X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1854

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-je1/)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:26:56.31ID:9Dztl6xb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
クシャトリアがいるならバラモンは?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1652021421/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649985851/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1852
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1653986946/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1853
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1654140273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ 13c5-ekP5)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:56:50.46ID:G5oA4B300
ドアン見に行けばDP貰えるてたかないのかにやあ
0006それも名無しだ (ワントンキン MMd3-2syb)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:07.18ID:hED9jXoAM
クシャトリヤ強いからこそメッタメタの強襲編成になって辛いだけ
竦み機能してたら2:2:2になる理論が正しいと思う人らにとっては一番近い環境になってるぞ喜べ
0009それも名無しだ (オッペケ Sr8d-DOGY)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:10.63ID:HWsvhfwdr
>>5
そんな設定ないぞ
クィン・マンサのダウンサイジング版として設計された機体だし
寄せ集めはリペアードじゃないか?
>>1
バラモンは色々と面倒くさいので…(瑪羅門の家族打ち切りとか…)
0010それも名無しだ (スップ Sdb3-3GcN)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:58.95ID:irGZ19rCd
寄せ集めというかサイコフレームをジオンが作れない設定にされちゃったから残ってる資材だけでなんとか組み立てたってのはあるな
0013それも名無しだ (ササクッテロロ Sp8d-yAH4)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:26:13.13ID:PnThRZsTp
チャットできるようになったんか?
0014それも名無しだ (ワッチョイ 933c-Y1IU)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:31:57.08ID:k5Ff1VU80
実装当初ちょっと触って倉庫に仕舞い込んでたテトラ使ってみたけど、めっちゃ快適かつ強力になってんな
なんで封印してたんだよ、どんくらいスペック変わったんかなーと思ってwiki見たら

ビーマシ
ノンチャ:ヒート10%→9%、よろけ値10→25、射程300→350、CT2秒→1秒
収束:ヒート95%→80%、よろけ値30→40、射程350→500

ガト
射程150→250、連射355発/分→400発/分

サーベル
威力2300→2400、切替0.75秒→0.5秒、下格硬直軽減

本体
HP15000→16500、歩行130→135、スラ75→80
左右後退の歩行減衰緩和、アサルトブースターLv1→Lv3、空中制御Lv2追加

とめっちゃ盛りだくさんな強化うけててわろた
最初の手触りが悪くて乗らなくなってたのも納得だわ
もはや別機体だろこれ
0015それも名無しだ (ワッチョイ f952-Z9nc)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:37:42.69ID:wVUoiK8i0
オバチュとアシハヤ付けたガーベラで700カサカサするのほんま楽しい
0016それも名無しだ (ワッチョイ 933e-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:37:57.32ID:Nxlg0gNS0
>>6
確かにそれはある
バインダー当てにして無理やり顔だして居座るもんだから殴りに行かんと火力吐き出しまくるんよな
特に強よろけからメイン胸ビー追従辺りでゴリゴリ持ってくし
0021それも名無しだ (ワッチョイ f952-Z9nc)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:55:24.16ID:wVUoiK8i0
昨日はクシャトリア自分で触った後に強襲で狩りたくなってずっとテトラ乗ってたな、レベル4でマニュ3高速移動230旋回72になるから想像以上に快適な期待だよ
0024それも名無しだ (ワッチョイ 019c-0GX0)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:14:47.47ID:YOWajVDb0
箱部屋クシャばっかだな
先週のデルタはほとんど見なかったからどんだけガチャ回ってなかったのか良くわかるわw
0025それも名無しだ (アウアウウー Sac5-fAg3)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:14:47.97ID:GfvuCSRVa
バトオペのクインマンサは1000コストくらいありそうだけど
原作のクインマンサはザク3改単騎に負けるし射撃で拠点破壊したくらいしか見せ場ないんだよな
0027それも名無しだ (アウアウウー Sac5-1qkX)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:16:57.29ID:MSCAsfX+a
テトラはカサカサしてると楽しいけど
いざワンチャンって時にスラ撃ち武装無いのが困る
マニュ強くてもあんま意味ないんだよなぁ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 41ad-LOS0)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:17:15.87ID:+xR+DD2X0
月初だしクシャ回してる人多いね
自分は貯めといていいかなって感じだわ
汎用強襲ばっかり乗ってて支援の楽しさがよくわからないんだよね
0030それも名無しだ (ワッチョイ 5b05-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:19:34.48ID:yFik2Sa10
クシャ武装面白いの多くて使って楽しいけど絶対今週は強ΖΖ乗った方が気持ち良くなれる
乗るたびスコア与ダメほぼ毎回トップだし
0035それも名無しだ (ワッチョイ 019c-0GX0)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:21:35.61ID:YOWajVDb0
>>29
単発で引けて嬉しいのはわかるけど聞いてないのにいきなり単発で引けたとかアピールはちょっと気持ち悪いぞw
0036それも名無しだ (ワッチョイ d981-Z9nc)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:21:44.26ID:xBl5B9ua0
昨日のレート700なんかは強襲のボーナスステージと化してたもんな
0044それも名無しだ (アウアウウー Sac5-9R57)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:35:50.87ID:txNNveDea
昨日70やってたけどやっぱりバズニューが多い方が勝ってるよ 大抵強ZZがクシャ牽制してくれるしね 今一番環境としてはいいんじゃないか?
0050それも名無しだ (ワッチョイ 933c-Y1IU)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:24.30ID:k5Ff1VU80
ダグドールさんは
腹メガのよろけを25→35
ファンネル狭撃のヒートを100→90
くらいにするのは必須だと思う
蓄積用武装が安定して蓄積とれねーわファンネルが一発オバヒで手数が出せねーわで☆4とは思えん貧弱さだぞこいつ
二種格闘で近接戦しろとかいうなら最低限スラスピ210と緊急回避よこせ
0052それも名無しだ (ワッチョイ 7923-tPOU)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:59.29ID:1k7UT74J0
>>47
どっちもされずにユニシナで消えていく
0053それも名無しだ (ワッチョイ f101-Vq+m)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:13.18ID:cWq/GuEc0
強襲ZZはユニシナで沈黙しなかったら弱体不可避だな
0059それも名無しだ (ワッチョイ 5163-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:46:38.04ID:iMwFC32z0
☆4機体を簡単に弱体化すると非難すごいだろうな
共通武器のダブルビームライフルやサーベルガッツリ性能落とされてZZ君が乙乙君に逆戻りとかだったら面白いけど
0061それも名無しだ (ワッチョイ 933c-Y1IU)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:49:22.99ID:k5Ff1VU80
つよZZはダメコン3がちょっとあたおかなんで、これをLv1にすりゃ良いと思う
サザビー腹メガでも止められんのは汎用とはなんぞやって哲学の域だしな現状
0064それも名無しだ (ワッチョイ 5163-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:53:57.98ID:iMwFC32z0
>>26
Lv1スタート機体ならともかく上位レベル機体が通用するわけないのがこのゲームなんだから当たり前でしょ
Lv1で強機体~ぶっ壊れ張ってる機体ならともかく
0067それも名無しだ (ワッチョイ 5b05-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:56:24.46ID:yFik2Sa10
まあ強ΖΖのサーベルは確かに汚い
慣れればほぼカウンター取らせないしタックル誘発の一振りの後二種格闘だからすぐ格闘に行けるのが便利すぎる
0076それも名無しだ (アウアウウー Sac5-fAg3)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:09:13.76ID:ipkDoLF7a
トマホ根本で当てるって事がないのか言われても全く意識した覚えがない

強ZZは支援が泣きのタックルでよろけたとこに他の人が気づけばバイセン発動まで即よろけではめられるって穴があるんだけど
700って即よろけ武装が案外少ないのが中距離でのZZをよろけハメできなかったりとやばさに拍車かけてると思う
0079それも名無しだ (オッペケ Sr8d-DOGY)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:18:19.54ID:HWsvhfwdr
ドライセンのビームトマホークの分離機能とか追加こねーかな
強制転倒がない代わりに連撃可能なサブとしてとか
柄頭からビーム刃出る機能あるんだしさ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 5b05-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:21:45.41ID:yFik2Sa10
まあ基本700はでかいからそうそうスカらないから気にしなくていい
ゼフィとかガーベラ混じってるとトマホーク潜り抜けられることもある
0082それも名無しだ (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:27:57.20ID:rlGc4EB2a
グリプス戦役のMSで副兵装オミットしてるやつしっかり実装するまで課金はしねーと決めた
目先の金欲しさのインフレは寿命が縮まるだけだって、わかれ!!
0083それも名無しだ (ワッチョイ 2b2c-1u3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:29:29.59ID:SkdC0p0E0
来月にはバトルシミュレーターも更新されるハズだから今のうちにクリアしておこうと、最後の1つだけクリア出来てなかったトライアルをやってなんとかトークン3個ゲットで無事全クリアした

しかっし、このザク4使っていて本当楽しく無かったわ

大斧の転倒効果に何度もイライラしまくり、マップも山岳で動かしにくいし苦痛しか感じんかった

一応ガチャで機体はゲットしてるけど、クシャトリヤ同様カスパ目的で引いただけだからもう二度と乗らん
0084それも名無しだ (テテンテンテン MM4b-vuQn)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:31:04.12ID:npHBSjK0M
700は700しか出せないような環境だし総コスト1500で任意に3機選んでおいて落ちたら次の機体で出るようなモード追加してほしい

クシャトリアの横にギラズールで出たいけど今は許されない
クシャトリア・ギラズール・空ギガンが混在しててもいいじゃん
0086それも名無しだ (オッペケ Sr8d-DOGY)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:32:53.66ID:HWsvhfwdr
リ・ガズィとサザビーで「何故こんなものを地球に落とす!」の再現出来んしなぁ
クイックでもないと
まだリ・ガズィのLV3ってないんだっけ?
0087それも名無しだ (ワッチョイ 5163-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:32:59.23ID:iMwFC32z0
当たり判定で不遇なのはいつもデブ機体
そしてたびたび細身に当たらないというクレームでヒット判定をでかくしたりASL範囲広くしたりする調整が行われるし
中コストあたりは耐久やスキルも差がほとんどないから細身が人権機体になってる気がする
0088それも名無しだ (オッペケ Sr8d-DOGY)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:33:56.96ID:HWsvhfwdr
クシャトリヤのファンネル照射する抜けるしなぁゼフィランサスとか
真ん中への当たり判定もう少しなんとかならんかったのか
0090それも名無しだ (ワッチョイ 933e-pTra)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:36:10.08ID:Nxlg0gNS0
あの照射スッカスカにしたのはわざとだろ
容易にヒットさせるとえげつない火力吐き出すから追撃には不向きにして設置武装として使って欲しかったって感じだろ
0092それも名無しだ (オッペケ Sr8d-DOGY)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:38:41.87ID:HWsvhfwdr
ロックオン武装にする必要あったんすかね…それで
チャージ必須武装にしてロックするのはファンネル包囲とか用意すればよかったのに
0093それも名無しだ (ワッチョイ 2b2c-1u3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:39:00.07ID:SkdC0p0E0
>>84
まぁ補給基地も実装されたし、マンネリ気味の現状打破のためにそろそろシチュエーションバトルはやるんじゃない?

ただ、雑魚機体あてがわれた奴が拗ねて捨てゲーしない様に運営はしっかり対策かけておかないと死にコンテンツになるが

俺はマシ装備素ジムになっても最後まで全力で頑張るけどな

もしシチュエーションやるなら、機体は所有してる機体のカスパ、強化具合くらいは反映して欲しいところだけど
0094それも名無しだ (ワッチョイ f101-Imrp)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:41:22.83ID:fCRh0tfN0
>>90
それならそれで回転率上げるかロックしてなくても使えるようにしないと設置武装として扱い辛過ぎる
てかこの運営の設置系全部使い辛いわ
0095それも名無しだ (オッペケ Sr8d-DOGY)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:41:35.60ID:HWsvhfwdr
250でマシ装備のナイトシーカーIIでサブの二連マシと合わせてひたすらジャンジャンバリバリするの楽しかったです…レートじゃやらんけど
0096それも名無しだ (スププ Sdb3-je1/)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:41:56.95ID:76wtv3Kod
>>56
この現状が理解出来てない運営の目の節穴さがヤバい、強襲には何のリソースも消費せずにチョイと溜めるだけで一撃必殺のチャー格なんぞを持たせてるのに支援には未だに停止撃ちを強いるとか豆腐の角に頭ぶつけて○んでしまえレベル
0098それも名無しだ (オッペケ Sr8d-y+tm)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:44:19.77ID:0HlEc4hir
ステップ5まで来ちゃったから6まで回すけど確率アップで出たのが総帥かあ…
持ってなかったからいいけどνあるから出番ないんだよね…ムーンも使ってないし
0100それも名無しだ (アウアウウー Sac5-fAg3)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:50:35.40ID:ipkDoLF7a
照射の真ん中ポケットって実戦で困るか?
動かない演習くらいでしか困らないしポケットで照射叩くのはエアプ感じるぞ
設置のくせにロック相手に縛られるってならわかる
真上の的に撃つと色々と笑える
エクバのゲロビをロック相手と別のに当てるってので慣れてる人には強そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況