X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Sr77-96kH [126.236.175.38])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:10:13.13ID:yr3uhS0Xr
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド428
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1670545350/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (オッペケ Sra5-T+k4 [126.236.175.38])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:11:44.26ID:yr3uhS0Xr
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
主にパイロットアビの【重複しない】と、必殺ユニットアビの【重複可能】の組み合わせなら重複します。

Q.通常攻撃必殺とは?(Rの必殺が2種あるようですが?)
通常攻撃を必殺ユニット化したのものです。ショップ欄に交換所あります。

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例1: 100% + 精神コマンド闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 弱点属性SSR必殺
少数化●(1 + 1 + 0.7) * 1500 = 4050

 複数例2:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
   ●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)

▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う(注意:一度引継ぎしたらID再発行必要)
0004それも名無しだ (スッップ Sd33-hO2d [49.98.158.81])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:28:53.58ID:5Mrmyudfd
今600台が85万以上やから土日に残り詰める勢が来ると考えるとやっぱ85~90は上げとかんと厳しいやろなぁ
イベ終わってキラ超改造したけど2がどこまで上げられるかやなぁ
0009それも名無しだ (スッップ Sd33-hO2d [49.98.158.81])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:58.98ID:5Mrmyudfd
周りが強くなったというか生存ボーナス切り替わって色々育てる勢が稼ぎやすくなったからってのもあると思うで
ワイが今まで2000ならええわ勢やったけど切り替わってから一気に順位跳ね上がって800狙えるラインまで来とるし
0014それも名無しだ (ワッチョイ a163-VA1f [114.158.45.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:27:10.34ID:7dTbAwnb0
ライガーやHiν等の一部しか回避型育ててないからまだまだ生贄は使ってる
神ジーグとか軽く育てちゃえば要らなくなるだろうけど遠征オーブがなんか勿体無くて手が出せない
0016それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:29.33ID:xZoA4AZ70
共闘で強めなのを出してくるとは思うんだけどな
ワールド3以外ですぐ乗り換えそうなの多分居ないよね?
0019それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:32.49ID:xZoA4AZ70
>>17
回す気ないもん
スキチケも全部使ったし
0022それも名無しだ (スッップ Sd33-hO2d [49.98.158.81])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:13:22.51ID:Jt+D6JsMd
元々引く気無いからスキチケは来月前半途中まで回収済やし共闘のチケぶっぱでポロリしても特攻殆どおらんからタレ入れるだけ損やし今は迎撃の詰めの方が重要やから構へんわ

詫びがショボかったら少しイラつくが
0024それも名無しだ (アウアウウー Safd-o1A7 [106.128.143.32])
垢版 |
2022/12/16(金) 01:19:26.30ID:N9QXUYlsa
キューマの書かれてる内容でワンチャン使いどころあるなら
戦闘回数であがるステ自体はかなり低い代わり、上限値がめちゃくちゃ高くて
普通に出すなら精神で耐え凌がないとキツいけど
チームアップで出すと初期値が盛られるので最初から硬くて戦闘回数すぐ稼げて便利みたいな感じかねえ…
0027それも名無しだ (アウアウウー Safd-LRd/ [106.133.122.80])
垢版 |
2022/12/16(金) 02:28:17.90ID:uksdGUKJa
ツイ見たら寺田神から謎のユニス画像付きのすいませんツイがあったんやが何だったんだ
0028それも名無しだ (スッップ Sd33-XzlP [49.98.172.177])
垢版 |
2022/12/16(金) 03:59:44.13ID:qyZYbmL1d
ツイッターのお知らせに謝罪の一言すら書いてないのすげえな
バンナムのクソどもには社会人としての常識なんて無いんだろうなあ
0031それも名無しだ (ササクッテロロ Spa5-YBiX [126.254.33.210])
垢版 |
2022/12/16(金) 04:48:13.97ID:sk4hqOK2p
あらかじめ告知もしてんのに謝罪要求気持ち悪っ
韓国人かよ
0037それも名無しだ (JP 0H75-KKgq [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/16(金) 06:36:47.26ID:NBSpe/AoH
交換できるオーブで気力上限貰えるやつらも増えてきたな
ゼンガーは相方参戦からの竜巻斬艦刀も来るだろうしガチ育成すればステは高くなりそうだね
0038それも名無しだ (ワッチョイ f9f0-p6l3 [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/16(金) 06:38:03.60ID:WC+Xlh7L0
詫び石100は意外に多かったな
昨日引けなかった12時更新の無料レアガシャ1回も復活してるんだ
0039それも名無しだ (アウアウウー Safd-LRd/ [106.133.122.80])
垢版 |
2022/12/16(金) 06:38:53.86ID:uksdGUKJa
雷光斬りのが威力高いとかもにょる
0042それも名無しだ (ワッチョイ 5904-3TNT [118.5.225.82])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:00:23.75ID:4uEyZpgl0
片方は攻防上げに気力上限30に移動まで上がり
もう片方は防御キャラの攻撃照準上げてHP15000

笑うとこか?
まあヴヴヴは強かった時が無いからみんな諦めてるだろうけどさ
それにしてもこの1枚で終わりであろう新規作品のキャラがこれかよ
0047それも名無しだ (アウアウウー Safd-YBiX [106.155.11.115])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:39:53.48ID:iTJWppnka
十分な性能だとは思うけどね
独自の強みが何もないからあえて使う理由が見出しづらいね
第二SSRが望み薄な以上ヴヴヴ推し向けのファンアイテムに収まるしか無さそうだし、チームボーナスをもっと極端に設定しても良かったかも
0049それも名無しだ (アウアウウー Safd-o1A7 [106.128.143.138])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:54:17.25ID:JMVschbpa
対決だとMサイズの移動3なんでタゲとるころには必殺順番に浴びてるよな

零号機やヴァーチェもそうだけど防御特化は移動力ないのが盾として使いにくすぎる(こいつらは周囲バフあるからまだマシだけど)
0050それも名無しだ (スプッッ Sd73-6wbo [1.75.214.8])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:02:52.80ID:6CW9MEEed
>>45
味方がやられたら弱体化していくからなぁ
見方がいたらパワーアップ系は今後出ても結局対決戦向きでもないと
グラフディンやサブキャラはそうやってみんなゴミにされるんやろなぁ
0051それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-p6l3 [153.130.68.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:03:14.49ID:Lu9roe5R0
今更だけど、同時出撃での性能アップってのが相方の育成も強要されてどうしても好きになれん
まぁヴヴヴは対象機体が多いだけマシな部類ではあるけどさぁ
運営さん、このゲームの出撃数が4機だけなの分かってる?
0055それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:20:48.06ID:p3nqS5KZd
まぁスピード570で止めるよなw
青いヴヴヴは好きなやつしか使わんからまぁ
対決で会う場合はガチ仕様だからちょい怖いかもね
0056それも名無しだ (ワッチョイ 1393-3TNT [61.7.2.220])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:27:21.88ID:3Cs5WTFr0
前回のイベで貯めてたかけら分のチケ回したらボルト・ファランクス出たわ
性能はともかくミッションオーブやミッション報酬が貰えるから、今のタイミングで入手出来て嬉しいわ
0057それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:36:52.85ID:W/puZYR+0
俺は共闘戦があるかどうか確認してから同時狙いで回す
そう簡単にチケで引けるものではないけど
0061それも名無しだ (スッップ Sd33-zFHQ [49.96.31.125])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:47:47.70ID:sgAVPr1nd
最終補正値自体はダイゼンガー結構高いのな。これで交換可能オーブで気力上限上がるから思ってたのよりは強そう。

雷光斬りが必殺スロでもステアップしてくれるのがやっぱりデカイんかね
0063それも名無しだ (スッップ Sd33-zFHQ [49.96.31.125])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:55:18.86ID:sgAVPr1nd
ダイゼンガー
   全部昇格  電光石火のみ昇格
攻撃 85.5    82.5
防御 72.5    69.5
照準 72.5    69.5
雲燿 297%   282%
雷光 293%   278%
電光石火 250%

オーブ抜きでこれだから上々かな?
0064それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:58:57.08ID:p3nqS5KZd
次フルアーマーユニコーンじゃねぇかw
0068それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:03:53.00ID:p3nqS5KZd
>>67
ツイに出てる
データが入ってるみたい
0069それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:08.07ID:W/puZYR+0
防御特化にこそデバフ無効つけてほしい
0071それも名無しだ (アウアウウー Safd-LRd/ [106.133.122.80])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:58.44ID:uksdGUKJa
ホントだ
フルアーマーユニコーン画像あって草
0072それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:05:55.48ID:W/puZYR+0
2章の決着はユニコーンか、ガンダム作品がシメになってるな
0073それも名無しだ (JP 0H75-KKgq [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:26.39ID:NBSpe/AoH
本物ならビームマグナムMAP引いて機体追加されたってことは必殺共有か
可翔式で前の必殺使えるのにフルアーマーで前の必殺使えないだと意味不明すぎるが
0074それも名無しだ (アウアウウー Safd-LRd/ [106.133.122.80])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:48.15ID:uksdGUKJa
フロンタル決着つくならシャアもきてくれよ
0075それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:07:07.44ID:p3nqS5KZd
パーツ引いたら出ちゃったみたいな感じか
ユニコーンのパーツ流用できるみたいだし
0080それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:10:50.49ID:W/puZYR+0
バルバトス君だけ何故流用できないのか
0082それも名無しだ (JP 0H75-KKgq [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:12:12.11ID:NBSpe/AoH
今回の迎撃じゃ微妙だけどオバダメで使う時はMAPメインにするがフルアーマーユニコーンだとMAPメインにすると性能落ちるしどうなるだろう
0084それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:12:58.40ID:p3nqS5KZd
ユニコーンは限定あるから流用可な感じか
0085それも名無しだ (アウアウウー Safd-LRd/ [106.133.122.80])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:13:27.65ID:uksdGUKJa
これガチャ回した方がいいやつか
0090それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:16:53.83ID:W/puZYR+0
オールアウト重複不可気力20アップがあるから
メグパイみたいな重複可気力30アップオーブ貰えないかな
0092それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:17:52.29ID:W/puZYR+0
共闘戦でバンシィノルン参戦ありますか?
0093それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:18:46.10ID:p3nqS5KZd
>>81
特効とイベが同時だから止めてたんだろ
出てきても使えないよはマズイ
0095それも名無しだ (ワッチョイ 1393-3TNT [61.7.2.220])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:21:42.82ID:3Cs5WTFr0
ユニコーンはここで打ち止めか
それともペルフェクティビリティも後継機と出すのかは気になるな
仮にペルフェクティビリティを出しても1年以上年先だとは思うけど
0096それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:22:10.24ID:p3nqS5KZd
そろそろハマーン出てきそうだな
シロッコもそろそろ出してめちゃくちゃにしようや
0097それも名無しだ (アウアウウー Safd-LRd/ [106.133.122.80])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:24:57.40ID:uksdGUKJa
シロッコのクローンが主人公のやつも出そう
0098それも名無しだ (ワッチョイ 1393-3TNT [61.7.2.220])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:25:15.75ID:3Cs5WTFr0
それにしてもスパロボは本当にお漏らしばっかりしてるな
30の参戦作品バレやブレイクブレイドの声優から期間限定参戦バレとか、これらはある意味事故みたいなものだけど
0100それも名無しだ (アウアウオー Sa63-H2Md [119.104.92.108])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:27:50.84ID:st8q+4efa
フルコーン普通に使えるみたいだけどどうすんだろね?
メンテで長時間潰されると困るけど
0101それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:27:51.34ID:p3nqS5KZd
まぁ18時には分かる話だからデータ入れたんだろね
0107それも名無しだ (スプッッ Sd73-XunO [1.79.84.1])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:32:31.42ID:tQqU0qHhd
ユニコーン乗り換えだと第1SSRのアビリティは限定の焼き直しかな?
それなら限定持ってなかったから助かるんだけど
0108それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:32:38.24ID:p3nqS5KZd
ブレイク減少消えちゃうみたいだな
メインにまた付くんだろうけど
0114それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:38:18.32ID:aL+0W1ZQ0
まぁ敢えて仕込んだのかもしれんけどw
話題さらってるしw
0116それも名無しだ (アウアウウー Safd-LRd/ [106.133.122.80])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:42:25.86ID:uksdGUKJa
ふるこおおおん!
0118それも名無しだ (アウアウアー Sa0b-p6l3 [27.85.207.83])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:44:05.03ID:kzkyU5o1a
一括ダウンロードで120MBくらいあってなんかサイズ大きいなと思ってたけど、次のストーリー分のデータも事前にダウンロードさせてたんだろな
今後解禁する予定だったデータを間違って今更新してしまったと
0124それも名無しだ (アウアウウー Safd-LRd/ [106.133.122.80])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:58:18.46ID:uksdGUKJa
スピードは20上がってるぽい
0126それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:04:54.42ID:p3nqS5KZd
ユニコーンは限定からそんなに経ってないからかな
バルバトスは流用出来ないけどSRとレンチの必殺スロは良かったかな
0128それも名無しだ (アウアウウー Safd-gfF5 [106.155.1.232])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:07:32.19ID:t94wwGRya
フルコーンになったら攻防か攻命になりそうな悪寒
0129それも名無しだ (アウアウウー Safd-LRd/ [106.133.122.80])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:09:07.06ID:uksdGUKJa
ツイ見たら攻撃回避やったぞ
0130それも名無しだ (ササクッテロ Spa5-iwnp [126.33.153.8])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:12:21.56ID:eCnfEexIp
バルバトス<パーツ流用出来ないのどうして……
0133それも名無しだ (ワントンキン MMcb-xUbo [211.17.81.77])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:15:52.77ID:7SCSMg/jM
フルコーンになるんなら機体タイプも変わるんか?
フルコーンに回避はおかしいだろ
0139それも名無しだ (ササクッテロ Spa5-iwnp [126.33.153.8])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:22:25.64ID:eCnfEexIp
避けないフリーダム、νガンダムだし今更よ
0140それも名無しだ (ワッチョイ 7901-Eh5y [60.112.159.148])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:26:28.39ID:NIYtfw3N0
まぁフルコーンは武器を使い終わった順に外して行くシステムだから装備してる武器以外はユニコーンと何ら変わらんからな、緑になってるのもバナージのニュータイプ能力の変化だし
0145それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:33:38.29ID:p3nqS5KZd
ゼンガー移動upも付いてるから割と壊れよね
褌も強いし出世コースに乗ってる
0147それも名無しだ (ササクッテロロ Spa5-YBiX [126.254.43.0])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:39:53.82ID:ItkwpL1wp
>>143
ケチくさく全部遠征待ちにせんでも、必要ならオーブのかけら1000個くらい投入しようよw
0148それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:42:53.39ID:p3nqS5KZd
今回の共闘でゼンガーの共闘オーブ回収したいなw
0152それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:50.61ID:W/puZYR+0
フルメタ2期も一瞬だったぞ
0153それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:10:51.17ID:p3nqS5KZd
シャア、ハマーン、シロッコがいるからフロンタルは前座なんだ
0155それも名無しだ (ササクッテロロ Spa5-YBiX [126.254.35.166])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:14:14.54ID:Gd2+E97up
スパロボddしかやった事ないんだけど、そもそもスパロボってここまで原作再現にウェイトあるもんなの?
個人的には原作再現はさくっと終わらせて他作品間のクロスオーバーやらディーダリオン周りのオリジナルストーリーにもっと寄せてほしいんだけど
0158それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:20:00.18ID:p3nqS5KZd
原作再現ガッツリ派も一定数いるんじゃよ
0159それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:22:40.22ID:W/puZYR+0
基本的に初参戦なら原作再現はしてくれる
すでに何作品も出てる常連は原作終了後だったりもする
ダンクーガとかダイターンは割と原作の敵が少なかった時期も多いが
0165それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:44:55.99ID:p3nqS5KZd
乗り換えだけやって他行く気がする
0171それも名無しだ (ワッチョイ c922-9uuH [180.44.162.98])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:02:42.38ID:L/nqZ6wd0
そもそもスパロボとかGジェネ買ってる奴は基本同じなのに
何回も同じ内容見て飽きねえのかなってファミコン時代からのつきあいのワイは思うんだけど
再現再現て声の大きいのがいるんだよなあ
アニメとかでもそうだけど一言一句すべて原作再現にこだわる謎の層っているんだよな
0173それも名無しだ (アウアウウー Safd-gfF5 [106.155.1.232])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:09:40.03ID:t94wwGRya
>>150
DLパッチに不具合があって夜通しデバッグしてたんじゃない?
0174それも名無しだ (アウアウウー Safd-ZTBC [106.131.32.241])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:22.25ID:D32hmR4xa
原作と違う解釈違いだって騒ぐ奴が一時期多かった気がする
今はもうそこまでの奴は少ないと思うが
0175それも名無しだ (ワンミングク MMd3-TGBN [153.249.244.12])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:15:14.43ID:u1RJm/zSM
>>162
オードリーだと代役の人がやるんかな?
クシャトリアリペアード参戦にあわせてとかでマリーダさん録ってるかもだけど


>>164
ほんとに…JAMの新曲流れるって言うからオリジナルで締めるのか後置き去りっぱなしのアルノドア来るかと思ってたわ
てかイナホ君これまた当分こない奴じゃないですか…
0176それも名無しだ (ササクッテロロ Spa5-YBiX [126.254.43.246])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:17:34.75ID:N1Qz0k7np
みなさんありがとう
用語の説明もさらっとで進むから初見には結局訳分からん、好きな人には消化不良でどっちつかずになっちゃってるような気がしてて、原作をなぞるだけの時はイマイチ自分はピンと来なかったので…
それが好きな人もいたりしがらみもあるなら仕方ないのか
0177それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:18:00.20ID:p3nqS5KZd
新曲流れるなら杉田が久々に出るんじゃね
アルドノアは3章入ってからって言われてた記憶がある
0178それも名無しだ (ワッチョイ f990-HuA8 [124.47.243.90])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:18:16.01ID:J/cYLexk0
>>172
ステ高い方はイングラムとカトルの攻撃照準バフのってる
2枚目はバフなしなんだけど、攻防で3100照準あればだいぶ強いとと思う火力も十分あるし
個人的には運用の方が雷光よりも照準バフある分、優秀だと思うわ
0182それも名無しだ (アウアウウー Safd-15or [106.146.49.75])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:26:11.12ID:20eBSZkia
>>118
ナドレかな?
0189それも名無しだ (アウアウクー MM25-+TUr [36.11.229.133])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:51:59.70ID:VYCNMtwMM
ネタ切れ防止のために温存されてるんやろ
0190それも名無しだ (ワッチョイ 095f-Ryx6 [14.10.140.128])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:52:59.96ID:MQLyLIiW0
>>185
ホントそれね
気力170でカイザーの気力180の攻撃力と-20.5%から-3%防御力は-20.5%補正低いだけで照準は17.5から35%勝ってるってのは恒常としては中々低コスパ壁よね
おまけに被ダメと命中時気力4アップにアクション開始時気力3アップで瞬間沸騰だし
0193それも名無しだ (ワンミングク MMd3-TGBN [153.249.244.12])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:57:38.02ID:u1RJm/zSM
>>177
アルドノアも3章言われてたのか、ダブルオーとかしか記憶してなかったわ


>>184
オーブでも最大で照準20%付くしな
そう考えると最近の攻防は照準高めなのも多いな、サンドロックもなんだかんだ昇格武器だけで60%越すぐらいにはなるし
0194それも名無しだ (アウアウクー MM25-+TUr [36.11.229.133])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:01:17.77ID:VYCNMtwMM
まあカイザーの強みは基地外みたいなMAPだからな
0198それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-a61m [153.130.68.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:06:32.58ID:Lu9roe5R0
ユニコーン終わればナラティブも始められるし、フリーダムミーティア実装で種死の始まりも見えてきたし、00と鉄血もこれから2期だし
ガンダム祭り始まるでぇ

なんかアナザーの中でも一人だけ取り残されそうな羽の生えたガンダムいるけど、気にしたら負けだよな
0204それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-3npV [111.104.247.131])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:35.64ID:Cqa0QmuZ0
>>203
よくはないがDDの仕様上は仕方ない、そもそもなぜかスパロボ全体を通して
GNアームズに対する扱いが酷いんだよな本来なら後継機扱いしてもいいのに
合体技扱いしかもマップとかにするし前々からスパロボの姿勢には不満がある
0206それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:00.95ID:W/puZYR+0
フルコーンのオールアウトって1個目だから恒常で月末限定は別機体なんだろうか
0219それも名無しだ (JP 0H75-KKgq [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:10:15.34ID:NBSpe/AoH
フルコーンにクリスマス支援3種はきついな
ステップ3も50%でピックアップか2019ってことは今年のクリスマス当たる確率は1/12でしょ
2019は綾波以外ハズレなのに
0224それも名無しだ (JP 0H75-KKgq [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:14:52.07ID:NBSpe/AoH
3種なら一つのガシャに纏めるかラストステップで新規支援確定にして欲しかったな
攻撃特化ガシャはピックアップの片割れが交換できるオーブだしハズレたら地獄だ
0229それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:29.74ID:aL+0W1ZQ0
ステ4はPU確定だから2022か武器な感じか
0233それも名無しだ (ワッチョイ 7901-Eh5y [60.112.159.148])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:25:14.06ID:NIYtfw3N0
ようはチキンレースガチャだろ。対決戦必須の覚醒が相対的に増えれば引かない奴の勝利可能性は低くなる。精神で自己持ち以外含めて8体分揃えられる奴が対決来年も勝ち続けられる
0234それも名無しだ (ワッチョイ 1393-3TNT [61.7.2.220])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:25:14.20ID:3Cs5WTFr0
2022年のクリスマス支援の精神予想
オルドリンは魂か決意
美樹は覚醒か魂か勇気
ユキは勇気か巧手か一念

今まで一回も支援パーツの精神としてきてない分析や怒涛や強靭とかも来てほしいな
0237それも名無しだ (ワッチョイ 5904-3TNT [118.5.225.82])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:13.03ID:4uEyZpgl0
フロンタル出てきた時点で最後ユニコーンはわりと予想してたわ
オリ関係の話進むのって逆シャアやヤシマ作戦で基本的にワールド2だからな
自軍の中核もロンドベルだしディドメグが最初に飛んだ世界も2を想定してる
0238それも名無しだ (ワッチョイ d9a2-KKgq [182.168.140.224])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:52.11ID:tHvKxm6N0
ゼンガーガチャ180コードぶん回して両方出たけどなんとなくチケ50連したら赤特攻出たわ
今回は野良赤少なそうだね フルコーン共闘かな? 綾波がどれにも入ってるのはやさしさ?悔しさ?
0239それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:32:23.53ID:W/puZYR+0
クリスマス支援3種出すなら1個くらい防命 防回にくださいよ
0241それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:34:12.63ID:aL+0W1ZQ0
パッと見た感じ美樹が当たりに見える
無敵剣とカルセルがグロいんだよ
0243それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:38:31.15ID:aL+0W1ZQ0
月末限定はなんか微妙かやつにしてくれんかな
0251それも名無しだ (スップ Sd73-zvcF [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:46:53.42ID:p3nqS5KZd
去年って石増量いつ来たっけ?
ミーティア2枚とかやんなくて良かったわ
0254それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:50:42.43ID:aL+0W1ZQ0
振袖は無くても良いわ
やる気あるのか?なんて口が裂けても言えんw
0261それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:54:07.91ID:aL+0W1ZQ0
>>256
2回なかったんだな
31まで待つのはきついな
0264それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:57:06.81ID:aL+0W1ZQ0
天井して綾波貰うのが丸そうだけど限定まで手が回らんな
0265それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:58:31.67ID:W/puZYR+0
正直現環境だと欲しい精神は勇気 覚醒 再動だから
オルドリンに再動くるとは思えないし攻回の美樹がいい精神貰えそう
0268それも名無しだ (ワッチョイ c9cc-6oiZ [180.5.49.126])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:05:54.26ID:qwoE4r7/0
綾波引ける気しないし今回のガチャはスルーかな
再動の方が使いどころは多いし再動復刻を待つわ
まあ今回の見るに再動も簡単に引けるガチャにはならない気はするけど
0272それも名無しだ (ワッチョイ 613e-VmgB [210.250.114.231])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:10:13.27ID:rY0eP/5x0
年末限定がぶっ壊れでない限りはクリ波最優先だぞ
0276それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:16:03.14ID:aL+0W1ZQ0
シャアは暫く敵な気がする
0278それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:19:01.10ID:aL+0W1ZQ0
顔グラは新規っぽいな
0279それも名無しだ (ワッチョイ 1393-3TNT [61.7.2.220])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:20:16.95ID:3Cs5WTFr0
自分もシャアは敵でまず登場な気はするけど、18時の発表まで楽しみにしとく
でもシャアが敵としてまた立ちふさがってくる展開になるなら
ただでさえ出番が少ないフルフロンタルが可哀想に思えてくるわ
0282それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:24:46.54ID:aL+0W1ZQ0
ハマーンもいるから拗れちゃうんだわ
まぁ百式乗って来なくてよかったか
0283それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:25:47.52ID:W/puZYR+0
シャア味方参戦するならスピード最速で頼む
0284それも名無しだ (アウアウウー Safd-15or [106.146.17.20])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:32:23.39ID:HmWJVCPha
シャアは宇宙黒騎士にして黒い三騎士にしようぜ
0285それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:33:52.09ID:aL+0W1ZQ0
漏らしてるというか解析くさいな
0295それも名無しだ (スプッッ Sd63-XunO [183.74.192.36])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:06:39.75ID:FHAUvf/yd
今回のお漏らしは、ブレブレお漏らしした声優へのアシストだったりするんかな
おれらも漏らしちゃうから気にすんな的な
0297それも名無しだ (ワッチョイ 5910-ZTBC [118.8.204.131])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:23:44.96ID:8E93WUcY0
解析だろうね
まとめて入れたんだろうなあ
0299それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-IVRn [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:44:29.60ID:W/puZYR+0
デビルマン イナホマン ハルトマンは季節支援たくさんもらえて優遇枠だな(棒
0305それも名無しだ (アウアウクー MM25-p6l3 [36.11.224.243])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:24:36.97ID:DfO5E7foM
クリスマス支援お知らせ見て、このモブ顔の娘だれだっけと思ったらユキ姐だったわ
0307それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:25:40.45ID:aL+0W1ZQ0
石の配分が難しいな
29日迄待つのが最善手だけど無理よねw
0311それも名無しだ (アウアウウー Safd-ZTBC [106.131.31.232])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:34:49.89ID:HmCoGFXRa
オルドリン4枚欲しいが、犬塚も2天井したからなあ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 6901-VmgB [36.241.59.6])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:50:14.21ID:gK1Qcl0f0
メイン左下の章選択からショートシナリオクリア
0319それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:04:29.27ID:aL+0W1ZQ0
シャア仲間になってくれるのか
ガガガが2章の締めぽいね
0329それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:12:05.03ID:aL+0W1ZQ0
弾丸Xって武装になるのかね
月末がガガガ祭りになると僕は非常に助かる
シャアまで増えてやべぇよ
0335それも名無しだ (ワッチョイ a101-P0E6 [114.49.37.207])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:20:50.39ID:W9xp16Ks0
ガオガイガーのポーズ弾丸X状態でゴルディオンハンマー装備時のポーズかと思ったけど微妙に違った。

ディスクP 2021年10月31日
シナプス弾撃射撃 2022年4月15日
ハイパーメガバズーカランチャー 2022年3月31日
0343それも名無しだ (ワッチョイ 1393-3TNT [61.7.2.220])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:25:33.11ID:3Cs5WTFr0
月末限定はガオガイガー弾丸Xで超竜神とビッグボルフォッグにも装備可能な合体技
それで恒常の方は覚醒人の新技と予想してみる
もしこの通りになったら全部揃えるために確実に天井コースだな
0348それも名無しだ (ワッチョイ f9f0-p6l3 [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:31:03.24ID:WC+Xlh7L0
ログボで石250くらい配るだろうけど、それ以外で石1000くらい去年は年始だかに配ってたっけ?
去年は色々配るけど何にもイベント無いやる事ない感じだった記憶があるけど、今回は共闘対決と忙しそうだ
0355それも名無しだ (ワッチョイ 13a4-3TNT [61.198.78.163])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:38:58.09ID:nVU2K/8E0
フルコーン取っちゃったらそのままご利用いただけますって書いちゃってるけど
迎撃戦で使ったら故意の不正利用になりますとか言ってほしかった仮にもランキングイベなんだしさあ
0362それも名無しだ (スップ Sd33-6fyQ [49.97.101.51])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:47:40.59ID:oGMxdEh9d
フルコーン用の必殺技が無くても基礎ステが高いのかな

アクシズ落としたシャアがどの面は毎度のことだけど今回はどうなるやら
落としたシャアがスパロボ補正で輝いた作品は何があったかな
Zシリーズは割と良かったけど
0363それも名無しだ (ワッチョイ 937c-PihB [221.245.68.222])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:50:56.49ID:nmZw2tkP0
オードリーの人休業してるからシナリオガチャに新支援なしで
フルコーンナイチンが赤特効、共闘オーブはシャアだけみたいなのもあるかも
覚醒人のようにガチャが2つに分かれてたらつらい
0365それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:53:51.95ID:aL+0W1ZQ0
Tの時は飲み会に遅れてきたみたいな感じで誤魔化してたな
0368それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:55:59.27ID:aL+0W1ZQ0
Dの時はアムロが事ある毎に殺そうとしてたな
0373それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:00:42.81ID:aL+0W1ZQ0
上手いことフル・フロンタルのせいに出来ないか?
0379それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:38.89ID:aL+0W1ZQ0
まぁ最近はクワトロさんの方がレアだからね
0380それも名無しだ (アウアウウー Safd-H4XE [106.146.116.213])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:56.21ID:efylh75Ia
フルコーンのタイプは攻撃回避?
0386それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-a61m [153.130.68.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:03.06ID:Lu9roe5R0
>>381
あー、まぁそれは分かる
つーかもしかしたら最終的に初のシロッコ和解シナリオあるんだろうか?
流石にジオユニット化して仲間入りはないと思うが

>>377
仰る通りではあるんだが、30でシャアにあの立ち回りさせた以上はどうしても比べてしまうからさ………

やめて!30クワトロさんのHPはもう0よ、な状態になってしまうw
0389それも名無しだ (JP 0H75-KKgq [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:32:03.35ID:NBSpe/AoH
>>355
>>359
オールアウトとマグナムMAPはメイン装備の効果にユニコーン装備時があるからフルコーンで使ったら弱くなるよ
だから一部の人だけ使えることによる迎撃戦への影響はほぼない
0390それも名無しだ (ワッチョイ 532f-arOL [147.192.218.212])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:36:01.11ID:SgFpK1Zq0
迷いのないシャアは最強
0391それも名無しだ (ササクッテロ Spa5-iwnp [126.33.180.79])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:36:46.75ID:oCFIKvabp
>>387
迷いのため決意はできないし、集中もできる状況ではないし、閃きも直感も働かない。そんな中でも前に進もうとする不屈の心は持っている

とはよく言ったもの
0392それも名無しだ (ワッチョイ f9f0-p6l3 [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:44:28.93ID:WC+Xlh7L0
オルドリンみたいにDD戦隊に参加しなくても別にプレイアブルで参戦できるしストーリー上味方になるとは限らないんじゃ?
ゾンダーあたりが共通の敵になるのか、フロンタルと仲間割れでもするのか、どうなるんだろな
0406それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:15:39.92ID:aL+0W1ZQ0
ギュネイなんだよなぁ
0408それも名無しだ (ワッチョイ 5904-3TNT [118.5.225.82])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:21:52.46ID:4uEyZpgl0
1枚目はセレクトで交換できるんだからいきなりMAPはあり得ん
たぶんセレクトの更新も次はトロワのMAP入っちゃうから2枚め選べなくなると思うし
ハイニューに対抗して恒常で当て覚醒持ち出すかどうかじゃねぇの
スピードも影響大きいから付くなら2枚目だろうし
0409それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-a61m [153.130.68.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:22:38.98ID:Lu9roe5R0
コピペイベガチャ
サンタガチャ✖︎3
ナイチン、フルコーンガチャ
対決支援ガチャ(✖︎2?)
復刻含む振り袖ガチャもあるかも?

年末年始にどれだけイベントガチャ重ねてくるのか楽しみだぜ((((;゚Д゚)))))))
0410それも名無しだ (アウアウクー MM25-+TUr [36.11.229.133])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:24:52.44ID:VYCNMtwMM
イナホNTR草
0411それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:25:34.55ID:aL+0W1ZQ0
去年はヤル気ねぇってスレが荒れてたから何も言えね
0416それも名無しだ (アウアウアー Sa0b-+TUr [27.85.207.201])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:57:04.79ID:97z4LmtOa
防御命中で対決特化かもしれない
0418それも名無しだ (アウアウウー Safd-ZTBC [106.131.30.70])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:34.96ID:94GiA+txa
ナイチンはよ使いたいze
0426それも名無しだ (ワッチョイ 7133-IVRn [112.68.107.68])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:30:23.93ID:pQ/Y+EKk0
防御回避にルリの支援来るかもしれんから4コマ漫画のシャアなら来るぞ
0427それも名無しだ (ササクッテロレ Spa5-Eh5y [126.245.162.2])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:33:53.77ID:sFD65bvxp
一応書いとくが今日のパイ育3回を午前0時から7時前までにやった奴は注意な、パイ育キャンペーンは今日の7時から始まったんで今日の分手付かずになってるよ。もう精神本なんて要らんって奴はスルーでも構わんがな
0428それも名無しだ (ワッチョイ f9f0-p6l3 [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:24.85ID:WC+Xlh7L0
シャアの支援は
でっでっでー♪
「わたしたちを見捨てるんですか!大佐!」

男同士の間に入る女、みたいなパーツ名でどうか
0430それも名無しだ (ワッチョイ 717d-XunO [122.133.115.144])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:01.91ID:kC9z/xCi0
第2世界のシャアはアクシズで死んだってことで、ナイチンゲールのシャアはどの世界から来たのかな?
フロンタルさんはそのうちディスティニープランとか言いださない?
0431それも名無しだ (ワッチョイ f9f0-p6l3 [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:35.19ID:WC+Xlh7L0
「あたし、ララァの身代わりなんですか?」
って専用演出の支援も捨てがたいと思うがどうなるかな
0435それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-zFHQ [133.200.202.224])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:43.11ID:gSN6snje0
地獄篇の時に自軍がグレンラガンの多言宇宙迷宮に閉じ込められたとき、
大半のキャラがイフの幸せな世界(?)や最悪な世界を見せられている中アムロとシャアだけ原作再現始めているの本当に笑ってしまった記憶
0437それも名無しだ (ワッチョイ d15f-H2Md [106.73.149.194])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:01:18.46ID:5yeJlt6z0
DDではいつもの事だけどサザビーはストーリーとコピペイベントと制圧でタイプが違うからあんまり参考にならんねえ 
強いていうならハイニューと丸かぶりだけど攻撃回避?
0438それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:01:46.64ID:aL+0W1ZQ0
アクシズショックで記憶失った事にして凌ぐか
0441それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:31.76ID:aL+0W1ZQ0
多分無いと思われる
0443それも名無しだ (ワッチョイ 1373-KKgq [27.127.170.224])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:30:22.05ID:nrt2Z5hu0
でもここまで隠す理由もないと思う。一応年末年始の簡単なスケジュールも出してるんだし。第2章は次で最後でワールド7とかはまだまだあとだってのは聞いてるけど
そこまでして隠したいOG系って何かある?
0447それも名無しだ (ワッチョイ 1373-KKgq [27.127.170.224])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:37:00.21ID:nrt2Z5hu0
クリスマスぎりぎりまで生放送隠してるのがいいんだけどな・・・一番欲しいのはCS版権の新作の情報なんだけどね。時獄篇発表の時ってクリスマスぎりぎりだったよね?
まあ来週に生放送なかったら本当にあきらめるしかないけど
0448それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:40:16.39ID:aL+0W1ZQ0
生放送があるならもう告知が来てるはず
制圧は捻り無しでトロンベだと思うよ
0453それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:50:16.36ID:aL+0W1ZQ0
正直制圧機体にいまいち興味が持てんのもあるか
0456それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:49.28ID:aL+0W1ZQ0
去年は正月ガチャ無くて暴れてたからなぁ
今年もなくて良いけどな
0460それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:24.81ID:aL+0W1ZQ0
ガガガ推しの人は中々大変そうだな
育ててない人結構居そうだけど
0470それも名無しだ (ワッチョイ b332-zvcF [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:44:54.66ID:aL+0W1ZQ0
天井するなら覚醒貰うかな
0471それも名無しだ (ワッチョイ 5910-ZTBC [118.8.204.131])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:50:45.70ID:8E93WUcY0
アムロよりシャアのが俄然好きだから引くわ
サザビーのが良かったけどまあいい
0481それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.31.205])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:54:41.88ID:cKGW6RBza
ステ4のピックアップ確定は新規支援だけ?
0483それも名無しだ (ワッチョイ e1f6-CTHc [124.85.3.241])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:56:56.16ID:DEavm2Sy0
バッテリーしんだので
タブレット買い換えて試運転してたんだが

やっぱログインのときのダウンロードが要求されるな

元タブレットでも避難先スマホでも新タブレットでも
全く同じメガバイトなんだがいったい何が原因なんだろう
0486それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.31.100])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:07:50.60ID:Ujt/ij3za
>>482
そんな甘くないかクソゲー
0491それも名無しだ (スッププ Sda2-LtFY [49.105.67.185])
垢版 |
2022/12/17(土) 04:05:13.02ID:/nkDsW80d
ゼンガーに釣られて始めたんだが、雲耀の太刀と雷光斬り出すのに4回もステップアップ回し切る羽目になった……
んで、この交換アイテムみたいなのは何貰うのが正解?
限界突破素材が無難?
0492それも名無しだ (JP 0H69-e5AJ [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/17(土) 04:18:56.90ID:aSVPYEzyH
>>491
それを交換したら後悔するぐらいにはそのうち余る
交換はとりあえずオーブ
余ったポイントでパイロット養成チケ
今並んでるオーブは後に全部制圧戦交換所やオーブ合成所に並んでとれるようになるけどMAXまで上げるのに50個必要だからとりあえずゼンガー目的で始めたなら晃速のオーブ×3を3個交換しておけばいいと思うよ
0497それも名無しだ (ワッチョイ 0d33-Lo3K [112.68.107.68])
垢版 |
2022/12/17(土) 07:37:05.05ID:qIQfMQil0
いつもの250で新規1個確定で当たり引けたらいいな
0511それも名無しだ (ササクッテロリ Sp11-9QS0 [126.205.159.65])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:50.33ID:0sg68e/rp
迎撃戦第二チップ取れなくなったらDD卒業すると決めてある
0512それも名無しだ (アウアウウー Sa45-V8W9 [106.146.91.229])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:41.56ID:6twOjwVGa
ネオグランゾンとイデオン出てきたら大体サ終
0516それも名無しだ (ブーイモ MM39-UqVa [220.156.14.7])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:49:18.42ID:EUaed3YyM
そろそろ三つ目の精神枠の精神をプラス一回みたいなSSR欲しい
三つ目なら仮に覚醒増やしても対決では暴れにくいだろう
0519それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.30.155])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:01:46.25ID:wH1jp1Ela
まだ当面はサ終は大丈夫だろうが
サザビーから出していく程先は見通せない感じなんだろうな
スパクロ2でも出してくれ
0522それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-Lo3K [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:06:50.18ID:0i1q8xx00
3年間で積み上げた乗り換えシステムのせいでサザビーから来ても課金渋る層はいそうだしな
グレートブースターみたいな後続機でもサブスロで使えるSSRで出すならいいんだろうけど
0523それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.32.176])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:10:57.88ID:uiBFyZ2Ta
バルバトスとか乗り換え前の武器使えてもって感じなの笑う
0532それも名無しだ (ワッチョイ 2200-rmMG [211.2.71.146])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:21.58ID:+8xgRz/n0
間違いなく配布オーブ貰えるから追加されるSSRやオーブによっては環境入りやろなシャア
0538それも名無しだ (ワッチョイ 2200-rmMG [211.2.71.146])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:17.33ID:+8xgRz/n0
>>536
決まってんだろアムロだぞ
殺意と期待を一緒に飛ばしてくるぞ
0545それも名無しだ (JP 0H69-e5AJ [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:45.13ID:aSVPYEzyH
役割持てるかは大事だね
クルツは長射程、高命中、ブレイカーで役割持ちやすいし
犬塚先輩は防御壁+脱力枠だけどデバフ無効ないのとクルツより育成必要なのがきつい
0546それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:01:56.68ID:/+V265Cp0
サザビーのパーツをナイチンゲールで使えるとは思えんから要らない
0547それも名無しだ (ワッチョイ 19b0-dBra [222.11.57.111])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:08:23.94ID:hWxMxeln0
ロリマザコンシャアは嬉しいね
で、ヴィルキスまだですかね
0553それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:23:45.80ID:/+V265Cp0
デビルマンは現環境に合うパーツ貰ったらマジで壊れそう
対決戦でもヘイト集めまくるのが見える
0558それも名無しだ (ブーイモ MM39-UqVa [220.156.14.114])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:02.97ID:JmfbAu/vM
もうどうせならふんどしのシャアにしよう
0560それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:48:05.27ID:/+V265Cp0
クェス以外なら誰でも良いかな
版権的にはナナイになるか
0563それも名無しだ (ワッチョイ 2101-6Pca [60.142.31.12])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:59:22.01ID:P1rKuEZy0
トロワの支援がヒイロだったし、シャアの支援もアムロっぽいかなー

しかし新機体もイベントガチャも人気のタイプしか実装されないから
不人気機体との格差がスゲースゲー
0565それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-LxVt [126.245.162.2])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:00:53.68ID:hNRdPcXUp
プリケツシャアはガンダムさんやな、ケツアゴシャアはあの伝説のクソゲー、980円で売ってたのを買ったが最初から分からずザクにやられてゲームオーバー、もうやらんと箱にしまったのでほぼ新品で持ってる。
0570それも名無しだ (ワッチョイ ee69-UOJT [153.130.68.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:06:36.61ID:72NQn3PZ0
今までギアスとか同じシリーズでも作品を跨いだ支援ってないよね?
そうなるとカミーユは脱落
本命ナナイで対抗アムロ、大穴ギュネイだろうな
ララァも逆シャア版権ではたぶん無理だろ
まぁそもそもシャアの支援があるかが分からんのだが

つかシャアって相当に盛らないと上位勢の完成されたアムロには全く追い付けないよな
基本的にビームと特殊で担当属性も被るだろうし
0572それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:14:44.42ID:/+V265Cp0
シャアに汎用2個ぐらい渡しても良さそうだな
自前で覚醒覚えてくれたらあとは何とかなんだろ
0573それも名無しだ (ワッチョイ c201-ElPU [221.22.18.110])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:22:55.20ID:pl/tduka0
フルコーンナイチン支援オールアウトの4種なのかね
個人的にはフルコーン支援オールアウトMAPファンネルでサンドロックの時のジャスティスみたいにアムロのお得オーブ狙いたいわ
0574それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.32.206])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:25:11.67ID:2AQDA17Xa
シナリオとかいらないから武器と支援寄こせ
0578それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:43.30ID:/+V265Cp0
ザアム覚醒人みたいに分けてくるとは思うけどな
コードが共通かの方が大事な気が
0581それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-akEl [133.203.161.97])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:57:22.31ID:ZmghOZMv0
フルコーンだけなら宇宙世紀の括りでアムロオーブが交換対象か怪しかったけど、シャアまで来るならほぼ確だよね
気力上限オーブ集めるにはシナリオガチャが手っ取り早いから助かる
0582それも名無しだ (ワッチョイ 2200-rmMG [211.2.71.146])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:08:28.06ID:+8xgRz/n0
>>579
ロビンスペシャルやん
0583それも名無しだ (ブーイモ MMe6-rmMG [133.159.152.236])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:09:50.89ID:cr3I4ScbM
>>582
どちらかというと九龍城落地だな
0591それも名無しだ (ワッチョイ 2101-tZgX [60.112.55.85])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:47:59.63ID:AGERLCgC0
ナイチンはsrx式じゃないかと予想しとく
0592それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-g2Wa [126.33.173.236])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:25:38.61ID:ts60EYYfp
一時期ならクリスマスさやかさんも使い道はあったんだけどなぁ……敵のダメージ増加70%がほぼデフォとなった今では……
0599それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:16:33.97ID:/+V265Cp0
限定ガガガぽいからちょっと助かる
0602それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-g2Wa [126.33.139.226])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:41:46.28ID:PpDanPS0p
次の共闘戦特攻ガチャを引こうね♡
0607それも名無しだ (ワッチョイ ee69-UOJT [153.130.68.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:09:54.72ID:72NQn3PZ0
新規はフルコーンよりナイチン狙いの方が良いかもね
まだどうなるかは分からないけど、たぶんバナージは下積みが要求されるのに比べてシャアは下駄履かせてもらえる可能性が高い
少なくともガチャ引けば配布オーブ2つにガチャオーブもある程度はバラ撒かれるだろう
あとは共闘戦の序盤からしっかりイベント参加して、上位勢が戦線離脱する前に必要な報酬しっかり取り切る事だ
後半になるほど手伝ってくれる人が減ると思っとけ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 8273-e5AJ [27.127.170.224])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:11:52.75ID:Mj/kkLC20
ナイチンゲールはSSRないと思うんだよなユニコーンがメインだろうし。でもシャアである以上SSRはすぐに出てくるだろうな
まあ自分はクリスマス支援ガチャの方に力を入れるけどね
0613それも名無しだ (ワッチョイ 19b0-dBra [222.11.57.111])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:20:02.87ID:hWxMxeln0
250だけ引いて正月月末様子見だね
0624それも名無しだ (ワッチョイ 0d33-Lo3K [112.68.107.68])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:21.46ID:qIQfMQil0
これでドリンの精神微妙パターンは勘弁な
ただ攻撃特化は限定支援ありすぎて魂くらいしか候補なさそうだが
0627それも名無しだ (ワッチョイ e1f0-8nWt [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:46:18.54ID:4hordEQF0
ユキ姉、年頃なのに男とどこかに出かけるわけでもなく、クリスマスの家事や支度は弟に全部やらせて自分は衣装着て楽しむ気しか無いダメ女感が素晴らしいね
0632それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.31.8])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:04:05.42ID:y0BYmMTta
コンプラでどこまでやるかは会社によって違うから
バンナムはちょっと前から厳しくしたみたいね
0634それも名無しだ (アウアウウー Sa45-AL5x [106.131.140.205])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:09:48.07ID:FVhpeYv0a
自分も何か攻撃特化を使ってるのが真ゲ1だけだから攻撃特化の限定支援が腐り気味状態だわ
0638それも名無しだ (ワッチョイ 19b0-dBra [222.11.57.111])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:18.99ID:hWxMxeln0
オルドリンはマリーベル2綾波DDで使ってる
0659それも名無しだ (ワッチョイ c201-ElPU [221.22.18.110])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:35.32ID:pl/tduka0
@フルコーンナイチン支援オールアウト
Aフルコーン支援オールアウトMAPファンネルでナイチンSSRは別日
Bフルコーン支援オールアウトスイカバーとナイチン支援ファンネル2種の2ガシャ

この辺かな
0664それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:51:49.56ID:/+V265Cp0
2人に共闘オーブありだと赤2枚いるからキッついな
0669それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-+/ob [126.166.39.110])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:24:13.11ID:7vlPD1ixp
ナイチンの武装はバルカン砲、メガビームライフル、メガ粒子砲、マイクロミサイル、ビームサーベル、ビームトマホークなんかがあるみたいだな(wiki調べ)
ファンネル以外でSSRになりそうなのはメガ粒子砲かなぁ、あとは連続攻撃的なやつとか
0673それも名無しだ (ワッチョイ 2905-1Slc [116.94.202.127])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:32:38.60ID:jRMUkqQa0
チンゲはそもそもそのファンネルの高威力と格納数が最大のウリみたいなもんだが大型メガビームライフルは百式のメガバズ相当の威力と散弾、収束等打ち方を選べるからまあシャアの過去の乗機の武器全部乗せなんだよな。
0675それも名無しだ (ワッチョイ 0693-j3Ws [111.217.23.63])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:37:46.46ID:2+vXL6kf0
スパロボでアムロとシャアのちゃんとした合体攻撃ってやらないんじゃね、Dのダブルファンネルも機体がメインだし
今のスパロボは版権の許可が厳しくなってるから滅多なことできないんじゃないか
0682それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-HPoJ [133.201.68.64])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:08:55.59ID:v3pTQhtx0
>>675
アルファドリキャス版のダブルファンネルが最後か
0688それも名無しだ (ワッチョイ 2101-LxVt [60.112.159.148])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:27:50.40ID:x+eVCT+c0
>>685
そんな事しないだろ。元々ガチャやらない奴のやる回数はクソ多いんだから
日数多いのは単に年末年始の仕事増やしたくないだけで次の迎撃をずらしたいんだろ。

ただ日数が多くなる分希少メダルの取得量は多くなる。前回16日間で今回は22日間かな、前回全日EXやって第三オーブ2個とって余りが34枚だったから58枚になるんじゃないか、第三オーブプラス1取れんな
0692それも名無しだ (ワッチョイ 8216-9QS0 [219.111.133.55])
垢版 |
2022/12/18(日) 06:16:07.41ID:25B4bFU70
もう800位ボーダーに出して良い数値じゃねぇよ
微課金辞めさせたくないのなら2枚目チップは1500位以内にしろ
2000位以内でもいいレベル
0693それも名無しだ (ワッチョイ ee69-UOJT [153.130.68.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 06:31:16.54ID:YBn83Rkv0
最初からノーチャンスの無課金はもう諦めてるだろうけど、ふるい落とされた微課金ってその後どうなるんだろうね
他ゲーは全体的なアクティブユーザーの人数とか見ながらランキング報酬の調整してるのも見かけるけど、DDはそういう調整ほとんどしないのも気になるな
売り上げはともかくユーザー数とか変わってないのかな?
0694それも名無しだ (ササクッテロリ Sp11-jjJO [126.205.159.55])
垢版 |
2022/12/18(日) 06:41:40.23ID:IxtFFsSep
ソシャゲで競争激化すると微課金が辞めてくんだよね
第二チップは3000位以内でいいと思う
0695それも名無しだ (ワッチョイ 8216-9QS0 [219.111.133.55])
垢版 |
2022/12/18(日) 06:49:11.07ID:25B4bFU70
>>693
辞めるか「もういいや」と諦めて課金しなくなる
0696それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-S/UF [126.166.88.76])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:10:19.42ID:NGzYFxPmp
俺は緩くなったら課金やめると思う
0699それも名無しだ (パナファーイ FA36-YwCT [205.220.148.140])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:55:06.96ID:+OgNpCyhA
>>692
ポイント伸びないとフラストレーションが貯まるから平均値上げてるんだろ
今回はいつもよりぬるいと思うよ

迎撃は持ち物検査だから厳しさは必要だと思う
0702それも名無しだ (ワッチョイ 3901-mzrT [126.89.16.114])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:53.83ID:e9uWEvzn0
迎撃で勝ちたかったらプライドを捨てる事だな
0704それも名無しだ (アウアウウー Sa45-V8W9 [106.146.92.178])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:00:29.58ID:RtKo9oQYa
出ない時絶望するよね
玄武金剛弾欲しい…
0707それも名無しだ (アウアウウー Sa45-HTIj [106.133.50.164])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:40:53.17ID:AUp5TA9sa
>>692
まーた言ってる
0708それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.30.2])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:43.94ID:e6iMezqMa
800どころか300でもいいよ
0709それも名無しだ (JP 0H69-e5AJ [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:09.02ID:lolVHpzBH
まあ800位チップや過去のSランチップを迎撃ポイント貯められるようにして回数制限ありでポイント交換できるようにでもすればいいと思うが800位ラインのために課金してる人もいるだろうからな
0712それも名無しだ (スプッッ Sd02-ySBs [1.79.89.231])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:55.39ID:FfMiqAlvd
生存ボーナス切り替わって生贄戦法とかの個の数値で勝つやり方やとリソース相当ぶちこまんと稼げんのよな
つべでも単騎は大体戦力50k超えとかやし

むしろ今は40k台でも適正あるユニット入れて全員でそこそこ稼いで生存ボーナス上げた方が稼げるという
0714それも名無しだ (アウアウウー Sa45-AL5x [106.131.118.156])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:34:58.13ID:u+Ktj7oxa
正直自分を微課金と言ってるやつらって、自分の都合のいいようにいかないと気が済まないやつらばかりなんかね。
迎撃終了後の800位以内の人のパイ育とか見てみたらわかるだろうけど、割りとしっかり育成されてる人らが大半だよ。
周りの人らはお金もかけてしっかり育てて頑張って800位を維持できるように努力してるのに、それを脳死で3000位以内で取れるようにしろは馬鹿しか賛同しねぇよ。
もし順位が緩和されるようだったらそれまで必死に頑張って800位を維持してたそこそこの課金してた人らはアホらしくなって課金はおろか辞めるまでいくぞ。
0715それも名無しだ (アウアウウー Sa45-V8W9 [106.146.92.178])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:52.99ID:RtKo9oQYa
いやそうじゃなくてユーザー増えたらランクイン人数増やすのが普通なんじゃないの
0719それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-e5AJ [121.81.202.171])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:17.56ID:OoFhVkTe0
普通かどうかは知らんけどグラブルの古戦場はユーザー増えるにしたがって緩和してる

昔は三万位以内が一番いい報酬貰えるラインだったが、その後三万五千、五万、七万ってなって、
今は八万位になってる

とはいえDDのユーザーがそういう対応が必要なほど増えてるかといわれると
0721それも名無しだ (アウアウウー Sa45-AL5x [106.131.118.156])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:30.98ID:u+Ktj7oxa
ここ最近Sランク報酬のチップがそこそこベースとしてはいい性能してるんだからそれで緩和してるんだろうよ。
そんなみんなが手を繋いでゴールなんてしてたらみんな課金をあまりしなくなって一瞬でDDなんて吹っ飛ぶぞ?
0724それも名無しだ (アウアウウー Sa45-V8W9 [106.146.92.178])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:56.47ID:RtKo9oQYa
緩和されたら課金やめる勢って何と戦ってるんだ
0725それも名無しだ (JP 0H69-e5AJ [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:56.29ID:lolVHpzBH
まあ800位入るために課金してるって人なら課金しなくてもとれるようになったら課金はやめるんじゃない
どれぐらいいるかは分らんが
0729それも名無しだ (アウアウウー Sa45-AL5x [106.131.140.105])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:10:06.46ID:VoMc2hQsa
新規や始めて2,3ヵ月なら仕方なしだが何年もやって800位報酬が貰えてないから緩和しろはだったらそれは甘え。
そこは課金してでも一回でも入れる努力はしろよ。
便乗ワンチャンなんてそこまでここの運営は考えてないんだから。
0733それも名無しだ (アウアウウー Sa45-AL5x [106.131.140.105])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:09.22ID:VoMc2hQsa
まあ例え迎撃のランクが緩和されようが今度は対決等で圧をかけてくるだろうね。
対決なんて現状だとs1とs2の報酬差なんて劇的に違うもんでもないし、運営もまだ試行錯誤な状態だから今後に何が追加されるかはわからんね。
0735それも名無しだ (ワッチョイ 1959-WNmf [222.228.43.13])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:22.42ID:OVZ/LhyL0
迎撃戦でチップもらえたとしてどこで必要なのかっていったらその迎撃戦とか対決戦っていうね
上位目指さないなら別になくてもいいのでは制圧ならSのチップだけでも十分登れるし
0739それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-LxVt [126.245.163.163])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:49.01ID:/hAf+E2Lp
800位以内なれたりなれなかったりするギリギリ層だけどマクラースイコンの奴に居座れてるのは腹が立つね。優遇する必要なんて無いんだから対策やバンしないならオート周回機能つけろよ。スケチケあったって差なんて埋まらん
0746それも名無しだ (ワッチョイ ee69-UOJT [153.130.68.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:25.37ID:YBn83Rkv0
他ゲーの動画勢で石だけガチャしてチケット全く使わないって変態もいるけど、そこは俺には理解できない世界だなぁ
ガチャ頻度からしてそこそこ課金もしてるっぽいのに何故かチケット100枚単位で残してる
運営も流石にガチャ資産にチート仕込まれたならBANするだろうし

推し愛が強すぎて石もチケットも全て温存してるってならまだ分からなくもないんだが
0747それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-jjJO [126.166.90.63])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:51.92ID:8IilT4vrp
1番優遇しなくてはいけないのは1日1時間程度しか出来ないけど年に2万ぐらい入れるサラリーマン微課金層
ソシャゲは1日何時間も張り付いてる廃に合わせたら廃れる
0748それも名無しだ (アウアウウー Sa45-vI/C [106.131.68.235])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:03.21ID:/GK6OWbsa
やっと週末になってちゃんと腰据えて迎撃やれたわ
一気に20万アップの100万台でて すげえ!いつもは800位ギリギリ組なのに俺トップランカーじゃね!
って思ったけどそんなことなかったわ 今回スコアレベルたっけーな
つうか生存ボーナスの変更が大きいのかな
生け贄使うんだったら代わりにバフ機かブレイカー入れた方が伸びるな
0749それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-N2O4 [27.140.56.225])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:39:55.40ID:iIsaVEiX0
ツイでマクロだって粘着されてる配信者とかより俺の方が鬼手動周回+スキチケで稼いでるから
可哀想だなって思うな タレの稼ぎ方を自分で一度でも体験出来たらそういう奴らもわかるんだろうけど
0750それも名無しだ (アウアウウー Sa45-HTIj [106.133.48.172])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:40:17.59ID:pdO+bS6ea
>>743
闇鍋チマチマ引いてもどうせろくなの取れんし、貯めるけど?
欠片も対決メンバーにLv15まで入れて他は無視してる
0754それも名無しだ (ワッチョイ 895f-JPEM [14.11.67.160])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:38.32ID:82X4Tbm80
正直800位の奴とか最悪近しいものは作れるんだからそんな緩和してまで必要なものかと思う、それでとりやすくしたら絶対難易度上がるだろうしな
それよりSランク到達のチップが毎回変わるせいで後追いの人が一切取れない方が問題だと思う、気力上限はまだ定期的に配ってるけど移動UPとか闘争心とかもっと配ってくれ
0755それも名無しだ (アウアウウー Sa45-HTIj [106.133.48.172])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:42.92ID:pdO+bS6ea
>>753
あーそうだった
確かにあれはLv20にしたわ
0760それも名無しだ (アウアウウー Sa45-HTIj [106.133.48.172])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:34.45ID:pdO+bS6ea
DDのBANはバグの悪用とデータ改竄しか今のところ見てない
0761それも名無しだ (ラクッペペ MMe6-UOJT [133.106.78.70])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:43:24.30ID:cMsGZ5d0M
もう1つやってるソシャゲで周回するタイプのランキングイベントの真っ最中にBAN祭りやったのはあったな
上位1000人の内の50人くらいがポイント動かなくなって晒されてた
トップ10は半分がマクロだったw
ただランキング除外まではされてなかったな
中国人が翻訳アプリで訳したような日本語で公式ツイに謝罪&BAN解除懇願してたけど、当然の如く無視されてたのは笑ったわ
0767それも名無しだ (アウアウウー Sa45-HTIj [106.133.49.182])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:57:57.62ID:9TTzgRMBa
>>765
既に足りてないのでセーフ(アウト)
0773それも名無しだ (ワッチョイ 19b0-dBra [222.11.57.111])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:08:08.89ID:gO/zp5Gs0
オルドリンきたああああああああ
ヴィルキスまだですか
0779それも名無しだ (アウアウウー Sa45-YwCT [106.154.151.44])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:09:43.30ID:lasZTEOKa
ドリン魂、生首巧手、ユキ姉慈愛
どれもいらん

てか攻回に巧手はおかしいやろ
集中か神速にしろよ
0780それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.32.164])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:09:47.85ID:yDo9xX6Na
>>775
お得だから引いとけ
0795それも名無しだ (スップ Sd02-9gJj [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:17:21.47ID:TFsf8USzd
対決で巧手アムロがちょいちょい出てくるぞ
狙いに行くなら美樹一択かな
0798それも名無しだ (アウアウウー Sa45-TggD [106.128.149.177])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:17:46.15ID:AjTMZZuta
誰も育てる気ないからオーブのかけら200あざす
0801それも名無しだ (JP 0H69-e5AJ [150.91.166.36])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:18:35.23ID:lolVHpzBH
今回はHi-νがいる攻撃回避の美樹が一番のあたりだとは思うが自分の使ってる機体にもよるな
真ゲとか育ててるなら攻撃特化の魂も欲しいし
0804それも名無しだ (アウアウウー Sa45-YwCT [106.154.151.44])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:19:42.65ID:lasZTEOKa
>>781
SRX用としては悪くない
迎撃の回復ボーナスに最適
0821それも名無しだ (アウアウウー Sa45-TggD [106.128.149.177])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:27:24.23ID:AjTMZZuta
振袖も3種類、復刻もやります!
0828それも名無しだ (ワッチョイ 895f-JPEM [14.11.67.160])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:35:23.15ID:82X4Tbm80
>>792
余計に貰えても今回リディにもSSR+に共闘オーブあるみたいだからリディも取るなら余る量変わらないと思う
いつもと一緒ならDメダル最大8枚に対して今回追加の奴全部取りで6枚必要だから
0831それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.32.251])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:39:13.97ID:j/WXLtkia
性能的には生首欲しい
0834それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-Lo3K [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:40:52.83ID:knG07/jP0
バナージの精神回復は恒常だからメグパイと同じ1種を1回復かな?
0836それも名無しだ (スップ Sd02-9gJj [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:42:03.47ID:TFsf8USzd
美樹、ユニコーン、シャアだけ拾えばOKに見える
限定は多分ガガガだから回す人も限られてるやろ
0842それも名無しだ (ワッチョイ 0563-1AMi [114.158.45.8])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:37.32ID:CZ6b0p+A0
今回グランゾンをチップ攻撃のまま照準支援盛ったけどゼロカスと同じぐらいの照準になった
ゼロカスはまだMAP兵器で出番あるからいいけどステータスが怪しくなってきてる
0843それも名無しだ (ワンミングク MMd2-JPEM [153.250.192.185])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:40.98ID:cvL4ZteqM
250でドリン、2周して美樹は手に入れたけどユキはステップアップ回してまではいらんかな…慈愛はいいんだがこれで与ダメ+HPだったら真っ先に手に入れにいったんだがなぁ…

ナイチンこれ攻撃回避か命中回避っぽいな
イメージ的には重量級で防御命中とかだったんだが
0847それも名無しだ (スップ Sd02-9gJj [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:46:10.39ID:TFsf8USzd
刹那は自前覚醒+共闘オーブで即追いつくと思うけどな
ミカとヒイロよりも未来があるよ
0852それも名無しだ (スップ Sd02-9gJj [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:49:52.60ID:TFsf8USzd
>>849
ミサイル付けようって事かと
0853それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-Lo3K [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:49:57.66ID:knG07/jP0
シャアは今回のオーブとSSRは両方交換できるようになるだろうし
ユニコーンだけ回そう、あまり余裕ないし
0854それも名無しだ (アウアウウー Sa45-yAqm [106.129.118.55])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:27.84ID:PqU/c64Ia
対決の巧手Hi-νは、Hi-νを先に沈められる事に大きな意味があったけど
超改造や育成が進んできたりDDパーツの数を調整したりでそもそも反撃フィンファンネルで落ちないケース増えてて
逆に相手のフィンファンネルからのメガバズで落とされる事態になりかねないから対決初期より微妙に感じる

攻撃力の上昇値については不一致巧手支援を大きく上回ることもないし、
一致支援になったぶんとボーナスで相手のフィンファンネルを避けられるかというと博打要素だし
安定して避けられるレベルなら一致決意で似た運用できてるはずだから
ボーナス目当てに3つ4つ積むならともかく1枚だけではわざわざ取っても厳しそうだわ
0858それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:52:44.89ID:vqSvAkSA0
>>851
環境機体になれば回るよ
デルフィングも回ったじゃないか
0863それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:57:34.08ID:vqSvAkSA0
>>859
待っても何もない機体も育ててるからw
0869それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.31.57])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:07:26.98ID:AjQDctgLa
プレーヤーが1人辞めたから何なのってのはその通り
0875それも名無しだ (スップ Sd02-9gJj [1.75.10.249])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:09.29ID:TFsf8USzd
>>870
クェスが多分それかな
制圧で使う感じじゃないしミサイルで良くね
0876それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-Lo3K [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:16:26.08ID:knG07/jP0
シャアは1月後半には恒常ファンネルMAPとか来そうだな
0884それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:08.77ID:vqSvAkSA0
バンシィは捨てる
ユニコーンの通常武器昇格も多分無視する
シャアの通常をどうするかだな
0885それも名無しだ (スッップ Sda2-ySBs [49.98.146.243])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:49.24ID:mlsUrbS9d
ステアップはあれば嬉しいから当然としてオバダメや制圧とどめに使える魂に水着先輩無理矢理付けんでもシンちゃんに積んで回復ボーナスで使える慈愛とあれば便利なんは間違いないやろ
巧手はまあ使い所選ぶが
0886それも名無しだ (ワッチョイ e1f0-8nWt [124.45.25.7])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:53.02ID:1cswt73V0
>>881
そりゃ、それぞれの主観で各々が判断するしかなかろう
0887それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-Lo3K [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:13.77ID:knG07/jP0
しかしクリスマス支援1枚でオーブ4つ交換できるのはありがたい
ラインナップから見てオルドリン1択みたいなとこはあるが
0889それも名無しだ (スップ Sda2-8f2d [49.97.15.167])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:01.02ID:vZLChvWjd
ナイチンゲールってチケットからポロリの可能性あるよね?
結構溜まったからそろそろ解放したい
0891それも名無しだ (ワッチョイ 895f-dKz8 [14.11.202.1])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:06.57ID:cMAi7zXQ0
リディのバルカンはしゃべるなぁーって言って欲しいね
0899それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.30.213])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:02:28.45ID:6fKeam3ma
シャアのファンネルは交換に入るだろうから迷うなら引かない方が良さそう
共闘でオーブ集めて遠征行きかな
0906それも名無しだ (アウアウオー Sa4a-21Zm [119.104.80.233])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:29.38ID:8blH2OJ4a
さすがに修正来そうやね
0907それも名無しだ (アウアウウー Sa45-AL5x [106.131.119.83])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:50:36.45ID:y0Hn6UpKa
オールアウトの性能の時もそうだったけど、何かズレてるんだよなぁ
0908それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:58:46.26ID:vqSvAkSA0
ユニコーン版のオールアウトが凄い邪魔w
0912それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:12:45.44ID:vqSvAkSA0
まぁストーリー更新をリディだけに使うのも正直なぁ
いつもダラダラ闇堕ちしてるから早いのも新鮮か
0917それも名無しだ (ワッチョイ 2101-Jz/B [60.64.148.24])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:30:14.74ID:p9tQx4vX0
>>911
全裸アタック
0919それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-Lo3K [125.9.13.137])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:23.99ID:knG07/jP0
竜巻はよほしいならトロンベだろうな
0924それも名無しだ (アウアウウー Sa45-AL5x [106.131.140.20])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:05.07ID:gDzWdBk7a
ここでギリアムが来たら結局スパロボ30と被せてくるんだなって感じに思ってしまうわ
アウセンが来てもそうなんだが何かモヤる
0934それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:41.93ID:vqSvAkSA0
500ガチャは結構偏るから怖いよ
0937それも名無しだ (ワッチョイ 8293-JDfe [61.7.2.220])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:13:11.98ID:aJXdWgs80
美樹が1周で出たから,ついでにオルドリン狙いでガチャ回したら
オルドリン出るまでに合計4000以上も石を消費してしまって体調悪くなったわ
まぁ覚醒綾波が道中でポロっと出て、交換分と合わせて2枚獲得できたのがせめてもの救いだけど
0938それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:15:04.15ID:vqSvAkSA0
正月支援が無くてブチ切れてたお前らはどこ行っちまったんだよ
クリスマスでお腹いっぱいだよ
0941それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.32.83])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:45.09ID:XGSLtDUba
正月はccとレイラかな
0942それも名無しだ (アウアウウー Sa45-TggD [106.128.150.127])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:26.23ID:DgHYF0qZa
フリーダム支援で振袖フレイ頼むわ
ラクスと一緒に使う
0943それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-+/ob [126.166.59.219])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:56.92ID:gikHEu3Gp
今回のクリスマス支援はイマイチだったかな
オルドリンのサブ性能に攻撃400アップあったら引きに行ってたけど、なんで攻撃特化なのに攻撃上がらんのよ
0945それも名無しだ (アウアウウー Sa45-yAqm [106.129.117.47])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:32:15.58ID:7E6oqcRXa
ゲシュペンスト(パワードスーツ) サイズSS
通常:ビームサーベルパンチ
R:プラズマカッターチョップ
SR:メガバスターキャノン
SSR:ニュートロンビーム・メガ粒子砲・ミサイル・ヴァンピーアレーザー切り替え撃ち
命中時根性・絆発動

ゲシュペンストだすならせっかくOG関係ないのだからこういうのでください
0951それも名無しだ (ワッチョイ d124-aE/C [118.240.87.6])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:53:58.60ID:Sn/pGFmZ0
トールギスIII待つと決めたはずなのにナイチンゲールで心揺さぶられる
0952それも名無しだ (ワッチョイ ee01-W4kV [153.160.15.112])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:08:58.27ID:qG99eTG+0
クリスマスガチャのステップ3の説明文はアウトでないか?
ピックアップか19年クリスマスのどちらかが50パーセントの確率で出ると誤解させる。
ピックアップを全面に出しているのに実質闇鍋なのは100歩譲ってセーフかもしれんが。
0955それも名無しだ (ワッチョイ 1232-9gJj [133.207.6.96])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:29:55.26ID:vqSvAkSA0
>>954
盾乙

ちょっと無理筋に見える
0968それも名無しだ (ササクッテロロ Sp11-fGXT [126.254.106.104])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:32.92ID:QK/Axs1ep
>>952
アークなりダイゼンガーなりの成功体験のせいで乞食が粗探し一生懸命って感じ
確率も明記されてるし、あの説明文でそう解釈する奴って国語できない、情報確認もできないアホなんですって自己紹介してるようなもんだぞ
0984それも名無しだ (アウアウアー Sa96-8nWt [27.85.207.232])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:55.61ID:rHHRnwc6a
遠征のドロップ、精神本とタレはそれぞれ1回出たことあるけど昇格+剤がまだでない
だいたい1%くらいのドロップ設定なんかしら
多分遠征ドロップだけでどうにかなる程ドロップしないとは思うけど、制圧戦切り替えの際に眠くて5万P稼ぜずに半端になってるから昇格+剤なんとかあと10だけ欲しいわ
0986それも名無しだ (スッップ Sda2-E3hT [49.96.33.254])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:18:50.07ID:QLE/k3Dqd
>>985
エリアによってボーナスが違うからあれだけどこの辺を意識してやるとかなり改善するものリストだ
俺は初動55万、今は71万程度なので上位には及ばないがかなり伸ばせた

ボスに連続撃破ボーナス載せられてますか?
ボスを同時撃破できてますか?
気力は上げられてますか?
運動や照準がどのくらいのやつ連れていきましたか?
ダメージはどのくらい出せますか?
0988それも名無しだ (アウアウウー Sa45-yAqm [106.128.139.61])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:23:46.48ID:t0/Ap/x1a
あふれそうなBPでEX登っててそろそろコダールコンビ辛くなってきたなと思ってたけど
そういえばこいつらだけダメ減貫通ないから二重鉄壁でダルタニアスとかコンVぐらいの硬さでも普通に捌けるのか…
0994それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.32.188])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:43:13.94ID:06lu9H1na
加入演出とかいらねえ…
0999それも名無しだ (アウアウウー Sa45-dBra [106.131.32.243])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:28:47.94ID:sPExZueGa
月末はガオガイガーだといいんだが
ガンダムきたらまた課金だわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 20分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況