X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-m40g [61.24.130.115])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:57:26.62ID:+BJJe1Ua0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630414240/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627039344/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631293869/
機動戦士ガンダム EXTREME VS愚痴スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612337829/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON166
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630680679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-RlIr [123.176.247.13])
垢版 |
2021/09/14(火) 03:36:20.49ID:9MDS6AmT0
>>42
それ俺
シャッフルは高コ事故率めちゃ高いからSだと潰しが効かん
Eなら受け格で無限ペネを高耐久で残せるし
まあ低コと組んだ時とかSが欲しくなるけど圧倒的に30と組むのが多すぎるので
0045それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-RlIr [123.176.247.13])
垢版 |
2021/09/14(火) 03:37:06.66ID:9MDS6AmT0
って考えるとクロブの戦闘前バースト変更は羨ましい
0046それも名無しだ (エムゾネ FF33-Y0uI [49.106.251.189])
垢版 |
2021/09/14(火) 04:37:37.11ID:+icQHmoxF
>>44
成る程、無限ペネの維持か
確かにそうなったら強いな
0054それも名無しだ (オッペケ Src5-0spu [126.34.37.129])
垢版 |
2021/09/14(火) 08:26:23.53ID:rPH1vgeQr
雑魚叩きされるとすぐ反応しちゃうの相手の思う壺なのわからないのはおつむ足りてるんですかねぇ
黙ってスルーしとけ言い方ゴミだがまったくの嘘言ってるわけでもないし
0063それも名無しだ (ワントンキン MMd3-Msi+ [153.248.37.48])
垢版 |
2021/09/14(火) 10:19:36.51ID:zjy1PfobM
手抜きの新作や下位モデルでヒットを狙うことすらおこがましいわ
家庭用はとして真剣に流行らそうとしてないのに伸びるわけがない
0064それも名無しだ (アウアウエー Sae3-h5AC [111.239.72.37])
垢版 |
2021/09/14(火) 10:47:54.96ID:bh+6H2Isa
入門用ならもうちょい親切にチュートリアルとか作ったりして欲しいねwikiとか見ないと基本の動きとかテクニックわからんし
0067それも名無しだ (ワッチョイ 81ce-Y0uI [210.167.92.203])
垢版 |
2021/09/14(火) 11:13:15.96ID:/RmtLI8y0
もう家庭用次回作はエクバ2移植でいいよ
家庭用のフォース、バーサスで碌な調整や新システム導入が出来ないのわかってるし
0080それも名無しだ (スッップ Sd33-SmDx [49.98.138.77])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:02:58.12ID:OiwW2OUxd
単発ダウン2種類あるからまだビルストはバエルに追っかけられても追い返せるよな
0086それも名無しだ (オッペケ Src5-lYH8 [126.167.119.115])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:12:07.45ID:JUM72Vh/r
ガイアに完敗してるバエルがいて
「俺は30抑えてるのにコイツどんだけ雑魚なんだ?」と思って勝率みたら75%だったし
ガイアは87%で脳が破壊された
固定はイカれた奴等たまにおるよな
0088それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-h5AC [106.132.153.48])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:21:39.48ID:cibFe7vBa
普段戦わない低コス機体使う強い人とかそこらのリボとかよりよっぽど怖い
0098それも名無しだ (ワッチョイ 81ce-Y0uI [210.167.92.203])
垢版 |
2021/09/14(火) 13:34:24.15ID:/RmtLI8y0
バーサス2はバーサスがクソだったので勘弁してください(どうせ何作品か削除とアシスト削除でサーベル投げばかり)
0101それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-KJWm [106.128.156.148])
垢版 |
2021/09/14(火) 13:53:11.76ID:rAFDAHTba
>>98
あれは0から作り直しだからしゃーない
ストライカーだって少ない3Dモデルと家庭用って面を活かしたカスタマイズって面では良くできたシステムだし
バーサスがあったからバ2クロブがあるわけで

バランス?ブーストダイブ?
知らん
0113それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-cYPe [126.35.201.211])
垢版 |
2021/09/14(火) 15:28:45.95ID:XPEC2XVAp
UIはモンハンとかストVと比べるとむしろカプコンのが悪い
チュートリアルはステBDやら慣性ジャンプとか公式紹介してるし十分
一人用モードとか対戦ゲームに不要

それよりランクマを有線オンリーのマッチにできたりフルブ時代はできたリプレイのロックしたものだけ表示あたりをアプデ対応してくれたらだわ
0119それも名無しだ (ワッチョイ 9902-WLJ1 [124.211.162.160])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:06:40.13ID:8PKeChu10
>>110
ほぼ絶望だった家庭用出してくれただけでもありがたいけどなー
チュートリアルも一人用モードも購入者の何%がやるんだ?って話だし対戦するのが本質なんだからUIは最低限でいいよ
ただフリーバトルじゃなくて、ちゃんとしたトレーニングモードは作って欲しいなとは思った
0121それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-Msi+ [153.239.193.5])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:20:39.95ID:XeYtRQ+u0
バ2がウンコの投げあいだったらクロブは糞尿のかけ合いだわ
マキオンをバカインフレしない程度に調整していってエクバ2シリーズの機体調理して輸入していってくれた方がいいわ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 51da-+HPm [218.224.174.71])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:04:06.54ID:uUw4Ec9h0
連ザ・連ザ2・エクバ以降で画面四分割四人対戦ができないことのほうが疑問だわ
ゲームキューブでできることが何故PS3・PS4でできない
ガノタは3人〜4人で集まって一緒にゲームをする友達のいないぼっちだらけなのか?
0132それも名無しだ (アウアウエー Sae3-h5AC [111.239.90.134])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:16:01.03ID:yWpsv+hGa
PS2は後付けのアタッチメント必要だけど四人対戦できたよな4人でやる対戦系だとサルゲッチュくらいしか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況