X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0f69-nrHt [153.199.3.1])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:49:14.10ID:ZS/QcFf60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい


※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part198
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636710234/

避けられぬおいこら、それもこれもカギ爪の男のせいだって
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ 5ab1-gaUE [61.44.150.252])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:44:10.57ID:ZUkGwuEt0
幻晶騎士が強化魔法掛かってるからダメージ軽減するって理屈はわかるがそこを再現する必要があったのか疑問
EN切れを誘って発動させないようにするって戦法取らせるならありだろうけどEN回復もセットだからなかなかそうもいかんし
0009それも名無しだ (オッペケ Srb5-QmGp [126.255.75.89])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:46:02.95ID:FET0Ek02r
チームラビッツの合体攻撃の使用調べた

接続するたびに+600、+200、+100、+100、+200で計1200。離して2:2:2とか効果無し
これに加えて機体ごとの武器改造値によって数値減少
全員MAXで9200
0017それも名無しだ (スッップ Sd7a-sKZy [49.98.165.31])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:49:32.35ID:p2bYSMHId
養成やってて気付いたけど、魔法騎士3人のステータス主役級なのにレベル99でも300行かねぇんだな
ぶっちぎりで最弱クラスのファよりはマシだけどかなり低い

元々民間人だからしゃーないのか…?
0018それも名無しだ (アウアウウー Sa79-/J6m [106.146.0.119])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:50:21.54ID:u/xPUuQba
>>9
スルガに鈍足のケイくっつけて600キープしてればいいか
0020それも名無しだ (ワッチョイ f610-wFrg [153.252.31.6])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:51:44.91ID:KBS7Zs340
>>1


質問なんだが遺跡ミッションの次のやつってすぐ出てこないのか?
黄金クリアして次は南米にもあるって言われたんだが何ステージかクリアしても南米に出てこないんだけど。
0034それも名無しだ (アウアウウー Sa79-/J6m [106.146.0.119])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:57:47.92ID:u/xPUuQba
>>30
それであってるでしょ?
0039それも名無しだ (アウアウウー Sa79-/J6m [106.146.0.119])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:00:09.12ID:u/xPUuQba
十三はスナイパーに含まれますか
0065それも名無しだ (アウアウウー Sa79-/J6m [106.146.0.119])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:11:58.43ID:u/xPUuQba
>>57
あるが
0067それも名無しだ (ワッチョイ 5ada-w1v7 [219.165.189.203])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:13:15.50ID:xzG3LDnl0
ケーキ職人の朝は早い
「出撃の無い日はゆっくりとケーキを焼けるんですけど出撃のある日はちょっと大変ですね。でも私のケーキを待ってる人の為に妥協は出来ません。」
彼女の作ったケーキは倉庫に貯蔵され、一山5000クレジットで回収される
0073それも名無しだ (アウアウウー Sa79-xPyi [106.130.133.249])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:20:37.09ID:2Tv14Dkba
戦闘時に着替えるキャラが異世界転移に巻き込まれたのに私服持ち込んだりしてるのはおかしいからって事でサクラ大戦組はみんなずっと戦闘服のままですってなったら嫌だな
まああり得んけど
0075それも名無しだ (ワッチョイ 4149-YWMZ [160.86.154.75])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:22:52.25ID:6lKQF6KM0
LV99の能力だとイズルがかなり低い格闘301しかない(射撃は299)
なにげに凱の射撃が312もあってスザクより高い謎
今回はTで射撃だったガトリングドライバーがないから射撃高くても生かすものが・・・
0077それも名無しだ (ワッチョイ f663-3S+0 [153.207.170.85])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:25:05.76ID:nSJapBO+0
無料アプデどもは使い回しだとしたら
12月のDLCと共に来るのは

Vで使ったヒュッケバインとグルンガストって所か
0100それも名無しだ (ワッチョイ f10c-YWMZ [122.222.120.254])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:43:23.55ID:W81bRk4R0
すみませんです
サイバスターとSRXってDLソフトでは入手できないですか?
いまダバが仲間になったところなんですが
魔装機神のミッションとかが表示されません
地球に下りた上でキーミッション4つでしょうか?
攻略サイトみたらEショップでコード入力の必要ありとあったんですが・・・
ちなみに購入したのはスイッチ版の一番高いやつ(本ソフトと歌入りとDLC1,2が入ってる奴)です
0119それも名無しだ (ワッチョイ 8180-mkvq [202.12.244.2])
垢版 |
2021/11/13(土) 02:00:46.44ID:/VIlBiuB0
リーンホースで特攻面白すぎる。
「遅かったな」が良いね。
0120それも名無しだ (ワッチョイ d501-j5uZ [60.66.44.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 02:01:02.95ID:pK2UOyG50
エルガイム世界の姓名はどうなってるの?

ダバマイロード
パーソナルネーム・ファミリーネーム

ファンネリアアム
ファミリーネーム・パーソナルネーム

ガウハレッシィ
ファミリーネーム・ミドルネーム・パーソナルネーム

これであってる?
ペンタゴナでは民族や文化で姓名の順が違うってことなんかな
0142それも名無しだ (ワッチョイ 6e74-iaJG [175.177.188.117])
垢版 |
2021/11/13(土) 02:21:44.47ID:jsWsRy2a0
恋愛脳の割にあいつら名字で呼んでたのか…
0151それも名無しだ (ワッチョイ 8911-uP8A [152.165.18.124])
垢版 |
2021/11/13(土) 02:31:55.64ID:znQZwPTl0
>>143
鈴置洋孝に万丈の収録を初めて頼んだ時のエピソードでは
昔のVTR用意してて事前に見ますか?って確認した所
観ても昔のようにはできないからと言われて断られたらしいけど
いざ収録したら昔のままの万丈でスタッフで大喜びしたと寺田がスパログで書いてた
そういう人もいれば加齢でキツくなってる人とかも多くなってきてるんだろうね
0174それも名無しだ (ワッチョイ 4149-YWMZ [160.86.154.75])
垢版 |
2021/11/13(土) 03:09:12.15ID:6lKQF6KM0
脱力連打でガードはずして気力50にしてもクソ硬いんだよなザガード
HP半分くらいから分析あり、AB発動したゲッターの熱血ゲッタービームで8000とかしかでなくて何事かと思うわw
0184それも名無しだ (ワッチョイ f661-6uo2 [153.210.201.209])
垢版 |
2021/11/13(土) 04:25:27.89ID:Gb+NDBEU0
技術的に厳しくてもカクカク過ぎるのはなんとかてこ入れしてほしいな。
ヌルヌル動いてる作品と格差ありすぎだろう。
使い回しも覚悟の上なんだから、
使い回されるアニメーションの出来がショボいとお先真っ暗だわ。
0186それも名無しだ (ワッチョイ ada5-YWEJ [222.227.204.74])
垢版 |
2021/11/13(土) 04:26:28.23ID:vl/8ZsjU0
>>183
やっぱキラキラネーム的な扱いだからみんな呼んでくれないんだろうか
0188それも名無しだ (ワッチョイ 5a02-abc5 [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/13(土) 04:51:27.78ID:KPds+7ch0
日本語で言うと田畑尊王(わがきみ)といったところか
そりゃみんな田畑呼びするわ
0191それも名無しだ (ワッチョイ f634-ZCc2 [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/13(土) 05:15:21.81ID:Zi/uSYbm0
名前が御主人様って相当のキラキラネーム
親が子供を御主人様って呼んで育てるのか
0205それも名無しだ (オッペケ Srb5-VhqU [126.204.224.10])
垢版 |
2021/11/13(土) 05:56:09.33ID:/ZU/tFH9r
まだ中盤だけど、クリアしたらDLC来るまでスパロボOGのMDやろうと思ってる

人によっては酷評されてるけど、スレ民はどんな感じ?
中古で安いからDLCにいないキャラを堪能しようと思ってるんだわ
0218それも名無しだ (ワッチョイ a15f-xle3 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:28:12.14ID:RGxx8pcV0
>>213
そこはアズもセリフが特殊だ
この力使いたくないヤダヤダ!みたいな
0224それも名無しだ (ブーイモ MM8e-xle3 [133.159.150.137])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:32:08.88ID:z6Yl5wyfM
あ!?ファフナーとかリークなかったっけ??
0226それも名無しだ (ワッチョイ 6ef5-xle3 [207.65.191.50])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:32:54.14ID:RCM5IdJc0
>>217
あー、意味わからん選出と思ったけどそういう事か
OG次作ってWあたりなんね
0228それも名無しだ (ワッチョイ b1ba-w/Dl [58.188.48.164])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:34:10.99ID:g++1WKa00
3が一番いいな
俺はエキスパンションシナリオで復帰するから多分買う
これならセットで買うかも。Wが特に欲しいわ
0230それも名無しだ (ブーイモ MM8e-xle3 [133.159.150.137])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:35:11.03ID:z6Yl5wyfM
だとしたらザンボットとかもどっかで予定されてんのか
0234それも名無しだ (スップ Sd5a-E+eO [1.75.3.109])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:37:54.68ID:nVwdzLmBd
>>205
オリキャラオールスターはいいんだがユニット数大杉
あと金が結構シブチン
0235それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-w/Dl [126.123.233.128])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:38:40.86ID:oUyWZT7T0
アイドル化計画、カレンは病弱お嬢様の頃のキャラでいけば色々ぼろが出なかったんじゃ…と思ったが、戦うアイドル的なコンセプトだからあのキャラじゃマズかったのだろうか
0241それも名無しだ (スップ Sd5a-E+eO [1.75.3.109])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:40:41.13ID:nVwdzLmBd
鉄血だけ単品で買うかな
出る頃には忘れてそうだが
0244それも名無しだ (ワッチョイ eeda-6uo2 [223.218.25.49])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:42:46.73ID:tKlAj5VV0
今作はミッション制になって周回しやすくなってるし、
クリアした頃に新しい要素を取り入れて楽しめそうなのは良いね。
今までのルート分岐だと周回で好きな作品と
しばしの別れを強いられることになってたし。
0247それも名無しだ (ブーイモ MM8e-xle3 [133.159.151.73])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:44:56.61ID:oUraT3rzM
>>237
ジーンシャフト多分戦艦ユニットじゃね
おあつらえ向きに「機体及び戦艦ユニット」って書かれてるし、意味が無きゃわざわざ変えないだろこれ
0256それも名無しだ (ワッチョイ 6ef5-xle3 [207.65.191.50])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:54:13.92ID:RCM5IdJc0
ジーンシャフト無理だろwwって思ったが、そういやあの作品、途中で現代から転移してきたっぽい奴ら出てくるんだったな
リングとフェストゥムとか相性良すぎだし
0280それも名無しだ (ワッチョイ 2ac1-ovnv [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:15:42.72ID:gFbXxCQ70
>>214
てかどこに書いてあるんこれ
0290それも名無しだ (アウアウアー Safe-pV2u [27.85.205.213])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:26:38.07ID:kXnoTU6Qa
Tのスーパーエキスパートて難易度どんな感じだった?
今回は今中盤だけどエキスパートでもぬるく感じるけど
0292それも名無しだ (ワッチョイ f10c-XG3A [122.222.120.254])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:30:31.96ID:W81bRk4R0
需要ないけど(やる必要がないけど)序盤で無双したい人向けに無限放置まとめ

1:南米戦線が簡単
2:事前準備
まずゲーム機本体のスリープ機能設定を[無し]にする

インベーダー(地上タイプ)以上の射程距離(6)で移動力は画面はしで折り返すときに4+敵射程外迄逃げられる7=11の機体が必要

移動あげ:フルカスタム、エースボーナスで移動力+1等
装備パーツ:移動することでクレジットとMxPが手に入るパーツを各1個(AOSアプデで入手可能)
1機で敵を殲滅出来るだけの攻撃力持ってるとベスト

3:戦艦はマップの真ん中に配置
4:インベーダー(地上タイプ)を1体残して全部倒す
5:囮ユニットで画面はしまでインベーダーを引き寄せる。ここで途中セーブ
6:オート設定から戦艦とユニットのタイプを防御にする
7:オートにして20ターン位様子見してうまく逃げてたら完成
0305それも名無しだ (スププ Sd7a-/EFG [49.98.51.31])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:45:44.13ID:2bRuFx8Fd
>>278
超AIロボが存在する作品同士が同じ世界にいて無関係だったら逆に不自然じゃね?
0307それも名無しだ (ワッチョイ f110-+svs [122.26.4.139])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:48:24.54ID:DCmWfZYp0
探してみたけどどこにもないし仮に本当なら「もう本編出す気ねえから」って感じでDLCでバンバン版権の弾使われるのも嫌だなあ
やろうと思えばDLC登場作だけでもう一本作れそうな勢いだし今後も続くならもう買った1+2やってみて微妙だったらスルーするかも
0309それも名無しだ (ワッチョイ da32-vWEL [125.198.226.192])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:49:25.90ID:1qC1C3J90
カテジナ仲間になったけど敵の時と比べて弱体化してるじゃねーか!強化人間9が5になってるしステータスも2軍以下まで減ってる…
0316それも名無しだ (ワッチョイ 4563-4vRU [118.237.82.95])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:56:05.55ID:Y3NefA600
DLC商法自体は良いんだけど本編と無関係なところで追加されても周回の目新しさが少ないんだよな
本編の追加ミッション大量に追加してそこにDLCキャラも絡めてほしいけどそういうのは無理だよなあ
0317それも名無しだ (ブーイモ MM8e-xle3 [133.159.151.194])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:56:50.63ID:wczwJiFnM
>>312
WはOG出てないぞ
0318それも名無しだ (ワッチョイ 45ca-WW/G [118.109.121.8])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:58:50.05ID:JCXypltf0
ズンパスってDLC全部入りのものだと思ってたけど
ズンパス2みたいな可能性もあるのか

とりあえずクリアして気になった点
・変動要素なし(クリ100パー敵側防御スキルなし)で撃墜できるのにShoot Down が表示されない事がある件
・遺産 DBD 哨戒の確認にいちいちマップ確認しないといけない件

ここらへんは何とかしてほしい
0322それも名無しだ (ワッチョイ f634-ZCc2 [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:02:16.74ID:Zi/uSYbm0
>>316
後のシリーズで参戦してくるんじゃない?
DLCで金貰って戦闘アニメ作って、後ほど新作で売るってのが2重取りな気がしないでもない
0324それも名無しだ (スププ Sd7a-lhih [49.98.65.183])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:05:33.47ID:7HX66h1Kd
>>318
クリティカルに関しては素で100%になって撃墜出来るときはShoot Down表示されないけど
スマッシュヒット使用時は表示される、というのが現状仕様らしい

スマッシュヒット使用しないとクリティカルをダメージ計算に反映してなくてあくまでクリティカル率を表示してるだけとかそういう処理なんだろうか
0326それも名無しだ (テテンテンテン MMda-BLox [193.119.155.41 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:06:51.23ID:ou206enjM
全部をオート戦闘のまま垂れ流してるんだけど
「このユニットが死んだら負け」みたいなストーリーで負けることが増えてきた
どうでもいいユニットだし改造費用もかけたくないんだが、オート戦闘だと精神コマンドも使ってくれないからな・・・
0339それも名無しだ (ブーイモ MM8e-xle3 [133.159.151.194])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:16:49.28ID:wczwJiFnM
>>327
はえー、そうなんか
やられたわ
0340それも名無しだ (ワッチョイ ae02-jE/f [39.111.192.246])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:17:46.84ID:92NYscUL0
光子力ビームがビーム属性でゲシュペンストのスマッシュビームやニュートロンビームが非ビーム属性だったあの頃


【スーパーロボット大戦F】
ゲシュペンストの仕様が色々変更され、スーパー系かつ真面目で優しい熱血漢だと序盤で「究極!ゲシュペンストキック(パンチ)」が追加され
リアル系のニュートロンビームがビーム属性となったため、ポセイダル軍相手に苦戦するようになってしまった
どうして主人公機を弱体化させたんですか


【ニュートロンビーム】
中性子のビームらしくよくロボットものに出てくる荷電粒子砲とは性質が結構異なるそうで、物質に対する浸透圧がかなり強いそうな
グランヴェールは中性子ビーム砲を装備していたが、減衰しづらいビーム砲という事で通常のビームとの違いがよく分からないが一時期バリアを無効にする無敵ビームだった事もある
ちなみに中性子ビームは浸透圧の強さから現実ではレントゲン検査などでおなじみだったり
0350それも名無しだ (スップ Sd7a-DMb3 [49.97.20.85])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:21:24.10ID:AzyJ9AsGd
>>292
オートでやると下側に逃げる傾向があるから戦艦で雑魚を殲滅して後は上で待機、鬼ごっこは右下の辺で行われる
防御命令でも反撃を受けないなら攻撃するからインベイダーより射程の短いメタスがおすすめ
赤い人かジュンコならABで移動が上がる
0371それも名無しだ (ワッチョイ 6ef5-xle3 [207.65.191.50])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:38:09.23ID:RCM5IdJc0
しかし最近のコラはよく出来てる
おっちゃんにはもうどうやってんのか分からんよ
0383それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-wjUl [133.200.152.64])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:49:08.87ID:/CNn32nI0
昨日DLCの内容発表みてズンパス買おうとゲーム内からストアいってズンパス購入(支払方法選択前の状態)選んだ瞬間にPS4フリーズして復帰したら購入扱いになってたんだけどこれ大丈夫なんかな
0417それも名無しだ (ワッチョイ f669-+svs [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:17:17.17ID:0XtXxvEP0
ラビッツフォーメーションのアニメOFFにした時に後ろにズラリと並んで出てくるのが何となく好きだわ
頑張ってアニメ作ってくれた人には本当に申し訳ない話だが
0427それも名無しだ (ワッチョイ 2ac1-ovnv [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:26:49.72ID:gFbXxCQ70
合体攻撃の攻撃力軽減はもう少し優しくして欲しい
普通にプレイしてたら全機体出さんやろ
0430それも名無しだ (ワッチョイ d501-I2Mf [60.139.114.116])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:28:10.25ID:1y4Z6YtF0
サンユンの強い所

・サイズが2L
・ABで与ダメ1.2倍
・攻撃で気力下げる
・パイロットが複座
・パーツスロット最多
・武装が一つかつ低燃費でエクスアームズを最大限活かせる

総合的に見てレイアース系最強
0443それも名無しだ (ワッチョイ 2ac1-ovnv [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:35:53.29ID:gFbXxCQ70
>>429
普通にプレイしてたら全機体出さんやろ
0466それも名無しだ (ワッチョイ 36da-0Ldh [121.112.108.153])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:45:31.09ID:6XjCxc4S0
今作のレイアース、ってTのときより光ちゃんとランティスの絡みが少ないから
デボネア倒したあとに好きって伝えるのわりと唐突感あるよな
あとゆずれない願いの期間が長すぎるからチゼータファーレンオートザム出てきたあたりから自分で光トカゲを抱きしめたままに切り替えたわ
なんかこう優遇されてるのかなんなのかようわからんな可愛いから良いんだけど
0470それも名無しだ (ワッチョイ 6e74-iaJG [175.177.188.117])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:47:11.63ID:jsWsRy2a0
光トカゲは草
0471それも名無しだ (ワッチョイ f669-+svs [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:47:29.42ID:0XtXxvEP0
>>448
それやろうかと思ったけど、Vガンのステージがマジェプリ以上に枠の圧迫ヤバいんだよなぁ
リガ・ミリティア所属メンバーだけでほとんど持ってっちゃう
0475それも名無しだ (ワッチョイ da48-DqRl [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:51:10.86ID:/Em6WcvQ0
光とハゲを抱きしめたまま
0478それも名無しだ (ササクッテロレ Spb5-Dwox [126.245.182.106])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:53:11.72ID:XVQvYFBLp
レイアースがロボットアニメって認識なかったわ
レイアースもウルトラマンもグリッドマンもありならキャシャーンとかヤッターマンとかも有りだな
0479それも名無しだ (スップ Sd5a-E+eO [1.75.3.109])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:53:16.72ID:nVwdzLmBd
>>471
進行に応じて減らしていけばいいよ
原作再現でこのシーンは誰戦死したってのを反映すれば少なくて済む
0482それも名無しだ (ワッチョイ da48-DqRl [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:54:25.09ID:/Em6WcvQ0
ランティスはあの見た目でCV.緑川光じゃないのは詐欺でしょ
0484それも名無しだ (ワッチョイ da02-4vRU [59.136.78.134])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:55:41.06ID:7OL7AMf20
DLC1来る前にアンケ書いてるけど参戦希望作品は設問の時点でDLCでもありと本編希望に分けた方がいいと思った
本編希望の重要度が伝わるように自分で書いてるのは分けてるけど
0490それも名無しだ (アウアウアー Safe-sKZy [27.85.206.40])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:59:40.58ID:/35j6N8Wa
スパロボ世界観だとザガートと姫の事情とか早めに説明してくれたらどうにかなったんじゃないかって気がしてくるのがなんとも言えんな
アニメも漫画もちゃんと見たことないけど、原作ファン的にもザガートとの和解ルートとか見たい気持ちあったりしそうなキャラ立ちしてるし
ifルートあっても良くない?
0493それも名無しだ (ワッチョイ 95ad-WW/G [124.142.143.153])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:01:05.09ID:xYwRYZ8i0
>>487
どうせならシュラク対1人削ってファラ仲間にして欲しかったわ
ザンスカール最強MSのゲンガオゾも何故かおらんし
0494それも名無しだ (ワッチョイ 36da-0Ldh [121.112.108.153])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:01:41.77ID:6XjCxc4S0
>>490
ザガートとエメ姫生き残るのはストーリーの根底に関わるから
元の制作側からそこは変えないでって言われてそうなとこではある気はする
まあ勝手な憶測だけど
ノヴァは救済で仲間になっても良いと思うけども
0504それも名無しだ (オッペケ Srb5-hWWI [126.211.116.126])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:05:21.75ID:j0D/o2l1r
>>494
プレセア(重要人物)をアニオリ展開で役目終わったと思ってコロコロしたら原作者大激怒、シリーズ構成に大川七瀬(CLAMPメンバー)を送り込む事態になったからね
後に妹が代わりに出てきましたとさ
0523それも名無しだ (アウアウアー Safe-1OmB [27.85.205.205])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:14:21.69ID:zVyq4uRGa
レイアースはそもそも光の選択を
創造神であるモコナが受け入れたから上手くいったて前提があるから
終盤まで一緒に旅してモコナがもう一度だけ人類を信じてくれる気になったてのがないと
柱のシステム知ったところでどうにもならない

クロスオーバーだとなんやかんや出来るのかもしれないが
0525それも名無しだ (ワッチョイ a15f-0yx9 [106.73.228.65])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:15:07.00ID:GenJQ7t50
動作の安定性向上はカクカクするのやつのことか、テキスト修正にはルネとJ削除も含めるのかな
あの書き方だとV2のIフィールド発生機はDLC2の時の無料の方にまわされそうだな
0529それも名無しだ (ワッチョイ bd92-09aj [180.92.19.7])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:49.01ID:SjvDoxD50
ブラウニー辺りは、主役機が揃うのが比較的早く&ルートによる部隊分けがなくなった影響をモロに受けてるな
しかも来週はギリアム&DLCが来て、更に枠が圧迫される可能性有りだ
やっぱり簡易小隊システム的な物が欲しくなってくるな……
0533それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:18:40.54ID:rtP77H4C0
>>466
スパロボはだいたい初参戦以降原作再現がかなり省略される
初めから原作再現のないナイツマと序盤、終盤しかやってないグリッドマン?
うん、どんまい

あと、ジェイデッカーの原作再現とか不満の声いくつか上がってたけど
ナイツマ、グリッドマンに比べれば贅沢だと思う
0534それも名無しだ (ワッチョイ 2ee9-WW/G [183.76.6.183])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:18:46.88ID:xoS9IODU0
>>520
GGGで使用するの凱のみでサポーター化したから
凱でGGG系ボス撃破+スポット参戦のラミアでGGG系ボスとの戦闘前会話発生辺りかね
ラミア加入しなくてもさくらサポーターになったしラミアとは別フラグだった
0540それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:21:37.42ID:rtP77H4C0
>>536
エルドラは射程の短さが難点だけど
Tのころから先見10、脱力20のカルロスが優秀すぎる
これは切り札扱いされますわ
0546それも名無しだ (ワッチョイ 8911-uP8A [152.165.18.124])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:23:54.06ID:znQZwPTl0
ゲンガオゾはファラさんの後継機だけどなんかバックパック分離攻撃が地味で
ザンネックの方が特徴的に見えちゃう
ファラさんと複座とか興奮するしな、ころされちゃうけど
0547それも名無しだ (ワッチョイ a102-lRA9 [106.167.94.241])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:04.47ID:AeVMVMgW0
小隊システムだと海ちゃん風ちゃんさらにめちゃくちゃ使えそうなんだよな
加速持ちの応援マシーンと広域バリアに修理装置持ちの祝福マシーン
それでいて戦闘力は中堅くらいはあるし
0551それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:26:22.63ID:rtP77H4C0
メインパイロット交代できるのは両方にSPアップ、SP回復付けられて便利だな

なお、命以外全員にSPアップ、SP回復が付けることができるファイナルガオガイガー
とかいう壊れユニット
0558それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-jE/f [126.182.211.201])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:28:28.40ID:jiP7YWG3p
勇太が女装した時にデッカードの超AIが暴走して「もしもボスが女性だとしたらとばかり考えてしまう」とか「このデータは個人的に楽しもう」とか危険な発言ばかりしてるけど
原作でもこうなんだろうか……
0567それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-wh2o [126.79.246.157])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:33:32.40ID:7r4ygDI10
>>559
今回の底力バリアをHPを減らす手間もなく不屈だけでやっちゃう不屈バリア
そういや底力バリアも後判定にするだけで簡単に弱体化できるのか
バリアの存在価値が一気になくなっちゃうけど
0568それも名無しだ (ワッチョイ c92c-09aj [114.152.156.61])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:10.85ID:XZM53ERg0
>>563
あれ?イカルガ加速系かけてないのにすごく動けるぞ?
おや?移動力16?パーツ?
と思ってクリアしてインターミッションで見たらあれ?パーツ込みで12?
それで次の面に行ったら・・・18!?
今こんな感じです
0592それも名無しだ (ワッチョイ f669-+svs [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:53:21.15ID:0XtXxvEP0
中盤くらいまでグリッドマンが素で飛行可能なの気付かなかった俺おる?
だってメイヴィー主任が対空戦が弱点みたいな言い方してるんだもん
0593それも名無しだ (スプッッ Sd7a-FTwj [49.98.17.239])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:53:26.98ID:LW+/mNp3d
小隊の話出てたけど枠埋めないと弱いし好きな作品ばかり使うってやり辛いし強制出撃はい再編成よろしくで凄く苦手だった
しばらく新作出ても買うかどうかは小隊制かネットで確認するようになった
0601それも名無しだ (ゲマー MMfe-iWph [219.100.181.244])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:58:16.07ID:HQ4ME0xSM
>>596
Vガンだってビーム主流なのにビームシールドばっかじゃん
0603それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:59:39.17ID:rtP77H4C0
>>594
そもそもだいたいどの武器でも空中の敵に攻撃できるスパロボで
スカイグリッドマンの必要性
0609それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:01:07.13ID:rtP77H4C0
>>596
エルガイムは味方どころか敵ですらほぼほぼどの機体もMAP兵器持ってるのが
鬱陶しい
0618それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:04:59.55ID:rtP77H4C0
アレクシスは不死身設定再現するために電童のゼロみたいに
何回か倒した後にイベント発生みたいなの想像してた
0620それも名無しだ (ササクッテロレ Spb5-DqRl [126.245.73.165])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:06:58.21ID:bJvUL8oLp
エルガイム系って空飛べるんだな
Fだと陸にいたのに
0628それも名無しだ (ササクッテロレ Spb5-DqRl [126.245.73.165])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:11:40.72ID:bJvUL8oLp
>>625
ダンクーガはリアル系だった…?
0630それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:12:05.14ID:rtP77H4C0
>>624
今回のウルガルとの最終決戦とか滅茶苦茶敵の数多かったけど
それ以上なの?
0637それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:15:03.86ID:rtP77H4C0
>>635
宇宙のほうはともかくとして
昔はわりと空適性のない武器とかあったけど今回そういうのない?
いつぐらいから減ったっけ?
0644それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:19:26.74ID:rtP77H4C0
ウルガルとの最終決戦はスパロボだと
「これだけの戦力あるならゲート破壊せずに殲滅できるんじゃね?」
になってたから一定数減らすと敵増援でもよかったんじゃ...


いや、プレイヤーからしたらただの餌になるから駄目か
0647それも名無しだ (ワッチョイ f669-+svs [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:22:17.72ID:0XtXxvEP0
まぁ厳密にやり出すと大気圏内でファンネルとかビット、ドラグーンあたり使えないし
地上で使えたの00のファングだけか?
Gジェネは今もそこら辺わりと忠実な気がする(クロスレイズで一部ツッコミされてたけど)
0648それも名無しだ (ワッチョイ f68e-HWhl [153.207.248.16])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:22:31.07ID:40XhGBPg0
>>635
そこら辺はいつものアストナージが云々でいいけど、作中で宇宙想定してないのが適応Aとかあると違和感有るわ
カスタムボーナスとか強化パーツとかでどうにでもなるんだし、もっとシビアにしてほしいな
0658それも名無しだ (スフッ Sd7a-p+b4 [49.106.217.168])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:26:06.34ID:7ewJOtNId
昔アニメ見たきりで覚えてないから設定的にはおかしくない事かもしれないが
レイアース加入ステージで水中でもなんの問題もなく炎使えるのかと思った
能力見たらユニットも武器も全部海Aて
0666それも名無しだ (ワッチョイ a15f-0yx9 [106.73.228.65])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:29:04.60ID:GenJQ7t50
>>660
ワロタ
0672それも名無しだ (ササクッテロレ Spb5-DqRl [126.245.73.165])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:33:11.64ID:bJvUL8oLp
移動後にブルーワンのイレイザーを使おうとしたらソーデットカノンしか無くて戸惑うことが稀にある
0677それも名無しだ (ワッチョイ b1ba-w/Dl [58.188.48.164])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:35:13.41ID:g++1WKa00
これに限らずPS4のコアユーザー向けのゲームは全然売れないな
ファミ通見たがスパロボの売上本数今週もう30い圏外だし
スイッチのゲームは100万本とか売れてるのに
あんまり儲かってないだろうなこの売上じゃあ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-k+i2 [126.126.161.192])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:36:16.28ID:xs8yFMMm0
ナラティブの自動換装はエステバリスが次にでたときに適用してほしい
0688それも名無しだ (ワッチョイ 5ada-w1v7 [219.165.189.203])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:38:10.27ID:xzG3LDnl0
これで君も今日から不審者

機動戦士Zガンダム クワトロ・バジーナ ベスト企画 なりきりベスト

『機動戦士Zガンダム』のクワトロ・バジーナ ベスト企画なりきりベストです。
「クワトロ・バジーナ」のなりきりアイテムがついに登場!
Tシャツの上に羽織るなど、体温調整が必要な時に扱いやすいベストになります。

15,400円(税込)
https://p-bandai.jp/item/item-1000166655/
0689それも名無しだ (ワッチョイ a15f-OaCG [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:38:51.27ID:cfVZXMU80
>>630
一番弱い兵隊級でも核弾頭でなんとかするレベル
0697それも名無しだ (ワッチョイ 2ac1-ovnv [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:43:48.77ID:gFbXxCQ70
>>681
地上の時にBにしてくれるのは良いけど、宇宙の時にAにしてくれないから中途半端だわ
これだと換装忘れがち
0720それも名無しだ (ワッチョイ f610-8LMb [153.187.24.135])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:51:45.85ID:5qAVzY1C0
我慢できなくなってプレミアムサウンド買ったけどやっぱボーカルありだと盛り上がりが全然違うな
ただこの金額で出してくるのはちょっとなあ…この半額なら文句無しなんだが
0737それも名無しだ (ワッチョイ ea8c-EULM [101.111.141.148])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:55:21.65ID:TLtMq2hb0
アムロはアクシズ落とし阻止が第一義なんで、殺せるものならバズーカトラップで即座に殺したいからな
MS戦でも生身でもバズーカトラップ仕掛けてくるから殺意高すぎると思ったよw
0775それも名無しだ (ワッチョイ da02-fgpe [59.136.34.114])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:04:27.13ID:yh8BT90m0
ヨナはまたエースボーナスが地味なんだ。
ウッソとか他のキャラのエースボーナス取った後「ようやくヨナもエースだ、頑張って使った甲斐があったぜ」って思ってたら「えっ!?」ってなる。
島田兵のエースボーナスって言われても違和感ないレベル。
0781それも名無しだ (ワッチョイ f610-16Q/ [153.239.16.3])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:05:45.50ID:vyQcS80h0
>>669
GP03「せやな」
0792それも名無しだ (ゲマー MMfe-iWph [219.100.181.244])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:09:51.24ID:HQ4ME0xSM
>>783
デンドロ飛んでた時なんてあったっけ1号機すら毎回換装しなきゃいけなくてめんどかった記憶しかない
0793それも名無しだ (ワッチョイ a15f-OaCG [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:10:37.18ID:cfVZXMU80
>>784
はいブレポリ案件
0796それも名無しだ (ワッチョイ 8911-uP8A [152.165.18.124])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:11:28.09ID:znQZwPTl0
エクスアームズもわりと最初だけだったな、つえーって思えんの
巨大サンユンみたいのは別だけど中途半端な性能の機体だと雑魚も一撃で落とせなくなってくし
サブ機体の命綱なのは変わらないけど
0801それも名無しだ (ワッチョイ a15f-OaCG [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:12:44.81ID:cfVZXMU80
>>797
シロガネと初代マクロスじゃないかな
0816それも名無しだ (ワッチョイ d501-wd7R [60.93.28.5])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:16:18.85ID:x55t+ZIN0
すげーわがままなのは分かってるんだが
戦闘アニメ速くするのに○押しっぱなしにするの疲れてくるな
○を押す度に速度が変わる切り替え式も選べるようにしてほしい
あるいは第2次Zにあった戦闘アニメの前半部分だけカットする機能がほしい
0819それも名無しだ (ワッチョイ bd92-09aj [180.92.19.7])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:17:36.79ID:SjvDoxD50
>>796
エクスアームズはどこまで行ってもユニット一体の攻撃力底上げにしかならないからなあ
拾えればともかく、AOSでの全体底上げ捨ててまで早急に狙うものでもないよね
かと言って後半になる程価値が落ちるという……Tのシャトルみたく、必須レベルのサブ機体も今回居ないし
0824それも名無しだ (ゲマー MMfe-iWph [219.100.181.244])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:22:28.47ID:HQ4ME0xSM
>>808
パーツ付ければはいくつかあったけど外伝は普通に飛ぶのかやってなかったから知らんかったわ
0825それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-ZwDl [133.106.32.133])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:23:09.62ID:bGczjzKKM
コンバトラーはボスキラーのイメージあるけどボルテスって強かったことあったっけ?
0832それも名無しだ (ワッチョイ 9a00-5Kh3 [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:31:13.94ID:/K/evTVv0
>>830
ヒュッケそのものはVT辺りの主役後継機と同じくらいやけどアズエッジのギフトが結構イカれてるのが大きいよな
0835それも名無しだ (ワッチョイ d501-wd7R [60.93.28.5])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:32:36.59ID:x55t+ZIN0
>>828,829
すまん□のやつはアニメ丸々飛ばしちゃうから俺が欲しいのとは少し違うんだ
第2次Zにあったのはアニメを途中まで飛ばすやつ
例えばビームサーベルなら最初の構えて接近するシーンが無くなって
いきなり敵に斬りつけるところだけ再生される
0836それも名無しだ (ワッチョイ 854c-16Q/ [182.169.34.208])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:33:27.31ID:9NJR7fZB0
スザクが加入して機体性能見た瞬間にこいつ雑魚いな、二軍行きだわって思ってたけどパイロットが優秀過ぎるんだな。

ギアスの呪縛と極持ちってチート過ぎないかこの人。
0845それも名無しだ (ワッチョイ f663-3S+0 [153.207.170.85])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:37:19.55ID:nSJapBO+0
>>214
コピーしてテキスト改竄ぐらい楽に出来るけどな
0850それも名無しだ (ワッチョイ 854c-16Q/ [182.169.34.208])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:40:48.76ID:9NJR7fZB0
>>848
両立出来ないんじゃなかったっけ?
0858それも名無しだ (ワッチョイ c907-mKfm [114.157.93.34])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:44:15.08ID:6YxclRtx0
緊急ミッションって2週目以降って発生しない?
☆シナリオ以外を進めたら緊急ミッション数回発生して他のシナリオできないから、
今度は☆以外のおすすめミッション進めたら、
いつの間にかチゼータとファーレンのミッション消えてて巨大サンユン逃して流石に萎えた。
緊急ミッションで自由度奪うならせめてミッションの期間表示設けてほしい。
0859それも名無しだ (ワッチョイ 5a7d-E2gE [219.102.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:46:15.16ID:PkHVIYS40
自軍のターンになったらエネルギー全回復しますとかああいうパーツ出しすぎなんだよな
ていうか強化パーツ自体の数が多すぎてわけがわからんくなる
こんなに種類要らないからブースターとか何らかの手段で買わせてよ
0864それも名無しだ (スップ Sd7a-sKZy [49.97.98.62])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:50:07.10ID:rFYOtn2yd
強化パーツは種類増やしすぎだわ
AOSの旧作モチーフはともかく、通常パーツも多すぎて探すのがクソ面倒になってる

というかSアダプターの上位互換幾つあんねん
0865それも名無しだ (ワッチョイ 854c-16Q/ [182.169.34.208])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:50:54.67ID:9NJR7fZB0
>>855


もはや異能生存体みたいなもんじゃん。
0871それも名無しだ (スップ Sd5a-5x/Y [1.66.105.86])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:55:12.83ID:Awj5agebd
スザクってギアスで「死ぬな」って呪いかけられてるのを
ポジティブに能動的に使ってるって解釈でいいのよね?
死なない=勝つ為に自分の能力の限界をリミッター無しで100%アクセルベタ踏み出来るイメージなのだけど
0895それも名無しだ (ブーイモ MM8e-5Kh3 [133.159.151.243])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:03:25.40ID:mM92dpatM
>>871
本来なら死ぬ軌道で突っ込む→ギアスで生きろ!→火事場の馬鹿力的で大丈夫!ってイメージしてる
0904それも名無しだ (ブーイモ MM8e-5Kh3 [133.159.151.243])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:10:31.82ID:mM92dpatM
>>900
やからラウンドワンさんの先読みギアスでも対応しきれんスピード出せたんやろな
0916それも名無しだ (ワッチョイ a102-lRA9 [106.167.94.241])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:22:19.11ID:AeVMVMgW0
15年前、なろう系はまだだったかもだけど、最強系二次創作とかは普通にいっぱいあったし同じような考えはあっただろ
本来Sランクだけど面倒で申請してないからBランクとか銀髪碧眼とか普通に量産されてた気がするが
0917それも名無しだ (ワッチョイ 3dad-YYyh [110.132.120.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:22:32.04ID:Jsukh1pl0
ランスロットが戦闘面で魅せてるイメージだな
今やってる再放送も全然見れるレベル
同時期の境界戦機が全く動かないから差を感じるわ
なんかあっちは設定変更あったり海外配信停止になったが
0925それも名無しだ (ワッチョイ f669-+svs [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:26:03.53ID:0XtXxvEP0
>>904
先読みとか読心系の能力って基本的に分かっても防げなければ意味ないからな
つまりは右ストレートでぶっ飛ばす例のアレ
0926それも名無しだ (アウアウキー Sa8d-JJ4O [182.251.191.97])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:26:49.83ID:78K0ZGd7a
とあるが流行ってた頃だから
なろうのはしりみたいな作品は多かったけどまだなろうは一般には認識されてなかったな
転生チートより最弱無敗とか魔法科高校とか落第騎士とか落第生が活躍する作品が多い頃の印象
0927それも名無しだ (ワッチョイ f10c-YWMZ [122.222.120.254])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:26:57.31ID:W81bRk4R0
ライトノベルと一般小説の違いってなに?
大判が出版されてるかどうか?
挿絵がアニメ絵かどうか?
よくわからん
前もいったけど池波正太郎作品は大抵アラフィフおじさんへのなろう系と言ってもいいんだけどな
0936それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:43.21ID:rtP77H4C0
>>928
今期のロボットアニメで今のところ継続してるのはムサシと電池少女
単純に自分がノリと勢いなタイプが好きなだけというのもあるけど

境界戦機は悪くはないとは思うけどなんか地味に感じて切った
0941それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:32.03ID:rtP77H4C0
>>935
ダイナゼノンはキャラが多い分1クールで掘り下げられるのかと思ってたけど
なんだかんだでグリッドマンより人間周りちゃんとしてた印象
(グリッドマンのほうアカネと六花がメインになってる感じあったから)
0946それも名無しだ (アウアウアー Safe-sKZy [27.85.206.40])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:34:17.72ID:/35j6N8Wa
ギアス当時のアニメを思い返すと刻の涙が見えるよ……

○2006年TVアニメ 上位作品ランキング
(冬) 100,458 The World of GOLDEN EGGS SEASON 2
(秋) *61,633 ウサビッチ
(秋) *45,367 コードギアス 反逆のルルーシュ
(春) *42,525 涼宮ハルヒの憂鬱
(冬) *26,047 Fate/stay night
(秋) *18,170 Kanon
(春) *15,448 銀魂
(秋) *15,021 DEATH NOTE
(秋) **9,591 乙女はお姉さまに恋してる
(春) **9,220 ARIA The NATURAL
(冬) **8,967 BLEACH バウント篇
(秋) **8,517 ネギま!?
(夏) **8,453 BLEACH バウント・尸魂界 強襲篇
(春) **7,776 うたわれるもの
0951それも名無しだ (ブーイモ MM8e-5Kh3 [133.159.151.243])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:04.72ID:mM92dpatM
30のテムレイの回路は酸欠になる前のテムが作った別物説かガンダム同様アムロが作った中身が違うレプリカ説を推す
>>938
86は面白いのは間違いないがロボアニメなんかなアレ
0963それも名無しだ (ブーイモ MM7a-5Kh3 [49.239.65.27])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:40:42.51ID:DUIkFvgbM
あぁみんなロボ扱いでええ感じなんか
まぁ同じ多脚戦車のメタルギアも大体ロボ扱いやしそらそうか
0969それも名無しだ (ワッチョイ 46fa-09aj [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:14.45ID:o/fR725V0
>>936
境界戦機の話全然知らないんだけど、店でプラモ並んでるの見ただけの感想だとロボのデザイン地味じゃね?
0976それも名無しだ (ワッチョイ a15f-xle3 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:47:25.04ID:RGxx8pcV0
>>969
工業デザインを取り入れたとかで可動域をよく考えてあるけど地味だね
変にヒロイックな色なして中途半端な主人公のケンブより外伝のビャクチの方がミリタリー感あってオススメ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 9a00-5Kh3 [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:48:26.57ID:/K/evTVv0
>>967
メタルギアはDDでワンチャンかなぁパックマンは参戦決まっとるけど、マジェプリ出たからあの年のロボアニメの出てない奴でCSスパロボ向けなのは後ヴヴヴキャプテンアーススタドラ辺りか
キャプテンはあのナリでダイガード並みに脆い装甲再現されたら乾いた笑いしそう
0982それも名無しだ (ワッチョイ f669-+svs [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:49:38.55ID:0XtXxvEP0
SDガンダム行けるならBB爆外伝も行ける感はある
版権的な問題を抜きにすればだが
0984それも名無しだ (ワッチョイ 46fa-09aj [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:50:22.15ID:o/fR725V0
リライジングガンダムってガンプラ版のDX戦隊ロボでしょ
0989それも名無しだ (ワッチョイ 46fa-09aj [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:53:18.01ID:o/fR725V0
>>988
答えられないのが正解かもしれないお
0992それも名無しだ (ワッチョイ 2ee9-WW/G [183.76.6.183])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:55:38.46ID:xoS9IODU0
     l⌒Yl  lY⌒l   \三ガンダムください!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |
0994それも名無しだ (ワッチョイ a15f-xle3 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:56:30.90ID:RGxx8pcV0
>>970
合体前の各キットの可動部をそのまま使うから見た目以上にというか普通によく動くし腰も回る
でかいからそもそも動かしにくいのはしょうがないけどね
0997それも名無しだ (ワッチョイ 2ac1-ovnv [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:57:13.07ID:gFbXxCQ70
>>827
いたなw
そんなのでウッキウキになる気持ちが分からんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 9分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況