんだよなぁ…
ていうかこんなクソスレにそんな大物が居るわけないだろ!いい加減にしろ!
0620それも名無しだ (ワッチョイ bb02-KFq4)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:42:02.86ID:Y5RsNOmZ0
スパホモと69マンのしんさくが発売される可能性は、どちらが…上かな?
もちろん…どちらもクソシャゲにかまけて発売されない可能性が…上だよね
0623それも名無しだ (ササクッテロ Sp0f-h5mQ)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:16:01.84ID:ZpaWNc7Qp
はうっ
0633それも名無しだ (ワッチョイ 2b45-zuaa)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:39:03.98ID:8ITnZ/kI0
紋付きが土下座したビルの隣のホテルで
いっぱいいっぱい裕次郎が息子のBKにテーブルマナー教えてそう
RT海王の異世界転生すき
0634それも名無しだ (アウアウウー Sacf-j7Ru)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:58.08ID:DvOTm212a
エルガ淫夢見終わりましたよ〜見た見た…
なんていうか…普通だな!面白くないことはないけど人に勧める気にはなれないというか
ポジハメルの両親がネガマン王家にむごいイカされかたをしたっていうのは事実なんですかね?
オリジナルヘビーハメタルが闊歩するポジハメル青年期の話見てみたいけどなあ俺もなあ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 5ba1-edSI)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:56.57ID:TWXjQaYe0
大物YouTubeでトワイマライトあくしろよを観ました〜観た観た

30分もなくてほんへなのかダイジェストなのか、どんなお話かもよく分からなかった(小並感)
0646それも名無しだ (ワッチョイ 0fba-IpM6)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:37:44.50ID:O96XyirI0
封神RTAすごいなって思うのは
なんでRTAするのかっていったら
なんとしてもたどり着きたい結末があるからじゃないですか
でも結果がエンディング到達じゃなくて
まさかデバックルーム呼び出し強制エンドとか
逆に凄くないすか?
0647それも名無しだ (ワッチョイ 9fce-kk5i)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:52:17.85ID:JNpd3v280
>>646
確かにある意味凄いとは思うけどそれをわざわざFJRY-先生版封神演義でやらないで欲しかったですね…

アマプラでDIの大坊KEN2話まで見たけどじっくり作ってあってアーサイコサイコ…
0648それも名無しだ (ササクッテロ Sp0f-h5mQ)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:08:28.83ID:ZpaWNc7Qp
ワニとトドの絡みも期待大ですね…
0650それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:35:55.85ID:1mPXCLle0
血がドバーっとなったりねーちゃんが顔面ガッツリ焼かれたりFRIZ-Dの発言のシーンを
どう演出するのか結構興味ありますね
そう考えると結構バイオレンスなシーンが多い…多くない?
0651それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:38:37.80ID:zOVlmxFna
昔のジャンプなら普通に掲載されてました(TIZUモテ王サーガ)

男塾のアニメを観てみたけど80年代放映にも関わらず結構内容変わってて草
まぁ旧日本軍モチーフのキャラとか主人公側のキャラが動物虐待するとかあの当時からして危険な描写だからね、仕方ないね♂
0667それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-C/VR)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:47:42.04ID:mGfEucg90
>>368

> 80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
> 勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
> dxはもはや包丁サイズ笑
> 今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな
>
> ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
> 先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい
>
> それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
> 例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
>
> dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
> 放送中の早い段階で発売しないと購買欲は下がってしまう
>
>
> 日輪刀が出せ
0671それも名無しだ (ガラプー KK4f-QPK0)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:54.44ID:MRAzUXE6K
>>669
装甲を肌とするか服飾とするかで意見割れますね
天竜神ちゃんはシールド無くしてた時はトップレスだと言ってましたし、じゃあブラ以外全裸というマニアックの考え072145454545DAAAAAAAAA!
0676それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:45:51.74ID:vY/fdI/c0
エバー(MST)はATフィールドと12000枚の特殊装甲があるらしいっスよ
じゃけん1枚が皮膚だとしたら199999枚の超厚着でビビるわあ!(レ)
0680それも名無しだ (ガラプー KK4f-QPK0)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:12.18ID:MRAzUXE6K
KWR「こんにちはアスカちゃん。かわいいね、ミンチして?きみのかわいいミンチが見たいんだ。いいだろう?」

>>673
ぶっとい竿(直球)はやした兄弟が近親ホモ合体してる時点で普通じゃないからヘーキヘーキ!
0681それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-h5mQ)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:07:20.89ID:sol7u+qW0
>>676
さすがに重ね貼りしてるってことはないと思うんですけど(名推理)
0685それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-lIgm)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:02.63ID:SSaHeG4r0
KMRのオメコ無限発射編参戦はやくしろー?
今日見てきたけどホモガキとメスガキが想像以上に多くてわし(30)が居ていい空間じゃなかったゾ
あっそうだ(唐突)閃光のHSWI上映はまーだ時間かかりそうですかねぇ?
0688それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-HjIo)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:22.37ID:Zjj9iF3I0
複数回入場特典が無いのも好感が持てて良いですね、ええ
クラスターが発生したら鬼になったってことにして首はねりゃいいんだ上等だろ(過激派)
0694それも名無しだ (ワッチョイ 5ba1-edSI)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:59.51ID:TWXjQaYe0
くそ松さん参戦オナシャス!

長男…鉄尻のオラァァンズ
次男…ガンボルダブルヴォー…
三男…ガンボルダブルヴォー…
四男…コードギアヌス
五男…スタアッー!ゲイ♂ザー
末弟…ガンボルダブルヴォー…
父親、ダヨーン…Zガンボル

よし!
0701それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-h5mQ)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:46.67ID:sol7u+qW0
テラーダ1号、括約回路に異常。失敗、廃棄。
テラーダ2号、シナリオ造形に歪みねぇな。失敗、廃棄。
テラーダ3号、浣腸回路を与えるも、尻穴が大きく、失敗、廃棄。
0705それも名無しだ (ワッチョイ 0fe6-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:01.12ID:dBHflAeS0
TRDシステムは一年戦争時の連邦の歴史から抹消された部隊の歴史から抹消されたガンダムタイプに搭載されていた記録から抹消されたサイコミュシステムの名前だから多少はね
0707それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-h5mQ)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:34:45.99ID:sol7u+qW0
抹消されてもまっ、しょうがないね(宇宙世紀ギャグ)
0723それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-h5mQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:02:37.22ID:OheD92Hm0
昔シャア・アナルズブってモビルスーツに関してはスペシャリストがいたよな。 そういうのって大概周囲の人間的には不幸だったんだよなぁ
0736それも名無しだ (ワッチョイ 6bb7-h5mQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:11:07.23ID:YnbCNw+10
怯えろ!すくめ!ブラギガスで精嚢をイカせたまま死んでゆけ!
0743それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:18:52.52ID:S844ClBba
>>740
タマキンは旧作だと「闇堕ちした主人公の父」のテンプレだったけど、若い頃はマザコンのうえに実の父がいないから血のつながりのない男に父性を求めるファザコンだったりとか、
まるでダースベイダーをモチーフにしたっぽいSYAみたいだぁ…(直喩)
0749それも名無しだ (スッップ Sdbf-OM4b)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:50:48.54ID:0Q+DCevAd
スパロボ的生活メニュー
オオチP&レッドPのはじめてのおつかい(ドイツ、オランダ編)
OOBRが体を張って新作スパロボにオーディアンを参戦させたい〜
電波少年的スパロボ地球防衛軍
スパロボ関係者の家のトイレを借りたい〜
TRDのゲップを吸って地球温暖化を食い止めたい
オオチP男を磨く旅(イタリアンマフィア潜入編、牛追いまつり編)
TRD stop the AIDSの旅

これ面白そう…面白そうじゃない?
0753それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-OM4b)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:46:00.47ID:MZaFfLkG0
おいまてい、STOPTHEAIDSは電波少年のスペシャルで毎回やる企画で、若き日のDGWがガチでケツにチンコをぶち込まれたこともあったんだゾ
(今じゃ電波少年の企画は)無理無理無理、できない!!
0762それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:36:48.98ID:jNeb49cv0
D.O.M.E.「ファーストホモビ男優であるTDNが球界を引退すると同時に淫夢も終わるべきだったんだ
      だがホモはその次を求めてしまった」
0764それも名無しだ (ワッチョイ 1f77-ReAg)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:38:46.09ID:6oGZIv120
こちらモデロイドのバルディオス(7800円)になります
同じシリーズでシンカリオンのドクターイエローも出すとか世代を超えた有能シリーズなんだよなぁ…
0774それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:04:05.72ID:S844ClBba
まぁ広く知られるっていうのは大抵そういうモンだから多少はね?

20年くらい前にブームになった金玉一少年なんか原作読んで、ヒデオンが比べ物にならない、亀頭MHRバリの陰鬱な展開ばかりでビビるわぁ!♂
0775それも名無しだ (スッップ Sdbf-qLyp)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:08:43.05ID:YcVduMATd
金玉一少年と名探偵コカンがコラボした結果30人近い犠牲者が出るゲーム、あるらしいですよ?

ふたりとも死神過ぎてブルっちゃうよ…
0781それも名無しだ (ワッチョイ fbdd-0LIO)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:26:04.18ID:fsSDNLTV0
        | |
        | |  。゚    o
.       -} | 、ハ  ゜゙:
     ./  } i l|¨   ‐- .                                 
     .V ノ } { {                               ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、           o   /
   .\   { | ∪゚..゙                           ,ィ´       "':';:;ッ;,             /ノ
.     ヽ, { {   。                          , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`, _     //
   .\  J ゚) 〃.                       ,/     `、゙ミ         ゙:〃 ̄) ° ノ      ..
.     \  { }.                        /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙{{   ノ  / ⌒ヽ
   .―‐J  Y }._.....                    /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`     〃  /ヽ//    }ノ
   . ̄\ __ ,〈    __                     /    , '-、_`ヽ_/,           // /  /    /
   ...   _(:.:.,ゝ-.v´ .ヽ                 ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,.i/// ゚ /    ゚ ー―ο
   ...  r -ヽ:.:.:.:.:.:.i  .「:.`  ̄ ー-...       .;i  、(´  ̄`ヽ / '         ////
   ...  > 、_ \:.:.:.:.:ゝ-<:.:.i        ヽ.    ノ:!、  ヽ .....-  ─y´ ー--‐‐.、 __/  <_-、
     .(   \ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.         .ヘ...´:::::.ヾ.<        ∧   _..-=y.:.:.〃/ ̄ ̄ )ノ
   ...  「  ̄)¨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:          ヘ:::./         .:.:.`ー<:.:.:.:.i{:.:.:.:.:/.  o
   ....   T:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/               У          :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゞ-‐∧       ⊂ニ===―
   ...   ノi:.:.:.:.:.:.:.:.:/                /            .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
   .....  , `  ̄                 /             ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ
   ...  ,                  /                 \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ∧
     i                     .:,                ` ー--‐.フ  }
   ..... l                     }                     _ ....-‐‐´ . /
     ',                    i                   /__ __/.i
   ...  ∨                    {                 /::ゝ ___   _」
      ∨                    i                   (_ ̄__」
       .\                l                      ゝ-
0787それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:43:19.31ID:jNeb49cv0
>>784
もうマガジン関係者じゃないのに勝手にMMRを再結成して調査し始めたり
それに祝電の怪文書を送ってくるレジデント・オブ・サンでもう顔じゅう草まみれや
0798それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:49:15.75ID:nuj/8bWW0
            /l  ,,,;;-―''"::: ̄ ̄ ̄::::::::`ヽ、
              l::|/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::二`ヽ、
          ノ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         /:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::L、
       /::::::::::::::::::::::::::/::::::::/::::_::::::::::::_::ソ'ノイ:::::::::::::::`ヽ=、
      ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::/  ___\  ∠:ノィ:::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::_::::::::::::::::::::l    ` _/::\\  ィ" ヘ::::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::::::::/ ┐):::::::::::::::::`ァ   ヽ、 `<_l! ` ´   \::::::::::l:::\:l
 、_ ノ: ::::::::::: :| r.〈::::::::::::::::/      ` 、       ∠、 |::::::::::|::::、:::|    クワトロ大尉もアムロさんも
  \´::::::::::::::::::::l ヽ \::___チ             `〈_:ノl!ノ::::::::ノ:::::|:::| エロゲーに出て何やってるんです!
   Y::::::::::::::::::::\_  `ー          __  、 ノ .|:::::::::::::::|::| ||
    |:::::::::::::::::::::::: ̄フ´         /::ー-、_ヽ ´  |::::::::_ノイ /
    \::::::::::::::::::::::::チ´          /::::::::::::::::|;;;/   |::::/
   ,,r-、`、:::::::::::::::::ノ            l!_::::::: :::: :レ'    /::::L_,
  /;;;;;;;;;;`ー、< ̄ ̄  l \         `ー-、:ノ   /::::::チ
_ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;フー、   |  \      ー    /::::、::/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   \」_   `ヽ、       /::::::::::チ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /      `ヽ、_   .〉`ー― '"'" ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ        // `ヽ.」
;;;;;;;;;;;_;;;;;;/         //   /`ヽ、
-―'"   \\      .//   /  / l__
.          \\    .//   /  / /;;;;;;;;;\
         \\ //   /  / /;;;;;;;;;;;;;;;;;\
0801それも名無しだ (ワッチョイ 2b34-Mp6o)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:28:50.03ID:PVhDHNGj0
みじめの一歩のKYS兄貴は声優もできる脚本もできるビキビキビキニ123ですき
スパホモのシナリオオファーして?君のかわいいFFN-シナリオが見たいんだ……いいだろう?
0810それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-jHhq)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:43:52.46ID:2A/B/QOD0
大体のガン掘るキャラがクッソ汚いリネームされたタグを付けられる中で
何故か(すっとぼけ)本名でタグを付けられるGEN卿かわいそう、ちんぽこかわいそう
0814それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-F7md)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:33:17.96ID:60s4SoGTa
スパホモのシリーズやり直してるの下ですけど〜ピンチの時に一瞬BGMが途切れて味方の戦艦が増援でバシュッ!(小並感)って出た後に味方のユニットがバシュッ!(小)バシュッ!(小)バシュッ!(小)バシュッ!(小)って一斉に出た後に一転攻勢BGMがかかる演出いくつになっても燃える…燃えない?
0815それも名無しだ (スップ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:17:38.81ID:iUmymWL6d
待てぇい!(イケボ)からのROM兄さんのBGM&説教とかおしっこチビるくらいカッコいいですよね
わかるわかる(食いぎみ)
0820それも名無しだ (ワッチョイ fb9b-HQOH)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:23:09.84ID:mhnBjSuE0
戦闘曲以外もいいゾ〜これ
スパホモVの主人公選択する時とかに流れるBGMが好きですねぇ!
0822それも名無しだ (スップ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:30:09.77ID:mQTFK99wd
動画配信とか見るとフルアーマーseXとアイリスの戦闘力がピッコロさんとブロリーくらい差があるようなガバガババランスなんですが大丈夫なんですかね?
0823それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:33:24.80ID:tQj4kxvyK
>>820
どのシリーズも艦内やらでの一般会話シーンBGMすき
ねぇ、作戦立てる?は魔装LOEからずっと好きです。カスサンやBGM設定できる他ゲームでも使います使います

Vのムーディーはくっそ笑って差し替えましたけど
0828それも名無しだ (ガラプー KK8f-QPK0)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:36:17.15ID:tQj4kxvyK
OGでICTK君のボイスをHNE君、ニーサンをSKRI兄貴にして代表作に鬼滅とか書いとけば興味ひけるんじゃないんですかね?(鉄血とはいわない)
0831それも名無しだ (ワッチョイ efda-0LIO)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:14:12.28ID:YImZNXZD0
怒らないで下さいね。そもそもKMTファンならKMTオンリーのゲーム欲しがりそうじゃないですか

側から見りゃそこに訳のわからんロボットに乗った訳のわからん輩達が絡んでくるわけで、「は?(こんなやつら必要)ないです。」とか言われてしまいそうでア-ナキソ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:21:47.88ID:Eg9uVHFB0
おっ待てい
スパホモは「わし(53)が好きなホモアニメが出てるやん」と興味持たせて
知らないホモアニメにも興味持たせる仕事もありますあります
当時は若くイッターホモしか知らなかったのに今はRYUSIとなって財布の中身こわれる〜
0840それも名無しだ (スプッッ Sd0f-+ZBv)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:03:00.15ID:on+kHELdd
ミストさん係りにされたSRWTRさんかわいそうと思ってましたが
宴会で裸踊りし出した時は流石に何やってんだこいつって殺意沸きましたね、はい
0848それも名無しだ (スップ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:05:19.41ID:ANXVLVYDd
本気モードのウルトラマ……カドゥムハーカーム限定とはいえどクロスゲート破壊なんて芸当が出来るようになったから後1か2…作品で完結させる気があるのかと思ってたらダメみたいですね(諦め)
0849それも名無しだ (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:59.56ID:2pMwbJ4lp
MDってゲームカタログでは良作判定でしたけど実はそんなに評判良くないんですかね…?
僕はMSKとKC-N姉貴の格闘のステータス成長が貧弱になってて購入やめました(半ギレ)
0850それも名無しだ (スップ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:22.93ID:ANXVLVYDd
ゲームとしてはMAP移動以外は間違いなく良作なんですが謎の新キャラのおっさんマイルズ司令が括約しまくってMD(マイルズダイアリー)って揶揄されるくらいにはシナリオがひでなんですよ、はい

なんだこのおっさん!?(驚愕)
0851それも名無しだ (アウアウクー MM0f-RwWY)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:25:02.31ID:ynuH7dPHM
別にマイルズが人間の屑で「いやもうこれは…許せへんし」ってなるわけじゃないんですけど
プレイしててもそれ以外あんまり印象に残らないからね、仕方ないね
0852それも名無しだ (スップ Sdbf-IpM6)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:40:10.92ID:6hGsbKEsd
>>849
ユニットが多過ぎてゲームバランスは崩れかけやろお前の部隊!って感じだし
熟練度にしろ勝利条件にしろ、三角形になってしゃぶりあわねぇか?みたいなめんどくさいマップがとにかく多い

状態異常攻撃が鬱陶しい、デザインが気持ち悪い、なんとなくマラリスと戦って一体何だったんだ…みたいな意味がよくわからない戦いが多い、アイコンが小さくて夜の市街地マップに溶け込んで目が痛くなるステージが多い、極めつけは結局何なのかシナリオ上で判明しない、次元獣の不評から何も学ばなかったのか…と言いたくなるマラリスくん達
史上最低の盛り上がりのラストバトルも見物ですね…
一切特殊会話ないし、弱ってきたからとりあえずメインテーマ流すとか本当にやる気あったんですかね?

でもまぁ、とりあえず最後まで遊べるし相変わらず戦闘アニメはよくできてるから
クソゲーではないですね…(良作とも到底言えない)
0853それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:40:54.06ID:lQ7Hkl9R0
生まれつき超能力を持った若者がイキるより
オッサンが活躍するスパホモの方がもしかしてウケがいいんですかね?(困惑)
0857それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:56:02.77ID:lQ7Hkl9R0
好みが分かれるかもしれないだけでクソではないです。
これだけははっきりと真実を伝えたかった。

まあでもスパホモなんて1作ごとにそんな感じかもしれないっすね
ホモの好みはそれぞれですし…
0858それも名無しだ (ワッチョイ fbdd-0LIO)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:59:15.94ID:MSEJjPu70
        三三三三ミヽ.___         _,.ィ云三三三/
                ヾ三三    ..::::::::::::::彡斗'"´ ̄ ̄./
                  ..:::::::::::::::::::                i
       _______ .:::::::::::::::::::::::  /    ___,,..-'|
         ̄`''-..,,_  (::::::::_ヽ:::::::::::::::::::   i::::::r'"´ (::::::ノ  .!
           、    ̄ ̄,  `   ::::::::   !:: '  ̄`"''''"   ',
               ̄ ̄        :::::  ',     `¨¨´     i
                            ::   ',             !
                              ',          '
                     .::::::           ',        ′
                /.:/::   ヾ         ',       '
                  / :::{:::   ::       ',::::..     ′
              /   .ヽ __      ,__ノ、:::::.     ′
                 ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ __ノ    ヽ:::   ′
              ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  l;;;;;;;;;;;;;,,.   i::  ′
             ,,;;;;;;;:::'´    |  |;;;;;;;;;;;;;;;;,,    /
            ,,;;;::'   _,,...-''"´`ー‐'´`ヽ、 ;;;;;;  ./___
            _,,..-''" _,,..-..,,__,,..-、_ヽ.;;;;;  /       ̄`゙"''‐..,,_
            `ー、‐=二. |   | | |ノ /;;;; /
                   \  `"''―┴‐''"´  / ;; /
0861それも名無しだ (スップ Sdbf-IpM6)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:09:41.05ID:6hGsbKEsd
>>860
単発もほんへもどっちもやってくれるからいくらでも楽しめるんであって
ほんへ止めて単発とか
もう寿命なくなっちまうよ…

僕は…嫌だ…(スパクロか赤いの)
0863それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-C/VR)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:10:29.77ID:+r/2jbip0
ア〜ハッハッ!! 名演技だったろ!!
ハッハッ 弱った男の身の上話を聞かせれば、お前みたいな女はイチコロさ!
おおぉ〜俺を必死で庇った場面は……傑作だったぜっ!!
おかげでこの剣を取り返すことができたっ! 最高の気分だ!
じゃあねぇ〜♪ ウハッ、ウハハハハハハッッ!!
0866それも名無しだ (JP 0H4f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:22:30.30ID:5VO1w0TTH
(戦闘アニメくらいしかマシンスペックの活かしどころさんが)ないです
ニルファあたりの処理落ち塗れ戦闘アニメが懐かしいですね…
0867それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-TxW0)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:23:55.63ID:YCI3hzPP0
結構前のプレステ4のCMで他のゲームはガチガチの高画質3DCGな中でスパホモTだけが2Dでかなり浮いてましたね…
ゲームとしてはソードフィッシュくん並にビンテージだからね、しょうがないね
0870それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-O2UT)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:28:35.01ID:god5aHtO0
何十年も基本システム変わってないからグラフィックを作り込むくらいしかないんだよね、それ一番言われてるから
版権スパホモで淫フィニットバトルみたいなのは作れないんですかね?スクランブルトロマンダーみたいにサイズ比反映してオナシャス!
0873それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-TxW0)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:30:59.93ID:YCI3hzPP0
やべぇよやべぇよ…途中送信しちゃったから…

システムは今のままでゲイジェネスタッフを拉致して戦闘アニメ作らせれば良いものできそう、できそうじゃない?
0875それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:34:03.52ID:7XNQczkOa
だから3Dにすれば楽になるわけじゃねぇつってんじゃねぇか(棒読み)

と言いつつ、2Dの方がさらに大変なのも事実っぽいんだよなぁ…
例えれば2Dスパホモは90年代前半くらいまでの背景手描きアニメだとすれば、
3Dは今風の普通にCG使ってるアニメにカンディル…
0882それも名無しだ (ワッチョイ 0b34-+ZBv)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:50:23.16ID:MHz5X8uA0
ツインレーザーソード解禁からの雑魚敵解体ショーの始まりや……

燃費と威力が良い意味で噛み合ってないだろなぁお前よぉ!
0883それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-pZTf)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:53:24.24ID:7PMto1SG0
淫夢朴トの部隊分割は糞だよ、糞。ハハハッ…
必殺技以外の武装が貧弱なダイターンな彼とか仮性編でなんで改造しないといけないんですか(真顔)
0884それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-TxW0)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:54:10.77ID:YCI3hzPP0
確かにクソザコシャングリラチルドレンの存在もあって処女ケツ並にキツかったですけどトラウマになる程じゃない、なくない?
メインのガンボル育ててれば何とかなったと思うんですけど(ガバガバ記憶
0890それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:02.18ID:lQ7Hkl9R0
復讐するなら本人にしろよオラァン!と思ったけど
平家のTIRNKYMRとか
猿ゥ!とか強いホモが亡くなってから仕返しするのも国盗りの王道っちゃ王道ですね…
0892それも名無しだ (スップ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:49.98ID:ANXVLVYDd
戦隊ロボって1機で1年間地球を守りきる性能してるからブラギガス量産なんかしたらロンドベル隊でもヤバいと思った
0904それも名無しだ (ワッチョイ efda-0LIO)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:19.85ID:YImZNXZD0
>>898
時空を超えた絆はYUSIがYUG、JUDIと共にPRDKSと戦うっていう良い展開だったんですけどね…。まぁTVシリーズと劇場版では勝手が違うとは思いますけど…
0911それも名無しだ (ガラプー KK4f-QPK0)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:15:54.01ID:tQj4kxvyK
FON・SP-Kの見所さんある人には身を犠牲にしてでも成長促したり、嫌味な奴にはとことん悪口で扱き下ろす部分は好き
真っ当な主人公なら好感もてたが、00という作品の端キャラとしてはNG
あと874と887\カワイイ/やっぱ双子姉妹キャラはモ゛エ゛エ゛エ゛エ゛妹が凶悪な性格なら最高や
でも闇竜みたいのもなかなかええねんな
0913それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-h5mQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:22:50.92ID:9mab3nfS0
TKTは作画担当のチョッパリだったr…?
0916それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-kk5i)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:31:05.36ID:jM9cagSpa
チンポギアは最終シーズンXVでノーブルレッドの話ばっかやってSEMHの影が薄かったのが残念だった(小並感)
とりあえずFDU爺前に出過ぎなんだよねそれ一番言われてるから
けどパチンコヒットしたのにキッチリ完結したのはすき(ホモは二律背反)
0918それも名無しだ (スップ Sdbf-qLyp)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:33:18.85ID:ANXVLVYDd
あの世界って美少女しかギア纏えないから仕方なく変身ヒロインものになってるだけでオッサンやニンジャが変身出来るなら毎回3話くらいで話が終わりませんかね?
0930それも名無しだ (ワッチョイ 0fd2-RwWY)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:38:56.71ID:VZZuS8bV0
いいんだぜ?ナーフしない代わりに分身KIより遥かに強い人権キャラを雑に追加してもいいんだからな(模範的ソシャゲ運営)
0935それも名無しだ (ワッチョイ efda-0LIO)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:55:41.73ID:YImZNXZD0
まぁソシャゲイの業界も競争率激しいですし…。1年保てばまぁ良い方なんじゃないですかね…

どのソシャゲイもそうなんですけど、長く長くプレイしていく事を前提にしてるからか、育成面がほんとにチマチマとしてるのがもどかしくて仕方ないんすよね
0937それも名無しだ (ワッチョイ e945-BrP8)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:01:11.86ID:doGQ1IH40
当時の連邦軍の変態ばっか集めてモーション作りをしてはいけない(戒め)
究極ゲシュペンストキックなんてレバー操作で出来るもんなんすかね
0942それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:40:07.00ID:pEUE//IWa
ソシャゲイの課金はスパホモで言えばロボットの改造費用やパイロットの育成費用をリアルマネー、しかもソフト10本以上買える値段でやってると考えると普通にあ ほ く さってなりますよね、とりあえず…
0943それも名無しだ (ワッチョイ 0d9f-1c8g)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:42:49.98ID:7i+pRgSN0
新キャラ引いて強化するだけのソシャゲイと化したイキスギアならやってますやってます!(食い気味)
原神くんもうまそうやなホンマ
あ、CV:KNMSKのロリキャラみっけ!いただきまーす(無償ガチャ)
ファッ!?(結局ホモビ出演30分ぶん課金)ウーン…(爆死)
0948それも名無しだ (ワッチョイ 3901-N/lk)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:14.52ID:vIg+vktd0
野獣先輩スキンガチャ

空手部スキン
インテル長友スキン
鈴木福スキン
COWCOW多田スキン
今田耕司スキン
西寺郷太スキン
ビューティースキン
バーニングスキン
0957それも名無しだ (ガラプー KK19-W57g)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:16:14.23ID:KxI+wQOaK
>>951
モットタテテクレヤオラァン、オーッツ

>>956
自分も初めてPCで例のパズル詐欺ゲイやってみたんすが、Twitterとかみると万単位は当たり前みたいてブルッちゃうよ
課金しないど実質制限プレイ強いられるようなもんやし、昔からの一本で全部済むゲームに比べると苦行ですかね…
0958それも名無しだ (ワッチョイ 2101-QQ/4)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:34:33.27ID:AidA1TGv0
昔の買い切りゲイムに追加で有料DLCを販売したら汚物みたいに叩かれてたのに
いつの間にかどのゲイムにもbiimサーベルレベルで標準装備されててたまげたなぁ…
0960それも名無しだ (スフッ Sda2-Yfc+)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:49:09.59ID:7A49cv8Dd
ガチャやDLCは、リペアキットのようなユニット性能に直結しない強化パーツ的位置にあるべきで、
biimライフルやガンダムバズーカのような、本来使えて当たり前のものであるべきではない
これだけはハッキリと真実を述べたかった
0963それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-ZA2j)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:57:42.84ID:6F6mIG3Bp
攻撃が完全にガチャ制のスパロボあくしろ
0964それも名無しだ (スップ Sd02-/IXP)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:07:22.01ID:8+s+z13ud
>>961
システム発表された時はSSRを引かなくてもある程度はロールやらせられるのかて感心しましたけど
いざやってみると、持ってりゃ嬉しい嬉しくもないただのコレクションでしかなく
結局SSR引かないと(ごく一部の射程が優れた機体以外は)どいつもこいつゴミでしたね…

スパロボユーザーは贔屓の機体で暴れたい心理があるのは自明の理なのに
好きなSSRを選ばせるシステムを最初に設けなかったのが
コレガワカラナイ
0967それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-ZA2j)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:11:06.24ID:6F6mIG3Bp
ボンドルド?
0971それも名無しだ (アウアウウー Sa45-tkPM)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:26:52.27ID:i7JP4CFPa
赤いののクソゲーはイベント系はまだしもシナリオの難易度まで処女ケツどころじゃなくなりそうなんですけどそれは大丈夫なんですかね?
0976それも名無しだ (ワッチョイ 86da-6a78)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:59:17.46ID:ndd+q1Tr0
運動すると翌日はなんか身体の調子が良い気がするんだよなぁ〜俺もなぁ〜

やっぱぁ…バランスの取れた食事と適度な運動とスパホモ新作を…大切やな!
0986それも名無しだ (スップ Sd02-AKP8)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:33:19.85ID:IPhMazb8d
SMMTKZHK先生が偉い人がアロハシャツ着てるのは服の防御力をオーラでカバー出来るようになるからで平社員がアロハシャツ着ていったら社会と会社の力に粉砕されるから辞めろ
的な事を言ってたし偉いからこそ服は脱ぐものなんじゃないですかね?
0994それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-ZA2j)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:41:04.00ID:6F6mIG3Bp
本気を出すと全裸になるっていうとドラゴン紫龍を連想するんだよなぁ…(昭和生まれ並感)
TRD竜座の聖闘士説
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 19分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況