機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ab92-OfpS [180.92.26.49])
垢版 |
2023/06/29(木) 04:29:40.08ID:Mz6hGf7L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドが2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStation4
プレイ人数:【オフライン】1~2人 【オンライン】1~4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630414240/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1672139631/

機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1654093687/
機動戦士ガンダム EXTREME VSマキオン愚痴スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1653627935/


※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON215
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1686639881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010それも名無しだ (ワッチョイ e15f-F8yx [106.73.144.160])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:28:32.47ID:q5+MUn260
このスレの連中がマナーを解くのは素直に草
俺はまだこのスレでの振る舞いは平常ではない自覚あるけど、お前等にとってはこれが普通なんだもんな
自らが荒らしという相手にレスしまくり、踏み逃げとかいうクソどうでも良い事案で荒れた流れを次スレまで持ち越してネチネチ煽り散らかすのがお前等の平常だもんね

無自覚な奴程救いようのないゴミはいねーわ
0012それも名無しだ (ワッチョイ fd92-OfpS [180.92.26.49])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:37:35.64ID:Mz6hGf7L0
うっかり踏み逃げしちゃったってのはまあわかるし、その後お礼言うのを忘れてたってのもまだ理解できる
そこで自分の間違いを認められなくて延々とレスバを続けるってのも無様ではあるけど気持ちはわかる

でも拗ねて意図的に踏み逃げして自分がキチガイってことをアピールするってマナーだけじゃなくて頭も悪いよお前
0018それも名無しだ (ワッチョイ c1b6-F8yx [202.165.166.43])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:33:56.41ID:WIbueVcy0
別ゲーになるくらい変わってもアレだけど、連ザからガンガンを経由してエクバになったくらいの変化があってもいい頃かなと
機体追加と性能調整くらいならタイトル変える必要ある?って思っちゃう
0022それも名無しだ (アウアウウー Sab9-W2t+ [106.133.212.116])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:45:18.96ID:wYOLY15Va
VERSUSは何でもかんでもキャンセル補正かける癖にB覚とストライカーの火力効率おかしかったり、降りテク制限しながら落下無くていい機体にもダイブ追加したりで結局どっちつかずだったのがね
0048それも名無しだ (クスマテ MM42-J53+ [103.90.16.119])
垢版 |
2023/06/30(金) 20:26:23.04ID:9sg6peXPM
結局バンナム社内でIPごとに事業部再編しても業種単位では縦割りで予算取り合う関係だし、センチネルとか版権的に面倒くさいのは放置するのが正解だと思われてるんだよな
0051それも名無しだ (スッップ Sdfa-F8yx [49.98.224.176])
垢版 |
2023/06/30(金) 20:48:50.90ID:x11QiLJWd
移植だからソフト出すコスト自体は抑えられるが、家庭用出すとアケの売上がガタ落ちする
マキオンの売上はバーサスと同程度だけど、バーサスがキャラ数削って出したクソ高DLCを放り投げるレベルだからお察し

その上アケと家庭用は別会社、一方の会社の利益落としてまで大して稼げない家庭用出すのは難しいだろうよ
せめて海外で売れる可能性でもあればまだマシだったけど、現状の通信システムじゃ対戦困難だしな
0076それも名無しだ (ワッチョイ 1aba-QOLV [59.190.46.7])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:51:05.91ID:9TdZ5HJX0
バンナムはどうあがいても家庭用はやりたくない感じなんかね

でもエクバのノウハウは使いたい
オリジナルで失敗したから今度はIPものてことか
ゼンカイでやらかしたのに
0078それも名無しだ (クスマテ MM06-MtAN [219.100.181.54])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:52.67ID:CxjNCcMYM
GGGPみたいな企画やるくらいだからeスポーツへの未練は明らかなんだが、実際に浸透させるには事業会社同士が納得するだけの理由付けが必要で誰もそれに手を付けられないのが現状だわな
0079それも名無しだ (スプッッ Sd5a-lMV4 [1.75.214.211])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:08:15.34ID:qODqyfOAd
同じアケゲー発祥のシリーズであるスト6のCRcupとかの盛り上りを観てても、EXVSがこうなることは絶対に無いだろうなと思ってしまう
アケでは圧勝してたからこそ今でも唯一生き残ってるゲームなのに、時代に取り残されるとこうなるんだな
0081それも名無しだ (クスマテ MM06-MtAN [219.100.181.54])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:44:29.26ID:CxjNCcMYM
ずっと変わってない上位コテの面子、大会優勝者の世間的な無名さ、名誉以外の実入りの少なさで競技としてプレイしたいプロが他から入ってくる事もないというのが尚更競技シーンが盛り上がらない理由でもあるんだろうな
0082それも名無しだ (クスマテ MM12-ZjEN [103.90.17.248])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:46:44.22ID:yR1ZO1DcM
結局垂れ流ししながらぴょこぴょこ降りるだけだもん
楽しいけど浅い
0083それも名無しだ (ワッチョイ 1aba-QOLV [59.190.46.7])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:01:41.19ID:9TdZ5HJX0
どこまでいってもガンダムゲーでしかないし、そのガンダムもガンプラとかのトイホビーがメインのコンテンツて認識だし

海外で流行らすのは難しい
唯一無二ではあるから、可能性はあるけど
少なくともエボみたいなのよりは
0085それも名無しだ (ワッチョイ 03ef-WLtP [92.203.147.51])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:23:58.06ID:tWhTbC3/0
ウメハラとかほぼ死んでた格ゲーを盛り上げるために昔から色々やってたし
今回のCRカップはどぐらも盛り上げるために頑張ってた
ガンダムにはそういう人がいなそうなのがな
仮にVSシリーズが死にかけた時誰がその役目引き受けるかってのが全く想像出来んのよね
0087それも名無しだ (アウアウウー Sa47-TaKU [106.146.23.123])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:10:30.52ID:zXEoFvdAa
オバブ見に都内某所ののゲーセンに来たんだが………


明  ら  か  に  オ  バ  ブ  の  お  い  て  あ  る  ゾ  ー  ン  だ  け  臭  い   !!!


お前ら風呂くらい入れ!!
0093それも名無しだ (ワッチョイ 8754-j9+w [138.64.196.178])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:32.54ID:ilsGKG5q0
まあ次はゲーセンが潰れるだろう
もう市内しかないレベルになってるからそもそも稼げなくなっちゃうというね
遠出してオバブやってもいいけど100%ランクはやらないし練習する時間もないだろうな、あと後ろに人が並ぶだろうしね
0097それも名無しだ (ワッチョイ b7da-UXPa [218.47.112.240])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:08:31.86ID:411hOTSO0
家庭用は回線問題が付き纏うんだよな
格ゲーは早くから家庭用にシフトしてるから技術的に古いディレイからロールバックにシフトできてるけど
じゃあエクバもそれ実装しようって言って簡単にできるものなのか
0099それも名無しだ (ワッチョイ fafe-MtAN [211.10.41.53])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:27:57.56ID:Lt2z+0Ma0
バンナム自体はパブリッシャーとして手広くやってるから技術の方はクリア出来そう
問題なのは対戦ゲームとしてビギナーズサイト作ったりVSモバイルとの連携に関わるゲーム外のインフラ部分かと
0102それも名無しだ (ワッチョイ 8754-j9+w [138.64.196.178])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:50:46.31ID:ilsGKG5q0
バンダムも何考えてんだろうな
オバブ置いてあるのはもう市内だけだし田舎から市内に上がる人って相当けずられてくるよな?
1学生は親にお願いして車でいかないと上がれない上に親を待たせてしまうから無理
2車必須でアルバイトパート程度の人じゃお金足りなくて無理
3社会人も時間ないと無理
要するに市内に住んでる人間しかプレイできないことになるのだが大丈夫なのかね?
0115それも名無しだ (スフッ Sdba-HiLD [49.104.13.245])
垢版 |
2023/07/03(月) 11:20:00.23ID:7sgC6Rz8d
ガンベの横のゲーセンでオバブやったよ
アケコンの操作に慣れてないから黄色回線みたいな動きになってたけど楽しかった
fa使った
0117それも名無しだ (アウアウウー Sa47-j9+w [106.146.190.228])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:20:37.69ID:sSh2Injga
熊本宇土のゲーセン行ったけど1人おった
でもその人と隣には座りたくないから反対側のほう座ったけど実質これで満席よな
でも逆に1人しかやってなかったのに驚く
もう終わりなのかな?
エアリアルはたのしかった、練習してないから負けまくりだったけれども
てか練習する暇ないからな、八代から宇土まで上がる機会って半年に1回しかないしそんなだから練習に時間使えるかっていう
家庭版はよ
0119それも名無しだ (スフッ Sdba-HiLD [49.104.13.245])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:37:10.74ID:UB4LdWw/d
かずのこってまだエクバやってるんだな
0122それも名無しだ (アウアウウー Sa47-j9+w [106.146.171.120])
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:37.99ID:+bur05Faa
正直さ、バンナム運営あほよな
首都圏にしか展開できないなら田舎のショッピングモールのゲーセンとかバンナム専属のゲーセンを建ててオバブ入れたりすればいいのに出来ないから批判喰らう
コントローラー追加したのは別にいい、ただもうできないんだよそもそもな?
「近くのゲーセン!」とかいって500キロぐらい離れてるのほんとザラだからな
何も考えちゃいない
しかも首都圏のゲーセンですら4台置いてあるのに2人しかやってないパターン多いし
赤の他人の隣って空いてないのと同じだから仕方ないけど完全に失敗してるよな
オバブで最後かもしれん
0135それも名無しだ (アウアウウー Sa47-j9+w [106.146.171.120])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:16:54.02ID:+bur05Faa
>>134
そういう問題ではない
「近くのゲーセン」と公式がほざいてるのに首都圏にしかないのが悪い
普通ならバンナムのほうから田舎のショッピングモールのゲーセンに無料で置かせてくださいと言ってもいいぐらいなのにそれすらないことが異常だろ?
行動が矛盾してるからただ煽られてるようにしか聞こえないんだよ
0145それも名無しだ (オッペケ Sr3b-runv [126.158.175.126])
垢版 |
2023/07/04(火) 21:14:46.89ID:AuEjF9Hvr
まぁ利益出ないところにわざわざお願いしてまで筐体置かないよねって話よな
ゲーセン側も収支の面で利益少ないからアプデしないで撤去するゲーセンもあるみたいだし、バンナムもゲーセン側にアプデ強要出来ないから首都圏に集中するのもしゃーなしや
0146それも名無しだ (ワッチョイ e301-Y4Cy [60.111.5.84])
垢版 |
2023/07/04(火) 21:25:26.63ID:rnxcT3Av0
ノーベルとかアルトロンみたいなわからん殺しでハメ殺すムーヴのやつで、完全にステップ合わせられてるのにそればっか擦るやつなんなんだよ
アルトロンはどうとでもなるけど、ノーベルじゃクラエェ!よけられたらもうどうしようもないだろ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 4ed6-HBti [153.208.200.251])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:22:34.71ID:PowDT7v/0
インパとかヘビア使いにも多いけどそういう奴は自分のオナニームーブ押し付けることしか頭にないんや
今はそれでわからん殺ししても大元帥になれるからこいつらが学習することは不可能
0148それも名無しだ (ワッチョイ db92-+Mc8 [180.92.26.49])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:39:19.45ID:Yc6TH8In0
インパはある程度潰しが効くけどヘビアはもうキャラのコンセプトに問題抱えてるからな…
ちょっとガチ目な対面だとヘビアじゃ追いつきようがないから踊ることしかできんし
まあヘビアがガチキャラレベルで強くなったらそれこそクソゲーだからしょうがないけど
0160それも名無しだ (アウアウウー Sa47-mxQB [106.133.213.33])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:24:33.80ID:vGyWd4bga
ラグんないすごい無線が誕生したとして、今無線の連中全員がそのニュータイプに切り替わる訳じゃないのがな
無線使ってんじゃねえよ!が旧い無線使ってんじゃねえよ!になるだけ
0162それも名無しだ (ワッチョイ ea08-hRAP [213.18.34.190])
垢版 |
2023/07/05(水) 09:36:19.32ID:uuIX4dCj0
ちょっと前のセールで買って積んでて最近始めた初心者だけど
初心者部屋じゃなくてランクマ遊んでた方がいいよね?ファンメ投げてくる育ちの悪い子は通報すればいいし
初心者(を狩る)部屋にしかみえないんだよなあ
0166それも名無しだ (クスマテ MM06-ZjEN [219.100.182.78])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:17:46.44ID:5yEPK8XXM
ランクマなんてサブ垢ばっか。時間あたりのプレイ時間も少ないしあんまりおすすめできんな

一番はめんどいけどsnsでコミュニティ探して腕が近いor理解ある人とプレイするのが一番楽しいし上達しそう
0167それも名無しだ (アウアウウー Sa47-7ap/ [106.146.69.5])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:51:34.38ID:TH2fQMSqa
勝てなきゃ楽しくないってのならアレだがやるだけでも楽しいっていうのならスレで時間指定して部屋立てれば楽しく遊べる
わざわざ初心者部屋にしなくても調べたりしながらやってりゃ最低限の動きはできるようになる
0171それも名無しだ (アウアウウー Sa47-j9+w [106.146.183.122])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:39:50.80ID:9hlu8q5Na
オバブで練習とかあたおかだろ
市内に住んでる奴しか無理やん
学生は車ないから無理で社会人も時間無いから無理で親と一緒にいっても時間は限られるからとてもじゃないが練習する気にはなれないよな
結局3ヶ月に1回ぐらいしかプレイできないわけだし結局バンナムがアホ
近くのゲーセンは完全に煽りでしかない
0175それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Y4Cy [106.132.225.145])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:48:47.93ID:Ayfhh30Ja
熊本の地理なんぞ知らんから調べたけど、大して離れてねーし九州のクソみたいな鉄道網の中でも恵まれてる方じゃん
大学生の通学圏内だろ

高校生でも問題ないぐらいの距離だし、中学生以下なら少しは我慢しろ
0178それも名無しだ (ワッチョイ 8754-j9+w [138.64.197.3])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:02:06.31ID:g7GNa1mJ0
しかもさ、100キロ移動したとしてももう席埋まってる可能性もあるのよ
これだけ置いてあるの少なければね?
それだから他のイベントとかで行った時の帰りみたいな感覚でしかいかない
これ目当てにいったら埋まってたときにとんでもない怒りと虚しさに襲われそう
0194それも名無しだ (ワッチョイ 8754-j9+w [138.64.197.92])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:45:12.78ID:o9fIOeo+0
>>192
究極の自己中で草
そりゃ市内にいるんなら選択肢あるのは当たり前だろうよ
逆に市内とその周りにしかないやん
真ん中と下は無だし近くのゲーセンなんて無いから運営は煽りにきてるわけよ
0211それも名無しだ (ワッチョイ 8754-j9+w [138.64.197.92])
垢版 |
2023/07/06(木) 07:17:57.38ID:0gzf2jCl0
PC高いくせに結構買い替えなきゃならんしコスパ悪すぎるんだよな
ゲームに20万とかありえない
田舎だし貧乏やしな、都会の人間じゃあるまいし周り持ってるやつ誰1人おらん
見たことも聞いたこともない
0213それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-s5le [126.235.184.184])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:32:47.96ID:ZUJSi+LA0
デスクのPCならちゃんと定期的に掃除してればずっと使えるぞ
性能足りなくなってきたらその時に必要なパーツ買って付け替えればいい

古いデスクでブループロトコルやろうと思ってカスタムしたけど
4万くらいで公式ベンチ1万超えたよ
0217それも名無しだ (スップー Sd5a-fsB6 [1.73.30.247])
垢版 |
2023/07/06(木) 11:20:14.07ID:4myAiaI+d
熊本ばっかり言われてるけど他県のそれなりに栄えてる都市部でもゲーセンなんてほぼ壊滅してるからなあ
0240それも名無しだ (ワッチョイ 3b5f-HiLD [14.10.136.226])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:04:16.42ID:M5B5sSM60
まぁ仮に電車で行かないといけなかったとしても
ゲーセン以外に遊ぶところ沢山あったら全然通えるけどね
本当にゲーセンしがなくてガンダムのためだけにやりに行くとかならキツイけど
0242それも名無しだ (ワッチョイ 3b5f-HiLD [14.10.136.226])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:54:54.42ID:M5B5sSM60
この時期に自転車ねぇ
着く頃にはドロドロに溶けてそう
0246それも名無しだ (ワッチョイ 8754-j9+w [138.64.197.92])
垢版 |
2023/07/07(金) 07:20:27.36ID:BYU+OT7Y0
てかなんでこれいうかって首都以外のゲーセンが全部潰れてるからだよ
オバブに変わるってときに近くのゲーセンは潰れたし、車で30分のところも潰れた
今は宇土という1時間の場所にしかない
0258それも名無しだ (アウアウウー Sa47-j9+w [106.146.190.129])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:47:35.81ID:c43ZAFrSa
これバンナムの非なんよ
最新作がやりたい人はどこにでもいるのに市内とその周辺にしか置かないものだから県内8割はスカスカな状態でバンナム直営のゲーセンをところどころ置くとかそんな対応もしないもんだからTwitterの「近くのゲーセンに行こう!」が煽りにしかなってないし客舐めてるとしかいいようがない
家庭版出せないなら直営のゲーセン配置するとかとかやるべきなんよ「近くのゲーセン」言いたいならな?
0272それも名無しだ (オッペケ Sr3b-runv [126.254.177.51])
垢版 |
2023/07/07(金) 16:46:43.05ID:8b33cOIDr
>>271
それはたけし
0292それも名無しだ (ワッチョイ 3b5f-HiLD [14.10.136.226])
垢版 |
2023/07/07(金) 23:08:41.13ID:M5B5sSM60
>>253
いや普通に暑さで身体や自転車がドロドロに溶けるって意味やろが
0301それも名無しだ (ワッチョイ 130f-fWh5 [59.146.46.15])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:53:39.47ID:diULbt950
マキオンまだ人いる?
0303それも名無しだ (ワッチョイ 130f-fWh5 [59.146.46.15])
垢版 |
2023/07/08(土) 10:50:26.02ID:diULbt950
>>302
ありがとう
0305それも名無しだ (アウアウウー Sa55-CqoR [106.146.29.41])
垢版 |
2023/07/08(土) 12:54:10.99ID:aQQKBpAYa
朝っぱらから野暮用で出かけた帰りに初めてオバブ触ってきたけど楽しいな
家庭用の現行はマキオンなんだからマキオンにもアプデでエアリアルくれや
あとクアンタにCSとバッソモードのサメキャンあるのも感動したアレもくれ
0313それも名無しだ (アウアウウー Sa55-iPE7 [106.133.85.72])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:03:52.54ID:18tzFv58a
オバブはキマリスの三日天下が終わった今では家庭用マキオンくらいのバランスの良さを感じる
初期からこんなバランス良いのはなかなか無かった
クロブよりは圧倒的に楽しいわ
マキオンプレイヤーが触るとき気をつけるのは、
リボガンが平均より弱い機体である事と、ダークハウンドが3000に上がってしかもクソ雑魚ってのが最大の違いかな
0326それも名無しだ (オッペケ Sr5d-7/+5 [126.179.25.128])
垢版 |
2023/07/09(日) 03:05:22.59ID:UpremJZer
基本相方狙って無視防止の為に主張してきたなら「あっこいつちょっと無理したな」って所を取る形
後は多少覚醒ぶつけて爆弾戦法完遂させない程度に削っ解きたい所
落とせるならそれがベスト
0335それも名無しだ (アウアウウー Sa55-iPE7 [106.146.25.239])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:18:00.16ID:YovcdCY7a
かなり良い感じだと思う
ピョン格ズサ持ってた機体は何かしら他に個別の強化貰ってるからトントンと言うか
ピョン格ズサずりーぞ感だけなくなって強さ据え置きくらいだから概ね良好
まあ一部ルプスレクスとかは弱いけど概ねは未だにピョン格持ち強い

振り向きアメキャンはそれが降りテクの生命線だった機体はきつい
低コが結構弱いから30が全体的に強く感じる
0336それも名無しだ (アウアウウー Sa55-iPE7 [106.146.25.239])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:20:19.76ID:YovcdCY7a
あでもダークハウンドと隠者とサザビーは糞雑魚かも
とりあえずヴァサとギス3を下方すれば30のバランスは整いそう

マキオンにもエアリアル有料で良いから欲しいな
耐久だけマキオンの20に調整して
0338それも名無しだ (アウアウウー Sa55-CqoR [106.146.19.76])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:33:33.06ID:TOaQZ7BKa
クロブ触らずに初めてオバブでアーケードやったけどとりあえずクアンタにめちゃくちゃかっこよくて使いやすいゲロビCSついてるの嬉しい
あれだけでマキオンより00原作エアプ感少なくなってる
あと筐体にPS4コントローラーみたいなの刺さってて助かった
家庭用新作もオバブにしてほしい
0342それも名無しだ (ワッチョイ 13da-I3t2 [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:48:16.46ID:pkL6Os970
代わりに何か貰おうがピョン格ズサ消したのマジでクソだわ
マキブマキオンの頃にやってたならまだしも今は武装の誘導強すぎてピョン格だけでどうにかなる状況とかほぼ無いのに
そもそも機体の動かし方の幅を今更削るのが理解できないわ
地ステ弱体化したんだしズサあっても大した影響無いと思うんだけどな
0346それも名無しだ (ワッチョイ 130f-fWh5 [59.146.46.15])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:45:32.16ID:YsKVuVmV0
家庭用新作早くしろ
期待しないほうがいいのかなぁ
0348それも名無しだ (ワッチョイ ebd6-gVuC [153.208.200.251])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:21:56.64ID:o9JZasb60
>>343
要は初心者が対処できないムーブ全部消したいんだろ
エクプロがピョン格狩りできたのもそういうことだと思うよ
マキオンでいうとグシオンとかバエルもそういう調整の先駆けだったよね
格闘迎撃できない初心者のためのグシオン
格闘機使えない初心者のためのバエル
0349それも名無しだ (ワッチョイ c954-Ysm0 [138.64.214.19])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:40:27.90ID:1+paWD8M0
家庭版期待していいと思う
もう市内しか稼働してない
そして遊びにくるプレイヤーも4台同時に遊ぶのではなく赤の他人の隣はいつも空いてる理論から半分しか稼げてない
もう潮時だろう
0351それも名無しだ (ワッチョイ d101-5wct [60.111.5.84])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:27.13ID:qtKntQhm0
>>342
クロブのオバヒムーヴ削除とかもあるし、You Tuberで言うとレオシグのゴトラタンとかアカツキだったり、Brightのバルバトスだったりのオバヒ狙われるとかいう概念を消し去った機体が目障りだったんだろ

そういうことをできるようにすんなってどこだけど
0352それも名無しだ (アウアウウー Sa55-CqoR [106.146.18.29])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:03.71ID:Duq4yj3za
アケに家庭用コントローラーつけてたりよっぽど家庭用は出さずにむしろ家庭用からアケに移行させたがってる
まあ当たり前かもしれんが家庭用より儲けが段違いなだろうな

過疎過疎とは言うけどPS4マキオンなんてそんな売れてないしやっぱ継続的に利益が上がるゲーセンのが商業的に強い
0362それも名無しだ (アウアウウー Sa55-Ysm0 [106.146.184.220])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:41:02.77ID:h9inqx9Ka
お前らがいうてるのはバンナムじゃなくてエクバの部署の世界だけじゃね?
鉄拳の部署少なからず違うわけで
だからこそバンナムは家庭版に移行しつつあるという意見も納得できるわけでさ
0365それも名無しだ (ワッチョイ 894a-N2PZ [192.244.36.19])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:46:04.89ID:ByMgpHIj0
とりあえずマキオンしながらオバブの動画だけ見て武装だけ把握してるわ
わざわざゲーセンに行くのも億劫だしな
家庭用待ってるけど出ないならユーチューブの解説だけで満足できる
0366それも名無しだ (ワッチョイ 1302-7/+5 [27.83.238.174])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:46:37.77ID:bpPJt88B0
まぁアケの売上がどうしようもないレベルに見込めなくなったら
家庭用完全移行はあり得ると思うけどな
売り手としては結局どっちが儲かるかっていうシンプルな話なわけだし
0367それも名無しだ (アウアウウー Sa55-qWfd [106.146.117.27])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:46:55.09ID:9Rw2TWVua
ALSだし貧乏だし頭弱いしで可哀想に
0378それも名無しだ (アウアウウー Sa55-iPE7 [106.146.31.42])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:49:01.24ID:Bnm3cIrVa
オバブのリボは前作ほど弱くないと思う
少なかともHWSや隠者やサザビーほどは弱く無い
そして帰ってきてマキオンに戻るとリボガン強すぎて戦慄する
しかし00とクアンタはやっぱ新作のが断然良いな
マキオンのクアンタにもCSゲロビくれよ
>>369
マキオンがそもそもあんまり売れてないしなあ
目先の金はどちらかと言うと一回売ったらそれで終わりの家庭用では
家庭用も月額とかが許されるなら話は変わるんだろうけどな
0382それも名無しだ (アウアウウー Sa55-iPE7 [106.146.31.42])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:16:29.57ID:Bnm3cIrVa
>>379
武装はこっちとは大違いに良いけどな
そもそも周りの耐久も高くないマキオンでオバブ00の武装なら神機体だった
0387それも名無しだ (ワッチョイ 9397-xjGN [157.107.45.48])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:37:50.66ID:0PMd8QEm0
家で練習されると都合悪いんよ
0390それも名無しだ (スフッ Sd33-H+Va [49.104.12.97])
垢版 |
2023/07/10(月) 01:52:30.04ID:Y4JoeFc9d
やべぇ
zの非覚醒コンで300出せるコンボを発見した
聞きたいか?
0393それも名無しだ (スフッ Sd33-H+Va [49.104.12.97])
垢版 |
2023/07/10(月) 02:51:49.38ID:Y4JoeFc9d
n格闘前派生3段からビームコンフューズで〆にハイメガよ
どう?凄いでしょ、試してみてもいいよ
0396それも名無しだ (ワッチョイ 895f-kkOg [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/10(月) 04:56:47.23ID:HNgGij1J0
接地ズサ消したのクソクソ言ってんの案の上逃げた大元帥様で草
そらあんだけ着地ズサに甘えた立ち回りしてりゃそうもなるわなw

もうちょい基礎的な所見直さないと上達しないぞ
0397それも名無しだ (ワッチョイ eb10-LrtW [153.240.252.0])
垢版 |
2023/07/10(月) 07:42:17.09ID:akBfwILV0
ズサムーヴの機体使うけど、消して正解だと思うよ
こんなもんのどこに原作再現要素があるんだよ
大体上下するだけでつえームーブなのに、そっから硬直消しなんていらねえわ
0400それも名無しだ (アウアウウー Sa55-rVUT [106.130.192.190])
垢版 |
2023/07/10(月) 08:33:40.55ID:Ki5w84z+a
覚えることが多すぎたり、理不尽を感じるようなことが多いと、新規が入ってきてもすぐ離れてしまうから、ある程度の単純化は必要だと思うよ

空中で逃げるためのオバヒムーブはまだしも、地上で攻めとブースト回復を両立できるムーブはダメでしょう
0402それも名無しだ (ワッチョイ eb10-LrtW [153.240.252.0])
垢版 |
2023/07/10(月) 08:46:56.24ID:akBfwILV0
待ちゲーはマジでつまらんから、振り向き削除は攻めろってことだと思うよ
緑ロック補正も偉いと思う
関係ないけど、低コペアって俺そこが好きなんだよな。攻めゲーになるから
低コは一試合全部逃げ切れるほど機動力ないか、やれても完全空気になるからね
0418それも名無しだ (アウアウウー Sa55-CqoR [106.146.39.241])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:43:34.91ID:kTCp6XHTa
もうオバブのキマリスも死んだしあんま意味無さそうだけど気分だけ味わってんのかな

マキオン久しぶりにやってるけどフルセイバーの良機体感すごいわ
リボガンの次くらいに誰相手でも戦える
対面きて嫌なのはW0くらいかな
0419それも名無しだ (アウアウウー Sa55-iPE7 [106.146.25.18])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:45:27.45ID:MCnjRlWia
VSの失敗もあったしマキオンもそんなに飛び抜けては売れなかったし、もう家庭用はマキオン最後かもって覚悟を決めてマキオンやってる
0420それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5d-fWh5 [126.158.32.76])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:47:44.06ID:uhLdJVYyp
今からマキオン始めていい?初心者だけど
0426それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5d-fWh5 [126.158.39.54])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:31:53.69ID:JWk0TEt/p
>>421
やったぜ!
0430それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5d-fWh5 [126.158.39.54])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:26:43.28ID:JWk0TEt/p
今ならバトルパス的なやつで課金じゃない?
0442それも名無しだ (アウアウウー Sa55-GZ/F [106.132.114.216])
垢版 |
2023/07/11(火) 21:34:12.66ID:o0710BMMa
皆レスできんのか?
0445それも名無しだ (ワッチョイ 13ba-ao9u [59.190.46.7])
垢版 |
2023/07/12(水) 07:24:06.14ID:a6xcxxrT0
>>444
泥だけど無理だわ

方法あるようだけど、めんどいようだし気長に待つ
治す言うてるしな
0453それも名無しだ (ワッチョイ a15f-fgX4 [14.13.134.64])
垢版 |
2023/07/12(水) 15:26:13.16ID:vtzOfvQS0
>>451 
自分も全然分からんかった
最近の科学実験ではデータに質量が存在するかもしれないらしい
エリクトさんに最後まで義体あげんのもよう分からんかった
ガンド技術で復活仲良し姉妹になんのかと思ってたわ
0459それも名無しだ (スフッ Sd33-yxL3 [49.104.12.97])
垢版 |
2023/07/13(木) 01:52:52.93ID:HTJM5FUXd
刹那機の中でダブルオーだけ異質だよな
他はみんな格闘機なのにダブルオーだけ射撃機
0463それも名無しだ (スフッ Sd33-yxL3 [49.104.12.97])
垢版 |
2023/07/13(木) 10:17:06.30ID:HTJM5FUXd
いいこと教えてあげる
セブンソードもダブルオーだぞ
0472それも名無しだ (ワッチョイ 9b32-rqKn [119.242.12.55])
垢版 |
2023/07/14(金) 11:29:57.39ID:MLK2KaPE0
オバブは復活量産しすぎだろ
てかレクスやグシオンなんかに復活つけるなら、初代やフリーダムだって頭と片腕ない状態で復活アリになってしまうぞ
単にボコられて機体が半壊した状態で戦ったのを復活とするのは止めてほしい
0477それも名無しだ (スフッ Sd33-yxL3 [49.104.10.146])
垢版 |
2023/07/14(金) 13:32:31.93ID:SWC6dGX0d
いい加減00も時限換装機やめなよ
なにが、オーバーロードが!?だよ
安定させるためのオーライザーじゃねーのかよ
ターンエーでさ謎のハンマーガンダム卒業したのに
0486それも名無しだ (アウアウウー Sa55-55Vp [106.146.41.120])
垢版 |
2023/07/14(金) 16:21:49.51ID:bjPcUgjxa
3000はリボガンがぶっちぎりの最強フルセも環境上位
2000もエクシアが20格闘機としてはインチキ臭い逃げ性能もってて環境最上位

エクバオバブも一部30が良い位置にはいるけど、マキオンが00系の全盛期感ある
フルブはクアンタだけ強かったな
0488それも名無しだ (スフッ Sd33-yxL3 [49.104.10.146])
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:51.76ID:SWC6dGX0d
この長いエクバシリーズを通して
全部の機体が環境トップ、環境上位だったガンダム作品が一つだけあるん

しかも9割の機体が下方食らったけど全然現役だったって話よ
0501それも名無しだ (ワッチョイ a15f-yxL3 [14.10.136.226])
垢版 |
2023/07/14(金) 21:29:25.46ID:N78GnqB30
なんかこのシリーズの運営の調整がよーわからん
大昔に悪さして今でもずっと産廃みたい性能の機体がいると思ったら
何回も悪さしてるのに何回も環境に返り咲く機体がいたり
0507それも名無しだ (ササクッテロラ Spef-RTjF [126.193.86.49])
垢版 |
2023/07/15(土) 02:59:23.70ID:9QO8Fjq8p
オバブつまんな過ぎる
一部のキャラマキオンより弱いし
0509それも名無しだ (ワッチョイ 035f-8/Ki [14.10.136.226])
垢版 |
2023/07/15(土) 10:36:15.80ID:hFqC+1Zy0
てかピクミン4もうすぐ発売だけど
人減りそうで怖いな
0518それも名無しだ (ワッチョイ cf0f-JLEZ [59.146.46.15])
垢版 |
2023/07/15(土) 12:35:49.99ID:Mp9SVxeN0
だからはやく家庭用環境に力入れろとあれほど
0519それも名無しだ (ワッチョイ db54-87zn [138.64.196.178])
垢版 |
2023/07/15(土) 12:41:33.02ID:sS/De0C40
>>517
下手だよ
でも練習できないからしょうがない
シナンジュは勝率半分
これはマキオンの経験があるから
それでもシナンジュも全然扱えてないよ
とりあえず私が責められる要素はどこにもないわけよ、100円で短い練習とかしたくもないわけだしそれならいきなりランクで対等な人と戦いたいってなるのは自然な流れでしかないと思うから
それでも人強くてボコボコだけどね
0521それも名無しだ (ワッチョイ db54-87zn [138.64.196.178])
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:06.03ID:sS/De0C40
>>520
だからなに?からの感情論は君の負け
まあ、誰も反論できない正論ってか自然な流れを語っただけだし当たり前だが
相方が弱いとか言ってる奴も自信ないやつも家庭版したいやつも近くにゲーセンがない人、お金が無い人たちも皆共感してくれるからな
根本的な原因はここでしかないから
こういう環境を望んだバンナムが悪い
0528それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-IRmN [60.87.123.137])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:04:11.85ID:G6TZpwoq0
ゲーセン云々はしょうがないにしても
勝てないのはお前の実力不足だろ
しかもエアリアルとシナンジュ使ってそれて
勝てないのをゲーセン少ないせいにすんなよ
エアリアルなんて基礎できたらそこそこ勝てるぞ
0530それも名無しだ (ワッチョイ db54-87zn [138.64.196.178])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:45.73ID:sS/De0C40
>>526
よく考えてみて
今の環境作ってるのはバンナムよ
さっきも書いたけどここで言われてる
・相方が弱い
・敵が強い
・同じ人としかマッチしない
・近くにゲーセンがない(閉店ラッシュ)
・練習に100円使いたくない
・多くの人がぶっつけ本番クラスマッチ
・コントローラーの質が悪い
・人にみられながらやる
・隣に人が居たら嫌
こういうのを全無視して運営してるのがバンナムなのわからないの?
0531それも名無しだ (ワッチョイ 07c6-y9gI [117.108.28.86])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:15:56.17ID:QCzkic5W0
言い訳の全部が自分で改善出来る内容でよくそこまでほざけるな…
相方が弱い敵が強いって組んだ相方も同じ事思ってるしぶっつけ本番で負け越してるし
そもそもゲーセンて複数人が混在する遊戯場なのに隣に居たり見られるの嫌って引きこもりか何か?
0532それも名無しだ (ワッチョイ db54-87zn [138.64.196.178])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:21.88ID:sS/De0C40
>>528
基礎とかの問題じゃない
基礎できてるからシナンジュで勝率半分になってるんでしょ
色んな環境要因が交差する中での実力はこんなもんじゃない?
少なくとも家でやるより下手になるのは当たり前じゃん、人の目があるし
0538それも名無しだ (アウアウウー Sa47-JLEZ [106.146.79.192])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:25:01.38ID:Lhv1lum5a
>>535
1戦1勝10割なんだが???
0542それも名無しだ (ワッチョイ afbd-jJgX [133.201.146.160])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:42:10.21ID:Nxc9oNt30
マキオン何故かルームマッチで戦績保存部屋少なくてやる気なくしたわ
ランクマは知り合いとやれば勝率9割で階級だけは高いのに下手くそばっかりで家庭版の人は上手くないってマジなんだなと思ったわ
0556それも名無しだ (ワッチョイ cf0f-JLEZ [59.146.46.15])
垢版 |
2023/07/15(土) 18:22:09.30ID:Mp9SVxeN0
お前らも飽きないな毎日
0557それも名無しだ (ワッチョイ d794-vjFb [118.105.150.75])
垢版 |
2023/07/15(土) 18:25:33.13ID:qUgcHRDf0
エアリアルってザ・初心者向けな特化して壊れな部分はないけど大体何でもこなせる優等生だが…
こっちで例えるならメイン普通に変えた3号機とダクハ足してファンネル追加したような…
立ち位置的にもこの2機と同じ高コ相方枠
0559それも名無しだ (アウアウウー Sa47-pzw1 [106.146.49.169])
垢版 |
2023/07/15(土) 18:37:21.47ID:260tYNeTa
アケは最低ランク以外は家庭用と同ランク相当でも二回りくらいプレイヤーのレベル高くてつれえな

エアリアルはそのファンネルの性能がヤバめ
20が飛ばして良いファンネルじゃないと思う
そのくせ演出はあんま原作再現されてない
キュベの飛ばす小蝿みたいな見た目が流用されとる
0562それも名無しだ (ワッチョイ d794-vjFb [118.105.150.75])
垢版 |
2023/07/15(土) 18:45:15.46ID:qUgcHRDf0
>>558
細かいところは違うがアサルトさえ除けばケルディムがやることは狙撃だからほぼ変わらん
ガーベラは最初あんま変わらんと思ったけど超優秀サーベル投げと格闘派生が追加されて動き方は大して変わらんのにクッソ強くなった
あとは…ほとんど武装移動ばっかでサーベル投げとファルシアの派生移動みたいなのが追加された程度のスローネくらいしか知らん
0568それも名無しだ (ワッチョイ efda-v2Tr [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/15(土) 19:51:02.63ID:hFlSzy4o0
別にオバブの話はしても良くない?
熊本みたいなローカルな話をずっとしてるから荒れるだけで
0569それも名無しだ (スフッ Sd8f-8/Ki [49.104.10.146])
垢版 |
2023/07/15(土) 20:10:02.37ID:/dXKRCffd
今日オバブやってきたよ
初乗り隠者で9連できた
0573それも名無しだ (スプッッ Sdbf-6+j1 [1.75.240.236])
垢版 |
2023/07/15(土) 21:13:19.03ID:5/CPs0xYd
そもそもシャフで「相方弱い」「敵が強い」は両立しないからな
単発で見たら起こりうるけど、継続してその状態なら「自分が弱い」以外にあり得ない
文句言うヤツに限って地雷の典型
0580それも名無しだ (ワッチョイ 0301-uEgh [60.100.214.153])
垢版 |
2023/07/16(日) 08:58:39.26ID:W62EIRSS0
アケ勢はレベル高い!家庭用勢は瞬殺される!って言うから昨日アーケードで100戦以上やってきた
最初は分からん殺しに苦労したがアケ勢がそこまで強くなくて勝率8割超え
ごめんどこがレベル高いの?
少なくともシャフは家庭用勢よりざこばかりだったぞ
固定やった方がいいのか?
0588それも名無しだ (アウアウウー Sa47-GtZo [106.146.41.43])
垢版 |
2023/07/16(日) 09:49:53.59ID:3dP1FX3Da
シャフはこっちで言うカジュアルレベル
0590それも名無しだ (ササクッテロロ Sp1f-XKzs [126.255.196.190])
垢版 |
2023/07/16(日) 11:46:51.18ID:lA27uYZLp
そもそもオバブは期間毎に完全にクラス分けされるからランクマじゃ上位と対戦するのは不可能
新規で始めれば次の昇格までは全員pilot帯
マキオン中将位だとここでサブ垢に狩られまくって昇格は難しいと思う
そもそも射撃の強さ違い過ぎて同じ動きすると滅茶苦茶被弾するが
0591それも名無しだ (ワッチョイ 8fd6-Qgkz [180.23.236.130])
垢版 |
2023/07/16(日) 12:06:50.89ID:9JXxAtEF0
こうやって初心者帯でしか8割出せない奴がそのあとすぐ勝てなくなってサブ堕ち初狩りに落ち着くまでがセットだからな
ガチで8割維持できるなら今すぐみねねクラスの隣でプレイできるよ
0598それも名無しだ (スッププ Sd9f-5LlG [49.105.84.174])
垢版 |
2023/07/16(日) 15:51:51.31ID:HP0obUlod
キマリスが修正喰らってからは抜けてぶっ壊れはいない
全般的に30が強くてギス3ヴァサゼロDX辺りは恐らく修正待ち
25だと相変わらずギス1の勝率が異常、30環境でコスオバ即死の25はコスト自体が不遇気味
0611それも名無しだ (ワッチョイ df32-5LlG [119.242.12.55])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:27:21.89ID:7yHl/UYd0
>>598
上位機体とそれ以外の性能差がマキオン以上にあるからバランスは悪い
キマリスはヴィダールの方もかなり性能壊れてるぞ
メイン撃ちながら近づいて特射横特を押し付けるだけで勝てる
0629それも名無しだ (ワッチョイ db54-87zn [138.64.199.216])
垢版 |
2023/07/17(月) 09:54:25.81ID:uFzxaGfc0
開業とか潰れてんのによくいうわw
お前らも分かっただろ
この状況でゲーセンにこだわってるバンナムがいかに不満を募らせてるの
例えばだけどお前ら超潔癖症だったらどうするの?汚くてできんよね?
あと知り合いが多かったら?こんなにゲーセン少ないんだから遭遇する率高いよね?ゲーム好きなこと隠してたら不本意に周りにバレたりもするし。
0633それも名無しだ (アウアウウー Saef-IRmN [106.133.112.24])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:02:28.89ID:J5btNZwGa

見られてやると下手になる
そもそもそんなに勝てない
近くにできる環境ない
言ってること知られたくない
他人が触ったものでゲームしたくない


ならゲーセンにこだわってやる必要ないって意見はおかしいか?
0636それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-PGTc [116.220.147.62])
垢版 |
2023/07/17(月) 11:44:03.44ID:2CBg/ycG0
マキオン勝率6割くらいクロブほぼやってないオレでも千円未満でパイロット帯は抜けれたよ
最後の方は半数以上が6割前後のマッチングばかりになったし100戦8割はパイロット帯でもそうそう出せないんじゃないか
0643それも名無しだ (ワッチョイ ff73-5LlG [131.147.114.211])
垢版 |
2023/07/18(火) 00:25:29.73ID:5a1DURvF0
最近夜は重すぎてやってらんないんだけど俺だけ?
昼間は軽いんだけどなぁ
0645それも名無しだ (ワッチョイ f75f-KPiB [14.13.134.64])
垢版 |
2023/07/18(火) 08:05:46.84ID:+G/3IoXC0
>>643 昨夜シャッフルの回線表示で初めて赤回線見た
3人が無線とか当たり前になってるし偽装回線にもしょっちゅう当たる
読書の傍ら相手の回線チェックしてキャンセルボタンを押すゲーム
0654それも名無しだ (ワッチョイ efda-v2Tr [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:02:46.34ID:+uGvSyEu0
>>644
オバブよりマキオンの方がレイダーの弾強いってどういう事だ・・・
アシストもいるしCSとかクソ強いだろ
0657それも名無しだ (ワッチョイ 7701-NwVE [126.61.86.45])
垢版 |
2023/07/18(火) 23:12:02.96ID:PrA+ufzE0
>>654
新規の武装はともかく、マシンガン、変形中ツォーン、変形バルカンはマキオンからエクバ2なるときにガッツリ誘導下げられてる
今はツォーンとバルカンの誘導は多少改善されてるけど、赤ロギリギリくらいの距離で撃つとマキオンなら当たってたところで相手の頭上通り過ぎていくくらいの差はある
中近距離ではだいたいマキオンと同じように当たるから誘導の差だと思う

単純に弾の誘導だけ書いたけど、変形ツォーンは誘導の代わりに回転率がかなり上がってるし、バルカンの誘導に関してはマキオンが異常だっただけから現状でしょうがないのかなとは思ってる
撃つときのリスクもいろいろ減ってるしね
0658それも名無しだ (ワッチョイ efda-v2Tr [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/18(火) 23:52:48.11ID:+uGvSyEu0
新規の武装はともかくってなんやねん
新武装追加で既存の要素が下げられたり消える事なんて良くある話なのにそれを弾が弱くなったって感じてる時点で意味不明だわ
長文書いてる所悪いけど弾だけ見てもマキオンよりオバブのレイダーの方が100倍強いしお前が新しいレイダーに対応出来てないだけだぞ
そもそもレイダーの弾が弱くなってる話を初めて聞いたしそこから怪しいけど
0660それも名無しだ (ワッチョイ 7701-GoE6 [126.61.86.45])
垢版 |
2023/07/19(水) 06:33:31.96ID:c96jOi230
>>658
レイダー自体は強くなってるって書いてるじゃん
オバブの20の中で見ても強い方じゃないかとは思ってるよ
変形射撃の誘導に関してはレオシグもマキオンレイダーの動画で言ってたし、使ってればわかるくらいには違う
0661それも名無しだ (ワッチョイ e392-5LlG [180.92.26.49])
垢版 |
2023/07/19(水) 07:47:00.14ID:6bxbl0BQ0
相方のアルケー後衛ニート極まってんなぁと思ってまた組んだ時俺も全力で下がってみたけど相方を画面に映すこともできなかったわ
下がってきた年季が違うんやな
0674それも名無しだ (ササクッテロラ Spef-Vz3K [126.193.53.61])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:34:54.52ID:t0FhiLZ6p
ついに終わったか
0688それも名無しだ (スプッッ Sdbf-tdBp [183.74.192.101])
垢版 |
2023/07/20(木) 16:13:19.27ID:mwzF7BYld
え?ガンエボ終わったの?
またまたぁ
0691それも名無しだ (アウアウウー Sa47-GtZo [106.146.37.254])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:26:13.38ID:zqpDidrsa
続けるってかもうアプデもされてないし放置されてるだけやで
鯖はPS鯖だから別にバンナムが金出してるわけじゃないし
言うなればガンエボと違ってマキオンはサ終した後もプレイできるだけでオワコンなのは一緒よ
0699それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-RTjF [126.254.54.69])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:09:24.71ID:B/KPPBH+p
新機体がいないって所以外はマキオンのが面白い部分もあるしな
振り向きアメにピョンズサスパアマ覚醒だってある
0700それも名無しだ (ワッチョイ cf0f-tdBp [59.146.46.15])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:07:40.23ID:e0bSr8MR0
マキオンってなんでDLCで機体増やさなかったんだろ
0701それも名無しだ (ワッチョイ 63a5-9/0y [118.2.96.92])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:12:20.12ID:1v4lpe0U0
仮定用マキオン自体バーサスの大敗北の戦後処理で引っ張り出されたような存在だから
そこまで手をかけられんのだろう というかスパロボもGジェネも静かすぎて単純にロボゲースタッフ確保できてないのかな
水星の魔女のゲームなんて出る気配もねぇのはなぁ
0702それも名無しだ (ワッチョイ 934a-V4k/ [192.244.36.19])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:21:27.29ID:/sDj5lNZ0
>>700
ゲーセンがキレるこれに尽きる
鉄血がゲーセンを切った今エクバがゲーセンの格ゲーナンバーワンだからな
しかもエクバは家庭版出しても売れないから金搾り取れるゲーセン環境はバンナム側もうまあじしかなくてお互いwinwin
0703それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-v5+0 [60.111.5.84])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:26:37.60ID:gy9zRDlX0
まじでランクマ一時間に5〜6試合ぐらいしかできんのだけど
クソ回線はまあ居住地が遠いのかなぐらいで済むけど、そこそこの階級のWirelessはどうやって階級上げたんだ?
0705それも名無しだ (ワッチョイ 8fd6-Qgkz [180.23.236.130])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:05:16.45ID:TuAnYTZo0
今はもう無線大元帥もいるぐらいだからな
近距離読み合い成り立たないのがクソ回線だけどそんなの関係なくレバガチャプレイしてるだけで階級上がっちゃうぐらいレベル下がってんだよ
それに1時間で5試合できてたら良いほうだと思うよ
前にかずのこが配信やってたとき20分マッチ厳選で終わるとかあったしな
0707それも名無しだ (クスマテ MMbf-zzlG [219.100.182.96])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:55:25.67ID:5bBfKwHDM
ただ、オバブもバ2が出た頃みたいに順番待ちはもう起こらなくなってるし身内で貸し切って回してるグループ以外は常に空いてるような状況なんよな
PS5のグラボがAMD Radeon互換になったから移植はこれまでより遥かに楽だから次回作でもっと人減る前に手を打たないとやばいと思うわ
0709それも名無しだ (ワッチョイ cf01-Vz3K [60.139.31.133])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:05:44.29ID:UXGC5GK80
>>707
そらまるっきり既存のゲームグラフィックから何まで変わったエクバ2登場時と比べてしまったら可哀想だろ
0712それも名無しだ (ワッチョイ 035f-RoLp [14.10.136.226])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:04:07.15ID:8zNjw4lj0
だめだリボガン練習してるけど攻めてしまう
乗ったとこない機体を使う時はまずは守りを強く意識して立ち回る
攻めるのは機体をスムーズに動かせるようになってからって決めてるのに
こっちに攻めてくると、「は?こっちはリボガン乗ってんのやぞ?なめてんのこいつ?」ってめちゃめちゃ頭に血が登って攻めてしまう
0714それも名無しだ (ワッチョイ e392-5LlG [180.92.26.49])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:57:15.06ID:gazNGJ/d0
リボガン使い方よくわからんからステップ特格後メイン特格で逃げる時以外ほぼ変形せずにずーっとガンダム形態で戦ってるけどそれでも普通にキャラパ感じるのすごいと思う
0716それも名無しだ (アウアウウー Sa47-GtZo [106.146.10.41])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:09:35.84ID:oz9gI2B0a
ブースト→レバー特格と入力すると変形モーションの移動距離がめちゃくちゃ上がる
そんで変形時の主力はレバー後ろメインな
メイン→ブースト1ポチ後ろ特格→変形後ろメイン→ブースト1ポチ後ろ特格→メイン→以下ループ
これで鬼の様な速度で逃げながらクソ強変形後ろメインが負ける
メインとガガサブの格闘拒否で距離詰めながらプレッシャーかけつつ、やばくなったら上のムーブで逃げる

これが出来れば同格以下のリボ以外に負けることはないやろ
0717それも名無しだ (スフッ Sd8f-RoLp [49.104.4.78])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:56:36.61ID:qBwjHXZWd
ガガ強いけど安いんよな
単発150くらい欲しい
0725それも名無しだ (ブーイモ MMdf-Qgkz [133.159.153.158])
垢版 |
2023/07/21(金) 15:38:57.66ID:geOpVtEdM
格闘機のリボ対策が「通常時は絶対に追いつけないから覚醒絡めて追いついてガガ使わせた上でブースト不利な格闘合戦をする」なのほんとイカれてる
ちなみにリボ主力の横はクアンタBS横と同性能、前格はトップレベルの強判定とかいう絶望
0731それも名無しだ (ワッチョイ 6701-Rp3N [1.112.234.10])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:03:39.93ID:SJRLyjGH0
このゲーム細かいフレーム数とかより体感で振りやすいかの方が重要だからBS横もリボ横もどっちも強いよ
0732それも名無しだ (ワッチョイ 6fba-JZWo [119.231.74.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:20:18.09ID:pl4nprh40
判定だけ見て同性能は流石にないわ
そもクアンタの横は別に判定強いわけじゃないし
0734それも名無しだ (ブーイモ MMdf-Qgkz [133.159.153.58])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:58:41.86ID:Y3yTuxegM
エアプ多すぎだろ
リボ横とクアンタBS横の性能は凄く似てるよ
回り込み、判定、発生
エピなんかで対面検証すればわかりやすいと思うけど同じ格闘に同じように負ける
0735それも名無しだ (ワッチョイ efda-v2Tr [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:58:53.01ID:qGkELd2E0
流石にクアンタとリボの横が同じ扱いはエアプすぎる
BS横とリボの横じゃ攻撃当たる範囲全然違うわ
0736それも名無しだ (ワッチョイ efda-v2Tr [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:00:19.73ID:qGkELd2E0
かち合いの性能しか見てない時点で>>734がエアプでは🤔
0739それも名無しだ (ブーイモ MMdf-Qgkz [133.159.153.58])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:13:01.05ID:Y3yTuxegM
>>736
かち合い以外も似てるんだよ
例えば3号機みたいな発生判定爆速で迎撃に向いてる横とかマスみたいな回り込みが良くて発生早い初段ダウン属性の横とか色々あるけど、クアンタBS横とリボ横の性能は同じジャンルの格闘
そりゃあクアンタのほうが剣先にも判定あるぶん範囲は広いけど、クアンタは近距離だとBSの根本に近い位置からヒットする
ガガ吐いたあとにBS横と同性能の格闘待ってるってのはそういうこと
0744それも名無しだ (アウアウウー Saef-tdBp [106.133.164.68])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:36:50.18ID:eh6ZNuvFa
同じ性能だよから何故同じジャンルに変わってるんだよ
リボ横とBS横の性能が同じだって言うから違うだろって突っ込み入ってるのにジャンル云々言うのが可笑しいんだわ
リボ横=BS横が否か、これだけ答えてみろ
0745それも名無しだ (ワッチョイ efda-v2Tr [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:38:00.76ID:qGkELd2E0
クアンタの横って至近距離でぶん回して強み発揮する性能ではなくない😨
さらっとBS横の方が範囲広いって言ってるけどそれがもう答えじゃん
0749それも名無しだ (ワッチョイ efda-v2Tr [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:44:47.36ID:qGkELd2E0
>>748
相手と距離離れたらそれこそ範囲広いBS横の強み出るのでは・・・🤔
0751それも名無しだ (ワッチョイ f75f-xhP2 [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:48:28.36ID:zleaRMt90
フリー対戦で密着して振ってこいよ
爆速発生のBS横と振るのが見えるリボの横が同じに見えるなら眼科行ったほうがいいぞ
そもそもリボで発生勝ち合い最強なのは前だから横がどうこう言ってる時点でズレてる
0761それも名無しだ (ワッチョイ efda-v2Tr [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:28:37.52ID:qGkELd2E0
かち合い強くない的な意味での>>745だったわごめんなさい😭
なんか>>756NGになってて見えんかった
0769それも名無しだ (ワッチョイ c95f-6ipF [14.10.136.226])
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:29.19ID:4UgCqLmk0
お前ら自分の中で一番自信ある置き攻めって何?
俺はアルケーで密着してn特格前ステ→サブ連打→前特格
これマジで強いからやってみて
0776それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 02:14:55.10ID:7F1fY3fa0
121
それも名無しだ(ワッチョイ555f-Hw5t)
sage
02/25(土) 21:12:00.01
IP:106.73.4.33 1/2
ID:rTJw/JpD0
シャフも固定も関係ない。やる気と向上心があるかないか次第。
でも偏見で悪いけどシャフオンリーの人はやる気も向上心も少ないと思う。
281
それも名無しだ(ワッチョイf75f-sVTi)
sage
07/16(日) 15:01:20.80
IP:106.73.4.33 2/2
ID:+P7Wkk4p0
下格が横格に化けるのはちゃんと真下入力になってないから。
トレモでやれば分かるけど、斜め右下でも斜め左下でも横になるからしっかりと真下入力を意識しよう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
これの事だろ?このIPと俺のIPが一緒に見えるのか?
スレ内で検索かけりゃ一発ですぐ分かる事をせずに他人と間違えて騒ぎだすとかアホだろお前等
0777それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 02:22:43.89ID:7F1fY3fa0
初心者スレとか1か月以上レスしてないのに急に絡まれたと思ったら人違いとか
一回叩いていいと認識した相手なら好き放題していいと思うバカって最近よく問題になるけどそれがお前等の事だよ
こんなすぐ確認できる事すら確認せずに似た奴にまで飛び火させる所とかも似てる

次からはもうちょっと確認してからにしような、もうちょい自分がバカだって事を自覚した方がいいぞ
0779それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 02:38:18.88ID:7F1fY3fa0
>>778
初心者スレでアドバイスがイキる事になるならあそこで質問にレスしてる奴等全員イキリか

そもそも>>766で復唱とか言ってる時点で>>776で引用したレスの事なんだよなぁ
対象スレの確認もしないで何言ってんだお前、俺は以前のレスはだいたい最初にレスしてるから復唱もクソも無いし
>>776は向こうでも復唱してんじゃねぇって絡まれてる上に、その後に>>766で絡まれだしたし十中八九このレスの事
確認もせずにバカがバカをかばって墓穴掘りまくってんのはギャグか何かか、芋づる式にバカが沸いて出てくるの面白すぎるだろw
0785それも名無しだ (スップ Sd73-44R4 [1.72.0.180])
垢版 |
2023/07/22(土) 05:00:52.39ID:RwJZVZQgd
大元帥の人に基礎がどうの言ってて草
あなた負けた側じゃなかったでしたっけ?


396:それも名無しだ (ワッチョイ 895f-kkOg [106.73.144.160]):[sage]:2023/07/10(月) 04:56:47.23 ID:HNgGij1J0
接地ズサ消したのクソクソ言ってんの案の上逃げた大元帥様で草
そらあんだけ着地ズサに甘えた立ち回りしてりゃそうもなるわなw

もうちょい基礎的な所見直さないと上達しないぞ
0786それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 05:18:54.92ID:7F1fY3fa0
>>783
俺が何時逃亡したの?
俺は基本全部答えてたはずだけど、どのレス無視して逃亡したってのかその逃亡したと判断した部分を引用して貰える?
っつうかまず人違いの件について何か言ったら?話反らしてんじゃねぇよ
話反らすのは旗色悪くなってきても謝る事を知らないバカの典型的な手口だよね

その話から始まっててその話で盛り上がってる所に割って入って来てるんだから、「その件は俺は関係ない」ってのは通らないからな
0789それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 05:22:18.79ID:7F1fY3fa0
>>785
その負けた側って何度も言うけど
相方のせいで負けてる試合もあってそれで9戦5勝の1勝勝ち逃げでドヤられても困るんだけど
あんまり相方の事を言うのはやりたくないから言わなかっただけで、別にその相方がボロカスの試合あげてもいいんだぞ

実際あの立ち回りしてたらズサ消えたら動けなくなってクソクソ言うのはそらそうでしょ
ほぼすべての着地をズサで誤魔化してるし使用機体全部ズサ持ちなんだから
0792それも名無しだ (ワッチョイ fb32-QKap [119.242.12.55])
垢版 |
2023/07/22(土) 07:30:51.86ID:i3ABX4240
>>789
ついに相方のせいにしてて草

タイマンでレクスに負けまくって「尻尾に慣れてなかっただけ。尻尾に慣れれば勝てる」
って言い訳は斬新だったな
対面レクスなんてたくさん居るから慣れてないって言い訳でしかない
ホッスクやリボのゲロファンに当たりまくって負けた奴が、慣れれば勝てる!って言ってるようなもんだぞw
0794それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 07:59:40.10ID:7F1fY3fa0
話反らすのが好きだねぇ
とりあえずまずは人違いの事についてごめんなさいしてからにしようね?
0795それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 08:07:37.21ID:7F1fY3fa0
>>766「(>>776を見て)復唱してイキるしか出来ない」
俺「人違いだけど」
>>774「IP固定だし間違いない」
俺「確認もせずに断言して擁護に入るバカがもう一人」
>>778「初心者スレでイキってる事を指摘しただけ」
俺「766で復唱って言ってる時点で776の引用した部分を言ってる。」
以後、別の話を持ち出し話を反らすバカ共

どう考えても悪い方は明白なのにこれでも足掻くからアホだって言うんだよね、お前等の拠り所は過去に俺が踏み逃げをした(してない)って
所だけ
間違えたなら認めりゃそれで終わる話なのに、脳が中学生で止まっちゃってる。
0798それも名無しだ (アウアウウー Sabd-cfxm [106.146.96.84])
垢版 |
2023/07/22(土) 08:46:57.04ID:d2fDNVuka
一言ごめんなさいしてあとは反応せずに普通に話してりゃいいのになんでNGされるまでやり続けるんだろうね
子供みたいな事するけどこれでいい大人だったらなかなかにヤバイ奴よ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 08:55:40.47ID:7F1fY3fa0
>>796
脈略も無く唐突に絡んできだしたんだからそっちが先だろ
ついでにいうと俺はスレマも踏み逃げ云々の話も全部返事してるんだから反らしてねーし
0802それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 08:58:55.01ID:7F1fY3fa0
>>798
普通に話してた所にいきなり>>766で見当違いな煽りをしてきた上に、他人か自演か知らんがバカが擁護に入ってくる始末
それを謝りもしない上に無理筋な擁護と論点反らしを続けるアホ共はどうなんだよ
0806それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 09:29:02.10ID:7F1fY3fa0
自分の意見に反する奴は自演扱いとか典型的なバカだな
0807それも名無しだ (ワッチョイ c95f-6ipF [14.10.136.226])
垢版 |
2023/07/22(土) 09:30:31.34ID:4UgCqLmk0
愚かな連中を誰かが諭してやる必要があると思わないかい?
0816それも名無しだ (ワッチョイ 3901-z1db [60.139.31.133])
垢版 |
2023/07/22(土) 10:50:53.05ID:4feo/DaH0
荒らしも荒らしに構う奴も等しく間抜けと2ch時代からずっと言われてるだろ
黙ってNGしとけ
0820それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 11:41:23.63ID:7F1fY3fa0
スレ立て無理と宣言したはずの1回目から粘着してた癖によく言うわ
0822それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:22:44.56ID:7F1fY3fa0
>>820
普通はそれで終わるのに、スレ変わってからもコピペまで貼って粘着してきた奴が居たからこうなってるんですけど?

順番が逆なんだわ、その粘着カスに何も言わずに一緒になってスレ変わっても叩いてた連中全員同罪だわ
何も言われなきゃ俺も触れずに何も無かった、これは再三何度も言ってる
0823それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:23:58.73ID:7F1fY3fa0
普通はそれで終わるのにって普通じゃない対応をそっちからやってきておいて
先に殴っておいてキレたらキレる奴が悪いとか何言ってんのって感じ
0825それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:24:26.22ID:7F1fY3fa0
スレ立ての礼を言えって言ったのはスレ立てた奴とは無関係の第三者、関係ない奴に言われる筋合いはないしキモイ事すんなと言っただけ
今回謝ればと言ったのは俺が当事者、明らかに間違いを起こして煽り散らかしてんだから間違いを認めるのは当然

俺に関しては当事者でもない奴に叩かれる筋合いはない、全く話が違いますけど
0827それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:40:31.11ID:7F1fY3fa0
このスレにどんだけの人が居るかも分からんのにスレ見んのに何でお前等の許可が居るんだよ、仕切ってるボスでも居るのか?w
キモいのはどっちだよ縄張りのつもりか、これだから自治厨は
0830それも名無しだ (ワッチョイ fbba-zqu6 [119.231.74.154])
垢版 |
2023/07/22(土) 14:03:54.38ID:h2GXb0N00
お礼言っときな、はたしかにキモいのはわかる
0837それも名無しだ (スップ Sd73-jM/P [1.66.104.136])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:09:43.12ID:fvHxRLzyd
構ってる奴も大体同じ奴だよね?このやり取り何回か見覚えあるし
スッップ Sd33-44R4
こいつも正直踏み逃げカスと同レベルだわ
0840それも名無しだ (オッペケ Sr65-IgyT [126.211.116.38])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:51:17.09ID:2bkHlcStr
>>837
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないから…
0845それも名無しだ (スッップ Sd33-44R4 [49.98.156.93])
垢版 |
2023/07/22(土) 19:06:56.31ID:fcjB9mbAd
今回なんて自分が負けた大元帥の人にエアプや基礎見直せとか随分上から言ってるのが本当に理解出来ないわ
スレマで負けた理由を相方がーって言ってるけど戦績や階級的にも負けてるんじゃないのか
0847それも名無しだ (スッップ Sd33-44R4 [49.98.156.93])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:05:55.56ID:fcjB9mbAd
自演扱いはは馬鹿言うけど自分も自演疑ってるやん


802:それも名無しだ (ワッチョイ 915f-onGn [106.73.144.160]):2023/07/22(土) 08:58:55.01 ID:7F1fY3fa0
>>798
普通に話してた所にいきなり>>766で見当違いな煽りをしてきた上に、他人か自演か知らんがバカが擁護に入ってくる始末
それを謝りもしない上に無理筋な擁護と論点反らしを続けるアホ共はどうなんだよ
0851それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-txOa [133.106.204.183])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:25:46.45ID:1HbYVbvEM
>>849
擁護の意味がわかってないアタリ本当に猿がいるのなこのスレ
>>850
いや普通に全面的になしって叩いてた奴が大多数だったよ
F覚醒は機動力がーとか素でもメイン二連射できるからーとか
挙げ句スレマで大元帥同士が戦った結果F覚のほうがつよいってことになりましたー
とか言ってて笑った
家庭用の元帥が有識者扱いかよと
0854それも名無しだ (ワッチョイ 7b01-4A+1 [111.188.32.109])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:36.74ID:jUJoMMs30
オバブAce固定上位1%の俺がS覚ν無しって言えば無しになる?
0855それも名無しだ (スフッ Sd33-6ipF [49.104.25.209])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:04.37ID:J+R1rPjyd
ならない
有名コテでも解禁されたぶっ壊れ機体を微妙って評価下したりするし
0856それも名無しだ (ワッチョイ 7b01-4A+1 [111.188.32.109])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:22.62ID:jUJoMMs30
言うだけ最強で草
誰も証明できないならS覚バエルも有りだな
0858それも名無しだ (ワッチョイ c95f-6ipF [14.10.136.226])
垢版 |
2023/07/23(日) 02:04:59.74ID:iMiJL+Hx0
言うてs覚バエルはあの近距離最強のメインを連射しながらステップで押し付け出来るし強いよ
s格エピオンもエピオンがs覚醒なのにびっくりした敵が狼狽えて動きを鈍らせるから普通に強い
0861それも名無しだ (ササクッテロロ Sp65-u1iW [126.254.39.137])
垢版 |
2023/07/23(日) 07:42:50.35ID:unNGGTa7p
>>854
取り敢えず証拠はよ
0862それも名無しだ (ワッチョイ 915f-OuMn [106.73.144.160])
垢版 |
2023/07/23(日) 07:50:44.98ID:/SfUa3XD0
>>847
人違いをわざわざコピペまで貼ってやって指摘してんのに
それでも別IDが擁護に入ったら自演疑うのも当たり前だろアホか

第三者が横槍で反対意見出したのを自演扱いするのと
既に人違いが確定してるミスを擁護するのでは話が全然違うわ

>>795の流れで自演じゃないならむしろ底無しの馬鹿が3人も居たって事の方が怖いわ
少ない脳みそもうちょっと使ってから物言え
0864それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-txOa [133.106.196.138])
垢版 |
2023/07/23(日) 08:33:25.65ID:U/S48MEeM
>>852
だって無線なんてランクマやるにしても事前にキャンセルできるし
プレマならそもそも弾けるしどうでもいいからな
それより青緑をいったりきたりする奴とかのが防ぐのが難しい分害悪
結局「無線」が分かりやすく叩きやすいから叩いてるだけだろお前ら
0867それも名無しだ (ワッチョイ b144-Ll5h [58.190.75.172])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:17:03.04ID:SQ1pk/Ub0
このスレに大多数なんていないぞ。
いるのは多数派と見せかけるために複アカで書き込んでる奴だけ。ここまで過疎ったスレにほぼ同じパターンの複アカ作戦使うとか頭悪すぎるのに匿名掲示板でIP検索とか使ってるからそのくらいも見極めれんようになってんだろ。
0870それも名無しだ (ワッチョイ 8992-QKap [180.92.26.49])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:21:52.79ID:nhWqMvpB0
そもそも偽装ってなんなの
まともな回線も用意できない奴がそんな謎の技術使えるとは思えんのやけど
ただ単に回線が弱くてトラフィック量次第で通信が安定しないだけじゃないの
0885それも名無しだ (ワッチョイ 915f-pzDR [106.72.213.160])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:36.67ID:pKc6byaS0
クソ回線もくそも周回遅れのこの化石ゲーみんな飽きてつまらんだろ
寧ろまだ楽しんでプレイしてる人いるの?
0892それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-mesd [153.173.18.7])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:08:44.56ID:4uAce6gp0
今のシャフ大元帥とか覚醒2回吐いてくれたら喜ぶレベル
固定大元帥帯でもこっちがなにもしてないのにオバヒしながら着地するリボ居るからもはやランクマに下も上もない
0893それも名無しだ (ワッチョイ 13da-jM/P [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:31:52.02ID:psRksDhv0
大元帥が弱い〜みたいな愚痴結構ここで見るけどそういうの書いてる奴頭おかしいだろって毎回思う
大元帥どころか有名コテでも変なミスする事は普通にあるし
機械が操作してると思ってんのか
0900それも名無しだ (ワッチョイ 89b1-cfxm [180.196.92.178])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:28.68ID:J1RII1JU0
オバブシャフだと
俺(後衛だけどちょっと食らいすぎて覚醒溜まったな…隣はまだギリ覚醒溜まってないか…)
俺(せや!C覚してゲージ渡したろ!前で暴れてきてくれ!)
横「先落ち受け全するわ」
俺「」

こんなのがよくあるから困る
半覚しなきゃ悪では無いが上手く使えないならまずは半覚を目指してくれ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 2901-4A+1 [36.241.33.57])
垢版 |
2023/07/25(火) 07:27:37.18ID:QrQ1zxI50
レートによる
PとVはサブカ多いから上の方はまともで本来適正の抜け覚当たり前の腕の人間は下の方に溜まるからね
本来はAce以外はクロブでS1踏めない人のための初心者エリアなんだけど
0911それも名無しだ (ワッチョイ 89b1-cfxm [180.196.92.178])
垢版 |
2023/07/25(火) 08:16:50.63ID:VKXrOwuy0
なんか色々言われとるが言っとることはもっともだがこの動きするのは相方が前衛なのとC覚で前出れる機体じゃないねん
実際この動きしてこっちが先に落ちたり早めに後落ちしたらこんな事言わん
0913それも名無しだ (ワッチョイ 2901-4A+1 [36.241.33.57])
垢版 |
2023/07/25(火) 08:36:04.19ID:QrQ1zxI50
ちなみに30の隣の減りすぎた低コがCを先に割って30に覚醒を渡してそのまま割ってくれたとしても覚醒が終了した30を無視して相手の覚醒が低コに飛んだりするので基本やめた方がいいです
30のパワーが高いからこそ低コは自衛が最優先なので
0917それも名無しだ (ワッチョイ f995-JgOr [220.148.155.119])
垢版 |
2023/07/25(火) 09:16:07.99ID:OW97zD8h0
クロブはプレイ頻度少なかったからシーズンリセットB→AのループだったけどオバブシャフVは勝率高くないのにすぐにACEなってもうたわ

>>911
低コ低コならわかるがシャフ高低でやることじゃなくね
相手にいいようにやられるだけだと思うわ
0918それも名無しだ (ワッチョイ 2901-4A+1 [36.241.33.57])
垢版 |
2023/07/25(火) 09:16:08.12ID:QrQ1zxI50
>>914
減りすぎたがどのラインなのか知らんけど200切ってて先にC割ったら30側が400くらい残ってる場合は升でもバエルでも低コ見捨てるよ
だって低コの先落ち嫌って無理攻めするしかないのに寝かされてる間に低コ行かれたら順落ちになるもん
減りすぎた自分が悪いんだから大人しくC覚タンクした方がいいよ
0919それも名無しだ (オッペケ Sr65-IgyT [126.158.221.198])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:11:42.14ID:1wpFhOq7r
>>911
C覚で前に出れる機体じゃないなら尚更体力調整しなきゃいけないんじゃ
覚醒云々の件は言いたいこと分かるが、自分もやらかしてるのに相方に文句言うのは違うんじゃないかなと
0920それも名無しだ (JP 0H63-oaAj [103.140.113.230])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:28:08.65ID:eNh7fm9wH
>>912
一応誤解のないようにだけど、オレは隣じゃなくてあなたにやってほしくないって意味で>>908言ったからね
覚醒溜まったでしょ?じゃ行ってきてなんてかなり無責任だしゲームに対する理解度が低いようにしか見えない
0921それも名無しだ (スフッ Sd33-6ipF [49.104.25.209])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:02:04.94ID:lDWVi5Wjd
このゲーム前作割とゴミだったのに次回作でさらにゴミにされるのなんだろうな
0924それも名無しだ (アウアウウー Sabd-cfxm [106.146.58.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:21:07.25ID:bVXgwfkKa
>>918
大体この動きするのは250~360の間くらいかな
それより下だと流石に先落ち移行する

メインはケルなんだけどアサルトあるから
自衛も詰めもある程度できるとはいえアサルト無ければある程度逃げながら動く事になるから下がり気味で動かれると逃げにくいし狙われやすくなる=アサルトの使用頻度も上がって攻めにも守りにも必要な時に使えなくなるんだよな

まぁ俺が間違ってたか、すまん
0926それも名無しだ (ワッチョイ 2901-4A+1 [36.241.33.57])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:00:38.04ID:QrQ1zxI50
>>924
ケルで相手の覚醒残ってるのに自分からC割って相方の覚醒増やします!とか120%の捨てゲーだから今後一生それはやらない方がいいです
0929それも名無しだ (ワッチョイ b144-Ll5h [58.191.244.206])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:51:08.45ID:9PCTakqL0
>>928
車で言うと、幼稚園児が公道で運転しようとしてるレベルやと思うから、とりあえずゲーセンで金入れるの止めとけ位しかアドバイス出来んわ、あんたと組まされた相方も貴重なお金払ってんだぜ。
0931それも名無しだ (オッペケ Sr65-IgyT [126.158.221.198])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:58:42.54ID:1wpFhOq7r
僚機と相手によって変わるからなんとも…
編成どんなだったんや
0933それも名無しだ (ワッチョイ 2901-4A+1 [36.241.33.57])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:02:36.40ID:QrQ1zxI50
お前の隣が何してるのかっていう明確なイメージはお前の中にしかないから俺たちは憶測で答えることしか出来ない
それまでの立ち回りでケルが信用できないから守るように立ち回ってるのかもしれないし単に地雷が謎下がりしてるだけかもしれない
ただ1つ確かなのはケルが自分から割るのは捨てゲーってこと
0937それも名無しだ (ワッチョイ 2901-4A+1 [36.241.33.57])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:14:24.31ID:QrQ1zxI50
マキオンスレだけどマキオンについて語ることがもう無いから仕方ない
すぐ上も荒らしとのレスバだしもう話すことないよ
0942それも名無しだ (スフッ Sd33-6ipF [49.104.25.209])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:47:09.19ID:lDWVi5Wjd
初のアプデか
第一弾はどの機体が来るか
SEEDの3馬鹿揃ったしカオスかアビスか
それともアメケンかアメエクか?
でも第一弾だしファラクトかディランザ辺りが妥当か?
いや、わんちゃんガゾウムガンナータイプくるか?
0943それも名無しだ (ワッチョイ 89b1-cfxm [180.196.92.178])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:01:25.58ID:VKXrOwuy0
>>942
アメよりダクマがいい
炎と氷でギミックもあるしボス格としては十分だし
そろそろ出てもおかしくないと思うのはアストレア、出てほしいのはグシオンだけど
あといつまでセラヴィーハブられるん…?
0945それも名無しだ (ワッチョイ 6101-4A+1 [114.48.46.249])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:08:44.79ID:tNhe64lh0
>>941
じゃあマキオン以降に参戦した機体や家庭用の話も禁止な
今から自治頑張ってくれ
0953それも名無しだ (ワッチョイ 13da-jM/P [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:04:16.38ID:OeErrIg50
たておつ
解禁機体は多分映画クスィーじゃないの?
メッサーとグスタフが映画版でCPU機体にいるから少なくともどこかで解禁されそうだが
0956それも名無しだ (ワッチョイ c95f-6ipF [14.10.136.226])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:37:57.47ID:QpVjJ7uP0
言うてマキオンって全61機体おるし
それこそ1機体をそこそこ動かせるようになるのもまぁぁ時間かかるからな
0962それも名無しだ (ワッチョイ 6101-4A+1 [114.48.34.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:00:55.89ID:KGzLIAcS0
マキオンに居ない機体の話はスレチなのでやめた方がいいぞ
0966それも名無しだ (ワッチョイ fbba-JU1y [119.231.74.154])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:59:48.61ID:Pi6NLBaP0
>>959
少なくとも指摘されたら素直に止めるべきだよな
したらば行けばいいだけだし
0968それも名無しだ (ササクッテロリ Sp65-z1db [126.205.70.102])
垢版 |
2023/07/26(水) 12:44:53.78ID:EI2R1xVFp
>>966
そんな人格がまともならこのゲームやってないかもしれん
スレチは黙ってNGしといたほうが揉めない
0969それも名無しだ (ワッチョイ 2901-QZxl [36.240.229.50])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:16:42.09ID:PFNr+F8Q0
自治ガイジは早く面白い話題持ってこいよ
立ち回りの話がダメなら新機体の話もダメだし語り尽くされたマキオンの話なんかあるか?
0972それも名無しだ (スフッ Sd33-6ipF [49.104.25.209])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:17:42.14ID:gAZmXACod
ガンプラ組んだわ
組んだ後はやっぱその機体使いたくなっちゃうね
でもモデリング全然違うから満たされない...
せめてクロブ以降のモデリングなら
https://i.imgur.com/EsAaunZ.jpeg
0974それも名無しだ (ワッチョイ fb32-QKap [119.242.12.55])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:47:20.91ID:pmG14aMQ0
劇種なんかよりハサウェイ早くやってくれ
アムロ、カミーユ、ジュドー、バナージ……
数々のニュータイプの少年を導いてきたブライトが自分の息子だけ導けなかったのは悲し過ぎるだろ
0975それも名無しだ (ワッチョイ 13da-jM/P [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:55:59.06ID:3vxYcW2N0
オバブの話題を本当にやめてほしいなら自分が違う話題出せばいいのにな
それをしないで〇〇の話やめろとしか言わないからもっとスレチな自治の話になって荒れるし最悪な事になる
0982それも名無しだ (ワッチョイ 7b01-QZxl [111.188.109.175])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:46:24.82ID:s1P7QL7s0
同シリーズ最新作の話題を過疎ってる家庭用スレでして何か不都合とかあんの?
S覚νとか使ってそう
0987それも名無しだ (オッペケ Sr65-m3IB [126.158.194.159])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:53:20.85ID:aX67e27Cr
水星の魔女のおかげでガンダム業界も大盛り上がりで新規ガンダムファンも増えてきてるときにDLCでエアリアル出さないバンナムは本当にセンスないよ
EXVS業界を盛り上げる気ゼロ
オバブでエアリアル出せば新規ファンはゲーセンに来てくれるとか思ってたのかね
結果は新規が来ることもなくゲーセンユーザーが減りまくってますけど
0990それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-txOa [133.106.214.21])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:21.76ID:jiayjhlFM
踏み逃げくらいで「礼いっとけよ?」とか偉そうなこと言ったりあれだけ叩いてた連中が
スレチ指摘されると素直に謝れないどころか自治厨乙!って逆ギレしてくるの面白すぎるだろ
ダブスタクソ親父もドン引きするレベル
0991それも名無しだ (ワッチョイ 6101-QZxl [114.49.37.115])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:51.87ID:wHir00Xx0
マキオンスレでマキオンの話以外するなって言うんだから他の話は全部スレチだろ
自分の言葉を使われてるだけなのに極論連呼するのガイジで草
0992それも名無しだ (ワッチョイ 7b01-QZxl [111.189.37.225])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:05:34.96ID:hfQnhCg40
>>990
はいスレチ
マキオン以外の話したんだから一生ROMっとけよ?自分から言ったんだからな
何があってもマキオン以外の話題は禁止だぞお前は
0996それも名無しだ (ワッチョイ fbba-JU1y [119.231.74.154])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:12:19.66ID:Pi6NLBaP0
極論でしか返せないのはまともに反論できないからってよくわかるレスですね
0997それも名無しだ (ワッチョイ 7b01-QZxl [111.189.32.86])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:12:42.17ID:4137ihX30
>>993
俺は初めからオバブのレスに乗っかって話してただけでマキオン以外の話はスレチですなんて行ってないから関係ないよ
テンテンは自分の発言に責任持ってマキオン以外の話には参加しないはずだよ
0998それも名無しだ (ワッチョイ 7b01-QZxl [111.189.32.86])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:14:14.07ID:4137ihX30
>>996
最初にマキオンとそれ以外とを分けたのは自治ガイジ側なのに?
ゼロか1かを最初に分け始めたのは自治ガイジだぞ
0999それも名無しだ (ワッチョイ 13da-jM/P [219.167.255.247])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:15:44.26ID:3vxYcW2N0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 15時間 46分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況