X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1568

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ cf63-fj2m)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:46:12.01ID:IZk4JmyB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
重装化されなかったガザD君

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1618938083/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1567
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1620185765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855それも名無しだ (ササクッテロレ Sp33-TzQi)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:57:09.20ID:/weg24L1p
実際グルマでレート上げてる人ってどれほどいるんかね
雑魚は上手い人の集団にはなかなか入れないしレート上げに付き合ってくれなそうだが
雑魚同士が組んでも雑魚だしなぁ
まぁ勝率は上がるんだろうけどなんやかんやグルマレートってあんま見ない
0856それも名無しだ (ワッチョイ 0bb1-GQSx)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:57:25.86ID:n4dOesZf0
普通の感覚をお持ちの人類ならこんなゲームD+に到達した時点でアンインストールするからS-なんてやばい基地外の事だよ
外に出たら言わない方が良いよ恥ずかしいから
0858それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-KqqO)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:58:23.73ID:4v3Ig1Uqa
>>854
大体次回あたりの開発だよりに出てるだろ
やたらひっそりと前回の調整結果みたいな感じでリンク貼られてる

上手くいっても下手してても修正だからあんまり結果見られたくねーんだろうなw
0859それも名無しだ (ワッチョイ eabd-kR3v)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:00:04.64ID:FCLr3K1S0
>>844
残念ながらあるんだなぁ
頭が良いか悪いかというのがハッキリでる
位置取り 切替の選択と判断 予測能力 エイム マップの最適機体選び
0860それも名無しだ (スッップ Sd8a-T0Sf)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:00:31.30ID:mViBqW2Td
逆に支援も機能してないそうじゃないか?
宇宙はスレでもほとんど語られないし
面白いなら語られまくってるはずなんだがなあ
0862それも名無しだ (ワッチョイ 3f60-9wEK)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:01:59.69ID:mWgGcKBo0
宇宙理由つけてつまらんとかやらんとかいってる時点で単純に下手なんだよ、まずはやって慣れよう。
敵のバズ急制動でブロックしてカウンター決めたり、格闘も角度が悪かったりしたら急制動で無理やり正面に合わせるとかできるようになるとAやA+にはいける。
下手はBR当てれないから近接信管あるバズおすすめ。慣れてくるとMA2ついてる強襲が面白くなるよ、地上より上手くなってるってのが実感できるのが宇宙。
0863それも名無しだ (スッップ Sd8a-T0Sf)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:03:20.34ID:mViBqW2Td
>>862
つまらんもんはやらんよ
スレでも語られないし話題にもならん
0866それも名無しだ (ワッチョイ bb01-hAQ6)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:04:52.88ID:ux9M34/k0
なんか高レートに対して劣等感持ちすぎじゃね?
ここも意外とAフラ多いのかもな
そりゃそうだよな。リアルでもAフラが大多数を占めてるんだし
0867それも名無しだ (スッップ Sd8a-T0Sf)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:04:57.17ID:mViBqW2Td
他人のレートとかそれいうなら俺もどうでもいいよ


アッシマーがゴミってことだけ共通認識ならな
0868それも名無しだ (スッップ Sd8a-t4JP)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:05:58.86ID:KrZmZ3Iyd
>>855
そんなにいないと思うぞ
よくクランマするならそれこそ下手な仲間のレート上げると敵まで強くなるからメリットないしな
野良メインでもレート上げたら下手くそ味方引きやすくなるからね
0869それも名無しだ (ワッチョイ ea75-lm3L)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:09:36.25ID:tDS89AFk0
>>855
いないよ
S-のグルレなんてゴールデンタイムでもいつも見たことあるメンツばかりだし、そもそも相手もグループだから結局実力ないと負けるし野良運もある
0871それも名無しだ (スッップ Sd8a-T0Sf)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:11:24.20ID:mViBqW2Td
そもそもだけど宇宙 人いんの?って話だしな
ほとんど宇宙人いないしか聞かない
0873それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-gUNg)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:15:45.96ID:2zb+x+WH0
>>871
A辺りになると明らかにマッチング減る、B以下は普通にいるから単純にガチ勢が地上と比べて少ないだけ
俺は宇宙好きなんだけど出撃機体数そのものが少なくて飽きが早いってのはよくある
0875それも名無しだ (ワッチョイ ea75-lm3L)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:17:09.95ID:tDS89AFk0
>>872
そう
自分たちはカンスト近いグループ三人で組んだとして、マッチングした相手はS-の中盤のグループ三人だとしたら
味方にAフラット二人A+一人来て、相手にA+三人来たりするから、Aフラットの野良がやらかさないのを祈るゲームになる
0876それも名無しだ (ワッチョイ 17a7-M0W8)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:17:25.68ID:p/0zHRv40
>>874
じゃあ相対的にドライセンはもっと強いわけだw
言い方次第だな
0877それも名無しだ (ワッチョイ eabd-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:19:18.60ID:FCLr3K1S0
とりあえず敵側のチーム見えなくしてマッチする
それか見えるレートランクを同数にする
ライバル廃止して個人順位で+7〜-7の判定をする
たったこれだけで良いゲームになる
0879それも名無しだ (スッップ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:20:53.29ID:gGIcow2xd
フルメンバーグルマやるけど相手グルマが自分達より上手けれりゃ普通に負けるし そもそもマッチングしなくて試合始まらんしでたぶん野良専が思ってるよりかはいろいろ辛い
まぁ勝率7〜8割くらいは今のところ約束されてるから野良よかレーティングしやすいのは間違いないが
0880それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-gUNg)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:22:44.55ID:2zb+x+WH0
>>879
グルマだとそこまで勝率上がるんかすげーな
野良で編成抜けなしとかだと勝率7割超えてる奴ほとんどいないんじゃないか?
いたらガチのNTだわ
0883それも名無しだ (スップ Sd8a-wU8U)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:27:52.98ID:0+C3Ucwud
勝率50%だけどカンスト維持余裕だし大事なのはライバルだけだよこのゲーム
0884それも名無しだ (スッップ Sd8a-T0Sf)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:27:59.65ID:mViBqW2Td
グルマであげて
負け試合は野良に犠牲になってもらうと
ボロい商売だな
それでスレで威張るどんだけ性格終わってンだ
0887それも名無しだ (スップ Sd8a-wU8U)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:31:45.51ID:0+C3Ucwud
>>885
60%位
細かいのは今覚えてないけど
0888それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-gUNg)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:31:59.22ID:2zb+x+WH0
>>883
まぁそうだよね、勝率4割くらいでもライバル勝ててれば余裕でA越えれるみたいだし
たまに大型連敗でランク2段階以上下がる人いるけどライバルに勝ててればそんな一気に下がらんし
0889それも名無しだ (ワッチョイ be63-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:32:43.99ID:S2yowW0S0
零式強化直後やアッグガイメタス全盛期は負け試合判断したらひたすらミデア撃ち込む糞プレイしてライバル勝ちしたなぁ・・・
0890それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-4ctm)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:33:07.07ID:Fb8oorQG0
>>886
誰もカバーする気ないから途中で止めて塗らないのはチーム的にはマイナスだろ?
まぁいい加減嫌になってきたのでそうしてもいいかもな
0894それも名無しだ (ワッチョイ 4343-vxfJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:41:22.21ID:rN9ORpnx0
>>788
強化型ΖΖガンダムは夏の三周年で
νガンダムやサザビーが出た後に出そうだな
二機と違ってファンネル付いてないからその分違いが出せる
量産型キュベレイは早く出して欲しい!
ゲーマルクは好きだけど挙動がもっさり過ぎるから
量キュベは素キュベレイから緊急回避を無くした代わりに
肩ビームカノンを使えるって感じで頼む
0896それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-C6N7)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:44:42.62ID:7Q5O4ZHba
廃墟の中継取るのはセオリーだとしても味方が無視するならそれに合わせるしかないんだよ、1人だけ中継取りにいってもしゃぶられるだけ
0898それも名無しだ (ワッチョイ 7ff0-TlIH)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:45:17.48ID:WURax3PO0
未だに拠点破壊できる武装の基準がわからん
ギャンでどれだけ殴っても壊れないのにアッグガイならいける
ズサでフルウェポンオープンしても大して減らないのに陸FAやガンキャノン2なら簡単に壊れる
武装の射程が関係してるのか?
0900それも名無しだ (スッップ Sd8a-hAQ6)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:49:28.62ID:eJE92QlDd
>>897
左スタート組は真ん中突っ切って行くだけで全然違う
相手のレーダーに映って警戒されるからね
一番意味分からんのは左スタート組も半時計大回りしてる所かな
敵側右スタートの奴で移動早い奴居たらスラ切れてる辺りで丁度追いつかれるで普通に
0902それも名無しだ (ワッチョイ 2fbe-oN1t)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:51:14.73ID:5iz+iPn10
回り込んで挟み撃ちしてやろうとしてんのに
同じ方向へ移動
こっちが方向変えても同じ方向に逃げて味方盾にしようと必死なのがミエミエ
いい加減クロスファイア出来ないアホの介護する気ないから
バズで足止めして囮にするわ
0903それも名無しだ (ワッチョイ bb01-hAQ6)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:00:19.65ID:ux9M34/k0
今データ見てみたらレートもエースも総合52%、ライバルは大体60付近の勝率
総合で51超えてるからそろそろ懲罰マッチ来そうだな
クイマに籠るか
0904それも名無しだ (ワッチョイ 3fcd-foVm)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:04:44.12ID:RLmPFxcC0
>>840
戦場の絆はどうや?

>>862
適当に宇宙やってるけど質問
サベとかでぶん殴られてくるくるプシューンって行動不能(ダウン?)した時になぜか延々無敵にならず行動不能状態のままプカプカ浮いてて敵ののんびりした追撃を延々くらうあの現象はなんなんでしょ?
酷い時には地上のダウン時の3倍くらいの時間行動不能無敵未発動状態で浮いたりするんだが…?
0906それも名無しだ (ワッチョイ 6a2f-ADvh)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:10:19.47ID:3imWn/jo0
>>855
上手奴にサブ垢を作らせてグルマすれば下のレート基準で
相手が選ばれると配信者原人が言っていたぞ
0907それも名無しだ (スップ Sd8a-wU8U)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:10:47.07ID:0+C3Ucwud
宇宙はA+になるだけならともかくS-目指すとなると信じられない時間と宇宙ガチ勢のコミュニティに入るのがほぼ必須なのがキツい
一般人にゃ無理ゲー
0911それも名無しだ (ワッチョイ 66ad-PvvC)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:28:19.82ID:sMSJ+gg70
νガンダムが産廃でサザビーが環境機になりそうって予想は武装の種類によるものだけど、それは下格闘でダウン取れる2種格闘でハメれるっていうゲームシステムに起因してるよね

格闘の優位性をなくしたら離れてチュンチュンするだけになってしまうけど、原作を再現するならこのあたり見直す必要あるんじゃねーのかな
0918それも名無しだ (ワッチョイ 6a1f-7fsT)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:51:27.97ID:jRlmNmB90
射撃汎用強いのは認めるけどその強さって周りが壁してるから強いんであって周りからすると負担えぐいからなぁ
運営はもっと壁汎を評価すべき
0922それも名無しだ (ワッチョイ d35f-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:18:21.10ID:Mq1mAxEd0
味方が微妙な機体を使ったのをみて、自分もって思うヤツは基本下手で間違いない
チーム内で抜きんでて上手いなら理屈も分かるが、証明できずに終わってるのしか見ない
0932それも名無しだ (ワッチョイ d35f-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:51:08.83ID:Mq1mAxEd0
夏にはサザビー、年末には別の世代になるんだろうが
とりあえずリニューアルか大型アップデートして
システム、スキル、ルール、戦後の評価方法を再構築してほしい
0934それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-2/10)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:57:40.76ID:NWzPnenlM
ズサは自衛択多いし強いけど積極的に強襲に絡んでくるアホが多すぎる
0939それも名無しだ (ワッチョイ dfa5-wtYU)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:02:55.01ID:SM+JJDaf0
2時間ごとのレーティングのコストとマップの組み合わせって絶対テンプレあるだろ。
今と同じの昨日の夜も同じの見たぞ。
完全にランダムにしてほしい。
その週のガチャのコストはいいけど。
0945それも名無しだ (ワッチョイ d35f-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:12:02.94ID:jKC3yby+0
>>942
全く印象に残らんかったw
ジャムルフィン自体もちょっと戦って撤退しただけで
ジュドーが「あのMA怖いな」とか言ってる割に再登場無し、出番終わりってマジかこれ
バトオペには出んのかなこいつ
0950それも名無しだ (ワッチョイ 3f60-mvdR)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:21:55.32ID:mWgGcKBo0
ズサは足速いし自衛できるけどそんな強くない、500から出てこなくてもいい
持ち上げてるのは下手なAフラやA+だろう、それに便乗してそれ以下が強い言ってるかんじ
胸ミサは逃走用にしか使わず、肩部ミサで味方ごとひるませてる人が大半
0951それも名無しだ (スフッ Sd8a-Jivv)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:24:02.18ID:Qi1HgQ1od
ハイエナしかできないゴミ共のせいでデイリー箱部屋に20分も使っちまったわ
2機以上落としてんじゃねぇよ気が利かねぇな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況