X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1846
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-dOyR)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:17:16.53ID:tq3uw4kK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
今週のアレケンは量産型Z

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1652021421/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649985851/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1845
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1653121693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:43:02.70ID:ySk94NUX0
>>843
設定するやつ増えて開始までが早くなる
かわりに外人発狂
0855それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:45:41.69ID:ySk94NUX0
>>849
あれ、550よりは編成で揉めないと思ってやってたけど診んな普通に偶数が中継取って反時計回りしてたけど
0856それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:46:14.91ID:ySk94NUX0
>>852
はい
無理なら即俺が試す
0858それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:47:04.08ID:K9bjF30X0
はークソ
チョン2匹のAフラ込み固め抱えて
AプラスとSマイナスの日本人固めに勝てるわけねえだろうが
0861それも名無しだ (ワッチョイ f6c1-8PZ3)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:48:12.71ID:JUMQh0CO0
>>850
適当というより相手の順位トップな
だからカスマの相手側のスコア見れるやつは味方は全員同じ
まあ「適当」といえば適当に違いはないが
0864それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:49:52.87ID:ySk94NUX0
>>860
まず集中キル以外頭にない糞雑魚グルマだよね。
野良も活躍出来るように押し引きの調整やらんと気持ちよく勝てないのに。
0865それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-HBEM)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:49:56.70ID:ApOVqbEt0
この試合まじで笑った
強ゼクはほぼチャー格しか振らない猪
ピクシーに至っては残り時間2分まで存在すら知らなかったわ
そんで強襲機に触られたのはピクシーの下格闘一回のみ
絶対的チーム支援機頼むチャット連呼されてるわ
https://i.imgur.com/lB4pe5W.jpg
0870それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:51:55.46ID:ySk94NUX0
>>863
そうそう
北極に量タン出してぴーぴー鳴いてすねて歩兵なるやつとかブロックしたら大体外人
0873それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:53:57.81ID:ySk94NUX0
>>865
メタス居るし俺が敵側の支援だったら負け確判断して抜けわそれ
まじでひでえ
0874それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:53:59.94ID:h6G92C320
>>865
強襲機は支援機を倒すのが役目ってのを脳みそで理解出来るやつはそもそもピクシーなんか乗らんからな
0877それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:55:31.31ID:ySk94NUX0
>>875
ネタ切れて1からつくるのだるいとか、そんな理由かも
0878それも名無しだ (ワッチョイ b644-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:55:50.73ID:QfR2O49s0
アンジェロズールのLv2ピック時にランゲ改もピックされるのかな
こんなのみんなが持つようになったら600、650はクソゲー化待った無し気がするけど
0881それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:59:04.97ID:K9bjF30X0
まーた固めに勝ちを潰された
引くこと覚えろカス
0884それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:27.45ID:K9bjF30X0
ボイスチャットとかゲーム外のツール使って不正に情報得ておきながら野良以下の戦果しかだせないとか
野良全員の負けポイントテメェらのレートから補填しろや能無し
0886それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:04:34.25ID:ySk94NUX0
>>876
無人とか墜落とか砂漠はぴーぴー鳴かない位置取り出来る支援なら二機の方が有利。

逆にさっきの300砂漠は俺がずっと駒LAだったから支援1で強襲2が多かったけど敵に支援2が多くてずっと気持ち良く勝ったから、支援2が来そうなマップだと2-3-1の編成ありかも
強襲1で敵が1-3-2だと強襲禿げる
0887それも名無しだ (ワッチョイ 3342-tua4)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:06:24.81ID:k4ptkUQn0
>>877
2のmapって不評か比較的マシってレベルでしかないくらいデザイン酷いのもあるけど、無印アピールしまくってる怪文書見るにもう懐古気持ちよくさせるしかやれる事無いんだろうなってのも察するわ
0890それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:09:43.75ID:ySk94NUX0
>>887
むしろ開発予算あるのか心配
0892それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:12:47.74ID:K9bjF30X0
次がファイナルウェイブで負けウェイブなのに迷わず敵拠点に乗り込む脳障害っぷり
演習場のbotの方がマシじゃないのか
0896それも名無しだ (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:18:43.60ID:kd6cw4a2a
強ZZは二強襲でも良くねって思うけどやっぱダメージレースで負けんのかな
バイセン発動したら汎用もボコボコになる火力だけどちんたら二種格闘してたらνのスラ回復した時にまた時間食うしなぁ
0898それも名無しだ (ワッチョイ f33a-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:19:06.55ID:Sy+B7Itg0
やっぱゲームプレイ自体は宇宙の方が面白いなこのゲーム
これでもうちょっと機体選択に幅があって三竦みが機能してりゃなあ
0903それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:22:17.40ID:ySk94NUX0
>>901
軍事で低コストは広すぎてほんと勘弁だけど600以上は楽しいよな
0905それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:23:16.41ID:ySk94NUX0
>>904
ああほんとだ、なぜか見逃した
0909それも名無しだ (スププ Sdba-tua4)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:24:28.42ID:gu3oq8lYd
キャラゲーなんだしバリエーションはもっとあっても良いんじゃないって思うがね
湾港早朝みたいな作ってもすぐ廃れるようなのは困るけど
0910それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:24:37.28ID:ySk94NUX0
ブロールだけは350で楽しかったな逃げきれる希望が持てる広さで
0917それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:58.47ID:ySk94NUX0
>>914
開発がいろんな対人ゲームやってる廃人なら良かったんだけどね
0921それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:48.04ID:ySk94NUX0
ここの開発は面白くなるツボみたいなのがあんまり分からん感じよな
0927それも名無しだ (ワッチョイ 7fd1-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:08.39ID:7qJez4RD0
無駄なこだわりばっかり弄って、肝心なところ弄らんからな
建物やら小物やらのモデルだけ作りこんで肝心の対戦マップがクソっていう
0928それも名無しだ (スプッッ Sd5a-WZKI)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:49.43ID:zBerhdpBd
デルタプラス汎用かと思ってたら650強襲かー
ただキツかったのに最近リバウとかいうモンスターで地獄と化してるコスト兵科で大丈夫か
0930それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:42:10.57ID:ySk94NUX0
>>928
悪い予感しかしないから今回はパス
リバウ持ってるアカだけは被ったときにリバウ出せるから引いてみるけど
0932それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:42.25ID:ySk94NUX0
>>931
ガンダムっぽさ
0933それも名無しだ (アウアウウー Sac7-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:54.70ID:XaZo50xma
まず汎用強襲にろくな射撃がない低コストで無人行こうと思う方がアレだぞ
500あたりからじゃないとクソゲーまっしぐらだからなあそこ
0937それも名無しだ (ワッチョイ a302-dOyR)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:45:51.83ID:GLjOv9YS0
昨日ほぼ10万超えしてたバ改今日は8万程度しか行かなくてイライラする
昨日の俺がゾーンに入ってたのか今日俺がダメなのかわからん
0939それも名無しだ (スププ Sdba-tua4)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:47:15.08ID:gu3oq8lYd
>>927
サービス開始した頃に色んな配信者が寄ってきたけど、大抵クソガチャに絶望した後にモデルだけはいいゲームって感想述べて一切触らなくなるくらいには対戦部分評価されてないからな
0943それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-HBEM)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:49.43ID:ApOVqbEt0
あと一回でも勝てばs−に上がるけどどうする?
0948それも名無しだ (ワッチョイ 6301-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:57:55.37ID:SSg6YYPT0
補給基地って地下に落ちる穴の角に引っかかって動けなくなるバグあったよな
死ぬ以外に解除方法無くてわかってるプレイヤー達だけだとそのまま放置されてたっけな
個人的には前作峡谷好きだったはクソマップなのは間違いないけど、まぁ今のクイブの仕様じゃストレスマッハだが
あと08の山のマップと雪降ってるとこ
0950それも名無しだ (ワッチョイ 67ad-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:07.42ID:gPUO/MtX0
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スタパック課金のみの漏れさん650宇宙ビム一強大正義で課金必死ガノタwに大勝利おめうーれしょんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況