X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1945
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7b43-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:31.68ID:HMd1NX1I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
「一はダメでも百の弾丸で敵を撃ち砕く」高機動型ザク後期型(FBZ)登場!(未定)

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1665753459/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649985851/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1944
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1667201805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953それも名無しだ (ワッチョイ 9370-VWzD)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:30:22.61ID:5wRdf6UM0
>>950
あれホンマ不思議だわな
魔窟にBR持たせてて違和感感じないんだろうか?
以前もここで魔窟はBRの方が強いつってるバカとレスバしたけどワケわからん事ばっか言ってて意味不明だったわ
0954それも名無しだ (ワッチョイ f910-5Wx6)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:31:25.00ID:SRfVtdeD0
【定期: 注意喚起】
以下のIDを見たら要注意!!
バトオペ界の害虫こと原人のIDです。
開幕ボマー、戦闘放棄ワッパ、単騎凸
回線切りの常習犯なので見かけたら編成抜け推奨。

【本名】  田代和久(41歳)
     1981年3月3日生まれ
     血液型 B型

【旧PSID】turugikabuto
      GENJI_Avengers
P-GENJI
     G-B-O_GHOST
     P-DEVIL_zero
     kabuto_dark
     P-GENKO

※PSID変更後

[ ]kuroi-karasu3
[BVI] Darth-Vader_203
[A-S] Bloody_Akabane
[uzl] hokugeboubou
[BO1] hanage-boubou
[SGR] hageta-oyaji
McDonald-Private←New!
gorira_man-MK2←New!
zx_anarchy_zx←New!

youtubeチャンネル
https://youtu.be/31ELxnaSWU0
https://i.imgur.com/VcAnmWO.jpg
http://imgur.com/W041T4w.png
https://i.imgur.com/ZnTuI4S.jpg
0955それも名無しだ (ワッチョイ f910-5Wx6)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:33:25.45ID:SRfVtdeD0
原人のプロフィール(全て本人談)

静岡県在住(山奥の田舎)
2022年現在41歳
妻子持ち
持ち家(自分で設計)
息子は高校生、バトオペ猛者
保護者に「もしかしてユウチューバーの原人さんですか?」と話しかけられる
20代前半で結婚
中学時代は裏番を張っていた
中学時代に「更生しないと殺人者になるぞ」と注意される
高校は静岡県内一の進学校出身
東京大学への推薦入学を勧められていたが断った
社会人から始めたサッカーで日本一になる
現在は会社(???の修理屋)を経営
晒しスレ住人の10倍の年収
弁護士を「雇った」ことがある
ボクシング経験あり(パンチで相手の首が飛ぶ)
国家資格(?)を11個所持
月収は40万円超(君たちのお父さんより稼いでいると発言)
レクサスの新車を購入済み
ベンチプレスで200kgを上げることができる
片腕で60kg持ち上げられる
麻雀には自信がありプロにも勝ったことがある
ガチンコファイトクラブに応募したことがある
バトオペの大会賞金とyoutubeの収益で生活することを目標にしている
家を建てるために貯金しているので課金をしない
小学生の息子もいる
ネットビジネスで儲けている
仕事にはスパナだけを持っていく
有給を消化しないと30万円の罰金をくらう
国民健康保険未納
「バズ下の起源は俺」と言い出す
中国と日本の時差は6時間だと思っている←New!
0956それも名無しだ (ワッチョイ 91ba-RNVw)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:34:19.51ID:8NrIG89r0
支援乗ってる時に汎用機を頼むって言われるのなんだろうな
そんなもん打ってる暇あんなら強襲止めろ
あと汎用同士でやり合えないならやめちまえよこんなクソゲー
0958それも名無しだ (スップ Sd33-MReU)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:35:10.87ID:Ejt88Q6vd
餅で回避待っててオレツエーしてた頃と随分と周りが堅いし複雑な環境になったからな…
願わくば素ジェスタみたいなミサイルを盾裏に欲しいが
0959それも名無しだ (ワッチョイ b160-VYr2)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:35:14.66ID:KXrJjoWb0
強襲乗ってて支援機を頼む!って言われたら支援機を頼む!ってマネするようにしてるぜ、だいたいチャット合戦になってバカと一緒にチャット規制はいるから笑える。で大体負ける
0960それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-Uvty)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:35:49.77ID:Ho8ShFY3p
魔窟と4bstは支援機使ってると1発ですげー減るから目視しなくてもどっちかだなってわかる
0969それも名無しだ (ワッチョイ f102-ztmZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:47:21.52ID:c9MC0/yW0
>>956
基本苦手兵科はしのぐしかないから優位兵科に頼むこと自体がわかってないよね
苦手兵科からのヘイトは相手がリスクある前進を意味あるものにするから
汎用強襲はそこをふまえて押し引きするのも重要だもの

そんな中で敵汎用を引っ張って味方支援機との射撃戦に持ち込んだり
相手強襲が支援機狙って出たところを出張って戦うべき汎用乗りが

支援機頼むってのは最高の筋違いなのよチームプレーの基盤が役割遂行に他人頼りは戦えない
汎用が強襲支援みたいに1機でも役割遂行を求められる環境なら理解できるけど
理解できないよねえ
0971それも名無しだ (ワッチョイ 0b33-Oc+2)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:49:15.64ID:n4CBFLEQ0
なんも役に立ってないポンコツを煽り称賛したら称賛帰って来たわw俺は3冠総合1位でライバル勝ってだけどライバル勝ち俺だけのボロ負けアホらし
A+のキャリーしんどい下手なくせにケンプlv1とか即死機体乗ってるなks
0976それも名無しだ (ワッチョイ 8901-n2DL)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:56:15.14ID:kXxjwmyH0
>>972
10分くらい待って誰も俺を賞賛しなかった、クソゲーってここで言ってた本物が居る
0977それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-Uvty)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:59:54.44ID:mJTG6FnCp
350レートで敵全員A+のゴミクズだったけどこっちは味方全員Aフラとか何がどうなったら勝てんだよ
与ダメ13万出しても余裕で負けたわ
0978それも名無しだ (スフッ Sd33-abVe)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:03:34.10ID:3AhTsFi1d
>>976
草、現実でも承認欲求に飢えてそう

宇宙で一番早くマッチングするのデュエルなのに任務進まないのな、箱部屋見逃してるのになんでこう融通が効かないのか
0982それも名無しだ (ワッチョイ f15f-kRXH)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:15:59.31ID:uCdKUGLQ0
>>965
きみはS-だろ?
こいつS-の癖に雑魚い!グルマで養殖して貰ったに違いない!俺がS-に上がれないのは味方のS-がキャリーしてくれないのが悪い!

!?

ってことだろ
0984それも名無しだ (ワッチョイ f15f-kRXH)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:22:59.95ID:uCdKUGLQ0
レート上がるほど称賛されるの減るのはガチだろ
そして称賛しても返ってこない
返ってこないから俺もS-には称賛しないかわいくないから
0985それも名無しだ (ワッチョイ 1969-sHve)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:27:27.90ID:R9pE7A4D0
チャット連呼してライバルすら負けてる無能には煽りとして称賛してる
拠爆通して勝確にした味方や素直に上手い敵味方にも称賛してる
0986それも名無しだ (スフッ Sd33-abVe)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:34:18.51ID:3AhTsFi1d
煽り称賛とかいう自分にしか分からないような煽りってやってて楽しいんだろうか
まぁ別ゲーでも似たようなのがあるんだろうけども
0992それも名無しだ (オッペケ Src5-/Jhg)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:41:13.06ID:p6YaltO/r
挨拶だの賞賛だのしょうもないこと気にする奴もいるんだな
対戦ゲーで野良に求めるものなんざ勝つことだけだろ
馴れ合いしたけりゃグルマやれ
0994それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-fhhQ)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:45:08.83ID:R8ZHvOgfM
>925
mk2はガンダムで在りながらガンダリウム装甲ではない
画期的なムーバルフレームとはいえありあわせクウェル外装とガンダム頭をつけただけのペラペラ格闘機
よく再現されていると思わないか?
0996それも名無しだ (ワッチョイ 93e0-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:47:39.02ID:ZuzdkQVG0
ガンダムMk-Ⅱ、カミーユの父親がフレーム担当で母親が装甲担当だったと思うけど
フレーム部分は革新的な構造の次世代型フレームな一方で装甲は旧式って設定なんだよな
カミーユの母ちゃんただの無能じゃね
0999それも名無しだ (ワッチョイ f5ba-Yfmh)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:03:51.90ID:PHvDkjFY0
廃墟450で拠爆セットしてアイザックがフォローに来たから任せてMSに戻ったらなんと解除されてんだよ
そして数百点差で負け
無能すぎひんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 7分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況