X



マブラヴ・オルタネイティヴ参戦切望スレ14ループ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それも名無しだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:23:05.50ID:40KkFbhc
過去スレ
マブラヴ参戦を切実に待つスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1149952023/
マブラヴ参戦を切実に待つスレ 2ループ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1158853209/
マブラヴ参戦を切実に待つスレ 3ループ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1168866822/
マブラヴ参戦を切実に待つスレ 4ループ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181272216/
マブラヴ参戦を切実に待つスレ 5ループ目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1191425568/
マブラヴ参戦を切実に待つスレ 6ループ目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1203155224/
マブラヴ参戦を切実に待つスレ 7ループ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1211120266/
マブラヴ参戦を切実に待つスレ 8ループ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1219243126/
マブラヴ参戦を切実に待つスレ 9ループ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1226129381/
マブラヴ・オルタネイティヴ参戦切望スレ 10ループ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1231539494/
マブラヴ参戦を切実に待つスレ 11ループ目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1248025632/
マブラヴ・オルタネイティヴ参戦切望スレ 12ループ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1287132674/
0003それも名無しだ
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:19.98ID:YL3Z3ozb
超合金Zはミサイルやレーザーが当たっても平気なのか
G元素並みにわからない
0004それも名無しだ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:38:24.83ID:f41VLX/c
てす
0005それも名無しだ
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:23.78ID:Akq4Ig8x
アムロがグラップラー級に喰われたら面白いな〜
0006それも名無しだ
垢版 |
2021/06/17(木) 07:53:46.60ID:dn43MKa6
てす
0008それも名無しだ
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:21.62ID:VxkZs3n5
BETAの親玉は強そうなのでマジンガーとも互角に戦えそう
0009それも名無しだ
垢版 |
2021/07/02(金) 04:40:10.57ID:KZMnx8Br
フォートレス級に踏み潰されるアムロとか観たいな〜
アムロが毎回出しゃばり過ぎてウザイから序盤で退場してほしい…
0010それも名無しだ
垢版 |
2021/07/05(月) 20:44:50.71ID:6cwpN7M5
ガンダムは火力が高いがBETAのように数で攻めてくる敵には
相性が悪い
0011それも名無しだ
垢版 |
2021/07/05(月) 23:05:42.27ID:MPfIVJi+
相性悪いのは飛び道具に乏しい格闘特化の機体だな
パンチやキックや剣でチマチマ倒しても焼け石に水
0012それも名無しだ
垢版 |
2021/07/06(火) 05:44:18.07ID:JK9dO+4P
スパロボでは格闘攻撃は無限にできるから相性いい
0013それも名無しだ
垢版 |
2021/07/07(水) 15:20:08.01ID:p+PeX1nw
デビルガンダムだと自己再生能力があるから
光線級にいくら攻撃をうけてもいいだろ
0014それも名無しだ
垢版 |
2021/07/11(日) 21:46:02.95ID:+TqOQKgb
ナイツよりシュヴァルツェスマーケン出してくれ〜頼む
0016それも名無しだ
垢版 |
2021/07/16(金) 20:51:29.18ID:ztbMPynl
これからアニメ放映だし参戦はずっと先だな
0018それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 18:39:07.35ID:qBgBZ/Jo
ガンダムの戦艦は相性よさそう
光線級に狙われず戦車級や突撃級に攻撃されない低空飛行しながらほぼ無尽蔵の機銃撃ちまくって無双できる
0019それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 19:05:41.88ID:sMR4K2yu
ホワイトベース使うならメガ粒子砲だろ
それからミノフスキ粒子でレーダーを無効化できる
0020それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 19:21:43.30ID:/AU1Nla4
光線級に狙われない低空…?
戦術機やスサノオや海上戦艦すら撃たれるのに…?
0021それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 19:43:59.10ID:2dRJQ3+g
陸上は山とか遮蔽物があるから海上より安全だが
光線級討伐して進むのがよさそう
0022それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:24.18ID:iOCteARe
ラミネート装甲持ちのアークエンジェルとかなら…
0023それも名無しだ
垢版 |
2021/07/22(木) 23:34:36.09ID:/AU1Nla4
>>22
光線級ってビーム扱いされがちだけどビームじゃなくレーザーだからな
出力は違えどジェネシスとかコロニーレーザーと同じだよ
ラミネート装甲は対ビーム用
0024それも名無しだ
垢版 |
2021/07/23(金) 14:35:23.56ID:rny9hbdb
アクションゲーだけどミハイル良い感じに原作再現頑張ってるっぽいしこれは結構期待してる。
0025それも名無しだ
垢版 |
2021/07/23(金) 17:36:29.98ID:sVMLmZle
重金属運雲というデバフかけても
光線級のレーザーは威力落ちないな
0026それも名無しだ
垢版 |
2021/07/23(金) 18:40:01.95ID:AJ7gftss
要はさ、〇〇すればBETAに無双できて〜って話じゃなく
マブラヴやBETAをどう組み合わせたらスパロボが面白くなる、変化が出る、作品コラボが出来るか って考えたほうが面白いよな
なんかやたらと前者の思考で語る奴居るけどその思考楽しくないだろっていつも思う
0027それも名無しだ
垢版 |
2021/07/23(金) 18:54:18.98ID:AJ7gftss
「光線級マップには飛行ユニット出せない」とか「敵ターンには着地してないとMAP兵器で狙われる」とか
「デカいサイズのユニットから狙われる」まで行くと、それはそれでバランス取り難しそうだけどね

BETAの行動にわりとハッキリと特性があるのはスパロボには合いそうだとは思う
インベーダーとかヴァジュラとかモブMSとかKMFとかよく出る敵は動きが画一的で単調だし
0028それも名無しだ
垢版 |
2021/07/24(土) 14:57:17.52ID:vljjMKeV
ビーム撃てる船だと光線級がレーザー撃ってきたら
すぐに反撃できるだろ
0029それも名無しだ
垢版 |
2021/07/24(土) 19:24:25.49ID:neKGSTXk
戦術機もBETAも弱いから他作品のロボなら勝てるのにという妄想が捗る
それだけにその妄想の集大成だった終焉の銀河からが未完に終わったのが惜しい
0030それも名無しだ
垢版 |
2021/07/24(土) 20:58:28.97ID:y9lfCT2Y
>>29
惜しすぎるよなぁ
まだカイザー、真ゲッター、長浜トリオ、ライディーン、イデオン、ジェネシックガオガイガーなどまだまだ強い機体残っていたのに
0031それも名無しだ
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:51.30ID:vlFoUOcm
>>28
大気圏外の的を地平線から見えた途端に狙い撃ちしてくる奴らだぞ
ビームとか届かねえよ
0032それも名無しだ
垢版 |
2021/07/25(日) 07:10:17.26ID:odV8NwGV
旧式の戦艦の主砲でも水平線の向こうまで届く
0033それも名無しだ
垢版 |
2021/07/25(日) 15:24:02.56ID:Kj3S6V2y
宇宙空間では地球上よりはるかに広いから
射程距離の短い兵器は使えん
0034それも名無しだ
垢版 |
2021/07/25(日) 21:17:06.55ID:bbuB+WF6
>>26
BETAにHP0にさせられると戦車級がコクピットを食い破るアニメが出てきて
「うわぁー!来るな!来るなぁー!」「い…嫌ぁーー!助けて!」
こんなパイロットの特殊台詞が出て強制ゲームオーバーというのはどうだろう
0035それも名無しだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:08:32.37ID:uyg5ELS1
アムロはブラスターとビームソードを持っている
0036それも名無しだ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:25:16.81ID:Cm9esQab
戦術機は軽くするために足を外したほうがいいんじゃないの
0038それも名無しだ
垢版 |
2021/09/01(水) 03:21:38.03ID:jYWg6cae
アニメ化おめでとう
0039それも名無しだ
垢版 |
2021/09/16(木) 21:52:39.61ID:brRsNIWN
そもそもスパロボはインベーダー(真ゲッター)、宇宙怪獣(トップをねらえ)など
BETAより遥かにヤバい奴はひしめいてるから
BETAあまり脅威にならなそう
0040それも名無しだ
垢版 |
2021/09/18(土) 04:58:21.97ID:6LgknYRB
スーパーロボは強いがハイブ攻略は夕子先生がいないと無理だよ
0041それも名無しだ
垢版 |
2021/09/18(土) 18:59:31.45ID:8vntAvmu
スサノオはスーパーロボと同等の性能はある
ハイブ上部を一撃で吹き飛ばした
ラザフォード場の防御力も高い
0042それも名無しだ
垢版 |
2021/09/30(木) 18:21:02.72ID:tfVgby1U
いよいよアニメまで一週間切ったな
0043それも名無しだ
垢版 |
2021/09/30(木) 19:40:51.15ID:QDn8jLNh
マジンガーで数万体の光線級と戦うには
マジンガーでも新装備がいるだろ
0044それも名無しだ
垢版 |
2021/10/03(日) 09:59:42.97ID:dIPCFgRK
スパロボに参戦したら、他の作品に合わせてBETAも強化されるだろう
0045それも名無しだ
垢版 |
2021/10/03(日) 18:39:35.57ID:6k5wfDBd
BETAの強化はサイズを大きくするだけでよさそう
光線級や突撃級とか役割決まっているから
0047それも名無しだ
垢版 |
2021/10/04(月) 00:36:32.00ID:4zt5wFww
タケミカヅチの動く姿が楽しみ
0048それも名無しだ
垢版 |
2021/10/04(月) 17:32:41.05ID:1zsulMEV
何クールやるのかわかる人いる?
0049それも名無しだ
垢版 |
2021/10/05(火) 10:50:20.68ID:nQsWDOlP
ついに明日放送か
0053それも名無しだ
垢版 |
2021/10/08(金) 20:13:11.71ID:GjUsld6H
>>52
どっちがパクリか決着した?
0055それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 13:53:50.46ID:ax+69jOG
今週の見たら進撃のパクリと思うものもいるぞ
0058それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 17:55:39.59ID:k/UOsQ/I
マブラヴ は世紀末をテーマにしているだけ
世界滅亡なんてよくある
0059それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 19:26:04.19ID:Hkhg8ajL
マブラヴを世紀末って括りで語る奴初めて見た
0060それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 19:44:28.56ID:IqFsaBme
マブラブを世紀末と言って何が悪い
実際人類絶滅前だろ
0061それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 20:02:07.70ID:Hkhg8ajL
悪いなんて言ってないよ
初めて見ただけ
0063それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 02:10:20.70ID:QmcGt3Z0
BETAの群れにゲッタービーム撃ち込んで殲滅してやりてえ
0064それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 07:45:30.56ID:4m01O1bv
ゲッタービームは雑魚敵にも一撃では効かないだろ
0065それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:03:37.21ID:hG7bXevw
しかしマブラヴ世界ほど他の世界のスーパーロボット軍団の力を貸してやりたいと思うのはないな
0066それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 23:08:04.46ID:IO58E6QS
なんか量産型エヴァをスーパーロボット軍団で蹴散らす的なカタルシス
0067それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 23:19:25.79ID:ZXIe0IvP
BETAは意思のないただのロボットで目的は資源回収だったというのもしょうもなくて腹が立つしな
0068それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 06:54:41.61ID:u7uYOdbc
BETAが意思がないとか嘘だろあいつら人間食うぞ
0070それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 08:33:44.39ID:a1Tw0x5J
>>69
オルタネイティブ計画でBETAと交信しようとしたが失敗で
結局何もわかっていないのが現状
0071それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 09:02:38.29ID:ED62yrIt
超級覇王電影弾で一網打尽にしてやるのが手っ取り早い
0074それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 20:56:43.05ID:I5hwHBYz
ガンダムのビームライフルも環境には有害
0075それも名無しだ
垢版 |
2021/10/20(水) 05:00:58.49ID:X2e4FgTG
アトミックバズーカはさすがに使用不可ですかね
0076それも名無しだ
垢版 |
2021/10/20(水) 14:52:04.42ID:9Uqolc+b
環境破壊していいならG弾を使えばいいし
0077それも名無しだ
垢版 |
2021/10/20(水) 19:47:26.91ID:BQmcZ6J+
G弾よりも危ない兵器スパロボ軍団にはなんぼでもあるし
0079それも名無しだ
垢版 |
2021/10/20(水) 21:13:13.24ID:wTLK4wZ6
>>77
佐渡島を地図から消すより威力のある兵器は
地上で使っていいのか
0081それも名無しだ
垢版 |
2021/10/21(木) 10:16:06.16ID:7v55Z+te
色々と話題になってるしちゃんとアニメ見てる人達からの評判はかなり良いな、成功してる
叩く奴がいてもアニメ自体に問題はないとよくわかる、実際アニメ普通に見てると面白い
1話で世界観説明したおかげで新規は2話以降で普通に入って行けてるし原作ファンとしてもアニメ楽しめてる

てか叩いてる奴アニメ業界の闇(妄想)や知りもしない予算の話を自演独り芝居で繰り返すだけだし
フジをCXと呼べば業界人ぶれると思うFラン大生や角川を悪の秘密結社と思い込む反社会ゴミ珍獣レベル
作画ガーは中割りも知らず自己主張する輩でまともな批判が1つもないし論外
0082それも名無しだ
垢版 |
2021/10/21(木) 19:29:49.90ID:ImZ1Hkvv
もしマブラヴがスパロボに参加するなら、やっぱり多重世界とかになって他のロボットはいないことになるのか
この世界にもし他の機動兵器やスーパーロボットがいたら、BETAとの戦争に参加してないはずないもんな
0083それも名無しだ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:37.23ID:dh6FQfIJ
異世界人がスパロボをもって転生してきから
武なみの超VIP待遇かもしれん
0084それも名無しだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:09:18.14ID:Q1BmAcwI
ラ・ギアスからサイバスターでもやって来たらもう異世界からの勇者様待遇だぞ
サイフラッシュでBETAの群れなんか殲滅だ
0085それも名無しだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:06:17.68ID:LGTsX8/M
サイバスターならハイブ突入しても生きて帰れるだろ
0086それも名無しだ
垢版 |
2021/10/23(土) 10:31:23.22ID:QPPszd4B
むしろハイブまで道に迷わずに行けるかどうかが問題
0087それも名無しだ
垢版 |
2021/10/23(土) 18:01:40.77ID:6ayfM/9q
でぇじょうぶだ
エヴァ3機にモビルスーツ9機で佐渡ヶ島ハイヴ攻略できたんだからイケルイケル
0090それも名無しだ
垢版 |
2021/10/24(日) 15:26:54.78ID:aVbyUQj+
エヴァのATフィールドなら光線級の攻撃を受けても問題ないが
エヴァは活動時間が短いだろ
0091それも名無しだ
垢版 |
2021/10/24(日) 19:31:27.37ID:V1VN/mTk
超合金Zはそんなビームいくら当たっても何でもないぜ!
0092それも名無しだ
垢版 |
2021/10/24(日) 19:53:10.46ID:EJ2ObHAA
マジンガーは超合金Zを使っているが
スパロボでは普通にダメージ受ける
防御力より回避力を重視したほうがいいと思うが
0093それも名無しだ
垢版 |
2021/10/24(日) 20:35:03.15ID:kPV2H1vs
マシンロボや勇者ロボはBETAと交信できるのかな
0094それも名無しだ
垢版 |
2021/10/25(月) 00:03:51.92ID:y17R+jMe
お前らそろそろミハイル早期アクセス開始するからRTよろしく
ストーリー PVP紹介動画
https://youtu.be/M-yyiToLTd4

https://twitter.com/Project_MIKHAIL/status/1451925470593884161?t=zkV9p9BsrmksfUnaHETVNA&;s

https://twitter.com/ProjectMIKHAIL/status/1451928297869242374?t=XVh5RQxKcZFwvKNNye2eig&;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095それも名無しだ
垢版 |
2021/10/25(月) 00:37:46.68ID:P1A1VgIJ
藤井聡太がフォート級に喰われるところ見たいな
0097それも名無しだ
垢版 |
2021/10/28(木) 19:10:17.39ID:+Kj5TuKF
相変わらずオルタアニメ見て作画がーって喚く奴は頭イカれてるな
どこが悪いのか指摘もできないのに作画って単語を聞き齧って吐き出すだけ
正直ほかと比べても悪くないし崩れてもないし肝心な話もサクサク進むから問題なく見れてる
実際アニメ楽しめてない奴の方が少ないだろ、その少数が異常に声デカイのが厄介だがな
今後はどうか分からんけど現時点でアニメに不満はないわ、武の声優も若い頃の保志に寄せてくれてるしな
0098それも名無しだ
垢版 |
2021/10/28(木) 21:41:51.97ID:ABRKTqit
スパロボに参戦するためにはアニメ化が必要だからな
アニメには頑張ってもらって速くスパロボだしてほしい
0099それも名無しだ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:26:06.93ID:smZhWHg1
もし将来的にマブラヴがスパロボに参戦する事になったら
フルメタみたいにアニメの範囲では描かれなかった所もスパロボで再現とかやっちゃうんだろうな
可能なら声優さんの声質が変わる前にスピード参戦とかして欲しかった
0100それも名無しだ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:13:18.31ID:BmU/ZadG
BETAどもをスーパーロボットで蹂躙してやりたいからはやく参戦してほしい
0101それも名無しだ
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:21.90ID:GMkCEjCa
スパロボのパイロットなら生身でもBETAと戦える
0102それも名無しだ
垢版 |
2021/10/30(土) 14:57:24.97ID:BmU/ZadG
そんなのシャッフル同盟くらいしかおらんだろ
0104それも名無しだ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:12:10.94ID:UO4ngRxe
スパロボがマブラブ世界に進出してきても補給がなければ戦えない
異世界から出入りできるゲートを作るしかない
0105それも名無しだ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:29:28.50ID:XPY2xbMJ
BETAはどの敵組織とも同盟できないから戦いの最中に乱入して
敵味方無差別に攻撃する厄介者にしかならないな
0107それも名無しだ
垢版 |
2021/11/01(月) 23:55:28.00ID:zUywk4NB
ミハイル最初からPvP入れて来るとは思わなかったわ
0109それも名無しだ
垢版 |
2021/11/02(火) 02:59:35.04ID:BsQzVtl7
ミハイル公式Discordあるからそこに人集まってるじゃね
0110それも名無しだ
垢版 |
2021/11/02(火) 04:51:43.12ID:EMtJmKZF
>>106
なるわけないだろ
空母がどれだけ物資を消費するか知らんのか
0111それも名無しだ
垢版 |
2021/11/02(火) 12:48:40.79ID:QljiMmOB
BETAの代役を別の作品の敵にやらせりゃええ
BETAみたいな敵なんてそこそこ居るだろ
0113それも名無しだ
垢版 |
2021/11/03(水) 12:07:03.42ID:eAFRAfTH
BETAは地球侵略をしているのではなくて資源回収してるだけ
BETAの上位存在がオリジナルハイブにいただろ
0115それも名無しだ
垢版 |
2021/11/04(木) 16:38:13.64ID:1dtjPHtQ
地球の鉄資源を狙ってクレージーゴンを送り込んできたバンダ星人の同類かよ
0116それも名無しだ
垢版 |
2021/11/04(木) 20:28:14.67ID:drd1acih
ガンパレードの幻獣は地球を浄化しているのに
0117それも名無しだ
垢版 |
2021/11/20(土) 06:41:51.84ID:JlzbFyLB
今だともうオルタも声優陣一新後版になっちゃうんだろうな
デモンベインとの差はやっぱりアニメ化の有無か?機体人気はマブラヴの方があっただろうに
0118それも名無しだ
垢版 |
2021/11/20(土) 19:31:56.16ID:ayQfUnD0
戦術機は戦闘機をロボにしただけだから弱い
0120それも名無しだ
垢版 |
2021/11/23(火) 12:08:29.10ID:l+nhKS99
バルキリーはミサイルをたくさん持っている
普通に強いと思う
0121それも名無しだ
垢版 |
2021/11/23(火) 12:38:41.39ID:/3at8W3X
ガンダムやバルキリーがスーパーロボットに見える
0123それも名無しだ
垢版 |
2021/11/26(金) 23:23:29.02ID:anfK/vef
マブラブは全然戦闘ないな最初だけかよ凄いの、なんかずーっと訓練して
肩透かし…シュヴァルツェスマーケン早く出してほしい〜
それでカイゼルグリッドナイトと共演させてくれ〜
0124それも名無しだ
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:21.29ID:gzoHM0JE
デモンベインの例を考えるともしスパロボにオルタが参戦したら原作ネタ盛り込んでアニメより盛るんじゃないかな
0126それも名無しだ
垢版 |
2021/12/02(木) 04:19:10.56ID:5q8cRdFU
なんかラストまでバトルなさそうな勢いだな…
0127それも名無しだ
垢版 |
2021/12/02(木) 08:14:09.76ID:8W0U5F0j
人間が死から生き返ったとき自分の身体が
人工物だと精神的に耐えられない
0128それも名無しだ
垢版 |
2021/12/02(木) 08:35:46.75ID:EF6sQqIN
一方、宇宙では鉄郎君が機械の身体を探していた。
0129それも名無しだ
垢版 |
2021/12/02(木) 10:57:00.81ID:4P3Yxkjy
宇宙スケールでは脳から記憶と人格を読みとって
100%機械の身体になれそう
0130それも名無しだ
垢版 |
2021/12/02(木) 17:08:45.27ID:9X6mFwVu
まさかナイツ&マジックに先を越されるとはだれも予想できなかった
0131それも名無しだ
垢版 |
2021/12/03(金) 14:14:20.66ID:FOWNg4vc
N&Mはアニメ化が速かったから不思議でもなんでもない
0132それも名無しだ
垢版 |
2021/12/10(金) 17:33:53.63ID:IHNCUEe5
クーデターのようだがどういう状況かさぱりわからん
0133それも名無しだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:03:11.46ID:DHzt6suV
クーデターのとここそスキップしてよかったのに
0134それも名無しだ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:20.13ID:lDzFyr+T
再放送するのか
0137それも名無しだ
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:49.33ID:+I+5aI2a
つぶらな瞳では?
0139それも名無しだ
垢版 |
2022/07/15(金) 10:09:42.77ID:P2F7Ozzu
歯をむき出してる奴らよりかレーザー級の方がよっぽどかわいい
0140それも名無しだ
垢版 |
2022/07/15(金) 16:19:20.51ID:GPbQcEkm
突撃級や格闘級はまだ耐えれるがレーザー級は生理的に無理
0141それも名無しだ
垢版 |
2022/07/17(日) 14:21:40.35ID:1QYN6BdY
戦車級の頭?のイボイボが嫌
0142それも名無しだ
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:35.88ID:hJL3NELM
再放送見てるんだけど、1話見た時はあんな感じの戦闘が続くのかと思ってたが今のところ訓練ばっかり…
スパロボ参戦してもこの辺は飛ばされるかな
0143それも名無しだ
垢版 |
2022/08/05(金) 02:37:06.07ID:+HwDidTT
>>142
そもそもオルタはそう言う作品じゃないのにガンガン戦う外伝に引っ張られて外伝の方向性のアニオリ1話をやってしまったのが間違いだしな
本来オルタは平和な世界から転移してきた主人公が段階踏んで世界観に染まっていく話だし原作カットじゃなくて改変しなきゃ話にならんレベル
0145それも名無しだ
垢版 |
2022/08/05(金) 17:14:16.07ID:/odu19EW
1期がロボが動いてりゃそれだけで満足出来る信者向けな時点で2期も同じくらいに信者向けだよ
0146それも名無しだ
垢版 |
2022/08/06(土) 08:19:27.08ID:pY8NlTRy
アムロのようにロボの操縦は訓練とは関係ない
いきなりスパロボに参戦しても問題ない
0147それも名無しだ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:19:47.27ID:2H37uHh9
ロボの操縦は訓練より適性だな
NTなら訓練しなくてもエースになれる
0148それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 17:52:52.04ID:WDRMcFz/
アムロがグラップラー級に喰われるイベント見たいな、アムロはウンザリ
0151それも名無しだ
垢版 |
2022/10/22(土) 19:44:02.72ID:lbCil3la
武はBETAに全く相手になっていないだろ
あの戦闘シーンでどうやって生き残ったんだ
0152それも名無しだ
垢版 |
2022/10/28(金) 06:28:04.96ID:40ZO6T6O
アムロがフォート級に踏み潰されたら最高なのにな〜寺田さんやってくれ
0153それも名無しだ
垢版 |
2022/10/28(金) 18:41:08.21ID:2aqMH/bw
白兵戦になったらソルジャー級に勝てんだろ
0154それも名無しだ
垢版 |
2022/10/30(日) 17:33:39.41ID:S3Pos7x1
幻獣が飛び道具やミサイル使うのは卑怯だよな
0155それも名無しだ
垢版 |
2022/11/03(木) 23:05:47.04ID:YwXMs6Il
二期ホラーになったな
0157それも名無しだ
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:16.20ID:nH2FFf6y
純夏は00ユニットになって登場するだろ
0160それも名無しだ
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:08.25ID:cY70vuQI
少し前までは収録し終わってて放映まで時間がかかるアニメが多かったから全部撮り終えている可能性も
0162それも名無しだ
垢版 |
2022/11/21(月) 13:57:15.43ID:DPxvham6
00ユニットを維持するには膨大な物資がいるから個人の物にはならん
0164それも名無しだ
垢版 |
2022/12/01(木) 16:23:29.31ID:K1w+YyxO
いつも思うがなぜBETA側が人類側に奇襲するのかわからん
大軍が少数に奇襲すれば勝てるわけない
0165それも名無しだ
垢版 |
2022/12/02(金) 21:22:21.97ID:pgG98nzT
アムロがBETAの大群に踏み潰されると面白いなぁ藤井聡太君も
0166それも名無しだ
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:47.40ID:0M5Zhvhz
BETA側で人類を征服するゲーム作ってほしい
0167それも名無しだ
垢版 |
2022/12/06(火) 14:22:15.20ID:Pva6a6gK
アムロじゃないが武がBETAの大軍に踏みつけられただろ
どうやって生き残ったか不思議
0168それも名無しだ
垢版 |
2022/12/11(日) 21:35:24.34ID:ynGdW9lE
アイリスディーナ「総員傾注これより第666戦術中隊はレーザーヤークトを開始する
ソータのクズどもに容赦なく黒の宣告をくだしてやれ…」
0169それも名無しだ
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:04.09ID:zUerGD9f
重光線級はF16のミサイル使わんときついだろ
0170それも名無しだ
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:03.00ID:KSMRB4a6
レーザー級の直撃で藤井聡太君が蒸発すると嬉しい😆
0172それも名無しだ
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:23.86ID:gWFQlYOe
なんでこのスレロボゲー板に有るの?
エロゲでしょ、これ
0173それも名無しだ
垢版 |
2023/02/03(金) 15:53:55.96ID:um9qfiBg
まぁ参戦切望スレだから。本スレではないよ。本スレもロボゲー板にあってもいいと思うが
0174それも名無しだ
垢版 |
2023/04/14(金) 10:24:02.08ID:of2R4vBp
マブラヴ と他作品との性能差がありすぎるから
マブラヴ の機体を使わないかもしれん
0175それも名無しだ
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:27.04ID:UVidJ4UI
パトレイバーやボトムズが参戦できたんだから性能差なんて関係ない
0178それも名無しだ
垢版 |
2023/06/08(木) 20:15:11.86ID:1E3o6XfI
ソシャゲはいつサ終するかわからんからTVゲームがいいな
0179それも名無しだ
垢版 |
2023/07/14(金) 18:57:19.42ID:dN8sKVnk
マヴラブDの戦術機はなんか
バグみたいに強いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況