X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【157機目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3202-WGT+ [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/31(木) 01:40:15.13ID:Nh4I0EB70
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしスレ立てしてください
おいこら回避しろ!復唱!復唱したか!

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steamp...ered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします


■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【3機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1693312114/

■前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【156機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693406631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-WGT+ [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/31(木) 01:41:01.02ID:Nh4I0EB70
以下の特徴とレスするやつは『パズルガイジ』なので絶対に反応しないよう
・理由を付けて勝手にスレを乱立させるしテンプレも貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・スレ内で特定のVTuberをゴリ押ししてくる害悪V豚
・語尾に「ね」を多用
・常に対立荒しを自演を繰り返す
・自分は器量が大きい事を誇示する為に自演を行う器量の小ささ
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・独自の激寒誤字ネーミングを使う造語症
・長年の悪質な粘着荒しのため絶対に触らないように
・特にアウアウやスプササ等の人達は触れてしまうと自演の線からNGされる可能性があります
・触ると喜んでしまうので餌を与えないでください
・絶対に触らないように!

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイ xx02-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}

【簡易版】
・以下をNGnameに文字列で登録すれば消える
面倒な人向け ※随時更新します
36.14.88.38 (確定) ※メイン
106.130.192 (確定)
106.130.193 (確定)
106.133 (確定)※多数の巻き込みあり
106.129.152.240 (暫定)自演用
106.146.24.13 (暫定)
126.157.39.140 (暫定)
・以下をNGワードの正規表現に入れると投稿者IDNGで消える
^([\d\s\S\n]*ね\n?){2,}

【その他】
・以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
・その他ガイジ(簡易版)
49.96
49.98

621……オイコラは回避しろ
0009それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:10:10.22ID:OKd0j8Do0
宇宙にコーラル満ちたら火使えなくなって惑星内に閉じ込められそう
0013それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ZE7F [27.141.64.252])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:10:53.26ID:A2x6w4Iz0
>>7
ヴェスパー7……
0020それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:12:24.83ID:XD901RdS0
エンフォーサー初回はブレで挑んでだからカウンター食らいまくって苦戦したけど
2週目以降は近距離で攻撃誘ってカウンターグレ叩き込むスタイルにしたら一瞬やったな
0022それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ZE7F [27.141.64.252])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:12:52.10ID:A2x6w4Iz0
あとヴェスパー1とかいう性能がギャグな男がいるから
暗殺ミッションといいヴェスパー部隊のお笑い率が高すぎる
0025それも名無しだ (ワッチョイ 5310-TDjq [122.26.69.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:13:01.03ID:wWTShd430
>>3
二脚で挑んだが距離があるとどうしようもないからいっそ近付いて常時真上を取るように動いたらだいぶ楽だったわ
0028それも名無しだ (ワッチョイ cf10-vVl4 [153.139.165.128])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:13:12.66ID:vOjh8Vww0
ミシガンが出てくる会話はほぼギャグみたいなもん
アイスワームのブリーフィング好き
0030それも名無しだ (ワッチョイ 7f95-vHpx [123.223.10.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:13:29.46ID:kIZaBgh/0
そういえば、エルデンは敵だけ楽しそうだったけど
AC6は割と敵も俺らも楽しそうにやってるよね
0032それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Nc7h [106.131.108.86])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:13:44.29ID:48uOf7P8a
カラサワよりLRBの方が強いの悲しい
0033それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-RFvy [175.103.233.210])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:13:46.12ID:TzpSWR9c0
エンフォーサー長ショワーム砲とか封印していったらかなり辛かったけどキックしやすいのが幸い
0035それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:13:56.91ID:OKd0j8Do0
エンフォーサーみたいな図体ばかりデカいやつはスタッガーとりやすいから衝撃武器だとちょろいのよね
0036それも名無しだ (ワッチョイ a301-FWQF [126.41.255.71])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:13:56.91ID:TYl5EgGI0
スタッグ直前からプラズマミサイルをぶち込んで手持ち武器でスタッグ取ってからのブーストキックでイナズマキックみたいなことしてるけど気持ちいい🤗

ちなみにタクティカルアドバンテージみたいなものは一切ないぞ!
https://i.imgur.com/csZvMUq.jpg
0040それも名無しだ (ワッチョイ e305-Kk71 [116.94.119.132])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:14:34.24ID:tm3YJ0sL0
エンフォーサーは引き撃ち徹底してたら勝てることに気づいてからは楽な方になった
エンフォーサーなんかよりG4のほうがよっぽど強い気がする
0043それも名無しだ (ワッチョイ 635f-lN7b [14.12.131.128])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:14:45.82ID:ws7513lb0
前スレ723だけどアイビス倒せた
アドバイスくれた人ありがとう
ワーム砲がこんな使えるとは思わなかった
イベント武器だし
今作の月光かっこいい
でも光波で攻撃する遠距離武器なのか・・・
0047それも名無しだ (ワッチョイ a301-FWQF [126.41.255.71])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:15:33.96ID:TYl5EgGI0
>>45
そうや
0048それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:15:45.91ID:OKd0j8Do0
数学の得意なオオサワって男塾のパロだよなたぶん
0054それも名無しだ (ワッチョイ cf10-vVl4 [153.139.165.128])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:17:29.65ID:vOjh8Vww0
今まで数学の得意なオオサワみたいな普通の日本人の名前出たことあったっけ
0058それも名無しだ (ワッチョイ 0301-5Bsm [60.65.12.95])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:17:59.55ID:Bypx2eT60
ヴェスパーの悪趣味極まりないエンブレム好きすぎる
0062それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:18:26.21ID:XD901RdS0
陣営というかAC関係はもっと登場演出ムービー頑張ってほしかったわ
特にレッドガン、掃討作戦の時くらいはムービーやれや思った
0064それも名無しだ (ワッチョイ a301-FWQF [126.41.255.71])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:18:34.33ID:TYl5EgGI0
盾持ち重LC機が苦手
あいつスマートに倒せんかね
0066それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:18:47.58ID:EDMqgrkR0
アイビス一度はクリアしたんだが収集目的で再チャレンジしたら全然勝てない
なにこれ??
0071それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-RFvy [175.103.233.210])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:19:19.98ID:TzpSWR9c0
中ボス以上の近接攻撃一発でも貰うとコンボ確定するの嫌い
0073それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:19:36.74ID:OKd0j8Do0
>>62
確かにライガーテイルのかっちょいいムービー欲しかったな

フロムさん見てたら追加してよ
0078それも名無しだ (ワッチョイ e305-Kk71 [116.94.119.132])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:20:31.17ID:tm3YJ0sL0
>>54
有澤重工の社長
0080それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-xr+o [175.131.11.190])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:21:01.31ID:O/x4vTQo0
レッドガンがどうこうよりベイラム上層部が無能感ある
壁超えに無駄に突っ込ませて戦死させたり焦って地下に行かせて先行部隊半壊させたり共同作戦で対抗企業に封鎖機構の艦隊を鹵獲させたり
アーキバスは不穏分子とレッドガンや封鎖機構や解放戦線をぶつけてどっちがやられても良いようにしてる辺り賢い
0085それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ZE7F [27.141.64.252])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:21:18.92ID:A2x6w4Iz0
初代にナガノだかハマダだか博士がいた
旅客機最後爆破処理されるやつ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:21:26.53ID:OKd0j8Do0
>>72
フリーミッションの順番的には焼却が一周目想定だと思う
あと流れ的にも
0088それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:21:29.91ID:XD901RdS0
>>67
元々その辺含めウォルターがサポートするつもりだったじゃろ?
レーダー砲台へのシャッター閉められた時とかそういう発言しとるし
0093それも名無しだ (スフッ Sd9f-W0Bl [49.104.40.81])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:22:28.46ID:qnkeIe17d
ボスで詰まったって話ばっかりだけど、ボスのいないミッションでも普通にキツくなってきた
観測データ奪取の盾持ってるlC機体とかいうのバルテウスよりコンスタントにAP削ってくるじゃん3回負けたわ
地形も悪すぎだし、あの盾インチキすぎるわ
0096それも名無しだ (アウアウウー Sa47-9HZM [106.131.29.211])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:23:17.20ID:XsmBy+qHa
犬型MTとかACとか出てきたら発狂不可避ではないか
テレポートしたり多段で即死させてきそう
0097それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:23:21.01ID:XD901RdS0
>>72
2週目で追加が解放戦線から見な辺り
1週目が焼却→2週目が解放者で確定やと思う
0098それも名無しだ (ワッチョイ 0301-mxZe [60.67.102.17])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:23:26.64ID:tw5IVzhL0
フレとマルチでミッションでもできれば長く遊べるんだがなあ
0102それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:23:50.34ID:mCy2My8t0
>>81
ゆうて四脚、フロート、タンクって人形か...?
0105それも名無しだ (ワッチョイ 3f4b-Ih93 [133.123.61.171])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:24:45.94ID:r/EJ5S5i0
壁越えのボス無理やから売ったわ
もうイライラどころか脱帽やで
ここまで難しいとは
もっとカジュアルな感じでサクサクやりたかった
弱体化のアプデ来たらまた買うかも
悔しいです。
0117それも名無しだ (ワッチョイ 9302-AywK [106.167.0.247])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:26:09.06ID:pGc8Fw9s0
今作はマルチがエンジョイ勢向けで荒削りだけど
続編やスピンオフ出たら改善しそうで期待したくなるわ
0121それも名無しだ (ワッチョイ 8310-NwK4 [220.96.65.15])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:27:01.80ID:euR+wsEo0
1周目なるたけベイラム寄りに進みながら焼却ウォルターの意思継ぐエンド
2周目なるたけ解放戦線時折アーキバス風味で進みながらザイレム落としてエアと可能性()エンド
3周目以下略 が流れとしてはいいか
0123それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:27:18.48ID:rEFLvK9I0
ダムで裏切り持ちかけておいてスウィンバーンでは裏切る可能性を危惧するルビコン解放戦線さん
0126それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:27:31.55ID:XD901RdS0
実際お前らどっちが好きだったん?
Vは低中の障害物少な目、VDが中高の障害物多めの感じで
フロムも両パターン試してた感あるけど
0127それも名無しだ (ワッチョイ a301-FWQF [126.41.255.71])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:27:32.53ID:TYl5EgGI0
六文銭がリペアとスタッグ打ち消しとチャージ攻撃巧みに使ってくるのほんとキレたわ
0128それも名無しだ (アウアウウー Sa47-U6bY [106.128.107.183])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:27:37.31ID:e2/gn3MCa
>>4
ステージに貯水タンクみたいなところあるでしょ?
それを挟んでスキャンしながら垂直プラズマミサイル垂れ流せば勝てる
0130それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ZE7F [27.141.64.252])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:28:10.77ID:A2x6w4Iz0
複数ボスとかacで詰まる人は両手重リニア最長fcs構成を試してみるといいぞ
これに適当にミサとか積んで徹底引き撃ちでダム裏切りも真レイヴン(と仲間たち)も安全に行ける
とにかくリニアの弾が多いから安心して撃ちまくれるのがいい
0141それも名無しだ (スップ Sd9f-8Kio [49.97.101.43])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:29:16.61ID:nSDRuxObd
>>105
それが正しい。手が腱鞘炎になったり目が眼精疲労で痛んだり
したら誰も責任を取ってくれない。AC6でボスを倒せるのは
まったく外で役に立たないスキルだから休んだ方が一億倍良い。
0142それも名無しだ (ワッチョイ 9302-AywK [106.167.0.247])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:29:23.30ID:pGc8Fw9s0
>>114
同じく悔しいけどワーム砲に頼ったわ
ライフ半分切ってからの攻撃避けれるようになれば違ってくるんだろうけど・・・
0144それも名無しだ (ワッチョイ 7fb6-TDjq [203.153.74.151])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:29:41.44ID:hguH05bf0
>>101
あいつら固めたところにブレードで斬りつけても何かすぐ後ろに弾かれて逃げられるから
すなおに両肩ワーム砲にして吹っ飛ばした方がラクだよ
0146それも名無しだ (ワッチョイ a301-FWQF [126.41.255.71])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:29:55.07ID:TYl5EgGI0
>>133
キックとWショットガンとグレネードで倒したよ
パイルは当てるの本当苦手だわ
敵のスタッグ取っても焦っちゃうんだよな
0150それも名無しだ (ワッチョイ 7f95-vHpx [123.223.10.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:30:21.44ID:kIZaBgh/0
>>109
脚部のバリエーションはもっとあっていいよな
ヘビ型ムカデ型ウマ型触手型…色々あるはずや
0156それも名無しだ (アウアウウー Sa47-U6bY [106.128.107.183])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:31:54.99ID:e2/gn3MCa
>>131
スッラも使ってる
0170それも名無しだ (スフッ Sd9f-FnSU [49.104.31.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:34:54.79ID:jvwEiqKdd
ダムミッションで裏切ったときヴォルタが621にビビり散らかしてたけど
こっちはお前のショットガンで固められた上にグレキャで吹っ飛ばされて死にそうになってんだよ
しかも横からおまけがチクチク撃ってくるし
0174それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:35:23.91ID:OKd0j8Do0
>>164
脳をいじって621の認識を歪めてる可能性
0175それも名無しだ (ワッチョイ 7fb6-TDjq [203.153.74.151])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:35:34.12ID:hguH05bf0
なんだこの豆鉄砲スタッグとれねえ!
なんだこれいいのあるじゃん!
でショットガンに落ち着くのが定番
0177それも名無しだ (ワッチョイ 0f3c-TDjq [193.115.42.7])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:35:40.43ID:q3iHrqx80
カラサワと月光手に入れたけどどっちも今回微妙だな…見た目のロマンはあるけど

カラサワは重すぎる上に威力やチャージでの消費弾数の割に弾数少ないし
月光は光波飛ばせるから威力減らされてるのはしょうがないけど、オーバーヒート時間長すぎて使い辛いから
結局ボス敵にもザコ敵にも微妙で悲しい
0178それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:35:47.26ID:rEFLvK9I0
ジャガノはたまに何回上から攻撃しようとしてもすぐダッシュで逃げる時があるからやたら難易度高い時ある
0181それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-TDjq [217.178.133.19])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:36:08.76ID:yb4WTYMC0
趣味機体同士の対人ほんと面白い
0182それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:36:14.30ID:XD901RdS0
そもそも6のボスは初見殺し意図的に仕込んでる
それも即コンな奴多いから初回クリアできなくても変じゃなかろう
0183それも名無しだ (ワッチョイ cf10-vVl4 [153.139.165.128])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:36:20.71ID:vOjh8Vww0
ダム裏切りルートはレイヴン出てくる3体1より苦戦したわ
0188それも名無しだ (アウアウウー Sa47-9HZM [106.131.29.165])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:36:44.04ID:fKLB7u8ha
・にどんなえっちなことができると言うのか
イレギュラーが過ぎる
0190それも名無しだ (ワッチョイ 9302-AywK [106.167.0.247])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:37:21.60ID:pGc8Fw9s0
冬コミはエアちゃん本楽しみにしとくわ
0192それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ZE7F [27.141.64.252])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:37:34.87ID:A2x6w4Iz0
>>188
そりゃもう…クイッククイックスロー……
0199それも名無しだ (ワッチョイ 5368-aS1k [58.70.80.71])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:38:04.31ID:eZJlO9yL0
>>163
初見クリアしないほうが面白いよ、動きを工夫したりアセン変えて遊ぶきっかけになるし
なんでそんな初見クリアにこだわるのか知らんがテスターACくんで癒されてくるといい
0201それも名無しだ (ワッチョイ 5368-jW4p [58.70.48.243])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:38:18.89ID:4AaDS14g0
前スレでも言われてたけどラスティ2戦目のスタミナ無限ステージ対戦で欲しいわ 
0202それも名無しだ (ワッチョイ 635f-wO3a [14.13.74.225])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:38:19.53ID:UDcIt16H0
何言っても実行する621とラスティが有能なだけでは・・・?
0204それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:38:27.94ID:rEFLvK9I0
見えないからこそ想像力が働くんだ
0208それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:38:59.78ID:XD901RdS0
むしろ24時間どころか脳内でも一緒のエアなんだから
612が抜け出して処理しようとか一人で致そうとしても感知して妨害されそう
0214それも名無しだ (ワッチョイ 0f3c-TDjq [193.115.42.7])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:39:47.49ID:q3iHrqx80
>>189
ハンタークラス12の景品だったはず
0218それも名無しだ (ワッチョイ 5310-Y9Gf [122.26.21.134])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:40:15.49ID:4PuJXgn20
ようやくエア倒して一周目終わった
スタッガーでチェンソーぶち込むのに猶予少なすぎるんじゃ
レイブンの火エンド仲間で生きてるのいないの寂しいな
しかし星どころか星系を焼いたとか621どうやって助かったんだ
0220それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:40:49.14ID:OKd0j8Do0
月光以外と射程長いから高火力射撃武器として運用すれば使えなくもない
0226それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:41:55.50ID:XD901RdS0
>>222
めちゃくちゃという訳ではないが3系は安定して使えた記憶はある
0229それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:42:36.48ID:XD901RdS0
エアは621に何かくれば届いてくれると教えてくれるけど
同時に中身確認済みなのが最高にエアってる
0232それも名無しだ (ワッチョイ cf10-vVl4 [153.139.165.128])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:43:37.28ID:vOjh8Vww0
プラズマとレーザーが両方備わり最強に見える
0233それも名無しだ (ワッチョイ 635f-wO3a [14.13.74.225])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:43:48.47ID:UDcIt16H0
スレ民は流石にもう9割方バルテウスくらいは突破してそうやな
0236それも名無しだ (ワッチョイ 0301-5Bsm [60.65.12.95])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:44:08.11ID:Bypx2eT60
血中コーラル濃度スパイクで621をイカせまくるのも意のままだろうしエアちゃんに勝てるわけなさすぎる
0246それも名無しだ (ワッチョイ 7310-W0Bl [114.172.244.7])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:44:55.18ID:LETPpLv50
>>212
バズーカとブレード、垂直ミサイルと2連グレネードで真上飛んで張り付いたらけっこうあっさりいったよ、武器と戦略見つけるまでが大変。

言葉くれた方ありがとう、そっかー初見クリアは拘んのやめるか、、
0248それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:45:32.22ID:nmwJ/4RQ0
通しで終わったけど結局1番死んだのはバルテウスくんだったわ
シールド削りにビームライフルが効くと勘違いしてアホほど苦戦した
0249それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:46:02.91ID:XD901RdS0
>>245
そもそもおかず探そうにも全部赤い点見たいな画像に差し替えられてるぞ
0251それも名無しだ (アウアウウー Sa47-9HZM [106.131.28.130])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:46:31.24ID:XsCVXSiNa
オキーフ見るに本人の意思関係なくずっとコーラルに囁かれてる可能性はある
ただセリアは聞こえなくなってるっぽいんだよな
0255それも名無しだ (ワッチョイ 635f-wO3a [14.13.74.225])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:47:19.38ID:UDcIt16H0
気がついたらアイビスに2時間負け続けてた
0260それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:48:25.36ID:GD/4RL+20
誰かエアシコチャレンジしないかな
妄想とかじゃなくて赤い点だけ見てそれで到せるかどうか
0265それも名無しだ (ワッチョイ 635f-wO3a [14.13.74.225])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:49:33.11ID:UDcIt16H0
個人的にミシガンはハゲ(スキンヘッド)だと思ってる
0267それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:50:08.84ID:XD901RdS0
>>254
ジェネは容量と供給量高い奴選んどけばまあ
ブースタは移動ストレスない奴か
平均速度から見てブースト移動上げる事で
ミサイル以外避けれますよならブースト移動速度
QB吹かさないと回避無理だわならQB出力、QB吹いても無理ならブースト移動
0268それも名無しだ (ワッチョイ 7f95-vHpx [123.223.10.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:50:10.75ID:kIZaBgh/0
>>254
重いこと以外は欠点がないジェネとAB特化ブースターで重量級を常時ABでぐいぐい動かすのすき
0278それも名無しだ (ワッチョイ cfcf-Lydn [153.206.35.236])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:51:45.89ID:4UTSGXLj0
>>225
片側に両方装備して持ち替えて使ってるわ
レッドガン迎撃もその構成でクリアした
0280それも名無しだ (スッップ Sd9f-8Kio [49.98.174.229])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:52:03.78ID:8XZzmhhUd
このスレッドは引きこもりと無職が多いからな。。。
平日に深夜まで書き込みを続け3周目とか余裕で行くし。
0281それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:52:10.92ID:nmwJ/4RQ0
この攻撃避けられないってやつ思い切って前突っ込んだりジャンプしたりすると無被弾で抜けられるのめっちゃソウルシリーズって感じだったわ
マルチは触ってないから過去作と比べてどうなのかは知らん
0284それも名無しだ (ワッチョイ a301-RFvy [126.79.226.64])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:52:20.42ID:vnAEjXqn0
エ「久々の2人きりです。ゆっくり行きましょう」
ウォ「…聞こえるか!?封鎖機構がそちらに向かっている!…間に合わなかったか…」
エアちゃん、ごめんなさいしようか?
0288それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:52:50.61ID:XD901RdS0
シースパイダー超えたらエンフォーサーまでは大丈夫やろう
エンフォーサーからアイビス→エアまでは割と連戦気味で苦戦するが
0290それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:53:34.98ID:OKd0j8Do0
>>247
ミシガン総長は赤いベレー帽被った髭の親父と信じてたのになんか違う……
0296それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:55:16.70ID:XD901RdS0
アイビス最初は柔らかいし、サクサク戦えて強い良ボスだな!とか思ったんだけどな
再起動で結局ゲージ2本分戦わされるから他と同じじゃん!でがっかりした
0298それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-FmU/ [124.142.87.224])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:55:24.72ID:XJpCgS120
>>247
陽キャ二人がフロイトとラスティだろ
0306それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:57:22.74ID:XD901RdS0
>>300
つーか、最初から強いよりはVDのハードモード導入すりゃ良かった思うんだがな
初回はボスの強さもあるけどパーツ不足による半強制縛りプレイが不満生んでる原因だし
その分弱くするかパーツ数増やして下位互換でいいから全種類1つは出すとかしないとダメだと思う
0308それも名無しだ (ワッチョイ 6f72-lN7b [143.189.30.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:58:21.73ID:GDuBTVg/0
このゲームの対人シングルの敗者抜け6人部屋が一番楽しいな
人の試合見るの楽しいわ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 935f-gTZt [106.153.182.16])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:59:17.80ID:D7+fHVSH0
>>247
5の②はノーザーグかもしれん

殺し屋二人とあるから債権回収屋とはまた知覚人種な気がするし、コールドコールが絡む理由弱い気がする

独立傭兵が2人で話しているところを盗み聞きして、コールドコールがノーザーグのことを金を返さない馬鹿野郎と呼んだとか
0314それも名無しだ (ワッチョイ 6fd1-6CIb [111.234.163.184])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:59:47.01ID:ziR2zT500
バルテウス初期機体でお礼参りするの結構楽しい
積極的にブレード使って豆鉄砲で蓄積維持させるという基本を教えてくれる
0315それも名無しだ (ワッチョイ 4306-Ttks [118.241.221.220])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:59:59.57ID:sc5QnVq/0
発熱する武器の冷却時間って[1000/冷却性能]秒であってる?
どこかに明記されてたっけ
0317それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:00:24.85ID:XD901RdS0
対人やるとインサイド復活させるべきと感じるわ
逆転要素がないから相性が勝敗にモロに出過ぎるのと
見える武装で大体流れ予想出来てしまうのもつまらん
0318それも名無しだ (アウアウウー Sa47-9HZM [106.131.28.246])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:00:49.71ID:qT0+nkC7a
>>247
メーテルプリケツだけどよく見るとその左x2にいる小太りのおっさんもプリケツというかケツ丸出しの服に見える
0319それも名無しだ (ワッチョイ 9302-AywK [106.167.0.247])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:00:56.53ID:pGc8Fw9s0
ウォルターに「嗅覚が備わったか?」みたいに言われてたの
身体的に嗅覚失った状態踏まえた比喩なんじゃないかって気がしてきた
0328それも名無しだ (オッペケ Sre7-O+XS [126.158.223.248])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:02:13.64ID:Bv1KaL3lr
ミッションでクイックスローさんと戦うとき最初ここら辺から出て来なかったっけ?って思ってスキャンしたらスタンバイしてるの見えたから先制攻撃したけどちゃんとそれ用のセリフとかあるのね
0329それも名無しだ (ワッチョイ 935f-ufe8 [106.73.2.227])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:02:43.68ID:vG2/QjQq0
>>302
1枚目で少しはっきり描かれてるのがダナム、
5-Aがスッラ(コールドコールと逆かも)、5-Bがノーザークとすればちょうど全員埋まるのか
5枚目のシチュが少し不思議になるがまあここまで来たら全員描いてそうだもんな
0336それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:05:47.31ID:ngo7oB9H0
対人でミサイル詰むやつ障害者?😎
いいよ勝たせてやる
0337それも名無しだ (ワッチョイ cf10-xmBb [153.243.49.135])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:06:14.18ID:/Y7l3yH60
モンハンでランサーやってたからランスと盾でジャストガードで鍛えた腕を見せてやるぜ
と思ったけど攻撃数が違いすぎて秒で盾を投げました
こんな物量タイミングとってガードできるか
0340それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:06:35.90ID:nmwJ/4RQ0
対人の動画初めて漁ったけど複数マルチも闘技場みたいな感じなんだな
Vとかは市街地戦だったしガッツリ方向性変えたのな
受けはこっちのが良さそう
0341それも名無しだ (ワッチョイ e305-FmU/ [110.54.18.151])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:06:42.42ID:+y1Hi4eo0
>>321
ショットガンはともかくグレは膠着に叩き込んでねって性能してるんだからそらそうだろ
0342それも名無しだ (ワッチョイ 9302-AywK [106.167.0.247])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:06:45.45ID:pGc8Fw9s0
ジャストパリィとかそんなストリートファイターみたいなシステムあったのか・・・
3周終わったけど一度も使ってないぞ
0343それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-pcFX [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:07:17.97ID:fdYB3Yo90
>>342
そもそも盾使わんしな
0345それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:07:34.67ID:OKd0j8Do0
アイビスの光の翼とかジャスガすればよかったのか
0349それも名無しだ (ワッチョイ a301-qoQu [126.142.23.103])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:08:12.33ID:8hbcyHHb0
ミサイルカーニバル🎡いい加減にしろ
0351それも名無しだ (ワッチョイ 5310-Y9Gf [122.26.21.134])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:08:44.32ID:4PuJXgn20
>>324
それが相手の前行くまでやと思うけども
チェンソーとかは前行くまで爆速なってもそこから振りかぶってる間に逃げられて終わるんよね
振りが速い武器だと前行く速度の恩恵デカいと思うけど、使う近接武器次第では意外とイラネってこともある気がする
0354それも名無しだ (ワッチョイ 935f-ufe8 [106.73.2.227])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:10:11.58ID:vG2/QjQq0
>>350
少年は木星でよろしくやってるから続編かDLCで絡むかもしれんし放置かもしれん
少年=621ってのは流石にウォルターが人でなしすぎるし主人公に特別な背景つけるのってMoAくらいでしかやってないからないと思う
0356それも名無しだ (ワッチョイ 5390-0OPo [112.139.4.69])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:11:43.84ID:UoAokoIO0
>>339
キックでよくない?になっちゃうからなんか特徴欲しいな
0357それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:11:51.91ID:ngo7oB9H0
🤪正直ミサイルマン処理は処理できるが、だるい
0360それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:12:18.95ID:nmwJ/4RQ0
>>353
速いけど割と地面に降りてくるし弾幕張るけど割と簡単に避けられるタイプな気がする
極太レーザーと翼は毎回お祈りしてる
0361それも名無しだ (ワッチョイ e305-FmU/ [110.54.18.151])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:12:31.50ID:+y1Hi4eo0
>>345
あれ普通に右QB左QBジャンプで簡単に避けれるぞ
避けた後ABで追いかけながら両手フルバーストキック肩キャノンで止め指すのが画面映えやべーんだ
0362それも名無しだ (ワッチョイ 0301-RFvy [60.90.73.81])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:12:35.02ID:M+934UOp0
>>259
ラストレイヴンとか出てきても超えられんだろうし…
言うなればAC界の人修羅でしょw
0364それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-FmU/ [124.142.87.224])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:13:01.04ID:XJpCgS120
ストーリーで執行機相手に盾のイニシャルガードとか狙って遊んでたけど
こっちの手数減らしてまで積んだ虎の子の盾は衝撃貫通するわブレード防いでも連撃が止まらないわでゴミだったよ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 6f72-lN7b [143.189.30.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:14:45.94ID:GDuBTVg/0
対ミサイル機ってアサルトブーストで突撃でええよな?
いや相手が下手くそなのかもしれんが大体これで何とかなる
0378それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:15:42.93ID:nmwJ/4RQ0
スナキャなんでないのかと思ったけど市街地戦が無いからか
あの音好きだったんだけどな
0379それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:16:02.05ID:ngo7oB9H0
マップは閉所でいいよ
0380それも名無しだ (ワッチョイ e305-FmU/ [110.54.18.151])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:16:06.99ID:+y1Hi4eo0
>>368
いうてガードしたい痛い攻撃なんてそうそう飛んでこないから意味はあるぞ
ガードの上からも割と普通にスタッグ溜まるとかいう糞仕様がなければな
0383それも名無しだ (ワッチョイ 7fb6-TDjq [203.153.74.151])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:16:19.41ID:hguH05bf0
>>354
バトルログコンプしてから妄想にひたれよや
ウォルターはおそらく第一助手の息子夫婦の子供、つまり孫
0384それも名無しだ (ワッチョイ 6f72-lN7b [143.189.30.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:16:33.69ID:GDuBTVg/0
>>371
ショットガンとガトは縦に動かれるときちいから対人だと強い奴相手ではあんま使えんな
0386それも名無しだ (ワッチョイ 635f-lN7b [14.12.131.128])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:17:17.55ID:ws7513lb0
エンブレム周りのシステム、いまいちだよね
エディタはすさまじく使いにくいし
人がアップしたやつタグ検索とかできたらいいのに
クロスで共有もできるようにしてほしい
0389それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-pcFX [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:18:11.09ID:fdYB3Yo90
マジでテンプレしかいねぇな対戦
0390それも名無しだ (ワッチョイ cfcf-Lydn [153.206.35.236])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:18:27.65ID:4UTSGXLj0
>>353
軽逆で無様に飛んだり跳ねたりしながらクリアしたよ
2周目は流石に一発だったけど
0394それも名無しだ (スププ Sd9f-lK6R [49.96.17.56])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:19:12.14ID:0leLly8Md
エア「久しぶりに二人きりのミッションですね💕ミッション対象は逃げませんしゆっくりデートしましょう💕」

この時のエアってマジで特に理由もなく
ガチでただ二人の時間楽しみたかっただけなんだよ🤔
0395それも名無しだ (ワッチョイ a302-x7k0 [36.14.88.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:19:32.42ID:uCcMUEIr0
>>353
重逆足で張り付くのがオススメ。
アイビスは距離を詰めるほど安全になるボスだからね
空中飛べない機体だと行動ガチャになりがち
またロックアシストの吸い付きを活かして重逆キックがよく決まるよ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:20:13.58ID:ngo7oB9H0
テンプレになったらつまらんゲー加速
😅まあ早く障害ミサイルナーフしろよ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 7fb6-TDjq [203.153.74.151])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:20:19.44ID:hguH05bf0
>>392
極太レーザー以外はだいたいどんなタイミングでもABで飛び込み営業仕掛けられるよ
0401それも名無しだ (ワッチョイ cfcf-Lydn [153.206.35.236])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:20:30.34ID:4UTSGXLj0
>>392
連続ビームとクロス斬りの後は結構長い隙がある
特にビームの方は一発の威力は低いから終わり側に相打ち気味で差し込めると思う
0404それも名無しだ (ワッチョイ 6fbb-NwK4 [39.110.189.72])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:21:05.24ID:S/pPrYfr0
ニードルミサイルえっぐいなコレ
完全に対人用武器やん
0405それも名無しだ (ワッチョイ a301-qoQu [126.142.23.103])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:21:52.41ID:8hbcyHHb0
ニードルハンドガンとかいうニードル界の面汚し
0408それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:22:28.23ID:mCy2My8t0
>>371
ステージを活用してともかく隠れ、スキャンしつつ相手の位置を確認して、接近してきたらそこに突っ込め、スキャンを使うやつはそうそういないから飛び出しでスタッグさせてやればすぐに崩れる。
あとは煮るなり焼くなりや。
0410それも名無しだ (ワッチョイ 132c-s254 [160.237.139.179])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:22:57.05ID:9e4DFwlN0
アイビスはランスパイルのノーダメ討伐動画が上がってたな
とりあえず通常ブースト速度300ちょい確保して横ブーしながら隙見てチャージランスと長ショでスタッガー取ってとっつけば瞬コロよ
0412それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:23:34.71ID:GD/4RL+20
>>405
普通に強いぞ
0413それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-pcFX [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:23:44.45ID:fdYB3Yo90
>>404
ストーリーでも普通に強いぞあれ
0414それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:24:02.16ID:ngo7oB9H0
>>411
儂はビームピストル積んでる
0415それも名無しだ (スップ Sd9f-8Kio [49.97.100.78])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:24:24.28ID:L+jZUXl6d
なんかもう今は皆YouTubeで動画見て攻略する時代なんだな。
自分が異常に下手なのかと思ってたらそんな事はなくて結局
再生数を伸ばしているのは場所取りと火力で撃破してる動画。
警報レーダもOverheatもReloadも動画勢は誰も見ちゃいねえ。
0416それも名無しだ (ワッチョイ e305-FmU/ [110.54.18.151])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:24:41.76ID:+y1Hi4eo0
>>405
いうてあれも弾数少ないだけで全体から見たら割と壊れ系武器だぜスタッガーも簡単に取れるし削りもやべー部類だし
0417それも名無しだ (ワッチョイ 635f-TDjq [14.11.8.0])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:25:22.46ID:psmFOTHq0
2週目クリアして3週目突入だ
2週目はびっくりするぐらいサクサククリア出来たわ
アイスワーム砲がマジでチート級に強い
0422それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-FmU/ [124.142.87.224])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:26:21.92ID:XJpCgS120
キングくん値段だけ見てパーツ買ってそうだからあいつらは基本金稼ぎで戦場にいるだけでしょ
ブランチの理念的にもそんくらいのエンジョイ勢でいいわけだし
0425それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:26:38.63ID:GD/4RL+20
ニードルっていうかハンドガンは対ACなら普通に有能ではある
スタッガーゲーの今作でスタッガーさせやすいっつー一芸あるだけで戦える

問題は重ショでええやんっていう
0426それも名無しだ (ワッチョイ 6fbb-NwK4 [39.110.189.72])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:26:50.74ID:S/pPrYfr0
>>413
マジで?
ロック遅いからストーリーだと物足りなそうだと思ってた
ボタン反応系には避けられるし
まああれ使えれば中距離戦面白そうではある
0433それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:28:11.37ID:GD/4RL+20
>>429
そもそもそんな距離弾速遅くて当たらんから近中辺りでええぞ
遠距離適正は空気よ
0434それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:28:22.28ID:ngo7oB9H0
>>423
そそそ、でもスタッカー取る速度は遅い。バーストはファンネルの斉射を合わせて8割削れる
0435それも名無しだ (ワッチョイ 0301-r2Uj [60.101.223.83])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:28:52.08ID:V6mm1Xsz0
>>415
真面目な話で、どんな下手くそでも攻略出来る方法のほうが
攻略法としては正道なんじゃね?
攻撃ボタン押すのが出来ないんなら、ゲームなんて辞めちまえだし
0436それも名無しだ (アウアウウー Sa47-XSYq [106.133.221.241])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:29:11.06ID:2tvK3EhZa
結局大型ボス瞬殺できるならとっつき瞬殺の過去作からなにも進歩してないってことやん
0439それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:29:42.30ID:mCy2My8t0
>>424
なんかルビコンに企業持ち込んで戦いを引き起こした。
こいつらがルビコンの火種なんじゃね?って初見思ったけどあっさり死んで「ふぇ?」ってなった
0440それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-pcFX [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:29:48.53ID:fdYB3Yo90
>>426
ボス戦でロケットみたいな使い方もできるぞ
0441それも名無しだ (ワッチョイ 6f72-lN7b [143.189.30.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:29:49.68ID:GDuBTVg/0
>>429
俺は中距離のFCS-G2/P05積んどる
0445それも名無しだ (ワッチョイ 0301-FmU/ [60.109.35.193])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:30:59.70ID:mn0dDS+80
なんとか1周目終わった
誰もいなくなってしもうた
0447それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:31:11.63ID:nmwJ/4RQ0
重逆のキックとパイルのチャージは目測ミスってスカりがち
0449それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:32:03.57ID:GD/4RL+20
ビームハンドガンとファンネルの組み合わせはどうしてもケルディムガンダム思い出す
0452それも名無しだ (ワッチョイ 0301-r2Uj [60.101.223.83])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:32:34.72ID:V6mm1Xsz0
レーザーは最強クラスまであると思うぞ
0458それも名無しだ (アウアウウー Sa47-4mE6 [106.146.154.124])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:34:11.58ID:V+Z1EdVTa
ショットガンつええ、クソゲーやん
→ミサイルつええ!ショットガンダメやん
→ABで突っ込んできてショットガンつええ!ミサイルマン耐えれないやん
→ビームランスつええ!生で当たったらwショットガン持って突っ込んでもワンコンで死にますやん
って対人の流れが2日目にはもうあった
0459それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:34:51.81ID:h/MIoxJFa
あーやっと最後のミッションクリアした
やっぱりW肩グレって正義なんやな
0461それも名無しだ (ワッチョイ a302-x7k0 [36.14.88.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:35:57.78ID:uCcMUEIr0
>>444
スッラバズはニードル並みかそれ以上の威力があるよ
タンクか四足でスッラバズ2丁で盾持ちもハメれるからね
ライフルはリニアとバーストライフルを通常射撃で垂れ流すだけでも強いね
0463それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:36:36.01ID:GD/4RL+20
>>458
だからか
なんか皆やたらランス持ってるの
0464それも名無しだ (スップ Sd9f-8Kio [49.97.100.78])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:36:43.40ID:L+jZUXl6d
>>435
それはそうだよ。攻略法としては本当に誰でもできる攻略法ほど
強い。だけどこのスレッドでゲーム内の説明がどうとかUIがどう
とか書いてる人がいるけど攻略動画勢はそんなもの見てすらいない。
このスレッドの常駐者も攻略動画見て突破しただけのヤツが多数
いるわけで、ガチ操作勢と同じ調子で書き込んでるのに絶望する。
0468それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-ZE7F [222.226.215.176])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:38:15.85ID:Ke6s4gnc0
>>462
騙されてんじゃねーか
0473それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:38:36.38ID:GD/4RL+20
>>465
少なくともスタンニードルが強いと言われてる要因にはなってるけど単品だとそこまでって感じ
0474それも名無しだ (アウアウウー Sa47-9HZM [106.131.28.125])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:38:41.31ID:AhP2qutNa
ランセツの攻撃性能そのままにリロード高速化してチャージ無くしたライフルが欲しい
というかライフルどれもリロード長過ぎる
0475それも名無しだ (ワッチョイ 935f-ufe8 [106.73.2.227])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:39:02.96ID:vG2/QjQq0
コーラルリリースを起こすためにはそれなりの量のコーラルを宇宙に持っていかなきゃならない
でも集積装置はルビコンの地下に眠ってて惑星封鎖機構が封印してる
組織としての惑星封鎖機構を倒すためには企業クラスの戦力が必要だからブランチと協力して?利用して?まず企業に招き寄せた
って流れじゃないすかね
0476それも名無しだ (ワッチョイ 0301-r2Uj [60.101.223.83])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:39:03.77ID:V6mm1Xsz0
>>465
スタンハンドガンをひたすらバリバリしてくる奴が一定数いる
0482それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-FmU/ [124.142.87.224])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:41:27.91ID:XJpCgS120
電気状態異常は下手な調整入るとまずいことになりそうだとは思う
0483それも名無しだ (ワッチョイ 6f72-lN7b [143.189.30.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:41:34.50ID:GDuBTVg/0
スタンニードル硬直長いのとEN負荷デカいから引く相手詰めるのにあんま使えん気がしてもう外したわ
対人じゃ煮詰めていくと案外強武器じゃない説ある
0487それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-ZE7F [222.226.215.176])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:44:10.27ID:Ke6s4gnc0
攻略情報一切無し、wバーストライフル(200ランセツ)、最後まで中二で最初のバルテウス以外は特に詰まらずに解放者ルートで1週目クリア。イキっていいのか?😤

冗談はともかくMA-J200ランセツRFだけはクソゴミ揃いの愉快なライフル族の中でも使える性能してないか?
0492それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-ZE7F [222.226.215.176])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:46:11.18ID:Ke6s4gnc0
>>489
やったぜ👍 あとは対人、Sラン狙いでどこまで通じるか試してみる
0493それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-FmU/ [124.142.87.224])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:46:52.56ID:XJpCgS120
>>487
高衝撃で直撃補正220プラスあの総弾数
ハンドガンに嫌がらせしたいのかって性能だからな
問題は軸合わせて撃たないと割と外れることくらいか
0494それも名無しだ (ワッチョイ 6f72-lN7b [143.189.30.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:48:05.52ID:GDuBTVg/0
カラサワフルチャージだと一発でオーバーヒートすんのが使いづらいなー
これだと一段目で撃つ方が強いわ
0503それも名無しだ (ワッチョイ a302-x7k0 [36.14.88.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:51:35.62ID:uCcMUEIr0
>>486
エフェメラコア足にE適正150ジェネ、双発レザライEハンド3連プラミサパルスブレ
で速度340ぐらい確保してひたすら逃げ撃ちする感じだね
雑魚敵は両手同時発射でワンパン、ミシガンもスタッグ不要で削りまくりだね
0504それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-ZE7F [222.226.215.176])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:51:53.58ID:Ke6s4gnc0
>>493
当て感理解するまでマジで当たらなくて、スッラ戦で気付くまでこの武器手放してたわ…
0505それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:51:56.30ID:ngo7oB9H0
プラズマライフルは爆風と継続ダメージエリアあるだな
0508それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:53:49.34ID:OKd0j8Do0
なんかバランス取れてるような気がしてきた(ライフルから目を逸らしつつ)
0511それも名無しだ (ワッチョイ 6f72-lN7b [143.189.30.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:55:00.53ID:GDuBTVg/0
150ジェネは妥協してVE-20C使っとるわ、128でも十分やろ
0512それも名無しだ (ワッチョイ 7f95-vHpx [123.223.10.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:55:22.22ID:kIZaBgh/0
>>458
上手くできてるよナ?
0515それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-ZE7F [222.226.215.176])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:56:46.75ID:Ke6s4gnc0
>>510
周回だと難易度上がる系?それとも新たに追加でクソバカ鬼畜ミッションぶち込まれる系?
0517それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-SaPk [119.230.59.179])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:57:48.47ID:D7LerBnn0
3周目終わっちゃった…allS以外の意味を与えてくれウォルター
0519それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:58:01.82ID:GD/4RL+20
>>516
Sは単発高火力の武器がええな
つまりショットガン
0520それも名無しだ (JP 0H9f-5D9y [113.149.97.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:58:23.65ID:3klScdVHH
なんか昨日より脳死タンクマン減った気がするな
皆自重し始めたか
0521それも名無しだ (ワッチョイ 6f72-lN7b [143.189.30.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:58:48.72ID:GDuBTVg/0
>>517
対人考察
0522それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:59:27.17ID:nmwJ/4RQ0
アイビスとかラスボスとかとタイマンするより車輪4、5体に囲まれた状況のがキツそう
0523それも名無しだ (ワッチョイ 7f95-vHpx [123.223.10.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:59:32.32ID:kIZaBgh/0
ガトリング強すぎ!ぶっ壊れじゃん!・・・と思って中盤愛用してたけど
振り返ってみるとそんなに強くないよな。他が強すぎる
0527それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:00:09.69ID:ngo7oB9H0
障害ミサイル+体術マンは3v3で一番厄介だ…🥵
まさに自分自身もホーミングミサイル
0528それも名無しだ (ワッチョイ 935f-ufe8 [106.73.2.227])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:00:20.29ID:vG2/QjQq0
>>517
隠しパーツ、戦闘ログ、情報ログを集める
気が向いたらストーリーもう一周して「そういうことか〜」と気持ちよくなる
オンライン対戦でムカついてコントローラーを壊す
allSに向き合う
0535それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:02:33.78ID:ngo7oB9H0
ガトリングは弱くないよ、有効射程短いと弾のばら撒きはちょっと酷いだけ
0536それも名無しだ (ワッチョイ a302-x7k0 [36.14.88.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:02:53.51ID:uCcMUEIr0
>>487
そう、バーストライのアサルトじゃない方が強いよね
チャージ撃ちの衝撃と威力効率が優秀と思いきや脳死通常撃ちしてるだけで強いんだよね
リニアとバーストライ持った四足で垂れ流しとチャージを撃ち分けると世界変わるよね
0538それも名無しだ (ワッチョイ cfcf-Lydn [153.206.35.236])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:03:34.08ID:4UTSGXLj0
タンクはドリフト使いこなせたら楽しそう
0539それも名無しだ (ワッチョイ 6f72-lN7b [143.189.30.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:03:36.11ID:GDuBTVg/0
ゆうて別に対人タンク強くないだろ、引き撃ちに無力だし
軽タンミサイルはちょい厄介だが
0540それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:03:36.38ID:GD/4RL+20
>>524
他のやつを速攻で叩き潰す
0544それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:05:01.68ID:ngo7oB9H0
タンクタイプは高度稼げないから撃ち下ろされるゾ…
0545それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:05:19.50ID:h/MIoxJFa
レス見てるだけで対人の魔境感
0548それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:06:43.36ID:GD/4RL+20
正直チーム戦は野良だと車椅子W重ショWワームが一番強いと思うぞ
ミサイルマンとかガン無視で他の奴速攻で叩き潰せばまず負けん
0553それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:07:58.20ID:ngo7oB9H0
まあミサイルのスタッガーはガトリング並みでいいよ
0556それも名無しだ (JP 0H9f-5D9y [113.149.97.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:09:03.52ID:3klScdVHH
騙されたと思ってフロートにパルキャと重ショ積んでみ
0557それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:09:07.86ID:GD/4RL+20
ただコーラルミサイルだけは要注意だな
あれタイミング悪くスタッガー状態で当たったら一瞬で死にかねん威力あるし無視出来なくなる
0560それも名無しだ (ワッチョイ 6f72-lN7b [143.189.30.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:10:35.14ID:GDuBTVg/0
>>554
このゲーム縦に逃げるのと追っかける能力結構重要だからな
そこ欠けてるのは結構痛い
0561それも名無しだ (JP 0H9f-5D9y [113.149.97.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:10:48.70ID:3klScdVHH
>>558
ディスコでワイワイやるのが向いていると見える
0562それも名無しだ (ワッチョイ 7f95-vHpx [123.223.10.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:11:02.71ID:kIZaBgh/0
地上空中どちらもそれなりに対応できる高機動型4脚が快適
0564それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:11:14.31ID:ngo7oB9H0
>>548
正直かなり厳しい、さっき儂も両腕4連障害ミサ+両肩6連障害ミサでやって。ミサイルブッパしたらキックブッパすればいい、処理に難しい
0565それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-SaPk [119.230.59.179])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:11:42.84ID:D7LerBnn0
対人でWニードル感じ悪いかな?
ドム足の背中に乗せた時堪らんのやが
0566それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:11:49.13ID:GD/4RL+20
>>558
あると思うけどディスコかXで募集してる部屋行かないとダメだと思う
部屋名とかコメント付けれないからな
0567それも名無しだ (アウアウウー Sa47-4mE6 [106.146.154.124])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:11:59.69ID:V+Z1EdVTa
マルチは部屋によって俺のイカしたAC見てくれってノリと強え機体組んできたぜってノリがごちゃ混ぜでノリ外すとスンッてなるから身内で遊ぶのがいちばん楽しい
10年の待ち時間を3週クリアくらいじゃ消化出来てなくて対人ふるしかないの悲しい
0568それも名無しだ (スププ Sd9f-lK6R [49.96.17.56])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:13:15.03ID:0leLly8Md
まあナーフが来るという事は強化も来るからな
エルデンリングもナーフで産廃になる時もあれば
弱い武器が強化で強くなったりしてたし
それはそれで環境に変化が来るから悪くはない
0569それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:13:35.32ID:GD/4RL+20
Twitte rがNGワードになってるけどなんでだ
0570それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-yYX6 [126.35.88.208])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:13:46.53ID:eVl+HJtYp
>>550
大変だよ
というか張り付くならW重ショ持って背中にニードル背負えるような脚部だと空戦能力足りなくて無理
軽逆足で重Wショとかなら一応理論的にはそういう対処もできるって感じ。
あと突っ込む時にはパルスアーマー展開しないと危険
0572それも名無しだ (JP 0H9f-5D9y [113.149.97.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:14:10.68ID:3klScdVHH
まあ今のシステム上武器調整が来ようがタンクに勝てる未来が思い浮かばんけどな
0577それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:16:15.14ID:GD/4RL+20
フワフワミサイルマン叩き落としたいんならワーム砲よりニードルミサイルが良いぞ
0578それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:16:23.48ID:h/MIoxJFa
>>575
パルスシールド投射装置でイケメンムーブしたいよね
0581それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-pcFX [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:16:50.95ID:fdYB3Yo90
ここみてると俺の機体はかなりの厨機体なのでは?と心配になってくるぜ
0583それも名無しだ (ワッチョイ 6f72-lN7b [143.189.30.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:17:06.41ID:GDuBTVg/0
>>570
ダブルニードルなんてEN負荷デカすぎて追っかけるのぜってえきついよな、後撃つときの硬直あるから余計追いつかんし
0585それも名無しだ (スッップ Sd9f-RVTD [49.98.171.208])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:17:30.18ID:5efhcAA2d
>>575
それなぁそれあれば投げちゃった人も頑張ろう!って気にもなったのかなぁと思ったり思わなかったり
まあその辺置いといても普通にディスコでの共闘は面白いからな
報酬は特殊なエンブレムとかで
0590それも名無しだ (ワッチョイ 5368-aS1k [58.70.80.71])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:18:02.44ID:eZJlO9yL0
執行部隊のとこのボスLC機のコンボ強すぎて草
軽量ガリガリくんがハメられたから怒りの中ニショット肩グレで潰したけど、大火力かスタッグで潰さなかったらマジでキツいだろあれ
0593それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:18:44.12ID:GD/4RL+20
>>582
浪人使ってるからじゃないの
0595それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-yYX6 [126.35.70.188])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:19:30.62ID:TgBtVX1Mp
>>583
フワフワちゃんを接近戦で落とすなら背中武器は普通にプラズマ垂直ミサとか軽くて回避しづらいミサでいいと思うよ
というか上昇力接近力重視の機体だとWショ持ったらそれぐらいしか持てん
0600それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-yYX6 [126.35.70.188])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:20:58.33ID:TgBtVX1Mp
>>584
ニードルミサイルって奴とカーラが持ってるゴーヤみたいな奴は強い。
0602それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-pcFX [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:21:08.60ID:fdYB3Yo90
>>594
その原住民最新装備で武装してっけどな
0603それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-/h5J [133.203.224.97])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:21:13.71ID:iaNgLWrO0
アリーナでエアちゃん戦えなくなって悲しい思いしたけど
AM√確定させる最初選択ミッションやったら追加分解禁されてたわ
三周した後に悲しい思いしてるやつはちょっとだけストーリーやってみろ
0607それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:22:11.22ID:nmwJ/4RQ0
部屋名付けられるようになったら盾と近接のみ部屋とか割とたくさん建ちそう
実際やってみたくはある
0608それも名無しだ (エムゾネ FF9f-Zsi3 [49.106.187.86])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:22:33.69ID:RzrhhJSyF
ミッションがコープ出来ないの失敗仕様な気がしてきた
ボスが楽に倒せるってのが本来の趣旨と違うってのは分かるが新しい独立傭兵への助け舟やフレンドとキャッキャしながらミッション出来るって趣きが無いし
フロムに長文早口ご意見()お手紙送っとくか
0610それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-rhQ9 [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:23:03.75ID:ngo7oB9H0
右手も近接武器を積みたい
0611それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:23:16.37ID:h/MIoxJFa
>>607
昔からブレオン部屋とかあったからね
0613それも名無しだ (JP 0H9f-5D9y [113.149.97.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:23:31.75ID:3klScdVHH
デモエクですら体力無限チートだの居たんやからそら出るわな…
5日も掛けてロック外し程度なのは寧ろ喜ばしいことや
0614それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-SaPk [119.230.59.179])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:23:50.03ID:D7LerBnn0
>>590
いつもハメ殺しにしてダメなら角に誘ってグレ爆風始動でハメ直してた
0615それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-pcFX [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:24:01.69ID:fdYB3Yo90
>>607
近接部屋で盾ってむずそうだな
ガード→持ち替えつつパンチ→ブレード とかになるんかな
0616それも名無しだ (ワッチョイ 7303-YA4D [114.142.109.96])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:24:02.19ID:cTFKSsz+0
だああああああ壁越え完了!!!!!
昨日の深夜にジャガーノートは上からも攻撃通るって教えてくれた人マジで感謝
6時間くらいジャガーノートと戦ってたけどほんとに苦しくて楽しかったわ
0617それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:24:41.33ID:GD/4RL+20
>>605
おん?書き込めるのか
俺が書き込もうとした時はTwitterが引っかかったからXに直したんだが
0626それも名無しだ (ワッチョイ 7ff8-lN7b [125.200.117.25])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:27:46.81ID:v19FW71T0
全ルート攻略したがかなりソウル系に寄せた、というかACのフリしたソウルだった
発売前にソウル系とは違うっていわれてたがソウル系まんまだ
問題点はボリュームがかなり少ないところ
ミッションは今の10倍は必要だったな
0630それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-TDjq [217.178.133.19])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:28:11.32ID:yb4WTYMC0
軽逆で対人やってる時のニュータイプ感たまらん
たまにWショで瞬殺されるのも笑える
0631それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:28:25.82ID:h/MIoxJFa
>>624
今ならブレードすら無くてもパンチ出来るぞ
0634それも名無しだ (ワッチョイ 537c-RFvy [122.211.46.69])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:29:16.72ID:MTAKDCiO0
>>626
こういう奴って難易度高めの3Dアクションならなんでもソウルなんでしょ

PS5もファミコンって呼んでそう
0637それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:29:34.75ID:nmwJ/4RQ0
PC版てAC6のエロMODとか出てくんのかな
0639それも名無しだ (JP 0H9f-5D9y [113.149.97.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:29:58.04ID:3klScdVHH
>>637
そのうちニーアMODは入るかもね
0642それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:31:04.12ID:h/MIoxJFa
>>635
絶対ガチガチの対人機体で侵入してくる
0643それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.173.220])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:31:28.49ID:tYbAL0CMp
今作をアーマードソウルとかソウルシリーズやんけふざけんな!とか言ってる古参よく見るけど
自分はAC過去作やってたけど、いい感じに融合させたと思うけどなー

そもそもソウルライクで売れたフロムがいきなりAC新作でソウルライクを捨てたとして
それで売れなかったりソウル信者から批判されまくったら「どんな判断だ」とか「ソウルで売れたこと忘れてオワコンにすんなよ」とか逆の文句出ただろうし
そうなった時に古参原理主義者は責任取らずに「バカなことすんなよなー」って無責任に言ってそう
0650それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-pcFX [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:33:19.96ID:fdYB3Yo90
>>643
現代版ACとしてよく出来てると俺も思う
最近のフロムっぽさもありながらちゃんとAC感あるし
0651それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.173.220])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:33:28.54ID:tYbAL0CMp
>>635
ジマーマンとかOFF専でもナーフされるんやろなと思う
0654それも名無しだ (ワッチョイ 5390-0OPo [112.139.4.69])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:33:47.63ID:UoAokoIO0
ジャガノスマクリカタフラクト辺りじゃね
0659それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.173.220])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:34:34.63ID:tYbAL0CMp
>>626
過去作やってりゃわかるけど、ミッション多すぎても基本的にミッション会話しかないゲームだったから
今の何倍もボリュームあったら確実にダレて積んでるよ
0666それも名無しだ (スププ Sd9f-lK6R [49.96.17.56])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:35:48.41ID:0leLly8Md
ボスの動きで言えばエルデンリングに似た動きしてくる奴もいるし月光剣もあるから
似てると部分があるのは否定出来ない
ただ出してるのは同じ会社なんだし似てる部分があってもよくないかと思うんだよ
ソウルシリーズ以降のゲームは
ブラッドボーンもセキロもエルデンリングも
ソウルと名を冠していなくても動きの節々で継承されてきた

ACもソウルシリーズで培ったノウハウを注ぎ込んだ
結果的にメタスコアでも過去最高点を取って
海外でもかなり売れ行きが良いんだから
フロムの判断は間違ってなかったよ
0667それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-TDjq [217.178.24.215])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:36:42.95ID:e8h7XgFt0
ハードロックお願い逆関節キックからのコンボで攻略が捗る
複数体ACやHCをやる時にしゅんころ出来ると超楽
0668それも名無しだ (ワッチョイ 7f95-vHpx [123.223.10.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:37:19.69ID:kIZaBgh/0
QBで避け辛い攻撃は大概ABでやり過ごせる
0669それも名無しだ (ワッチョイ 5390-0OPo [112.139.4.69])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:37:20.77ID:UoAokoIO0
ACにもいつもの犬出そうぜ
0670それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-pcFX [27.94.174.78])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:37:26.89ID:fdYB3Yo90
>>658
両手でブレード持つ 強すぎて話にならない
片手でブレード持つ 二刀にあわせて調整するとクソ弱くなる
なので二刀は悪 となったのでは?
0673それも名無しだ (スッップ Sd9f-8Kio [49.98.163.209])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:38:16.23ID:iSv8DBzvd
売り上げに関しては今の時点ではなんともいえない。
最大市場の日本国内ですごく売れたという話を聞かないし、
実際在庫はどこにでもある。
0678それも名無しだ (ワッチョイ a302-x7k0 [36.14.88.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:38:36.69ID:uCcMUEIr0
>>626
むしろソウル要素が見当たらないレベルにはいつも通りのACだったね
相変わらずテンポ良く進むミッション形式、近接武器より強い射撃武器の数々、
衝撃スタッグゲー
とりわけV系の正当な続編といった具合だね
0679それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:39:01.04ID:nmwJ/4RQ0
エアちゃんにパチ代貰うか…
0680それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:39:02.38ID:h/MIoxJFa
ATMエアちゃん
0685それも名無しだ (ワッチョイ 7f91-v5x5 [61.7.75.5])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:40:24.89ID:B2RBD90L0
拡散肩バズーカってカタログ上の数字を子弾で分割じゃなくてヒットした分だけ倍々で与えてるのか
テストの四脚に密着して撃ち込んだらスタッガー9割くらい溜まってたまげた
0702それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:43:54.41ID:h/MIoxJFa
でもエアちゃんって結構勝手になんかするからね気が付いたら色々売られているかもしれん
0707それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:44:17.32ID:nmwJ/4RQ0
月光の色がソウル系の色になったのは初めてかな
前はもっと青かった気がする
0708それも名無しだ (ワッチョイ 935f-lN7b [106.178.126.202])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:44:36.96ID:zADn4BTE0
マニュアルだと警告音が鳴らない
これを利用して警告音無しで飛んでいくニードルミサイル爆誕してて草終わりだよ2脚
0713それも名無しだ (スププ Sd9f-lK6R [49.96.17.56])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:45:33.36ID:0leLly8Md
>>700
ごめん
なんかめっちゃ絡まれまれて怖いわ
なんでそんな必死なん
別ににわかでももぐりでもどうでも良いから
そんな切れんで🙏
レスバして荒らしたくないから俺がアホってことで終わろ
0720それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.139.226])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:47:40.24ID:LXiUkPklp
>>691
それこそそんなのソウルシリーズでもあったやんけ
AC時代からソウルになっても変わってないよ
0722それも名無しだ (ワッチョイ 635f-TDjq [14.13.53.32])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:48:48.13ID:tcHwxRRl0
なんとか仕事もしつつオールS達成したがついに発熱+腹ぶっ壊して寝れねえわ
月光やらコーラル武器は初めて見た時は感動するんだけど実際使うとなると月光がまぁ使えるくらいで他はなぁ・・・
カラサワは性能自体はいいんだが負荷があまりにもね
0725それも名無しだ (ワッチョイ 7f95-vHpx [123.223.10.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:49:54.92ID:kIZaBgh/0
>>719
うるせぇ!俺が倍にして返してやるって言ってんだ!
0727それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.161.188])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:50:10.45ID:yhncU2Brp
>>666
敵の隙を誘発して叩くボスが多すぎるのと
体幹ゲージが視覚化されてるから余計にそういう印象が強く残るのはあるとは思う

ただそれってソウルシリーズが売れたメソッドでもあるんよね
0729それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-FmU/ [124.142.87.224])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:50:25.15ID:XJpCgS120
>>707
Vの頃に黒月光もやったし今作だと赤月光もあるから別に色はそんな
なんなら4とfaは紫だしな
0731それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.161.188])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:51:01.62ID:yhncU2Brp
>>673
フロム新作って名前とACシリーズの売れなさを計算できなかった小売は多そう
0734それも名無しだ (ワッチョイ 635f-TDjq [14.11.8.0])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:51:27.62ID:psmFOTHq0
月光剣はシリーズ恒例というか
フロム作品の恒例って感じだったのか
キングスフィールドにも存在するのは知らんかった
0737それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.161.188])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:52:09.83ID:yhncU2Brp
>>687
寧ろキングスフィールド当時からクソゲー扱いでやるもんじゃないから
それやらない奴はモグリなんて言ってる信者こそアホだから信用しなくてええよ
0738それも名無しだ (ワッチョイ 132c-s254 [160.237.139.179])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:52:33.76ID:9e4DFwlN0
処女作はキングスフィールドでそのノウハウで作ったのがAC
んでACがそこそこ売れて中堅になってソウルシリーズを作り爆発的に知名度を上げ、ACに帰ってきた
ダークファンタジーとSFメガアクションの二足のわらじで成長してきたゲームメーカーだからどっちが上とかはないと思う
0742それも名無しだ (ワッチョイ 635f-TDjq [14.11.8.0])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:54:07.57ID:psmFOTHq0
>>731
まあ今回のパッケージ版については誰も予想出来んからしゃーない
未だにこんなに話題になってるのが信じられんし
動画がバンバン投稿されてるのがホンマにビックリしてる
0743それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.161.188])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:54:09.71ID:yhncU2Brp
>>722
俺も親がコロナになって看病してたらうつったわ
熱は出なかったけど倦怠感と鼻水とクシャミが酷かった
0751それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.161.188])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:55:46.64ID:yhncU2Brp
>>742
ACなんてマスターオブアリーナやAAとかがちょっと盛り上がったくらいで
あとは4とfAがクッソ人気出てもそこまで売れてた作品でもなかったもんなぁ
Vなんてソウル出てる時期だったのに売れなかったし
0753それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:55:55.18ID:nmwJ/4RQ0
今後はバショウがフロムゲームの至る所に仕込まれるよ
0760それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:57:17.62ID:h/MIoxJFa
>>729
あれ?紫はfaなってからじゃなかったっけ?
もう記憶曖昧だけどfaなって紫色に変わってる感動した記憶ある
0767それも名無しだ (アウアウウー Sa47-PvC5 [106.146.105.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:58:14.74ID:qF/7wHx+a
前回のあらすじ

知識のミスとも言えない些細な漏れ
それを認めることは若きプライドが許さなかった
しかし対する老兵もまたプライドの塊、知ったかは許さないとばかりに追撃を始める
クラスで女子のおならを指摘するかのごとく鬼畜である
事態は詰め将棋の様相を呈していた……
0768それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.175.145])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:58:48.69ID:d11O2A7jp
>>746
上でも言ったけど、このくらいとっつきやすく上手く出来たACを
「ソウルとACの融合」と言わずに「少しでもソウルくささが強いから不満!」とか言ってる奴のがアタオカだと思うよ
0773それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.175.145])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:59:38.13ID:d11O2A7jp
月光は初期の頃からどんどん雑魚にしまくってるのがムカつくわ
0775それも名無しだ (スププ Sd9f-lK6R [49.96.17.56])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:00:27.34ID:0leLly8Md
>>754
以下の流れがあったから似てる部分があるけど同じ会社だし良いよね?って書いたんだよ
それだけなんだよ
よってたかってただのいじめじゃないか
俺は最初からキングスフィールドはやってないと正直に話してる

もういいわ明らかにここの住民は陰湿過ぎる
間違ったやつがいれば袋叩きにしていけばいいわ
せっかく売れて成功したのにこうやって人がスレから減っていくんだよ
もう二度とスレにはこない

643 それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.173.220]) 2023/08/31(木) 04:31:28.49 ID:tYbAL0CMp
今作をアーマードソウルとかソウルシリーズやんけふざけんな!とか言ってる古参よく見るけど
自分はAC過去作やってたけど、いい感じに融合させたと思うけどなー

そもそもソウルライクで売れたフロムがいきなりAC新作でソウルライクを捨てたとして
それで売れなかったりソウル信者から批判されまくったら「どんな判断だ」とか「ソウルで売れたこと忘れてオワコンにすんなよ」とか逆の文句出ただろうし
そうなった時に古参原理主義者は責任取らずに「バカなことすんなよなー」って無責任に言ってそう
0776それも名無しだ (アウアウウー Sa47-en51 [106.133.174.224])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:00:30.82ID:kwMkxoxYa
ラスティて組織に潜り込んだ解放戦線組ってことでいいの?
3個目のルートが1番後味悪いんだよなエアがクソすぎてなんだこいつってなるわ
0779それも名無しだ (ワッチョイ e3ff-znte [180.197.76.115])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:01:25.10ID:rleZr0VH0
>>768
なんでアタオカ?
俺はAC6のソウルライク要素いらんと思ってるんだが
ACこれしかないから仕方なく食うけど白ごはんにマヨネーズかかってるみたいな違和感ある
0782それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.175.145])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:01:37.09ID:d11O2A7jp
DOAとエロバレーとニンジャガと零が出るから旧箱も持ってたけど
メタルウルフカオスは弾幕ロボゲーとして評価高いけどACとは似ても似つかないゲームじゃね
0786それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.175.145])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:02:02.50ID:d11O2A7jp
何にしても38レスは書き込みすぎや
0788それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-FmU/ [124.142.87.224])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:02:26.84ID:XJpCgS120
>>760
4青だったわ
0791それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.175.145])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:02:49.89ID:d11O2A7jp
>>779
マヨネーズは言い過ぎ
青海苔程度だろ
0794それも名無しだ (アウアウアー Saff-RFvy [27.85.204.121])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:03:53.64ID:Afz7B4q7a
勝手に来てにわか知識で評論並べて指摘されたらキレてお気持ちしてるの新規が増えたんだなって感覚がしてワクワクする
0795それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.175.145])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:04:13.32ID:d11O2A7jp
>>781
そりゃ、そのお決まりが20年前とかになればガチで知らない奴のが増えるし
なんならガチ古参でも老化とうろ覚えが重なってやらかすし
0802それも名無しだ (ワッチョイ a302-x7k0 [36.14.88.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:06:09.66ID:uCcMUEIr0
>>775
左手レーザーブレード、ムーンライトは初代ACの頃から皆勤賞
つまり月光剣はACが元ネタと言ってもいいね
貴重な知識を持ち帰れたと考えれば無知な君にとってはプラスと言えるよ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-FmU/ [124.142.87.224])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:07:07.20ID:XJpCgS120
映像のAC脆すぎ左腕もげすぎ問題
トレーラー通りの火力もった封鎖機構砲台とカタクラフト勝てる気しません
0810それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:09:35.34ID:h/MIoxJFa
オールマインドちゃんって結局ナニがしたかったの?621と一つになりたかっただけ?
0811それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.195.215])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:10:50.08ID:2bZfv/5La
>>810
人間と共生したかっただけの拗らせたメンヘラ
0812それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-RFvy [123.225.121.8])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:11:04.71ID:Y3ztUHO60
なんだろな
東のもんじゃ焼き西のお好み焼きをそれぞれ
◯◯焼き焼きとか焼き◯◯と呼んで昔から食ってるわ美味いよねまで言った感じ?
地元じゃないニワカからすればクソどうでもいいけど原住民からすると殺すぞってなるやつ
0814それも名無しだ (ワッチョイ 8320-YBDm [220.212.11.76])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:11:12.08ID:2mcqjXWA0
アリーナのCランクらへんで通信の接続が悪いところあったけどあれなんだったの
0817それも名無しだ (アウアウウー Sa47-qoQu [106.154.138.187])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:12:08.70ID:I2iwFrCla
>>810
コーラル生命体とルビコニアン
それから企業も惑星封鎖も何もかも管制下に置きたかったのではないかな
莫大なコーラルを力として手に入れた上で
0818それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.164.5])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:12:27.09ID:K9ucyt3wp
ていうかエルデン辺りから連続でヒロインポジのような女声キャラがカスな方が気になる
スミカユーティライネンちゃんやフィオナみたいなちゃんとした味方感が欲しい
0821それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:14:00.30ID:h/MIoxJFa
>>811
目的果たす所で何故に621を襲うのか今まで散々データ取ってたんだから敵対がリスクでしか無いのはオールマインドちゃんが1番わかってると思ってた
0823それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.164.5])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:14:05.06ID:K9ucyt3wp
>>815
ソウルシリーズの文法の理解に時間かかるだけで、そこが理解できればあんま難しくないよ
寧ろ古参ぶって「マレニアに50回死んだwww」とか「ゴースに100回死んだけどクリアできた俺サイコーにフロム信者!」とか言ってる奴の方が
下手くそじゃね???って思えて察する
0826それも名無しだ (アウアウウー Sa47-en51 [106.133.172.102])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:15:43.92ID:LnQYFmxAa
ケイトも知らないうちに出て来なくなったけどこいつて最後書かれてる?
データ無いのはamの保護で展開的にはベェスパー3辺りの抜け組処理に行って返り討ちにあってそうだけど
0827それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-FmU/ [124.142.87.224])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:15:48.40ID:XJpCgS120
>>821
スティンガーのセリフパロしたかったんでしょ
0831それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.194.92])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:16:33.08ID:1bE4f2Yya
>>826
そいつオールマインド本人だよ
声同じだし話してる内容からもバレバレのポンコツじゃん
0832それも名無しだ (ワッチョイ 8320-YBDm [220.212.11.76])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:16:34.90ID:2mcqjXWA0
>>822
スッラさんだったのか
再現データなのにそんなこと起こるんだな
0838それも名無しだ (ワッチョイ 0301-TDjq [60.79.211.110])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:18:12.49ID:m4nhIdpZ0
>>832
カーラの時にも混線したかのように本人の言葉があったから
データ受け渡す段階でなんらかのトラブルが起きてたって描写だと思う
0841それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:19:05.32ID:h/MIoxJFa
>>826
ケイト=オールマインドちゃんだと考えると自分の事をケイトって名前呼びするぶりっ子だよね
0842それも名無しだ (アウアウウー Sa47-qoQu [106.154.138.187])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:19:39.72ID:I2iwFrCla
>>821
ケイトと一緒にカタクラフトぶち転がす任務の時に大きすぎるって言うとるから
割と最初の時点でイレギュラー認定してたんじゃないかな
抱えててもどっかで裏切る危険性あるしな
現にウォルター裏切ってるし
0845それも名無しだ (アウアウウー Sa47-en51 [106.133.172.102])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:20:24.49ID:LnQYFmxAa
あれケイトてamなの?
コーラル体で実体ないからコーラル機以外操作できないと思ってたけど
0846それも名無しだ (ワッチョイ 9302-NraU [106.167.44.197])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:20:27.74ID:/wyttpI40
>>830
仕事は終わりだ 帰投しろ

ストーリーも楽しかったけど、6系の続きどうなんねん
違う世界線か同時間の別の勢力しかムリよね
てか、木星戦争とかあるしルビコン3は地球で6は初代系のピリオド?
0848それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.164.5])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:20:51.83ID:K9ucyt3wp
寧ろ古参なのに白とか協力プレイすらしたことないわすまんな
0852それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.163.155])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:21:29.62ID:uilIwmTrp
ウォルターが良い人すぎて辛いわ
0854それも名無しだ (アウアウウー Sa47-en51 [106.133.175.175])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:21:41.27ID:p2G5z2wIa
3ルートどれやってもエアってクソだなとしかならなかったからエアってくそだわ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:21:57.01ID:nmwJ/4RQ0
クイッククイックスローて結局どういう意味よ
0858それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.163.155])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:22:17.03ID:uilIwmTrp
>>851
でもそう言う奴に限って「ダークソウルクリアしてない奴はゲーマーとは認めない😤」とか言う奴多いんよな
0859それも名無しだ (アウアウウー Sa47-qoQu [106.154.138.187])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:22:28.47ID:I2iwFrCla
ダクソもなんやかんやでクリアできるように調整してるゲームだからイキりにならなくね
クリアしてイキっていいの怒首領蜂とかああ言うのでしょ
0860それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-RFvy [123.225.121.8])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:22:39.70ID:Y3ztUHO60
>>829
多分自覚無いだろけどあなたの物言いも自分の世界観の押し付けがめちゃくちゃキツいから反対側の世界観の人間から粘着されがちなんでもうそれぐらいにしといたら?な印象
0861それも名無しだ (ワッチョイ 8320-YBDm [220.212.11.76])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:22:42.52ID:2mcqjXWA0
このゲーム3ステージくらいやると満足しちゃってなかなか終わらないや
飽きるとかじゃなく今日はもういいかってなる
0862それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.195.246])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:22:43.48ID:sefUjzGea
最初期ソウルは死ねば死ぬほど難易度上がるド畜生ゲーだったな
白に戻すのもクッソ大変だったし
0865それも名無しだ (ワッチョイ a302-x7k0 [36.14.88.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:23:21.34ID:uCcMUEIr0
>>836
実際アクションに深みはなくて飽きも早いね
ローリング無敵があって回避判定もだいぶ緩い
協力者いっぱい呼んでワイワイやるゲームで、シングルの楽しさを求めるものではないね
0866それも名無しだ (アウアウウー Sa47-en51 [106.133.172.106])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:23:43.65ID:oWkO+blGa
>>855
普通にダンスのステップだろ
0869それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.195.215])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:24:31.77ID:2bZfv/5La
>>855
ピストンのコツだよ覚えておきな
0871それも名無しだ (ワッチョイ 7fa9-sWfx [125.4.71.220])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:25:10.79ID:tiM3fKkm0
>>845
AMはAIかなんかじゃない?
コーラル体なら貴方の同胞みたいな言い方しないだろうし

意志を持ったコーラルとそれと交信できる強化人間を取り込んで自分主体のコーラルリリースをしたかったんだと思ってる
0876それも名無しだ (アウアウウー Sa47-qoQu [106.154.138.187])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:27:28.31ID:I2iwFrCla
カーラは実際は何歳なんやろね
どう考えても60代70代越えの声には聞こえないが
0878それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:27:48.97ID:h/MIoxJFa
>>842
なんかケイトちゃんは621のコーラルライフルを見て大き過ぎると言う妄想した
まぁ深い意味無くただパロりたかったのはわかる
0881それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-FmU/ [124.142.87.224])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:29:44.49ID:XJpCgS120
>>873
金や技術持ち逃げよりもヤリ逃げみたいな最後にブチ切れてるとかだろうな
0884それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-yYX6 [126.35.104.210])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:31:38.21ID:fiDUxn4Vp
>>876
実年齢はババアだけど肉体を改造して見た目はアラサーぐらいなんでしょ。
0887それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.155.6.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:32:55.37ID:h/MIoxJFa
オー婆シアーだしね
0888それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-RFvy [202.60.175.17])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:33:08.57ID:uHXvobR90
エアちゃんブレードはまだ優しいと思う
イグアスのブレブンブンは未だに安定しないマレニアのトラウマ蘇った
0894それも名無しだ (アウアウウー Sa47-qoQu [106.154.138.187])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:37:11.97ID:I2iwFrCla
実際そのせいでタンク強すぎるしなぁ
真上ぐらいしか死角ねぇんだわ
0897それも名無しだ (ワッチョイ 635f-TDjq [14.11.8.0])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:37:23.99ID:psmFOTHq0
(ケイトってどこで出てたっけ……?)
スレで名前見かけても全然思い出せん
0898それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:37:34.79ID:GD/4RL+20
>>892
ショットガン大暴れしてる要因の一つだな
まぁ新規の為に操作難度軟化しなけりゃならんから仕方が無い所ではある
0899それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-RFvy [123.225.121.8])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:37:44.86ID:Y3ztUHO60
>>892
あれぐらい追えないなら来るなって言われてた部分がオートになったからむしろ行きやすいんだけどな
0900それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:38:04.09ID:GD/4RL+20
>>897
3週目ならもう少し進めて
0901それも名無しだ (アウアウウー Sa47-en51 [106.133.173.184])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:38:17.39ID:uPyFh5ora
対戦でオートエイムは禁止設定欲しいな
頭上から裏に抜けても完全追尾は対人だとやりすぎだわ
0903それも名無しだ (ワッチョイ 635f-lN7b [14.12.131.128])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:41:26.17ID:ws7513lb0
アイビス戦でウォルターが
効いてる!効いてる!みたいな感じでキャッキャしてるの好き
野球観戦か
0905それも名無しだ (ワッチョイ 6feb-+CZb [119.24.51.63])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:42:23.76ID:oNnDawUC0
>>775
別にスレから離れないで良いんだぞ
犯罪予告じゃないんならニワカ晒そうが何しようがサーセンで済まして
ウザかったらNGしてガン無視で良い
アンチじゃない新規ユーザーは大事だから君もな
0906それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.194.40])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:43:36.35ID:4DPPGjUra
>>904
全員目的違うのに信頼したから任せますは意味不明
0907それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-yYX6 [126.35.125.191])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:44:03.71ID:tJtF+AjBp
背面取りは効果なくなったけど頭上取りとABからの一撃離脱交差戦法は今でも使えるな。

だからどっちかというと重逆みたいな足が今作の機動戦に向いてる気がする。
軽2は上を撮るなら逆関節でいいし一撃離脱は装甲もある重逆や中2に負けるし扱いどころが難しい。
0909それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.195.155])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:44:51.23ID:P8yvTPIKa
>>903
運動会のパパやぞ
0913それも名無しだ (アウアウウー Sa47-qoQu [106.154.138.187])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:46:51.51ID:I2iwFrCla
これが王道RPGだったら
コーラルの危険な性質の原因はコーラルモンスターのせいで
そいつぶっ倒せば世界平和みたいな感じなんかね
0916それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-FmU/ [124.142.87.224])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:48:14.27ID:XJpCgS120
>>896
でもなんかの攻撃かするだけで腕パコーンだぞ
おれは620パイセンコースしか見えん
0917それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.194.170])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:49:14.46ID:phbdGqGEa
カプコンからAI実況システム借りてきてAIウォルターの実況システム追加して欲しい
オン対戦でもウォルターの声が聞きたい
0920それも名無しだ (アウアウウー Sa47-en51 [106.133.175.143])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:49:53.25ID:7ePBL50Va
コーラル数の管理さえすれば全員なっとくendは作れるんじゃないの
これでもエアが文句言いそうだからエアだけ殺せば解決よ
0921それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xo/U [106.133.160.210])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:50:54.77ID:lqzPvVFka
>>913
今作をRPGにしたのがFF7です
0926それも名無しだ (ワッチョイ 439f-iYkA [118.111.143.54])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:53:37.56ID:Ayh+K+ov0
やっと三週クリアできたわシリーズ初だったけど面白かった!
どこでも出撃用のガリガリ二足パイル月光グレネードハンドガンではクリアできんかったけど、wガトリングタンク先生呼んだら圧勝だったわ
違う戦い方も試したいな
0927それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.179.21])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:53:47.09ID:0ZdRf7imp
>>859
怒首領蜂こそ覚えゲーでしかないぞ
デスレーベルのランカーとかならともかく
0930それも名無しだ (アウアウウー Sa47-qoQu [106.154.138.187])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:54:46.40ID:I2iwFrCla
エアちゃんはコーラルと人間の共存望んでるけど
オールマインドルートのラストは本当に共存なんだろうか
あれは支配に近いと思うんだが
0932それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-yYX6 [126.35.88.248])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:55:03.65ID:kGSKyFxIp
あと今作は二脚の中に限れば中2は意外と強いかもしれない。
単なるブーストダッシュでもしつこくないミサイルは回避できる速度が出せて装甲もあるからABを駆使した突撃戦法にもそこそこ向いてる。
まあ重逆の劣化互換っぽいけど
0933それも名無しだ (ワッチョイ 6feb-+CZb [119.24.51.63])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:55:11.43ID:oNnDawUC0
エアは特に嫌いになる部分がないかな
敵対する云々もコーラルであるエアからすれば当たり前の話だし
あまっちょろいハッピーエンドではなく殺し愛になるのがフロムの良いところだ
0939それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.195.45])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:58:52.95ID:VHBoEWVPa
エアってなんか性格悪そうで嫌
尽きないから好きな使ってって言ってくれるドルマヤンの脳内彼女が良い
0941それも名無しだ (ワッチョイ 4302-TGnk [118.158.244.204])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:59:30.22ID:c9o5OFT/0
原住民サイドからしたらよその惑星から来た入植者がさんざん自分たちをこき使った挙げ句に「増えすぎると厄介だから焼くね」って言われて大虐殺されて絶許もんなのにまだ「あなたたちと共生したい」とか言うの聖人よね
0942それも名無しだ (アウアウウー Sa47-en51 [106.133.175.243])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:00:27.16ID:JvKUnqlSa
1周目火ルート なんでお前いきなりなり切れてんの?621が全ての元凶みたいないい方だし
2周目ウォルターやカーラがよすぎた俺の他の選択もみてみたいて1周目で切れたじゃん
3周目オールマインドの手先すぎんだろ…
最後普通に計画完遂して世界の機器乗っ取ったぽいのなにがしたいのか意味わからん
正直厄介なメンヘラにしか見えなかった周りのキャラがよかっただけになおさら
0943それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.179.21])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:00:50.07ID:0ZdRf7imp
ウォルター爺ちゃんが良い爺ちゃんすぎて相対的にエアがカスに思えてくるのはある
0945それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:02:08.85ID:nmwJ/4RQ0
ガラクタ乗って脱出する前のムービーやたら視点低いけど621くんがうねうね進んでったのかな
というか強化人間がなんなのかいまだによく分かってないわ
0946それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-lByE [126.182.179.21])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:02:14.77ID:0ZdRf7imp
>>938
日本より何十倍も汚染水垂れ流して、PM2.5やら大気汚染やら、それこそレアメタル周りで環境破壊繰り返してる中国人が言ってくるのほんと頭悪いよな
0948それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:02:51.05ID:GD/4RL+20
ウィングガンダムとガンキャノンおって草
いつの間にかガンダムゲーになってるな
0950それも名無しだ (アウアウウー Sa47-qoQu [106.154.138.187])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:04:01.33ID:I2iwFrCla
エアは目的の主体性がないから嫌われるんちゃうか
他の奴らがちゃんとした目的持ってんのに
エアは多分とかきっととかこれから考えるとか
行き当たりばったりなんよな
0952それも名無しだ (ワッチョイ 6feb-+CZb [119.24.51.63])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:04:52.28ID:oNnDawUC0
>>941
コーラル側からすれば理不尽でしかないのにな
コーラルじゃなく人間なら虐殺という判断にはならなかっただろうし
コーラルからすれば道具としか見てこず必要なくなったら殺しに来る奴らでしかない
0954それも名無しだ (アウアウウー Sa47-en51 [106.133.172.150])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:05:17.01ID:OMJII+2Da
最後は621もコーラルの一部になって1は全全は1状態なのかなって
壊れたacをコーラルで動かして操作したって解釈だわ
0957それも名無しだ (ワッチョイ 635f-TDjq [14.13.224.0])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:08:03.23ID:YQZslpMe0
背面に回ってどうこうじゃなく距離の取り合いがAC6だ云々言ってたから
開発としてはアシストオン前提のゲームを作ったつもりなんだろうパーツの性能的にもそうだし
0959それも名無しだ (アウアウウー Sa47-en51 [106.133.175.32])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:08:16.88ID:oSY2qMeca
そもそも入植される前のコーラルて増えすぎて手がつけられなくなりそうだけどどうしてたんだ?
共生してたから利用することはあっても直接焼いたりはしないだろうし
0960それも名無しだ (ワッチョイ 53ba-9wCg [112.68.123.248])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:09:03.20ID:jE/f8bzD0
>>958
爆発はバルテウス戦後やろ
0961それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-yYX6 [126.35.121.242])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:09:27.72ID:QWT1twtHp
>>950
ウォルターもカーラも現実主義者で罪を背負う覚悟でトロッコ問題的な話に決着をつける覚悟を持ってるけどエアは共産党みたいなお花畑感があるんだよな。
そのくせ理想を叶えるためには血生臭い事を言い出したり理念と実像がブレてるのが病んでる感じするのよな。
同胞のために邪魔するものは斬るって割り切ってるならともかく
0969それも名無しだ (ワッチョイ 6feb-+CZb [119.24.51.63])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:14:49.98ID:oNnDawUC0
エアと他キャラの決断力比べるのは酷な話だな
そもそもエアは人っぽいだけで
621と出会うまでは誰とも話す機会のなかったんだ
思考が片寄るのも悩みが出るのも当たり前
知識を得て成長していく時間がなかった
エアは未熟なんだよ
0972それも名無しだ (ワッチョイ 5390-0OPo [112.139.4.69])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:15:59.93ID:UoAokoIO0
レッドガン迎撃無理だわ
0973それも名無しだ (スップ Sd9f-B967 [1.72.0.200])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:16:46.68ID:nRjC/Qwud
>>861
ブリーフィングと短いミッションを繰り返すからテンポ良さそうな作りに見えて逆に悪いんだよ
この手のミッション制は上がってきたテンションを強制的にぶつぶつ切られる
0974それも名無しだ (ワッチョイ 5335-IZZr [58.188.117.168])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:16:53.45ID:lEhr/FGZ0
みんなよくストーリー理解と言うか考察できるな
とりあえず一周目クリアまでしたけど、なんでこうなった状態なんだが
フロムのゲームで終わった後、自分なりの考察出来たのはブラボぐらいだわ

シリーズ初見で買う前は、動くのすら難しいと心配してたけど
アイビス相手にあれだけ動けたぐらいだから
今回相当操作しやすいようになってたんだろうな
何より面白かったぞ、次回作出来たら間違いなく発売に買う
0975それも名無しだ (アウアウウー Sa47-dFPC [106.146.54.192])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:18:21.78ID:qFwrwu4aa
ランセツは強いけど他のAR大体本命当てるまでのつなぎにしかなんねぇのがな
太陽守当てて距離取ってクールタイム中垂れ流すとかには使えるかなって感じ
ほんでスタッガー取ったら素手に切り替えてアーマードカラテはなかなか強い
0978それも名無しだ (アウアウウー Sa47-en51 [106.133.175.241])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:20:35.77ID:VC+l17Bva
>>972
ミシガン出てきたら一階の通路口入って各個撃破していくだけだぞ
0985それも名無しだ (ワッチョイ 635f-e+8E [14.9.147.225])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:24:52.43ID:cWwrYka60
亀だけど>>4に対する流石に回答はあんまりだろう
一番は障害物を使うのは当然として、
ミサイルは直角には曲がれないので、基本的に敵ミサイルを正面として、斜め前に突撃すれば追ってこれないんだぞ
QBを早すぎるタイミングや真横や後ろにすると被弾する
上から飛んでくるのは地面を使ってほとんど爆散させられる(地に足をつけてQBなりABなりで避ければおしまい)
ここで無駄に飛んだりQB吹かすから追尾されて被弾する
コーラルミサイルも弾速遅いけど同様だが大爆発するので速くても推力だけでの回避は厳しい
ミサイラーはそれを前提にそれがし難いように撃つから回避はもっと困難になってくるけど
まずはカーラと終盤のも居るならそいつらで避ける練習したらいいよ
0988それも名無しだ (スププ Sd9f-lK6R [49.96.17.56])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:27:39.19ID:0leLly8Md
>>905
chmateから通知来てから反応するわ
ありがと
まあでもワッチョイ切り替わるまではこのスレを最後にするよ
なんか俺を袋叩きにしてた人達俺がいなくなった途端に静かになってるから
俺がトリガーになってたっぽいから来ない限りはもう荒れないでしょ
切り替わったら何食わぬ顔で知れっとまた来るよ

お前らじゃあな
0990それも名無しだ (アウアウウー Sa47-en51 [106.133.175.110])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:29:36.26ID:XQc+1FYHa
スマホ回線でワッチョイ切り替わるもクソもないと思うの
0992それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.194.245])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:30:33.88ID:s+KWcNhza
>>989
種族単位の別れ話切り出されたらそりゃね
0994それも名無しだ (ワッチョイ a301-uOaA [126.109.117.1])
垢版 |
2023/08/31(木) 06:34:21.85ID:9RTq+fSi0
エアだけじゃなくて同胞も皆殺しみたいなもんだからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況