X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【360機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:19:41.49ID:8B/Dxemi
1:それも名無しだ (ワッチョイ 0be7-zSu9 [250.215.203.52]):2023/10/04(水) 21:55:41.10 ID:o0PHYm5z0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

こんなスレ来るんじゃなかった
↑おいこらが出たら文言を書き換えて回避してください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【358機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1696424141/
0952それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:03:05.09ID:Qec+EX7b
近接でナーフを逃れで相対的に壊れになったのはLRB、LRA、赤ネビュラ
0953それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:03:25.97ID:LFoaGkiO
重ショ普通につえーけどそれより車椅子が狂ってないかこれ
ナーフよりバフのがでけぇぞ
0954それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:03:24.71ID:fHBEaHjk
遠近入り乱れる戦闘云々言ってたのにアプデで消極的なゲームになったらバカみたいじゃないですか
0955それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:03:36.47ID:acuxa5+Y
バズーカもなんかネビュラみたいに近接信管あるな
というか近距離中距離で大豊バズ連発されるとキツいわ
0956それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:04:55.18ID:Ee3d7kVx
>>952
LRBは重さが目立つようになったし赤ネビュラはキック始動がしづらくなってるしわりとマイルドやで
0957それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:06:01.96ID:P2Dp0il/
ツィイーちゃんが強化されたからお荷物の姫扱いは卒業でいい?
0958それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:06:17.61ID:Ny0QnQkT
>>955
元々近接信管はあった
弾速が遅すぎて意味が無かっただけ
0959それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:06:34.11ID:dWJRCABS
>>955
元々近接信管持ちって言われてただろ。100m以内では発動しないから接近に弱いぞ
0960それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:10:50.82ID:c0PX/ykt
軽量に攻撃当たらん。どうやって処すればええんや
0961それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:12:03.22ID:3yz5rNcN
MAJESTICが優秀すぎる
IRIDIUMが重量以外勝てないゴミと化しているがマスクデータ的に強みはあるのだろうか
0962それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:14:48.69ID:uH4NOJ+j
>>961
マジェスティックなんかオールマインドバズよりも強い気がするんだ
0963それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:16:54.30ID:dWJRCABS
>>960
軽量には中量ぶつけるんや。通常速度350にして100m以内でARかMG撃てば相手が先にスタッガーして倒せる
軽量はLR武器メインだからEN防御高くすれば被弾しても勝てる
0964それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:17:20.67ID:KXbk4Jqa
ミスってスタッグ取られてもキックで殺せないから逃げ切れて楽勝だわ
じゃあな重ショマン
0965それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:18:51.88ID:4oEBpw3n
>>961
近接信管どころか距離245で勝手に爆発するからふわふわマンを汚い花火に出来るぞ
0966それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:19:52.97ID:Yq1yUa7d
つかなんで弾速マスクデータのままなの
測るのめんどくさいから可視化しろよ
0967それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:19:58.80ID:pUcowcJH
ドンマイバズは爆風広いけどその分とっ散らかって全部当たらないせいか見た目よりダメージが大分低い気がする
さすがドンマイ製
0968それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:21:04.53ID:Ee3d7kVx
ドンマイバズは弾速が取り柄だったもんな…
あとは引っ掛け性能でなんとかしてもろて
0969それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:22:44.54ID:8e8WaKMN
前の環境より悪化してないから?
車椅子バズ一強だ
0970それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:23:06.30ID:3e3pvj7j
重量が1.5倍はあるから性能も1.5倍はあるはずなんですけど?
0971それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:23:14.00ID:CWA7dAQ8
対戦相手してくれた人、ガンダムコス一通り出して来て笑った
コスアセン全然持ってなくて負けた
0972それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:24:15.47ID:QH5cJfi1
>>923
まあ単純に広まるのとせっかく作ったのを丸々あげるかどうかでは話が違うだろう
0973それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:25:07.13ID:53KrFOtK
車椅子はバズ持つよりバズグレ持たれるデメリットの方がでかそう
安定も落とされたしな
導きの大豊コアとか更にどっしりしてるカーラコア積むと今度は積載がつらたん
0974それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:25:09.43ID:3yz5rNcN
>>969
車椅子のグレバズオンリーなんて軽逆W短ショで余裕でカモれるぞ
マジで
0975それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:26:33.74ID:53KrFOtK
バズーカ強化でドム増えるかね
0976それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:27:10.94ID:Yq1yUa7d
バズはまだわからん殺しの部類だと思う
警告自体は出るし安全な避け方は確率出来そうな感じはある
0977それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:27:50.76ID:B1LW/zTs
フロム的には蹴り最強は逆脚にしたいみたいだな
0978それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:27:55.22ID:53KrFOtK
>>967
オールマインドさんが無能とかガバ黒幕みたいな言い方は許されない
0979それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:28:14.89ID:3e3pvj7j
重二にバズなんて積んだら引き撃ちされて憤死するぞ
0980それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:28:50.96ID:Ee3d7kVx
バズはさすがに全盛期のネビュラほどではないやろ
つか今もネビュラふつうに使える部類で許された感があるな
0981それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:29:42.00ID:53KrFOtK
>>979
原作再現ね
0982それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:29:56.80ID:pUcowcJH
今度はどこの低脳YouTuberがアプデ後の誰も知らない壊れ武器とかいってバズーカ動画を出すかだな
一番最初に出しだした奴は間違いなくアフィカス
0983それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:30:27.06ID:SimNd6mm
主兵装両手バズにして低速ミサイル両肩積みならなんとか極力機動力殺さずに重装甲でいけるかも?
内装どこまで殺せるかにもよるが
0984それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:30:41.53ID:P2Dp0il/
>>978
ドンマイちゃん本人がとっ散らかってて見た目より何も出来ていないからな…
0985それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:31:01.57ID:Ny0QnQkT
ドンマイバズはスタッガーにぶち込めば強いから(震え声)
0986それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:31:07.11ID:TalaGpIj
オールマインド製バズーカは直撃補正に優れるのが特徴
マジェスティックとの直撃時のダメージ差は約300
0987それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:31:40.84ID:8e8WaKMN
>>976
警告バグってるぞ
0988それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:32:15.51ID:Ee3d7kVx
>>975
実質アプデ前より脚遅くされてるしそこに構えが必要ってなるとさすがにきつそう
0990それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:33:56.79ID:vK2+vrTf
引きレーザー壊れすぎだろ
EN武器は射撃時もEN消費するようにしよう
0991それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:35:40.45ID:mBGZVLX2
>>941
ザコ乙www
0992それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:36:29.08ID:QH5cJfi1
Wネビュラはなんか避けやすくなった?いつもの圧が無くて趣味アセンで勝ててびっくりした
テストでマニュアル撃ちして確かめなくては
0993それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:36:40.92ID:3yz5rNcN
というか何故車椅子にグレバズ積もうと思ったのかが分からん
上から打ち下ろして爆風に巻き込めないのでは?
近接信管ってどれにあるんじゃ
0994それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:37:04.41ID:UkAg2FY4
軽量、中量機には小バズグレが良い感触
ハンガーに軽リニア、重ショ、レーザー兵器類でも試してみたいレベル
0995それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:37:27.45ID:2fnOqita
スレが…見える
見つけたぞ…お前らブラウザで書き込んでたのか
0996それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:40:15.18ID:CWA7dAQ8
バズーカの避け方模索中だ
中距離だと楽なんだけどな それじゃつまらん
0997それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:41:00.97ID:3yz5rNcN
見つめあうと死ぬ女性傭兵さんの横やりが痛くなった
0998それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:41:12.31ID:Ny0QnQkT
>>993
強化された
足を止めずに撃てるのは?
じゃあネビュラの代わりに持たせるか

極めて自然な流れ

近接信管はバズーカ
0999それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:41:36.39ID:Ny1d2dmU
>>993
近接信管ないけど花火屋ハングレは有効射程がちょうど撃ち合いするレンジ迄下げられたからいい感じの距離で爆発する
文字通り打ち上げ花火として対空性能があがったから地を這う車椅子が採用するのは有りだと思う
1000それも名無しだ
垢版 |
2023/10/06(金) 09:41:48.20ID:qseAk+/k
>>975
手にバズーカ積んじゃうと
今度引き撃ちで遠距離戦仕掛けてくる奴相手に
対抗できる武器がないからなぁ
レーザーとかリニア積んでおきたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 22分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況