X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【353機目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1b65-Adj4 [246.109.72.241])
垢版 |
2023/10/02(月) 13:03:10.74ID:ZO3VFpsI0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

起動!起動!起動!!!
↑おいこらが出たら文言を書き換えて回避してください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ

【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【352機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1696144919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0258それも名無しだ (ワッチョイ 1110-Pdac [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:23:39.79ID:gZ2US1Dl0
20A.B.C.D.Sを言えばいいだけじゃん
三台は三台っていう癖によお!
0261それも名無しだ (ワッチョイ 55ec-qycT [254.193.34.236])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:26:02.56ID:SgJxrX7m0
VPとVEで20Cが被ってるのも悪い
先進開発局と本部で仲悪いんか?
0262それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-sph1 [242.234.222.53])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:26:33.07ID:FNhjA/j70
>>258
名前で書く場合正式名称書かんと分からんのよ
20CだとVPかVEどっちもあるんだ
0263それも名無しだ (ワッチョイ 1110-Pdac [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:26:50.76ID:gZ2US1Dl0
>>257
スタンプラリー感覚で企業のエンブレム貼る傭兵くん想像したら可愛みあるね
0265それも名無しだ (ワッチョイ ca46-eHzG [243.5.198.240])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:27:08.29ID:Ir8c4B980
>>248
AORTAの方はどう頑張っても20S20Cがチラつくんだよなあ
重量容量出力のどれかでほんの少しでいいから強化欲しい
0269それも名無しだ (ワッチョイ 9950-2pcI [250.181.219.153])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:29:01.98ID:p6jgK4VE0
>>258
VP-20CとVE-20Cがあるので紛らわしいから
128や150ジェネは自分でEN武器アセン組もうとすればいやでも気にする数値だからわからんてことはないんじゃね?
0270それも名無しだ (ワッチョイ 1110-Pdac [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:29:20.72ID:gZ2US1Dl0
>>261
>>262
その時は黙ってvpかveまで書けやオタク!
0272それも名無しだ (ワッチョイ 29e4-5C2y [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:30:36.50ID:FNCDrNug0
V.Tペイター VS G1イグアス
0275それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-sph1 [242.234.222.53])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:31:52.06ID:FNhjA/j70
>>270
めんどくさいオタクだな
0276それも名無しだ (ワッチョイ aa76-4eo0 [251.220.243.66])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:32:00.47ID:Lvk0oI2f0
>>117
ゼイドラじゃん
0279それも名無しだ (スフッ Sd2a-qpka [1.75.218.142])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:32:13.68ID:5HkRhFS6d
三台明堂あたりはわかるけどほかは短所なしとか150128とかの俗称しか覚えとらん
0284それも名無しだ (ワッチョイ 1110-Pdac [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:33:43.12ID:gZ2US1Dl0
>>269
めっちゃEN武器使いなんだがさっぱり分からんかったわ
もしかしてwikiと睨めっこしながらアセン組んでるからそうなるのか?
ゲーム上で150とか128って出たっけ?
0289それも名無しだ (ワッチョイ 992e-LmEL [250.82.179.76])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:35:14.97ID:53mISNBp0
テーマ別に色々アセン登録してるんだけど普通に組んでるとどうしても頭が次世代アーキバス頭になっちゃって折角色々登録してるのに変わり映えしないの辛い
0291それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-sph1 [242.234.222.53])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:35:53.59ID:FNhjA/j70
>>284
EN武器使ってるのにEN射撃武器適性見てないのか?
0292それも名無しだ (ワッチョイ 1110-Pdac [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:35:53.58ID:gZ2US1Dl0
>>273
150と128も完全に理解したわ、まじでパッと見わかる様に話して欲しいわ
0298それも名無しだ (ワッチョイ 55ec-qycT [254.193.34.236])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:38:04.00ID:SgJxrX7m0
ファーロンの命名も慣れないとどれがどれか分かりづらいんだよな
0299それも名無しだ (ワッチョイ 29e4-5C2y [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:38:07.11ID:FNCDrNug0
緑色になるジェネは!?
ないの!?
0300それも名無しだ (ワッチョイ 1110-Pdac [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:38:44.18ID:gZ2US1Dl0
>>282
なら三台と150で言い方急に変えるのやめろよ、オタクなら筋通せよハンパオタクめ
0301それも名無しだ (スッップ Sd4a-skpN [49.98.220.126])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:39:03.17ID:Q8carBFMd
>>254
エアちゃんはどこにいるのか?問題
0306それも名無しだ (ワッチョイ 312b-ooQH [242.67.47.30])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:40:03.54ID:XcQycv0t0
全く名前の出ない霊台さん…
0308それも名無しだ (ワッチョイ 1110-Pdac [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:41:13.63ID:gZ2US1Dl0
>>291
見てるがパラメータの棒グラフみたいなのしか見てなかったわ
数字小さすぎて見る気にすらならん、あと数字は多すぎてどの150なのかも分かりづれえし
0310それも名無しだ (ワッチョイ ca79-/ruS [243.76.239.42])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:41:32.54ID:GTD83nwl0
まあぶっちゃけ機体コンセプトでジェネってほぼ自動的に決まって重量や負荷の関係で重コーラルや128ジェネに浮気するかぐらいしか無いからあまりそれら語ること自体がないのもある
0311それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-sph1 [242.234.222.53])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:41:57.55ID:FNhjA/j70
>>306
霊台っていう名前は好き
軽量化+超低負荷装備ならすぐ回復して動き続けられる機体にはなると思う
使えるかは別として
0313それも名無しだ (ワッチョイ aa94-UDsy [253.177.207.123])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:42:42.09ID:p0uzzOXS0
みんたんとかいうジェネ部門可愛いネーム
0315それも名無しだ (ワッチョイ 310c-skpN [242.68.49.79])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:42:59.66ID:swufDcvp0
W重ショに勝つと気持ち良さが違うわ
0318それも名無しだ (スップ Sd4a-IMpr [49.97.106.36])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:43:28.74ID:7/JLuYHsd
略称分からんって言われてもこっちも正式名称覚えてないんだ
0320それも名無しだ (ワッチョイ 55ec-qycT [254.193.34.236])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:44:13.28ID:SgJxrX7m0
霊台めっちゃ回復早いと見せかけてそもそも容量少ないだけみたいな感じだもんな…
0322それも名無しだ (ワッチョイ 1110-Pdac [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:45:26.30ID:gZ2US1Dl0
>>290
結局名前で言うのが1番合理的だよなwww
>>303
なら最も分かりやすい名前で説明すればいいんじゃないかな!
0329それも名無しだ (ワッチョイ ca46-eHzG [243.5.198.240])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:47:01.58ID:Ir8c4B980
>>305
でもグリワカとかいう略称は笑えるくらい綺麗に消えたな
0330それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-sph1 [242.234.222.53])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:47:14.27ID:FNhjA/j70
>>323
これはとても素敵ですね…
0334それも名無しだ (ワッチョイ 9950-2pcI [250.181.219.153])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:48:21.88ID:p6jgK4VE0
霊台はいろいろ試してるけど一番勝率良いのが負荷の軽いフレームで1750~1800くらいの姿勢安定性に
両肩に負荷最低のミサイル積んで左手ダガーに右手はその時点で持てるギリギリの負荷の武器という構成の突撃2脚だったわ
エフェメラコア使って軽量で使いこなそうとしても無理が出たな
お気に入りは芭蕉腕と足にマインドαコアとかそんな感じの似非重量突撃機
0338それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-sph1 [242.234.222.53])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:48:28.06ID:FNhjA/j70
>>329
そもそも間違ってるし定着はしないだろ
0346それも名無しだ (ワッチョイ aa94-UDsy [253.177.207.123])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:51:54.82ID:p0uzzOXS0
軽量でも無限に飛ぶなら重コーラルでいいしな
0348それも名無しだ (ワッチョイ 9950-2pcI [250.181.219.153])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:52:35.02ID:p6jgK4VE0
ぷかぷか浮く軽量はEN容量大正義アセンの方がいいんじゃねーかと思う

>>341
タキガワ作:名刀ぶった斬り
0351それも名無しだ (ワッチョイ 992e-vDGh [250.228.152.114])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:54:22.23ID:YXd8LmTm0
レーザーショットガンのレーザーショットガンじゃない方のレーザーショットガンはもう少し射程があれば輝けるのにレーザーショットガンのほうがスペック低くても射程と弾道で圧倒的に強いのはレーザーショットガンじゃない方のレーザーショットガンが可哀想
0352それも名無しだ (ワッチョイ da5c-2pcI [245.136.171.92])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:54:29.23ID:H7QrHl0i0
>>333
エアが悪さしてるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況