X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1574
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 835f-naep)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:51:11.48ID:CIRIk+VQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
来週の☆3機体はザクV改です

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1620545670/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1572
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1620892784/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1573
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1621042242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 2f63-Qmtv)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:31:25.85ID:nImSWEy60
バウの話していいか?バウがA1より強いって言ってる人いたけど高台支援無視するバウが辛すぎるわ、変型強襲に乗る人は役割分かってる、勝てるかどうかは別としてね
0003それも名無しだ (スッップ Sd2f-QK3h)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:43:14.48ID:jUhSioECd
輝いてた時のイフ改然り、汎用にもダメ出せる機体だと取り敢えず目の前の奴に最大火力ぶち込みたくなる奴は一定数いる
手前の汎用を上手く寝かせられたのにわざわざ追撃入れてるから、支援に詰めた時に息切れしてたり起き上がった汎用にカットされてる奴結構いるよね
0007それも名無しだ (ワッチョイ c101-wVjF)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:50:51.11ID:KUVxTGFv0
三竦みで相手選ぶのも大事だけど、それ以上に大事なのは枚数だしなぁ
バウみたいな追撃で汎用も消し炭に出来る機体ならどっちがいいかなんてのは状況によるとしか
0008それも名無しだ (ワッチョイ 17b1-f03V)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:51:44.40ID:YJHzBbkL0
マップにもよるわ変形が生かせる所ならブラビかA1であんま関係ない所はバウでもいい
変形は敵汎用を無視して直で支援に嫌がらせ出来るのはデカイな
0010それも名無しだ (ワッチョイ 2dad-JYle)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:56:04.92ID:5x2cQOcY0
単純に変形強襲はアクセスしやすいから高台は得意とするところ
バウはアサブが追加されたとはいえ高台で下格待ちされたらそうそう登れんからね
0013それも名無しだ (ワッチョイ f510-6tHP)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:00:28.34ID:59Jy+JnT0
どのマップの高台なのか知らんがバウなら登れなくてもBRで支援下せるでしょ
0015それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:03:36.91ID:K1vASKjq0
某配信でブラビが零式を死ぬまでヘビと2種格闘でボコボコにハメ殺してたな
ハメれたら汎用より強いという話ではないけどね
0018それも名無しだ (スッップ Sd2f-wVjF)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:09:33.90ID:MQugMMn8d
ま、高台支援を相手にしてたら味方が全滅してましたってのがほとんどだけどな
これはスレで良くあるアレよ
俺が支援と汎用引きつけてるのに全滅してるのおかしくね?って愚痴よ
それが何故起こるのかまでは考えてないらしい
0020それも名無しだ (ワッチョイ 2f63-Qmtv)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:16:33.44ID:nImSWEy60
>>19
これさすがにブラビの話ではないよな?
0030それも名無しだ (ワッチョイ 3312-mkum)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:38:08.32ID:aG8qwyLf0
砂漠でジムカス乗って開幕で横に中継取りに行って

当たらない支援砲撃
4落ち以上して落ちるたびにみなおなおつかれさま
残り時3分30秒の間拠点爆破

糞ぷしてる奴のアカウント検索したらTwitterで

The latest Tweets from しゅー (@shutaisa). 神大工応化に所属していました。 神戸ボードゲームの会OBで主に煽り担当です

とんでもない自己紹介しててワロタ
0032!ninja (オッペケ Sr75-r3TH)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:43:10.42ID:4FrKW5imr
辛い強襲はカウンター取った時だけカウンタじゃなくてリズムゲーみたいなのりで無敵ハメコンできるようにしてやれば
0035それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:59:09.83ID:K1vASKjq0
>>32
カウンターのつけ方適当極まってんのがほんとな・・・
強カウンター後に半壊以上まで持っていく機体もあれば弱カウンターな上にまともな追撃性能もゴミな機体とか
主役級だからとか脇役だからとかも関係ないし
0038それも名無しだ (ワッチョイ b9ba-HtCp)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:15:37.94ID:AUJtNrNl0
昨日北極夜鹿Vで開幕拠点横に待機してたら
グフカスくんが拠点前をフラフラしてたんでハメコンかましたけど
BR海ヘビ格闘8連撃目で寝かせて瀕死の所結局味方がトドメさして
汎用ならともかく同兵科をあんだけ殴って落としきれないの笑うな

もっと格プロ盛りした方がいいのかね
どうせ捕まったら瞬溶けだし
あと拘束長すぎて恨みを買いやすい気もする
0047それも名無しだ (スップ Sdcf-WQGH)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:15.85ID:iFxaKFeHd
特殊カウンターモーションは今のままあって欲しいけど、ダメージ計算式や追撃可能時間は共通であるべきだと思うんだけどな
0049それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:26:52.42ID:K1vASKjq0
>>47
それはほんとに思う、正確には全部弱カウンターと同等にするべきかな
火力のインフレここまでひどくなきゃ強カウンターの時間でも・・・とも思うが
0051それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:32.91ID:K1vASKjq0
投げカウンターは蹴り飛ばしより一応ダメージでかいらしいけど受付時間とFSだとゴリっと減るのにゼフィ君だとカスダメって思うの対格と補正なんだろうか
0053それも名無しだ (ワッチョイ eb7f-RHMD)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:24.62ID:JEKEbIYb0
>>51
ちゃんと竦みとか各種補正とか乗るからそれやな
ゼフィとかコスト的に相手耐格積んでるとか普通にあるし
あとカウンターの基礎威力の上昇がコストじゃなくてレベルってのもある
0056それも名無しだ (ワッチョイ 8902-mnD6)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:57:03.42ID:08zuIn1n0
もうパーティー以外でレートやる気起きんわー
野良だと支援強襲はストレスヤバくてやってられんし
野良でやるのは本垢をタイマーでレート落ちないように週1やるのとあとはサブ垢のレート落とすときだけかなw
0057それも名無しだ (アウアウウー Saaf-ARtd)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:55:05.05ID:4a1sydBAa
A1って地味にクソむずくね?
シンプルに見えて格闘も武装もダメな方の癖まみれだし火力出すには変形活かさなきゃない
通常時だと蓄積取るのも一苦労と
0063それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-WQGH)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:24:29.17ID:8tNS+FuE0
>>47
確かに共通がわかりやすいけど、それ以上に「パラメータ欄にカウンター弱中強など表示しろ」と思う
ずーーーっと言ってるけど、重要項目ですらマスクしすぎ
0067それも名無しだ (アウアウカー Sad3-l3R8)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:33:05.37ID:G3FGf7VXa
うるせえ無駄にステータスがズラッと並んでるの見たいんだ
その中の2割くらいは実はなんの影響もないダミーパラメータでもいいぞ
0071それも名無しだ (スププ Sd2f-2uji)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:37:55.97ID:jw7+LyKzd
メニュー画面の表示領域にも制限があること→ 操作する上で必要な情報(選択中のMSモデルなど)を残しながら、数値や文字情報を表示するには「適切な表示領域」があり、むやみやたらにパラメータを並べられない

運営の適切な表示領域を信じろ
0075それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-Qmtv)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:40:25.36ID:TI8UaRTD0
>>72
A1の変形からのコンボは変形ビームガン→変形解除メインでヨロケ継続→着地格闘だけど
FAZZにはメインでヨロケ継続が出来んから繋がらんのよね
蓄積は取れる、取れるがだからどうした?で終わる
0076それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:49:44.91ID:K1vASKjq0
なんでもかんでもパラメーター出すと強弱わかって強機体厨の情報量が増えて今以上に引かなくなるためマスクデータまみれなことをご理解いただきたい想いです
0077それも名無しだ (ワッチョイ 1902-S/+v)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:25.64ID:yk2jc6kd0
>>70
バウンドドックとメッサーラはやはり無理なのか。ZZはまだフルアーマーZZが出てないだろ。
強化版ZZは変形出来ますとか言い出したら運営頃す。

あとFAmkUやFAmkVとか。センチネルはネロとバーザム改くらいか。
0082それも名無しだ (ワッチョイ df02-4VYy)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:09:20.44ID:FvaMg/yg0
>>80
Gジェネの記憶しかないけど第一種兵装ってビームライフルとサーベルしかなかった気がする
0092それも名無しだ (ワッチョイ 2f63-Qmtv)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:22:20.33ID:nImSWEy60
更なるゼクアインよりヘイズルをね
0094それも名無しだ (アウアウカー Sad3-l3R8)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:24:59.22ID:G3FGf7VXa
インコム持ちと対面したときに曲線描いて飛んできてる気がしてならない
実際は高速で直線→リーダー→直線って中継しながらやってきてるんだろうけど
0097それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:05.44ID:+YKvR1oG0
北極で支援乗っといて強襲頼んでる奴は心の底から頭が悪いんだろうな
0098それも名無しだ (スプッッ Sdf3-Ilni)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:06.35ID:tayil05Bd
すみません、初心者です
レートA-A帯です
使用機体 強襲キュベ
北極の時だけ、与ダメ13万〜25万位でますが、他のエリアだと、平均8〜13万位までスコア落ちるんですが、北極以外の大きなフィールドで単騎プレイが多いって事ですか?
プレイ動画などもありませんが、強襲使いの方アドバイス下さい
初心者スレで聞いた方がいいですかね?
宜しくお願いします
0100それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:55.14ID:+YKvR1oG0
>>98
お前が北極で拠点殴ってるだけ
0102それも名無しだ (スプッッ Sdf3-Ilni)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:30:14.71ID:tayil05Bd
殴ってないです
拠点
0106それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:14.42ID:K1vASKjq0
>>98
その与ダメが高いか低いかは触れる気はないけど、単純に北極は接敵しやすく殴り合いしやすい、それ以外は距離を取りやすく射撃が通りやすい分殴れる機会が減ってる=与ダメ低下って感じじゃないの
廃墟はまだましのはずだけど
0111それも名無しだ (スプッッ Sdf3-Ilni)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:49:30.86ID:tayil05Bd
>>106
ありがとうございます
フィールドの大きさですか
確かに手数が少ないです
北極以外は
0120それも名無しだ (スッップ Sd2f-05uU)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:39:11.96ID:uVvdTcP1d
>>114
普通のっていうかヘイズルヘッドは頭ガンダムなだけのクゥエルだから…バルカンがなくなるオマケつきでさらに弱い!

せめて改とかアドバンスドにならんと個性もへったくれもないんだ
0122それも名無しだ (スププ Sd2f-2uji)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:51:30.66ID:jw7+LyKzd
400ブロールで350水ガンに上位lvの武器持たせたらlv制限食らって草生えた
マジで何の為にコスト割れ出せるようにしてんの???
0125それも名無しだ (ワッチョイ 75ba-HtCp)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:55:35.95ID:BYM1tnUv0
500で支援2機ズサとフルカスいて
魔窟が
前線構築が難しそう
どなたか汎用機で
次こそは勝利を
お疲れ様でした
とかなんとかクソチャット連呼
あげくタイムアップまで決めない嫌がらせ

抜けるんならタイムアップ待たずにさっさと抜けろカス!
0127それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:00:26.14ID:+YKvR1oG0
北極650でジオとC1以外使う奴全員頭がおかしいよな正直
どちらがよりジオC1以外の機体使ってる戦犯をしゃぶりつくせるかってだけの試合になってるわ現状
0128それも名無しだ (オッペケ Sr6f-q9PM)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:01:01.13ID:Pc1JZWf7r
メッサーラとバウンドドックの話になる度にサイズがーって言う奴出てくるけど
このゲームってヒルドルブが既に設定より大分小さいサイズで出演してるよな
0130それも名無しだ (ワッチョイ e37d-EUhg)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:11:12.18ID:bmrf7DEt0
こっちが酷い編成だけど完了押したら向こうで編成抜け起こるのこのゲーム地雷だらけで笑える
どうせ均等に振り分けられるんだから編成抜けしても変わらんのにな
0133それも名無しだ (スププ Sd2f-05uU)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:15:51.85ID:WEi+U88Vd
400でデュラハンナーフのせいかレッドライダー乗るやつ増えたよな
アイザックに手も足も出ずにレイプされてる光景をよく見る
0136それも名無しだ (ワッチョイ 5396-t9An)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:18:11.71ID:DAJD6wlp0
レートならそらまぁ糞機体味方は嫌やろ
機体ガイジなら中身もガイジ率たけーんだから
クイックは割れだろうが出せる以上しゃーない
そういう場所や
0138それも名無しだ (ワッチョイ 7301-Cgvm)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:26:27.95ID:8gz8s/zi0
港湾600で初動相手のFAZZ潰してる間に味方壊滅しててクソワロタ

その後も攻めんで引き撃ちしてボコボコされる間抜けどもだったわ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-Iqx9)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:27:11.11ID:BZDXjPqW0
>>128
ほんとそれだよ
30m超えのヒルドルブがギュッと圧縮されて
実装されてるから運営がやろうと思えば
どんな機体でもスケールを弄って出演できる
ヒルドルブって本来は地味にクシャトリヤよりもデカイ
0144それも名無しだ (アウアウカー Sad3-YhSF)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:32:40.65ID:bAcrhMN6a
おっ開幕拠爆いや無視だ無視、別に問題ないから
バカ解除に行くんじゃねぇ、しかも二人も行ったら枚数不利になんだろが
結局解除失敗してるし、この一分ちょい無駄じゃねぇか
腐ってもA帯に居るんなら学習してくれ、釣られクマーするんじゃない
0145それも名無しだ (ワッチョイ bfad-9scZ)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:33:40.12ID:0sZF5xib0
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
拠点爆破解除に次々とファビョってくる課金必死のガノタの雑魚4連乙させて大満喫のスタパック課金のみの漏れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これはオモロかったはねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-u+PU)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:36:34.88ID:4bnFTkdx0
むしろ未だにコスト割れ出せる設定にしてる運営が頭おかしい
始めたての奴でも450まではとりあえず初期機体持ってるから出せる機体ありませんは通じない
0147それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-imRN)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:46:17.38ID:S/AbDHrA0
>>142
無人等の射撃マップは相変わらずデュラ一択
他は北極とかは高ドムレベル2とかレッドライダーが割と刺さる
まあ別に無理して強襲出す必要もないだろうがね
0154それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-7Fs7)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:55:12.03ID:Zss55Mywa
そのコスト帯で強襲なんて出す方が馬鹿らしいだろ
自分で水ガン出して対面の機体全部しゃぶっとけば勝てる神ゲーやってた方が良いわ
0155それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:00:43.84ID:+YKvR1oG0
250から300はザクマリン
350から400は水ガン
450と500はいかない
550から600はザク3
650は百式改とジオ
これだけ使っとけば大体のやつがカンストいける
0156それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-imRN)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:20.39ID:S/AbDHrA0
そーいやデュラハンはナーフされてレッドライダーあたりはまだなんとか選択肢に入りそうだけどGLAやGASはナーフされたデュラよりまだまだ下なんだよなぁ
格闘武器が同じGASはなんでN格闘がデュラより当てづらい?(下はモーションが違うので好みのして処理出来るが)気がする
ギャン?ピクシー?そんなの知りません
0159それも名無しだ (ワッチョイ 5d92-sVuu)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:03:29.91ID:QWWkihsF0
港湾、マジで頭おかしい動きする奴しか居なくてクッソイライラする
C中継取れてるのに何で後ろの中継から3機もゾロゾロリスポンしてんの?
0160それも名無しだ (スプッッ Sdf3-Ilni)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:03:48.44ID:FUUjKx6ad
>>110
だから聞いたんです
13機撃墜してました
0165それも名無しだ (ワッチョイ 91a6-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:06:18.34ID:yuGwvI0Q0
最近結構見るようになった気がする
ハンマー素ガン

あれネタでのってるんだろうなっておもってたけど
乗ってる側はガチで乗ってんのか…
0168それも名無しだ (スプッッ Sdf3-Ilni)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:07:19.94ID:FUUjKx6ad
>>160
13機撃墜で、足りない時は拠点攻撃しつたんかな〜?
拠点攻撃してたか覚えてないんすよ
0171それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-7Fs7)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:09:41.21ID:IZcM3N/ga
>>155
このゲームのプレイヤーの池沼度合い知らんだろ
バズ格を始めとした基本的なコンボすらガバガバなのがAフラ以下でそいつらが大量に居るんだぞ?
A+になってやっとまともなコンボ精度になるが、上がり立ての奴だとAフラ時代のセオリーもクソも無い目の前の敵を殴るだけの戦場に居たせいで立ち回りのセオリーが分かって無いやつがうじゃうじゃ

そしてS-踏める辺りになってやっとスレ民基準での基礎が終了する訳だがそん時にはもう全体で見ればトップ層扱いだからな
頭おかしなるでほんま
0173それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-imRN)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:53.57ID:S/AbDHrA0
>>165
たまにみかけるハンマー使いはヨロケた後はきっちりこっちに密着して下決めてダウン取るから使い方はそれなりに熟知してると思う
まあ対面しても全然圧は感じないんだけどな
>>169
サンクス
でもこのゲームラグるじゃん?そうなると同時にダメ入るんか?(同時ダウン&強ヨロケ)
0174それも名無しだ (ワッチョイ f9e1-usA9)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:12:27.97ID:py2URIFZ0
もう10分ぐらい編成抜けで始まらない
0175それも名無しだ (ワッチョイ ad02-7TJ5)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:15:12.38ID:iGW1/X3r0
>>173
痛み分けなんじゃね?1段目のダメージがハンガンに ハンマーの方向格闘に応じたダメージがチャー格強襲に
教習からしたらマジでクソだけど
0184それも名無しだ (ワッチョイ 53ad-BAah)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:41:19.16ID:zih1rKhu0
編成バフ効果で産廃を救おう
ガンダム+ガンキャノン+ガンタンクの編成で全ステータス10%アップ
魔窟+百式+Zガンダム+メタスの編成で攻撃ステータス10%アップ
魔窟+百式+Zガンダム+乙乙の編成で全ステータス10%アップ
などなど
0185それも名無しだ (ワッチョイ 85be-nbeY)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:42:38.68ID:pYS7dsCg0
開幕すぐの曲がり角でスラ吹かして曲がれてたのに
ラグで曲がりきれずに引っかかるわ
戦闘中にスラ吹かして後ろに回り込もうとしても明後日の方へ流れて行くわ
もう色々ダメやなコレ
0187それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-imRN)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:45:11.40ID:S/AbDHrA0
>>183
上手いガザCは割と手がつけられない
まあでも400軍事では割と見掛けるのでアイザックマシ乗って撃ち落とす
(ハイザックマシはゴミですよと)
0190それも名無しだ (ワッチョイ 2f2d-zDZe)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:51:24.50ID:yKF/zBjy0
ガザCもよく乗るけど、
ダメージ出せるんだけどな、じゃなくてガザC乗るならダメージ出さないと存在意義がないの間違い
与ダメ以外取り柄ないんだから

前を見れない代償だから、10万取ってもまだ貢献してるか怪しいくらいの機体

デュラハンが随分溶けやすくなったわ…
0194それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:56:35.38ID:+YKvR1oG0
正直量産キュベはレートで出せる性能ない
0201それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:09:05.39ID:+YKvR1oG0
ハイメガも普通にクソ雑魚だからな
ゲーマルクもうんち
650スタート支援は百式改以外酷い
0205それも名無しだ (ワッチョイ 5396-t9An)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:20:27.92ID:DAJD6wlp0
ゲマは明確にクソ雑魚やな強化まったなし
肩ビ切り替え一秒にして攻撃防御補正まともにして緩衝材とダメコンでももらってきてくれ
0208それも名無しだ (ワントンキン MM7f-kUJR)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:25:46.56ID:gdWTXeycM
なんでFA百は細身であんなに防御補正高いんだろうなIフィールドも付いてるのにクサマンより防御補正高く設定する事にためらいとかないのかね
0209それも名無しだ (ワッチョイ a19c-lU/s)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:26:05.71ID:PeBFJz2M0
アプデは27だから怪文書は今週末じゃない?
0212それも名無しだ (スフッ Sdd7-X8Mo)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:33:48.53ID:bagfdb+ld
定期的に壊れ機体出さないと気が済まない病気や、防御カチカチな代わりに攻撃補正低いからエエやろ(武器威力高い事はスルー)
0221それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-3rdy)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:56:52.22ID:Q+QGxnUMp
久々にやったらヤザンさんにボコボコにされたわケンプ乗ってたからボコ仕返したり返されたりで楽しかった。サービス終了も楽しみにしてます。
0222それも名無しだ (スッップ Sd2f-wVjF)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:02:39.43ID:MQugMMn8d
ヒルドルブってそんなデカいんだな
30mって相当じゃんw
それが許されるならメッサーラとかも許されるし、νサザも18mくらいに抑えたっていいわな
0225それも名無しだ (ワッチョイ df01-l+Hk)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:06:34.08ID:IKeDo72V0
パジムで味方盾にしてハイエナ狙いとかバカなのか
バズ汎の動きが全くできてねぇ
当然負けたけどな
0227それも名無しだ (スップ Sdcf-WQGH)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:08:37.82ID:MB1N+TgKd
450でケンプとガルβ乗っておきながら、レッドライダーに与ダメ10万以上取られて好き勝手される奴等に支援機を頼まれる筋合いは無いわ
0228それも名無しだ (ワッチョイ df01-l+Hk)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:09:01.91ID:IKeDo72V0
後ろに篭ってるだけのゴミ汎用とかいらねー
0232それも名無しだ (ワッチョイ 538e-RHMD)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:21:58.82ID:rHjLVNAR0
汎用→強襲の数字をいじるとコスト400以下は支援出せなくなる気がする
リスクに見合うだけのヨロケと火力を出せる機体は少ないぞ
0236それも名無しだ (ワッチョイ 7701-X9RN)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:37:47.08ID:c7d7EYu10
グフカスはアホ発見機って事でいいんかな?
強襲なのに支援狙う訳でもなく後ろから
豆鉄砲撃ってオナってるだけというね
0237それも名無しだ (ワッチョイ 3333-K1Ip)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:45:26.89ID:TQ/aVQAj0
強襲居ないからって下手くそが汎用からレッドライダーに乗り換えて落ちまくるなら無理して強襲乗るなよ
支援機に全く行かないし…A+の雑魚が
0241それも名無しだ (ワッチョイ 95d1-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:04:04.52ID:9+gBiGYS0
バランサーあるからって低地でうろつく窓は何考えてんだよ
高所有利って意味分かってない支援に譲ったと思うとすげえイラっとするわ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-zmmS)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:01.19ID:eOqtErks0
北極でまだ味方が2人、HPもかなり残ってる状態なのにリス合わせしてるバカが二人いた
あとから天国にきた俺が先にリスポンしても来る気配は無し
案の定負けた

その内の一人は拠点付近に籠もってた芋のくせに、敵の爆弾設置を許すマジの無能
ここでもリス合わせしないバカが云々よく書かれてるけど、きっとこんな香ばしい奴らが書き込んでるんだろうなと思うと妙に腑に落ちた
0244それも名無しだ (ワッチョイ 3f1a-VXQk)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:18:49.71ID:+e42jsaK0
百式改ってほぼ確実にナーフされると思うけどここで発狂する人増えるのかな、ドーベン弱体でブチ切れてる人がいたりしたからまあ確実かな
0245それも名無しだ (アウアウウー Sa31-1XqH)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:19:24.29ID:Svy2xjJ6a
>>98
なんだこの気持ち悪いの?
アドバイスも糞もないじゃねーか
それでレートが上がらないのは、レート以外やってるか、数試合の結果を言ってるだけの話
0252それも名無しだ (ワッチョイ 2d32-zmmS)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:37:42.02ID:x7IBjThA0
レートで連敗、1勝もできず
なんか精神的に疲れたんでクイック行ったら、今度は4対2のグルマに巻き込まれ当然負ける

ご理想の為に犠牲になる野良の気持ちがよくわかったよw
0254それも名無しだ (ワッチョイ cd01-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:43:02.45ID:2f7rFcVM0
>>249
Aフラ少佐24カンストはマジでヤバイ

山岳マジで消してくれんかな まるで面白みのない地形と射線理解がまるでない野良だと引っ込んでモジモジしてるのが正解っていう重ね合わせでマジでつまらん
0260それも名無しだ (ワッチョイ bfb1-KSUd)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:21.26ID:jF9SrgdW0
10連して全部武器
10連して全部武器
10連して武器9確定枠MS1
10連して確定枠MS10
逝かれてる
武器も大体持ってるやつ
MSも持ってるやつか持ってるやつのレベル高いやつ
1万獲られるステップアップとかいうのあからさまに確率下げてあるじゃん
このリサイタルチケットってやつでZガンダムとか百式は買えないの?
0273それも名無しだ (スッップ Sd2f-wVjF)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:09:44.10ID:wHT6vrbod
30%も補正あるんだな
汎用3機で15%、4機でその更に半分とかでいいんじゃねぇの
何となく汎用乗ってる奴等はとりあえず駆逐したいわ
0277それも名無しだ (ワッチョイ f9f0-yiM6)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:13:57.62ID:2ey0522H0
使っててマジで機動力以外は完璧だと思う
火力はイカれてるしHPは妙に多いし
どっかの陸ガンもどきと違ってちゃんと緊回あるし
0278それも名無しだ (ワッチョイ f510-iuAq)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:14:21.00ID:vQF6JdZx0
自分落ちるまで誰も出撃せず戦場支配だっけ
その警告出ても出撃しようとしない奴らは何なんだろう
自分も出撃せず放置してわざと負けてやればよかったかな
0279それも名無しだ (ワッチョイ f510-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:15:25.25ID:rK900UFw0
観測要員としてのゲラザクだろ
北極はデュラが弱体化されたとは言え鈍足支援機はキツいもんがあるからな
ドルブも正直水ガンのせいですぐ足止められるから前みたいに汎用を蹂躙できない印象
0280それも名無しだ (ワッチョイ 8902-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:16:26.11ID:YlS0fyIP0
この際だからはっきりと言っておく
Aプラのゴミ共は支援2にするな、あとFAZZなんてゴミ出すな
わざわざ最後の1機まで待ってから参戦するのも小賢しいし、編成抜けもメンドクサイんだよ

廃墟や墜落は間合い詰めた方が圧倒的に楽だし
廃墟なんて射線切りやすいから、支援は汎用以上に上手くないとそもそも回らん
0282それも名無しだ (ワッチョイ 85be-nbeY)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:22:54.62ID:fMrEbY2s0
中華グルマが廃墟で零式とマークVとか芋汎用チョイスしたから
アイザックで出撃したらいっちょ前に金魚の糞みたいに強襲なすりつけようとすんのなw

夜鹿Vがわざわざ汎用に突っ込んで来るわけも無く
群がる汎用押し付けて後からバリバリw
落ちる度に流石だ打ってたら顔真っ赤にしてFFかましてくんだけど
サッといなしてまた汎用押し付けてを繰り返してコイツラ馬鹿なんだなと再認識したわ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-MQg0)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:33:21.51ID:ZM7eQSep0
サブ垢がネットエラーでペナ2になりcationまで戻ったらまたネットエラーでペナ2にww。
戻ったけど A+最下層まで落ちちゃったんだけどさ、純A帯はまじで魔境だな(・∀・)
Aフラ編成ソムリエ率が異常、こいつら下手くそなのに厳選しすぎだろ、まず腕を磨けと言いたい
0292それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:49:58.80ID:dQvi8GBu0
そもそも350400とかバズ格環境じゃないから
水ガン持ってないならいくな
0293それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:52:10.21ID:fIyk5OU80
回避付いて接近戦出来る代わりに射撃うんちにした支援みたいなもんでしょゲラザク
汎用として見るには足回りが終わっとる
0300それも名無しだ (ワッチョイ 8902-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:06:47.72ID:YlS0fyIP0
サブでAとB持ってるけど、魔境だね
A帯は腕の差が激しいのとA−の雑魚が多い方が負けるし、気合で2冠取れば何とかワンチャンある
Aの上の方は雑魚が1匹紛れた方が負ける

A−以下はそもそも弱いので狩りが多い方が勝つ
そもそも弾が当てられないので、俺が放置で拠点永久殴りしてても3連勝とかザラにある
0301それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:08:34.16ID:dQvi8GBu0
体感与ダメ冠率50%強位がカンストの目安
0302それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-7Fs7)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:11:29.70ID:1szeDyqPa
Aフラ以下は普通に大変だと思うぞ
なんせあのレート帯は目の前の敵殴ることしか考えないやつばっかなせいで試合に流れもクソも無くなってるからな
単純に高勝率を確保しづらい

幸いライバルでのポイントで収支はプラスにしやすいから基本操作をしっかり出来れば突破は出来るけどまぁ時間はかかるだろうな
A+からS-よりしんどいと感じる奴も居そうだな
0305それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:23:35.67ID:dQvi8GBu0
本垢でS-維持できる奴がサブ垢作ったら機体さえあれば最低でもA+まではほぼストレートでいけるから
0306それも名無しだ (ワッチョイ d732-XAI4)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:28:31.44ID:m4WrIcnV0
>>302
ちょっとやってみるとわかるけど毎試合トップ取れるくらいA-抜けるのは余裕だよ
申し訳なくなるレベルで
0310それも名無しだ (ワッチョイ 1f85-imRN)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:48:21.33ID:mHI26Icm0
>>298
>>299
A-やAフラやAプラが各々カンスト上限の頃
お前らが散々「雑魚でもA+(またはAフラ、A-)になれるの勘弁してくれよ、上限(S)解放してくれよ、レート詐欺はやめてくれよ」
と言ってたのが今の結果や
お前らが思ってる以上にバトオペプレイヤーに上手いやつは少ないってことだわ
S-がとにかく少な過ぎなんや
0311それも名無しだ (ワッチョイ 17df-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:51:55.78ID:dGldEV+t0
S−カンストしても猛者どうしでマッチするわけじゃないからなむしろ仲間をキャリーしないといけないしマッチ悪くなるデメリットのが多いゲーム
0313それも名無しだ (オッペケ Sr6f-l9dv)
垢版 |
2021/05/18(火) 03:04:59.87ID:JfUdqM62r
>>67
LRまでのACみたいな数値の羅列いいよな
ハッキング性能とか対ジャマー性能とか稼働時エネルギーとこダミーパラメータ多すぎワロッシュ
0315それも名無しだ (ワッチョイ f9d7-C7EH)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:32:20.14ID:+iFsvlA00
ここで愚痴ってても何も変わらんよ
運営に直接文句言わんと
いきなり数十万くらい同じ文句がひっきりなしにくれば流石に反応するだろ
0319それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:07:20.90ID:Co0vqY100
運営に文句言っても何も変わらないが・・
とりあえず、高Lv機体、武器の全体調整が先なのは間違いない
足りないから個別に上げるような調整してるが、それ以上に高Lv機体の追加の方が早く
多いんだから焼け石に水でしかない
0320それも名無しだ (ワッチョイ bf1f-0qpL)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:11:35.67ID:lmK3FmHz0
強襲の俺をずっと見張って近くのほかの味方にケツ向けてるのに一切援護来なくて乾いた笑い出た
視野狭いってレベルじゃねぇな
0322それも名無しだ (ワッチョイ cd01-47AX)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:27:01.06ID:0mJS/H/Y0
>>319
ガチャ水増ししてるんだから高レベル機体もちゃんと調整して欲しいよなぁ
機体はどんどん増えてるのに調整する機体は大して多くないのはまさに焼け石に水だわ
0325それも名無しだ (ワッチョイ 312c-mjUS)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:45:21.76ID:Nw7kQNVA0
Aフラ複数混じるだけでレベルひっくい試合ばっかりになるな。
おまけに活躍もしてねぇやつがチャット連呼。

レート上げればマッチせず、下げればレベル低い試合ばっかり。
どうしたらいいんだ。教えてくれ五飛。
0327それも名無しだ (ワッチョイ 312c-mjUS)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:04:01.84ID:Nw7kQNVA0
てか上でも言われてたけどSだけでマッチしないって、本当にこのゲーム下手な奴が多いんだなぁ。
まぁ上手い奴から辞めていってるていうのもあるかもしれんが
0328それも名無しだ (ワッチョイ 1902-S/+v)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:04:31.59ID:y1xrxg7c0
>>322
不満が来るから仕方なくやってるだけで運営が調整が必要と考えてる訳じゃないからな。

神戸徳島の肩を持つ訳じゃないけどくそ規模の小さいプロジェクトの癖に毎週新機体追加とか
無茶な事やってるからな。まじ金かけてるの外注してるモデリング関連だけだろ。

一度見たら要らないOPのCGも少なくとも500万以上はかかってるはず。継続的ではない
経費だからポンと払ったのかも知れんけど見栄えだけ気にしすぎだろ。大陸民か?
0329それも名無しだ (スププ Sdd7-Cgvm)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:05:51.78ID:mzHhlDLnd
GW中にクソみてーな連敗かましてAフラまで落ちたけどマジで意図のわからん行動すんのが多くてイヤになるわ

アカン方向でセオリーが通用ないっていう状態だわ
0330それも名無しだ (オッペケ Sr6f-l9dv)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:09:07.77ID:JfUdqM62r
>>327
なんか勘違いしてるようだが、相対評価なんだから当たり前だ
A+からはレートポイントの分配はマイナスだしな(途中抜けがなければだが)
ボリューム層として設定されてるであろうA〜A+からすりゃ総数は少なくて当然なんだよ
0331それも名無しだ (ワッチョイ a19c-lU/s)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:09:26.22ID:cEqHd3/00
>>328
OPは金かかってると思うがCMで作った奴そのままもってきただけだからな
0334それも名無しだ (ワッチョイ cd01-47AX)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:28:38.72ID:0mJS/H/Y0
>>328
わかってはいるんだけどね
目先の金儲けばかりで面白さなんて二の次三の次なんたってご理想だもんな
まぁたまには愚痴のひとつもいいたくなるもんさ
0336それも名無しだ (ワッチョイ d110-f03V)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:00:35.69ID:9vGxOnJP0
毎週ステップアップ動画upして必ず爆死してる配信者いるけど
あのガチャは詐欺だなw
4回目の全てMsなんて産廃しか出てこない
こんな事ばかりしてたら皆トークン貯めに走るから
運営的にはマイナスじゃ無いのか
0339それも名無しだ (ワッチョイ 0b90-nE1d)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:04:20.25ID:qV5lbClv0
クソ機体使うのもだけどいつもそういうのがいると下から来たやつがそれが普通だと思って増えるんじゃないかね
開幕脳死ぐるぐるもS解禁前はなかったのに砂漠ですら今じゃぐるぐるしてるし
0342それも名無しだ (ワッチョイ 9b05-Adon)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:12:38.29ID:bVK7F64Y0
>>336
詐欺というかそもそもステップアップに新機体がPUされてなかったり
されててもPU確率が全ステップで固定だからステップの意味が無いんだよね
0343それも名無しだ (ワッチョイ 95d1-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:13:37.60ID:9+gBiGYS0
>>339
低レートが自分より上のレートや配信者の乗っているクソ機体見て活躍できると思って出す
機体は強いんだから周りが悪い!って禿げ散らかす

これのループだろ
0344それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-MQg0)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:21:18.34ID:ZM7eQSep0
⭐3の10連だけやってピックアップがでなければ諦めるのが勝ち組
課金したりイベントステップアップ以外を回すのはバンナムの術中にかかっている
0346それも名無しだ (ワッチョイ b9ba-HtCp)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:28:53.48ID:60P7dgcI0
オッツーは同じチームで出撃してもどこで何やってんのかわからん事が多いな
持ってないし背面のデザイン覚えてないからか
0348それも名無しだ (アウアウカー Sad3-l3R8)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:37:35.08ID:ZGOsoHhda
パジムとかFZとかBD3でわざわざ弱い方のメイン武器に変わってる奴はなんなんだろう
陸ガンBRとかハイバズ初期装備からわざわざ連射力もそんなにない爽快感のないマシンガンに変える理由知りたい
寒ジムとかアクトマシみたいなのは掃射できて楽しいとかはまだわからないでもない
0349それも名無しだ (ワッチョイ a19c-lU/s)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:46:34.06ID:cEqHd3/00
ラグは部屋によるだろ。
五本回線だが回線弱い奴ばっかの部屋にたまに入れられるけどマジでひどい。そもそもバズが当たらんし切り替えやたらミスる。タックル硬直のブーストキャンセルもできないし最悪
0351それも名無しだ (ワッチョイ 8902-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:56:00.50ID:YlS0fyIP0
3垢で遊ぶのが正義よ、メイン以外でAとどうでもいい垢で遊んでる

A垢は爆速で集まるけどA−が混ざると一気にレベル下がるから介護ゲーして遊ぶ
勝敗どうでもいい垢は、普段選ばないクソ機体の練習とか立ち回りの再確認になるしストレスフリーだゾ

ぶっちゃけS沢山が負けても良い勝負が出来るから一番良いんだけどマッチングしねえし
A+のお荷物をどっちが引くかって勝負になるからウンザリなんだよね
0352それも名無しだ (ワッチョイ efda-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:58:05.45ID:s2qyt+O70
そもそもバトオペのアンテナはPing値じゃなくて回線速度の方しか見てないからあまりあてにはならん
回線太くても上りが遅いとか反応遅けりゃラグくなる
0353それも名無しだ (ワッチョイ 61b1-S6aO)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:58:55.11ID:0IVE3xVs0
>>336
バトオペのガチャはPU乗る初週で取れなかったら諦めるのが正解だぞ
人権のLv1復刻とかガチャ自体シリーズや陣営に分けるとか工夫すればいいのにごちゃ混ぜの闇鍋しかないから誰も回さないっていうね

>>348
あまりにやる気のないクソ編成になったら自分もクソ機体に変えてダラダラ遊ぶとストレスなくて良いぞ
それで誰かが抜ければラッキーだし自分が編成抜けのペナ引き受けてやる義理もないしな
0355それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:07:05.68ID:fIyk5OU80
与ダメ10000以下とかはレートに大きなペナ与えてもいいような気がしないでもない
ビリで数千ダメとかもいるしマジで試合中何してたのってのが多すぎる
0357それも名無しだ (オッペケ Sr6f-l9dv)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:13:41.67ID:JfUdqM62r
>>355
Dとかは開始直後だからあれだけど、Cくらいからは基本操作くらいできるやろってことでそういうペナルティあってもいいかもね
基本操作ってボタン配置くらい覚えてるだろって意味な
0359それも名無しだ (ワッチョイ 1902-S/+v)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:28:58.51ID:y1xrxg7c0
クマ出しときながら普通にノッシノッシ歩いたりストカスで妖刀発動せずもじってる奴見ると
「うわ〜、めっちゃカモ〜」と安心するな。そう言う輩はたまにいる。
0360それも名無しだ (ワッチョイ c34b-AEqM)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:32:26.76ID:fNG2g4Sj0
画面上は同じタイミングでもカウンター成立したりしなかったりするのは文句出るわな
下ぐらい受け付け時間長いと不成立はそうそう無いけど
0361それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-WQGH)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:33:04.85ID:VJTsFCgH0
クイックで水ガン出すやつ多いから久しぶりに乗ってみたが、簡単に勝てるし強すぎてダメだな
水ガン完璧すぎて多いほうが勝つのは飽きるだろ〜
0362それも名無しだ (ワッチョイ 9bbd-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:33:36.13ID:KibyIK1L0
PS5相手だとカウンター決まりにくいし
射撃かわして0.5〜1秒も経ってから当たるし
先読み緊急回避してもダメ喰らうし
足元に爆風攻撃してもノーダメの場合あるし
PS5有利過ぎだろ
PS4側が体感0.2〜0.3秒くらいラグくさせられてる感じがするわ
PS5の配信者と対戦して何度も確認したから確実
見た目と攻撃判定やダメージ判定がいつもより0.2〜0.3秒ズレてる
0364それも名無しだ (ワッチョイ efda-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:41:34.83ID:s2qyt+O70
>>362
そこまで言うならPS5買えよw
つーか単に回線だけだぞ
PS4でやってもPS5でやっても判定やらラグさは同じだ
バトオペはフレームレート高くても受ける側の判定になるから全く関係ない

ただフレームレート高く表示されるから気持ち避けやすい気がする
気がする
0369それも名無しだ (ワッチョイ efda-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:45:27.90ID:s2qyt+O70
>>367
あ、すまん間違えた
0377それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:34:29.07ID:dQvi8GBu0
人いなさすぎてゴールデンタイムしかまともにプレイできないからなこのゲーム
流石にヤバい
0379それも名無しだ (ワッチョイ 9bbd-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:39:03.19ID:KibyIK1L0
>>364
売ってないものを買えって言われても買えないだろw
定価より高くぼったくってるものなんか馬鹿しか買わねーし
0381それも名無しだ (ワッチョイ efda-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:41:24.52ID:s2qyt+O70
>>379
毎週入荷しまくってるし抽選も毎週やってるだろうが
ネット使えるなら金曜9時半にアマ張れば買えるぞ?
去年の年末に比べたら遥かに購入できる状態だぞ
情弱か?
0382それも名無しだ (ワッチョイ 9bbd-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:43:25.15ID:KibyIK1L0
売り切れだっつーの
0386それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:49:05.29ID:dQvi8GBu0
PS5の独占有名タイトルが出ないと買う気起きねー
ただ少しぬるっと出来るだけなのに
ただでさえ買うのめんどくさい状況なのに
0387それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-WQGH)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:51:21.42ID:VJTsFCgH0
在庫はちらほら見かけるが、張り付いてまで買う熱意と意欲がないだけだろ
みんな熱意と意欲がないことを在庫を言い訳にしたいだけ
0388それも名無しだ (ササクッテロラ Sp63-Dv7h)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:52:35.69ID:dZ67+mM2p
たまにランク落として〜とか言ってるやついるけど落ちるか?
通報されるレベルの戦犯行為しない限りランク落としってめっちゃ難しくない?
0391それも名無しだ (ワッチョイ 5302-ie5h)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:55:20.33ID:ME/R7HEV0
バトオペしかやらないのにPS5に6万ぐらい出すの悩むわ。楽天ポイントで少しはお得に買いたいけどSwitchですらまだ品薄だしなぁ。金は出せて3万ぐらいだな。
0392それも名無しだ (ワッチョイ efda-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:55:51.41ID:s2qyt+O70
>>382
>>384
28日9時半からアマゾンは入荷する
楽天は明日か明後日時間は不定
欲しいなら入荷板池

ちなみに今買ってもゲーム何もないから無意味だとだけ伝えておく
バトオペ専用機で半年も使うことになろうとは…
0395それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-K1Ip)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:57:14.33ID:44nf/EZ10
>>389
アシストじゃなくて追撃アシストだから他がサッカーしてる中頑張ってあんじゃね?リザルトの結果だけ見てもなんも分からんしな
レート知らないけどどっちもしょぼそう
0396それも名無しだ (スフッ Sd2f-40U2)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:57:37.49ID:t303GA3od
>>383
ホントに?前は何月までになんぼの買い物してた人限定とか鬱陶しいこと言ってた覚えがあるが
今なら作れば即買えるのか?
0397それも名無しだ (オッペケ Sr6f-l9dv)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:58:34.82ID:JfUdqM62r
>>394
あるのがわかってりゃ買いにいくくらいはするのよ
買い物のついでにゲームショップ覗くくらいはしてたしな、売ってないから買ってないだけだわ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 5302-ie5h)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:58:52.68ID:ME/R7HEV0
お前達バトオペに6万も出せるとか金持ちだな。
0402それも名無しだ (ワッチョイ 2f63-Qmtv)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:01:40.20ID:OPwkd+SS0
>>400
キュベレイ達のファンネルの射程500ぐらいなるなら楽しそう
0403それも名無しだ (スフッ Sd2f-40U2)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:01:50.21ID:t303GA3od
こないだリターナル出たしデスループも出るしホライゾン2も出るやん
先日ゲームPC新調したがそれはそれとしてPS5は買う
在庫探す熱意はとっくに失くしたけどな
0404それも名無しだ (スププ Sd2f-05uU)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:02:05.95ID:IGtC9LYBd
>>389
https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=6338
・『追撃アシスト』は、自分の攻撃によって敵MSがよろけ又は転倒状態で行動不能となった際に、
その行動不能となった敵MSに対して、自分を除く味方が与えたダメージ(追撃で与えたダメージ)の合計ダメージです。


追撃アシストは本人以外のダメージだぞ?
0405それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-MQg0)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:02:20.45ID:ZM7eQSep0
どんな下手くそでもA -まではいけるでしょ
450あげるだけだからね、メイン層がA帯って普通じゃないかな
A−からS−まで徐々に上手くなっていく中で750あげるのは人によるからA−やAフラが多いと思う
0406それも名無しだ (オッペケ Sr6f-l9dv)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:03:17.32ID:JfUdqM62r
ファンネルといえば量キュベ
あれ追従も挟撃も射程+50してやっていいと思う


>>400
実はガンダム世界のミサイルも誘導しないわけじゃないし、ファンネルのロック方式で微誘導するミサイルとかあってもいいよな
0407それも名無しだ (ワッチョイ efda-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:03:39.96ID:s2qyt+O70
>>396
店舗によるが一部店舗はゴールドポイントカード・プラス持っている客限定で販売してる
アキバヨドだった気がする

何度も書くがバトオペのために買うのはやめろ
遊べるゲームがない
まあBC静かなのは良いことだが・・・
0409それも名無しだ (ワッチョイ 0704-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:21:08.43ID:cr4Vi2Zp0
ちょうどいまクイック550あるからザク3練習してるが、割とガバっても総合1位2位安定して取れるな…口ビーがまさかここまで便利になるとは
0412それも名無しだ (アウアウカー Sad3-l3R8)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:25:17.99ID:ZGOsoHhda
ペドワの改修型っていうの見てそういえばノーマルビームバズってどこあるんだろうと思ったらサイコザクのチャージついたあれなんだな
てっきりリックドムのガチャ限武器とかリサチケ封印武器だと思ってた
0416それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-rNse)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:40:59.10ID:hVvzyEOT0
東京か神奈川のヨドバシPS5は
土曜の12時から14時の間ぐらいに店舗にいたらヨドバシのクレカで購入できるよ
開店直後は売ってないし14時過ぎた辺りは売切れてた
0422それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-7Fs7)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:00:49.88ID:CUrQ1PBsa
Aフラ以下に留まる池沼は大量に居るし、そもそも6vs6のチーム対戦にソロのサブ垢が一人二人混ざる程度で初狩りもクソもない
半数以上のグルマ組んでやっと実害が出てくるくらいだろ
0425それも名無しだ (スップ Sdcf-7FJJ)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:03:56.09ID:br3Erpgtd
10戦くらいして9勝くらいすると次回は10戦3勝くらいになるのなんなん?
急に開幕ボマーさんに絶対ボマーするわマン絶対全部の中継取るマン放置マン皆おか先生…
何で急にこんなマッチになんだろ?w
0427それも名無しだ (スププ Sdd7-2uji)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:06:23.82ID:gfwnnj5nd
初心者狩り以前に注目度も満足度も低すぎて、ガンダム好きだろうとよっぽどの変人でもない限りプレイするメリットがないからな
0433それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-7TJ5)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:10:22.62ID:5/nK7jy8a
>>389
追撃アシスト0ってことは単騎で落としまくってるかサッカープレイヤーなんじゃね?
ただスコアを鑑みると陽動が高いことから単騎撃墜型だろうな
0439それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:21:14.84ID:dQvi8GBu0
400はデュラハンっていうバルーンが出てくるからな
400水ガンは神ゲー
0441それも名無しだ (ワッチョイ 3312-KH4A)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:22:30.15ID:wtEoprqa0
水ガン乗ってるやつでBRをチャージよろけ取りにしか使ってないやついるよね?
あのBRだけど零式BR同様ダメージソース&炸裂銛絡めて蓄積取るプレイの方遥かにダメージ伸びると思うんだが
0446それも名無しだ (スップ Sd03-i3NT)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:30:21.58ID:Xi43BZdMd
>>442
ネットでは全員カンスト
0452それも名無しだ (スッップ Sd2f-wVjF)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:38:24.47ID:wHT6vrbod
ps5買ってもやるのバトオペくらいになりそうなのが心底嫌だわ
デモンズも追加要素あればなぁ…
というかmgo2リメイクしてくれたら何も考える事なくps5買うのに
0457それも名無しだ (ワッチョイ f510-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:55.61ID:NnRoOk1L0
B帯のデータ集計やめたらしいし今月あたりから弱体調整ありそう
実際B隊を排除したところで大して数値なんて変わらなそうだけどそれを言い訳にして調整すると思うんだよな
0461それも名無しだ (ワッチョイ a19c-lU/s)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:55:10.10ID:cEqHd3/00
まあビームガンとかのデータは絶望的かもな
0463それも名無しだ (アウアウカー Sad3-clnx)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:59:40.04ID:iAnYP6ywa
CやDでは強襲で初心者狩りしてる人が結構いるけど
そのデータは無視して強襲強化もどうなんかね
何故かA-でないとなれない少佐のDランクがクイックで暴れてたりする
0475それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:09:51.91ID:dQvi8GBu0
そもそも北極にドルブズサC1立ち回りに自信あるなら二型以外の支援出すのはアホ
0477それも名無しだ (ワッチョイ 0704-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:10:14.57ID:cr4Vi2Zp0
北極はドルブ以外の支援機はほぼ捕まるからな、だから支援機抜きの2色編成もよく成立する訳だし

カバーしろって話ではあるが、こっちの面子も遅れた支援機狩りに行ってるケースのが多いからな
0480それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-WQGH)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:22:35.49ID:VJTsFCgH0
ドルブは何でもできるからどこでも対応できるからなぁ
近距離はステルスプリウスして強よろけすりゃいいし遠距離はよろけに強よろけすればいい
0484それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-MQg0)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:40:55.44ID:ZM7eQSep0
今北極で面白いことが起こった
4BSTとズサがほぼ開始位置から一歩も動かず開幕回ってくる敵にMBRとミサイル叩き込んでた
開始一瞬で敵が半壊し最初の点数差がデカかったのか余裕で勝利した、うむ
0485それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-WQGH)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:46:26.27ID:VJTsFCgH0
>>481
それ、フライトや北極高台ならドルブ以外の支援に置き換えてもほぼそうなるんじゃねーの

みんな撃つことはできるけどほぼ上は得意じゃなくね?
0488それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-imRN)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:55:19.86ID:sicQbCuB0
>>383
ヨドバシカードはニートでなくても自営業とかフリーターとかでも無理
あと零細も厳しい学生はわからん

ヨドバシクレカ作れない人でPS5欲しいならソフマッププレミアム会員になって都内でたまにやってる抽選を応募しまくるのが今最も確率高いと思う
ソフマッププレミアム会員は年間に買い物すれば料金取られるない実質有料の実質無料の会員カードなので審査無しでニートでも作れて割と競争率は低い
当選して受け取ったら解約しても問題ないし(俺はなにげにソフマップ使うので継続してるが)
0491それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-imRN)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:01:02.37ID:sicQbCuB0
あと狙い目は次にコジマ
コジマは月末あたり(月末とは限らない)の土曜日に抽選券を配ってるので毎週土曜日の朝にいけば抽選券貰えるが枚数制限で大体1/5〜1/4の確率で当選する程度しか抽選券を配らないので割と高確率だと思う
まあ俺は3回応募して当たらなかったけど(そのあいだに祖父で手に入れて撤退)
0494それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-MQg0)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:05:56.28ID:ZM7eQSep0
常に中距離の有利ポジとって射撃してくるメタスのうざさは尋常じゃない
ヘタスは格闘の範囲内にすぐ来てくれるんだけどね
0495それも名無しだ (ワッチョイ f101-7RG0)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:08:54.20ID:3klmEGT/0
・バルカン撃とうとしたらサーベル振ってる
・警戒しながら拠爆に行ったら自拠点だった
・サーベルで追撃しようとしたら通り過ぎた挙句何も無い所で振っちゃう
老化が半端ない、自分の脳が死んできている
0496それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-WQGH)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:11:42.07ID:VJTsFCgH0
>>490
射角で撃てないのはわかるが、撃てたとしてもずっと下から高台に向かって撃ち続けるのはB帯過ぎない?

高台に撃てなきゃ相性悪いとか、考え方がちょっと…
0504それも名無しだ (ワッチョイ 5543-sort)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:21:35.32ID:OkpqU/9A0
ゼフィちゃんリリース直後も文句言われてたが、いまだに装備もスキルも弱いままで来てるからなぁ
環境どころの問題じゃないわな
0505風吹けば名無し (ワッチョイ c101-BSji)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:23:54.09ID:B/GRjaiG0
今めちゃくちゃラグい部屋でショトカも上手く出ないなあってショトカ連打してたら急にタックルしたんだが右手はボタンまったく触れてない状態
L1が三角に該当するような振り分けされてたりするんかね
0506それも名無しだ (ワントンキン MM7f-kUJR)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:24:57.81ID:bv90f40gM
>>496
戦車乗ってる奴なんてそんなもんだよ自分がどれだけ他の支援にない有利なシステム使ってるか理解してないから射角足らないもんとか言い出す
ブースト並みの速度と高コスト以上の旋回で強よろけ撃ててまだ足らないらしい
0509それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-imRN)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:32:22.62ID:sicQbCuB0
>>497
そうなんか
俺は無理だったし(ヨドバシの買い物通算200〜300万くらいの履歴はあるのに、当然他社のクレカはブラック等入っていないし金払いは良い方と思う)

一応作品がアニメ化もされた(俺はその作品よく知らんが)漫画家がヨドバシカード審査落ちたと嘆いてたツイが一時話題となったんだけどな
0512それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-zV0y)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:35:55.63ID:VoIUcRH9a
中国のカスは死なねぇかな
周りを見ずにドライセンの強制転倒を振り回しまくるから味方全員ににFF祭りしまくりだわ
最後の方はドライセン以外の味方全員が寝かせたら即後ろに下がって追撃格闘振れなくなって
味方の与ダメ下がりまくって倒せないことが増えてダメージレースに負けて敗北したし
0521それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-MQg0)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:52:09.84ID:ZM7eQSep0
おーれもディジェがおすすめ、散弾は何人たりとも防げない。
今日なんか調子いいぞ、連ペネで落ちたポイント200ちょい戻したぜ
0530それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-7Fs7)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:00:20.32ID:CUrQ1PBsa
大体新規とかコンボすらガバガバなんだから高コスト言ってもショトカすら扱えなくて何乗っても詰むだろ
大人しくジムトレ擦っとけばいい
0539それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-zV0y)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:08:52.93ID:VoIUcRH9a
アホ支援が孤立して強襲に襲われて強襲機を頼む連呼してやがるw
何度も襲われるからみなおかや頼りになるな連呼して士気低下させてるし
連呼されたらなおさら助けたくなくなるなw
そもそも助けて欲しければ味方の近くにいろよ孤立して変な位置にいるのに助けれるかよ
思った通りライバル負けのカスだったし
0541それも名無しだ (ワッチョイ 95d1-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:12:04.45ID:9+gBiGYS0
最初のガチャで引けたけど、このガチャ無かったら450のG3が最高コストだぞ
高コストレート多いのに、いきなりガチャ回せってハードル高すぎる

新規でやるのただただきついゲームになってるわ
0544それも名無しだ (ワッチョイ 95d1-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:14:08.68ID:9+gBiGYS0
耐爆無いのは良いとして、やっぱり強墳は無いとキツイ
あと100コス並みのバルカン、これも地味なクソポイント
0549それも名無しだ (アウアウウー Sa2d-DUGx)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:17:44.75ID:CaUP3H1Ia
北極でもないのに強襲で陽動与ダメ取ったときの疲労感は異常 リス合わせしてる時で重要拠点守るために出たのに何故か単リスの形になるわ三枚引き付けて1分も稼いだのに倒しはしてるけど三人もフルから半分まで削られてたりいやーキツイ
0550それも名無しだ (ワッチョイ 5f23-IIpv)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:19:21.31ID:I9WLlwCX0
難しいこと考えずにとにかく格闘振っていけって機体なんだけど別に格闘振っていっても特別火力出るわけでもないのがポイント高い
0551それも名無しだ (アウアウクー MM23-VLbj)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:19:34.72ID:ssWdaJhbM
このゲーム耐爆つける基準がよく分からんからな
格闘機でもってないのはざらだし熊みたいなゴツい機体がよろけてβが平気だったり
0553それも名無しだ (ワッチョイ 6b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:25:15.87ID:loKhs4a90
サーベルの威力が異常に低すぎる上に
補正もバランス型で格闘補正高くないのも糞なのよねゼフィ君
何で射撃型のリゲルグのランサーが威力2520なのに、ゼフィ君のサーベルは威力2200しかないの?
0555それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-zV0y)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:26:49.51ID:VoIUcRH9a
ゼフィくん火力出そうとしたら格プロ盛れば出るようにはなるけど防御が紙になるし
紙装甲のリスク背負ってもZ時代以降の機体のが楽に与ダメ出せるのがね
0557それも名無しだ (ワッチョイ b9ba-HtCp)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:28:07.72ID:60P7dgcI0
北極開幕で1/4周で高台のトンネルに向かう支援がたまにいるけど
ステルスでシャトル台に上がって4/3周してから橋を渡ってトンネルの入り口に真っ直ぐ向かうのと
マップ外周を逆走してトンネル入り口に行くのはどっちかイイかな
0558それも名無しだ (ワッチョイ 192c-fD/V)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:28:55.53ID:wJtxOrxe0
ゼフィ君火力もねぇ格闘振る以外にやる事もねぇ噴射もねぇと色々あるけど一番キツイのは弱カウンターかな
強判定でダウンされる事も加味してもゼフィ君火力無いから格闘振り得まである
0559それも名無しだ (ワッチョイ f34b-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:38:47.22ID:sbU90pgx0
いくら嘆いてもゼフィ君の前世の悪行は消えないのさ
もう修正しても金にならんどころかガチャのハズレ枠として嫌がらせになるから修正は絶望的よ
0562それも名無しだ (ワッチョイ 75ba-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:40:19.96ID:UqBInip30
MSをDPで買って補ってるんだけど
コスト500のとこだけLV1汎用MS無いのね

強いていうとアレックスLV2、4号機LV2、ケンプファーLV2
次点でゲルググのM、高機動、VDのLV2達かしら
0563それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-zV0y)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:40:52.84ID:VoIUcRH9a
中継を頼む連呼する奴って自分では絶対に取らないよな
連呼するほど文句あるのに自分では取らないのは不思議やな?
0566それも名無しだ (アウアウクー MM23-VLbj)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:44:43.89ID:ssWdaJhbM
墜落や廃墟CDが大事なのは当たり前だがそのために自分が損するのはごめんだぜってことだろがせめてカバーしてほしいな
もう自軍側の中継は最初から獲得済みになんないかな
0570それも名無しだ (ワッチョイ 17df-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:51:14.18ID:dGldEV+t0
ステイメンよりゼフィのがDP高いのな謎や
0574それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-zV0y)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:58:54.66ID:VoIUcRH9a
自分が強襲に乗ってる時に働いてる奴が支援機を頼むしてくるのは構わんけど
後ろでモジってるカス汎用が文句を言うなよ
お前がモジッて枚数が不足してラインが上がらないから敵支援まで行きにくいんだろうが
こっちもスキを見つけたら被弾覚悟で突貫して支援機を倒してるんだから文句言うなや
0578それも名無しだ (ワッチョイ 6b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:01:31.47ID:loKhs4a90
使い物にならない機体ばかりな上にカスタムパーツも全く更新しないから
リサチケもDPも溜まる一方だし、環境が全く変わらないからマンネリも凄い
0580それも名無しだ (ワッチョイ c34b-4UUo)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:05:44.74ID:GVl0SSWy0
魔窟BRは格闘ゴリラしたい魔窟と微妙に噛み合ってないのがな
通常バズのがしっくりくるわ
BRはバーザムに持たせるならいいんだが
0585それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-zV0y)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:17:30.04ID:VoIUcRH9a
強襲汎用支援に乗っても後ろでモジろうとする味方汎用いるのは何で?
自分が支援に乗ったときに自分より後ろにいる汎用とかギャグかよ
0586それも名無しだ (ワッチョイ 5543-sort)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:19:13.90ID:OkpqU/9A0
魔窟BRが標準装備だから
BRに慣れちゃうってのも問題よね
バズを後から引いてた配信者にバズのが良いよってオススメしたけど
BR慣れしてたせいで結局BRに戻してた人いたわ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 63f3-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:23:02.12ID:mO+xHuJ20
Aとかだとビーム被せて鳥もちコンボみたいなことやるビックリモンスターいるから
そういうプレイだと単発ダメージと被せやすさで変わるのだろうな
0590それも名無しだ (ワッチョイ f101-7RG0)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:26:54.57ID:3klmEGT/0
>>585
前に出たら撃たれるだろうが!
前にいても後ろにいても
敵に攻撃が当たらんのは変わらんから
結果後ろに下がるのさ
0594それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-zV0y)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:32:00.61ID:VoIUcRH9a
>>587
少し考えれば自分がモジると味方に負担がかかって味方が落ちるやすくなるから
枚数不利になりやすくなって余計に自分も落ちやすくなるのにアホかな?
0599それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-zV0y)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:45:05.14ID:VoIUcRH9a
>>595
その後で支援機を頼むまでがコンボやぞ
仮に高台まで強襲が向かうにしても無援護で倒してこいまでデフォでオマケについてくるで
0600それも名無しだ (アウアウウー Saaf-v8xP)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:46:56.35ID:ONNvgLoOa
全員前に出ればヘイトが分散して落ちにくくなるんだけどな
タイマンすら嫌がるモジ汎がいるから皺寄せが来て落ちて枚数不利で結果全滅
そんな中で普通に汎用の仕事をしようとしたら陽動30%超えですよ
0601それも名無しだ (スププ Sdd7-2uji)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:49:50.71ID:gfwnnj5nd
射撃偏重になるのはガンダム的に間違ってないけど、それがゲームとして楽しいかと言われたら別よな
旋回速度自由にできるならまだ楽しいと思えそうなんだけど
0602それも名無しだ (スップ Sd03-i3NT)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:54:49.74ID:VVAY40q9d
てか今前出ろ前出ろ言ってるのってどの環境を想定してるんだ?
400以下なんて射撃キモすぎる水泳部ゲーだし650は百式改ゲーだし550から600もドライセンがいるからまだましだけどマップによってはそんなガンガン前行ける環境でもないだろ
北極とか廃墟なら前出るべきだけどそもそもここら辺はそんな酷い芋は少ないし
0609それも名無しだ (ワッチョイ f37c-QCNb)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:00:07.17ID:3dR/8JaB0
そうはいってもマニューバすらバコバコ抜かれる現環境で前に出ろってさぁ…

いや、味方が前に言ったらおれも前に行くよ?
0611それも名無しだ (ワッチョイ 1902-S/+v)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:01:38.45ID:y1xrxg7c0
支援機を頼む!言って後ろでサッカーやってる馬鹿死ねよ。
強襲やってたからまともに聞いて前に出たら全員下がってサッカーしてやがる。
おまけに撃墜されたらたよなる。

最近「編成画面で長々HALOに潜ってる奴は使えるのか」って調べてるけど
今のとこクズしかいねぇ。こいつもそうだった。
0614それも名無しだ (スップ Sd03-i3NT)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:04:49.17ID:VVAY40q9d
550600も恐らくきちんと使えるザク3が増えたらクソゲーになるけどそんな事はあり得なさそうだしそもそも持ってるやつが少なそうだから助かってる
0617それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:08:34.57ID:8bkoBdvq0
650あたりは射撃戦も出来て近寄られても優秀なよろけ兵装で迎撃できる機体か
BR一本担いでサブ兵装がゴミ挙動の無価値、スキルから装甲から各種速度関係から格闘判定から何から全て同世代に劣る機体かだからな
後者除けばバランスはいいんだろうけど
0620それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:10:39.35ID:8bkoBdvq0
>>615
コスト差あっても出撃できるんだからなんで文句いわれなきゃいかんの?ってツイッターで宣ってるのもいるし
開発側で規制するしかないわもう
仕様だって言われたらその通りだし
0622それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-MQg0)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:12:18.21ID:ZM7eQSep0
いや、まえでろクソ芋
今の500墜落なんてクソだぞ、みんな揃ってDのお山に登ってもじもじもじ
左と正面から攻められ壊滅 → 支援機を頼む!汎用機を頼む!が飛び交うっていう
0629それも名無しだ (アウアウカー Sad3-l3R8)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:19:22.51ID:ZGOsoHhda
前に出ろっていうのは何も一緒にウッキーするぞとかお前がイノシシになれ俺が後ろから撃つとかってわけじゃなくて
射程限界でチマチマ垂れ流すより遮蔽物利用するならもうちょっと詰めて後ろの渋滞緩和させろってことじゃないの?
0630それも名無しだ (ワントンキン MM7f-kUJR)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:20:10.49ID:bv90f40gM
前出ない問題はルールがゴミなのが全てだからな前出る意味無いしこの辺でモジモジ撃ちあって下さいって作ってあるマップばっか体デカくなって余計ひどくなった
0637それも名無しだ (ワッチョイ 1902-S/+v)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:28:00.40ID:y1xrxg7c0
モジモジくんは射撃当てられない。バズ格出来ない。被弾したくない。の三拍子揃ってるから
前に出れないだけだぞ。その癖味方が取ったよろけには誰よりも早く反応してFFする。

せめてよろけ取った人がコンボするまで待つか射撃で追撃なりよろけ継続してやるかしろよ。
何も考えねーで突っ込んできて俺ごと斬り捨てやがって。こっちが邪魔したとでも思ってそう。
0639それも名無しだ (ワッチョイ 85be-nbeY)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:29:58.10ID:fMrEbY2s0
そういうのを後から引っぱたくことすらNGにした時点でオワリ
言っても聞かないやつは体で覚えさせないと
動物園だろココ?
0643それも名無しだ (ワッチョイ efda-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:33:58.07ID:s2qyt+O70
弾が当てれらいよ→マシンガン持とっと
0649それも名無しだ (アウアウカー Sad3-l3R8)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:37:54.29ID:ZGOsoHhda
ビームなら仕方ないがバズとか爆風できる系の武装は武器説明にもそう書いてるんだし
動きそうな方向とか地上なら足元へ打ち込むとかそういうこともできないならマシンガンだって予測補整の枠内にそもそも収められないんじゃないのか
有効射程だってより内側に踏み込まないといけないのに敵の足止めも難しいしそもそも一発外したからってスコア減点されるわけでもないのに
0652それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-zV0y)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:39:13.45ID:VoIUcRH9a
そもそも外国人がマッチングするようになったから余計にモジモジ君が増殖してるしさ
マシ汎や即よろけ無しBRとかモジってばらまく気満々の機体選択とかさ
北極とか格闘振るMAPですらアレビーつかってチュンチュンしてさアホらしくもなるわ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 85be-nbeY)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:40:55.67ID:fMrEbY2s0
ここのヤツ全員そうじゃん
0655それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-MQg0)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:41:49.06ID:ZM7eQSep0
さっきの墜落500、ドワッジ改でダメ19000ってS−がいたぞ
こっちがボロガチだったから予測するにくそ芋しか味方にいなかったんだろうな....かわいそうに
結論、レートの墜落はいかないほうがえーわ
0656それも名無しだ (ワッチョイ 5f23-IIpv)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:43:25.71ID:I9WLlwCX0
まあ結局動機付けだよな
前出る理由がないしお互いにそうだからそれで勝てるしで導線がそもそもそうできてないんだからユーザーの問題ってわけでもなくなってる
0659それも名無しだ (スププ Sdd7-2uji)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:52:47.76ID:gfwnnj5nd
ガチャゲーのスレって基本2~3年で運営の無能さや雑さが極まってアンチ増えてスレも過疎るけど、バトオペの場合はユーザー同士でヘイト反らしあってくれるからな
バトオペ運営もやりやすいやろ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:48.12ID:fIyk5OU80
恐らく人口比率が高いと思われるA前後辺りが海外やエンジョイ勢ばかりなのがアカンね
wikiは当然、動画とかも見てないし下手すれば公式みてるかどうかも怪しいレベル
知識量が足りないから敵としての対策は勿論、味方の他の機体とかの連携も分からない
支援以外の観測持ち出してるのに無理やり支援出してきたり、ステルス持ちの後ろに付いてきたりとかの謎行動も納得できる
0663それも名無しだ (ワッチョイ efda-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:56:33.17ID:s2qyt+O70
>>661
気のせいかもしれんが俺も先週あたりから入力が上手くいかん時がある
下格ミスが飛躍的に増えた
ドリフトの症状も出てるからコントローラーが壊れてるのかと思ってたけどバグでもあるのかもな
0664それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-A9Py)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:57:49.54ID:2CxgOXAE0
ガズアルを赤く塗るとめっちゃ釣れて笑うわw
その間に鹿Vや熊が暴れまくってダブルスコアで勝つとかもうねw
なお自身活躍h
0666それも名無しだ (アウアウクー MM23-VLbj)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:59:58.43ID:/XrKwSDuM
調整されて久しぶりに乗ったガッシャが廃墟なら与ダメ10万越えポンポン出たから調子に乗ってランダムで選ばれた墜落に出撃したら相手水ガン4で悲惨なことになった
0668それも名無しだ (アウアウエー Sa93-YhSF)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:04:00.45ID:RKhlf70Ga
全強襲みたいなネタ編成や壁不在のクソ編成のときに限って意外と圧勝するのマジ不思議
その場のノリと勢いに任せるのが最強の戦術だな
0669それも名無しだ (オイコラミネオ MM49-HtCp)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:04:01.49ID:LseZNKJwM
>>663
PS5にデフォで入ってるコントローラーの機能紹介みたいなゲームあるやん?
アレでトリガーの重さ変わったりする制御入ってるから
なんかその辺が悪さしてる気がすんだけど
R1とR2入れ替えようかとも思ったけど
もう考えて操作してないから余計咄嗟の時に攻撃でないやろしなぁ
0671それも名無しだ (ワッチョイ f37c-QCNb)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:05:07.91ID:3dR/8JaB0
基本的に毎週機体リリースして時々パラメータいじってることしかしてないんだよな

あぁ、ビューティーチケットはありましたね
0674それも名無しだ (ワッチョイ 95d1-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:09:12.83ID:9+gBiGYS0
やっぱり新規に厳しいわ、このゲーム
階級低いとDPで買える機体も低コストなのにレートは低コスト殆ど無し
だからってガチャやると持ってない機体の武器がやたら出る上に、欲しい機体はほぼ引けず

機体調整諸々する前に、一旦整理しなおすべきだわ
0675それも名無しだ (ワッチョイ efda-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:14:44.99ID:s2qyt+O70
>>669
アダプティブトリガーは関係ないと思うけどね
ただトリガー機能有効だとトリガー開始部分が緩るめになってる

でも入力自体は受けてるからちゃんとサーベルとかは振るよ
あと入力非受付時はスカスカになるね
オフにしてみたら?
0676それも名無しだ (ワッチョイ eb7f-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:14:58.19ID:mga9OXxu0
>>668
強襲染めを許容する懐の広さとそれに起因する腕
全員で押さなきゃ負けるという簡単な戦術の統一
勝つと記憶に残る←ここ大事

あたりやと思うわボロクソに負けてもそりゃね?で終わるし
0677それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:15:47.72ID:8bkoBdvq0
>>674
勝率データもってんだから新規キャンペーン時にまじもんの強機体ガチャやればいいのにな
なんでZZとか百式・Z(上位レベル)を混ぜるのか
0686それも名無しだ (アウアウウー Sa1d-zV0y)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:24:12.84ID:VoIUcRH9a
アクトくんあまりのカサカサ機動によりラグで分身の術まで取得してしまったか
指揮アクトくん…お前の席ねぇから
0692それも名無しだ (ワッチョイ 6b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:31:00.62ID:loKhs4a90
【厳選された機体ガチャ】
ZZ・Ex-S・ドーベンLV2・トリスタンLV2・FAZZLV2

【マジもんの強機体ガチャ】
ジオ・トーリス・FA百式改

650限定やで
0695それも名無しだ (ワッチョイ 5363-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:36:46.18ID:PO8yqOLn0
「強機体」って言ってるのに高レベル機ばかりピックUPするのは、もう死ななきゃ治らないレベルの無能だな
高レベル機がゴミなのはプレイ初めて1か月もすればわかる事なのに高レベル機を強機体と言い張る
しかもレベル1でも産廃な機体の高レベル機まで混ぜる始末、サイコロか何かで厳選機体決めてるのかよ
0700それも名無しだ (ワッチョイ f9f0-yiM6)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:50:42.00ID:2ey0522H0
使ってみたことあるけどぶっちゃけ550、600北極に限ってはジャジャより強かったぞ指揮アクト
というか550からの強襲は即よろけ無いと無理
少なくともサイサよりは確実に強い
0707それも名無しだ (ワッチョイ bfb1-KSUd)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:07:50.33ID:jF9SrgdW0
なんでラグい奴のタックルの判定の長さって長くなるしこっちのタックルは短くなるし謎しかないんだけど
交戦状態になると同時か格闘と同時に同期ずれを調整するプログラム走らせてるとしか思えないんだが
なんでどう考えてもラグい奴が有利になる結果しか出ないのにこの仕様なのか訳が解らん
誰か開発者のコメントでも知ってる人が居たら教えてくれ
0710それも名無しだ (ワッチョイ c101-wVjF)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:22:01.13ID:E6d06KXS0
ステも550より600の方が動きやすくね
こいつかゴミスタンが居るとドーベンは禿げ上がりやすい
ドラとかSER増えてくれるとカモりやすくて好きなんだが
0712それも名無しだ (ワッチョイ 895f-98JH)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:32:20.87ID:TX/e9MR00
墜落で相手の中継に敵の歩兵がリスポーンして隠れたのに気づかずにマドロックが中継取りに行こうとしたから自分も降りるには遅いと思ったのでスコープにして敵歩兵が出てきた瞬間ロケットで倒したらマドロックのパイロットも一緒に吹っ飛んだ

でもそれ以外の敵の歩兵は居なかったので良しと思ったらマドロックが「誤射注意!」を連呼し始めた

じゃあ敵歩兵を無視した方が良かったのか「気にするな!」を連呼仕返したら戦闘後そいつだけお疲れさま!も言わなかったが
0713それも名無しだ (ワッチョイ f510-iuAq)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:34:22.79ID:vQF6JdZx0
糞回線が死ぬアプデしてくれりゃいいよ
ブーキャン中に吸い込まれてカウンターとか
射撃当ててもよろけず撃ち返してきてからよろけるとか
頻繁にされることはないけど糞には変わりないし
0714それも名無しだ (スプッッ Sd13-wVjF)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:38:24.56ID:wmItyP+Nd
サザビーはドムマー歓喜のマニュ汎ホバー系かなぁ
νはトリスタンビーム持ってファンネル追従で確実に蓄積取ってくる変態になりそうやな
0717それも名無しだ (ワッチョイ 83b1-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:44:35.94ID:+QAe95so0
レート65020分位待ってるが始まんなくて笑える 俺のせいか?
0720それも名無しだ (アウアウエー Sa93-YhSF)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:50:51.75ID:LJCGz4BOa
モチベは低下してるのにレートの上昇が止まらん
ヘタクソの俺にSは無覧揩カゃ、これ以緒繽繧ェりたくなb「
俺は身bフ丈に合ったA帯で一生エンジョイ勢したいんだ
でもクイックカスマだけじゃ物足りないんじゃ
0724それも名無しだ (ワッチョイ efda-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:51:42.01ID:s2qyt+O70
>>719
普通0-3と当たらないと思うけど…
グルマとかだとスグ分かる
あといと少ない時は稀に混ざるか
0726それも名無しだ (ワッチョイ 83b1-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:58:10.76ID:+QAe95so0
>>721 是飛蘭砂州乗ればいいよ てか変換
0728それも名無しだ (ワッチョイ a19c-lU/s)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:00:51.15ID:cEqHd3/00
アンテナ3本はいっぱいいるでしょ
逆に四本はあんまり見ない
0729それも名無しだ (ワッチョイ 5310-Qmtv)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:00:53.72ID:eNKUc8TS0
レーティングは本気でバトルじゃなく
無難にバトルか、怯えてバトルに変えた方がいいんじゃないか
クイックのほうがよっぽど本気でノビノビ戦ってるわ
0735それも名無しだ (スププ Sd2f-RBK2)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:03:47.60ID:NK0+rjaad
みなおかマンを抱えての逆転勝利からのだんまりはいつ見ても傑作だ
代わりに皆のおかげだ!を打っておいた
0736それも名無しだ (ワッチョイ a19c-lU/s)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:05:03.05ID:cEqHd3/00
ワープマンはたまに見るが途中で切断扱いでいなくなるからあんまり気にしてないな
0742それも名無しだ (ワッチョイ 43d6-9xc4)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:12:59.36ID:MY37sfQS0
港湾や都市の街路樹で前見えないのってかなりのクソ要素だと思うんだけど俺だけ?
それとも他にクソが多すぎてそんな事どうでもいいだけなのか?
0747それも名無しだ (ワッチョイ 2f2d-zDZe)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:17:37.25ID:+hK+sLvN0
>>742
きみは密林行ったら蒸発してしまいそうだね
一回調整入って少しはましになった、木があるポイントは覚えてそこ込みでポジ取り考えるしかない

しかし今の環境のなかで、そこまでそれ気になるか?
港湾のふちとか、無人都市Bのカステラ後ろとかああいうところかもしれんけど、今そんなとこでずっと停止し他動きしてるなら何か立ち回りおかしいんでは
低コストやってるならしらんけど
0753それも名無しだ (スップ Sd03-i3NT)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:31:23.50ID:VVAY40q9d
>>748
ザク3で良くね?
殆どにおいてザク3に勝てないでしょ
0762それも名無しだ (スップ Sd03-i3NT)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:50:05.72ID:VVAY40q9d
Z2ってexsから殆どの武装取っ払って死ぬほど弱くしたような機体だからな
産廃とかいう次元の話じゃない
0766それも名無しだ (ワッチョイ 2f2d-zDZe)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:55:59.49ID:+hK+sLvN0
>>759
普通に勝敗気にせず編成抜けもせずレートやりゃいいだろ、それで適正に落ち着く
レート落として格下だけ狩りたいとかどんだけ根性がネジ曲がってんだ?
0771それも名無しだ (スププ Sd2f-RBK2)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:17:53.99ID:NK0+rjaad
>>770
デイリー任務がクソゲーに拍車をかけているよな
0774それも名無しだ (ワッチョイ 192c-fD/V)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:22:13.63ID:wJtxOrxe0
ゼク3は機体性能「だけ」見れば550中最強レベルよ
問題は兵装が実弾だからダメージ通りやすい以外の利点がないクソザコナメクジ兵装だからそれだけで一気に評価下がる
特にバズお前や
0778それも名無しだ (ワッチョイ f9e1-usA9)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:38.84ID:QwETnGcb0
下り487で上り68でアンテナ0本なんでだろ、このゲームだけおかしい、モンハンもapexも問題ないのに
0779それも名無しだ (ワッチョイ 75ba-HtCp)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:05.82ID:B0aP/IMe0
エスマで夜鹿V待機してたら
どなたか汎用機で…って
強襲オレ一人なのに

シカトして出撃
夜鹿だけに
したらミサイサ落としたのに延々と支援機を頼む連呼
オレが落ちる度に流石だやたよなるの連呼
ウザイからありがとう返してブロックしたよ
クソアッシマーが!
今後編成ソムリエいたら抜けますわ
ストレスハンパねぇ
0780それも名無しだ (スププ Sd2f-RBK2)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:32.42ID:NK0+rjaad
>>779
てか晒しスレで晒したら?
どこでもやってるだろうし
0781それも名無しだ (スプッッ Sddb-cQVz)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:45:33.84ID:5bsLlth7d
エスマにステルス機出す奴は信用ならないからな
味方のせいにする前にバウ環境に鹿Vでエスマ出ようとする頭をなんとかしなさい
0783それも名無しだ (ワッチョイ 476a-5tbn)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:52:04.40ID:/YF7GtsQ0
>>761
残念ながら普通に使える
レイスでも使おっかな
>>766
3つ垢持ってて全部S-だけどマッチング激遅だわ味方めちゃくちゃ弱いわでうんざりなんじゃ
文句あるならレート上げたことを後悔させるようなシステムにした運営に言え
0786それも名無しだ (アウアウウー Sa2d-DUGx)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:59:32.96ID:4llMhxHTa
誰も支援使わんから仕方なくやったけど北極は観測奴隷でほんと笑えない 誰もカバーしてくれないから汎用一機に引っ付かれるだけで振りきれずつれーわ
0787それも名無しだ (ワッチョイ 75ba-HtCp)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:17.83ID:B0aP/IMe0
ステルスだろうがなかろうがエスマで強襲がエースになったらアカン位分かってるから
選出までは裏取りミリ残しに徹してる
敵エースが支援だった時に強襲は要るしステルスの方が狩りやすいだろう
夜鹿Vは火力低いからうっかりトドメ刺すことも少ないし
悪くないと思うけどな

バウは600しか持ってないんだ
0794それも名無しだ (アウアウウー Sa2d-DUGx)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:16:47.98ID:4llMhxHTa
650無人エスマでゼッツーステイメンゲーマルクとかいう恐ろしい奴等がいて草も生えない つーかゲーマルク絶対勝率低そうなのに調整もらえないって事は意外と結果出してるのだろうか
0795それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-WQGH)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:19:09.79ID:tCN9/BPu0
出撃完了の最後になった1人に、出完連打で煽ってたAフラのSザク君、まさかのザクマシ持ちとは恐れ入ったわ

なーんの役にも立ってなくて迷惑極まりなかったわ
0797それも名無しだ (ワッチョイ 476a-5tbn)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:20:45.25ID:/YF7GtsQ0
レート行ったら初戦からグルレで煽りチャットと故意FFする水ザクのAフラガイジが味方に来て草
レート上げ罪の罰が重すぎるだろ
0805それも名無しだ (スププ Sd2f-2uji)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:39:05.22ID:2OmGKrmPd
昔はキーボードクラッシャーみたいなネタ動画で笑ってたこともあったけど社会に出たら冗談抜きでそんな奴が存在してるという事実に震えたね
0810それも名無しだ (アウアウウー Sa2d-DUGx)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:57:48.32ID:4llMhxHTa
フェダーマラサイ試しに使ってみたけど北極なら全然アリだな ロンサが追加されるのがガチででかいしウミヘビをちゃんと当てれるようになると世界が変わる ただマニュがめちゃくちゃ欲しくなる
0811それも名無しだ (ワントンキン MM7f-kUJR)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:58:56.54ID:bv90f40gM
ゲームの階級見てニヤニヤできるんならそれで良いんじゃね
レートの仕様理解出来ない開発以下のド低脳がこんなにいることに驚くよ
0815それも名無しだ (ワッチョイ 95d1-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:45.95ID:9+gBiGYS0
新兵記念で経験値にブースト掛かってたとは言え、上等兵で此処までやれるわけだし
階級高くてレート低いのはセンスなさすぎる
0816それも名無しだ (ワッチョイ f9f0-yiM6)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:50.54ID:2ey0522H0
とバーザムは論ずるに値しないゴミ
やっぱダメコンのおかげでシルミサではよろけないのが良い
ガルベーのよろけ手段がビーム一発だけと化す
0818それも名無しだ (ワッチョイ 312c-mjUS)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:28.68ID:Nw7kQNVA0
>>814
放置してても数ヶ月Sのまんまやからな。
言っとくけど捨てゲー放置とかはしてないぞ。
慣れてない機体使ってどんなクソ編成でも出てたら落ちれた。
0820それも名無しだ (ワッチョイ 312c-mjUS)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:17.84ID:Nw7kQNVA0
>>815
機体的にきつくない?
0824それも名無しだ (ワッチョイ df01-l+Hk)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:21:40.46ID:sXFuf9ML0
アイザックでポンポンやってるだけのバカが多いな
何の役にも立ってないチンカス同然だって気が付かないんだろうな
人に迷惑かけても気が付かずに嫌われてそう
0825それも名無しだ (ワッチョイ 83b1-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:21:48.71ID:+QAe95so0
宇宙やりたい時にできるならどんなクソ機体でもおk
0826それも名無しだ (ワッチョイ 95d1-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:26:28.11ID:9+gBiGYS0
>>820
30戦やった内訳だけど
チュートガチャからのゼフィで10戦、DP購入した寒ジムで8戦
初期から持ってる高機動ザクで5戦、新兵ガチャで引けたデザゲル2戦、SERLv2で5戦

階級制限でDPで買えるものでレート出れないから、チュートガチャと半額トークンで機体集めるしかない
だからってガチャ引いても高レベルのしか出ない上に、新兵ガチャですら武器7割出てくるから全く機体揃わん
0827それも名無しだ (ワッチョイ 895f-ZDxy)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:27:48.75ID:YRvBuq1Z0
以前はバズ打つ瞬間の気配が判ってニュータイプ避けやってたけど、歳とったら(いや酒飲んだら?)無理だわ。
ビームなんてもう避ける気さえ起きない。
若い子はビームも気配で事前に避けれるのかな?
0829それも名無しだ (アウアウウー Sa31-1XqH)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:34:28.12ID:zlexi12qa
>>783
s-で味方弱すぎでイライラするならブロールだけやるか、このゲームやめるしかないだろ
レート落としても悩みが余計にひどくなるだけだて馬鹿でもわかるだろ
0830それも名無しだ (ワッチョイ 895f-ZDxy)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:27.49ID:YRvBuq1Z0
攻撃当たった時によろけ出る時点でp2pの対戦ネトゲーに全く合わないとは思うけどね。
回線環境で体感よろけが全く違うっていうw
0836それも名無しだ (テテンテンテン MM17-KH4A)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:44:41.01ID:cfUHRzNYM
いやバトオペやってる最中にPS5が裏でサイバーパンクのアプデファイル15GBとか落として時に3本とか普通に減るだろ?

これに関してはPS本体側の問題で回線の太さ云々じゃないはずだが
0837それも名無しだ (ワッチョイ 895f-ZDxy)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:46:01.21ID:YRvBuq1Z0
他の対戦ネトゲーならよろけなんてないだろ。まぁ、よろけからのコンボがバトオペの楽しい所だけど。
よろけがあるから回線事情でどうにもならない壁が出来る。どう頑張っても回線事情には勝てない。
これだけ課金で儲かっててもサーバー建てない運営が最高にクソ。
0842それも名無しだ (アウアウウー Saaf-mkum)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:51:04.64ID:V11frP/Ca
>>835
自信満々に嘘の持論垂れ流すのやめろよ
バトオペに割り当てられる上りと下りの速度で算出せれてるからWiFiは3本で有線は5本なんて分け方じゃないぞ?
0843それも名無しだ (テテンテンテン MM17-KH4A)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:53:22.52ID:cfUHRzNYM
>>840
PS5は設定によるんだけどバックグラウンドでもダウンロードを通常通り行うかって設定できる
PS4は潜在スペックの問題で両立できないからバックグラウンドのダウンロードは省エネ状態みたいな感じで行われる
0846それも名無しだ (ワッチョイ 3b5f-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:55:26.73ID:/ctBSqaM0
>>643
糞エイムだからサーベル振り回すべき
なんだけどな
0848それも名無しだ (ワッチョイ df01-l+Hk)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:57:14.23ID:sXFuf9ML0
この時間赤文字のゴミが必ず混じるな
ヤバすぎだろ
0860それも名無しだ (ワッチョイ 772c-32x/)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:59.77ID:Th8N6q2a0
毎日ゲームに支障があるレベルの遅延が発生してるなら自分の環境になにかあると考えたほうがいいよ
アンテナ5プレイヤーの大抵は数十戦に一回レベルだろうから
0861それも名無しだ (ワッチョイ f37c-QCNb)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:06:12.70ID:Eoc/AmGD0
>>855
正確にはPS側の接続方式が無線ならアンテナ本数は三本以下に制限される だな。有線無線コンバーター使えば無線でもアンテナ5本になる
0864それも名無しだ (ワッチョイ 83b1-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:09:55.50ID:n/GapnSo0
フォールディングバズーカの威力上り幅200もあるんだなwwこれは使えという開発の熱い意志を感じるは
0865それも名無しだ (スプッッ Sddb-cQVz)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:41.18ID:J4UHtn8Cd
>>864
650でも割と上位取れるくらいにはやれる機体になったぞ
耐実軽視環境だからバズーカが刺さるし周りと比べて小柄だから被弾率も低く感じる

ゴキブリみたいな立ち回りが光る
0867それも名無しだ (ワッチョイ 83b1-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:32.88ID:n/GapnSo0
>>865lv3ゼフィあったら乗ってみスラスピスキル火力全部劣ってるけど強判定と下格あと小柄なのが650で妙に嚙み合っているかもしれんジオとか乗ってたけど楽しいと思える
0870それも名無しだ (ワッチョイ 895f-ZDxy)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:37:22.12ID:Obw62c/M0
>>864
フォールディングバズーカって事はステイメンかな?
上手い奴でステイメンに近づかれる奴いないよ。
火力がどうとかって問題じゃないと思う。
0871風吹けば名無し (ワッチョイ c101-BSji)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:42:28.03ID:w/4RhGpi0
敵支援がドルブとギガンで強襲ギャンで自分アイザックだったから全員盗撮してドルブ止めてギャン引きつけてれば勝てるかなあと思ったらギガンに12万ダメ取られて負けて笑ってしまった
0872それも名無しだ (アウアウエー Sa93-YhSF)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:44:24.95ID:xDKXonG3a
今月の追加は残り2回、今週はとくに期待してないから別にいいとして
問題は来週、新しい要素が来るかどうか
というか機体調整が気になる、3周年を前に直してほしいのいっぱいだし
なんなら新機体よりそっちに力入れてほしい
0873それも名無しだ (ワッチョイ 895f-ZDxy)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:49:34.54ID:Obw62c/M0
>>872
自分的にはZZをもう一声。なんだろ?ブースト量か、いや全体的な速度かな。いや格闘火力かな。
ロングビームサーベルの引っ掛けは楽しいんだ。引っかかったら鉄板で下格まで行くし。
ただ、だから何だ?って結果が泣けるw
0877それも名無しだ (ワッチョイ 3bad-sort)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:11:35.91ID:06hNTCSo0
>>872
スタッフが変わらないから今まで通りのことしかできない

野球やサッカーのように監督をクビにしてもっと優秀な人材に代わればな
どの組織にしろトップがゴミだと駄目なんだよ
0879それも名無しだ (ワッチョイ 895f-ZDxy)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:16:20.51ID:Obw62c/M0
>>876
ZZの格闘は長いので中判定でいい。強判定ならなおいいけど。
そもそも長いので間合いがかち合わないから、格闘火力アップだけでいいと思う。
なんならドライセンみたいに格闘即ダウンなら即鉄板機体になるけどw
0880それも名無しだ (スフッ Sdd7-X8Mo)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:18:30.44ID:66CPco96d
グルマは1人で戦えないクズの集まり、グルマなんぞクランマッチだけで充分、レートからグルマを削除しろ
0881それも名無しだ (ワッチョイ 476a-5tbn)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:24:54.27ID:zO9Uksv50
ツイッター見てたらマシフリッツが強いだのアクアジムがそんな強くないだの言ってるやついて悲しくなったわ
しかもフォロワー地味に多いのが悪質
0882それも名無しだ (ワッチョイ 2110-ahP/)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:24:55.48ID:IbNHKOiZ0
二人とも下手な日本人グルマが味方にいて、個別で戦って爆散ポイント献上するというアホを今みたわ。
中華ザクタングルマ二人組もみたな。
0883それも名無しだ (ワッチョイ 895f-ZDxy)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:25:49.83ID:Obw62c/M0
>>880
そうだそうだ。グルマを排除すれば小課金から少ないけど多くのユーザーから課金が取れるはずだ。
今は少ないユーザーからの超重課金でグルマ容認とか腐りきってる。
グルマ死ね。って1日1回言う運動した方がいい。
グルマ死ね。
0884それも名無しだ (ワッチョイ bf1f-0qpL)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:26:12.18ID:iLvkncHa0
判定もそうだけどその兵科に必須な最低限のスキルくらいつけろと思う
なんで強襲に耐爆ついてない機体があるんですかねぇ
近接で火力出すって言っといてなんで倒した後まで死ぬリスク用意してるんだよ馬鹿じゃなねぇの
0889それも名無しだ (ワッチョイ 895f-ZDxy)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:38:22.72ID:Obw62c/M0
3周年でレーティングでグルマ廃止。
からのZZの格闘がドライセン同様の即ダウンなら運営を支持する。

ってか、グルマ許してるユーザーが根本的におかしい。
ドライセンなんて即ダウンが強いだけで、即ダウン無かったら微妙機体。

簡単な話なのに運営の調整がアホ過ぎるだけの話。
0891それも名無しだ (ワッチョイ 895f-ZDxy)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:51:11.05ID:Obw62c/M0
>>890
それだと新規がマジで死ぬだろ。
レーティングでグルマやる運営はマジで頭おかしいと思う。
グルマ、サブ垢容認からの新規キャンペーンとかギャグですよねw
0893それも名無しだ (ワッチョイ 61b1-S6aO)
垢版 |
2021/05/19(水) 02:19:10.23ID:AyEsOm0U0
>>779
強襲イラネって思ってる奴からしたら忠告無視して強襲出した癖にその程度かよって事だろ
四冠取るとか実績で黙らせたなら煽った奴が地雷だけど、ろくな成果も出せずにオナニーかましたならお前が地雷
0896それも名無しだ (ワッチョイ f751-sort)
垢版 |
2021/05/19(水) 02:29:24.21ID:O2kNsirG0
よく地雷強襲いるよなが汎用機を頼む連呼してるけどさ
絡まれたら倒して突破するしかないキャリーできんのにどうやってレート上げたんや?
0897それも名無しだ (ワッチョイ d392-i3NT)
垢版 |
2021/05/19(水) 02:30:52.31ID:BSXZQGwP0
同じS-でもグルマ産個体とソロだけど編成抜けしまくり個体とソロ厳選なし個体で全然腕前違うよな
S-少ないせいで見たことあるIDだらけだから余計分かりやすい
0899それも名無しだ (ワッチョイ 1f85-imRN)
垢版 |
2021/05/19(水) 02:35:59.73ID:3MeMwHCP0
>>896
ゴミ汎用どもがサッカーばかりして目に余るようならそれを使うかな
本当はサッカーすんなってチャット打ちたいんだけど
他になんか代わりになる良いチャットない?
>>898
そもそもグルマに文句つけてる奴はソロで巻き込まれてるからであってフルグルマで文句つけてる奴はいない
というか文句付けてたら頭おかしい
0903それも名無しだ (アウアウカー Sad3-+Gqm)
垢版 |
2021/05/19(水) 03:01:54.82ID:PWdDu5h8a
俺のゴッグは4冠
俺のマークXはガチつよ

開幕早々、汎用機を頼むを挨拶がわりに打って中継取りぃーの墜落の小山を横切り崖を登り相手を追い出し、追い込みかける
でたどり着く先には敵支援と汎用の塊
さて支援2機かとロックオンから撃破に向かうも
ジO辺りが食いついてくる
しかし味方がかっとしてくれる
良い感じじゃね?こいつら、ファーストウェーブ落とされてもないし
エースにはなりたくなかったがなったらしゃーない
鬼神のように切り刻んでいく。
マークXの格闘は半端ないんでね
圧勝だよな、相手にもマークXいてエースになってたが
俺とは格が違うわ、味方もうまかったな
与ダメ12万くらい
相手のエース6万くらいw
0904それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-BJ0I)
垢版 |
2021/05/19(水) 03:03:07.45ID:HIwHS+Ib0
まだこんな糞ゲーやってるのか
0905それも名無しだ (アウアウカー Sad3-+Gqm)
垢版 |
2021/05/19(水) 03:09:01.68ID:PWdDu5h8a
今さぁ自分一人暮らしなんだけど洗濯機壊れちゃって新しいのを買い替えなきゃいけないんだけど
その間洗濯ものは
コインランドリーにさぁこの時間に来てるんだけどさぁ誰もいないんだよね小雨まじりなんだけどまぁ車だからさぁ全然いいんだけどドラッグストアとかも寄って買い物できるしさ途中で人がいないよね
0906それも名無しだ (アウアウカー Sad3-+Gqm)
垢版 |
2021/05/19(水) 03:09:44.05ID:PWdDu5h8a
今さぁ運転中にiPhoneの音声入力を使ってレスをしているんだけども
なかなか滑舌が良いのか音声認識のレベルが高いのか
ちゃんと変換してくれてるよね
0908それも名無しだ (ワッチョイ abf2-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 03:12:43.05ID:CbVWTxsv0
汎用はアホ率が異常に高い、密集体形で行こうとかチャット売ってる馬鹿が一番後ろでもじもじしてる汎用だからな
どれだけ相手が下手糞で糞編成でも味方にサッカーしてる馬鹿が多ければ負けるサッカーしてる奴は下手糞以下だし虫並みの知能しかないし自分の頭で考える事が出来ない

下手糞でも状況見て動けるなら十分まともな戦力
0911それも名無しだ (アウアウカー Sad3-+Gqm)
垢版 |
2021/05/19(水) 03:35:39.29ID:PWdDu5h8a
ふぅー帰ってきたわ。意外に音声入力ちゃんと変換されてたな
一番最初のゴッグはとかマークXはとかは普通にフリック入力だが

>>908
おまえさぁそう言うレスするの良いんだけど
お前は何に乗ってコスト帯はマップはどこなの?
お前は何をしてたの?そこ大事なんだわ
0918それも名無しだ (ワッチョイ 53ad-BAah)
垢版 |
2021/05/19(水) 04:00:18.60ID:jg3bRfUi0
3周年は約束された産廃・強化型乙乙を希望する
トップ画像も今の絵から強化型にちょちょっと細部変更しただけの絵でいい
運営はこれこそがバトオペなんだよ、という魂を見せるべき
0920それも名無しだ (ワッチョイ 8902-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 04:31:36.06ID:5++xIcnZ0
クイックって判断難しいんだよ、真面目にやってるのも居れば僻地でタイマンで遊んでるのも居る
申し訳ないが、明らかに腕の差があってリスキル状態になったら”加減してやったら?”とは思う

クイックなんて、コンボ練習かクソ機体で遊ぶモードだと思ってる
そもそも真面目にやるならそもそもレートやれと思う、俺みたいにS−でマッチしないっていうなら副垢作れ

あとレートにグルマ参戦は正直ゴミだと思ってる
0921それも名無しだ (ワッチョイ 1902-S/+v)
垢版 |
2021/05/19(水) 04:55:06.72ID:1eXo0ntY0
>>920
それ別にクイックに限った事じゃなくね?レートだってカジュアル遊んでる奴もいれば
真剣にやってる奴もいるだろう。特にバトオペはレートが機能してないからS-を除いて
大体のレートにエンジョイ勢がいるだろ。

俺もクイックは慣れてない機体やレートではあまり使えない機体使う様な所だと思うし
勝ち負けは割とどうでも良いけどふざけてやる事はない。

勝ち負けがさほど重要でないクイックで1stウェーブ取られただけでマップの端っこで
放置する様なアホは対戦ゲーする資格ないだろ。300で終始1000ポイント差くらいだったし
真剣にやる気があるなら途中から真面目にやれば勝ててた。
エンジョイ勢なら勝敗気にすべきじゃない。どっちにしろアホよ。
0923それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 05:32:19.28ID:fN/vzhx70
糞マップはあれど、良マップはないゲームだけどな
右肩越し視点、中継による再出撃の固定、コスト分け、スコア合戦、そのせいで広いマップは基本糞
狭いマップは止まって撃ち合うマップは糞で周回マップは悪くないが機体コストにより糞化する

どんなマップがこようと、根底のシステムとルールをリニューアルしなければどんなマップも基本糞
0924それも名無しだ (ワッチョイ 8902-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 05:37:12.40ID:5++xIcnZ0
>>921
まぁ分かる、クイックでも真面目にやってるなら真面目に勝ち目指すのが普通だよな
一回グルマ勢の狩りに巻き込まれてトリプルスコアでリスキルされた時は流石に煽って放置したが

理想としては、レートはエンジョイ勢は来るな、エンジョイするならクイック行けと思う
運営はいい加減にグルマはクイックだけにしとけと、究極になるとガンオンみたいに連帯ゲーで過疎る
0925それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 06:00:40.42ID:fN/vzhx70
勝負なんだから何時でも真面目
クイックは歩兵だったり、機体と武装のマップ相性だったり、を実戦的な観点で見える
練度の低い機体でこれるレートの方が問題
こんなガバガバのレート設定なら機体毎、コスト毎にレートを設定していい
0926それも名無しだ (ワッチョイ 5302-ie5h)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:10:01.79ID:daGzpWyM0
zzは強判定にしてビームライフルをフルチャノンチャ撃てるようにしてくれればかなり戦えると思ってる
0927それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-EUhg)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:10:37.92ID:ItQvoK240
アプデ日に1時間書き込みがないとかマジか
0930それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-cDQP)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:15:53.31ID:XnkvcK0r0
レートは真剣にやってほしいのは同意。
逆にクイックやカスマなんて何使ってもどんな編成でもいいと思うのよね
絶対1:3:1や1:4:1にする人いるけど好きな機体でいいやんって思う
0932それも名無しだ (アウアウウー Saaf-iuAq)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:24:19.84ID:pye0C3zRa
本気でバトルって書いてあるのにわざと荒らすように動くやついるしな
プロフにまで書いてるガイジもいたし
歩兵放置に関して未だに放置してるし
チャットも回数付けるなら廃止に
0933それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-P9FU)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:52:46.63ID:+0e4vT9q0
そもそも、荒らせる動作ができる時点で、ゲームとして未完成なんだよ
まあ、歩兵なくせって感じになるけれど
ただ実際に、歩兵で試合に絡めるかというと、ほぼ限定された場面除いてないという
0934それも名無しだ (ワッチョイ 1902-S/+v)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:53:20.65ID:1eXo0ntY0
終了間際に当たりもしない支援砲撃要請したりスキウレで拠点からビーム撃ってる奴なんなん。
おみくじ気分か。自分で何とかしようとせんのか。味方を助けようとせんのか。
出来ないからおみくじ支援砲撃なんだろうけど。

まぁそう言う奴がいる時点で負けはほぼ約束されてるよな。
0935それも名無しだ (ワッチョイ 8902-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:56:02.06ID:5++xIcnZ0
Aプラでもゴミ居るからなこのクソゲー
650の軍事ガン待ちで勝てるのは格下だけだからな、高台居座ってた馬鹿もそうだが
結局最終的に詰められて負けるの馬鹿丸出し

頼むから廃墟もセオリー通りに動け、ゴミが余計な動きして左回りに助けに行きたくねーんだわ
0936それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-WQGH)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:58:56.63ID:mOH3I5Zf0
>>902
1人粘った所で複数相手に勝てないゲーム性なんだから、さっさとリス合わせの為に落ちなきゃ時間の無駄

お前が仮に30秒粘ってから落ちたとしよう、そこからキルカメラ、リスポンまでの時間がさらに必要、1分近く味方は待つことになる
敵が1人も落ちてなかったりすぐ全滅する弱さの味方なら、尚更リス合わせして数で戦わなきゃお話にならない

味方が弱かろうが何だろうが、戦いは数なんだよ

そもそも、見方を変えれば味方が全滅するまで元気なお前はどこで何やってたんだという話でもある
0938それも名無しだ (テテンテンテン MM17-v4Tp)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:48:26.25ID:/kztKKgqM
三色揃ってないと抜ける奴がうざいわ
二色でもいいだろ
そんなに三色が良いならお前が支援強襲乗れよ
三色じゃないと嫌なのに自分が支援強襲乗らないのが不思議
結局俺が足りない色に乗ってるわ
0942それも名無しだ (ワントンキン MM7f-kUJR)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:59:13.46ID:1Y6rnwHdM
スコア平均値より圧倒的に低いスコアとっても大してマイナスされ無いからな
歩兵で頑張ってたかもしれないだろってしょうもない理由でそうなってる
スコア差10000と100が同じ勝利ポイントってのが終わってる煽りセリフの為だけに点差見てんのかよ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 5302-ie5h)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:40:09.78ID:daGzpWyM0
>>938がSなら足りない色乗ってもいいけどそうじゃないならやめた方がいい。特に自分が1番レートが高そうな時の支援は地雷行為だと思うね。
0951それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-WQGH)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:51:39.19ID:rWmgoyrM0
>>950
開幕は中央を挟んでにらみ合いが一般的
東西南北どこかに寄ることはほぼない
画面端のステルスや床オナチャージにだけ注意して中央行けばok
0952それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-Iqx9)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:03:38.86ID:JvR2aksf0
>>930
やっぱり人権機体以外でレートに出撃することは
マナー違反だと全プレイヤーが認識して欲しいよね
あと人権機でもコスト割れはレートでの出撃を自粛して欲しい
0953それも名無しだ (ワッチョイ 1d55-dJT4)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:05:21.32ID:9lpWifp+0
支援が屋根乗って狙撃ポジ取るから中央でチョイ睨み合いして強襲大回り移動の時間稼いでやるのが良いと思ってる
何故か汎用の後ろモジモジしてる強襲居たりするけどw
0954それも名無しだ (ワッチョイ f101-7RG0)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:06:06.75ID:p8jaZy9t0
>>935
俺もこのタイプだわ
ほぼ角待ち、高台芋りで攻められたら瞬殺される
自分でもゴミだなーと思うけど、これでS−に爪の先届くってのはもう俺のせいじゃないだろと思うが
0956それも名無しだ (ワッチョイ e590-vH/O)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:25.82ID:cLt9JZbs0
何だかんだストカス使いやすい
細くて速くて即よろけ持ちは大正義
コンボもビームか格闘から下パンチ入れれば短くて済むし
デブとか即よろけ無し強襲はヘイト管理大変だから面倒
0964それも名無しだ (ワッチョイ efda-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:30:32.45ID:wwv2tFLd0
あれ?開発便りって昨日辺りじゃないの??
来週だっけ?
0970それも名無しだ (ワッチョイ 895f-MsIn)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:55:36.78ID:rKGs1kta0
北極で自拠点の上に陣取ってたアホな味方がいたからバズーカ打ち込んでやった
戦場は相手拠点側なのにずっとそこにいたら無意味
しかも拠点爆破まで許してるし
無意味なとこで芋ってる味方にはFFしてやりゃいい
0972それも名無しだ (ブーイモ MM5b-6eZC)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:03:22.96ID:FhhJkotjM
支援機頼む連呼されても汎用でインペリアルクロスしてるドルブは無理だよ。
枚数揃えて前に出てくれればついていくからせめて周りの汎用なんとかしてくれよ。
0973それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-WQGH)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:05:36.72ID:rWmgoyrM0
クイックアッガイでちゃんと支援何回も落としたり活躍したのにライバルが水ガンで上位で負ける悲しさ
うちのアッガイを水ガンと比べないでくれます?(泣)
0974それも名無しだ (ワッチョイ efda-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:08:25.98ID:wwv2tFLd0
>>969
あぁGWあったからか
ってことは25日あたりか
新マップとか来ねーかなぁ
0976それも名無しだ (ワッチョイ 1902-S/+v)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:39.84ID:1eXo0ntY0
>>970
以前は放置とか「許せねぇ!」ってFFしてたけどその分の弾と時間が勿体ないと思うようになった。
FFは奴等の思う壺だ。あわよくば退出されられろと思ってる。
0978それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:04.92ID:ygpSfMBU0
グルマが全部いいグルマ側ならいいけどグルマが固まって奇行したり煽りチャットかましてるの体感するといいイメージにならんのよな
0985それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-P9FU)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:26.16ID:+0e4vT9q0
レートという名の、隔離施設だろ
なお、いろいろと楽しめてるのは実はA-付近とか

全MSを人権にしない運営が全部悪いんやで
0986それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:34.29ID:ygpSfMBU0
レートにゴミが混じるってのは開発側にも責任あるわ
クイック2MAPしかない、出たいレートがない、カスマは箱部屋だらけ、建てても集まらない
遊ぶならレートにいくしかない(これも開発の狙いだが)
分散避けるにしてもクイックの選択コストを増やしてゴミを集約できるように努力してほしい
0987それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-imRN)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:57.51ID:IbXBs2cF0
>>975
雑魚狩りしたい人にとっては良いんでね?
固め権利で一人づつトークン1個か2個くらい×6人数分固め側から取ってそれを野良側に1個づつ配れば喜んで狩られてあげるわ
0990それも名無しだ (アウアウウー Sa2d-vMSQ)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:49.72ID:rcYpQcdJa
>>979
勝とうと思わないならレーティング来なくてよくね?

逆になんでレーティングに来るの?
カスマのが自分でルールもコストも選べるしコメント使えばある程度縛りも効くじゃん?
勝ち負け気にしないメンバーも集まりやすいしカスマ行けばよくないか?
0991それも名無しだ (ワントンキン MM7f-kUJR)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:54.41ID:1Y6rnwHdM
>>983
それを受けてなんでS増えないんだよって返す馬鹿プレイヤーがこのゲームではトップ層です
なんで人権出さないのって言われる位機体依存なのに勝つ為にって同じ行動繰り返して苦痛を感じないほどこのゲームを愛し時間を使い徳島騎士団としてガチャ引けレート出ろって仕事してるのが誇りの奴ら
0993それも名無しだ (ワッチョイ 015f-Iveq)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:59.27ID:Yo3gO6sK0
対戦ゲームに勝って何になるの?は流石に草生える。
だったらやんなきゃいいんじゃね?
真面目にやってる他の人の迷惑にもなるし?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 56分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況