X



【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Sr9f-GSkh [126.254.211.13])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:20:21.82ID:yFIBtGgNr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch
PlayStation4
Steam

2021年発売日10月28日
価格不明

参戦作品(暫定&PV登場順)
超電磁ロボ コン・バトラーV
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
機動戦士Zガンダム
勇者王ガオガイガーFINAL
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
コードギアス 復活のルルーシュ
(残りは鋼の感謝祭(7/11)で発表)

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
https://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626001738/
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626004388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:21:52.20ID:eTUSc7w7M
新作楽しみですな!
0013それも名無しだ (ワッチョイ 1e7d-ffoZ [119.245.81.173])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:22:17.21ID:ORHuBz610
常連に戻れたと思ったのにまたZZ先輩がクビになってる
0017それも名無しだ (オッペケ Srdd-IKwQ [126.255.39.69])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:22:39.68ID:3nvHMo+Jr
マジェプリとかトーセっぽかったけどそういうことか
0020それも名無しだ (ワッチョイ 5501-Bu3T [126.53.35.106])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:22:56.07ID:rM/F04Lm0
シリーズ乱発しすぎて新鮮味が無くなってきてる
0024それも名無しだ (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.125.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:23:16.07ID:JLQm+j1ba
戦艦枠にサブコネクション来ないかな
ロペットをサブにできるし、コンVとの合体攻撃もあるんだがまだスパロボ未登場か?
0035それも名無しだ (スプッッ Sd4a-0Hu9 [49.98.9.1])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:24:01.01ID:mrY25HBgd
なんでSRXとか余計なもん入れるのに主人公機がヒュッケだけなんだよ
俺はマジンガーやゲッターと並び立つスーパーロボットでプレイしたいのに
関係ない作品に未練がましくOG要素いれるよりとっとと完結してくれんかね
0061それも名無しだ (ワッチョイ 1e7d-ffoZ [119.245.81.173])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:25:59.67ID:ORHuBz610
>>32
νガンダムはZ3の時点でほぼほぼスパロボとしては最高点に到達してたからな
VXTで少しずつ変わってたけどあれ以上は本当に望めないレベルだったから作り直したら劣化するのは仕方ない
0063それも名無しだ (ワッチョイ aac4-IKwQ [123.200.57.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:26:06.66ID:1Vuff4XA0
>>19
もともと8800+プレサン4000円位だったろ
0072それも名無しだ (アウアウエー Sa92-4x/S [111.239.190.178])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:27:43.72ID:gp0sjupJa
結局横山智佐さんはなんのことだったんだろうな
0077それも名無しだ (ワッチョイ 5501-Bu3T [126.53.35.106])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:27:50.86ID:rM/F04Lm0
ヒュッケな時点でリープスラッシャーとかブラックホールキャノンとかそんな武装なんだろうなと読める
0079それも名無しだ (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.125.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:27:53.64ID:JLQm+j1ba
Vガンは野辺の花欲しかった・・・
0081それも名無しだ
垢版 |
2021/07/11(日) 22:27:54.62ID:Bl+CsiYW0
評価点はマイトガインとクロスボーンを無くしたこと
0085それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-U415 [60.110.79.244])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:28:05.22ID:N866ZVoB0
>>65
なんかマジェプリがスパクロで限定参戦3度もやってるのにVTXで参戦しなかったのを
機体数的に労力がキツ過ぎるから時間かけられないときつい予想してたのも居たが
もう一度作ってしまえば暫くは大丈夫かな
0088それも名無しだ (ワッチョイ aac4-IKwQ [123.200.57.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:28:15.52ID:1Vuff4XA0
>>70
サイバスターとSRXは早期購入特典だから違う
0090それも名無しだ (ワッチョイ 657c-Ha5r [14.193.208.249])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:28:18.96ID:sR/azgc50
ZZとGガンも出ればと思ったけどTで綺麗に終わったしまあいいか
Wは出なくなったな、漫画版鶏のトールギスの奴や小説のフローズンティアドロップ?から機体とか新作で出せばいいのに
0092それも名無しだ (ワッチョイ 1e7d-ffoZ [119.245.81.173])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:28:19.34ID:ORHuBz610
>>62
ウィンキーのは戦闘時と会話の時の顔グラ一緒だからグラサンかけてる
α以降は戦闘時かけてない
少なくともαとα外伝はかけてない
0094それも名無しだ (ワッチョイ 2a3d-C4NE [219.106.129.168])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:28:21.08ID:EWAaAjDx0
自分はあとは追加機体入りのDLCに期待するしかないな。主人公とその周りと言ってたからたぶん1作品に多くて2,3機来ると思うけど。
あとは声の収録がまだすんでないとなるとDLCの方で使いまわしじゃない人たちが何人かいるんじゃないかなと思ってる。
とりあえずこのDLCに賭けるしかないな欲しい作品の機体とキャラを。なんかOEのゾイドを思い出すなこの方式。
0095それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:28:22.82ID:eTUSc7w7M
つかアムロ新録か!
これワンチャン、クワトロとカミーユもかね?
0103それも名無しだ (ワッチョイ ddf8-bbPg [124.101.136.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:28:35.82ID:aeY46cn70
>>70
いやあれは予約特典でしょ
しかも参戦が早くなるだけ
0110それも名無しだ (ワッチョイ ddf8-bbPg [124.101.136.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:28:54.98ID:aeY46cn70
歌えてるやん
0138それも名無しだ (ワッチョイ 1e7d-ffoZ [119.245.81.173])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:30:44.14ID:ORHuBz610
真ドラゴンの戦闘あったけどパッケージに真ゲッタードラゴンいたからこいつらどうなるんだろうか?
選択肢で片方入手かなぜか両方入手か換装で気分によってどっちか選べるか
0146それも名無しだ (ワッチョイ 5501-ffoZ [126.37.49.23])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:30:57.84ID:3kuP/FpE0
しかし今のスパロボでもトレンド1位なんて取れるんだな
うまく展開すりゃめっちゃ儲かりそうなもんなのに売上そうでもないよね
他にもエルガイム、グリッドマン、ジェイデッカーも上位におるな
0155それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:31:52.24ID:P4yRfDgh0
ゾルダン、レイのセリフにビームしか映ってなくて草
0156それも名無しだ (ワッチョイ 897d-6Mb1 [128.53.180.140])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:31:54.30ID:sybadc+e0
>>78
流石に今度は手刀アイアンカッターのカットとかグレートにグレートブースタの追加ぐらいはあるだろう。
あとインフィニティ版カイザーも新規にいるしこっちに乗り換えろって事じゃないかな。
0167それも名無しだ (ワッチョイ 0d24-O0xy [118.241.23.120])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:32:26.21ID:zpM8cgr20
どっちもロボットオタク同士、リュウセイとエルネスティ(ナイツマ)あたりは意気投合しそう

内海(GRIDMAN)はどちらかというと特撮オタクだから違うか?
イズル(マジェプリ)は漫画書いてるとは言ってもオタクというとちょっと違う?
0174それも名無しだ (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.125.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:33:37.75ID:JLQm+j1ba
オレアナがファティマを落とすのかが楽しみなのは俺だけじゃないはず
0182それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:33:58.71ID:P4yRfDgh0
てかNTやニューガンダムとか一部のアニメ見てたからなんか立体っぽく見えるの気のせいかな
0201それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:35:02.95ID:P4yRfDgh0
>>190
ベルチカ名義ないからないっぽいね
0202それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:35:14.69ID:0DmYNzkG0
>>190
DLCの可能性がワンチャン
0222それも名無しだ (ワッチョイ 453c-xNKK [180.200.42.141])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:36:06.92ID:7jn6vn9i0
機体のみ以外の参戦数が少なめなのが妙な安心感ある
参戦させ過ぎると勢力図が分けわからんくなったり
思い出したように現れてあっという間に退場する宿敵とか増えるからなぁ
0241それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:37:05.05ID:P4yRfDgh0
>>217
自分も最初あまり好きじゃなかったけど段々あの武骨なフォルムというかスタイル見てたら好きになったわ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:37:12.35ID:0DmYNzkG0
バンチャお漏らしでDLCもなんとなく察してしまったわ
0260それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-Bv38 [133.201.235.32])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:37:42.95ID:51ztKjL10
DD一応やってみようかなと思ってチュートリアル→ハズレ→アンスコ
長いチュートリアルやりたくないから放置をいままで4回繰り返してるわ、リセマラしづらいゲームは始めるまでが長すぎる
0271それも名無しだ (ワッチョイ 5501-U415 [126.0.42.60])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:38:11.30ID:AwC+eIHx0
>>216
妹さえ復活すれば大体ハッピーエンドになるエルガイム勢に朗報やな
4角関係になるか、1人離脱してアレが義弟になるかで変わってくるが、まあ廃人隠者エンドよりマシだろう
0272それも名無しだ (アウアウウー Sac1-f6jP [106.129.76.58])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:38:17.02ID:Bl+CsiYWa
>>218
今のスパロボくらいの難易度だと無改造縛りでもなきゃ初見マップもオートで十分いけちゃいそうなんだよな
フリーマップでそこそこ稼がないとキツイ難易度にしたらそれはそれで叩かれそうだし
0290それも名無しだ (ワッチョイ 5501-IiLg [126.120.217.194])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:39:12.08ID:5KM2p/wz0
颯爽たるシャアみたいな砂塵の彼方だっけ
あのbgm入れて欲しいな
0297それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:39:42.29ID:P4yRfDgh0
というかなんであの作品出してあの作品出ないんだとかは
別に支障なく独立した話展開するなら全然問題ないと思うけどね

ZZ参戦してZ参戦しなくても成立するだろうし
0298それも名無しだ (ワッチョイ dd0d-TNgJ [124.219.203.44])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:39:49.78ID:zCm5HQCP0
オートバトルはディスガイアのせいもあるでしょ
あのオートバトル便利過ぎて最早マニュアルでやる必要なくなったからオートバトルでクリアするラノベゲームとか揶揄されてたし
0313それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:40:33.54ID:0DmYNzkG0
弁慶と隼人はいつも精神コマンド多いサブパイ扱いだったな
0315それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:40:39.94ID:P4yRfDgh0
というか百式改が地味に嬉しい、正直名義使ってまでもう見る機会ないと思ってた
0319それも名無しだ (アウアウウー Sac1-medp [106.128.140.221])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:41:03.41ID:eVR3IgEaa
ナイツマの主人公が事故に巻き込まれて転生するのは、ジェイデッカーの犯罪者の事件に巻き込まれて…になりそうだし
エルガイムのダバの妹はグリッドマンチームがなんとかしそうだし
エンジェルハイロゥはビッグマザーに組み込まれて
カテジナさんはノイバーフォルツォイクに洗脳されそうだし
クロスオーバーも楽しみ
0322それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:41:07.75ID:eTUSc7w7M
今回主人公機体はヒュッケ固定で後続機ないかんじなん? そこだけはなんか地味だな
テコ入れで武装モリモリならいいけど
0325それも名無しだ (ワッチョイ 0d24-O0xy [118.241.23.120])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:41:27.14ID:zpM8cgr20
主人公いつもなら男のほうなんだけど
なんか厨二臭くいから今回は女主人公のほうにするかな
Z(無印)、V、Tと全部おっさんだったから(Xはやってない)
ソウジ(Vの主人公)は見た目のわりにそんな年とってないんだっけ?
0331それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:41:52.80ID:0DmYNzkG0
>>317
GジェネでもDLC機体にはBGMも付いてきてたからあるんじゃね
ただジャスコだろうからカスサン必須だけど
0336それも名無しだ (ワッチョイ 5501-v19I [126.78.164.197])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:42:14.09ID:4lrgWXlx0
オルフェンズ…
0338それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-0kX+ [219.100.109.167])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:42:15.29ID:KtR34uUJ0
ラストバトルで流れるやつだな
0351それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-j8rS [60.72.72.8])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:42:58.87ID:l8PBIj1R0
マジェプリの設定が一番ガチなSFしてるんだな。
ユニット毎の役割がはっきりし過ぎてるチームラビッツをどうユニットに反映させるか楽しみだ。
0367それも名無しだ (ワッチョイ 3155-KGMb [114.170.53.39])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:43:33.25ID:TE5H+4xI0
>>318
あー、寝る前にフリーシナリオオートでガン回しセットしといて、とか?
フリーシナリオだとサモンナイトシリーズの稼げないイメージ強いけど
どの程度稼げるのか
撃墜数稼げるのはありがたいかなぁ
0376それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:44:12.20ID:0DmYNzkG0
バナージ「フェネクスみたいな事故物件に乗りたくないな、ウッソ君ちょっといいかな?」
0386それも名無しだ (アウアウエー Sa92-4x/S [111.239.190.178])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:44:38.62ID:gp0sjupJa
DLCは本編に入れにくい作品とかだったらまあ納得だな
パトレイバーとか
0392それも名無しだ (ワッチョイ 0d24-O0xy [118.241.23.120])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:44:43.32ID:zpM8cgr20
マジェプリは隠しでランディ生存ありますように
0394それも名無しだ (ワッチョイ 2aad-6wWl [61.24.126.59])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:44:46.58ID:d0cBC1cZ0
>>297
相乗効果がある方が盛り上がり易いっしょ
グリッドマンなんてゼーガペインと同時だったら
どんなクロスするんだろうかとワクワクするけど
グリッドマン単体だと「浮くなぁ」とか「どんな力技すんだ」とかの不安のがデカい
0398それも名無しだ (ワッチョイ c95f-8c2C [106.73.149.128])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:45:03.69ID:rbxTpFcP0
そろそろ後継機スーパーとリアル選ばせてくれ
固定だと2週目やる気おきんわ
0415それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:46:00.80ID:P4yRfDgh0
ジャスコジャスコって言われてるけど普通にスパロボのアレンジBGM楽しみだわ
カスサン前提だけどいつも毎回全曲聞くし中には逆シャアのメインタイトルとか地味に1作ごとに編曲してたりする曲もあるしね
0416それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-0kX+ [219.100.109.167])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:46:01.41ID:KtR34uUJ0
クロスゲート
0420それも名無しだ (ワッチョイ 26a7-LhkZ [153.203.200.240])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:46:24.73ID:mtwRuU1L0
>>346
16年だと一年戦争直前くらいに転生したらちょうどUCくらいの時代になるのか
一年戦争前は一般人はザク知らないだろうしどうせ宇宙世紀の時系列は改変されるだろうから
ロボがないと思ってた宇宙世紀から転生して戻ったらロボが溢れてたってことにできそうw
0428それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-C4NE [60.127.9.150])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:46:50.61ID:DX6xidk+0
>>358
懐古厨に振り切ってるならナイツマとグリッドマンが異質だ
両方の層に売りに行くなら時期的に納得はできる
タグつけてなかったり、生放送見てない層が結構反応してるんだよな、
ナイツマとグリッドマンの参戦には
0449それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:48:20.10ID:0DmYNzkG0
>>437
出てくるしMSにも乗ってる
0450それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-U415 [60.110.79.244])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:48:28.66ID:N866ZVoB0
>>409
一応TV版でもラベンダー畑でクレイン撃破したのとルティエルを倒したのは合体攻撃に
出来そうなんだけどな、出来ればド派手さで言えばクレインを撃破した奴が良いんだけどなぁ、
まあローズ3もゴールド4もボッロボロになるけど
0453それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:48:30.30ID:P4yRfDgh0
>>417
今回のDLC展開とか見てたら結構きつそうだけど
これで売れたら次の実にもなるからここが正念場感はあるかも

個人的にDLC参戦はあまり好きじゃない商法だけども
0467それも名無しだ (ワッチョイ 2ada-3lh1 [219.165.189.203])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:49:15.00ID:eVbcfhaG0
DLCは既存作品の補強出来るボルテスとUCは来ると思う
わざわざ金取って使い回しは無いと思うんだけどな
一作品1〜3機くらいで世界観的にシナリオに影響を及ぼさず、それなりに人気がある奴ってかなり幅ありそうだけど
0469それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-j8rS [60.72.72.8])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:49:17.48ID:l8PBIj1R0
覇界王のストーリーやられてもなぁ。
ガオガイガーとベターマンが完全に混ざってなんともクドい世界の話で胸焼けしそう。
0472それも名無しだ
垢版 |
2021/07/11(日) 22:49:40.25ID:7EAMWo4d0
>>437
ttps://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000146227_8.jpg
こんなのに乗ってる、
0495それも名無しだ (ワッチョイ 657c-Ha5r [14.193.208.249])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:51:02.49ID:sR/azgc50
ファサリナさんを隠しキャラで味方にしてくれ
0511それも名無しだ (ワッチョイ aaad-jjVx [59.166.155.220])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:52:03.64ID:WEDjXlX80
覇界王は無いと思ってたからメイン扱いで参戦するのは嬉しいが、味方機体はマジでどういう扱いになるんだろう…
ユニットとして使えるのはガオガイゴー、ガオファイガー、ジェネシック、キングジェイダー、ラミア辺りでそれ以外はイベント限定か武装化しそう
0517それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-U415 [60.110.79.244])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:52:21.29ID:N866ZVoB0
>>488
ただもう創通はバンナムの中に取り込まれたから敢えてアッシュみたいにしてるの
ってかえって仕込みなんじゃないかって思うんだよなあのヒュッケバインの姿、
後継機がすんげー怪しい
0518それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:52:25.04ID:P4yRfDgh0
>>438
確かに前作ではあったのに今作では何故かない曲とかもあるもんね
こういうのも削減対象に入るんだろうかね
0526それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:04.01ID:eTUSc7w7M
今作はDLCの追加されるやつじゃなく30としてキッチリ参戦するメンツはガッツリシナリオで絡んできそうだし参戦数はこれで良さそう
0531それも名無しだ (ワッチョイ 66ff-QOAx [121.3.56.184])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:19.65ID:WTvWQOa/0
今回のエロ枠ってガンソとマジェプリ?
0534それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:39.17ID:0DmYNzkG0
サプレッサーでもビームマグナム撃てるよ
毎回腕交換するけど
0537それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-j8rS [60.72.72.8])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:48.62ID:l8PBIj1R0
>>516
流石にマイトガインはしばらくお休みでいいよw
ダグオンとか素材作っとくべき勇者はまだ残ってるんだし。
0538それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:51.88ID:eTUSc7w7M
>>531
マジェにエロ要素ないよ!
0540それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:57.86ID:P4yRfDgh0
>>522
逆にアムロ乗せた時にだけあのカットインがあるとかじゃないかな
0552それも名無しだ (ワッチョイ aa02-56/R [59.136.78.134])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:54:34.81ID:zJL/RTBf0
お漏らしの時点でかなり満足してたからスレで挙がってた中で今回欲しかったのはマシンロボくらいだな
パトレイバーはOEで出てたと言ってもやっぱむずいしグレンダイザーはそのうち出るだろうし
0559それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-j8rS [60.72.72.8])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:54:44.19ID:l8PBIj1R0
>>538
エロビデオ鑑賞会イベントあったろw
0561それも名無しだ (ワッチョイ fd2d-a+1V [220.210.185.144])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:54:54.86ID:uiWwsaHN0
シナリオ期待できそう?
0576それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-0kX+ [219.100.109.167])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:55:31.39ID:KtR34uUJ0
Dアニメストアとかで観れるでしょ
あとはバンダイチャンネル
0596それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:56:35.69ID:P4yRfDgh0
てか個人的にアニメが比較的にいいね今回
ニューとか担当の人変わると覚悟してたけど思ってた以上によかった
Vガンもビームサーベル斬ってる感あっていいね
0597それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:56:39.73ID:eTUSc7w7M
>>559
アレが!?ww
ならまだ艦長が卒業イベントの風でスカートめくれるとかの方でしょwww
0628それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:58:08.80ID:P4yRfDgh0
こりゃ隠しとかでジオング期待していいよね
いよいよHDで有線サイコミュオールレンジ攻撃見れるんだろうか
0635それも名無しだ (ササクッテロ Spdd-78Q/ [126.35.203.42])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:58:32.59ID:tK6yD3/4p
イズル(マジェプリ主人公)とグリッドマンの絡みが楽しみ
0645それも名無しだ (ワッチョイ 26cc-O/1z [153.133.99.118])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:59:16.83ID:137otPJV0
>>545
というか逆シャア時代のアムロに1stの機体よこされてもなあリガズィ以下の正しく骨董品だわ
スパロボだからそういう細かいとこ無視するんだけど1stの時点で機体がパイロットに追いついてないってマグネットコーティングして使ったのに
0648それも名無しだ (ワッチョイ 655f-Lrar [14.10.1.192])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:59:22.51ID:+rTaEyzS0
レイアースTで綺麗に終わってたけど、誰と戦うんだ?
続投するんだったらワタルとかだったら龍星丸編に繋げられたのに。
0653それも名無しだ (ワッチョイ b543-5Fgh [222.1.72.137])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:59:35.57ID:T3qcNpAA0
>>472
>>503
ビームマグナム自体が特注ビームライフルで
Eパックも専用品だからすぐに足がつきそう
あそこまで壊されたシルヴァを修理できるなら
スパロボ的にはバナージにはそのまま改造前シルヴァに乗って欲しい
武装が豊富だしインコムも使える
0655それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-U415 [60.110.79.244])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:59:43.44ID:N866ZVoB0
>>619
ファラのステータスとかどうなるか気になるな、いつも通りならVガン最大の敵だし
最後に出たDなんか敵キャラ全部含めての最大の回避ステでアムロですら0%を
叩きだすレベルだったな
0668それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:00:26.90ID:eTUSc7w7M
>>648
別にTの続きじゃないし普通に前作同様の敵達と戦うんじゃない?
0684それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:01:26.16ID:P4yRfDgh0
スパロボに技術云々とかあまりいらない気がするんだけどね
こういうお祭り的な作品だからこそ逆シャアのアムロがファーストガンダム乗って活躍してもいいじゃないって思うけどね
リアルなガチガチテクノロジー設定言い出すとキリがないと思う
0696それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-XWLJ [60.74.136.175])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:01:56.08ID:Cix3l+kg0
>>626
アドラステア乗ってる時は兵士と掛け合いさせればなんとかなるけど
パイロットで出すとバリエ少なすぎるよね

タシロも兵士と掛け合いでゴメス艦長出るならネスやレオニードさん達と掛け合いでなんとかなりそうやけど
0703それも名無しだ (ワッチョイ c95f-ZBF/ [106.72.162.192])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:02:12.96ID:M7Ayy/x20
ダウンロードコンテンツで他作品を参戦させるのは残念
過去作なら機体はほぼ全てが本編に入って訳だしな
0707それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:02:46.02ID:0DmYNzkG0
マジェプリは劇場版名義でまた出そうだけどナイツマとグリッドマンはこれで最後かな
グリッドマンは続編あるぽいけどロボじゃない枠で何度も出るのはくどいし
0733それも名無しだ (ワッチョイ 1e54-xNKK [119.244.208.232])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:04:26.25ID:hQe6Zy9D0
おれグリッドマン見てないんだよな
というのも当時リアルタイムで実写グリッドマン見てたので
そのイメージ崩れるかと思ったり
いまさら感もあったりして見てなかった
面白いかな?
0735それも名無しだ (アウアウエー Sa92-4x/S [111.239.190.178])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:04:29.91ID:gp0sjupJa
参戦作品少ない感じしたけどMXも似たような感じだったわ
0758それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:05:41.62ID:0DmYNzkG0
参戦作品は機体だけのガンダム系で水増ししてるよな
0774それも名無しだ (ワッチョイ ddf8-bbPg [124.101.136.89])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:06:29.82ID:aeY46cn70
アニキ物忘れも・・・
0780それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:06:46.23ID:P4yRfDgh0
RX78は普通に使えるなら普通に使いたい
5つくらい強化パーツ付けれたりするんじゃなかろうか

あとは最強武器は捏造ラストシューティング
0803それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:08:05.45ID:P4yRfDgh0
兄貴つい最近まで笑ってはいけないとかでガソスタかなんかで大きな声でゼエエエット!!!って言ってた気がしたのに・・・
0853それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:56.26ID:0DmYNzkG0
DLCは7割ぐらい使いまわしよ
完全新規はOG関連じゃないかな
0854それも名無しだ (アウアウウー Sac1-medp [106.128.140.221])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:58.68ID:eVR3IgEaa
>>792
あれ正確には本人にしか作用しない能力だから
大丈夫じゃね? ようは死に戻りする能力だからな。
世界そのものの時間が戻るわけじゃなくて、
本人の意識だけが死ぬ数時間前に戻ってくるだけだし
0855それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:11:00.39ID:P4yRfDgh0
>>814
あるよね、ジオングはかなり期待してる
しかも武器も頭部メガ粒子砲に脚部2層メガ粒子砲にサイコミュと全然使えそうだし

やはり「こう近づけば」で近距離は死角なんだろうか
0877それも名無しだ (ワッチョイ aa02-56/R [59.136.78.134])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:12:18.34ID:zJL/RTBf0
追加ミッションがあるからそっちでセリフとかはあるだろうし
あとは追加したらメインシナリオでもちょいちょい絡みますだったら嬉しいんだけどね
今回その辺の融通利く選択式のシステムなんだから
0882それも名無しだ (ワッチョイ 7d54-4x/S [92.202.241.41])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:12:28.17ID:C2VBnoR50
アニキ…はやく完治してほしい(;ω;)
0885それも名無しだ (ワッチョイ aac4-IKwQ [123.200.57.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:13:06.48ID:1Vuff4XA0
νとファーストどっちが強いのか
0886それも名無しだ (ワッチョイ 1e7d-ffoZ [119.245.81.173])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:13:07.07ID:ORHuBz610
>>847
ルルーシュにとってはマオ並に相性悪い敵だから苦戦する理由づけにはちょうどいい敵だった
今更あの世界でスザクやカレンと正面から戦って勝てる敵なんているのかよって状態だからな
0909それも名無しだ (ワッチョイ 3155-KGMb [114.170.53.39])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:14:52.88ID:TE5H+4xI0
スザクとカレンの苦戦の理由、
自分らで砲兵して敵の数減らさないといけないから武装減らせないのがあったしなぁ
ルルーシュが敵の中枢落とせたらそこは心配しなくて良くての最後
0930それも名無しだ (ワッチョイ 2610-2gve [153.239.206.8])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:16:09.62ID:XkjhKzGF0
ジェイデッカーは次作に続投してマイトガインと共演するのがバレバレやないか
0943それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:17:05.26ID:0DmYNzkG0
兄貴が歌うと不安になる
0966それも名無しだ (アウアウウー Sac1-mnZ6 [106.128.34.173])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:18:45.55ID:uj7gAA4Ha
次回作のガンダム勢は初代、サンボル、種、00一期、鉄血だといいな
マジンガーはINFINITYのままで、ゲッターは新
甲児がリーダーポジションとして、アムロや竜馬よりも先輩
次はシン・エヴァも出すだろうし
0980それも名無しだ (ワッチョイ 4510-6KIo [180.60.26.5])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:19:57.04ID:ol7OyPcw0
寺田「PV(完全版)発表したらリンクつけといて」
バンチャ「わかりました!ニンダイで発表されたからリンクつけよ!」
寺田「そのタイミングじゃない!こうなったら適当にリンクつけまくって誤魔化しといて!」
こんな感じやろな
0995それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-0kX+ [219.100.109.167])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:22:11.05ID:KtR34uUJ0
2部はプラモ紹介か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況