X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ef7f-yEhi [160.13.83.225])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:10:25.38ID:Daf0CrWG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ ? 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636291089/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636333340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015それも名無しだ (スッップ Sd9f-RXBO [49.98.138.69])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:15:50.18ID:nEt8iL7md
クリア後の図鑑見てたけど、ドライストレーガーの船体ってエーオス製じゃなくてどっかの次元から来たんだな
リュウセイが見覚えあるって言ってるし、α世界から来たの考えると、元はエクセリオン級のパーツとかなんだろうか?
0017それも名無しだ (スップ Sd1f-7vma [1.66.104.152])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:15:56.45ID:oFRig/yUd
麻呂子は別に人格者という訳では無かったが、あんな悲惨な最期遂げるようなキャラでも無かった
そのツケが直接ぶっ殺した三日月とハメた桜井に返ってきたのだ
0021それも名無しだ (ワッチョイ ff10-8ksp [153.131.139.15])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:19:03.90ID:Daf0CrWG0
>>13
アクシズ落とし決行しました
怪獣でさんざん迷惑掛けたし明確に殺意もって人を殺してます
三大悪女と言われるくらい外道なことやってきましたし気も触れてました

これらが許されてるのになぜなんだよぉ!おかしいだろぉ!
0036それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-ZbZq [60.132.254.252])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:24:18.48ID:oCRkxAPq0
ゾルタン様はきっかけさえあれば仲間には出来そうではあるかな今回はNT初参戦だしで再現優先だったろうけど
次回以降ならもしかしたらフロンタルも改心したんだしただまあ説得するのにアムロ、カミーユ、ジュドー、シャアあたりは相性悪いだろうから
どこか不完全なキャラを挟まないとだろうけどそういう意味ではザンネン5は相性良かったかもな30だとあんま絡まなかったが
0040それも名無しだ (ワッチョイ 5f24-TwtK [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:24:49.35ID:Xj8xdVcX0
>>26
ゾルタンは狂犬というより狂犬演じてるキャラじゃないか?
そうしないと心が持たないから
最終的にぶっ壊れてやけになってたわけだけど
0042それも名無しだ (ワッチョイ 5f92-bQ3l [180.92.19.7])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:25:21.76ID:BTg9XIcg0
サイバスターとSRXって、序盤から使えるのは確かに強いけど、
最終的にはイマイチパッとしない気がするな……
サイバスターはまだオンリーワン性能だけど、SRXは劣化コンV感が強い
コンV自体が便利で強いんで、使えない訳では全く無いんだけど
0043それも名無しだ (ワッチョイ 5f24-TwtK [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:25:24.11ID:Xj8xdVcX0
>>38
全部マッキーが悪い
0055それも名無しだ (ワッチョイ 5f24-TwtK [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:28:01.71ID:Xj8xdVcX0
>>44
その部下(エリク)がゾルタンの監視役で影で「赤い彗星の失敗作」と見下してる時点で
0057それも名無しだ (スップ Sd1f-7vma [1.66.104.152])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:28:10.74ID:oFRig/yUd
マッキーはそもそもちゃんと正規の方法で歩いてれば親友はいるわ愛人候補はいるわ悪いことしなきゃ助けてくれる渋いナイスミドルはいるわで簡単なはずだったんだけどな
0061それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-A8Ax [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:28:59.45ID:lVPKrpF+0
>>43
まあ好きだ好きだ言ってる癖に、マッキーの境遇に一切気が付かなかった麿とガリガリが悪いって事で

つーかあの作品、ショタホモおじさんと、肉おじさんが悪いで終わっちゃうからなあ
0075それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-ZbZq [60.132.254.252])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:34:46.74ID:oCRkxAPq0
自分達に都合が良いように弄るだけ弄り回しておいて失敗作だで蔑まれてる感じだものなゾルタン
スーパーコーディネーターの失敗作扱いされてたカナードやクローンとして作られたクルーゼみたいな感じよな
0076それも名無しだ (ワッチョイ df7d-+Epa [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:34:52.94ID:wU0Y4F6y0
ゾルタンは強化人間だから精神不安定なんじゃないんだよな
カテジナさんは強化の影響もろに出てそうだけど
0077それも名無しだ (ワッチョイ 5fa7-bQ3l [180.11.46.158])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:35:07.53ID:nhwZ5+hs0
仕切り直し多すぎたから終盤イズルとジアートが遠くに行ったっきりになったところはやりがいあって良かった
いつイベント起きるかなとぼすらーめん食ったリンリンの期待とセットで覚醒連打でボコってゴディニオン合流で体制立て直したわ
ウルガル本隊は真ゼロビームの塵と消えた
0079それも名無しだ (オッペケ Sr33-qwQa [126.254.212.71])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:36:01.25ID:/JaTOBrAr
ビームストリングスのウザさは異常
0088それも名無しだ (ワッチョイ ff10-8ksp [153.131.139.15])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:38:07.80ID:Daf0CrWG0
やっぱり人間臭さが溢れてるキャラの方が共感できるからなあ
シナリオの都合で全く別人のようにされたり意味不明な論理で行動するキャラって理解以前に気持ち悪さが出ちゃうし
0089それも名無しだ (オッペケ Sr33-qwQa [126.254.212.71])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:38:15.45ID:/JaTOBrAr
ゾルタンってギュネイをもっと激しくした感じだね
シャアへのコンプレックスといい
0099それも名無しだ (ブーイモ MM4f-xVDj [133.159.153.19])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:41:23.27ID:l2eWhSREM
ゾルタンは一時的に仲間になる展開は全然ありそうけど世界救うために戦うぜみたいなのに参加するビジョンが全く見えないからなぁ…
世界救ってもアムロとかシャアが近くにいたらゾルタンそのものはそんなに認めて貰えなさそうだし
でも何とか味方になんねぇかなぁ
0102それも名無しだ (オッペケ Sr33-qwQa [126.254.212.71])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:42:28.16ID:/JaTOBrAr
とりあえず最後まで表記がクワトロなのは草生えた
0104それも名無しだ (ワッチョイ df11-4Aqw [152.165.18.124])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:43:00.04ID:RQDfqL9/0
あの時代の強化人間なら精神は安定してそうだから
素の性格の部分でコンプレックス大爆発しちゃったのかね
カテジナさんと(ノ∀`)アチャーさんよりファラさんとゾルたん仲間にしたい
0107それも名無しだ (ワッチョイ 5f24-TwtK [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:43:14.07ID:Xj8xdVcX0
鉄血自体は(MAのところまでは)好きだけど
参戦しても一番好きな機体(ガンダムグシオン)使えないからな
もしいつか参戦して隠しで手に入るならちゃんと原作再現の性能
(重装甲、高起動、高火力、宇宙以外の適正なし、移動するだけでENガンガン消費)
で実装されて欲しいな
0118それも名無しだ (ワッチョイ 5f24-TwtK [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:46:22.40ID:Xj8xdVcX0
>>91
と言ってもたしかカギ爪の男との戦闘前会話(だったかな?)で
「そういう妄想したことはあるけど妄想は妄想。
周りに迷惑かけてまで実行しようとは思わない」
みたいな発言してたし
0121それも名無しだ (ワッチョイ df7d-+Epa [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:47:18.10ID:wU0Y4F6y0
ガンダム作品2つ追加するから2つリストラするってなったら初代とNTになるんだろうな
0122それも名無しだ (オッペケ Sr33-ZbZq [126.236.163.160])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:47:22.99ID:q1NiDkZ2r
ショット・ウェポンは元凶であるにも関わらず他人事だったり兵器作り上げた事を使う奴が悪いと言わんばかりに無関心なのが最大の罪じゃないかね
力自体には罪がないの逆をいくけど
0125それも名無しだ (ワッチョイ df90-GyyA [112.138.132.101])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:48:05.25ID:DmggNXpH0
カテジナが仲間になるのってスレ民的にどうなの?
フルメタのガウルンやマジンガーのあしゅら男爵が自軍にいるような違和感あるんだけど
ファサリナとかもいるし今作迷走しすぎじゃない?
0132それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-LK+W [126.152.192.205])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:49:57.97ID:4gi1ZWk+p
カテ公仲間にならなかったなぁ
Vガン優先して使ってたけど
0136それも名無しだ (オッペケ Sr33-qwQa [126.254.212.71])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:50:24.45ID:/JaTOBrAr
カテジナさんもファラも実年齢よりババアに見えるなんでだろう
0138それも名無しだ (ワッチョイ ffda-cBxm [121.115.204.108])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:50:29.27ID:VB+SHfUn0
>>118
原作だと知らんがスパロボではそこまで酷いやつでも無かったんだがなあ
自分なんて発売前にこいつは飛んでもない奴だカミーユ殴られるだ前作のラスボスのがマシだの言われとたからビビりながら見てたら普通に良い奴だと思ったよ
0139それも名無しだ (ワッチョイ df90-GyyA [112.138.132.101])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:50:30.56ID:DmggNXpH0
>>129
マジか
原作未視聴だけど自軍の仲間皆殺しにするって聞いてうわぁってなったわ
0144それも名無しだ (オッペケ Sr33-qwQa [126.254.212.71])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:51:29.76ID:/JaTOBrAr
カテジナとクロノクル仲間になったとしても出す枠ねえよ
0147それも名無しだ (ワッチョイ df90-GyyA [112.138.132.101])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:51:56.11ID:DmggNXpH0
>>138
エルとダイマがどんな戦闘前会話するか気になるわ
ダイマが開発関連全部任せるっていったらエル断る理由ないよね
0148それも名無しだ (ワッチョイ 5f24-TwtK [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:52:11.64ID:Xj8xdVcX0
>>129
ぶっちゃけカギ爪の男自体気持ち悪いけど
その信者連中も気持ち悪いからファサリナ仲間になってほしいっていうの
全く理解できなかった
(双子ならまぁギリセーフ?ぐらい)
0152それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-H2rd [219.167.91.9])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:52:30.75ID:KiCEv1Ew0
リュウセイの新録部分だけ音量小さいのすげーきになるわ声量の問題じゃなくてデシベルが低いだろこれ
あとエルのセリフがですね!なのに文字がです!になってるのもあったわ
こういうのどこからおくりゃいいんだよ
0165それも名無しだ (ワッチョイ ff18-CH4h [103.106.124.168])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:54:47.20ID:6GGAnDBI0
>>130
アクシズ後のDで核ミサイルを使わなくちゃいけないレベルの脅威だと判断されて追加された事もあるからなくはない

加入の是非はともかくカテジナとクロノクルのシュラク隊一斉攻撃が地味に楽しみ
0167それも名無しだ (ワッチョイ ff10-8ksp [153.131.139.15])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:55:05.16ID:Daf0CrWG0
ネイもギワザが度を越えた俗物小物ってだけで同情はあれど味方入りするほどか?ってのはある
ミアンの扱いへの怒りとダバの影響でフルフラットがアマンダラに一矢報いようとガイラムで仲間入りの方がまだ自然
0177それも名無しだ (ワッチョイ df7d-+Epa [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:57:10.38ID:wU0Y4F6y0
シャアとかゼクスはやったことの重大性を考えるとその後どの面下げて仲間になってんだって思う
0189それも名無しだ (オッペケ Sr33-qwQa [126.254.212.71])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:59:32.95ID:/JaTOBrAr
ガンダムの歴代仮面キャラ全員敵でアクシズ落としのステージあったら面白そうだ
ターン制限ありで
0193それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-LK+W [126.33.130.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:59:55.53ID:SYHPDdnOp
敵軍ユニットだけで構成されたスパロボやりたい
0197それも名無しだ (ワッチョイ ff02-2xL+ [39.111.192.246])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:00:17.63ID:WnSfnU/n0
やっぱ何気ないイベントのためだけにビルケナウのグラを作るわけにはいかんからルペ・シノさんをドッゴーラに乗せてピピニーデンをアドラステアに乗せて爆発の規模をクソデカくするしかなかったんだな
0199それも名無しだ (スププ Sd9f-iEbL [49.96.36.113])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:00:29.82ID:tY/CI+4Wd
>>183
ネーナはやらかしたけど兄死んだあとはただの可哀想な人だからまあ
0203それも名無しだ (ワッチョイ df7d-+Epa [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:01:09.20ID:wU0Y4F6y0
凝り固まった主義主張がない分シーマはガトーより協力してくれそうな感じする
0211それも名無しだ (ワッチョイ 7f08-WudW [203.141.146.247])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:02:12.41ID:acBOe0OD0
>>182
想像したら草生える
0213それも名無しだ (ワッチョイ df7d-+Epa [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:02:36.06ID:wU0Y4F6y0
ネーナ仲間にしたら戦艦内でルイスと殺し合いが始まりそうなんだけど
0226それも名無しだ (スフッ Sd9f-7vma [49.104.39.178])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:05:39.61ID:7jqnknl5d
ぶっちゃけ地球規模の時にガンダム系の敵とか争ってる場合じゃないといえばないし
カガチやバスクが和解はしないが自軍の道を切り開くために特攻するとかどうだろうか?
0228それも名無しだ (ワッチョイ df7d-+Epa [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:06:07.43ID:wU0Y4F6y0
Vは続投の可能性高いけど初代とMSVは高確率でリストラだろうな
0229それも名無しだ (ワッチョイ df4e-vonH [202.216.94.183])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:06:09.89ID:1QFKNSnS0
>>193
EXのシュウの章とかそんな感じじゃない?
サフィーネ、ジェリド、ライラ、カクリコン、バーンバニングス、クワトロ……あとなんだっけ。
ソルガディのアフマドもいたっけな。モニカとテリウスは別に敵っぽくはないが。
0233それも名無しだ (スッップ Sd9f-BX07 [49.98.224.170])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:01.75ID:0Sgatf9zd
自分からやりますって言ったわけじゃなくミネバの差し金だからなグラサンの自軍参戦
やる気あるのかないのか分からない精神ラインナップといい今作のグラサンは一味違う
0236それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-ZbZq [60.132.254.252])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:27.76ID:oCRkxAPq0
>>204
カレンあたりがとりなしてたんだろうなとか思ったりいちおカミーユとも共闘経験あるみたいだしゼロとしては信用してるメンツも多いのかも
レクイエム後だから伸び伸び他キャラと絡むルルーシュが良い感じだったなダバあたりには異星人だからか気兼ねなく話しかけてたり
0237それも名無しだ (スププ Sd9f-iEbL [49.96.36.113])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:31.30ID:tY/CI+4Wd
>>214
それがダメなら閃ハサのケネスとかもダメだろうな
0238それも名無しだ (ワッチョイ 7f08-WudW [203.141.146.247])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:34.52ID:acBOe0OD0
>>209
???「こんなに俺と地球人で意識の差があるとは思わなかった…!」
0252それも名無しだ (スププ Sd9f-iEbL [49.96.36.113])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:11:15.10ID:tY/CI+4Wd
>>249
なんかするにしてもアニメ化が先だろうね
0255それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-LK+W [126.33.130.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:12:00.00ID:SYHPDdnOp
ガンダムAGE「そろそろ出番か」
0259それも名無しだ (ワッチョイ df7d-+Epa [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:13:12.26ID:wU0Y4F6y0
今のスパロボの制作工数を考えると
TVガンダムをガッツリ1から再現するのは基本1作につき1つだと思うから
鉄血来たらAGEはキオ編だけになる
0262それも名無しだ (スププ Sd9f-iEbL [49.96.36.113])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:14:15.77ID:tY/CI+4Wd
>>254
あのクイズこのスレにいて間違える人いるの?
発言全く似てないんだが
0275それも名無しだ (アウアウウー Sa23-xF7e [106.154.122.144])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:16:52.09ID:UP14KWTPa
クイックコマンドに変形選べるけど今回変形出来るやついる?
0277それも名無しだ (ワッチョイ ff34-SP2y [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:17:19.85ID:FIGuCPjF0
>>275
メタス
0285それも名無しだ (ワッチョイ 5f79-RaKw [110.1.209.34])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:20:27.96ID:azARbWwD0
ZEROとゲッペラーが並び立った光景で心が折れた闇の皇帝
一方カイザー、真ゲドラ、FGGGを前にしても心が折れないジャロウデクの一般兵
奴らを支えるものって何なんだろうか
とてもあの変な髪形の王子にそこまで人望があると思えんし
0286それも名無しだ (ワッチョイ ff02-2xL+ [39.111.192.246])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:21:24.30ID:WnSfnU/n0
>>281
それまで自由に作らせてくれたサンライズがバンダイの子会社になってバンダイがめっちゃ口出してくるようになった
でも過去の時代を描いたOVAの方が売れるしF91が爆死したからF91続編は頓挫して新作の企画になった
……のに0083にスタッフ回されてVガンダムの作画がズタズタになった


そりゃ鬱にもなるわな
0300それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-A8Ax [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:24:29.54ID:lVPKrpF+0
声だけ良いM字ハゲのおっさんに誘われて、ハゲの先兵になってテロかまし、引き返せなくなって人類の敵コース
途中で美貌の海兵隊の姉御ルートに行けば通常ルートに行ける

スーパーロボット大戦E(nemy)とかどうだろうか
0309それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:28:11.09ID:SQSAVP2N0
リグコンティオとゴトラタンが合体や合体攻撃できないのおかしいよな
0320それも名無しだ (ワッチョイ ff02-2xL+ [39.111.192.246])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:31:16.37ID:WnSfnU/n0
Vガンダム、AGEと立て続けに子供向けガンダムに失敗してビルドシリーズに活路を見出したら子供にも認知されたけど
「ガンプラ組むシーン要らねー」と言われてガンプラ組むシーンを削ったらオタク達がそっぽを向いたというね
0325それも名無しだ (ワッチョイ ff10-1W8i [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:32:24.13ID:XRgCrbCE0
ストーリーの進行、仲間や機体の加入、宇宙いったり地上いったりが違和感なく進むミッション進行順が確立されたら2週目やろうかな
お前ら任せたわ
0332それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:33:45.67ID:HkaE40MaM
いつもみたいに木星行ったらザパワーで帰るみたいな展開ないし無理だよ
0334それも名無しだ (ワッチョイ 7fb1-QjqH [61.44.150.252])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:34:01.77ID:xTNFSlho0
AOSアーマメントとAOSレジスト数値設定逆になってる疑いない?
アーマメントは金レアなのに攻撃力600も上がるのに対し、虹レアの癖に気力制限付きで500しか上がらないクリスタルハートの立場とは
装甲は普通にAOSレジスト<レースアルカーナなのに
0337それも名無しだ (ワッチョイ ff10-8ksp [153.131.139.15])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:35:08.29ID:Daf0CrWG0
>>324
ハゲガガガとか天海夫妻がドロドロだったりルネとライガ博士の確執がエッグイものになってたりメインキャラのゾンダー化から吐き出す本音が悲痛すぎてトラウマ残すとかやってるだろうな...
0338それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-ZbZq [60.132.254.252])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:35:44.59ID:oCRkxAPq0
>>320
何を持って子供向けとするかだがGWXもseedも子供向けじゃないかそんな言うほど大人向けに感じないし00が若干そうかなと思うぐらいで
当時のガノタ層には色々言われた作品群でもあるしな
0344それも名無しだ (ワッチョイ df4e-vonH [202.216.94.183])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:36:55.29ID:1QFKNSnS0
ウルガルって単語見るたびに、今回ナデシコいたっけ? ってなる。
……ならんか。
0349それも名無しだ (ワッチョイ df7d-+Epa [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:37:39.78ID:wU0Y4F6y0
竜馬の嫁というアニオリキャラがいるじゃないか
0351それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-LK+W [126.33.130.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:37:56.49ID:SYHPDdnOp
きさまは電子レンジに入れられたダイナマイトだ!ってウッソが言うシーン熱かったよな
0366それも名無しだ (ワッチョイ df7d-Nr98 [210.139.91.216])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:41:19.71ID:R+CVIfva0
ブライトの???ってなに?艦隊指揮?
0367それも名無しだ (ワッチョイ 5f79-RaKw [110.1.209.34])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:41:30.33ID:azARbWwD0
>>328
原作の時点でちょっと弄って高出力になった機体盗んで量産したのとヘリボーン戦術でイキってたら
何十年何百年も魔獣相手に戦ってた国の一番ヤベーのが出てきたのに
その国を意味分からん理論で見下しナメプしようとしたからな

間者忍び込ませて情報得てるはずなのに何故ああいう認識だったのか不思議でならない
0373それも名無しだ (ワッチョイ df7d-Nr98 [210.139.91.216])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:42:27.93ID:R+CVIfva0
>>369
どうも
0388それも名無しだ (JP 0H8f-bM5E [43.233.246.110])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:46:46.15ID:/xamASywH
DLCまだか!
0393それも名無しだ (ワッチョイ 7fb1-QjqH [61.44.150.252])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:47:30.26ID:xTNFSlho0
>>342
クリスタルハートはAOS育てた上でさらに20000ポイントで買わなきゃならんのですが
AOSアーマメント600、クリスタルハート500
AOSレジスト500、レースアルカーナ700って数値の並びに違和感無い?

アーマメントとレジストの数値が逆で攻撃力アップパーツはバランス上500を上限としていたとしたらこの設定も納得できる
0394それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-LK+W [126.33.130.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:47:44.05ID:SYHPDdnOp
>>390
メカニックの男?は鉄血に居そうだと思った
0408それも名無しだ (ワッチョイ 5f79-RaKw [110.1.209.34])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:51:36.44ID:azARbWwD0
アークの場合はそもそも石川先生版初代とGとゴウがしっかり映像化してないからなんの続編かの説明をする時点で一苦労
いっそスカルキラー邪鬼王をアニメ化すれば良かったんですよ!
そしてスパロボに参戦しエースボーナスで敵撃破モグモグする度に能力上昇とかにすればいい
0410それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:51:45.75ID:SQSAVP2N0
>>401
流石にガンプラの中でもここ最近で一番の期待値と評価の物と比べるのは酷
0415それも名無しだ (スププ Sd9f-iEbL [49.96.36.113])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:53:40.23ID:tY/CI+4Wd
初期マシュマー来てもビーチャと一緒にベンチかな
XのマシュマーはNT能力高くて使えたけど
0426それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-LK+W [126.33.130.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:56:57.79ID:SYHPDdnOp
マシュマーはギャブレーと仲良さそう
0432それも名無しだ (ワッチョイ df5f-WudW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:00:01.13ID:v5uj6Ft30
>>420
第一弾は11月中らしいけど...早く来ないかのぉ
0447それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:07:12.20ID:LuHWldVE0
ガトーやノリスは敵としてやたら手強い時多いのに、
ザンスカールの方々はどうにも冴えないねえ
0454それも名無しだ (スププ Sd9f-iEbL [49.96.36.113])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:08:57.96ID:tY/CI+4Wd
ロリは別にいいけどショタは欲しいかな
最近の男主人公クロウを最後に全員気に食わん
0463それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:15.08ID:LuHWldVE0
クロスクルと合わせて妙にイケメンなホストコンビで、
かつ謎に短いセリフを喋るビビニーデンはキャラは立っている
しかし強くない(笑)
0477それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-LK+W [126.35.207.76])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:17:32.21ID:xZ1P7QEvp
戦場に女子供が来るべきではない
0490それも名無しだ (ワッチョイ 5f6d-iEbL [60.237.159.251])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:20:51.61ID:ZU+XDVWr0
>>474
そいつはまあいいとしてディオとヒナってどうなのかな
気まずくね
0495それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:22:22.06ID:LuHWldVE0
ザンスカールの男たちは全体的に顔面偏差値が高いが、
実力はパッとしないというか、ことごとく身近な女性に喰われてるのが特徴…
クロノクル、ピピニーデン、タシロ
0507それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-LK+W [126.35.207.76])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:24:22.55ID:xZ1P7QEvp
>>498
ヨナくんなら常にリタに乗りながら出撃してんだろ
0516それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:25:10.34ID:SQSAVP2N0
>>493
身内どころか自分自身だしな…
0537それも名無しだ (ワッチョイ dfda-bQ3l [114.185.107.184])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:29:43.63ID:RGEpOH6x0
ヒーローの意味を理解してからのナカームラレウム結構好き
0539それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:30:39.69ID:LuHWldVE0
シャアって別に鬼のような人間ではないし、
むしろザビ家への復讐以外はほぼ善意で動いているのだが、
いや、正直いまだに逆シャアしたのは話の都合的違和感は感じるなあ
そこまでする男だったっけ?って
0542それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-LK+W [126.35.207.76])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:31:02.19ID:xZ1P7QEvp
副長後半豹変して裏切るかとおもた
0561それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-ZbZq [60.132.254.252])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:37:35.31ID:oCRkxAPq0
>>539
本人も道化と言ってるように自分を持ち上げてまで戦おうとするジオン軍にたいして
わかったよだったらとんでもない事して目を覚まさせてやるって感じじゃないのかね
最後の暖かさをもった人間でさえ地球を破壊するはコロニー落としを称賛するスペースノイドにたいして言ってる風に見える
0572それも名無しだ (アウアウウー Sa23-zAYU [106.129.118.141])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:39:35.55ID:8pF7s2SCa
発売日に買ってるけど
サクラ大戦待ちなんだが
俺はいつプレイできるんだよ
0576それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-bQ3l [126.161.170.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:25.44ID:yFipOJP30
>>546
スパロボVの味方メンツよりはマシだから…
エクシア「月に大穴開けます」
ユニコーン「物理法則書き換えるよ」
ヤマト「恒星吹き飛ばすよ」
真ドラゴン「ブラックホール吹き飛ばすよ、後本気なるとエンペラー呼ぶよ」
ゲッターエンペラー「合体しただけでビックバンレベルだよ」
エヴァ「世界書き換えるよ」
ヴィルキス「宇宙なら昔、滅ぼしたよ」
マジンガーZERO「宇宙なら何万回以上も滅ぼしたよ」
0600それも名無しだ (スッップ Sd9f-RXBO [49.98.134.180])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:44:35.10ID:6/YrIBwSd
>>579
続編でスーパーコーディネーター倒したし、ゲート壊して本星と行き来はできないから終わりって感じなんじゃないのかね
ガルガンティアの続編が本隊の方の話やらなかったのと同じ感じで、ザンネン5の話はこれで完結って感じに見える
0608それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-LK+W [126.35.207.76])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:38.78ID:xZ1P7QEvp
やっぱ敵勢力は一人残らず殲滅しないとな
0614それも名無しだ (ワッチョイ df7d-bQ3l [128.53.180.140])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:46:51.33ID:P42KKbqC0
>>551
シャア自体、避難民が軍艦に乗ってるとか知らなかっただろ。
現にホワイトベースの戦い方がまるで素人だって言ってたし。
戦闘に関わってない避難民が犠牲になる描写とかなかったしなぁ。
あとTV版で地球降下後に難民を艦から降ろす間は休戦してくれって交渉に応じてたし。
むしろその機に乗じて騙し討ちみたいな事やってたのがホワイトベース側という…。
難民親子のために救援物資を投下してあげたルッグンのジオン兵マジイケメン(`・ω・´)
0624それも名無しだ (ワッチョイ df0c-A50M [122.222.120.254])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:48:03.35ID:+vW1J7xP0
今日から始めたけど知らんアニメが中核だときっついね
ビクトリー好きだから宇宙えらんだらザンネンてやつらでテンションがた落ち
やっぱ予習しないとダメなんかね
つーか武装二つとか三つとかやる気なさ杉なんよ
いつもの通り後半追加だろうけどさ
0634それも名無しだ (ワッチョイ df7d-H2rd [210.165.108.238])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:50:23.85ID:HHnybnq/0
>>564
それオリジン?
1stはどうしてもそんなシーン思い出せないんだが
WBに白兵戦仕掛けられたのってランバラルの時だしそのころにはもう難民は降りてるはずだし
2話だとWBに肉薄するような状況ないしルナツーでも侵入はされてないよな
0640それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:51:17.60ID:LuHWldVE0
格上はいいけど数が多いだけで特に強い印象ないバッフクラン…
0645それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-bQ3l [126.161.170.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:34.65ID:yFipOJP30
>>610
強いやつと戦うことで自分たちは進化できる!
更に強いやつの遺伝子で自分たちを遺伝子てきにも進化させよう!
宇宙中の強いやつらと戦おうぜ!
自分たちの遺伝情報を宇宙中に蒔いて進化させてそいつらと戦おう!
戦いこそが人生の意味であり最高の娯楽!

これで宇宙中で狩りをしまくる技術力持ちだから質が悪い
0657それも名無しだ (ワッチョイ df7d-bQ3l [128.53.180.140])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:55:06.48ID:P42KKbqC0
>>638
そうそうw
実は宇宙世紀シリーズで一番撃墜数というか人を殺してしまった数ってウッソ君がダントツなんだよなぁ。
ビッグキャノンの件で一番稼いでると思うけど、何気に敵艦を沈めてるのもかなり多い。
ほんとあの年齢で凄いメンタルだわウッソ君…。
0678それも名無しだ (ワッチョイ df95-+Epa [210.1.188.132])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:00:25.50ID:nkUKb0NX0
DLC1はいつ来るのだろうか。来週にはポケモン来るからそれまでには来てほしいけどというか今週くらいには来てほしいな。
それまでもう1周目クリアしたから至高神Zを狩りまくってMXP集めに専念した方がいいかな?

そういえばふと思ったけど今回のゲッターチームって何歳なんだろう? 原作だと第1部が竜馬27からスタートして13年後にタイムスリップしてるけど
今回は早乙女博士の反乱も10年前に鎮圧してミサイル爆発もしてないから原作から考えると37歳になるけど10年前は凱より年下みたいな扱いだから17歳でやったってことになるのか?
0690それも名無しだ (ワッチョイ df5f-YOvi [106.72.2.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:03:14.03ID:968TaFnA0
>>667
まぁでもノーマルスーツの上からだからね
0692それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:03:40.09ID:LuHWldVE0
ウッソって厳密にはニュータイプか不明だしな
むしろニュータイプはクロノクルの方であり、
ウッソはそれを凌駕する何かという方が新時代のガンダムっぽくて面白いかなと
クロノクル、私にも見える!とかやってたしね
0700それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-0t/M [153.183.14.35])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:05:27.83ID:BSztDPHD0
>>684
いやトップの宇宙怪獣は設定からしてとち狂ってるから無理だと思う
1番デカい奴は惑星サイズだし恒星に卵産み付ける設定から耐熱性とかどうなってるかわからんし何より亜光速で巡航すんだぞ
0711それも名無しだ (ワッチョイ df95-+Epa [210.1.188.132])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:10:57.88ID:nkUKb0NX0
今回の版権ボス倒す順ってこんな感じでいいのかな? ギアスは微妙すぎて除外してます

Drヘル→破界王でそのあとが大体セットになってて ジャロウデク→(親子+デボネア)or(ゾルタン+カテジナ+クロノクル)+後半カギ爪→アレクシス ジアート→アマンダラ
まあ絶対とまではいかないけど最後はアマンダラかアレクシスになってるでいいんだよね? しかし人外のアレクシスはともかくアマンダラ最後とはある意味おいしいよね
0712それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-WwOM [14.12.147.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:11:37.59ID:hdqSxi5T0
サルファだとザ・パワー(トリプルゼロ)の力使って宇宙怪獣殲滅したけどどっちも知的生命体絶対殺すマン同士だったんだな
次回作以降ガガガベターマンとトップをねらえ共演したらトリプルゼロと宇宙怪獣何か関係有る事にしそう
0722それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-bQ3l [126.161.170.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:15:37.30ID:yFipOJP30
宇宙怪獣殲滅なんてそれこそ、宇宙殴り込み艦隊以外では
ゲッター艦隊とかグレンラガンでも連れ来いレベルだからな
トップ2でもどうにかして倒せたのが真の宇宙怪獣2匹だからな
0724それも名無しだ (スップ Sd9f-2US9 [49.97.9.13])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:16:25.96ID:75GJFU/Td
エンジェルハイロウ戦の開幕部隊丸ごと気力-25はさすがに辛いなぁ
まぁこちらも開幕気力+10とか開幕敵気力-5とか開幕かくらんとか開幕分析とかやってるから
お互い様なような気もするが
戦争は悲惨ですね家族の方とよく話し合ってみませう
0738それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-QVGU [183.76.6.183])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:23:39.70ID:ATLKLCXG0
映画のシャリオは特に何も思ってなかったけどガンソ双子にお前はまだ大切な人残ってるだろって言ってたのは正直ぐっと来たよ
もう姉さん死んじゃったから和解不可能だったけど
0739それも名無しだ (ワッチョイ 7fb9-HH0V [123.226.8.159])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:23:58.21ID:upuBZg0y0
鈴木貴昭が考証してるからSF設定がヤケにガチガチだし
吉田玲子が脚本やってるからチームラビッツの絡みはひたすら日常系のそれなんで
ロボアニメの中でもかなり異質よマジェプリ

その上で東宝アニメの第一弾だから予算がめっちゃあって初元請のCG担当オレンジがやりたい放題してる
0745それも名無しだ (ワッチョイ 7fb1-QjqH [61.44.150.252])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:25:43.34ID:xTNFSlho0
ドライストレーガーのボーナスはいろいろ考えた結果、弾倉と移動力選ぶのがベストだと結論
弾倉ボーナスとBセーブのシナジーによりキャニスタMAPの素で4発が8発に、艦首主砲が素の2発が5発に
有用な武器の弾数が倍以上に増える
もう一つのボーナスは射程か移動力だが武装が全て射撃でイグニションブレイズで攻撃力と共に射程を補えることを考えれば移動力の方がいい
0750それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:26:36.03ID:LuHWldVE0
原作ストーリーは終盤でまとめて消化されると個々の印象薄れるから、
むしろ序盤から適宜決着つけてった方がいいまであるな
終盤の中ボスより序盤の大ボスの方が幸せだろ
0762それも名無しだ (ワッチョイ ffa2-H2rd [49.250.139.37])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:31:29.05ID:m1WFifsK0
シャムナはすぐ撤退すると言ったり0.6倍という恐ろしい効果持ちだったりする序盤の強敵と思ったが、
意外とスマッシュヒット無しでもそれなりに入ってなんとかターン内にジョー共々倒せたわ
その時点で大技持ちのドライストレーガー様様と言えましょう
0774それも名無しだ (ワッチョイ 5f7c-vonH [116.70.136.61])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:34:47.58ID:HuAzj1eQ0
初スパロボなんだけどマジェプリ組動かしてて楽しいね、掛け合いも楽しいし個々の役割がはっきりしてるから
5人組で1つのユニットって感じだ個人的に指揮能力あげたドライストレーダーとパープル2でゴリゴリ戦線押し上げる戦法が好き
0782それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.49.91])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:37:19.63ID:49cKj2wSa
>>688
流石に墓石にサイコフレームは使わんでしょ
0788それも名無しだ (ワッチョイ df49-A50M [160.86.154.75])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:38:30.40ID:k6TizLAv0
V2に乗り換えるステージで、最初、ウッソ、イズル、マーベットさん、主人公の4人しかいないのに
レッドファイブのアニメ見るとラビッツの面々めっちゃしゃべるから笑う
0795それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.49.91])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:41:14.63ID:49cKj2wSa
前評判でルルーシュの頭脳にスザクの技量と評されたグリリバ最強だと思ってたのに
0808それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.49.91])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:13.27ID:49cKj2wSa
>>799
グラサンは奇跡の生還したのに…
0815それも名無しだ (ワッチョイ 5fb0-RXBO [222.148.73.151])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:46:16.78ID:ioaKPELf0
「ブリタニアの内政干渉から日本を解放できた」って扇が言ってるってことは
この世界の日本はエリア11にはなってないんだな
しかし内政干渉程度なら対抗するために日本でレジスタンスやってたのが割と不思議なことになるな
0821それも名無しだ (スププ Sd9f-iTc3 [49.96.17.186])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:47:12.10ID:IEicqNX3d
MJP6機フル改造してドラスト周りに配置して9000オーバーラビッツ合体攻撃振り向く運用してるけど
これあの世界にいたら10マス先やらなんやら瞬間移動しまくる6体に2kmの戦艦で
6体にはマトモに攻撃あたらんわ当たっても緊急回収で回収されるわ
1分後にはフルに回復されて出てくるわで
味方がやってていい性能じゃねえな
0823それも名無しだ (ワッチョイ 7fa3-H2rd [125.4.130.63])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:49:20.19ID:FQFYPT2x0
>>800
ギアスの呪縛に底力Lv9も覚えさせたら
HP1/10以下でダメージ99%カット
HP500としても実質HP50000相当

仮にエキスパートより上の難易度がでたとしても
こんなの誰も倒せなーよwって思うわ
0827それも名無しだ (ワッチョイ 7f01-A8Ax [221.76.137.211])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:51:59.49ID:gpJluDVc0
マジンパワー発動のくだりでZEROさん出てくるのかと焦ったわ
ふと思ったけどヘルwithインフィニティってZEROの地獄モード
に匹敵するんかなあ。立ち位置は似てるように思うけど。
0846それも名無しだ (ワッチョイ df5f-WudW [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:59:08.38ID:v5uj6Ft30
>>831
R -1かなんとなくリュウセイっぽいなーって思ったわ。サンクス
0858それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-wyrd [124.213.70.206])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:04:49.54ID:fwO3Y3P10
とりあえず必須イベだけやってもスーパー系はだいたいパワーアップするので苦労せんかった
グリッドマンやイカルガも勝手に強化。例外はグランダッシャーとマジンカイザーくらいだがこれは入手話がクリア後でもプレイ可能
逆にMSはv2の2機目、量産ν、famk2、百式改の強化、全部手に入らなくなる
0870それも名無しだ (スププ Sd9f-Yr5Q [49.98.68.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:12:29.43ID:BZ6fTOC2d
オラシオってアニメの範囲のあとエルと仲良くなるんだな
0878それも名無しだ (ワッチョイ ff02-7ShS [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:16:01.07ID:1C8tK+o90
スイッチでやってるけど携帯モードでやった方がなんかすげえ面白い
ダラダラできてサイコー
0881それも名無しだ (ワッチョイ 7f6d-bQ3l [211.135.194.230])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:16:23.58ID:ZNkAevR40
ただの回避である事に変わりないのにサーベル同士の切り払い出るとなんか得した気分になる
0888それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.128.86.227])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:18:22.51ID:IrjheD8Va
>>859
mk2は最後まで使える俺は使った
強いかは知らんが
0906それも名無しだ (スップ Sd9f-2US9 [49.97.9.13])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:25:27.71ID:75GJFU/Td
>>802
こっちでも更生したぞ
ついでにチーフテンの生き残りも
0909それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.50.98])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:27:25.36ID:gRDygrRxa
ルルーシュがダバに突っかかった後のC.C.のフォローが嫁のそれ
0914それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.128.86.227])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:29:07.09ID:IrjheD8Va
>>894
機体はともかくカットインは良い
0927それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-gZg8 [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:36:36.52ID:glJ6ZEcm0
今回通常の版権曲少ないけど
OEの時はエルガイム風のノー・リプライと前期曲で2曲あったし
リューナイトやエルドランなんかだいたい3曲とかあったり他もかなり用意されたてたんだが
あの当時の今の版権曲の値段なんか変わったん?
サウンド買ったからあんま気にしてなかったが通常少ねえ
0931それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Yr5Q [106.133.127.160])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:39:37.71ID:NUQ1HGIJa
ナイツマとかレイアースとかで思ったが、やっぱり最初から最後まで異世界で過ごすヤツをストーリーに組み込もうとすると無理がでるな
そういうのを出すならXみたいに地球以外を舞台にしたほうが自然に出せる
スパロボで異世界に召喚されて〜で物語が始まるのはってサイバスターだけだっけ?X主人公はちょっと違うし
0933それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.50.98])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:41:27.98ID:gRDygrRxa
宇宙巻き込んでのゼロレクイエムとかルルーシュ結構すごいことしてるな
0939それも名無しだ (ワッチョイ ff34-SP2y [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:44:24.88ID:FIGuCPjF0
カレンにVIVYのOPセットして楽しんでる
0961それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.50.98])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:49:56.11ID:gRDygrRxa
>>940
武器担当だけならサブパイになってくれませんかねえ…
0964それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-9eSy [133.207.14.96])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:51:01.45ID:3uc7Xroa0
シャドウ丸とカゲロウにガンソの曲入れてるのは俺だけじゃないはず
0969それも名無しだ (オッペケ Sr33-ZbZq [126.253.213.74])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:53:38.38ID:smCDs+K6r
>>931
ダンバインとか異世界に限らず外宇宙系も本編再現少ないし今更じゃないかな
ナイツマに関してはエルくんの前世がもうちょい絡んで欲しかったなとは思ったかな
若い頃のエルドラ知ってるとかラプラス事件をニュースで見てた時代の人とか

まだ途中だけど30世界ももう一つの異世界な話で前世関連は終わりになるんかな
0971それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.50.98])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:53:57.35ID:gRDygrRxa
>>965
今の日本とアメリカに当てはめられると武装蜂起した扇達がますますイカれた過激派のように思えて草
0979それも名無しだ (スップ Sd1f-t1IP [1.66.105.86])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:57:52.17ID:lvtYuUD+d
今はエルガイムが後継機に乗り換えたシナリオくらいなんだけど
これ中盤くらいまではきたのかな?
ミッションクリア数は45とかで次のキーミッションはゼロ再臨ってなってるんど
0980それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.50.98])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:58:10.44ID:gRDygrRxa
地球規模で巨大兵器で戦争してるとクーデターの敷居も低いのかもしれない
0986それも名無しだ (スフッ Sd9f-2xL+ [49.104.8.40])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:00:45.36ID:cIYMPVWNd
久しぶりにスパロボ買おうか思ってるけど30面白い?
0996それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.50.98])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:03:09.12ID:gRDygrRxa
>>989
クロキ・アンジュでここはひとつ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 54分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況