X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【150機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 327f-b2dz [125.30.69.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:02.19ID:5PKUyeAs0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしスレ立てしてください
おい

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします


■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【3機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1693312114/

■前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【149機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693352487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-b2dz [125.30.69.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:21.36ID:5PKUyeAs0
以下の特徴とレスするやつは『パズルガイジ』なので絶対に反応しないよう
・理由を付けて勝手にスレを乱立させるしテンプレも貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・スレ内で特定のVTuberをゴリ押ししてくる害悪V豚
・語尾に「ね」を多用
・常に対立荒しを自演を繰り返す
・自分は器量が大きい事を誇示する為に自演を行う器量の小ささ
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・独自の激寒誤字ネーミングを使う造語症
・長年の悪質な粘着荒しのため絶対に触らないように
・特にアウアウやスプササ等の人達は触れてしまうと自演の線からNGされる可能性があります
・触ると喜んでしまうので餌を与えないでください
・絶対に触らないように!

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイ xx02-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}

【簡易版】
・以下をNGnameに文字列で登録すれば消える
面倒な人向け ※随時更新します
36.14.88.38 (確定) ※メイン
106.130.192 (確定)
106.130.193 (確定)
106.133 (確定)※多数の巻き込みあり
106.129.152.240 (暫定)自演用
106.146.24.13 (暫定)
126.157.39.140 (暫定)
・以下をNGワードの正規表現に入れると投稿者IDNGで消える
^([\d\s\S\n]*ね\n?){2,}

【その他】
・以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
・その他ガイジ(簡易版)
49.96
49.98
0006それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:35.12ID:cI4Iaug30
車椅子とかいう動けるデブがいるからな
0008それも名無しだ (アウアウウー Sa47-6V56 [106.180.44.115])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:23.54ID:yIzPm4+Fa
ヴォルタって壁越えで死んでるんだな
0012それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:31.86ID:cI4Iaug30
バルデウス
カラクラフト
ドヤルマン
0017それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:45.95ID:Ul8NtAXq0
>>9
エアはちゃんとヒロインやってたダルォ!?
ちょっとメンヘラ入ってたけど
0020それも名無しだ (ワッチョイ a301-uOaA [126.109.117.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:09.49ID:NASLRmMi0
エアは顔も身体も無しでこの人気だからな
0022それも名無しだ (アウアウウー Sa47-C1m8 [106.146.119.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:18.09ID:UHqIE199a
もうひとつ
621に男性器を生やすのはやめてもらおう
0024それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.195.67])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:30.23ID:eTiSmTDIa
リリースされたコーラルがこのまま宇宙で増え続けて恒星に接近したらどうなんの?
0025それも名無しだ (アウアウウー Sa47-EGYB [106.128.193.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:37.44ID:fQBTs+Vga
ファンネルはEN特化だと凄い威力になるな
0028それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:13.89ID:crHOFI3y0
逆関節で実弾系いろいろ使ってみたけど
結局長SGが頭一個抜けてるな
リニアも継戦能力高くていいけど、結局スタッガー早くとったほうが有利だし
大抵の雑魚も一発だから攻略中も楽だしなぁ…
せめて初期マシンガンの威力がもう少し上がるか、構えのスキが小さくなれば他も使えそうではあるけど…
0030それも名無しだ (ワッチョイ a301-uOaA [126.109.117.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:50.82ID:NASLRmMi0
>>18
アサルトで機体ごと突っ込んでから蹴りが一番強いしブラックサレナみたいなもんだな
0043それも名無しだ (スプッッ Sd67-UHWy [110.163.13.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:28:43.27ID:dFCekbqBd
G4があのアセンで壁越え失敗するの意味わからんが逆に言えばあのアセンで失敗するほどのG4ハメハメ超高難度壁越えミッションが仕組まれていたってこと
あそこでG4が死んだのがレッドガン壊滅の始まりだったんだろうしG4と共同で壁越えから始まるレッドガンルートが欲しいよ俺は
0051それも名無しだ (ワントンキン MM07-Wo2Y [114.168.214.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:29:48.08ID:FnnFHvgFM
おっ♥ちょっと燃える♥
0053それも名無しだ (アウアウウー Sa47-JbpJ [106.146.21.138])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:29:55.48ID:+wfPf0SEa
一周目好きなアセンで挑んてた時「死にゲー理不尽糞耐久力つまんねー!こんなのACじゃねーよ」
2周目W重ショワーム砲持ち「……(パルテウスジャガーノートクリーナーシースパイダー全て秒殺)」

コレが強くなるってコトやね…
0054それも名無しだ (ワッチョイ a301-uOaA [126.109.117.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:30:01.87ID:NASLRmMi0
ジャネは基本サンダイだったなぁ
容量重視で
0056それも名無しだ (ワッチョイ f3e0-0UED [210.131.197.209])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:30:33.99ID:Aw0r+q9K0
ウォルター「ウチの子です」
オールマインド「私の推しの子です」
エア「残念もう私のです」
ミシガン「馬鹿言うな!G13はウチの隊員だ!」
ラスティ「私の戦友なんだが」
解放戦線「…大丈夫だよね?企業の犬じゃないよね?(小声)」
コールサインくん「もう頼むから成仏させてくれ…」

カーラ「モテモテだねえビジター」
0059それも名無しだ (スフッ Sd9f-nP6T [49.106.204.245])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:30:55.48ID:CtP+X+Z9d
シュナイダーのラスティ脚って軽量二脚のくせに逆脚に肉薄する跳躍力あるの地味に魅力的だな
0062それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:31:07.85ID:Ul8NtAXq0
150はロマンだな
150Wビームハンドガン楽しい
0069それも名無しだ (ワッチョイ 635f-KLUV [14.10.98.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:32:07.25ID:+S1xk62Z0
>>56
スウィンバーン「教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑」
0072それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:32:25.40ID:crHOFI3y0
漫画とかで他人には見えない幽霊みたいなヒロインの漫画があるじゃん
エアってそのポジだから正ヒロインと言っていいよな
機械の体もらってメカヒロインになれる可能性すらあるし
寿命も長そうだから、最終的にメカボディのじゃロリママ系ヒロインへも進化できる
無限の可能性を持っている
0074それも名無しだ (ワッチョイ cf10-d2nv [153.238.192.12])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:32:49.40ID:tY81fh7S0
死にまくりが真エンドって作ったやつ鬱かなんかだったんじゃね?
普通に世界中にコーラル拡散して、マクロス見たいなザイレムで宇宙大航海時代でもよかったろ?

かわもりとかメカデザイナー兼ストーリー補助くらいやってたら変わってたかもしれんのに残念だ。

3週したらS評価にするくらいしかやる事なさすぎ、やっぱ対人アリーナ入れてくんないかな?
パーツも足りないし、いろいろ中途半端だ。金のために不完全品見切り発車かな?
後ケイトがどうなったか知りたいが・・・あ、もうしかしてオールマインドか?

DLCないとか言ってたけど、まじで改善してほしいわ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:04.57ID:B5+Cr71x0
自分は2週目以降の攻略中重逆で重リニア重ショットガンにワーム砲とブレード担いでたな。
重ショットとワーム砲でスタッガー取ったら、蹴り→ブレード→重リニアチャージショットってコンボ繋ぐとワーム砲のリキャスト間に合って叩き込めるのよ。
0083それも名無しだ (ワッチョイ d3a2-muFj [218.45.102.3])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:20.75ID:n66qxUOF0
コーラルが宇宙で爆発的に増加したところで、コーラルを拡散させるドライビング・フォースがないんじゃないでしょうか?

そうすると、増殖したコーラルは一定領域に留まり続け、凝集し、いずれはブラック・ホールを形成してそれで終わり、となるんじゃないでしょうか

どう思います?
0085それも名無しだ (ワッチョイ a301-uOaA [126.109.117.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:23.00ID:NASLRmMi0
ストーリー攻略ならワーム砲よりグレネ派だな
ワーム砲も割と躱されるし
0089それも名無しだ (ワッチョイ a301-KLUV [126.94.70.208])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:38.19ID:o9AxXqBE0
アイビス3戦くらいで倒せて俺も上手くなったなあとニヤニヤしてたら、どうもスゲー運が良かっただけらしい。

バトルログ対象を埋めるためにもう一周したら全然勝てねえでやんの。

あああああ!うぜえ!うぜえー!こいつっ!超むかつくうううう!!
0093それも名無しだ (アウアウウー Sa47-EGYB [106.128.193.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:35:04.73ID:fQBTs+Vga
EN補正最大のやつはあまりにも使いにくいからVE20Cだわ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:35:18.12ID:Ul8NtAXq0
>>90
2つしかないよ
0097それも名無しだ (スフッ Sd9f-nP6T [49.106.204.245])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:36:07.55ID:CtP+X+Z9d
>>49
技研コア補充遅延ひどすぎて使う気しないんだが使いにくくないん?
0102それも名無しだ (ワッチョイ 935f-VnR5 [106.184.58.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:37:12.12ID:RJ252Shf0
今作過積載で出る意味あるのかな
0103それも名無しだ (ワッチョイ 7310-lN7b [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:37:16.32ID:ivVMG0vg0
>>83
抵抗が無いからはじめに出てった速度そのままで行くんじゃない?
0108それも名無しだ (スッップ Sd9f-INtr [49.98.116.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:38:34.15ID:9glrXsWBd
>>29
まずコアがエフェメラ固定、軽くてジェネレータ補正高いのあれだけだから
持ってないなら深度3のミッションて拾ってきて
ジェネレータは概ね2種類
150補正のやつか128補正やつ
150補正のやつは強いけど出力かなり少ない
128補正のやつは出力あるけど重い
あとは武器構成と相談
例えばレザハンならそんなに出力いらないから150でいい
0109それも名無しだ (ワッチョイ 7f1f-TDjq [61.214.15.193])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:38:39.43ID:M0wJM7gG0
>>101
脳死撃ちっぱなしでいいから楽って言えば楽
0112それも名無しだ (ワッチョイ 0301-TDjq [60.96.192.62])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:19.10ID:Et5oI06e0
ラスティは正統派ロボットアニメなら主人公になってたしあのアセンで切り抜けられた
ただこれがACでそんな希望にあふれた展開はないというだけ
0113それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-f5U7 [133.106.162.162])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:37.90ID:IsIc1kDbM
>>89
この際プライドは抜きだ
でいいならパイルパンチ肩ミサのコンボで前後どっちも1ダウンで確殺できるぞ
0116それも名無しだ (ワッチョイ 5332-lN7b [122.133.169.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:40:08.77ID:jrgtrOE70
ぶっ壊れアセン組んじまったらストーリーモードもアリーナも
余裕になり過ぎてやっちまったかもしれん
アイビスも初見余裕でクリアできたし、難易度高いとか死にゲーとか言われてるのも
もうしばらくしたらアセン次第では超ヌルゲーっていう評価に逆転しそうだなこれ
0127それも名無しだ (スププ Sd9f-WCos [49.98.88.143])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:29.75ID:GkZL95Nid
>>83
そんなに増殖早かったら発見されるまでどうしてたんだってのと、そもそも無から
有を作るようなとんでも物質ではないだろうと思う。
だから爆発と言っても流石に周辺星系までだろ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 0301-TDjq [60.96.192.62])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:38.45ID:Et5oI06e0
高火力構成にして運ゲー挑めば割と切り抜けられる場面は多い
ロックアシストは理解できている前提な
0129それも名無しだ (スップ Sd9f-5lAB [49.96.235.91])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:38.84ID:1udOpAf0d
今作の対戦はバランス死んでる以前に今時フリーの部屋建て形式のみなのはやって欲しく無いんだろうなという感じ
0133それも名無しだ (ワッチョイ a301-uOaA [126.109.117.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:13.25ID:NASLRmMi0
ショットガンは強いんだがショットガンが強いってか基本的に敵に張り付いてる方が強いからな
クッソ強力な蹴りもあるし攻撃当てやすくて躱しやすいんだから近づかない理由ない
0134それも名無しだ (ワッチョイ 7310-lN7b [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:14.93ID:ivVMG0vg0
>>116
自分で組んだアセンブルで強いの発見出来た時楽しいからいいじゃん?
ネット見て組んでその感想なら何で見たのって言われそうな話
0138それも名無しだ (ワッチョイ a301-vHpx [126.219.26.16])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:31.32ID:lEiaWOEu0
AKみたいなアサルトライフルやマシンガンのマガジンの先が
バレル付近と繋がってるのなんでだろうなって思ったけど
あれリロードするために新しいマガジンを入れてくれる仕組みなんだな
0140それも名無しだ (ワッチョイ 5332-lN7b [122.133.169.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:39.89ID:jrgtrOE70
>>119
そうか?最初のヘリからずっと戦い方とアセン次第では超余裕っていう
(むろんネットのアセンを参考にしてだけど)、その時点で手に入る装備で
余裕で進んでこれたんだが

バルテウスも皆阿鼻叫喚だったけどタンク、SG、グレネードで簡単だったし
どのボスもメタれるアセンがその時点時点で解放されてると思うぞ
0143それも名無しだ (ワッチョイ d3a2-muFj [218.45.102.3])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:57.46ID:n66qxUOF0
>>103
たしかに

ただ、はじめに出ていった速度って、宇宙スケールで考えると死ぬほど遅いと思うのよね
コーラルがまず初めに汚染するであろうお隣の恒星系、数光年先にあるだろうし

結局、初速がどれだけあっても、増殖コーラルによる重力に捕捉されるんじゃないかなぁ
と思いました
0144それも名無しだ (スーップ Sd9f-r2Uj [49.106.124.192])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:57.51ID:YDi3cfM6d
>>120
加えて今作は武器の射程が軒並み短くなってるからってのもあるね
ショットガンとライフルの射程があんま変わらんってのがね
0150それも名無しだ (ワッチョイ 635f-FHct [14.9.226.160])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:45:04.98ID:Q56PmJF80
コロナで喉を焼かれた代償に1週間の仕事休みをもらった
堂々とルビコンにこもるぞ
0151それも名無しだ (ワッチョイ 935f-VnR5 [106.184.58.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:45:08.15ID:RJ252Shf0
今作は10年ぶりだからストーリーメインでいつも通り対戦もできますよって感じなのかなって思う
0153それも名無しだ (ワッチョイ 0301-FmU/ [60.68.0.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:45:27.82ID:8ly5bPfI0
coopをくれ
超檄ムズ3人ミッション
0157それも名無しだ (アウアウウー Sa47-EGYB [106.128.193.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:45:58.98ID:fQBTs+Vga
LRBとレザショが僕のスタンダード
0158それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:46:00.46ID:B5+Cr71x0
>>127
拾ったログ読むに、別に星の地殻の中なら問題はないんだ。
ただルビコンの外、真空中に取り出しちゃうとマジで無から有を作るレベルの増え方するんだ
0159それも名無しだ (ワッチョイ 0301-TDjq [60.96.192.62])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:46:13.79ID:Et5oI06e0
メタれるけどメタなしで挑みたくなるからそれで良いのよ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 7310-lN7b [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:46:58.14ID:ivVMG0vg0
>>125
3vs3でコーラルミサイル2つ積んでたタンクを俺は許さない
洗浄がめちゃくちゃだよ
0166それも名無しだ (ワッチョイ 935f-VnR5 [106.184.58.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:47:56.50ID:RJ252Shf0
クリーナーさんスタッグさせて正面の弱点殴りに行くと腕でピンボールされるの腹立つ
0171それも名無しだ (ワッチョイ a301-uOaA [126.109.117.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:48:47.24ID:NASLRmMi0
W重ショットガン使えば正直従来の難易度と変わらんよな
0176それも名無しだ (ワッチョイ 635f-y6a9 [14.11.67.64])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:49:29.96ID:ETQrnpXS0
パーツの数が全体的に少ないから勘のいい奴はネットに頼らずとも似たり寄ったりの強いアセンになるでしょ
今作初ACの知り合いもガチタンの強さに気づいてクリアしてるのもいた
0179それも名無しだ (ワッチョイ a301-RFvy [126.159.57.137])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:50:14.18ID:hX5w5rrj0
フロムゲーは基本トロコンしてるがAC6は3周クリアしたら満足したわ。対人バランス悪いからかね。でもストーリーは良ゲーだったわ。
0183それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-RFvy [133.106.230.151])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:50:23.80ID:/bii5aGhM
ミッションにそのまま協力入れてわちゃわちゃしたりどうしてもクリアできない621の手助けごしたいんだ
協力専用ミッションとかは人がいなくなったらコンテンツそのものが死ぬからダメ
0188それも名無しだ (ワッチョイ 635f-FHct [14.9.226.160])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:51:39.05ID:Q56PmJF80
ジェネとブースタでこんなに迷うことなかったな
0189それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:51:56.87ID:B5+Cr71x0
>>183
わかる。すごいわかる。
そんなところにw重ショで侵入して1人持って行ったところに残り2人に揉みくちゃにされて爆散したところを煽り散らかされたい
0196それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:53:24.99ID:B5+Cr71x0
>>179
むしろストーリーがすっごいボリューミーだから満腹になっちゃったんじゃない?
0207それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:54:27.75ID:B5+Cr71x0
>>190
621「ワンッ!」
0211それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-f5U7 [133.106.162.162])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:55:18.07ID:IsIc1kDbM
>>190
621「んーんー!」
ミシガン「…よーし頑張ったなG13!」
621「んー!」
0219それも名無しだ (アウアウウー Sa47-RFvy [106.132.191.58])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:56:39.01ID:QKKSs7aba
ストーリ進めるにつれてエアとオールマインドの621を奪い合う展開になって最終的に私とこいつどっちを取るの?と選択を迫られるのを期待したのになんで最後の最後がイグアスなんだよクソが
0222それも名無しだ (ワッチョイ 635f-TDjq [14.13.224.0])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:57:20.93ID:0AxIiMrT0
4系みたいな原始的なレートマッチすら無くて対戦あえて盛り上がらないようにしてるのは
評価とかバランスとかそっちに引っ張られたくないなって所があったんかね
0224それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:58:01.59ID:gdKdRLlrd
オールマインドはコーラルの声聞ける適性欲しい感じなの?
0228それも名無しだ (ワッチョイ 7f1f-TDjq [61.214.15.193])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:58:57.57ID:M0wJM7gG0
>>223
知能低そう笑
0230それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:26.55ID:gdKdRLlrd
スタッガーあるから近接二刀流ブンブンしてるととんでもダメージになってボスすぐ終わっちゃうとかでないんじゃないの
0231それも名無しだ (ワッチョイ a301-uOaA [126.109.117.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:30.67ID:NASLRmMi0
対戦はガチる気ないけど対戦ガチ勢がいた方がゲーム盛り上がりそうだしレートくらいはあっても良かったな
0232それも名無しだ (アウアウウー Sa47-2amN [106.155.0.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:34.33ID:ac224AKSa
観測データ奪取 開幕ジャンプ台で逃げられるじゃん
こういうのなんで無線で教えてくれないのか意味わからん死ね
0233それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-2who [27.83.43.223])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:40.29ID:2lm6Lvrm0
>>222
単純に納期のデーモン対策でマルチはそんな重視しなかったんじゃない?
0236それも名無しだ (ワッチョイ cf10-d2nv [153.238.192.12])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:53.80ID:tY81fh7S0
AC5とACVDはメカデザインがあれだからな・・・
論争になるくらいには叩かれてたし、それに比べるとAC6はACfa以前のシリーズメカデザインがかっこいい。
河森正治メインで頼めばよかったのに。
0237それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:58.50ID:HTm42n1M0
>>202
3系とN系でも一応両手近接できただろ!なお右手近接武器
0241それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:00:46.79ID:B5+Cr71x0
>>219
イグアスに関しては1週目アリーナ時点で第四世代強化人間であることが明記されてたり、621、というかエアと近づくと「耳鳴りがする」っていって交信拾いかけてる描写があったからわりと納得だった。
V.III排除のタイミングでもわざわざAMちゃんが目をかけてる第四世代が2人いることがブリーフィングで出てたし……
0242それも名無しだ (スプッッ Sd9f-uDVh [1.75.234.196])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:01:03.34ID:uSs9+Lqpd
ルビコン技研都市をもっと探索したかった

今あるようなチャチなブースターやジェネレータなんかじゃなくアイビスシリーズ同様の動きを可能にする代物がきっと眠ってるはずなんだ
0247それも名無しだ (ワッチョイ 5310-ft2W [122.26.16.13])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:01:25.91ID:jytP4CZK0
AMバズの衝撃高いから愛用してたけど足が止まるしリロード長い→重ショ強いし良い感じじゃん!
衝撃値重視したらたどり着く高威力で足が止まらずリロードも悪くない神武器だし、ネット見ずW重ショ装備になったやつ多いだろうな
0250それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-Dv7r [60.57.59.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:01:52.30ID:IFtJH8xd0
ボス多いのもボス強いのも文句ないよ
ボスに力入れてるからかパーツ少ないのが悲しいよ
でもボスで苦戦する作りだからかAC戦そんな難しくなくて面白くないよね
0251それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:01:54.16ID:crHOFI3y0
>>132
分かる
とりあえず上昇するときに壁に体擦りに行こうとする
そのせいで上に突き出してる足場に引っ掛かって上がれなくなること多いわ
0252それも名無しだ (ワッチョイ 635f-h7iW [14.8.30.224])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:04.02ID:XlDvkzZ/0
交互に斬るの禁止でいいから同時に斬るぐらいはしたかったな
各脚部によって同時切りのモーション違うの好きだったわ
Wチェーンソーでサンドイッチうひょひょおおおお
0253それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:11.72ID:B5+Cr71x0
>>227
むしろエアもオールマインドもいらないから621になりたかった、なんよ
0257それも名無しだ (ワッチョイ f3e0-0UED [210.131.197.209])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:33.68ID:Aw0r+q9K0
>>145
P06SPDかな
重二でギリギリまともなスピード出すならコイツしかないし
まぁドン亀を開き直った方がEN系ガン積できるからそれもありだけど
そのスタイルの行きつく先はガチタンだからな
EN積んで実弾高火力積んでそこそこの速さで接敵するスタイルしかない気がする
0261それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-f5U7 [133.106.162.162])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:09.94ID:IsIc1kDbM
>>248
一周目で戦えるぞ
最初の選択でアーキバスに付くか解放に付くかのとこよ
0262それも名無しだ (ワッチョイ 7f1f-TDjq [61.214.15.193])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:31.09ID:M0wJM7gG0
クイマはよ
0264それも名無しだ (ワントンキン MM07-Wo2Y [114.168.214.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:51.57ID:FnnFHvgFM
強さの格に疑問符がつくだけでオールマインドルート最後のイグアスに関しちゃすげぇ丁寧に作られてると思うんですよ🤔
0265それも名無しだ (アウアウウー Sa47-gKa5 [106.146.15.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:56.14ID:Un6y+a14a
>>256
なら先に言っておくぞ621
エルデンリングはRPGだ、アクションではない
それを忘れるな
0266それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-Dv7r [60.57.59.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:04:03.10ID:IFtJH8xd0
部屋同じなの重いよな
時間もかかるし同じメンバーなのもしんどい
0272それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:16.15ID:B5+Cr71x0
イグアスの最後のセリフに関しては「ちゃんと言えたじゃねぇか、兄弟」って感じになった。マジで、621とイグアスって飼い主が企業所属か否かってだけの違いしかないんだよな……
0275それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:36.57ID:HTm42n1M0
>>261
あれって一週目で登場したんか?なんも言われんかった気がするわ
0278それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-RFvy [133.106.230.151])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:44.59ID:/bii5aGhM
>>247
性能はもちろんだけどシンプルに反動とかでリスク背負わされるのが煩わしいのよね
フロムは妙な拘りで不便強いてくるのやめた方がいい
0279それも名無しだ (ワッチョイ cf10-d2nv [153.238.192.12])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:44.61ID:tY81fh7S0
今更だけどAC6って容量43GBしかないんだな・・・
アリーナかクイックマッチ意図的に外してるだろこれ
0280それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-Dv7r [60.57.59.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:53.02ID:IFtJH8xd0
イグアスはミシガンには褒められてるんだしもう少し強い嫌な奴扱いしてあげて欲しかった
V.Uとか強い嫌な奴感はあったけどイグアスにはない
0286それも名無しだ (アウアウウー Sa47-r4vD [106.133.24.29])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:38.01ID:AStLHdeqa
なんでAC6のムービーっていちいちかっこいいんですか?厨二病なんですか?
0289それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-Dv7r [60.57.59.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:46.96ID:IFtJH8xd0
スッラに特殊演出あったのは何故なんだ
イグアスに譲ってもよかったのに
0290それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:00.63ID:B5+Cr71x0
>>268
取り巻きくっつけてたのはAMで、イグアスも取り巻きウザいって思ってた。
だから最終的にぶちぎれて取り巻きもエアも薙ぎ払った。「お前も消しちまうぞ」はあれAMに言ってるのよ
0291それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-f5U7 [133.106.162.162])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:18.02ID:IsIc1kDbM
>>275
>>277
レッドガン潰してね
ミシガンくるってよ
ってブリで説明あったと思うよ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 7f1f-TDjq [61.214.15.193])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:22.10ID:M0wJM7gG0
>>>275
選択性なので片方クリアすると消えますね
0293それも名無しだ (アウアウウー Sa47-EGYB [106.128.193.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:23.35ID:fQBTs+Vga
>>265
エルデンは公式でアクションRPG扱いだからアクションゲームでもあるぞ
0294それも名無しだ (スッププ Sd9f-W0Bl [49.105.95.237])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:23.38ID:/W70KqlOd
>>264
その格の違いがデカすぎて違和感ありまくりなんだよな…
なんかイグアス君ベジータ位のポジションが言うセリフ残して散っていったけど
621からしたらなんか柄悪くてやたら突っかかってくるモブキャラで精々ヤムチャ止まりの印象なんだよなぁ
0299それも名無しだ (スプッッ Sd9f-tY8E [1.75.245.99])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:08:03.93ID:ABM34oqyd
エンブレムからウォルターとフロイトが同一人物だと思ってた奴俺以外にいる?
0303それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-Dv7r [60.57.59.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:08:20.28ID:IFtJH8xd0
イグアス君がオールマインド側になったのつい最近って設定でしょ
実は昔からスパイで〜みたいな方が盛り上がったし伏線も楽しかったと思う
0304それも名無しだ (ワッチョイ 4310-RVTD [118.0.116.7])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:08:29.64ID:bkl2igUR0
バルデウスしばくステージでなんで報酬加算10万あるんだろうと思ってたけどウォルターからの特別補填だったわ
コーラル浴びたからおまけでくれたんかな
0309それも名無しだ (ワッチョイ f3e0-0UED [210.131.197.209])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:17.07ID:Aw0r+q9K0
見てろよ雑魚、俺たちは壁越えを果たす→そう言った相手が壁越え達成
あんな化物倒せるわけないじゃん→ほぼ壁越えコンビだけで倒される
イグアスくんこのイメージが強すぎてね
ジェリドみたいに何だ女かって言われて顔面変形させられていればな
いや顔面は変形してるけど
0313それも名無しだ (オッペケ Sre7-fW1S [126.167.105.153])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:42.93ID:rmv11jWtr
協力プレイないんだな
あるとおもってたよ
0318それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-f5U7 [133.106.162.162])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:54.99ID:IsIc1kDbM
>>305
おかしくなって敵対するわけでもなく徹頭徹尾戦友として相対するいい奴だった
0320それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-Dv7r [60.57.59.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:12.69ID:IFtJH8xd0
>>304
労災出るのか
0324それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:32.34ID:B5+Cr71x0
>>303
あいつが第四世代型強化人間ってのは1週目アリーナ時点で明記されてるぞ
AMに勧誘受けたのも第四世代(=脳にコーラルぶち込まれてる)から
0330それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-r2Uj [126.254.108.117])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:51.43ID:xMIRdSBAp
>>309
イグアスのエンブレム見ると、なんなら頭取れてるからな
0332それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:00.41ID:HTm42n1M0
>>291
あぁあれか、すまん解放戦線のダムの事かと...>>248はミシガンって言ってたな...すまねぇ
0333それも名無しだ (ワッチョイ 0301-gI6B [60.107.68.76])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:15.39ID:UgvPNAtS0
イグアスは周回重ねて強さを見せるどころかついに自分が戦うこともなく殺し屋差し向けてくるのが良くない
マジでエアとウォルターがそれぞれ思い入れのある良いボスだっただけに3周目イグアスは蛇足だったわ
0338それも名無しだ (アウアウウー Sa47-r4vD [106.133.27.144])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:41.01ID:f6P2icVMa
>>302
そうなんですね控えめに言って最高です
特にラスティ関連のムービーはどれも最高にかっこよかった
0346それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-RFvy [133.106.230.151])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:13:01.36ID:/bii5aGhM
>>331
左肩チェーンソーで両腕長ショ
右肩はミサイルとか動き阻害しないもの
0347それも名無しだ (スッププ Sdff-et/R [27.230.95.159])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:13:09.11ID:TXy7VvlUd
対人はそれなりに上手い奴らはコーラルジェネに上昇ブースターか0.3秒QBブースターがほとんどだな
実際俺もそうだけど
コーラルジェネは強すぎないか?
0355それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:13:52.41ID:HTm42n1M0
>>345
俺あれマレニアって呼んでたわ、あの分身攻撃がにすぎてる
0358それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:14:36.26ID:B5+Cr71x0
>>309
イグアスが最後あんななってまで621に突っかかってくる理由がそれよ。同じ第四世代強化人間、旧式のゴミカスの上、企業の後ろ盾すらないカスみたいな野良犬なのに自分の上を悠々と飛んでたから妬ましかった、うらやましかった、憧れて、ああなりたかった。故に……

>>343
せやで。イグアス坊やに死体みせにいくつもりだったが本気出さないとまずい、みたいなセリフもある
0369それも名無しだ (アウアウウー Sa47-RFvy [106.154.141.219])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:16:31.99ID:ftT0dsnRa
アイスワーム初登場のミッションで駆けつけてくれたラスティがめちゃくちゃ頼もしい
「待たせたな戦友」とか一発でファンになったよ
同じヴェスパーでもスウィンバーンとかいうヘタレとスネイルのクソ野郎とは大違いだな
0370それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:16:39.58ID:HTm42n1M0
>>359
林檎くん思い出すな、いや林檎くんとくらべちゃあかんか
0371それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-Dv7r [60.57.59.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:16:42.94ID:IFtJH8xd0
レーザーハンドガンそろそろデビューするか
逆関節チュートリアルしてない
0373それも名無しだ (ワッチョイ 6f6a-3132 [39.110.46.211])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:16:52.71ID:H7yTgSlO0
ウォルター壁越えで死んでて誰が指示だしてんだ
0374それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-r2Uj [126.254.108.117])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:17:02.75ID:xMIRdSBAp
>>359
そういや、オールマインド堕ちした後とパーツ構成違うな
0377それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:17:08.58ID:B5+Cr71x0
>>360
あいつ一番やばいのは下駄はいてない(真人間)のにV.Iってことだから
0382それも名無しだ (アウアウウー Sa47-SNdd [106.180.25.99])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:17:28.31ID:kd2nziQsa
オールマインドちゃんがイグアスごときにNTRれたの納得いってねぇ
エアはイグアスの100倍は強い!そしてG13はエアの200倍は強いだろ!
つまり何倍強いか計算できるか!!!あぁ!?
0384それも名無しだ (ワントンキン MM07-Wo2Y [114.168.214.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:17:48.81ID:FnnFHvgFM
オールマインドちゃんラストバトルまでにウォルター始末出来てないのちょっと可愛いよね
スネイル倒す時の無線から随分時間かかってる
0390それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 12:18:36.25ID:2Okc0M8d0
エフェメラってなんか特別なパーツみたいな説明文だから何かと思ってたけどエアの乗機だったんか😳
技研ACてことはC兵器だと思うけどエアちゃんそれでええんか😳
0400それも名無しだ (オッペケ Sre7-xjVa [126.133.244.158])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:19:23.16ID:OP586Y43r
エア「わかったことがあるんですけど、人が人の形してるのって人を殺すのに適してるからだと思うんですよ、互いに殺し合い種として成長していくためなんです」
なんなのこの子…?
0401それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:19:34.53ID:B5+Cr71x0
>>388
最低3週しないと全パーツ開放されない
0402それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:19:45.89ID:HTm42n1M0
>>388
いや、選択によってエンドは変わるから三周目ってのは最短で行った時の話、四周目で真エンド見れる人もいる
0405それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:09.85ID:2Okc0M8d0
>>388
受ける依頼で分岐する
3つエンディングがあっておそらく最後のエンディングが正史
0406それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-Dv7r [60.57.59.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:15.69ID:IFtJH8xd0
作中で主人公の1/20の強さと言われてるラスボスと思うと酷いな
0408それも名無しだ (スフッ Sd9f-31/o [49.104.42.146])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:28.42ID:hreleEI0d
フロイトくんはアリーナの説明文とキャラはいいんだけどマジで弱い上にちょろっとだけ出てきて終わりだからな
設定上最強ならもうちょっと優遇してやれよ
0411それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-Dv7r [60.57.59.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:23.14ID:IFtJH8xd0
>>408
すがすがしい戦闘狂って感じで好きだわ
0412それも名無しだ (ワッチョイ f3e0-0UED [210.131.197.209])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:34.44ID:Aw0r+q9K0
>>358
言えることはさ
だったらアセン見直せって話なんすよ
何なら主人公に憧れた果てっていうことでこっちとまったく同じアセンで挑んでくるとかさ
そうすれば何となく想像とかは出来るんですよね
0413それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:35.48ID:B5+Cr71x0
>>390
無人想定の人が動かす構造してないACだけど、逆に情報導体がコーラルだからコーラル意識体であるエアちゃんにもコントロールできる、ってお話
0415それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.194.234])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:45.66ID:iPOin28Qa
>>390
尽きることないから少しくらいヘーキヘーキ
がコーラル精神だからね
0417それも名無しだ (ワントンキン MM07-Wo2Y [114.168.214.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:02.16ID:FnnFHvgFM
でも今作の世界観だと強化人間じゃないってだけで大分貴重だよねフロイトは
0418それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-rksU [27.83.70.73])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:27.24ID:VWYYKdry0
チャプター3で壁で封鎖機構と戦うミッションを何度か失敗して、
リタイヤして先にカタフラクト倒すミッションをクリアしたら、
壁の方のミッションが消えて新しく出た旧宇宙港襲撃ミッションだけになってしまいました

これ、バグではなくそういう仕様?
0425それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:50.51ID:2Okc0M8d0
無人AIって感じの動きだな😁どうせ死なないのだから大人しくやられてくれ☺
コイツ人をバカにするのも大概にしろや😡

チャティは私が組んだAIさ🥹





ほんまにAIなんかい!!!!✋✋✋✋✋✋✋
0428それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-Dv7r [60.57.59.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:10.29ID:IFtJH8xd0
>>418
執行部HC君は2周目で君を待ってるぞ
0429それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-r2Uj [126.254.108.117])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:15.36ID:xMIRdSBAp
>>415
ドルマヤン(ふと思ったけど、それって逆にヤバくね…?)
0432それも名無しだ (ワッチョイ 7f1f-TDjq [61.214.15.193])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:24.17ID:M0wJM7gG0
>>418
選択って書いてあるでしょ
0433それも名無しだ (ワッチョイ 6f05-FmU/ [119.47.211.207])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:24.17ID:r2G2PfD40
>>419
意識してないと3周しても誰こいつだぞ
S埋めしてると結構出てきてるのがわかるが
0434それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.194.234])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:36.13ID:iPOin28Qa
ペイターの序列徐々に上がっていってるのおもろい
途中しれっと6に上がってた気がする
0435それも名無しだ (スプープ Sd9f-X+6M [49.109.7.242])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:36.48ID:Ngdi1Dwhd
チャプター5時点ではとっくにアリーナ全制覇できてる時期だし
ミシガンやらフロイトやらのランク最上位をも凌ぐ存在になってるっぽいからな
まあそれはそれとしてもうちょいモルペコという話ではあるが
0436それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:37.14ID:B5+Cr71x0
>>412
あいつ企業戦士だからさ……主人公は独立傭兵だからどこのパーツでもいいけど、企業のAC乗りは上黙らせる理由がないとコンプラとかパーツ確保とかの問題で自社及び系列会社パーツしか使えないんだとおもう。
0438それも名無しだ (ワッチョイ f3e0-0UED [210.131.197.209])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:52.96ID:Aw0r+q9K0
オールマインドは振られた女がカスみたいなチャラ男と当てつけのようにセックスする展開だと思えばわかりやすい
ぶっちゃけエアも長く付き合うと面倒だから聞き役に徹していれば全然チャンスあると思いますよ
まぁ常時監視されてるし浮気の予兆感じたら実体化して殺しに来るけど
0445それも名無しだ (ワントンキン MM07-Wo2Y [114.168.214.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:32.52ID:FnnFHvgFM
>>439
!?ってなるのほんとすき
0446それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-RVTD [126.193.90.104])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:35.94ID:TcVHUhf6p
RDくん!?
0447それも名無しだ (アウアウウー Sa47-cEAQ [106.133.50.123])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:37.36ID:y6a7hBtQa
パルデウスそんな強いか?と思ってたけど三週目で初めて負けたわ、しかも2連敗
逆脚のおかげだったんやなって
0448それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:49.55ID:HTm42n1M0
>>442
そんなことはさせないエアエア
0450それも名無しだ (スップ Sd9f-5lAB [49.96.235.91])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:01.53ID:1udOpAf0d
ムービーまで用意されてるのに誰こいつと言われるイグアス君まじ負け組
0451それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:02.50ID:crHOFI3y0
そういやフロムってもともとビジネス向けのソフトウェア作ってたんだっけ?
これを機会にデスクトップ常駐型マネージAI「エア」とか出したら買う人増えるんじゃないか?
0454それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.233.68.229])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:10.29ID:q6S0W8TVp
そんでいくら売れたの?100万行った?
0455それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:30.32ID:38GZsfBm0
>>439
完全にノリが男塾
0456それも名無しだ (ワッチョイ 7310-0Z8Z [114.172.246.129])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:37.56ID:fxQfnnE00
今レイヴンの火ルートと解放者ルート両方終わって3周目入ったとこなんだけど3周目以降限定ミッション以外は1周目とかの簡単なミッション消化してっても真エンド見られる?
ちらっと見かける難解ミッションのアセンとかも先駆者の情報教えてほしいわ
0469それも名無しだ (ワッチョイ fff4-lN7b [147.192.58.124])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:10.45ID:BfNwpjB60
マルチ仕組みがカスタムで部屋立てる方式なのに、
部屋名を付けてローカルルールで遊べないのは擁護不可能でしょ
対戦ゲーム遊んだことないのかな?
0471それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.22.111])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:34.44ID:q6hpw0aca
これ機体の全体性能確認しながら組み替えた方が良いな
同じ二脚で通常ブーストの速度が変わってくるのね
そして二脚で通常ブースト速いアセン組むとミサイルの回避率もグンと上がる
0474それも名無しだ (ワッチョイ 1354-ujQO [138.64.196.41])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:39.20ID:5VjvfQcO0
>>453
最初から二人目で長い事詰まって後回しにしたわ
そいつ抜いたらs1まで一気やった
0480それも名無しだ (スフッ Sd9f-SaPk [49.104.16.189])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:54.10ID:w8YoVsX3d
スネイルの私は企業みたいな断末魔あるじゃん?
あいつ再教育センターで自分を企業だと思い込む異常者になる事で精神を保った代償であの高圧的な性格になったんじゃねえの?って頭の中のエアが言ってる
周囲の連中のあれはええねんもこれなら納得
0484それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:19.29ID:L1txV29a0
エアと一緒になるルートが正史っぽいけどエアってキャバクラとかスナック行くだけでブチ切れそうだからなんか嫌やわ🥺
あなたの考えはよくわかりました💢とか言ってすぐ実家帰りそう🥺
0485それも名無しだ (ワッチョイ 3f00-tXiM [133.149.86.5])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:24.42ID:kSEzIPbg0
EN兵器使ってて気づいたらパーツの大部分がアーキバスになってた
キモいから変えたいけど実弾系は弾数や装弾数しょぼいしなあ
対ボスみたいな短期決戦にはいいんだけど
0487それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-RVTD [126.193.90.104])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:31.17ID:TcVHUhf6p
>>483
いや、あいつ強いよ
0489それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:35.68ID:B5+Cr71x0
>>425
アリーナの説明でAIって書かれてるし、なんならチャティが出てくる前の海超えの時点で
「封鎖機構って人がAIに使われてるんだと、おっかしーの」
「でもそれいったらうちもそうじゃね?ほら、チャティがさ」
「チャティはあれボスになついてるしまた別よ」
みたいなドーザーの会話ログを拾えたりする。
アリーナの紹介読み直してみ、花火大会とリニア砲奪還の後チャティが送ってくるメッセージの味が宇宙出たコーラルレベルで大増殖するから
0495それも名無しだ (スフッ Sd9f-31/o [49.104.42.146])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:58.27ID:hreleEI0d
イグアスは登場回数だけならそこそこ多いんだけどマジでやられ役以外の印象ないからな
ラストのタイマンになってからの流れと死に際の独白は良かったよ
0497それも名無しだ (アウアウウー Sa47-SNdd [106.180.26.8])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:10.85ID:85o7JEyua
イグアスくんは忘れられても仕方ないだろ
蹴り飛ばした石ころを覚えているか?
0498それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.194.234])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:19.12ID:iPOin28Qa
やる前から難しいミッションのアセン教えろとか言い出す駄犬はミシガンに鍛えてもらってこい
0501それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:46.67ID:HTm42n1M0
>>476
最後の言葉、本人の強がりか、612を気にかけたのかちょっと解釈できるのが良い。
0503それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.22.111])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:09.73ID:q6hpw0aca
ベイラムは滅ぶ定めなのが惜しいな
0504それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:14.63ID:crHOFI3y0
>>459
いや。計算式入力ミスったら
「はあ・・・残念です・・・」とか言って指摘してくれたりしたら捗るやろ
0506それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:16.29ID:38GZsfBm0
PS5だけで300万本売ったFF16ってやっぱ凄いよな
格が違う…勝てねぇわ…
0515それも名無しだ (ワントンキン MM07-Wo2Y [114.168.214.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:03.98ID:FnnFHvgFM
>>505
エロ同人サイトとかxvideoとかハッキングしちゃったらもう凄いことになるよ
0521それも名無しだ (ワッチョイ 43b4-9wCg [118.12.62.214])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:33.63ID:4/bWdQ1B0
落ちてるパーツ集めなかなかしんどいな
思ったより多すぎだわ
0524それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:37.59ID:jGfz6S2k0
>>505
コーラルリリースってぶっちゃけ人間とコーラルの性交の隠語でしょ🥺
0526それも名無しだ (アウアウアー Saff-RVTD [27.85.205.41])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:50.96ID:U/LhPoGSa
今回の2大企業ってルビコン支部なだけで本社別だよね?
0529それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Nc7h [106.131.108.205])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:31:01.52ID:b0AdwYJ4a
>>506
前作1000万本売っても特損出すくらいの会社だし金の掛け方が尋常じゃないわ
0530それも名無しだ (スップ Sd9f-3wW6 [49.97.111.143])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:31:13.01ID:vrSQzYnTd
エアとウォルター裏切ってベイラムに入社してミシガンに罵られながら仕事したかったな
虐殺目的のウォルターなんかよりミシガンの方がよほど聖人だろ
0536それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Y9Gf [106.155.8.122])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:31:33.99ID:UYFe0ORCa
周りの人間がやさしい 
すぐ褒めたりよいしょしてくれる
分かりやすい噛ませ犬がいる

正直アーマードコア6はなろう系だよ
マーケティングをきちんとした結果とも言える
なおプレイ難易度
0537それも名無しだ (ワッチョイ 33db-J/SQ [130.62.64.201])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:31:34.76ID:Yo9U3xN+0
ワーム殺し×2とプラズマ爆発のライフルとランス持って、ランスで動き止めてワーム殺し撃つだけでアイビス以外はほとんど勝てるヌルゲーと化すけど、これ以上に強いアセンある?
0539それも名無しだ (ワッチョイ 7310-lN7b [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:31:42.17ID:ivVMG0vg0
>>475
アシストはオフにしとけ
その分利点があるから
0542それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:32:04.58ID:B5+Cr71x0
>>509
あれはイグアスの私怨じゃなくて上の命令よ。アーキバス側につくならぶっころっていう。
私怨がないわけじゃないけど
0545それも名無しだ (アウアウウー Sa47-C1m8 [106.146.119.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:32:28.39ID:UHqIE199a
寝取られが許せないって言ってたのになぜいつも寝取られでシコシコしてるんですかレイヴン
0546それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:32:29.11ID:crHOFI3y0
音出したときに右下にマイクのマーク出るから気がつくやろ
あれ復唱すると分岐だからマイクついてて助かったわ
0565それも名無しだ (ワッチョイ 5368-jW4p [58.70.48.243])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:34:01.59ID:RjkQMmI00
>>476
でもきっちり割りきって躊躇なく戦えるのやっぱりベテランなんだなぁと思うわ
0571それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:34:28.26ID:HTm42n1M0
>>550
多分ベイラムもルビコンからほとんど手を抜いてたからエアルート、コーラルリリースエンドではベイラムも出てくる
0572それも名無しだ (アウアウウー Sa47-C1m8 [106.146.119.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:34:40.31ID:UHqIE199a
スネイルは増援を送らないので糞です
0581それも名無しだ (ワッチョイ 132c-ALzS [160.237.77.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:35:18.35ID:Gl0bF7Qn0
>>567
868 それも名無しだ (ワッチョイ 935f-90AK [106.73.143.35]) sage 2023/08/30(水) 08:46:11.66 ID:51imBMhE0
盾は衝撃軽減あるからスタッガーされづらいと思うだろ?
一応減衰自体はちょっとしてるぽいけど本来なら受けた攻撃の衝撃残留分以外の衝撃はすぐ消える筈が、盾で受けると残留分以外の衝撃も消えずに残って結果盾無しで受けた方がスタッガーされづらいという
せっかく全面シールド手に入れたのにこのせいで使う気ならない、バグならとっとと修正しろ
0583それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 12:35:26.08
ジャガーノートとかいうやつのミッションの最初の砲台のとこで被弾しまくりで先に進めないんだけど
これどうするのが正解なの?何をどうしたらいいのかさっぱりわからん
0585それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-KLUV [126.156.74.46])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:35:36.07ID:qtOQHNq7p
>>527
ダムの時から作戦中なんだから戦闘に集中してってのを「おまけとの交流に〜」とか口悪く言うだけでめっちゃ部下思いなんだよなあ
0587それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:35:45.76ID:HTm42n1M0
>>573
ほへー、カーラの排除なんて解放戦線の連中も面白い事を...エアやんけ!
0588それも名無しだ (アウアウウー Sa47-5D9y [106.146.1.198])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:35:51.36ID:3bSctYNYa
解放戦線とエルカノって結局どう言う関係?
繋がってるのはログから分かるんだけど、それ以上が分からない
0593それも名無しだ (ワッチョイ 5368-jW4p [58.70.48.243])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:36:36.61ID:RjkQMmI00
>>439
地獄呼ばわりされてるけど実際めちゃくちゃ隊員同士の仲良さそうなんだよなぁレッドガン
0594それも名無しだ (ワッチョイ e308-RFvy [116.58.169.28])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:36:37.21ID:RLAjzj2z0
>>583
砲台で被弾するならまず砲台を叩けばいいのでわ?
0597それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-r2Uj [126.254.108.117])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:36:54.31ID:xMIRdSBAp
>>583
真正面から突っ込むなよ
イノシシだって迂回するわ
0598それも名無しだ (スププ Sd9f-WCos [49.98.88.143])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:36:55.57ID:GkZL95Nid
>>550
あれはルビコン封鎖のためのものだから、出てくるとしたら惑星連邦宇宙軍とかだろ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 33db-J/SQ [130.62.64.201])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:36:55.80ID:Yo9U3xN+0
>>556
雑魚狩りするとかなら別だけど、高速周回ならほとんど最適解のはず。何しろチャージランスとワーム殺しのセット二回繰り返せば大体の敵は死ぬし、ボスもセットが増えるだけやからね。だから、高速クリアでこれ以上あるか気になるわけよ
0603それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 12:37:18.18ID:jGfz6S2k0
>>567
重ショを狩る30連ミサ
30連ミサを狩る核ミサ
核ミサを狩るハンドガン
ハンドガンを狩る銃ショ


みたいに混沌としてる環境だから何がいいのかは分からん
正解が定まってないしライブ感で楽しめばいい時期だと思う
0604それも名無しだ (ワッチョイ 6f05-FmU/ [119.47.211.207])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:37:20.37ID:r2G2PfD40
ニードルガン2丁はアイビスも即スタッガー出来てそのまま半分減らせるぐらい火力もスタッガーも超優秀だけどいかんせん弾数がな
でもあれみてるとアサルトとかを衝撃下げずに射程のばすとえらいことになりそう
0609それも名無しだ (スップ Sd9f-ZE7F [49.97.107.155])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:37:55.11ID:KPVo6S2Jd
>>567
メタるだけなら四脚なり軽タンなりでガン逃げしながらショットガンに付き合わないでミサイル垂れ流してればいい
それが面白いかどうかは置いといて
ぶっちゃけ重ショはスキル差結構出るからQBで距離調整しながら相手のトリガー釣ってリロード中に攻め込めば相手の上手さにもよるけどわりと何持っても勝てる
0612それも名無しだ (スププ Sd9f-RFvy [49.98.91.114])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:15.27ID:zt+4nIY3d
これ既出だったら悪いんだけど、惑星封鎖機構の目的ってなんだったの?

もしかしてなんだけど、コーラルの独占とかそんなつもりは毛頭なくて、コーラルを星外に出す危険性を認知してたから企業と敵対してたってこと…?

だとしたら大正義組織過ぎん?
0613それも名無しだ (オッペケ Sre7-O+XS [126.158.211.123])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:16.08ID:ZfF9RG+fr
>>542
あれアーキバス側になるならはモブパイロットが言ってたけどイグアスは穴蔵生活は御免だって作戦放棄してアルファから出ようとしてなかった?そのついでに621の首持って行こうとしてたけど
0618それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:27.55
ん?ストームヴィル正門パターンなのこれ?説明無さすぎだろ、わかりにきぃー
0622それも名無しだ (ワッチョイ cf10-d2nv [153.238.192.12])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:42.08ID:tY81fh7S0
エンディングは3種類
ゆえに3週する事が義務づけられる。

別にやらなくてもいいけど、OS強化ポイントMAXになるしパーツも欲しいならやるしかない。
0624それも名無しだ (ドコグロ MMff-TYEH [125.193.15.12])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:39:02.43ID:fhP3tJ7cM
仕事の時間だ>>621
0626それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-r2Uj [126.254.108.117])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:39:05.90ID:xMIRdSBAp
>>608
意識を100体に分裂されて、全部を同時に違う方法でイカせられる
0629それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:39:22.56ID:HTm42n1M0
>>601
脳が筋肉で出来てるんだ、仕方ないだろう。
あとエアプエア概念ってのを思いついたんだがどうだ?
0634それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.22.111])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:39:36.10ID:q6hpw0aca
>>620
射程外から打ってそう
Wガトなら半分以上余って撃破できるぞ
0636それも名無しだ (ワッチョイ cf10-d2nv [153.238.192.12])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:39:53.25ID:tY81fh7S0
2脚はウォルター機のHALが最強だろ?2週目から愛用機だわ。
0638それも名無しだ (ワッチョイ 6f05-FmU/ [119.47.211.207])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:40:02.85ID:r2G2PfD40
>>591
割と隠れてるけどプラズマライフルはシナリオだと普通に強武器
中距離でミサイル撃ちながら戦闘したい人はこれ使った方がいい
0639それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 12:40:26.76ID:OMmBuPnZ0
>>612
普通にその通りやで
惑星封鎖機構は国連警察みたいなもん
だからこそ超高性能な兵器をたくさん持ってる
そもそもルビコンは立ち入り禁止の惑星だから乗り込んでる企業が全員無法者の極み
0640それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 12:40:31.93
>>607
やっぱり偏差撃ちしてきてるよなこれ
エルデンの露骨な先行入力ローリング潰しディレイアタックといい、フロムの悪いとこだわ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 5368-jW4p [58.70.48.243])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:40:34.70ID:RjkQMmI00
カーラもラスティもスネイルもだいたいキャラと機体が合致するけどミシガンがまさか水色四脚だとは思わなかったわ 真っ赤なタンクか重二でくると思ってた
0650それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-r2Uj [126.254.108.117])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:41:14.55ID:xMIRdSBAp
>>612
ダイナマイトで遊ぶバカと、ダイナマイトを食べるバカと
ダイナマイトを盗むバカがいるから立ち入り禁止にしている警察
0654それも名無しだ (アウアウアー Saff-RVTD [27.85.205.41])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:41:21.90ID:U/LhPoGSa
惑星封鎖機構って名前から宇宙の秩序握ってる感あるけど実態は多少技術がある武力持ち環境保護団体なんじゃねえか?
0658それも名無しだ (アウアウウー Sa47-RVTD [106.132.192.135])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:41:46.09ID:kNuYLjD0a
>>638
別に隠れてない
0663それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:42:27.96ID:HTm42n1M0
>>656
繰り返す引き撃ちはやめろ繰り返す引き撃ちはやめろ!あと、引いてミサイル置くのもやめろ!繰り返す引いてミサイル置くのもやめろ!
0667それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-RFvy [133.106.230.224])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:42:56.48ID:PTMa1+BbM
>>640
エルデン辺りからその辺りかなり露骨なんだよなぁ…
ボタン入力反応辺りはAI作り手抜きかよと
0676それも名無しだ (ワッチョイ 6f05-FmU/ [119.47.211.207])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:44:14.96ID:r2G2PfD40
>>664
むしろあれはチャージしないと話にならないぞ
連射弱すぎてすぐ弾切れする
0677それも名無しだ (ワッチョイ 5368-jW4p [58.70.48.243])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:44:16.02ID:RjkQMmI00
封鎖機構ってシナリオ的にも分かりやすいかませだよな
0682それも名無しだ (ワッチョイ 0301-wPLC [60.115.77.150])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:44:42.65ID:9l8fJoV/0
封鎖機構みたいなところってひっそり技研の技術取り込んで悪の組織化するのが割とセオリーだと思うんだけど
AC6の技研は本当に危ない!封鎖封鎖!してるだけっぽくて凄いね。AI上司有能
0690それも名無しだ (ワッチョイ 5368-jW4p [58.70.48.243])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:55.00ID:RjkQMmI00
エンフォーサーは片手槍で面白いくらい怯んでくれるから大型ボスで唯一完全初見突破したわ
0697それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-RFvy [133.106.230.224])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:46:28.83ID:PTMa1+BbM
>>650
あれこれバカしかいなくない…?
0699それも名無しだ (ワッチョイ 6f9c-AJnA [143.189.224.69])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:46:37.39ID:TUnc4clN0
PC版キーマウでやってる人いる?
ロックアシストが視点移動で解除されるから実質死にシステムになってんだけどどうしてる?
無いものとして2周目まで来ちゃったんだけど対人のために使いこなしたい
0700それも名無しだ (アウアウウー Sa47-SNdd [106.180.26.195])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:46:40.56ID:G0qKdVPva
ミシガンはWショWワームで余裕
実質、アセン入れ替える必要があるのはコーラル輸送ヘリだけ
初見でケイトに皮肉言われたわクソアマが犯すぞ
0703それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:00.87ID:gdKdRLlrd
>>439
新入社員「リニアライフルの弾数どうします?」
上司「ライフル?300で!」

絶対こんな感じでリニアの弾数決まったわ
設定ミスだろあれ
0706それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.22.111])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:31.79ID:q6hpw0aca
アイビスは通常ブーストのスピード優先して、ビットレーザーを通常横移動で回避できるようにするとええぞ
あとは離れすぎない位置で光波来たら縦に回避
出来れば逆脚の方がいい

あと雑にABしてグネグネ動いておけば何も当たらなくなるから非常時はAB
0715それも名無しだ (スププ Sd9f-WCos [49.98.88.143])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:27.78ID:GkZL95Nid
>>654
もしそういう存在なら、企業は封鎖機構の網をすり抜けるとか面倒な事はしないで衛星軌道上の封鎖機構の戦力排除から始めてるだろ、隠れてやる意味がない
0717それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.22.111])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:34.23ID:q6hpw0aca
>>699
対人こそアシスト無しで戦えるならそれが一番強い
アシストオンにすると虹ロックが劣化する
0718それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:40.95ID:gdKdRLlrd
軽逆で行ったらエンフォーサーに負けて重逆で秒殺
無理して軽いの使うとこうなるからもうずっと重逆だわ
0723それも名無しだ (ワッチョイ 7310-lN7b [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:19.60ID:ivVMG0vg0
対人の上手い人の動画くれ
参考に鳴らない動画しか出てこない
0726それも名無しだ (ワッチョイ cf10-d2nv [153.238.192.12])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:28.88ID:tY81fh7S0
垂直ミサイルまったっく当たらんから、垂直プラズマかファンネル背負ったほうがいいからな?
盾はがしのパルスキャノンでもいい。

動画見なおしたら垂直ミサイルほぼ当たってねぇwこんな産廃知らずにずっと装備してたわ。
フロム許さねぇw
0727それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:32.12ID:gdKdRLlrd
>>716
分からん
制裁とかないのかねあいつら
0739それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:45.12ID:gdKdRLlrd
>>729
大人の話ならずっと高高度浮かんでる奴らにチャフ当てれるかが問題だな
0740それも名無しだ (ワッチョイ c37c-QTSo [150.246.146.186])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:02.49ID:JO9/2j/v0
カーラ殺したくないなーと思いながらカーラ戦やってたけど、爆発でガンガンガンガンスタッガーさせてくるのに段々イラついてきたわ。
あのアマ絶対殺すわ。
0743それも名無しだ (ワッチョイ 33db-J/SQ [130.62.64.201])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:42.88ID:Yo9U3xN+0
アイビスくんは専用アセン組めば触るの4回で済むし、最初の1回は確定してるからまだ温いイメージ
素直に距離取って橫QB繰り返してれば何も当たらないので隙見てつつくだけでokなはず
0747それも名無しだ (ワントンキン MM07-Wo2Y [114.168.214.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:52:11.94ID:FnnFHvgFM
貧弱な耐久にAFさんたちも天国で笑ってるよ
0752それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:53:28.13ID:gdKdRLlrd
ミシガンは転んで死んだ事にしろって言って死ぬのがクソかっこええ
0754それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.22.111])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:53:38.70ID:q6hpw0aca
>>746
タイマン最強は軽二って説がいまの最有力
0760それも名無しだ (ワッチョイ f3e0-0UED [210.131.197.209])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:54:25.63ID:Aw0r+q9K0
>>745
リアルな話すると戦艦サイズならパルスシールド用の大容量ジェネレータ積めるだろうし
そしたら半永久的に無敵になるからどうにもならなくなっちゃうじゃん?なので本当にやるべきなのはバルテウスのパルスシールドをこっちが使うのと同じ仕様するかそもそも存在消すことだと思うんだよ
0766それも名無しだ (アウアウアー Saff-RVTD [27.85.205.45])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:55:19.98ID:W5EAqgDda
ルビコンでやってることが惑星封鎖機構にバレた2社のメディア担当の気持ち考えたくねぇなあ
0770それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.22.111])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:55:57.07ID:q6hpw0aca
>>758
内装整えれば通常ブーストの速度が頭抜けてて大概のミサイルを回避できる
SG×4の軽ニが今のこと最強格や
0771それも名無しだ (ワッチョイ 6f05-FmU/ [119.47.211.207])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:55:59.43ID:r2G2PfD40
逆関節の飛びすぎに慣れないから軽中2が死んでるってのはわからんなー
接地早い方がEN管理楽だし
0772それも名無しだ (アウアウウー Sa47-SNdd [106.180.24.193])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:56:05.40ID:bMoLsdbOa
>>731
この時点の621が真っ黒すぎてなんも反論できなくて笑ったわ
0773それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-0UED [217.178.136.168])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:56:09.68ID:fcYVCJKQ0
二つ目の横切りソード使ってるとVSBRも欲しくなる
0777それも名無しだ (スッップ Sd9f-lTTd [49.98.146.25])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:56:48.92ID:MVmMju+nd
>>737
通常プレイした上でクリアならあそこ行くまででだいぶ慣れてるし内容自体も大したことないミッションだけどな
限られた時間+ほぼ初見という条件で魅せプレイした上でクリアとかマジモンのイレギュラー
0780それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:58:08.91ID:gdKdRLlrd
惑星封鎖機構は本当によくわからん
あいつらは税金で動いてるのか何かしらの儲けがあるのか
0782それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-tV5f [111.238.23.153])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:58:34.56ID:Fep5BdmK0
🥺惑星封鎖機構って
ACはないんか
0783それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:58:53.07ID:crHOFI3y0
ちょっと待ってくれ…
NACHTREIHER/42Eって確かラスティの初期機体の脚なんだけどさ
これってもしかして軽逆じゃなくて軽二?
一週目から愛用してるんだが…
0786それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-tV5f [111.238.23.153])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:59:21.33ID:Fep5BdmK0
🥺惑星封鎖機構は警察みたいな感じ?
0787それも名無しだ (ワッチョイ cf10-0UED [153.151.75.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:59:26.22ID:JFnAZ88o0
エネ特化して両手レザハン垂れ流し楽しい
ついでにドローンも垂れ流しの脳死プレイ
0803それも名無しだ (ワントンキン MM07-Wo2Y [114.168.214.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:01:17.16ID:FnnFHvgFM
アイビスの火起こした危険物質があるから封鎖しようってごく普通の考えでは…?
0806それも名無しだ (ワッチョイ cf10-0UED [153.151.75.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:01:26.41ID:JFnAZ88o0
ミッション中は逆関のほうが上下移動楽だから有利なんだよねぇ
0810それも名無しだ (スププ Sd9f-RFvy [49.98.91.114])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:01:59.22ID:zt+4nIY3d
ワイ初見時炎ルートだったんだけど、最後のエア倒したあとは、コーラル吸い上げ器に乗り込んで内部で暴れるミッションがあるんやろなぁ…(ニチャァ)って思ってたらそのままムービー上で突っ込んで大爆発してEDだったの少しびっくりした
0814それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:21.09ID:B5+Cr71x0
>>789
いや、むしろ解放戦線もあの井戸は把握してるっぽい。捕虜救出で井戸の情報持った人が情報守り切って死んだりしてるし。
ルビコニアンのメイン食糧がコーラル食べて育つミールワームだから、コーラル無いと彼らも生きれないのよ。ストライダーだってあれもともとはコーラルの恵みを得るための船だし
0815それも名無しだ (ワッチョイ cf10-d2nv [153.238.192.12])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:25.19ID:tY81fh7S0
2週目ダムミッション

ウォルター「621を頼むミシガン」
ミシガン「わかったG13だ!」
コーラル解放戦線「裏切ってのAC倒して」
ミシガン「G13がお前らと遊びたいらしいぞ?(え?こいつなんでイキナリ裏切っての?やばすぎウォルターの糞が!)」
イグアス「ウォルターの野郎!とんでもない野良犬拾ってきやがって!」

この時からイグアスは小物臭しかしない。粘着ストーカーでファンメまで送ってくるしなw
こんなのラスボスの器じゃないよな
0816それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:26.12ID:gdKdRLlrd
スッラって惑星封鎖機構に雇われてたのか?
独立傭兵って話だったけど
0817それも名無しだ (ワッチョイ 935f-VnR5 [106.184.58.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:37.11ID:RJ252Shf0
エマとかがやってくるX斬りはプレイヤーでもやれてほしかった
0819それも名無しだ (JP 0Hff-iDnM [163.51.101.30])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:53.99ID:UUPL/UlSH
>>785
ウォルターが優しいのも相手が限られてるけどな
そもそも自分たちがやらかしたことの後始末のために住民諸共惑星丸ごと焼き払おうとしてるわけだし
0821それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-tV5f [111.238.23.153])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:03:07.95ID:Fep5BdmK0
🥺封鎖機構の基地行ってヒャッハーして
艦隊破壊すミッション楽しかったな
0824それも名無しだ (スフッ Sd9f-42Rm [49.104.46.245])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:03:29.87ID:PkNYBm+rd
Wショパイルやってみたけど敵のスタッガーに差し込むのむずない😭?
事前に0距離詰めてスタッガー取ればギリ間に合うけど少しでも距離離れてたら近付いてチャージしてる間に敵逃げちゃう😭
0832それも名無しだ (ワッチョイ cf10-0UED [153.151.75.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:04:32.43ID:JFnAZ88o0
そういや今回LC機体ってのが初出か?
何の略だろ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 6f05-FmU/ [119.47.211.207])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:04:35.85ID:r2G2PfD40
>>818
強化人間じゃないと操れないはずのACを動かせるぐらいのイレギュラーなんだよあいつ
0834それも名無しだ (ワッチョイ ff28-RFvy [211.128.138.196])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:04:40.14ID:Ky3O7K5j0
三週目のヘリ護衛ミッション、これ無理でしょ
俺は平気なのにヘリが脆すぎて勝手にミッション失敗になる
メインミッションなんとか潜り抜けてもその後に
AC戦があって、せめてヘリは攻撃されないのかと思ったら破壊されとるし
いやいや、知らんよ
ヘリが弱すぎるんよ
0835それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:04:47.69ID:B5+Cr71x0
>>818
2週目の裏アリーナででてくるコールサイン君の説明に書いてあるけど、ACはパーツ変更で挙動変わりすぎて強化人間でもないと対応できないって感じらしい。
だからこそ真人間でそれやってるフロイトが化け物って話になる
0837それも名無しだ (アウアウアー Saff-RVTD [27.85.205.45])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:04:58.66ID:W5EAqgDda
>>821
宇宙港で暴れ回って機構ワーム起動させるまでキレさせましたやん
0840それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-tV5f [111.238.23.153])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:05:36.80ID:Fep5BdmK0
🥺あの世界だと技研が一番やばいのか
0844それも名無しだ (ワッチョイ 33db-J/SQ [130.62.64.201])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:19.38ID:Yo9U3xN+0
>>824
パイルは追尾が異常だから、画面外でも追尾してくれる
何なら180度ぐらい追ってくれる
何も無い所で振ると逃げられるから近寄って撃つなり誘うなりで相手にモーション振らせて当てるといい
後は腕とブースターの性能で追尾距離やらが変わる
0845それも名無しだ (スププ Sd9f-WCos [49.98.88.143])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:20.97ID:GkZL95Nid
>>804
上層も人間だと思う。
でないと下っぱに物理的に脆い人間が使う意味がなくなる、兵士もAI でいい事になってしまう
0847それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:21.60ID:crHOFI3y0
>>801
おれずっとこれは軽逆だと思い込んで使ってたわ…
軽逆はふわふわして攻略も使いやすいなぁとか思って書き込みもしてたのに
クッソはずかしい
0848それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.19.118])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:43.39ID:x1/PlOVSa
ヘリ護衛は別に三週目限定ではなくね
二週目の追加ミッションだな
0850それも名無しだ (ワッチョイ cf10-0UED [153.151.75.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:48.31ID:JFnAZ88o0
621もAC乗りとしての才能はあったんだろうが、それ以前の実生活は最悪だったんじゃないかねぇ
0851それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-RFvy [133.106.230.224])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:49.72ID:PTMa1+BbM
>>809
その通りだけどゲームバランス的な都合ってもの考えなよ
0852それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:58.81ID:B5+Cr71x0
>>834
2週目時点で出してやったけど、「ヘリ足おっっっそ!しかも収容で止まるしその間暇やな……せや、先回りして敵全部つぶしとこ!」ってやったら一発突破だった。最後のヘリ降下部隊2つ以外は全部最初からマップ配置されてるから隙間時間につぶして回るといいよ……いやあのヘリたちももしかして配置されてるのか?
0853それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:07:13.02ID:gdKdRLlrd
>>823
なんか屋根にいた人くらいでバトル始まってるけどなんなんだろうなあいつ
オールマインド側とかもありそうだけどノーヒントすぎない?
0856それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-tV5f [111.238.23.153])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:07:49.65ID:Fep5BdmK0
🥺解放同盟が宗教感あって草
0860それも名無しだ (ワッチョイ 935f-VnR5 [106.184.58.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:08:06.53ID:RJ252Shf0
護衛任務なんて先回りして露払いするのがACのセオリーやぞ
0863それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:08:24.18ID:B5+Cr71x0
>>845
脱出ミッションのログだったかな、なんかACがAI兵器を駆逐したみたいな話が書いてあった覚え
0864それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:08:24.47ID:MFCVg7Co0
>>849
1週目からリプレイミッションで出来るぞ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:08:25.02ID:crHOFI3y0
>>851
ゲームバランス的にその偏差から抜けるためのQBがあるんじゃないの?
さらにこっちにも未来位置予測して自動で偏差できるロックがあるからバランス取れてないか?
0866それも名無しだ (ワッチョイ 0332-lN7b [60.237.109.0])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:08:31.74ID:o2acN2U10
近接縛りでバルテウス倒す動画みた
なんか結構いいボスなんじゃないかって気がしてきた(シースパイダーは許さない
0874それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:09:27.34ID:gdKdRLlrd
ラスティ君逆脚からなんで普通の脚の機体に乗り換えちゃったのかなぁって思ってました
0875それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-tV5f [111.238.23.153])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:09:28.38ID:Fep5BdmK0
🥺正体不明ステルス機はどこの勢力?
0879それも名無しだ (ワッチョイ 6f05-FmU/ [119.47.211.207])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:09:55.36ID:r2G2PfD40
>>865
あれは急に逆に動いて偏差外すためにあるもんで順移動で外す目的でついてないぞ
0880それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.19.118])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:10:14.08ID:x1/PlOVSa
話おったらまさかのジャガーノートの偏差撃ちに文句言ってる奴いて草
動いてるだけで攻撃に当たらなくなるやろ
0881それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-RFvy [133.106.230.224])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:10:14.77ID:PTMa1+BbM
>>834
道中は先回りして敵全部しばいていばいいし、AC戦は先にMTをマルチロックミサイルとかでしばいてヘリを守れ
落ち着いていけばそれほどでもない
0885それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:10:38.93ID:crHOFI3y0
>>874
分かる
あのクッソかっこいい登場で中二になってたから
あぁラストの演出としてはかっこいいなっては思った
0888それも名無しだ (スップ Sd9f-Y9Gf [49.97.104.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:11:10.89ID:kIImuHa5d
逆方向にブースト吹かすモーション作ってるからか知らないけど逆方向にQBしようとすると一瞬操作受け付けないフレームあるの地味にめんどいんよな
アイビス戦で気づいて若干困ったわ
0889それも名無しだ
垢版 |
2023/08/30(水) 13:11:11.93
ん?ジャガーノートってやつ雑魚じゃん
そのまえの四足のやつのほうが強かったぞ
0890それも名無しだ (ワッチョイ cfdb-TDjq [217.178.32.169])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:11:16.85ID:7euatK9X0
ダムで「倍出すから裏切ってそのレッドガン2機倒して」から
スウィンバーンで「買収されたから天誅!」はやっぱルビカスだめだな
コーラルミールワームなんてろ過されたもんキメてる奴らは信用できない
0891それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:11:25.56ID:gdKdRLlrd
敵は入力されてから避けるな!とか言われてたり偏差撃ちするなとか言われたりよく分からん希望をよくみる
当て放題避け放題になっちゃうぞ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 4310-RVTD [118.0.116.7])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:11:50.20ID:bkl2igUR0
2週目もうすぐ終わりそうなんやが3週目もまた同じミッションやらされる感じ?
0895それも名無しだ (ワッチョイ 6ffa-lN7b [39.111.152.96])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:11:58.09ID:qCx+8+7a0
コーラルって人類が発見するまではルビコンで大人しくしてたみたいだし宇宙に放出しないで完全放置が最適解だよな
たぶんコーラル単体じゃ星の重力振り切れないっぽいし
0897それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.19.118])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:12:27.53ID:x1/PlOVSa
ラスティの軽ニは跳躍性能がめちゃくちゃ高いから逆脚並みに上に飛べるのも誤解ポイント

ただQBは軽ニのQB使えるからかなり高性能だなラスティ脚
0899それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:12:36.91ID:crHOFI3y0
>>879
うん。だから急に逆に制動かけて偏差を振り切るでしょ?
相手の未来予測偏差に対してQBって回答があるんだからバランス取れてないって話なんだけど
0903それも名無しだ (ワントンキン MM07-Wo2Y [114.168.214.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:12:59.80ID:FnnFHvgFM
撃ってから軌道は変わらないんだからその為にQBで交わすんだと思うけど違うんか
0905それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:13:10.43ID:gdKdRLlrd
>>895
エアちゃんがどっかからAC持ってきてたけどあれ出来るなら出れる気がしなくもない
0906それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-tV5f [111.238.23.153])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:13:13.62ID:Fep5BdmK0
>>898
AI勢だったんか
0907それも名無しだ (ワッチョイ cf10-0UED [153.151.75.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:13:21.01ID:JFnAZ88o0
>>886
いうてこっちの攻撃にそこまで硬直あるわけじゃないんだし、右手で誘導して左手で当てるとかすりゃええだけやで
0908それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:13:35.26ID:B5+Cr71x0
>>895
だからドルマ……ドヤルマンがいってたじゃん
「コーラルよ、ルビコンと共にあれ。コーラルよ、ルビコンの内にあれ」って
0912それも名無しだ (スッップ Sd9f-3KUo [49.98.152.138])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:14:22.92ID:q5xxfHFid
>>891
こっちもそれやったらまともに当たらんしなw
0913それも名無しだ (ワッチョイ cf10-0UED [153.151.75.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:14:29.27ID:JFnAZ88o0
>>895
人類と接触しなければ余計な知恵もつけなかったんだろうなーとは
0916それも名無しだ (ワッチョイ 635f-ZE7F [14.10.134.97])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:14:42.51ID:YSiFmFpR0
一周目エアちゃんルートクリアしたけど意外と熱い展開でワロタ
でもこれ何も解決してないよな?
0919それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:14:54.64ID:gdKdRLlrd
スッラノイズとかなんだったの
あの時点で死んでる人だからコーラル使って絡んできてるのかな
0920それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.19.118])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:15:05.07ID:x1/PlOVSa
対人で盾強い説は四脚ミサラー限定だったのかな
0921それも名無しだ (スプッッ Sd9f-93nR [1.75.239.85])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:15:09.13ID:FOtpkItnd
お前らが叩くから強武器弱体化の予感しか無い
0923それも名無しだ (ワッチョイ 7f01-cdEi [219.191.146.154])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:15:42.74ID:x/iNLPKU0
>>834
途中で運ばれてくる3体のMT以外は事前に全てマップに配置されてるから先に叩け
最後のACとMTはヘリの下でアサルトアーマー発動すればMTは皆殺しにできるからACとタイマン
あとは飛んでくるMT船壊して終わり
0926それも名無しだ (ワッチョイ 9302-r2Uj [106.150.210.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:15:56.21ID:DtlBmyMG0
>>583
砲台は弾がわかりやすく飛んでくるからクイックブーストで方向みとけば避けられる
ぶっちゃけ1〜2発ならくらっても良いその後目標の場所と開始地点から降りたとこの間に橋があるでしょ橋に乗らずに降りて
砲台がリロードになったらターゲットをやれば良い
上昇力あるならこんな回りくどいのより左端から上昇して壁超えて横からターゲットやれば良いよ
0927それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.19.118])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:16:02.53ID:x1/PlOVSa
>>916
真ルート以上にめちゃくちゃ盛りあがるよな
てか先にそっちやってしまうと他のルート盛り上がらん
実質真ルートや
0930それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:16:27.21ID:gdKdRLlrd
>>922
アイビスは攻撃当たらない時間と当たる時間があるってだけだと思う
0934それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:16:59.18ID:B5+Cr71x0
>>922
多分あれは設定に基づく意図的な調整だとおもう。
コーラル周りの脅威に対応する機械だから、脅威を見せないと動いてくれないのかね
0942それも名無しだ (ワッチョイ e33a-inJJ [180.221.100.184])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:18:07.43ID:Dl+4gJQO0
>>900
ウォルターもパイロットも精鋭だぞみたいなこと言ってたし、特に執行部隊は精鋭揃いのハズ…なんだよね…
たぶん低~中ランクACならボコせるんだろうけど、強キャラには勝てないみたいな立ち位置なんだろうな
0944それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:18:17.52ID:gdKdRLlrd
>>937
ウォルターに言ってるとも621に言ってるとも取れるがセリフ改変考えるとウォルターに言ってそう
0945それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:18:35.59ID:B5+Cr71x0
>>935
「お前の稼いだ金だ、再手術を受けて……」
の時点で泣いてた。
最後のセリフで1時間くらい声上げてガチ泣きした
0946それも名無しだ (ワッチョイ cf10-d2nv [153.238.192.12])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:19:01.59ID:tY81fh7S0
全周囲コーラルバリアはもう少しダメージ減衰強くてもいいと思うな
結局オーバーヒート長いから使う事ない

死に武器と装備多すぎでしょ・・・これでパーツ数無いんだからどうしようもないわ
0947それも名無しだ (ワッチョイ f305-RhnO [210.252.37.72])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:19:04.67ID:gv8DqNxs0
封鎖機構といえば、真レイブン
真レイブンは一機で封鎖機構の襲撃を終わらせたが、誰に雇われたのか? 完全な独立傭兵?
真レイブンはヘリコプター前で一度破壊されてるから、封鎖機構の戦艦はヘリコプター連中より弱いことにな……
0949それも名無しだ (スッップ Sd9f-3KUo [49.98.152.138])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:19:28.28ID:q5xxfHFid
>>919
次回作のオペ子の伏線
0950それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:19:54.05ID:HTm42n1M0
>>943
技研(コーラル中に入れた缶詰を最新AI搭載って言って売ったらめちゃくちゃ儲かるのでは?)
0952それも名無しだ (ワッチョイ cf10-0UED [153.151.75.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:20:03.45ID:JFnAZ88o0
>>932
敵の回避がひどいなら攻撃減らして着地取り狙えばよくね?
AB蹴りとかもわりかし当たるしわりとやりたい放題かと

Wショが当たらないなら片方レザハンとかにするだけでも当てやすくなるし、そういうのでもアセンが縛られるとかいうのは正直どうかと
0953それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:20:04.56ID:gdKdRLlrd
>>947
あれ普通に621大遅刻で笑ったわ
0956それも名無しだ (ワッチョイ 4310-RVTD [118.0.116.7])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:20:31.60ID:bkl2igUR0
でも封鎖機構の戦艦正直弱いよな
0960それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:21:19.57ID:B5+Cr71x0
>>956
ACには、ね。
空飛べないMTは上から焼かれて全滅するしかない
0961それも名無しだ (ワッチョイ a379-TDjq [36.53.199.41])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:21:28.37ID:mfURDyXj0
>>937
エアに洗脳されて目的達成できなくなるかもしれんからから行くなよ!絶対行くなよ!ってことかなんかなぁ
あるいはアイビスの火が起こる前から活動してたらしいのでまた火を起こさせないために技研に行かせたくなかったか
0964それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:21:42.53ID:gdKdRLlrd
SF全てで言えるが宇宙戦艦、飛行戦艦のブリッジの位置はよく考えなきゃならんと思う
0965それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:21:57.34ID:HTm42n1M0
>>959
ショットガンもパイルでも持っていけ、ショットガンでスタッグさせてパイルで追撃、追撃はサーベルでもええぞ。
ともかくスタッグさせろスタッグ
0967それも名無しだ (ワッチョイ cf10-0UED [153.151.75.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:22:08.06ID:JFnAZ88o0
>>957
スタッガーなんて知らねぇという感じでENE武器とっかも楽しいぞ
何より画面が派手だしな
0968それも名無しだ (ワッチョイ cf10-d2nv [153.238.192.12])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:22:30.13ID:tY81fh7S0
AC5こけたとき半年でACVDでたんだよなぁ
半年でAC6fa頼むわ。
0970それも名無しだ (ワッチョイ 837a-sheL [92.203.152.63])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:22:42.55ID:ohjBP7ZY0
コーラルリリースまじで勝てないなんだアレ
0972それも名無しだ (ワントンキン MM07-Wo2Y [114.168.214.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:23:04.34ID:FnnFHvgFM
>>964
ガンダムSEEDのミネルバとかはちゃんと考えてるなぁって思った
アークエンジェルの後だから余計に
0975それも名無しだ (スッップ Sd9f-9wCg [49.98.128.226])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:23:11.62ID:HNGCE+u7d
>>959
肩グレ使ってみ一撃や
0976それも名無しだ (ワッチョイ 9302-r2Uj [106.150.210.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:23:37.46ID:DtlBmyMG0
>>947
多分621来るのわかってて先回りしてて技研先にやってたのは単にレイヴンとやるの目的ぽかったし邪魔だったんではと
あとあそこでやられてたのはヘリにやられてたとは限らない臭いヘリも強襲してる側だしレイヴン自体引き継ぐ称号みたいだから別人の可能性もあるんじゃね
0978それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.86.23])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:23:53.38ID:gdKdRLlrd
真レイブンも強者感出してるけどレイブン歴短いしそもそも襲名性のレイブンの名前自体売れてないよな
0979それも名無しだ (ワントンキン MM07-Wo2Y [114.168.214.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:24:26.03ID:FnnFHvgFM
端っこ付いただけで逝くAFとかダメージコントロール情けなくて大好きだよ
0982それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-0UED [217.178.136.168])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:25:01.69ID:fcYVCJKQ0
共同作戦展開する時とかウォルター内心でウキウキしてたんだろうか
友達と遊んでこいみたいな
0985それも名無しだ (ワッチョイ cf10-d2nv [153.238.192.12])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:25:14.92ID:tY81fh7S0
倒せないのは、雑魚クモにかまってるからでは?本体だけ狙うと発狂してクモも破壊するから本体だけ狙えば倒せる。
0990それも名無しだ (ワッチョイ a302-TDjq [36.12.250.177])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:26:16.98ID:IVesOWJK0
武器に関しちゃ今猛威ふるってるものも発売前からボスは削り攻撃持ってるしACはロック外し続けられないし
短期決戦が重要になってスタッガーの仕様考えると全部一発系が最適にならねぇ?
という懸念がそのまま出てきてアイビスや複数戦とミッションランク入れちゃったからさらに使わざる得なくなってる
0992それも名無しだ (ワッチョイ 33db-J/SQ [130.62.64.201])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:26:26.74ID:Yo9U3xN+0
>>952
ライフル系以外ならそれなりに当たるかもだけど、結局スタッガー取れないとお話にならないからセルフ縛りにならない?
特に封鎖機体の後半シリーズは着地狩りとかも不可能では無いけど強武器と並武器で倒す速度の差が酷い感触がある
0993それも名無しだ (クスマテ MM5f-YeKr [103.90.17.210])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:26:28.83ID:nC7+CmFbM
ナイトフォールの説明で表舞台にでない傭兵ってあったしランクが低いのは意図的でしょ
0994それも名無しだ (ワントンキン MM07-Wo2Y [114.168.214.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:26:46.73ID:FnnFHvgFM
レイヴン(本物)に求められたのはランク9だけど実際は一番強いっていうホワイトグリントなんだよね😳
0997それも名無しだ (ワッチョイ 43da-lN7b [118.21.11.220])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:27:05.68ID:B5+Cr71x0
>>983
3週目もやったけど…あ、AC出てきた時のヘリ多いの気のせいじゃなかったのか。
!マーク出たタイミングでACのスタッガーとってその間にワーム砲でヘリ落としてたわ
0998それも名無しだ (クスマテ MM5f-YeKr [103.90.17.210])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:27:12.44ID:nC7+CmFbM
>>989
あれ目をつけられたらわざとライセンス捨てたんだと思ってた
0999それも名無しだ (ワッチョイ ff28-RFvy [211.128.138.196])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:27:18.72ID:Ky3O7K5j0
護衛ヘリ無理だわ
二週目は一発突破だったのに
三週目は最後のAC戦やってるうちにヘリ破壊される
ヘリの体力が7割くらい残っててもここでやられるからどうやっても無理のような気がする
W重ショでACを瞬殺しにかかってるのに
ヘリがバターみたいに脆すぎてどろどろ体力が減って
「もう、これ以上は……うわー」とかいう

ただのヘリで救出に来たのが間違いだったのでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況