【初代PS】Gジェネシリーズ攻略35【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2023/05/29(月) 08:08:03.13ID:fDQD868f
※基本的に、PS One(NEO・Seed以前)のGジェネシリーズ攻略スレです。

初代Gジェネの発売から15年(1998.8.6発売)
そしてFからは13年(2000.8.3発売)

相変わらず、衰える事を知らない人気を誇るシリーズを語るスレッドです。

過去ログ、テンプレ、攻略・関連リンク、よくある質問等は
ttp://www7.atwiki.jp/ps-one_ggene/?2ch

>>980が次スレ立ててください。不可能だった場合は報告お願いします。
次スレが立たないままの雑談は控えてください。

前スレ
【SDガンダム】Gジェネシリーズ攻略34【G-GENE】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1381597984/
0006それも名無しだ
垢版 |
2023/07/17(月) 17:22:39.45ID:UBUrnpAM
ZEROやってるけどクレアやイワンが真面目なキャラで笑う
0007それも名無しだ
垢版 |
2023/07/22(土) 17:40:33.25ID:pQUaN0kA
FのZZってすげー難しいね
初見殺しもやったら多いし心折れそう
0008それも名無しだ
垢版 |
2023/07/22(土) 21:13:08.47ID:uamGjkmz
MAP兵器持ちのズサがいる時点で脅威
敵ボス機体もNT兵器持ち多数だし
0009それも名無しだ
垢版 |
2023/07/23(日) 17:55:34.82ID:fwc2AKsS
Gジェネやギレンの野望は武装によって機体の評価が大きく変わるところがアカンね
まぁバトオペもか
0010それも名無しだ
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:08.00ID:C4sWCf6D
武器のチョイスによってかなー
例えば初代FのV2ABとかマップ兵器しかなくてロクに戦えねえってのは、スタッフの武器のチョイスのせいだし
0011それも名無しだ
垢版 |
2023/07/24(月) 18:19:00.66ID:CHD/vIuX
禿の反骨心から裸のお姉さんに無力化されるのが悪いよ
0012それも名無しだ
垢版 |
2023/07/25(火) 15:07:55.79ID:yGI7rq0o
>>7
最初に選んだ場合ステージ4とステージ6は特にな
ステージ4はキュベレイでズサを速攻で一掃できればまだなんとかなるけど
0013それも名無しだ
垢版 |
2023/08/07(月) 20:26:06.28ID:BDuQuha4
『SDガンダム ジージェネレーション』シリーズが発売25周年。歴代『ガンダム』のモビルスーツを自由に開発・編成できる新たなコンセプトのシミュレーション【今日は何の日?】
https://s.famitsu.com/news/202308/06311932.html
0015それも名無しだ
垢版 |
2023/08/08(火) 07:00:14.86ID:K4Txj2Rt
Gジェネ買った日のことは今でも覚えてるわ
0016それも名無しだ
垢版 |
2023/08/13(日) 20:38:16.73ID:6Yc6f6ef
数年に一回はZEROやりたくなってクリアしてるわ
ステージ周回出来ないから計画立ててやるのが楽しい、効率考えながら進めば一年戦争終盤辺りにEXSガンダムがロールアウトしてしばらく無双出来るんだよな
0017それも名無しだ
垢版 |
2023/08/17(木) 18:04:58.21ID:d0NNNO7n
ZEROはやり直し出来ないから計画立てての詰将棋プレイ楽しいよね
毎回Vガンに入った途端に飽きるのが謎だが
0018それも名無しだ
垢版 |
2023/08/17(木) 18:55:46.43ID:+ik05JRu
俺もZEROやってるわ、今ジャブロー
マーク・ギルダーの声が諏訪部に慣れてるとマジでおっさんで笑える
0019それも名無しだ
垢版 |
2023/08/17(木) 19:48:45.01ID:OdVuYm9B
Fでも自軍の戦力がそろってくると途端にどうでもよくなる瞬間が来る
キャピタル(資金)の有無じゃなく、MS・MA一覧のあれが埋まっていくと実感する
0020それも名無しだ
垢版 |
2023/08/18(金) 08:33:02.74ID:9wGGsTKo
自軍が勝ちすぎると萎えてくるのはシミュレーションゲーの宿命みたいなもんだから…
0021それも名無しだ
垢版 |
2023/08/21(月) 10:47:57.55ID:IkyqGyOI
五右衛門マークの「さて・・・」が好きだ
0022それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 11:28:20.27ID:BE7F/xSd
ZEROは友軍をエサに敵機体をACE捕獲するのが楽しいです。
0023それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:10.18ID:ppJXkr9+
このスレですら一切話題にならなかったFのディスク4のおまけのアクションゲーやってみたけどクソゲーすぎて逆に面白かった
これって当時トムクリが作ってて何かの理由で没になったゲームのガワだけガンダムにしたとかそんな感じなんだろうか?
0024それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:31.04ID:5VMCVgE8
Gセンチュリーみたいなやつだったかな?それ
0025それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 14:58:52.83ID:AWKAQqMv
オマケとして入れるには結構手が込んでた気がするな
思い出そうとするとGセンチュリーでヘブンズソードとかVガンダム(変形)とかを使ってた思い出しかでてこない
0026それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:23.95ID:CF6I5WZx
アドバンスだかワンダースワンだかの一部移植体験版みたいなのじゃなかったっけ?
プレイしたのが20年前とかなんでもう完全に記憶にホコリ被ってるが
0027それも名無しだ
垢版 |
2023/08/31(木) 14:34:48.26ID:XwgSqpp4
戦術画面では似たようなシステムのGジェネがNDSで出てたな
戦闘シーンが大きく違うけど
0028それも名無しだ
垢版 |
2023/09/01(金) 08:20:02.33ID:zrp5hTX2
今日もZEROのステージ1で味方のセイバーフィニッシュを餌に
敵のザクをACEにする作業が始まるよぉ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況