X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON211
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スッップ Sd4a-VIXZ [49.98.170.168])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:14:53.37ID:qmH1OwvUd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドが2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStation4
プレイ人数:【オフライン】1~2人 【オンライン】1~4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630414240/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1672139631/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1672619957/
機動戦士ガンダム EXTREME VSマキオン愚痴スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1653627935/


※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON210
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1678586910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900それも名無しだ (ワッチョイ 13da-Lhrf [219.167.255.247])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:21:41.23ID:nZcfGtYA0
えぇ・・・
何かを否定するって〇〇する奴は地雷とかそういう強い言葉を使った時の話じゃないんか?
楽しさが分からないって書いただけで否定してるとか言われてNG宣言されたらもう5chでレス出来ないだろw
0905それも名無しだ (ワッチョイ 8901-k5B2 [126.83.73.19])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:20.22ID:rnWJPuyb0
>>904
自分の使ってる機体やその後衛機にもよるけど
両方低コなら同じラインで戦うか、前出てロックだけとる
無理に先落ち目指さないって感じかな
どんな編成にも言えることだけど攻撃食らわない、無視されないを実行できればだいたいなんとかなる
これが難しいとも言えるが
0911それも名無しだ (ワッチョイ 13da-Lhrf [219.167.255.247])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:50:21.12ID:nZcfGtYA0
ライングループのプレマ一回試したけど無線普通にいて草生えたわ
キッズも多い印象だったからあまりお勧めはしない
ディスコとTwitter辺りで自分から絡みに行けば相方見つかるんじゃないかな受け身だと何も始まらないぞ
0912それも名無しだ (スップ Sd73-MeDl [1.75.157.73])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:52:05.33ID:hPHWpSN4d
リアフレと別ゲー経由のフレなら…
ところで勝ち戦のありがとうメッセって嬉しい?
隣が必死に前張ってこっちが後ろからどうにか撃ち抜いてギリ勝てた試合とかごめんなさい来るけどお前がナンバー1だって送っていいの?
0916それも名無しだ (ワッチョイ 6992-/HYv [180.92.29.45])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:31.10ID:cXRd+oa10
デフォルトでありがとうございましたのにわざわざタメ口にする必要性がね…
本来は「あなたのおかげです」→「ありがとう」みたいに使うんだろうけど、なーぜーかー1回しか通信送れないしね
0921それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-7ULz [133.200.209.32])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:58:57.83ID:6tkrSVUB0
こちらのほとんどの相方の都合が今月来月悪くなったから
ボイチャ固定出来てそちらも勝ち慣れてて穏やかな性格の人が俺の相方になってくれるとありがたい
30より25以下の機体使う方が活躍しやすい人だと言うことない
0922それも名無しだ (ワッチョイ 13da-Lhrf [219.167.255.247])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:08.98ID:nZcfGtYA0
>>920
即席固定はシャフと違ってコスト事故無いのと相方によって機体合わせて色々遊べるのが楽しい
爆弾ペアとかシャフじゃ基本出来ないし初心者に合わせて自分がガチ機体使ったりとか色々出来るし
シャフはそこら辺全部運任せになっちゃうのがつまんねえと思うよせっかくの2on2要素が死んでる
0924それも名無しだ (ワッチョイ 13da-Lhrf [219.167.255.247])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:38:08.61ID:nZcfGtYA0
>>922だけだと誤解されそうだから付け加えとくが
あくまで俺が言いたいのはシャフで文句言ってるくらいなら固定やれば?って話だからな!!
シャフやってる奴全員馬鹿ですとかそういう話じゃないぞ
気が向いたらシャフのスレ部屋入ったりランクマシャフもやったりするし
0929それも名無しだ (スフッ Sd43-3/os [49.106.213.59])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:06:52.59ID:XLdGo6ePd
なんかギス2より3の方が強くね?
0935それも名無しだ (スップ Sd03-8/1D [1.75.10.132])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:54:35.51ID:jvSiJdIad
もはやスレマの初心者歓迎とかアドバイスとかも、ただマウント取りに来てただけっぽいな
わざわざスレマに来るヤツなんて野良の民度に辟易してる人だろうに、結局スレマ開いてるヤツの民度も終わってるってオチか
0936それも名無しだ (ワッチョイ 4d5f-By2c [106.73.135.161])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:07:57.24ID:/WsBNcyx0
挨拶してくれる人も減ったし捨てゲーされることが多くなってきた
出ていけという圧力と、俺がいることで部屋内の空気が悪くなっていくのを感じる… まったく泣きたくなってくるな 
0944それも名無しだ (スップ Sd03-gUqw [1.75.157.73])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:24:30.70ID:hRaJFaKgd
動画でガブスレイが捕まえてDXで変形メインかサテキャ
ってのやってたけど楽しそうだったな
てかガブスレイが掴みまくってたけどあれそんな性能いいのか
0950それも名無しだ (ワッチョイ b55f-3/os [14.10.136.226])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:29.47ID:3C1PWYQ90
盛り上がってるといえば
今クロブの公式配信やってるで
0954それも名無しだ (ワッチョイ b55f-3/os [14.10.136.226])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:49:15.15ID:3C1PWYQ90
いいんじゃね?
こう言う踏み逃げする奴って
立て方すら知らん奴多いしな
0955それも名無しだ (ワッチョイ b55f-3/os [14.10.136.226])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:50:15.08ID:3C1PWYQ90
俺かよ
なんか騙された気分だわ
0962それも名無しだ (スップ Sd43-fitb [49.97.12.249])
垢版 |
2023/04/30(日) 02:42:50.12ID:T8QQmNnQd
アケの開発やライブ配信等はバンダイナムコアミューズメント
家庭用はバンダイナムコエンターテインメント
別会社だから家庭用については後者の方じゃないと情報出ないぞ

むしろプラコ廃止でプレイ数更に減りそうだから当分家庭用出ない可能性の方が高くなった
0969それも名無しだ (ワッチョイ 4d5f-rpJ8 [106.73.144.160])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:44:28.67ID:3CH45hC90
課金関連いじってる時点でこりゃ家庭用は暫くねーなw
バーサスがDLC祭りだったのもゲーセン捨てた時の精算ラインがあんなもんだったんだろうし
バーサスが大ゴケしてなきゃ、家庭用でDLCで稼ごうって判断にもなったかもしれんが
0972それも名無しだ (ワッチョイ f579-vfgo [110.2.120.202])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:15:49.33ID:Y9YaXoDY0
プラコ廃止ってほとんどの人にとって値上げやろ
しかも元々プラコ使ってない勝率高い人は変わらず勝率低い中堅層への値上げ
値上げして人が残るようならそれでもいいんだけど
0980それも名無しだ (ワッチョイ b55f-3/os [14.10.136.226])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:14:00.98ID:bjraK8PC0
確か家庭用がカプコン、アーケードがバンナムやろ
0981それも名無しだ (ワッチョイ 75ad-RL4T [116.220.147.62])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:18:43.05ID:MeOic66f0
プラコ廃止でますます過疎りそうだな
かなりの割合のプレイヤーにとっては値上げとなるわけでしょ
ただでさえ人少なくて特に固定は上位勢と容赦なく戦わされて萎えて人が減るのスパイラルらしいのに
0990それも名無しだ (スフッ Sd43-3/os [49.106.213.59])
垢版 |
2023/04/30(日) 14:34:03.69ID:4QH6j0wud
俺は5回くらいしか言った記憶ないけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況