X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1556
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0343-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:18:57.15ID:FZrokPee0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
今週のリガズィはなんでしょね

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1614879129/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1555
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1618688260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-+M8T)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:12:11.02ID:ubpGpmgr0
知り合いのカンスト勢はシャアディジェをクソ強って言う人もいれば普通って言う人もいるな
暇な時間が多いからそこで評価分かれるんじゃね
0003それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tsCN)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:29.99ID:l0Gn8V+Ja
強襲は短時間で安定して支援を仕留めてそれ以外はカットで大人しく過ごすのがEXAM系以外の強襲共通の立ち回りになってるし
それを踏まえればシャアDJのコンセプトは理想的だわ

武装の回転率を代償に高耐久で通しやすい高火力射撃持ち、よろけ手数はそこそこ豊富
回避が無い以外本当に強襲に求めてるもの全部持ってる
0006それも名無しだ (ワッチョイ 772c-Nkki)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:57.86ID:yx8I9XGO0
バウのミサイルは足止まるけど射程が450とやたら長いから牽制で撃つ時は遠距離から撃てば良いぞ

流石に450から400の間合いで反撃してくる汎用はEx-Sぐらいやわ
0007それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:45.44ID:YrsOOA8Ga
Aフラのガイジがキャンキャン吠えてんじゃねぇよ支援機を頼むうるさいんだよ
総合1位の味方では与ダメTOPで敵支援を4回以上は倒してるんだが?
害人のカスは少しでも狙われるとチャットテロしてくるよな
そんなに射撃で死にたくないなら柔らかケンプに乗るのやめたらw
0008それも名無しだ (ワッチョイ 9710-TfCo)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:37:30.01ID:YOOhYMxd0
日に日にクランメンバーのバトオペin率が下がって来てる
前は全員毎日inしてたのに
最近は5日とか1週間とか空いてる人が増えて来た
さすがに飽きて来たか
0014それも名無しだ (ワッチョイ 3702-XwaX)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:49:46.73ID:g8347o+50
まあシャアディジェ君はバウlv3の上位互換ではあるでしょ
バウ君射撃火力出るって言ってもフルチャ盾ビー腕グレで半分削れるかなって感じでミサイルなんかダウン追撃意外じゃ大した火力出ない

なんか400m先の相手を狙うとか言ってるけど棒立ちするリスクとリターン見合ってないわ
まあ100コスト下の機体と比べられてる時点でどうかと思うが
0015それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:51:00.55ID:6gjR9rZm0
うわ〜・・・
久しぶりに開幕ボマーのA+ガイジおったわ・・・
ステルス機の使い方がボマーって終わってるなぁ
おかげで勝てましたw
相手にこういう馬鹿いると楽だわ〜
0016それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:53:20.35ID:YrsOOA8Ga
残り時間30秒で味方強襲のデザゲル君が敵が支援1汎用3機もいるところに突貫して逆転負け
敵の拠点前リスポン直後でそれは悪手だろステルス乗り
0019それも名無しだ (スフッ Sdbf-YMbb)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:57:48.54ID:xAxODcHvd
どっちが上かはともかく上位互換ではないだろ
射撃型強襲同士でもバウはG3の延長線でCAはデザゲルの延長線にある機体って印象だが
0025それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:08:56.35ID:eQUyJcr80
いくら耐久よくても、緊急回避ないから射撃で延々とハメられたら普通に削られるからなぁ

今の評価のシャアディジェの評価は普通、てか650の環境の強襲で普通って評価がすでに破格なんだけど
あとは補正次第でまた評価変わると思ってる
0027それも名無しだ (ワッチョイ 3723-i1eh)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:11:42.89ID:hloeVwIK0
強いタイミングと弱いタイミングの差が露骨な機体ってのが一番しっくり来るかな
そこの見方次第で評価はだいぶかわりそう
俺はあんまり好みじゃかった
0028それも名無しだ (ワッチョイ ff63-IhWM)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:14:26.56ID:djBeG9WY0
sage火力インフレで死ぬ時間はたいして変わってないんだからリスポ時間いい加減短縮してほしいわ
射撃戦だけしていれば生存時間伸びてるので問題ないなのかも知らんが
0031それも名無しだ (スップ Sd3f-dQ/3)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:27:02.66ID:5QumwWSpd
下手な人でも勝ちやすい機体はフリーになれば火力やよろけが取りやすい機体だと思ってる支援とか射撃汎用とか、勝った試合は味方が強いから大体与ダメアシストトップ取れる、たまに大暴れした強襲にトップ取られるけど
0034それも名無しだ (ワンミングク MM7f-PWJD)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:34:24.15ID:E1kHFmMCM
>>33
歩行120旋回63てのがな
なんで支援機でFAの百改より旋回遅いんだよ
0035それも名無しだ (ワッチョイ bff1-mBs4)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:34:33.12ID:ObHfexPG0
>>30
今のアッグガイは高コス強襲並に辛い環境
だけど強襲(低コスト)の中ではまだトップクラスだから変な強襲出されるよりは遥かに良いかな
0036それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:36:15.99ID:YrsOOA8Ga
もうDJCAは射撃方面で瞬間火力が高くて支援機を倒せるでいいよ
キュベ2は格闘だからカットのリスクあるけど平均して火力をばら蒔ける
DJCAは射撃で火力が出せるから撃ち終わるとリロ中は微妙になるで
どっちも強いからMAPよって変えればいいよ
どうせ高コスト強襲は寝かされたら天国逝きの可能性が高いんだし
0039それも名無しだ (ワッチョイ bff1-mBs4)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:39:08.10ID:ObHfexPG0
>>34
それもないわけじゃないが
一番問題はあのど派手な見た目よ
キュベ2は素キュベとカン違いしてくれることもあるからまだヘイトがシャディより分散してくれる
0045それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:48:30.89ID:YrsOOA8Ga
>>35
下手するとアッグガイは高コスト以上にキツい環境にいるだろ
支援機すらアンステ持ってるせいで大量にいるからすぐにバレまくるし
更にそのアンステ持ってるのが水ザクという完全にメタられてる機体もいるし
グフ以外なら射撃が出来たりよろけとか持ってるからワンチャンあるけど
アッグガイは近接特化で格闘しか振れないのに近づく前に水ザクにバレるからね
0052それも名無しだ (ワッチョイ d7b1-flqO)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:55:55.38ID:EQFLRs6U0
>>48
自分だけ楽しければいいの精神でゴミ機体即決する>>37みたいなトロールが得するだけだろそれ
やるならキック投票も同時にしないと妖精や寒ジム即決マン以外残らん地獄になるぞ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 375f-auWf)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:00:34.08ID:E1xlkz1L0
>>30
水ザクジムが強すぎて強襲が死んでる環境だけど、アッグガイもアッグガイで強いから戦績の上下がぶっ飛んでるんだよなぁ
結局どのコスト帯でも強襲に粘着する汎用がいるかいないかで差がデカい
0055それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MOZQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:04:11.47ID:QIebD3Nfa
馬鹿の多さが勝負を決するってのがマジで分かるゲーム リスポンしてきた味方が後ろからやってきた熊に気付かずタコ殴りにされててマジで笑えんかったし 天国視点で何見てたの?っていうね こういう奴が多いから余計に偽装持ちの熊が暴れやすいんだろうな
0056それも名無しだ (ワンミングク MM7f-PWJD)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:06:18.66ID:E1kHFmMCM
編成抜けに文句言ってるのはゴミ機体使ってるガイジ
10戦やっても1回程度だろ編成抜けあるのなんて
0064それも名無しだ (ワッチョイ d7b1-flqO)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:22:03.74ID:EQFLRs6U0
この部屋には地雷がいるよって教えてくれる編成抜けはむしろ有難いけどな
彼らが率先してペナ受けてくれるおかげでこっちはノーリスクで回避出来てるんだぞ
0072それも名無しだ (スフッ Sdbf-YMbb)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:41:51.77ID:YHYNZDPJd
つうか編成抜けするやつは他のやつが抜けてイラっとすることはないのか
常に抜ける側で抜けられたことはない人なの
0075それも名無しだ (ワッチョイ ff63-IhWM)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:46:45.34ID:djBeG9WY0
確かに金払ってない連中に遊ばせるメリットなんかDL数や接続数の水増しだけだから人権機のときに重課金してでも手に入れなかった奴が悪いってのは間違ってないんだよな
ただこのゲームの場合、無課金と重課金が入り乱れるから重課金者も被害を被るという
0082それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:56:07.21ID:YrsOOA8Ga
Aフラのガイジ君は人が強襲してるのに糞支援機の被せからわざわざ強襲被せてくんな
強襲を被せて来てるわりには全く支援機を見ないアホっぷりだし流石Aフラ
こっちが支援機を倒してるから必要ないんだよガイジ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Ct9k)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:57:25.97ID:oS8CqCji0
三色揃ってないからって使えもしないのに支援や強襲に変える人っているよな
クイックとかならともかくレーティングじゃそれやっても勝てないと思うんだよなぁ
0085それも名無しだ (ワッチョイ 3723-i1eh)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:59:08.78ID:hloeVwIK0
体感自分がガチガチの機体使ってても平均して一試合2回程度は抜けあるかな
なに来ても抜ける気がない側からするとまあまあストレス要素
0086それも名無しだ (ワッチョイ d7b1-1iXq)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:03:48.25ID:9O0EXxxf0
こっちが毎回全員readyなのに相手に3回抜けがおきる 
4回目にこっちに地雷機が来て、こいつがいたら永遠に始まらないと思ったのかこっち3人くらい一気に抜ける
仕方ないのでオレも抜ける
この間20分
0087それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-/HdP)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:04:47.30ID:fcb+f8ia0
>>75
このゲームは別に重課金者に有利って訳でもないしな
個人的に1番楽しいのはガチャ引いてる時だから無課金では楽しめない
0088それも名無しだ (オッペケ Sr8b-mBs4)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:04:54.77ID:wubbgEx2r
即決もしないでチラチラ様子見したあげく先に他の強襲が準備完了してるのにギリギリで出撃しようとする強襲ガイジいるから編成画面も油断できんな
0090それも名無しだ (ワッチョイ bf3a-0IaS)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:05:35.98ID:om3rUWKD0
ディジェCAが出てトーリスの強さが再確認出来た
0096それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:26:01.37ID:YrsOOA8Ga
人がカウンター取ったものに強制転倒を重ねてくんなガイジ
しかも謝罪や無敵切れの援護もせずに敵を放置して一目散に逃げていきやがるし
射撃で援護してろよハイエナ
0098それも名無しだ (ワッチョイ ff63-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:35:24.51ID:CuKHnULG0
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく 無能な味方である」byナポレオン

バトオペほどこの名言を痛感するゲームは他にない
0099それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:42:02.62ID:fj5LZSD60
★3の当選確率って一般的に同じなの?
百式FAZZが3体、ZプラスC2体とか。被りすぎて、トーリスとかキュベレイが当たらないよ

>>98 昨日同じ言葉を浮かべたよ
0102それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:00.63ID:YrsOOA8Ga
戦いは数だよじゃねぇよ
お前が何度もFFして回って味方の与ダメ下げて自分の与ダメ稼ぐなよ
お前が一番味方の数を減らして敵に貢献してるよ韓国害人
0104それも名無しだ (ワッチョイ d7db-kFzn)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:53:08.48ID:kMjjI05K0
ディジェとかいうゴミクソMSまだ出してるやついるのウケるなぁ ディジェとガンキャノンディテクターはゴミだから出さなくていいからね
0107それも名無しだ (ワッチョイ 1746-OkbY)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:58:47.97ID:1oRtiwUb0
>>92
A1で出なかったアムロのパーソナルマークの為だけに実装されてもいい
0121それも名無しだ (アウアウカー Saeb-S1BY)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:00.64ID:lzxUkQWsa
>>114
エース機の独自改造にナギナタの片面潰して持ち手を延長したビームグレイブとして使ったとか
接近戦武器としてヒート剣やヒートサーベルを所望したが叶わなかったためヒートホーク持ったとか
統合整備計画なのをいいことにギャンからビームサーベルを横流ししてむりやり装着したとか
そういう感じのやつが出てきてもおかしくなさそうだけどゲルググ乗ってるやつみんなダブルナギナタを振り回せるんだよな
0123それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Vf4e)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:46.70ID:oWzRtZ9da
A+までレート値300、S−までさらに300、階級ごとに差はあるよ
俺はAフラと一緒にやりたくないからA+以上の戦場以外は抜けてる
過疎ってるせいかAフラが主のマッチとングとかちょくちょくあるのが困る、Aフラは必ずと言って良いほど大事なところでFFしてくるから勝てるものが勝てなくなったりする
0129それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Vf4e)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:15.87ID:oWzRtZ9da
ドライセンは蓄積にめっぽう弱い上に回避2持ってるトリやステイメンのが優位、相性が悪かったんだよ
特に600でトリ使ってるとドライセンは全く怖くないからね
0136それも名無しだ (オッペケ Sr8b-ClJf)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:59:17.78ID:kFfQ/c4Qr
トリスタンは後方でBRミリ残りをガトってだけでスコア出てライバルには勝てるから勘違いするゴミ
ザクVは強化入ってガチ機体になったな
0139それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Vf4e)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:06:01.95ID:oWzRtZ9da
ちがうぞよ、トリはBR→ガト5〜六発→格闘をひたすら反復する機体ぞよ
極めれば近接最強レベルなんだけど下手な雑魚しか見たことないからクソ評価だし、俺も俺以外に上手い人見たことないぞよ
つまり糞どM機体だけど変態が乗れば最強クラスなんだぞよ(600に限る)
0140それも名無しだ (ワッチョイ 375f-auWf)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:07:57.78ID:E1xlkz1L0
ドライセン乗ってると大概の敵の攻撃痛くもなんとも無いからなぁ
トリよりお手軽チュンチュン零式や支援の火力の方がめんどくさい
0141それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-YV6d)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:12:59.42ID:SJL5X8dp0
>>139
それやるなら魔窟でバズ→バルカン→格闘と完全上位互換なこと出来ちまうんだ
蓄積取る時間同じくらいな上に、即よろけ付与でバルカンはスラ撃ち出来るし、しかも強判定…と3つも上位互換な部分がある
それでも通用しないのがコスト600なんだよねぇ
0148それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Vf4e)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:20:18.42ID:oWzRtZ9da
魔窟は論外だな.... 同じような蓄積だけどバズのCTと回避1だから応用のレベルが低いぽ
わざと回避吐いてタックルカウンター狙うとかの小技もできない、継戦能力がなさすぎるから500以外いらないぽよね
0150それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-YV6d)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:20:58.95ID:SJL5X8dp0
>>144
ガトの射程は200しかないのにバルカンと違ってスラ撃ち出来ないからそれもキツイねぇ
てかBRもスラ撃ち出来ないし、マニュ潰して格闘振るにも全く向いてないんだよねトリスタン
0151それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:26:39.45ID:YrsOOA8Ga
650で久々にゲマ見たわw
悪質タックルになる前にワンコンで落とせるから覚醒(笑)だな大変美味しゅうございました
ゲマとかキュベ2で楽に倒せてるボーナスバルーンだからスコア献上ありがとうございます
0153それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-5pvA)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:27:11.72ID:eCHfTFxep
酷いヒート率で収束よろけ取ろうにも収束4秒もかかるBR以外は射程200m以下の武器しかないのだから
トリはスラふかして近づかないといけない機体だと思うんだけど回避2活かせるのか
0154それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-YV6d)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:27:18.31ID:SJL5X8dp0
>>148
回避2にそんなに拘るならアレックスやガルβ使ったほうが、よっぽど早く蓄積取れて格闘振れてついでに即よろけも取れるぞ?
まあ600でこいつら使う人とかトリスタン使う人に次ぐくらいヤバイですがねぇ
0158それも名無しだ (ワッチョイ 3702-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:33:43.01ID:IIhKrZTa0
廃墟で500〜550でV鹿やたらとやりたがるの居るけど、むちゃくちゃ味方に負担掛かるの分かってるのかね
しかも開幕でチラっと見える位置にいるもんだから、速チャット飛ばしてタコ殴りで終わり

マジで上手い奴ほぼ皆無、たまにリザルトが良い時あるけどそれは残った味方がクソ頑張ってるだけよ
まぁお陰で勝ててるから毎回賞賛送ってるけど、またよろしくな
0159それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Vf4e)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:36:10.55ID:oWzRtZ9da
トリ....こんな評価が悪いのか( ′・ω・`)
コンスタントにダメ10万以上余裕でレートカンストしてる自分の中では強い機体なんだぽよが....
マイノリティだったぞよか( ′・ω・`)、フルハン格闘77にしたらダメ15万くらい出る時もあるから使ってみて欲しいぽよ
0160それも名無しだ (スッップ Sdbf-dbpZ)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:36:28.32ID:JhWjJJvsd
>>158
お前がステルスアレルギーで味方の編成に合わせた立ち回りをしようとしないで自分の好きなことだけやりたいでも勝ちたいガイジなのはよーーーーくわかった
0161それも名無しだ (ワッチョイ ff63-IhWM)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:39:50.74ID:djBeG9WY0
トリスタンスキーは別にかまわんけど総合評価が一致するかは別だからな
公式でも見解出てたじゃない、グフは練度が足りないって
0167それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-YV6d)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:44:18.12ID:SJL5X8dp0
>>159
もしそれが本当なら他の機体ではもっとスコア出るから使ってみると良い
トリスタンには出来ない事は多々あるけど、逆にトリスタンにだけ出来ることは一つもないからさ
0169それも名無しだ (スププ Sdbf-wGG4)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:46:14.58ID:7ZVtNJhad
>>165
参考になるからな
まあそうそう真似出来んけど。
お蕎麦のフェダ鹿Vとか見てポテンシャル引き出せれば強機体なんだなあって感想になった
0170それも名無しだ (ワッチョイ d777-dQ/3)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:50:56.29ID:q90o5iLG0
ステップアップ今更ながらやってみた、手に入ったのはディジェ、キュベ2、Ex-S(持ってる)だった、あとついでにガンナーとトーリス手に入った
0172それも名無しだ (ワッチョイ 1702-DYy6)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:53:25.83ID:+FXt0Zqv0
>>162
鹿Vはヘイト切りやすいし、対汎用も寝かせて支援に向かいやすいから、支援に火力出させないって仕事しやすいんじゃないかな。海蛇のレーダー阻害はわりと厄介よ。
0183それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-TfCo)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:58.61ID:axGTtO070
近接よりの機体乗ると武装の回転からどうしても格闘で倒すか倒されるかだけど
射撃よりだとやっぱ気持ち的に楽だわ、煽られるのも少ないし
0185それも名無しだ (ワッチョイ 375f-auWf)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:18.02ID:E1xlkz1L0
インフレするにしても徐々にあげていけばいいのに、ここの運営はドルブやメタスなど急にぶち上げるからな
十分なデバッグしてテストプレイしてから出さないからこうなる
0192それも名無しだ (オッペケ Sr8b-bWX8)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:10:31.35ID:NYUIDvPdr
ペイルVGはデュラハンに対応するためのぶっ壊れ汎用になるから期待しとけよな
0194それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:10:38.35ID:LFGhXm1P0
>また、射撃主兵装はジオン系のビーム・マシンガンやバズーカ、マシンガンへ換装可能としているため
>自身の立ち回りやチーム編成に応じて装備を変更するとよいでしょう。


バズーカ以外の選択肢がないんですけど?
0197それも名無しだ (ワッチョイ bfad-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:11:15.26ID:cYoPk78+0
チーム戦を考えたゲームに個人バトルを持ち込むのはどう考えても
間違ってるが味方にイライラしてる人には向いてるのかもな
0203それも名無しだ (アウアウカー Saeb-7nmi)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:13:04.59ID:OMIukWgda
強襲機
 ・ステルスやマニューバーアーマー等のスキルや、高い機動性を生かした強襲能力を持ち、
  格闘連撃制御や高威力の格闘攻撃により短時間でのMS撃破を狙えるのが魅力。

おっそうだな
0204それも名無しだ (ワッチョイ 9755-r97/)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:13:06.17ID:E+ORgLzF0
新ルールこれ事前に強襲汎用支援一機ずつ選択してリスポーン時にランダムで出せるようにした方がよくない?
強襲支援乗るやついないだろ
0207それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-5pvA)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:14:06.62ID:eCHfTFxep
<支援機>
 ・基本的にレーダー索敵範囲が広く、観測情報連結(敵HPを可視化)による索敵能力が高いカテゴリです。
  高台に陣取り長射程兵装による狙撃ができるのがこの兵科の楽しいところ。

楽しいところ……?
0211それも名無しだ (オッペケ Sr8b-bWX8)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:15:12.01ID:NYUIDvPdr
撃破した人とアシスト止まりの人で獲得スコアに差がありすぎでは……?
0218それも名無しだ (アウアウカー Saeb-S1BY)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:17:35.33ID:lzxUkQWsa
エスマとは逆にいかにミリ狙ってハイエナするかってルールか
お祭りルールならこれでクランバトルでも開催してお互いにFF被弾リスク回避しながら誤射率下げていくって健全化目指せば?
0227それも名無しだ (ワッチョイ b710-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:19:24.48ID:usAjp/CY0
ペイルVG告知で処刑かよ
0228それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:19:46.01ID:LFGhXm1P0
ここの運営は芋支援が大好きな糞地雷思考だってのは前から言われてたろ
だから環境強襲を目の敵にして不要ナーフしまくってたんだし
0237それも名無しだ (オッペケ Sr8b-bWX8)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:22:47.20ID:NYUIDvPdr
MSコスト100、スコア100として
[MS撃破]
・MS撃破…100
・パイロット撃破…25
・スコア奪取…15 合計140点

[アシスト]
・MS撃破アシスト…30
・アシストボーナス…5 合計35点

ヤバイでしょこれ
0241それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:23:39.27ID:6gjR9rZm0
ペイルVGとかいらねー・・・
0243それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-EDaw)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:24:48.36ID:vW1CoPwA0
ここで散々味方ガーわめいてた奴らが次はなんて言い出すのか楽しみではあるな
何故か俺ばかり狙われる!とかそんなんか?
0248それも名無しだ (ワッチョイ bfad-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:25:26.81ID:cYoPk78+0
「公開後の1カ月間はクイックマッチに常設」

これシリーズ戦のときの学びを生かしてない
3枠にするならいいが2枠のうちの一つを新ルールに割り当てるなよ
新ルールはライバルあるのか?
0259それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:27:54.03ID:LFGhXm1P0
個人戦実装されたら個人戦だけやり続けることになりそうだわ
ブロックしまくって通報するのいい加減疲れたし
ただ気になるのはデイリーのチーム勝利任務どうすんだ?って話 あれ削除しろよ
0270それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:31:19.60ID:6gjR9rZm0
ブロールマッチ実装3日後
「マッチングしねー」「誰もやってねーな」
あるとおもいます
0277それも名無しだ (ワッチョイ 97ba-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:33:05.60ID:CEP8c23C0
>>271
ここの運営はユーザーをクソほど信頼してるから
「そういう悪質な行為をする人がいるとは思いませんでした!ユーザーが悪い!対策させていただきます!ご理想!!」
で責任押し付けてくるだけだとおもう…
0279それも名無しだ (ワッチョイ d7db-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:33:38.82ID:kMjjI05K0
月1番のイベントは機体調整だからこれからも機体調整の週と変な要素追加の週は分けてくれ
0285それも名無しだ (ワッチョイ ffc8-448u)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:35:19.02ID:E/qBPpE50
シリーズ戦が不評でソッコークイックから無くなったんだから新ルール追加するならコンテナ発見率アップみたいな餌ぶら下げろよまァじで
0298それも名無しだ (ワッチョイ ff63-IhWM)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:43:33.12ID:djBeG9WY0
ステルスでごっつぁんし続けるゲームになりそう
後なんで個人戦でいいのにかっこよさそうなわかりづらい名前にするんだろうな
0303それも名無しだ (ワッチョイ 1f2d-mLKJ)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:21.34ID:s7vkJFwF0
新ルールさ、これどう考えてもクソゲーになる予測しか見えないんだが
複数人で殴るチーム戦前提のゲームなのに、これゲームとして成り立つか?

リス位置での有利不利も絶対に出るし、3すくみ補正どうすんだよとか、
右回りと人の戦闘に手出しだけ考えて徹底して隠れて動き続けるのか、とか、とんでもねークソ要素しか浮かばんのだが
0304それも名無しだ (ワッチョイ 1701-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:26.99ID:wq5T3jzO0
ようやくバトロワ路線来たか、レッドライダーやアッグガイが自由に暴れる戦場はいいな
問題は人数だな
0305それも名無しだ (オッペケ Sr8b-bWX8)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:36.99ID:NYUIDvPdr
動画見る限り一位になると頭の上に表示出るぞ
0310それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-EDaw)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:46:42.73ID:vW1CoPwA0
>>303
すくみは確かに影響してくるよなぁ
そこも読みあえってことかね
すくみ補正ナシになればと思ったけどそうしたらまた色々バランス崩れるか
0319それも名無しだ (ワッチョイ b705-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:48:36.50ID:rLx32Al90
要するに主兵装は既存の使い回しで格闘は使いにくい長刀
あとは足ミサイルのみかあってバルカンだけの汎用ってことでしょ
雑魚っぽいな
0329それも名無しだ (ワッチョイ 7702-6C3Q)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:51:47.44ID:OAU6ILYI0
ブロウルマッチどうなんだろうな。面白そうだけど勝てる気がしない。
一つ言えるのはシリーズ戦の倍は面白そう。

あと徳島機体祭り止めろ。マジで。ペイルVGそんな「いよいよ登場!」みたいな機体か?
メッサーラやバウンドドックの時にそう言う文句使えや。
0331それも名無しだ (スフッ Sdbf-i9/1)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:52:45.46ID:qeHuA6iJd
>>319
そう思ってるとチャージアタックだの直近の実験的に実装されたスキルモリモリで出てくるのが徳島産
流石にこの雑な読み当たったら俺も叩きに回るわw
0333それも名無しだ (ワッチョイ b763-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:53:26.36ID:+pCmM+JS0
個人戦だとピクシーマンは味方に寄生してるだけの雑魚だという現実を痛感すると思うよ
射撃武器どころか即よろけもない上にステルスレベル1で
試合開始した瞬間速攻で敵に発見されるピクシーに何が出来るのかという
0336それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-pCSq)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:54:20.58ID:HNSHP2Ea0
ハサウェイコラボで期待させてからペイルVGで落とすセンスよ
0337それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-EDaw)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:54:21.11ID:vW1CoPwA0
>>319
コストがなんぼになるか分かんないけど、陸ペと競合させるなら180ミリと釣り合いが取れる何かを載せないとってなるよね
前作をクソゲーに導いた一角がどうなるかね
0340それも名無しだ (ワッチョイ 1f2d-mLKJ)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:55:04.40ID:s7vkJFwF0
なんかこう戦術だとかルールの穴は全部プレイヤーに投げますって感じで作ってそうなんだよな
ミックスアップもそうだったけど

こんなもん作るよりも先にする事ないですかね
0343それも名無しだ (ワッチョイ 5705-aX50)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:55:50.85ID:9acr/PDY0
VGは告知の呪いと徳島の祝福どっちが勝つだろうな?
おれは徳島の祝福を受けに受けたキチガイモンスターが出てくると思う
0347それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-u2/C)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:57:07.26ID:4vRXEp5j0
ブロールマッチはどうせ固めやるような輩が同時出撃で同じ部屋になるまで粘ってチーミングかましてくるんだろ
分かってんだよ
本当の本当に独りの俺みたいなやつは絶対勝てないルールだって騙されんぞ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 7702-6C3Q)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:57:12.96ID:OAU6ILYI0
最近軍事推しじゃね?前より多い気がする。リワークでも入るのかしら。それより削除して欲しい。

>>340
過去に実装したコンテンツの修正は最低限に留めておきたいところをご理想。
0353それも名無しだ (ワッチョイ 9f2f-TfCo)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:58:32.72ID:rzr5NU2Y0
>>343
転倒射撃かどちらにしてもつよかろうがエグザム系機体には興味すらないわ
0355それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-tsCN)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:59:09.00ID:l0Gn8V+Ja
戦車は変形終わった後の隙を味方で埋められないから意外と厳しいんじゃね
変形状態で好き放題した後に自陣に帰ってお休み出来たから強かったし
0358それも名無しだ (ワッチョイ b763-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:01:10.09ID:+pCmM+JS0
>>338
スラ量も低くて、その逃げる足も無いんだわピクシー
マップが狭いから乱戦でまばらに配置されると誰かに即発見されるし
逃げ足も無くてタイマン能力皆無で柔らかいとか、どう考えてもボーナスバルーンでしかない
0359それも名無しだ (ワッチョイ 9f2f-TfCo)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:01:49.10ID:rzr5NU2Y0
>>347
同じ部屋に入るだけでいいからやるのは確実にいるな
0361それも名無しだ (ワッチョイ 5705-aX50)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:03:23.30ID:9acr/PDY0
一位になったExsが空飛んだまま降りて来なくて負けた!
みたいな報告がいっぱい入るんだ
でもExsは1位になれないからそんな報告は出てこないんだ
0368それも名無しだ (ワッチョイ bff1-mBs4)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:08:16.42ID:ObHfexPG0
>>309
いつかはやって欲しいとは思ってたが
今の機体バランスとマップでやりたいとは思わんな
やるならきちんとそれ用のマップと機体バランスにしてからにしてくれ
てかシチュエーションバトル寄こせ
0373それも名無しだ (ワッチョイ b763-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:13:48.58ID:+pCmM+JS0
乱戦だとまず敵を見つけることが仕事になるし
高台で射撃すると他の皆に注目されて集中砲火の的になると思うぞ
フライト機と同じ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 9f2f-TfCo)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:14:08.41ID:rzr5NU2Y0
>>366
メタスの射程長過ぎんのよ
0375それも名無しだ (アウアウカー Saeb-S1BY)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:14:32.23ID:fkbqP/j0a
高台にこもってるやつに関しては全員が協調して足場を破壊してフクロにしますのでご理想

とかは起きないんだよな足場壊せねえから
0378それも名無しだ (ワッチョイ ffc8-448u)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:16:45.55ID:E/qBPpE50
コラボっつっても映画見たらDPもらえるプロダクトコードもらえたり変なポーズできるようになったりジェガンいるところか少し前までガンダムいたところにクスィー置いときますとかだろ?
0382それも名無しだ (ワッチョイ 9f2f-TfCo)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:18:15.95ID:rzr5NU2Y0
>>373
ならんやろ。狙う好きだらけな奴狙い出す 
0383それも名無しだ (アウアウカー Saeb-S1BY)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:18:39.36ID:fkbqP/j0a
ところで閃ハサの例のポーズとか言われても目隠しされて後ろ手に柱に縛られてるハサか
ウグワーーーーッして墜落するクスィーくらいしか特徴的なポーズなさそうだけどなんかあるの?
0386それも名無しだ (アウアウエー Sadf-TfCo)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:20:02.97ID:pwLGaLcVa
久々に250やったら敵も味方もザクマリンばっかでくそつまらんかった
敵はしっかり下格してくんのに、なんで味方はひたすら逃げながらミサイル撃ってんだよ
あとザクマリン複数だとのミサイルの音がうるせぇんだよ、俺の横でミサイル撃つな
0387それも名無しだ (ワッチョイ b763-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:21:06.28ID:+pCmM+JS0
>>377
本人としては隠れてニンジャの如く仕留めていこうと思ってるピクシー使ってるけど
実際個人戦に出たらそんな余裕全く無くてすぐ見つかっては爆散
その結果、高台で伏せ続ければ誰にも見つからないという答えにたどり着いて、手段と目的が逆転するやつが出てくると予想
0388それも名無しだ (ワッチョイ 3702-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:21:52.37ID:IIhKrZTa0
そもそも低コストは水泳部で終了だからやらんでいい
かといって650だと地雷ZZかEx-sが入ってきて辛い、Mk5とかあれで何すんの?
0389それも名無しだ (ワッチョイ d7b1-gTzC)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:22:26.06ID:709qybn90
<強襲機>
 ・ステルスやマニューバーアーマー等のスキルや、高い機動性を生かした強襲能力を持ち、
  格闘連撃制御や高威力の格闘攻撃により短時間でのMS撃破を狙えるのが魅力。

短時間で撃破されるのは強襲機の方なんですよね
0390それも名無しだ (ワッチョイ 1f2d-mLKJ)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:22:38.07ID:s7vkJFwF0
前スレで話題にしたとてつもないモンスターがニコニコで配信やってるな…
バトオペの深い闇が見れるのでオススメです、戦術研究なんとか
0392それも名無しだ (ワッチョイ b763-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:25:20.41ID:+pCmM+JS0
>>382
実際なってるからフライト機の陽動率はやたらと高い
チーム戦の高台芋支援の陽動率が低いのは味方の壁で領域が守られてるからだし個人戦ではそうならない
0401それも名無しだ (エムゾネ FFbf-wGG4)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:32:17.78ID:RFiiE4dZF
ドルブはどうやろ
高台から遠距離でやりあってるやつらを狙い打つスタイルから目を付けられたらスモークしながら変形して逃げる
0406それも名無しだ (ワッチョイ ff68-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:35:23.05ID:tB54hMwn0
これちゃんとマップ狭くなっていくのか
前進と後退速度変わらないようなゲームやる内容なのか
BBスタジオ究極の浅瀬で溺れてないか
0410それも名無しだ (ワッチョイ bfad-9N+W)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:36:17.41ID:v1mBRYpV0
やっと乙乙にダブルキャノンと変形スキルが実装されるのか
ZZの派生機のことを考えると基本となるZZはちゃんと設定通りに作らないとな
0412それも名無しだ (ワッチョイ d777-dQ/3)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:36:37.14ID:q90o5iLG0
650の選択肢がEx-SとZ.HMLからキュベ2とトーリス増えてだいぶやりやすくなった感ある、キュベ2まだ使ったこと無いし使い方分からんけど
0414それも名無しだ (ワッチョイ 5705-aX50)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:38:22.10ID:9acr/PDY0
バトロワとかようやくオペレーショントロイに追い付いたな
全員VCつけて3人1チームで3チームに分かれて遊んだりしてたわ
0416それも名無しだ (スププ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:40:49.10ID:xL25X7bqd
またガキが考えたような新ルールが来るのかよ
こんなんクイックでも常設すんなよ
毎回きっかり3分で終わるんなら考えるけど
0423それも名無しだ (ワッチョイ 975f-EDaw)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:43:40.16ID:aF/DPUv50
ブロールマッチはチーミングとか酷そうで嫌な予感するな
全員野良スタートでもスマブラであったおきらくリンチみたいな事が起きそう
0425それも名無しだ (スププ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:38.22ID:xL25X7bqd
>>417
このゲームほかのゲームと違ってメインとなるよろけ射撃の発射間隔がクソ長いからこっそり隠れて敵同士でドンパチさせとくのが安定過ぎる
貫通長射程3.5秒チャージ射撃なんてのもあるしな
0428それも名無しだ (ワッチョイ 5701-nsb9)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:57.63ID:zuVHN6VB0
拠爆解除で勝てる盤面でドーベン君が解除に向かった奴の援護してたんだけど、インコムも使わないで味方死なせるってどうなってんの?
wiki民の武装多すぎてオフにした方が云々のあれか?
ギリギリ勝てたからいいけど、爆破されてポイントひっくり返ったら戦犯だったぞマジで
0429それも名無しだ (スププ Sdbf-XUPR)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:46:31.54ID:8CIlLEBRd
バトロワ形式だと支援機は圧倒的に弱いよ
環境と言われる支援機も所詮は味方に守られる前提だからな
回避もマニューバもない自衛力が劣る支援機は真っ先に死ぬルール
0432それも名無しだ (ワッチョイ 97b0-9WMT)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:47:27.21ID:EGfVhwEt0
ラスト数十秒でトップなら逃げの一手だろうけどそれより前で逃げ回っても周りが潰し合いでスコア稼いでたら抜かれるし戦わずして勝つのは無理でしょ
0433それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-WooF)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:49:10.39ID:lFgW7N6o0
つーか墜落の広場中継とってる間左側から突っ込んでくる奴だれか抑えてくんねーかな

とってる間に機体半壊とかやってられんわ
0438それも名無しだ (スプッッ Sd3f-/HdP)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:52:11.67ID:umrNgWefd
>>434
分かる
手持ちで引けなければ諦められる
0452それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-WooF)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:00:10.79ID:lFgW7N6o0
スポット打たない、ジャミング打たない、前線を観測範囲収めない、徒歩で爆破行く、煽りチャット連呼

控えめに言って氏ね
0454それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-FVrO)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:01:04.03ID:jRXQsxDc0
水ザクってなんか使いにくい
ばらまくだけなら陸ジムマシでいいよなってなって陸ジムマシで出すならバズコマで出るわってなる
どうやって使ったら強いん?
0459それも名無しだ (スップ Sd3f-xBQ2)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:04:33.44ID:3OWbCch/d
>>454
足元にサブロックばら蒔く
次にヨロケた所にシャゲダンしながらミサイルをばら蒔く
相手は死ぬ

ちなみにサブロックの有効範囲は想像してるよりクソ広いから演習あたりでちゃんと把握しとけよ
0467それも名無しだ (スフッ Sdbf-UK8D)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:10:28.48ID:sizDEvcfd
シャアディジェ楽しい…宇宙も快適だし
ただ流石にデブ強襲だからなんかの拍子に止められるわ
フルチャシュツだけでも火力出せるけど
0478それも名無しだ (スププ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:21:38.26ID:xL25X7bqd
>>474
>>475
いや俺君らが言ってるの聞いて
(そういえば足元狙いの意識がなかったな)
と自覚するぐらい足元撃ってないから爆風はあんまり関係ないかと思ったんだが
無意識に足元狙ってたんかね

というかそこまで爆風デカイのか
はえーぶっ壊れ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:23:45.20ID:fj5LZSD60
アッグガイの攻撃がヒットして、相手も倒れているのに、相手のHPが減らない事象が出ているんだけど、これはバグだったりします?
数日前も同じ現象で気のせいかと思っていたんだけど。。
0488それも名無しだ (ワッチョイ 772c-Nkki)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:29:10.13ID:yx8I9XGO0
>>479
零式とか乗る時は結構意識してやらないといけないぐらいにはかなり有効なテクニック
だからダウン取ったら拘束でシャゲダンするけど許してくれ
0490それも名無しだ (ワッチョイ 1f2d-mLKJ)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:29:46.47ID:s7vkJFwF0
射撃硬直を移動でキャンセルかける事ができるので、CT0.5以下とかのレートの高い武器だと上がる
普通に打つとCTの短さがフルで使えないという方が正しいのかどうか
0495それも名無しだ (スップ Sdbf-+M8T)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:39:34.72ID:3GkVd6IRd
全く関係ないけどザク3ってダメ効率はメイン→クチビー→メイン→クチビーだから追撃とかはクチビー連打よりメインと交互に撃った方がいいよ
0506それも名無しだ (ワッチョイ 5701-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:45:59.21ID:3fbAPzk10
わけわからん新ルール唐突に実装して
珍しくいいアイデアと思ったすくみ補正が延期なのムカつく
開発リソースの使いどころ間違ってるだろ
データも一か月あれば十分だろ一日何戦行われてるんだ?
最初は3機以上1機につき被ダメ-5%とか低めにしといて
ダメだったらまた来月撤回すればいいだろ
予告したんだからちゃんとやれよ
0510それも名無しだ (スッップ Sdbf-r97/)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:50:28.76ID:wASJBDlRd
だってペイルライダーはBBスタジオが版権持ってるから許可取りにいったりしなくていいんだもの
そりゃ実装されやすかろう

バンダイが権利関係バッチリまとめてるなら今頃AoZとかゲルググウェルテクスとか出てるっしょ
0512それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-u2/C)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:53:22.92ID:4vRXEp5j0
バンナムなんてでかいコンテンツの版権持ってることくらいしか取り柄がないのにその版権の効率的な管理もできないってなんのためにあるのか分からないよ
0515それも名無しだ (ワッチョイ 7743-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:53:43.15ID:FZrokPee0
>>503
水ザクみたいなのは効果ほぼないよ
マシンガンとかだと分かりやすいがそのまま射撃すると照準がだんだん上にずれてくっしょ?
あの跳ね上がってる部分を歩行でキャンセルしてる感じなのが零式

ダウン追撃で動いてるのは射撃回避をしてることのが多いでしょうね
0522それも名無しだ (ワッチョイ 9f24-KAGY)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:58:23.02ID:J18r/xzc0
このゲーム単純に見えて意外と細かいテクあるよな
ブースト時の着地時小さい歩き入れるとキャンセル入ってすぐ行動できるとか
0523それも名無しだ (スッップ Sdbf-r97/)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:59:12.49ID:wASJBDlRd
てか石橋叩くならいきなりレートに本実装せずに
「とりあえずそういうルールの部屋」として実装したらいいんじゃないの
0529それも名無しだ (ワッチョイ 7702-6C3Q)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:01:06.64ID:OAU6ILYI0
今ロビーだと固めもバラバラなのな。運営も姑息な真似するわ。クソゴミと組ませやがってよ。
どこまでもプレイヤーを不快にさせる事に執着しやがる。
0531それも名無しだ (ワッチョイ 97ba-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:05:04.83ID:CEP8c23C0
>>529
前は上からグルマA1A2A3グルマB1B2B3
ってなってるけど
今はグルマA1B1A2B2A3B3みたいに交互に並んでるとか
なんか言ってるのみたことあるようなないような…

どうせ最近箱部屋しかいってないから…
0533それも名無しだ (ワッチョイ 7743-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:06:11.11ID:FZrokPee0
>>528
まぁシャゲダンほど素早くないけどあんな感じで動いてるからまっすぐは当てづらくなるよ
高コストはおデブが多くてあんま効果ないがな
正直みんなああいう動きは癖でやってるだけだ
0535それも名無しだ (ワッチョイ 7702-6C3Q)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:15:21.84ID:OAU6ILYI0
>>531
はー死ね。何でそんな事するんだろ。ユーザーを騙すしろくな会社じゃねぇ。銭ゲバも良いとこだ。
鬼滅はバンダイじゃなくて良かったな。
0536それも名無しだ (アウアウクー MM8b-kFzn)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:15:24.48ID:zPPSOqi8M
歩兵大好きマンって一回死んだらリスポーンに15秒かかること知らないの?お前が意味もなく湧いてバカみたいに死ぬせいで全部乱れてんだよ
0539それも名無しだ (ワッチョイ 7702-6C3Q)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:19:50.45ID:OAU6ILYI0
>>534
潰れるゲームもあれば十何人で固めやる程人気の長年続いてるガンオンもある。
鉄拳のリロイやカムラム、リディアなんかも原田が上から尻叩かれて無理矢理強くしたっぽいし
バンダイの上層部ほんと害悪。そのうちカプコンみたいに人材大量流出しそう。
0555それも名無しだ (ワントンキン MM7f-vH1g)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:41:58.76ID:6KYsj1WkM
こんな時間にクソラグ中国人混ざってるの本当にやべえ
どんだけ人居ないんだよこのゴミ
バカがガチャ回すから全然メインの戦闘にリソース振らないし
0561それも名無しだ (ワントンキン MM7f-cCxP)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:53:19.20ID:2TMOGjTeM
おいおいおいおい
ただでさえ貴重な枠がまた新ルール()で潰されるのか…
シチュエーションだったか?
あの様晒しといてよく新ルールなんて作ろうと思えるな
既存のルールですら消去法でベーシックしか成り立ってねぇのに
0562それも名無しだ (ワッチョイ 171f-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:53:38.61ID:AwNxef110
強襲は相手の支援がフリーかどうかは関係なくて自分がフリーかどうかだからなぁ
援護もしないのに遊んでるって言われてることも多いと思う
0566それも名無しだ (ワッチョイ 9fc7-cCxP)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:54.15ID:QxTJfXw30
ブロール楽しそうとか言ってる奴想像力大丈夫か?
他ゲーでバトロワが成立してんのは低体力で1:1での処理に時間がかからないからやぞ…
ゴリゴリのチーム戦前提高体力で1:1だと泥仕合になるバトオペでんなことやったらただの射撃ステルスハイエナゲーにしかならんの目に見えてるやろ
集中砲火確定の格闘なんて誰が振りに行くんだよ
0570それも名無しだ (ワッチョイ 1746-OkbY)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:03:29.10ID:1oRtiwUb0
あーそうかシチュエーション時みたいにクイック二枠のどっちかブロイラーか
0575それも名無しだ (スップ Sdbf-xBQ2)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:58.44ID:zD3qzAX8d
地雷見抜く方法で思い付いてやってるのは、Googleレンズアプリで出撃前にPSNIDを写すという方法。

文字認識で迅速にググれる。逆恨みの書き込みかどうかもチェックは必要になるが…。
0578それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-PWJD)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:16:32.65ID:JC6at5pG0
>>577
ソロのアクションガンダムゲームまた出ないもんかね
0581それも名無しだ (ワッチョイ 7702-6C3Q)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:21:35.93ID:OAU6ILYI0
>>540
ソースはないけど特にリロイとカムラムは酷かったからな。リディアはまだマシな方。
リロイの時なんか「詠春拳のモーションをそのまま取り入れたら強くなってしまった」
とか苦しい言い訳してるし。

実際のモーションをそのまま取り込む事なんか他のゲームでもないよ。必ず違和感が出るから
自然に見えるように調整する作業が生じる。当たり判定の場所や強さも開発が付ける。

それが「元の武術が強過ぎた」とか冗談も良いとこだわ。結局市場開拓や更に売るために
クソ強くした訳でしょ。苦しい言い訳してる時の原田見たら
「これだけ売れてても原田みたいな実績のある人間がまだ尻叩かれるのか」と可哀想になった。

神戸や徳島とか「007カジノロワイヤル」で捕まったボンドが味わう拷問やられてるんじゃないの。
0585それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-xEks)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:30:47.74ID:LvZbnTdQ0
中継基地制圧する時に制圧ゲージが溜まってから一秒ぐらい間があって、
制圧完了の文字とスコアが表示されるのラグのせいだったんだな。
今までずっとレスポンスが悪いの仕様だと思ってたけど、
他の配信見るとゲージ溜まった瞬間に文字とスコアが表示されてた。
同じ事が拠爆する時のゲージにも起こる。
0589それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-RG+Z)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:34:19.14ID:u7peQyhha
報酬受け取りの眼帯ハゲのボイスマジで気持ち悪くて不快だからボイス音量0にしたったわ
なんであんな気持ち悪い奴に毎日話しかけなきゃいけなんだか訳が解らん
キャラ変えれるようにしたら誰もあいつ使わねーだろ
死んでしまえ
0590それも名無しだ (ワッチョイ ffb4-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:37:12.09ID:gv7ILMtV0
一時撤退する
無理をするな

チャット打っても自分以外全員突っ込んで行って逆転負け
馬鹿なの?日本語読めないの?
0598それも名無しだ (ワッチョイ 1701-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:42:09.28ID:VGflxabY0
なんかガチャ課金ゲーだから仕方ないけど使いたい機体を使えないし
コスト限定戦なのは良いけど遊びたいコスト帯が無かったり適正コストの機体持ってなかったりでしんどくなってきた
マキオンの方がガチャ無いし好きな機体使えるし楽しそうだわ
バトオペ3が出るならガチャやめて月額ゲーにしてくれや
0599それも名無しだ (スフッ Sdbf-i9/1)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:42:10.97ID:qeHuA6iJd
眼鏡とオペ子は負けた時のイントネーションがムカつくしテンガはオペに合ってないからハゲにしちゃうんだよなぁ
もう一人居た気がするけど忘れた
0600それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:43:44.16ID:nqc02QJ20
>>596
っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっはああああああああああああああああああああああああ
こっれでは大赤字もいいとこですね!!!!!!111!!!!!!!!1!

既存ゲームからオペレーターポジション持ってこれるならアニタ指揮とか見てみたい
0603それも名無しだ (ワッチョイ 3702-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:47:28.78ID:IIhKrZTa0
即決くんだったり、バランス考えないで支援2とか強襲2にするアホは総じて地雷率高いからNG

>>590
今思いっきり書こうとしたことだわ、突っ込んで死ぬんだったらクイマ池、レートくんな
0604それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:04.15ID:nqc02QJ20
そいつだけ拠点に引きこもってて戦線が伸び切ってて明らかに支援や瀕死が撤退完了までに食われて逆転されちゃう
っていう状況でも撤退撤退うるさいときは無視してるごめんね
0605それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:27.67ID:gKuAUOTba
>>358
ピクシー君は初期スラはカスみたいだけど
550以上ならいい感じのスロット配分だから脚部3を付けてもスラを97まで増量出来るぞ
地上補正+強襲補正にマニュ2持ってるから逃げに徹するとゴキブリのように逃げ回るぞ
なお防御は柔らか妖精で累積値が高い射撃ですぐに累積してよろけるけどなw
0606それも名無しだ (ワッチョイ 7702-6C3Q)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:54.64ID:OAU6ILYI0
>>586
原田が自分でやったんなら余計質悪いわ。直後の大会でベスト8中6人がリロイだぞ。
実装から3ヶ月で2回もナーフされるくらい圧倒的に強くてゲームぶっ壊した。
しかもその後に追加されたカムラムもまたぶっ壊れでシーズン4と同時にナーフ。

市場や新規開拓は良いけどゲーム壊すくらい強くてどうすんだよ。
そんなんがオリジナルIPの統括責任者とか冗談じゃないわ。
0607それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-ashK)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:58:53.57ID:RONfU17m0
ジャンプとか、他社が入らない限りバンダイ系列のゲームはそんなに進歩しない気がする
稀に戦場の絆等、神ゲーが出る時があるけれど

格闘回りの操作性と、即よろけない武装の立ち位置はっきりしたら
バトオペも神になれる気がする

目に見えて産廃って組み合わせを放置しているというか、根幹のルールがあかん部分あるよな。
そろそろ諦めてスプレーガン2発よろけにするとか、ビームガン即よろけとか、マシンガン全サブ武器化とかやってしまえとも
0608それも名無しだ (ワッチョイ 5701-r3qA)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:59:10.90ID:L0nwVBbw0
A+でもレーダー6に見れてない奴いるのなんでやねん
0609それも名無しだ (ワッチョイ 37cd-34k/)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:00:17.59ID:hEc0N29N0
>>566
お前さんこそエアプで想像力があさってに外れていってないか?(笑)
格闘振りにいって集中砲火で死ぬには支援型くらい極端に無効スキルが無くステスペックが低くないと無理
強襲みたいな優遇スキルてんこ盛りなら集中砲火が始まる前に既に前ブーワンパン入ってるわ
射撃狙ってなんてトロ臭いことやってたらあっという間に転倒コンボで袋叩きに遭うだけ

ブロールとかバ格闘機体がこぞって発狂した女同士の凄惨かつドン引きな乱闘キャットファイトみたいにしかならんのは目に見えてる
コソコソ隠れて射撃っててもこのゲームの異常な程高火力な格闘コンボに余裕でダメ負けしてモジ最下位になるのが関の山
0610それも名無しだ (ササクッテロル Sp8b-r3qA)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:02:01.84ID:J4k/voWOp
言うてこのゲームにそんな課金してないから安くで遊べるゲームとしては優秀やと思うけどな
ガチャ回しまくってる奴は文句あるだろうけど
0612それも名無しだ (ワッチョイ 3702-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:05:28.62ID:IIhKrZTa0
新ルールとか正直どうでもいいから、通常のマップをエスマ仕様で出せつーかシンプルで良いだろ

あと無人とかで支援2にするゴミは速攻で高台に行く、山岳でタンクが速攻で崖に行くのと一緒
味方おかまいなしで安置からひたすら打つだけ、味方に合わせて動くっていうのが出来ない

で、こういう事言うと、支援に合わせて動けとか言うけど
そもそも速攻で高台3段上がってる馬鹿が、進軍に合わせて行動する訳ねーだろボケ
0614それも名無しだ (ワッチョイ 7702-6C3Q)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:10:28.91ID:OAU6ILYI0
>>607
他社が入っても進歩しないのはジョジョasbで分かったろう…
合併前のナムコがつくったガンダムもナムコの方が立場弱かったからかクソだった。
連ジはカプコンにはある程度任せたんだろ。特にアケは面白くないと稼げないし。

ヒロアカもワンパンマンも
「原作が好きな人だけ買ってくれれば良いし、それで利益が出る様に開発コストは極限まで削る」
って言うやり方だし、それがバンダイの根底に流れる戦略。
見た目だけはしっかり作るのはバトオペも一緒だよな。なおBC
0615それも名無しだ (スフッ Sdbf-tsEO)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:11:12.81ID:YvVegmgGd
>>505
だよな
敢えて言うならギャプランだし
0616それも名無しだ (ワッチョイ 37cd-34k/)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:11:41.53ID:hEc0N29N0
>>579
大体は自分がやられたのは支援のせいだと支援にFFしまくった挙げ句落ちるゴミ強襲乗りだなそれ
お前が殴ってた支援はお前とは全然別の場所で敵2〜3機抑えてたんだがな
強襲はとにかく支援への責任転嫁が酷い
0619それも名無しだ (ワッチョイ d7b1-flqO)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:14:18.70ID:EQFLRs6U0
新ルールはクイマの枠潰すんじゃなくプレイ回数チャレンジやコンテナ確定とかのメリットを用意した上でクラン戦みたいに別枠にしろよ
闇鍋クソガチャで引いても遊びたいコストが出て来ないから過疎るってシリーズ戦常設の失敗から何も学んでないのかよ
0621!ninja (ワッチョイ 975f-Zzb2)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:15:00.77ID:qIniuUvQ0
>>530
アムロはガンキャ乗ってグフの鞭でイキまくったが夢で夢精してブライトに病気だと言われたから家を飛び出してラルの家で酒浸りになりハモンに調教された夜
0622それも名無しだ (スフッ Sdbf-tsEO)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:15:24.26ID:YvVegmgGd
ペイルVG…
なんとなく津山33人殺しとか八墓村を思い出す
0623それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:16:34.36ID:gKuAUOTba
新ルールの地上550が来たらネタでフルハンしたピクシーで出撃するわw
スラ特化にして負ける気で下格を配って嫌がらせだけしたるわ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 975f-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:19:46.90ID:9Xzzaa1t0
ブロール始まってないのにエアプとは(困惑)

与ダメ量じゃなく撃破とアシストで得点になるのと
撃破されるとポイント奪取される仕様からガチでやるなら乱闘展開にはなり得ないと思う
自分は撃破されないようにコソコソしながらアシスト入るようにダメージ撒いて
あわよくば撃破をかっさらうようなプレイが一番点数稼げるんじゃね?理屈から言って
0631それも名無しだ (ワッチョイ 37cd-34k/)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:24:49.35ID:hEc0N29N0
>>612
バズ下格しか頭に無い連中のノープラン突撃…ゲフンゴフン進軍に合わせてたらそりゃ支援なんか機能するわけないだろ(笑)

支援は適正な距離や立ち位置を得られずやりづらい場所まで無理矢理付き合わされた挙げ句味方は前しか見てない上に前に出過ぎだから裏回りしてきた敵にあっさり肉薄され支援は即座に不利な戦闘を強いられる

悪いがそういう進軍しかできない奴は支援が1機でもいたらすぐに部屋を出ろ
皆が迷惑するからね
0632それも名無しだ (ワッチョイ 1f60-PbfV)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:25:52.36ID:x2AHxhmL0
シンプルマッチは常設してほしい
0633それも名無しだ (ワッチョイ 975f-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:26:07.81ID:9Xzzaa1t0
改めて考えるとこれ強ポジ穴熊戦法を取らない理由が何一つねえルールだな
強ポジを崩すには相応のリスクを払う必要があるけど
そのリスクを払って突撃する奴を周りが見逃す理由がない、何故なら削っておけばアシストは入るから
強ポジにいるやつに構うのにあほくさくなって開けば場所で戦おうとすれば狙撃の的になるし
始まる前から破綻が見えてるような・・・?
0634それも名無しだ (ワントンキン MM7f-cCxP)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:26:17.76ID:+KDnJaCbM
>>626
よろけ=継続から撃破チャンスだから集中砲火待ったなしで勝っても負けてもストレスしか感じないつまらん試合になるやろな
究極的には撃破できる瞬間だけをねらって継続すらせず互いに誰かが誰かを削るのを待ち続ける一切戦闘しないルールになるかもなw
0635それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-xEks)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:27:08.00ID:LvZbnTdQ0
>>610
回線格差も酷いから、ラグで不利になる事が多い回線の人が課金してる場合は悲惨だと思うよ。
0636それも名無しだ (スフッ Sdbf-i9/1)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:27:30.30ID:qeHuA6iJd
戦い方は自由、セオリーにとらわれずに戦おう!(射撃汎用でチクチクする塩試合多発)

ありそうなんだよなぁ
0639それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:30:00.91ID:gKuAUOTba
いやぁ個人戦はいいと思うよ糞機体や糞プレイしても味方に迷惑かからんし
個人戦だからってシャゲダンや煽り屈伸とかして相手を煽る奴は絶対にいるだろうなぁ
ある意味有効な手段かも知れんけどさ怒ってると視野が狭くなってプレイが雑になるし
0640それも名無しだ (ワッチョイ b732-SlOK)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:30:43.34ID:dLuqaiUp0
宇宙B帯ってのもなぁ…と思って最近またやり始めたらCに落ちてそこから上がれねーぜw
まぁ地上もAの雑魚だけどさw

てか始めた当時は当然気付いてなかっけど、低レートでもモジモジいるんだな
こんな低レートからモジモジエリートが育っているんだね…
0643それも名無しだ (ワッチョイ 975f-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:31:29.25ID:9Xzzaa1t0
ドルブも強そうな気がする
ガン逃げする相手を追い回すのって漁夫があるルールじゃリスク大きいんだよな
スラ切れたところをスッと出てきたやつにぶん殴られてお疲れってなる危険を考えると
適当なところで諦めないとバカを見る可能性が高いし
0644それも名無しだ (ワッチョイ 97ba-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:32:06.51ID:CEP8c23C0
>>636
射撃得意な汎用でチクチクか
強襲(攻撃姿勢制御とかよろけ軽減スキル系もってるヤツ)が孤立したっぽいやつに次々下格決めて逃げるか
にはなりそうな予感

普段強襲のってここで味方ガー!!とか言ってるタイプは結構ハマるんじゃないかな
モジモジ汎用とか芋支援とかはまぁただただ死ぬだけだろうけどそれは普段からそうだし
0646それも名無しだ (ワッチョイ 1f60-PbfV)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:32:30.14ID:x2AHxhmL0
みんなシリーズ戦覚えてる?
0648それも名無しだ (ワッチョイ 1f60-PbfV)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:34:33.77ID:x2AHxhmL0
ブロードマッチの部屋に入るタイミングを揃えたら談合できるんじゃね
0661それも名無しだ (ワッチョイ 3723-i1eh)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:43:48.64ID:hloeVwIK0
回避とかタックルでHPバー光るのどうにかせんとその瞬間死ぬな
狙い時みんなに教えとる
カウンターなんか取った側取られた側一緒に死ぬ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 975f-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:45:59.40ID:9Xzzaa1t0
最初のミックス ただの無制限じゃねこれ?まあただの無制限と思って遊ぶ分には問題無いか
アプデ後  低コゾンビ戦法強すぎィ・・・まあやりたいことの方向性は分かるからもうちょっとバランス取れや
再アプデ後 逆方向に振り過ぎてもはや箱部屋専用ルールにしかなってないんだが?加減しろ馬鹿

最初が一番マシだった気がする
0671それも名無しだ (ワッチョイ ffb4-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:52:17.54ID:gv7ILMtV0
芋砂って嫌われるん?
0675それも名無しだ (ワッチョイ 9fc7-cCxP)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:54:43.00ID:QxTJfXw30
作ったルール全部破綻してるとか引くわ
子供の考え出す独自の遊びの方がよほど優れてるぞ
幼少期遊ぶのどんだけ下手だったんだよ
0676それも名無しだ (ワッチョイ 1701-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:55:07.85ID:ZMddW2F/0
レートにバラッジだわ妖精だわ、頭徳島かっつーの
0678それも名無しだ (ワッチョイ 1701-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:55:58.83ID:ZMddW2F/0
>>671
通りすがりに下格入れて挨拶するな
0684それも名無しだ (ワッチョイ 3702-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:01:16.12ID:bff9R9jz0
このクソゲー5連敗すると急に2階級下のゴミとマッチさせるの辞めろ
操作されてる感半端ない、毎回1位取ってるんだからマジで勝たせてくれストレス
0686それも名無しだ (ワッチョイ 1f60-PbfV)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:04:01.52ID:azuWYme40
>>671
芋砂という蔑称を検索
0688それも名無しだ (ワッチョイ 1f60-PbfV)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:08:45.66ID:azuWYme40
芋砂が一番悪いのは間違いないんだけど
芋砂の射程外に出たら援護できないし観測連結も届かない
つまらないけど勝つには下がるしかないんだよな

芋砂が一番悪いのは間違いないんだけど
0690それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:10:56.77ID:8kSLSCgxa
>>671
みんなが頑張ってるなかで床オナとかして気持ち良くなってたら殺意を覚えるだろ?
それでストレス発散にいい木偶の坊があるからつい下格をプレゼントしたくなるだけだよ
0691それも名無しだ (ワントンキン MM7f-vH1g)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:12:55.28ID:I4Dh+faoM
このゲームに関してはFFでペナとかチャットはすぐに規制とかやめた方がいいよな
一人で突っ込んでも死んでたり芋芋する射撃汎用とか5号機とかザラに居るんだから
0692それも名無しだ (オッペケ Sr8b-cCxP)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:13:39.99ID:vJZ/rFSxr
射程,単発火力,回転率の良い射撃武装揃ってて細身で逃げ性能の高い機体コスト別に出してみようや
即よろけが関係無いの結構穴だと思うんだよね
0693それも名無しだ (ワッチョイ b710-TLMF)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:15:13.82ID:JqE1uUhQ0
観測ないとHP見えない糞仕様だし砂煙や爆煙も糞だからな
芋で糞酷かったのは少し減るとリペアしに下がること
自分だけはライバルに負けないような稼ぎ方するゴミ行動
0695それも名無しだ (ワッチョイ 3702-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:51.85ID:bff9R9jz0
3冠取ってなんでそこまで言われにゃあかんねん、Aマイナスになるとゴミ率が更に上がるから
頼むから、下手でも構わんから俺が前に出たら着いて来てくれるだけでいいんだわ

こっちの地雷と、向こうの下位入れ替えてくれるだけで余裕で勝ててる試合ばっかで笑えん
0696それも名無しだ (スフッ Sdbf-tsEO)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:18:15.23ID:XNgzOm9Bd
>>653
新しい談合部屋か
0699それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-TrA8)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:20:32.54ID:XzTaLUMya
ペイルVGの説明文に前作って書いてあるけど
いままで前作って単語使われたことあったっけ?
BBスタジオの中ではnextないことになってんの?
0700それも名無しだ (ワッチョイ b763-3wrx)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:22:22.22ID:N8yHaOCL0
新ルールってグルマが相手チームにも居なくても出撃しやすくするための策なんじゃ?
野良は談合に巻き込まれるから過疎りそう
0703それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-TrA8)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:24:39.65ID:XzTaLUMya
>>684
それ単に上で通用しなかったから5連敗して下のマッチに放り込まれた癖にイキってるだけですがな…
何自分はおかしくないみたいな勘違いしてるんだ…
0710それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-TrA8)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:35:30.72ID:XzTaLUMya
試合の流れとしてチーミングおきらくリンチは起こるかもしれないけど
勝者一人しかいないルールで談合とかグルマとかなんの意味が…?
0715それも名無しだ (ワッチョイ b763-iIvx)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:39:07.81ID:N8yHaOCL0
>>710
自分のフレ内で勝者出したくなるんじゃね?
0719それも名無しだ (ワッチョイ b763-iIvx)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:41:10.26ID:N8yHaOCL0
>>707
グルマって自チームと相手チームにもグループ居ないと出撃できないんでしょ?
全員敵なら他のグループくるまで待たずに出撃出来るじゃん
0720それも名無しだ (ワッチョイ b763-iIvx)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:43:29.07ID:N8yHaOCL0
>>717
すまん
なんか間違えた?
0723それも名無しだ (ワッチョイ b763-iIvx)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:45:23.15ID:N8yHaOCL0
>>721
戦闘後にランダムで設計図が入手できて何枚か揃えると機体入手できた
0725それも名無しだ (ワッチョイ b763-iIvx)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:46:33.99ID:N8yHaOCL0
>>722
全員敵のところに仲間がいれば一方的にボコれるじゃん
0728それも名無しだ (ワッチョイ 975f-i9/1)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:55:32.53ID:P5gIcNmO0
まぁカスマで固めてヨイショさせるようなヤツが居るくらいなゲームにだからな、そんな被害妄想しちゃうのも仕方ないのか?

すまんやっぱ理解できねぇわよ
0729それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-TrA8)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:55:34.42ID:XzTaLUMya
>>721
2時間で1回復のスタミナ制
試合後の設計図ガチャで上がる開発度とポイント揃えてようやく完成
人権云々でそこから長らくハンガー行き(その間は使用不可)
無課金だと機体のレベルに限度あり

こんな感じ
0730それも名無しだ (スププ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:57:47.39ID:rZUQVmZwd
某乱闘対戦ゲームだと>>725の言うような部屋というか文化が流行ってるらしいしな
四人部屋に最後に入ってきた奴を一方的にボコるとかいう不文律で全員野良でもこれを守ってるとか
0731それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-xEks)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:59:52.67ID:DsZNfAWQ0
>>727
ラグって前作とそんなに変わってるの?
単にゲームスピード遅くしたから同じ時間のラグでも減ったように感じるだけじゃなくて?
0733それも名無しだ (ワッチョイ 97ba-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:01:18.36ID:uen04gN00
>>731
ひどいところだと
バズ打たれたやつがヨロケモーションのままスライド移動して下格してきたとか
下格されたやつが仰向けに寝転びながら移動したとか
そんな感じ
0736それも名無しだ (ワッチョイ b763-iIvx)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:03:21.12ID:N8yHaOCL0
>>728
前作の強くてニューゲームとか
サブアカで新兵狩りとか
普通にあるから当然やるやつらは居るかと思うぞ
0738それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:03:55.99ID:8kSLSCgxa
>>730
昔の据え置きで友達の3人でプレイして遊んだ時に真ん中の奴が苛められるのを思い出した
たしかそのせいで3人しか集まらなかった時はコントローラーの2個目は不人気だったw
0740それも名無しだ (ワッチョイ b763-iIvx)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:05:55.42ID:N8yHaOCL0
>>731
前作は格闘でダウンさせたところまで見てから巻きもどってカウンターされるとか寝たままのやつが動いてたりとか分身しまくってたりとか10戦に一度くらいはあったよ
0741それも名無しだ (スフッ Sdbf-tsEO)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:07:40.27ID:XNgzOm9Bd
>>740
懐かしい
ダウンしかかっていきなりガバッと掴まれるとかホラーかよと
0746それも名無しだ (ワッチョイ ff68-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:14:37.07ID:oiSFRtyX0
まあゲームがよくなった側面より通信環境とかデバイスがでかいな
これでも初期は無印みたいに無線浮遊したり透明同期とかしまくってたし
0748それも名無しだ (ワッチョイ b785-mBs4)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:16:04.38ID:KF6mnIXf0
ただ機体レベルが上がるほど殆どの機体は使えるようになっていったからそこは前作の方が良かったかな
2はレベルが上がれば上がるほどゴミになっていくから
0750それも名無しだ (スププ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:19:06.85ID:rZUQVmZwd
>>736
まあお前の言ってることの大半は
「ブロール部屋にフレンドが呼べてなおかつ敵は全員野良」という事が前提になってるからそりゃ同意されんわ
自分等だけ一方的にグルマ出来るとかいくらここの開発でもちょっと考えただけでおかしいのはわかるだろ

まあバトオペネクストだと開始から二年ぐらいグルマは野良としかマッチングしなかったんだが
0751それも名無しだ (ワッチョイ b763-iIvx)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:19:19.13ID:N8yHaOCL0
>>743
ジムラグアーマーとか呼ばれてた気が
0753それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:22:50.57ID:8kSLSCgxa
新ルールはガイジプレイをすればするほど愉しそうではあるとは思う
下格した敵にシャゲダン屈伸小刻みバルカンなどして逃げ回る
煽ってる本人は愉しくプレイできるけど間違いなく試合終了後IDが真っ赤に染まるな(笑)
0754それも名無しだ (ワッチョイ b763-3wrx)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:23:29.94ID:N8yHaOCL0
>>750
人数差あってもマッチしたり
レートでもグループ出来る時点で運営は信用できんよ
0761それも名無しだ (ワッチョイ 975f-RA7l)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:31:20.70ID:MU3dXHTn0
聞いてる分にはクソゲー品評会の解説で笑いが出るみたいなもんだけど
その頃からのパイロットからすると笑い事じゃなくて今の味方に対するヘイト並にガチギレ案件だったんだろうな
今となっちゃ笑い話も居れば真顔で笑えねぇよって根に持ってるパイロットも居るんかね
0762それも名無しだ (ワッチョイ b763-3wrx)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:32:25.55ID:N8yHaOCL0
グループで維持してるレーティングでそいつが野良で出たらレーティングが正しい評価にならないと思うんだが

運営はそんな状態でeスポーツとかよく言えたもんだなと思います
0763それも名無しだ (ワッチョイ b710-TLMF)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:34:23.80ID:JqE1uUhQ0
βのネットワークの感想で良くなったとか書いてあるけど
戦闘音は聞こえるけど一人だけの戦場とか全員無敵とか糞酷いのを1ヶ月以上放置してたよな
0765それも名無しだ (スププ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:36:11.96ID:rZUQVmZwd
>>760
自動でもあらかじめ決めていたチーム以外に振り分けられた奴は味方にFFしてフレの援護してる部屋とかあるぞ
こうなるとホストの名前やクランやどういう部屋で誘い込んでるのかを覚えて回避するしかない
0766それも名無しだ (ワッチョイ 7743-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:36:43.46ID:FaSIijO/0
まぁ前作は昔のネット回線事情&PS3だからな
ラグ関連は今の比じゃなかったし、そこからの比較じゃ当然良くなったとなる
0767それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-TrA8)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:37:16.98ID:o3L707RGa
>>752
パイロットサイズありきで18m以上のバカでかいオブジェクト動かしてることになるから処理が重くなる

同じく人+ロボのタイタンフォールはせいぜい7〜8m位だし
もちろん技術力も人員と資金の規模も違うし
0768それも名無しだ (スフッ Sdbf-tsEO)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:39:45.82ID:XNgzOm9Bd
>>748
設計図集めとガチャハズレの違いだな…
0769それも名無しだ (ワッチョイ b763-3wrx)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:42:23.23ID:N8yHaOCL0
前作はキャンペーン中に設計図出るまで出撃し続けないといけなかったから辛かったけど全機体ゲットしてた
今作はお金払えば解決だけど全部集めるには金がかかりすぎる
0774それも名無しだ (ワッチョイ 9f2f-TfCo)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:52:52.83ID:ZcCuZZiZ0
配信者 原人[貴方も下格ブッパしませんか?]
2:42:12〜2:44:55
の中でcost400FS与ダメ16万8000取った動画並みにもしくは以上に
FSで与ダメ取れ動画にして見せれば原人から[金一封]出すと発言していました。
ちなみに一般的にアンケで[金一封]と聞いていくら?と聞いて
1位 1〜3万 61%
2位 1万以下 16%
3位 3〜5万 13%
4位 5万越え 10%
果たして40才原人!本当に出すのでしょうか!原人杯の様な高額賞金と言い3000円なのかぁ!
0780それも名無しだ (ワッチョイ 7743-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:17:20.34ID:FaSIijO/0
PS5ゲーなのにアイテム全ロストバグからスタートしたアウトライダーズとか
パッケで悪評垂れ流す話題も定期的に出てくるのがまた困る
0783それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-/han)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:38:17.72ID:CX5zn05N0
ANTHEMはゲームとしての実装を想定してないかっちょいいだけのコンセプトムービー作ったら、お偉いさんが「これええやん!作れ!」だてなって開発が「どうしろっていうんだよ……」だてなったやつやろ
はじめから破綻が見えてたパティーンやで
0785それも名無しだ (ワッチョイ 772c-Nkki)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:17:16.72ID:L2TP7VQA0
正直どこの開発もそうだけど映像美に拘り過ぎと言うか
ビジュアル方面ばっか手が込んでいるからそりゃ開発費膨れ上がるだろと
皆映画でも作る気かよってぐらい力入れすぎや
0786それも名無しだ (ワッチョイ 5701-7nmi)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:26:56.39ID:/UKhMrht0
ビジュアル糞なバトオペだったら即終了している
バトオペは大いにビジュアルに助けられてるので、その指摘は当たらない
0787それも名無しだ (ワッチョイ 7702-6C3Q)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:27:51.03ID:4IlkQ6Pf0
anthem2.0の為の構想とかも2、30人でやらせてたんだろ。
2.0プランの廃棄だって規定路線だよ。EA汚い流石汚い。

その点バトオペはB.B.studioに元々30人もいるか分からんからな。大したもんだ。
0789それも名無しだ (ワッチョイ 7702-6C3Q)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:41:26.96ID:4IlkQ6Pf0
ちょっと不具合っぽいのあったから念の為アンインスコして落とし直したんだけど、
PSstoreのムービーみたいなの?酷いぞ。デフォルメのBCのNPCが紙芝居みたいに動いてる。

本当に金ないんだなって。その癖あってもなくても変わらんOPとか作ってる。訳わからん。
その金で発艦シーンを新しく作ったりせんのか。アホやろ。
0790それも名無しだ (スッップ Sdbf-NaIT)
垢版 |
2021/04/21(水) 04:45:35.59ID:xOi+OPyHd
頭部や足は壊れるのに腕やマニュピレータは壊れない不思議、盾壊れたら腕ごと吹っ飛べばいいのに
ロボットものなんだからその方が熱いだろ
0797それも名無しだ (ワッチョイ 975f-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:33:20.28ID:zAgE682s0
>>785
マジ馬鹿だよな
海外にも言えるが、プレイmovieでいいのにプレイと関係ない映像流してどうすんだかってのがマジ多い
プレイを見せることで気持ちを煽るものなのに、プレイと関係ない綺麗な映像見てプレイしたいと思うヤツは
ゲームやったことないヤツでも居ないだろうに
0798それも名無しだ (スププ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:34:50.47ID:foYiNsiCd
同じく特定部位のダメージが致命的になるゲームだとロボットのどこかに弾薬庫が設定されててそこにダメージ与えると中の火薬が誘爆するってのを実装してるゲームは長く続いてるんだけどな
まああのゲームは上半身と下半身の動きを完全に別に操作出来たりともっとマニアックなんだが
0800それも名無しだ (ワッチョイ 9f36-ZzAP)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:46:52.95ID:fVHEsu5c0
>>784
相手にいてもヤバイが味方にいても課金なんてしないからクソ機体しか出さないし
防御盛らないから即落ち単リスで自軍に居たら負け確定なのがほんまクソだわ
0804それも名無しだ (ワッチョイ 975f-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:15:19.76ID:zAgE682s0
>>802
プレイ経験ある人どのくらいいるか分からないけど、フロントミッションオンライン
このゲームより熱いゲーム性があった
胴体部を抜かれたら終了、足が壊れたら移動不可、右腕壊れたら右腕の武装使用不可
修理の術はアイテムパックを装備できる機体で且つ修理アイテムを用意してきた機体か
リペア用の機体、リペア用の機体でも破壊されたもには回数制限あり、みたいな設定もあった
レーダー専門の機体もいたし、ジャミング専門もいたし、ECM専門もいたし、要請できるラジオなんて機体もいた
バランスはアレな部分があったが個々の役割がシッカリしてたから協力感や共闘感は半端なくあった
0806それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nsb9)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:34:41.07ID:xPyAXkyhd
地上でも背部は一撃死で良いと思うがね
機動力失ったら実質終わりなんだから
頭も壊れたら死亡扱いでいい。カメラ壊れたら視界無くなるのが普通でしょ?
0808それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:37:41.98ID:aISbakzt0
宇宙デイリーのために当たり前のように放置するksはレート来ないで箱部屋行けや、なんでレートにわざわざ来るんだよ

この手の悪質なやつは証拠画像提示して一発BAN対応しろよ
0809それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nsb9)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:38:50.53ID:xPyAXkyhd
フロントミッションといえば、パイロットを強制排出する技とかあったな
あれは便利だった
バトオペもパイロットだけを攻撃する手段があってもいいと思うわ
0811それも名無しだ (ラクッペペ MM8f-8Evk)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:43:04.01ID:K86TxP5TM
>>806
???「たかがメインカメラがやられただけだ!」
視界が狭まるとか画面ノイズがめっちゃ走るとか敵味方の識別が不可能になる(体力ゲージも見えなくなる)とか欲しい
背中が燃えたりバズーカ当てられて死んだマドロック君を参考にしてほしいよね
0812それも名無しだ (スププ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:44:08.14ID:foYiNsiCd
>>807
まあPS3ならともかくPS2の時代にわざわざインターネット接続用のアダプター買ってきて付けてやってたゲーマーがどれだけいたって話だからな
発売したのは2005年だぞ
0814それも名無しだ (スププ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:47:22.51ID:foYiNsiCd
>>810
複数人対戦のジオニックフロントだったら基地のレーダー担当とかMS修理担当とか地雷敷設撤去担当とか居そうだよな
MSには乗らないけど画面全体を俯瞰して指示や特殊コマンドが出せる司令官とかも居たりして
0819それも名無しだ (スッップ Sdbf-r97/)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:13:04.04ID:olHG4ou7d
しかもFPSになると下格貰って倒れたら画面が真っ暗になったり空見ちゃったりして大変なことになるな
一応Mk2以降のリニアシート+全天周モニターのインジェクションポッド搭載機はそんなことにはならないが
0822それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-TD7A)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:19:14.48ID:eNDFj51ap
A帯って常におしっこ我慢してる子供みたいにモジモジしてるよな
後ろや横に敵いるのに人が寝かせた敵しか見てないしほんとにレーダー映ってないんじゃないか
0825それも名無しだ (ワッチョイ d7b1-flqO)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:57:49.77ID:2qL52L1A0
>>813
戦慄のブルーはゲームとしてはクソだったけどFPS視点でMS操縦出来るってのが当時としては珍しかったから評価されてたのに
PS3の駄リメイクではその唯一の評価点すらぶん投げてバトオペのモデル流用した手抜きTPSにしちゃう徳島に今更何を期待するのか
0830それも名無しだ (ワッチョイ 1701-aFKA)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:26:03.55ID:heiPil2q0
それ戦場の絆でよくね?
アレはまだTPSが没のままだけど
0831それも名無しだ (ワッチョイ 772c-PKhW)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:31:50.34ID:4hQqPrK/0
なんか開発便り見ると、ただただため息しか出てこんな

ホント、BBスタジオは無印からなんも変わってないな、既存のものをブラッシュアップして日々寄せられている要望に応えるか、出来ないならちゃんと出来ないって、明確にもしないまま、いらん物作っては足すだけのやり方はもはやアスペ集団としか思えん

もっとやることあるだろ?
人が減ってる状態で新ルールとか誰が飛びつくんや?

新ルール、絶対「シリーズ戦」の二の舞になるわ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 975f-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:33:29.05ID:zAgE682s0
>>807
そういうゲームを知ってるとバトオペ2みたいなゲームは、ゲーム性やシステムの進化が
全くされないんだと改めて思うし、ゲームやらない人が開発すると昔のゲームより
良いものができないのは間違いない
0835それも名無しだ (ブーイモ MMcf-Zzy2)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:49:22.39ID:sCDTTjraM
>>833
絆は初代の時チョロっとやった程度だったから今回はもう少し力入れてやろうか考えてるけどこのご時世にゲーセン行くのがアレ
0837それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-ashK)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:54:11.34ID:MgbOBPfb0
新ルール、マシンガンやら連射系は完全なサンドバック化するかね・・・
悪いところが、さらに目立つ感じにならなきゃいいけど

あと時間かかるチャージ系がお亡くなりな感じかな

マジで支援のマシンガン、汎用のマシンガンは別物にしてくれんかね
汎マシの珍獣化が酷い
0838それも名無しだ (ワッチョイ 975f-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:04:51.90ID:AjpWKJb50
>>837
果たしてそうかな
モジ汎マシンガンが意味するところはチーム戦とは全く異なると思う
なにせ枚数有利不利とか前線なんて概念はないのだ
ひたすら引きながら撃ち、相手が諦めたところで改めて敵同士が戦ってるところに
横やり漁夫の利を狙いに行く
これでも戦法としては合理的なのでは?
0841それも名無しだ (アウアウクー MM8b-FVrO)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:07:56.61ID:SVZuyPhGM
ここでマシ編成嫌われるのは他人がいつよろけ作るかわからないのとダウンとってくれないのを嫌うハイエナ思考が多いからじゃね

低コス帯のマシ編成とかめっちゃ凶悪よ?
0842それも名無しだ (ワッチョイ 1746-OkbY)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:09:21.82ID:sdxEQz0O0
いろいろ暗黙ルールが確立する前に過疎りそうではある
0843それも名無しだ (ワンミングク MM7f-PWJD)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:10:43.90ID:QMpw5lScM
ブロール面白そうだけどな
お前らいつも味方がヘタクソだガイジだってイライラしてるのに何でブロール嫌なの?
自分のプレイスキルだけで勝てるルールだぞ
0844それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Ct9k)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:11:21.15ID:5IPaOvb30
時々ゲーム性云々で一撃死だのシビアな判定だの役割分担だの出てくるけど
それがじゃあ面白いのかっていうとほんの一握りだと思うんだよね
A-以下の下手くそなぞ知らんやめろって言ったところで
やめるのはあんたらの方だよとしか思えない
その崇高なゲーム性のゲーム自分で作って売れよとしかw
0845それも名無しだ (ワッチョイ 5702-nXL8)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:13:43.84ID:zZhT/WuI0
味方気にせず好きな機体使える演習だと考えたら最高やんな
アイツを・・・ピクシーを使わせてくださいとかお願いしなくてもいいんだ
0847それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nsb9)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:15:39.75ID:xPyAXkyhd
リス時間がそもそも長すぎるからな
即死とは相性が悪いかもしれんな
ただそうなると団子になって集団リンチするだけのゲームになるから戦略性の欠片も生まれないんだわな
コスト帯変わってもやる事変わらない悲しさよ
0848それも名無しだ (ワッチョイ 975f-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:17:17.20ID:zAgE682s0
敵の体力見えるのが基本支援機だし
緊急回避で生存力高い汎用と知ってる時点で、汎用が必ずいるわけで
そのメタの支援機も同様、問題は強襲
そもそもチームありきで作られたカテゴリとシステムなのに、全員敵というのが先ずありえない
0851それも名無しだ (ワッチョイ 975f-YvOG)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:19:19.23ID:AjpWKJb50
>>843
どう見てもルールが欠陥品に思えるんだよな
どれだけダメ出してもトドメを刺せなきゃもらえるのはアシストのポイントだけ
かつ自分が撃破された場合はポイント吸われる
積極的に殴り合いするやつがバカを見るのは明らかじゃねこれ?
0852それも名無しだ (スッップ Sdbf-r97/)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:19:33.90ID:olHG4ou7d
>>848
強襲は相手チームに多数いる汎用にボコられがちなのが問題点だから
そもそも相手がチームじゃない場合はどうなるかってのは未知数だぞ

まぁ厄介だから先殺しとこってなる公算は高いが
0854それも名無しだ (ワッチョイ 972c-Vf4e)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:21:44.37ID:gBIfS2WM0
>>843
よろけとか3すくみとかのシステムがあるこのゲームと全く合わないルールだからな。
運営は飲み会のノリで機体調整も新ルールも決めてるとしか思えんほど考えが浅い。
0855それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-ashK)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:22:43.91ID:MgbOBPfb0
バズーカとチャージでの即よろけの射程が長いのと、割と射線切りやすい都合
連射系は不意打ち主体でダメージ取りに行く行かないし、1対1で即よろけと対峙した場合は引くというか逃げるしか選択肢がない

新ルール、まともに動かせるのは高コスト限定の気もしてきた
0866それも名無しだ (ワッチョイ 3702-dEz2)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:37:51.43ID:NyCVQm3m0
指揮アクトは下格が屈指の駄目モーションの割に威力が微妙でな
あれなら200%あってもいいでしょ
そうなれば一軍になるわけでもないが
0868それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:38:03.66ID:124LShwG0
500以上面白くていいなぁ〜
この機体強いから弱体した方がいいんじゃね?
550の勝率55
500の勝率56

低コスつまらんよな
この機体強化した方がいいわ
400の勝率68
350の勝率66

気持ちとデータってズレ大きいね
0870それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:39:54.02ID:a76LBgNoa
500北極で鹿V使ってたアメ害人が汎用を頼む援護頼む連呼してたから
試合終了後に頼りになるなと煽り称賛したら長文メッセージが何度も来たわw
すまん俺バカだから英語で長文で何度も書かれても読む気がおきねぇの
微妙に読んだ所はなんで1vs2になってるのになんで援護に来てくれないって感じは伝わった
知らんがなステルスなのに援護をくれとか何が言いたいのか理解出来んし…流石Aフラ
0872それも名無しだ (スッップ Sdbf-r97/)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:41:53.75ID:olHG4ou7d
>>867
迂回した強襲同士が鉢合わせで交戦なんていつものことだろ…
あっどうも、お互い大変ですねーでスルーできるわけないんだからさぁ
眺めてないでさっさと敵強襲始末しろ
0874それも名無しだ (スップ Sd3f-iIvx)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:53:53.25ID:QATFUMpWd
>>825
あのリメイクのおかげで今後絶対にブルーは他ハードで遊べないことがハッキリして絶望しかない
やりたかったらサターン買うしかない
0875それも名無しだ (スップ Sd3f-iIvx)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:00:11.66ID:QATFUMpWd
>>843
グルマありにしそうだから野良としてはダメです
0877それも名無しだ (ワッチョイ 375f-auWf)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:04:47.80ID:plY6/DZw0
ブロール支援はドルブや変形飛行などほんの一握りしか使えなさそう

ちなみにブロールでも不利属性バフ入るのか?
そしたら編成予測のプロじゃないとめんどくさそう
0881それも名無しだ (ワッチョイ 5719-/uUs)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:07:54.50ID:/V05aXkj0
無印のペイルvgって強かったの?(無印未経験)
0883それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:08:07.53ID:a76LBgNoa
新ルールに芋支援君は絶対に行かんだろうな
今まで他の味方にヘイトを集めさせて負担をかけさせてまで自分は射撃してたんだから
個人戦になったらそんな事は出来なくなって楽しくないもんな
0884それも名無しだ (スッップ Sdbf-r97/)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:08:59.43ID:olHG4ou7d
>>880
そもそもアイザック本人は観測でHPバー見えてるからなぁ…
レーダー潰しは機能するだろうけどレティクル合ってるとご丁寧に現在順位まで表示されちゃうみたいだし
0885それも名無しだ (スップ Sdbf-fvLX)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:09:23.22ID:Jf98sNj0d
孤立に持ち込んだはずが 極端な話10人からエイムが向くから二種格闘で火力だすジャジャブラビ鹿らがかなーり割喰うな
そもそもC1やドルブ以外出せる訳なくて…
汎用とバウCADJしかいねえ→汎用しかいねえと予想
0887それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-HKjp)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:14:08.06ID:OqEqp4Vha
>>884
これ絶対ー何も考えてないよな?

そもそも観測連携だのマーカだの死にスキル多すぎなのになんでこんなルール思いつくのか…

エクバの2vs2vs2vs2とかならまだ理解できるけど
0892それも名無しだ (スッップ Sdbf-r97/)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:22:29.10ID:olHG4ou7d
>>887
なんもっていうか
アイザックはチーム戦が強い機体だから無理にブロールで活きる道探る必要ないでしょ

このルールではこれが強い、このMAPではこれが強いというのを分散させるとガチャの当たりが増えるから運営的にはそれが正解
0893それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:27:15.84ID:a76LBgNoa
百式を使うとなんか勝率がいいんだよなぁ
与ダメも結構10万越えるしドライセンとかなら強判定で長めの下格で判定勝ちできるし
瞬間火力上げるためにわざわざ格闘補正55まで盛ってるから耐格が40しかないけど
まぁ自分がA+でガチガチのS-部屋とかじゃないからなんとかなってるとは思うけど
0894それも名無しだ (アウアウクー MM8b-1Wx0)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:28:58.95ID:acaX1NWFM
>>877
むしろ支援がかなり幅を利かすと思うぞ
観測を持ってるから汎用や強襲と比べてミリ取りによるスコア掠めとりで優位に立てるし
大抵は長射程だから遠くからチマチマ芋ってりゃ良い
普通のバトルと違って汎用からの庇護はないがそれは強襲も同様だから近づかなければ支援を仕留めなければならない強襲は明らかに不利
0902それも名無しだ (スッップ Sdbf-r97/)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:44:29.00ID:olHG4ou7d
>>900
敵機をレーダーに捉えると、敵機の所持スコアが表示されます。どの敵を狙うべきか見極めましょう!
 尚、1〜3位には順位情報も表示されレーダーも異なる見え方になります。

ということはレーダーに映ってないステルスはなんも表示されんということも考えられる
0905それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Gyrs)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:50:25.25ID:BWOmVDwva
よろこてこかされてよろけてこかされてのクッソテンポ悪いゲームでバトロワとかどうなるのか楽しみすぎるわ
俺はやらないけど
0906それも名無しだ (ワッチョイ 1f44-4Je8)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:55:52.40ID:IDTJTo6k0
C1とかZハイメガランチャー装備とかが無双しそう
0907それも名無しだ (ワッチョイ 1f44-4Je8)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:56:33.49ID:IDTJTo6k0
タイマン最強のケンプファーも強そう
0909それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:00:58.31ID:a76LBgNoa
>>907
乱闘で四方から射撃が飛んでくる可能性あるのに柔らかケンプとか死骸の山を作りそう
敵は目の前だけじゃ無いんやぞ後ろにも目をつけなきゃ死ぬぞ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 1f44-4Je8)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:02:22.11ID:IDTJTo6k0
そうか囲まれてフルボッコにされる可能性忘れてた
0912それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-u2/C)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:04:57.14ID:KgiW78Ym0
12人もいるんじゃ何乗っても攻撃してる間に攻撃されてそいつもまた攻撃されてってまともに試合にならん気がするな
6-8人くらいが適正なルールなのでは
0914それも名無しだ (スフッ Sdbf-UK8D)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:05:45.36ID:PUelATxnd
タイマン最強に夢見るのは勝手だけどホント脆いからねケンプ
自分の上手く行ったときを理想に頑張るのもわからんでもないけどチームの負担はヤバい
0917それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-MiYP)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:15:49.78ID:a76LBgNoa
支援機をマークして狙ってるのに他の味方の下格が飛んできてFF
支援機を狙うをチャットしてるでしょうに
同じ試合中に別人を含めて4回以上はやめてくれんか?
少しはレーダーや回りを見てくれ敵支援のすぐ近くにいるんだ寝かしたり下格FFするな
0918それも名無しだ (スフッ Sdbf-UK8D)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:16:46.88ID:PUelATxnd
元々レートとか味方のスコアも効率よく吸うゲームではあるからレートで立ち回り上手い人がより効率的にハイエナするゲームになりそう
0919それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-TrA8)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:17:49.47ID:TH4KOOeWa
過去スレでも何度も何度もバトルロイヤルバトルロイヤル妄想してた奴らは今回のに喜びの声位あげてやれよ
そいつらの妄想真に受けて作ったのかもしれないし
0920それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-Zzy2)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:17:50.35ID:7+A/XJP00
>>916
所詮クイマやからな好きにやらせて貰えるから別にブロール自体に文句は無い
現状ですらブロールの感覚でレート来る奴が多い事に文句はあるが
0922それも名無しだ (スフッ Sdbf-i9/1)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:06.92ID:0R5CDJMmd
>>916
好きな機体で出るのもどう戦うかも自己責任だからな
箱部屋って気分じゃないけど適当にデイリー消化する分には悪くないと思う
0923それも名無しだ (ワッチョイ 375f-auWf)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:25.19ID:plY6/DZw0
>>917
強襲に乗って支援機狙ってるんだよね?それならわかるわー
状況確認せず味方ごと即よろけに下格にとやってくる人はいる

まぁ見ない人は見ないから仕方なし、諦めろん
0927それも名無しだ (ワッチョイ 1f44-4Je8)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:56.43ID:IDTJTo6k0
>>921
シリーズ戦みたいにまずはクイックで実験してうまくいったらレートに実装じゃろ
0929それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-Zzy2)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:23:05.91ID:7+A/XJP00
>>925
自分が楽しくコンボしてるのに横から撃つんじゃねぇよカスゥゥゥゥゥゥ!!!!!って奴は絶対出てくるゾ
0932それも名無しだ (ワッチョイ d7b1-flqO)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:25:55.45ID:2qL52L1A0
バトロワにするならチーミングした奴は垢BANするのが常識だけどバトオペ運営はグルマ推奨だからな
グルマ出来ないゲームは衰退する云々で野良は大人しく養分になれ、ご理想
0947それも名無しだ (スフッ Sdbf-UK8D)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:42:11.53ID:PUelATxnd
しかし開発は何故不利兵科補正実装遅らせたんだろうな
141を理想と思っててその負担を強襲に負わせておけばいいと本気で思ってるんだろうね
シーズンによってチームバランスが変わるとかはあっても良いと思うんだが
0953それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Ct9k)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:46:21.61ID:5IPaOvb30
プロールは時間じゃなくて最後の一機になったら終わりでいいのでは?
最後まで残ってもポイント足らず負けとかしとけばいいけど、通常ルールの延長線上ならあんまり面白くなるイメージがわかない
0954それも名無しだ (ワッチョイ bfad-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:46:48.57ID:TkwoDpSL0
>>943
カスマホストのブロールならいいけど
クイックマッチのブロールなら戦闘終了後マップ選択が無理だし
戦闘放棄として通報されるかもしれん
0960それも名無しだ (スフッ Sdbf-YMbb)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:53:25.48ID:nbNDhCV+d
今のまま補正が来たら支援は無理だろうな
補正減らすのに強襲2が多くなるだろうし汎用減ったら前線が薄くなるから安心して撃てなくなる
ダメージが出る相手が減るんだから与ダメも目減りするし罰ゲーム
0961それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-nXL8)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:53:54.74ID:ZEjidrvc0
自衛が出来る支援機増えててFA百辺りの強襲機見て支援機乗れねーわとか宣ってるならおめでたいとしか思えんな
スラ改善で相当マシにはなったけどやって大したこと無い機動性の強襲が改善されるのは当たり前だしなぁ
支援機視点で物申してる人は多そう
0964それも名無しだ (スフッ Sdbf-UK8D)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:57:44.57ID:PUelATxnd
百式改の時は普通に強襲いらなかったからな
少なくとも高コストにおける今の射撃環境で格闘が強みとか餌になれって言ってるようなものではある
0966それも名無しだ (ワッチョイ 1701-gTtZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:15:54.61ID:B6FTvww20
ピクシー居たけど人権汎用て準備完了して始まってみたらアッガイとかナハト居て支援無しのクソみたな編成なってボロ負けしたわ
0971それも名無しだ (スップ Sd3f-3wrx)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:47:15.91ID:QATFUMpWd
野良がグルマの養分になる新ルール
クソすぎる
0972それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-TrA8)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:49:11.27ID:TH4KOOeWa
>>841
他人がいつよろけを作るか〜とかいう発想がもう脳みその奥までハイエナに侵されてる
各々が自分でよろけ作ってダウン取ってワンコンずつ入れればいいし
仲間がやられないようカットの為に即よろけ作れる武器の方がお互いに都合がいいってだけの話をよくもそんな捻じ曲げられるな
0976それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-TrA8)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:57:24.03ID:TH4KOOeWa
>>971
グルマありにしそう←信用ないしまぁわかる
野良がグルマの養分になる新ルールクソ←!?

妄想ソースを現実かのように語ってて草
頭にアルミホイル巻いたほうがいい段階段階だと思う
0977それも名無しだ (スップ Sd3f-3wrx)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:59:51.80ID:QATFUMpWd
>>921
グループで維持してるレーティングでそいつが一人で出たら勝てないからレーティングにグループマッチできる時点でレーティングは機能してないし新ルールも多分グルマできるだろうからレーティングが正しくなることはありません
0979それも名無しだ (スップ Sd3f-3wrx)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:02:09.49ID:QATFUMpWd
>>976
個人戦に何人かでスカイプしながら連携してたら無双できるじゃん
0980それも名無しだ (ワッチョイ 57da-auWf)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:05:20.94ID:1jSjpCca0
ウェーブ勝ちで敵のリス合わせ中に拠点破壊狙いで削りに行くのは良いんだけどさ

削りに夢中で拠点周りをウロウロしたまま、リスしてきた敵にほぼ無抵抗で全滅するって何考えて立ち回りしてんの?何も考えてないんだろうな。

リスしてくる前に有利射線取っておくとかさ、支援機は高台に登っておくとかさ、やることあるでしょうが。
どうせ拠点破壊に夢中で弾切れしてて何も出来なかったんだろうな、バカばっかりだから
0982それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-TrA8)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:10:43.65ID:TH4KOOeWa
>>979
だからまだ仕様もハッキリしてないんだからほぼ全文妄想であって
グルマありにしそう〜とか野良が餌食になるかも〜程度の話ならわかるけど

そこから更に頭がオーバーヒートして起こってもいないことを
グルマの餌食になる!グルチャで無双できる!とか言い切るのが真剣に統失入ってるよ
0984それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:13:45.86ID:MskePG/S0
FAZZ入手したから使って見たが一番のメイン武装であるハイメガカノンのこのチャージ時間とかふざけすぎだろ。
あと腕部ミサイルも胸部ミサイルもない…何で機体によってこんなに兵装のバラ付があるんだか。
ドーベンとかEx-Sとか設定どおりに武装全部使えるじゃん。
0986それも名無しだ (スップ Sd3f-3wrx)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:16:10.00ID:QATFUMpWd
>>985
一方的にボコれる
0988それも名無しだ (スップ Sd3f-3wrx)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:17:01.69ID:QATFUMpWd
>>982
多分なるわ
予言しとく
0989それも名無しだ (スップ Sd3f-3wrx)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:17:46.33ID:QATFUMpWd
>>987
サブアカ新兵狩りがあるからあると思うぞ
0991それも名無しだ (ワッチョイ bfad-5SC7)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:19:28.03ID:WWiXBDOP0
☆2だけの強襲1汎用5支援1の固定編成
敵も味方も全く同じMS構成
乗るMSはランダムで指定され、出発前にショートカットのみいじれる

こういうので良いと思う
0994それも名無しだ (スップ Sd3f-iIvx)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:22:31.84ID:QATFUMpWd
>>990
そしてユーザーが減りサービス終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況