X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【269機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bfad-1p5+ [42.147.154.25 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:10:51.31ID:pAlHT6lI0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

全てはおいこら回避に過ぎない
↑おいこらが出たら文言を書き換えて回避してください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【268機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1694599605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 12b6-erq7 [203.153.74.151])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:14.29ID:NPrDtjxW0
コーラルを燃やせ!
いちおつ
0011それも名無しだ (ワッチョイ 935f-PQqa [106.72.179.192])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:25.71ID:17DPMPDO0
敗者交代5分壁ザイレムはガチ部屋の認識だけど合ってる?
0014それも名無しだ (アウアウウー Saa3-xkAr [106.130.122.167])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:49.92ID:fGZRNomwa
前スレ>>948
>ラスティの人が実況してるけど声優ってゲーム画面とか見せられずに声だけ収録するから初見みたいな反応なのかな


わざわざ画面まで見せてがっつり撮るのはコジカンのとこくらいだろう
あそこスタジオの中に収録ブースあるからな
0017それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-blgs [126.182.200.232])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:43:57.49ID:sr7Rxolkp
ねえパルス武器の強みって何
普通にレーザー銃とか一発高威力出すライフルとか慣れすぎて
何だか使いたさを感じない
今シースパイダー?倒したところ
0019それも名無しだ (ワッチョイ d275-rlb/ [59.133.58.137])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:44:14.46ID:DFKWum230
バルテウスはダッシュ組と廃人組を前提に調整してたとおもうわ
最初は強くしといてすこし経ったら新規向けに適正にするつもりだったんだろう
0020それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:44:33.24ID:sqKEDzGA0
>>17
パルスアーマー持ってるやつを絶対ぶち殺したいときに使える
具体的に言うとバルテウス
0024それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CCI2 [106.132.101.41])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:45:36.92ID:qNTkX5pia
擬人化に声だけのキャラ弄り…
フッ…やはり只者ではない。
0025それも名無しだ (ワッチョイ 27c5-cvRs [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:46:08.29ID:Tawos2CP0
>>17
見た目おもちゃみたいだがアレはレーザーマシンガンで四つ固めたらwショwニードルにダメージレースで勝つことあるぞ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-blgs [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:46:48.69ID:kbGYacdu0
YouTuberがアプデ拒否して動画作ってるの見てフロムは何を思うのか
0031それも名無しだ (ワッチョイ 428c-Jie1 [101.111.91.39])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:47:19.46ID:B8cgScrH0
AMちゃんに支配されると調子に乗ってドヤって失敗する
ポンコツで安心の未来が待っている

というか作中でも肝心なところで誰も
ついてきてくれないと言うか621居なかったら
計画失敗する流れになってるよな…
0032それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:47:34.66ID:sDzB8Erkd
>>28
誉れ高いやん
0033それも名無しだ (ワッチョイ de90-yb4/ [119.83.127.28])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:47:35.44ID:sMTRJLqJ0
>>18
ステップ1. まずAB特化ブースターを積む
ステップ2. 右手と左手にプラズマライフルを持つ
ステップ3. 右肩と左肩に垂直プラズマミサイルを積む
ステップ4. 残り2分くらいで突っ込んでくる爆弾は、タワー目の前にパルスプロテクションを設置して対処する
0034それも名無しだ (スップー Sd92-QcK9 [1.73.29.155])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:47:39.38ID:CZzAl9vUd
チャティという有能AIがいるから余計にオールマインドのガバガバが際立つのかもな
パスワード解析とかさせたら、すみません三回間違えてロックされましたとか言いそうだもん
0037それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.130.122.233])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:47:58.38ID:+JU5cVFpa
マジでオールマインドは何故覇権握れなかったのか分からない
車輪とちっこい素早いのストライダー破壊に回した分と所属不明部隊とケイトスッラ辺り差し向ければ多分AC勢揃いのレッドガンズだろうがヴェスパーだろうが殲滅できるやろ
0038それも名無しだ (スププ Sd72-Bqyj [49.98.44.56])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:48:00.15ID:ZAhYrGEnd
>>13
もう一本月光持ちたい時に必要
0043それも名無しだ (ワッチョイ 27c5-cvRs [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:48:14.03ID:Tawos2CP0
アシスト切って上手く使うとネクストみたいな動きできるよう
0044それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:48:47.04ID:sqKEDzGA0
>>30
結局中距離だとろくに当たらんから近づかないといけなくて
近づくならショットガンでいいで終わりなんだよな
ライフル自体は強くなったけどだからと言って他の強武器に追い付けたわけではない
0046それも名無しだ (ワッチョイ c323-ygJS [122.197.231.130])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:48:47.86ID:cqWGBc2/0
>>18
狙撃部隊がでる直前に砲台を起動させる(早すぎると弾切れを起こすから)
無人突撃兵器はパルスプロテクションをタワー前に展開で防げるらしい(俺は無理だった)
最後のLCはちょかいかけてこっちにヘイト向けながらほかを狙う
とりあえず狙撃部隊でごっそり削られなければ行けるはず
0048それも名無しだ (スプープ Sd72-rcnc [49.109.0.245])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:49:12.79ID:TqX7akahd
あれ特攻機はパルスプロテクションなのか
アサルトアーマーでタイミング合わせてたわ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 4b03-rZM7 [120.75.10.125])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:00.64ID:Ae1aWn0q0
>>前スレ958
実際コーラルが本当に画期的な資源だったら、利権狙ってくるのが2社だけじゃ少ないし、封鎖機構もコーラル利用しようとする意図が全く無さそうな辺り、あの世界的には辺境で中堅企業が小競り合いしてたくらいの扱いなのかもしれんね
0055それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.147.118])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:03.13ID:S0pAzfwTa
突然クソゲーになるよな特攻機。
俺もアサルトアーマーで処理した。
0058それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:19.56ID:sDzB8Erkd
ワーム、ニーミサ以外の肩武器の選択無さすぎ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 9302-fed4 [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:32.11ID:f6Jvvjsi0
樹大枝細とかいうたぶん存在しない謎ワードを捩じ込んだフロム社員の心境やいかに
0061それも名無しだ (ワッチョイ c310-bZ60 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:56.67ID:sqs+ulRW0
>>17
パルスアーマー特効でエネのマシンガンみたいなもんなんだけど
あれ超長距離からでも減衰しないでダメージ入ったりもするんよね
デッカくて一発強いパルス武器とかあったらもっと面白かったかもしんない
0064それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:51:02.07ID:sqKEDzGA0
>>53
そもそも惑星封鎖機構の封鎖をぶっちぎって現地で不法占拠やらかして戦争してるんだぞあいつら
よっぽど画期的でもなきゃこんなクソみたいなことせんだろ
0068それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-blgs [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:51:42.11ID:kbGYacdu0
バルテウスのミッションブリーフィングで隠しコマンド入れたら前のバルテウス出てくるようにしよ?
0069それも名無しだ (スーップ Sd72-X99N [49.106.118.191])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:51:50.14ID:9SOMAyowd
オールマインドちゃんって美少女で頭脳明晰で運動神経抜群らしい
ケイトマークソンが言ってた
0073それも名無しだ (ワッチョイ bf01-bfRM [60.144.235.23])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:52:46.17ID:qZD85X2o0
誉れアセンでいく→味方が誉れチーム敵チームに重ショやハンミサがになる→敵チームが全員重ショやハンミサになる→味方チームも重ショやハンミサになる
どんどん侵食していく感じがなんとも言えなかった
0074それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:52:46.72ID:sqKEDzGA0
>>72
普通に画像あったじゃん
0076それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:52:55.97ID:sDzB8Erkd
>>66
エアちゃんも弱体化されてるんでしょ?
難易度選択って容量食うのかな
0077それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.134.16.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:52:59.81ID:/+zbxQsN0
ウォルターはずっと自分の過ちの精算のために頑張ってるのかと思ってたけど
罪犯したのはウォルターのパッパで、ウォルターはその息子でしかないってマジか。

親父の罪滅ぼしのために人生かけてるって流石に聖人すぎんか
0084それも名無しだ (ワッチョイ 9668-EJnN [121.85.206.27])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:53:30.92ID:UiZBgULP0
アプデ後ランセツつっよw
他に強化された武器ある?
0087それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CCI2 [106.132.101.41])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:53:35.82ID:qNTkX5pia
乳も太腿も好きなだけ盛れるACって最高じゃん
0090それも名無しだ (ワッチョイ 96b2-JLyt [121.3.56.163])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:53:53.19ID:IHPXKmYf0
>>66
アーキ坊やとベイ太郎が先や
企業のマスコットキャラクター作ったらきっとこんなんやろなwって
そんでダーフォンは?って考えたやつが「社是が樹大枝細、なるほどな」って考えたら大豊娘娘になった
0091それも名無しだ (ワッチョイ 4bfb-erq7 [210.199.181.238])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:53:55.86ID:UKBIhib10
AMちゃんが割とバズって固定化されたのを見て自分もバズリたいとまだ手の付いていないキャラや企業で好き勝手やってるだけやぞ

メインヒロインのエアちゃんも貧乳赤目以外固定化されてないのにな!
0093それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:53:59.86ID:sqKEDzGA0
>>88
パルスとか見たことない
0099それも名無しだ (ワッチョイ d275-rlb/ [59.133.58.137])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:54:43.44ID:DFKWum230
パパはミシガンの時も犬呼びされたときに若干怒ってたからね
根の善人部分がところどころあふれ出てる
0100それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-iG6j [133.106.36.10])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:54:45.02ID:b8BVBGvTM
未踏領域調査でミドルフラットウェルくるけど
あいつ体力が半分なのはミールワームにやられてること?
弱すぎない?
0102それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:54:50.57ID:sqKEDzGA0
>>97
糞みたいなジェネとライフルと拡散バズ外したらかな
0107それも名無しだ (ワッチョイ c310-bZ60 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:55:12.97ID:sqs+ulRW0
>>50
めちゃくちゃ使いやすくて弾持ちもいい
EN負荷はしゃーないとして重さだけネックな素敵武器や
単純な積載だけじゃなくて腕部積載もキッツいんよな双身って
0110それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:55:26.15ID:sqKEDzGA0
>>100
多分ホーキンスとペイター襲撃してそのまま来てる
0112それも名無しだ (スプープ Sd72-rcnc [49.109.0.245])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:55:38.48ID:TqX7akahd
>>92
STVの原稿
0118それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:56:02.59ID:sqKEDzGA0
>>106
災害前のルビコンはコーラルっていう夢のエネルギーのある未来溢れる惑星だったよ
0121それも名無しだ (ワッチョイ d610-/2zo [153.187.21.129])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:56:18.23ID:MvjIAHEK0
ビームガトリングとか出そうぜ!
0122それも名無しだ (ワッチョイ d610-SjEv [153.238.85.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:56:23.13ID:r/QIux790
グリッド012の対戦で思ったが
・ブースト吹かしてないとコーラルジェネあっても落下し始めると復帰出来なくて天狗にさらわれるのでブースト吹かしながら落ちる事
・ミサイルは空中と床で結構回避できるので頑張って空中戦すべし
0123それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:56:27.37ID:sDzB8Erkd
>>91
我々はいつも過ちを犯す
そうは思わないかレイヴン
エアちゃんには普乳が必要だ
0126それも名無しだ (スプープ Sd72-rcnc [49.109.0.245])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:56:45.44ID:TqX7akahd
>>106
災害前からスッラおじちゃんがお仕事してたんだからロクなもんじゃねえぞ絶対
0129それも名無しだ (スププ Sd72-Bqyj [49.98.44.56])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:57:04.70ID:ZAhYrGEnd
>>79
そらアーキ坊やベイ太郎大豊娘娘は1日のうちにバズったからなその次の日にハレンチ封鎖機構と性癖解放戦線が現れた
0138それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.130.121.153])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:57:32.10ID:RSNM4Th5a
バルテウス ヘリアンサス4体 車輪6体 スッラ 所属不明部隊
VS
ヴェスパー1-8まで
VS
レッドガンズ部隊 レッドガンAC1〜6
ファイッ!!!
0145それも名無しだ (ワッチョイ d275-rlb/ [59.133.58.137])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:58:16.85ID:DFKWum230
フロイト君のアセンは置いといて操縦技術は認めてるよ
あんなアセンでよくやってる
0146それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:58:19.76ID:sqKEDzGA0
>>134
供給も気を付けないといつまでたってもENたまらなくてカスみたいなしょぼしょぼQB連発することになる
0150それも名無しだ (スプープ Sd72-rcnc [49.109.0.245])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:58:35.36ID:TqX7akahd
>>132
なぜか情報ログはトロフィーないしね
0151それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.147.118])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:58:50.05ID:S0pAzfwTa
パルス武器はなんとなくシールド戦術メタなんだろうなという気がする。なおシールド...
0153それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-zP90 [126.182.183.202])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:59:05.89ID:ahI84eT2p
>>37
無駄に小細工を弄したからなんじゃないかな
私はオールマインド!お前たちを管理する!
とかいって宣戦布告するのは負けフラグってデータベースに載ってますし…
0155それも名無しだ (ワッチョイ 4b03-rZM7 [120.75.10.125])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:59:23.69ID:Ae1aWn0q0
>>63
>>64
いや、謎の大爆発とかするし、超大手のところとかは「あんな危ないもんに頼らんでもどうにでもなるわ」みたいな感じなんじゃないかなと
そこへリスク承知で一発当てに来たのがあの2社だったとかもあるのかなって
0157それも名無しだ (ワッチョイ 929f-tBSY [157.147.10.244])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:59:35.49ID:+zR8WjrF0
対物ライフル風の長物欲しいよなあ…
スナイパーライフルが欲しいとかじゃなく機関部がゴツくて銃身がシャープな銃欲しい。リニアやライフル各種じゃダメだ。大豊の手持ちグレもいい線いってるけどもう少しロングバレルで頼む
0159それも名無しだ (スプープ Sd72-rcnc [49.109.0.245])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:59:41.72ID:TqX7akahd
腕武器ビームガトリングがクソ強だったのって2だったっけ?
0164それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CCI2 [106.132.101.41])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:00:04.83ID:qNTkX5pia
フロイトってもしかして誉機体を駆る対馬武士なのでは…?
0166それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:00:16.45ID:sqKEDzGA0
>>155
石油とか核燃料も事故ったら大爆発するけどだからってあんな危ないもんつかいませーんwwwっていう企業見たことあるか?
0171それも名無しだ (ワッチョイ 5287-YWZ0 [219.66.242.132])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:00:42.96ID:hvNitu710
>>29
狙撃部隊でシールド破壊されてラストで速攻される
>>33
パルスプロテクションがないです…
OSTリセットしないとダメかな
武器をそれにしてブースター…は21D?
>>46
砲台起動も狙撃舞台後に起動するように心がけてるけど起動中に撃たれまくるから逆に起動しないのもいいのかと思い始めてる
0179それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:02:04.48ID:sqKEDzGA0
>>170
実は解放者ルートだとチャティ落とした後にバックアップチャティがザイレムの制御をロックしてるから
カーラのバックアップ取らないっていう信念は目的のためなら別に曲げてもいいかなくらいのもんだぞ
0181それも名無しだ (アウアウウー Saa3-V2OJ [106.133.128.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:02:34.11ID:zldzkQgma
なんかオールマインドバカにしてる奴ってシャムさんを馬鹿にしてるのに通ずるものを感じる
0187それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:03:10.86ID:sqKEDzGA0
>>181
オールマインドも戦力ないなりに頑張ってるだけなのに
なぜか完璧じゃないからポンコツ扱いされる悲しき存在
0188それも名無しだ (ワッチョイ d275-rlb/ [59.133.58.137])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:03:11.41ID:DFKWum230
ロックスミスの内装はわざとやってる感はある
あえてあのクソジェネなあたりテンプレアセンに飽きた対人勢みたい
0192それも名無しだ (アウアウウー Saa3-V2OJ [106.133.128.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:03:51.08ID:zldzkQgma
>>187
まぁでもバカにしてる奴よりは何倍も賢いけどな
0197それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:04:10.79ID:sDzB8Erkd
>>173
パルスってボタン押しっぱなしでしょ?
肩武器でチャージとか押しっぱなしはやめて欲しい
0198それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-zP90 [126.182.183.202])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:04:14.83ID:ahI84eT2p
ACよりLCやHCの方が苦戦したぜ流石封鎖機構のエリート…
0202それも名無しだ (ワッチョイ c310-bZ60 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:04:42.22ID:sqs+ulRW0
>>135
人間大好きだからただの人間があの可能性見せてるってだけでランク1は確定してそう
0203それも名無しだ (スッップ Sd72-M533 [49.98.135.115])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:04:44.15ID:aLi2Q/xEd
>>171
狙撃部隊は配置固定だから真ん中の橋の真ん中くらいに陣取って中距離で旋回しながら殲滅するといい
スタンニードルランチャーとかでワンパンできるくらいの体力しかないから落ち着いて処理や
0212それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:05:24.72ID:sDzB8Erkd
>>196
地味に621が実態がある分、謎が多い
エアちゃんは巨乳
0215それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:05:32.48ID:sqKEDzGA0
>>200
でも実際俺たちも最後にヘリ5機がバラバラの高度で出てきたらキャパオーバーするじゃん?
ケイトも逃したヘリがどこに逃げてもいいように安全マージン取ってるから無理に動けないんだよきっと
0218それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-zP90 [126.182.183.202])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:06:25.68ID:ahI84eT2p
ACYの管理者(?)枠のオールマインドだけど
考えたら戦力って
・スッラ
・イグアス
・621
でもしかして本当の意味で真の私的戦力って無いのか?
傭兵支援プログラムや各企業との繋がりはあるはずだが…
0219それも名無しだ (スプープ Sd72-rcnc [49.109.0.245])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:06:48.37ID:TqX7akahd
>>198
実行部隊殲滅で狭い通路に挟まってるとこにグレネードぶち込んだら4機爆散するポンコツ具合はエリート要素ゼロ
0224それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:07:16.88ID:sDzB8Erkd
>>186
付き合いたてみたいで可愛い
0228それも名無しだ (スププ Sd72-Bqyj [49.98.44.56])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:07:39.53ID:ZAhYrGEnd
>>221
そらガン引きミサイルよ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 97cf-tBSY [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:07:50.56ID:fH+VrB0m0
https://imgur.com/a/WcxSYbf
パーツ集め終わってオンラインしようと思うんやけどコレって誉判定どう?
0231それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:08:08.21ID:sqKEDzGA0
>>218
ステルスACとケイトがいる
逆にいうとそれしかいない
0237それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:09:28.97ID:sDzB8Erkd
>>221
アシストロックあるから無駄でしょ
軽量はガン逃げ引き撃ちなんじゃない?
0238それも名無しだ (ワッチョイ bf01-GgQg [60.97.147.211])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:09:45.84ID:vcoVFz9k0
グリッド086侵入のSランクが取れない
10回ほどやったが全てAで疲れた
何か気をつけるところある?
ちなみにアセンは誉セットのW長ショWワームです
0239それも名無しだ (ワッチョイ c310-bZ60 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:09:55.86ID:sqs+ulRW0
>>220
YABAとどっかと共同開発したやつはわりと好きだけどな
0242それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:10:20.69ID:sqKEDzGA0
軽量はお前が逃げるなら俺も逃げるわされたら詰むからな…
0246それも名無しだ (スププ Sd72-Bqyj [49.98.44.56])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:11:05.35ID:ZAhYrGEnd
>>240
空力学の使者シュナイダーマンは見たな
0249それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:11:16.72ID:sqKEDzGA0
>>243
負荷とEN武器適正
0251それも名無しだ (オッペケ Sr27-EVht [126.157.244.154])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:11:24.31ID:213vO0N5r
>>221
正直4系みたいにドッグファイトするなら
軽2より重二使った方がいいと思う
今回重二でも十分追えるし
オートロック強過ぎて
頭上飛び越えロック外して死角から撃ち込むってのが出来んからね
軽ニはいっそ引き撃ちした方がいいと思う
0255それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ACTo [106.146.0.191])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:11:45.78ID:McinD1ZJa
50時間でトロコン達成
初期バルテウスの頃はこんなんS取れるかと思ってたけど
終わってみれば重ショワム砲車椅子はもちろん機動力がいるミッションもコラブレレザハン150ジェネ+ナガイコアと
進めるほど強パーツてんこ盛りな良バランスだったわ
0257それも名無しだ (ワッチョイ 52ec-MmH2 [219.98.98.137])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:11:49.69ID:lQCEcYup0
>>218
コピーAC軍団を保有しているっぽい
0262それも名無しだ (スププ Sd72-Bqyj [49.98.44.56])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:12:36.97ID:ZAhYrGEnd
>>245
滝川美人いるぞ
0268それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-iG6j [133.106.36.29])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:13:15.64ID:MjNj58kpM
>>110
なるほどと思ったけどあいつがペイター達に勝てるビジョンがわかない
0270それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-tMe2 [126.158.121.55])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:13:16.16ID:6UZO5ooVp
>>256
大会でろ
0277それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:13:59.26ID:sqKEDzGA0
>>268
主人公と一緒に襲撃してないパターンだとホーキンス生きてるから
襲撃したけど負けて逃げてきたのがあの耐久力なんだと思う
0281それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:14:23.65ID:sqKEDzGA0
>>272
突き刺してそのまま撃ちたくなる見た目してるよね
0285それも名無しだ (ワッチョイ 97cf-tBSY [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:15:12.98ID:fH+VrB0m0
>>244
オフラインで特に特化する必要無い時の相棒だけどやっぱり重ショは一丁でもアレか
ちなみにリニアってどっちの事かな?
0286それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-tMe2 [126.158.121.55])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:15:20.34ID:6UZO5ooVp
重ショからステレコを感じる
0287それも名無しだ (ワッチョイ d610-erq7 [153.173.48.135])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:15:22.91ID:vdyayEfh0
>>238
ラミー戦までに出てくる雑魚は倒す
重MTはなるべく倒す
補給は取らない
クリーナーは全力で速攻
ステージ通して被弾抑える
0293それも名無しだ (スププ Sd72-Bqyj [49.98.44.56])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:16:09.48ID:ZAhYrGEnd
>>283
ニードルガンなんか捨ててハンドミサイルもて
0305それも名無しだ (ワッチョイ d2d8-Umaz [123.222.130.182])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:18:11.82ID:VQ4dUHR60
パーツを全て集めきると金の使い道がなくなる
過去から未来まで変わらない事実だ


S埋め作業に詰まって金だけがどんどん増えてくと心が虛無になってくるな
機密情報漏洩阻止が全然S取れねえ
0308それも名無しだ (ワッチョイ c368-mCAS [112.69.136.137])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:18:26.39ID:a8Az9UZo0
三週目のストライダーくんぶっ壊したのってオールマインドちゃん?
どうやって骸骨車輪とライダーキック仕入れたんだ
0319それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:20:40.47ID:sDzB8Erkd
>>309
エアちゃんのグッズを作ってお前が売るんだよ!
0322それも名無しだ (ワッチョイ 5bdb-L/uV [130.62.208.33])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:20:55.18ID:dVuOv2rW0
>>285
連射するなら重リニア
チャージ運用なら軽リニア
後は腕とその他負荷と相談って感じかな
どれでスタッガーとってどれで叩き込むのか意識するのがいいと思う
この武装だと二ドミサ当てて武装1とパルミサで詰めてレッドシフトで〆みたいな感じかな
リニアのほうがより負荷かけるよりになるし重ショのほうが火力よりって感じじゃない
レッドシフト重点的ならバショウにしてカラミサ積むのもありかな
0325それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-zP90 [126.182.183.202])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:21:11.33ID:ahI84eT2p
てことはオールマインドもガチれば企業ともバチコン戦争できる?
0328それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.130.121.153])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:22:05.03ID:RSNM4Th5a
オールマインド君はとりあえず難しいことは考えずストライダー襲撃に使った戦力とスッラ辺り差し向ければどの組織でも潰せるわ
少なくともイグアス君3人くらい集めるより車輪6体くらいと隠密部隊差し向ける方が大抵強いぞ
0332それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:22:35.91ID:sqKEDzGA0
>>326
ラスティがどうしてもっていうから仕方なくフラットウェルも付き合ってるんだぞ
0334それも名無しだ (ワッチョイ 97cf-tBSY [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:23:05.34ID:fH+VrB0m0
>>322
はぇ〜参考になるわありがとう
0341それも名無しだ (ワッチョイ 935f-iG6j [106.73.74.33])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:24:41.18ID:OOorgfvq0
>>277
だとしたらフラットウェイさんめっちゃ良い人やん
せっかく逃げれたのに危険を顧みず援護に駆けつけるなんて
ファンになります
0343それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7Xy0 [106.131.117.196])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:24:57.74ID:gv49bUA4a
ミサイルの誘導全部垂直ミサイル並にしろマジで🤪🖕
0347それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.147.118])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:25:37.98ID:S0pAzfwTa
最後のエレベーターがUFOに見えるよな。
0350それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:26:02.25ID:sDzB8Erkd
>>329
そりゃもうエアちゃんのソフマップ的なものなら売れる
0351それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:26:04.75ID:sqKEDzGA0
>>344
来るんじゃなかった…こんな惑星…
0353それも名無しだ (ワッチョイ bf01-GgQg [60.97.147.211])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:26:34.49ID:vcoVFz9k0
>>248
ありがとう!
動画の通りラミー倒した後の雑魚倒すようにしたら1発で行けたわ!

他にも色々助言くれた人ありがとう!
0356それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:27:10.34ID:sDzB8Erkd
>>345
実は別回線でカレぴ自慢してた説
0357それも名無しだ (ワッチョイ c368-mCAS [112.69.136.137])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:27:14.44ID:a8Az9UZo0
イグアスも日常的にコーラルキメてたんかな
一度に浴びたようなイベント無かったよな
0361それも名無しだ (アウアウクー MM67-QCs/ [36.11.225.166])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:28:00.02ID:BAhFLxyCM
誉れ武器を対人で使っても
ガチ武器使ったガチの人におもちゃにされるだけなんだから
俺はおもちゃにする方を選ぶっすね
俺にはそれができるらしいんでね
勝つためには誰かが負ければいい
俺以外のだれかが!
0363それも名無しだ (ワッチョイ 8701-OUKd [126.140.109.40])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:28:01.02ID:cNR2ODPv0
重リニアの通常弾速もう少しだけ速くならないかしら?流石に強すぎるかしら?
気に入って愛用してるけどチャージ当てた後の展開とかインファイトじゃないと当たらない通常弾とか中距離万能型FCSじゃダメなのかな
0367それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7Xy0 [106.131.117.196])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:28:23.40ID:gv49bUA4a
>>349
ないけど、ただ本来みんなぬるいビルドでわいわいやってるで、次回試合はみんな重ショワーム砲大グレ装備してミサイルマンを狩るだよ🤪🖕
0370それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:29:29.77ID:sDzB8Erkd
てか対人の調整ってどれくらい期待して良いものなのかな、PS+1年分くらいは期待できる?
0371それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.147.118])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:29:35.10ID:S0pAzfwTa
1.仕事だ621
2.目標を発見した。破壊しろ621。
3.いかん爆発する!離脱しろ621!
4.1に戻る。
0380それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.147.118])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:30:51.56ID:S0pAzfwTa
ミラージュと粒子兵装使わせて...
0382それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7Xy0 [106.131.117.196])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:31:03.03ID:gv49bUA4a
>>375
チャージショット運用推奨😎
0385それも名無しだ (ワッチョイ b3ac-tBSY [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:32:15.31ID:uFvdnXXa0
対人はとりあえずネビュラだけは調整してくれればいい
連射性能がウリの武器のはずなのになんでほかのプラズマ武器にないインチキ判定持ってるんだ
0389それも名無しだ (ワッチョイ 9602-6jLp [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:32:54.88ID:4TXOfUox0
>>370
無料ならやるけど金払うレベルでは微妙なくらい
バランス云々前にクイックなかったり基本的なモノが不足してる
0391それも名無しだ (ワッチョイ 9602-6jLp [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:33:45.19ID:4TXOfUox0
対人とオフでパッチ分け作るついでに
ストーリーはプレイヤーが任意のバージョン選べる様にして欲しいわ
0393それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:33:51.38ID:sDzB8Erkd
>>378
だよね
apexとかDBDみたいに沼る要素が無ければエアちゃん曇らせエンドか解放者エンドして終わろうと思うわ
0396それも名無しだ (ワッチョイ 27c5-cvRs [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:33:58.70ID:Tawos2CP0
>>386
アセン突き詰めればwショ無しでも行ける。余裕とは言わない
0397それも名無しだ (ワッチョイ bf01-GgQg [60.97.147.211])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:34:08.38ID:vcoVFz9k0
>>355
>>364
ありがとう!
後ドーザーで2章終わるから頑張る!
0403それも名無しだ (アウアウウー Saa3-59Wn [106.130.199.183])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:35:26.72ID:OH2uloYoa
砂漠のシングルで上手いWショAB四脚の人が連戦してくれたけど二脚ミサイルでまるで歯が立たないねこれは、天井もうちょっと高くならない?w
0412それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.147.118])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:36:57.33ID:S0pAzfwTa
バズーカはボス戦で俺は結構お世話になったから...
0414それも名無しだ (アウアウウー Saa3-a3qe [106.133.161.212])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:37:29.72ID:WAMMRL9va
>>386
思い出せ
お前には友がいたはずだ
ルビコプター直後からお前のことをずっと見守ってくれた友が
壁の前座を全うし、いつしかちょっと固い雑魚ぐらいの扱いになって
でも脱獄時に分からせてくる四脚のライバルが
0415それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:37:40.53ID:sDzB8Erkd
>>402
それは思う
フロムアーマードコアの新しい側面を見れたのは大満足

てか追加DLCは無いのか?
0418それも名無しだ (ワッチョイ b3ac-tBSY [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:38:00.78ID:uFvdnXXa0
>>392
バズーカさんが死んでるのはまぁ置いとくとして
ネビュラの判定はマジでこのゲームで一番やばいと思う
AC1個分くらいの余分な謎判定は近接信管というにしてもやりすぎだよ
0419それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7Xy0 [106.131.117.196])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:38:28.25ID:gv49bUA4a
バズーカ構えなしでいいよ
0425それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:39:21.04ID:ZfCc7GGJ0
ただ150Wネビュラは運用が重ショ四脚にあまりにもミスマッチ
0430それも名無しだ (アウアウウー Saa3-CCI2 [106.132.102.228])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:39:53.96ID:sHJSazl1a
バズーカの衝撃を身体で受け止めないで
0431それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:39:55.95ID:sqKEDzGA0
バズーカは構えなしでも普通にショットガンの下位互換みたいなもんだからな…
0441それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.130.122.203])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:41:47.89ID:IUIc46Yaa
>>386
両手ニードルガンと実弾ビットで行けたわ
G4はニードルガンで張り付いて時々キックしてたら速攻倒せた
なおイグアス君は壁に体擦り付けるのが忙しかったみたいで何故か合流して来なかったのでその後タイマンで普通にボコした
0442それも名無しだ (ワッチョイ 8701-RoEr [126.142.23.103])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:41:50.06ID:ofD/PCz90
150ジェネWLRBいいな
くそ火力押し付けるの楽しい
0446それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:42:43.44ID:ZfCc7GGJ0
四脚はフルネビュラでもまぁきついけどな
ジェネの時点でだいぶハンデ背負ってる
シングルは言うほど強くない
0448それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.149.69])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:42:52.33ID:A61E3SJpa
>>423
ミサイルつよい...と思う。
0449それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:43:07.89ID:sqKEDzGA0
>>445
コールサインを復唱しろG13…
お前もレッドガンだ…
0452それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:43:15.17ID:sDzB8Erkd
>>421
5系でフロムもアーマードコアは厳しいと思って
しばらくACから離れてたけどフロム自身も原点は会社設立直後から作ってたアーマードコアだと思ってるんだと思う
0455それも名無しだ (ワッチョイ b3e4-6jLp [202.213.177.3])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:43:36.45ID:E8pnYcAQ0
未だにプラズマ系のダメージの入り方が気持ち悪くて慣れない
0466それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:45:01.42ID:ZfCc7GGJ0
>>460
誉れ以前に目に悪いからクソ
0477それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:45:59.43ID:sqKEDzGA0
>>471
よなべして作りました
0478それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-blgs [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:01.42ID:kbGYacdu0
とりあえずニーミサ装備せずに何をしろと
こっちは四脚じゃないんだぞ全身ミサイルで引撃ちすりゃいいのか?ああん?
0482それも名無しだ (アウアウウー Saa3-59Wn [106.130.199.183])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:31.96ID:OH2uloYoa
>>470
ニーミサは牽制で雑にぶっぱなしても当たる確率高いから軽グレより便利かも
0485それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:50.84ID:ZfCc7GGJ0
>>479
身内では使うなよ
0487それも名無しだ (ワッチョイ bf01-GgQg [60.97.147.211])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:55.45ID:vcoVFz9k0
なんとか2章までオールS終わった
みんなありがとう
しかしみんなは凄いな
オールSとか先はまだまだ長いわ
0488それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-blgs [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:56.88ID:kbGYacdu0
チーム戦でネビュラ使うやつ凄い
0489それも名無しだ (ワッチョイ af7c-xFWP [150.246.146.186])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:59.63ID:CLQmpYTJ0
>>179
個人的にはあれはチャティが勝手にやったと思いたいな。
ボスの悲願を成就するために意向に背いてまで意志を通した。
「待っててくれ」て台詞も全てが終わった後、ボスの意向通りに自らを消すつもりだと思えば余計にエモさが増す。
0491それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:47:03.72ID:sDzB8Erkd
>>465
誰も答えてくれないけどアーマードコア6ってどれほど売れたのですかレイヴン?
0492それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-blgs [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:47:17.54ID:kbGYacdu0
>>485
逆だろ身内以外でそんなの使うな
0495それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:47:33.50ID:ZfCc7GGJ0
>>483
どんなアセン?
0502それも名無しだ (スップ Sd92-zXuo [1.72.7.163])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:48:50.00ID:tKnfr1WTd
ネビュラって弾速遅いプラズマ系でしょわいの引き撃ちレザライとやったら1発も当てられずに終わると思うんだけどつおいの?
0505それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7Xy0 [106.131.117.196])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:48:54.63ID:gv49bUA4a
>>494
むしろミサイル全員は垂直並でいいよ😎
0506それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-blgs [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:49:02.19ID:kbGYacdu0
>>498
その計算だと日本以外で一切PS版売れてないってことになるな
0507それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.149.69])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:49:09.62ID:A61E3SJpa
じゃあ誰がレールキャノンを...?
0511それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:49:51.28ID:ZfCc7GGJ0
キックがもしかして害悪要因なのか?
ほとんどの動き中断できるし
0515それも名無しだ (スププ Sd72-482y [49.98.45.113])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:50:15.03ID:2f8S+Omvd
NESTやってみたけど素朴で面白いな

ずっとランクマ勝率キルレを上げること目当てにゲームしてたから、ただ戦いたいから部屋入って飽きたら抜けるだけなのがなんか新鮮でいいわ
0516それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:50:20.35ID:ZfCc7GGJ0
>>502
あたり判定おかしいから多分初見じゃ避けられん
0521それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7Xy0 [106.131.117.196])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:50:57.13ID:gv49bUA4a
まあこのゲェムの対人は所詮スタッガーとってバーストゲーなんで、引き撃ちビルド緩い
0526それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:23.68ID:sDzB8Erkd
SteamとPS合わせてアバウト180万本くらい?
アーマードコアシリーズなら異例中の異例
エアちゃんの闘争値も上がってそう
0528それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:25.49ID:sqKEDzGA0
>>502
近接信管で爆発に巻き込んでくるぞ
0533それも名無しだ (ワッチョイ 5287-YWZ0 [219.66.242.132])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:38.76ID:hvNitu710
っしゃあああHPミリ残しでクリアできましたぁ!!
プラズマライフル2丁で機体減らして固まってる相手にグレネードランチャー、遠距離相手にスタンニードルランチャーで逃げ切りました
プラズマミサイルだと当てるまで時間がかかるからはずしたけど最後の猛攻はこっちの方が有利だったのかな
皆さんマジで感謝ですありがとうございました
0534それも名無しだ (ワッチョイ 27c5-cvRs [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:40.02ID:Tawos2CP0
今日も元気にネスト篭ってたが置きタレットに光は見出せないかな……上手く設置できたらプレッシャーになると思うんだが
0537それも名無しだ (ワッチョイ 775f-rcnc [14.10.65.1])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:50.98ID:tbEEU3D80
ACもミリオンタイトルになってしまったのか
もえ10年も待たなくても良いかもな
0538それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-blgs [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:58.61ID:kbGYacdu0
アサブが軽量級と重量級の機動力の差を無くしすぎててしかも四脚が蹴りが強いのがバランス壊れてる理由
あと安定性低いと対人だとカスなのも拍車かけてる
それに構え無しも影響
0539それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:52:12.26ID:ZfCc7GGJ0
>>518
それ3連じゃない方が強くね?
アセン歪むからランス交わされたら死ぬじゃん
0542それも名無しだ (スププ Sd72-zvd6 [49.96.37.198])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:53:19.04ID:tV9fBuR3d
ac6、2万売れたらしいな
20000x8000=1.6億円ってやべぇな
大金持ちになれる
0544それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:53:37.24ID:sqKEDzGA0
ラスティがラスティと一緒にアイスワーム討伐してるな
0546それも名無しだ (ワッチョイ 9602-6jLp [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:53:44.61ID:4TXOfUox0
ラスティ、自分のカッコいいシーンだと照れ気味になるけど
ワーム戦で一番かっこいいのリミッター開放シーンやで
0547それも名無しだ (アウアウウー Saa3-AoWs [106.130.121.13])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:53:47.75ID:BsiGmbrMa
すまん、AC6のことで一つだけ分からないところがあるんだが
賽は投げられたエンドのラストシーンはどういうこと?
0552それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:54:12.54ID:sDzB8Erkd
>>525
フロムが可愛いヒロイン作れるようになったのは驚き、あとは熱い展開も作れるとは
0556それも名無しだ (ワッチョイ 57fd-jkmG [116.12.3.2])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:54:46.88ID:9skxamOq0
Wランセツ二脚で遊んでる時にWネビュラとやった時全然プラズマ直撃してないのにいつの間にかAP負けしてて宇宙猫になった
集中して避けたらなんとかなったけど
0557それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:54:56.27ID:ZfCc7GGJ0
通常ミサより誘導性能低い高機動ミサイルってどう言うことなんですの?
0558それも名無しだ (ワッチョイ b3ac-tBSY [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:55:00.70ID:uFvdnXXa0
>>502
アセンテストでマニュアルロックにしてテストACの横の空間に撃ってみな
あれ避けるには中距離でも下手するとQB2回必要で近距離だとほぼ回避不可能
0560それも名無しだ (ワッチョイ bf01-GgQg [60.97.147.211])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:55:14.39ID:vcoVFz9k0
>>499
ありがとう!
2章までだけどS並んでるの見て結構テンション上がってる
毎日ちょっとずつコツコツ頑張ってみるよ
0563それも名無しだ (ワッチョイ 9602-6jLp [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:01.96ID:4TXOfUox0
>>555
言うて2016年の時点企画は立ち上がってたし
デモンズダクソ効果あっても20万台、1/5しか売れなかったのが一番の原因やで
0565それも名無しだ (ワッチョイ 8701-hu4+ [126.79.226.64])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:12.92ID:/3jRE3z40
ABポチッ
…あれ?もっかいポチッ
→実は1回目もちゃんと受付されててキック暴発

キックボタンがAB発動ボタンと被ってるの嫌いだわ
AB中はジャンプボタン空いてるんだからそっちで良かったろ
0567それも名無しだ (ワッチョイ d610-Inzn [153.242.11.3])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:28.82ID:pczqH1Xr0
>>559
人間が一人もいない…..
0569それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-blgs [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:35.60ID:kbGYacdu0
PS5のダウンロード版はパケの20倍は売れるから2000万本は固い
0570それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:47.16ID:sDzB8Erkd
>>547
エアちゃん「メインシステム戦闘モード起動します」
0571それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.149.69])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:51.40ID:A61E3SJpa
ラスティは格好いい以外の感想はねぇよ...
0572それも名無しだ (ワッチョイ 9302-fed4 [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:57:22.70ID:f6Jvvjsi0
わからないところが一つだけって逆に凄いな
0573それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-rV4O [203.165.142.45])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:57:24.58ID:Gs13lnux0
>>558
チーム戦の部屋入ったら敵チームが全員車椅子にネビュラ二丁持ちで
あっという間に溶かされたんだけどそんな強かったのか
0576それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7Xy0 [106.131.117.196])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:57:53.03ID:gv49bUA4a
肩武器は手持ちできたらどうよ兄弟🤪
0580それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:58:09.23ID:sDzB8Erkd
>>566
やっぱりエアちゃんには再教育が必要だよなあ?
0586それも名無しだ (ワッチョイ 27c5-cvRs [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:58:51.34ID:Tawos2CP0
ラスティかっこいい上に急に「戦友。共に(温泉の)壁超えと行こうじゃないか」とか言い出しても許されそうなのずるいよ!
0587それも名無しだ (スップ Sd92-zXuo [1.72.7.163])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:59:01.16ID:tKnfr1WTd
>>575
でもチムメンとおしゃべりするの楽しかったしエンブレム職人と化したチムメンからハイクオリティエンブレム貰えたりしたで
0596それも名無しだ (ワッチョイ de90-yb4/ [119.83.127.28])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:00:11.10ID:sMTRJLqJ0
ABからのショットガンでスタッガーさせてからチャージパイル打ち込もうとしたら、ミスっておなかドーン💥からのチャージパイルになっちまったわ
おなかドーンでスタッガーすんの笑うわ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 9602-6jLp [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:00:52.68ID:4TXOfUox0
フロムから否定されて売上でもメタスコアでも数字出てるのに
V系で終わった終わった奴はイメージと自分の好みでしか話さねえし
ソウル系との売上差はだんまりな時点でお察し
0603それも名無しだ (ワッチョイ 5202-l1JG [27.83.238.174])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:01:28.34ID:46PCGQUS0
対人でのミサイルのティアって
S:カーラハンミサ
A:ニーミサ
B:プラズマミサ系、カーラ羽ミサ
C:直進ミサ

D:その他
って感じだと思うんだけど
光波ミサことオーロラ君ってほぼ見ないが性能どうなんだろ
0605それも名無しだ (アウアウウー Saa3-59Wn [106.130.199.183])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:01:41.46ID:OH2uloYoa
>>575
今考えるとナメてんの?ってボリューム感、対戦は面白かったよ対戦出来る時は
0612それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:02:31.31ID:ZfCc7GGJ0
>>603
ゴミクソ
強いとか強くないとか以前に命中しない
0614それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:02:49.31ID:sDzB8Erkd
>>585
エアちゃんはもともと正室でしょーが
0619それも名無しだ (ワッチョイ b2b1-MmH2 [115.37.249.198])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:03:41.69ID:SfdI2OM+0
VDのユーナックまた触りたいなあ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 428c-Jie1 [101.111.91.39])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:04:05.54ID:B8cgScrH0
2周目の時スゲー苦労して倒したのに
誉れなき150ジェネエネショで蹂躙したら
ヴォルタが結構な勢いで溶けていったの怖い
イグアスの方が微妙に当てにくくて
時間かかるとは思いもしなかった
0623それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:04:15.86ID:sqKEDzGA0
ラスティ配信でラスティがひたすらラスティ褒めてるの笑ってしまう
0625それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:04:59.59ID:ZfCc7GGJ0
オーロラって光波キャノンって言うからにはEN射撃ちゃんと乗るんだろうな
乗らなかったらいよいよなんのために使えば良いかわからなくなる
0636それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:06:14.10ID:sqKEDzGA0
>>635
ちゃんとしたオンラインゲームにならなかったのが敗因ですね…
0637それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-blgs [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:06:15.79ID:kbGYacdu0
アプデで簡単になったらしいから買おう!とかそんな奴おるんか?
0638それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:06:20.82ID:ZfCc7GGJ0
オーロラを赤色にしたらそのままエウレカごっこできるぞ
0642それも名無しだ (スップ Sd92-zXuo [1.72.7.163])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:06:34.36ID:tKnfr1WTd
>>624
52歳のイケボとは思えん
ラスティ20代後半のイメージ
0646それも名無しだ (ワッチョイ 867c-rcnc [113.34.195.170])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:07:22.47ID:H9iuCocd0
威力最大の肩グレさぁいくらなんでもこれリロード長すぎじゃね
使い所わからんわ

ドア開けた先に敵がいるステージの最初の一撃に使うくらいしかない
0650それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:07:48.79ID:sDzB8Erkd
>>615
賽エンドのエアちゃんは主任とキャロリンとも、話し合いそう
0653それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:08:06.66ID:sqKEDzGA0
>>649
ルビコン解放戦線のスパイだから企業に対する切り札になってほしかった
0656それも名無しだ (アウアウウー Saa3-59Wn [106.130.199.183])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:08:38.06ID:OH2uloYoa
>>616
いいね、この戦いを終わらせてくるわ
0665それも名無しだ (ワッチョイ 9602-6jLp [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:09:42.27ID:4TXOfUox0
>>649
ルビコンから企業を追い出したかった
アーキバスにスパイしてる解放戦線メンバーで色々暗躍してたけど
機会伺ってて621気に入ってて味方になって欲しかった
0668それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.149.69])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:10:21.24ID:A61E3SJpa
チャティ(赤面)
0670それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-blgs [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:10:34.10ID:kbGYacdu0
強い武器持ったところで霜踏みみたいに完全崩壊するわけでもなかったしいいバランスだったよ
発売時のバランスとしてはセキロに次いで良かった
0675それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-rV4O [203.165.142.45])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:11:03.93ID:Gs13lnux0
>>646
トレイラーでレイブンにとっつかれる4脚のコスプレに使うだろ
0676それも名無しだ (ワッチョイ 27c5-cvRs [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:11:04.26ID:Tawos2CP0
>>649
レイヴンが死んでるのは知ってるので死んだ人間の名前使って活動してる未確認なヤバい奴がいるって認識で621を見てる
その上で開放戦線の仲間に引き込みたいのでアプローチしてる
0685それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:12:17.51ID:sDzB8Erkd
>>667
エアちゃんがアイビス乗ったらイグアス倒すかもだから彼氏の活躍が見れないじゃん
0688それも名無しだ (アウアウウー Saa3-blgs [106.133.164.108])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:12:32.79ID:RqJCX0FJa
ストリーマーが難易度さがったら先に苦労した皆んなと感情共有できないからアプデしないって言ってた
0689それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-rV4O [203.165.142.45])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:12:54.02ID:Gs13lnux0
>>661
これマジで気になる
相手チームと自チームの構成分かったときに勝敗も分かっちゃうパターン多すぎ
0691それも名無しだ (ワッチョイ 0368-++dX [58.70.80.71])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:13:21.56ID:dKNcOa9+0
>>646
手でスタッガーさせて両肩撃ちさせたり爆風狙いだけど、重量甘んじた割に火力が微妙でリロードが長すぎるんだよな
0694それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.149.69])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:13:37.91ID:A61E3SJpa
レーザータレットは自分で敵を探せる偉いやつなんだ。
0706それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:16:01.24ID:ZfCc7GGJ0
だって接近戦してほしいじゃん?
ちまちま中距離戦は映えない
0707それも名無しだ (ワッチョイ 27c5-cvRs [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:16:04.62ID:Tawos2CP0
アレ、アシストのオンオフで閉じたり開いたりするんよ
0715それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:17:08.63ID:IRCd/K0t0
4脚重ショは何か知らんがチーム戦でもあんま見ない
もっと言えば接近戦ガンガンやる4脚すらあんま見ない
0724それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.130.123.216])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:18:52.46ID:5z/2Q0jCa
バルテウス見る影もねえほど弱くなってね?
初期機体アセンに戻して左肩だけ初期4連ミサイルにして挑んだら一発だった
リペア2個残しアサルトアーマー1回使用
バズーカの頻度がすごく下がってるしミサイルもあんまり追尾しなくなってる
そして明らかに距離取る頻度が減ってる
謎ステップ距離を取る移動前は4回も5回も連続でやってたのに殆ど連続でやらなかった
マジでスッラと愉快な所属不明達の方が強かった
0729それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:19:10.16ID:IRCd/K0t0
reelaseをオールマインドが言ったという風潮はどうなんだ😡
でもあいつ違うパーツなのに同じ型番とかいうポンコツやらかすしやりかねんな
0739それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.149.69])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:20:15.79ID:A61E3SJpa
4脚って作品によって結構違うよな...
0740それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:21:01.55ID:sqKEDzGA0
>>719
ブレードの光と干渉してるだけで金色に見えるだけで本来は緑です
https://i.imgur.com/pVzI2SZ.jpg
0746それも名無しだ (スップ Sd92-zXuo [1.72.7.163])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:21:41.50ID:tKnfr1WTd
>>711
勝率見れたっけ
今までのACは何もできずに瞬殺されるクソゲーだけど今作はオートエイムでめちゃくちゃ楽しめるほうやで
0749それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:21:56.01ID:sDzB8Erkd
>>739
今作は姿勢安定が鬼強くて2脚が霞んでる
0756それも名無しだ (ワッチョイ 9e4b-tBSY [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:22:47.82ID:iXGeYLT30
バルデウスとアイビス散々苦労したし倒しても徒労感しかないから弱体化で大いに結構
0761それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:23:32.73ID:IRCd/K0t0
>>757
軽逆か軽二じゃね
0763それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:23:48.79ID:sDzB8Erkd
>>741
エアちゃんも弱体化されたの?
0764それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:23:49.83ID:sqKEDzGA0
ブレードマンティス君チーム戦での勝率も結構高いガチアセンだからみんなも真似してね
0773それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:24:49.16ID:IRCd/K0t0
言われてみれば中途半端な中二の方が弱いかもしれんな🤔
0774それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:24:54.78ID:sqKEDzGA0
>>768
無言部屋であいさつ強要とか地雷かよ…
フレに呼ばれたので移動しますね
0775それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.149.69])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:24:59.38ID:A61E3SJpa
カラサヴァアセンを考えているが...やっぱ4脚になりそうだな...
0781それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:26:04.79ID:sqKEDzGA0
>>776
逆脚脚ならとりあえず近距離アセンは捨てろ
その上でミサイル持って中距離ふわふわしてればある程度は勝てる
0787それも名無しだ (ワッチョイ 27a5-A9mY [222.6.212.199])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:14.16ID:zE5WZxJb0
重逆キックになれると他のキックが物足りなくなる
前は強いキックと言えばタンクってイメージだったけど6はそんなことないな
0788それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:25.98ID:sqKEDzGA0
>>783
逆脚は中二に蹴られただけでスタッグするし
長ショかすっただけでもスタッグするからな…

絶対に近接なんてしてはいけない脚部
0790それも名無しだ (ワッチョイ 8701-hu4+ [126.79.226.64])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:56.13ID:/3jRE3z40
>>765
とりあえず1周できるように誘導しないと、ストーリー終盤にしか手に入らないパーツを装備したプレイヤーに対人戦で勝てなくてオンもオフも手詰まりになってしまうからそこんとこを緩和したかったんじゃね
0793それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:37.56ID:IRCd/K0t0
>>790
なるほど確かにそうだな
OSも2週しないと全部取れないし
0795それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:16.17ID:sDzB8Erkd
>>765
エアちゃんは隙の多い女になったのか
0798それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:31:10.98ID:sqKEDzGA0
カワサワとかコーラルライフルはあのサイズで下手なコアより重いのどんな素材でできてるんだってなる
0800それも名無しだ (ワッチョイ 9e4b-tBSY [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:31:34.06ID:iXGeYLT30
>>767
ゲームは娯楽だから全然わからない感覚だわ…
別にデータ消えた訳でも無いし後からやる人が遊び易くなるんだから別に悪い事はないと思うんだけども
そこまで熱意あるのはとても良い
0801それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:31:40.93ID:sqKEDzGA0
>>797
軽量級全部骨折して車椅子に乗ればいいんじゃね
0805それも名無しだ (ワッチョイ 27c5-cvRs [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:51.00ID:Tawos2CP0
>>786
逆足はキックの射程長いから二脚よりも遠くであってもEN有ればブチ込める
まぁ、常にEN維持しながら戦ってると言えばその通り
0806それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:51.52ID:sqKEDzGA0
>>803
車椅子がタンクじゃなくて車椅子なのほんま草生える
0807それも名無しだ (ワッチョイ 8f3a-rV4O [182.168.148.174])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:33:08.14ID:4MsTHIJ80
FF16はAC6に尼レビュー点数勝ってる神ゲーなんだよなあ…
なお感想には個人差があります
0808それも名無しだ (ワッチョイ 12b6-erq7 [203.153.74.151])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:33:36.22ID:NPrDtjxW0
>>797
タンクと四脚を追放するしかねえな
やれんことはないと思うぞ
基本的に強さ以外で選ばれる理由がない脚だから
0809それも名無しだ (ワッチョイ 9e4b-tBSY [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:33:40.84ID:iXGeYLT30
スレ立てがんばう
0811それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:03.13ID:IRCd/K0t0
4脚→タンク
装甲かっっっった....

タンク→車椅子
ブーストはっっっっや....

車椅子→4脚
キックいっっっった....
0815それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:24.67ID:sqKEDzGA0
>>810
小ジャンプしようとすると軽逆は飛びすぎるからNGで
フワフワ戦法も逆関節でやるなら四脚でよくない?ってなるのが…
0816それも名無しだ (ワッチョイ bf01-bfRM [60.144.235.23])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:25.16ID:qZD85X2o0
>>797
真面目に答えると防御力上げる修正でも変わると思う
微妙なはずの中量二脚や重量二脚がそれなりに活躍出来るのはやっぱり防御力がきちんとあるからだと思う
チーム戦とかみてても軽量は防御力が低すぎてすぐ殺される
0817それも名無しだ (ワッチョイ 9602-6jLp [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:44.15ID:4TXOfUox0
FF16で言えばDLC決まったけど発売からどんぐらい立って発表あったん?
確かそれでも今から作るから年内販売できるか微妙なんじゃろ?

6DLCあったとしても来年なんかなあ、発売
0818それも名無しだ (ワッチョイ 97cf-tBSY [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:45.04ID:fH+VrB0m0
>>230だけど重ショを重リニアにしてオンラインやって来た
後半ボスもあんまり安定して倒せないしオールSとかやろうともしない人間だけど思ったよりは程々に勝てて楽しかったわ
確かにCPU程こっちの攻撃避けないからちょっと違う印象で面白いね
0820それも名無しだ (ワッチョイ 8f3a-rV4O [182.168.148.174])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:36:17.67ID:4MsTHIJ80
>>812
赤点は回避してるってのが俺の評価
0822それも名無しだ (ワッチョイ 5bdb-7Svm [130.62.217.2])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:36:23.43ID:b2Fnr4d60
FF16は戦闘システムが劣化DMCなのが辛い
やっててあんまり面白くない
0823それも名無しだ (ワッチョイ d295-bdWa [123.223.10.212])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:36:27.76ID:N2xzlIAO0
>>811
バランス取れてるな!ヨシ!
0825それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:36:53.86ID:IRCd/K0t0
>>821
縦に動け
近接攻撃は殆ど縦の動きに弱い
0827それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-V2Zt [175.135.129.33])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:14.12ID:1OTbPYEW0
引き撃ちしたいけど脚部おすすめある?→瞬発力があって速い中逆がいいよと当時勧められたがまぁミステイクだったな
発売して数日でみな試行錯誤してたから仕方なかったが
蹴りがなまじ強いから産廃だと納得するまで時間がかかっちまった
0829それも名無しだ (ワッチョイ 9602-6jLp [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:26.53ID:4TXOfUox0
>>797
1ターゲットアシストを廃止する
2旋回速度復活
3フラロケ復活

どれか1つでもあれば戦えそうな気はする
0832それも名無しだ (ワッチョイ 8f3a-rV4O [182.168.148.174])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:38:02.14ID:4MsTHIJ80
>>822
正直

テイルズオブアライズ辺りの方が面白かった
あっちは6キャラも使えるから飽きにくいし…
0834それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:38:08.79ID:sqKEDzGA0
>>819
重逆は搭載と機動力のバランスがいい
0840それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:39:51.90ID:KrLDyG340
コーラルの変異波形と接触すると常に女の子と一緒にいることになる
って情報が、よっぽど争いの火種になる可能性はらんでるよな
0843それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:24.11ID:wBCXUwvN0
>>828
するけど上下移動が重要なのであってホバーはいらん
0844それも名無しだ (ワッチョイ d275-rlb/ [59.133.58.137])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:39.31ID:DFKWum230
AC界隈でレビューなんか気にしてるやつみたことないわ
Vでキレてる奴ならいたけど
0847それも名無しだ (ワッチョイ 9e4b-tBSY [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:41:25.63ID:iXGeYLT30
新スレダメでした
申し訳ないけど>>900お願いします
0849それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:00.88ID:sqKEDzGA0
>>840
まずは成功率の低い旧世代の強化人間手術を受けます
次に致死量に近いコーラルを浴びます

ここまでが前提条件なの奇美しすぎる
0851それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:09.73ID:IRCd/K0t0
>>846
ショットガンはなぁ
まぁ近付けさせないとかじゃないとアシストロックのせいでどうにもならんな
0853それも名無しだ (ワッチョイ cf36-EJnN [118.105.88.121])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:19.04ID:d9Edlqr/0
アイビス弱体化したら、なんと前はミサイルで割と勝てたのに勝てなくなりました…どういうことだキバヤシ
まぁ理由は超反応が薄くなったからなんだけど。普通にガチれば良いだけなんで大した問題でもないが一応報告
0857それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:26.78ID:sDzB8Erkd
>>840
イグアスもまともに声が聞けてたならハッピーエンドだったかもなぁ
0858それも名無しだ (ワッチョイ 12b6-erq7 [203.153.74.151])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:49.70ID:NPrDtjxW0
タンクと四脚の特性をオプション化して
二脚をいろいろカスタマイズできるようにすりゃいいんだよ
重二の足の裏にデカい車輪付けて走行性能を追求したり
なんなら二脚がステルス野郎みたいに壁に張り付けるようにしたり
もう映えを気にする必要なくなる
0861それも名無しだ (ワッチョイ 428c-Jie1 [101.111.91.39])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:28.99ID:B8cgScrH0
ムービー長いとプレイ動画作ると周りと
同じになって代わり映えしなくなりそうで
投稿してる人そんなにいないんだろうなとは思ってるけど

ACの場合うまい人の方がボス戦投下して
終わっちゃう感じだから盛り上げるのって
ホント大変なんだろうな
0863それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:39.15ID:IRCd/K0t0
>>860
これはラスボスの貫禄
0864それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-blgs [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:50.91ID:kbGYacdu0
逆脚とか二脚でこうすれば勝てるってアドバイスがことごとくクソ戦法なのが今の対人の答えだな
0865それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:53.54ID:sqKEDzGA0
>>850
有効射程350m(威力保証距離180m)これも大分クソ
0867それも名無しだ (スップ Sd92-zXuo [1.72.7.163])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:02.28ID:tKnfr1WTd
>>860
何度でも乙してやろう
0868それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-V2Zt [175.135.129.33])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:10.66ID:1OTbPYEW0
逆脚は今作あらゆる仕様に殺されている
エイムアシストで視界外に外れることはないしスタッガーしやすいし接地してないとENを満足に回復できない等相性が悪すぎる
実戦では地上戦も浮くのも蹴るのも四脚のがいいという悲しみを背負っている
0869それも名無しだ (ワッチョイ 9602-6jLp [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:14.13ID:4TXOfUox0
旋回廃止は構え武器がない分の補正とは思うんだけどな
そしてたら強くなりすぎたという奴
0871それも名無しだ (ワッチョイ 97cf-tBSY [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:51.16ID:fH+VrB0m0
>>830
レッドシフトかニーミサどっちかは使える状態維持してればスタッガー入った時困らないねー

脚の安定性は上限は兎も角下限の連中がシステムと噛み合ってないというかいくら何でも低くし過ぎだよなー
二本脚の連中は軒並み一回りくらいは安定性上げて良い気がする
0872それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:51.18ID:wBCXUwvN0
>>846
相手はnpcじゃないんだから対策されたら対策し返してくるよ
重ショが絡むとリターンが増えすぎるのがあかん
0873それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:02.61ID:sqKEDzGA0
>>868
ブーストオフがないせいで横QBしただけでふわっと浮いて隙晒すのも割と辛い
0875それも名無しだ (ワッチョイ 8701-T74L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:14.37ID:gMfbQvgR0
リペアがスタッガー中に使えないのはなんとなく分かったのだが それ以外にもなぜか使ってくれない時があってリペアの使用判定ってどういう仕様か分かってる人居ますか?
0877それも名無しだ
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:34.16ID:9mNJdXpq0
悲報
スチームのトレーディングカード、ランク1さんのレア度がコモン
https://i.imgur.com/Dhz2Smv.png
0878それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:40.00ID:KrLDyG340
>>849
いうてエアと一緒の生活が手に入るってなったら…
コーラルジェネとかそれ単体でコーラルに淘汰圧かけまくれるわけだから
それこそワンチャン狙ってコーラルジェネぶん回して変異波形生まれる可能性を上げつつ
いつでもコーラルっ娘お迎えできるように旧世代化手術受ける四脚乗りとかいそう
0879それも名無しだ (ワッチョイ bf32-btC/ [60.236.94.97])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:45.57ID:XseN0B/j0
トロコンまであと1個になった、最後の1個はリトライSスコアのみでこれがまた難しいな、早く終わらせる、被弾・弾消費抑えるは意識してるけどなかなかS取れない
0884それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:46:14.71ID:IRCd/K0t0
>>877
空気だからしょうがない
0887それも名無しだ (ワッチョイ 32f2-cny/ [147.192.22.235])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:46:54.05ID:dCU+K5Dt0
何故ブーストoffで垂直降下できないのか
できないのに何故ブーストボタンなんてものが存在するのか

これがわからない
0888それも名無しだ (ワッチョイ 5202-GgQg [27.94.174.78])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:47:14.31ID:6xwPcc9x0
フロイト君はせめて話だけでは無双の活躍させても良かったと思うよ
0890それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:47:46.59ID:sqKEDzGA0
>>887
着地すると自動でブーストオフになる機能なぞだよな
あの機能があって役に立った場面一つもないしむしろマイナスまである
0897それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.98.253.229])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:49:03.87ID:sDzB8Erkd
>>866
コーラルガチャ

エアちゃん←UR 0.0002%
ドルマヤン、ブルートゥ←99.9998%
0898それも名無しだ (ワッチョイ 97cf-tBSY [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:49:35.41ID:fH+VrB0m0
>>893
ホントにこれだけな可能性あるから困る
0904それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:50:34.92ID:KrLDyG340
>>894
vs3?vs1?
自分はvs1専でやってるが確かにテンプレ的なのは少ない印象だね
とはいえ、結構えげつないのいたりするけど…
負けてから再戦したくてもチャットできないのが辛いわ
0905それも名無しだ (ワッチョイ 12b6-erq7 [203.153.74.151])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:50:39.17ID:NPrDtjxW0
>>893
アンセムの歩行モーションパクってくれえ
0908それも名無しだ (ワッチョイ 5202-GgQg [27.94.174.78])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:51:24.04ID:6xwPcc9x0
>>896
いや、流石にあそこだけって出番少ないだろ
あの人エースなんだぜ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:53:24.68ID:KrLDyG340
>>797
確かに軽量機は若干不利とは思うけど
そこまで不利かって言われるとちょっと違和感あるんだけど
LRA積んだ引きうちアセンとかショットガン積んだ一撃離脱アセンなんかはかなり強い印象なんだよな
PCだからメタがCSと違うのはあるかもしれないけど
0917それも名無しだ (スッップ Sd72-pkPT [49.96.27.109])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:53:32.58ID:g7vuWelJd
フロイトの強みって作戦成功率の高さも含めてだからどこかで共闘なりして標的をスムーズに倒してるの見れたらなぁ
0921それも名無しだ (ワッチョイ 97cf-tBSY [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:54:39.69ID:fH+VrB0m0
>>894
俺は箱だけど少なくともチーム戦ではガチなのは居なかったな
ネビュラ二丁持ちとか引き撃ちとか車椅子なんかはちょくちょくいたけど全部やってる様な人は居なかった
0924それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:55:21.96ID:KrLDyG340
>>909
観戦無しなのか
自分は負け抜け設定の3人部屋にしてるわ
やってる間に入ってくる人も結構いてスムーズだし
逆に1vs1で人数多めにしてる部屋って、対戦全然できないからいまいちって感じがするわ
0926それも名無しだ (スッップ Sd72-pkPT [49.96.27.109])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:55:30.44ID:g7vuWelJd
>>911
部屋建てたら?誰かしらすぐ来るよテキトーにお疲れさま言えば角も立たないよ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:56:30.58ID:ZfCc7GGJ0
チーム戦でネビュラのご利用はお控えください巻き込まれで二本足が死んでしまいます
0929それも名無しだ (ワッチョイ bf01-MmH2 [60.73.42.220])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:56:37.29ID:USGnHIvh0
4つの武器を自在に撃ちつつ視点操作とブーストまでやるのは
用意されたコントローラー設定じゃ無理だったから、自分用にボタン配置を組み直して
純正コントローラーで自在に動けるようになったけどさー
エイムアシスト頼りで戦うほうが外さないのはおかしいだろフロム
ストーリーモードならシングルプレイだから好きにすればいいが、対人戦は強制オフにしろよ
サイティングも立派な技術なのに、そこを埋めちまったら軽量機の利点がねーだろうが
0931それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:57:14.96ID:wBCXUwvN0
>>887
レバーNでブーストオフでっせ
0933それも名無しだ (ワッチョイ 5bdb-6jLp [130.62.219.234])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:57:57.59ID:LyBCcNqF0
次のアプデでフロイトのジェネ変えて、ライフルをランセツ、グレネードをソングバードにして
リペア増やして、チェックポイントも消して多くのプレイヤーを分からせてほしい
0934それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:58:07.88ID:ZfCc7GGJ0
>>931
空中だとできねーのほーんまうんち
0935それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:58:24.82ID:KrLDyG340
ここにいるか分からんがSteam版で
コアに白文字でパイルバンカーって書いた二脚の人とまたやりたいわ…
装備見てあら~wとか思ってたら
普通につつかれて負けた上に、再戦したかったけど帰ってしまったから…
チャットさせてくれよ
0936それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-tBSY [58.70.123.7])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:58:33.73ID:d6HDVulP0
観戦とか自分は絶対したくないから2人部屋を建てるか入るかしかしてないわ
0941それも名無しだ (ワッチョイ bf32-btC/ [60.236.94.97])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:00:06.89ID:euv/ofgD0
フロイトの強みは強化手術も受けてないただの人間が努力のみでアリーナ最強データになったというところだろう、プレイヤーの写し鏡説はあながち間違ってないと思う
0942それも名無しだ (ワッチョイ 97cf-tBSY [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:00:52.67ID:4oh95E4X0
>>929
スタッガー絡めた接近戦寄りのバランスにしたいのと見栄えが良い高速戦闘を両立させようとするとどうしても万人向けにするにはアシストは必要になってくるんだろうね
0944それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:01:36.49ID:CmVE45re0
>>939
部屋立てて自分は観戦に設定しときゃ良いんじゃね
0945それも名無しだ (ワッチョイ 03ba-tBSY [58.70.123.7])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:02:06.41ID:tHGlOFzV0
試合が始まる時に部屋にいないと観戦は出来ないし、観戦から退出する方法は無い
0947それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:02:13.69ID:0uhV4iek0
スタッガーの防御値減算が高すぎるって言うより
行動中断が長過ぎてハメが出来ちゃうのがダメなんだろうな
格ゲーでいう永久に近いもん放置してる感じかも?
0948それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.149.69])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:02:16.37ID:hPCl9Ezda
ショットガンが強いのはちょっと新鮮。
そういうシリーズもあったのかもしれないが...
0950それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:03:56.34ID:1hnC1u970
>>947
軽量機体はスタッグしやすい上にスタッグしたら即死するから余計にダメなんだよな
タンクはスタッグしにくい上にスタッグしても建て直せるから…
0952それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:04:28.88ID:lAjzijBA0
>>916
上とるの強いわ
相手の小ジャンプ移動が前後移動に置き換えるから命中上がる
0954それも名無しだ (ワッチョイ 97cf-tBSY [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:05:05.03ID:4oh95E4X0
>>947
スタッガーにならなくてももう少しダメージ入る様にして安定性自体は全体的に上げてスタッガーに頼らないシステムにした方がAC戦は面白いのかも?
0956それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:05:10.89ID:0uhV4iek0
>>950
厳密に言えば軽量は立て直しが早く調整されてるわけだが
立て直したところで捲れない差になったり
回復する前に瞬殺されるから意味ないんだよな
0959それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:06:46.54ID:0uhV4iek0
>>954
そうだと思う
コンボ入れられちゃうってのは弱点としてはありだけども
特殊なアセンの時に浮上する感じが良かったかな
カテゴリごとその弱点を抱えてるのは良くない
使わなくなるから
0962それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.149.69])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:07:23.45ID:hPCl9Ezda
今作FCSの存在感がよくわからない...
0963それも名無しだ (ワッチョイ c37c-tBSY [122.211.46.69])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:07:23.67ID:562M0jjg0
今の仕様でアシストなくすと
上空ミサイラーが余計強くなるのがきちーわ
0965それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:07:34.25ID:CmVE45re0
軽い方が立て直し早かったと思うけど
まぁ早くてもスタッガーした瞬間に単発高火力な弾飛んできたりスタッガー時間延長なる小技あるからあんま関係無いけど
0967それも名無しだ (ワッチョイ 12b6-erq7 [203.153.74.151])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:07:42.39ID:1H97zmAC0
>>957
3周目はアーマード・コアのUFOエンディングだよ
0970それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:08:21.96ID:lAjzijBA0
ライフルやハンドガン撃ち合いならスタッグはいいシステムだよ

だから重ショなんとかしろよ
0971それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:08:44.99ID:fbjE4G/g0
>>929
アシスト無しで成り立たせられるなら
そのほうがロック早いし有利になるからいいんじゃないの?
アシストなくせって話じゃなくてアシストのON/OFFを使い分けろってシステムだと思うんだが?
0974それも名無しだ (ワッチョイ 97cf-tBSY [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:09:04.78ID:4oh95E4X0
>>956
本来ならAPと装甲と機動性で充分軽量と重量のバランスは取れてたんだけどそこに安定性を何も考えずに入れた結果が今なんだろうなと
0975それも名無しだ (スップ Sd72-RyQN [49.97.69.189])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:09:08.72ID:cY60A7dzd
スタッガーって攻撃当てて有利な側がさらに有利になるわけだから根本的に間違ってると思う
1,2回のスタッガーで終わっちゃう耐久だとワンサイドゲーム量産するだけじゃん
0976それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:09:16.01ID:0uhV4iek0
>>958
V系はさらに突き詰めてロックすら放棄した機体が普通に闊歩してたしな
スナタンとかパイラーが大真面目に戦術として常用してたのはよく考えたら頭がおかしい
0980それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.149.69])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:10:07.20ID:hPCl9Ezda
軽量機だと蓄積の解消が早いのかと思ってた...
0981それも名無しだ (ワッチョイ 8701-zXuo [126.115.100.90])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:10:10.43ID:3AUfCrKe0
初めて部屋建てたけど勝ち抜けからか二脚とかおおめでよかった
チーム9人のかちぬけで壁かザイレムおすすめよ
0986それも名無しだ (ワッチョイ 12b6-erq7 [203.153.74.151])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:11:36.29ID:1H97zmAC0
対戦でもあーだこーだ云われてマッチングでもめるんだから
タンクと四脚は無くした方がいいんだってマジで
0991それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-RoEr [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:13:05.29ID:0uhV4iek0
今はアーマードコアって言うよりベイブレードの方が近いな
0993それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:13:24.91ID:1hnC1u970
スタッグなくなるとクソみたいな中遠距離戦がっていうけど
スタッグのせいでミサイルガン逃げとかひたすら引き打ち戦法が軽量の主戦場みたいになってるのはええんか
0994それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-/YcV [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:13:43.18ID:CmVE45re0
>>985
早いのは残留の方か
これは俺が間違えてた
0997それも名無しだ (アウアウウー Saa3-wO/8 [106.154.149.69])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:14:20.16ID:hPCl9Ezda
別のクソが生まれるがち
1000それも名無しだ (ワッチョイ 97cf-tBSY [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:14:38.99ID:4oh95E4X0
取り敢えず脚部カテゴリによる安定性の差ももうちょい少なくした方が良い気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況