X



スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 071b-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:42:03.74ID:FRDcFclo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、猿渡さん!
アトリーム人やベザード人ネタもOKですがテンプレ改悪はNGです!
熱心な政治語りやコピペはスレ違いなので該当板でお願いします!

スレ立ては>>970の人が挑戦。
立てられなかった人は、次に挑戦する人の番号を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げていきましょう。

関連スレ

スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ763
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1602018758/

関連スレ
したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 6502-04o2)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:40:19.05ID:928F2/gv0
荒らしが立てた、なんて言われてるけど、ワッチョイついてるからこっちでいいんだよね?
もいっこのほうは自民地獄が立てたっぽいし
0009それも名無しだ (ワッチョイ ad63-fzU1)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:04:13.17ID:Q99n1LmR0
ボクのうんこをお食べ!
0011それも名無しだ (ワッチョイ ad63-fzU1)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:25:07.18ID:Q99n1LmR0
フッ...貴様が俺のうんこだと思って食べたのは...猿渡さんのだ!!
0013それも名無しだ (ワッチョイ ad1b-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:24:27.07ID:aZvrgDXK0
スッップ Sdb2乱立地獄オウオウッ
0018それも名無しだ (ワッチョイ ad1b-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:39:49.18ID:aZvrgDXK0
持ち帰りの注文を

ギガミート
カリフォルニアスタイル
スパイシー
全部クリスピー生地で
骨付きフライドチキン
炙り焼チキン
バッファローウイング

合計で3399円
うおーやっすぃー
0028それも名無しだ (スップ Sd12-jPJ5)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:46:30.83ID:GC7dZqzyd
>>27
ワークマン+知らないんです?
ユニクロよりも安くて機能性良くて長持ちするアウトドアに最適なファストファッションですよ?
0038それも名無しだ (ワッチョイ 128d-fzU1)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:20:18.74ID:tuIKsvrD0
オシャレ魔女ラブ&猿渡
0040それも名無しだ (ワッチョイ 128d-fzU1)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:29:54.24ID:tuIKsvrD0
白バイ暴徒ジョン&パンチ
0044それも名無しだ (ワッチョイ 128d-fzU1)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:29:01.35ID:tuIKsvrD0
なら俺の家に来なよ
(お前が寝てる間にお尻の穴は頂くがな...)
0049それも名無しだ (ワッチョイ a232-5vMR)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:08:14.77ID:CzAMmGEO0
ミストさんがまたOGや版権作品のスペシャル参戦枠で登場する事はあるのだろうか
レヴリアスはそこそこ格好良かったから機体だけでも参戦してほしい
0062それも名無しだ (ワッチョイ 8101-wqoK)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:22:48.39ID:DXniEBTJ0
逃げるな馬鹿野郎!卑怯者!お前なんかより猿渡さんの方がずっと凄いんだ!猿渡さんは負けてない!
誰も死なせなかった!戦い抜いた!守り抜いた!お前の負けだ!猿渡さんの勝ちだ!
0066それも名無しだ (ワッチョイ c522-M0CQ)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:19:30.21ID:0MKfYu8U0
こういうのみてると自民地獄を実感しますね、学術会議見てるとよくわかりますけど異論を排除した先には独裁しかないんじゃ・・・
0067それも名無しだ (ワッチョイ b102-9BSJ)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:47:50.00ID:RctAPuz/0
キャス狐ちゃん敗北者じゃないもんちゅっちゅ
EXTRAリメイクで俺が幸せにしてあげる(カルデアだと陳宮の犠牲にしているのは黙っておこう……)
0078それも名無しだ (ワッチョイ 128d-fzU1)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:00.01ID:RiErdDoz0
スパロボKのストフリは突っ込んでるだけで勝てますよ
0079それも名無しだ (ワッチョイ 6994-JFJf)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:59:57.71ID:PKK71QmQ0
>>73
俺はこの土日で新ゲッターロボ見てましたけど
新ゲって晴明さんがラスボスでよかったんじゃないかなって

最後はよくわからん神様と戦って竜馬さんも行方不明でわけわかめでしたし
晴明さん倒してハッピーエンドじゃだめだったのか本当に理解納得ですよ
0086それも名無しだ (ワッチョイ b102-9BSJ)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:43:09.98ID:1ud85ujN0
流行りに流されるミストスレで噛み付き合うのは不毛よ
10年前はキャス狐ちゃんちゅっちゅで溢れていたこのスレも今では俺のみ、それもここ最近生まれた贋作
鬼滅だって10年も経てば皆忘れてるさ
0088それも名無しだ (ワッチョイ 128d-fzU1)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:15:40.40ID:RiErdDoz0
スパロボKに迫る勢いですよね
0093それも名無しだ (ワッチョイ 8101-ZVgw)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:32:59.27ID:/YkQsY5H0
Twitterで一億円のホビー資産盗まれた人のツイート見てますけどセキュリティガバガバですね…。
配信して自慢しまくってたんだから防犯しとかないと…。
0096それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-T3hM)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:24:31.51ID:t4qhFoXap
フッ…ならばこの私が焼肉の水先案内人となろう!
店員さん、厚切りカルビとやみつきハラミとやわらかホルモンを二人前ずつ、あと海鮮サラダと卵スープとキムチとパリパリ旨塩サラダとライスの中!
0097それも名無しだ (ササクッテロレ Sp79-ZVgw)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:16:30.27ID:zot0RhG2p
>>94
tcg 空き巣でみれますよ。
いやぁ、一億はフカシかもしれませんが盗まれたものの画像はなかなかですね…。
2〜3000万ぐらいは余裕でありそうです。

中国のコレクターに流せば足もつきませんし、
今頃窃盗グループはパーリィですね。
0103それも名無しだ (ワッチョイ 6502-04o2)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:28:22.19ID:frs02uMF0
かっぱ寿司やくら寿司などの100円回転寿司も不味くはないですが、正直一回行けばもういいですね。所詮100円クォリティなんで
行きつけだったお寿司屋さん(回らないが安い)もコロナの影響で早締めしてるんで、なかなか行く機会が…
0105それも名無しだ (ワッチョイ 6502-04o2)
垢版 |
2020/11/10(火) 04:22:46.43ID:frs02uMF0
いや、流石に回転寿司のが安いですよ
一貫98円〜600円くらいまでだったかな?でも、他の回らない寿司屋は行ったことないので正直高いのか安いのかよく分かってないんですが
勿論、どのネタがいくらか、にもよるんでしょうが普通の値段だったらごめんなさい
2〜3000円分くらい食べれば充分満足できましたね
0107それも名無しだ (ワッチョイ 6502-04o2)
垢版 |
2020/11/10(火) 04:55:06.30ID:frs02uMF0
ひっ

まあほんとしばらく行けてない上に、行ってた時でも2.3か月に一回ペースでしたから
金もそんなにありませんから、大して食べてませんし、下戸何で酒も飲めませんからね
0114それも名無しだ (ワッチョイ ad1b-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:29:03.01ID:ZJuUIEO/0
とりあえず今日は本体とデモンズっすね
DMC5はPS4でトロコンまでやってるから…

ただ他にやりたいゲーム4月のギルギアまで無いんですよね…未定ばかりだし
ネプ()はもう勘違い運営と新規で居付いたゴミみたいな信者のせいでゴミゲーと成り果てたし
アトリエも飽きたし

FF16楽しみですが…まぁ早くても再来年とかかなって…
0117それも名無しだ (ワッチョイ ad1b-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:00:00.77ID:ZJuUIEO/0
死にましたね…クリエイターが実写でゲームに登場した時点で終わってたんですが無印ファンだったせいでVまで付き合ってしまいましたよ
まぁVのアイリスハートでトドメ刺されたんですけど
0119それも名無しだ (ワッチョイ 6502-04o2)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:57:37.32ID:frs02uMF0
クリエイターソードは悪ノリが過ぎましたね
ネプの絵とキャラに魅せられてシリーズに手を出した人たちからしたら「稲船って誰?なんなのこの気持ち悪いオッサン」という認識しかありませんし

ネプ子自体は全てがどストライクなキャラなんで、またVU路線のRPG出してほしいですね…
0120それも名無しだ (ワッチョイ ad1b-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:15:18.08ID:ZJuUIEO/0
ネプとパプハは好きですがUで調整ミスってクソ雑魚になったネプの性能をずっとネタみたいに弱くし続けてるのも気に入りませんね
とにかくスタッフの悪ノリとキャラ贔屓が気持ち悪い
0122それも名無しだ (ワッチョイ ad1b-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:08:40.07ID:ZJuUIEO/0
スパロボ新作情報何もないですね…ついに力尽きたんですかね
0131それも名無しだ (ササクッテロラ Sp79-HUgN)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:38:32.53ID:/B3G8nQkp
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      l  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0132それも名無しだ (ワッチョイ 5e10-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:58:31.16ID:jWntlXxO0
レオス君からはミストさんと同じ匂いがするので共演期待
0135それも名無しだ (ワッチョイ dd1b-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 07:55:18.31ID:EvqEUNrX0
原神で電話番号流出みたいなことが起こったみたいですね
疑惑の中華ソシャゲを覇権()とか言って持ち上げてる鬼滅厨みたいにうざい原神厨にダメージあると面白いんですけど
0140それも名無しだ (ワッチョイ 1563-JgND)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:22.86ID:lesEDK7u0
ほう...貴様はなかなか楽しませてくれそうだな
いいだろう、来い!
0143それも名無しだ (ワッチョイ 1563-JgND)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:56:39.46ID:lesEDK7u0
寝ろ!
0146それも名無しだ (ワッチョイ 1563-JgND)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:21:44.52ID:lesEDK7u0
違うな、このスパロボKは偽物だよ
ラインバレルやイクサー1、ボルテスなどが出てるから違和感があるんだ
何より猿渡さんの裸踊りが無い事がスパロボの醍醐味であるクロスオーバー要素を殺してしまっているんだよ
これではナタクのファクターが聞いて呆れるね
一週間待ってください
一週間後、俺が猿渡さんに本物のレモンをぶっかけてあげますよ
0147それも名無しだ (ワッチョイ dd1b-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:35:09.40ID:EvqEUNrX0
3大スパ厨のキモいノリ

聖戦士ショウコ
マークデスティニー
ナタクのファクター
0149それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-fHX/)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:47:47.85ID:/MI4hdvFp
3大スパロボのキモい設定

ボランティア部
スナンパーズ
現役次元獣ハンターでジークンドーの達人、2chのコテハン名「ナイト」で双子座のスフィアに選ばれた男
0150それも名無しだ (ワッチョイ dd1b-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:51:17.86ID:EvqEUNrX0
あ、サクナヒメ明日発売だったんすか
暇が無くなりそうでいいっすね
0168それも名無しだ (ワッチョイ dd1b-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:59:16.86ID:It5yBvKo0
フォーリナーというクラスそのものが不遇なのに加えて
・Q3枚で効果はCRTバフタイプなのにArts宝具
・呪い吸収込みのNPチャージは悪くない値だけど攻撃宝具じゃない
・そもそも他のフォーリナーがCRT戦法に不向き(ボイジャーが出来なくもないレベル)

絵も酷いし不遇っすねぇ
0173それも名無しだ (ワッチョイ dd1b-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:46:55.42ID:It5yBvKo0
フォーリナー

ヨグソトース   単体の強化解除後ダメージ宝具なんで稀に刺さる高難易度戦闘があるかも…使い難い
クトゥルフ    全体Artsで防御デバフ・NPチャージ・Artsバフと優等生な性能で降では一番使いやすい
クトゥグア    オウオウッな性能だったけどタゲ集中が野郎専用から相手を選ばなくなって多少改善…でも使い難い
宇宙刑事    ☆4だけどArts環境+宝具強化済なので相性選ばない単体アタッカーとして割と有能
無人探査機    Qシステム可能そうに見えてNP効率がUNKで火力倍率も低くスター生成力も低い残念仕様
ヨグソトース夏 オウオウッ
ヴルトゥーム   フォーリナーだけ+α強化してどうするんですかねぇ…CRTパーティなら使えるんじゃないっすか
0174それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:50:39.48ID:Hj21btHc0
>>147
スパロボ作品内でならともかく
わからない人も多い関係ないところで持ち出す輩がほんと嫌い
0176それも名無しだ (ワッチョイ dd63-JgND)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:06:58.02ID:B+zVQr+g0
ドーモ、みあん=サン
0183それも名無しだ (ワッチョイ dd63-JgND)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:29:21.19ID:B+zVQr+g0
>>147
よく見たら全部K以降の任天堂携帯機じゃないですか!
やっぱりKが携帯スパロボのピークだったんですね!
0201それも名無しだ (スッップ Sd43-1Dq3)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:59:06.75ID:i33oVcgSd
店側は転売ヤーかどうか判別できるアプリあったら転売ヤー撲滅になりますよね。
システム開発に詳しいみあんいたら開発してみてくださいよ。
金儲けできるチャンスですよ!
0206それも名無しだ (スプッッ Sda1-1Dq3)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:47.91ID:g1j4WpRKd
いやぁ……ユニクロに長蛇の列がトレンド入りとかバカな国ですね
ユニクロなんて行かなくてもワークマンのが安いし、長持ちするし、機能性良いのにね。
0211それも名無しだ (スップ Sd43-1Dq3)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:51:50.66ID:AVyaIlv3d
車→乗れればいい
服→清潔感さえあれば着れればいい



服とか車に金かけて金がねー、金がねーって言ってる奴ってバカとしか言いようがないでしょ
0212それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-iq97)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:41.75ID:m8Z+1qOop
プリおじ特有の甥っ子姪っ子理論
子供をダシにしてぷいきゅあ耽溺を正当化するってそれ後ろめたさがあると認めてるようなものですよね…?
0222それも名無しだ (ワッチョイ d55f-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:17:41.21ID:w/lAec+u0
原作有りキャラはタマモナインとかサクラファイブみたいなの除いてほぼ出揃ってますしね…
性能的にはたまに出る環境破壊レベルの奴じゃなければ〇〇で良くね?ですし…
0231それも名無しだ (ワッチョイ 238d-JgND)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:24:34.82ID:D9LKicmV0
貴様、あの時見逃してやった小僧か
少しは腕を上げたらしいが、この俺に通じるかな?
0235それも名無しだ (ワッチョイ ed02-zRWe)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:31:30.15ID:y89hCnA50
“このみあんは弱くない 侮辱するな” みあ寿郎の言葉は正しかったと認めよう
さあ始めようか 宴会の時間だ
0237それも名無しだ (ワッチョイ 238d-JgND)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:41:50.79ID:D9LKicmV0
そんな事より小林麻耶がとうとう発狂したって事の方がビッグニュースじゃないですか!
猿渡さん夫婦を見習ってほしいですよ
0245それも名無しだ (ワッチョイ d55f-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:23:39.65ID:w/lAec+u0
サクナヒメ面白くてFGOやるの忘れてたぞ…
ゴッホはやはりヴルトゥームで間違いなかったんですかね?詠唱が完全に一致してたし
0246それも名無しだ (ワッチョイ d55f-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:38:12.79ID:w/lAec+u0
FGOの外なる神はあまり積極的に侵略してこないイメージだったんですが…
本格的に敵対してきましたね…てかヴルトゥームってそんな好戦的なイメージ無いんですがね…
クトゥルフとは兄弟なんで北斎を呼んだってのは納得ですが
0249それも名無しだ (ワッチョイ d55f-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:14:22.34ID:w/lAec+u0
外宇宙の神とは?

1.とにかくデカくてキモくて強い
2.常識や物理・魔術法則が別物で基本的に没交渉
3.地球の領有権や地球生命の発明者権を主張している
4.彼らに地球を任せると何だかよく分からないけどグログロでデロデロな事になっちゃう
5.そんな神様達だけどほとんどが幽閉されている
6.基本的に自分勝手だけど同盟関係や対立関係もある
7.形而上的・概念的な不滅の存在ではなく異質ながら血肉を具えた低命存在
0260それも名無しだ (ワッチョイ 238d-JgND)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:51:00.28ID:x8JTCDMt0
どうかな?周りをよく見てみろ!
0263それも名無しだ (ワッチョイ 238d-JgND)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:22.41ID:x8JTCDMt0
俺のお尻の穴で受け止めるぜ!
0267それも名無しだ (ワッチョイ 238d-JgND)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:03:22.23ID:x8JTCDMt0
おっと、屁だけだと思ってもらっちゃ困るぜ!?
うおおおおっ!!
0275それも名無しだ (ワッチョイ 238d-JgND)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:00:12.10ID:x8JTCDMt0
スパロボKでは猿渡さんがいるルートを選びますよね
0278それも名無しだ (ワッチョイ 23df-iq97)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:08:38.29ID:ZvHe35rW0
今だに猿渡さんが頻繁に話題になるのなんてミストスレぐらいしかないからな…
まるでミストスレで馬鹿にされるためだけに生まれてきたみたいなキャラですね猿渡さん…
0280それも名無しだ (アウアウカー Sab1-ExnF)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:35:54.45ID:47uCl3c7a
ゴーダンナーが新作スパロボにでも出れば新作スレで話題に挙がるしょうが、その新作すら絶望的に出る気配もありませんしね
ミストさんと猿渡さんはズッ友だょ
0284それも名無しだ (ワッチョイ d55f-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:42:34.30ID:rWZV3/Hg0
せっかく初となるサーヴァントを介さないクトゥルフ邪神との直接対決なのに戦闘グラが雑魚の使い回しって…
莫大な利益をオフイベとアーケードに注ぎ込んでないでこういうところで還元してくださいよ…
0291それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-JgND)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:40:31.60ID:V4oTzXTl0
本当に月曜かどうか...確かみてみろ!!
0294それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-JgND)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:28:46.82ID:V4oTzXTl0
ぬうぅうううん!!
0307それも名無しだ (ワッチョイ 2361-1Dq3)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:53.67ID:vC/lF1Mf0
そんなことよりもまた今年も紅白やるってことのがビッグニュースじゃないですか!
三流歌手ばかりで見る価値もないかなって……
0311それも名無しだ (ワッチョイ 7501-RUWJ)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:37:39.19ID:0nGlsnUY0
無課金者!お前なんかより課金した人の方がずっと凄いんだ!課金したみあんは爆死してない!
天井まで諦めなかった!回し抜いた!自尊心を守り抜いた!お前の負けだ!廃課金者さんの勝ちだ!
0323それも名無しだ (ワッチョイ 1502-v8tb)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:17:55.73ID:H2yhZWYw0
本当につよいやつは強さを口で説明したりはしないからな口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうなおれパンチングマシンで100とか普通に出すし
0341それも名無しだ (ワッチョイ e763-2qSM)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:38:46.18ID:n4KzB8N+0
いくぜ!!水のシャゲダン!!
0345それも名無しだ (ワッチョイ e763-2qSM)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:08:44.08ID:n4KzB8N+0
ペニス警察だ!
両手を上げておちんちんを見える所に出せ!!
0348それも名無しだ (ワッチョイ e763-2qSM)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:56:16.33ID:n4KzB8N+0
まもれ まもれ まもれ
人間の星 みんなの地球♪
(これからアトリームの領土になるんだがな...)
0350それも名無しだ (ワッチョイ e763-2qSM)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:33:22.15ID:n4KzB8N+0
でもバルディオスのおかげでキラケンの知名度が上がりましたよね
0355それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:52:25.35ID:ABGi61010
俺も☆4ですけどハンイットさんは原作主人公の一人だった補正でもあるのか大活躍してくれますよ…
雑に便利な最大5HITの五月雨撃ちに剣と槍の弱点も付けるリンデ呼びが便利過ぎますね…
特にリンデ呼びはパッシブスキルで強化されるとボスのブレイク時に剣と槍の本職と同等の火力叩きだせるし

Lv上げが大変なゲームだから引けた☆5放置して好きな☆3☆4でやってきたんですがラスボスで詰まっちゃいましたね…
☆3上限突破して一応Lv60なんですけどスキルの少なさが響いてますねぇ…
0360それも名無しだ (ワッチョイ a31b-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:38:44.19ID:Rl36BLCf0
オクトラ大陸の覇者はフレ機能も無い完全ソロゲーで低レアキャラでも戦えるんで課金の必要性が…
面白いんだからコンシューマで続編として出した方が良かったんじゃ…
0362それも名無しだ (ワッチョイ 0663-2qSM)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:18:53.12ID:rU4pvfX00
おっと、俺を忘れてもらっちゃ困るぜ!
0370それも名無しだ (ワッチョイ 0663-2qSM)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:11:05.00ID:rU4pvfX00
いいや、隊長の頭にはまだ毛が残ってるぜ!!
0420それも名無しだ (ワッチョイ 628d-2qSM)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:11:05.80ID:eKlFxZi90
そんな事よりアンジャッシュ渡部さんが復活するって事の方がビッグニュースじゃないですか!
俺たちも猿渡部さんを応援しましょうよ!
0428それも名無しだ (ワッチョイ 628d-2qSM)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:16:02.55ID:eKlFxZi90
(みあん...聞こえるか...みあん)
0431それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:57:43.61ID:CA59J6Gk0
うおおおおおおおおおおおオクトラのラスボスあと一回攻撃できれば倒せたのに…また…敗北…
☆3キャラはもう無理ですかねぇ…連撃スキル無いと辛すぎですねぇ…

>>427
12時前にはINすると思うぞ…
0436それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-t9rd)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:57:58.59ID:I11LK7N/0
スパロボならあるでしょ…宇宙人は宇宙に帰りなさいとか
核は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない。強力な兵器なんですよ?
兵器は使わなきゃ。高い金かけて作ったのは使うためでしょ?さあ、さっさと撃って、さっさと終わらせて下さい。こんな戦争は。
0446それも名無しだ (ワッチョイ 9724-rhif)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:42.28ID:4d89q6Xd0
>>432
鬼滅と比べても根本的な解決にはなりませんよね?
心に響く名言といったら
「そんな事言ったら、俺だって2連敗ですよ」とか
「うわあああ、化け物!え?偉大な敷島博士がこんな化け物に」とかアトリームにはかなりあるだろうに
0448それも名無しだ (ササクッテロラ Spdf-dmqv)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:53:25.43ID:86SIkVRyp
でも当時の環境はヴィダールよりやべえ奴等がウヨウヨいましたからね…
火消しの風とかハイニューとかガンプラ(特にメガネ)とかラクロアの勇者とか
0450それも名無しだ (ワッチョイ 0663-2qSM)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:45:53.66ID:/R7mzr7b0
それは私のおいなりさんだ
0456それも名無しだ (ワッチョイ 0663-2qSM)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:43:34.65ID:/R7mzr7b0
なら俺のおちんちんはどうかな?ボロン
0469それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:09:28.26ID:31qU0WUQ0
倉庫番してた☆5連中をLv65まで上げたぞ
今度こそラスボスを鎮圧してやる!いくぞっ!うおおおおおおおおおおおおおおっ!!
0472それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:06:31.81ID:31qU0WUQ0
面白かったけど…これオフゲで続編として出した方が良かったんじゃ…
課金してまでガチャ引く意味が薄いからあまり儲からないでしょ…
0475それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:01.42ID:31qU0WUQ0
ブレイクすると弱点変えてくるんで幅広く全員別クラスで属性多く欲しいですね…

短炎Lv65ヴィオラ☆4 扇炎Lv65リネット☆4
本氷Lv65ソフィア☆5 槍雷Lv65ギルデロイ☆5
剣闇Lv65フィオル☆4 弓雷Lv65ハンイット☆4
杖光Lv65ミロード☆5 斧氷Lv52シェルビー☆3

LV60から65まで上げたのもあってこれで割と余裕でしたね…
MVPはミロードさんの全体回復かなって…
0479それも名無しだ (ワッチョイ a363-2qSM)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:50:00.22ID:tpn9DyJy0
そんなみあんも自分の出生の秘密を知ったらどんな顔をするのか楽しみですね
0500それも名無しだ (ワッチョイ 0663-2qSM)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:51:10.93ID:eEWbsvi60
ふっ...(意味深な笑い)
0505それも名無しだ (ワッチョイ 0663-2qSM)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:26:40.04ID:eEWbsvi60
スパロボKの音楽もどっかのゲームのパクりですよね
おっと、マイナー作品の曲を使ってあげたと言うべきかな?
0507それも名無しだ (ワッチョイ 0663-2qSM)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:44:04.51ID:eEWbsvi60
お前もガンダムファイターなら拳で聞くんだな
0509それも名無しだ (ワッチョイ 0663-2qSM)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:57:53.16ID:eEWbsvi60
さあ、僕のお尻に拳を突っ込んでごらん
0514それも名無しだ (ワッチョイ 9794-DQYu)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:50:24.53ID:myJAl76p0
ネット見てるとスラダン信者ってウザいなーって思いますけど
鬼滅信者がスラダン信者以上にウザくなる日がくると思ってませんでしたよ
0523それも名無しだ (スッップ Sdbf-umYM)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:27:21.52ID:4WL4lNQvd
車がぶっ壊れたぞ……
みあん!ディーラーから定期的に送られてくる○○点検は定期的に受けるべきだぞ!
点検費用ケチって倍返しをくらった大バカ野郎からのアドバイスだ!
0526それも名無しだ (ワッチョイ 5701-ODom)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:45:12.19ID:ylPjGmeM0
うるさいですね。私のシビックは今日もンバァァァアアアッ…ンバァンババ…ンバッ…
てマフラーから爆音をかき鳴らしてます
0545それも名無しだ (ワッチョイ 9f8d-4M9N)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:56:15.23ID:AemvDbPN0
最近調子乗ってるみあんにはおしおきが必要だな
0549それも名無しだ (ササクッテロレ Spcb-5KDb)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:32:58.06ID:DfZMhACwp
みあんさんは100礼装ってなんぼぐらいあるんですかね?
俺はカレスコと聖夜の晩餐、ニュービギニングぐらいでした。
笑顔のしるしが後一枚だけ欲しいですね…。
0553それも名無しだ (ワッチョイ 9f8d-4M9N)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:28:04.60ID:AemvDbPN0
OK、忍!
0558それも名無しだ (ワッチョイ d75f-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:06:25.90ID:U72AZXcs0
>>549
カレスコ×2
黒聖杯
笑顔のしるし
月の勝利者
もう一つの結末
チョコレートヘヴン
ニュービギニング
スターリーナイツ

欠片やプリコスは上げる意味薄いしとりあえずNP50系でも上げときますかね…
0587それも名無しだ (ワッチョイ d75f-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:38:00.84ID:bGKsoPcr0
ついにEXTRAから示唆されてた清明が来るんですかね…道満は流石に敵専用な気もしますけど…キアラやカーマも居るし今更っすね

しかしデモンズに釣られてPS5買ったのは早計でしたね…
かつてここまでポリコレの影響でクソ化させられたリメイクがあっただろうか…
0592それも名無しだ (ワッチョイ 9f8d-4M9N)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:46:57.28ID:ZeCISLmM0
みあんのケツにクラッシュイントルードしていいっすか?
0595それも名無しだ (ワッチョイ 9f8d-4M9N)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:43:02.24ID:ZeCISLmM0
どうやら貴様に封じられたホモの血が覚醒しつつあるようだな
0601それも名無しだ (ワッチョイ d75f-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:47:58.63ID:3R2ulRq50
真名 オルガ・イツカ
クラス ライダー

スキル
 反逆のカリスマ C-   味方全体の攻撃力UP&鉄華団の攻撃力UP
 鉄華団首領 A+     自身を除く味方全体のCRT威力UP、自身に毎ターンスター獲得状態付与

宝具
 止まるんじゃねぇぞ EX 自身が戦闘不能時にスター大量獲得、味方全体の攻撃力UP&CRT威力UP&NP30上昇(アサシンに倒された場合効果が上昇) 
0608それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-iK6y)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:06:20.54ID:bnJN8rmxp
いやぁ、ガンダムの大会なのにセーラームーンが無双しているのは爆笑ものでしたね…
早速プレマでノーベルに乗ってきたぞ!
デデーンLOSE 相方「助かりました」

オウオウッ
0610それも名無しだ (スップ Sd3f-umYM)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:12:37.03ID:nzdHMtbOd
ノーベルガンダムってギャグかと思ったらガチ性能でしたからね……
ネオスウェーデンの首相はアニオタなのかなって……
0613それも名無しだ (ワッチョイ ffe5-ODom)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:13:42.05ID:kt04qb+v0
霧獅子 一昨日はすまない… ちょっとリアルに用事があってな… 獅子に渡した 迷彩かなり貴重だからラスターで使ってくれ
0643それも名無しだ (ワッチョイ d75f-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:10:34.07ID:RKLHAna00
アトリームの暴動って黒人の暴動みたいな感じだったんですかね
つかポリコレうざすぎですね…ゲームとリアルの区別がつかないってああいう連中にこそ相応しい言葉かなって…
0654それも名無しだ (ワッチョイ 9763-4M9N)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:43:57.64ID:ifJqScLy0
全員おちんちんを見える所に出せ!
0663それも名無しだ (ワッチョイ d75f-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:07:13.30ID:g8nnNgZh0
主人公   HP800 MP700 力350 速200 守210 賢330 かっこよさ100
ハッサン HP900 MP400 力400 速180 守220 賢180 かっこよさ 80
チャモロ HP750 MP850 力310 速350 守240 賢450 かっこよさ 60
テリー   HP750 MP600 力330 速250 守190 賢250 かっこよさ120
0669それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:59:13.62ID:6xgtEV4y0
猿渡さんもアスランさんみたいに身をもって敵の恐ろしさを教えてくれるようなイベントでもあれば違ってたのかなって
リアル系だからって単独で突っ込むと連タゲ補正で落とされる事を教えてくれたアスランさんはやっぱり人気キャラですよね
0670それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:01:37.33ID:6xgtEV4y0
平安京は今日からなんですかね?
石760個と呼符104枚で清明を迎える準備は万端です
ほんとはコヤン用なんですけど…設定的に終盤まで敵のままでしょうし玉藻と縁あるキャラだし使っちゃいましょう
0680それも名無しだ (ササクッテロル Sp5f-as05)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:47:48.69ID:Om2XTMT2p
所詮未プレイなんであんま偉そうな事言えないですけどこの酒井ってひと纏められてるようなヤバい発言どういう神経ででしてるんですかね…。

ヤクでもキメて生放送に挑んでるんですか?
0684それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:26:10.30ID:6xgtEV4y0
バズーカハゲはPS4効果でプレイヤー10万超えた事で絶頂を迎えて狂ってしまったんです…
あまりに言動が酷かったためSEGA上層部からメディア出禁食らうような阿呆です

オンゲは国の運営に近いとかイカレた発言したCEDECで一人だけ浮きまくってましたしね…
0691それも名無しだ (ワッチョイ 731b-r5YC)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:43:50.04ID:Q7iVqZ120
金時 桜井
頼光 桜井
酒呑 桜井
茨木 桜井
式部 桜井
段蔵 桜井
バベッジ 桜井
パラケルスス 桜井
メディアリリィ 東出
鈴鹿 たけのこ
清少納言 不明


玉藻CMに居なかったし清明出ずに終わりそうですね…なんか始まる前から期待外れ
0694それも名無しだ (ワッチョイ 731b-r5YC)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:53:45.98ID:Q7iVqZ120
FGOはゲーム収益を還元せずにアーケードやらアニメやらオフイベやらグッズに注ぎ込んだ事が利益-80%という数字で出てますね
最初は年3回配信されてた本編が今じゃ1〜1.5ですからね
しかも本編シナリオのクオリティも落ちてる
ガチャマウント勢は他ソシャゲに流れたし信者も上記の有様で課金控えてるし後は無様をさらし続ける事にならなきゃいいですね
0696それも名無しだ (ササクッテロル Sp5f-as05)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:41:39.53ID:CrS5BSvPp
自分はまだ7桁課金もしてないし持ってない恒常4、5鯖も多数なんでその2人には全く及んでませんよ…。

コツコツ育成してキャラを揃える系統のゲームが好きなんでプレイのモチベはまだまだありますけどね。
他のソシャゲほとんどやらないからってのもありますし。

>>694
2部も1章が最高点でだんだん微妙になってる感ありますね。
5章後半は結構好きでしたが。

あとやっぱり菌糸類の2部で終わり発言は余計だったんじゃ…。
アレ以降メインストーリーの配信ペース露骨に落ちてますし。
0697それも名無しだ (ワッチョイ 731b-r5YC)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:35:09.39ID:Q7iVqZ120
2部5章だけでも前半・後半・5.5章と3分割されてるのほんと草ですよ
アトランティスの全てが無駄だったとまでは言いませんが薄味だったのは確か
オリュンポスと無理やり二分割したと言われても仕方ないかなって

俺も2部の最高潮は1章ラストのパツシィの叫びですよ…
5章のキリシュタリア&カイニスとイギリスのヤバさ示唆は良かったけど武蔵ageで相殺されてしまった感が…
0699それも名無しだ (ワッチョイ 731b-r5YC)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:49:36.46ID:Q7iVqZ120
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
サガフロリマスター!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0704それも名無しだ (ササクッテロル Sp5f-as05)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:29:52.73ID:CrS5BSvPp
んーやっぱりカバカーリーと組んじゃうとダメ負けしやすいっすね…俺がスターウイニングって言うのもあると思いますけど。

今更ですけどシャフはやっぱり3000と組んだ時に解禁機体とか熟練度少ない乗り慣れてなさそうな人の時はmかf、
連勝したりして安定してそうな人の時はeが良さそうですね。
あとは大人しくペイルライダー使うか。
でも俺はフミナパイセンすこすこだからよ…。
0706それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-D4in)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:39:25.34ID:nFCEipZep
スタウィでカバカーリーと組んで先落ちしたら悲惨ですね
でも仕方ないんですのよ…あの黒いカバ、当たらないベイブレードで遊んでるだけで全然驚異を感じないしたまにゲロビが当たってもダメ160しかないんで
対面に来たらまずフミナパイセンいいことしようやヘッヘッヘって襲いにいきます
0712それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-D4in)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:04:05.42ID:8A7pZahlp
いや、始まる前から嫌な予感しかしませんね
「鯖が鯖を呼ぶ聖杯戦争が顔見知りしかいなかった件」
「頼光さん家の内輪揉め」
「STAND BY ME 英霊剣豪2」
とか言われないことを祈りますよ
0713それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:28:21.17ID:9xmAzcYM0
☆☆☆☆☆
クラス キャスター
真名 ロバート・オッペンハイマー
属性 秩序・悪
ステータス 筋力E 耐久E 敏捷E 魔力E 幸運C 宝具EX
 HP 11672 / ATK 13876
 COST 16
 カード B B A A Q B-1HIT、A-2HIT、Q-3HIT、EX-7HIT
保有スキル
 素粒子制御 A+ CT7 自身に無敵貫通を付与(3T)&防御力無視を付与(3T)&宝具威力をアップ(3T)[30~50%]
 量子制御  A  CT7 自身に無敵状態を付与(3T/2回)&NPを増やす[10〜30]&宝具威力をアップ(1T)[30~50%]
 核兵器の父 EX  CT9 味方全体のバスター性能をアップ(3T)[20〜30%]状態付与(3T)&宝具威力をアップ(3T)[30~50%](3T)
クラススキル
 陣地作成 C+ 自身のアーツ性能アップ
 重力制御 D  自身の被ダメージを軽減
 核力制御 B  自身の宝具威力をアップ
宝具
     アトミック・ボム
 科学者は罪を知った ランクEX Buster 対国宝具
  敵全体に超強力な攻撃〈オーバーチャージで威力UP〉&被爆状態を付与[永続]
0714それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:43:37.07ID:9xmAzcYM0
正直頼光と酒呑の絵が未だに苦手なんですよね…
式部さんは和装だと美人さんなんで頼光にも霊衣で普通の和装を用意してどうぞ
0715それも名無しだ (ワッチョイ 1a63-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:26:42.47ID:XMQCNafD0
アトリーム番組表
4:00 朝の暴動
7:00 めざましテレビ
9:00 グッとラック! 小林麻耶乱入
11:00 お昼の暴動
12:00 王様のブランチ 渡部乱入
13:00 鉄腕DASH 山口乱入
14:00 渡部謝罪会見 グダグダすぎてあくびが出るぜ
15:00 鉄壁無しで集中砲火浴びに行くのはどうなのかなって…
16:00 いやぁ、号泣会見を期待したのに予想を下回るクソ茶番でしたね…
17:00 渡部もマスコミのババアも50ポイント100ポイントですよ…
18:00 このクソ会見で誰が得したのかなって…
19:00 今後は覚醒剤に手を出してもらいたいですよねピエールさん
20:00 アメトーク 不祥事芸人 出演 宮迫 渡部
21:00 報道ステーション ショーンK乱入
22:00 夜の暴動
23:00 絶対に笑ってはいけない楽しい宴会 渡部さん裸踊り
1:00 ゴーダンナー(再)
2:00 ゴーダンナー(放)
3:00 ゴーダンナー(送)
(4:00終了)
0727それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:38:09.08ID:9xmAzcYM0
九尾のチート玉藻をどうやって撃退したのか?って話題になる事がありましたが…
平安武者と術者が十分にイカレた強さなんで割と納得…
0734それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:58:04.22ID:/iTDXY9a0
2回ガッツは新しいけど宝具はQでスキル2つが混沌/悪への特化支援なのが何とも言えない性能ですね…
CT長いし
リディクールキャットの大量デバフは数値も低くないんで強力なんですが
0735それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:01:05.35ID:/iTDXY9a0
自己バフで攻撃40とCRT100が3Tは破格と言えますけどCT9に加えてスカディ運用前提なのが…
異聞帯の王連中みたいに単騎で完結できるような性能が良かったなって…
0742それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:19:43.63ID:/iTDXY9a0
リンボが小物で残念すぎる
伊吹童子の退場が酷過ぎる
ラストが勇者ロボ

うーん…うーん…終盤が残念過ぎるよ…
ラストバトルBGMが剣豪のアレンジなのは良かったですけど
0743それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:08.58ID:/iTDXY9a0
リンボ「余所見をしましたねええええええええ!」
伊吹童子「」
あぁっ…!伊吹童子が空想樹の枝にすっぽり…!

清明(声だけ)「人類愛なき者に人類悪になる資格無し」ドヤッドヤァッ!
リンボ「なああぁぁああにぃぃいいいい!?」
これじゃリンボただの馬鹿じゃないですか…

この辺はマジなのかウケ狙いでやったのか判断が付け辛いですね…
0759それも名無しだ (ワッチョイ ef01-yfou)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:25:38.33ID:8OYDqvMo0
猿渡のおっちゃん「それじゃあみあん田一はこのスパロボKのシナリオになぞらえた殺人事件の謎が解けたって言うんだなっ!!わかったそれじゃあ事件の関係者を食堂に集めておくっ!!」
0762それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:03:28.76ID:/iTDXY9a0
キャルちゃんにとってはリアルが地獄なんでゲーム世界のままな方が救いですね…
リアル世界で王族のペコさんや超絶富豪のコロ助なら経済的には助けられそうですが…クズ親はどうしようもないっていう
0773それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:05:23.42ID:ksU7Ojd40
道満の即死はダメージ後に加えてスキルマのニトクリスと同等とかいうイカレた性能してるんですよね…
☆もジャラジャラ出るんで自前の攻撃40とクリ100で高HP対策も完璧…宝具1でいいから持っておきたい
0809それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:33:00.02ID:5V3JAjZM0
アリスギアの方は新キャラ?見たことないッスね
白猫はこのすばコラボ中ッスか…ダクネス一番好きって言ってたんでおめでとう

天華百剣もお兄様よりこのすばの方が良かったなって…まぁ世界観的にあまり合わないしコラボはほぼ電撃関連ですが
0821それも名無しだ (ワッチョイ cf5f-9rBX)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:55:19.01ID:8uLDfTTt0
>>814
義経さんだけじゃあそこまで怨念チャージができないんですよ多分…アヴェンジャーの資質はありますが英霊としての義経さんの恨みは奥に秘めた怨の一文字って感じで
そこに源氏に対する怨念の象徴たる影清をぶち込むことでアヴェンジャー源氏殺しとして現界させた的な事言われてたっすよ…

まぁ俺も義経だけでいいんじゃね?って思いましたが…解析だと実装時の名前は景清になってますね…
0824それも名無しだ (ワッチョイ b2da-lq0O)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:23:58.52ID:fEOg2yER0
平安京終わりましたよ!いやあ面白かった…けど60点くらいですかね。

以下気になったところ
・段蔵ちゃんだけが招かれた理由が不明のまま
・素材の使い回し午前と藤太
・空気すぎる平影清
・別にいなくてもよかった伊吹童子
・八将陣(笑)の残りはどうしたんですか
・余所見しましたねえええええ
・いきなり勇者ロボtake2
・結局金時のキャスターは誰だったのか不明のまま
・清明が雲隠れしていた理由は不明のまま
0825それも名無しだ (ワッチョイ 731b-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:59:08.30ID:q9sDsxpk0
・段蔵ちゃんだけが招かれた理由が不明のまま
これレイシフト後に段蔵も排除されそうだったけど小太郎がかばってくれたとか言ってて一貫性が無いんですよね
なので
”主人公だけ招待して苦渋の顔見て愉悦したかったけど小太郎のせいで段蔵まで付いてきちゃった”
ってところじゃないですかね…

・素材の使い回し午前と藤太
鈴鹿の天魔Ver期待してたんですけどね…

・空気すぎる平影清
登場期間短い上に実質義経としての側面が強すぎましたしね…これ義経でよくね?

・別にいなくてもよかった伊吹童子
↓の渾身のギャグシーンである余所見しましたねえええええええええの為に必要

・八将陣(笑)の残りはどうしたんですか
必要な魂は伊吹童子までで良かったんでそれ以上は要らんやろってリンボの慢心

・余所見しましたねえええええ
渾身のギャグシーン

・いきなり勇者ロボtake2
桜井は最近ロボにはまってんの?余所でやれよ

・結局金時のキャスターは誰だったのか不明のまま
最後の「それでも大将が俺のキャスターだと思うぜ!」やる為の設定であって深く考えてないに一票

・清明が雲隠れしていた理由は不明のまま
本当は武蔵とか登場させるプロットだったけど不人気過ぎて急遽金時に変更して使い辛くなったとか
0828それも名無しだ (ワッチョイ 731b-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:37:24.92ID:q9sDsxpk0
一番残念だったのは茨木の設定についてはっきり明言せずに終わった事ですかね…綱のマテリアルにも詳細無いし
綱が恋した人が茨木の母親なんでしょうけど…その母親が鬼なのか人なのかとか人なら何故鬼を生んだのかって説明欲しかったですねぇ
0830それも名無しだ (ワッチョイ 731b-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:53:11.00ID:q9sDsxpk0
人類愛無き物に人類悪になる資格無し!

え?今更?つかビースト降臨の手伝いしてた癖にそこに考え至ってないとかマジ?
って脱力感が半端なかったですよ…

いっそビースト化なんて余計な要素は最初から排除して目的は神になるで良かったんじゃないですかね…
そこに清明が何か仕掛けておいて失敗するって感じで
0831それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-D4in)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:45:55.24ID:pnUzCIEsp
話題の八将出てきた。一枚絵で全員集合してた筈なのになぜかバラバラで市内に沸いて元の場所目指して歩き出した
いやお前らさっきまで同じとこにいたやん
0836それも名無しだ (ワッチョイ ce94-tdix)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:15:38.50ID:H20RGlNS0
まりんかなんですけどなんと
1 次のプリキュアの主人公役に選ばれた
2 ソロCDデビューが決定した

どっちだと思います?
0845それも名無しだ (ワッチョイ 731b-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:40:46.48ID:q9sDsxpk0
やーだよ!

今月はオクトラの大型アプデ楽しみっすねぇ…もう討伐依頼しかやる事ないから
しかし毎日やってるのに未だにLv80行かないとは…60以降上がりにくい
0859それも名無しだ (ワッチョイ 871b-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:16:36.79ID:I1W+0GUA0
聖火神
 主人公

極めし者
 名声 盗公士
 権力 雷剣将
 富  狩王女
 全  碩学王

授けし者
 名声 霊薬公
 権力 舞踏姫
 富  紳商伯
 全  ???

そういえば全てを授けし者だけ指輪の名前が不明ですね…
聖火神は主人公だしもう一つ指輪があるんですかね…
0860それも名無しだ (ワッチョイ df8d-jNtA)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:26:39.31ID:FjRLqRzP0
みあん、ケツの穴がヒクついてるぜ!
0863それも名無しだ (ワッチョイ df8d-jNtA)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:08.59ID:FjRLqRzP0
残念だがそいつは猿渡さんだぜ!
0870それも名無しだ (ワッチョイ df8d-jNtA)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:58:17.26ID:FjRLqRzP0
次の総理は謝罪が得意な渡部さんですよ!
0874それも名無しだ (ワッチョイ 871b-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:50:30.24ID:I1W+0GUA0
☆☆☆☆☆
クラス アサシン
真名 
属性 中立・中庸
ステータス 筋力B 耐久D 敏捷A 魔力B 幸運E 宝具B+++
 HP 12072 / ATK 12087
 COST 16
 カード B A A Q Q B-5HIT、A-3HIT、Q-5HIT、EX-5HIT
保有スキル
 獣狩り A    CT7 自身に獣特攻状態を付与[3T/20〜30%]&回避状態を付与[3T/2回]&CRT威力をアップ[3T/30~50%]
 仕込み武器 B CT7 自身のArtsカードを強化[1T/20~40%]&Quickカードを強化[1T/20〜40%]&NPを上昇[20~30]
 血の遺志 EX   CT7 自身に降臨者特攻状態を付与[3T/30〜50%]状態付与&降臨者特防状態を付与[3T/30~50%]&NP獲得量をアップ[3T/10~30%]
クラススキル
 気配遮断 C 自身のスター発生率をアップ[6%]
 道具作成 B 自身の弱体付与成功率をアップ[8%]
 狂気 C    自身のBusterカードの性能をアップ[6%]
 リゲイン B 自身が攻撃時にHPを回復[300]
宝具
  ブラッドボーン
 獣狩りの夜 ランクB+++ Arts 対人宝具
  敵単体の防御力をダウン[3T/20~60%]〈OCで効果UP〉&超強力な攻撃&自身のHPを回復[2000]


☆☆☆☆☆
クラス アサシン
真名 狼
属性 秩序・善
ステータス 筋力B 耐久C 敏捷A+ 魔力E 幸運E 宝具A
 HP 12782 / ATK 11671
 COST 16
 カード B B A Q Q B-2HIT、A-2HIT、Q-5HIT、EX-8HIT
保有スキル
 竜胤   A CT10 自身に竜胤状態を付与[永続/死亡時に復活[HP30~50%]&NPを上昇[50]&自身を除く味方全体に呪い付与]
 忍び義手 B CT7 自身のスター集中をアップ[1T/500~800%]&CRT威力をアップ[1T/50~100%]&スター発生率をアップ[1T/50〜100%]
 隻狼   EX CT7 自身の宝具威力をアップ[1T/30〜50%]&Quickカードを強化[1T/30~50%]&無敵貫通状態を付与[1T]
クラススキル
 気配遮断 B 自身のスター発生率をアップ[8%]
 単独行動 A 自身のクリティカル威力をアップ[10%]
宝具
 忍殺/不死絶ち ランクA Quick 対不死宝具
  自身に防御無視状態を付与[1回]&自身の攻撃力をアップ[1回/10~50%]〈OCで効果UP〉、敵単体のガッツ状態を解除&超強力な不死特効[200]攻撃
0878それも名無しだ (ワッチョイ dfa6-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:17:40.89ID:6pkJx+e00
二次OG DP 魔装F MDとやってきたんですけどシュウさん八面六臂の大活躍ですね
MDでGCとJも出たんで次回作はいよいよ俺の出番かなって…
0883それも名無しだ (ワッチョイ 675f-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:45:49.99ID:N0FKW0El0
今のスパロボは版権すら出せるか疑わしいですからね…
まぁメーカーはソシャゲ()で満足してるんじゃないですかね
本家と違って戦闘アニメでどうのこうの言われる事もないですしシナリオのハードルも低いですしね
0887それも名無しだ (ワッチョイ a794-lRqm)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:29:15.90ID:7fLdDRcH0
>>883
それにスパロボの売り上げも新作出す度に落ちてるわけですし
ツイッターで公式ツイッターに凸してるやついますけど
その中の何割が買ってんだ?って話になるわけで
0889それも名無しだ (ワッチョイ 7fe5-YPgE)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:50:46.38ID:AmZcLoB00
レイズナーでグラドス本決戦とかエスカフローネの再参戦 ちゃんと鋼鉄の7人メンバーを全員出して 展開が燃えるスパロボなら買いますよ
0895それも名無しだ (ワッチョイ 871b-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:04:57.87ID:AtnGfDwK0
722 それも名無しだ (スプッッ Sd9e-fWql)2020/12/04(金) 17:57:57.30ID:Gho91Jp+d>>724
   医療費をさらに2割引き上げるらしいですよ……
   "死ぬまで働け、病気になったら死ね"ですね……

同じレスしてんじゃねーよハゲ
0899それも名無しだ (ワッチョイ 871b-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:10:15.68ID:AtnGfDwK0
Twitterならともかく5chでそれはないっすね
ガイドラインにも
・他人が見て面白いことを書こう
・同じ内容のものがないか調べよう
なんて記載もありますしね
0904それも名無しだ (ワッチョイ a794-lRqm)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:48:26.52ID:Zz11ckMP0
なら代わりに俺が今期見てるアニメの情報書いていいですか?
俺が今期見てるのは
・デジモンアドベンチャー
まりんかが出演してるミミちゃんかわいい
・ミュークルドリーミー
同じくまりんかが出演してる、ねねちゃんかわいい
・神達に拾われた男
同じくまりんかが出演してる、内容はよくあるなろう系
・ご注文はうさぎですか
安定の面白アニメ
・くまクマ熊ベアー
女主人公物 なろうだけどまあ面白い
・おちこぼれフルーツタルト
女主人公物のきらら系で好き

この辺りですの
0919それも名無しだ (ワッチョイ a724-NUNf)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:08:22.71ID:GJayanRz0
羅針盤なんて渋滞の元ですよ、猿渡さん
熱にうなされながら舵をとるのは暴徒鎮圧時代に慣れてますから
宝の地図が埃かぶってるなんて俺と地球人ではものを大切にする意識がこんなにもちがうなんて思わなかった!
0940それも名無しだ (ワッチョイ 675f-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:16:52.38ID:R+W+6WRy0
とりあえずレベル上げたぞ
スキル
自身の攻撃UP3ターン/3回&NP上昇
自身のバスターUP3ターン&防御力UP3ターン&スター獲得
敵単体の宝具封印、自身のクリ威力UP3ターン&死霊特攻3ターン

うーん…数値次第じゃ強そう…?
これなら単体宝具の方が出番あったような…
0954それも名無しだ (スップ Sdff-gg0d)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:57:53.78ID:XMLLe9Q9d
ンンンンンンン!
ンンンンンンン!
ンンンンンンン!
なんだか喉の調子が悪くて……失礼……
ンンンンンンン!
ンンンンンンン!
ンンンンンンン!
0958それも名無しだ (ワッチョイ a763-jNtA)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:03:03.72ID:Wk8SdpB20
年末は絶対に愚痴ってはいけないスパロボKが楽しみですよ
0961それも名無しだ (ワッチョイ 675f-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:38:58.69ID:Pvx4xK9l0
>>456
4連撃って言ってもランダムですしねぇ
キャラ的にもそこまで惹かれないんで俺もスルーですね…
うちはヒース爺居ないんでヴィオラですけど…
0966それも名無しだ (ワッチョイ dfeb-t6eo)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:49:46.15ID:qGn83fxG0
私は誰だ!?
0970それも名無しだ (ワッチョイ a701-j1yc)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:57:41.52ID:cXa2LNXk0
セフィロス参戦でようやくスマブラ原作キャラ最強議論に終止符が打たれましたね…
まああいつ設定負けして毎回クラウドにボコられてるんだけどね…
0974それも名無しだ (アウアウカー Safb-cUdi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:42:49.98ID:/GtlkuP0a
皆に遅れましたが曼陀羅クリアしましたよ
最後のリンボ戦では、アーツ封印されたせいで前衛が消し飛ばされましたが、後衛に置いてた黒聖杯巴さんがワラビを燃やし尽くしてくれました
0978それも名無しだ (ワッチョイ 675f-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:44:08.16ID:GIkRn/qE0
リンボ戦は誰で倒したかすら覚えてないくらい印象薄いですね…多分卑弥呼PTでしょうけど
伊吹童子が面倒であっちのが苦戦したっていう
0982それも名無しだ (ワッチョイ c702-qSGk)
垢版 |
2020/12/14(月) 03:13:47.78ID:5Aslz9O10
村正「リンボがやられたようだな…」
言峰「奴は異星の神の使途でも最弱…」
タユンスカポン「人間ごときにやられるとはアルターエゴの面汚しですわ…」
0994それも名無しだ (スッップ Sdff-gg0d)
垢版 |
2020/12/14(月) 11:35:27.71ID:WfSIRY+Hd
ンンンンンンン!
ンンンンンンン!
ンンンンンンン!

なんだか喉の調子が悪くて……失礼……

ンンンンンンン!
ンンンンンンン!
ンンンンンンン!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 22時間 32分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況