X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4b02-Sfec [36.13.225.107])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:51:19.82ID:prCVY9C+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607599715/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627039344/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1628994262/
機動戦士ガンダム EXTREME VS愚痴スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612337829/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON165
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1628941834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-h6uE [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:55:32.23ID:6ZtGb0PN0
分かりづらいけど横特で緑から赤に侵入した場合ね
0109それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-h6uE [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/04(土) 23:09:18.09ID:6ZtGb0PN0
そうだったのか
今までCS使わない機体しか乗らなかったから知らなんだ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-h6uE [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/04(土) 23:29:57.56ID:6ZtGb0PN0
レクス「はい!」
0119それも名無しだ (ワッチョイ 2302-LTY4 [27.83.238.174])
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:06.70ID:HwLBR0fj0
>>116
それだと逃げのロック変えピョン格等々が相手に向くからだいぶ扱いにくい代物になると思うわ
と言うか緑ロックでの格闘がその場空振りする事って戦闘に悪影響及ぼすか?
逃げムーブ等々で自分から使うシーンはあれどそれでやらかしたって記憶は無いわ
0121それも名無しだ (スフッ Sd43-fW3R [49.106.202.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 00:05:48.01ID:+zOK56oSd
回線悪い奴って露骨にラグ狙った機体使ってくるのうざすぎるわ
始まるときは青なのがさらにうざい
0124それも名無しだ (ワッチョイ 23ac-0uGf [123.176.247.13])
垢版 |
2021/09/05(日) 04:57:19.72ID:BP62gGAU0
>>121
俺の回線は悪くないけどクスィー使ってるから回線悪いやつと当たったときは割とボーナスタイムって感じだわ
対面チンゲ動きづらそうで申し訳なかったけど
遠慮なく至近距離からメインぶっぱさせてもらったよ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 9dcc-5+MU [114.173.37.77])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:11:40.20ID:Pfth8uPI0
>>126
最新は別にないです
X1は強いけど、いうて今は採用数は相当低いんじゃないかな
30の後ろは今は3号機、ダクハ、キュベが並んでて次にノワール、モンテだと思う
両前衛みたいな戦い方ならX1良いと思いますよ。あとシャフ
0133それも名無しだ (アウアウウー Sa69-6/uq [106.131.152.23])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:20:04.26ID:wFfuXG8ea
>>126
それはトッププレイヤーが作ったチームフリーのランク
多分初心者で主にシャッフルを遊んでいくことになると思うからシャッフル用のランクも貼っておくね
http://exvs-db.com/mbon-rank/

X1改は初心者にはかなりオススメな機体だから最初の選択としては良いんじゃないかな
もし3000も乗っていくなら最初はホットスクランブルをオススメします
0134それも名無しだ (ワッチョイ 955f-bcJK [14.11.64.1])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:27:42.47ID:biEHE54J0
シャフランクマ始めて今大尉まできたけど動きが拙い奴を見つけたらガン攻めするってプレイングになってるわ
この感じだと銀プレも同じだろうけどどこまでこの感じなのかな
元帥までいけばさすがに上手い人やガチ機体ばっかなのかな
0139それも名無しだ (ワッチョイ a5ba-4PeU [220.153.202.234])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:48:04.53ID:K6eD+38r0
どっちの意味です…?(震え声)
0148それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-h6uE [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:27:01.48ID:LbcS2BqQ0
エクバ2俺の愛機がコスト下がって性能も弱体化させられてるからなー
エクバの慣例ではコストダウン=同時に性能強化なのに
0157それも名無しだ (ワッチョイ 8dba-C5kG [112.70.217.99])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:00:00.79ID:kASVLi2u0
家庭用の売上的にアケありきのシリーズだからアケのプレイ数が下がれば出にくくなる
ほんだ現状クロブはマキオン以降のエクバ2と変わらんぐらいのプレイ数
これが儲かってるのかはわからん
0171それも名無しだ (ワッチョイ 23da-5hrg [219.167.255.247])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:07:03.92ID:udREnKof0
>>169
その方式はバンナムが海外版VSシリーズみたいなので取り入れたけど大失敗したからもうやらないよ
結局そういうのって売り上げが芳しくなくなったらさらにキャラ課金とかやり出して既存ユーザーも辛い思いするだけだしな
0174それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-h6uE [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:23:44.53ID:LbcS2BqQ0
>>172
むしろそれが本来のシャゲダンでは
0177それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-h6uE [59.139.194.143])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:42:22.66ID:LbcS2BqQ0
>>176
すまんエクバでシャゲが両CSでやるシャゲダンが最初だと思ってた
連ジからあったのかよ
0179それも名無しだ (ワッチョイ 03f8-ALHH [133.155.228.107])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:02:33.60ID:zuOLVRqy0
変形ゲロビをばしばし当ててくる人と佐官帯のランクマであたると一番階級詐欺味を感じる
逆に相手金ピカプレートでも強くない時あって金ピカ目標にしてるから複雑な気分になる
0185それも名無しだ (スップ Sd03-6D6a [1.75.9.228])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:09:01.43ID:BaZIbDoOd
ちょうど交流スレ部屋立ってるみたいだからそこでやって聞いてみたらどうだ
良い評価にせよ悪い評価にせよ返ってくるとは限らんし参加者の腕もどうかわからんが
0189それも名無しだ (スププ Sd43-YcWi [49.98.85.147])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:48:31.18ID:/VGrGokGd
クロブのリボ、耐久減ってアシストガガ無くなったけど
覚醒技のガガ押し付けがやべーし
機動力爆速&復活が付いたお陰でリボリボ30コンビがガチになってる

普通の30と組んでも後落ちなら3025感覚で戦えるし
面白い機体になったな
0195それも名無しだ (スフッ Sd43-EP/o [49.104.12.158])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:50:29.00ID:aj8CDwb5d
余りにもマキオンとクロブで立ち回りが変わりすぎてほぼ別キャラを使い続けるかーって思うとなー
TXが別物になりすぎてしかも強いときたらなー俺もなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況