X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1625
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0b5f-DzXU)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:43:04.28ID:hSJxg2ze0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
26日にどれだけ盛り上げられる内容を流せるかにかかってるぞ運

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1624416769/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1624
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627203521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-ryxD)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:45:38.89ID:fw6B7Qfy0
νは追従持ってないってことか?
0004それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:46:03.29ID:LOhV0rJL0
サザビー種兵装散弾かよ
めちゃくちゃ強そうだなw
まあショットガンがGLAのやつだったらお通夜だが
0014それも名無しだ (ワッチョイ 53b1-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:41:03.46ID:KIq3g/nG0
いやこれ11個目でバズーカも手に入るぞ
0017それも名無しだ (ワッチョイ 9910-eaXF)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:41:06.78ID:14pSHzkC0
ニュー確定回すの勿体ないな
サザビーガチャのおまけで出たら嬉しいなレベル
0030それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:41:36.79ID:LOhV0rJL0
80トークンくらいは貰えるんか
0035それも名無しだ (スッップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:41:48.23ID:9KfiXBIXd
サザビーは半減なくなるんだろ?
0040それも名無しだ (ワッチョイ 6936-Cgle)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:42:13.69ID:PLSD2/ME0
確定ステップ最後行く前に流石に当たるだろ
ピックアップ適用あるよな
0041それも名無しだ (ワッチョイ 0bd1-2lWi)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:42:15.18ID:tHz9IbNd0
騙されるなよ
ステップ途中の★4確率2倍3倍なんて元々雀の涙な確率をちょっと倍化したところでほとんど変わんねぇんだ
0044それも名無しだ (スッップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:42:20.10ID:9KfiXBIXd
Ζとギャプランもらえるのはいいな
0053それも名無しだ (ワッチョイ 9910-eaXF)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:42:33.92ID:14pSHzkC0
古いのばっかやん
0058それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-ryxD)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:42:37.94ID:fw6B7Qfy0
カプールやったぜ
0060それも名無しだ (ワッチョイ b332-xQNU)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:42:44.20ID:E+OW7suB0
古参になればなるほど機体所持増えるんだからMS追加でいらんやろ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 1324-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:42:52.76ID:XhJxx3BW0
これで文句言うってさすが動物園やね
0067それも名無しだ (スッップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:43:05.16ID:9KfiXBIXd
ゴミボックスきたな
0068それも名無しだ (ワッチョイ 53b1-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:43:09.60ID:KIq3g/nG0
ちょっwこのクソげー600日もログインしてる阿呆おりゅ??まぁ3年やってるんですが
0076それも名無しだ (ワッチョイ 29a7-e4yY)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:43:38.20ID:6z0+HWph0
さあ課金や課金や
0083それも名無しだ (ワッチョイ 9919-i8A+)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:43:49.96ID:Tl4Vxe310
神運営で草
0088それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-ryxD)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:43:55.55ID:fw6B7Qfy0
カスパwww
0090それも名無しだ (ワッチョイ b332-xQNU)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:43:57.17ID:E+OW7suB0
カスパとMSはマジで新規に配ってやれ…
0093それも名無しだ (ワッチョイ 53b1-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:00.53ID:KIq3g/nG0
ハンガー二倍ならマシかなぁ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 0946-iIbI)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:02.92ID:ar13Sua/0
カスパは古参には不要だろ
0095それも名無しだ (ワッチョイ 6936-Cgle)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:05.61ID:PLSD2/ME0
月間任務やプレボで追加改修チケットただ余りなんだわ
整備チケットにしてくれないかな
0097それも名無しだ (スッップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:06.47ID:9KfiXBIXd
すごくないよ?
0102それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:18.76ID:LOhV0rJL0
>>84
最後まで回せばもらえるぞ
0112それも名無しだ (スッップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:33.61ID:9KfiXBIXd
ネロかっけえ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 8103-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:36.08ID:nairvcRz0
バズ確定は意外だったな
0127それも名無しだ (ワッチョイ 51b4-eaXF)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:58.17ID:FLj6MGBO0
センチネルの呪いがどうなるか
0136それも名無しだ (スッップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:45:28.58ID:9KfiXBIXd
βに殺されそう
0152それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:05.76ID:N3l4iAu6a
★4キャラとか出ちゃうともう
コンテンツもして終了だよな
0160それも名無しだ (ワッチョイ 29a7-e4yY)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:21.75ID:6z0+HWph0
出た…徳島機
0164それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:27.17ID:qyHbQh+Da
イーワックネロだろうが!
0169それも名無しだ (ワッチョイ 6936-Cgle)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:37.67ID:PLSD2/ME0
フルアーマーBD1も頼みます
0170それも名無しだ (ワッチョイ 53b1-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:37.81ID:KIq3g/nG0
ネロはあたりでFAスレイブ外れだな
0174それも名無しだ (ワッチョイ 51b4-eaXF)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:40.11ID:FLj6MGBO0
徳ちゃん機体はこのくらいの扱いでええわ
0180それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:50.68ID:LOhV0rJL0
FAレイス支援機かw
強襲の方が面白そう
0181それも名無しだ (ワッチョイ 5110-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:52.17ID:vFv4XwVB0
サザビー本命でνは月変わるまで様子見だな
0183それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:57.10ID:N3l4iAu6a
太田って人はベシャリが出来ないねー
なんでこんなおとおどしてんだよ、自分の仕事、作品の紹介だろ?堂々としてろよ、徳島みたいに
0187それも名無しだ (ワッチョイ b963-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:47:08.91ID:bmzIG91Y0
支援の偽装に何の意味があるんだ、逃げるのか?
0190それも名無しだ (ワッチョイ 7b4b-WppR)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:47:33.91ID:wM25ckw90
僕らがただただ損をするだけになってしまう
すでに無料トークン提供しているんですよ我々は
人は減ってもいいっていうかw


セガの才能あるよ徳島
0193それも名無しだ (ワッチョイ 5110-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:47:41.52ID:vFv4XwVB0
FAレイスってキャノン(ガトリング)で腕もマシンガンだろ
0207それも名無しだ (ワッチョイ 53b1-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:48:49.00ID:KIq3g/nG0
同時に武装発射するスペシャルアタック的なのあったら...ねえぇわ
0219それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:49:22.44ID:qyHbQh+Da
でも窓口に並ぶ機体はゴミです!
0223それも名無しだ (ワッチョイ b332-xQNU)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:49:38.75ID:E+OW7suB0
DPはむしろ余りまくってるから値上げしても良いぞ
0231それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-ryxD)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:50:04.11ID:fw6B7Qfy0
よっし課金しまくるぜ!
しね!
0233それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:50:09.09ID:N3l4iAu6a
前スレの俺へのレスが面白いw
ガンダムアニメ興味ねーとか不貞腐れたレスしたら

興味なくても知識は蓄積されるだってよww
そりゃそういう環境にいる奴は蓄積されるんだろうけど
ガンダムとの接点がこのゲームしかないからなぁ

知識は蓄積されるだろww
いいな、自動で蓄積されるのw
0234それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:50:13.39ID:jcBvOrSM0
カプール欲しいなと思ったらやり始めてから463日しか経ってなかった
早くからやってなかった自分を呪いたい
0237それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:50:52.76ID:qyHbQh+Da
階級制限撤廃しないと新規なんかすぐやめるぞ
0243それも名無しだ (ワッチョイ 6936-Cgle)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:51:19.98ID:PLSD2/ME0
微課金の俺ですらリサチケ7000枚で余ってるよ
リサチケないとか無課金勢だろ
0246それも名無しだ (スフッ Sd33-7YLp)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:51:33.74ID:4FaqC2ovd
>>130
画太郎先生w
0247それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:51:33.94ID:qyHbQh+Da
質?
0248それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:51:34.20ID:LOhV0rJL0
まあトークンやたら配るからステップアップ7段もまあ妥当かな
キャンペーンない時の星4が渋すぎて白目になりそうだけど
0256それも名無しだ (ワッチョイ 7b4b-WppR)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:52:08.64ID:wM25ckw90
というかログインだけしてプレイしてないユーザーが大勢いてそれを呼び戻すための策なわけ?
ほーんなんも貰えないんかやーめよってなるユーザーが出てきたら共倒れしないの?
0259それも名無しだ (ワッチョイ 0946-iIbI)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:52:12.75ID:ar13Sua/0
また無差別クラン参加要請来るな
0263それも名無しだ (ワッチョイ 29a7-e4yY)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:52:35.54ID:6z0+HWph0
>>236
そだね
課金だ課金
0264それも名無しだ (オッペケ Sr85-S9Ij)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:52:39.06ID:aa99i07Yr
まとめ

ガチャ☆4追加
ステップアップは70連の天井(νはバズも確定)
80トークンくらい配布

ν
メインは4点バーストBR、フルヒットでよろけ無し、バズは闇鍋ガチャ産
フィンファンネルは普通のファンネル
フィンファンネルバリアあり、バルカンで即剥がれるあたり耐久はHIT数で減少?
盾ビーは即よろけ
ファンネルにも当たり判定あり(緩衝材あり)、でかい

サザビー
移動は歩き
二種格闘、範囲優秀
BSRは普通にビームなショットガンな感じでよろけ取りやすい
スラ撃ち武器あり、ファンネル追従なんかもあって射撃戦でも隙無し

ネロ配布

フルアーマースレイブレイス(支援だけど偽装してる謎の機体)

放送見てないけどスレみてる感じこんな感じか
0273それも名無しだ (スプッッ Sd73-lL7Z)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:53:04.78ID:vjvIFfB4d
しっかしコメ欄ひでえな
確かに糞みたいな運営だけど他のゲームでここまで酷いの見たことないぞ
ユーザー層も糞なのがよく分かる
0276それも名無しだ (ワッチョイ 5110-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:53:09.14ID:vFv4XwVB0
しかしサザビー汎用ってことは700スタートの強襲は何になるんだろうな
0278それも名無しだ (ワッチョイ 9300-dSWW)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:53:17.19ID:j6Ci4iqG0
νサザビーの性能見た感じ700フル百で戦えそうで助かった
0289それも名無しだ (ワッチョイ 332d-75yy)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:53:54.29ID:UisD6+3P0
まあ、星4確率アップもその手前にあるし確定はあるだけまだましかな
200枚溶かして出なかった事とか今までザラにあるからな
0295それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:54:05.28ID:qyHbQh+Da
サイフレなしνガンダム配れよ
0299それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:54:28.62ID:LOhV0rJL0
コラボってエクバとか新作とやらないんかい
0300それも名無しだ (ワッチョイ 0946-iIbI)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:54:31.70ID:ar13Sua/0
あ、累計か連続ログインかと勘違いしてたわ
0303それも名無しだ (ワッチョイ 0bd1-2lWi)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:54:45.29ID:tHz9IbNd0
>>275
まぁ素レイヴレイスは一応プレバンでHG売ったし
ペイルライダー系もなんだかんだずらりとプレバンでプラモ出してるから人気と売上はあるんだけどね…
0309それも名無しだ (ワッチョイ 9300-dSWW)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:55:08.32ID:j6Ci4iqG0
>>280
先に700支援でフルアーマーZZが来るでしょうね、強襲は・・・ヤクト行けるのか?
0314それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:55:23.93ID:qyHbQh+Da
ケンコバ強すぎだろ
0322それも名無しだ (ワッチョイ 4901-Prk6)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:55:44.09ID:95O7OYpq0
高レートよろけばんばん射撃ゲーはもうたくさんだよ・・・・
0337それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:25.51ID:qyHbQh+Da
板倉にやらせろ
0338それも名無しだ (ワッチョイ 6936-Cgle)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:26.77ID:PLSD2/ME0
一周年でステイメン逃して半年550に出れなかったしサザビー確定入手はした方がいいな
今は調整あるからあんがい使える機体が出るかもしれんが
0340それも名無しだ (ワッチョイ 695f-WppR)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:30.92ID:eRi2a7OY0
フルアーマースレイヴレイスはミッシングリンクの漫画版で活躍した機体だな
デュラハンやキャバやペVGと同じ出身や
ゲームにもDLCで出たらしいけど
0347それも名無しだ (ワッチョイ 1324-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:56.73ID:XhJxx3BW0
障害者は視野が狭いからちょっとした事でクソ運営するからな
可哀相に
0349それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:57:02.89ID:LOhV0rJL0
>>330
去年はマキオンとかとやってたんだが日常的にやるのは無理か
0350それも名無しだ (ワッチョイ 0946-iIbI)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:57:02.94ID:ar13Sua/0
vtuberとか使ったんじゃねえかとヒヤヒヤしたぞ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-ryxD)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:57:11.24ID:fw6B7Qfy0
>>337
ヅダFにのせよう
0362それも名無しだ (ワッチョイ b102-xDXQ)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:57:58.97ID:9xuWfRD60
トークン天井1回分しか貯まりそうにないし、サザビーの方回してνはついでに出たらいいなぐらいの気持ちでいた方がいいか
0363それも名無しだ (ワッチョイ b963-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:58:05.31ID:bmzIG91Y0
>>335
いつまでそれ言ってるの?あれは儲けてるで賞じゃないんだよ
最高レアが追加されたのがどういうことなのか分からんのか、いい加減現実見ろよ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 6936-Cgle)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:59:25.17ID:PLSD2/ME0
運営の中ではイベントってガチャや期間任務なのかな
過去はいずれも糞だったがランクマも改善してもう一度やれよ
0385それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-s8C+)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:59:41.68ID:mZlVRR6j0
地獄の7ステップで貯め石吐かせてから翌週辺りにFA-ZZが覇権支援で来て
無課金やZZ強化渇望民から巻き上げる気だな!うんち
0387それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:59:51.65ID:LOhV0rJL0
Twitterアカウントないと応募できないの草
0396それも名無しだ (ワッチョイ 1324-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:00:37.39ID:XhJxx3BW0
民度最低っていうか単純に頭が悪いんだよガノタって
障害者ギリギリみたいのが多いだろ
0397それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:00:42.00ID:qyHbQh+Da
辞めろ無能島
0418それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:01:54.92ID:LOhV0rJL0
>>386
多分1パーか2パーだろうなw
でもピックアップ時の確率がどうなるかじゃね
ピックアップ確率が変わらなければ大して影響ない
0421それも名無しだ (ワッチョイ 53b1-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:06.29ID:KIq3g/nG0
いやーでもびっくりだわ2万見るもんなんだなぁ
0430それも名無しだ (スフッ Sd33-7YLp)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:43.72ID:4FaqC2ovd
>>396
それは本当に感じる…
0435それも名無しだ (JP 0H4d-13mg)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:12.00ID:MWcGXbapH
うーんこういう周年放送で今年1番搭乗回数多かった機体とかの運営しか持ってないデータ晒せよ
0446それも名無しだ (ワッチョイ 4901-uE2x)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:50.61ID:8QFjPRF+0
流れていくコメント見ててハッとしたけど、そう言えばコレ基本無料ゲーだったな
基本無料ゲーとしては十分頑張ってるほうだろ
俺なんてトークン買ったことないからマジで無料だし
0448それも名無しだ (ワッチョイ 695f-J27p)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:57.59ID:r0dr15YY0
>>422
持ってるに決まってる
持ってない可能性高いのは回避
武装は露骨に強く調整されてるから
マニュlv1〜2、ダメコンlv1〜2で回避無し(共振で回避2)
ってパターンやろ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 9370-YAnG)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:00.16ID:ARHmcmu60
星4のことってなんか言及されたの?
ピックアップ3%は変わらず?

今回のガチャが回るならピックアップ無くなって天井方式にシフトだろこれ
そうなったら俺みたいな小遣い勢はもうダメだわ
0453それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:27.79ID:LOhV0rJL0
>>400
ROM専の垢とか応募してもまず弾かれるだろ
こういうの拡散が目的だからROM専みたいなのは弾くって明記してる懸賞もあるし
0454それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:29.14ID:n79vYQ590
ニューガンダムは悲しみがあふれそうだな
産廃感がひどすぎる

サザビーなんだよ強すぎじゃねーかwww

運営本気か?
0460それも名無しだ (ワッチョイ 4901-kLwY)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:54.49ID:8uxVzVic0
何度も言うけどいい加減クソ中華をレートで混ぜるのやめろや、ゴミ運営
中華一匹混じるお陰で全て台無しになんねん
ホント運営が無能なお陰でクソゲー待ったなしだな
0463それも名無しだ (ワッチョイ 137c-pIFm)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:04:57.60ID:tnjQb1RF0
>>390
最高レア追加されるとサ終近いっていうジンクス。
当たるときもあるし、ガントラみたいに最高レア四回追加しても継続してる例もあるからなんとも言えん
0465それも名無しだ (ワッチョイ 5110-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:05:10.18ID:vFv4XwVB0
ログイン数に応じてトークンと機体ボーナスは良い判断だと思うわ
0466それも名無しだ (ワッチョイ 695f-WppR)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:05:16.81ID:eRi2a7OY0
>>441
フル式は当然もう回してあるんや
サザが強襲ならキュベ2引いとく必要ないかなと思ってたんだが汎用だったし
しばらくνサザと同コストの強襲が出るとは思えん
0475それも名無しだ (ワッチョイ f1ea-OjhH)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:03.13ID:wS7XgYX90
ステップ7
0476それも名無しだ (ワッチョイ 4901-EBhs)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:04.24ID:obu4gLy10
このゲーム毎月買えるお得トークンとかデイリーパックとかないし基本青天井だから半分は無料で貯めて足りない分は課金するかなとか迷う目安がないし微課金が少なくて廃課金か無課金しかいなそうだな
この状態で最高レアリティ追加はどうなんだってとこはある
0480それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:20.68ID:qyHbQh+Da
νはサザビーよりHP低いぞ!
0481それも名無しだ (ワッチョイ 8b2c-1Ggm)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:28.49ID:txaczE1D0
予想通り荒れに荒れてたな
0482それも名無しだ (ワッチョイ 695f-fOmF)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:30.07ID:7nzjviyk0
荒れまくりのチャット欄が、アイテムばらまきの発表のときだけ絶賛だらけになるの
このゲームのプレイ層の民度がわかる
0490それも名無しだ (ワッチョイ 0946-iIbI)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:52.01ID:ar13Sua/0
新マップの話はとんと出てこなかったな
大型MS達が動き回れる地上マップくれよ
0493それも名無しだ (JP 0H4d-13mg)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:13.68ID:MWcGXbapH
ナイチンはデカすぎるから微妙だけどνはHWSとハイニューで変身2回残してるからな…
0494それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-FF3s)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:17.26ID:n9kPsPhIM
流石に今日のチャット運営みて、ニューを間違っても中途半端な性能で出さんでしょ。
ニューの扱い(パッと見の性能とキービジュでの不遇)以外最高によかったんだから。。
即よろけと火力がかなり足りなそうには見えたが…
0499それも名無しだ (ワッチョイ 1324-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:40.40ID:XhJxx3BW0
>>482
中学生ならかわいいもんだがおっさんだからな
0507それも名無しだ (ワッチョイ 695f-DzXU)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:08:25.40ID:hSJxg2ze0
PSストアのサマーセールもやってるし半額のトークン60枚すら課金躊躇するわ
まともなゲームに金使ったほうが良いって俺の中の理性が言ってる
0508それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:08:36.21ID:qyHbQh+Da
>>505
これは重厚感あふれてるわ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 5936-qyxM)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:09:29.13ID:T0yacq0F0
☆4機体は毎回70連確定あるのか周年の特別仕様なのかだな
毎回70で確定あるなら70以内で引けることもあるし最大でも70連で済むから課金層からしたら安い感覚だろう
0529それも名無しだ (ワッチョイ 7b4b-WppR)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:10:16.34ID:wM25ckw90
そう遠くない未来にデルタガンダムなりデルタプラスなりが出てきて星4武器ビームマグナムとかあるかもな
闇鍋ガチャだから引くまで回せっていうのでこれ取らないとユニコーン本体はクソみたいな盾バルカンのみとかでよ
0545それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:11:51.58ID:N3l4iAu6a
殺したくなるねーやられそうになると味方の元に逃げかえるとか
その場で死ねよ役に立たないんだから
こっちは新しく湧いてある程度の立ち回りを考えてリスしてんのに
死にそーな戦えない汎用が助けてーってヘイト持って逃げてきても
次の展開に行けないんだよ!
そこは諦めて死ねよ、どーせ弱いんだから


ただ迷惑だよ、戦える機体に乗れ!
なマシンガン撃ってるだけのゴミ
0551それも名無しだ (ワッチョイ 11ba-Cwd7)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:12:23.86ID:hnpQong10
今週…じゃなくて次の日曜はν出てもバズ出るまで回さなきゃ?ってのも不毛だなぁ
ドレヤスさんが先手を売ってトークン先買いしてるけど無駄になっててカワイソス
0553それも名無しだ (JP 0H4d-13mg)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:12:27.00ID:MWcGXbapH
これそのうち期間限定機体とかやり始めて万が一のポロリんちょすらなくなるやーつ
まぁ今でもPU以外狙って引くの無理だけど
0563それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:08.54ID:N3l4iAu6a
今にも死にそうな戦えない臆病者の面倒とか見てらんねーんだよ
お前がやることはその場で死ぬことだよ!
味方の元にヘイトプレゼントすることじゃねーんだよ

こういうのバカ親の育て方の問題なんだろうか

やられそうになると味方の元に逃げ帰る臆病な立ち回り
0565それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:18.37ID:qyHbQh+Da
νガンダムは伊達!!
0567それも名無しだ (ワッチョイ 695f-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:26.66ID:eyrRA+tp0
上位レアリティを実装したあと、更にその上位、更にその上位と実装し続けたゲームがあってな
ガンダムトライヴっていう気軽にステータスの桁が増えるクソゲーだが
0570それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-+VGT)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:33.52ID:AsmA8NOI0
νはバズ装備限定で使えるタイプのやつですかね
盾ビームが即よろけかどうかってとこか
0582それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-+VGT)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:15:33.67ID:AsmA8NOI0
ピックアップってレアリティ関係なく3%だよな?
星4だけ違うとか勘弁してくれよ
0588それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:16:43.99ID:N3l4iAu6a
戦えない奴が束になっても役に立たない典型だな
相手のエースとか俺も抑えつつエースになっても戦える
イフDSとか乗ってやがったよ
俺を抑えれば勝てると思って出撃してきたのバレバレ

それに比べて立たないわエース役も頼むわとなでもかんでも他人にやってもらおうという
バカ味方

すげーやりにくいこういうゴミと一緒にやると
0592それも名無しだ (JP 0H4d-13mg)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:16:59.04ID:MWcGXbapH
とりあえず周年初週はフル式が何だこのνとかいう伊達MSはwでフルボッコにする未来が見える
0599それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-/oJo)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:18:00.23ID:SjArJYfha
てか今更生放送のアーカイブ見てるけど太田くんって実在したんだな
ニューガン動かしてる時に名前呼ばれててびっくりしたわ

>>578
無理だろ
徳島と比べても副武装が弱すぎて話にならん
0600それも名無しだ (ワッチョイ 0946-iIbI)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:18:01.03ID:ar13Sua/0
νバズは副兵装にνバズ(設置)が付くぞ
0603それも名無しだ (ワッチョイ 3968-OjhH)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:18:23.81ID:Fzz9YpPr0
>>522
おめーか
クソ機体で即決する奴
0607それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:18:49.03ID:N3l4iAu6a
そやなミリばっか残してたってしょーがねーんだからな
殺したくなるねー
全部俺が食えっていう?

さぁ食え!さぁ食え!と俺を観なくていいから敵を観ろよ

なんで俺が飯食うところを敵味方全員が観てんだよ

仕事できねーっての

そんなミリを3機も残しておくな
仕事できねーのわかるだろ全部俺が食うの?
0611それも名無しだ (ワッチョイ 4901-fxRh)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:19:41.84ID:9PKjkjko0
ROBOT魂のνガンダムとかちゃんと膝立ちしてるけどな
股関節を別々に前後にスライドできるようにすれば出来そうだけど
0613それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:19:54.05ID:qyHbQh+Da
俺はニューガンを引くぞ!
トークン貯めてないから600日トークン全部つっこむぞ!
でなかったらアンストだ!!
0617それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-ryxD)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:20:24.44ID:fw6B7Qfy0
太田くんオタク特有のネチャネチャした喋りで可哀想だった
0619それも名無しだ (ワッチョイ 4901-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:20:34.56ID:9+ct6CDX0
サザビーショットガン回避狩りでもう一回ショットガンしたらオバヒ確定だろ
ショットガンは弾数性のほうが助かるんだが
0630それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-1oYC)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:21:40.35ID:uRPhngp50
νガンダム大好きだけど
これは人権枠サザビー感ハンパない
ダブゼといいまた記念ガンダム系ハズレ枠なのが悲しすぎる
0632それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:21:45.82ID:N3l4iAu6a
そんなよー鈍足なエースの登場でーす
ほら!道を開けてあげろ!
エースが通るぞな臆病な動きしてんな



俺が食うところを見てるな
その時間あるなら他のさにやることあんだろ
なだろこいつらの自分じゃなんもできない感じ
0633それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-/oJo)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:21:49.91ID:SjArJYfha
それに比べてサザビーのメインの性能に震えるわ
射程160ギリでしっかり蓄積取れてCT爆速でほぼ速射みたいなこと出来てこの時点で頭おかしいんだが
0637それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-+VGT)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:22:48.64ID:AsmA8NOI0
νのビームライフルの感じからして最初はバズビー両方持ってたけど強過ぎるから後からバズ外されてガチャにぶち込まれた説
あると思います
0638それも名無しだ (ワントンキン MMd3-5gAA)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:22:54.35ID:11/jotgUM
ニューもサザビーも一週間ずつなのか
いつも思うんだけどガチャ期間が短いんだよな
せめて2週、周年機体なら一ヶ月やっててもいいわ
0642それも名無しだ (ワッチョイ 4901-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:23:15.61ID:9+ct6CDX0
即よろけないわけじゃないしZZよりよっぽどマシ
おそらく盾ミサは蓄積も悪くないだろう
糞なのはガーベラ未満のメインだけ
メインしか使えないZZと正反対だな
0643それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:23:20.14ID:LOhV0rJL0
フルマジで引かなくてよかったわ
サザビーニューまで温存かなあ
ニューは引くかわからんけど多少弱いくらいならワンチャン強化期待で引いてもいいかな

動画見る限りサザビー回避1っぽいからニューには回避3つけたりしてバランスとってんのかねえ
0644それも名無しだ (ワッチョイ 397a-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:23:22.76ID:gJ0IIosf0
Vガンのファンネル防御は弱いポイなBRとバズ両武装だったらワンチャンあったのに
完全にサザビーのが当たりだな

しかし星4って当たんのか?なん%?
0647それも名無しだ (ワッチョイ 8143-QsN2)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:23:57.53ID:P/429jLW0
見直してるけどこれ盾ビー即よろけかは分からんのぉ
他の武器で蓄積稼いでたり、ジェガンがバルカン撃ってたりしてるから蓄積よろけの可能性もある
0649それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:24:16.82ID:N3l4iAu6a
こいつらのレス見るとイライラする
味方の編成とか見ないにしよう
イライラするだけ
0654それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:25:03.01ID:qyHbQh+Da
νガンダムだけ盾完全破壊されるんだろ?
0656それも名無しだ (ワッチョイ 7123-1QM+)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:26:04.49ID:FmvhrK4b0
バズでよろけ二種持ちなら言うほど酷い訳でもなさそうだと思う
二種よろけに高性能バルカンファンネルバリアで押し付けできるんだろ
少なくともZZやゼフィと並べるような機体にはならんのちゃうかな
0658それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-8uP1)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:26:07.56ID:8zmfh+tv0
良い司会者だったな
爽やかで心地よい
0663それも名無しだ (ワッチョイ 9919-i8A+)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:26:54.01ID:Tl4Vxe310
νがキービジュ奪われてるのなんか種死感あっていいなw
0664それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-Zn1m)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:26:56.14ID:2XnTjxyj0
太田は日雇いバイトだったんじゃねーのってくらい酷かったな
アジール相手に毎回BR焼いてサーベルスカってAMBAC使えないとか解説がどうこうってレベルじゃなかった
その後デブが「本気でやれば3分切れますから!」ってドヤッてるのも合わせて吐き気がしたわ
0669それも名無しだ (スッップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:27:23.28ID:9KfiXBIXd
徳島とニューガンダムどっちがゴミ?
0680それも名無しだ (ワッチョイ 5161-e1HN)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:28:55.56ID:2eFB+a0a0
>>661
おっかなびっくりチマチマ強化される機体と
リゲルグや零式みたいにいきなりガツンと良強化される機体と
分かれ目はなんなんだろう。
0681それも名無しだ (スプッッ Sd73-+VGT)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:28:58.24ID:o49OBCCjd
>>670
それは放送で見た通りじゃね?
とはいえ実際そういう新機軸の装備もあるからνが弱いかは実際使うまでわからんなぁ
ZZみたいに明らかに弱いって感じでは無い
0683それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-3/W2)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:29:30.69ID:bD1keJ7Oa
バリアがそこまで強くないのは見てればわかる
ただ実装した側は相当強く作ったつもりだろうから他の武装がサザビーと比べて見劣りするんだろうな
0693それも名無しだ (JP 0H4d-13mg)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:31:49.50ID:MWcGXbapH
確定stepだから700環境はいきなりサザビーまみれでスタートか…
サザビーの敵はサザビーなんだ!(錯乱)
0698それも名無しだ (ワッチョイ b15f-AJsM)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:32:09.14ID:/zEfDm9B0
>>683
そこまで強くないが、一発でも即よろけや蓄積よろけ防げるなら結構ゴリ押しはできる
おそらくニューが集団で突っ込んで来たらエライ面倒臭い
0699それも名無しだ (ワッチョイ 0bd1-2lWi)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:32:55.09ID:tHz9IbNd0
>>688
その残り時間の減りかたが
1発は1発、なのかダメージ量に比例してなのかが問題だな

バリア張ったνが突っ込んだら全員でバルカンバリバリするへんな光景が流行ることになる
0716それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:35:16.49ID:N3l4iAu6a
まーた俺がエースで全部やる?
不可能だよこいつらとやって勝つの
全部俺がやんのまた
0720それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:36:43.88ID:N3l4iAu6a
なに4冠て
負担多すぎるだろ俺だけの
0721それも名無しだ (ワッチョイ 812c-5gFm)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:36:53.74ID:SyNGQfMF0
まぁ夏の賞与をアテにしての課金誘導だから企業としては、正常なんだけと、なんて言うかもっとゲーム運営に関する向上が見えて来ないのは何故なんだ?

バッチは正直見ていてポカーンってなった
0730それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-DzXU)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:55.75ID:J9ClUYqP0
バリア展開中は射撃攻撃を無効化するが、射撃攻撃を受けるとバリア持続時間が減少する
尚、格闘攻撃を受けた場合はバリアは一撃で解除される

殴ると剥がれるんか
0732それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-l++s)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:29.72ID:hhvO31KEM
タイマンだと一発無敵はやべぇだろうな
バトオペは最初によろけをどっちが貰うかどうかで生死が分かれるし

開幕の雪合戦でバリア張っても意味なだろうが
0735それも名無しだ (ワッチョイ b9db-8zdj)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:40:39.20ID:sOMWuvVU0
>また、同日より強化施設の大成功率3倍、MS重複時の強化値が3倍になる強化施設増強キャンペーンを同時開催いたします。

は?強化値2倍は?
0737それも名無しだ (ワッチョイ b15f-AJsM)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:04.10ID:/zEfDm9B0
>>730
問題は殴る判定だな
機体に当てずともバリアに格闘が触れれば剥がれるのか、機体に当てないと剥がれないのか
射撃のヒットエフェクト見ると前者っぽいが
0738それも名無しだ (スププ Sd33-J27p)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:10.34ID:usRRp9ZGd
てかニューガンダムの武装のseは全体的に違うわ
バルカン拘ってる言ってた割にはseはいつものやつだし
ビームライフルのseも違うし
もうちょっと凝って欲しかったな
0740それも名無しだ (ワッチョイ 812c-5gFm)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:22.47ID:SyNGQfMF0
強化施設イベのことはさらっと説明してたな。OP追加新作を時間かけて伝えるよりもゲームの事なんだからそっちの方が重要だろうに…相変わらずズレてるな
0742それも名無しだ (オッペケ Sr85-tlZW)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:28.66ID:cSNrjjgTr
DPとリサチケは一生3割引でいいぞ
0747それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:23.14ID:N3l4iAu6a
陽動が28%とか異常なストレスでプレーしてんのがよくわかる
それで4冠でやっと勝つとか
でもあれだな中華のカモフ乗りとかいて無理だなまた負けるわと思ったけど
諦めちゃダメだな
比較的前出て闘ってた中華カモフ
国籍や年齢や性別や乗る機体で判断しちゃダメってのは YouTubeの配信とか観れば明らかだが


それにしても俺の負担大きすぎじゃね毎回
またFFして収容所に送られるよ
復帰してすぐにこれじゃ
0749それも名無しだ (ワッチョイ 4901-kLwY)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:39.02ID:8uxVzVic0
今日はスゲーな
徹底的にゴ味方しか来ない
感動するぐらいクソムーブする奴ばっか
いい加減ゴミと組ませんな、カス運営
0752それも名無しだ (スッップ Sd33-x7Me)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:30.81ID:FYvgCzR+d
νバルカンは15発前後でよろけてたからそこはガチだな
GP01BRもバリア2発耐えてたし本当にどうしようもない乙乙より未来あるだろ
バズも未知数故
0754それも名無しだ (ワッチョイ 812c-zoPf)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:39.02ID:R0Mg8Irz0
バリアは格闘で剥がれるも格闘振ったら剥がれてよろけてダメージ与えられるのかそれとも剥がれるだけなのかで意味が変わってくるしな
0758それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:24.12ID:hG7L5Z3j0
しかしニューBRの利点が全く思いつかんな
そのせいでニューバズの蓄積率が80%から大きく下げられてる可能性も高いし
バルカンの蓄積率はそこまで低くなさそうだからバズの蓄積率が80%あるかどうかは重要なんだが
0760それも名無しだ (JP 0H4d-13mg)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:27.52ID:MWcGXbapH
これプレゼントでリセチケ爆弾とトークン爆弾来るから勲章目当てなら8月にログインした方がいいやつか?
0765それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:24.36ID:qyHbQh+Da
νに予備サーベルないのほんとゴミ
0779それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:47:37.06ID:N3l4iAu6a
今の中華カモフ、偏見で開始前にプロック入れたけど
立ち回り見てまともな中華だったから解除するわ
0784それも名無しだ (ワッチョイ b9db-8zdj)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:09.46ID:sOMWuvVU0
リサチケに変換してなかったZZとかFbは一瞬でフルハン出来るけどそれ以外の強化が地獄すぎるな〜 最悪
0785それも名無しだ (ワッチョイ 695f-WppR)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:29.86ID:eRi2a7OY0
ネロにフラッシュグレネード
なるほどそう来たか・・・流石にBRとサーベルだけでは無理だったか

>>746
改修は分からんが☆4用のチケットは別にある
ネロキャンペーンでもらえるって書いてある
0788それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:13.67ID:hG7L5Z3j0
ニューはゼフィの下格闘に寝かされまくる未来が・・・
あのデカさをカバーできる性能があるように見えないし、そもそもゼフィくらいのサイズだとニューの攻撃当たらなそう
0790それも名無しだ (ワッチョイ 4901-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:30.00ID:9+ct6CDX0
即よろけと神速下格ある分ゼフィのほうがZZより強いと思ってる
νは当然ゼフィZZ以上
2度調整入ったZZが最下位から抜け出すのはいつ?
0792それも名無しだ (ワッチョイ 9389-Rq/D)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:49.76ID:3D2wQcPe0
>>610
支援は強襲相手にそれぐらいのダメージ常に食らいながら戦ってきてんのに何を寝言を

攻撃完全に読んでカウンター入れて体力1/3持ってかれるのは支援だけ
ここの運営はマジでバカじゃねえのかと

さっさと属性無くせや
三竦みにすらなってねえわ
0798それも名無しだ (ワッチョイ 59ad-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:51:56.71ID:/c/NvtCB0
あのデカさならおれのExS2が刺さりまくるだろうな
計画通り
0799それも名無しだ (ワッチョイ 8b8f-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:51:58.72ID:+sMQDZ0v0
4アカウントでやってる。
ニューガンダムが、どこかのアカウントで獲得できれば、
他のアカウントは、ガチャ引かずにトークン貯めるとするか。
0801それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-9mY2)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:17.10ID:HxqxpsXd0
これバズーカでニューガンダムが使えるレベルになるとしても
ずっとバズーカ抱えてるニューガンダムとか見るに堪えないんだけど
0805それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:53:19.70ID:LOhV0rJL0
ニューはマニューバがないときついだろうな。サザビーはついてそうだが
回避3はどんなもんかね。武装的にはそんな弱くはないと思うんだがバズーカ次第かな
0810それも名無しだ (ワッチョイ 695f-WppR)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:54:35.36ID:eRi2a7OY0
当たり前ではあるんだけどνにもサザビーにもデカールが全く貼られてないのに凄い違和感あるなあ
特にサザビーのシールドが無地なのが・・・
0813それも名無しだ (ワッチョイ d105-QsN2)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:25.98ID:dbn70itK0
動画と書いてあること見る限りどう考えてもサザビーの方が当たりだな
二種格闘
追従 挟撃
散弾 集束のビーライ
腹ビー
0815それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-/oJo)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:29.68ID:+jsIL+hpa
しかしまぁガンダム顔を産廃に仕上げて見せびらかすのに躊躇い無くなったよなこいつら
そろそろネオジオンバトルオペレーションに改名したらどうや
0816それも名無しだ (ワッチョイ b3bb-bObQ)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:34.09ID:mHqQTVAU0
ステップ7てー
0819それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:56:14.62ID:LOhV0rJL0
サザビーもデカすぎて強い支援が出てきた時にマジできつそう
ただホバーじゃないのがかなり良い
ニューガンがバリアと回避でデカイのを補おうとするのに対してサザビーは武装強くしてやられる前にやれって感じか
0822それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-bSA8)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:56:35.89ID:tqaRqWFa0
ニューが既存機体より強そうってどこ見たらそういう感想になるんだ、小柄なジオ相手とか勝ち目無いやん
ニューのBRより数段高性能なBRがピュンピュン飛んできて
ジオの2種格闘に成すすべもなくねじ伏せられるようにしか思えない
0825それも名無しだ (ワッチョイ 5132-lKDF)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:15.09ID:VgUABO5X0
マッチングプログラムちょっとイジったのかな?
負側に産廃機体やら固められてて草w

でも確かにレート平均でウンヌンと御託なれべられるより、勝率の低い機体に良く乗る奴を固めればある程度は勝敗コントロールできるもんなぁ…
まぁいくらデータで固めても気分で乗り換えたりする人もいるわけだから、絶対コントロール出来るわけでも無いしする気も無いんだろうけどさw
0830それも名無しだ (ワッチョイ 332d-75yy)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:16.87ID:UisD6+3P0
逆にショットガンの蓄積値が今ひとつのように見えたからサザビーはどうなんだろうなー
バズも確定で取れるらしいから、バズミサイルで蓄積取りもνはクリアしてくるかもしれない
0842それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-3/W2)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:26.16ID:EiqaqVeha
>>808
これでサザビーが強判定、ニューが中判定だったりしたら笑うけどさすがにそこまではしないかな?
サザビーは新次元の強さ感じるのにニューは普通すぎる
0845それも名無しだ (ワッチョイ f183-JZH5)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:01:29.30ID:9KDwBrnY0
νもサザビーもステップ7回で確定か
νはバズーカも付いてくるなんて良心的じゃないか
気合い入れてトークン1000枚貯めてしまった
0846それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:03.74ID:ybdh1wspa
思ったんだけどさ、聞いてもらっていいかな?
ガンダムアニメに興味ないおっさんのアイデア


最近さぁ死にそうになると自機にバフかかる機体多いじゃん?
なんちゃらかんちゃらセンサー発動とか厨二病院みたいなシステム
それはぁ死にそうになると味方にもバフかかるようシステムならもっと面白いと思うんだよね
瀕死の味方いると急に味方の動きが良くなるの
そうすれば味方の残りHPの事とかも強制的に意識が向くし
ゲームシステムとしても面白いと思うんだよね
そういう期待が原作に登場してるのか知らないけど

そ戦闘中に急に動き良くなったり、そのバフ持ちの味方が撃破されるとまた動きが元に戻ったり
相手もそれを察して、バフ持ちのミリを積極的に撃破しなきゃいけないモチベになったり
新要素的には強いと思うがどうかね
0850それも名無しだ (ワッチョイ 695f-WppR)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:56.21ID:YrF55/th0
サザ大サーベルダメージ
N2255→横1127
横が50%になっている
通常の汎用であれば横格0.75x二段目0.5=37.5%となるはずだから
強連撃っぽいのかな?
0854それも名無しだ (ワッチョイ 695f-qcl2)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:20.70ID:wczscAWk0
サザビーは全武装蓄積よろけ?だから射撃のよろけ継続はできないしフルヒットさせないとよろけとれないから安定感は無さそう
0856それも名無しだ (ワッチョイ 5132-lKDF)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:42.27ID:vTEkcsI+0
☆4って何%の確率で出るの?
現状赤ハロですらいまだにnewを出すガチャで一般人が引けるものなのか?
当たるのが奇跡レベルなら宝クジ買った方がマシじゃね?
0859それも名無しだ (ワッチョイ 999c-0yMh)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:05:14.45ID:ve8X0A4i0
サザビーとかEXSで変形逃げしながら引き撃ちするのが正解とかになりそうで草
0868それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:27.81ID:ybdh1wspa
いま、公式動画の最初の方見返したんだが
新機体バリアとか張り出しちゃうのか
うわうわうわー、バリアだってよ
バリア持ちの汎用とかいいの?出しちゃって
このゲームバトオペだぞ
0869それも名無しだ (ワッチョイ 332d-75yy)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:47.00ID:BMB92bRi0
なんにせよZZとキュベレイみたいに露骨な差はなくなりそうで安心した

今思い出したが、サザビーのサーベルは斧モードもなかったっけ?
0877それも名無しだ (ワッチョイ d901-zs87)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:47.74ID:LZ02/M3T0
>>539
今PUガチャだと、PU3%星3確率0.03125% 星2で0.09091% 星1で0.35519%PU
星4きてもPU率同じなら影響なしだよ
仮に星4が1%でも星4が32種になるまでは星4が確率高い(星4が2種なら確率0.5%)
0878それも名無しだ (ワッチョイ 5110-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:14.12ID:Cxn3FbJy0
公式が更新されたけどfbとか閃光みたいな先行ステップは今回無いのかね
0883それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-3/W2)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:07.43ID:EiqaqVeha
ニューガン引いてサザビー引けないみたいな状態にするのはかなりまずいと思う
ニューガン半額だけ引いてサザビー天井まで引くかな
0884それも名無しだ (ワッチョイ d34a-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:20.22ID:Ge7zNlGH0
νハイパーバズーカ星3なんだろ?
0888それも名無しだ (ワッチョイ b332-DfsV)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:27.92ID:QlJdDcej0
サザビーは二種格闘もあるしスラ打ちよろけの拡散腹ビーもあるから壊れなのほぼ確定してるのがね
メインも収束して長距離撃てる意味もわからんし
0891それも名無しだ (ワッチョイ 5132-lKDF)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:54.85ID:vTEkcsI+0
>>863
ほっとけ
1億2千万人もいるんだ、他人に噛み付くことだけが生きがいのキチガイもいるさw
リアルでは怖くて出来ないからココで発散してるんだろうよw
0897それも名無しだ (スップ Sd33-Q1PL)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:55.18ID:7ByiGzCad
>>895
エアシャカール
0900それも名無しだ (ワッチョイ 695f-WppR)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:16.18ID:YrF55/th0
ウマ娘とかいうやつは最高レアだろうが何回も重ねて引かないと使い物にならないと聞く
バトオペで言えばνを4回引くまで回せとかそんな感じなのかね?
地獄そのものだな
0906それも名無しだ (ワッチョイ 812c-zoPf)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:19.52ID:91kXh7bu0
向こうはストーリーとか育成がメインコンテンツだからまだ良いけどこっちは対戦がメインコンテンツだから比較にならんぞ
0907それも名無しだ (ワッチョイ b9dd-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:36.30ID:BLxSwgIk0
サザビー195トークンで確定なんか
百改引いてくる
0908それも名無しだ (ワッチョイ 8b2c-1Ggm)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:36.33ID:jwTLFLyA0
アーカイブのコメ運営わきすぎ
今日作ったアカとかふざけてんのか。
0909それも名無しだ (ワッチョイ 1379-WppR)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:44.78ID:eHw9NRjf0
サザビーは追従挟撃腹ビーに加えて演習のテトラに一発1000与えてたシールドミサイルが3発あるんだよなぁ
もしこれでも蓄積が取れるならまじでやばたにえん
0912それも名無しだ (アウアウキー Sa15-pSju)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:54.57ID:ybdh1wspa
強格闘の回避持ち増えたんだよなぁ
なんで相手にいるんだよw味方はいつものようにマシンガンw

自分の動画見返してんだが、そのタイミングで回避できるとこっちの攻撃の組み立ても変えなきゃだよなぁ
強格闘の回避持ち汎用は敵にいると厄介
水ガンやイフよりも個人的には嫌い
水ガンとかゴッグ乗ってるとやってくるコンボわかるからさ
このタイミングで格闘くるなってわかるから中格闘ならやりたい放題なんだが
強格闘持ちの汎用はめんどくさい
0913それも名無しだ (ワッチョイ d901-zs87)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:17:04.64ID:LZ02/M3T0
今ガチャは星3機体121種、武器7種。星2機体141種、武器167種。星1機体27種、武器156種
確率高い星1に武器が多いせいで星1武器だけで確率55.4%もあるんだな
星2、星3の武器と合わせると70.8%が武器。武器ガチャと言われるわけだ
0915それも名無しだ (ワッチョイ d34a-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:18:50.73ID:Ge7zNlGH0
νガンダム思いっきり脱出ポットにトリモチ使ってんのに実装なしかよ
0923それも名無しだ (ワッチョイ 5132-lKDF)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:20:19.46ID:vTEkcsI+0
…実装できないなら無理して実装しなくても良いのでは?
てかバトオペの場合、デカイのはボスにされるだろw

…そういや本来デカいハズのミニチュアみたいなの実装されてたな
0928それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-dMGW)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:22:32.64ID:NNTtMW5ja
今はレーティングだと強機体以外は出しづらい環境になってるとおもうですよ〜500だとマーク2とか550だとドライセンとか〜
これ色々とびっくりする発言だったわ
未だに魔窟を強機体扱いするのにビビったし弱い機体出しづらいってのをわかってんのに調整しないのかよってのと
0941それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-+VGT)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:25:15.00ID:5YrX/eT40
>>934
少なくともユーザーが嬉しい要素ではないな
なんか演出とか機体強化で誤魔化してるけど
0946それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-qCnf)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:26:02.49ID:zVp5zVho0
てか動画だとバリアはサーベル使うと強制解除されてるように見えるけど
こういう仕様ならニューは最悪のモジ汎機体に・・・
0954それも名無しだ (ワッチョイ 5110-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:28:46.32ID:Cxn3FbJy0
1周年のサイサは配信の後で弱体されなかったけ
0962それも名無しだ (オッペケ Sr85-tlZW)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:31:05.52ID:r+3hzyLDr
運営はバリアがあることで他が微妙でもサザビーと張り合えると判断したんだぞ。信じろ。
0963それも名無しだ (スプッッ Sda5-Nb+x)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:31:21.54ID:U8lAW7BXd
ニューガンの動画だけ見てバトオペ引退勢の俺ですら久々にすっ飛んできた
まだ実装はしてないのね…
これまでのゲームに未練はなかったがニューガン大好きすぎて心が揺れる
0972それも名無しだ (ワッチョイ 5110-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:33:35.98ID:Cxn3FbJy0
>>958
いやそうじゃなく1周年の生配信のときよりHPが下方されてガチャ実装されなかったっけBBサイサ
0976それも名無しだ (ワッチョイ d34a-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:34:05.02ID:Ge7zNlGH0
バズーカラックあるのに最初からつけて出撃しないってどうなん
0977それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-Zn1m)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:34:09.93ID:6vpt2jAP0
>>928
カプールとカプルを同一視してるアホ集団だしなあ
人権以外のバッジ無し即決したら抜ける奴も増えるだろうし負けそうになったら切断ってのも今以上に増えるって事すら理解してなさそう
0982それも名無しだ (ワッチョイ b3bb-bObQ)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:35:02.79ID:QVOKWy9y0
まだ4-5年続ける勢いだな
0990それも名無しだ (ワッチョイ b3bb-bObQ)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:36:24.17ID:QVOKWy9y0
ニューとサザビーが弱機体だったら笑う
0991それも名無しだ (スプッッ Sda5-Nb+x)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:36:53.86ID:U8lAW7BXd
>>970
主役機が不遇の流れは依然として変わらずなのか…
見たら先週はリガズィなのね
逆シャア世代か…うーんやりたいがもう俺がついていけるゲームじゃなくなってるから引退したんだよなぁ…
0997それも名無しだ (ワッチョイ b3bb-bObQ)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:39:27.96ID:QVOKWy9y0
>>889
そんなんやってたのか
知らんかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況