X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【368機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ffc4-4Jzr [250.215.203.52])
垢版 |
2023/10/08(日) 18:03:48.04ID:xQ4PQqqo0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

大メリニット製品の威光に震えろメリ
↑おいこらが出たら文言を書き換えて回避してください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【367機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1696725819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954それも名無しだ (ワッチョイ 955d-6t2b [202.140.207.59])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:05:48.34ID:k4zwESfh0
オービットとニドガンやハンドガンでスタッガーさせてパイルみたいなので
アクション上手いなこの人って感心する事があるがそれでも引き撃ちで勝てちゃったりするんで相当近接は苦しいんじゃないか
0955それも名無しだ (ワッチョイ fd01-a7RD [126.187.207.104])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:07:31.02ID:pxUSNP/d0
そんな近接キツい?
多分黄金像ニキほどじゃないけど軽ニスタンガンで今めちゃくちゃ戦績良いですぞ
0957それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:08:36.79ID:8IKB2bDqd
>>948
その割にはウォルターの声に対するアンテナが鈍いんだよね
多分、高度な知的生命体って事がわかってなかった、逆に分かってやってたら色々やばい人たち
0962それも名無しだ (ワッチョイ fd01-a7RD [126.187.207.104])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:11:20.86ID:pxUSNP/d0
スタンガンは近接には入らんか
失礼しました
0966それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-5rZ7 [126.157.151.158])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:14:06.32ID:u+9wLfcCp
今シールド投射機レザハンに完敗した
シールドが前回に比べて固くなってるとは知ってたがコレほど硬いとは
0968それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:14:49.04ID:8IKB2bDqd
>>959
近接で3連双対ミサイルって当たるの?
0974それも名無しだ (ワッチョイ fd01-a7RD [126.187.207.104])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:16:12.99ID:pxUSNP/d0
>>968
作者曰く今の環境はミサイルの撃ち合いをある程度こなす必要あるからあえてこんな感じらしい
前みたくガッツリ張り付いてではなさそう
0975それも名無しだ (ワッチョイ 8355-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:16:44.14ID:GqedRUS90
ガンガン勝ててるんだけど何がシングルだ
強いか逆に分からなくなってきた
バズとかハイアクトも多いけど使われても
車椅子じゃなけりゃどうとでもなったり
速い近接機が割と強い気もするし
なんだコイツみたいな中量二脚に苦労したりする
0978それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:19:56.34ID:8IKB2bDqd
>>974
なるほどガッツリ張り付くんじゃなくて相手の交戦距離に対応したなら分かる
0979それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:22:09.31ID:8IKB2bDqd
>>976
ターゲットアシストっていう敵をロックオンしたら死ぬまでエイムを追いかけてくれるシステムがあるから初心者でもやりやすいよ
0981それも名無しだ (ワッチョイ 8355-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:24:31.40ID:GqedRUS90
>>976
個人差はあるけど格ゲーのコマンドとかコンボに比べたら
格段にマシなレベルだと思う、基本はTPSと変わらず
移動用のブースター操作とトリガー四つあって
エイムはアシスト任せで要らないと言えば要らない
0983それも名無しだ (ワッチョイ 456b-NCCE [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:25:03.07ID:kdArtPBx0
>>976
シリーズ全く未経験だけど余裕でクリア出来たぞ
慣れてきた頃はクッソ楽しくなる、最初は死にまくったけど今では対人もバリバリやってて結構上手い部類に入ると思ってるわ
0986それも名無しだ (ワッチョイ 456b-NCCE [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:27:32.62ID:kdArtPBx0
格ゲーの方がむずいよな、移動3ボタンに攻撃ボタン4つだから計7種類の組み合わせしか無い
格ゲーは100種類くらいあることを考えるとまあそのくらい楽ってこと
0990それも名無しだ (ワッチョイ 3b6d-nnu1 [119.241.47.223])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:29:19.28ID:mPac/8JY0
対人にしてもマジで上手い人は本当に天上の強さでイレギュラーとはドミナントとは何かを叩き込まれるけぶっちゃけアセン次第で勝ち負けが決まる程度の試合が殆どのぬるい環境だしな
0991それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:30:45.34ID:8IKB2bDqd
>>985
ミサイルカーニバルです
0992それも名無しだ (ワッチョイ 456b-NCCE [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:32:19.98ID:kdArtPBx0
アセン次第で勝ち負け決まるのほんとわかる、あんまりバランスは良くないよな
二脚限定とかのルールにして欲しい、二脚限定ならマジでバランスいいと思う
0994それも名無しだ (ワッチョイ bbb8-6KIV [255.19.56.115])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:32:36.44ID:PRciPYC10
そもそも言う程引き撃ちいなくねと
ドム近接だけど普通に戦えてるぞ
0995それも名無しだ (ワッチョイ fdb0-6t2b [254.94.188.93])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:33:45.67ID:xxwvKz8q0
ACってそういうゲームだし
0996それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:34:13.49ID:8IKB2bDqd
>>994
250より後ろだとLRAですら微妙だしね
ミサイラーは知りません
0997それも名無しだ (ワッチョイ 456b-NCCE [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:34:13.34ID:kdArtPBx0
>>993
ミサイル誘導時間を失念してるとか?黄色いゲージ溜まり切る前に撃つと真っ直ぐにしか飛ばない
0998それも名無しだ (ワッチョイ 8355-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:36:00.99ID:GqedRUS90
>>994
昨日くらいまでは多かったけどハイアクトとか
ミサイルボコられ車椅子バズ相手には
フワフワしてると逆に殺されるから
1000それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:42:03.85ID:8IKB2bDqd
質問いいですか?レイヴン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 38分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況