X



【ガンエボ】ガンダムエボリューション part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8fe5-ED50 [49.250.75.253])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:16:16.09ID:25IHzKyX0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意。無駄な改行や空白も入れない)

タイトル名:GUNDAM EVOLUTION
プラットフォーム:PC PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S、Xbox One
ジャンル:ガンダムチームシューター
サービスエリア:日本/北米 (欧州、アジアも対応予定)
正式サービス開始:2022年9月22日
予定価格:基本プレイ無料+アイテム課金
開発・運営・配信元:株式会社バンダイナムコオンライン

◇公式サイト
https://gundamevolution.jp/

次スレは>>950が立てること
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1665716066/
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1665765070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 1736-PPBA [118.104.162.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:48.86ID:gzAICfp60
0004それも名無しだ (ワッチョイ 1736-PPBA [118.104.162.18])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:34.75ID:gzAICfp60
防衛は高台から見下ろし攻撃では後ろから撃ってるだけでリカバリーも突進もせず味方が必死こいて削った敵をハイエナするだけのガンタンク
お前が安全なとこから取った中破は俺たちが前出て身体張って削ったものなんだよ
そして落としたならせめて大破まで持ってけや
0008それも名無しだ (ワッチョイ d75f-9zfq [14.11.33.32])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:45:12.29ID:mp8d8QQE0
最適化不足なのか、突然FPS落ちるからすごいラグく感じてしまう
ゲーム性はこっちのが好きなんだけど某ゲームがあまりに快適すぎて凄い勿体ない
0010それも名無しだ (ワッチョイ d75f-9zfq [14.11.33.32])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:53:19.24ID:mp8d8QQE0
>>9
エキドナやおじさんじみたいに心の中でも叫びながらプレイしたらめっちゃ楽しいぞ
0011それも名無しだ (ワッチョイ b710-ZPbQ [114.150.228.5])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:54:18.25ID:+HF38jWy0
>>9
なんでそんなつまらないと思うプレイしてるの?
0014それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:59:16.29ID:Cyy5egzN0
ダイヤ4視点(また評価少し変わったぜ)

S エクシア、ユニコーン
A マラサイ、格闘ザク、射ザク、サザビー、ドム、メタス、ペイル
B ガンダム、ジムスナ
C ターンエー、アッシマー、ジム、ガンタンク
D マヒロ、バルバトス
0023それも名無しだ (ワッチョイ b705-vih4 [210.238.52.81])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:23:14.05ID:/vfrVu850
ガンエボ流石に格差酷くね???
相手ダイヤ四人プラチナ2こっちがプラチナ2のゴールド4とかが多発してるんだが.......
ランクptもくっそ引かれるしモチベ無くなったわ
0024それも名無しだ (ワッチョイ b710-ZPbQ [114.150.228.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:23:59.51ID:xxzldAwL0
>>23
2連勝すると格上とマッチ組まされるらしいよ
0026それも名無しだ (ワッチョイ d75f-9zfq [14.11.33.32])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:24:11.66ID:YPOCQ3wz0
>>19
将棋も攻めより受けのが難しいし、まだ皆防衛が下手ってのもあると思う
ピンだけじゃどこから何人来てるのか分からないし、来たって分かっても自分含め皆どう立ち回っていいか分かってない感じがする
0028それも名無しだ (ワッチョイ b710-ZPbQ [114.150.228.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:24.54ID:xxzldAwL0
>>19
デストラクションというルールが攻め有利だと思うわ
0030それも名無しだ (ワッチョイ b710-ZPbQ [114.150.228.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:26:01.11ID:xxzldAwL0
マヒローで活躍してたら落とされて震えてきた
許せねぇ
0031それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-e0Qe [221.12.241.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:26:38.13ID:5H2Tw2Ch0
新機体一体につき一万円にしよう
0035それも名無しだ (ワッチョイ 1742-hdzb [118.86.57.122])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:02.57ID:C+03rV6D0
野良で格差マッチって1回もないな
運がいいだけか?
0038それも名無しだ (ワッチョイ d75f-Dys8 [14.13.163.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:54.77ID:+dZv7txN0
ゴールドプラチナギリギリ辺りまではしっかり同じようなランクで集まってた印象だけどそれ以降は単に人が居ないからだろうな
あといわゆる活躍すると格差部屋みたいなのは一切感じなかったわ
ってかそんな手の込んだマッチ方法この開発に導入出来るわけね~
0043それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:53.08ID:vSvifU9u0
ダイヤからソロで上がれる一般人いるのか?w
上はニュータイプ下はゴールドまでマッチするからめっちゃ運要素でかいけど
0049それも名無しだ (ワッチョイ d75f-Dys8 [14.13.163.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:42:32.11ID:+dZv7txN0
>>41
プラチナのどこ?
体感だけどこのゲームのマッチって人居なければ最大差3000までに切り替えて探してるっぽいけど多分普段は前後1000ポイントぐらいで検索してんじゃないかな
つまりプラチナの後半は+1000されるとマスター届くからそういうのが引っ掛かるんだと思う
0052それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-7iBv [133.209.6.225])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:44:21.53ID:eAWONvCe0
>>46
これキャラゲーじゃなくて一応eスポの設計なんでそういう限定キャラとかは無いんですよ…
イベント限定スキンとかはやるだろうけど機体はシーズン毎を守ってくるんじゃないかな
0054それも名無しだ (ワッチョイ 1736-PPBA [118.104.162.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:45:28.83ID:jexDYFnK0
キャピタルもう一機ぶん貯まるけど来週には調整来るしまだアンロックしないほうがいいな…
0062それも名無しだ (ワッチョイ bf02-7iBv [175.129.137.67])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:56:43.67ID:bBMwVQab0
本家オバッチでも追加された新キャラが逝かれた性能してると大騒ぎになるのに
ガワパクって課金キャラ無条件でつよくしちゃおーとかする運営が新規キャラちゃんとしたもの作れる訳ねンだわ
0063それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-NAhS [106.146.112.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:57:03.86ID:SAlFy9zba
>>40
一応2人と3人に自分が混ぜられる確率の方が高い

まぁ分からんのやが
0065それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:00:53.19ID:SXmL5C830
>>52
Eスポの条件は課金で戦力差が生まれないようにしないといけないんじゃなかったっけ
それともあれはEスポ協会の公認条件なのかな
0068それも名無しだ (ワッチョイ 1742-hdzb [118.86.57.122])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:02:44.44ID:C+03rV6D0
散々プラチナ3や2、1間近で回してるけど格差マッチ見たことない
0069それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:03:54.69ID:s4O45tsv0
>>65
別にそれも絶対じゃねーんだよな
WoTとか課金で差がついたけど普通にeスポしてたし
0071それも名無しだ (ワッチョイ b710-ZPbQ [114.150.228.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:08:57.49ID:xxzldAwL0
山岳研究所
マヒロー☓
アッシマー◎
タイマンが発生するようなマップではマヒローはゴミ機体だったわ
デストラクション以外ピック出来ねぇ

https://jp.samurai-gamers.com/gundam-evolution/gunevo-map05/
0072それも名無しだ (ワッチョイ 9710-9zfq [124.84.135.1])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:09:43.35ID:8dhJnuP30
良く知らんが、パズドラとかシャドウバースがeSportsとか言ってるから
課金差ダメとかないやろ
0073それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-mX81 [111.216.4.219])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:10:52.80ID:/11yJwR00
山岳マヒローはきびしいな
宇宙の方ならマヒロー大活躍だけどな
0077それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-7iBv [133.209.6.225])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:13:27.16ID:eAWONvCe0
とりあえず流行に乗ったれ乗ったれって感じでどこもかしこもeスポ自称しだした結果もはや言ったもん勝ちだけど
さすがに期間限定イベントのキャラでeスポ名乗ってるゲームは少ない…と思いたい
しかしイベントで機体配るよ!って集客法が使えないのはガンダムゲーとしては地味に痛そう
0078それも名無しだ (ワッチョイ b710-ZPbQ [114.150.228.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:15:32.72ID:xxzldAwL0
地下戦略司令部とミサイル発射施設はマヒローつええわ
湾岸は弱い
それ以外はまだわからん
でも仲間にジムスナがいたら火力足りなくなる可能性あるしピックしないほうがよさそうなのが悲しい
0080それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-xD7/ [221.118.116.76])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:16:17.21ID:nEKMd++J0
Tier発表するぞ ちなソロダイヤ

S ドザク エクシア ユニコーン
A ドム マラサイ
B サザビー ガンダム 射ザク アッシマー ペイル メタス
C ジム ターンエー ジムスナ
D ガンタンク
E マヒロー バルバトス

異論は認める
0082それも名無しだ (ワッチョイ 1736-PPBA [118.104.162.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:17:01.52ID:jexDYFnK0
これ試合切り替わる暗転中にチャット画面開いてたらタブ変更もカナ入力でのチャット入力もできなくなるって普通不具合じゃないの…?
0083それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:17:07.03ID:SXmL5C830
そういうモロな金持ちの勝負は別枠な感じあるよな
0084それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:17:28.84ID:s4O45tsv0
>>75
上でも書いたけどWoTは課金要素あるけどeスポしてるよ
0092それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:33:52.60ID:yCq+ReUT0
色んな人がランク表を作成してるけど
中間層はばらつきが少しあるけど(当たり前だよね)
最上位と最低はほぼ皆一緒なの笑える
0093それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-+sjC [106.130.223.148])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:34:39.19ID:E6KrQmzUa
別に1000円ちょっとのはした金はどうでもいいが
格闘ばかり優遇される環境は勘弁
自分も使えばいいって話じゃないんだよ
FPSに求めてるの格闘じゃないから、格闘使ったとこで面白くない
運営には一度FPSが何の略か調べてほしい
0094それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:35:01.97ID:SXmL5C830
>>88
日本Eスポ協会の公認タイトル全然増えないし
多分そういう抜け道じゃ駄目なんじゃね
0095それも名無しだ (ワッチョイ 9710-9zfq [124.84.135.1])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:35:37.11ID:8dhJnuP30
ジムは一部格闘に主に太刀にカウンターシールドバッシュするとそのまま死ぬのなんとかならん?
対格闘とか言ってそのまま死ぬとかギャグなんやけど
太刀避けるとシールドバッシュあてる機会を失いガチだし
0096それも名無しだ (ワッチョイ b710-ZPbQ [114.150.228.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:36:13.52ID:xxzldAwL0
このゲームのジャンルは「ガンダムチームシューター」だぞ
つまりFPSの概念に囚われる事無く好き勝手出来るということだ()
0098それも名無しだ (ワッチョイ 1742-hdzb [118.86.57.122])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:36:52.51ID:C+03rV6D0
えープラチナ2のてっぺんからゴル1そこまで大連敗しました
ガチで泣きてえダイヤいけると思ったのに
0104それも名無しだ (ワッチョイ 1742-hdzb [118.86.57.122])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:40:28.78ID:C+03rV6D0
>>94
公認タイトル調べてみたらなんでそれ入ってるの?ってタイトルあって笑ったわ
0110それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:47:06.65ID:vSvifU9u0
ドムもっと使いたいけど蘇生された後に弾が出なくなるバグ多すぎて使えないわ
0111それも名無しだ (ワッチョイ 1742-hdzb [118.86.57.122])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:47:25.21ID:C+03rV6D0
>>99
そうなん?
ゴールド行ってから即ガンタンク出てきて笑ったわ
0112
垢版 |
2022/10/16(日) 01:47:43.25
ドザク使い始めてみたけどGマニューバって結構丁寧に使わないと駄目なんだな
真正面から適当に発動したらスタン攻撃とかで止められて顔真っ赤ですよ
0113それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-mX81 [111.216.4.219])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:47:49.79ID:/11yJwR00
ドザクのultみてるとなんかジオ見てるみたいに見えるんだよな
0115それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:48:20.46ID:s4O45tsv0
>>107
ドザクには有利つくよサザビー
AIMあればだけど
0120それも名無しだ (ワッチョイ 9710-9zfq [124.84.135.1])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:53:20.94ID:8dhJnuP30
エクシアが好きなように戦闘、離脱するタイミングを自由に選べる
で、ガンタンクもドムもそれをなんとかする術がほぼない。
ガンタンクの空中浮かしでダッシュ封じてもクイックステップやチャージが残ってれば簡単に逃げられる

たいして、エクシアの方が比較的簡単に瞬間火力が出るし、遠距離の射撃まである
0123それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:55:31.53ID:s4O45tsv0
>>117
そこまで極端な話(HS前提)はしてない
0134それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:03:16.47ID:s4O45tsv0
>>127
怒り溜まってる事前提でかつ密着でないとドザクに有利つかないって事だよねそれ
0135それも名無しだ (エムゾネ FFbf-NpN/ [49.106.188.227])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:05:10.04ID:3K2wreLjF
>>128
サザビーがDPS出せない状態なら殴りと無敵でドザクに怒貯めさせることになんだから最高の状態にしてるのはサザビーだろ
実践では乱戦で味方の保護もあんだから常に頭狙えるサザビーじゃないとドザクのメタなんて言えねぇよ
最高状態のサザビーと普通のドザクで比べてんのはそっちだろ
0141それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-mX81 [111.216.4.219])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:07:29.13ID:/11yJwR00
ドザクでサザビーは大抵近づく前にあの斬撃で削られるからな
0145それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:13:13.80ID:s4O45tsv0
>>142
俺は効果範囲ほしいわ通路塞げるかどうか怪しい範囲の現状はちょっとさみしい
0147それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:13:54.57ID:SXmL5C830
ドザクって実は中距離寄りの飛ぶ斬撃機体じゃないの
そんな近付くか?
0148
垢版 |
2022/10/16(日) 02:14:07.71
ドザクは普通に通常時でも強いけど環境破壊ではないからな
一方エクシアくんは通常時でもうぶっ壊れ機体の模様
0151それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:16:36.61ID:s4O45tsv0
>>146
しかもステップ距離最短である
0152それも名無しだ (エムゾネ FFbf-NpN/ [49.106.188.227])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:17:05.41ID:3K2wreLjF
>>143
ほんとそれ
サザビーとタイマンしてる怒も貯まってないドザク(サザビーは鬼AIM)なんて状態存在しねぇんだよ
机上の空論でドザクメタ!とかさぁ
ドザクは近距離三発食らうまで棒立ちしてんの?他のプレイヤーはどこ言っちゃったの?ってこと
0153それも名無しだ (ワッチョイ b710-spri [114.177.138.140])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:18:28.25ID:+nX2wSDl0
ガンダム的には格闘機のがゲームキャラ作り易そうだよねー
鎌とか二刀流とか刀とか槍とか鋸とか素手とか触手とかいっぱいあるし
射撃は基本ビームかマシンガンって感じだし
0154
垢版 |
2022/10/16(日) 02:19:17.05
みんな格闘武器持ってチャンバラゲームにするべ
0156それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:22:13.15ID:s4O45tsv0
なぜかドザク側は味方がいて相手する側はソロでないと駄目らしいアホなのかな
0157それも名無しだ (ワッチョイ 9f24-7iBv [123.217.200.237])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:22:33.47ID:TboNwYOY0
味方メンバーの成績見れる機能やっぱ欲しいな
戦犯探しとかじゃなくて俺が火力一番出せてないような状況だと支援機乗った方が良さそうだから戦術の幅として成績表が欲しい
0163それも名無しだ (ワッチョイ 9710-9zfq [124.84.135.1])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:25:38.56ID:8dhJnuP30
>>146
君、使ってないでしょ
左で85ダメージの斬撃しかあててないなら根本的に使い方間違ってる
0164それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:27:31.71ID:s4O45tsv0
ドザク使えばわかるけど全然万能じゃないからな
ウルトだけはイカれた強さでルールとの噛み合いがやべぇからTier最上位なんだわ
0166それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:29:59.41ID:s4O45tsv0
>>165
ショットガン胴撃ちが神AIMなのかそうかそりゃ話合わないね
0167
垢版 |
2022/10/16(日) 02:30:05.44
ドザクはルールと噛み合ってるから強いという意見は本当に正しい
これでデスマッチルールとかあったらドザクなんて距離離れて射撃してれば死ぬ雑魚ですよ
0170それも名無しだ (ドコグロ MM4f-0qKy [125.196.12.45])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:31:39.06ID:BqG6JzWtM
>>158
タックルで奇襲受けたあとでもドザク相手に個人戦も集団戦も負ける気はしないが
とは言えドザクもサザビーもピックされてなけりゃドザク選ぶかなウルトの破壊力がダンチだからね
総合力ではドザクのが上だとは思う
0172それも名無しだ (ワッチョイ 9701-8UfZ [60.124.59.209])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:32:42.21ID:sJ7r9aQ/0
フラットな状況でのタイマンの強さの話でサザビーから逃げてる時点でタイマンではサザビー有利って事だろ
逃げ出すって話なら怒ったら斧投げて飛んで終了だからな
0173それも名無しだ (ワッチョイ 5701-TbE3 [126.38.151.109])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:34:30.83ID:QB7caORC0
みんな格闘武器と名前変えた怒りゲージ搭載してメインカメラ引きちぎって敵に投げつけ合うゲームにしよう
キャラのカスタマイズもなければゲームの流れも大体一緒で飽きてきたわ
エペの物資漁りとかスプラの陣地塗りとかFPS要素以外の面白さってわりかし大事なんだなと気付かされたわ
0174それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:35:06.30ID:s4O45tsv0
>>169
そりゃドザクに弾当てられない前提に話をされても困るからなぁ
0175それも名無しだ (エムゾネ FFbf-NpN/ [49.106.188.227])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:35:51.82ID:3K2wreLjF
>>172
いやいやいや武装1つ使わせて貰えない状態はフラットなの?w
怒りが壊れてるドザクに対するメタがサザビー!って話理解してる?
そりゃ怒り使えないドザクなら別にサザビーじゃなくても勝てるやついますよw
0179それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:38:00.81ID:s4O45tsv0
>>176
地形と使ってる機体次第だけど寄るまでに無視できんダメージ入るから使ってる機体次第じゃ余裕で引く
0180それも名無しだ (ワッチョイ 9701-8UfZ [60.124.59.209])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:38:05.97ID:sJ7r9aQ/0
>>175
それ貯める所からがそいつのスキルだろ?
溜まったらそりゃ使えばいいよ
0186それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-ED50 [113.156.170.161])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:43:22.90ID:RaP6aQm/0
>>177
あれゴミ言ってるのは論外だぞ
距離減衰無し HS発生しない代わりに脚部減衰も無いから確定320ダメ与えられる
初動サブ武器から入ってメイン→サブ武器に繋げるのが強いんだわ 毎回HS狙えるなら別だけど
0189それも名無しだ (ワッチョイ ff10-9zfq [153.173.19.138])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:45:27.88ID:0INpgJeW0
>>159
それでいいよな
ビームサーベルはファッションじゃないんだし
サブウェポンとして豆鉄砲と手榴弾との選択にしてもいい
0192それも名無しだ (ワッチョイ bf38-u5Pb [159.28.190.196])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:47:58.28ID:odjbYFbh0
あぁ〜ドムたのしい〜音が気持ちいい〜
0196それも名無しだ (ワッチョイ 9790-NEvh [220.216.101.204])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:52:36.58ID:UEj45PtL0
ほとんどの敵に互角以上でやれるからあれだけどその中じゃエクシアドザクやってると最近のサザビー嫌だわ
浮いた一瞬でワンピック取るような動きしてくるサザビー限定だけどエクシアドザクって定期的に突出するからその隙間で狩れるサザビーいいよな
0199それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:57:09.80ID:yCq+ReUT0
格闘ザク、エクシア
両方ともバルバトスの上位互換
バルバトスはまじでゴミ
良い所が何一つなくなってしまった
0203それも名無しだ (ワッチョイ 176f-ZPbQ [182.50.225.201])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:02:16.34ID:ifWg6ezM0
今相手のサザビーが上下に振動しながら浮いていって帰ってこれなくなってた
味方のサザビーもしばらくしたら同じ症状出してもう笑って試合にならなかった
0205それも名無しだ (ワッチョイ ff10-L5Uy [153.240.172.1])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:02:56.32ID:26z6K6zo0
フレンド申請困ってる人はすももに送るといいぞ
ミッションの申請送っていいよって言ってた
0206それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:03:25.91ID:SXmL5C830
何でかオプションパーツでドズルが入ってるから強いんだよ
他のエース機にも専用人間付ければ何か強くなる
0213それも名無しだ (スフッ Sdbf-xVZs [49.104.20.128])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:13:26.53ID:vxYpXoG2d
>>160
ドム使いだがエクレアバトスは見つけ次第秒殺してるけどドザクは苦手だな〜
ドザクはHP高いし味方と行動してる率高いからなかなか削りきれない
0214それも名無しだ (ワッチョイ bf38-u5Pb [159.28.190.196])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:17:30.77ID:odjbYFbh0
>>207
あんま記憶にないけど他ゲーでもこんなじゃなかった気がするし

てかこれ指定してチャット切れない?連打するやついてうるさかったんだけど
0221それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:24:28.18ID:s4O45tsv0
あー発狂しちゃった
0224それも名無しだ (ワッチョイ b703-ZPbQ [114.165.60.17])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:26:42.04ID:fvFBRA7h0
仕様含め怒り強すぎなんだよ
フルパでよくあるユニドムアーマー貰ったドザクとか本気でどうしようもないからな
0226それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-e0Qe [221.12.241.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:28:42.28ID:5H2Tw2Ch0
他ジャンルならともかくFPSで課金で性能変わるのはもう受け入れられないだろ 
他のFPSはスキンによる視認性やヒットボックスで色々あったのにこのゲームはキャラ解放の段階でこれだもの
0235それも名無しだ (ワッチョイ bf38-u5Pb [159.28.190.196])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:36:07.29ID:odjbYFbh0
>>216
なんか注意とか目標をとかは消せない感じ?
0236それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-e0Qe [221.12.241.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:39:27.73ID:5H2Tw2Ch0
家庭用ゲームとか格ゲーとか他のジャンルの話をしても無駄だよ FPSに対する金銭感覚は性能ではなくバトルパスとかスキンに課金するものになりつつあるって話や
0240それも名無しだ (ワッチョイ bf38-u5Pb [159.28.190.196])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:41:53.45ID:odjbYFbh0
>>237
なんか目標bをとか同じの何度も連打する奴いて困ったんだ
ありがと
0242それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-e0Qe [221.12.241.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:43:19.45ID:5H2Tw2Ch0
>>239
それがそっちの界隈の流行りなだけやな
0245それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-e0Qe [221.12.241.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:44:29.57ID:5H2Tw2Ch0
>>241
TPS視点もあるがPUBGもそうだな
0248それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-e0Qe [221.12.241.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:45:13.19ID:5H2Tw2Ch0
スキンでP2Wって話にすらならないのがガンエボや
0253それも名無しだ (ワッチョイ bf38-u5Pb [159.28.190.196])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:47:05.48ID:odjbYFbh0
カジュアルばっかやってんのかもしれないけど50.60でゴールド帯ってどうなのよ
0255それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-ZPbQ [110.133.203.152])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:47:49.14ID:VMakWZ2S0
金出して買ってそいつ先に取られたら劣る機体使わざるを得ないの嫌い
0256それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-e0Qe [221.12.241.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:48:12.43ID:5H2Tw2Ch0
某大乱闘ゲームを格ゲーとして捉えると一応課金してキャラを解放するのも対戦にもお金がいることも受け入れられてるしなあ
0257それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-e0Qe [221.12.241.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:48:43.50ID:5H2Tw2Ch0
>>252
でも今は無料じゃん 
0263それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-7iBv [133.209.6.225])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:04.17ID:eAWONvCe0
>>259
格闘にしろ運営の方針にしろ一度あーこのゲームダメだわって感じて離れた人はアプデの内容も追わないから後から慌てて改善しても遅いんだよね
きっと丸山はネトゲの初動がいかに重要かうっかりしてて忘れちゃったんだろう
0265それも名無しだ (ワッチョイ f702-Htrd [58.188.33.183])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:12.72ID:q+45Ji0k0
>>249
マヒローさん今アチアチよな…これは悩む
>>251
初心者に入りやすい環境とP2Wにならないゲームの調整が至難だと思うわ
金の匂いすると嫌な奴多いだろうけど ここまで作り込んだこのキャラで遊びたいって思わせられるかどうか
0266それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:20.66ID:s4O45tsv0
>>261
有効射程、C4、自己ヒール
唯一にして最大の問題はHPが800しか無い事だ
環境メタに噛み合ってねぇんだ
0267それも名無しだ (ワッチョイ bf6f-7iBv [39.110.13.61])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:16.63ID:HYg/EACu0
ターン∀の巴投げは投げ終わったら180℃振り向いておいてほしいなあ
このゲーム機体のヘッドラインが機体ごとに違うし180℃フリックから頭狙うの雑魚にはムズイんすよ
0273それも名無しだ (ワッチョイ d75f-9zfq [14.11.33.32])
垢版 |
2022/10/16(日) 04:00:06.05ID:YPOCQ3wz0
死ぬほどラグい試合ってランクでしか遭遇しない?
0274それも名無しだ (スップー Sd3f-n03w [1.73.16.62])
垢版 |
2022/10/16(日) 04:01:09.94ID:l2UbCoSUd
スナ削除でよくね
何も考えずピックしてトロールかますゴミ多すぎ
ダイヤでもゴールドのゴミとマッチングすんのも終わってるわ
死んでくれ
0275それも名無しだ (ワッチョイ bf38-u5Pb [159.28.190.196])
垢版 |
2022/10/16(日) 04:05:45.53ID:odjbYFbh0
なんにせよランクで即ピするならある程度活躍はして欲しいもんだ
特に中核になる機体は
0279
垢版 |
2022/10/16(日) 04:35:03.28
ジムはなんか乗ってて楽しいけど今のメタに全然合ってないんだよなぁ
格闘機がいないならまぁまぁだけど敵に格闘機がいたらガンタンク並みの微妙さになる
0283それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 04:51:11.09ID:s4O45tsv0
>>282
後者
0286それも名無しだ (ワッチョイ d710-TbE3 [180.60.16.128])
垢版 |
2022/10/16(日) 04:53:34.84ID:P8Vrffj70
今でもスタン武器多くてストレスなのにこれ以上増えたら嫌だわ
0293それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 05:23:16.36ID:SXmL5C830
新規強機体が暴れる→弱体化→新規強機体→弱体化 を何度見た事か
0295それも名無しだ (ササクッテロリ Spcb-E+vw [126.205.78.130])
垢版 |
2022/10/16(日) 05:25:51.84ID:JfWw5OK9p
p2wって配信してる奴も言ってるのにまだガンエボおじさんは目を逸らすんだな
0307それも名無しだ (スフッ Sdbf-0jIn [49.104.18.29])
垢版 |
2022/10/16(日) 05:55:06.56ID:G8uhNvIId
あんまFPSやった事なくて知らんのだけど、最初から一切動かなかったり、わざと利敵行為するような奴って一定数いるの?
そういう奴らを対戦中にキックできたりする?
0310それも名無しだ (ワッチョイ d75f-h7FX [14.9.20.96])
垢版 |
2022/10/16(日) 06:08:41.37ID:VmoTOLm20
味方の機体をみて、勝手に諦めて投げ出してる人はいるはず
ゲーム途中でも床踏まない味方を見て投げ出す人がいても不思議ではないわけだし

機体や試合内容で放置されるってのは、圧倒的にルールやマップが悪いとしか言えない
開始して1ヶ月も経たないのにそういうのが目立つということは
ルールマップが害悪とハッキリ言えるほど良くないということだよ
0311それも名無しだ (ワッチョイ bf38-u5Pb [159.28.190.196])
垢版 |
2022/10/16(日) 06:13:21.43ID:odjbYFbh0
俺のバトスはキルレ2.5
0319それも名無しだ (ワッチョイ 9701-7iBv [60.149.10.113])
垢版 |
2022/10/16(日) 06:44:47.15ID:eLPqbk6R0
最近はガンタンクおじさんよりドム即ピの方が信用出来ないわ
自分で使ったら常時移動しながらでも余裕なバズの使いやすさで死ぬほど汎用性高いユニットなのに後ろから撃ってるだけな奴多すぎてビビる
本来は格闘と一緒に乗り込めるレベルで敵陣動きやすいユニットだろうに……
0325それも名無しだ (ワッチョイ 1f68-uTXV [101.143.128.112])
垢版 |
2022/10/16(日) 06:51:46.87ID:HX1stYIu0
数学バカだからよくわかんねえんだけど与ダメージ÷キル数で1000くらいあったらセーフって考え方でいいのかい?
1%でもダメージ与えてたらキル扱いになるこのゲームなら与ダメ10でもキルになっちゃうし
0327それも名無しだ (ワッチョイ 9f87-YUgo [203.202.217.34])
垢版 |
2022/10/16(日) 06:53:15.01ID:V111fof10
やっぱ相変わらずどうするか理解してないやつしかいないじゃん
港湾都市攻撃初動でドザクとか前でない盾持ちとかいらんのやが

OW2やったあとだとほんと残念具合がすごい
正直ガンオンのが100倍楽しかった
0334それも名無しだ (ワッチョイ 9701-7iBv [60.149.10.113])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:20:06.40ID:eLPqbk6R0
>>330
んなことねーよ
機動力活かして撃って荒らしも出来るし接敵前に削りも出来るし多少ぶれてもいいから格闘相手にも戦える
基本高所取ってそこで撃ってる奴ならそれこそガンタンクで良いやろ
0346それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:36:11.99ID:s4O45tsv0
戦績情報って実は2P目の方が重要だよな
ドヤるには1P目の方が都合いいんだけど
0354それも名無しだ (ワッチョイ 977d-ERrM [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:54:45.83ID:yCq+ReUT0
バルバトス弱すぎるね
まじ無理
シルバー帯しか勝てないわ
チャージ攻撃当たらないし
近づくだけでブースト空で
帰りのブーストない
0357それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:59:34.21ID:sxzAqXq50
steamアクティブ圏外か
コレでも鯖増やすのかw
0358それも名無しだ (ワッチョイ b705-WdpF [114.142.64.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:04:59.94ID:yM0GjG8b0
バルバトスは強化するとやばくなるからね
それに無課金機体やん?課金機体以下にされるのは当然だよね?
まぁ、しっぽ生やして出直してきなさいってことでしょ

バルバトスルプスレクス(射撃装備)でダインスレイブ撃ちてぇ(作中では撃ってないけど)
0362それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-j4hP [106.128.144.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:08:44.88ID:lxNRgIZHa
各方面からの情報をまとめた結果のtier

(ソロ多めのニュータイプから抜粋)

S   ユニコーン メタス
A  射ザク 格ザク エクシア マラサイ ドム  ペイル アッシマー
B  サザビー
C     上記以外

tps://i.imgur.com/UKELWOB.jpg
tps://i.imgur.com/GuziEbO.jpg
tps://i.imgur.com/MTHFbUx.jpg
tps://i.imgur.com/n3CIySV.jpg
tps://i.imgur.com/qsUuYSm.jpg
tps://i.imgur.com/CpgyFnT.jpg
tps://i.imgur.com/UnfpUoY.jpg
tps://i.imgur.com/gwHLZOT.jpg
0373それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:17:22.78ID:sxzAqXq50
結局
海外で人気出ないと競技シーンが死んだも同然だしなw
0374それも名無しだ (ワッチョイ ff33-ZPbQ [121.85.28.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:19:34.23ID:yt8iA3Hn0
>>341
悪いランクやってた カジュアルはキルレ4ぐらいだよ
というかSBMM効いてるゲームでランクやらない人の
カジュアル20戦未満の戦績の意味を真面目に考えて欲しい
でも間違いなく上手いプレーヤーだとは思う
0375それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-NAhS [106.146.90.253])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:19:44.88ID:+nPb+B29a
カジュアルでジムスナで敵いじめる方が楽しんだわ

80キル80000ダメージ出るんだわ
0377それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-NAhS [106.146.90.253])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:20:50.02ID:+nPb+B29a
https://i.imgur.com/n4TB7TY.jpg

凄いよな
こんだけ大規模の大会予定してるんだから


一体何チーム参加する想定なんだ?w
気づいたら途中の予選いくつか無くなってそう
0382それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:29.62ID:sxzAqXq50
ソッチの方が盛り上がるわな
APEXも公式大会より合コン大会の方が同接多いし
0383それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-xD7/ [221.118.116.76])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:34:04.42ID:nEKMd++J0
賞金総額700万だっけか?
頑張ってる方だと思うぞ
今の状況だと課金するやつすくないし
収支マイナスまであるのに
0387それも名無しだ (ワッチョイ 1f2a-KrHb [213.18.124.123])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:23.75ID:4Ubb4Yzg0
久々にカジュアルやってやったらジムスナガンダンク引いて惨敗してこのゲーム何も変わってない
0392それも名無しだ (ワッチョイ 977d-ERrM [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:48:53.98ID:yCq+ReUT0
味方を盾に使い自分は攻撃した方が良いデータ
残せてmvpも取れる
今狙ってやったら4試合連続mvpだった
0393それも名無しだ (ワッチョイ d75f-b55t [14.9.137.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:05.13ID:tefo2Z8h0
別に他のゲームと兼業は駄目とかないんだから
参加チームなんていくらでも集まるんじゃ無いの
0394それも名無しだ (ワッチョイ bf64-spri [39.111.105.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:45.54ID:hDbWJnIj0
俺いつも無双してるけどおもんないわこれ弱いからおもんないと感じるんだろ
とか言ってる声のでかいキチガイがいっぱいいるけど強くてもこんなんおもろないわ
0396それも名無しだ (ワッチョイ bf64-spri [39.111.105.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:34.54ID:hDbWJnIj0
業者さんからおもろーいただきました
0399それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:00.55ID:sxzAqXq50
追加キャラや調整も来るだろうし
予選と決勝じゃ別ゲーになってそうだなソレw
0400それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-hdzb [106.133.40.1])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:59:42.20ID:ds8MmawLa
俺もガンエボ面白いと思ってる
昨日ゴールド1の底まで落ちてクソショックだけどまた今日から頑張る
0401それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:56.68ID:yCq+ReUT0
マヒロ、バルバトスはまじで救いようがない
メリットよりデメリットの方がでかい
0402それも名無しだ (ワッチョイ 1f2a-KrHb [213.18.124.123])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:25.86ID:4Ubb4Yzg0
港湾マヒロー40killおもろw
0403それも名無しだ (ワッチョイ bf64-spri [39.111.105.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:26.12ID:hDbWJnIj0
ネットにはつまらないという意見がでた瞬間におもしろいと書いてつまらないという
意見を封殺するように頼まれてるバイトがあるんですまさにそれが今起きましたね(笑)
反応が不自然に速すぎてバレバレです
0407それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:35.04ID:s4O45tsv0
>>397
プレイオフスプ2が3/26ならそんなもんだろ
むしろ早い方じゃね?
0410それも名無しだ (ワッチョイ f7a5-y5HG [112.138.232.39])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:07:15.87ID:VRm9PFDk0
なんか敵にスペック足りてないのか回線ラグいのかめちゃめちゃワープしてる奴いたけどああいうのは通報したらBANしてくれるんだろか
当たり判定ずれててほとんど無敵だったしめっちゃ迷惑だったわ
0412それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-spri [27.142.207.21])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:18.81ID:rtLtF19m0
重いとチートの可能性ありだっけ?
上下に動いて地面に埋まるとかショートダッシュ+ジャンプで高速で浮遊していても
HS連続で決めてくるアッシマーがいたな
判定もどこにあるのかさっぱり解らなかったし
0414それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:33.42ID:s4O45tsv0
ウミヘビささったままステップして消えていくのあるある
0418それも名無しだ (ワッチョイ bf64-spri [39.111.105.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:35.87ID:hDbWJnIj0
ガンダムバトルオペレーションNextの続編作ってほしかったのにえろー時間かけて
糞ゲー作ったわ
0419それも名無しだ (ワンミングク MM7f-iZx1 [153.250.167.224])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:48.72ID:kllyspLBM
大会は参加チームあっても30ぐらいだろうな

Amekenやkinokogenji辺りか優勝すると
0420それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:18:09.74ID:s4O45tsv0
今日もガンオンおじさんのネガキャン捗ってるな
サ終したんだよそいつは
0422それも名無しだ (ワッチョイ 1f2a-KrHb [213.18.124.123])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:37.25ID:4Ubb4Yzg0
そもそも大会までにニュータイプが600人埋まる気がしない
0423それも名無しだ (ワッチョイ 9790-NEvh [220.216.101.204])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:51.08ID:UEj45PtL0
>>407
Season 1 Qualifier:12月17日~12月18日 予定

Open Qualifier:2023年1月21日~2023月1月22日 予定

Season 2 Qualifier:2023年2月18日~2023年2月19日 予定

Playoffs Split 1:2023年2月25日~2023月2月26日 予定

Playoffs Split 2:2023年3月25日~2023月3月26日 予定

こんな日程が早いとは思えないわ
参加チームクッソ多いvalorantでも国内大会は一か月半で終わるぞ
0425それも名無しだ (ワッチョイ 9702-0qKy [124.215.130.152])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:21:52.31ID:a7pE5lh60
ポートレートはサザビー、アイコンは刹那、使用MSはジムスナと言う何ともむず痒い組み合わせを見た
せめてポートレートとアイコンに統一感持たせようぜとサザビーとコロニー落としの俺が言う
0426それも名無しだ (ワンミングク MM7f-iZx1 [153.250.167.224])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:33.14ID:kllyspLBM
>>423
Valoの国内大会は悪名高いBO1 1日3-4試合とかやってたからな
他の地域と比べてシングルエリやし GAGEが巻いてるから1ヶ月半で済む
0429それも名無しだ (ワッチョイ 1f2a-KrHb [213.18.124.123])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:12.74ID:4Ubb4Yzg0
そもそもプロチーム限定大会とアマチュア大会比べてもね
0430それも名無しだ (ワッチョイ bf64-spri [39.111.105.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:26.54ID:hDbWJnIj0
こんだけ数がいないとこにさらにひにひに人が減っていく現状見たら一部の人のネガキャン
じゃなく客観的な意見だと認めろよバイトがいくら面白いと書き込みまくってもつまらん
てことは周知の事実だろが
0432それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:22.56ID:sxzAqXq50
数戦やったらみんなわかるしな
いくら案件投げてもムダよこのゲームは
0433それも名無しだ (ワッチョイ bf64-spri [39.111.105.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:49.09ID:hDbWJnIj0
おまえがここでおもしろい連呼しても現状はかわんねえんだよバーカ
0436それも名無しだ (ワッチョイ 1f2a-KrHb [213.18.124.123])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:33:20.92ID:4Ubb4Yzg0
>>433
無自覚ネガキャン業者乙
0441それも名無しだ (ワッチョイ bf64-spri [39.111.105.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:41.41ID:hDbWJnIj0
ブーメランバイト君
0444それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:56.32ID:s4O45tsv0
>>443
待機されても一瞬で滅ぼされるから一切困らんのでは
0449それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-TUPA [106.132.109.165])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:45:22.28ID:amN+RnIGa
過疎🤪
0450それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-hdzb [106.133.41.36])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:47:05.17ID:iIIJmDAAa
自分の戦績見るとペイルが1番いいけど勝率はサザビー
どっち乗ればいいんだよ
0452それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-TUPA [106.132.109.165])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:10.42ID:amN+RnIGa
オーバーウォッチから人流れてるな
覇権だな
0453それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:56.84ID:yCq+ReUT0
未だにルールわかってない奴いるからなー
敵倒すゲームじゃないんだよ
0454それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:50:12.48ID:sxzAqXq50
プラチナからがランクマだし
シルバーゴールドでゆっくりとルール覚えればいいよ
0458それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-7iBv [123.222.228.184])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:54:15.13ID:O1UvulJO0
2時間以上使ってる機体の戦績みたら一回も設置解除してない・・・w
0459それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:54:40.41ID:yCq+ReUT0
1vs3の状況で3人瀕死にしてやられた後にかけつけた味方が
全滅って味方弱すぎだろ
0463それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-TUPA [106.132.109.165])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:58:39.41ID:amN+RnIGa
OW2にあるこれ取り入れないか?

チャットオールミュート
戦績非公開
ランク非公開
パーティ非公開
味方遮断リスト
0468それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-TUPA [106.132.109.165])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:01:31.08ID:amN+RnIGa
このゲームプロいたんだ
0470それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-TUPA [106.132.109.165])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:02:42.48ID:amN+RnIGa
いやドズルのザクだから当たり前だろ
0473それも名無しだ (ワッチョイ 1704-ZPbQ [118.11.125.4])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:03:49.18ID:/BnvydJL0
ドザクが棒立ちしてたから
皆でタコ殴りにしてやったぞ
なんかカンカン言ってたけど気づいたら死んでた
0474それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:03:55.66ID:sxzAqXq50
あんまり難しい事考えなくていいのにな
人数差作ってゴリ押すゲームなんだから
0481それも名無しだ (ワッチョイ 1704-ZPbQ [118.11.125.4])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:09:43.59ID:/BnvydJL0
>>476
こっちが一方的に攻撃してたのに
なぜかこっちがやられてたから理不尽だと思いました
0483それも名無しだ (ワッチョイ 5701-GGBy [126.207.197.143])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:11:27.30ID:RFyuBWjI0
ルール覚えてこいって正論も暴言になるの?
0485それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:12:39.54ID:yCq+ReUT0
マヒロはHP800のままで攻撃性能上げた方がいいんじゃない
HP増やすと他の性能が少し下がる印象あるから
0486それも名無しだ (ワッチョイ 1704-ZPbQ [118.11.125.4])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:12:59.98ID:/BnvydJL0
>>483
当たり前田のクラッカー
0490それも名無しだ (ワッチョイ 1704-ZPbQ [118.11.125.4])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:15:34.81ID:/BnvydJL0
ガンダムも盾受けしながらビームライフルとハンマー打てるようにするべき
0492それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-mX81 [111.216.4.219])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:16:54.29ID:/11yJwR00
マヒローはビームの硬直とHP増加蹴りのスパアマかCT短縮
0505それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:24:06.32ID:s4O45tsv0
そもそもプロデューサーが直接調整してるわけねーからなぁ
0506それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-hdzb [106.133.42.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:24:09.36ID:vBtpGAn/a
ウミヘビはここでも当たらんって言う人いるくらいだから調整来ないと思うけどなぁ
0507それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:25:20.03ID:sxzAqXq50
海外展開諦めてないみたいだし
そりゃあ必死よな金かかってるし
0509それも名無しだ (ワッチョイ 1704-ZPbQ [118.11.125.4])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:26:31.66ID:/BnvydJL0
丸山といえばグフカス実装して
ジオン民歓喜して連邦民が阿鼻叫喚のまま年末年始休暇堪能して連邦民が死滅したイメージしかないな
0510それも名無しだ (ワッチョイ bf05-ZPbQ [175.28.238.240])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:27:21.23ID:kRXN7Mlo0
これチャットで味方の不満を言うやつに限ってそこまでうまくないのなんで?
ラウンド終わり間際に踏めとか弱いとか言うけど大体4人はエリア踏みに行ってたり弱いって言ってる本人も対して強くないってパターンが多い
死んだ瞬間の自分の画面内の情報しか把握できないのかパーティーの特定の人に対して言ってるのか
0511それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:27:24.07ID:s4O45tsv0
>>508
今ってちょうど200mだから150mぐらいは適正かもな
ラグの影響も減って不自然な挙動起こす確率減るし
0513それも名無しだ (ワッチョイ 1704-ZPbQ [118.11.125.4])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:29:30.81ID:/BnvydJL0
このゲームでチャットとかいちいち見てるの?

とりあえず試合終わったらxキー押してナイスしかしたことないけど
0514それも名無しだ (ワッチョイ 17bc-ZPbQ [118.238.233.2])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:32:28.86ID:UXed1inN0
ドムが好きすぎてこいつばかり使っているわ。

ガンエボやりこんでくると、それぞれのマップに強ポジがあるのが分かってきて、
そこからドムバズーカーをずっと撃っているだけで、どんどん撃破が入ってくるから笑えてくる。
0516それも名無しだ (ワッチョイ 1f2a-KrHb [213.18.124.123])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:37:20.37ID:4Ubb4Yzg0
ガンダムやってるとこいつ距離減衰要らねーわってなる
適正距離で使えるスキル何も無いのに対面からはウミヘビ飛んでくるわドムロケットでダメトレ負けるわエクシアはビュンビュンするわでほんと弱い
0517それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-ZPbQ [125.8.202.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:38:23.73ID:0Gfsbvi40
前で戦うにしてもドミネで拠点取れたら0.5ラインくらい前までで守れば良いのに
1ライン以上突っ込んで死んでく奴って利敵行為で通報して良いっすか????
0520それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:44:19.54ID:sxzAqXq50
ゴールド〜ダイヤマッチとか普通にあるし
チャットで暴れても虚しいだけやんw
0521それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:44:34.79ID:vSvifU9u0
エクシアってソロランクだとめっちゃ強いけど
パーティーだとドザクのほうがtier高い印象
この辺どううまく調整するんだろうね
0523それも名無しだ (アウアウクー MMcb-mRn5 [36.11.229.58])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:46:17.06ID:Jif+t8vKM
エクシアもマラサイも一人で簡単にCCチェインできてほぼ確殺できるように調整したプロ(笑)
スタン追加がいらないんじゃね?そうすりゃ相手は逃げる余裕も出来るし上手いやつはちゃんとキルできるし
0524それも名無しだ (ワッチョイ 1704-ZPbQ [118.11.125.4])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:48:32.24ID:/BnvydJL0
>>523
プロの綿密な調整の結果
使う人が気持ちよくなる機体ができあがりました
0525それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-ZPbQ [125.8.202.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:49:03.16ID:0Gfsbvi40
OWやったことないからシランケド
OWのキャラの外見をガンダムにしただけのゲームって聞いたで
バランスもOWから丸ごと持ってきただけでバンナムが調整した部分なんてこのゲームに無いんじゃね
0526それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ZPbQ [220.98.36.79])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:49:50.22ID:DJG0tl9l0
FPS初めてで、戦績ゴミなんだけど、どういう練習すれば良いかな?
https://i.imgur.com/VmjsqJb.png

よく言われてるのが、AIMと立ち回りと思ってて、立ち回りは上手い人の動画見る事だと思うんだけどお勧めの人教えて欲しい。YoutubeでググったらVTuberの女の子が出てきて、その子も俺の100倍上手かったけど、そういう人で良いかな?

AIMについては、練習場で固定のザクのヘッドショットをひたすら狙う練習と、動いてるザクの頭に照準合わせて追っかける練習を、止まったままとレレレ撃ちしながらでやってるけど、良い方法とかあったら教えて欲しい。

使ってるのはペイルライダーとザク射撃で2つとも取られてたらアッシマー使ってるけど、飛んだら殺されるし上の階とかに陣取っても殺されるから、正直使い方分かってない。
0527それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:49:57.98ID:yCq+ReUT0
ウミヘビが当たらないって
そんなこと言ったらバルバトスのチャージ攻撃なんて
もっと当たらないぜ(笑
削除してもいいよ
0529それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:51:51.88ID:yCq+ReUT0
マラサイは今の性能維持でスキルのスタン効果削除でいいよ
そしたら引っ張られても即死しないから
0530それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:53:40.03ID:yCq+ReUT0
PTのような連携とれるなら格闘ザク
それぞればらばらに動く感じだとエクシア
選ぶだけで負ける確率上がるバルバトス
好きなの選べ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:55:27.31ID:vSvifU9u0
FPS初心者の人には難しいかもしれないけどKD3以下の人ってAIM以前に流石に死にすぎだと思う
上手い人の動画は・・・ツイッチのニュータイプの配信とか見ればいいんじゃないかな
もうやってる人少ないけど
0532それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-EMpt [59.133.177.140])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:57:02.22ID:hmwmigEx0
マラサイはスタンコンボ前提で作られてるしその間本人も動けないから集団戦のど真ん中では使えないっていう存在だからなあ
スタンなくすかわりにEの威力増やしてFEで1200入るようにしますとかなって余計に壊れたらおもろいけどな
0533それも名無しだ (ワッチョイ bf64-spri [39.111.105.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:58:43.43ID:hDbWJnIj0
バンナムて無能ー
0534それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:58:56.77ID:vSvifU9u0
マラサイはウミヘビの距離以外いじるとこないでしょ
0536それも名無しだ (ワッチョイ 17bc-ZPbQ [118.238.233.2])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:01:31.51ID:UXed1inN0
>>526
ソロでしょ?ディスコード仲間見つけて誰かとやったほうが上達するよ。
ソロって行き詰まりやすいからね。

あとPCのスペックと回線速度が足りているかな?
ある程度スペックが無いと、ほんとビハインドだからね。

射ザクはけっこう難しいよ。
ペイル取られたら、ドムとか案外使いやすいよ。
0537それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:02:21.21ID:s4O45tsv0
ドム使いやすいとか初心者向けとかよく見るけどホントか?めっちゃ難しくねぇか?
ドムだけ全く使える気がせんのだけど
0538それも名無しだ (ワッチョイ 1f2a-KrHb [213.18.124.123])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:02:57.84ID:4Ubb4Yzg0
>>537
ホバーの挙動と独特な発射レートに慣れれば簡単よ
0541それも名無しだ (ワッチョイ 1704-ZPbQ [118.11.125.4])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:04:30.57ID:/BnvydJL0
回線はユーロ光が速いらしい
0543それも名無しだ (ワッチョイ d75f-y5HG [14.8.129.193])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:07:23.84ID:sbIZ1FJM0
>>526
私もパッドの雑魚ですけどドムなら直当てムズイけど地面に撃って爆風当てればダメージ入るし
シルバーくらいの相手なら割と攻撃にビビッて逃げてってくれるから楽ドムおすすめ
射的場の的は頭の位置変わらんしほぼ練習にはらないからレート行ったほうがいい
慣れてくるとカジュアルでも立ち回りの練習にはなると思う
0546それも名無しだ (ワッチョイ bf64-spri [39.111.105.210])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:11:13.26ID:hDbWJnIj0
さーてキモイガンヲタをこれ以上見るのは辛いからスレを閉じるわ
0547それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:11:34.32ID:s4O45tsv0
今ドム使ってみたけど
これ使って勝てるのって他の機体使っても勝てる時な気がするわ
正直ドムじゃないといけない要素ねぇもん
0549それも名無しだ (ワッチョイ b754-CauF [216.153.94.45])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:00.10ID:aBZkM6eO0
以下の強化 弱体を提案するわ
エクシア 耐久を500に低下
ドザク 怒りは一度ドザクの攻撃ヒットで解除 アーマー上昇なし マニューバ中に被弾したらマニューバ解除に
射撃ザク ステップを2回に低下
ガンタンク 耐久を1800に上昇し、通常の威力を1.5倍に上方修正 マニューバ中は無敵に
マラサイ ウミヘビを外したら自身がスタンするように修正 アーマーを800に低下
バルバトス スキルによるジャンプ中被弾したら落下スタンするように修正
0551それも名無しだ (ワッチョイ 9710-9zfq [124.84.135.1])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:34.39ID:8dhJnuP30
マラサイ自体が問題があるからnerfした方が良いのはそれはそうなんだけど
フックのスタンを削除した場合は場合で明らかに位置情報の非競合を大きく起こしそうな挙動をしているんで
それはそれでマラサイ使ってるプレイヤーに過剰にストレスを与えそうだけど
0552それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:17:08.83ID:vSvifU9u0
エクシア 距離減衰をつける
ドザク ウルトの時間を減らす
マラサイ ウミヘビの距離を短くする

こんなもんでしょ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-ZPbQ [125.8.202.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:20:06.49ID:0Gfsbvi40
>>547
サザビー・ドム・メタスで戦線組んでると
格闘で突っ込んでくる奴とかいない限りサザビーくっそ粘って戦線維持できたで
ドムのところユニコーンじゃダメなんですか?って言うのは俺がユニコーン買ってないからわからん
味方に強いエクシアいるならエクシアにアーマーガン撃って暴れてもらうのも有効やったで
0559それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:26:01.90ID:yCq+ReUT0
バルバトス・・・テスト時の性能に戻す
エクシア・・・射撃に距離減衰、リロード追加
マラサイ・・・ウミヘビの距離を短く
格闘ザク・・・通常攻撃の速度をバルバトスと同じ今の半分くらいにする
0562それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:28:13.56ID:yCq+ReUT0
ウミヘビなんてバルバトスのチャージに比べたら
すーぱー当てやすいだろ
0563それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:29:56.82ID:yCq+ReUT0
雑魚2人、普通3を勝利に導くのは俺には無理だ
雑魚が1人はいるだけで常時5vs6やってるようになる
0566それも名無しだ (ワッチョイ 5701-/JKc [126.116.207.8])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:37:43.16ID:o34JF/lM0
>>549
ガンタンクじじいは書き込むのやめてもらえますか?
0567それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-hdzb [106.133.41.145])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:39:01.76ID:M7Vw0lQoa
エクシアの機動力もいじった方がいいでしょ
その気になれば5回移動スキル使えるようなもんだし
0568それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:39:43.79ID:yCq+ReUT0
バルバトスは弱すぎてさすがにかわいそう
エクシア、格闘ザクを際立たたせて課金させるためだろうけど
0572それも名無しだ (ワッチョイ d75f-h7FX [14.8.57.192])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:42:10.65ID:Iv9DvbGu0
チャージの移動距離がブーストより全然長いのもおかしいわあれで結局回避できんし
それにチャージ中に移動もできるから顔出しできて、チャージがペナルティにならん
スタン削除、移動大幅削除、チャージ中移動不可、このうち2つがいるわ
0575それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-EMpt [59.133.177.140])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:44:01.62ID:hmwmigEx0
マラサイもバルバトスやエクシアもヘッショせずともワンコン大ダメージが苦痛だからその他の機体全般胴撃ちダメージ増やしたらどうなんだろうな
エクシアに関してはそこだけが問題じゃ無いからなんともだけど
0577それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-ZPbQ [125.8.202.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:45:09.22ID:0Gfsbvi40
>>571
KDと与ダメで語り切れるゲームで無いのは分かるけど
与ダメ20kで金メダル負けって味方も相当アレだったんじゃねーのコレwww
0579それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-hdzb [106.133.41.145])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:08.19ID:M7Vw0lQoa
あとエクシアチャージキャンセルしたらクールタイムが何で短いんだよ
使った時と同じにしろ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:51.97ID:vSvifU9u0
バルバトスの時みたいに対策できない下のレートの声聞いて調整するとバルバトスの二の舞
エクシアのダガー弄るのは賛成だけど機動力取ったらただの産廃です
0582それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:49:37.55ID:s4O45tsv0
ぼくたちがのぞんでるほんとうにさいこうのちょうせい
・継続的にキャピタルを入手できるようにする
ぶっちゃけこれだろ
0585それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-YUgo [125.9.27.78])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:22.27ID:moM+omux0
最近ドミネーションでマヒローを見かけることが増えた
0587それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:52:11.57ID:sxzAqXq50
試合内容がゴミだしな
楽しいなら別に課金してやってもいいけどさ
0589それも名無しだ (ワッチョイ d75f-TbE3 [14.12.52.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:54:00.58ID:DAPFSdBx0
ウミヘビナーフして銃剣をバフして?
0590それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-e0Qe [221.12.241.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:57:23.94ID:5H2Tw2Ch0
後に出たow2の方がキャラ調整のアナウンス早かったしなんならどのキャラをいじるかも書いてある。
動き遅すぎるよな。早かったのは最初だけじゃんランクマポイントの修正ぐらいで
0594それも名無しだ (ワッチョイ 1f2a-KrHb [213.18.124.123])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:01:32.32ID:4Ubb4Yzg0
ビギナーの7って何日ログイン?
0598それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:03:13.45ID:yCq+ReUT0
バルバトスは攻撃する時にはブーストほぼ空っぽ
エクシアは攻撃と移動スキルが同時だからブースト満タン
さらに射撃持ち、この差がHP200ってさ
さらにテスト時と違ってチャージ攻撃の当てにくさ
もはや当たる側に問題があるよ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 1f2a-KrHb [213.18.124.123])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:03:48.81ID:4Ubb4Yzg0
何故スレに居着いてるのにゲームには死んで欲しい奴が居るのか
0600それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:04:37.33ID:yCq+ReUT0
キャピタルを上げたら課金する意味がないから
キャピタルは年に数回しか配らないと思うぞ!
0602それも名無しだ (スフッ Sdbf-Jwni [49.106.202.140])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:07:30.25ID:lr07aXIMd
6人中4人芋だとまじで勝てないな
俺ともう一人だけ設置物守りながら戦ってて4人が射線も通ってない高台の上で芋ってて後ろからバルバトス一人に壊滅させられてた
0603それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-e0Qe [221.12.241.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:25.07ID:5H2Tw2Ch0
>>596
わかる その間人が離れてたら情報を覗いてすらしてくれないからな
0608それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-YUgo [125.9.27.78])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:02.30ID:moM+omux0
やっぱペイルライダーだわ
こいつでドザクも多少対策できるしキルもダメも出る
0609それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:16.24ID:sxzAqXq50
テキトーにやってもプラチナまでは上がれるしな
どんなユーザーがいても不思議ではないわな
0611それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-ZPbQ [125.8.202.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:46.70ID:0Gfsbvi40
暇つぶしにオルフェンズの涙のライブ動画見たけどくそかっけぇな
ガンエボの今のバルバトス見たらMISIA泣くでコレ
0626それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:48:45.34ID:SXmL5C830
何か試合始まって読み込んでる最中にサーバーエラーか何かよく分からんのが出て落ちた事は何回かある
何かゲーム鯖の中で不安定な外れ鯖機があるって噂も聞いた
0634それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-7iBv [123.222.228.184])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:04:10.79ID:O1UvulJO0
横からみても意味わからないからお前の負け
0636それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:03.50ID:SXmL5C830
試合が終わるまでの時間+ペナルティー時間だから長いんだよ
OW2なら何も無しですぐ次にイケるけど
0638それも名無しだ (ワッチョイ b710-ZPbQ [114.150.228.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:43.86ID:xxzldAwL0
>>632
これ本当にクソみたいな仕様だよな
途中追加無しなら1人抜けた時点で試合にならないし次の試合にいけるようにするべきでじょ
0639それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-7iBv [123.222.228.184])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:06:26.42ID:O1UvulJO0
丸山が反省の時間を与えてくれてるのだ
0642それも名無しだ (スップー Sd3f-n03w [1.73.16.158])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:08:32.55ID:8yxe3fQfd
>>633
いや言ってないじゃんw
0643それも名無しだ (スップ Sdbf-kzTj [49.97.103.181])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:11:54.97ID:cu3soEZ4d
もうバンナムは有能なディレクター他から引き抜けよ
ガンオタの財布なんぞガバガバなんだから金色にするならフェネクスでも出せよ
丸山じゃ先生きのこれねーよ
0647それも名無しだ (ワッチョイ 5701-TbE3 [126.38.151.109])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:16:45.30ID:QB7caORC0
4人とか5人のPTなら試合開始前に野良にPTって言ってくれ
じゃないと単騎特攻は論外としてもPTに合わせた動きなんて出来るわけねーだろ
言ってくれればそれに合ったピックや動きする人も高ランクじゃいるんだ頼む
0650それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-7iBv [123.222.228.184])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:19:28.04ID:O1UvulJO0
固定を組む努力を怠ったやつに人権はないぞ
0653それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:21:08.71ID:vSvifU9u0
5人パーティーが野良に文句言うのはご法度だろw
0654それも名無しだ (ワッチョイ d710-TbE3 [180.60.16.128])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:21:14.18ID:P8Vrffj70
>>647
パーティチャットにいるから味方ならわかるぞ
0655それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-ZPbQ [125.8.202.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:21:20.78ID:0Gfsbvi40
5人PTはあと1人PT組める奴探せよ
無言で連携なんて求めんな死ね
0664それも名無しだ (ワッチョイ 5701-TbE3 [126.38.151.109])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:28:23.90ID:QB7caORC0
>>697
戦況の空気読むのはPTでもソロでも同じだろ
PTじゃないから完全な意思疎通なんて無理だけど知ってるか知らないかで前提が変わるだろっていう話をしてるんだ
特に野良いても勝ちたいならな
そもそも中途半端なPT数で文句言うならフルパ組めって話なのよ
デュオやトリオならまだ分かるけど4、5人ってなるとそのPTが中心で相手も同じPTがいるんだから基本
0665それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:28:42.82ID:SXmL5C830
そら人居なくなるよっていう謎システム
0666それも名無しだ (ワッチョイ d75f-h7FX [14.9.20.96])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:28:49.15ID:VmoTOLm20
バンナムでゲーム作ってるプロデューサーの多くはゲーム知らん奴ばっかだよ
そもそもプロデューサーは手前等が作ったゲームをプレイしてない
触ったことがあってもクリアしてないとか、マトモにプレイできない人間が作ってる
0669それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:36.18ID:vSvifU9u0
>>668
そういうマッチは負け確定なのでdodge推奨
-13ぐらいで済むから
0673それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-7iBv [123.222.228.184])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:42.87ID:O1UvulJO0
フルパを組む努力を怠る奴はなにしてもだめw
0674それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:52.05ID:sxzAqXq50
ここまで過疎っちゃうと格差マッチが当たり前になるしな
全員プラチナマッチすらほとんど成立しないというね
0679それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:35:24.68ID:vSvifU9u0
>>672
内部レートは存在してないから普通に格差マッチのクソゲーだよw
0682それも名無しだ (ワッチョイ 5701-TbE3 [126.38.151.109])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:36:58.25ID:QB7caORC0
中途半端な我欲でやれることもやらなきゃ野良のせいにする
周りも見えてなきゃ臨機応変さもねーし仕事もできなさそう
野良にヘイト集めてストレス発散したきゃPT内だけでグチグチ言ってることだな
0683それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-pqI4 [106.128.36.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:37:02.16ID:aIYwyqeda
プラチナ踏んだからカジュアル行くね🥺
プラチナ混ざった試合は明確にグループアップと位置取り意識高まっててレベル変わったなって思ったわ😇
ゴル1.2止まりだとマヒロー出すガイジとかおるわ😡
0690それも名無しだ (ワッチョイ b710-ZPbQ [114.150.228.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:55.79ID:xxzldAwL0
湾岸はマヒロー弱いって言ったけど撤回する
最長射程理解すれば遠距離爆破出来てすごく強いわ
ビル上のSRを爆撃出来るとか思いつきもしなかった

でもターンAのが強い
https://i.imgur.com/Cwe8s7g.png
0694それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:04.94ID:yCq+ReUT0
ジムスナ、マヒロ、バルバトス
こいつら使う奴はNGしたい
もう組みたくない
弱すぎる
0695それも名無しだ (ワッチョイ ff33-ZPbQ [121.85.28.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:14.20ID:yt8iA3Hn0
これランクの配布が勝敗依存度高すぎて地雷も上がっちゃうのが悪いわ
プラ1まできて防衛ポイントAの前の方にバラバラに散っていって各個撃破されてる連中どうにかしろよ本当に
0697それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:57.62ID:sxzAqXq50
そこそこの実力と味方運あれば
ダイヤ踏めちゃうしなw
0698それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-ZPbQ [125.8.202.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:22.22ID:0Gfsbvi40
話通じ無さそうだから放っておけ
一生野良のせいにしてさっさとハゲてやめればええねん
0699それも名無しだ (ワッチョイ b710-spri [114.177.138.140])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:51.46ID:+nX2wSDl0
>>691
その可能性もありそうで怖い、あの超低空飛行アクティブより低くないことを祈るのみですね
公式告知も長々と100万人IDばっかり強調して現在の人口わからないし人を維持したいんだか、人を取り戻したいんだかわからない ほぼ大本営発表みたいなもんですし
正直もう復帰応援きゃんぺーん必要な段階にしか
0701それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:59.44ID:SXmL5C830
えぐい程チーター多い中国系(PUBG運営発表)が日本と同じ所に突っ込まれてるんなら
海外鯖は快適な可能性がある
0702それも名無しだ (ワッチョイ d75f-Dys8 [14.13.163.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:33.96ID:+dZv7txN0
メダルでポイントにボーナス付けるべきだな
まあメダルの内容も変えなきゃ意味ないけど
ダメージ キル 制圧時間 回復量 盾受け時間 蘇生あたりの全役割が頑張れば2つ位狙えそうな感じで
0704それも名無しだ (ワッチョイ b710-ZPbQ [114.150.228.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:15.72ID:xxzldAwL0
>>700
時間で溜まるから0HITだな
拠点踏むとULTの溜まり早くなるの?
0705それも名無しだ (ワッチョイ b710-spri [114.177.138.140])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:40.62ID:+nX2wSDl0
味方になってるんだ敵として来たときは餌役にもなってくれるさ、それでいーぶん
こんな過疎ゲーに参戦してくれてありがとうの精神を持ってれば平気になれますよ
少なくとも本人はずっと餌でしょう、一番大事にすべき愛される存在 餌
彼がいなくなると残った勝率高い人同士でのパイの取り合いですね 自分が餌になる
0706それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:39.22ID:SXmL5C830
役割毎に評価ポイントとランク変えて盾機体Sランクでマッチングしたら火力機体・補助機体は選べない的な
格差を作り難い評価&マッチングシステムの構築とか頑張って欲しかったけどまぁ無理だわね
0710それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:33.87ID:s4O45tsv0
>>706
それってロールキューじゃんDPS選んだら試合開始まで30分とか待つことなるぞ
0713それも名無しだ (ワントンキン MM7f-iZx1 [153.237.123.249])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:01:06.96ID:Sj0mIU5iM
休日はガンタンクおじさんで負ける試合が多いんだが
ここでネガキャンしてんのに まーだ迷惑だって認識してないんか?
1度VCでブチギレしないと分からんか??
0714それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:10.86ID:s4O45tsv0
>>713
そのVC聞こえてないよ
P押してお互いがルームに入らないとVC聞こえないから
0715それも名無しだ (ワントンキン MM7f-iZx1 [153.237.123.249])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:50.79ID:Sj0mIU5iM
>>714
ほーん
じゃあチャットでネチネチ書き込むしかないんか
0719それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:16.97ID:SXmL5C830
>>710
あれを更に改善して格差作らないようにするのが理想じゃね
人気無い補助系削除すりゃ早くなりそうだけど・・・
まぁOWより人が少ないとか色々なアレを含めて無理なんだけど
0721それも名無しだ (ワッチョイ d75f-e84p [14.8.23.193])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:51.73ID:gyjeP4L00
フレとやるために久々にランクマじゃなくてカジュアルやったけど酷いなんてもんじゃなかった
スキル使ってるドザク殴って餌与えてるドザクとかまともに仕様把握してないガイジの掃き溜めになってる
そしてジムスナトロールガイジがルール無視のクソプレイして終わる
0727それも名無しだ (ワントンキン MM7f-iZx1 [153.237.123.249])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:22.49ID:Sj0mIU5iM
>>726
ワンパンでやられたらストレスたまるじゃん?
0735それも名無しだ (ワントンキン MM7f-iZx1 [153.237.123.249])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:38.05ID:Sj0mIU5iM
ドラゴンボールのDBDも爆死してるみたいじゃん
ジャップゲーは斜陽やなぁ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:29.76ID:vSvifU9u0
ドラゴンボールのDBDは2000円の買い切りなのにゲーム内のスキルが1回150円のガチャで最高レアリティの排出率1%っていう最高のバンナムゲームだからね
0739それも名無しだ (ワントンキン MM7f-iZx1 [153.237.123.249])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:16:09.58ID:Sj0mIU5iM
>>737
ガンエボ以上の糞じゃん
0740それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:17:58.62ID:yCq+ReUT0
3vs1で入り口抑えてるのに
残り3人に5人で撃ち負けるって馬鹿かよ
0751それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-7iBv [110.173.254.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:26:00.68ID:SXmL5C830
現状機体数が少なすぎてしょぼいからちょっと何とも言えない
ストック大量にありそうなのに全然増えないしどうしたもんかな
0753それも名無しだ (ワッチョイ f7a6-7iBv [122.134.12.211])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:26:42.46ID:uA/6zlkY0
このゲームコケる要素があるとしたら
プレイ速度が早くて一般的なゲーム好きが楽しめないとこだと思う
特に現状はエクシア筆頭に近接系が暴れまわるだけで射撃しにきた人は「なにこれ」状態だし
0754それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-iZx1 [221.118.116.76])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:28:53.64ID:nEKMd++J0
あと最適化が糞だから FPS安定しなんだわ!
0755
垢版 |
2022/10/16(日) 14:29:58.46
キュイーン…ビューンビューン(迫真)
エクシアしね
0758それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:32:34.06ID:s4O45tsv0
>>737
地獄で草
0761それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:36:22.86ID:s4O45tsv0
>>759
そこにガンタンクがあるじゃろ
下手で頭も悪いとかだとそもそも対人ゲー向いてないのでどうしようもないが
0763それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-uI8J [27.140.184.57])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:38:41.34ID:NYJVXz/W0
ドミネーションで味方にガンタンク、ジムスナ、ターンエーが揃った時の絶望感
0764それも名無しだ (ワッチョイ b705-WdpF [114.142.64.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:38:59.19ID:yM0GjG8b0
ところでガンタンクのオートエイム消してユニコーンのガトリングみたいにすればお前ら的には文句ないのか?
オートエイムだからダメ抑えられてるのがちょっとDPS上がるだけでぶっ壊れになりそうだけどな
0771それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:44:21.87ID:s4O45tsv0
>>765
え?どこが馬鹿にしてるんだ?使いたい機体があるなら上手くなればよくないか?
0772それも名無しだ (ワンミングク MM7f-iZx1 [153.155.123.242])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:44:47.33ID:Yf8NqoJ+M
下手な奴は努力してないだけ
FPSの民はkovaak200時間やってからがスタート
0774それも名無しだ (ワッチョイ f7a6-7iBv [122.134.12.211])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:46:33.36ID:uA/6zlkY0
前にここでも指摘されてたけど
負けてる側はウルトも貯まらないから余計に雪だるま式に負けるシステムだよね
これっていいのか?逆転の目は一度差が開いたらもう無いという事だよね
0777それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-uI8J [27.140.184.57])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:51:01.88ID:NYJVXz/W0
>>774
それもあるしドミネーションなんか一回エリア取られたらエリア内の敵全滅させないと取り返せないというね…
0778それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:51:57.82ID:s4O45tsv0
>>775
下手でも役に立ちたいって対人ゲーで無茶いうな
0779それも名無しだ (ワッチョイ d75f-h7FX [14.9.20.96])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:52:25.62ID:VmoTOLm20
下手なのはいいんだよ
下手な人がランクマにきた時、結果として正当な評価を受けてるのかが大事なのに
ほぼ一律上昇下降同じようなことやってるのがソモソモの問題でしょ

ルール上の貢献が中破大破に集中しすぎてる
0780それも名無しだ (ワンミングク MM7f-iZx1 [153.155.123.242])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:55:32.81ID:Yf8NqoJ+M
普通のゲームは下手なりに下界で楽しめる
Valo LOLとかではな

このゲームはレートがまともに機能してないから ダイヤでも魔境や
0781それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:57:11.34ID:yCq+ReUT0
格闘機って一括りにしたら
バルバトスも含まれるから
強すぎるのはエクシア、格闘ザクで
バルバトスはゴミだよ
0782それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:57:15.32ID:vSvifU9u0
ヴァロのアイアンとかブロンズってサルがプレイしてるレベルの下手さだけど
そんな奴でもガンエボならプラチナまで行けちゃうんだよね
0784それも名無しだ (ワッチョイ 977d-9zfq [92.202.118.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:58:19.93ID:yCq+ReUT0
プラチナ1、ダイヤ4で既にやけに弱いニュータイプとマッチするからな
シルバー1ともマッチした
これでは格差マッチ起きて当然
0786それも名無しだ (ワッチョイ b710-spri [114.177.138.140])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:01:10.96ID:+nX2wSDl0
このゲーム、マッチング機能してないし、ランク分けも機能してないよね
対戦部分全部おかしいからどうにかしたほうがいいよ
多分無理だけど
まあはじめてのFPSだし技術ノウハウが10年くらい前なんだろうねしょうがないね
0792それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-mX81 [111.216.4.219])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:43.94ID:/11yJwR00
後ろからポップうってるタンクを引いた方が負けるな
0796それも名無しだ (ワッチョイ d75f-ZPbQ [14.13.160.192])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:11:55.46ID:6w5V5owJ0
エクシア弱体するにしても元ネタのゲンジのメイン射撃とほぼ同じ性能だし
むしろ近距離でも当てやすい3WAY射撃が右クリで使えてもっと強いしどうなのだろうな
ゲンジのブリンク技は溜めもスタンもないけど
0799それも名無しだ (ワッチョイ b710-spri [114.177.138.140])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:20:04.19ID:+nX2wSDl0
過疎ってるけどゲーム自体の労力はドラゴンボールのが上よね
まあどっちも過疎ってるけど
パクリとはいえソシャゲなんかよりよっぽど良心的にやれるのがドラゴンボールとガンエボなんだけど何故かみんなついてこない
どうせ日本人の大半は今日もスマフォでソシャゲポチポチしてやがるんだ悔しいよ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:24:45.95ID:sxzAqXq50
それな
ユーザー数こそ大正義だからね
過疎ったら何やってもうまくいかなくなるし
0803
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:50.07
ガンおじは自分ソロなのに相手にフルパが来るんだー!!!とか言ってた時期もあるから
0805それも名無しだ (ワッチョイ b710-spri [114.177.138.140])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:29:47.94ID:+nX2wSDl0
ガンエボ人口って体感FPS勢7割 チーター1割 雑魚初心者ガンおじ2割 って感じじゃない?
初期のころはFPS勢3割 雑魚初心者7割って感じだったけど
初心者9割くらい吹っ飛んだ気がする
0807それも名無しだ (ワッチョイ ff33-ZPbQ [121.85.28.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:08.39ID:yt8iA3Hn0
まあ登録アカウントのうち99%はもう辞めてるだろうし何がダメかは理解したんじゃないの
正直まだ続ける気なら一回サーバー落として作り直した方がいいとまで思う
現実は赤字出しながらダラダラ続けるんだろうけど
0811それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-7iBv [133.209.6.225])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:39:36.17ID:eAWONvCe0
>>807
Oβって事にしとけば不満点あって様子見に回っても正式開始時に一応改善されたか確認しに戻って来てくれる人も少なくない数居るから被害最小限で済んだだろうにな
CS版の為にPC版捨て石にしてテストしてるみたいになってて草生えるわ
0812それも名無しだ (ワッチョイ f732-9zfq [122.133.233.21])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:41:28.89ID:i6CECT6D0
ターンA、ガンダムpickされた時の絶望感
ターンAやガンダム強いだろっていう人いるけど当てるAIMあるなら他キャラ使ったほうがもっと強いよねってなるよよね
0820それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-uI8J [27.140.184.57])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:17.64ID:NYJVXz/W0
オートエイムのガトリングとミサイル持ちのヘビーアームズ実装早く
0824それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:35.22ID:s4O45tsv0
次はタンク1機サポ1機追加で欲しいところだ
それもできれば宇宙世紀以外で
0825それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-j73i [133.106.56.166])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:48.82ID:L0girzp3M
調整来るんならおま環かもしれんがチャットがまともに打てない(日本語入力しようとしたら画面がちらついて入力反映されない)のと死んだあとピン押せることより相手のキルリプレイのほうが見たいからそれ実装してくれ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-YUgo [125.9.27.78])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:51:42.11ID:moM+omux0
やっぱペイルライダー糞強いわw
鬼のように光るw
0831それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:59.52ID:sxzAqXq50
自然回復もクソ強いゲームだしな
実力差ハッキリと出るね
0832それも名無しだ (ワッチョイ b710-spri [114.177.138.140])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:59:16.99ID:+nX2wSDl0
FPS勢はこのマガジン数でもしっかり当てて倒せるけど
初心者はこのマガジン数じゃ一生倒せないですからね
まぐれでも当たれば倒せるジム砂とマガジン関係ないガンタンクと格闘機ピックになりますね
動けるかどうかは別として、それしか逃げ道がない
0837それも名無しだ (ワッチョイ d75f-7iBv [14.13.128.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:04:05.85ID:s4O45tsv0
プラクティスのレレレするザクをガンタンクより安定して素早く倒せるかっていうと割りと難しいのはほんと
でも実際の戦闘だとだだっ広い平野でレレレで撃ち合いするとか無いからあんまり関係無いよな
0838それも名無しだ (ワッチョイ 1736-PPBA [118.104.162.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:04:18.16ID:jexDYFnK0
今日もガンタンクおじさん元気ね
おっさんのことしか話さないとかゲイかよ
0844それも名無しだ (ワッチョイ 9701-Rk4E [60.108.4.248])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:08:24.98ID:1NlRBNtI0
演習場のザクをガンタンクで安定して殺せるガンタンクおじさんおるんか?そこそこ外しちゃうと普通にオーバーヒートしますよ?あれ綺麗に追えるトラッキングあるなら他キャラでも十分当てれますよ?
0845それも名無しだ (ワッチョイ d75f-9zfq [14.11.33.32])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:08:59.23ID:YPOCQ3wz0
回復いないときにガンダムじゃなくてユニコーン使ってほしいなーどっちもガンダムじゃんって思うときはある
0846それも名無しだ (ワッチョイ d75f-h7FX [14.9.20.96])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:10:11.59ID:VmoTOLm20
>>835
蹂躙されてというより配信者が止めたらプレイヤー数も減る感じはある

何かと比較されるOW2に勝ってる部分がない感じだし
せめてキャラゲーなんだからキャラ数は勝っててほしかったが
昔の格ゲー程度のキャラ数ではね
0849それも名無しだ (ワッチョイ 1736-PPBA [118.104.162.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:12:45.93ID:jexDYFnK0
撃つことしか考えないガンタンクおじさんは知らないだろうけど普通のガンタンクはオバヒするまでずっと撃ったりしないんすよ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 9701-Rk4E [60.108.4.248])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:15:49.70ID:1NlRBNtI0
放熱待つなら他キャラはリロードできますよね
1マガできるか出来ないかがメインじゃないって話の趣旨が理解できないガンタンクおじさん
ガンタンクおじさんはまじで会話できない
0859それも名無しだ (ワッチョイ 1736-PPBA [118.104.162.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:19:22.77ID:jexDYFnK0
>>857
性癖やばそう

実際のところガンタンクの役割って肉壁の一歩後ろにいる準肉壁兼支援なんだよな…
0860それも名無しだ (ワッチョイ 9701-Rk4E [60.108.4.248])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:19:36.49ID:1NlRBNtI0
ガンタンクおじさんは癌
自分の中の謎理論が揺るがないから他人が間違ってるしガンタンクは最強
チームが負けてるのはチームが弱いし自分のデスは味方のせい
ガンタンクは後方支援機体で実戦ではdpsもトップクラスな上蘇生サポートもできる最強キャラ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 1736-PPBA [118.104.162.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:11.16ID:jexDYFnK0
ガンタンクおじさんはリロード時間の長さ分放熱しなきゃいけないと思っているらしい
こりゃ撃つ適正距離とかも考えてなさそうね
ガンタンクおじさん大好きのゲイ
0868それも名無しだ (ワッチョイ f79b-h7FX [122.22.86.144])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:10.10ID:cBSV+0EH0
そら配信で見るのはOW2の方が面白いし派手なんだから当たり前だわな
自分でやるならガチガチに縛られるOW2より自由なガンエボってわけで
視聴者数で判断するやつはうるせえのよ
0872それも名無しだ (ワッチョイ b710-ZPbQ [114.150.228.5])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:51.84ID:xxzldAwL0
>>869
画像間違えてるだろw
0876それも名無しだ (スップー Sd3f-n03w [1.73.17.142])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:35.28ID:6wvxq3Gnd
>>646
だから終わってないんだろ
ガイジかよ
0878それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-ZPbQ [125.8.202.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:12.48ID:0Gfsbvi40
ガンタンクおじって中距離以上でぶっぱしてるから
1発たったの9.5ダメージしか出てないこと気づいてないんかな?
0880それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-PPBA [106.146.66.65])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:52.13ID:trrmqCf3a
ただのクソ地雷じゃねぇかwww
あぁ、つまりこういうことか
ガンタンクおじさんが言うガンタンクおじさんはガンタンクそのものを指してるんじゃなくただの地雷のことを指してるのか
0881それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:33:24.23ID:sxzAqXq50
案件タイム終わったらそんなモノよ
大会近くなったら急にやり出すと思うよw
0889それも名無しだ (ワッチョイ f79b-h7FX [122.22.86.144])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:42:22.38ID:cBSV+0EH0
ブーストゲージ実質4本・正面に対して無敵スキル持ち・打ち上げノックバック持ち・オートエイム・耐久力1200
このカタログスペック見て弱いと思うわけがいるわけがない、ただ殆どのプレイヤーのこの性能を活かせないというだけ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ZPbQ [60.96.135.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:44:16.86ID:vSvifU9u0
ランクシステムを変えてサーバーのラグをなくしていい感じのキャラ調整できればまだ復活の余地はある
ゲーム自体はOWより普通に面白い
0902それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-PPBA [106.146.66.65])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:31.56ID:trrmqCf3a
昼間はまだしも平日…?
0907それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:35.84ID:sxzAqXq50
5人パたまーにあるよな
メタスで一切回復しない地味な嫌がらせしてたけど普通に圧勝してつまんなかったわw
0909それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-ZPbQ [125.8.202.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:54:07.39ID:0Gfsbvi40
お外でような…
0918それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-wkrK [126.34.17.82])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:58:43.23ID:40QKVlQYp
ほんとにジム砂だけは死滅して欲しい
ほんと前でないし拠点踏まないし
実質5vs6してるようなもんだし
ほんとイライラする
0920それも名無しだ (ワッチョイ f79b-h7FX [122.22.86.144])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:19.56ID:cBSV+0EH0
>>917
相手が同等のパーティになって野良の自分じゃ対抗出来なくなり、勝敗がパーティ組んでる連中次第になる
勝ったならいいが負けた時に全部野良の責任に押し付けられる
野良だから助けなくていい、無視していいという扱いを受ける

色々あるな
0922それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-YUgo [125.9.27.78])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:03:23.10ID:moM+omux0
エクストラタイムのギリッギリの場面で拠点に入らずに蘇生を優先して負ける奴って脳に障害でもあるのか?
ルール理解してないなら死ねガイジ
0925それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-4fP8 [59.133.37.47])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:46.60ID:sxzAqXq50
今ならガンダムエアリアル貰える!
CMまだか丸山?
0928それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-wkrK [126.34.23.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:06:37.05ID:xaMFNiGQp
>>919
だからそれが嫌だからキャラ変えろって言ってんの
くそ下手くそエイムで一生当たらん弾撃ってねぇで
ガンタンクにでも乗り換えて凸ってろマジで
0931それも名無しだ (スップー Sd3f-n03w [1.73.16.136])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:07:54.64ID:6hngZ+Dtd
日曜に視聴者600人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0940それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-wkrK [126.34.29.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:13:59.38ID:5Oh1IIbZp
>>936
ごめん、君砂使いだったか…
だからスルーすればいいのに突っかかってくるんだね
本当にすまん
0949それも名無しだ (ワッチョイ d75f-9zfq [14.11.33.32])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:30:04.49ID:YPOCQ3wz0
自分が言えた義理でもないがこの時間のプラチナなんか滅茶苦茶レベル低くね?
0951それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-xD7/ [221.118.116.76])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:32:55.78ID:nEKMd++J0
なお水星コラボはやらない模様!

丸山最高!!
0956それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-PPBA [106.146.66.65])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:12.27ID:trrmqCf3a
>>914
エクバ「了解です」「最高の試合でした」
0957それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-PPBA [106.146.66.65])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:20.66ID:trrmqCf3a
>>950
アンカーあって手足飛ばせるターンX実装するか
0961それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-PPBA [106.146.66.65])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:44:41.60ID:trrmqCf3a
4機以外にも別チームがいるから…
0962それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-PPBA [106.146.66.65])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:45:49.40ID:trrmqCf3a
世界に喧嘩売って支援チームすらいない少人数ってWの5機くらいか?
0964それも名無しだ (スップー Sd3f-n03w [1.73.19.38])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:47:38.68ID:yg2Dgek6d
上手い人はエクシア使った方がいいぞ
ジムスナ削除でいい
0966それも名無しだ (ワッチョイ d75f-9zfq [14.11.33.32])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:50:02.67ID:YPOCQ3wz0
ガンダム世界にキャスディみたいなMSっている?
0967それも名無しだ (ワッチョイ 5701-9zfq [126.8.239.107])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:50:23.34ID:WrkfjrQW0
>>948
エクシアは第一に死なない事ですわよ
第二にありあまる機動力を駆使して悪意(スタン)を振りまくことですわよ!
味方がドンパチやってるところを辻斬りしてもいいですし・・・と・に・か・く!楽しい機体ですわぁ〜

書いててなんだがおぇっ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-7iBv [123.222.228.184])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:03:23.11ID:O1UvulJO0
ガンタンクが何したっていうのよ
0986それも名無しだ (スップ Sd3f-u5Pb [1.66.105.236])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:12.35ID:o05VfQGvd
スナタンク揃った時の負け確率すごいわ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 5701-uQQK [126.111.128.150])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:25.41ID:CPlnh4WK0
このゲーム斧もハンマーもウミヘビとか
弾足じゃなくて攻撃モーション発動から遅いし
細かいレレレよりそれなりに長めに横移動して
素直に隠れれるなら隠れた方が強いんだよな
0988それも名無しだ (ワッチョイ d75f-9zfq [14.11.33.32])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:15:34.95ID:YPOCQ3wz0
正直にランクでガンタンクピックして勝ち切る自信ないから使わないんだけど、ガンタンク使用率95%の人達ってどういう考えでピックしてるの?
敵やりきれなくてもどかしく思ったりしないのか?
0989それも名無しだ (スップ Sd3f-u5Pb [1.66.105.236])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:17:33.82ID:o05VfQGvd
後ろでチクチクするドムターンにクソスナ揃うとか勝ち目ないわ
こういう状況でエクシアミラーして相手にマラサイまでいたらほんと何もできないな
0990それも名無しだ (ワッチョイ 1736-PPBA [118.104.162.18])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:17:40.76ID:jexDYFnK0
>>988
自分で敵を倒すことを第一に考えてるならガンタンクに乗るべきじゃない
ガンタンクはあくまで前線で一緒に戦う支援機だよ
0992それも名無しだ (ワッチョイ 9701-Rk4E [60.108.4.248])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:17:52.65ID:1NlRBNtI0
ガンタンク以外だと弾が当たらないから相対的にガンタンクが最強だと思ってガンタンクだけ選んでる
相手機体を倒せるような人はプロだけ一般人は弾幕張ってると何かが起きてなんとかなると思ってる
基本的に脳みそが退化してるから何も理解出来てない
0993それも名無しだ (ワッチョイ f732-9zfq [122.133.233.21])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:17:57.29ID:i6CECT6D0
ターンAが強機体か・・なら弱体必要ですね
メインを距離減衰とGマニュのダメージ減少ぐらいの要望だしとくかな
0996それも名無しだ (ワッチョイ 9701-Rk4E [60.108.4.248])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:19:38.03ID:1NlRBNtI0
大人しくゴミだから選んでるって言えないのがガンタンクおじさん
わけわからん独自理論と言い訳をこねくり回してガンタンクの優位性を解いてくるから会話が通じない
ガンタンクの強さを解くのにまずdps出してくるからなあいつら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況