X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-0Epf [60.71.58.1])
垢版 |
2021/01/30(土) 20:59:44.38ID:aqLBHJPq0


上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607599715/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607417334/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1609156422/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON141
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1611565205/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-F54k [106.130.133.170])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:24:49.04ID:dBUEEKEpa
ワッチョイいいね。
0009それも名無しだ (ワッチョイ 1901-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:55:07.01ID:5s8sOobd0
10連敗は腕前のせいでもあるだろ
0011それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-unxX [153.173.24.2])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:56:19.23ID:f1YgcaZD0
前スレにあったけどマキオンとエクバ2の串の違いは振り向きアシストの有無以外にも
下格の変更とか横格の強化とか色々ある一番の違いはファンミサと連動ミサイルの誘導とM覚との相性だけど
0012それも名無しだ (ワッチョイ eb7d-Cgm6 [1.33.232.85])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:03:37.43ID:FdDImRl10
エクバ2Ξもまわりが落ちてきたから今トップはれてるがここまでくるのに2年かかってるからな
0020それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-F54k [106.130.138.174])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:32:55.39ID:k30NhL97a
>>18
凄腕の釣り師とお見受けしました。
0033それも名無しだ (ワッチョイ 1901-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:03:26.04ID:5s8sOobd0
雑にF格DBで特格振り回すだけでも強いのに
0037それも名無しだ (ワッチョイ 131a-merL [61.123.38.217])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:10:50.95ID:VHOEOvb20
たかしIP変えた?
0046それも名無しだ (ワッチョイ 1901-0Epf [60.71.58.1])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:54:00.89ID:E2M6ca5H0
レクスの緑ロックCSはダブロで詰めないとどうしようもないんだけどモンテ側が25相手に詰めたりで立ち位置がいいからそう簡単にダブルロックさせない
後モンテ側が25相手で擬似怠状況になった時大体削ってるから30側ははそれも辛い
上手いとしか言えんわ
0048それも名無しだ (ワッチョイ 13ed-Yc34 [125.195.196.195])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:31:51.91ID:FCBN4Knn0
天才が天才に乗るとこうなるのか(畏怖
0052それも名無しだ (ワッチョイ 131a-merL [61.123.38.217])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:30:14.05ID:VHOEOvb20
コメントのやつら操作完璧にできて当たり前って感じがやばい。
0056それも名無しだ (アウアウカー Sa55-h3xf [182.251.222.135])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:49:56.95ID:dbM2kOmta
>>32
DBで擦る動きできなくて
受け攻めのメリハリなくメインサブバラまいてる奴には使えないキャラ
対比に出してるガンダムでいうバズがないのが不満なんだろ

いつか当たればいいなってメインサブアシストタラタラ垂れ流してるタイププレイヤーだよ
0057それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-PABT [153.239.193.5])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:51:24.24ID:JjNJOWx70
プロゲーマー呼んでこのゲームのイメージアップ狙ったかもしれんが正直効果はなかったどころか逆効果だったかもな
しかもそのプロゲーマーからは新作はしない宣言されてるし
0058それも名無しだ (ワッチョイ 6910-l6Ev [180.30.13.25])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:52:46.13ID:UoZrXtCz0
かずのこはめっちゃ上手くなってたけどマゴがな
0071それも名無しだ (ワッチョイ eb7d-Cgm6 [1.33.232.85])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:58:00.88ID:FdDImRl10
シナンジュ君は換装を削除して両方のいいとこどりをしたマキブ初期でマジで壊れてたからな
鯖が出る前のファイティン全盛時代に並みいる格闘機よりもファイティンしてた
0081それも名無しだ (ワッチョイ 131a-merL [61.123.38.217])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:04.30ID:VHOEOvb20
上からマシンガン下から爆弾
0086それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-go+M [126.156.13.70])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:40:44.09ID:nBNMuEQIp
>>57
配信で興味持った奴が家庭用触ってアケにも流れる新規開拓狙いじゃないかね、格ゲー勢はアケ勢多いから他より抵抗少ないだろうし
別にイメージ云々なんて話じゃ無いでしょ

そもそも家庭用ならともかく、案件でも無いのにアケの新作もやるなんて普通は思わないぞ
0088それも名無しだ (ワッチョイ f15f-6WVI [106.72.166.96])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:57:09.81ID:fUgYwaBS0
普通は案件受けてるとこの新作やらないなんて公言はしない
縁切りたいのなら別だし他所からの同様の案件も来なくなっていいならどうぞって感じ
いかにもな後先考えない朝鮮人ムーブ
0089それも名無しだ (ワッチョイ a95f-vH/w [14.13.234.0])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:14:17.18ID:d05MX0d/0
下手なのはいいけど、明らかにやる気ねーし、下手でやる気ないのに口悪いのは最悪だったな
マジで印象悪い。上手くて口悪いとか、やる気全1で口悪いなら愛嬌だけど
やる気も腕もなくて口悪いは、マジで遠吠えだわ
0094それも名無しだ (ドコグロ MMfd-VN5G [122.135.186.189])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:44:57.50ID:UYEEye1SM
マゴは西横浜でよく話したけど悪い奴ではないよ
圧倒的にガンダムに興味がないだけや
0096それも名無しだ (ワッチョイ a95f-cVNB [14.8.33.128])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:46:26.46ID:hMNWLv6t0
マキオン今から買おうかと考えてるんだけど人口大丈夫?過疎ってない?
青回線少なくて対戦できないってちょろっと聞いたけど
0097それも名無しだ (ワッチョイ a9e6-oI83 [14.3.153.231])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:46:52.14ID:gZMri0Oy0
格ゲー界隈の有名人ほとんど分からないけど、この南って人はなんでプロになれてんの?
調べても全然大した実績出てこないんだけど
てか、かずのこの実績すごいな。優勝とか準優勝の数がハンパない
0099それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-CS/l [153.229.68.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:49:14.06ID:/IfJIFjz0
>>94
マゴはエクバ全盛期に池袋サファリでヤニ大盛りにしながらスト4で連勝してたのを見てた人は多いと思う

横でネンがマスター擦ってたな
ギルティの小川もフォビで参戦していたけどパンピーの域を出なかった

横ゲーオタクはガンダムでは勝てない
0101それも名無しだ (ワッチョイ a95f-cVNB [14.8.33.128])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:50:44.28ID:hMNWLv6t0
>>100
返信サンキュー
Amazon覗いてみるわ
0106それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-CS/l [153.229.68.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:52:56.31ID:/IfJIFjz0
あとさ〜ガンストのウメハラとかもそうなんだけど、格ゲーのプロって

「別にゲームは上手くない」

のよね
マゴもウメハラもゲーム下手だよ
格ゲーが上手いだけ
これをお偉いさん的には納得がいかないようで、とりあえず知名度もあるし格ゲープロに仕事振る事が多い
格ゲープロで「ゲームが上手い」の、ふーどぐらいでしょ
0110それも名無しだ (ワッチョイ a95f-cVNB [14.8.33.128])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:04:14.78ID:hMNWLv6t0
>>100
>>104
今楽天市場でポチってきたわ
マッチングしたらよろしくな
0113それも名無しだ (ワッチョイ 1901-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:41.67ID:5s8sOobd0
いやX1の人マジで上手いな
周りめちゃくちゃよく見てる
0117それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-CS/l [153.229.68.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:13:32.06ID:/IfJIFjz0
少年の目には英雄が映るだろう


wikiのこれすき
0122それも名無しだ (ワッチョイ 134b-25rf [123.254.52.185])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:35:28.37ID:sWIxKUFY0
本選出場

運命モンテ (スロパチよしき くろひな)
リボDH (みねね GBH)
V2ノーベル (V2あれるや ロマ店)
リボDH (ユウペン のりのり)
リボキュベ (あくせるさん くぅ)
リボ3号機 (SHO∞ れい)
レクスモンテ(ワトソン しろあか)
リボDH (ラタヲ ゴン)

リボ祭りなっちゃったねぇ…
0127それも名無しだ (ワッチョイ 93bd-QivW [221.171.103.25])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:32.63ID:8gMQnNup0
マゴはガンダムでも勝てないスト5でも勝てないなら何なら勝てるの?
ガンダムに現を抜かしているときにスト5でリーグ大会やっていたけどリーダーのマゴのチームは6チーム中5位
しかもその中でも2勝しかしてなかったけど
0131それも名無しだ (ワッチョイ 397d-Meph [150.249.62.85])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:23.76ID:QaK7U9C/0
マゴは格ゲーというよりストが上手いだけだからな そのスト5も最近結果残してないけど
グラブルの格ゲーでキャラ自虐激しすぎてミーム化したしやってる人間からしたら苛つかない人間いないだろってぐらい酷かった
0134それも名無しだ (ワッチョイ 93bd-QivW [221.171.103.25])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:17.16ID:8gMQnNup0
リボ出禁にしたらレクスホックス多くなって25御三家出禁にしたらグシオンX1あたりが暴れだすだけでしょ
0136それも名無しだ (ワッチョイ 397d-BCOE [150.249.113.239])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:54:40.82ID:IPX4PMnV0
リボガン見ててつまんないとか言ってるやつゲーム下手そう。偏見だけど
0144それも名無しだ (ワッチョイ 397d-BCOE [150.249.113.239])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:05:05.76ID:IPX4PMnV0
>>142
僕の負けです。すいませんでした
0148それも名無しだ (ワッチョイ f15f-G2Vf [106.72.163.64])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:18:59.53ID:PZn1CdCw0
ランクマッチ初めてやったんだけど、これ機能してんなかな?
初戦で元帥とか少将とかと当たったんだけど。。。
0157それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-CS/l [153.229.68.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:52:06.33ID:/IfJIFjz0
足止める拒否択出してる時点で読み合いにしてるから別に強くない

DHノワは読み合いにしないのが強い
0161それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-CS/l [153.229.68.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:57:42.91ID:/IfJIFjz0
>>160
検証なんざ自分でやればわかるし格ゲーのわからん逆2とかと、こっちのピョン格はめとかは大して変わらんだろ
モチベの問題

あとCPU回すとかなり発見ある普通に
もちろん考えながらやらないと駄目だけどね
みんなアケ金CPUやるよこれはマジ
0163それも名無しだ (ワッチョイ d9de-VN5G [92.202.188.121])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:01:24.59ID:q6BV+gUq0
>>161
これ
所詮やる気があるかどうかで格ゲー勢かどうかじゃない
0170それも名無しだ (ワッチョイ 134b-25rf [123.254.52.185])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:09:20.42ID:sWIxKUFY0
一見レクスモンテ順当に勝ち上がってるように見えるけど、
あれシロアカモンテモドキが暴れてる間レクスが頑張って耐える感じだから、同じキャラとしてカウントしていいのか怪しい
0173それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-CS/l [153.229.68.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:22:16.55ID:/IfJIFjz0
>>169
なんでも防げるって意味じゃないが、読み合いには余裕でなるぞ
寄られたら投げキャラ辛いとかと同じくエピに寝かせられたら有利ではないとかそういう話であって
別に手詰まりでもなければちゃんとじゃんけんにもなってる

たとえば自分の起き上がりにリボが横一回からぶってきたら何読むかって話
即答で3つぐらい頭でサッと考えられないなら下手なだけ
おれならとりあえず後ろ慣性するが
0174それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-CS/l [153.229.68.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:28:40.74ID:/IfJIFjz0
あと結構経験値によるんだよね

例えば升エピとかの起き攻めでバクブー食う
何かしら>前ステ鞭って結構やってる側からするとリスク高いんだけど
逆にそれリスクたけえって分かればそれは頭から外してバクブーもありなわけよ

これは例えばエクバで最強の頃に升2000戦使ってたりとか、エクバ2でめちゃつよエピ使ってたりしないとわかりづらい
だからいろんなキャラ使った方がいいよ
特にリボとかゼロは開発に愛されててたびたび最強だから、調整変わってても触っておくと色々分かって強くなった時対策出来る
0177それも名無しだ (ワッチョイ a95f-cVNB [14.8.33.128])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:35:28.46ID:hMNWLv6t0
1vs1のゲームと2vs2のゲームじゃそもそもゲーム性が全く違うからプロ格ゲーマーって肩書きも言うほど関係ないんじゃないスかね
忌憚のない意見ってやつッス
0178それも名無しだ (ワッチョイ 5374-l17o [115.162.104.63])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:36:47.46ID:1GAR1mcO0
>>173
たぶん性分の問題もあるんだろうけど、何出すかまで読んだらそこからの最大リターンまで完璧にしておきたいんだが、実戦しかないと操作ミスや微妙なタイミングのズレがあって1つの答えが出るまで凄い時間かかるんだわ…

格ゲーなら数分で解決する問題を実戦で失敗覚悟で試し続けるのが苦痛だなーってのが実体験で思った
0180それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-CS/l [153.229.68.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:41:28.40ID:/IfJIFjz0
>>178
あ、それはそもそもゲーム性の違いやな
このゲームってアドリブの中だからね

格ゲーは反復練習して寸分狂わず、トラブル起きても事前のマニュアル通り建物施工するようなものだとすると
このゲームはトラブル滅茶苦茶多い中でどれを切り捨ててどれを選択するかってずっとやるゲーム
それが向いてないなら向いてないかもな
0183それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-CS/l [153.229.68.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:47:32.34ID:/IfJIFjz0
>>181
まぁ実際勝ててないからな

マゴ、ふーど、かずのこ、小川は自分の時間クソ使って言い訳できないぐらいの熱量かけてやったけど、雑魚だったな
こいつらゲーム下手なんだなって思う格ゲーは上手いけどね
0185それも名無しだ (ワッチョイ a9e6-x++v [14.3.99.61])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:48:33.10ID:iv4P4/bO0
格ゲーと違ってトレモで状況再現して練習や対策が出来ないから練習そのものが難しい
トレモでレコーディングして読み合いの確認なんかも出来ないし、そもそも動きは三次元だし機体や位置関係に残ブースト等々その時々で変わる要素が多過ぎる

>>181
格ゲー勢云々関係なくプレイ時間の桁が違うんだから大会でいきなり活躍出来る方がおかしいな
0189それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-CS/l [153.229.68.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:51:36.58ID:/IfJIFjz0
ちな小川の名誉のために言っとくとこの中では断トツで上手かった
袋サファリで5割いってたはずだし家庭用なら今やっても6割はいけんじゃね?

他のストリートファイター勢はカスだな
ゲーム下手。カードゲームとかでも仕事受けてるけど、軒並み酷いよね
0194それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-CS/l [153.229.68.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:00:14.07ID:/IfJIFjz0
まぁ、格ゲープロ見てて可哀想なのはスポンサー稼業だから、自分センスねーわwwとか言えないとこだよね
明らかに見ててセンスないし痛々しいぐらい下手なのに自虐はできないという仕事

あのおっさんたちって今後30年どうやって生きてくのか心配になる
ゲームですら上手くないのにw
0200それも名無しだ (ワッチョイ d9de-VN5G [92.202.188.121])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:08:57.72ID:q6BV+gUq0
>>188
GBHもだな
俺も格ゲーやってるアケ勢だけど両方できるやつは結構いるよ
得手不得手はあるだろう
0206それも名無しだ (ワッチョイ 1302-ovSA [27.92.186.185])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:16:20.18ID:PVTDDmjI0
かずのこはもうプレイヤーの大半より上行ってるまであるからな
1回少将1で停滞したけど乗り越えんの早すぎ
あの地点で何ヶ月もループして煽りモンスターになる人間も居るからな
0221それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-usIg [153.219.80.27])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:38:16.91ID:Brs0h7zX0
>>186
そりゃマゴはメンタル弱いし相方に負担押し付けて自分の責任誤魔化せるこのゲームにとことん向いてない
人間性能高いんじゃなくて知識で格ゲーでもどうにかしてるタイプだからとことん合ってないよ
誰かにコーチされても大会レベルだと知識で他のやつに勝てないんだから
0222それも名無しだ (ワッチョイ 131a-merL [61.123.38.217])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:44:36.08ID:RVHpIfQL0
30
耐久9割 コスオバ25で30のほう殴りまくる相方30・・・悲しいぜ
覚醒食らって死んだ
0232それも名無しだ (ワッチョイ c1d6-merL [216.153.108.68])
垢版 |
2021/02/01(月) 03:28:56.72ID:cNswXwv80
金帯はポキ覚だったり引くべき場面で突貫するようなすぐ分かる地雷は少将星1以外基本いない
ただ俺もそうだけど不利な場面になった時にしのげず狩られコースに入って溶けるのはままある

腕に自信ある人は起き攻めとかを助けてあげられると双方良いんじゃない
0233それも名無しだ (ワッチョイ 134b-25rf [123.254.52.185])
垢版 |
2021/02/01(月) 03:41:18.87ID:zrtxOJHn0
階級高い有名コテはリプレイ漁りで見つけやすくて助かるんだがな、本人はなかなか上げてくれないが…対戦に居た人がアップロードしてる事多い

最近見つけたやつ(アップロードした人の機体)
GBH シャイニング1/21 リボ1/24
レオシグ&長田配信 1/24ノルン DH V2 リボ
0239それも名無しだ (ドコグロ MM63-VN5G [119.238.247.34])
垢版 |
2021/02/01(月) 07:47:11.42ID:ccbgu/+UM
何も考えず終わったら押すただこれだけ
0245それも名無しだ (スップ Sd33-G2Vf [49.97.102.243])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:29:08.84ID:JMlimeBhd
勝っても不意打ちですいませんしちゃう
0248それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:54:18.33ID:QAggJTLvp
勝ったうおおおお(通信ボタンバンバンバン)してるからありがとうございました以外送れてない
0257それも名無しだ (アウアウカー Sa55-AOi4 [182.251.50.47])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:51:48.17ID:iehSiSkDa
相方つえーwwwのときはあなたのおかげです
相方のお陰で勝つには勝ったけどごめんなさい……ってときはごめんなさい
0258それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-PABT [153.239.193.5])
垢版 |
2021/02/01(月) 11:03:39.39ID:GG9htpld0
このゲームに必要なのは躊躇無く強機体に乗る節操の無さ
0273それも名無しだ (アウアウエー Sae3-VN5G [111.239.254.113])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:23:19.16ID:VU8xkCloa
固定で挨拶されないのはおってなるけど
シャフははじめから諦めてる
むしろ挨拶なしが続くと笑けてくるよ
0281それも名無しだ (アウアウエー Sae3-VN5G [111.239.254.113])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:53.46ID:VU8xkCloa
野良固定って言う選択肢もあるし固定という一言では説明不足かな
知り合い固定は時間の制限が結構あるね
0284それも名無しだ (ワッチョイ 7bbd-FWBX [119.240.43.89])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:58:37.30ID:f1Eotiq+0
GGGPってあれ予選に出れるの抽選なの?
そうじゃなかったらいいけど抽選だとしたらその枠がかずのこマゴに取られるの納得いかんよな
昨日のスモースモーとか某所じゃないんだから記念参加みたいなのやめてほしいわ
0289それも名無しだ (ワッチョイ 11ba-unxX [58.191.23.234])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:20:34.69ID:81ZthQ/P0
コロナがどこまで続くかだがゲーセンで盛り上がれないなら
家庭用でシリーズ盛り上げてくんだろうしGGGP終わり次第
なんか追加機体きそう
あんまりだしすぎもダメだからとりあえずフルグラキマヴィだけ
出してくれればビルド系抜いたTVシリーズはだいたい揃うし
こいつらなら調整しても環境は入れそうだしええやろ
0290それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:21:30.42ID:QAggJTLvp
アケと家庭版の一番の違いは適正マッチングだわ
アケで全員同プレなんかほぼないわ
0295それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-JrwG [125.198.8.93])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:39:51.89ID:pXtt9byQ0
引き継ぎが17日までだっけ
もうすぐ稼働させる気なんだろうけど世間的に難しいだろうな
都内のゲーセンに土曜日に行ったけど誰もいなかったし
0300それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-JrwG [133.201.99.192])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:57:16.99ID:zAUTMJsd0
正直ガナはレクスもモンテもきついよね
0302それも名無しだ (ワッチョイ a95f-SVeQ [14.9.141.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:03:14.57ID:/o0mg6zE0
敵に格闘機きて味方が格闘機に格闘決めてると味方がやられてると錯覚してついつい間違って邪魔しちゃって毎回申し訳無い気持ちになる
0304それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-JrwG [133.201.99.192])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:07:47.38ID:zAUTMJsd0
ガナエクセリア
0309それも名無しだ (ワッチョイ a95f-SVeQ [14.9.141.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:20:28.36ID:/o0mg6zE0
>>306
俺雑魚のストフリ使いだけど俺みたいな雑魚でもドラグーン展開すれば普通に追い込めるくらいだからそれは言えてる
0310それも名無しだ (ワッチョイ f15f-6WVI [106.72.166.96])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:20:42.04ID:ygjI7dek0
レクスでガナザクすらやれないからガナザクはモンテがガン見して
レクスはバエルから逃げてバエルがモンテに標的変えたら背中撃てという作戦にしたのに
背中すら撃てないからモンテダブロで先落ちさせれてボコされたという結末
0311それも名無しだ (ワッチョイ 1901-0Epf [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:25:35.87ID:CBjuoktw0
焦って生格狙う相手にはメインとか普通に刺さるし安易な着地も咎めれるし
無印エクバ初心者帯はメインと覚醒技撃つだけで勝ててた時代があったからな ガナザク病とか懐かしいわ
0313それも名無しだ (ワッチョイ a95f-vH/w [14.13.234.0])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:37:49.28ID:qniQngSw0
逆に言うと、ああいうのが一般的な成長速度のプレイヤーなんだろうな>マゴ
ネンさんがつきっきりで指導で、しかも初心者のステップにあわせておしえてくれるという、あんだけ贅沢な環境でも、全くのびない
あれなら俺のリアフレのほうがまだ成長速度いいわ
マキオンから初めて週1すらしてないがマゴよりは信用できる
0317それも名無しだ (ワッチョイ a95f-vH/w [14.13.234.0])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:07:52.11ID:qniQngSw0
>>314
まあそれはわかってるけど、いうてもゲームセンスゼロってわけじゃないだろうから
大半の初心者はあれより厳しい成長速度でやってんだろうなって思うと
そらだんだん新規は減ってくかと納得いった
0319それも名無しだ (ワッチョイ d92c-rD2U [220.105.156.134])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:19:37.04ID:sG1NTjU10
格ゲー勢でVSシリーズに手を出して当て感などのセンスの無さを実感してる身としては
安定戦法取ったマゴかじゅが勝ち方わからないまま負け続けるのは予想通りというか、2D格闘ゲームは読み合うポイントが単純だからな。
今更だけど理屈で安定して勝率を上げるより不安定でもAエクシアとかで自分から読み合い仕掛けなきゃダメなキャラ使って欲しかった。
0322それも名無しだ (ワッチョイ 81ce-rD2U [210.167.69.249])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:26:33.02ID:ntHmTgZk0
ガナザク弱いとか言われたりするけど上級者からの採用率高いようなきがする
0323それも名無しだ (ワッチョイ a95f-vH/w [14.13.234.0])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:28:13.43ID:qniQngSw0
>>318
半年やって初心者扱いっていうのもすげーわ
流石に俺はマゴを初心者とは思ってないけど、お前すごいマゴのことバカにしてない?

>>321
新規入ってるインタビューはみた。ただ、新規の人数が多いとは思ってない
コアファンがたくさん金使って、それで新規も多少は入っているが、
総人口としては減っているというのが妥当なとこだろう
0324それも名無しだ (スフッ Sd33-els5 [49.104.38.114])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:29:07.11ID:CO7d6Z0Vd
俺がフルブはじめたての頃はズンダと慣性ジャンプだけで45%、武装をキャンセルことを覚えて5割、ステップすることも覚えて5割越えぐらいは行けたから、マキオンとは全然レベル違ったなって思うわ
ほんと初心者には厳しい環境や
0325それも名無しだ (ワッチョイ 134b-25rf [123.254.52.185])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:30:50.27ID:zrtxOJHn0
>>319
格ゲーで結果残してる人にエクバに移行する人少ない理由聞いたら、
「エクバはアクションゲームだけど、格ゲーだとアクション上手くてもあんま意味ない」
「キャラ数膨大なのが2〜30キャラの中で対策完璧にする前提な格ゲーマーに向いてない」
とは言ってたな

格ゲーはどちらかというと詰め将棋的な感じだから必要技術が違うんだよな
スマブラやFPSみたいなアクション強い人呼んだ方が適正はあったかもね
0326それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:31:28.09ID:QAggJTLvp
初狩りしたい以外で新規数気にする必要ある?
0330それも名無しだ (ワッチョイ f15f-s1A1 [106.73.18.129])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:34:52.68ID:Q119laoO0
インタビューで新規少なくなってますなんて言う訳ねぇだろとは思うから、そのままに受け取るのは非常に危ない。
とにかく新規を取れるようにプレイヤー側からも入りやすい環境を作って損は無いとは思う。
0331それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:35:06.07ID:QAggJTLvp
>>329
それは運営が考えることでしょ
俺達は初心者の邪魔をしないぐらいでいいんだよ
0335それも名無しだ (ワッチョイ 11ba-unxX [58.191.23.234])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:50:55.01ID:81ZthQ/P0
まあどこまでほんとなのかわからんからあんまあてにはできんのかもしれんな
PVであったプレイヤー数20万は結構妥当そう
マキオンがパッケ16万でDL込でパッケだけで17万売れたバーサスより売れてそうなとこ見るに
0338それも名無しだ (ワッチョイ 13da-rzkq [219.167.255.247])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:55:16.45ID:MCclTOax0
>>323
少なくとも俺はアケの無印EXVSから対戦始めて今やっと勝率7割安定した感じだから始めて半年で色々言われてるマゴは可哀想に感じるわ
俺がこのシリーズ始めて1年位は勝率3割位で安定してたし誰にでも向き不向きはあるよ
0345それも名無しだ (スププ Sd33-btg2 [49.96.13.132])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:43:38.55ID:g7TLRTj2d
3020は20E覚が基本なのか?
GGGP見ていると20はE覚ばかり
TPでアタボ取り辛い20でE選ぶってのがわからん
TPだと4位がいるチームの負けだよ
20でE選ぶなら25使った方が良くね?
0346それも名無しだ (ササクッテロレ Spc5-5t1y [126.247.184.219])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:50:13.75ID:hPPAF1RNp
グシオンくんもビーム主体の射撃武器と降りテクで
チマチマ戦う機体が対面に来たらかなりキツいと思う

基本的に相手はペンチを仕掛けられる距離まで近付いて来ないし
ある程度の距離で射撃戦を頑張ってもビームで実弾が蒸発するという
0349それも名無しだ (ワッチョイ a95f-vH/w [14.13.234.0])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:56:10.86ID:qniQngSw0
>>345
20っていうかモンテでしょ
モンテはどの覚醒つかっても大して攻めがパッとしないからな
モンテ唯一の弱点。FもSも恩恵少ない。ならEでよかでしょっていうことでしょ
それにタイムアップで厳しいのって、強気にでづらい25だし。
20は強気にでれる。実際、モンテが4位ってあんまなくなかった?
0352それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:01:59.40ID:QAggJTLvp
シャフの3020と固定の3020は違うからねぇ
固定で20が覚醒で暴れて勝てましたってのあんまり見ないからなぁ
0357それも名無しだ (ササクッテロレ Spc5-5t1y [126.247.184.219])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:16:17.78ID:hPPAF1RNp
20でE覚というかモンテだからE覚なんだと思う
殴られてる時にE覚吐いてインチキ火力のデスコンが入れば
F覚なんかに頼らなくても280-290ぐらいは一気に減らせるし
敵に接近してグルグルを押し付けたりする事を考えると
しくじった時にそのままE覚で切り返せるモンテのE覚は妥当
0360それも名無しだ (スプッッ Sd73-D5v6 [1.75.214.119])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:21:55.17ID:GdoMeR7Pd
>>352も言っているけど、固定かシャフかで大分変わるべ
シャフだと隣にどんなのが来るかわからないから覚醒で壊す必要がある試合がどこかで絶対出てくるけど、固定だと相方分かりきってるんだから安定を取るのはよくあることっしょ
0361それも名無しだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:24:59.73ID:VqjmOJlf
なんか勘違いしてる人いるけどEの強みってコンボ中に覚醒溜まった時抜けられることだからな
こういうことに気づいてないばかが3025で25側がFSとかで入ってんだろうなあ
0363それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-rtij [106.129.204.215])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:25:36.35ID:VTq7r9zCa
あーごめんなさいそいやエクシアBD1の環境機かつオラオラもいけるがいたね
このペアでGGGPでてる人は流石にいなかったなリボハウンドの拒否ぺあがきつすぎんかねホントにあの糞全能機がいるせいでガチ環境が見た奴ばっかになるのは良くないなやっぱ多少バランス崩してもdlcが待たれるな
0368それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:30:13.68ID:QAggJTLvp
BD1は低コペアしてるイメージだわ
30の後ろだと弾が弱いのかね
0373それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:45:51.02ID:QAggJTLvp
エクバ2みたいにマッチ前に覚醒選び直せるなら25でFS選ぶんだけどな
エクバ2で一番いいシステムだわ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 1901-0Epf [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:57:09.64ID:CBjuoktw0
大会は特にアルケーみたいな荒らしキャラが怖いからE覚醒で安定とる人多いと思う
低コ低コでもメッサガンイージのメッサはE選んでるしアルケーメッサはS選んでた
もう本当に相方との相談になってくるはここら辺
0375それも名無しだ (ワッチョイ 81ce-rD2U [210.167.69.249])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:58:11.85ID:ntHmTgZk0
アケで稼働してないから機体調整すれば良いのにと思った最終環境大事にとか言ってたけどレクスとモンテみたいに強いの混ぜてくるし
0385それも名無しだ (ワッチョイ 8901-aNTx [126.21.184.134])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:34:41.80ID:RqGZCQLk0
相方信用出来ないから〜系はこのゲームやる意味ある?って思っちゃうな
0389それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-zrWj [106.132.210.197])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:55:25.67ID:xyWYyHa0a
1落ちした後ルプスと一生タイマンしてルプスにダメージ1も与えられずにボコられて低コスのこっちに援護お願いします連呼して2機目即落ちして行ったバエルとかも居たわ
流石に援護なくても耐えきれると相方を信用して自分は相手のZとにらめっこして覚醒まで吐かせて逃げ切ったけど試合後無通信食らって辛かったわ
0406それも名無しだ (ワッチョイ 1901-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:36:21.12ID:qEvPYhzF0
アケは4割だけど家庭版は7割余裕だから上級名乗っていいですか?
0407それも名無しだ (ワッチョイ 81ce-rD2U [210.167.69.249])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:38:27.40ID:ntHmTgZk0
取り敢えず半覚出来て覚醒の強みを押し付けれるようになったら脱初心者
0409それも名無しだ (アウアウカー Sa55-dYdY [182.251.66.212])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:52:53.46ID:yB9Gqenra
階級が低いやつでも強いやつはいるけど基本階級機能してるね

少将1だったときに一人だけ銀プレ(ほぼ大佐)が混ざったときの銀プレがいるチームのの勝率を計算(100試合)したんだが、1割ちょいだったよ
少将1、2と大佐4、5あたりでもかなり差があると思われる

今中将と少将で測定中だけどこれも2割ちょいになりそう
0414それも名無しだ (ワッチョイ b332-gsZO [133.207.7.0])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:55:54.01ID:IqrsHMtn0
PS5でマキオンやってるやつ居たらききたいんだけど
ipv6で接続しても黒回線とか少なく快適にできる?
引っ越してNUROから光コラボになったんだけどPPPoeでこの時間帯の通信速度絶望的に遅いから対応してるなら買えたらPS5買うの検討しようかなと
業者買えるにも工事費と違約金で五万もってかれるし
0416それも名無しだ (ワッチョイ 131a-merL [61.123.38.217])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:26:43.19ID:RVHpIfQL0
wireless金プレ増えすぎ かっくかくで試合にならんのもいるしひでぇわ
0421それも名無しだ (ワッチョイ f15f-6VD7 [106.73.213.129])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:44:15.12ID:mKVDpkf90
気楽部屋って言ってリボガン一択の狩り部屋主きっしょ参加者色んな機体入り乱れてるのに
正直に俺様を気持ちよく勝たせる部屋に名前つけとけよ
ゲロファン避けれないわガガ吐かせて攻めるとか知能無い奴ら相手だとそらお前は気楽に勝てていいよなぁ??
0426それも名無しだ (ワッチョイ a95f-cVNB [14.8.33.128])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:45:08.40ID:lw14ccsM0
マキオン新品で4500って安すぎるかな
楽天で見つけたけど
0429それも名無しだ (ワッチョイ a95f-cVNB [14.8.33.128])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:54:05.82ID:lw14ccsM0
他見てると割と6000ぐらいするんよね
0433それも名無しだ (ワッチョイ f15f-s1A1 [106.73.18.129])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:44:19.09ID:n76TBHmU0
治安の悪さはもう擁護のしようがないけど、ゆうてガンダムゲーの中でオールスター&アクションゲームがこれしか無いのもあるとは思う。バトオペは宇宙世紀限定だし。
ガンダムゲーでもやっぱ完成度高いよこのシリーズは。
0451それも名無しだ (ドコグロ MM63-VN5G [119.239.95.120])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:55:40.69ID:fTST41hcM
野良固定ってマッチングアプリだよね
3人ほどいい人いたわ
0453それも名無しだ (スッップ Sd33-H0cB [49.98.217.94])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:05:42.71ID:dGgSqZxAd
シャッフルは心が荒むのをフルブで散々経験してるので
マキオンは一度もやったことないや
ツイッターで呼びかけてフォロワー釣るか、いつもの固定の相方いない時はやらない

ストレス溜めてらんないしさ
0454それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-G2Vf [153.205.230.91])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:27:35.03ID:U9GWX2W30
野良固定ってのは、どうやって見つけてるの?
知ってるヤツとの固定かシャッフルしかやったことない。
0455それも名無しだ (ワッチョイ d9de-VN5G [92.202.188.121])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:34:49.27ID:jNb6+TFq0
自機指定して相方のコスト指定など条件設定して検索するだけ
0457それも名無しだ (ドコグロ MM63-VN5G [119.241.100.31])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:39:24.92ID:tJrTkVb6M
固定相方と違って通話とかできないのも違う点ではあるね
シャフと明確に違うのはコスト指定と継続して組めるってこと
0459それも名無しだ (ワッチョイ 1901-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:45:34.45ID:uAqrQQCy0
シャッフル叩いてるやつが野良固定叩くだけだから何も変わらんぞ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 1901-0Epf [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:01:16.73ID:CReaWa020
野良固定が事故の無いシャッフル
事故が嫌いな人は結構選ぶイメージ
でも野良固定って相当腕勝ちしてないと連携してる固定ペア相手がかなりキツいんだよなー
0470それも名無しだ (スプッッ Sd73-s1A1 [1.75.255.61])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:41:09.79ID:CtmibCizd
たぶんN盾・方向指定ステのボタン増設した方が取っ付きやすさは上がると思う
「慣れる前に萎える」の筆頭じゃねえかなステ盾ってか主に盾
どこに配置されるとかはオラ知ーらね
0472それも名無しだ (ワッチョイ f102-3KRy [106.165.57.210])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:48:49.44ID:lvUrhbzs0
ハイメガキャノン!ハイメガキャノン!ハイメガキャノン!ヒャア"ア"ア"!!!
0478それも名無しだ (スプッッ Sd73-D5v6 [1.75.215.111])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:00:53.84ID:weQW8Bz1d
>>471
FFが無いだけじゃなくて、攻撃の硬直や移動時の硬直をわざと少し大きめに作ってあるからフォローの価値を大幅に高めてあるのよねディシディア
こっちで単純に3onつけてもその辺調整しないと結局2onでも強いやつが暴れるだけになるだろえなって
0503それも名無しだ (スプッッ Sd73-6m4/ [1.75.242.221])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:39:06.47ID:mdh+37aQd
ルプスエクリプスで敵の両前衛に荒らされて相方エクリプスが第二で先落とされちゃった試合あったけど
自衛に徹して0落ちで粘ってたら極限エクリプスS覚醒で全部ひっくり返して勝てた試合もあった
0505それも名無しだ (ワントンキン MMd3-JcE1 [153.159.187.100])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:49:26.64ID:M441y1f/M
>>434
もうリアルでもなんでもないぞあのゲーム
よろけとかダウン、リスポンの時間長すぎてゲーム的にストレスを感じるし、地上ファンネル、メタスが最強とかリアルでもなんでもない
グラフィックは楽しめるけどゲームそのものは耐久値が高いTPSシューティングを糞つまらなくしたようなゲーム
0507それも名無しだ (ワッチョイ 1901-merL [60.127.19.151])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:52:55.17ID:3QZwnDEJ0
>>505
地上ファンネルはZZかなんかでも使ってたでしょ
クソゲーなのは同意する
0509それも名無しだ (ワッチョイ 1901-merL [60.127.19.151])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:11:37.19ID:3QZwnDEJ0
>>508
ガンダムゲーにとってのリアルは原作でしょお前の現実にガンダムいんのかよ
そもそもエクバの本スレにいる奴にニチャってない奴がいるとでも思ってんの?w
0516それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-I4q2 [106.130.131.105])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:19:15.38ID:+knKlxMna
>>483
シューターが殺すのがヘビー
シューターを殺すのがスピード
シューターにたかるスピードを殺すのがヘビー
ユニークはあそんでる

っていうコンセプトだったはずだからティナにバンプぶんぶんしたりしてメテオ落とされてるのは正当だぞクジラの寵愛とかは別として
0523それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-JrwG [125.198.9.97])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:44:27.01ID:E2HKuJvD0
いつまで経っても覚醒使わない馬鹿がいるからな 責任が分かりやすい
バーサスからただ覚醒使うだけでも目に見えやすいメリットがあるようにしたのにそれでも使いやしないからなまじで障害あると思う
クロブじゃ同時覚醒で恩恵つくようだけど全体の2割ぐらいのプレイヤーしか関係ないだろあれ
0524それも名無しだ (ワッチョイ a95f-SVeQ [14.9.141.160])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:45:20.01ID:OQloFGgp0
いい加減ペナルティバグなんとかならんのか。10分待てばいいことだけどなにもしてないのにペナルティ課されるって気分よくない
0528それも名無しだ (ワッチョイ d9de-VN5G [92.202.188.121])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:07:40.73ID:jNb6+TFq0
>>527
確かに何も考えずサブで突っ込むだけで勝率上がりそう
0534それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-PABT [153.239.193.5])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:28:43.98ID:+NHEL+W40
フルブもバーサスでは一度もなかったのにマキオンだけはログアウトされることがあるな
友達とボイチャしてる最中でも声は途切れずマキオンだけ落ちる
0539それも名無しだ (スフッ Sd33-mdAV [49.104.7.124])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:41.11ID:kCeHVbPbd
赤ロックギリギリでBRやアシスト置いたときに
BRやアシストを撃った瞬間赤ロックだと誘導するよね?

撃った瞬間に自分か相手が下がると誘導が切れる気がするのは気のせいだよね
0542それも名無しだ (ワッチョイ 19da-O5yb [60.47.122.151])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:41:21.56ID:z+D2Hw3k0
エクガイはいい加減カプル乗っとけよ
自分で被弾が多いのが原因と言ってるのに何で高体力のカプル無視してんの?

全機体ナンバーワンの体力あるし数値の暴力でいけるだろ
覚醒はE覚で貯まったら即受け身しろ
0546それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-O+V/ [126.167.11.71])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:55:02.84ID:AVYL01iCp
時間での増加抜きに被弾だけで極限になるには600ダメいるんだがとりあえず進化でCSとメインサブしてれば引っかかるだろ
そもそも相方を生贄にして極限するべきなのになんでそこまで食らうんだよ
立ち回りおかしいからリプ上げてくれ
0559それも名無しだ (オッペケ Src5-MjJ+ [126.167.85.254])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:53:22.98ID:gtQjUTeMr
これは初心者だな
厳しいこと言ってごめんよ
でもエクリプスはやめといたほうがいいし
無理にシャフラン潜らんでもいい
練習部屋立てて基本的な回避行動から練習したほうがいい
0563それも名無しだ (ワッチョイ 49a0-kwq5 [222.14.200.25])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:57:20.64ID:KwidYJgv0
ホッスクが覚醒して相方マックナイフにコンボ入れたから後ろから拘束コン入れたらそのままミサイルでダウンさせやがって即死
見てから味方のコンボ邪魔するとか脳みそついてるんかワレ
0564それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-dYdY [133.200.130.224])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:59:17.70ID:x0u8YHrC0
>>557
ステップも大事だけどブーストダッシュと慣性でよけられるところが多すぎる
ロック切り替えろて思うところで全くみれてない

最低限の動きはCPU戦のが練習しやすいからアーケードやりこみなよ
20回くらいアーケードクリアしてからシャフランいくといいよ
0568それも名無しだ (ワッチョイ 1901-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:05:34.97ID:uAqrQQCy0
エクリの何が初心者を惹き付けるんだろうな
極限まで放置されるかガン攻めされるかで乗りたくないわ
0569それも名無しだ (スッップ Sd33-H0cB [49.98.217.94])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:10:14.04ID:dGgSqZxAd
強いビームライフルがリロードし放題でなんか撃ってるだけで仕事してる気になれるとこじゃない?

エクリプスを選ぶ時点で相方負担ヤバいのにそれをシャッフルで使う心の強さは凄い
0574それも名無しだ (スッップ Sd33-H0cB [49.98.217.94])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:22:27.74ID:dGgSqZxAd
まず強い30乗ってゲームの勝ち方覚えるところからのような気がするわ
ユニコーンでも乗ってみたら?ビームマグナム撃ち放題なのに降りテク(振り向きかつ常時リロ)もあるし楽しいよ
0580それも名無しだ (スッップ Sd33-H0cB [49.98.217.94])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:35:05.47ID:dGgSqZxAd
>>578
このゲームって勝ちのパターンを作る詰将棋的なとこあるんだよ
もちろん個々の腕や機体相性コストにされるのはあるけどさ
高コスでゲームの流れ作れるようになって運で勝ったじゃなくて勝つ流れで勝ったわって癖つけるの大事
なんで勝った?!ってのはよくない気がする

なんか偉そうでごめんね
0581それも名無しだ (ワッチョイ 99ad-LKpY [124.141.137.188])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:41:14.16ID:yADiOHhm0
ガチ新規向きの話とはズレるけど、X3って初心者の練習用にかなり良くないか?
25版エクシアみたいな感じだけど体力めちゃくちゃ多いし、X1で鞭マントに甘えてるより練習になるような気がする
0591それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-AOi4 [59.139.194.143])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:27:40.85ID:z8NOtt5b0
全員回線相性いいのに対戦始まらないパターン増えてきてない?
0596それも名無しだ (ワッチョイ a95f-vH/w [14.13.234.0])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:59:45.87ID:YF+wm8S90
>>550
これリプみたけど、初心者スレいったほうがいいな
空打ち多すぎるし、サブをメインより多くうってるのも被弾の原因
敵が目の前にいてロック変えるのも意味わからんw

これ、アーケードモードやったほうがいいよ
ゼロおちでCコースとかクリア目指してみな
慣性ジャンプだけでなんとかなるんだけど回避できてない
0605それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-AOi4 [59.139.194.143])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:14:55.81ID:z8NOtt5b0
モンテ本当にいい加減にしろよこいつ
特格に1秒でいいからリロードつけろや
0606それも名無しだ (ワッチョイ 131a-merL [61.123.38.217])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:17:43.38ID:HJWe31dC0
893君キャラ愛とかないならモンテーロは? あのぶっこわれ横サブしてズンダで十分だよ
敵近くにきたらくるくるだし 20だと落ちても被害すくないし
0607それも名無しだ (ワッチョイ 8901-CcCy [126.235.184.184])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:21:39.01ID:7I+pHGl60
エクリプスの人って今作スタートなんだっけ?
それでも1万千超えてるしもうちょいやりようはある気はするな
他に合う機体探してみた方がいいかも

エクリプスは撃ってる弾は強いから避けるの下手な相手には強いけど
ちょっと上手い人相手だとすぐボロ負けするのはしょうがない

武装はそこそこで降りテクあるような機体で基本の練習した方が今後の為にならんかな
0608それも名無しだ (ワッチョイ 997c-EsbL [124.34.141.82])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:21:42.85ID:wPJCrVsy0
>>550
家庭版銀プレがどういうものかよくわかるリプ
0609それも名無しだ (ワッチョイ 1901-0Epf [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:25:47.64ID:CReaWa020
FAZZは絶対に腕付かないぞ
なんでエクリプスくんがエクリプス使いまくるのかって腕負けしてもクソぶっぱゲロビが通ってダメ勝ちする場合があるからだし
初心者はFAZZ使うとクソぶっぱゲロビしかやらなくなると思うわ
0615それも名無しだ (ワッチョイ a994-ig/4 [14.133.155.178])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:33:06.01ID:Ne59gG8s0
>>550
取り敢えず
・ちゃんとズンダ出来るようにする
・振り向き撃ちを無くす
・もっと頻繁にターゲットを変える
これを気を付けれれば今よりは勝てるんじゃないかな
覚醒をちゃんと吐いてるし、起き攻めもやってるし良いところも多少はある
0618それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.130])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:35:57.70ID:5JXC+/8Sp
FA-ZZはブッパだけするには勿体なさすぎる面白機体だぞ
スパアマゴリラになって格闘機どもぶん投げまくろうぜ
0621それも名無しだ (ワッチョイ 6905-O+V/ [110.54.95.110])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:38:20.27ID:qzLSfPpM0
>>550
まず機体編成的にDXエクリプスでクアアトラスとやるわけだけどクアンタもアトラスも射撃を無視して押し込む手段があるので相性が悪い
爆弾戦法が通りにくい敵編成なので第一に先落ちをDXに譲る方向で考えると攻めに覚醒を吐く場合は300前後を意識する
組み合わせが決まった時点でまずここまで考える
開幕移動で変形DXに追従したのはよいがビルに乗る意味がない(変形DXは上空に上がるため誤射の可能性が増える)
231秒時にダウン起き上がりからクアンタへ前BDからCSをするよりもまず距離を離すのを優先するべき攻撃はロックが外れてから
221秒時にはきちんと慣性ジャンプができていればクアンタのBRに引っ掛からなかった簡単な回避行動は手癖でできるよう練習

その着地後にサブ始動から射撃戦してさらには最後に振り向き撃ちする無駄な行動しているメイン無限で弾幕を貼りながらセカインかサブ〆を心がける
アトラスに転ばされた後半覚を吐いたのに意味なくサブ連打している上をとりながらメイン連打で済む話

200秒時のダウン起き上がり即極限の捨てゲ的な動きせめて高飛びを仕込むかバクステをする
166秒時の起き攻め狙われてる中ロックを変えた意味は?
射撃バリア格闘見てから覚醒したのにサブ青ステ連もせず
勝ち筋を自分から潰してわざわざ同時落ちされにいく捨てゲしたのはなぜ

とりあえずエクリプスの動画見てからやった方がいい
それと体力通信ぐらい返す
0624それも名無しだ (ワッチョイ 6905-O+V/ [110.54.95.110])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:42:43.74ID:qzLSfPpM0
先落ちした段階でさっさと爆弾をやるために2落ちするかDX落ちた後に足並み揃えるかを考えて主張してれば勝てた試合だし
次はこういう考えでこう動きましたを書き込んでリプレイあげてみて
現状ではどう勝ち筋つくってどう負け筋消して勝つかを考えながら動いてるように見えない
0626それも名無しだ (ワッチョイ 19da-O5yb [60.47.122.151])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:45:37.14ID:z+D2Hw3k0
エクガイは適当に撃ちまくって弾切れにも気付かず撃ち続ける馬鹿だからケルディムかアルケインのような弾の少ない機体に乗って安全圏からの狙撃を覚えた方がよくね

何回かケルディム、アルケインのどっちかに乗ってリプレイ上げてくれよ
どうせチケット腐るほどあるだろ
0634それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-AOi4 [59.139.194.143])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:06:04.77ID:z8NOtt5b0
νやΞの射CSの使いどころがよくわからん
貯めてる間はメインもサブも使えないから要所要所で先を読んで貯め始めるんだろうけど難しくない?
0636それも名無しだ (ワッチョイ a95f-vH/w [14.13.234.0])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:09:43.09ID:YF+wm8S90
ID:8LrMQqh80 を見てて思ったけど。
凄いレスついてるのに、ほぼほぼ無視して自分のいいたいことだけ言って
ぼやいてる姿勢に問題ありそうっておもったわ。会話してねえし
まあもう好きにするといいんじゃね
0637それも名無しだ (ワッチョイ 1901-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:10:40.14ID:uAqrQQCy0
このゲーム上手くなろうとするなら機体ランク表の上の方でしっくり来るやつ乗るべきやね
固定のランク表だけどシャフでもそこまで間違ってないし
0640それも名無しだ (ワッチョイ 0ba6-litg [121.93.212.48])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:13:30.45ID:FV5ir3qB0
このゲームうまくなろうって思うなら今なら強え奴がみんな動画だして使い方まで教えてくれるんだからそれみれば早いんだけどな
どう考えてもうまくなろうって思ってるならエクリプスなんか乗らないわな
0641それも名無しだ (ワッチョイ f927-ll9h [118.240.2.183])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:14:10.39ID:8LrMQqh80
>>636
>>621とかすげえ細かく書かれてて展開思い出しながら読むとどういう状況か理解はできるんやけど分かったからってその場で操作出来るわけじゃないよ
今も上のを思い出しつつなんとかバエルで半々くらい勝ててるけどダメージの7割を味方に依存してる状態だから圧倒的に操作技術が足りてないのはすぐに変わらん
0642それも名無しだ (ワッチョイ 5374-l17o [115.162.104.63])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:14:41.32ID:v/yCvKDn0
DHとかランク高いけどタイムアタックできないからシャフ微妙やん!とか思ったけど慣れたら前線で0落ち狙えるシャフでもやべーやつだった

固定ランク高いけどシャフ微妙ってあんまいない気がする
0643それも名無しだ (ワッチョイ 2bbd-FWBX [49.129.240.87])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:15:53.30ID:rVOzVlx70
このゲームうまくなろうっていう人自体少ないでしょ だからあまり解説動画が出てこない
そりゃそうだよな長田ザクの解説動画よりからすまなんかの動画の方が再生数高いんだから
0645それも名無しだ (ワッチョイ 2b7c-JrwG [113.42.188.65])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:21:20.44ID:tFgYDVib0
>>641
そらそうよ、焦らずのんびり上手くなっていきや
あと相方がダメ7割取ってるってことは「俺がロック引いてたおかげで相方がダメ取りに集中できた」とプラスに捉えてみよう
気持ちの問題ってわりとデカいで
0649それも名無しだ (ワッチョイ eb7d-Cgm6 [1.33.232.85])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:25:39.72ID:x/6x09pd0
爺は長田やしろあかみたいに立ち回り重視のプレイヤー多いから、自分の立ち回りにキャラの強みを当て込んでる感じだから他のやつは真似しにくい
そういう意味だととにかくキャラの強み使ってヒャッハーして勝ってる連中のほうが参考になるんだよね
0651それも名無しだ (ワッチョイ 6905-O+V/ [110.54.95.110])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:30:37.40ID:qzLSfPpM0
>>641
技術は無理でも考え方はすぐ変えられるよ
相方がダメ7割とって勝った試合にしてもリプレイをみて何故勝てたかは考えられる
自分がロック取れてたから相方がダメ取れたとかもある相方が擬似対強い機体で自分が擬似対作って負けなかったから勝てたとかもある

毎試合考えて負けたら一戦ごとにリプレイ見て負け要因を見つける
その上でどう動けば勝てたかを言語化できれば操作技術なんて無くても金なるぐらいは勝てる
0652それも名無しだ (ワッチョイ 1901-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:30:59.80ID:uAqrQQCy0
当たり前だけどキャラの強み活かしてヒャッハーしてるヤツらも基本の立ち回りなんか出来て当たり前だからな
出来ないやつにヒャッハーは無理だぜ
0653それも名無しだ (ワッチョイ 131a-merL [61.123.38.217])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:32:41.93ID:HJWe31dC0
有名コテ参考にしたりするのよくない。 自分よりすこし上の階級の動きマネてみるといい
リプレイルームで大佐くらいの人と同じ行動とってみたら?
0655それも名無しだ (ワッチョイ 139f-43zx [125.196.62.110])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:34:43.28ID:zfFtTo0r0
エクガイは毎度相方のせいにしてるからな
最初がステ端で棒立ちレベルのプレイしておいて相方の大将に対して大将とは思えないレベルだったから始まり自分もアタボ0だったのに相方アタボ0だったわーとか言ってリプレイで晒す
挙句には晒しスレに書き込み暴れてたし手遅れよ
0659それも名無しだ (ワッチョイ d9de-VN5G [92.202.188.121])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:44:13.72ID:jNb6+TFq0
みんな優しいな
0661それも名無しだ (ワッチョイ 397d-Meph [150.249.62.85])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:45:32.88ID:laeIfLrA0
エクガイは鳴き声発するだけの猿だと思ったほうがいい
人間だと思って親切にアドバイスすると絶対裏切られるからな あとこいつ始めたばかりじゃなくて1万戦行ってるからな
0663それも名無しだ (ワッチョイ 131a-merL [61.123.38.217])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:49:41.92ID:HJWe31dC0
バーサスフルブはやってたって言ってなかった? 違ったかな
0676それも名無しだ (ワッチョイ 49a5-r3ve [222.6.229.78])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:48:41.83ID:inxUgH5F0
クアンタって後衛なんか?
zzで前衛お願いします連呼されたんやが何がしたいのかわからんわ
0678それも名無しだ (ワッチョイ f102-3KRy [106.165.57.210])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:00:07.42ID:KIs3u7t70
酒飲んで横ブンブン楽しすぎて笑っちゃうんすよね
0679それも名無しだ (ワッチョイ 131a-merL [61.123.38.217])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:03:18.42ID:ixZx8U2n0
たかしかずのこ配信にいて草 赤へびあやんけ
0685それも名無しだ (ワッチョイ 9155-rD2U [122.23.78.242])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:27:48.84ID:PFB+nuZ/0
3020対2520でコスオバの20ガン無視で25を集中攻撃しましょうって言われて困惑してたらきっちり25落としててさらに困惑
0689それも名無しだ (ワッチョイ 9155-rD2U [122.23.78.242])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:34:38.15ID:PFB+nuZ/0
やっぱ上手い人はそこら辺の判断も上手いんだな勉強になる
0700それも名無しだ (ワッチョイ f15f-RNyz [106.73.193.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 04:16:19.54ID:98fKMPT80
マゴ最初の1〜2ヶ月はめちゃくちゃやる気だったけど
年末に11〜12月から階級全然あがらなくなったり、勝率もほどんと変化なかったからね
1度PS4変えたか何か変えたら期待熟練度リセットされたけど、それでもあれだけやってってのは
初期は単純に面白かったけど、案件あったから続けるってなってたな去年の後半
0702それも名無しだ (ワッチョイ 1901-0Epf [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 06:51:47.27ID:jMbKcupP0
このゲーム状況による って奴が多過ぎるからなー
30がいるけどコスオバ25ガン追いしてなんとか勝つしか無いって時もあれば、こっちが優勢だから無理に攻めて負け筋作りたくないので無理に25順落ち狙わないとか
0707それも名無しだ (スップ Sd33-G2Vf [49.97.102.243])
垢版 |
2021/02/03(水) 08:21:34.38ID:DaKll2Wbd
>>684
ババ抜きだなんだ言われるから、自分の階級に近いやつとしか、おれはやらないな。
腕に自信あるなら良いんじゃない?
0711それも名無しだ (スップ Sd33-G2Vf [49.97.102.243])
垢版 |
2021/02/03(水) 08:44:39.28ID:DaKll2Wbd
そういえば、自爆ばかりするヅダに圧勝送られたんだが、これも煽りの一種なの?
0721それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.201.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:25:55.15ID:Gn87fMicp
虹合戦とかよく知らんけど当たるまで振り続けてるだけだから相手のことよく見てない
0726それも名無しだ (ワッチョイ 1901-0Epf [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:05:12.24ID:jMbKcupP0
かずのこ時折思考に操作が追いついていないところは見えるけどちゃんと避け方分かってないと封殺されるノーベルのバーサーカー射csも見えてるところはちゃんとステップ踏んで避けてるの凄いと思った
0729それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.201.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:07:54.49ID:Gn87fMicp
30一落ち後に体力有り余ってるなら一緒に前出ればいいんじゃね
0732それも名無しだ (ワッチョイ 93bd-JrwG [221.171.102.232])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:12:09.27ID:ZqbcpBk40
バーサーカーのCS避けただけで崇められるなんて羨ましいな
0734それも名無しだ (スップ Sd33-G2Vf [49.97.102.243])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:08:48.80ID:DaKll2Wbd
>>712
なにどういうこと?
0735それも名無しだ (アウアウカー Sa55-3ZNa [182.251.234.62])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:24:05.85ID:B/DvgFkUa
そういや今作はつかみ系の技を味方に当てても中断されるようになった?
フルブでアリオス覚醒技使ったらニッパーで味方を挟んで持ち上げてGNアーチャーがぶった斬って負けた事あるんだけど
0738それも名無しだ (ワッチョイ a95f-vH/w [14.13.234.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:37:55.63ID:NeufVNIa0
サテライトに寝っぱなしアドバイスしてるやつ大丈夫か

寝っぱはどこにいても確定だぞ
サテ起き攻めは、可能な限り即飛び起きて即着弾地点から全力で距離取るのが正解
飛び起きなら確定はしない。画面端は辛いけど、それでも確定しないことは多い
寝てたらDX側がミスらなきゃ確定。盾も移動も全部食う
0740それも名無しだ (スプッッ Sd73-6m4/ [1.75.245.156])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:45:46.50ID:ao7ZlhiQd
>>707
全員同意しなきゃ始まらんのだから遠慮することはない、大抵の相方は「ババ抜き上等低コ勝たせたる」って気概で奮闘してくれる
一応俺だけがっつり低い時はみんなが同意するまで待って「即OKするような自信満々のサブアカ低階級じゃないけどええんか?」って問うてから始めてるけど
雑魚と組みたくなきゃそこで拒否るでしょ
0758それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.201.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:08:07.80ID:Gn87fMicp
アルケインの覚醒技は打ち得だからみんなブッパしてないか?
0765それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.201.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:30:28.24ID:Gn87fMicp
>>740
シャッフルで相方に文句言うやつはそもそも固定を組む努力を怠ってるからな
怒るなら固定を組めない自分に怒れよって
0771それも名無しだ (ワッチョイ 19da-O5yb [60.47.122.151])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:01:07.51ID:la7XZRJp0
ごめんなさいしたから許せってスタンスの変人もいるしゲーム内で遭遇した奴には深く関わらないのが正解

俺は野良固定で組んだ奴からのフレンド申請きてもシカトしてるし好意も悪意も全部無視してるわ
シャフで組んだだけでメッセージ付きでフレンド申請送ってくる変なのもいるし相手するだけ無駄
自分以外は全員敵だと思った方がいい
0773それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.201.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:08:04.11ID:Gn87fMicp
格ゲーの方が向いてるのでは?
0776それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-dYdY [133.200.130.224])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:10:32.99ID:v0OtljmN0
シャフ相方には文句いうべきではない
しかし糞地雷にはそりゃ腹が立つときともある、人間だもの

5chクラン的なの作って固定やるのもありなんたが、おまえら結構クレイジーなやつ多く怖いんだよなあ

リアルフレンドとじゃないと固定できんw
0779それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.201.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:44.75ID:Gn87fMicp
3025の25で予定よりダメ食らいすぎて2回貯まらんなって時は1落ち後のフル覚1回に回すことはたまにあるな
ダメ食らいすぎってのが地雷なのはまぁそうなんだけど
0784それも名無しだ (ドコグロ MMfd-VN5G [122.135.186.121])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:30:11.70ID:rO8+25QJM
>>781
アケ階級教えて
0788それも名無しだ (ワッチョイ f102-3KRy [106.165.57.210])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:21:02.77ID:KIs3u7t70
一気に終わらせる
0790それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.201.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:43:08.82ID:Gn87fMicp
電影弾で峠の最強がどちらか教えてやれ
0799それも名無しだ (ワッチョイ d9bd-JrwG [220.144.108.88])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:53:50.11ID:XqQxGOIw0
だって覚醒に関しては完全に頭の問題だからな
たかがボタン押すだけができないってゲームする前にやる事や行くべき場所があるから
0811それも名無しだ (ワッチョイ f927-ll9h [118.240.2.183])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:44:29.84ID:+DUHJ7y20
バエル 18:13
・片方の敵だけ見ない ロックを変える
・慣性ジャンプで避けられるとこは避ける
・射撃始動
・覚醒2回吐く
この辺気を付けて撮ったので見てやってください...
後半DHにCS当ててスタン放置したとことか頑張りました
0813それも名無しだ (ワッチョイ 69c3-sri2 [180.27.199.152])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:52:41.56ID:CQdHsrvQ0
立ち回り見て何点か
まずメインを飛び道具じゃなくて速度の早いアンカーって認識にしないと無駄にメイン撃っても当たらんし圧がない
次に敵の位置しっかり見よう。終盤でミリ見すぎてDH見れてないからカモにされてる
最後に無駄に攻めるな。相方耐久半分も残ってるのに上二つのせいで負けかけてる。
勝てたというより勝たせてもらったって認識持てないと地雷プレイにしかならんよ
0818それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.201.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:01:34.28ID:Gn87fMicp
レクスモンテザクアメいるしエクバ2初期新規達ぐらい追加して欲しいわ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 1901-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:13:49.11ID:uijoli7h0
>>826
今のお仕置き食らったトラバなら別に問題ないじゃろ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-WIsk [125.197.237.160])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:14:07.83ID:mNSh9GQR0
バーサス産はゴミしか生み出されていないからなぁ
マキオンにもいるPセルフルプスアトラスレイダーバスターファントム全部ゴミだったからな
ファントムとレイダー以外は修正されるという体たらく
0835それも名無しだ (ワッチョイ 1901-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:17:46.90ID:uijoli7h0
>>833
そいつら全部マキオン産じゃね?
エクバ2でならバーサス産のペイルガンキャ、一時期だけどヴァーチェは大暴れしてたぞ
0837それも名無しだ (ワッチョイ f15f-s1A1 [106.73.18.129])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:19:28.59ID:RTcHOb3/0
バーサスもエクバ2と同じ開発環境なんだっけか?
格ゲーみたいにある程度の期間に追加機体出して、特定のタイミングで調整かけるシーズンパス販売形式にすればいいんじゃないかなぁとは思う。
0839それも名無しだ (ワッチョイ 7bbd-WIsk [119.240.42.206])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:22:04.45ID:CkOJ3H2Y0
>>835
バーサス産だよ
ゴミしか出さなくてアケがひどかったから救済でバーサス関係なしのケンプ出したんだから
0845それも名無しだ (ワッチョイ f927-ll9h [118.240.2.183])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:33:51.90ID:+DUHJ7y20
>>828
ダブロされてる時に前は行かないとして一度ライン下げるのか横移動中心に状況維持するのか未だにシャフだと難しい...
取ってくれる味方のときはともかく、片方ノワールとかで膠着を崩せなくて負ける試合がこの後続いた
0846それも名無しだ (ワッチョイ 1901-rD2U [60.110.138.95])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:34:09.13ID:vR3hy3W+0
ペーネロペーに限界感じたからリボ使い始めたけどこいつの変形動きすぎやんけ
これ許されるならペーネロペーの方は誘導切りくらいしろよ
0850それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-FWBX [133.106.132.68])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:37:08.19ID:BuD/q6Q2M
Pセルフとかはマキオン開発ほとんど関わっていないでしょ
バーサスに出ている機体が解禁ラッシュの前ってDHあたりでしょ?
あれぐらいの性能出す開発があんな産廃機体ラッシュするかね
それが終わったあとのケンプファーは強かったし明らかに安田の息がかかった機体たち
0852それも名無しだ (ワッチョイ 1901-rD2U [60.110.138.95])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:38:54.99ID:vR3hy3W+0
>>844
髭「せやな」
0865それも名無しだ (スップ Sd33-G2Vf [49.97.102.243])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:04.83ID:DaKll2Wbd
>>864
オレが叩き出されたのと同じホストじゃね?w
0866それも名無しだ (ワッチョイ e9ad-7i5w [116.220.172.126])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:37.24ID:MgvsUzpW0
初心者機体練習(という名目で雑魚を集めて狩るから雑魚が俺様の足を引っ張ったら蹴る)部屋だぞ
初心者部屋狩り蹴り(ホストのルーム内勝率8割)なんて部屋がゴロゴロあるゲームでホストを信じちゃいけないよ
0868それも名無しだ (ワッチョイ 131a-merL [61.123.38.217])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:37:24.93ID:ixZx8U2n0
初心者は、30のれっていうけどヘイト集めてよけれず被弾しまくり なにもできずに3000コスト蒸発
勝てるわけないんだよな 30のほうが操作量多くて難しいと思う誰かも言ってた
0872それも名無しだ (ワッチョイ 81ce-rD2U [210.167.69.249])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:52:43.01ID:ltBXMplm0
>>868
一度は30に乗って前衛経験した方が後衛に何をして欲しいか分かるから30は乗るべきだと思う。結局前衛した事無い奴が耐久を無駄に残すだけの存在になるし
0874それも名無しだ (ワッチョイ f994-3ZNa [118.105.22.248])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:00:56.38ID:OYRZVp0G0
最初に後衛、しかも低コでやると前衛のやりたいこと、後衛にやってほしいことが分からずに覚えちゃうからそのまま癖になる
だから高コでできれば前衛やった方が後々タメになる
0877それも名無しだ (ワッチョイ 6905-O+V/ [110.54.95.110])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:22.02ID:Tx5HKIKI0
やることも仕事も多くて対面とも性能差ある中相方30に合わせて動いて体力あまり使えないのに自衛しなきゃいけない責任の重い低コを初心者にやらせてもな
とりあえず覚醒二回以上回せりゃ形になって性能差出にくいし先落ちで体力フルに使える30で練習がいい
0878それも名無しだ (スップ Sd73-XVMo [1.66.105.43])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:39.54ID:rGcuTyOxd
後衛やるなら前衛やってからってよく聞くけど前衛やるなら後衛もやってほしいと思う
前衛がライン上げない時や敵前衛押し付けられてる時の後衛を体感してほしい
0884それも名無しだ (ワッチョイ f15f-G2Vf [106.72.163.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:17:00.23ID:cyFg5Acy0
串とか?
0889それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-AOi4 [59.139.194.143])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:26:20.43ID:9mHpZc730
EX-SのS覚の狂った補正好き
もうちょっと前出れる機体ならなぁ
0896それも名無しだ (ドコグロ MM63-VN5G [119.238.245.10])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:20.28ID:gVEy5PYUM
羽ゼロで飛翔連発楽しいゾー
0897それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-WIsk [133.209.116.38])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:27.82ID:LUfu+WaH0
セブンソードはどうだろうな
Sで暴れるとは少し違うと思うけど
0902それも名無しだ (ワッチョイ f15f-G2Vf [106.72.163.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:57:07.85ID:cyFg5Acy0
>>887
まえにメッチャ強いナイチンとシャフ組んだんだが、なんだアレってくらい、たち悪かったわ。
どんだけ動き続けてんのよって。
0905それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-AOi4 [59.139.194.143])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:48.43ID:9mHpZc730
Ξの格CSって積極的に使った方がいいんか?
サブリロード中の足回り補強くらいの感覚でいいのかな
0913それも名無しだ (ワッチョイ d9de-VN5G [92.202.188.121])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:31.50ID:KhDwWHya0
言うほどバエルの運送ミスるか
どんな手さばきか見てみたいわ
0917それも名無しだ (スプッッ Sd33-6m4/ [49.98.7.93])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:37:39.39ID:Qc+2qoDHd
>>909
金プレ初心者呼ばわりはただの遠回しなイキりじゃん
自分が金プレを初心者呼ばわりできるまでにどれだけやりこんだかってのを都合よく忘れてるだけ
リアルにもいるだろ、突然他の誰かを下げて遠回しに俺すげーアピールしてる気持ち悪い奴
初心者ってのは一般的にはじめたばかりで操作もたまに怪しいレベルの人のこと
0921それも名無しだ (ワッチョイ f15f-G2Vf [106.72.163.64])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:53:13.69ID:LJ5zGkGv0
ランクマ同じ人と遭遇する頻度増えた気がする
0923それも名無しだ (ワントンキン MMd3-PABT [153.154.121.116])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:36:55.38ID:7CDkKXpfM
バーサスの黒マークツーこっちのと入れ替えて
0930それも名無しだ (スプッッ Sd73-6m4/ [1.75.242.129])
垢版 |
2021/02/04(木) 03:23:54.11ID:sEnVJ2x1d
>>929
だからそれはやりこんだ奴の上から目線だろって話をしてんだよ
お前がこのシリーズはじめたばかりの頃に今の金プレ連中と同等の実力があったのか?
んなわけねぇだろ
そういう物言いが気持ち悪いんだよ
0931それも名無しだ
垢版 |
2021/02/04(木) 03:34:09.50ID:5udwIHqF
>>930
言いたいことは分かるけどイライラすんなよw弱く見えるぞ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 19da-O5yb [60.47.122.151])
垢版 |
2021/02/04(木) 06:22:14.00ID:YVPLK1UU0
初心者が独学で上がるのは無理でも知ってる奴に教えて貰えば金くらい余裕だろ

アドバイス貰ってもプライドが邪魔して聞き入れない人や自信家で独学に拘る変人が金プレになれない層だからそんな奴は馬鹿にしとけばいい
0949それも名無しだ (スップ Sd33-G2Vf [49.97.102.243])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:20:55.59ID:YEKVcoKod
>>943
教えてもらったとして結果金なら、それはもう初心者じゃないでしょ。
0950それも名無しだ (アウアウカー Sa55-JqAo [182.251.51.73])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:21:22.97ID:/KpS67Qsa
有名コテの動画見てるとどうにも自分の動きが硬い
着地間際にスムーズにBD吹かして旋回とか分かっててもできねぇ
0958それも名無しだ (ワッチョイ d9de-VN5G [92.202.188.121])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:20:58.97ID:tWC9AaWf0
初心者なんて始めたばっかってことや
腕がどうこうじゃないやろ
0960それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.195.163])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:25:32.17ID:uSIMVZtGp
俺に負けるヤツは初心者や
0966それも名無しだ (スップ Sd73-pqkg [1.72.5.4])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:20:03.29ID:Dd/26mCCd
当たり前のように一緒にやる相手がいるのが前提なのおかしいよね
お互いにコンピュータ僚機を連れて2:2やるモードが欲しい
知らんやつに配慮したプレイとかしたくない
0968それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.195.163])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:35:46.00ID:uSIMVZtGp
2on2が売りのゲームなのに…
0969それも名無しだ (ワッチョイ 49b0-unxX [222.11.38.7])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:40:44.93ID:yQqojZbM0
勝率なんてどのレベルでやってるかにも左右されるけどな
例えば一言に中将といっても勝率は55%と80%両方いるわけだけど、実際にはどっちも大して腕は変わらない
発売当初からちょっとづつやって、ランクマトップ層の中にいた55%と、
ランクマがレベルわけされた今、少将あたりまで初心者帯になった中であがった80%だからな
0981それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.195.163])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:37:31.61ID:uSIMVZtGp
ガンキャノンってガチガチ装甲でザクの弾なんか通らないだろうしな
天パのスタイルとは合わんだろうけど
0982それも名無しだ (スップ Sd33-G2Vf [49.97.102.243])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:04:14.86ID:YEKVcoKod
>>953
会話の内容分かってる?
金が初心者かどうかの流れで、あなたは教えて貰えば余裕だってレスしてるんだぞ?

金が初心者だって言ってるように受け止められても仕方ないじゃない。

いきなりお前呼ばわりするあたり、モラル低い人なのかな。
0987それも名無しだ (バットンキン MMb5-rD2U [60.45.251.120])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:30:43.61ID:Mn5fQekAM
>>965
ありがとう
忘れてたわ
0988それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.195.163])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:31:18.20ID:uSIMVZtGp
このスレには大元帥しかおらんしそら金プレは初心者だわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 54分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況