X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1890
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-7BTo)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:07:34.35ID:IPUUaRCBa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
うにこーん

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1656889338/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649985851/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1889
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1658923890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 8b27-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:17:34.81ID:MsvNrYBD0
>>1のおかげだ!
0003それも名無しだ (ワッチョイ 1310-a6fq)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:19:02.18ID:nSom35V50
>>1
流石だ!
0008それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:59:57.67ID:d3RhQhCV0
おいまだか
0020それも名無しだ (ワッチョイ fb20-i/Wr)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:01:47.11ID:WjrB6T8+0
ログインゲー
0021それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:01:57.73ID:d3RhQhCV0
おいガチャがねぇぞ!
0030それも名無しだ (ワッチョイ 69b1-SJIj)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:02:54.33ID:08eL5z0x0
>>1の力が乙に!!

とうとうユニコーンまで来ましたね、ありがとう・・・人柱達・・・私は・・・無課金です(ニッコリ)
0032それも名無しだ (ワッチョイ 2910-4hXL)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:03:10.11ID:xtM2TXt70
ダグ・ドールに調整来たわ
0033それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-n734)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:03:13.02ID:PacA2Bbd0
ムーン強化ww
0043それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-wjR3)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:03:59.91ID:lJtsEZda0
■追加定型文一覧
・俺は…行くよ…
・なんとかする!
・歯車の意地がある
・一泡吹かせる!
・協力されたし!
・君に託す…
・ここから先は競争だ
0051それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-n734)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:04:32.45ID:PacA2Bbd0
運営に見捨てられてるサザビーさん
0053それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:04:58.41ID:u8+M++pX0
ムーンめっちゃ強化されたみたいだけどこれNT‐Dで相対的に弱体化食らった分も入ってるんだろうな
0055それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:05:08.99ID:d3RhQhCV0
サーバー落ちたんかこれ
0056それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:05:09.29ID:6RZx1YKs0
素のダブゼ強化はいってるけどLv2じゃねーかw
0062それも名無しだ (ワッチョイ 1302-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:05:57.46ID:ugDfPhKR0
>>36
オリビエが前から言ってた「バトオペの強機体とは最高性能が高い機体ではなく扱いが簡単な機体」
説がドレヤスによって完全証明されたからな。
つまり強化されるのは扱いが難しい高性能機体で確定と。
機体調整に関しても悪い意味で完全に意外性が無くなったわ
0066それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:06:19.85ID:u8+M++pX0
>>54
ムーンはNT‐Dでプレート潰される分の詫び込みの強化でしょ
0072それも名無しだ (ワントンキン MM0d-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:07:18.49ID:Gd+1tC0bM
ムーン超強くなってるだろこれ
0073それも名無しだ (ワッチョイ 5181-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:07:19.06ID:12CiuHwe0
ガブスレイまじて射程伸びてて草
0077それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:07:41.81ID:u8+M++pX0
ってか700汎用の戦績悪すぎ
まあそりゃそうか
強襲止められず支援に溶かされるポジションだからな
0080それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:08:24.78ID:d3RhQhCV0
このゲーム今誰もプレイしてないらしいな
バトオペ終わったな
0087それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:09:13.90ID:6RZx1YKs0
デカール追加あったけど
今更これかよって感じだな
0088それも名無しだ (ワッチョイ 133c-pWkg)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:09:24.99ID:10b2U4cT0
ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ
ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ
ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ
ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ
ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ
ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ
0090それも名無しだ (ワッチョイ d901-xQRW)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:09:30.19ID:aSpwG8Wd0
>>36
火力がプレートに依存しすぎてるし
盾ねえから耐久低い
0094それも名無しだ (ワッチョイ 99a2-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:09:53.34ID:LfxWm3c20
サーバーのアプリ古いと出てログイン出来ないけどみんなで来てるの?
0095それも名無しだ (ワッチョイ 71e3-+DsN)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:09:55.27ID:TCQhBUkx0
あれ?
もしかして運営やらかした?
0096それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:10:05.04ID:6RZx1YKs0
今までに一気に追加してんなw
0097それも名無しだ (ワッチョイ 2910-4hXL)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:10:31.87ID:xtM2TXt70
■マーク
・★★連邦軍フラッグ を追加
・★★ジオン軍フラッグ を追加
・★★ティターンズマークA<黄> を追加
・★ネオ・ジオンマークA<黄> を追加
・★ロンド・ベルA を追加
※上記を含め30種類以上のマークをリサイクルチケットに追加いたしました。
■パターン
・★暗唱宙域迷彩 を追加
・★墜落跡地迷彩 を追加
・★熱帯砂漠迷彩 を追加
・★ツィンメリット03 を追加

やったな
0099それも名無しだ (ワッチョイ d901-NX7t)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:10:56.24ID:CABbcaYz0
サザビーはなんやかんやで火力出るし、腹ビーからの2種格闘は普通に強いからな
黄金コンボ持ってるだけでプレートだけのムーンよりはマシだったんや
0107それも名無しだ (ワッチョイ 592c-OMQZ)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:12:45.47ID:q1C0PsB80
コピー中ってなんだよ
時間かかりすぎだよ
毎回だけど
0111それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:13:17.42ID:u8+M++pX0
NT-Dの効果時間&NT-Dでバリアも張れなくなるならムーンの戦績さらに下がって再強化もあるな
0121それも名無しだ (ワッチョイ d901-xQRW)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:15:30.07ID:aSpwG8Wd0
>>119
ラスはムーンなんだよなぁ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:16:37.94ID:u8+M++pX0
リックディジェ改の強化微調整過ぎないこれ絶対意味ないだろ
0132それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-n734)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:17:13.18ID:PacA2Bbd0
ムーンよりサザビーのほうが絶対弱いだろ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:17:23.51ID:d3RhQhCV0
カンピューター目当てで回さざるを得ないわ
0135それも名無しだ (オッペケ Sr85-/Ac6)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:17:52.75ID:EAE2e906r
ガブスレイLv3のライバル勝率36.4%で笑ったけど
俺ならνガンダムとシナンジュが殴り合ってる戦場にガブスレイで割って入ろうとは思わないな…
0144それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:20:27.36ID:6RZx1YKs0
おい、無料からユニコーンでたぞw
半額すら回してないんだが・・・
0147それも名無しだ (ワッチョイ 1302-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:21:12.19ID:ugDfPhKR0
ユニコーン最長射程350やし
こんなゴリゴリの近接格闘機にするんだったらもっと強襲機並みに突撃力高くしてくれないとシナンジュと張り合えないだろ。
せめてダメコンLv1は欲しいしビームマグナムも強よろけにだな
0152それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:22:05.56ID:u8+M++pX0
700
強襲平均
勝率50.2ライバル勝率49.3
汎用平均
勝率49.2ライバル勝率48.6
支援平均
勝率49.2ライバル勝率49.3
どうなってんだこのコスト?
バランスがいいってことなのか?
0153それも名無しだ (ワッチョイ 393a-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:22:07.46ID:HIswy2ft0
好きな機体が多く強化されてて嬉しいけどこれで総帥が圧倒的最下位になっちゃったなって感じ
このムーンに総帥で勝てる気が全然しない
バリアオバヒ短縮はやめてくれえええ
0154それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:22:13.98ID:6RZx1YKs0
教育型のレポートだれか頼むわ
0157それも名無しだ (ササクッテロレ Sp85-CWa6)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:23:53.93ID:FWk1N2Wop
人権機体のギュネイヤクトをプラチナ取りやすいイベント期間からずらすあたり、相変わらずこの運営はやることが狡いな
リガカス配るだけまだいいけど
0158それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-n734)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:23:54.94ID:PacA2Bbd0
これもうムーン最強だろ
0159それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:23:57.11ID:u8+M++pX0
>>143
そもそもほぼ硬くなってない
背部オプション緩衝材のレベルが1上がっただけで耐性も耐久も弄られてない
0168それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:27:12.00ID:d3RhQhCV0
うーん

微妙!www
0169それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-0f7A)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:27:13.34ID:LhFSDPhd0
ユニコーンが中判定なら来週のバンシィも汎用中判定の可能性高くない?
0170それも名無しだ (ワッチョイ 2963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:27:41.29ID:2PEVs7Md0
てかZZって実装時と比べてスラ量が1.5倍と完全に別物になってるけど
それでも即よろけ付けないってことはユニコーンは今後もオワコーンのままってことやなぁ・・・
0171それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-CcIm)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:28:13.20ID:ygDVxErSM
「陸ゲルVD買ったはいいけど足遅いし太いし下格も威力はあるけどもっさりしてて死ぬほどカットされるしキツい…いやでもまだまだ俺の腕が(ry」

と思ってたけどマジで戦績悪かったのか…
まぁでも嬉しいぜ…
0176それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-n734)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:29:57.68ID:PacA2Bbd0
ユニコーン普通に弱いな
0180それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-CcIm)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:30:43.86ID:ygDVxErSM
待望のユニコーン実装でモードもNTDに覚醒と充実してるのに肝心の格闘モーションが死ぬほどダサいってどんな判断だ…
カウンターも零距離ビームマグナムもまぁ嫌いじゃないけど演出パワー全開サイコフレーム燐光ナックルくらいやってくれてもよかったんやで…
0181それも名無しだ (ワッチョイ 2963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:30:46.85ID:2PEVs7Md0
キュベレイとキュベレイ魔窟の差が更にとんでもないことになってるな
てかいつまでキュベレイ放置するつもりだよ
ナーフは間違いでしたといい加減認めろ
0186それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:31:52.14ID:u8+M++pX0
こりゃムーン強いわ
0188それも名無しだ (ワッチョイ 2963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:32:03.20ID:E5yN+4wO0
>>170
乙乙まで前任PがOKサイン出してたんだっけな
実装当時と比較するとスラスターとうとう脅威の+25になってしまったな
歩行速度はまだ刻んでいくみたいだが、ユニコーン先行動画でも弱かったからなぁ・・・
0190それも名無しだ (ワッチョイ 71c7-MLVC)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:32:44.90ID:zyW0pTa70
あんまり強いとは思えんなぁ
バンシィに期待しとくわ
0193それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:33:47.18ID:6RZx1YKs0
強化ダブゼ止まんねーぞおいw
シナンジュのほうがいいなこれ
0195それも名無しだ (ワッチョイ 2963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:08.92ID:2PEVs7Md0
>>179
起き上がりに必ず先手とられるから即よろけ無しは弱いんだよ、汎用だと特に
それにユニコーンにキャノンみたいな即よろけ武器が付くと本気で思うのか?
フルコーンだったら間違いなく別機体扱いだぞ
0197それも名無しだ (ワントンキン MM0d-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:26.75ID:Gd+1tC0bM
>>139
0198それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:35.49ID:d3RhQhCV0
55ならシナ2ユニ1クシャ1強襲1かなぁ
ユニの代わりにνでもいい
0199それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-JtV0)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:46.22ID:zltRdjXj0
シャアディジェついにBRのリロード速度が普通のBR並になってて草
結局歩行速度遅くて射撃戦に向かないんだよなデルタプラスの方が全然強いし
0201それも名無しだ (ワッチョイ 4901-0NZL)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:36:01.35ID:SRVY3pl20
・集束可能な兵装を持つユニットにおいて、戦闘中に特定の操作を行うことで集束状態を維持したまま兵装の切り替えを行うことができていたため修正しました。

これがチャ格バグの修正かね?発覚から結構時間空いたな
0204それも名無しだ (ワッチョイ fb20-i/Wr)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:37:12.20ID:WjrB6T8+0
>>201
この前のランクマで広まってだから早いほうじゃね?
0208それも名無しだ (ワッチョイ b910-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:37:57.82ID:fptS3I0R0
オワコーン弱くて草
0211それも名無しだ (ワッチョイ fb20-i/Wr)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:38:38.44ID:WjrB6T8+0
ここまで学習装置のレビューなし
0212それも名無しだ (ワッチョイ 5181-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:39:07.30ID:12CiuHwe0
ハンマハンマで都市やった時つえーこの機体と思ったけど他のマップじゃダメだったのか
0214それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:39:35.90ID:u8+M++pX0
トライアル試したら散弾バズが普通にシナンジュ相手に単発よろけ取れて強いんだが蓄積こっそり上げた?
0215それも名無しだ (ワッチョイ 999c-vhgF)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:40:13.53ID:szbKWpBT0
ダブルキャノンは即よろけではなかったかw

というかムーンバチくそ強くなってるな
バタフライエッジ使用感別物だしマスクでバルギルのも強化されてる
0216それも名無しだ (ワッチョイ d901-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:40:35.65ID:EkZyZI4Y0
サイコフレームはリサチケ落ちなし!
0220それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-Q0rm)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:41:25.43ID:B1D2UCL90
・タイトルバック
・メイン収束しないと撃てない(速いけど)
・動画で見た感じ微妙。下格遅いし
・煩雑なモード切替

弱そうだな
0222それも名無しだ (ワッチョイ 999c-vhgF)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:41:44.41ID:szbKWpBT0
>>218
BD3とか
0224それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:42:00.16ID:6RZx1YKs0
ユニコーン変身したら強いけど
即うちできないからやっぱだめだな
0233それも名無しだ (ワッチョイ 1310-GVcR)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:43:12.29ID:pn4eHQwp0
ガブスレイは変形最適化くれよー
0234それも名無しだ (ワッチョイ 695f-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:43:29.20ID:RqhvtOpY0
デュエルやったがマップがゴミ

ビーム以外使えん
実弾の爆風判定が凹凸上だと綺麗に当たらないことが多すぎて話にならない
0236それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:44:37.26ID:d3RhQhCV0
ビームマグナムはいいなこれ
収束いらなかったなぁーなくても壊れってほどにはならんと思うよ
0240それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:45:16.45ID:u8+M++pX0
あれ?これユニコーン普通に強くね?
0243それも名無しだ (ワッチョイ 999c-vhgF)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:46:05.65ID:szbKWpBT0
シナンジュの機動射撃で止めるよりもバタフライで止める方が楽かもってレベルで使いやすくなってるなあ
切り替え爆速なのマジでいい曲げやすいし
0244それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-n734)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:46:26.41ID:PacA2Bbd0
覚醒ユニコーン固った
0245それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-Z6xc)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:46:42.42ID:0J3f5nlF0
>>97
ユニコーン参入もそうだが、こういったところでもなんかサ終の匂いがするのは考え過ぎか…
0255それも名無しだ (ワッチョイ 8103-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:50:08.20ID:qL0h8XxU0
これにダメコンあったら不快な機体になってたかもな
0258それも名無しだ (ワッチョイ 8102-OXja)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:50:56.58ID:YOHEGT5a0
引いてて良かったムーンガンダム。
リロードが早い射出が更に使い易くなるのか。バタフライエッジも使い易くなって最高やん。

そしてここに来てのキュベ2強化。キュベ2は強襲機だから敵に近づかないといけないので防御性能と蓄積よろけ値を強化。
でもキュベ2以下の防御性能の素キュベは汎用だからこのままでok。うん、馬鹿ですね。

コスト700は汎用と支援の勝率が50%切ってたのか。如何に強ZZが暴れてたか分かるな。
0260それも名無しだ (ワッチョイ fb20-i/Wr)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:51:21.90ID:WjrB6T8+0
>>218
水ザク
0268それも名無しだ (ワッチョイ 695f-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:52:23.63ID:RqhvtOpY0
デュエル ルールもゴミだった
両方3機倒しきるまで、倒された方は何回でも再出撃できるゾンビアタックルール

戦略も糞もない
二人で一人狙い続けるだけ
0270それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:52:58.93ID:u8+M++pX0
ダメコンあるシナンジュあっさり止めるし蓄積値次第では普通に人権あるかも
0278それも名無しだ (ワッチョイ 2963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:55:04.19ID:2PEVs7Md0
てか人気新機体実装お決まりの毎度のことだけど
ユニコーンだらけの戦場だとユニコーンの弱さがよく分からんやつがいるだろうな
Ex-Sの時みたいに強襲が無双してる時点で察して欲しいんだが
0283それも名無しだ (ワッチョイ f1f0-ZNKb)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:55:31.72ID:5ca1NrxC0
強化前こんな印象だったのに

ZZ...射撃マップならまあ良いか
ムーン...パットしない
ゲルVD...かなり強いが多分低レートは使えない
ガブスレイ...微妙
キュベ魔窟...強い
シャアディジェ...強い
ディジェ改...支援に近づけないのでいらない
ダグド...700最弱機
HML...強い
陸ゲル...普通
ハンマ...言われるような弱さではない
フルカス...普通
0284それも名無しだ (ワッチョイ 2963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:55:31.99ID:E5yN+4wO0
400なのに即よろけ2種類持っていて強判定、最速類の下格を持ってるのに実装からしばらく弱機体扱いされてた機体があったな
即よろけあるからといって最初から強いわけではない
0286それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:56:23.04ID:6RZx1YKs0
>>264
えつよくね?
0288それも名無しだ (ワッチョイ fb20-i/Wr)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:56:51.61ID:WjrB6T8+0
そういえばニューバスリサ落ちまだ?
0290それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:57:29.50ID:d3RhQhCV0
いやぁーカンピューターとサイフレで4分過ぎたらカッチカチやぞこれ!
0295それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:58:50.02ID:d3RhQhCV0
>>293
開幕はできねぇよ
0308それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-aO1a)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:04:02.99ID:5SFrOFf0a
無印以来だけど、これから新たに始めても楽しめる?
0312それも名無しだ (ワッチョイ 5181-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:05:03.46ID:12CiuHwe0
ログイン900日以上の強者おる?
0314それも名無しだ (ワッチョイ 393a-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:05:45.03ID:HIswy2ft0
>>296
それは結構いい性能のバルカンになったな
射程180mだしレート600発/分だから秒間10発
2秒あればバルカンだけで蓄積行けるってことか
まあこの子MA無いからスラ撃ちバルカンは弱いけど
0318それも名無しだ (ワッチョイ 999c-vhgF)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:06:50.18ID:szbKWpBT0
>>312
3周年の去年の時点で900日超えてたわw
0323それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:08:31.39ID:d3RhQhCV0
半端にHP減ったrあNTDせんで射撃戦だけのほうがいいかもなこれ
射撃戦で減る程度ならいいんだけど格闘で半分とかに削られたらもうユニのままん方がダメだし安いかも
0324それも名無しだ (ワッチョイ 695f-wjR3)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:08:55.00ID:q1lidHO40
ステップアップ6まで回したけど出ないから課金しようかと思ったが今クランレベルアップ5枚と月曜に9枚くるんか
なら無課金で最終ステップ行けるな
0325それも名無しだ (ワッチョイ d901-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:08:56.87ID:EkZyZI4Y0
すみません自分コンピュータ覚醒ユニコーンなんですけど4分まで拠点で休憩いいっすか?

80パー以上まで修理したらやっぱ閉じコーンに戻るんやろか?
0327それも名無しだ (ワッチョイ b910-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:09:04.45ID:fptS3I0R0
NTDの時格闘しないで覚醒したら突っ込むとかがセオリーになりそう
0328それも名無しだ (ワッチョイ 393a-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:09:32.32ID:HIswy2ft0
>>319
まあデブなのが如実に出た感じある

でも絶対に先ゲルよりは戦績いいはずだろぉ!?いくらなんでも!
なんで先ゲルくんはまた放置なんだよ!HP追いついちまったぞ
0329それも名無しだ (ワッチョイ 695f-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:09:56.83ID:RqhvtOpY0
>>308
所持機体のコスト戦があれば遊ぶ分には十分
経験者だと其れなりに操作はできるんだろうから
視点と立ち回りに慣れるのが早いと
遊べるコストの機体がほしくなるはず
0331それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:10:46.01ID:d3RhQhCV0
>>312
すまんなまだ350ぐらいや
0332それも名無しだ (ワッチョイ 999c-vhgF)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:11:10.30ID:szbKWpBT0
今回の修正大体当たりじゃねえかな
ムーンとかガブがかなり良い
0335それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:12:26.14ID:6RZx1YKs0
突っ込む感じにしたら勝てるようになったわ
こいつインファイターだな

モジモジは弱い前でないと強さ感じられないかも
0336それも名無しだ (ワッチョイ 8102-OXja)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:12:54.94ID:YOHEGT5a0
>>308
無印ってスタミナ制でレートもなかったんでしょ。それならスマーフとかいてもまぁ…って感じでは。
周年祭は新規にとっては始め時でしょ。
0337それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:13:24.43ID:6RZx1YKs0
即撃ちないのがきつすぎる
0339それも名無しだ (ワッチョイ 133e-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:15:00.76ID:XX8xuWIt0
すまん、手のひら返してええか?
確かにユニコーンの武装は総合的には700基準では微妙だけど
・姿勢制御が700でかなり刺さる
・NTDと覚醒中はシナンジュボロクソに出来る
・覚醒時が死ぬ程硬い
で普通に人権クラスある感触やわ

スキルと機体性能(+学習コンピュータ)でダメージレース壊れとるね
0340それも名無しだ (ワッチョイ f15f-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:15:19.51ID:gpx5JtN+0
>>312
1454日
0345それも名無しだ (ワッチョイ 8b27-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:17:46.31ID:MsvNrYBD0
しまった、無料10連も8月に入ってから引けばよかったのか。まあバウンドドッグでたから良しとしよう。
んで、こいつつおいの??ザク3改と比べてどう???
0348それも名無しだ (ワッチョイ 2935-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:18:09.51ID:E/DPZPQR0
ダグドール「そろそろピーマンの時代は終わり…ってことかなw」
0349それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:18:18.33ID:6RZx1YKs0
シャンブロ弱いな
めんどくさかったのは真ん中のやつだな

他は特に苦労しなかったな
0353それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:20:32.47ID:u8+M++pX0
ユニコーンこれ散弾バズの蓄積次第じゃ環境機あるだろ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 2935-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:20:50.01ID:E/DPZPQR0
>>345
来月強化されると思うで
それまでにつかいこなしとけ
0355それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:20:55.53ID:d3RhQhCV0
>>339
>・NTDと覚醒中はシナンジュボロクソに出来る
いやこれはダウトだわ
覚醒中と高機動でどっこいだわ
0357それも名無しだ (ワッチョイ 393a-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:22:36.35ID:HIswy2ft0
ディジェCAこれやばない?
ライフルとシュツルムファウストって主力武装がどっちもリロCT大幅短縮て
射撃戦能力に限ればギュネイ超えちゃったんじゃねえのこれ
0361それも名無しだ (ワッチョイ 2963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:24:30.74ID:2PEVs7Md0
>>353
ないな
安定しない時点でネタでしかない
実弾ショットガンや拡散メガ位の蓄積安定力じゃないと話にならん
それでもだからどうしたレベルだし
0370それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-4t77)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:27:46.86ID:4EfNy/mRp
てかユニコーンどう見ても弱いとしか思えんっていうか
そもそもなんか性能変わるのにカスパ最適に出来ないのモヤっとするんだが
こいつに課金して大丈夫なんか?これ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 2963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:28:01.06ID:2PEVs7Md0
>>355
どっこいにもならんでしょ
サイコミュジャックはシナンジュ相手に意味ねえし
シナンジュは即よろけ2種な上にスラ撃ちもマニュ潰しも可能で圧倒的なアドバンテージがある
しかもサーベル切り替え爆速なのに下格発生自体も爆速でモーションが優秀
0377それも名無しだ (ワッチョイ 5181-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:30:24.19ID:12CiuHwe0
ガブスレイでかいしマニュ無いし耐性もカンストまで上げにくいしこれくらいヴザくないとな
0378それも名無しだ (ワッチョイ 8102-OXja)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:30:29.95ID:YOHEGT5a0
ダグドール、能力強化系ならタッチパッドじゃなくてアーマー低下がトリガーで良かったろ。
それならダグリーダーとファンネルが狂ってたのに。それよりアーマー低下で緊急回避が欲しかったな。
HMLとコンセプト同じなんだしそれで良かったろ。
0380それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-4t77)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:30:37.11ID:4EfNy/mRp
これもしかしなくてもイライラコーン呼ばわりされんのか
倒す寸前でゾンビなるし、サイコミュ使えなくなるの30秒とかやばすぎる
シナンジュサザビーユニコーンしか居場所なくなんのか?
0385それも名無しだ (ワッチョイ 592c-OMQZ)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:31:58.05ID:q1C0PsB80
ユニコーン
固いだけ
0386それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:31:58.91ID:6RZx1YKs0
教育どうするかな
取りに行くか悩むわ
0388それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:32:11.72ID:d3RhQhCV0
覚醒したら財布rとコンピュータもあってカチカチだからどっこい程度には感じたわ
まじでバズが散弾じゃなくてマグナムがチャージナシならなぁ
0392それも名無しだ (ワッチョイ 81a7-ydEE)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:33:13.40ID:dNdLtNAO0
ファンネル無くてもバズνに勝てるの?
何ならシナやらリバウに回避狩られたらそのまま落ちそうですげぇ弱そうなんだけど
0394それも名無しだ (ワッチョイ 8102-OXja)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:33:31.97ID:YOHEGT5a0
>>371
39トークン+ログイン日数ボーナス50トークン+前月任務達成ボーナス9トークンで98トークンなんで3日間断食します。
0398それも名無しだ (ワッチョイ 2935-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:33:54.12ID:E/DPZPQR0
だぐどーるカスマで試してみてるけど
ほんともうどうしようも無いなこいつ…
火力出せるレンジが短すぎるし、今の700汎用たちが前線うろうろしてるだぐだぐを見逃すわけもなく…
かといって返り討ちに出来る程の近距離の強さもない
0401それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:34:57.80ID:6RZx1YKs0
ジオの時ずれ込んだけどどんだけずれたんだっけ?
来週にまとめて出ればいいけどな
0403それも名無しだ (ワッチョイ 93bd-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:35:12.42ID:9zB2VKwK0
>>387
ちょっと考えたけど禁欲して利を得ようと言う程の情熱が及ばなかったわ
毎日ダラダラやるライフワークの方を選んじまった
修行がんばりや
0405それも名無しだ (ワッチョイ d901-8ezI)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:36:00.20ID:1aCufNqJ0
演習700のゼフィビーライ対ビ45射補50サイフレ教コン
1316-1246
足1186-1121

マグナム
4115-4315
N格
2652-2781

サイフレ抜き対ビ50
1234-1171
足1110-1053
0413それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:37:52.88ID:6RZx1YKs0
キュベレイMk−Uこんな強くなってんのに
素キュベどうなってんだよ?運営やっぱくそだな
0417それも名無しだ (ワッチョイ 5110-MDb5)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:39:14.93ID:BtGr91oc0
リロード短くなったことでゴミ増幅中にぎりぎりだったのが2回撃てるようにはなったけど
それがどうしたってくらいデメリットでかいのは変わってないんだよな
メインと盾ビームのヒート率50にするくらいはしないと
0418それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:39:30.07ID:u8+M++pX0
サイコミュジャックバリアもダメなのか
ムーンは重要武装二つ消えるし強化来てもむしろ戦績落ちるだろこれ
そうなるとνの壁性能ガタ落ち&ユニコーンの方が固いから立場なくなるな
あとダグドール
0420それも名無しだ (ワッチョイ 999c-vhgF)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:39:48.53ID:szbKWpBT0
ムーンつええと言ってレート出したらずっとプレートサイコミュで使えなくて憤死wこれムーン無理だわ
0421それも名無しだ (ガックシ 069d-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:40:04.08ID:NuUQjDHX6
ごめんユニコーン完全に舐めてた
月跨いだら引きます
0424それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-Z6xc)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:40:28.20ID:0J3f5nlF0
28~31日の4日分のトークンと24コンテナを犠牲にして89トークンを8月に持ち越すか…
今日はどっちにするか悩んで眠れそうもないわw
0426それも名無しだ (ワッチョイ 59ad-upfm)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:41:06.05ID:2PDGeIMQ0
無料ガチャ一杯引けるから月間任務すぐ終わるし3日我慢するほどでもないと思うけどな
プレボ1週目もヤクトQAだからどうでもいいし
0427それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-WovH)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:41:18.76ID:v0Ynq3AXa
武装封印はやべー
0428それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:41:27.72ID:u8+M++pX0
ユニコーンのスタイリッシュ回転斬りなんかイラっとする
0429それも名無しだ (ワッチョイ 2935-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:41:44.59ID:E/DPZPQR0
キュベ2そんなよくなったん?
0434それも名無しだ (ワッチョイ b910-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:42:58.27ID:fptS3I0R0
シナンジュ 最初だけ強い

ユニコーン 後から強い

これだろ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 7105-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:43:05.24ID:u8+M++pX0
>>430
バズ始動でマグナム入るでしょ
0438それも名無しだ (ワッチョイ f15f-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:44:02.59ID:gpx5JtN+0
拡散バズの使い勝手良い??
0439それも名無しだ (ワッチョイ 393a-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:44:15.62ID:HIswy2ft0
wikiによるとキュベ2蓄積は包囲が20x6→25x6 追従が9x6→10x6だそうな
54%→60%はあんま変わんねえ気も・・・
まあMA3と耐爆もらえてスラ伸びたのは十分デカいんじゃなかろうか
0440それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:44:23.45ID:d3RhQhCV0
まぁ間違っても北極では出せないわユニコン
開幕がすべてみたいな面でこいつはマジでイラン
0445それも名無しだ (ワッチョイ 999c-vhgF)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:45:49.21ID:szbKWpBT0
>>432
クシャもザク4も追従使えなくなるからきついんじゃね
ガチでユニコーンクソキャラだわ
いるだけで機体の選択肢狭まる
支援機もクシャじゃなくてスパガン考慮に入りそう
0451それも名無しだ (ワッチョイ 7123-S9mX)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:47:43.74ID:qT9fyMGK0
硬くて状態異常蒔くってRPGのキャラかな?
0453それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-Q0rm)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:48:29.04ID:B1D2UCL90
そんなにサイコミュジャックの影響あるなら必須かつ
影響受ける機体出せないね
サイコミュジャックで機体制限されるって他のゲームでもあった記憶あるなぁSDGO?
0454それも名無しだ (ワッチョイ b102-qzq9)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:48:32.45ID:BMDixP+o0
総帥弱いと言われてたけど環境的に射撃戦の手数ある分火力とか出せてたんじゃね?
0455それも名無しだ (ワッチョイ 5181-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:48:34.48ID:12CiuHwe0
持ち越そうと思ったけどプレボそこまでやな
0456それも名無しだ (ワッチョイ d901-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:49:19.72ID:AxQe/Rp50
覚醒まで行けば強い → ほとんどの地雷はNTD中に爆散

機体人気だけ無駄に高いから地雷がこぞって
使うだろうし地獄だな
0457それも名無しだ (ワッチョイ b963-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:49:48.44ID:rN1CG1Tb0
ユニコーンは覚醒しても劣化シナンジュな感じだな強襲止められないし
ただニューやムーンを無力化できるって所に違いはあるんで
シナンジュで染めるのがやはり最適解って事になりそう
0458それも名無しだ (オイコラミネオ MMbd-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:49:55.27ID:EAIXIM0YM
サザビーは与ダメだけ見るととてもじゃないけど修正対象にはできない
0459それも名無しだ (ワッチョイ 393a-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:49:59.86ID:HIswy2ft0
>>450
総帥はファンネルの重要度そこまで高くないからさほどでもない
追従使えないのはコンボとかで火力下がる場面あるけどその程度、挟撃はかなりどうでもいい
ムーンはバリアとプレートが強みだからキツそうだな
0466それも名無しだ (ワッチョイ b102-qzq9)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:51:51.44ID:BMDixP+o0
シナンジュ染め追撃火力足りなくてダメージレース負けてる印象が強い
0468それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-7oqy)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:52:38.17ID:Ko4tXRqJ0
>>432
ファンネルジャックは確かに不快だがそれやった所でバズνは豊富な手数で近寄らせないし
ムーンもエッジ強化されたからマグナム溜め撃ちしか出来ないウンコじゃ接近戦に行く前に爆散するしか出来ない
0470それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-n734)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:53:20.21ID:PacA2Bbd0
サザビーも追従使えなくなったら与ダメかなり減るでしょ
0474それも名無しだ (ワッチョイ 7be9-gtwI)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:54:23.48ID:l4QJ07uu0
>>365
かち合ってこうなったのか
0477それも名無しだ (ガックシ 069d-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:55:11.34ID:NuUQjDHX6
>>473
あんまり痛くないんじゃね?どうせ格闘振ってるだけだし
0479それも名無しだ (ワッチョイ 3319-o2/m)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:55:20.08ID:brU3o5hh0
即よろけなしかよと思ったがこのしぶとさで普通に前線構築できたらバトオペ終わってたなw
0482それも名無しだ (ワッチョイ b910-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:55:30.50ID:fptS3I0R0
NTDのスリップダメージ要らねえよなこれ。
どう考えてもデメリットがでかい
0483それも名無しだ (ワッチョイ 7be9-gtwI)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:55:46.87ID:l4QJ07uu0
>>371
そんな辛抱強かったり計画的な性格ではないからな。
0485それも名無しだ (ワッチョイ 8103-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:55:51.01ID:qL0h8XxU0
ムーン死んでて草
0488それも名無しだ (ワッチョイ 393a-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:56:26.88ID:HIswy2ft0
>>470
ま与ダメって点では結構シブいけど攻撃の組立自体にはあまり影響ないかんね
二刀から入る最大コンボは元々追従使わんしな
立ち回りは腹ビ単射→追従の蓄積連携が使えないくらいか
0491それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-Q0rm)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:57:34.34ID:B1D2UCL90
HWSが実装される前から心配になってきた
ユニコーンはシステム的に強いと思うわ
サイコミュジャック持ち、1機は入れときたいんじゃないかな
700じゃこれからもサイコミュ持ち多いだろうに
0492それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-Z6xc)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:57:44.14ID:0J3f5nlF0
・4日分の12トークン
・コンテナ4日分24箱
・72時間限定半額10連
・プレボ上旬ヤクト

断食は中止ですかね
0497それも名無しだ (ワッチョイ 3333-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:59:11.23ID:wHMD+Uja0
今ガチャ回すことがメリットを感じるのは石油王だけか?
0500それも名無しだ (ワッチョイ 7be9-gtwI)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:59:46.46ID:l4QJ07uu0
>>426
ガチャ引くのは8月にするけど俺はログインをやめない
0503それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:01:03.60ID:Ql7BRsupa
7月に一度でもログインすりゃ39トークンは7月発生の7月分にされる訳だろ
アプデ後の初ログインが8月ならトークンは8月発生の8月分になると
4日間分の12トークンと通常ログインボーナスのトークン、金箱からのトークン
犠牲が大きいような気がするんだが
大丈夫か断食ニキよ
0509それも名無しだ (ワッチョイ 1120-EJL2)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:04:19.30ID:yrLyIRMI0
武装回しをジャック前提で設計してないのに
コンボや追撃火力を落とすからボロボロやろこれ
ユニいるかで戦績も変わるから
データちゃんと採れると思えんわ
0512それも名無しだ (ワッチョイ 7be9-gtwI)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:04:40.40ID:l4QJ07uu0
>>501
700にステイマン出す奴はみんな使い手
0515それも名無しだ (ワッチョイ 7be9-gtwI)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:06:13.27ID:l4QJ07uu0
>>513
強くなったと聞いて乗らずに放置してた連中が続々と勝率下げに来そう
0516それも名無しだ (ワッチョイ 7123-S9mX)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:06:20.09ID:qT9fyMGK0
ステイメン700よりも650があかんやろ
調整見る感じここがやばい気がしたけど案の定や
0520それも名無しだ (ワッチョイ 5181-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:07:42.98ID:12CiuHwe0
来週はバンシィだとして再来週はなんじゃろ?
0521それも名無しだ (ワッチョイ 999c-vhgF)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:08:18.32ID:szbKWpBT0
デュエルマジくだらん
シュツガル出したら0落ちで相手五落ちさせれたんだがマジでくだらん
0525それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:09:48.12ID:d3RhQhCV0
>>498
アホ大学生の話はここではやめてもろ手
0528それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:10:57.89ID:d3RhQhCV0
>>521
シュツガルもってない俺には参加資格ないってことだな
0529それも名無しだ (ワッチョイ 999c-vhgF)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:11:44.65ID:szbKWpBT0
>>526
機体の相性出過ぎだわ
さっきドーベンとかでも蹂躙できたし66デザインのものを22にしたらそりゃそうなるわな
0532それも名無しだ (ワッチョイ 53b1-SJIj)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:12:48.81ID:GR3hpCGy0
>>308
副垢オススメ、5垢も作れば今日から始まったキャンペーンの無料ガチャと貰えるトークンで旬の強機体も触れると思うよ
個人的には来月から始めた方が良いかもねw
0534それも名無しだ (ワッチョイ 3333-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:13:19.75ID:wHMD+Uja0
ログインを1日ずらしたら72時間ガチャが8月に回せちゃうだぜ!
0543それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-WovH)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:16:41.49ID:a5Uo+tvua
クシャ乗ってたら撃ちたいタイミングで武装封印されるのうざすぎて草
0544それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:17:12.79ID:mD+QQ5X50
ホーム画面のアイコンはユニコーンだけど背景画像はνサザビーのままなんだがこれ背景画像はユニ単独の奴とは別に書いてあるのかな
0546それも名無しだ (ワッチョイ 999c-vhgF)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:17:32.76ID:szbKWpBT0
ムーンが強化と同時に完全にお亡くなりになられるのマジで草
0551それも名無しだ (ワッチョイ b910-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:19:44.93ID:fptS3I0R0
これ後発で来るであろうシールドファンネルもこのジャックで止められるの悲しくない?
0556それも名無しだ (ワッチョイ 2b07-bldA)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:21:46.65ID:L5HVnQYj0
>>534
※2022年7月28日(木)14:00 のアップデート後、初めてバトオペ2にログインし、物資配給局のカタリナに話しかけてから72時間限定で実施できる特別な抽選配給となります
カタリナに話しかけなきゃいいんだぞ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 2963-Qsnq)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:23:25.85ID:Yam859MW0
>>549
>※2022年7月28日(木)14:00 のアップデート後、初めてバトオペ2にログインし、物資配給局のカタリナに話しかけてから72時間限定で実施できる特別な抽選配給となります。

こう公式に記載されていたから、カタリナに話かけた段階で72時間ガチャの時間が消化され始めるのかなって思って…
0562それも名無しだ (ワッチョイ 3333-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:24:10.21ID:wHMD+Uja0
>>556
マジかよ
0565それも名無しだ (ガックシ 069d-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:25:04.57ID:NuUQjDHX6
今回断食して意味あるのはクェスガチ勢だけ
0570それも名無しだ (オイコラミネオ MMbd-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:26:37.97ID:EAIXIM0YM
サイコミュジャックはバンシィにも搭載されると思う?
0572それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-0NZL)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:27:20.36ID:tuXNZDyy0
ユニコーンのせいで相対的にシナンジュの価値が更に高まったのか
散々サザビー言われてたけどバリアー以外ムーンのほうが微妙だったよな
0573それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-n734)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:28:49.32ID:PacA2Bbd0
強ZZ復権?
0574それも名無しだ (ワッチョイ 5181-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:28:52.92ID:12CiuHwe0
つまり700スタートの支援は実弾ビーム主体のやつが活躍するのか?そんなやつこれから出る?
0575それも名無しだ (ワッチョイ 53b1-SJIj)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:29:00.90ID:GR3hpCGy0
>>541
ログインした日からカウントだけど(オート)セーブしてない状態ならアプリ消して
8月に入り直せば8月からになる、3日限定ガチャとかはこれで8月からになるけど
新規新米キャンペーンのボード報酬とかはログインした日からなんだったかな・・・
まぁ3日始めるの遅れても取りこぼすモノもあるめぇ
0580それも名無しだ (ワッチョイ f924-gr+m)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:31:34.49ID:0ZaCOLGz0
ユニコーンまさかのサイコミュジャックがクソ過ぎて評価上がるの最悪な形じゃね
機体性能とかじゃなくてゲームバランス考えてない特殊スキルで暴れるのって1番しょうもないパターン
0584それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-Q0rm)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:32:54.28ID:B1D2UCL90
FA百式改みたいな奴珍しいからなぁ
ガンダムの最上位種MSって大体NTが乗るし大体ファンネル持ってるよね?
とくに宇宙世紀のやつは
0587それも名無しだ (ワッチョイ b910-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:33:27.49ID:fptS3I0R0
ジャックなかったらただの豆腐チンパン機体になっちゃうだろ!
0588575 (ワッチョイ 53b1-SJIj)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:34:16.60ID:GR3hpCGy0
>>541
あ〜仕様が>>556になったのか・・・「知ったか」したから来月までROMるは・・・
0589それも名無しだ (スッププ Sd33-9URK)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:34:30.35ID:wM/gWazyd
サイコミュとか強制オバヒとかでよかったわ
馬鹿じゃねーの30秒使えなくなるとか
0590それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-wjR3)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:34:50.02ID:lJtsEZda0
バンシィどう強くするかわからんな
マニュ+ダメコンはシナンジュが抜けるし
白兵+ダメコンだと散弾あるからダメコンLv2は無いときついだろ
0591それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:35:04.24ID:d3RhQhCV0
むしろジャック込みの性能だろ
0594それも名無しだ (ワッチョイ 393a-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:36:27.26ID:HIswy2ft0
まっでもサザビーは相性悪くなさそうだからちょっと嬉しい
追従封じられるのはちょっと鬱陶しいけど正面衝突で腹ビー撃つ分には負ける要素ない
近接タイプのNT-D相手に格闘の振り合いでもパワアク2で一方的に有利
これはサザビーの時代が来たか!? シナンジュは忘れろ
0600それも名無しだ (ワッチョイ 7123-S9mX)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:37:10.79ID:qT9fyMGK0
シールドファンネルないのはどうせお互い潰しあって使えんからいらんやろって判断だったんだろな
あれ無いのは再現としては不満なんだがあってもどうせ死に枠になるし
0602それも名無しだ (ワッチョイ 2935-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:37:25.68ID:E/DPZPQR0
>>592
先生、だぐだぐも巻き込まれて死んでおります
0608それも名無しだ (ワッチョイ b910-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:39:32.83ID:fptS3I0R0
ガトリング付いてないユニコーンが緑覚醒するの納得できねえw
時系列的におかしいじゃんよ
0611それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-JtV0)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:04.56ID:zltRdjXj0
立ち位置的に巻き込まれる率は低いんじゃないかクシャは
νとムーンは痛すぎるというかムーンはメイン火力潰されたんじゃないのこれ
0612それも名無しだ (ワッチョイ f924-gr+m)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:20.93ID:0ZaCOLGz0
確かに相手のサイコミュ兵装をオーバーヒートさせるとかで十分だったよな
この感じだとサイコジャマーは相手のNTD強制解除とかになるんか?
NTD中体力減って覚醒で回復しようとした所で解除とかされたらおしまいだなユニコーン
0613それも名無しだ (ワッチョイ 2935-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:34.39ID:E/DPZPQR0
スレみてる感じローゼン700みたいな意見多いけど
個人的には650辺りなイメージあるわ
環境的には700でユニコに嫌がらせして欲しいけどね
0614それも名無しだ (ワッチョイ 7123-S9mX)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:40:48.04ID:qT9fyMGK0
>>604
だいたい覚醒コーンの武装扱いじゃないあれ?
0617それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-Z6xc)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:41:44.91ID:0J3f5nlF0
カタリナに話しかけなければ来週72時間半額が引けると聞いて
また断食する意欲がわいてきましたよ
0619それも名無しだ (ワッチョイ d901-Nmvy)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:42:22.51ID:zHIBBgFS0
ユニコーンも3形態だすのかな
faと第2形態と緑でシールドファンネル3つあるやつで
支援、汎用、強襲埋まるな
fa-zzいつ来るんだろ
0621それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-gMmX)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:42:36.71ID:h2FxxobNa
サイコミュジャックって効果範囲あるの?
それともマップ全域に効果あり?
後者なら見えない所で味方がNT-D発動させた時のために
「NT-D発動!」みたいなチャット欲しいわw
0624それも名無しだ (ワッチョイ 8102-OXja)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:43:12.81ID:YOHEGT5a0
何かメタのメタのメタみたいになって来て終わり近づいて来た感強いな。
0626それも名無しだ (スッップ Sd33-NRgk)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:43:39.65ID:3ySSyywrd
>>607
まず週の試合数25が多いわ
0627それも名無しだ (ワッチョイ 7123-S9mX)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:43:40.51ID:qT9fyMGK0
>>622
確かに。
0629それも名無しだ (スププ Sd33-019N)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:43:58.44ID:4P8ZYmUgd
そういやデルタプラスはマリーダさんからガンダムだな、死ね!のお墨付き貰えたけどじゃあシナンジュはガンダムになるのか?
0632それも名無しだ (ワッチョイ b910-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:44:40.05ID:fptS3I0R0
>>616 それ出すの卑怯だと思うの
0639それも名無しだ (ワントンキン MM0d-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:45:44.23ID:Gd+1tC0bM
やっぱバンシィは強襲なんかな
マリーダのバンシィなら覚醒は無さそうだが
0641それも名無しだ (ワッチョイ 2963-Qsnq)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:46:33.58ID:Yam859MW0
中旬のリガカスが欲しいので、断食はやめとこ。クエスドーガ欲しいと思わないのと、9トークンと箱24箱分を捨ててまでする価値ないかなと。
0643それも名無しだ (スッププ Sd33-9URK)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:47:10.60ID:wM/gWazyd
>>642
クエス
リガカス
ガルスK
0649それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:48:54.39ID:pO4q0owia
>>607
俺もレートは適当に維持するだけだな
強制的にやらせるのはどうかと思うわ
特にB+以下なんてサブ垢の嵐になるだろ
8月に新規で作ってD帯で俺強えするクソ馬鹿で溢れるはず
マジで可哀想よな。友達が超やる気の初心者狩りにあって即日引退した身としてはさっさと対策しない運営にマジでイライラしてる
0654それも名無しだ (ワッチョイ 0b84-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:50:37.64ID:lkdi8Bwh0
>>635
・バナージがユニコーンに初めて乗った時
・バナージがミネバ受け止めた時
・ダグザがシナンジュに歩兵戦仕掛ける時
・ジオン残党がトリントン襲撃を呼びかける時
・同上
・全裸の最期
・ラプラスの位置が判明した時の全裸
0656それも名無しだ (ワッチョイ 5181-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:51:04.00ID:12CiuHwe0
>>618
あれなんで発動してるのか描いた我々にも分からんのです
0658それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-CcIm)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:51:52.59ID:ygDVxErSM
「俺は…行くよ…」→単リス特攻

「なんとかする!(怒) なんとかする!(怒) なんとかする!(怒)」

「(気に入らない味方に)一泡吹かせる!」→捨てゲー

「協力されたし!(怒) 協力されたし!(怒) 協力されたし!(怒)」

「君に託す…」→捨てゲー
0660それも名無しだ (ワッチョイ 8102-OXja)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:52:39.79ID:YOHEGT5a0
プレボは要らんけどもう今月の任務こなしても改修アイテムしか手に入らんしなぁ。
夏休みだから箱の為に苦行積む気にもならん。今日のデイリーは14時前に済ませた。

断食継続。俺は…(クロの空想帳埋めに)行くよ。
0661それも名無しだ (ワッチョイ 592c-OMQZ)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:52:44.01ID:q1C0PsB80
ニュータイプを諦めたから
俺も低レート帯で居座ってる
どのMSで出ても文句言われないし
編成期にする必要もないし
基本俺ツェぇできるからストレス少ない

けど今の時間帯はS帯連中のサブ垢が
C帯ら辺におるからボコボコにやられるわ
0662それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-fwSa)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:53:32.23ID:VYpQZ7Rea
>>648
すまん俺の見る場所間違ってたわ ムーン君即時で草 総帥以下のMSは流石だな!
>>650
ハンガー解放したところでなあ だいたいお気に入りはチケットで拡張まではぶん回してたからあんま要らんのよ 3倍キャンペーンの時にはまあstep2回してるだろうし解放してるしなあ
0663それも名無しだ (ワッチョイ b963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:53:58.82ID:rN1CG1Tb0
パンシィはキービジュアルに一切映ってないから強い可能性が高い
メインもビームマグナムとか言うゴミじゃ無いかもしれんし
0669それも名無しだ (ワッチョイ 5181-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:55:46.94ID:12CiuHwe0
やったんですよ!必死に!で何でも解決できそうなのになぜ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 81f2-QrtE)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:58:29.83ID:oN/Xb8Yx0
>>670
逆シャアの名台詞って大体煽りだし…

俺はマシーンじゃない!
情けないやつ!
貴様さえいなければ!
それでこそ私のライバルだ!

垢BANされちゃう
0675それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-n734)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:59:04.55ID:PacA2Bbd0
マリーダさんが水中型ガンダム見たらガンダム判定するんだろうか
0682それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-i/Wr)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:02:02.02ID:6pJrCvHea
>>357
回避ないからな…
0686それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:05:15.21ID:d3RhQhCV0
逆シャアといえば
お母さんッ?!
だろ
0693それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:06:40.86ID:6RZx1YKs0
男同士の間に入ってくるな!
ホモ宣言
0695それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:07:32.82ID:6RZx1YKs0
サル痘で時事ネタとはな
やっぱシャア総帥半端ねーわ
0696それも名無しだ (ワッチョイ d901-ZtJK)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:07:36.77ID:Riqahyqu0
クシャトリヤ、ムーンはユニコーン出されるとキツイ
ザクⅣもキツくなった
サザビー、寝てろ
νガンダムはバリア封じられるのでキツイが武装面ではユニコーンよりも強いが耐久面では負けてる
強ZZ、俺はお前じゃ止めらねぇからよぉユニコーンお前も止まるんじゃねぇぞ
シナンジュ、何が変わったかわからないけどファンネル機体減って強ZZ増えたからしばきに行くわ
スーパーガンダム、もしかしてまた俺の番か?
ダクドール、は?
0697それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-4t77)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:07:37.02ID:4Ip6aZGSp
サブ垢でPU10連の方したら1発で出たんだが…
ていうかこの垢シナンジュもクシャも全部PU10連で当ててるんだけどカスパいらないならPUのがええのか?
教育型コンピュータはスロに見合ってない性能してるし
0698それも名無しだ (ワッチョイ b910-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:08:49.21ID:fptS3I0R0
ユニコーンは
白(取り敢えず殴りに行って喰らう
赤(2〜30s射撃しつつ引く
緑(ぶっぱ
が最適ムーブか?
0699それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:10:21.80ID:6RZx1YKs0
赤で拠点で回復したらデメリット消えるんだなw
これ覚醒状態でフルいけるなw

モジモジ増えそう
0701それも名無しだ (ワッチョイ 5181-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:10:56.42ID:12CiuHwe0
ギュネイの死に際の「えっ」も欲しいわ
0702それも名無しだ (ワッチョイ 5905-019N)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:11:49.38ID:bfdF9L8O0
あとはやっぱ、それでも!もほしいな
拠点まで後退!それでも!
エースに回すぞ!それでも!
出撃を合わせよう!それでも!
0703それも名無しだ (ワッチョイ 4901-MFHw)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:11:56.54ID:LwFrpSWe0
限定任務に指定されてるレーティング懲役がガチでダルい
あのギスギスしてるのを25戦とかうんざりする
せっかくウニコーン取ってもレーティングだと楽しめないんだわ
気楽にクィックマッチでもクリアできるようにしてくれ
0705それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:13:19.66ID:6RZx1YKs0
当たり前だけどなれたらユニコーン強いな
赤状態が特に、即よろけ1発無効でよろけないし

あとは2段階目の覚醒まで落ちないかだな
独特の立ち回りだけどなれたら強いわ

お前ら引いて損はないぞ?
教育型はしらん見送るわ
0714それも名無しだ (ワッチョイ 8102-OXja)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:16:40.01ID:YOHEGT5a0
>>690
サイコミュ兵装30秒禁止は強過ぎるんじゃねえかな。範囲内でないとダメとは言えNTDが発動する度になるんだろ。
汎用4機全部ユニコーンなら総統やムーンどうするんだよ。

700にキュベレイ出すのはそいつがアホだとしても強過ぎる。キュベ2とムーン強化貰ったと同時にナーフかよ。
0717それも名無しだ (ワッチョイ 6951-hgP4)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:18:18.43ID:nIjZjf9U0
ユニ10連で出たけど使いこなせねーwwwww
0725それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:23:09.48ID:7aq8ZlqGa
バ火力射撃祭でHP継続減少はくそ
0729それも名無しだ (ワッチョイ fb20-i/Wr)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:24:12.12ID:WjrB6T8+0
赤ユニって降りて歩兵でいるとダメージ受けないけどカウント進むってなんかやばそう
0736それも名無しだ (ワッチョイ 393a-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:28:13.92ID:HIswy2ft0
微妙な新兵向けアップデート
チュートリアルで貰える機体追加
GLA、ジムカス、FAガンダム、ゲルM、R2、ハイカスの各LV1
ふむ・・・なんでコストと兵科を被せるんですかねえ
0737それも名無しだ (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:28:32.32ID:/g7OzHudd
ムーンガンダムがステイメンより雑魚だったなんて…
0741それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:29:41.25ID:d3RhQhCV0
>>703
レート専から市t芽生明らかにおかしい動きの奴増えるから両者ともにlose-loseなんだわこれ
0743それも名無しだ (ワッチョイ 5181-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:30:17.19ID:12CiuHwe0
インコムと差別化するような気が利いた開発だと良いけど…、それなら700支援でシルヴァバレトきても活躍できそうでも650にされそう
0745それも名無しだ (ワッチョイ b963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:31:56.49ID:rN1CG1Tb0
てかユニコーンの散弾バズ射程200とか流石に短すぎだろ
バルカンと同じじゃねえか
0746それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-i/Wr)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:32:07.41ID:30xDrY+6a
これユニコーン慣れると他の機体追撃ミスりそうであんまり使いたくない
ビーマグのチャージ必須が癖強すぎる
0751それも名無しだ (スッププ Sd33-9URK)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:35:32.49ID:wM/gWazyd
コンテナで一度も星4出たことねーわ
0752それも名無しだ (ワッチョイ 2963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:35:37.84ID:E5yN+4wO0
>>731
450に関しては兵装的にスロット増加程度じゃどうしようもないんじゃね、放置すると思うよ
対面に少なくとも相対的にみて狂った性能の奴いるし
0753それも名無しだ (JP 0H8b-FKcf)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:36:15.44ID:RuXFfeUSH
一番必要なのは「ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ」

なんだけどな
ドムドムしてるときに最高に盛り上がるチャットなのに何でないのか
0755それも名無しだ (ワッチョイ 5110-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:36:31.17ID:HGwaSmmS0
サイコミュジャックってムーンとかのファンネル特殊カウンターはどうなるんやろか
0756それも名無しだ (ワッチョイ 937c-Prbs)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:36:38.31ID:uuDpZoL20
ユニコーンって強化ダブゼが1番つらくない?
0761それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-4t77)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:38:23.41ID:4Ip6aZGSp
にしても対面νがマジで怖くなくなったわ
バリアとファンネル封印でここまで変わるとは
つーかこれν側としてはゴミゲーすぎないか30秒って…
0770それも名無しだ (ワッチョイ 7bbf-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:43:29.79ID:xY16dJPr0
ユニコーン1機が1戦闘に3回出撃するとして1分30秒ファンネル封印
3機いたら多少被っても試合時間の半分の4分くらいはファンネル使えないんじゃなかろうか
0772それも名無しだ (ワッチョイ 7123-S9mX)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:44:41.21ID:qT9fyMGK0
数揃えると他の機体殺すけどそもそも機体のパワーが低いって面白いやん
量産機みたいだけど
0776それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:46:21.94ID:J34QVAjIa
相手弱くする分自分も弱いとかいう最低のデフレ能力の持ち主で笑う、4周年がこれかよ
0779それも名無しだ (ワッチョイ 393a-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:46:47.36ID:HIswy2ft0
旧世代の機体が存在を否定されるのは今に始まったこっちゃねえだろ
サイコミュ頼りの機体を捨ててシナやユニコ乗れってこった
特定スキルで殺される機体がいるから!とか言い出したらアンステに殺され続けてきた妖精が怒髪天衝くぞ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:47:01.97ID:d3RhQhCV0
>>776
デフレ…?
デバフ?
0784それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-jkU9)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:48:03.29ID:BnFdG/aza
いうてユニコ側としてはあんま温存してもしゃーないから普通にジャック使う時間はかぶるやろ

乱戦中とかはもうウェーブ終わり際まで使えなくてもおかしくねーが
0785それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:48:05.57ID:6RZx1YKs0
散弾バズは総帥SG並みに糞だからなぁ
そもそも原作で散弾じゃないだろ?あらかじめ弱くされてんじゃね?
0788それも名無しだ (スッププ Sd33-9URK)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:49:04.34ID:wM/gWazyd
>>779
今後参戦すると予想されるクシーとかペネロペ、ハイニューとかもジャックされて参戦前から死んでるのが笑えるw
0797それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:51:31.22ID:7aq8ZlqGa
ハサウェイは4月だろ
0799それも名無しだ (ワッチョイ b910-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:52:27.17ID:fptS3I0R0
赤で体力ゴリゴリ減んのに45sも生き残れとか運営さんこのゲームやってない説
0802それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-HYWK)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:54:15.70ID:KeebpHXvM
>>770
なるほど面白いな
てもこういう数の暴力は別のやり方でもいいから量産機にこそ実装してほしいわ
例えばーうーん素ドムやジェスタが3機同じチームで出撃したら3機ともステータスアップとか
0808それも名無しだ (ササクッテロレ Sp85-CWa6)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:56:34.72ID:FWk1N2Wop
>>801
シナは下手くそが使うとff渋滞起こるからな
0812それも名無しだ (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:58:37.36ID:/g7OzHudd
>>785
普通のバズだと強かったんだろうか?
0820それも名無しだ (ササクッテロレ Sp85-CWa6)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:00:27.49ID:FWk1N2Wop
ジャックで弱くなったしサイコフレームリサチケ落ちしてもいいのよ
0825それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:14.55ID:6RZx1YKs0
>>812
即よろけ1つあるだけでかなり変わるな
間違いなく強くなる
0835それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-gMmX)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:07:50.94ID:GxzuMt45a
インコムはサイコミュジャックの影響受けるの?
原作設定的には有線+コンピュータでの制御補助のだから受けないだろって思うけど
バトオペ的には今までサイコミュ兵器扱いでサイコフレームの恩恵も受けてたのに
特別扱いは通らんだろって思うんだよね。
0839それも名無しだ (ワッチョイ 59ad-upfm)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:09:18.89ID:2PDGeIMQ0
散弾自体は頼りにならんけど強バルカンでよろけ値埋めれるのが強い
サザビーは追従のよろけ値がカスでそれができないのが弱い
0845それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:13:37.86ID:6RZx1YKs0
レート出撃25回参加の拷問仕様だ
0847それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:14:14.48ID:6RZx1YKs0
ジムは少し少ない
0851それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:15:41.66ID:d3RhQhCV0
ホンマゴミがレートにあふれかえっとるわ
取られたら負けるのに誰一人として拠爆解除の援護に来ない

そんで1分以上歩兵だった俺が与ダメも総合も一位ってどういうこっちゃねん
つかそんな程度の腕ならなおさら拠爆解除優先しろっての
0857それも名無しだ (ワッチョイ 2963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:18:59.03ID:7pASC2/H0
ユニコーン強い武器がマジでバルカンしかない・・・オンドレヤスが強調してたのこういう意味だったのか
マグナムも散弾も下位コストの武器より露骨に弱いゴミ武器で
格闘モーションが糞とか救いようがない
0861それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:21:03.48ID:d3RhQhCV0
>>857
そうか?
マグナムの火力は射補高いのと合わせてすごくね?
トーリスに3600とか出たぞ
0862それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:21:11.63ID:6RZx1YKs0
>>855
頼りになるな!
0866それも名無しだ (ワッチョイ 2963-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:22:52.38ID:7pASC2/H0
>>861
火力なんかどうでもいいんだよ
そんなこと言ったらゲロビ―の足元にも及ばないんだし
せめてバウミサイルとかハンブラの変形ビーム位の威力と蓄積力備えてから言ってくれ
0867それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-vWaG)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:23:43.56ID:e519m2OJa
ダなんとかさんしか700支援持ってねえんだけどこいつ支援ってカテゴリなだけで緊急回避とか連撃制御とかいろいろ持ってたら面白くなると思うんだけどどうにか改造候補にいれてもらえない?むり?
0870それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-jsMW)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:24:01.11ID:+C4iA2rCM
>753
こういう皆で突撃掛けるときのわかりやすい号令が欲しいよな
前進とか芋が後ろで叫んでるだけだし


あとは
マッシュ!、ガイア!、オルテガ!、お前誰だよ?
もセットで欲しいw
0873それも名無しだ (ワッチョイ d9da-+8tJ)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:25:47.55ID:kCu027x/0
72時間でスタークジェガンと百式改ひけた
あと無料のやつでジムIIIパワードレベ1も

こいつらが本目だったから捗ったわ
ユニコーンなんかよりよほどありがたいわ
0882それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:02.58ID:gOL4rn8sa
シナンジュより下格確定距離遥かに長いのは快適やで
何やかんやシナンジュの格闘って踏み込まなくてリーチも短いのばっかやからな
0883それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:28.45ID:d3RhQhCV0
>>868
OK
普段やってないやつはマジで宇宙行ってくれ
今のA+軒並みひどすぎる
0884それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-Q9RG)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:28.92ID:mzWCSICda
使われてる側は武装が使えなくてイライラ
使ってる側はその分弱くされた武装にイライラ

すまん、サイコミュジャックって失敗作では?
0885それも名無しだ (ワッチョイ 5300-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:33:24.02ID:Lz9wXRed0
シャアディジェ久しぶりに使おうと思ったけどコイツってアシハヤクナールの恩恵ある?
0892それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-vWaG)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:38:38.01ID:e519m2OJa
>>877
前線貼って粘ったりレーダー障害バラ撒いたりできる素質はあるような気がする
というかダグリーダーもいっそファンネルジャックみたいに一回投げつけたら300M範囲くらいにレーダー障害起こすくらいやる気出せ
0894それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:41:37.29ID:d3RhQhCV0
>>866
よかねぇわw
0900それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:44:39.21ID:7aq8ZlqGa
NTDで強判定 覚醒で中に戻るとかだったらなぁ
0902それも名無しだ (スププ Sd33-xLyj)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:47:02.83ID:5VMamyGJd
今日からプラチナ消化の4戦したら任務の5万DP持越せないやんと思ったらデュエルマッチが使えるな
デュエル全然話題になってないけどやっぱクソつまんなかった?
0905それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-tFUB)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:48:52.38ID:VB0TcXCca
シャアディジェ超強化されてて草 まあでも回避がないせいで環境のリバウ相手が辛すぎたから妥当よねって 格闘もちゃんと強化してくれてたのには驚いたけど
0907それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:51:29.85ID:6RZx1YKs0
サイコミュージャックあるからこのくそ武器仕様だと思うけど
弱体仮にするなら装備は即よろけバズもすべて蓄積も上げないと釣り合わない

いわゆる調整やり直しだからまず簡単にはしないだろうな
0913それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:53:57.93ID:6RZx1YKs0
素ダブゼLv2の事言ってるなら
鈍足で活躍なんて無理だからボコられて終わる
0917それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:56:12.01ID:6RZx1YKs0
トンファーとか格闘大振りで少し範囲広いくらいか

ただ格闘遅いのが思ったよりきつい、持ち替えは爆速でいいけど
0920それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-bccW)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:57:47.66ID:0wMRFBjpa
まあジオlv2というのもいるし閉所格闘ヒヤッハァマップでアイデンティティなくなるのも流石にまずいと思ったんでない?ジオ格闘威力ちょっと低すぎるけどコイツこそ強化が必要な枠だと思う
0921それも名無しだ (ワッチョイ 5110-MDb5)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:57:54.75ID:BtGr91oc0
このクソ開発は弱体化したところは絶対戻したりしないからキュベレイに何かしら調整きたとしても今のいらない状況と変わらない調整にしてくると思うけどな
0922それも名無しだ (ワッチョイ 937c-Prbs)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:58:09.34ID:uuDpZoL20
ユニコ軍団が何故か強い理由がわかった。
ウェーブとったあとの二戦目が強いんだわ。
1ウェーブ目負けても次は勝てるし相手のリス待ちに拠点で回復しながら覚醒までの時間を潰せるのがやばいわ。
相手からしたらカチカチ覚醒ユニコーン相手にしなかんからいずれ勝ちウェーブに反撃されて負けるパターンな気がする。
0931それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-SFH4)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:03:58.15ID:Z/nSnVxt0
みんな持ってるだろうしzzとゼフィいいな
0933それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:04:09.57ID:6RZx1YKs0
ユニコーン使うなら
覚醒前:モジモジちゅんちゅん
覚醒赤:使えるユニコーンは回避多めで前線突っ込みブンブンorゴミユニコーンはモジモジちゅんちゅん
覚醒緑:一般的な汎用操作
かな?
0936それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:05:13.48ID:6RZx1YKs0
ぶっちゃけユニコーン多いと先にNTDなったほうが有利だな
あとはどれだけ緑になった奴が残るかで勝敗決まるわ
0939それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-23Cs)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:06:03.90ID:XAO6Xh4va
ユニコーンで芋られるといつまで経ってもリスが合わねぇ
毎回一人だけ生き残って無駄に生き長らえるんじゃねぇはよ爆散しろ
というか味方壊滅したのになんでお前だけ無傷なんだよ
0942それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-yTpW)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:08:49.72ID:6RZx1YKs0
ハマーン「運営の俗物どもが!さっさとキュベレイを強化しろ!」
0945それも名無しだ (ワッチョイ 8163-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:10:54.90ID:ENLmzLkm0
キュベレイ強化しない理由がマジで俗物的理由っぽいのがなぁ…
一度ナーフしたからにはプライドが許さない勝率とかどうでもいい的な
0946それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:05.49ID:7aq8ZlqGa
前世の罪を背負う者
0948それも名無しだ (ガックシ 069d-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:51.32ID:NuUQjDHX6
>>919
それはない
0950それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-FKcf)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:42.46ID:WK9Xhcrfa
>>949
ガルβって
ゼフィにシールドミサイルの2発マニュ抜きよろけと強制噴射を付けて下格を優秀にした代わりにバルカン没収された機体じゃん…
こんなの勝てるわけがない
0951それも名無しだ (ワッチョイ 2935-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:58.15ID:E/DPZPQR0
今700レート、FA7号機乗ってりゃ勝てるぞ
S半ばやけど今6連勝中や

俺との秘密やで♡
0952それも名無しだ (ワッチョイ 31ad-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:16:31.69ID:Aut+lM1w0
>>945
課金必死フルハンガノタw発狂しちゃってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キュベ登場直後 フルハンしたけどキュベカスパ何付けたらいい?

今でもワロえるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0953それも名無しだ (スッップ Sd33-NRgk)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:20.13ID:3ySSyywrd
>>950
アンチ乙ゼフィにはパワアクがあるんだが?
0957それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:54.34ID:7aq8ZlqGa
ゼフィはサイサバルカン マニューバ ダメコン
副兵装にビームジュッテと蓄積高めマシンガン追加でHP +3000くらいしろ
0960それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-BNrM)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:52.10ID:p1GdajFsa
思ったより弱くはないんだろうけど変形中の格闘が死ぬほど使いづらいなこれ
演習のゼフィが小さいから抜けるだけなのかな
700はデブばっかりだから当たるのかね
0961それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-vWaG)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:21:52.22ID:pfwt38Yea
>>949
mateで見てたらID遊びネームがおそらく堀川りょうでちょっとタイムリー
https://i.imgur.com/gXnLnuI.png

ゼフィはダブルキャノン的なやつで格納サーベルからビームちゅんちゅんできるっぽいし
ビームガンなり副兵装版に調整したブルパップでも増やすなりしてやりゃいいのに
どうせそれらが増えたところで戦績に悪影響はないだろ多分
0963それも名無しだ (ササクッテロロ Sp85-1wJp)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:23:04.68ID:POIDcaErp
オレは…いくよ オレハ…イクヨ 俺ハイテクよ!つまりユニコーンは当たりだ!引くしかねぇ!
0968それも名無しだ (ワッチョイ 7123-S9mX)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:25:24.98ID:qT9fyMGK0
散弾バズは思ってるよりはよろけきっちり取れるな
0970それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-G3rp)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:00.73ID:aCiEPkxza
無料10連でUC引けたわ
神ゲーか?
0973それも名無しだ (スッップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:34.86ID:3ZSuKso9d
ノンチャ速よろけクソ長チャージで強ヨロケくらいはしてくれてもよかった
0974それも名無しだ (ワッチョイ 999c-9URK)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:26.08ID:szbKWpBT0
バスは原作的にクソ爆風でかい弾だと思ってたわ
0977それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-bccW)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:45.22ID:0wMRFBjpa
ユニバズって普通のバズだったよな…?別に散弾の描写なかったような…
まあメタス様の件あるし好きなようにオナニーしてくださいよ徳島大明神さま
0980それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-8ezI)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:08.76ID:pAMEIAUka
280mm大口径対艦攻撃用無反動ロケット発射システム。連邦系MSとしては標準的な実体弾火器。非使用時は砲身を短縮した状態でバックパック中央部に固定される。発射後に時間差で炸裂し、周囲にベアリング弾を撒き散らす特殊弾も使用可能。

余計なモンに換装してきたようだな
0983それも名無しだ (ワッチョイ d9ad-7RUm)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:34.34ID:dI4/syok0
散弾バズ使い勝手最悪だよな安定したよろけも取れないし切り替えも遅いし射程もショボいしダメージも特別高くない
ただでさえサブバルカンしかないのにこんなの持たせんなよ
0984それも名無しだ (スプッッ Sd73-TORr)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:44.54ID:CoZ3c434d
ムーンガンダム強化されること多くね? もう2回目くらいだよな
もしかして強化されない総帥ってムーンより強かったんか?
0986それも名無しだ (ワッチョイ 999c-9URK)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:21.27ID:szbKWpBT0
>>984
総帥はわかりやすい強みがあるからな
クソでかいサーベル振り回せてる間はかなり強いし
0987それも名無しだ (アウアウエー Sae3-23Cs)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:04.78ID:PjdCPp8ea
来週はアームドアーマー装備のバンシィ強襲機かな?
で今後はバリエーションで支援のフルコーンと汎用バンシィノルンが控えてると
0990それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-tFUB)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:42.24ID:/kVVO/tWa
>>984
強みがハッキリしてて使いやすさの違いもあるんやろな ムーンはサイコプレートでの爆発力を除くとよろけの手数や火力でやや難があるし 今回の調整でプレートが安定して下格後に当てれるようになってたなら大分話も変わってくると思うけども
0991それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-7BTo)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:45.15ID:2VLwRLKKa
ムーンはプレート強みにしてるけど
何も考えず飛ばすだけだと総帥の腹ビーにも届かないような期待値だからな
知り合いにもいるけどゴリゴリ近接機使えないでちゅな人が好む機体ってのでかい
サザビーはその逆
0993それも名無しだ (スッププ Sd8b-NRgk)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:05.46ID:bFToPFXWd
>>988
ガーベラテトラとかと同じでタンクは出撃即パージでしょ
0994それも名無しだ (ワッチョイ 5902-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:46.83ID:d3RhQhCV0
やばいマジで今のA+面白すぎる
敵拠点に5基も居座っておいて誰一人として拠爆行こうとしないのなんでだと思ったら歩兵が潜んでるらしいんだけど
んなもん二人降りるか一人おりてもう一人MSで観てれば何の問題もないのに何やってんだこいつらw
1000それも名無しだ (スプッッ Sd73-TORr)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:55:31.78ID:CoZ3c434d
>>994
どのコストか知らんけど5人もいるなら拠点殴った方が早くね?
味方と歩兵での連携とか期待できないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 47分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況