X



SDガンダム バトルアライアンスPart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3fda-/a7t)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:17.48ID:vIgsN6S40
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい

「機動戦士ガンダム」シリーズから様々なMSやキャラクターが登場し、世界観を超えて共演する、新たなSDガンダム
最大3人で戦場を駆け抜けるアクションRPG。
「ブレイク」現象によって歪められた「ガンダム」作品の物語が展開する世界。
 プレイヤーはこの世界の偽りの物語を修正するために、3機1小隊の共同戦線(バトルアライアンス)を率いる小隊長として、様々なMSやパイロットと共にミッションへ挑む。
 偽りの歴史の果てに待つものとは――

【公式】SDガンダム バトルアライアンス(バトアラ)|バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://gba.ggame.jp

※前スレ
SDガンダム バトルアライアンスPart2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1645951313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012それも名無しだ (アウアウウー Sac7-S3tr)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:12:14.98ID:Cy2uyqQba
これって3人での協力プレイしか無いの?
3対3の対戦があると勝手に思ってたけど
0014それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-8DE0)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:59.22ID:2NbuX4/+0
60fpsでやりたいところだが、マルチで30制限とかあると悲しいからPCの推奨スペック然りその辺の情報も出てくるといいな
難易度はそこまで気にしないけどガチガチのマルチ必須のミッションが無ければいいや。ギスギスは疲れる
0015それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-HDIb)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:22:01.87ID:M6LG7E5E0
>>5
デルタプラスやウイングゼロの変形はムービー内だけっぽくないか?
プレイ中に変形してた場面があったならスマンけど

>>12
あるなら公式が共闘以外にもアピールするはずだからお察しかな
まあ前スレでpvpで抽出すると分かるが否定的な人が多いしあまり盛り上がらんと思うよ
多分だけどクロスプレイもないっぽいしね
0017それも名無しだ (ワッチョイ 7602-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:26:52.85ID:i5yR9iO70
マルチプレイだと巨大な敵と戦うんだろうなガンダムは大抵強力なMAが
一つや二つ各シリーズにいるからそれらと戦えるのも楽しみだな
0019それも名無しだ (アウアウウー Sac7-S3tr)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:31:03.05ID:Cy2uyqQba
しかしコマンドガンダム来るのは珍しいな
他にSDシリーズて何があったっけ
ガンドランダーくらいしか思いつかない
0020それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:28.52ID:MejUnM+c0
pvpはそれ専用が沢山有んだしそっちでファンメビット飛ばしあっててくれ
共闘クロス出来たら良かったがまあしゃーない
steamでチンタラやらせてもらうわ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 5bd8-2XzY)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:26.04ID:eNSytR9Q0
ゲーム内だとSDも瞳がなくなる感じなのかな?
有無をえらべたら嬉しい
0026それも名無しだ (アウアウウー Sac7-S3tr)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:22.06ID:Cy2uyqQba
ゾルタン使いたかった
0032それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-HDIb)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:20.12ID:M6LG7E5E0
>>21
DXがガンダムハンマー振り回しとるじゃん!ビームジャベリンもあるのかな、こういうのなんか嬉しいわw
前スレでキツイ事言われてたけどDX好きだから鍛えまくってやるわ
0033それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-pt1j)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:02:40.12ID:MZ98e+C40
最近のDLCじゃ珍しくないがな
いいか悪いかは別として
0035それも名無しだ (ワッチョイ f6c4-TwPX)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:17.40ID:Z/Ebxlgy0
https://i.imgur.com/gMSOy31.jpg
https://i.imgur.com/zr7ZU5k.jpg
https://i.imgur.com/DpHfAmf.jpg
https://i.imgur.com/x9zVUbR.jpg
https://i.imgur.com/sNPj5gh.jpg
https://i.imgur.com/em2p1Rt.jpg
https://i.imgur.com/wdo9fKv.jpg
https://i.imgur.com/ZjE8n1s.jpg
https://i.imgur.com/JK6ByYA.jpg
https://i.imgur.com/Lj8TzTh.jpg
https://i.imgur.com/lYpKYMt.jpg
https://i.imgur.com/yaumqS7.jpg
https://i.imgur.com/ICv0XyU.jpg
https://i.imgur.com/2hrCCGB.jpg
https://i.imgur.com/nW3vLCn.jpg
https://i.imgur.com/XzlYH0L.jpg
https://i.imgur.com/IGlBzcb.jpg
https://i.imgur.com/2w6GOrC.jpg
https://i.imgur.com/SzrLeYw.jpg
https://i.imgur.com/jiRKDPX.jpg
https://i.imgur.com/IvnrZFw.jpg




正直あんま三国知らないのよね
0040それも名無しだ (スップ Sdba-Jlww)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:00.96ID:4p1LzCFCd
>>39
ここ数年発売した大抵の立体物で再現出来るし
SDのキットとかわざわざ再現用のフレーム付いてるし
このゲームでも180mm撃つときに盾を地面にぶっさしてるんだからもう十分公式だと思うぞ
0041それも名無しだ (ワッチョイ b6e9-TQnu)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:59.91ID:A1lrKzBT0
過去のバトルシリーズみたいに結局MS性能関係なくびゅんびゅん飛び回って
固有スキルが強いキャラゲーになりそうなのがな

ここだけがちょっと気になる

バトルユニバースとか
バトルクロニクルがおもしろくなかったってことはないんだが
0042それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-pt1j)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:01.59ID:MZ98e+C40
BGMで電撃走るないんか
あれ好きなんだけどな
0051それも名無しだ (ワッチョイ 4e8f-631C)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:18:18.29ID:IJuspWik0
SD機体動かせるのは楽しみだけど世界観やストーリー的なものがクソつまらなそう
隠しでGジェネのアイツが出てきたら笑うで
0054それも名無しだ (ワッチョイ 4ed2-AZF3)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:30:43.58ID:otOQ+m/c0
PCは低スペノートしかないから
PS4&PS5版のアルティメット予約する予定だけど、体験版とか出ないかな?
出るなら一応体験版やってから予約したい
まさかNewガンダムブレイカーみたいな事はないと思うが...
0055それも名無しだ (アウアウウー Sac7-bt3W)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:33:12.17ID:c1SJ0zcya
>>32
DXのハンマーはちゃんと映像にも出てる由緒ある装備だからな!

陸ガンはついに輝き撃ちやめちまったのか
SDだとサマになるからやってほしかったんだが
0060それも名無しだ (ワッチョイ 4ed2-AZF3)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:47:24.60ID:otOQ+m/c0
>>56
できるけどキャンセルするかも、で予約するのはちょっと心が咎めてなぁ
DL版なら発売日前日でも予約特典有りで予約できるから
ギリギリまで待って見極めればいいだけか
0062それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-HDIb)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:49:28.10ID:M6LG7E5E0
>>58
分かる、曲だけに数千円増えるのは迷うわ
要らんではなく迷うくらいには魅力は感じるけども
0065それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-HDIb)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:10.38ID:M6LG7E5E0
>>55
格納庫の床に置いてあったの何年も経ってから知ったわw
車椅子のシャギアといい、よく見ないと分からんやつがあるよなw
0066それも名無しだ (ワッチョイ 275f-hcIj)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:52:04.21ID:0B44Dus60
クロスプレイ対応してんのかな
周りがpc版買いそうだけどテレビでやりたいからどうしようか
0067それも名無しだ (ワッチョイ 4ed2-AZF3)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:57:01.06ID:otOQ+m/c0
>>62
ジャンル違うから勝手は違うだろうけど、スパロボのプレサンは4000円出す価値はあった
臨場感というか面白さが全然違う
まぁ年々オリジナルのアレンジBGMが微妙になってるせいもあるけど
0071それも名無しだ (アウアウウー Sac7-bt3W)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:36.15ID:c1SJ0zcya
>>63
ちょっと盾を横に刺してあるだけでない?
ってか盾(または盾から伸びた輝き棒)に方針を載せた依託射撃が輝き撃ちだと思ってたんだけど
ちゃんとした輝き撃ちの定義ってあるんかな
0075それも名無しだ (スッップ Sdba-Jlww)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:43:31.28ID:3ND9xXjLd
>>71
発射して銃身が反動で盾から跳ね上がってるシーンだと思われる
PVに無かったかと思うからどこから引っ張ってきた画像か知らんけど…
というかプラモとかじゃないんだからわざわざ盾刺して膝立ちという専用モーションがある時点で完全にそのつもりだよねっていう
0076それも名無しだ (アウアウウー Sac7-bt3W)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:46.85ID:c1SJ0zcya
>>75
>>21の方見ると盾と銃身で向きズレてんのよね
錯覚の話すっかり有名ネタになったしそこらへんまで含めた小ネタとして横に刺したんかなと

まあ何にしても動いてる映像待ちよね
楽しみだ
0078それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-19vx)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:23.44ID:ahe/0G3X0
カスサンあるなら歌付きいらないしカスサンないならDLCで別に買うぐらいでいいかなぁ
スパロボ30も全部入りのかったけど結局あれがないこれがないってなってついで歌もフルがいいやってなって殆ど自分で集め直したわ
0081それも名無しだ (オッペケ Srbb-zvPR)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:19:40.61ID:HIounhjXr
クロスレイズでプレミアムサウンド買えば良かったなぁって後悔したからプレミアムサウンド買おうかな

あと開発アートディンクなの?
0084それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-pPWi)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:39:51.06ID:7iI+OBXh0
マクロス30みたいなのか
ガンダムなら非可変機の足はサブフライトシステムで補えるからいけるか?
現世代機ならもっと広いマップに出来そうだしやりてぇなぁ
0088それも名無しだ (ワッチョイ 977c-YN9D)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:58:29.35ID:TYKPVW2A0
アートディンクってシミュレーションのイメージだったがアクションもいけんのね
0089それも名無しだ (ワッチョイ 4ef2-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:58:32.49ID:rkHmbClR0
クッソ懐かしいが3機1チームってアサルトサヴァイヴみたいだな
0090それも名無しだ (アウアウウー Sac7-S3tr)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:04:22.03ID:Cy2uyqQba
sdガンダムは全部目ん玉欲しいなぁ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 7602-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:35:29.60ID:i5yR9iO70
通かどうかはわからないが現時点だとかなり期待できるゲームに見える
早くダブルオーライザーかクアンタで暴れたいものだ
0108それも名無しだ (ササクッテロロ Spbb-19vx)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:43:13.52ID:MgG5g9c5p
色んなPvEコンテンツがあったら嬉しいんだが
オン要素はおまけだろうな
0109それも名無しだ (アウアウウー Sac7-bt3W)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:44:47.50ID:HFznNrOPa
クソでかいビグザム倒す共同ミッションとか楽しそうではあるけど
ああいうのって難易度や報酬のさじ加減ひとつで周回拷問と紙一重だからなぁ
0111それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-JiKZ)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:46:23.61ID:prtwRzB0p
主人公機やライバル機中心で満足できるならかなり良いのでは?
そこそこに売れてシリーズ化すると化けるタイプのにおいがする
実際のところ凡ゲー以上なら続編に向けたお布施で構わない
0124それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-HDIb)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:16:07.52ID:M6LG7E5E0
Newの怨念がここにも広がっているのか…
まあ、かく言う自分も発売日に8000円払ってしまったクチではあるがw
0129それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-HDIb)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:21:09.10ID:M6LG7E5E0
>>119
考え中、ゴロゴロしながら拡張パーツ漁りの作業を繰り返すならSwitchも悪くはないと思うしね
0131それも名無しだ (スフッ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:25:25.74ID:bER9mWsSd
Switch版はTVモードが720p携帯モードが540pで共通で最大30fpsだから体験版が出たら確認したほうがいいぞマジで
0134それも名無しだ (ワッチョイ 5a70-gyaR)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:01:22.56ID:oUOaO6aQ0
コレクターズエディションはガンプラかぁ。気合い入ってんね
コマンドガンダムのCVが玄田さんじゃないのが残念だけど専属というわけでもないんだな
0135それも名無しだ (ワッチョイ d7ba-xR1I)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:07:19.21ID:FH6UnEla0
開発会社が実績あるからそれなりに良ゲーなんかね

とりあえずアクション面に力いれてるようだから楽しみ

アクション面はVSぐらいしか気持ちいいのなかったし
0137それも名無しだ (ワッチョイ 7ab1-5ar1)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:10:40.74ID:PydAq5S10
switchかPS5かむちゃくちゃ迷う
性能的にPS5でやりたいけどオンライン入るのがな
switchはモンハンやるからどうせ入ってるからな
0146それも名無しだ (ワッチョイ a37d-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:35:46.11ID:89+jH3Lv0
Switchひでーな
720P30fpsとかPS3時代かよ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:39:56.84ID:U3+r1hh+0
switchはガノタ3人集められたらローカル楽しそうだけどな
PSPの頃はそういう人が近くにいたから徹夜で遊んだりしてたけどもうできねーわ
0156それも名無しだ (ワッチョイ 5a70-gyaR)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:13:27.68ID:oUOaO6aQ0
>>139
普段ガンダムのゲームとかアニメは見ないけど何故か玄田さんで固定されてるんだよね。不思議だ
ニコ動で「SDガンダム GARMS 緊急発進」なる動画を見つけたけどこれも見た事ないし…
0158それも名無しだ (ワッチョイ 9a89-MYiA)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:18:52.06ID:wuONWblT0
>>156
そりゃシュワちゃんといえば玄田ボイスだし仕方ない
さすがにゲームの代役程度では玄田さんを登板させられなかったか
にしても小西克行ってのは予想外だったけど
0159それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-8DE0)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:23:48.80ID:2NbuX4/+0
最大は固定とイコールでは無いから下回りはするけど、携帯とで違うとかマルチだと落ちるとかその辺かもね。箱ssの可変はわからんけど。
ただエルデンみたいに安定しなくてカクツキ目立つなら安定30fps出る方が快適なんだよなー
容量もPS5が30GB以上で一番多く、逆にSwitchは16GBと半分近いから解像度もあるけど差がでかいからロードの時間も気になるところ
0160それも名無しだ (ワッチョイ 4ef2-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:36:36.97ID:rkHmbClR0
これ発売される頃には夏も終わるんだな・・
キッズのためにも夏休み前に発売はできなかったんかな
0170それも名無しだ (ワッチョイ 33c9-RAVE)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:11:23.20ID:/vrRkZE/0
SDヒルドルブ見たいですね
出ないかな?
0173それも名無しだ (ワッチョイ 5bd8-2XzY)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:39:07.70ID:eNSytR9Q0
>>165
三国創傑伝のメンツが入っているので若年層を意識していないわけでもないって気はする
まあ三国創傑伝が子供に人気があるのかと言われれば困るけど
0174それも名無しだ (ワッチョイ 4ef2-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:26.56ID:rkHmbClR0
>>164
自分はアラサーだけど確かにSDオリジナル?のはあんまわからなんなー
中3でOOの映画見て今30前だから
それより古いののリアル世代はもっとうえか
まあお金落としてくれそうだよね または親子で??
0179それも名無しだ (アウアウウー Sac7-bt3W)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:13:35.28ID:SW86ZDwua
当時、元祖のキャプテンガンダムについてたビデオを擦り切れるまで見て
BB戦士の武者影シリーズで大人の都合を垣間見て
騎士ガンダムのカードダスでお年玉全額溶かして殴られた世代が今年で41だぞ
0188それも名無しだ (ワッチョイ a302-2OpS)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:00:01.65ID:chToEfT30
バンダイだし、発売後、様子見てから買うか
0192それも名無しだ (スププ Sdba-pt1j)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:32:41.35ID:YOgmTpMTd
機体数は100ぐらいかね?
アクションゲーだから最初はそれぐらいだと思うが
0194それも名無しだ (ワッチョイ 9a89-MYiA)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:50.18ID:wuONWblT0
>>193
武者騎士コマンドを入れるのが前提にあってその方便として緊急出撃の名前使ったんじゃね
レジェンドBB準拠のデザインだから3人とも緊急出撃の劇中作画とデザインが違うわけだし
0195それも名無しだ (ワッチョイ 1a02-TwPX)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:56:30.08ID:pCNg2SdJ0
>>194
たしかにフルアーマーナイトガンダムのレジェンドBBも発売されてるのに、限定版に選ばれていないからその通りな気がする
これ以上SDガンダムキャラは望み薄いか、、、残念
0197それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-SVoS)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:23:22.69ID:SCm8+hsG0
プレミアムサウンドガンダムバトルシリーズからもBGM出るのね
クロスレイズメインテーマとかユニバースメインテーマ好きだから嬉しい
0203それも名無しだ (ワッチョイ 2b63-Fez2)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:29:41.69ID:MgqAlEmS0
まぁ土台こさえて機体数揃えて…ってのは要求が酷よ
たくさん売れたら次からは既存機体据え置きで追加機体増やしていく方向になるだろうから買ってやらんとな
0204それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-SVoS)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:40:01.42ID:SCm8+hsG0
ゼロから60機ぐらい参戦でもよくやってると思う
EXVSシリーズでも前積みあって200機近くだけどあそこまで行くのに10年かかってるわけだし
0208それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:19:30.95ID:3rXh/hzH0
Gジェネやスパロボはかっこいいモーションを見せるだけだからなあ
それを実際にプレーヤーが任意にアクションさせて敵に当てて
気持ち良い手応えにする調整とかものすごい大変そう
サーベルの振り方ひとつ取ってもけっこう違うように見えるんだよな
0209それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:40:52.06ID:3rXh/hzH0
ガンダムブレイカーやモンハンなんかは武器種ごとのモーションがある程度決まってるけど
バトアラには共有出来そうなモーションが最低限しかなさそう
基本の格闘で使いそうな武器でさえ機体毎に個性的すぎる
ここをサボってると機体の個性がなくてつまらなそうに見えそうなもんだけど
少なくともPVからはそれを感じなかった
レンチメイス、重そうでとても良い
0217それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-hxPn)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:03:25.67ID:MMqw898P0
それは仲間のサクラ・スラッシュなのでは

レオパルドが使いたいけど現状だとXからはDXのみ参戦なんじゃないかと思ってる
0220それも名無しだ (ワッチョイ a110-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:16:53.84ID:YRXA0NWe0
1stからガンキャノンとガンタンク、バルバトスは第6とルプスが出てるし思ったより色々使えそうだなぁ
現状の作品群で主役機とライバル機が一通り使えるだけでも十分満足だしその上で他にも色々使えるなら結構楽しめそう
バンシィやリボガン、ゴトラタンとかターンX辺りが使えるとうれしいなぁ

SD系は今分かってるの以外だと悟空インパルスかナイトストライク辺りがズンパスでワンチャンあるかどうかくらいか
LBBになってる範囲だと飛駆鳥大将軍とか騎士ユニコーンが好きだけどその辺が出るわけないしなぁ
あとヒーローズもいいけどその内LBBの新作や殺駆頭二代目真駆参辺りの再販も…
0221それも名無しだ (アウアウウー Sac5-Waxz)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:35:50.27ID:cHrhTaO9a
ガンダムゲーの場合、下手に主人公エディット機能とかつけると無駄に濃いというか原作キャラの劣化コピーパーツ乱発して変なキャラしか作れなくするという変な悪習があるから
一切露出無しの主人公=あなた形式が一番無難なイメージ
0224それも名無しだ (スッップ Sdb3-3GcN)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:59:46.34ID:zWnhm9Jed
宇宙世紀は色々とサブMSやモブMS出そうだけどアナザーはなぁ
正直リーオーとヘビア使いたいんだけど次回作以降に期待かな…
0236それも名無しだ (ワッチョイ 915f-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:25:41.79ID:Dctp7f0k0
デベロッパーがアートディンクらしいから、期待できそうではあるよね
PSPのガンダムのアクションゲーム作ってたとこだから、あれのSD限定の発展形なのかな

モンハン的な流れのミッション作業ゲーなのかな
0238それも名無しだ (ワッチョイ 915f-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:30:23.73ID:Dctp7f0k0
>>233
出演タイトルとして武者・騎士・コマンド SDガンダム緊急出撃って書かれてるから
戦国伝、スタドアカワールド、コマンド戦記のキャラはこの3人だけなんじゃないかなと思う
0239それも名無しだ (ワッチョイ c17d-uCuR)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:33.03ID:IA5U+YFc0
たいしたグラじゃないのにPS4PROでも30fpsなのは何なんだろうな
0255それも名無しだ (スップ Sdb3-4OPX)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:20:47.67ID:EGeiEPNId
アクション似てるのあまり無いんじゃないかな
相手近づくの自動で振りが速くて次の振りに移行するまでの溜めが長いから反応神経鈍くてもできる感じ
ブースト無制限だったら格闘毎にブーストキャンセルするのが1番ダメ稼げて自由に動けて怯まない大型とかそれ一本になりそう
0259それも名無しだ (ワッチョイ d97c-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:37.45ID:fIlPPIfH0
今やっと配信の方見たが、配信に使ってる元ネタってPS5の海外版なんだな
セリフとかよく見るとぜーんぶ英語になっててワロタ
流石にナレーションの古谷徹さんは日本語で喋ってたが
0261それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-hxPn)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:00:21.78ID:MMqw898P0
>>256
バトルデスティニーは知らんがアサルトサヴァイブまでは格闘は単純な攻撃しかなかった記憶
そのせいでエクシアが悲しいことになってた
0262それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-W9Jt)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:15:58.43ID:TuWzRdmq0
PVみても逆シャア要素全然無かったから心配になってHP見に行ったら一応参戦はするんだな逆シャア取り敢えず良かった
0263それも名無しだ
垢版 |
2022/05/28(土) 15:17:31.260
PVが出るたびに思うけど
ガンダムの装甲が、干乾(ひから)びたガビカビの紙粘土作品みたいで
すごく安っぽい感じなんだが

ナニこれ最近の流行(はや)りなの?
それともこれがリアル志向なの?

普通にアニメと同じでよいんだけども・・・これ一体誰が得する仕様なんだ・・・一切理解できない
0267それも名無しだ (ワッチョイ a1da-KyTQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:43:34.63ID:Pm0ApJU30
参戦作品に思いっきり載ってる主人公機がDLCとか炎上したいとしか思えんな
このゲームの露出自体ようやく始まったばかりだし出てない主人公機はこれからでしょ
0268それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-W9Jt)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:44:40.87ID:TuWzRdmq0
>>264
PV3で出す感じなのか?DXカッコよかったし他の出てないアナザーにも期待しちゃうけど初代乙乙乙ユニだして逆シャア出し渋るて何か変だなー
0269それも名無しだ (ワッチョイ 2b46-LJy1)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:55:52.05ID:hFCS2q5Y0
>>259
近年は国内メーカーでも外国人もスタッフに入れてグローバル展開も積極的に行うようになったので英語ベースで開発して日本語を上から被せるのが主流
任天堂もE3ダイレクトやスマブラDLCキャラの使い方動画は開発中のROMを使用していたがUIもボイスも英語だった
わざわざ言語別に映像を収録するのは予算とリソースを無駄に消費するためだ
0270それも名無しだ (アウアウウー Sac5-mA7v)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:11:28.88ID:I2aXI0Fpa
まあ本気で作ってそうでなにより

エヴォもでき良いようだし、25年には年間1500億目指してるから今まで以上に本気でガンダムゲーを作ってくれてるのか
0273それも名無しだ (アウアウウー Sac5-mA7v)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:52.15ID:I2aXI0Fpa
>>272
それもあるようだけどイベントにガンプラ出展したり、サブスクとかでガンダムのアニメが容易に見れるようになったり、販売網が広がったりしたのが大きいみたいやね

アジアだけでなく北米でも人気みたいやな
0274それも名無しだ (スッププ Sdb3-3GcN)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:53:30.62ID:3gdu9WFZd
>>271
ステータスカンスト出来たとしても武装の差があるから結局は最強は無理なんじゃね
とはいえ最高難易度のラスボスを余裕で単独撃破出来るジムとかはシステム的に作れそうな気がするけど
0280それも名無しだ (ワッチョイ a110-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:24.91ID:YRXA0NWe0
機体毎の差別化とかどこまでされるんだろうね
アクションなら尚更実際の使い勝手等も絡んでくるだろうしGジェネくらいのスペック差はあってもいいとは思うけど
0282それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-h1qf)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:55.09ID:yoxiwYTe0
ガンダムメモリーズ並のコンパチはクッソ糞だけど
差別化に拘りすぎるより機体数欲しいね
戦力にならないならTVシリーズでも切るくらい作品増えた時代だし
0284それも名無しだ (ワッチョイ f101-wEFZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:09:29.08ID:g+3EuMaB0
爽快感はどうなんだろう
未だにガンダム無双が忘れられないんだが、あそこまでじゃないにしてもサクサク敵を倒していきたい
0285それも名無しだ (ワッチョイ f101-wEFZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:01.07ID:g+3EuMaB0
>>278
3で止まっちゃったもんなあ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 93da-SkYq)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:08.76ID:y9gbTo350
ガンダムメモリーズ懐かしすぎて草
モーション使い回しすぎて4〜5パターンしか通常攻撃のモーション無かったよね懐かしいわ
0290それも名無しだ (ワッチョイ 0905-VDHG)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:34:50.93ID:y7ZVYnKL0
ラスボスはターンエー
0291それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:19.80ID:3rXh/hzH0
拡張パーツの効果で何がどの程度拡張されるのかまだわからんな
PVでオートガードというのが見えるから必ずしもステ上げだけじゃなさそう
Iフィールド持ちでコンボがなかなか途切れないジムとかザクはあり得る
このへんを集めるのがハクスラ要素なんだろうけど
0293それも名無しだ (ラクペッ MM3d-yIe3)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:49:55.60ID:Z5m5rW7iM
コレってストーリー関係無く自分が育てたMSを使えるの?
序盤はRX-78なのは我慢するけど
クロスボーンとか知らんし使いたく無いんだけども
0294それも名無しだ (ワッチョイ 93da-/j8F)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:37.00ID:SE/GTfl90
アートディンクって知らなかったけどPVの改造システムでアートディンクって気づいた
バトルユニバースもバトルデスティニーも面白かったしアートディンクのガンダムアクションゲーってだけで期待できるわ
バトルデスティニーは去年か一昨年に起動したときにまだオンの部屋たってたけどまだやってる人いるのかなあ
0297それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:06.37ID:3rXh/hzH0
初期機体と思しき黒いジムがバルバトスと戦ってるから
序盤は1stのランバラル特攻がブレイクして鉄血の世界と繋がった感じなんだろう
良くも悪くもストーリーや機体が年代順に進むとは限らない
設計図で新たな機体って言ってるから設計図の入手タイミング次第で好きな機体を集中的に使い込んだり育成したりできるのかな
0298それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:59.12ID:3rXh/hzH0
むしろガンダム先行解放権なんて特典があるぐらいだからガンダム簡単に手に入らないのかも
少なくとも開始30分で手に入るような機体ならそんな特典配らないよな
射撃と格闘がそれぞれビームと物理でステータス分かれてるしガンダムはバランス良機体の可能性が高く思える
0299それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-QxLw)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:50:29.29ID:1znG+0Wd0
カスサン頼む
ガンダムゲーは雰囲気さえよければ多少クソゲーでも大目にみるから
0301それも名無しだ (ワッチョイ 59da-bNZ+)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:04:07.16ID:uOtdzKYf0
>>298
ガンダムゲーで似たような感じの先行入手だと、ガンダムブレイカー3 のバルバトスかな

一般的には(当時の1ステージにかかる時間も加味して)狙ってやって1〜2時間くらいだったと思う
最速なら1ステージ目クリア直後に作れなくもないが、攻略情報ないとちょっと厳しいかも

まあ参考ってことで
0304それも名無しだ (アウアウウー Sac5-mA7v)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:53:51.16ID:I2aXI0Fpa
クロボンはこういうオールスターゲーでやたら出ばるんだし、uc2の次にでもアニメ化したげてや

ついでにサンボルもそろそろ次を、、、、
0305それも名無しだ (ワッチョイ dbe6-Pf2b)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:55:12.69ID:KZZPzJVI0
初報pv見てどうしようか迷ってたけど開発アートディンクなら安心して予約出来るわ
ダラダラとやるゲームになるだろうしswitch版かな
0307それも名無しだ (ワッチョイ c17d-uCuR)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:07:40.97ID:IA5U+YFc0
Switchだけ解像度とフレームレートのところが変動性になってて相当ヤバみを感じる
0309それも名無しだ (ワッチョイ 917c-tGqd)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:22:18.52ID:MyxhPZ+D0
機体はインファイター、オールラウンダー、シューターの3つのタイプにわけられるのか
これオールラウンダーは器用貧乏で自操作機としては不遇になる予感
0312それも名無しだ (ワッチョイ 917c-tGqd)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:35:26.45ID:MyxhPZ+D0
>>311
いまアマゾンの商品ページ見てたんだけど、インファにバルバトス、ARにDX、シューターにウイングゼロの画像が使われて説明されてたわ
公式じゃないので正確だという保証はないけど
0315それも名無しだ (スップ Sdf3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:11:02.40ID:XiGwWIIed
Gジェネが潰えた今
コッチが多少浅くてもチンタラやってくわ
どの機体も限界突破で9999とか出来そうだし
オプションのアビリティ値ハクスラで楽しめそう
0316それも名無しだ (ワッチョイ c17d-uCuR)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:39:42.55ID:IA5U+YFc0
REの時も戦闘アニメはトムクリが作ってたんだけどな
0319それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:07:06.19ID:aqP+aPIo0
トムクリのSwitchや3DSで出てるオリジナルもそこそこ面白いんだけど
バンナムと組んでSAO、ワートリ、ドラゴンボール、NARUTO、
マクロス、ガンダム作ってきたアートディンクと積み上げてきたアクションゲームの実績が違う
アートディンクはホームランこそ滅多に打たないけど出塁率は何をさせても高い
スクエニが堀井雄二の監修が入るだろうドラクエビルダーズのスマホ移植を任せるとか余程だと思うぞ
0326それも名無しだ (ワッチョイ a136-suOK)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:37:34.41ID:pYbYiA0Q0
流石に昔のゲームじゃないんだから主人公機+αしかいないなんてことはないだろ…(00で例えるならエクシアデュナヴァーチェがいてキュリオスがいない)
0328それも名無しだ (ワッチョイ 5168-NISa)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:56:07.65ID:2/cydcHB0
主人公機は当然としてそれぞれの主要モビルスーツと敵雑魚とボスぐらいは出てくるだろう
Gジェネと同じくらい出てきて欲しいが流石にアクションとなるとモーションとか大変そうだしそれは無理か
0334それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:20:06.22ID:aqP+aPIo0
比較対象がコエテク開発ばかりで申し訳ないけど、追加DLC込みで
ゼルダ無双厄災 21キャラ 武器種違い合わせて25キャラ
ドラクエヒーローズ2 23キャラ 内13キャラが1の使い回し
戦国無双5 27キャラ 内20キャラは前作から続投

バトアラ 参戦27タイトル以上 全新規

主役機だけで数えても無双系ゲームの基準はもう十分超えてる
ライバル機やサブ機も一部確定してるから100機ぐらいには膨れそう
もはやリソースゼロから無双OROCHI作ってるようなもんだろ
開発スタッフタヒぬぞ
0335それも名無しだ (ワッチョイ c17d-uCuR)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:29:36.60ID:2k8csfpn0
エクシアはいないけどR2はいる
つまり1期は総ハブ
0336それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:35:08.44ID:aqP+aPIo0
ガンダムアクションゲー第1作のプレイアブル機体数
ガンダム無双 18機
エクバ 42機
ガンダムバトルタクティクス 38機

このあたりを超えるのほぼ確定だから少ないって言われたらちと可哀想だな
0339それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:59:51.75ID:aqP+aPIo0
あと三国創傑伝は参戦確定したのに、参戦タイトルに増えてないのが気になる
同じタイミングで発表した武者たちは緊急出撃として増えたのに

つまり本編未収録作品は参戦タイトル一覧に並べないのかもしれない
そうなるとEWやAGE、NTやハサウェイの参戦は今後全然ありえる
今の参戦タイトルには機体だけ参戦も含まれそうだし

有料とは言えズンパスの追加DLCは確実にストーリー付きだから一概に不遇とも言えないかも
正直本編でGレコのストーリーやってくれるとは思えないし
0340それも名無しだ (スッップ Sdb3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:04:39.34ID:xGCubHLEd
Ξガンダムは使いたいな
0343それも名無しだ (スッップ Sdb3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:24:51.40ID:xGCubHLEd
ガンダムブレイカーよりは工数少なく出来そうだから何とか数は出せそうだけど
パイロットは絵と声だけで
アバターはスーツなら変わらんし
機体モデルやアセンビルドアビリティなんかもガンブレのが大変だろうし
若干のアクションとシナリオくらいか原作使うなら
0344それも名無しだ (ワッチョイ a1da-KyTQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:29:38.94ID:WSNMWYPm0
正直F91、V、G、X、∀、Gレコ辺りは主人公機のみも覚悟してる
00もテレビ版はそれなりにやるけど劇場版はクアンタのみもありえると思ってる
0345それも名無しだ (ワッチョイ b332-kgdQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:36:33.16ID:W9nSAxop0
女性パイロットも欲しいからプルとプルツーとカテジナとルナマリアとステラとネーナとラライアあたりは期待したい
0346それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:36:33.57ID:aqP+aPIo0
>>343
一部パーツや武器毎に決まったモーションさせるのと
機体別、武装別でほぼ全て違うモーションさせるのじゃ雲泥の差だと思うが
機体モデルに関してはバトアラはGジェネ流用っぽいからそうかもしれん
0347それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:45:47.17ID:aqP+aPIo0
3Dでモーションやアクションを作る上で、リアルは大変でSDは楽という考え方がそもそも間違っていると思うんだよね
基本的に関節の数とか一緒でしょ?
排気口の向きまで変わるようなレンダリングムービーなら見せ方は違うと思うし、ポリゴン数やテクスチャは削れるのかもしれんけど
人間で言えば大人のモデルと子供のモデルというだけの話で
やることはほぼ変わらないと思う
0348それも名無しだ (ワッチョイ a110-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:57:34.45ID:gMUD9a4t0
近年のGジェネのを流用してるか自分には判断できないし流用できるからってその機体が出るとも限らないけど
モデリングの有無で言ったらDLC2機だけだったサンボルや一切出てないF91とV辺りは厳しそう
Gジェネの素材流用できるならエターナル用に新しく作ったものとかもあるかもだけど

そういやクロスレイズのスペドラもLBB準拠だったなぁ、金龍の弓とか
0350それも名無しだ (ワッチョイ 2b63-Fez2)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:21:33.26ID:4nucpQyR0
むしろモーションつけようと思うとSDのほうが難しいらしいな
リアルなら平気だけどSDだと動くと角だの背負いものだのがガチャガチャひっかかるし
カッコよく動かすのも手足短いしでモーションつける人の腕が問われる
0354それも名無しだ (スププ Sdb3-3GcN)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:16:03.07ID:S0D2AVwUd
騎士とか出るしサイコロとかトルネードとかハロとかSDオリジナル勢はそれなりに出てきそうな気はする
あ、マスターフェニックスはいらないです
0356それも名無しだ (ワッチョイ 5b5d-bU7C)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:38:35.63ID:TAnaY1Dw0
気になるのがストーリーだよね
改変されたストーリーを戻せ、って原作を再現するほどの機体が出なそうな作品はどうなるんだろ
機体が少ない作品はたすら同じ相手と連戦するだけのステージが続くんだろうか
0357それも名無しだ (スッップ Sdb3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:54:14.27ID:xGCubHLEd
マスターフェニックスは機体だけ下さい
0361それも名無しだ (アウアウウー Sac5-Waxz)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:52:12.55ID:lYlIp51ma
>>359
・一年戦争の英雄、アムロ・レイ! その真髄に眠るニュータイプの能力を見せつけるがいい!
・シン・アスカ! 過去に囚われた戦い方ではこの俺は倒せんな!!
・フリット・アスノ! Xラウンダーの未知なるその能力………試させてもらおう!
・カミーユ・ビダン? なんだ?男かよ………! いいね!熱く燃えて行こうぜ!
・カミーユ・ビダン! アムロ・レイの再来と呼ばれるその能力………試させてもらおう!
・ヒイロ・ユイ………! 趣味は自爆か!
・所詮、貴様はピエロに過ぎん! この俺を倒すには、ほど遠いぜ!
・よかろう! 死神らしく俺の首も刈ってみせるがいい!
・感応性が高いパイロットだな! その宇宙の心とやらをご教授頂こうか!
・気合いは十分! こちらも真剣勝負と行かせてもらうぜ!
・ウッソ・エヴィン! 地球育ちのニュータイプがどれ程のものか! 見せてみろ!
・完成されたニュータイプだって………!? これは俺も本気で行くしかなさそうだな………!
・クッ………! このプレッシャーは………! これがサイコフレームの力か!?
・ドモン・カッシュ! 貴様のスペック……見切ったり! はあぁぁぁぁぁぁ!!
・元気がいいな! 海賊少年! にだが………これで終わりだ!!
・炎のモビルスーツ乗り! ガロード・ランか! いいね!熱く燃えて行こうぜ!
・スーパーコーディネーター、キラ・ヤマト! コーディネーターを更に上回るその能力見せてもらおうか!
・戦争根絶を掲げた武力介入ってなかなかカッコイイじゃないか! ガンダムマイスター!
・強化人間とでも言うのか!? いや………超兵の出来損ないか!
・こいつはイノベイドか!?お互い不幸な人生を歩んでるようだな!!
・貴様の腕でこの俺が狙えるかな? スナイパーくん!
・ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!
0362それも名無しだ (ワッチョイ c1f0-lWBD)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:53:31.73ID:yJIffvdK0
ダブルオーもムービーだとGNソード3使ってるのにアクションシーンだとGNソード2だから使えるのはそっちだろうなぁ
わざわざ武器1つの為だけに分けるなんてしないだろうし
0363それも名無しだ (ワッチョイ 5b64-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:55:07.68ID:CxGELAeB0
発売日決まったな1番やってはいけないことはPVPの導入なガンダム版モンハンみたいな
形を目指してくれ
0371それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:13:03.19ID:62Rkk0L10
>>364
何かのゲームのオリキャラのはず
0374それも名無しだ (ワッチョイ a1da-KyTQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:35:44.17ID:WSNMWYPm0
死亡キャラ生存とか鉄華団大勝利とか原作に沿ったif展開ならまだわからんでもないけど
原作のシチュエーション再現に全然関係無い作品持ち込んでそれを修正って時点で、ん?ってなるからな
オバワを経験した事あればなおのこと
0377それも名無しだ (スププ Sdb3-3GcN)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:54:36.84ID:S0D2AVwUd
といっても今回はマジでシナリオらしいシナリオなんてほぼないオーバーワールド形式だと思うよ
if展開が売りならそこらへん宣伝しないわけがないからな
原作再現のステージに関係ない奴が湧いてそれを撃破していくだけって感じ
ストーリーは僚機とオペ子の会話でなんとなくわかった気になってね形式のガンダムゲーによくあるやつだと思う
まあアクションゲームで変に長文読まされる方がウザいからそっちのがいいけどね
0378それも名無しだ (ワッチョイ 4bd0-NISa)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:55:05.25ID:VKPsp9Rf0
こう言うのにこそAGE出しても許されそうなのにどうして…
0382それも名無しだ (アウアウウー Sac5-Waxz)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:04:09.37ID:ArErKHzHa
実のところGジェネウォーズの、別作品の敵が乱入してくるんだけど
出てくるのは微妙にシチュエーションにマッチした連中なさじ加減はわりと好き

ミリシャに何度も絡んでくるマシュマー(コメディ時代)とか
サイクロプス発動直前のアラスカ基地にガルマ連れてくるシャアとか

以降のシリーズは本当に状況も会話のつながりも何もなく機械的に混ぜてるだけになってしまったが
0383それも名無しだ (ワッチョイ d97c-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:08:40.55ID:Uus3lTTD0
ACEや無双みたいないスパロボ的なマルチバースストーリーを作ると
シナリオライターの腕がモロに出るからなぁ

黒幕的なMS(無双3でいう騎士ガンダムの立ち位置か?)がいるから
ゆるいストーリーはあるんだろうけどね
0385それも名無しだ (ワッチョイ f101-yqUv)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:16:07.09ID:JkujTL3l0
パイロットレベル的な
0389それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:25:13.13ID:62Rkk0L10
>>384
頭脳戦艦ガルだってRPGなんだ、どうとでもなるよ
0390それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-QxLw)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:46:47.83ID:f46t6w550
>>345
女性キャラと言えば
ジージェネオリとか使わせてほしいな
0391それも名無しだ (スップ Sdf3-LJy1)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:01:51.55ID:t2dozgBEd
>>382
超アバウトに言えばガンダムシリーズデータベースの中の世界で管理者に異常が起きてバグる話だから支離滅裂な展開になって正しいんだけどな

なまじ据え置きは丁寧な原作再現ギャザビNEOはスパロボ張りのクロスオーバーで人気になったシリーズだから反発も強かった
0392それも名無しだ (アウアウウー Sac5-Waxz)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:19:08.00ID:/59ekdLwa
>>391
ほぼすべてその支離滅裂な会話というか言葉のホームラン競争のみで進んでいく膨大なステージでSAN値削られて
明らかにガンダムから浮いてるガッチャマンとドロンジョ様の節目ステージがトドメをさしていくスタイルだったからな…

せめて冒頭でちょっとくらい状況設定の説明入れて
オリジナルキャラはムーンレイス準拠の服装か、もしくはいっそ現代~近未来の地球くらいのキャラデザインにしてたら
あそこまで伝説にならなかったんじゃないかな
0393それも名無しだ (スプッッ Sdf3-BOg5)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:43:14.98ID:prNXxeHmd
Gジェネって原作台詞使ったドッジボールなんだよね基本
NEOですら作品の枠越えた因縁が次ステージに全く持ち越されなかったりとかそういう節があった
その場限りのクロスって形にするなら最低限スパクロくらいシナリオ拘ってればブレイク型の評価も全然違ったと思うわ
0394それも名無しだ (ワッチョイ f101-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:21:27.75ID:btnfhmAE0
ティターンズはガンダムmk2だけ、アクシズはキュベレイだけ、ネオジオンはサザビーだけとかになりそう
ザンスカールやクロスボーンバンガードからは無しとかなんだろうな
0395それも名無しだ (スッップ Sdb3-eghM)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:02.26ID:Vin9lbbqd
ぶっちゃけゲーム部分ちゃんとしてくれるなら、
逆シャアの雑魚が改造高めなザクでも一向に構わんわ
雑魚ギラドーガ・ボスは改造高めシャアザクだったら流石にキレるが
0398それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:30.63ID:62Rkk0L10
>>396
PVちゃんと見てきて
0401それも名無しだ (ワッチョイ a136-suOK)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:45:39.17ID:pYbYiA0Q0
ガンダムではないがパッケやPVにいるのにゲーム内にはいないとかいうゲームも過去にないわけではないから信用しきることはできんのだろう
0405それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:12:07.76ID:62Rkk0L10
>>404
普段はmk2だけどスペシャルアタック時のみスーパーガンダムになるのかも
0406それも名無しだ (アウアウウー Sac5-94C/)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:42.08ID:VuLnaBYxa
正直めちゃめちゃ期待してるけど贔屓の作品からどれだけMS出してくれるか次第だな買うかは
初代とかそれに次ぐ人気作からはそら出るだろうけどそのへん堪能したかったらいくらでもゲームあるし
0408それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:34:56.63ID:aqP+aPIo0
キュベレイ確定、百式確定なら、ジ・Oもほぼ確定で、Zはその4機で最終回やるんじゃない?
Mk-Ⅱ好きだけど、ホンコンシティーでもやらないと出番が微妙
エクシアがいなそうな中でZで前半エピやるとは考えにくいんだよね
0409それも名無しだ (ワッチョイ 4101-x7vU)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:38.09ID:vAvTLUd60
ニワカだけどこういう育成有りつつアクションのSDガンダム物が欲しかったから無茶苦茶楽しみ!
地球防衛軍6と発売日一緒なのが悩ましいけど、ガンダム詳しく無くても絶対買うと思えるのは凄いわ
0411それも名無しだ (ワッチョイ f101-8wNU)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:57.80ID:JkujTL3l0
トゥルーオデッセイをアクションRPGにする感じならな
変なパッチワークの敵とか出せるんだが
ガンブレから逆行するけど
0415それも名無しだ (ワッチョイ a1c9-T65z)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:05.90ID:2ouKL2JJ0
もしコレがコケたら昔のバトルシリーズリメイクして出してくんねーかな
ユニバースとアサルトサヴァイブ
まあコケなくても出してくれれば嬉しいんだが
0424それも名無しだ (ワッチョイ 9352-sTi+)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:21:23.27ID:wwAKo1y+0
これ案外面白そうなんだが
0433それも名無しだ (ワッチョイ 5b68-7btb)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:49:10.15ID:o5RXxp0Z0
>>430
それをガンブレ4で出来るようになると期待したんだがな…
0438それも名無しだ (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:36:10.15ID:MPID/uNpa
買って見せろよマフティー
0439sage (ワッチョイ b902-NISa)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:20.52ID:qYYycHDA0
h-t216
クソ回線かつ腕前下手かつステゲーする化け物
0441それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:10.74ID:aqP+aPIo0
それな
アートディンク開発というだけで最悪でもアサルトサバイブという安心感がある
後発のバトルデスティニーで持ち直したし
シリーズが劣化からすぐに持ち直すのは案外珍しいと思う
0442それも名無しだ (ワッチョイ a1da-KyTQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:47.92ID:WSNMWYPm0
DLC3機組の奴はAGEでフルグランサ、ダークハウンド、FX感あるけど後は閃ハサからΞペーネロペー、EWからゼロカス、ナタクorトールギスⅢかな
水星は放送開始したら無料で追加とかしそう
0453それも名無しだ (ワッチョイ 41da-4LdC)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:38.30ID:bts2O5FX0
ガンガンとガンネクでエクシアとユニコーンが他に先駆けて参戦した以降で
新作の主人公が顔見せでゲームに出てくることあったっけ?
0454それも名無しだ (スッップ Sdb3-4LdC)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:11:24.71ID:jRRZAZ9Jd
ナイトガンダム、武者ガンダム、コマンドガンダムが出るということは
サタンガンダム、闇将軍、ブラッディーザクもでるのかな?
んでボスにジークジオン、闇皇帝、フューラーザタリオンが出るとか?
0465それも名無しだ (スプッッ Sdf3-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:21.58ID:CEcOCU/5d
まあソロの時間のが長いんだし
共闘程度なら尚更
0467それも名無しだ (ワッチョイ a110-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:03:30.38ID:h+35c2xz0
LBB化してるのがもっと出てると個人的にうれしいけどまぁSD系は今分かってる分だけと思っといた方が良さそう
いないとガッカリしそうなのはマスターとかターンX辺りかなぁ、ゴトラタンやカバカーリー辺りはまだ諦めつくけど
0472それも名無しだ (スププ Sdb3-dhF/)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:30:22.83ID:2pQDS/B4d
リペア2ってオーバーブースト出来るだけで
武装的にはブレイド持ってないし
ダガーは使ってたゲームもあった気がするけど基本GNソードぶんぶんだし
設定上は出来るんだろうけどアニメ描写的にトランザムも無さそうだよね
0473それも名無しだ (ワッチョイ a110-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:32:18.40ID:h+35c2xz0
>>471
武者騎士コマンドは他に出さないだろうけどヒーローズならまだ…
悟空インパルスかナイトストライク辺りがズンパスやアプデでもしかしたら程度だろうけど
0474それも名無しだ (スッップ Sdb3-4LdC)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:18:11.56ID:+reUKv1Ud
SD戦国伝、SDガンダム外伝、SDコマンド戦記があるのに
ガンドランダーはなぜ参戦させないんだろ?
と思いSDガンダムシリーズを調べたらすげぇ色んな作品のシリーズがあるんだね
あれもこれも出したら切りがないから無理か…
0477それも名無しだ (ワッチョイ 9389-3jko)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:28:15.48ID:TCUZ/CzF0
今回の武者・騎士・コマンドってプラモ準拠のモデリングだから
多分それ前提に参戦させるヤツ選んだんだと思う
ただ騎士は緊急出撃だと霞の鎧を装備してるのが正しいのにそっちにしなかったのは謎だけど
0478それも名無しだ (スプッッ Sdf3-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:11:46.14ID:cJ16gZ5Dd
ワザ使うと召喚や装着か
0480それも名無しだ (ワッチョイ 9302-eghM)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:49:24.33ID:mA/0oFtx0
>>473
諦めた方が良いかと

DLCが「シナリオ2+機体2〜3のセット」と決まってる
多分「追加機体とその関連シナリオのセット」だろうけど
ヒーローズのシナリオやるなら機体2〜3じゃ足りないだろ
「登場する機体が大体使える」なら「2〜3機追加しただけでシナリオ再現出来ない機体は来ない」って覚悟した方が良い
0483それも名無しだ (ワッチョイ c11b-SWuy)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:59.11ID:9yRSkEEn0
>>480
DLCのシナリオなんて適当に敵出して追加キャラが味方で出てきて終わりみたいな感じじゃないんか?
ガンダム無双もスパロボもそんな感じだったぞ
0484それも名無しだ (アウアウウー Sac5-Waxz)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:38:27.06ID:Um6aAI64a
この形式ならそれこそ
「騎士ガンダムがサタンガンダム倒しに居城乗り込んだらなんかちょっと違うイージスガンダムいたお?」でもいいわけだしな

いやサタンガンダムもウォーロックイージスも出ないと思うけど
0485それも名無しだ (スップ Sdf3-Ow/1)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:41:40.47ID:GHuwoh/wd
しかしなんでSDなんだよ
発売まであと2ヶ月あるんだからリアル等身に変更しろよ
ガンダム作品の3Dデータなんていくらでもあるんだから入れ替えるのなんて簡単だろ
0486それも名無しだ (スプッッ Sdb3-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:49:46.69ID:hg0DX6eqd
個人的に
ガンダムブレイカーの代わりでもあるし
Gジェネレーションの代わりでもある
どっちもある意味終わったから
0492それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:35:29.41ID:r3GziRr30
SDのキャラが出てくるとなるとやはりそう望んでしまうよなw
追加シナリオでSD関係のシナリオもあると嬉しいが…
0494それも名無しだ (アウアウウー Sac5-SxrP)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:48:41.19ID:/bh2NdmCa
SDガンダムフォース欲しいなあ
0496それも名無しだ (スッップ Sdb3-4LdC)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:24.88ID:+reUKv1Ud
たしかパワーアップ版は

ナイトガンダム→バーサルナイトガンダム
武者ガンダム→3代目頑駄無大将軍
コマンドガンダム→Vコマンドガンダム

だったよね?、参戦するのかな?
0497それも名無しだ (アウアウウー Sac5-SxrP)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:16.46ID:/bh2NdmCa
バーサルナイトじゃなくてフルアーマーナイトガンダムならあるかもしれない
0500それも名無しだ (ワッチョイ 59da-ibZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:38.19ID:jV41xyzr0
そもそもガンブレ3ってそんな効率重視の部屋ばっかりだったっけ?
好きな機体で行きましょう部屋とか結構あった記憶なんだけど
もしかするとアップデートでのテコ入れ前の話かな、1ステージに1時間とかかかってた頃の
0503それも名無しだ (ワッチョイ 59ba-mA7v)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:59:04.44ID:HT38gXo40
>>501
リアルだと作品ごとなのがSDだとSDでひとくくりにできて版権料が安いってのでスパロボはsdだったみたいやね

ただこれもバンナムが版権手に入れてからはなくなったみたいだから、今回SDにしたのはエヴォやバトオペと被らせないようにするためか、SDのがコストかからんのかもな
0504それも名無しだ (ワッチョイ d97c-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:12:34.44ID:DGa4JF920
リアル等身SDの間でモーション作成の手間はさほど変わらんとしても、
リアル等身の方がモーションの不自然さが目立つってのを
昔どっかで読んだことがある(2D/3Dにかかわらず)
0506それも名無しだ (スップ Sdf3-Ow/1)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:29:19.66ID:XW6ss7omd
たぶん低性能ゴミッチのせいでSDにするはめになったんだろうね
高性能なPS5PS4独占にしておけばリアル等身にできたし機体数も増やせただろうね
発売日延期しても良いからPSハード以外切って作り直した方が良い
0508それも名無しだ (ワッチョイ a110-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:36:03.52ID:h+35c2xz0
DLCシナリオが機体出典元の1エピソード再現なのか独自にシナリオ用意するのかは分からないけど
あの3機を出すって前提からの緊急出撃だろうし創傑伝もあの3機で初回特典だからSD系自体そこまで代々的に扱ってない感じだしなぁ
シナリオなしで1機だけゲスト参戦する形での配信がアプデ等であればそこで扱うかもくらいの立ち位置だろうねぇヒーローズは

SD体型だと多少手足伸ばしたりコミカルな動きがあっても違和感ないし
リアル頭身だと冷静に見るとツッコミどころがあったり等でかえってシュールに感じちゃう時とかありそうだしなぁ
0512それも名無しだ (スップ Sdf3-Ow/1)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:46:23.22ID:XW6ss7omd
ゴミッチや糞箱やPCなんて対して売れねーんだから出すのやめればいいにな
その分の開発費があれはもっといろいろやれたはずだよな
ゲーム機はPS5とPS4以外消えてほしい
0513それも名無しだ (ワッチョイ 9302-eghM)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:02:00.47ID:mA/0oFtx0
>>483
真無双は
羽+エンドレスワルツ
クアンタ+来るべき対話
みたいな感じで、一応再現ぽくしようとはしてた
敵は完全代役、EWのゼロ以外はTV版だけど

で、それをヒーローズでやると
殺駆頭の代わりにザクII使うの?って話になっちゃう
0515それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:41:09.71ID:MtnS625+0
追加DLCは1シナリオミッションに対して1作品をしっかりフィーチャーした内容という可能性があるってことか
例えば、第1弾はAGEシナリオとNTシナリオで追加機体がAGE-FXとナラティブガンダムとか
個人的にはその方が深掘りされて嬉しいかな
ただ、プレイアブルじゃない敵に追加がある可能性もまだ捨てきれないからわからんな
そうだとしたらバンナムにしてはサービス精神旺盛過ぎるけれど

ゲームの設定とかシステムを考えると某30よりは悪くない追加な気はしてきた
0516それも名無しだ (ワッチョイ d379-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:45:51.47ID:eCJUH+qb0
劉備たちが参戦してくれたのは嬉しいわ
創傑伝って最新アニメなのに
ガンダムゲーで無視されまくってるのがすごく不満だったぜ
0518それも名無しだ (ワッチョイ 9302-eghM)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:39.41ID:mA/0oFtx0
>>515
>プレイアブルじゃない敵に追加がある可能性
それは逆に「敵機体が全てプレイアブルでない可能性」なんだよ
既存の映像で言えば「グフは敵として出るけどプレイアブルではありません」みたいなね

さっきの例のEWだと
「サーペントは敵で出るけど使えない」って形だけど、
だったらサーペントもプレイアブルにしろ、って話になりかねないでしょ
そうなるよりはリーオーかビルゴで代用じゃないかな
0522それも名無しだ (ワッチョイ 9302-eghM)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:46.59ID:mA/0oFtx0
>>515
クロスレイズ方式で
DLCでシナリオ購入、そこで設計図を集める可能性もあるかも
閃ハサなら、閃ハサのシナリオ購入(=シナリオ1つ)して、そのシナリオでクスィの設計図が落ちる(=プレイアブル1機)

>>520
ガンバトで使えてるから、どうしてもハードルが上がるよね
0524それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:06.98ID:MtnS625+0
なるほど、たしかに敵として出てるのにプレイアブルで使えないのは悲しいか
バトルシリーズの続編、Gジェネの派生作品と考えるとそういうハードルも上がるよね

個人的には1作目だからそういうハードルは下げてるな
アクション性が被ってたり地味だったりするなら敵やサブ機体がプレイアブルにいないこともしょうがないのかなと
仮にグフカスいたら既にプレイアブルが過剰な1stからグフがいなくてもしょうがないぐらいの心持ち
性能差がほとんどないような機体をたくさん使えて、戦いは数だよ兄貴をするのは2作目から期待してる
0527それも名無しだ (ワッチョイ 9389-3jko)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:36.03ID:TCUZ/CzF0
1作目でしかもAGE以外のガンダムを広範にわたって扱うわけで
あんまり機体数の期待値上げ過ぎは今回はよくない気がする
参考にするならイチから無印種と種死を扱ったバトルディスティニーかなあ
0528それも名無しだ (オッペケ Sr8d-n+LS)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:18:03.53ID:4MgHGUolr
アクションは得意ではない(というかカプセルウォーズで止まってて、ボタンが多いコントローラーについていけない)が、面白そうだと思ってる。
あとは量産型の機体でも鍛え上げれば最後まで戦えるのかどうか。
0530それも名無しだ (ワッチョイ d379-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:12:54.02ID:eCJUH+qb0
>>523
エクバだとSD系はイマイチ空気でなぁ
リアル頭身が活躍するゲームなんて腐るほどあるんだし
SD三国志でも参戦できるゲームを作って欲しかった
0531それも名無しだ (ワッチョイ a110-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:37.51ID:h+35c2xz0
サンボルはW主人公にしてもケンプファーが公式やPV2見るに使えるみたいだからなぁ
ライバル機や大ボス機の類もプレイアブルになってるとは思うけどどこまで出ててどこまで使わせてくれるやら
分かってる中ではエピオンや崖の上のプロヴィ、まだ出てるかも分からない範囲だとマスター・ターンX・リボガン辺りはぜひ使いたいけど
0533それも名無しだ (ワッチョイ 59ba-mA7v)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:53.11ID:HT38gXo40
1st:初代キャノンタンク
シャゲングジムザク
サンボル:faガンダムサイコザク
0083:ステイメン
z:z百式
zz:zz
逆シャア:ニューサザ
ベルチル:hiニュー
uc:ユニコデルタ
f91:91
クロボン:x1
v:v2アサバス
G:ゴッド
w:w0エピ
x:dx
ターンエー:TA
seed:自由正義プロヴィ
アストレイ:赤枠
vsアストレイ:赤枠改
destiny:ストフリ
oo:ooリペア2ガデッサ  アルケー
レコ:pセルフ
鉄血:レクス6バルバルプ   ス

騎士コマンド武者劉備曹操孫権

いまんとここれぐらい?
0536それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:55:43.22ID:MtnS625+0
08陸ガン

カットシーンにしかいないデルタプラスとガデッサはまだギリギリ当確に届いてないな
パッケ絵にレギンレイズジュリアがいる
ムービー?にキュベレイのファンネルが飛んでる
どちらも当確ではないけど
0538それも名無しだ (ワッチョイ 93a5-HnzB)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:33.29ID:Du/II7PS0
ガンバトの系譜だし雑魚でも出てくる奴は使えると思ってよさそうだけどな
3Dモデルの素材はGジェネの使いつつモーションは新規で作って0からよりは少ない工数で機体増やせるからSDにしたとか
0542それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:00.30ID:r3GziRr30
>>531
エピオンも使えるぞ、PV2ではなくガンダムゲームフェスト側の動画の8:47でウイングゼロとエピオンとフリーダムの3機が出撃してアプサラスⅢと戦ってる

>>533
孫堅の方ね
0544それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:15.08ID:r3GziRr30
>>533
よく見たら陸戦ガンダムとアレックスとケンプファーがないな
0546それも名無しだ (ワッチョイ 9302-eghM)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:47.53ID:mA/0oFtx0
>>533
最初のPVでグフがバルバドスに置き換わるシーンあるけど
公式のsystemのページでその面のトゥルーと思われるシーンでグフが戦ってる
だから、グフも当確に近いかと
0549それも名無しだ (ワッチョイ 59ba-mA7v)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:24:53.28ID:HT38gXo40
1st:初代キャノンタンク
グフシャゲングジム  ザク2ドム
ポケット:アレックスケ    ンプ
08:陸ガングフカス
サンボル:faガンダムサ
イコザク
0083:ステイメン
z:z百式ガザc
zz:zzキュベ
逆シャア:ニューサザ
ベルチル:hiニュー
uc:ユニコデルタザク1
f91:91
クロボン:x1
v:v2アサバス
G:ゴッド
w:w0エピ
x:dx
ターンエー:TA
seed:自由正義プロヴィ   ジン
アストレイ:赤枠
vsアストレイ:赤枠改
destiny:ストフリダガー
L
oo:ooリペア2ガデッサ  アルケーアヘッド
レコ:pセルフ
鉄血:レクス6バルバルプ   スジュリアグレ   イズリッター

騎士コマンド武者劉備曹操孫堅

抜けてたやつとPVに映ってた量産機も使えると仮定したら今判明してる時点でも50以上やね
0558それも名無しだ (ワッチョイ 9352-sTi+)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:35:58.07ID:ETNqAh9H0
クリス出てたけどバーニィの声どうすんのや
0560それも名無しだ (スッップ Sdb3-3GcN)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:40:41.51ID:14zdPqGHd
>>553
攻撃モーションのたびにいちいち動作止まるの良いな
攻撃にいかにもブチかましてるって感じのパワフルさが感じられるしポージングの外連味がある
これは期待出来そう
0562それも名無しだ (ワッチョイ d379-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:48:15.12ID:eCJUH+qb0
ぶっちゃけ愛嬌ある方がライト層もとっつきやすいからな
SD市場はバカにできないよぉ、
海外市場でもっとも売れてるガンダムシリーズってSDだからな
0565それも名無しだ (ワッチョイ db02-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:19:37.34ID:7/E8rn/s0
ほう種は聞いたことあるけど北米で00人気あるのか
ファンとしては他の地にもファンが沢山いると言われると嬉しいものだな
0570それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:35:14.38ID:MtnS625+0
空中打ち上げのときに変なエフェクトが発動してコンボをつないでるけど
あれキャンセルっぽいよね
基本的な連撃は普通に入るけど、上手い人はキャンセル駆使してめちゃくちゃつながるとかなら
アクション相当奥深いぞ
無双ゲーとはかなり趣向が違う
0571それも名無しだ (スププ Sdb3-WPC/)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:35:29.57ID:gs/o79uVd
アムロ達の人物をSD化してMSが乗り込みバトルするやつにしよう
0573それも名無しだ (ワッチョイ 93a5-HnzB)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:45:25.53ID:Du/II7PS0
>>570
ジムがバルバトスにパリィっぽいことしてるシーンもあるんよね
あれが機体固有システムとかじゃないなら意外とアクション良いかもしれん
0578それも名無しだ (スプッッ Sdf3-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:08:56.61ID:ArqUxjI2d
巨大ビームサーベルだと
ライザーと被るしな
0580それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:13:50.74ID:r3GziRr30
>>558
シーブックがそのままなのにわざわざ変えないんじゃないか?

>>577
スペシャルアタックの付け替え式はいいな、ウイングゼロならバスターライフル最大出力×3で単体向け
ローリングバスターライフルで広範囲向けみたいな感じで技も色々あると嬉しいな
0583それも名無しだ (ワッチョイ 59da-tkF3)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:22:39.96ID:nVI6SQdJ0
>>528
ガンダムのバトルシリーズは限界突破ってのがあって機体の成長にリミッター掛かってるのが外せる
バトアラもそうなるんじゃねえかな?
0585それも名無しだ (ワッチョイ d97c-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:28:22.69ID:DGa4JF920
情報がでるとやっぱスレ早いなぁ
PV1出たあとアート開発じゃね?モーション悪くなくね?とか延々言ってたのがナツカシイ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 93f7-CYKV)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:50:40.52ID:/nyGG3gz0
これどーゆーゲームだよ?
ステージ制ミッション型ACRPG?
それともオンライン共闘でわちゃわちゃするゲームなのか?
Gジェネをアクションにした感じのゲームって認識でOKなのか?イマイチ判らん
0590それも名無しだ (ワッチョイ a102-lqT8)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:12.51ID:tl359qLS0
ガンダムのオン共闘とか碌なもんないしソロが充実してればよし
0592それも名無しだ (ワッチョイ a110-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:55:06.24ID:h+35c2xz0
>>587
出ること自体は確定してるけどまだキャラの項にはないしプレイヤー操作と思しき動画もあったっけ?

そういやPV1にいたグレイズアインも使えたら楽しそうだなぁ
0594それも名無しだ (ワッチョイ c17d-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:59:17.29ID:o86e1cdb0
Gジェネと言うよりSD版ガンバト
0598それも名無しだ (スプッッ Sdf3-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:44.48ID:HYL6YjSZd
共闘程度だし
他の人が強すぎても気にせず引っ張って貰えば良い
自分はソロで僚機2機を原作キャラ取っ替え引っ替えしながらやるわ
0602それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:06:44.87ID:1vxR5S0y0
とりあえず性能云々より好きな機体を鍛えたいからνかDX、まだ分からんけど使えたらmk2かなぁ
特典の連中やバルバトスも面白そうだ
0610それも名無しだ (ワッチョイ 511f-yVk8)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:37.79ID:AgiQzxrJ0
歴史を変えられるだって?だったら変えてくれよあいつに殺される未来をさ
決めたんだどんなことをしてでもステラを守るって、ステラを守れるならなんでもやってやるさ
0613それも名無しだ (スッップ Sdb3-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:03:47.50ID:yUjQ0IlUd
レジェンダリー相当のパーツなら固有アビリティとか付いてそうだな
0614それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-wsXp)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:09:29.29ID:fYwbcPRm0
これどう見てもカプセルファイターオンライン思い出してしまって怖い…
まあ運営存在しないから同じ末路は辿らんと思うけど
0617それも名無しだ (スプッッ Sdf3-LJy1)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:51:20.67ID:zwnOipDsd
>>589
対人プレイとか本当どうでもいい。
特にオンラインなんかトラブル多いから。
ガンダムゲームくらい一人でのびのびやりたい。
昨今のとにかく対人要素入れる風潮は嫌いだ。
0619それも名無しだ (ワッチョイ 915f-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:22:58.06ID:/dua5O1V0
ある程度シナリオ的に整合性のあるif展開をやったら
お前らどころかガンダムおじさん全体を敵に回す事になるじゃないですか
0622それも名無しだ (ワッチョイ 2b8f-O5Vr)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:36:21.49ID:3hUh4WU10
モンハンみたいにクラウドやキリトやフンターが大量発生するのはそれはそれで別の楽しさがあるけど始まる前から末期な楽しみ方になっちゃうな
0627それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Waxz)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:29.66ID:Bbjt8ZRH0
ガンバトの時は強化制限解除したあとドムチューンしまくってヒャッハーしたけど
機敏に方向転換しまくるドムに「なんかコレジャナイ…」って
旋回性能だけそっと一桁まで下げた
0632それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:22:51.29ID:1vxR5S0y0
いきなりエピオンからだからなぁ
トールギスは勿論、Ⅱも出られるか正直怪しいんだよな
DLCでエンドレスワルツのシナリオが来ればⅢの出番もあるかもしれんが
そもそもウイングゼロ以外のガンダムも出られるかどうかって感じだしな
0633それも名無しだ (ササクッテロ Sp8d-kgdQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:29:06.30ID:52CEiSXdp
体験版があるのかないのかそれが問題だ
0640それも名無しだ (スップ Sdb3-w9bW)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:02:54.41ID:3icYvsDad
>>634
育成なかったら劇中の最強機体しかゲーム後半はつかえなくなるから
育成はあると信じたい

育成あっても劇中最強機体しか使い物にならない可能性高いけどな
0641それも名無しだ (ワンミングク MMd3-QxLw)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:34.32ID:aZ8ImmaiM
バリエーションの少ないステージで堅い敵をひたすら殴り続けてるだけのゲームにはならないでほしい
0642それも名無しだ (ワッチョイ db8f-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:41.53ID:JsBuiX4l0
育成どころかハクスラ要素あるから楽しみでしょうがない神ゲー
0644それも名無しだ (ワッチョイ a102-lqT8)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:25.50ID:g0l/kEGL0
三国のいまのところパケ版限定期待なのかよ
後日dlc化するかもしれないってsteamに人権はねえななんでパケ優遇すんだこのご時世に
0647それも名無しだ (ワッチョイ 9302-eghM)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:46:54.74ID:ttbm/zrQ0
>>640
全機同じ値でカンストするのか、強化率同じで初期ステが越えられない壁になるかは解らないけど
限界まで育てた機体がCPU相手に使い物にならないとは思わないんだが
0651それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-QxLw)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:58:08.11ID:my+YWw3V0
>>646
DSとギャザビはよかったね、ジョニーライデン主人公だしシーマ様ヒロインだし種3馬鹿綺麗だし
逆にオールスタージージェネ系最後のOWは適当クロスオーバーとコード焼き鳥と両方ともほんと酷かった
0652それも名無しだ (オッペケ Sr8d-bU7C)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:24:32.84ID:qzwvvF20r
ビルゴが使えるのか気になる
あれってコクピット無いけどGジェネみたいに謎コクピットにパイロット乗せて動かせるんだろうか
0654それも名無しだ (ワッチョイ f101-8wNU)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:58:58.46ID:j84ykprJ0
>>642
だよな
パーツ1個にアビリティどれだけ乗せれるか
バレットチャージ速度+50%とかありそう
0655それも名無しだ (ワッチョイ 9302-hxg5)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:53:14.44ID:0bfrOIuu0
機体能力は(限界突破で)同じ数値でカンストするだろうけど武装格差は埋まらんからな
サクマシンガンなんかはフルチューンしても豆鉄砲だった気がする
0656それも名無しだ (ワッチョイ 4101-K+T7)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:27:20.20ID:DPHX3aIh0
シリーズまたいだパイロットの乗せかえって出来るかな
0659それも名無しだ (ワッチョイ 9389-3jko)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:29:47.58ID:84+/IJmR0
>>657
日本語のPV見直してもらえれば分かるけど
パイロットの方も登場可能機体って欄があって、そこにデフォルトで乗ってる機体しか
書いてないから、少なくとも最初のうちは自分の乗ってる機体にしか乗れないと思う
アートディンクだから登場制限解放あるかもしれないけど
0660それも名無しだ (ワッチョイ a1da-KyTQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:34:49.06ID:RMWyujA40
コーディネーターとブーステッドマンとガンダムマイスター以外はガンダム乗っちゃダメ
クルーゼとサーシェスは神技なのでセーフ
0668それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Waxz)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:55.65ID:Bbjt8ZRH0
ガンバトの時は時代ごとでキャラや機体の使用制限かかってたけど
あれは主人公も原作勢力の一人、って前提のゲームだしな

ガンダムエグザやフェニックス様系の世界と考えたら時代制限は最初からないことも十分ありうるね
エグザの場合は使用機体は空気読めとか制限あるんだっけ
0671それも名無しだ (ワッチョイ c17d-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:47:34.97ID:ApzER7ZO0
主役とラスボスしか使えない作品多そうだな
下手したらアナザーは全部…
0672それも名無しだ (アウアウウー Sac5-8xVx)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:31.42ID:v71pU05ja
>>667
てかネットプレーあるのすら知らんかったから人口とか特に気にしとらんかったわ
単純に高フレームレートで高画質で短ロードのXboxシリーズかモニターなくても遊べるスイッチかで迷っとる
0675それも名無しだ (ワッチョイ c17d-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:55:29.56ID:ApzER7ZO0
せめてこのぐらいのグラフィックならSwitchで1080P30fps、PS4Proで1080P60fpsは実現して欲しかったな
0677それも名無しだ (ワッチョイ 93a5-HnzB)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:06:46.15ID:Rzn7d7yd0
ジャスティス
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1531559850530189312/pu/vid/1280x720/RSe4U3LhuniJHEjS.mp4

ザクウォーリア
ガナーザクウォーリア
ゲイツRっぽいの
0679それも名無しだ (ワッチョイ c17d-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:08:04.05ID:ApzER7ZO0
>>677
ジャスティスはプレイアブルだけど雑魚敵は使えなさそう
0681それも名無しだ (ワッチョイ d97c-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:19:10.02ID:Ktp8OZa50
賑やかしでいいからまともな雑魚が出てくるのは嬉しい
ただ種はかなり優遇される方だとは思うから、ほかを見るまでは…
0683それも名無しだ (ワッチョイ d97c-4LdC)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:38:35.52ID:Ktp8OZa50
昨日と言い、変形モーションはあんのね…
ただゲージ技にとどめておかないと
探索時に非可変機と差がつきすぎるか(´・ω・`)
0684それも名無しだ (ワッチョイ a110-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:57:11.98ID:zFDq7GaO0
数出てるとうれしいのは∀だけどあとはターンXや金スモーがいるかどうかくらいかなぁ
00とかはそこそこ多そうな気がするけど

そういやスターゲイザーが出てるともっとうれしかったなぁ
0687それも名無しだ (ワッチョイ 9352-yTNn)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:41:43.43ID:n34TzT+n0
ニューガンブレって体験版で既にゴミって判断できたっけ?
0689それも名無しだ (ワッチョイ 9352-yTNn)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:45:30.47ID:n34TzT+n0
ダイイングメッセージは草

なら体験版で判断してもいいな
0690それも名無しだ (ワッチョイ 9302-eghM)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:41.95ID:ttbm/zrQ0
>>683
探索というより
・雑魚CPUに上空で彷徨かれるとウザイ
・可変機は変形すると飛べるのに、元々飛行可能な機体(V2ABとか自由とか)は飛行不能にするのは不公平
この辺の事情だと思う

因みに2番目の方はアサルトサバイブでは変形操作で「飛行モード」って状態にしてた(実質可変機と同じ)
0695それも名無しだ (ワッチョイ db02-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:06:11.00ID:peeYTNWT0
ガンダムブレイカーというのは面白いと聞いていただけに
NEWだし買ってみようと思って深く考えず飛びついたのは本当に失敗だったな
0698それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-SVoS)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:40:21.21ID:/LiECZFa0
プレミアムサウンドのUCの楽曲Re:IamとInto the SkyだけどStarRingChildじゃないのね
クロブでもスルーされてたしなんでゲーム側で収録されないんだろう
0700それも名無しだ (アウアウウー Sac5-lqT8)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:17:49.40ID:E7X31PF3a
オンはやっぱpsのがいるんかなps5持ってたらpsなんだが4しかないし画質良いpc買うつもりだったけど
steamのガンダム人口よくわからんな
0702それも名無しだ (ワッチョイ 41da-4LdC)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:41.74ID:3j9T2w+C0
日本のオンラインはPS4一強でしょ
PCと箱は日本にいないしスイッチは無線標準で快適じゃない

オフで独りやる分には30fpsで我慢できるかどうかになるけど
0707それも名無しだ (ワッチョイ a1da-KyTQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:13:23.89ID:RMWyujA40
人口ならswitch何だろうけどカスサンの有無次第だなー
プレサン買うのはいいけどDLCで追加される作品は結局歌無しとかよくあるし
0708それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:13:55.67ID:Y4o0h1q30
なんかよくわからんけど、PS4のディスクあればPS5のダウンロード版もらえるっぽい?
ダウンロード版買うとどっちでもプレイできるような書き方だなPSストア
そういうことならPSダウンロード版が得な気がしてきた
ぶっちゃけ好みのプラットフォームで良くね?ってなってる
0713それも名無しだ (ワッチョイ 41da-4LdC)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:11:24.88ID:3j9T2w+C0
>>708

PS4製品版DISCパッケージ版およびPS5通常版本体の場合、PS4DISCを本体に挿入した状態でPSStoreにて、PS5アップグレード版を無料でダウンロード可能となります。

って公式のQAに載ってる
0723それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:58:51.02ID:2envh++I0
PvPじゃないからそこまで神経質にはなってない
身内で軽くPvEするならSwitchが1番楽まである

ガンダムゲームなのに親子で一緒にプレイできそうとか本当に貴重
CERO12の内訳も海外レーティングに基づく情報なら
ファンタジー暴力、軽い流血描写(三日月?)、飲酒描写(ミーシャ)だし
0725それも名無しだ (スップ Sdf3-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:08:17.28ID:wwnl2wWHd
パラメータ9999にしたらフルアーマーガンダムが最強とかかな?
0726それも名無しだ (ワッチョイ 2b8f-O5Vr)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:07:11.91ID:CLtKFpHU0
>>723
家族で一緒にプレイできるのってホント貴重
PS5だけでも画面分割できれば最高だったんだけどな
Switch版2つ買ってオフラインでプレイすることになりそう
0733それも名無しだ (スッップ Sdb3-eghM)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:08:33.92ID:f5h4FiSnd
>>732
ガンバト時代はラストシューティング→上空からビーム降ってくる、だった
エクバも打ち上げ→ラストシューティングだし
なんだかんだでラストシューティングな気もする
0734それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:22.93ID:2envh++I0
ファーストはどれかのPVで両手バズーカ構えてた気がするな

あの機体紹介のいいところは必殺技以外の普通のコンボもしっかり見せてくれるところだなー
YouTubeにもあげればいいのに
発表済み機体から行くんだろうけど未発表機体をランダムで混ぜてくれると嬉しい
0737それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:20:11.61ID:2envh++I0
ダウンロード版だけの話だけど、PS5で人いなかったら、ついて来るPS4版をやればいいんじゃない?
パケ版はAmazonで売上1位だしそこまで過疎らないと思うけど
0740それも名無しだ (スップ Sdb3-w9bW)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:31:36.28ID:Uwt5Na6jd
>>736
PS5だけだったら人いないだろうな
でもPS4とクロスプレイできるんじゃないかな
知らんけど。
あとはソロ専だったら問題ないしな
0744それも名無しだ (ワッチョイ 41da-4LdC)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:40:30.49ID:9rHOdxxN0
ツイッターの動画に出てるゴッドガンダムの後ろ飛んでる機体?は何だろ
風雲再起ではないっぽいがライジングかシャイニングかな
別作品機体かもしれんが
0747それも名無しだ (ワッチョイ 51d8-KvAw)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:53:19.97ID:24cdCtrc0
>>732
既に書き込まれてるけど先日公開のPV2にテレビ版ア・バオア・クー戦仕様っぽ
二丁バズーカで攻撃するシーンが公開されてるよ
一機に複数の必殺技があれば別だけど、たぶんこれ一つじゃないかな
0748それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:04:28.81ID:dEeeE+oE0
>>742
ホントこれ、共闘する時とかも分かりやすくなるしね
カラーエディットが一番欲しいけど、無理ならこないだのガンダムフェストの動画のガンエボみたく複数のカラバリやスキン
あとカラバリだけでなくザク→シャア専用ザクみたいにアンテナが生えるような、カラーに応じたパーツの追加とかそういうのもいいかなって思う
0753それも名無しだ (ワッチョイ 915f-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:19:05.23ID:xor6wIfo0
アサルトサヴァイブしかもってないけど、あのシリーズに色々仕様は近いんじゃないのかなぁ?
あれってプレイヤーアバターあるゲームだった気がするけど
シナリオゲストではない任意の僚機にもパイロットを設定とかあったっけ?
0754それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Waxz)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:30:29.99ID:HT2PUPHy0
バトオペ2やってるとわかるが
みんなカッコいいカラーリング決めてくれてる時はいいが、
徐々にキチガイカラー機の割合が増えていくから
ガンダム世界の雰囲気を楽しみたい派には地味に精神ダメージ入るぞ自由カラーリングシステムは

まあSDガンダムだしそのへんは緩くてもいいとも思うけど
0757それも名無しだ (ワッチョイ 917c-tGqd)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:48:07.83ID:DUQIV51E0
SkillSetて項目あるしSPとかその他もろもろ付け替えられるのを期待してる
ビーム/物理と近接/遠距離の組み合わせから最低二種類くらいが用意されてたら嬉しい
0759それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:27:58.00ID:2envh++I0
プレサンに戦闘向きじゃないめぐりあいが入ってるあたり
アバオアクーをしっかりやりそうだね
気のせいかもしれんが1stを丁寧に扱う作品って久しぶりな感覚
0764それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:21:27.58ID:dEeeE+oE0
>>762
ガンダム無双だと武者ガンダムと武者mk2は一応パイロットという形で存在しているものの
人間と違って乗り替えできなくて、作中では武者ガンダムや武者mk2本人が戦うという仕様だったが
今作で武者頑駄無達に無双と同じように本人としての声優が指定されてるって事は
主人公が乗る以外にも武者達本人を僚機として使用できるのかも

あとジムやザク等の量産機を僚機にする時って誰が乗るか分からんし
PVでもヒイロがエピオンに乗って、ミリアルドがウイングゼロに乗ってた場面があるから乗り替えはあると思うがどうなるやら
0767それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Waxz)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:00.03ID:HT2PUPHy0
ガンバトのときはとりあえず乱射、ラッシュ、なんかすごい一撃みたいな感じだったね量産機系のスペシャルアタック

突然ローリングバスターライフル発射するやつとかもいたけど
0770それも名無しだ (スッップ Sdb3-eghM)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:49:16.02ID:f5h4FiSnd
>>753
出来た
条件満たすとキャラが入手出来て、僚機に出来る
(自機にも出来る)

>>764
問題はそれが無制限かどうかだな
ジュドーはZZ・Zに乗り換えは出来たとしても、ニューに乗れない可能性はある
0773それも名無しだ (オッペケ Sr8d-bU7C)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:37.00ID:RYRSMtALr
ローリングバスターライフル強そうだなぁ
ガンダム無双でも広範囲で強かったけど今作はどうなんだろうね
機体によって攻撃範囲の格差が凄そう
0774それも名無しだ (ワッチョイ c17d-uCuR)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:14:28.30ID:qtEl5mRE0
Wはウイングゼロとエピオンしか使えないなんてことないよな
0785それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:11:13.92ID:dEeeE+oE0
>>774
ないよなって
むしろそれくらいを予想しといた方がいいだろう

>>777
>オペレーションメテオの5機、初期GAT―Xの5機、ガンダムマイスター4機
結局無双ではオペレーションメテオの5機だけ揃わなかったな、サンドロックもアルトロンも無双向きだと思うけど…
こっちではウイングゼロとエピオン以外使えるといいが
0786それも名無しだ (ワッチョイ a110-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:11:21.27ID:VVPc/loF0
ライルとアレルヤは劇場版の機体の方が好みだけどティエリアはラファエルよりTV版の機体の方が使いたいなぁ
刹那以外のマイスターが出るにしても複数機用意されてるかどうか

Gジェネのモデリングの有無で言えばGX・ディバイダー・ベルティゴ・ヴァサーゴCB・アシュタロンHCがあるけど
これ全部出てくる気がしないなぁXは
0788それも名無しだ (ワッチョイ c17d-uCuR)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:19:08.87ID:qtEl5mRE0
劇場版00からはクアンタだけだと思ってる
0789それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-G2Bm)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:33:00.66ID:k/FC1aG90
原作再現ではないなら、オバワみたいのではなく
最初からGジェネNEOやスパロボみたいに、
ごちゃ混ぜのオールスター物にすればいいのに
0791それも名無しだ (スップ Sdb3-rSlZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:44:49.83ID:b6XtndA8d
ガシャポン戦士ならドラグナーとかエルガイムとか北斗の拳とか出せたな
うれしくないかな
ガンダムですら厳しいのにそこまで手がまわらんかな
0792それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Waxz)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:46:10.39ID:HT2PUPHy0
ごちゃまぜオールスターはライターの腕がモロに出るからなぁ
NEOのドモンの扱いとかかなり残念なことになってなかったか
いやまあどこをどうやったら宇宙世紀に自然にガンダムファイターねじ込めるのかわからんけど

Vガンダムのギンザエフ大尉と絡めればワンチャン?
0793それも名無しだ (ワッチョイ a110-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:05:29.99ID:VVPc/loF0
スプレーガンで撃ち合いしてるところは大人しめなモーションなのに
サーベル捌きとボール召喚が妙にスタイリッシュで笑っちゃう
0794それも名無しだ (ワッチョイ 2bbb-qfCY)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:05:43.36ID:CxB4lXFq0
ジムの動画きた アクティブに動きすぎて逆に違和感すごい
残念だがボールには乗れないってことか
0799それも名無しだ (ワッチョイ 4101-ve/n)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:20:38.93ID:KbKHfcL40
量産機はどんくらい期待出来るんだろうなぁ
既出のジムとかザクとかはともかくジェガンとかフラッグみたいな人気の量産顔役くらいはプレイアブルで来てくれると嬉しいんだが

欲を言えばドムやらグレイズやらサーペントみたいな機体も使いたいけど機体数とか性能の差別化が難しそうだしやっぱ無理なんかね
0802それも名無しだ (ワッチョイ d910-7pYj)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:24:13.65ID:sLuv5mq70
サーベルのモーション汎用みたいだし 
ガワはGジェネから持ってこれるし意外と機体数多そうだな
0813それも名無しだ (アウアウウー Sac5-suOK)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:52:22.27ID:TdIiESA0a
>>810
新作作るとなるとDLCの比じゃない新機体の数や新システム、新シナリオ等を用意しなけりゃいけない
DLCはシナリオ無しだとしても数機作れば1000円ちょっと稼げる

今どきのゲームは即新作じゃなくて大型有料アップデートや追加DLCで稼ぐのが基本よ
0818それも名無しだ (アウアウウー Sac5-suOK)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:01:53.63ID:TdIiESA0a
>>815
まぁどうなるかは結果が出てからじゃないと分からんよな
個人的にはアホみたいな歯抜け状態じゃなければ別にいいけどNEWやバーサスの件があるから油断ならん
0820それも名無しだ (スッップ Sdb3-3GcN)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:15:02.44ID:u7+m2M7Wd
そういや機体紹介が1日1機体なんてことを今からやってるの考えると少なくともプレイアブルだけで90体はいるんだよな
やっぱり出てくる量産機ほぼ使えるんじゃないか?
0825それも名無しだ (ワッチョイ 4101-ve/n)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:38:46.89ID:KbKHfcL40
主役級とライバル(一部ラスボス)は一通り使えるとして残りの枠が量産機だとすればどれくらいになるかよな
各作品のジムザク枠両方出してたらそれだけで30機くらいになるしジェガン&ドーガとかダガー&ジンみたいな人気どころはともかく脇役MS出ない作品はありそう
正直マヒローとか木星量産機あたりは敵ですら登場させてもらえるか怪しいラインじゃないか
0826それも名無しだ (ワッチョイ 915f-xknO)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:39:03.07ID:IVgZtUr20
Switch DL版はいつから予約できるのだろうか。
0829それも名無しだ (ワッチョイ a1c9-T65z)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:27:24.61ID:5S89WOib0
ガンダム0083 STARDUST MEMORYがあるからガンダム試作2号機サイサリスのアトミックバズーカとガンダム試作3号機ステイメンのデンドロビウムが出るかが重要だろ
0831それも名無しだ (ワッチョイ 5b18-/ink)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:56.17ID:hq0tsh+U0
RPG要素がどんなものか気になる
0832それも名無しだ (ワッチョイ 4101-ve/n)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:50:36.57ID:KbKHfcL40
デンドロミーティアとかネオジオングとかアルヴァトーレなんかは変形枠の必殺技なんかとして使えたりしたら嬉しいわ
今のところサイコザクあたりのサイズまでならプレイアブルに出来るっぽいしちょっと期待してる
0833それも名無しだ (ワッチョイ 9302-eghM)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:05:31.90ID:prrVOJ6d0
>>832
デンドロがSPのみだと通常時のステイメンって魅力乏しくない?
あとジャスティスのSPが突撃だからフリーダムだけミーティアって可能性も低いと思う
0834それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:10:27.18ID:2envh++I0
ズンパスから外れたDLCの第4弾以降を追加で出すぐらいなら
リソースフル活用で2作ってもらった方が絶対幸せだな
敵だけ参戦だったモビルスーツのプレイアブル化はかなり安上がりだし、
機体だけ参戦だった作品がストーリーミッション化される確率も上がる
今から新規ならドアンザクにスレッガージム、水星参戦もあり得る
とにかく1が売れることが絶対条件だけど
佳作、凡ゲー以上であることを願う
0836それも名無しだ (ワッチョイ a1c9-T65z)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:33:55.92ID:5S89WOib0
はっもしかしてTwitterの機体紹介動画は発売日まで毎日やるんじゃ
それならプレイアブル機体は80機以上は確定だぜ
0838それも名無しだ (ワッチョイ 93f0-sxTc)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:40:09.12ID:S2dVgl4e0
3人共闘マルチはすでに確定

更に
ある程度の機体数有って
ゲームバランスや操作性UI等がゴミじゃなけりゃ割と定番タイトル化も可能やろ
0840それも名無しだ (ワッチョイ 93f0-sxTc)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:45:23.80ID:/PQ3HYrw0
今はもう本編が高水準なのは当たり前の時代だからな
不出来ならSNS等であっという間に悪評広まって致命傷になるだけ
追加機体や追加ステージなら、気に入らないなら買わないって選択肢もあるわけだし
0842それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:30:26.24ID:DTq57ane0
GジェネOWみたいな世界観で本編だけじゃストーリー完結しないってのは流石にないと思う
シナリオとミッションと機体のセットだから普通に考えれば機体に紐付いた短編だろう
要らない機体との抱き合わせになる可能性もあるが、ここに版権曲やパイロットのボイスも入れば2機で約1000円は妥当かな
0844それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:29:15.03ID:DTq57ane0
Twitterの機体紹介が発売日まで毎日続けばプレイアブル80機ぐらい、土日なしでも60機ぐらいになるみたい
シリーズ1作目としては及第点だが、シリーズ重ねてきてるゲームの最新作やアクションじゃないGジェネには劣るといったところ

ブレイカー1はパーツや武器だけとかバルカン有無とかほぼ色違いとか
そういうの全部あわせて80機ぐらいだったみたいだな
ひとパーツだけ参戦とかかなり多いから体感はもっと少ないんだが数え方もわからねえ…
パーツ組み替えはないけどその水準なら十分届きそうな見込み
0845それも名無しだ (ワッチョイ 93f0-sxTc)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:18:54.62ID:/PQ3HYrw0
流石にシリーズ数作続いてる作品と新規のこれの機体数だけを比べるのはいささかアンフェアがすぎるもんな
シリーズ作なら前作前々作等からいくらでも流用できるし
ある程度の機体数居てくれりゃ特に不満はない
後はゲームバランスとか快適性とかアクションの基礎部分がきちんとしてくれれば余裕で買う

悪い例で上げると機体設計図がDOA6の初期の衣装背設計図集めみたいな渋渋ドロップだったり
メニュー画面の階層開く度に無駄なウェイト掛けられてたり
頻繁に使うコマンドがメニュー画面の深い階層に配置されてたりとかのストレスMAX仕様じゃなきゃ良い
0847それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:15:45.32ID:FQELXfiL0
○登場作品
機動戦士ガンダム
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
機動戦士ガンダム 第08MS小隊
機動戦士ガンダム サンダーボルト
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムUC
機動戦士ガンダムF91
機動戦士クロスボーン・ガンダム
機動戦士Vガンダム
機動武闘伝Gガンダム
新機動戦記ガンダムW
機動新世紀ガンダムX
∀ガンダム
機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
機動戦士ガンダムSEED VS ASTRAY
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
機動戦士ガンダム00
劇場版 機動戦士ガンダム00
-A wakening of the Trailblazer-
Gのレコンギスタ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
武者・騎士・コマンド SDガンダム緊急出撃
SDガンダムワールド 三国創傑伝

今作に登場するシリーズがこれだけあってもし60機とちょっとなら脇役の機体は厳しい事になるな
0850それも名無しだ (ワッチョイ 5110-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:08:08.98ID:2QFEdqN/0
AGEファンなんだけどこういうド派手なアクション系こそ
AGEが合うと思ってるから参戦してほしいな
GジェネはDLCなのにまさかのタイタスとスパローなしのBRと格闘のみでびっくりしたし
AGE-1だけでもいいから欲しいよぉ
0853それも名無しだ (ワッチョイ 5110-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:49:00.95ID:2QFEdqN/0
ヒイロ・ユイのキャラ紹介
単独でOZと戦い続ける彼って書いてるけど「G」チームじゃないのか…
細かいけどこの書き方だと他のガンダムいなさそう
0854それも名無しだ (スッップ Sdb3-3GcN)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:58:39.05ID:e9VqwN4yd
>>853
まあたぶんいないんだろうけどね
ただWのガンダムパイロットって途中それぞれ何度か共闘はするけどちゃんとチーム組んだの最終決戦だけで基本的には単独で好き勝手動いてるだけなんだよね
だから書き方としては間違ってはいない
0855それも名無しだ (ワッチョイ 5110-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:02:24.69ID:2QFEdqN/0
>>854
教えてくれてありがとう
EWの印象が強かったけど本編だとそんな感じだったのね
Wはタダでさえ前期後期EW敗者栄光で機体いっぱいあるから出す一番苦労しそう
0858それも名無しだ (ワンミングク MMd3-QxLw)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:09:39.94ID:mJHmoR1WM
量産機いるならフルブくらいの機体数でも少ない気がする
まぁシャッフル同盟は絶対にこないな
0860それも名無しだ (ワッチョイ 9302-6pwM)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:41:08.58ID:JOX0cZ0e0
>>859
Wはゼロだけ結構多いイメージ
逆に言えばストーリー関係無くゼロだけ参戦してるケースが割とある

種も自由だけってケース割とある
実弾耐性有れば再現出来る自由はPSDある初期より扱いが楽だからかな
0863それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:22:36.83ID:DTq57ane0
>>763 の映り込みがおそらくデスティニーだから
ストフリとインジャあたりも確定だろう
ラスボスポジでレジェンドがいるかどうか
デストロイがしっかり出てるからインパルスもあり得る
種種死で枠使い過ぎだが海外人気を考えると必要なんだろうな
0866それも名無しだ (ワッチョイ 9302-6pwM)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:10.51ID:JOX0cZ0e0
>>865
だからEWは参戦していないと(ry
来るならDLCだから流石に早い

昔のスパロボみたいに上位互換扱いで強化すると変化、とかは流石に無いでしょ
EW名義のプロトゼロならまだしも
0871それも名無しだ (ワッチョイ 915f-xknO)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:29:11.54ID:85yW07lX0
機体の塗装は自由にカスタマイズできるのかな
0875それも名無しだ (ワッチョイ 4101-ve/n)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:56:47.57ID:QUjWmWvn0
量産機系は操作出来るとしてもバリエーション機までは絶望的だろうからカラー変更だけでも欲しくはなるんだよな
ジム青くしたりガンダムを偽MK2に仕立て上げたりも出来るならやりたい
0878それも名無しだ (ワッチョイ 9302-6pwM)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:20:04.14ID:JOX0cZ0e0
>>875
PV2の0:50くらいに写ってた黒ジムの詳細が待たれるけど、肩の所が細かく塗り分けされてるからスキンぽいよね

>>876
角まで作るならステ変えてコンパチにして機体数水増ししないか?
0879それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:43:13.35ID:FQELXfiL0
シャアザクはいてもいいけど、そこまで1st本編の再現を細かくやるなら他のシリーズに頑張って機体の枠を分けてやってほしいかなって思う
敵専用で自機としては使えないのもいるかもしれないしね
普通の指揮官機の方のザクもいるから角くらいどうにかならんかな
0880それも名無しだ (ワッチョイ 4101-ve/n)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:55:06.25ID:QUjWmWvn0
シャアは乗ってる機体全部出すと一人で5枠以上使う男だから流石に出る機体絞られそうよな
百式サザビーは多分使えるんだろうけど他は敵専用とかザクとゲルググのどっちか未参戦とかになりそうな気がする
真っ先にハブられそうなのはズゴックだけど
0881それも名無しだ (ワッチョイ a1da-KyTQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:01:03.57ID:Xbsh+mRx0
MAや戦闘機戦車系以外敵専用にする意味も無いし当然使えると思ってるけどなあ
マイナーチェンジでも何でも出せるモノはとりあえず出すって所だしそこに文句言うつもりはないな
0883それも名無しだ (ワッチョイ db02-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:30:56.70ID:wrk6jaft0
>>882
エクシア、エクシアリペア、ダブルオーライザー、エクシアR2、エクシアR3
CB用フラッグ、00クアンタ、ELSクアンタ
で8枠はいけるぞ外伝や最近新たに発掘されたダブルドライブエクシアもいれれば10は超えるな
0885それも名無しだ (オッペケ Sr8d-bU7C)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:13:50.06ID:Or5CLlHPr
W、W(EW)、ゼロ、プロトゼロ、Wゼロ(EW)、スノーホワイトプレリュード、白雪姫
ヒイロもなかなか乗ってるな
あと何十年かすれば全て参戦してるゲームが作られてるのかな…?
0887それも名無しだ (スッップ Sdb3-6pwM)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:18:09.84ID:OdUJTDZjd
>>879
枠決めて取り合いするんじゃなくて参戦機体決めてから合計を出すんだから「枠を分けて」って発言はおかしい

1機作る労力だって新規とコンパチで同じじゃないし

角くらいって話ならモデリングを分けたものを態々1機として扱うか、名前分けて2機として扱うかの違いでしかない
0889それも名無しだ (ワッチョイ 4101-ve/n)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:25:10.05ID:QUjWmWvn0
>>887
極端な話ジム系みたいな括りでジムのコンパチがジェガンダガーリーオージンクスグレイズみたいなノリでもそれはそれでええとは思うんよな
最悪スキン扱いでも使えないよりはマシ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:53:03.61ID:DTq57ane0
御大将「バンナムになァ、アートディンク開発の新作ガンダムゲーに潤沢な予算投入など、出来るわきゃねぇだろぉぉぉっ!!」
0895それも名無しだ (スッップ Sdb3-6pwM)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:18:13.82ID:OdUJTDZjd
>>889
>使えないよりはマシ
ぶっちゃけそれなんだよね
なのに、発売後に必ず「機体数水増し」って叩かれるから悲しくなる
開発側からすりゃ限られたリソースで使用機体を極力増やした結果なのに
0905それも名無しだ (ワッチョイ f101-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:52:06.08ID:yqHnjQs10
>>904
オプション拡張?パーツじゃね?
アレにレアリティとアビリティ枠で数値ハクスラ的な?
弾数10倍とかリロード速度5倍とか
ビーム系ダメージ+150パーセントや物理耐性+30パーセントとか
付くんかね
0907それも名無しだ (ササクッテロル Sp8d-ve/n)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:40.93ID:prnlpZ1jp
Gジェネでパイロット魔改造出来たみたいに機体にアホみたいにアビリティつけられたりしないかね

サイコフレームと擬似太陽炉積んでPS装甲つけられたナノマシンで再生するガンタニュウム合金製のジムがナノラミ塗られてDG細胞に侵食されてるのとか作りたいわ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 9352-yTNn)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:30.87ID:rIgpa0xj0
クソゲーの歴史は繰り返させません!

もう一度封じれるか?このnewガンダムブレイカーを!!
0915それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:33:46.28ID:DTq57ane0
シャンブロとかハシュマルがいる中、普通のサイズのガンダムがラスボスとか拍子抜けだし
主人公が小隊長で初期機体が黒いジムってこと以外ストーリーは全然わからんな
ナレーションがTwitterの噂通り本当に髙橋ミナミなら無駄に起用するわけないからオペ子のどちらかのCVなんだろう
0925それも名無しだ (アウアウウー Sac5-yTNn)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:07:18.93ID:FLTsdkgCa
これ空中にもってくコンボいらなくね?

ただテンポ悪くなるだけでは
0928それも名無しだ (ワッチョイ f101-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:26:43.36ID:h2QtFVfa0
>>925
それはちょっと思った
実際遊べば気にならないかもしれないけどこのコンボを繰り返すのが最大ダメージ効率とかだとちょっとつらいかも
0930それも名無しだ (ワッチョイ a136-suOK)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:30:43.47ID:pvueL5FB0
そもそもそれ言ったら必殺技自体がそんな効率良さそうじゃなさそうだしね…
ただ地上でビムサブンブンキャンセルビムサブンブンが一番効率良いとかになりそう
そんなもんより楽しく爽快にカッコよく動かしたいんだよ
0932それも名無しだ (ワッチョイ 01ac-qyYG)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:44:35.07ID:DTq57ane0
一撃やボタン連打で敵を薙ぎ払える無双との差別化だろうね
敵の湧き数や硬さ、状況にもよると思うけど、こればかりは実際にやってみなきゃわからん
個人的には爽快そうに見えるが、それも人によって好みはあるだろう
さすがに通常攻撃キャンセル通常攻撃の無限コンボはないと信じてる
0934それも名無しだ (ワッチョイ 93a5-HnzB)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:46:46.21ID:QrQzU/T60
バトルシリーズってSPAぶっぱ、チャージ射撃or格闘ぶっぱの大味ゲーだったけど
今回SPAが時間制?になってコンボを繋ぐと短縮されるからいい感じに動かすとSPAぶっぱ出来る回数が増えるって感じか
0935それも名無しだ (ワッチョイ a1c9-T65z)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:51:34.05ID:z74Eisla0
単純にコンボの最後の攻撃のスキが大きいから空中に打ち上げて叩き込んでるだけなんじゃ
0936それも名無しだ (ワッチョイ d97c-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:00:33.16ID:APxls6Vu0
最初ずいぶん近接の後のスキ(次のモーションまでの時間)が
長くなったなぁと思ってよーく見てみたら…

長くなったのはコンボの〆の大振りだけか
コンボ途中の振りは十分早いが、〆との差が大きすぎて見逃してたわw
0940それも名無しだ (ワッチョイ 9302-hxg5)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:04:04.03ID:Xcrfq7cs0
とうとうロリバスがウイングゼロに返還されると思うと胸が熱いな
ゴールドフレームも大概だがゾックはちょっと何言ってるかわかんねえッス
0942それも名無しだ (ワッチョイ f101-W+TP)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:39:01.04ID:WlNbfMCz0
これ見ててsdgnがリリースされなかったことが心底悔やまれる
0945それも名無しだ (スッップ Sdb3-6pwM)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:09:25.28ID:ull73v6Cd
>>941
SPAがロリなら、コレ通常武器?
いずれにせよコンボでSP回復するなら回転率に差が出るから、単位時間辺りの殲滅力は変わらないんじゃね?

>>943
売れたかどうかは知らんが、メモリリーク起こしまくって1ステージ毎に再起動しないと動かないとかって話はあった
0946それも名無しだ (ワッチョイ d97c-tkF3)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:28:31.74ID:GHaKLi0y0
ここでスイッチガーとか喚いても馬鹿にされるだけだぞ
プレステを殺したのはろくにゲームも買わずに他所に喧嘩吹っ掛けてボッコボコにされ嫌われたお前らオッサンどものせいなんだから
0956それも名無しだ (スッップ Sdb3-dEvn)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:50:00.57ID:s/m8gPY7d
>>942
やったけど酷いぞあれ
0968それも名無しだ (ブーイモ MMab-H/X0)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:23:25.63ID:adw84FnHM
ザクの動画早めにきとるやん

アクションはどの機体も大きな差異が
ないのかな…
格闘コンボの段数とかダウン可否とかで差別化してくれてもいいのよ
0975それも名無しだ (アウアウウー Sac5-Waxz)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:03:08.54ID:5nKRtZsta
肩のエンブレムのGRは初期機体ジムにのみついてるお仕着せなのか
それとも初期機体に限らず自機にエンブレム貼ったりある程度カスタマイズ効くのか
どっちなんだろう
0976それも名無しだ (ワッチョイ 4101-ve/n)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:13:23.42ID:xpA6Iiuv0
このザクのモーションそのままグレイズ系の機体でも使えそうな雰囲気あるな
ロディとかゲイレールみたいにサーベル使わないモブ組もザクの流用とかで登場してくれんかね
0981それも名無しだ (ワッチョイ db02-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:24:19.48ID:i2hcijPf0
後付けでもかっこよかったりすれば自分は全て受け入れるな
ダブルドライブのエクシアとかどう見ても後付けましましだけど
カッコいいから大歓迎で自分は受け入れたし
0985それも名無しだ (ワッチョイ 4101-ve/n)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:29:47.01ID:xpA6Iiuv0
一種のお祭り作品なんだし優先順位がおかしくなったりクオリティに響いたりしない範囲で出自に関わらず色んな機体が出てくれたら嬉しいわ

一作目だからそこまで色々出ないかも知れんけどニ作三作続くようだったらGジェネみたいにあらゆる機体にスポットが当たるようになって欲しい
0991それも名無しだ (ワッチョイ b332-ff+p)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:07:14.31ID:k1CTFCw60
そういやククルス・ドアンって何かのゲームで流派東方不敗を習得した事もあるんだってなw
ヒイロも無双1で習得してクロスレイズでそのネタ拾ってくれたのは笑ったし嬉しかったな
0992それも名無しだ (ワッチョイ 915f-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:21:34.11ID:wpfyXKa30
ドアンは凄いパイロットであり、凄い整備士であり、凄い技術者でもある

ガンダムと互角に渡り合い、投擲で戦闘機を落とす技術
旧ザクでガンダムとやりあえるまで性能を上げた技能
異次元の腕前をもった凄い人物、それがククルス・ドアン
0994それも名無しだ (ササクッテロル Sp8d-qyYG)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:33:19.89ID:3KA6BDpvp
スレを埋めるついでにあえて言いたい!
効果音が機体毎に全部違うのたまらん!
PVのF91は目立ってわかりやすかったが、1stもZもSEEDも鉄血も斬撃のヒット音が全部違う!
1stはビームサーベルとヒートホークでも違う!
地味だけどたまらん!
0995それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:38:47.37ID:K203cqap0
昔ほど、キャラや機体出せないだろうから、
優先度は
アニメ本編>派生>MSV>Gジェネオリにして
Gジェネオリは、ほぼ無しでいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 23分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況