X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa8f-InrH [106.146.118.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:53:17.91ID:dkCnifiKa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part207
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636986861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033それも名無しだ (ワッチョイ eeda-FDGb [223.218.25.49])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:04:57.68ID:SxUMn/gB0
steamで事前予約購入全部入りの買った組みだけど、
アーリーアクセスってどうしたら始まるん?
steam立ち上げてアップロード来ると思ったけど変哲無しだし、
ゲーム立ち上げてみても何も変わってる様子が無い。
0035それも名無しだ (ワッチョイ f610-abc5 [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:05:05.23ID:7PNKcgnI0
クアトロの最初の機体が百式なら最終がFA百式改でも満足できたのかな
いや、デモが微妙だからそれはないか
0038それも名無しだ (ワッチョイ dada-WuuW [125.203.77.9])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:05:54.89ID:BV3cm+lo0
ゲシュペンストもバリエーション増えたなぁ
一応量産前提の機体だからジムみたいにカスタムしやすい設定なのかもしれない
対するヒュッケはワンオフが多い気がする ジムに対するガンダムみたいに
量産型ヒュッケも実はゲシュ系のフレーム使ってたんだっけ
0048それも名無しだ (スッップ Sd7a-gIpD [49.98.224.55])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:12:04.49ID:NmbhC+u+d
>>40
覚醒決意ないけど再攻撃向きの技量高めに不屈加速突撃魂に与ダメアップ持ってるからそこまで悪くないよ
MAP主体になりがちの百式改とは微妙に合わないのと他に乗せる機体がないのがやはり厳しい
ヨナくんその金ピカ違いを貸してくれないか
0059それも名無しだ (ワッチョイ f610-abc5 [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:20:11.13ID:7PNKcgnI0
ゲシュペンストってガンダムの世界観で例えるとなんなんだろう
自分は第四次Sから知ったんだけどOG履修してないから実はよくわからないロボット
0063それも名無しだ (スフッ Sd7a-Snl/ [49.106.215.216])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:21:38.43ID:rXQ3YsSNd
>>7
細いうどんが太くなるな
0080それも名無しだ (ワッチョイ a15f-xle3 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:29:58.31ID:G6RHB54D0
>>71
縛らない限りぬるいからかえって枠ある気もする
後半は動かすのも怠くてマップ兵器、対ボス、精神タンクで10機くらいしか出してなかった
いややっぱ特殊セリフ見るためにフルで出してたわ
0091それも名無しだ (ワッチョイ d568-WW/G [60.57.106.151])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:35:49.28ID:VlT4t5OP0
>>88
風ちゃんと海ちゃんのSP200近くあるしそれぞれ20で使えるしで10機くらいはこの二人でいけるんじゃね
それ+全体祝福応援パーツとかを使った機体をMAP上に散りばめておけばなんとか30はいけるか怪しいかくらいにはなりそう
0096それも名無しだ (ワッチョイ a15f-xle3 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:36:59.71ID:G6RHB54D0
>>87
ファミ通によると11月7日までの集計でSwitchとPS4の合計が15万
Steam入れたら今40万くらいか?50万は行きそうだな
0108それも名無しだ (ワッチョイ a15f-xle3 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:41:07.14ID:G6RHB54D0
>>103
>>106
それもそうだな
自分もswitchのDL版だった
0111それも名無しだ (ドコグロ MM89-52sE [122.135.187.151])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:42:19.10ID:YcBIj0FXM
今回やっぱバカ売れしてんだね
Steamの同接もえぐかったもんね

アプデで真ゲッターくらい追加してくんないかなあ
あと熱あるうちにスーパーエキスパートやりたいから12月上旬には第二弾頼むぞ
0125それも名無しだ (ワッチョイ 76bb-kg9b [217.178.136.237])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:45:57.71ID:LOggre+A0
なろうの転生物や転移物が不人気なのを指摘すると
今の主流は悪役令嬢物や追放物だからって返されるけど
なろうの問題点ってそこじゃないんだよね

異世界や中世ファンタジーの世界観が嫌悪されてるってことに気づかないのだろうか
0126それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-pINn [126.51.175.180])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:46:00.91ID:eTe0EuFd0
>>91
希望もあるから出来そうだな、反撃選択時に毎回精神コマンドを指定するのが手間と考えるかだね

>>94
全キャラ養成完了を目指すとなると少しでも稼いでおきたいかな

後は低ターンクリアがしたい場合は反撃だと1ターンクリアは出来ないからな。。。
0131それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-k+i2 [126.126.161.192])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:48:44.48ID:QZQDBd010
BEYOND THE TIME流そうと思ったけどDLC来るまで頑張って寸止めしてる
0135それも名無しだ (ゲマー MMc2-xle3 [103.90.16.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:49:54.46ID:qlHQ50kUM
>>130
そういうの禁止してたからわざわざ上官に逆らってすることでもない
0150それも名無しだ (ワッチョイ 469d-wd7R [49.250.139.37])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:52:32.08ID:5YPtxh+J0
かわいいからブラウニーで無双してるよ
プリシラってTの時からあんま愛注がなくてもめっちゃ強いよな

最終火力はそうでもないけど、そもそもボスと戦うのは戦闘前会話がある主人公達の仕事なので・・・
0157それも名無しだ (ゲマー MMc2-xle3 [103.90.16.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:53:31.14ID:qlHQ50kUM
ガンダムのバルカンとかもなくていい派だから武器の数は別に
0161それも名無しだ (ワッチョイ f6c9-09aj [153.168.72.126])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:15.84ID:kd1SkwAq0
バグか仕様か知らんけど
周回するとレコードの総獲得PPやらMxPが無駄に増えるの直してくれねぇかな
PP表示カンストしちまっていまいくらか分かんねーんだわ
それとクレジット含め表示桁もひとつ上げてくれ
0167それも名無しだ (ワッチョイ 469d-wd7R [49.250.139.37])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:30.47ID:5YPtxh+J0
DDと据え置きで参戦作品被らないようにするってのは、
正直それ言わない方がいいんじゃない?って思いました

あと今回のDLCが機体数表記なのも火種にならない?って思った
案の定龍虎王と虎龍王で言われてるし
0169それも名無しだ (ワッチョイ a15f-xle3 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:57:23.62ID:G6RHB54D0
>>126
稼ぎ無しの限られたプールで効率よくやりたいならサイバスターのマルチアクション再フラッシュ(マニュアルcredit+マニュアルPP+mxpコンバーター装備、毎回奇跡かける)で8割くらいの雑魚片付けて後はシャクティなりパーツなりで全体に祝福応援してオート
が楽だし早いんじゃないかね
0171それも名無しだ (ドコグロ MM89-52sE [122.135.187.151])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:58:05.23ID:YcBIj0FXM
武装は多ければ多いほどやっぱワクワクはする
でもどーでもいい味方の機体は3つもあればいいかな
2つは少ないと感じるけど敵なら2つでも何も気にならない
でと敵の武装一つはなんか可愛そう感あるから2つはほしい
0177それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-k+i2 [126.126.161.192])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:59:20.49ID:QZQDBd010
全盛期のコンVは武装が3ページ目まであったからな
0178それも名無しだ (スプッッ Sd5a-w1v7 [1.75.209.131])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:00:51.84ID:TpWkZ3Oud
DLCだって中身は言えないにしろ「アニメーションは完全新規です。作品数自体はそこまで多くなく単純に参戦作品が何個か増えると思っていただければ」ぐらい言っておけば色々なネガキャン回避出来たと思うんだよな
0187それも名無しだ (ワッチョイ 2e73-wd7R [119.26.147.228])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:05:13.30ID:+QDjojP70
髪型に文句言ってるのはハゲだろ
0194それも名無しだ (スッップ Sd7a-gIpD [49.98.224.55])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:07:24.16ID:NmbhC+u+d
広報担当育てるべきなのはその通りだと思うけど
付け焼き刃の知識しか持たない広報なんてスパロボじゃ逆効果だし難しそうだ
各ロボアニメの知識蓄えこむ時点で半端な広報よりハードル高い
0196それも名無しだ (ワッチョイ f610-abc5 [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:07:58.43ID:7PNKcgnI0
>>162
そもそも主人公機体なのにデモが出来がイマイチなのがよくないな
0204それも名無しだ (ワッチョイ 2e73-wd7R [119.26.147.228])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:11:28.08ID:+QDjojP70
キャオとかギャグ漫画みたいな髪型しとる
0225それも名無しだ (ワッチョイ d10e-09aj [218.220.134.51])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:23:20.70ID:pKNrH+a20
ULTRAMANにぴったりのカスサン用の楽曲って何かある?
0251それも名無しだ (ワッチョイ 469f-80cr [49.129.42.194])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:41:37.36ID:nkay3my00
すいませんここで出てそうな話だけどノスタルジーサウンドモード選べないんだけど…インターミッションのシステム画面からじゃだめ?
あとスキルコレクターのトロフィーもとれない
獲得済みのも一応再生産したのに…
0253それも名無しだ (スププ Sd7a-+3cO [49.98.69.166])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:48.31ID:/hbEE/fzd
>>251
「ノスタルジーサウンドモード」は「プレミアムサウンド」をインストールすることで設定できます。
お持ちでないお客様は、「プレミアムサウンド&データパック」をご購入いただくことでご利用いただけます。
0260それも名無しだ (ワッチョイ bd10-IOCV [180.16.15.130])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:49:13.25ID:LXnlFFyE0
コンVって寺田が好きな奴だっけ
0283それも名無しだ (アウアウウー Sa79-xle3 [106.180.24.247])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:03:45.33ID:Y24ll2o5a
今ザンスカール潜入で敵レベル44なんだけど中盤くらいは入った?
0291それも名無しだ (ワッチョイ dada-WuuW [125.203.77.9])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:07:05.02ID:BV3cm+lo0
スーパー置鮎大戦
OG系
ライディース・F・ブランシュタイン
フェイルロード・グラン・ビルセイア
ジノ・バレンシア
フレキ
ルザムノ・ラスフィトート
ブルーヴィクター
ブルーディスター
サルディアス・アクス
スカルナイト
ワシールモン・ラズエルソン

おまけ(ムゲフロ)
カッツェ・コトルノス
ルボール・ククルス
ヴァナー・ガンド

版権
トレーズ・クシュリナーダ
アイザック・ゴドノフ
アカツキ・ナガレ
シュテッケン・ラドクリフ
ブルース・カール・バーンステイン
アンドリュー・バルトフェルド
マッハウィンディ
グラチェス
ブリング・スタビティ
デヴァイン・ノヴァ
ガードダイバー
チンジャ・ルース
ジギー・スター
イノーバ
マクレーン
ビルドタイガー
スーパービルドタイガー
0304それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Bf1D [106.154.139.15])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:13:08.55ID:YilHFMsga
スキルコレクターってスキルをパイロットに使うまでがスキル生産の条件に入ってるんじゃ
一通り作ってアムロ大尉に使ったときにトロフィー獲得したような……あんま覚えてない記憶からの発言で悪いけど
0322それも名無しだ (ワッチョイ f610-HWhl [153.134.68.16])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:19:43.75ID:XLvKX+Pf0
ルネとJがいるわけないのにイベントで出てきたわ。チーフテン軍団のとこ
0332それも名無しだ (ワッチョイ d1b1-/h/G [144.91.152.25])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:22:57.71ID:NHLI34qC0
いつの間にかジェイデッカーが洗脳されて暴れてることになってるんだけど
なんか話が飛びすぎて途中で勝手にセーブデータ進められたゲームをやってるみたいだわ
自軍は世界中宇宙中瞬間移動しまくるし、無理があって正直微妙…シナリオ読まないでも良いかなもう
0336それも名無しだ (ワッチョイ 9594-nIXK [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:25:45.26ID:8D0rW2CS0
寺田としてはOGが打ち切られたのはショックだったんだろうし
それで版権作品にゲスト出演的な感じでオリキャラ出したいのはわかるけど
既にサイバスター、SRX、龍虎王、アルトにヴァイスリッターにゲシュペンストと
色々出してるんだしこれ以上オリ機体出すんだったら
版権に力入れてほしいわ
0350それも名無しだ (ワッチョイ 5a02-lRA9 [27.82.9.90])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:31:49.83ID:FfdlOOrP0
いつものノリで修理レベリングしてたらルルーシュ仲間になるあたりでもうレベル99量産体制突入しちゃうなこれ
余計なターン回ししなくてこれなんだからもっと雑にやったほうがいいんだろうな
0354それも名無しだ (アウアウウー Sa79-43rK [106.131.71.101])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:32:51.44ID:EHkwIxgga
OGはシナリオ追いかけられるリメイク版を作るべきなんだよな
今更GBAだのps2だの言われても困るし、難易度的に今の客層に合わない感じあるし
今のシステムに当時の演出のせたリマスターモドキみたいなの作れないのかね?
0355それも名無しだ (ワッチョイ b5ca-WW/G [220.144.77.168])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:33:29.38ID:17tGkKXN0
エクスアームとかの最強武器攻撃力固定系の強化パーツって一番相性いいの誰だろう?
とりあえずカゲロウに付けて鎖鎌無双してるけど他に射程長いP武器とか使い勝手いいのある?
0366それも名無しだ (ワッチョイ 81f9-LdlU [202.214.73.25])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:37:57.17ID:OTMV84YO0
なろうアレルギーは病名だから病気で合ってるんだよなあ

最強武器にテコ入れよりビームライフルとかの基本武装のテコ入れがほしい
カウンターついても素があれじゃキツい
0375それも名無しだ (アウアウウー Sa79-43rK [106.131.71.101])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:40:34.77ID:EHkwIxgga
OG袋叩きっすなぁ
個人的には序盤DC戦争辺りの丁寧なシナリオ運びは嫌いじゃない
つうかゲシュもヒュッケも子供の頃から慣れ親しんだって意味じゃ版権古参と同じ懐メカ枠だからな
殊更OGを別腹扱いする気分が分からん
0380それも名無しだ (スププ Sd7a-+3cO [49.98.114.241])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:42:42.92ID:v9lpmBXrd
ボタン1つで移植出来るならそりゃするけど昔のゲームはそもそもフルHDにすら対応してないんで…
チームが足りないからOG出せないのにこれ以上ライン増やしたら本編すら遅れるぞ
0392それも名無しだ (ワッチョイ 9594-nIXK [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:46:01.32ID:8D0rW2CS0
3次Zが出た時にOG2以下の戦闘アニメで滅茶苦茶叩かれまくってたわけだし
版権好きからするとオリジナルに力入れるんだったら
版権に力入れてくれって印象しかないけどね

それにゲームの売り上げだって
3次Z>>>>>>>>>>>>>OG2
だったわけだしさ
0395それも名無しだ (アウアウウー Sa79-/J6m [106.146.34.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:47:04.45ID:Apx3BUG2a
D・L・C!D・L・C!
0409それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:55:29.51ID:i22SKFwo0
OGなんかシリーズファン向けであってロボットアニメファン向けじゃないんだから、海外に訴求力あるわけない
0414それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:58:01.09ID:i22SKFwo0
お気に入り作品システムは復活させてほしいところ
0417それも名無しだ (ワッチョイ d501-HhTJ [60.109.40.151])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:59:41.29ID:HKV2tiO20
つってもガンダム系明らかにインフレについてこれてないからな……
マジェプリやナイツマの盛られ方からして強いリアル系の作り方のノウハウあるのにガンダムだけ据え置き辞めてほしい
0418それも名無しだ (スップ Sd7a-R9iA [49.97.97.187])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:59:48.91ID:Vy0KSwTfd
OGは結局話の大筋がαシリーズなり携帯機なりで見て知ってるから個々のシーンでかっこいいキャラとイカス展開に盛り上がりたいのに敵が(主にDC残党が)糞すぎてウザいしかないって印象があってやらなくなったな
0421それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.146.0.120])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:00:45.71ID:HxALe2TKa
今更なんだけど
これ途中加入組の撃墜数ってその時の全体の撃墜数平均値で入って来るの?

だとしたら全引き継ぎ前提なら周回するにしてもできるだけ加入さないようにして
何周目かで一気に加入させたら物凄い数の撃墜数持って入ってくることになるね
0425それも名無しだ (ドコグロ MM89-52sE [122.135.187.151])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:01:20.56ID:YcBIj0FXM
MDだけ出されてもなあ
過去作との繋がりが濃い以上新規は敬遠すると思う
全く新しい作品でちゃんと新規が入りやすいのならまだ...って感じはするけどそれはOGファンがなんで?続きは?ってなるから出せないんだろうな
0435それも名無しだ (ワッチョイ fd05-BGkr [116.94.153.75])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:03:53.21ID:n7UyDeqg0
今作から?だか合体攻撃を単体でできるようになったんだな
条件緩くなりすぎだろw
FF14のアーリーアクセスまでにクリアできそうにないなと思ってたら
12月に発売延期されてて助かった
0437それも名無しだ (ゲマー MMc2-xle3 [103.90.16.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:04:32.01ID:qlHQ50kUM
>>425
OG3じゃなくて第二次にする事で新規入りやすくしましたって当時言ってたけど意味わからんかった
0440それも名無しだ (スッップ Sd7a-gIpD [49.98.224.55])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:05:06.11ID:NmbhC+u+d
自分で言っといて何だがキャラはともかくOG自体のストーリーライン追えてないと何やってるのかわからないのが困るね
アニメも本編やってる前提だから新規獲得には繋がらんし
0456それも名無しだ (スプッッ Sd5a-7fZo [1.75.241.246])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:08:17.25ID:bUOcTolkd
友達の家に遊びに行ったら
友達の友達が10人くらい来てて
そいつらだけしかわからない身内話で盛り上がってて
「へー」「そうなんだ」しか言えなくて
仕方ないから急用出来たことにして帰ってきた

GBAでOGやったきりでMDやったらこんな感じだった
0464それも名無しだ (ゲマー MMc2-xle3 [103.90.16.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:09:10.16ID:qlHQ50kUM
合体攻撃は携帯機のイメージで据え置きは昔からそんなない気がする
0465それも名無しだ (ワッチョイ ea8c-EULM [101.111.141.148])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:09:22.82ID:S0v81BZD0
ニュータイプ技能にも火力補正欲しいよな正直
リアル系強化をやりすぎてウィンキー時代に戻るのを恐れてるのか?

OGあと一作で完結ならサルファシナリオやってコンパクトに終われるのかね
0470それも名無しだ (ワッチョイ c602-xle3 [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:10:59.47ID:cS7uNgov0
ゲシュペンストのBGMはもちろん英雄戦記だよな?
0471それも名無しだ (ワッチョイ d507-Ygwr [60.33.225.112])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:11:12.47ID:DXyiY8rq0
OGのリメイクや移植したらいいって人は時々現れるけど
そのリメイクわざわざ買ってくれるような人達が新作でなさすぎて離れていったのが今のOGなんだよ

サルファとW参戦した新作を早くください
0479それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.146.0.120])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:12:39.83ID:HxALe2TKa
今見るとSRXのダサさぶっ飛んでるな
マイクラで即興で作ったみたいなフォルムや
0481それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:13:36.21ID:i22SKFwo0
>>479
リアルロボット作ってた奴らが超決戦兵器作ったらああなるという気もする(見た目は度外視
0488それも名無しだ (ゲマー MMc2-xle3 [103.90.16.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:14:52.00ID:qlHQ50kUM
今回のSRXバイザー越しにR-1の顔いっぱい映してくれるからいい
0491それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:15:30.16ID:i22SKFwo0
>>487
あのゴーグルってガウンジェノサイダーの発射口かなにかなのでは?
0503それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:18:10.58ID:i22SKFwo0
敵にプレッシャーを与えるために片腕と頭もげたRX78で出撃するクワトロ
0510それも名無しだ (アウアウウー Sa79-xle3 [106.180.25.187])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:20:21.23ID:rEYYPAfOa
SRXはダサい
武器とかパイロットのノリは好き
0517それも名無しだ (ワッチョイ 9594-nIXK [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:21:33.61ID:8D0rW2CS0
SRXは小学生の時に新スパロボやってた身からすると
子供ながらにダサいとは思ったけど
それ以上に強かったから好きな機体だけどね
特に宇宙編だと強い機体が
ニュー、V2、ダンクーガ、ゲッターくらいだから余計に頼もしかったっていうか
0518それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:22:02.97ID:i22SKFwo0
ヴァルガードはわりとヴァルストークのデザイン生きてて好き
ヴァルザカードはカッコいいけど何がどうなってあの姿なのかちょっとわからん
0526それも名無しだ (ワッチョイ f148-09aj [122.25.5.171])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:24:23.52ID:Me3N/8Cp0
マルチアクションやら決意やら覚醒やら行動回復やらが存在する所為で、
2回行動パーツが強化パーツスロットを無駄に埋める罠パーツにしか見えなくなってきた

ルルーシュ以外の適正者がいねぇ!
0530それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:25:24.43ID:i22SKFwo0
>>526
アウェイくんトリガーかあればオートでも2回行動してくれるのだ!
0532それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.154.5.215])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:26:04.04ID:uEffiXqga
ガンダムシリーズだとガンダムXがロボ大では何故か一番敬遠されてる気がする
0536それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:27:20.50ID:i22SKFwo0
>>534
どんな要素重ねてもマックス二倍でいい感はある
0538それも名無しだ (ワッチョイ c602-xle3 [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:28:09.71ID:cS7uNgov0
>>514
専用BGMだから間違いなく英雄戦記だろうね
じゃなかったらズッコケる
0539それも名無しだ (ワッチョイ 6e11-+3cO [111.216.125.14])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:28:10.24ID:ebagPyb20
寺田
『なんでそこにあるの?って隠しは第四次のサーバイン』
『隠し武器で凄い凝ったけど凄い怒られたのはフリーエレクトロンキャノン。絶対わかんねえようにしてやろうってやったら本当にわかんねえわって怒られた』
『(寺田個人としては)隠し要素、隠し機体入れたくない。でもまぁいろいろな理由で入れてくださいとか、そのー、あのー、言われるんですけど、入れると後で見つけるの面倒くさいしそもそもそのフラグをいちいち上げながら条件やるのが凄いめんどい』
『ネットで上げられるとすぐ公開されて攻略本ネタとか無くなるので本当にわかんないようにしたら本当にわからないのでどうかと思いますと意見を頂いた』
『30は隠そうと思えば思うほどバレた』
0547それも名無しだ (ワッチョイ c602-xle3 [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:31:54.24ID:cS7uNgov0
DLC2はリュウセイが突撃持ちだからRGUNパワードが来るよ
0556それも名無しだ (ワッチョイ da10-24GQ [123.218.76.130])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:37:39.30ID:l/2Lc4PW0
引き継ぎ前に大量に余ったスキルパーツ眺めてたんだがもしかして永久離脱するカールレウムに付けて置いたらPP換算されたんか?
クリア後の引き継ぎだと全て消えるってのは分かった
0561それも名無しだ (スップ Sd5a-sKZy [1.75.4.212])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:38:49.01ID:TAafBLoid
>>549
合体条件が正常な奴が鍵と機体持って抜け出してヴァルストークに来るのが前提だから、そもそも全員狂うと鍵が解読されることもなくて合体できないぞ…
まあ狂ったデータベースが暴れて終わりなのは間違いないだろうけど
0569それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:45:07.75ID:i22SKFwo0
ゾルオルハリコニウムって超能力で固まる液体金属か何かじゃなか
0575それも名無しだ (ワッチョイ 36da-0Ldh [121.112.108.153])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:46:18.14ID:yVlPiJMS0
ギアスの佐世子まじで出番一瞬だったわね
ジルクスたんでなんかやってるときにちょっと出ただけでそのままサポーターにもならないし会話にも出てこない
DLCにでできたりすんの?
てかロイドいるならセシルもだしていいだろサポーターにしろよ…
0582それも名無しだ (ワッチョイ 6570-3fz0 [150.246.127.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:48:49.71ID:Y3XxEI8F0
ヴァイサーガは条件っぽいセリフがあるけどフラグ達成したか解りづらいからなぁ
個人的にはF完のシャアザクかなぁ
攻略法無しでわかる気がしない
0583それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:49:05.48ID:i22SKFwo0
セフィーロの仲間たち、戦いも佳境だというのに、あいつら全員でドライストレーガーに(機体なしで)乗ってきたと思うと笑っちゃうんすよね
0595それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:57:03.54ID:i22SKFwo0
>>589
AOSの中ではオルキダケアさまが1日一本のきゅうりで働かされてるからヘーキヘーキ
0605それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.154.5.215])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:01:49.56ID:uEffiXqga
あの巨大戦艦さすがに2マスくらいでよかったんじゃなないか
GジェネはMAとか戦艦数マス使ってるし
0609それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:03:15.98ID:i22SKFwo0
ドッゴーラとか持ってきてくれてもいいのよ
0610それも名無しだ (アウアウエー Sa82-GrwY [111.239.183.114])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:03:40.48ID:RVTw4d7va
>>589
ちょっとした街サイズだから戦闘員以外もいっぱい居るかオートメーションなんだろね
あのサイズに相応しい数の乗員いたら水周りが一番ヤバいと思う
下世話な話だけどトイレとかも方々に配置しないといけないし
0615それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:05:53.50ID:i22SKFwo0
>>613
送電基地は楽々撃てても砲身の冷却とかそういうのは要らんのだろうか
0616それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.154.5.215])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:06:07.44ID:uEffiXqga
Xに比べて∀はロボットとしてはめっちゃ出しやすそうやな
0617それも名無しだ (ワッチョイ 36da-0Ldh [121.112.108.153])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:06:51.47ID:yVlPiJMS0
阪田「シャアザク出すならさ、移動力と運動性3倍にしようよ」
寺田「良いっすねそれ、採用!」

F完のシャアザクはグラフィック流用してるからザク改にツノつけてカラーリング変えてるだけなんよね
武装はザク改のままだから強くは無いけどF91を越える運動性なのも相まってNT載せときゃ囮としてクソほど優秀よね
0619それも名無しだ (ワッチョイ d10e-09aj [218.220.134.51])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:07:12.93ID:pKNrH+a20
原作で死なない奴でスパロボで死んでもプレイヤーが納得するのは三輪長官くらいじゃないのか
0623それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:08:22.29ID:i22SKFwo0
ドライストレーガーの居住区はすんごい狭い説
0626それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.146.1.240])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:09:30.00ID:Y5L+EnLca
とりあえずレッシィがかわいい事をお伝えしておきます
0627それも名無しだ (ワッチョイ f6aa-c9oS [153.183.14.35])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:09:37.57ID:qmLG0u600
サテライトキャノンって別にチャージしてる訳じゃないもんなぁ
月に位置情報送信してマイクロウェーブくるまで停止しなきゃいけないってだけで送電されたらぶっぱなせるし
ところでビットMS分を同時に稼働させれるほどのマイクロウェーブ発信設備の数ってあるんですかね?
0634それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.154.5.215])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:11:58.13ID:uEffiXqga
やっぱそのままっシィが良いよね
0641それも名無しだ (ワッチョイ f610-abc5 [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:13:49.71ID:7PNKcgnI0
レイアース二作連続で参戦するならノヴァをプレイヤーキャラにして欲しかったな
スパロボマジックならなんとでもなるだろうに
0645それも名無しだ (スプッッ Sd5a-oi0Q [1.75.215.46])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:14:37.62ID:zEAo4KNvd
キーのみでもキャラで言うと取れないのはサンユンミハエルファサリナカゲロウくらいなんだな
機体とか武装含めたらもっとあるけど
カイザーのサブだけは消えずに残ってるわあとは消えた
0649それも名無しだ (ワッチョイ a102-HWhl [106.167.26.35])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:15:59.68ID:Me/JqyBx0
なんか今回のシナリオが読みにくいんだけど自分だけかな
「ポセイダルによって、一応の平穏が約束されたペンダゴナが失った何かがここにはある」とか
正直頭に入ってこない
あと変わらぬのエスパートーク
一つのセリフを何人かで分割するやつは、気持ちが冷める
0655それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.154.5.215])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:16:32.46ID:uEffiXqga
レイアース前作のザガートはヴァンに次いでくらい単騎強強の強だった気がする
0662それも名無しだ (アークセー Sxb5-D258 [126.146.254.37])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:18:39.31ID:7V9L1CRrx
ドラスト糞広くていろいろありそうなのに
ブリッジ、廊下、食堂、格納庫でほぼシーンがすすむ
てか、毎回スパロボの廊下で会話中にどんどん横入りしてくるやつらが
想像するとすげー笑える絵

DLCでいいからエルガイムでたんだしFSSこないかなー
昨今の神的な奴らでまくるスパロボならK.O.Gもいけるだろ
強すぎてーとかならチャア乗ってるルミナスミラージュでもいいけど
0666それも名無しだ (ワッチョイ 2e44-09aj [119.231.8.33])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:24.59ID:BBXHVrpz0
周回の引継ぎ分って

1周目クリア100万 引継ぎ25%
2周目クリア100万 引継ぎ100%

この場合3周目のスタートって125万? それとも100万?
なんか攻略HPの情報で前周ってあるのもあるんやけど……
0667それも名無しだ (ワッチョイ 36da-0Ldh [121.112.108.153])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:44.09ID:yVlPiJMS0
>>623
ドラストは全長2kmあるけど縦もでかいよね
縮尺間違ってないならテッペンから1番下までも600mくらいはある
スカイツリーがまるごと立てるくらいには縦長だから割とマジで横移動より縦移動が大変だと思う
0670それも名無しだ (ワッチョイ f610-abc5 [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:18.55ID:7PNKcgnI0
>>649
あれ卒業式みたいで笑ってしまう
一人の敵によってたかってやたら辛辣な台詞を浴びせるのも好きじゃないな
0673それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:22:00.71ID:i22SKFwo0
別に広いからって端っこの部屋使ってたら管理大変そうだからある程度固まって住んでるんでしょ
0677それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:23:00.24ID:i22SKFwo0
>>674
余裕じゃねぇかな
重特機も格納できるみたいなこと言ってたし
0696それも名無しだ (ワッチョイ 9594-nIXK [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:27:07.05ID:8D0rW2CS0
この手の格納庫の話をしてて思ったのは
スパロボの印象でアーガマにアークエンジェルとかって
MS20〜30体くらい搭載できるんだろうなって思ってたけど
原作や公式設定見てたら5,6体くらいしか
搭載できないって書いてあってびっくりした覚えがあるの思い出したわw
0707それも名無しだ (ワッチョイ 6570-3fz0 [150.246.127.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:30:42.96ID:Y3XxEI8F0
αの対ラミエル戦ポジトロンライフルもHTBキャノンの砲身+ゲッター炉+光子力エンジン+トロニウムエンジンとかいうクロスオーバーのすげえ一品だったな
ラミエル貫通したあとの土地とか大丈夫だったんですかね…
0708それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.146.3.43])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:30:47.69ID:4Qrc/1eBa
ロボ大っていつも序盤にショウとトッドがたわむれてるところから始まるイメージだから少し寂しさがある
0713それも名無しだ (ワッチョイ bd10-IOCV [180.16.15.130])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:32:17.42ID:LXnlFFyE0
アドラステアが陸走ってたときはちょっと感動したわ
0714それも名無しだ (ゲマー MMc2-xle3 [103.90.16.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:32:29.79ID:qlHQ50kUM
>>697
天元突破が出てるからそっち
0715それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:32:41.20ID:i22SKFwo0
サテライトキャノンは制限ついてのがむしろ美味しいしな
0723それも名無しだ (ワッチョイ 2e73-wd7R [119.26.147.228])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:35:18.69ID:+QDjojP70
文明によってはドライストレーガーの居心地良すぎて戻る時辛そう
0724それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:35:42.65ID:i22SKFwo0
ナイツマアニメの範囲は全部やったし流石に原作から引っ張ってはこないとは思うけどなー
0726それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.146.3.43])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:36:18.47ID:4Qrc/1eBa
なんでミツバさんが艦長なんやろうか
0728それも名無しだ (ワッチョイ f610-FT89 [153.239.16.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:36:32.65ID:51lQIvvr0
>>567
サクラ大戦加入ステージでさくらを特定の位置に置いたらせがたさんが出て来るのはどうだろうかw

せがた「さくらさーん!」
0735それも名無しだ (ワッチョイ a97d-lRA9 [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:38:44.17ID:Cpl0Evpo0
マジェプリがスパクロから昇格したんで次はスタドラが来そう
ゼーガはDDでやってるから可能性低い
0745それも名無しだ (ワッチョイ a97d-lRA9 [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:39:47.49ID:Cpl0Evpo0
ナイツマって原作完結してるの?
原作出すなら完結してないと出しにくそうだけど
0747それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.146.3.43])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:40:08.41ID:4Qrc/1eBa
ギアスはやっぱORANGE RANGEが良いんだわ
逆シャアはbeyond the Timeでお願いします
0752それも名無しだ (ワッチョイ 7a92-y3UY [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:40:44.61ID:i22SKFwo0
>>743
俺もまずはダイナゼノン単体だと思う
0755それも名無しだ (ゲマー MMc2-xle3 [103.90.16.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:41:50.40ID:qlHQ50kUM
グリッドマン3期やってからダイナは出てくるんじゃないかね
0758それも名無しだ (ワッチョイ a995-wd7R [210.1.188.132])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:42:06.74ID:FV4PSo7B0
ニンテンドースイッチ版データ更新あるとか朝から見るけど特にないよね。自分一応データ更新あるかしてみたけど特にない
次が1.04で今が1.03だからそれでいいんだよね?
0759それも名無しだ (アークセー Sxb5-D258 [126.146.254.37])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:42:51.30ID:7V9L1CRrx
なろうと絡ませるならダンバインよりリーンの翼のがええなぁ

君も異世界転生してリーンの翼の聖戦士になろう!!

第1話 桜花で特攻中に撃墜されるの巻き
第2話 召喚された現場がレイプ現場
0767それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.146.3.43])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:44:50.58ID:4Qrc/1eBa
バルバトスルプスどうなるんやろな
0783それも名無しだ (アウアウウー Sa79-fgpe [106.128.58.51])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:50:49.37ID:9XuEN7EBa
まだカイザーゲットしてないけど
何かZEROが出て以降業界内に「ZEROより強そうなのはダメだよ〜」って忖度があるからあんまり演出に期待できないんだよな。
昔はFダイナミックスペシャルとかカイザーノヴァとかどんどん派手でかっこよくなるから新作の度に楽しみだったのに今は心の中で「どうせ控え目なんだろうな」ってのがある。
0787それも名無しだ (アウアウウー Sa79-JJ4O [106.132.184.228])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:51:40.53ID:FnkNbftca
遺跡ミッションの効率的なやり方としては
一つクリアすると次のミッションの場所が上のメッセージに表示される
ミッション選択から同じマップの戦線を選択してそこから移動する
でかなり短縮できる
当てもなく飛び回るよりだいぶ楽になる
0789それも名無しだ (スプッッ Sd5a-9iAO [1.75.209.35])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:52:19.91ID:hy56h7eLd
>>683
真ドラゴン「ダイターンとか余裕だろ」
0807それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.154.5.215])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:59:16.41ID:uEffiXqga
サクラ大戦は李紅蘭が居ないとないと眼鏡不足に陥る…
0813それも名無しだ (ワッチョイ a97d-lRA9 [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:59:34.56ID:Cpl0Evpo0
>>806
イオク様?
0817それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.146.3.1])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:01:12.32ID:ywXGCdU5a
とりあえずピピニーデンとルペシノがなんか弱過ぎてかわいそう
0820それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-y3UY [126.182.122.104])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:01:39.71ID:+vFlw/x8p
>>806
深謀遠慮はない自分に酔う腕前が良いわけではない戦闘キャラ、って敵方コメディリリーフみたいなやつが、主人公側に現実的な被害与えてくるって好かれるわけないんだよなあ
0826それも名無しだ (ワッチョイ f610-FT89 [153.239.16.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:04:40.41ID:51lQIvvr0
>>758
なんかデータ更新って昨日無かったか?
0828それも名無しだ (ワッチョイ f62c-+svs [153.195.120.51])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:05:55.03ID:f7Mm1V5x0
今回のスパロボで1番デカいユニットはインベーダーのやつか?
0831それも名無しだ (ワッチョイ bd10-IOCV [180.16.15.130])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:06:33.61ID:LXnlFFyE0
艦長が勇太くんの実家に居候するエンディング
0833それも名無しだ (ワッチョイ f669-nrHt [153.199.3.1])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:06:59.46ID:Brl+y4bE0
ナイチンゲールのHPが16万あった時代もあるし…
今回ネオジオングしかMSの大ボスいなかったしね、そんなに体力なかったし
もっと体力高い敵MS出してくれてもいいのよ
閃ハサもケネスは多分MS乗らないし期待薄かね
0837それも名無しだ (ワッチョイ a995-wd7R [210.1.188.132])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:08:25.72ID:FV4PSo7B0
>>826
明日のデータが1.04と公式で言ってるから明日の除けば1.03が最新のになるはず
そんでもしかしてもう1.04なのかと思って何度もデータ更新してみてるんだけど特に「最新のデータです」と出るだけだな
他の人は単純にスイッチやってないとかじゃないよね? もしももう1.04データになってるならなんで自分だけってことになるけど
0838それも名無しだ (スフッ Sd7a-p+b4 [49.104.22.98])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:08:26.51ID:nJUvfGLnd
バンバン「日吉きゅ…ボルテスチームの加入を楽しみにしています」
0841それも名無しだ (ワッチョイ a15f-xle3 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:08:44.08ID:G6RHB54D0
>>806
クジャン公イオクかな
ラストでアキヒロにペシャンコにされたからペシャン公とか言われてるけどそんなんじゃ全く釣り合わないくらいイライラさせられてるんだよなこっちは
派手にぶっ殺したからスッキリしたでしょ?みたいなのが透けて見えたわ
0846それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-i3mu [126.5.63.214])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:10:51.50ID:SDS3nkHQ0
>>821
最近プレイしたけどエルガイムmk-IIの運動性がF91と同等にあるから
集中、必中がなくても攻撃が当たらずに困るって事はない
装甲が割と高いからハイブリッドアーマーとかで装甲を上げれば無双は出来ないけど
ある程度は耐えられるようにはなる
0853それも名無しだ (ワッチョイ 3d79-rVjf [110.1.210.75])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:12:29.47ID:MsJZBPOX0
シュラク隊の新メンバーにクワトロ入れて禊させるか…
しかしケイトさんが本来機体はそのままされるシーンがあっさり会話でしぬかと思ったされるなら
メルクリンさんという顔も年齢も性別さえも不明なシュラク隊メンバーを何とかしてほしかった
0856それも名無しだ (アウアウウー Sa79-Inih [106.154.5.215])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:13:21.74ID:uEffiXqga
北小介がこんなにフィーチャーされるスポロボがあっただろうか
0857それも名無しだ (ワッチョイ 9594-nIXK [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:13:25.71ID:8D0rW2CS0
ザンスカールの連中の扱いって
カテジナ>>クロノクル>味方になるかどうかの壁>ファラ>>>
専用機があるかどうかの壁>>>>>>>>>>>その他
みたいな感じだしなあ

スパロボみたいなゲームだと原作で何かしらの専用機に乗ってないと
地味になりがちっていうか
0867それも名無しだ (ワッチョイ a97d-lRA9 [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:16:34.46ID:Cpl0Evpo0
境界戦機見てないけど主人公が反体制側なんかな?
なのでギアスとか閃ハサもアウトだと思う
0872それも名無しだ (ワッチョイ 5af0-riRZ [219.127.21.172])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:18:19.58ID:Ne4iP35/0
スパロボやってて思ったが、ウッソって何でリガミリティアに参加したかあんまりよくわかんないな
両親探しが基本なんだけれど、親恋しい描写何にもなかったし、憧れのカテジナさんさっさと誘拐されちゃうし、シャクティもなんとなくついてくるし
ストーリー展開優先して描写をおざなりにした感じ
0873それも名無しだ (ワッチョイ da02-fgpe [59.136.34.114])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:18:22.03ID:60umZ+5Y0
>>836
それの演出が一番ガッカリだったんだよ。
カイザーノヴァといえばサルファのイメージであれがハイクオリティーになったらどんなんだろってワクワクしてたのに
スタッフ「はいZEROより派手なのダメーw」であの有り様。
あれでもう新作にも期待出来なくなった。
0892それも名無しだ (ゲマー MMc2-xle3 [103.90.16.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:22:40.46ID:qlHQ50kUM
>>885
キャラも出てるからねシナリオ再現度は関係ない
0900それも名無しだ (ワッチョイ daad-3S+0 [125.14.213.238])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:25:09.68ID:A+SaV5Fx0
ナイツマは真面目にシナリオ再現してもな
アニメ化部分ならあんなもんだろう

ヴィーヴィルがちょっと見られるぐらいで、他の敵機体なんか主人公が作った量産機を
ちょっと弄った程度のモンしか出ないし
0906それも名無しだ (ワッチョイ bd10-xle3 [180.60.16.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:25:59.55ID:585tbjUC0
そもそもXのカイザーが全マジンガー最強って触れ込みで出てきたのにzeroに忖度って意味わからん
0916それも名無しだ (ワッチョイ ea2d-FTwj [101.128.178.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:28:47.04ID:H7FI76zK0
ザンスカールは思惑が絡み過ぎてて立ち位置がよく分かりにくいからね
トップ中のトップは天使の輪にしか興味無いけどそこに権力欲盗撮魔とか現場ストレス解消のためだけのカイラスギリーとか地球クリーン作戦やらがノイズになってる
0921それも名無しだ (ワッチョイ 9594-nIXK [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:29:11.70ID:8D0rW2CS0
>>908
チェンゲは何度も参戦してるからこの扱いも納得だけど
コンバトラーは久しぶりの参戦だし
せめてジャネラ一味辺りはいてほしかったのはわかる

ポセイダル軍と手を組んで地球攻めてきて欲しかったわ
0956それも名無しだ (スプッッ Sd5a-trjN [1.75.243.231])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:39:04.86ID:QJQDUf2Kd
バディコンプレックス使い回し枠で何回か出ると思ったけど、1作でいなくなったなぁ
Gレコも絶対何度か来ると思ってた

あの辺レイアースやマイトガイン辺りよりは遥かに使いやすそうなのに何で消えたんだろう
0959それも名無しだ (ワッチョイ 3dad-YYyh [110.132.120.96])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:40:18.15ID:FOyVn+Yq0
>>940
MJPは敵と殴り合ってこそ輝く感じの戦闘だからな片方だけ一方的だとシュールになる
フルバーストは他に比べると戦闘アニメは展開シーンで燃え尽きてそうな動きだったなバージグーパンは再現されていたが
0960それも名無しだ (ゲマー MMc2-xle3 [103.90.16.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:40:47.91ID:qlHQ50kUM
>>956
Gレコはガンダム枠空けないといけないから…
0985それも名無しだ (オッペケ Srb5-G85e [126.133.232.17])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:47:19.47ID:uZ/spMYer
>>959
動きやクオリティは気合い入ってるのに相手ありきの高機動戦闘だから伝わりにくいのは確かに悲しいわな
フルバはかなりいい感じで好きだけど次回あればダメ押しのクオリティアップに期待したいわ
0990それも名無しだ (ワッチョイ ea2d-FTwj [101.128.178.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:49:20.49ID:H7FI76zK0
レイアースはRPGモチーフ+懐かしさだしマイトガインは勇者シリーズ+俳優ネタだからそういうの刺さる人には刺さるよ
バディコンはバディコンとしか言いようがない、バディコンの出来が良くないという話ではなくてね
0994それも名無しだ (ワッチョイ bd10-IOCV [180.16.15.130])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:50:24.86ID:LXnlFFyE0
大体新規参戦したら半々くらいで次は続投すんのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況