X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【158機目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ b6ba-xo/U [121.80.139.172])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:13:02.84ID:NPpwJqcB0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしスレ立てしてください
おいこら回避しろ!復唱!復唱したか!

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steamp...ered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします


■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【3機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1693312114/

■前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【157機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693413615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0119それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-RFvy [202.60.175.17])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:22.44ID:uHXvobR90
>>116
調子に乗るなよ野良犬😡
0123それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:27:38.03ID:GD/4RL+20
W重ショ狩りまくれるの気持ち良すぎる
なんだこれは
0129それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-dlFE [222.0.133.47])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:15.76ID:8y+wwEC20
ようやくエア倒したわ
結局どうやってもブレードの回避が安定しないから、ある程度のダメージは諦めて、
第二形態入ってからはアサルトアーマーのカウンター頼りで何とかした

ほんと糞判定のブレードだった
0130それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:17.20ID:GD/4RL+20
>>125
キッショ
0132それも名無しだ (ワッチョイ 537c-dlFE [122.210.112.97])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:33.70ID:XYJtHpBN0
腕に2連レーザー2門、肩にレーザーファンネル2門付けたうえで150ジェネ付ける方法を
模索してたけど、腕の射撃補正を完全に捨てる形じゃないとムリなのかな
腕レーザー1門をグレードダウンすればワンチャンあるが
0136それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Nc7h [106.131.107.216])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:30:22.95ID:0GTI6fMla
無印で最初から50ミッションは結構多いよな
0137それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:31:01.68ID:GD/4RL+20
>>135
言うてちゃんとアセン組めばS簡単だぞ
メタルウルフカオスよりかは楽だったわ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:31:30.97ID:rEFLvK9I0
ECフォグのステージでステルス機体がどこかに引っかかってるのか全然出てこなくて進行できない時はあったわ
0142それも名無しだ (スフッ Sd9f-wO3a [49.106.208.54])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:07.80ID:vfJHaAo9d
無印って別バージョンとか時代遅れな事やらないだろ流石に
0144それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Nc7h [106.131.107.74])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:32:54.57ID:ssrTHY29a
>>142
普通にDLCとかじゃね?
0146それも名無しだ (ワッチョイ 439f-B967 [118.109.248.52])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:23.39ID:KSZhV/eE0
スタッガーとらないとダメージ出せないせいで4脚とタンクみたいな積載量に余裕がある脚じゃないと重火器つめなくてダメージレースで負ける…
スタッガーいらんかったよなこれ
0152それも名無しだ (ワッチョイ 635f-lN7b [14.9.17.161])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:44.32ID:eIs27sht0
>>128

自己解決した。
トライ&エラーしすぎて、最適解で先回りして敵殺してたのがだめだったみたい。
「!」のアイコンが敵の頭に付く前に先回りして敵殺すと、フラグが消失して進行不能になるみたいやわ。

くそうぜーバグやったわ
0153それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:36:00.03ID:GD/4RL+20
あまりにもホストボコったせいで観戦枠にさせられ続けて草
W重ショ使っといてそれはないやろ
俺にも試合やらせろ
0154それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:36:17.80ID:rEFLvK9I0
コーラルリリースって体を持たない幽霊みたいな存在が生きてる人間を自分と同じ状態に引きずり込むって考えるとただのホラー
0159それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-gKa5 [124.142.92.177])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:55.72ID:DcdKP5g00
>>146
実弾・爆発系がスタッガー削り能力高くて、レーザーが直接AP削る能力高いってバランスにしようとした形跡は窺えるんだけど
それやるとせっかくの新システムが死ぬからなのか結局よくわからんバランスになってしまった感はあるよな
0162それも名無しだ (アウアウウー Sa47-RVTD [106.132.193.78])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:46.86ID:4PGb8PqCa
ミッションは流石に3周やらされるうえで進行の3回ではランクとらせませんはめんどくさ過ぎて酷いと思いました
0164それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:16.99ID:GD/4RL+20
そこら辺の調整分からんでもないけどレーザーハンドガンが超性能にされてるのがよう分からん
レーザーライフルより強ないかあれ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-RFvy [202.60.175.17])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:56.92ID:uHXvobR90
>>153
複数部屋のホストやった事ないけどそんな事出来るんか草
順番とかはもっとわかりやすくして欲しかったな
部屋チャットもfAの時みたいな相手を賞賛する定型文追加して欲しい
0166それも名無しだ (アウアウウー Sa47-YHmU [106.146.81.30])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:11.83ID:/3GNZhMya
爆速車椅子が重いくせに爆速だからなんの制限にもなってないな、垂直上昇だけほんのり弱点
0167それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:17.79ID:rEFLvK9I0
重装備火力編成が有利なのはスタッガーのせいじゃなくて
今回タンクでも足早いしロックアシストのせいで軽量見失うことが無いせいだと思うわ
0168それも名無しだ (アウアウウー Sa47-xfOE [106.130.195.92])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:41:28.80ID:sMIRXIdpa
タイマンとか虚無でしょ。3vs3やれ
0171それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-RVTD [126.193.91.96])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:14.23ID:w8FPh5SOp
6もアペンドディスクみたいなの出るのかな?
アナザーエイジやサイレントラインみたいな
0172それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-cdDn [133.106.176.2])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:19.61ID:y9TEJXRoM
3sl4avdときて6はなんだ
0173それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-gKa5 [124.142.92.177])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:27.81ID:DcdKP5g00
コーラルリリースルートって途中までメインっぽかった解放戦線がストーリーに絡まなくなるし、
ラスティは行方不明だし、ウォルターはなんかいつの間にか死んでるし、ラスボスが役者不足過ぎるしで
エンディングの展開はともかくストーリーそのものは微妙な気がする。あんま真エンドって感じせんわ
0174それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-RFvy [202.60.175.17])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:35.35ID:uHXvobR90
>>168
ミサイルカーニバル怖くてなかなか手出せないわ
0175それも名無しだ (スップ Sd9f-B967 [1.72.7.195])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:36.62ID:ytdyLinfd
>>157
マジやん
はーマジクソや
値上げした分もっといいもんフリプにしろや
0176それも名無しだ (アウアウアー Saff-RFvy [27.85.204.121])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:53.87ID:Afz7B4q7a
無人洋上都市の円盤みたいなところにあるログ?のある機体残骸みたいなのが全く出てこないんだけど同じバグに遭遇してる人いない?
0177それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Nc7h [106.131.108.210])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:12.63ID:NEdnR0Aea
重装とかでかいやつの弱点はプラズマ系とかENチャージとか当たりやすかったりランス決められやすいくらいかなー
0178それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:35.23ID:GD/4RL+20
>>174
そこそこ見かけるけどどっちかと言うとW重ショマンの方が多いから安心しろ
0180それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-lN7b [221.171.150.101])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:34.48ID:86RHVa/B0
>>157
値上げ幅やべえな..
0181それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-RVTD [126.193.91.96])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:05.55ID:w8FPh5SOp
6時代の地球ってどうなってんだろうな?
続編あるなら地球を舞台にして欲しい
実は大破壊以前の時代だったとかありそう
0182それも名無しだ (ドコグロ MMff-TYEH [125.193.14.163])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:08.51ID:7ZXOIlRyM
>>172
6だけすでにナンバリング+副題ついてるじゃん
つまりそういうこと
0196それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:02.58ID:rEFLvK9I0
レーザーショットガンは連射効くからミッションで結構使ったわ
0197それも名無しだ (ワッチョイ e39b-FmU/ [180.33.68.29])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:05.85ID:Ns0GDUGt0
ミサイルカーニバルじゃなくて両腕ショットガンにカーラの肩ミサイルを両肩に付ければいいだけ
これだけで遠近最強になれるし中距離維持しようとするやつはミサイルにスタッガーされて地獄を見るだけ
これが最強
0203それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-RFvy [202.60.175.17])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:44.47ID:uHXvobR90
>>192
ホーム画面にいるデスストみたいな積み方してる中2いったい何者なんだろう
0205それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:53:51.08ID:rEFLvK9I0
ミサイルだめ重ショだめニードルだめランスだめ言ってる人は仮に禁止されても
その次にバズーカとかライフルが環境になってもだめって言いそう
0207それも名無しだ (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.52.68])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:54:14.44ID:FO7LDbBRa
>>157
PCとps5持っててセールでプレミアム入ってたけど全然元取れんかったわソフト数少ないと言うか微妙なのが多いんだよな
+だけやれれば今後は良いかなぁ
0208それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-RVTD [126.193.123.200])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:54:48.19ID:NK2ipPBAp
こんなこと言うと絶対叩かれるけど、倒したACがランダム性能のパーツをドロップする沼みたいなモードを搭載して欲しい
クリア後でいいから
0214それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:56:03.17ID:rEFLvK9I0
>>208
デモンエクスマキナにまさにそんなモードがあるな
0215それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-TDjq [114.152.92.127])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:56:04.55ID:jDpNB5Mm0
>>206
これだけ見るとFFっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況