【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【369機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff40-4Jzr [250.215.203.52])
垢版 |
2023/10/09(月) 00:37:34.44ID:fGiaswoV0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

寝る前に歯磨きするんだぞ621
↑おいこらが出たら文言を書き換えて回避してください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【368機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1696755828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 4564-OOOs [248.102.46.123])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:45:52.07ID:Y4hKuvS10
立て乙
無人のスレだな、そういう時間だ

wジャベリンベータと太陽守でプカプカしてるだけで発生も判定も意味不明なのに敵がスタッガーする黒魔術出来るから試してみて
0006それも名無しだ (ワッチョイ 8d3a-iLfk [182.168.148.174])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:49:33.13ID:XYJzwmSa0
>>4
そう書くと凄そうだけどFF16にメタスコア負けてんぞこのゲーム
0022それも名無しだ (ワッチョイ ed01-6KIV [60.103.66.145])
垢版 |
2023/10/09(月) 02:11:44.73ID:2/prI7dk0
そういう書き方するとオールマインドさんは傭兵支援システムって肩書あるのに電子戦したらエアちゃんに負けるみたいな言い方やん
0025それも名無しだ (スップ Sdc3-BzDc [1.72.0.113])
垢版 |
2023/10/09(月) 02:15:32.35ID:rjpWI6mGd
すげえ事気づいた



ハイアクトが飛び交うようになってるから
ハイアクトに混ぜて分裂まぜると無警戒の軽量に刺さりまくる
ハイアクトだと思い込んでたミサイルが目前でいきなり分裂してアワアワしだしてて草
0026それも名無しだ (ワッチョイ 05ef-v/fI [242.8.70.82])
垢版 |
2023/10/09(月) 02:19:17.27ID:ff/2Os/t0
なあ兄弟、過去作で実弾ハンドガンも産廃?🚬😅🖕
アサルトライフルとマシンガンの次くらいの産廃
0028それも名無しだ (ワッチョイ e316-AlWi [253.73.120.26])
垢版 |
2023/10/09(月) 02:22:04.29ID:oLrAf0vx0
>>19
上方来てバズーカ持ってると楽チンになったんだが 俺は別にそんなバズーカ使いたく無いし かと言ってそんなにミサイル積んでもな
そこまで数多く無いからあんま気にせんようにしとる
チーム戦は分からん!
0032それも名無しだ (ワッチョイ bb02-2M36 [111.106.164.111])
垢版 |
2023/10/09(月) 02:27:42.49ID:JG5sYJOh0
一からその場でアセン構築してんのかってくらいセッティングに時間かけるやつ頼むから準備してから部屋来てくれ
0037それも名無しだ (オッペケ Sr29-TT2S [126.253.250.245])
垢版 |
2023/10/09(月) 02:33:08.03ID:dXLyUgwRr
あとS取れないのはもしかしたらルート間違えてるかもな

1個目のマーカーの入り口から左のジェネレーター壊す
2個目に行くには振り返って向かって左奥の通路に入る
スマクリ前の4足MTは相手にしてもしなくてもいい。スタッガーとったらザイレムから蹴り落とすと早いよ
3と4はゲート開いて下に降りたら右手の通路をABでかっとぶ
最後は2体のMTのいる門を抜けるとすぐ見つかる

あとは素早く負けないようにアキバウスを畳む

でSのハズ
0038それも名無しだ (スップ Sd03-NWk2 [49.97.8.61])
垢版 |
2023/10/09(月) 02:35:08.72ID:l/8nEdLXd
VIPとか雑談板はスプリクト被害を受けてて大変よな
ロボットゲー板はマイナー過ぎて逃れてるけど間接的にスレを開けなくなったり書き込めなくなったりしてうざいわ
0045それも名無しだ (ワッチョイ b563-iLfk [122.24.224.12])
垢版 |
2023/10/09(月) 02:44:25.87ID:Pd1Mn+mo0
深度3カウントダウン15秒のくっそ慌ててるエアちゃんが大好きです
0048それも名無しだ (ワッチョイ e374-j93L [253.228.235.191])
垢版 |
2023/10/09(月) 02:50:22.92ID:HdsUGFI00
>>47
そのフェチは分からないな
0050それも名無しだ (ワッチョイ e374-j93L [253.228.235.191])
垢版 |
2023/10/09(月) 02:54:10.59ID:HdsUGFI00
>>40
あれは何回かそれを言った布石ありきだけど、満を辞して言ったその台詞は激ったわ
0054それも名無しだ (ワッチョイ e32c-0Md0 [253.177.207.123])
垢版 |
2023/10/09(月) 03:02:59.82ID:ctFHonqr0
高速機vs高速機とか高速機vs動けるデブまでならハンドガンは食える子
アサルトはちょっと遅い子にミサでカイトしながらだとそこそこ効く、張り付きマシンガンやハンドガンには弱め
マシンガンは撃ち合いレース勝てない小回り効かない子に効く、負荷と重さが低いのでWでも混ぜても使い所はある
0055それも名無しだ (ワッチョイ b563-iLfk [122.24.224.12])
垢版 |
2023/10/09(月) 03:07:17.19ID:Pd1Mn+mo0
>>40
解放者ルートでもう後戻りできないエアとの道を選んでザイレムに降り立ったときのそのセリフ
後ろで流れるContact with You、もう完璧なんよ
0060それも名無しだ (ワッチョイ fd01-GYY9 [126.37.17.53])
垢版 |
2023/10/09(月) 03:15:52.93ID:YfMYvlfu0
防御性能とダメージの計算式って誰か調べてたりしないのかな?

950から1228にするとダメージが27%ぐらい
950から1421にするとダメージが45%ぐらい減ったんだけど
多分だけど、1000以上から100ごとに10%ダメージカットな気がする
0062それも名無しだ (ワッチョイ b563-iLfk [122.24.224.12])
垢版 |
2023/10/09(月) 03:19:55.90ID:Pd1Mn+mo0
>>58
あのクソミサイルも名台詞詰まってんのがずるいよなあ…チャティを追い詰めてからのセリフ、そしてチャティ撃破
そっからの「それでも笑うのさ!!!!!」はクソミサイルまみれにされてることを瞬間忘れるほど強烈やった
次のミッションのラスティ三昧&デザートにスネイル断末魔、そしてフィナーレパパと解放者はもう何から何までだよ
0066それも名無しだ (ワッチョイ 8355-12QX [245.207.97.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 03:45:13.58ID:fhblNTtL0
>>31
おいおい飛んだよ!ビジター!(呆れ
カーラのナビ独特でわりと好き
0068それも名無しだ (ワッチョイ 2bea-lHjV [249.184.194.46])
垢版 |
2023/10/09(月) 03:58:18.34ID:2dWXWLS40
軽二ハンドガンチェンソーで頑張ってたけど
Wバズーカ+肩に高威力武器を持った重タンク軽タンク四脚相手だとまず勝てない事が判明してしまったかも

いやまだ戦い方や内装を変えればなんとかなるのか?
こんなガリガリチャンソーマンと20戦ほど付き合ってくれた人ありがとう
勉強になった20連敗だったよ
0072それも名無しだ (ワッチョイ bbcb-o+1M [255.229.122.152])
垢版 |
2023/10/09(月) 04:14:10.13ID:zv9KV+V90
>>41
真レイヴンとキングを撃破してからシャルトルーズに負けると
急に女の子になっちゃうとこすげえ好き
0073それも名無しだ (ワッチョイ fd01-TiHN [126.73.63.17])
垢版 |
2023/10/09(月) 04:14:19.48ID:lito48+r0
久々に時間取れたから触ってみたけど軽量機体のEN上限めっちゃ上がってない?前まで重ショ2本に初期ブレ積んだらギリギリだったのに今じゃワーム砲まで乗るんだけど
0075それも名無しだ (ワッチョイ e3f8-OOOs [125.200.117.25])
垢版 |
2023/10/09(月) 04:17:41.55ID:tXgaEucb0
このゲーム、二次ロックが正常に作用してない
構え武器以外でも発射ボタン押してから実際に発射されるまで0.2秒くらいの遅延があるのに
二次ロックがそれを考慮してないので着弾がズレる
最初は反動のせいだと思ってたけど何でこんな初代ACの軸みたいなミスしてんだ?
0077それも名無しだ (ワッチョイ e3f8-OOOs [125.200.117.25])
垢版 |
2023/10/09(月) 04:29:19.03ID:tXgaEucb0
アプデ後でシングルで最強といわれてるのは重ショことジマーマン
弱体化された四脚に変わって重2に盾とミサイルを絡めながらWショットで突っ込むアセンが最強といわれてる
他に強いのが車椅子でネビュラやバズーカ、レーザーを盾と合わせて載せる
中2の引きアセンは後出しジャンケン以外だと結構安定しない、刺さる相手はいるんだけどね
0090それも名無しだ (ワッチョイ 0537-pIcZ [242.129.203.13])
垢版 |
2023/10/09(月) 05:55:30.28ID:H0fr/cbk0
Wバズでスタッガーしないラインを抑えとけば良いんじゃないか
脚自体の強化もあるし重ショよりライン自体も下がってるだろうから機体は選択肢増えたと思うけどな
突き詰めるとバズを構えなしで打てる脚じゃなきゃってのはそうなんだが
0093それも名無しだ (ワッチョイ b568-WMcC [250.110.136.61])
垢版 |
2023/10/09(月) 06:05:13.85ID:mpN+hrVL0
スティールヘイズ 足の 通常 バージョンが欲しい
エバンジェの足みたいな感じのやつ

あと ガンダム スティールヘイズ の重量 みたいなやつが欲しい
ガンダム ヴァーチェ みたいにしちゃだめだよ
重量だけど かっこいい感じにしてほしい
0096それも名無しだ (ワッチョイ 6db3-O1ML [252.245.182.226])
垢版 |
2023/10/09(月) 06:08:05.73ID:bBEP4VNA0
某イカのTPSだと負けると味方のせいにしたくなるくらいカッカしたり気持ちよく終わらせたいと中々止められなかったりしたけどACの場合それほど気に病むこともなく次行こかとか程々にしてやめとこかてなる
真面目にやってないわけではないが失うものがないって寛容になれるんやね…
0102それも名無しだ (ワッチョイ 0b7e-nQTY [241.17.253.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 06:27:44.18ID:irJ4pAgk0
>>98
私の中逆は右手に火力アサルト左手に太陽守で肩は6連や双対やプラミサを相手によって使い分けてる
中逆で安定性1700で防御性能1200あるぞ
別に強くは無いむしろ弱いから油断してくれると助かる
0105それも名無しだ (ワッチョイ e316-AlWi [253.73.120.26])
垢版 |
2023/10/09(月) 06:35:02.33ID:oLrAf0vx0
>>102
安定高いね ぼくの1500ちょいだよ 防御も1050とか その上重たい

アプデから増えた軽量機WレザハンWオービットとかには手数と速度で負けるし
バズ大量装備とかには即死喰らったりするね
時々勝てる
0106それも名無しだ (ワッチョイ 457e-uXgR [248.166.69.167])
垢版 |
2023/10/09(月) 06:46:46.69ID:0m/dKOkL0
>>100
スタガ中蹴りだけだと2000くらいしかAP削れないけど、ランセツも同じくらいじゃない?
それ以上削りたいならスタガ延長しないとね
シビアだけど赤月光背負って最速で持ち替えて追撃できればスタガ延長できるから、〆のチャージランセツと合わせて6000弱は入る
0107それも名無しだ (ブーイモ MM6b-khju [133.159.150.51])
垢版 |
2023/10/09(月) 06:47:51.88ID:qHt4YLxNM
チーム戦のウォッチポイントに初めて行きました
四脚とホバタンが空中で一騎討ちしてました
他のとっとこ歩兵ボーイ達は下で2対2をしてました
なんだかもうよく分かりません
ありがとうございました
0109それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 06:51:55.41ID:8IKB2bDqd
>>45
ワーム砲忘れた時の100%呆れのエアちゃんの溜め息好き
0114それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 07:21:32.79ID:8IKB2bDqd
>>112
無いっすねぇ
testACに少し外れる感じで100m以上離れて射撃した場合、AMバズーカはそのまますり抜けた
グレネードも同様だった

ダーフォンバズ、特にマジェは敵機体に直接当たらなくても爆発した
マジェが人気な理由ですレイヴン
0118それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 07:27:32.69ID:V/IZuFMw0
ハリス用のFCS問題で05と001とTALBOTがメチャクチャ悩ましい。

チャージショット突撃も適宜狙っていくから近距離能力をあまり軽視できんし難しい。
もし001の消費ENが350ぐらいなら迷わずこれなんだが…
0120それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 07:30:13.26ID:V/IZuFMw0
>>114
その結果から見るとちょいバグなのか?って気もするな…バズグレのうち2種だけ妙に敏感な近接信管ってのはおかしくない?
0122それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 07:35:27.77ID:8IKB2bDqd
>>13
エアちゃんが即日コーラル義体の導入に動き出します
0128それも名無しだ (ワッチョイ e31f-lHjV [219.160.60.237])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:00:15.35ID:i5weGex80
オールマインドバズにグレ愛用してたから色々何とも言えない気分になるアプデだわ
あとおまけのはずの対人意識したような修正入れるならオンオフレギュやっぱり別にして欲しかった
0129それも名無しだ (ワッチョイ 0b7e-nQTY [241.17.253.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:01:52.36ID:irJ4pAgk0
>>111
一応レッカーコアとカスアー頭でもいけるけど腕を気にしないと防御1200無いからAPも相まって貧弱になるから腕はマインドアルファになるそして重量の関係で武器の制限がそれなりにある
0130それも名無しだ (ワッチョイ e371-OOOs [253.6.176.96])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:06:24.98ID:geUf3LW20
>>127
「なんだかもうよく分かりません ありがとうございました」
0140それも名無しだ (ワッチョイ 0525-AlWi [242.91.93.178])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:21:29.07ID:3C4sNZ1A0
>>129
そうかレッカーも高めか
高安定コアは軒並みブースター出力補正が低いのもつらいんだよな
それこそレッカーあたりは低燃費追求して12345との組み合わせでQBふかしまくれるみたいなのあればおもしろかったのに
0141それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-5rZ7 [126.157.151.158])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:22:01.79ID:u+9wLfcCp
ドンマイバズーカは近接信管はある感じなんだが多段ヒット系なんで範囲外に高速移動されるとカスダメにしかならないって感じがする
プラズマ系と似た感じなんじゃないかと
0142それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:22:45.17ID:V/IZuFMw0
他のバズが優秀なだけでドンマイバズが弱いってわけじゃないからな
ただ重量を6480まで落としてあげていいと思うわ。
逆に大豊バズは6300、マジェスティックは5800ぐらいまで重量アップしていいと思う。
0150それも名無しだ (ワッチョイ 0db5-x69s [246.202.174.205])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:27:18.27ID:fKBTPTya0
先日から始めて今チャプター1の最終まで来たけどもしかしてお話を進めても上位互換の武装というか順当な強化って殆どなかったりする?
そうだったらあまり無理に資金やりくりしなくてもいいかな…
0153それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:28:25.50ID:8IKB2bDqd
>>133
エアちゃんは621のどこに惹かれたのか分からない
0159それも名無しだ (ワッチョイ e371-OOOs [253.6.176.96])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:30:46.77ID:geUf3LW20
>>153
みんなガン無視決め込む中で一人だけ振り向いてくれたやつがいたとしたらああいうタイプは依存する
0161それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-5rZ7 [126.157.151.158])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:31:47.33ID:u+9wLfcCp
>>150
上位互換はあると言えばあるがそんな事より自分が好きな武器を見つけるといいだろう
でも話を進めるごとに武器やパーツがガッツリ増えてくからアレもカッコいいコレも欲しいってなると金はいくら合っても足りない
0162それも名無しだ (スップ Sdc3-cS3d [1.72.7.252])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:32:08.62ID:DCTsDXX5d
>>153
イケメンだからに決まってるだろ
0164それも名無しだ (ワッチョイ e366-jh5a [251.72.196.244])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:32:51.51ID:TKVaAvCR0
>>150
OSチューニングがそれに当たるかな、アリーナ積極的に熟してOSをちゃんと考えて伸ばせば戦闘も楽になる
アセンブルに関しては上位互換はないけれど、場面場面に合わせた装備構成ならミッション難易度は雲泥の差だから自分の機体とにらめっこ。重ショットガンとガトリングとワーム砲が手に入るまでガンバるべ
0169それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-5rZ7 [126.157.151.158])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:36:11.52ID:u+9wLfcCp
一年くらい早くルビコンに降りてたらG10くらいまでは現役だったのだろうか
0171それも名無しだ (ワッチョイ bb86-nAUS [255.149.0.110])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:36:34.44ID:y7T5lu820
俺が先に目付けてたのにイナゴばっか増えて辛えわ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 0525-AlWi [242.91.93.178])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:44:45.08ID:3C4sNZ1A0
ストーリートレーラーあんま覚えてないんだけど、ハウンズ壊滅したあと621一人にしたのはウォルター的になんか理由あったんだっけ
普通に考えると何人かまとめて用意したほうがいい気がするんだが
0176それも名無しだ (ワッチョイ fd4b-5rZ7 [254.172.58.201])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:46:53.78ID:9Wtrnscx0
>>174
お前の名前はインビンシブルラミーだ621
という可能性もあったわけか
0177それも名無しだ (ワッチョイ 2b41-B3UX [249.158.56.196])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:48:46.70ID:x+O8UdZb0
すみません、今作からの初心者でウォルタールートで一周してきたのですがミッションSを取るためにACをはめ殺すようなおすすめの武装はなにかありませんでしょうか?
後半椅子バズに甘えた下手くそだったのでこの周は二脚で足止めずにぶいぶい動かすのに憧れてショットガンを使ってみたものの、使い方が分からずあまりにも悲惨で武器を置きました

時間とapを気にしなければ好きな武装を使うのですがなかなか辛いです
0180それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:50:03.15ID:8IKB2bDqd
>>162
621って多分ハゲだよね…?
0186それも名無しだ (スフッ Sd03-2MxQ [49.104.37.85])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:55:16.87ID:1T/aEA5Zd
バズアッパー調整で強いとか言われてるけどどこが強くなったのかわからん
相変わらずの当たらなさで結局レザライレザキャ引き撃ちマンに戻ったわ
0190それも名無しだ (ワッチョイ 2b41-B3UX [249.158.56.196])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:56:34.69ID:x+O8UdZb0
>>182
ガトリングそういえばそういうものが最初の頃ちょろっと触ってましたがかなり使いやすかったですね、試してきますありがとうございます
0192それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-5rZ7 [126.157.151.158])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:59:23.71ID:u+9wLfcCp
うーむ1週目からS埋めは凄いきつそうだな
新たな縛りプレイ感ある
0194それも名無しだ (ワッチョイ 839e-/BZf [245.161.8.5])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:59:39.91ID:aPoLB9ZP0
621はワイそっくりの銀髪巨乳美少女定期
0196それも名無しだ (ワッチョイ 2b41-B3UX [249.158.56.196])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:00:34.74ID:x+O8UdZb0
>>185
すこしずつ宿題こなさいとあとでまとめてだと辛いかなって思いやれるだけやろうかと思い…
あまり無理せず無理そうなら後に回す形でやろうと思います
0197それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-5rZ7 [126.157.151.158])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:02:00.62ID:u+9wLfcCp
621は包帯まみれ感がどうしても振り払えなくて脳内ではいつもナルトの無(ムウ)様みたいなビジュアルになる
0200それも名無しだ (ワッチョイ fd01-CczT [126.37.17.53])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:05:24.39ID:YfMYvlfu0
>>186
100~150くらいの距離だと避けるの目茶苦茶難しいんよ

ネビュラ一気に人気なくなったけどなんでだろ
バカみたいな近接信管の作動範囲は変わってないし、チャージ時間遅くなったといってもマジェと同程度には連発出来るのに
0202それも名無しだ (ワッチョイ ed01-6KIV [60.103.66.145])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:06:58.52ID:2/prI7dk0
pixivだと621さんは男(年代や容姿は様々) 女の子(ほぼ無口ロリ) 犬(愛犬家ウォルターとセット)と幅広く分かれてる感じ
0205それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:09:52.91ID:W2TtkH3V0
>>200
そのチャージがめんどいからでは
あとマジェスティックと違ってジェネレータも吟味しないとならんし
重量減らしたいのは重量機だけじゃなくて、軽量もだからな
軽量脚でも満載したら普通に重量機にどつかれる
0208それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:12:51.98ID:W2TtkH3V0
>>193
ドム脚コア腕よりも大豊コア脚腕の方が見た目力士っぽさを感じる
大豊はその気になればスピードも出せるからパラメーター的な意味でも力士ぽい
0209それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:13:26.35ID:W2TtkH3V0
>>206
わかる
0211それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:15:38.93ID:V/IZuFMw0
元SATとか元空挺隊員の人がYoutubeで語ってた「戦闘における頭の良さとは」って内容が興味深かった。

強い人は基本的に卑怯というかずる賢いです。
戦いで夜襲を仕掛けたりは当たり前なので当然ですが、ただ民間人を虐殺したり略奪をするとか協定を破るとか信用を失うレベルで狡い事をする人は戦略的には損になるので頭の悪い行動です。
そういう人には敵も相応に協定破りをしてくるし、仲間からも嫌われて見捨てられるし、和平したくても出来なくなったり戦後にいろんな裁判にかけられたり最後は痛い目に合います。
なので許されるギリギリを見極めて戦略的に損しない範囲でズルな人が本当の意味で戦場における頭の良い人という事になりますね。
0212それも名無しだ (ワッチョイ 451d-x6CS [248.158.235.133])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:16:45.80ID:HqZjuPXB0
>>167
ナイルにボコボコにされて入ったレッドガンって絶対居心地良かったよな
ボスも優しいし商売教える後輩もできて
周囲からは前科でボロクソ言われるの可哀想だけど仕方ないね
まあ今挙げたやつ全員621が倒したんだけども……
0214それも名無しだ (ワッチョイ ed01-6KIV [60.103.66.145])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:21:24.46ID:2/prI7dk0
黄金像以外の軽量も手をつけてみたけど想像以上に脆いわね
スティールヘイズでラスティごっこしようとしてレッドガン迎撃行った時に半殺しにされたけど、
対戦でもすぐ瀕死になるわ
スタッガー取られなくても普通に削られてちぬ
0215それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:21:43.86ID:V/IZuFMw0
>>200
ネビュラは実用性能はまだあるけど見た目が一般ウケしないっていうハンデを背負った上でバズという上位互換がいるから難しい。

ハリスなんかは総合性能でカーチスに劣ってるけど見た目が良いという理由で今でも根強い人気があるけど。
0220それも名無しだ (ワッチョイ 6d65-nQTY [252.39.144.142])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:28:24.97ID:Ids+FmsO0
>>211
頭の良い人は他人を戦わせて自分は安全地帯で成果だけ享受する人だよ
戦闘の現場にいるのなんて
0221それも名無しだ (ワッチョイ 05fc-AlWi [242.142.236.196])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:29:28.35ID:zyNWLo7+0
ノーザークもシンプルに狂ってて面白いやつなのに
ブルートゥのせいで影が薄いの勿体無いぜ
0224それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:31:57.02ID:8IKB2bDqd
>>206
ああ言う世界観もすこ
0225それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-5rZ7 [126.157.151.158])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:32:05.62ID:u+9wLfcCp
しかし621にあれだけ大金渡す金があるならACもっと揃えればいいじゃんってのは野暮なのか
仮にも企業なんだからAC乗れる人がたった数人って訳でもないだろうし
0227それも名無しだ (ワッチョイ 6d65-nQTY [252.39.144.142])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:33:06.06ID:Ids+FmsO0
>>222
ショットガンチェーンソーだからキッカーやパンチャーごときじゃ勝てないしな
0230それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:35:11.13ID:V/IZuFMw0
>>220
その立場でもあからさまに味方を捨て駒にしてたら後ろから部下にパーンされるからね。
なので「恨まれないギリギリをつく程よい卑怯」が強いのはそういう立場でも同じ。
0231それも名無しだ (ワッチョイ 0553-rRiV [242.171.93.227])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:36:26.93ID:xeD1Tzrq0
>>217
621以外は最初からルビコン入りしてたんだと思う。地対空レーザー破壊して惑星封鎖機構の防衛網に穴を空けて、そこから621が侵入
621の情報を隠す必要があるのは理由があるからか…。ウォルパパの最高傑作とか…
0232それも名無しだ (ワッチョイ 0b7e-nQTY [241.17.253.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:36:37.47ID:irJ4pAgk0
>>184
かつてアサルトライフル界でターナーは劣っていると考えられていたが今は違う!
腕部の反動制御上昇に伴い高い連射速度を活かせるようになったのだ!(私は火力型使います)
そもそもアサルトライフルが誉れ高過ぎて...
0233それも名無しだ (ワッチョイ fd28-x6CS [254.187.95.109])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:37:47.93ID:uBI8aBkS0
>>227
いつもの雑魚MTだと思って射撃で処理してたらスルーしがちだけど
足パイルバンカーとかいう頭おかしいロマン武器なんだよな
1ステージしか出てこないのに凝りやがって!
こっちが欲しいわ!
0238それも名無しだ (ワッチョイ 0510-rRiV [242.21.11.17])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:40:59.71ID:Cb/IS4q20
ストーリークリアしたけど、一周目ザイレム撃墜行くやつおる?
カーラに恩義通すため普通はレイヴンの火起こすけど、一周目でカーラ排除行くやつはどんな気持ちで選んだのか聞きたい
0239それも名無しだ (ワッチョイ ed01-6KIV [60.103.66.145])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:41:54.52ID:2/prI7dk0
>>226
さあ貴方も大豊コアを積むのです・・・・
0240それも名無しだ (オッペケ Sr29-nQTY [126.158.143.213])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:42:25.16ID:8DFh1tlwr
イグアスマインドの機体って複眼みたいに分かれてるヘッドかと思ってたらバイザーが開いてるんやな。その機構には何の意味が・・・?
0247それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:44:57.45ID:V/IZuFMw0
>>236
閣下は自ら戦場に出る事で一定のリスペクトを得てる気がする。
0252それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:46:28.92ID:8IKB2bDqd
肩武器にショットガンとマシンガンが欲しいこの頃
ミサイル採用してるけど何か違うんだよねぇ
0253それも名無しだ (ワッチョイ fd28-x6CS [254.187.95.109])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:47:09.76ID:uBI8aBkS0
>>238
①カーラには助けて貰ったこともあるけど殺されかけたこともある
②パパは好きだけど故人に義理を通すかは人による
③忘れがちだけどエアちゃんも命の恩人

だからあの選択にどっちが正解とかはないでしょうよ
そしておそらく脱出から間をおかずにザイレム離陸まで来てるから、話し合いの時間は既に無い
ついでに初期のトロフィー取得率はほぼ同じくらいだったことを付け加えておく
ただ追加イベント的には2週目に解放者やったほうが自然なのは確か
0254それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:49:41.31ID:8IKB2bDqd
>>238
逆にあれはプレイヤーにノリと雰囲気で1週目をレイヴンの火にさせようというフロムの策略

情報集めて冷静に見てみるとオーバーシアは惑星の住人ごと焼き殺してるやばい人たちだからな
0258それも名無しだ (ワッチョイ 9dbc-rvcD [244.172.221.70])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:51:19.58ID:2gqOtZcu0
>>238
コーラル代表エアとルビコニアンの為とごすに焼いても増殖するグラフ見せられたから
そも増殖で汚染されるなら入植前の長い間ルビコンどうしてたんだ問題もあるしエアの可能性に賭けた
0260それも名無しだ (ワッチョイ 8355-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:52:40.75ID:GqedRUS90
ラスティって実はフロイトよりも強いって
認識で合ってるよね?アリーナ9番目だし
0261それも名無しだ (オッペケ Sr29-nQTY [126.158.143.213])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:52:43.90ID:8DFh1tlwr
爆動索と誘導2連で動かしてる所にバズーカ決めるの楽し過ぎだろ。CPUには超反応で爆破範囲からも逃げられるけど人間にそんな反応できんから強すぎるバズーカ。
0264それも名無しだ (エムゾネ FF03-nQTY [49.106.188.126])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:53:03.79ID:h3VHG12TF
>>225
例えばいるだろうけどアリーナ圏外で弱いから話に絡まないだけじゃね?
ラミー以下のやつは621が来たら逃げるしかないし
0265それも名無しだ (スップ Sd03-O/se [49.97.26.248])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:54:15.11ID:y3+F1Q2Qd
あれ、もしかしてドンマイバズーカって、ソングバードや偽ショットガンみたいなノリで「複数バズーカを一つに!→「重過ぎて無理だったから一つ一つの爆発を小さくしました」とか言う開発経緯だったりする?
奇跡的にそこそこ優秀にまとまっただけで
0266それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:54:15.89ID:8IKB2bDqd
>>259
あと拡散バズ
継続的にスタッガー溜められる肩武器欲しい
0270それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:02:07.41ID:8IKB2bDqd
>>263
ラスティ「君が燃え殻に火を付けたのさ」

歌会みたいなポエム返しすこ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 839e-/BZf [245.161.8.5])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:02:21.54ID:aPoLB9ZP0
>>263
エアちゃんはキーボード使わない😡
0275それも名無しだ (ワッチョイ 3b19-r6EZ [247.213.106.28])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:04:09.01ID:iriz+/Ag0
3周目を拡散というより子種エンドだと考えると
既に主人公とヒロインが結ばれているという異例のハッピートゥルーエンド
やっぱ6のストーリーはいいわ、賞レースにノミネートされるだけある
0276それも名無しだ (ワッチョイ 8d3a-iLfk [182.168.148.174])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:04:51.93ID:XYJzwmSa0
アリーナ9番目が特別だったのってfAグリントくらいだろ確か
ナインボールは1位だし
0277それも名無しだ (ワッチョイ 8355-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:04:57.26ID:GqedRUS90
中量二脚に強み見出したいけど
何すれば強いのかよく分からない
軽量の方が避けれるし、重量の方が火力出る
0278それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:06:03.22ID:8IKB2bDqd
>>269
自由というか孤独だけどね
0285それも名無しだ (ワッチョイ 8355-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:10:24.71ID:GqedRUS90
>>280
後出しジャンケンホストの部屋に入った事はあるけど確かに中2だったな
0286それも名無しだ (オッペケ Sr29-nQTY [126.158.143.213])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:12:18.50ID:8DFh1tlwr
>>277
いうて極めればの話で大半の軽量はカトンボのように落ちるし重量はノロマで引き撃ちしてれば勝てるんだからさ。メチャクチャ対人上手いわけでもないんなら気にすんなよ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 45ce-nQTY [210.167.79.133])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:12:58.78ID:Qqu9SKb/0
>>272
垂直ミサと並んでストーリーではそこそこ使えるよ(他にももっと良い武器あるけど)

でも対人だと弱いし使ってる人も殆ど居ない絶滅危惧種
0290それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-5rZ7 [126.157.151.158])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:14:41.25ID:u+9wLfcCp
近接がバチクソ上手いやつと当たったけど斬撃飛び込みキャンセルQB斬撃飛び込みをうまく使ってわけわからん挙動で切り掛かってきた
0292それも名無しだ (ワッチョイ e3fe-x6CS [253.176.171.27])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:16:36.76ID:ocg1YD1y0
>>178
あったぞハウンズ
プリセットLoader4にトレーラーで視認できる武装載せるとこうなる 
実際には619のジェネレータは上位モデルのYABAではないかと言われている

617
https://i.imgur.com/VmQrt6I.jpg
619
https://i.imgur.com/BTiCPMp.jpg
620
https://i.imgur.com/Dt3zQpG.jpg


つまり前回のアプデは対戦バランスはあくまでカモフラージュ
ハウンズ強化のためのアプデだったと考えられる
0296それも名無しだ (ワッチョイ 0b0a-VeXn [241.175.91.253])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:19:50.55ID:Q0eygriZ0
>>153
いくら命の恩人でサポートしてくれる可愛い声の存在とはいっても、普通の人間なら24時間監視され突然脳内で話しかけてくるなんてプライベート完全無視のコミュニケーションしか取れない相手に多少の拒否反応はあるはずなんよね
エアがそれを自覚しているかはともかくとして良くも悪くも感情面死んでそうな621は普通に受け入れてくれたっていうのもデカいんじゃないか
0297それも名無しだ (ワッチョイ 8355-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:21:20.89ID:GqedRUS90
>>286
軽量での回避、距離調整の強みとか
重量での火力や装甲の強さって
上手くなくてもド下手じゃ無けりゃ関係あるだろ
0298それも名無しだ (オッペケ Sr29-nQTY [126.158.143.213])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:22:23.87ID:8DFh1tlwr
>>295
特徴ないっていうがいろんなアセンができて対応できるんだからよ〜すぐ特徴ないってひとまとめにするのはどうかと思うな〜。
0299それも名無しだ (ワッチョイ 0d13-B7bn [118.110.195.137])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:22:25.59ID:JpK1cyz10
スタッガーとかやるなら衝撃溜める武器と単発衝撃武器と直撃が強い武器ってしっかりダメージバランス取って欲しい
重ショからのバズーカみたいな万能ダメージ武器にしてしまうから異常に強くなる
0300それも名無しだ (ワッチョイ 95ac-nQTY [202.60.175.17])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:22:39.25ID:PMlUpV4b0
中2はブースター選びが難しい
耐久機向けの通常速度速いやつかフリューゲルで未だに悩んでる
0301それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:23:27.65ID:V/IZuFMw0
アサルトライフルは性能的にカーチスに食われてるのが痛い。
あっちはバズーカとアサルトライフルを使い分けできてさらに弾速速いからな…

対人やミッション問わず差別化するのは難しい。
一案としてはリニアライフルの総弾数を大幅に減らしてチャージショットを有効活用して丁度いいぐらいにするとミッションにおいては差別化出来るかな?という気がする。
カーチスは150発、ハリスは180発とか。

その上でアサルトのマガジン弾数を30発ぐらいに増やして火力をもうちょい上げればギリいけるか?
0304それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:28:58.46ID:V/IZuFMw0
重量使ってみりゃ分かるけど豆鉄砲との撃ち合いにはめっぽう強いがハイアクトとかコラミサとか一部に重量級殺しみたいな武器がチラホラある。
中2はそういう武器に耐性あるからそれは強みだよ
軽2は極めれば最強の可能性を持ってるけど装甲薄いから良くも悪くも操作技術への依存度が高い。
0307それも名無しだ (ワッチョイ e344-B3UX [253.194.231.193])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:30:20.91ID:VDVKAhuQ0
エアちゃん脳内催眠音声!?
0311それも名無しだ (ワッチョイ 0b0a-VeXn [241.175.91.253])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:33:25.62ID:Q0eygriZ0
>>269
分かるわ
解放者ルートはこれからも戦い続くしウォルターの答えを否定して選んだ以上はエアのことも守らないとだしルビコニアンとコーラルの共生も目指さないとみたいな責任が生まれるのがね
ある意味ウォルターみたいに使命に縛られて生きなきゃいけないんじゃないかと思うわ
まあいざとなったら全部ぶっ壊すのもアリなのがレイヴンですけどね
0314それも名無しだ (ワッチョイ b5d9-Rzno [240.179.168.31])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:36:48.84ID:cGI1XTvO0
中2使うくらいなら動けるデブこと天槍の方が強くね?
0315それも名無しだ (ワッチョイ 4300-8ZwO [133.149.86.5])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:39:06.95ID:Jw5pSYiM0
火ルートは爆心地にいるんだから機体ごと蒸発してる
解放ルートはあの直後に特異波形による統制がない無秩序なリリースが始まって銀河ごと大惨事
リリースルートだけよ、ハッピーなのは
0316それも名無しだ (ワッチョイ 0565-AlWi [242.91.93.178])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:39:56.83ID:3C4sNZ1A0
>>298
べつに対応力の高さを否定してるわけちゃうねん
実際書いたようにそのまま逆脚に替えても強くならんことのが多いくらいだし
ただアセンの醍醐味って強み作りつつどこまで弱みカバーするかみたいなところにある派だからなんかな
0317それも名無しだ (ワッチョイ 4300-8ZwO [133.149.86.5])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:40:03.76ID:Jw5pSYiM0
火ルートは爆心地にいるんだから機体ごと蒸発してる
解放ルートはあの直後に特異波形による統制がない無秩序なリリースが始まって銀河ごと大惨事
リリースルートだけよ、ハッピーなのは
個人の感想です
0319それも名無しだ (ワッチョイ 8355-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:42:19.64ID:GqedRUS90
>>304
それは中量の強みと言うより、重量と軽量の弱みだと思うんだ
中量でこう言う展開作ると強いとか、相手の強みを消せるとか
0322それも名無しだ (ワッチョイ 8d3a-iLfk [182.168.148.174])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:46:25.74ID:XYJzwmSa0
レイヴンの火だなんて惑星封鎖機構は私怨で名づけすぎだと思うんですよ
だってレイヴンは確かに協力はしたけど主体はあくまでカーラ、オーバーシアーじゃないですか
アイビスの火に倣って関連する兵器の名前を付けるとしてもザイレムの火が妥当なはず
0323それも名無しだ (ワッチョイ 8355-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:46:57.39ID:GqedRUS90
>>304
それは重量、軽量の弱みであって、中量の強みとは言えないと思う
0325それも名無しだ (ワッチョイ 8355-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:48:43.08ID:GqedRUS90
ごめんなさいなんか、連投になってしまった
0326それも名無しだ (ワッチョイ 8d3a-iLfk [182.168.148.174])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:49:33.13ID:XYJzwmSa0
これといった弱みが無いのが強み
中庸の位置づけなパーツの性能としては妥当なところだろ
0329それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:51:56.49ID:8IKB2bDqd
>>307
エアちゃん「…(Lチキ下さい)」
0331それも名無しだ (オッペケ Sr29-nQTY [126.158.143.213])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:52:44.01ID:8DFh1tlwr
>>327
誰に返信してんだおめぇ・・・
0332それも名無しだ (ワッチョイ 8355-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:54:59.26ID:GqedRUS90
>>331
327にも友人が出来たんだろう
0333それも名無しだ (オッペケ Sr29-nQTY [126.158.143.213])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:56:05.73ID:8DFh1tlwr
ワンミスで半壊する軽量に相手の速度や構成によっては一生引かれて詰む重量。一番扱いやすいってのは利点として間違いではない。
0334それも名無しだ (ワッチョイ b5d9-Rzno [240.179.168.31])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:57:17.14ID:cGI1XTvO0
何も出来ない最弱脚部、それが中2
0335それも名無しだ (ワッチョイ 6d1b-2MxQ [124.241.72.37])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:57:26.73ID:nhoJzrB30
>>322
封鎖機構もといアーキバス視点だと実力や実績を大きく認知してるレイヴンが脱走した後にRaDと結託してザイレムでプラントに特攻したって話だからね
オーバーシアーのことなんて知る由もないし
0337それも名無しだ (オッペケ Sr29-nQTY [126.158.143.213])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:58:51.20ID:8DFh1tlwr
>>334
理論値だけ求めて自爆する雑魚みたいな台詞
0340それも名無しだ (ワッチョイ b5d9-Rzno [240.179.168.31])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:00:08.24ID:cGI1XTvO0
>>337
実際、このゲーム発売してから中2に負けたことないしw
0341それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:01:14.32ID:V/IZuFMw0
例のE教授が近接信管範囲のマスクデータ抜いてくれたが、通常バズ3種が10m、チャージネビュラが15m、ドンマイバズが5mで何故かグレネードには近接信管がなかったがおそらくあると強すぎるからと思われる。

現状を見るとバズの近接信管は5mで統一がいいのかなっていう気がするな。
0342それも名無しだ (ワッチョイ 0b0a-VeXn [241.175.91.253])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:01:27.11ID:Q0eygriZ0
火ルートの最後については
1、逃げ切れなくてor逃げ切ったけど助けもなく時間経過で死んでる。ウォルターのメッセージはプレイヤーに向けたファンサで621が生きて聴くことはなかった
2、生き延びてウォルターの言う通りに再手術してルビコンから離れて生きてる
3、廃星となったが実はまだ残っていたコーラルの調査にやってきた勢力を襲う謎のACがいるんだとさ、という噂が…

好きに考えよう
0345それも名無しだ (オッペケ Sr29-nQTY [126.158.143.213])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:03:26.00ID:8DFh1tlwr
>>340
あっそっすか笑
0349それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:05:41.79ID:V/IZuFMw0
>>347
脚が中2で総重量75000を大きく超えない機体ってイメージかな。
0355それも名無しだ (ワッチョイ 8395-a7RD [245.161.54.155])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:08:17.23ID:AT/eON5X0
え、今野良軽四だらけじゃない?
バズ積み死ぬほど見るんだけど
0359それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:10:04.41ID:V/IZuFMw0
レーザーオービットがあんまり注目されてないけど強いよね弾速630あるんだぜ
0360それも名無しだ (ワッチョイ 95ac-nQTY [202.60.175.17])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:11:22.64ID:PMlUpV4b0
>>351
まじ?
二つあった方が強いんやないの?
0363それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:12:22.75ID:V/IZuFMw0
そういえば検証でキックの威力自体はナーフされてなかったからスタッガー取るためにキックは逆脚以外は意味薄いけどスタッガー取ったけどリロードなんて状況で蹴る分には問題なく使えるな。
0374それも名無しだ (ワッチョイ 8395-a7RD [245.161.54.155])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:19:44.71ID:AT/eON5X0
>>362
早朝から午前中の平和なチーム戦が凄く好きです
前環境ですらほぼ重ショカラミサ見ない不思議な時間帯
0375それも名無しだ (ワッチョイ 4599-OOOs [248.102.46.123])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:21:52.21ID:Y4hKuvS10
ジャベリンベータは現環境に残されたカラハンポジだな
射程も速度も劣るし肩埋まるけどカラハンみたいに雑に強い
0377それも名無しだ (ワッチョイ 95ac-nQTY [202.60.175.17])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:24:58.45ID:PMlUpV4b0
>>368
なるほど
試してみるわ
0379それも名無しだ (ワッチョイ e316-AlWi [253.73.120.26])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:30:13.93ID:oLrAf0vx0
中逆両手RED SHIFTライフルで肩にオシャレ用赤月光背負ってたけど 赤月光捨てて適当なミサかオービト類載せたら苦手機相手にめっちゃ勝率上がった
軽量Wレザハンとか個人的にめっちゃ相性悪かったのが治った

赤月光は呪いのアイテムだったけど 使う。
0383それも名無しだ (ワッチョイ 3b19-r6EZ [247.213.106.28])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:34:25.55ID:iriz+/Ag0
すっごいいまさらだけどアサルトアーマーとかL3+△の技
これタッチパッドとかクソ不要な○(ブーストON)には割り当てられないんだよね?
キーアサインも微妙に不完全で不便だ
0386それも名無しだ (ワッチョイ e3fe-x6CS [253.176.171.27])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:39:17.89ID:ocg1YD1y0
>>378
スティック暴発はありそうだね
年季入ったパッドは手垢とか入って誤爆する

>>383
俺↓+✕でAAだから快適だわ
スキャンとブーストオフを使いにくいスティック押し込みに左遷して、ブースト周り弄ってたら勝手にこうなった
0387それも名無しだ (ワッチョイ b519-cS3d [240.251.206.190])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:39:35.71ID:aV9cSxQ00
対人戦でパンチのスタッガー延長って実用性ある?
ターミナル増えたなら途中でエクステ割り込みされる事も少なくなってると思うんだけど
0389それも名無しだ (ワッチョイ 8395-a7RD [245.161.54.155])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:42:27.85ID:AT/eON5X0
タイマンはしらんけどチーム戦ではミサイルクソ強環境でミサイル削ってまですることではないかなぁとは思う
0392それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:44:54.51ID:GqedRUS90
>>387
シングルでターミナルはほぼ居ない
0399それも名無しだ (ワッチョイ b508-OOOs [240.168.246.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:50:26.69ID:pRWUPyyi0
>>387
シングルなら再現性と言う意味ではキックやノーマルパイルからパンチ×3チャージパイルはいるけど

問題は上下動激しい軽量機やバズやLRABに火力肩武器持ってる重量機相手に
大して射撃で圧かけないで近づいてスタッグ取るのが実用的じゃない
自分のパイル使う機体も最初右空手ハンガーリニアだったけど
今ではハンドミサイルとハンガーバズでスタッグ値の取りやすさ優先になった
0400それも名無しだ (ワッチョイ 8395-a7RD [245.161.54.155])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:51:42.79ID:AT/eON5X0
>>396
ちょっと毛色違うけど太陽守も強いよ
自衛用にも使えるしチャージは200mくらい届くから雑に振れる
0402それも名無しだ (ワッチョイ b5d4-5icV [240.76.133.199])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:53:22.28ID:a7i+tpEa0
軽四楽しいよ
12345ブースター付けて長距離移動したり徹底的に軽量化してQB連続で吹かしまくったりと
普段使わないブースターがここで生きてくる

弱点は耐久性の無さ。気が付いたら死んでる事が多い
0405それも名無しだ (ワッチョイ 2bb2-5fby [249.205.98.56])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:55:20.53ID:HmbcKqad0
やった!ついにトロコンしたぞ!
アイアムアーキバスさんの所が一番キツかったです

途中嘆いた時にアドバイスくれた人、励ましてくれた人、君たちのおかけで頑張れたよ。ありがとう!!
0408それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:57:07.10ID:GqedRUS90
>>402
え、4脚なのに?みたいな脆さがあるよね
0412それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:00:55.62ID:V/IZuFMw0
シャトルーズってハイレグインナードスケベコスとか言われてるけどあれってパイロットスーツの模様でそう見えるだけだよな。
0416それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:04:46.06ID:GqedRUS90
軽2だと気にならない耐久でも軽4だと
技術と速度で避けるとか適正距離保つとか
出来ないから余計にペラペラに感じる
0419それも名無しだ (ワッチョイ fd01-B3UX [126.109.157.154])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:06:08.78ID:wDCGzRgX0
>>393
ホストやってて気づいたんだけど、対戦終了直後に回線エラー出た場合、回線抜きじゃなくてバグで接続切れてることが大半だと思う
ホスト側から見ると回線エラーのあとの画面暗転後、即座に次の人とマッチング完了してる状態になること多いから、バグかなんかで対戦終了直後に他の人に割り込みマッチングされて接続落ちしてんのかなと思ってる
0426それも名無しだ (ワッチョイ 05ba-v/fI [242.8.70.82])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:08:32.09ID:ff/2Os/t0
2連ゆっくりミサイル+双対ミサイル+4連ハンミサ+レーザーブレード
ホーミングレーザー+ENハンドガン
チーム戦の軽量機これくらいだな
重量機出すには肩大グレ砲一択、あとはどうでもいい🚬😎🖕
0434それも名無しだ (ワッチョイ 05ba-v/fI [242.8.70.82])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:12:54.00ID:ff/2Os/t0
AR、マシンガン、ハンドガン、プラズマ系完全産廃
レーザー系、バズーカ系台頭
キャノン系大グレ>>>>>>その他
ミサイルはガイのまま
各種オビット→おもちゃ
🚬😅🖕
0436それも名無しだ (スップ Sdc3-nQTY [1.72.1.109])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:14:05.61ID:TIOBsBPEd
フロイト「ウォルターを芸術品に仕立てや・・・仕立てあげてやんだよ!
     ウォルターをげいじゅつし・・・品にしたんだよ!
     ウォルターを芸術品にしてやるよ(妥協)」
0440それも名無しだ (スップ Sd03-BzDc [49.97.106.151])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:18:46.54ID:yC+guZHZd
ハイアクトは地形戦して引っ掛けるしかないな
ある意味で地形をフル活用して生き延びるという旧来の重量機みたいになった
だからウォッチポイントはやめとけ
ミサイルでボコられて消し炭になるだけ
0441それも名無しだ (ササクッテロ Sp29-7SNQ [126.33.212.13])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:18:49.81ID:GUBpDpNQp
重2車椅子お仕置きはよ😭
0442それも名無しだ (ワッチョイ 8395-a7RD [245.161.54.155])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:19:36.63ID:AT/eON5X0
ハイアクトって火力まで高いの?うんちじゃん
0449それも名無しだ (スップ Sd03-BzDc [49.97.106.151])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:22:58.16ID:yC+guZHZd
引き撃ちや車椅子はデュアル使わないと相手するの辛いぞ
逆に言うとデュアル使えば相性で詰むことはほとんどなくなる
黄金像も2積してたの見ればわかるがそういう環境
0455それも名無しだ (ワッチョイ 0d80-IBlv [246.60.32.71])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:26:41.54ID:cfsRYYEC0
短ショ使ってる奴いる?
Vのジニアみたいな使い方したいんだが
0458それも名無しだ (オッペケ Sr29-BmJe [126.158.138.227])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:28:31.86ID:zmWGCAarr
アプデされて久しぶりに対人したらなんかクッソレーザー痛くなったし、引き撃ちマンしか居ないからなんかおもろない…近接担ぐのが馬鹿らしくなってきたわ(´・ω・`)
0466それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.30.206])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:30:23.80ID:8XBWvCb7d
レザショ強化してよ仲間外れにしないでよ対戦しても全然見ないんだよ
0467それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-5rZ7 [126.157.151.158])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:30:51.52ID:u+9wLfcCp
ワイは重2は強いと思っとるで
チーム戦や相手も近接思考の時は十分に勝てる
不利な敵が今の主流よりってだけや
0478それも名無しだ (ワッチョイ 6d9f-cS3d [252.36.156.175])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:36:35.56ID:JUGnOM4t0
クイックマッチ欲しいなぁ
相手もステージもランダムで戦いてぇなあ

選んでやるのがそんなに上等かね
0482それも名無しだ (ワッチョイ b5d9-Rzno [240.179.168.31])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:38:36.67ID:cGI1XTvO0
車椅子バズーカにボコボコにされる以外では重ショ重2最強だし
0486それも名無しだ (スッップ Sd03-pqFs [49.98.153.56])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:40:44.37ID:1MlYyXUhd
>>476
車椅子はまだかなり強いけど
バズーカだろうがレーザーライフルだろうが車椅子相手なら上から肩のミサイル撃てばどうにかなるし飛んで近づいて来たら腕武器で迎撃すればいい
以前のネビュラよりは倒しやすくなったよ
0489それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:41:08.71ID:GqedRUS90
HALは採用候補に上がるけど最後には重さとかで外れやすい
0490それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:41:38.60ID:8IKB2bDqd
ハイアクトの代わりにコーラルミサイル積むのって有り?
0492それも名無しだ (ワッチョイ 3b05-PzYs [119.47.155.51])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:41:53.42ID:dCDS79j/0
>>473
鈍足で追いつけなくなった代わりにAP強化と姿勢安定強化で引き撃ちにめった撃ちにされても耐えきれる堅牢さと対引き撃ちのハイアクト、デュアル付けて近づき待ちの要塞プレイも出来たり今の環境だと重2も個性でててすき
0493それも名無しだ (スッップ Sd03-BzDc [49.98.134.248])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:42:00.97ID:prD72mjqd
黄金像オルトゥス使った

デュアルミサイルって前QB、横QB、ABの3択で回避するしかないけど
横QB回避だとミサイル側が一方的に有利になるので
実質的に前進することでしか回避できない
だから自分のENを温存したまま相手を接近戦に誘導できる
仮にデュアル同士になったとしてもお互い接近して回避するから結局対等な状況でインファイトにもつれ込む事ができる
もし相手が回避を放棄した場合もデュアルのスタッガーと自前の機動力で無理やり攻め込む事もできる

そういう状況を意図的に生み出して無理やり接近戦を発生させて
三台の容量フル活用してダガーとAAで殴りまくるのが新型黄金像なんやなって
0496それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.30.206])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:42:38.55ID:8XBWvCb7d
>>470
重ショマンはガトリングと火炎放射の正義の炎で成敗してくれる
0497それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-nQTY [249.72.120.67])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:42:39.69ID:V/IZuFMw0
そういえばアプデのせいでパワーアップして練習台に使えるNPCが増えたよな

シャトルーズ→マジェスティック持ちなのでバズの近接信管回避の練習に。

イグアス→引きシールド崩しの練習大に

ラスティ→超高速機の通用する武器としない武器の見極めに。ちなみにこのクラスに安定して命中するミサイルはプラズマ垂直のみだった。ハイアクトが高機動機には役立たずというのが分かる。
0505それも名無しだ (ワッチョイ 0514-HisN [242.5.194.64])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:45:43.08ID:UQATpxhG0
重二で重ショ使うときってドム脚と大豊どっちがいいかな
相手との相性によるだろうけど対応できる範囲を広げたい
0507それも名無しだ (ワッチョイ 6d56-lHjV [252.20.142.111])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:46:07.46ID:IJszqOlK0
朝ドンマイバズの近接信管について聞いたものだけど答えてくれた人ありがとう
スペックいいはずなのにマジェどころかダーフォンバズより当て心地悪くて不思議だったんだ
トレモで試したけど一応直撃でなくても爆発したから信管ついてるはずなのになんでかわからんかったけど、信管はついてるけど感知範囲が狭い+爆風カス当たりになったら総ダメージはさがると
0509それも名無しだ (ワッチョイ 4555-RWuR [248.92.46.194])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:47:03.64ID:P1mTXu1+0
>>473
車椅子も実際どうなんだろうな
中二でシングル対戦しかやらんから、たまに砂漠とか入ると相手車椅子だったりしてマジで凶悪な強さなんだけど
いつもどこでもあれだけ強いかって言うと疑問が残る
0514それも名無しだ (ワッチョイ b508-OOOs [240.168.246.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:48:22.58ID:pRWUPyyi0
>>443
対人でこっちの攻撃が全く当たらないのは
相手との交戦距離において実質射程である弾速が足りてない可能性があること

相手の攻撃が当たりまくるのは回避動作が出来てないこと
この人の解説がわかりやすいので勝手に貼らせていただきます
https://www.youtube.com/watch?v=BmGJc7AOLzs&t=326s

機動性不利の場合詰め切れないから次第と武器は
各種ミサイルに弾速の速い単門レザキャプラキャLRAリニアのチャージショット有効射程爆発狙いの腕グレ
そこら辺に集束してきて肩武器構え武器は射角的にトップアタックに有効打ないから
多少機動性保てるならQBABで射角取ってバズが空中にいる相手への命中率高いし
ガチタンだと火炎放射器やガトを一つ位は装備するのが選択肢になり得る

遠近の武器の汎用性を保つ若しくは機動性において軽量機に大きな被弾なく迫れるかを
対人考えた上でアセンしないと普通は勝てない
0518それも名無しだ (ワッチョイ b5d9-Rzno [240.179.168.31])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:49:29.79ID:cGI1XTvO0
>>502
動けるデブは引き撃ちなんて軽く倒せるぞ
0522それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:50:55.84ID:GqedRUS90
1番よく使ってるコア調べたらオルトゥスだった
理由は多分見た目だと思われる
0525それも名無しだ (オッペケ Sr29-nQTY [126.158.143.213])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:53:44.18ID:8DFh1tlwr
ニドミサからLRAのタメ撃ちだけで5000位削れるんだからそら近接なんて持たんくなるわ。パルブレレザブレに救いを。まぁオフで使うんなら強いんやけどな。レザブレはちょっと判定を太くしてもろて
0528それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:56:08.64ID:GqedRUS90
>>516
まあ、あっても良いけど切断されても別にって感じだし
当然の様に言う奴がいるなら、
それはそれで地雷かもしれないから構わない方がいい
0529それも名無しだ (ワッチョイ 05bf-OOOs [242.170.106.27])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:56:35.91ID:q4S1VlxS0
>>509
車椅子はマップによるかな
燃料基地は小さい段差が多いのでそこそこつらい。あとグリッド012
それを差し置いても軽2より硬くて重2クラスに武器積めて軽2クラスに速いのはおかしくね?とは思ってる
0532それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-5rZ7 [126.157.151.158])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:58:44.67ID:u+9wLfcCp
なんだかんだ逆足キックからの即死パイルとかちょいちょい見るしな
0533それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:59:09.20ID:GqedRUS90
>>531
近接はアッパーあると壊れてしまうかもなあ
0538それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:01:10.28ID:GqedRUS90
>>534
チームだと微妙な気分だけどオフ重視だったのかな
0543それも名無しだ (ワッチョイ 232a-iLfk [131.213.103.161])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:02:27.17ID:zGBi7qko0
双対ミサ10連ミサ垂直プラミサ、この三択で永遠に迷ってるわ
遠距離用のサブウェポンとしては双対でいい気がするが垂直の方が距離問わず削り入れられるんだよなー
0546それも名無しだ (オイコラミネオ MM19-agmo [150.66.99.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:03:48.32ID:JFZXkPYFM
コラブレの縦斬りとレザブレの範囲が一体化したコーラルレザブレの追加が待たれる
0548それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:04:19.77ID:GqedRUS90
>>535
4脚流ルビコン空手道なら可能だと思う

試してないけど
0550それも名無しだ (ワッチョイ 232a-iLfk [131.213.103.161])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:04:57.90ID:zGBi7qko0
接近はうまい奴が使えば普通にやれる性能してるけど、現状下手くそほど何故か装備してる所為で趣味武器の印象が付いちまってるな
0553それも名無しだ (ワッチョイ 8355-12QX [245.207.97.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:09:23.68ID:fhblNTtL0
ガチタンで上空からの攻撃に悩まされるなら肩にコンテナとかどうだろ
あれロックしないで撃っても分裂したら相手に目掛けて飛んでく超兵器だからわりと効く気がする
0557それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:10:47.86ID:GqedRUS90
AAとPA無いと近接って最強クラスじゃない?
スピードもカッ飛んでる奴らばっかだし
最近空中でもコンボキメてくる奴増えた気がする
0560それも名無しだ (オッペケ Sr29-nQTY [126.158.143.213])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:17:53.33ID:8DFh1tlwr
HC新型とかいう全てが高性能すぎる機体。こいつのミサイルのスタッグ値の蓄積がやばい。AA上手く利用すればすぐ倒せるけどこいつを射撃だけで倒すの正直きつすぎる
0565それも名無しだ (ワッチョイ ed01-6KIV [60.103.66.145])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:26:15.40ID:2/prI7dk0
>>546
てか右手用近接武器でツーハンドレーザーブレードとか出そう
武器名はLS-99-moonlightswordで
0567それも名無しだ (ササクッテロレ Sp29-Rzno [126.247.23.176])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:29:50.02ID:lOr9dc6gp
>>564
ミホークみたいでかっこいいじゃん
0569それも名無しだ (ワッチョイ 95e4-OOOs [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:32:46.80ID:Q4jKgn6Q0
リペアキット使える対戦も欲しかった
0571それも名無しだ (ワッチョイ b5d9-Rzno [240.179.168.31])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:35:17.57ID:cGI1XTvO0
>>568
手武器は?
0572それも名無しだ (ワッチョイ 0b64-/BZf [241.202.253.187])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:35:25.69ID:FDVe6Nml0
数日離れてたけどそろそろ悪のアセン決定したか?
そいつらをボコしたいんやが
0573それも名無しだ (ワッチョイ 0d80-IBlv [246.60.32.71])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:35:41.47ID:cfsRYYEC0
出るかも分からないものの仕様を聞いてどうするの
0574それも名無しだ (ワッチョイ 45ce-nQTY [210.167.79.133])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:39:31.90ID:Qqu9SKb/0
なんかアプデは嬉しいけどバズのヤケクソ強化見るとテストプレイとかしてないような気がする
0575それも名無しだ (ワッチョイ 45df-o1+r [248.123.157.201])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:41:46.87ID:/i1U7j5q0
>>572
車椅子バズ4丁は誉無しと判断した
0578それも名無しだ (ワッチョイ 95e4-OOOs [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:45:35.97ID:Q4jKgn6Q0
車椅子じゃないガチタンWバズは許してもらえますか?
0582それも名無しだ (ワッチョイ b5d9-Rzno [240.179.168.31])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:48:43.35ID:cGI1XTvO0
>>576
想定する引撃ちアセンがどんなのかわからんが天槍重2でAB500弱くらい確保して、武器はW重ショ6ミサコーラル盾
盾は相手の武装によってはパージで
0584それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:49:40.61ID:GqedRUS90
>>576
動けるデブは動けないデブで粉砕できる
0588それも名無しだ (ワッチョイ 05c9-q7IR [242.2.180.71])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:52:56.38ID:QzIPNFzC0
Wナパーム組んでるが肩武装150Wレザキャ以外にチーム戦で足引っ張っらない武装ねえかなあ
適度に発射サイクルあってスタッガー取りやすいやつ

オーロラいけるか……?
0589それも名無しだ (ワッチョイ 95e4-OOOs [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:53:03.08ID:Q4jKgn6Q0
デブの恩返し
0590それも名無しだ (ワッチョイ 0b36-/BZf [241.202.253.187])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:53:26.43ID:FDVe6Nml0
>>575
>>577
バズそんなにイカレとんのけ?
まぁ検証動画で通常の弾の大きさに換算すると弾速1100相当とは聞いた事あるけど🤔

つまり悪の武装はバズーカということやな😤
0594それも名無しだ (スッップ Sd03-edoa [49.98.172.29])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:55:02.31ID:KLISjYkZd
>>587
内容によりそうだけどエルデンリングのが大変だと思うし時間かける必要あるからね
AC6はステージも増やすのかパーツも増やすのか
アリーナの敵だけ増やすのか
テキストと少しの演出だけ増やすのか
0595それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:55:22.69ID:8IKB2bDqd
>>588
プラキャはだめなのか?
0600それも名無しだ (ワッチョイ 05c9-q7IR [242.2.180.71])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:58:01.29ID:QzIPNFzC0
>>592
ツィイーちゃんと帥父を組み合わせた新しい解放戦線機体かなるほどな
大豊バズ試すか

>>595
チャージ弾速クソ優秀なんだが発射サイクルがなあ
あと高速機体相手にダメージだしにくくてそのあたりがレザキャのが潰しが効いた
0601それも名無しだ (ワッチョイ b5d9-Rzno [240.179.168.31])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:58:11.13ID:cGI1XTvO0
ネビュラもバズーカも車椅子との相性が良すぎるだけで車椅子を殺せば他のみんなが笑顔になる
0610それも名無しだ (ワッチョイ 05c9-q7IR [242.2.180.71])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:06:45.18ID:QzIPNFzC0
>>605
ガチタンや地上戦や近接系の機体が滅茶苦茶スタッガーしやすくなる
スタッガーしたらさらにナパーム投げて燃やしていけて相性が滅茶苦茶でる感じ
空戦や引き撃ち機体にはもろに不利がつく
0614それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:08:34.02ID:GqedRUS90
>>604
いやそんな地獄感は無いよ、前の環境で強アセンとか
使われるとどうしようも無い感じあったけど
今は何だかんだで色々生きていけてるし
そもそも強い人が強い機体みたいな組み合わせが少ない
0619それも名無しだ (ワッチョイ 8355-12QX [245.207.97.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:14:52.26ID:fhblNTtL0
ナパームは自分で使うと思ったほど火炎地帯広がらなくて扱いむずい
火炎地帯に入ってくれると定期的に脚止まったりしてなかなか強いんだけどね
それなりに速い機体相手だと3発それぞれバラけやすくて上手く広がらんってのもある
あと弾数少ないんだわ、ピストルみたいに弾増やして欲しかった
0621それも名無しだ (ワッチョイ b515-OOOs [240.118.32.90])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:15:24.09ID:U0QHIrOf0
150でダブルAURORAってエフェメラになるしかないじゃんこれ…
0623それも名無しだ (ワッチョイ 05e3-pIcZ [242.129.203.13])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:19:38.53ID:H0fr/cbk0
エフェメラはいくら弱体化されても選択肢が広がらないで弱体化したエフェメラを使われるだけだから微妙よな
150ジェネの優位性自体を落とす(代わりに他のステ上げる)ような調整が来ない限り
0626それも名無しだ (ワッチョイ 05c9-q7IR [242.2.180.71])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:21:06.34ID:QzIPNFzC0
>>619
チーム戦だとチャージと素撃ちでばら撒きながら味方がスタッガーしたのに投げつけたり至近距離で肩武装との連続撃ちで直撃するといいなぐらいで撃ち込んだりしてるな
スタッガーしたのに投げ込むと復帰までに2000↑削れたりして楽しい
0627それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:22:13.61ID:GqedRUS90
実際、今時のガチなオンゲーはどんな感じなんだ
FPSとかは大昔にボイチャで煽り合いとか聞こえてきて
丁寧な人も不気味な丁寧さですぐに辞めた
0628それも名無しだ (ワッチョイ 8355-12QX [245.207.97.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:22:58.00ID:fhblNTtL0
150ジェネは本来ロマンのための欠陥ジェネだし
それを使うためのエフェメラを弱体すんのちょっと馬鹿げてるわ
エフェメラの代わりのジェネ補正高くて格好いい軽量コアくれるなら別にいいけど
0629それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:24:07.12ID:GqedRUS90
>>620
エンブレム貼るの苦手すぎる
貼っても飽きるのが最大の原因
その分手軽な塗装には拘りがある
0630それも名無しだ (ワッチョイ e316-AlWi [253.73.120.26])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:24:32.62ID:oLrAf0vx0
>>627
どうなんだろな
オンなんてエルデンリングとかブラボとAC6くらいしかやったことないが
エルデンはファンメ来まくったし 死体撃ちみたいなのとか屈伸とかはめっちゃあったわ 無い方が珍しいって感じで
0632それも名無しだ (ワッチョイ 0b36-/BZf [241.202.253.187])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:25:52.81ID:FDVe6Nml0
VCありのオーバーウォッチとか楽しいぞ😁
0634それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:27:27.35ID:GqedRUS90
>>630
エルデンはガチでは無いけどやる事が侵入とか
出待ちとか、半分嫌がらせしてなんぼな対人だから仕方ない
0640それも名無しだ (ワッチョイ 4561-lEyw [248.216.109.98])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:34:52.57ID:HFtTwoTt0
この動画見てテストACで練習してるんだけど全然できない
機体速度最低幾つ必要とかある?

https://youtu.be/BmGJc7AOLzs?si=4SuNJ01pMwm6H96O
0642それも名無しだ (ワッチョイ bbbf-YUZB [255.2.63.14])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:40:17.46ID:GiBbZhQc0
各パーツのコンセプトから言えば軽量機向けのナハトライヤーだったりフイルメーザ、アルバあたりのEN出力補正が高けりゃエフェメラ1択の状況から変わるはずなんだがコイツラの出力補正が低いせいで黄金像みたいな邪道が最適解になっちゃうんよね
0643それも名無しだ (ワッチョイ 8d3a-iLfk [182.168.148.174])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:40:19.88ID:XYJzwmSa0
>>597
ううウルフのマーク ああああいつは
0646それも名無しだ (ワッチョイ 4558-jh5a [248.230.86.56])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:41:15.86ID:c6yBM5uA0
昔FAの対人ガチってたけどなるべく紳士的に戦ってたけどそれでもファンメは来たし終いにはチートを疑われたりと
勝っても負けても虚しくなるだけになったんでもう本格的に対人やるのは辞めてる
0647それも名無しだ (ワッチョイ b508-OOOs [240.168.246.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:42:01.10ID:pRWUPyyi0
>>599
マシンガンはサブとしてはハマるとなかなか行ける性能してるから
軽4脚Wバズで裏にマシンガンでインファイト気味でバズの射撃外してくる相手とか
突っ込んでくる相手への引きマシンガンを混ぜるとDPSと苦手射程補えて結構強いし
実弾オービットみたいにリロード長すぎ出し入れ遅すぎとかないからスタッグ取ったときに
両手バズリロードしてキックしか出来ないみたいな機会損失も少なくなる
アサルトライフル君とは違うのです
0650それも名無しだ (スププ Sd03-gg6i [49.98.52.148])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:44:49.83ID:+VMcKQE7d
>>640
動画の開幕みたいに互いが互いに逆方向で旋回機動してると相対速度で距離200では弾が当たりにくいみたいな事も頭に入れておいた方がいい
今は330とかが機動回避したいなら最低速度ぐらいな感じ
0652それも名無しだ (ワッチョイ 0565-AlWi [242.91.93.178])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:46:11.78ID:3C4sNZ1A0
ピンポイントで使うならマシンガンよりパルスガンのほうが便利な性能してる気がする
すぐオーバーヒートするとはいえ瞬間的な圧が全然違う
マシンガンは垂れ流ししてこそじゃい
0656それも名無しだ (ワッチョイ 45ce-nQTY [210.167.79.133])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:50:01.63ID:Qqu9SKb/0
レーザーが普通に強いのか実弾連射武器が普通に弱いのか
0657それも名無しだ (アウアウウー Saf1-iRlq [106.128.56.65])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:50:34.56ID:9ZT+G21aa
>>644
俺のメイン機体じゃん
前レギュから継続して使ってるけど誉枠だと思ってたわ

今レギュからは片手を重リニアにするアセンを試している
ランセツのEN負荷が低いんでミサイルを色々積みやすいのが良いよな
0659それも名無しだ (ワッチョイ 0d03-ZA8m [246.217.41.199])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:52:15.14ID:FHuh+Mhl0
軽量機バグかラグアーマー疑うレベルでマジで弾当たらんな
0663それも名無しだ (ワッチョイ 4558-jh5a [248.230.86.56])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:55:05.28ID:c6yBM5uA0
バズーカの近接信管は100m以内なら発動しないのか
シリーズの伝統で近距離用と思ってたが実は今作のバズーカは中距離戦用なんだな
つまりバズーカ対策は近づき続けるか距離を取り続けてミサイルばら撒くかの2つになる
すなわち黄金像を讃えよ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 95e4-OOOs [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:56:04.47ID:Q4jKgn6Q0
Wレザハン肩パルスが最強ということですね!?
0666それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:56:27.40ID:GqedRUS90
>>655
ランクマ無いから和やかな感じなのかな?
FPSはやってる層が悪いと言うかそう言うゲーム性な気がするよね
0668それも名無しだ (ワッチョイ e389-9AIX [61.11.136.111])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:57:47.32ID:iqEYbFT80
アプデで一部の腕の反動制御上がったけど
今まで使ってたメランダーC3腕より細くて軽いVP-46Dの方が僅かに反動制御高いからこっちに取り換えた
代わりにEN負荷が重いから相互互換って感じか
0670それも名無しだ (ワッチョイ 95e4-OOOs [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:58:20.39ID:Q4jKgn6Q0
二人部屋以外はそんなにひどい人いないよ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 833f-12QX [245.207.97.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:01:43.13ID:fhblNTtL0
パルマシ系はEN負荷が高すぎる
あれのせいでEN機体でもと言うかEN機体ほど隙間埋めでは積みにくい
使おうとするとパルマシ特化になりがち
ミッションだと実弾系に肩パルス1つのせとくと便利使いできるんだけども
0675それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:04:33.68ID:GqedRUS90
>>667
機体後出しは解ってる奴じゃないと出来ないし
だからこそイラッとするんだけど、相手の切り替え中に
ポケモン並みの釣り交換決めることも可能なんだろうか?
0680それも名無しだ (ワッチョイ 95e4-OOOs [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:11:42.30ID:Q4jKgn6Q0
メタ機を出してくるのはいいけど それで1ラウンド取られて回線抜くのは本当やめてほしい
悪意と敵意しかなくて普通に怖いわ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-e7Ie [113.35.38.121])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:13:42.25ID:AsC149bb0
開放者が正規ルートなのか?

俺には命の恩人のカーラを殺るなんて
むりっしゅ

そして大惨事に
0686それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:15:49.56ID:GqedRUS90
>>679
じゃあ全対応出来る受けサイクル構築作ってみるのもありか
0687それも名無しだ (ワッチョイ e35d-0Md0 [253.177.207.123])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:15:58.88ID:ctFHonqr0
シングル部屋は数戦やるつもりなら3人にしといたほうがいいよ
人目があるとあんま無茶苦茶しなくなる傾向があるし、インターバルとった方が冷静にプレイしてるやつ増える
0693それも名無しだ (ワッチョイ e35d-0Md0 [253.177.207.123])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:20:15.17ID:ctFHonqr0
>>691
パイルなら自分があんま動かないから機体一個分下でも落ちてきて刺さるけど他の武器は上昇や下降で合わせるときはある
0699それも名無しだ (ワッチョイ b508-OOOs [240.168.246.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:22:01.69ID:pRWUPyyi0
>>640
動画を見てればロックオンを外して避けてる所と
機動性でかわしてるところが分かるだろ

ジャンプ自然落下QBでロックマーカーがずれる
わかりにくければACテストの4脚MTがマシンガン撃つのをその三つの動作で避ける練習するといい
ジャンプと落下にQB直後の追いつかない弾道がマーカーズレてる

QB終わり際の射撃が大きく外にズレる弾道は急減速による予測射撃のずれで
4脚の地上歩きの切り返しや地上通常ブーストで切り返す時に少しだけ予測射撃のおかげで弾が逸れる
空中で軽量機の急上昇でも速度差によって同じようなことが起きるのは多分こっちで
こちらは基本回避行動として使うにはあまりに一瞬でリスクが高すぎるので重要視しては駄目
0703それも名無しだ (ワッチョイ 95e4-OOOs [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:24:33.24ID:Q4jKgn6Q0
>>700
悪魔の兵器やめろ
0704それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:25:35.58ID:GqedRUS90
>>691
スタッガー直前は距離より高低差を無くす
距離はQBとかで何とかなる
相手があんまり高いなら一旦防御にまわっても良し

現環境なら上昇性能が全体的に上がったから
やりやすくなってるはず
0709それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:27:36.65ID:GqedRUS90
>>705
半分もいるか?いや確かに負けた時は結構見るか
0711それも名無しだ (ワッチョイ dd36-OOOs [14.132.178.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:27:54.97ID:Jv9cbgrw0
チーム戦での150ジェネオーロラの使い方って100前後もしくは遠距離で自分に対面していない敵を狙うのがセオリーだと思うんだけど
ミサロックオンしてなくてもスタッガーの敵に直撃できるから重量には変態パイルみたいに接射であてに行くとかやってる人いるの?
150ジェネの高速リロード速度に対してミサイル最速FCSでもロックオンが遅すぎて何とか有効活用したいです
0714それも名無しだ (ワッチョイ a30f-prbP [243.76.239.42])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:29:02.79ID:xtFzFAfF0
>>705
まあ実際のところ、このゲームでシャゲダンする人はちょっとニュアンス違う人が多いなってイメージある
本来シャゲダンは対戦中に瞬時に行われる「クソ雑魚笑うわ、かかってこいよ」的なかなり強烈な煽りなんだけど、今作で勝利後にやってる人は単に「勝ったぞーどうだ!」的な使い方に見える
意味は変わるもんだなーってちょっと思ってる
0715それも名無しだ (ワッチョイ 0565-AlWi [242.91.93.178])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:29:21.85ID:3C4sNZ1A0
>>673
どうあがいてもサブウェポンだから150ジェネで積んでる余裕はないよな
今回のアプデで肩はオーロラでいいやって流れになってるし

コーラルジェネくらいなら火力問題ないし、それこそスッラみたいにバズやチャージ武器の裏や片手とかならありだと思うわ
0722それも名無しだ (ワッチョイ 6d88-cS3d [252.36.156.175])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:37:59.18ID:JUGnOM4t0
全武器パージして相手の上でジャンプしてないなら煽りじゃないぞ
0724それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:38:07.06ID:GqedRUS90
>>719
いやあれはどう言う意味かは置いておいて
故意にやらないと出来ない動きだと思う
0737それも名無しだ (ワッチョイ 8385-12QX [245.207.97.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:47:51.84ID:fhblNTtL0
>>722
でも全武器パージからジャンプブーストやABで彼方の空に飛んでいったとしたら…?
なんかのロボもののロールプレイっぽい気がしてきませんか?
0738それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:48:02.85ID:GqedRUS90
>>729
部屋一周分相手したら別の相手とやりたいし
それ言って抜ける事が多いかな、連戦はしんどいし
負けてたら勝つまでやる気保てるけど
0740それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-nQTY [249.206.219.61])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:50:01.59ID:W6iomSAq0
俺もシングルやる時は勝とうが負けようが一戦即解散してるわ
同じ人と連戦するの嫌だ
0751それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:55:00.49ID:W2TtkH3V0
>>746
エアちゃんは無難に88のFくらいでいいだろ
大きくもなく小さくもない標準サイズで
0757それも名無しだ (ワッチョイ 232a-iLfk [131.213.103.161])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:58:21.95ID:zGBi7qko0
>>739
このゲームでも言い訳にならんけどなwタイマンで敗北したらどうあがいても敗北した事実は覆らんw
まあチームなら味方の所為にできそうだけど
0758それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:58:21.22ID:W2TtkH3V0
>>753
そんな大きいかね
0759それも名無しだ (ワッチョイ b5d9-Rzno [240.179.168.31])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:58:43.26ID:cGI1XTvO0
バズーカって中距離最強なら中途半端以遠のロックを不可にするアイツを使えばバズーカ完封できるのでは?
0763それも名無しだ (ワッチョイ 232a-iLfk [131.213.103.161])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:00:24.57ID:zGBi7qko0
>>755
それはそう、自分で組み上げたもので戦うってのはカードゲームとフロムゲーぐらいやな
あとポケモンもそんな感じか
0764それも名無しだ (ワッチョイ bb1c-B3UX [255.187.229.206])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:00:41.86ID:1qigUaww0
>>711
短レザショ併用でオーロラ使ってるが、スタッグして停止した相手にノーロック当ては良くやる
150ジェネオーロラの直撃補正時の火力は気持ち良いぞ
0768それも名無しだ (ワッチョイ b5d9-Rzno [240.179.168.31])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:03:27.24ID:cGI1XTvO0
>>762
ノーロック最強ネビュラで倒せば良いってことだな
0772それも名無しだ (ワッチョイ 8385-12QX [245.207.97.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:06:01.51ID:fhblNTtL0
>>762
そこでロック無用のコンテナミサイルですよ
0773それも名無しだ (ワッチョイ b592-0R6T [250.225.234.249])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:06:50.21ID:qMTEHVD40
NESTで被弾率下がるの速度どれくらい必要なんだろね
体感350あたりから被弾減ってる気がする。
特に軽量逆脚は適当QBでもめっちゃ避けれて気持ちいい
その分一回スタッグすると終わるけど
0777それも名無しだ (ワッチョイ e3c8-/BZf [251.103.47.253])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:09:33.08ID:l3Wcx7xo0
ニードル付けたら脳死で強くなるのやめろ
0780それも名無しだ (ワッチョイ 6d8c-pndK [252.253.196.157])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:10:17.21ID:0yYvsHns0
偏見であることに異論は無いがぶっちゃけどんなにぶっ壊れた装備でも何かしらつけ入れる物があるから何処か許せる所がある
だがそれでもスタンガンだけは受け入れ難い物がある
強いとかじゃなくてひたすらに不快なのが本当に頂けない
スパム武器だから延々とそれに付き合わされるし足は止まるわバリバリ煩いわ使うアセンの奴は基本的に頭上取る動きしかしないからギミックと戦ってるみたいですげぇ萎えるわ
対策あるから良いでしょ系は対人ガチゲーならともかくこういう自由度高いのでやられると見かけただけでイライラスタッガーで即死するわ
だから不意に遭遇した時の精神衛生の為に俺はアンテナに呪われちまったよ
0785それも名無しだ (ワッチョイ e3c8-/BZf [251.103.47.253])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:12:34.23ID:l3Wcx7xo0
AC6がガンブレの精神的続編だろ(適当)
0786それも名無しだ (ワッチョイ 8385-12QX [245.207.97.118])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:12:52.87ID:fhblNTtL0
仁王とかウォーロンはビルドあるけど対人はやるもんじゃないしな
0789それも名無しだ (ワッチョイ e36d-dj3i [251.97.136.183])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:14:17.17ID:leTOU9cN0
近接&キック機体を組む→格闘戦で固まった相手に襲いかかるイメージでミサイルを載せる→近接はキックだけでいいなと思う
→こうなった

なんだろう何か思ってたのと違う
あと腕ミサイルがいまいち噛み合わないから別の武器の方がいい気がしてるけど何かないかな
やっぱ重ショか?

https://i.imgur.com/44ZytIF.jpg
0792それも名無しだ (ワッチョイ 45b1-o1+r [248.123.157.201])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:15:54.56ID:/i1U7j5q0
>>780
軽2とかは速くなってWスタンガンもあんまり脅威に感じないぐらいには避けられる気がする
レザハンで殴り合えば勝てるぐらいには当たらん
0796それも名無しだ (ワッチョイ b586-5icV [240.76.133.199])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:19:50.96ID:a7i+tpEa0
https://i.imgur.com/U2vmTji.jpg
前からちょくちょく試してた軽四出来たわ。武器の選択に悩んでたけど結局重ショになった
コイツの真価は浮遊状態からのQB連打。これを使った急速離脱と急接近で相手と距離をコントロールしつつ
バズと重ショと鞭でスタッガーを取る。武装はどれも高火力なのでスタッガーはどの武器で取ってもOK。鞭で取ったらバズか重ショのリロードが終わってる
フワフワ相手には相手の真下にQB連打で潜り込みバズで応戦。無限浮遊じゃないならいつか降りてくるので地上で待つ
俺の実力じゃ無理だったけどコイツのポテンシャルなら上手い人が乗れば車椅子バズにもガチガン逃げ浮遊にも勝てると思う
0801それも名無しだ (ワッチョイ bbbc-v/fI [255.240.135.2])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:26:28.59ID:Qbq1rOeI0
FCS現状死んでるじゃないか
0802それも名無しだ (ワッチョイ ed01-6t2b [60.71.136.142])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:26:31.18ID:7BxFYYPc0
オキーフ最後にラスティの名前出すけどオールマインドルートだと空気だよなぁ
0805それも名無しだ (ワッチョイ e3fb-a7RD [251.186.253.35])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:27:20.64ID:0fDpGmrT0
>>789
最近何故か重逆+両手ミサって構成よく見かけるけど、相手してて正直微妙かなとは思う
寄られたら蹴り1本ではどうにもならないし、ミサするならもっと機動力上げるか、重逆するならもっと火力出る武器の方がいいのでは🤔
と個人的には思いまする
0806それも名無しだ (ワッチョイ e3fb-a7RD [251.186.253.35])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:28:51.49ID:0fDpGmrT0
>>796
そもそも浮遊のQB自体が隙デカいってイメージだけどそうでもないよか
0807それも名無しだ (ワッチョイ 9d85-hdtG [244.28.234.202 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:30:24.15ID:FQytE4Ad0
ブルートゥのASMR欲しい
0814それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:38:25.51ID:8IKB2bDqd
>>746
エアちゃんの身長も火種
個人的にはエフェメラみたいなヒール履いて162センチがカーマンライン
0816それも名無しだ (ワッチョイ bbbc-v/fI [255.240.135.2])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:40:20.61ID:Qbq1rOeI0
肩用ガトリングはよ、小便オビットは要らない🚬🤪
0817それも名無しだ (ワッチョイ b515-OOOs [240.118.32.90])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:40:42.06ID:U0QHIrOf0
ドルマヤン「ラスティ…」
0818それも名無しだ (ワッチョイ 95e4-OOOs [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:42:09.09ID:Q4jKgn6Q0
今回の調整で大変身したのって結局なんだったん
シュナイダーコアとかオーロラとかバズ以外になんかある?
0819それも名無しだ (ワッチョイ 9dad-iLfk [116.222.71.7])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:42:28.11ID:0nsXzaW00
ドルマヤンをドヤルマンに空目してセリフの最後がドヤッになるの困る
0824それも名無しだ (ワッチョイ bbbc-v/fI [255.240.135.2])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:45:20.66ID:Qbq1rOeI0
ランセツ強いはマジっすか兄弟🚬😎
0827それも名無しだ (ワッチョイ b586-5icV [240.76.133.199])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:47:31.83ID:a7i+tpEa0
>>803
そこら辺は好みかな。コラジェネに置き換えしても機体性能自体は何も問題はないと思う
一応何回かコラジェネ積んでやったんだけど、軽四は装甲が脆いので重量級がコラジェネで暴れた後装甲を利用して耐えたりする様な動きが難しいのよね
なので三体を積んでちょくちょく素直に地上に降下して運用する方法に切り替えた
>>806
QBリロード0.35秒位だから連射出来るよ。4系みたいに動ける
0828それも名無しだ (ワッチョイ 45b1-o1+r [248.123.157.201])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:48:18.69ID:/i1U7j5q0
>>818
BAWSジェネ
0830それも名無しだ (ワッチョイ 95e4-OOOs [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:49:11.44ID:Q4jKgn6Q0
>>828
ああこれもあったね
てか初期ジェネの変身具合やばいな
0839それも名無しだ (ワッチョイ 459c-OOOs [248.102.46.123])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:57:33.34ID:Y4hKuvS10
>>789
nerfされたけどカラハンは撃ってから蹴れば確定で刺さるしJVLNベータや高誘導も同じ使い方が出来るから蹴って刺すならそっち
しかしキック狙いの戦術は弱いので基本は逃げて勝てるように中逆で軽くして機動性確保して引きながら蹴り狙う運用がいいと思う
0842それも名無しだ (ワッチョイ ed01-JSKY [60.70.168.109])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:59:42.84ID:ACUcD03q0
狂ったように強かったガトリング腕を…
0844それも名無しだ (ワッチョイ 4567-+qIp [248.204.107.133])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:01:23.85ID:FXq85wiD0
もうすぐ相手してくれるなら誰でもいいくらいの過疎になる
0846それも名無しだ (ワッチョイ 95e4-OOOs [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:02:15.36ID:Q4jKgn6Q0
>>839
こーれまじできついわ
蹴りカウンター狙いにもいけないしカラミサ消えるまで蹴り回避に専念するしかない
0850それも名無しだ (ワッチョイ 95e4-OOOs [202.213.177.3])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:06:52.73ID:Q4jKgn6Q0
両手バズガチタンの肩はレザキャのほうがいい気がする
どうせ浮かないし150ジェネ使って垂れ流しててもENに困らない
ガン逃げでミサイルペチペチされたら死ぬけど
0851それも名無しだ (ワッチョイ e316-AlWi [253.73.120.26])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:07:04.08ID:oLrAf0vx0
ちょっと前はWレザハンWパックマン、そして今はなんかハイアクトとデュアル積みの人が増えた気がする
バカめ そんなの積まなくてもぼくは引かない
当たらないんだよ ふんっ
0853それも名無しだ (ワッチョイ 459c-OOOs [248.102.46.123])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:08:12.57ID:Y4hKuvS10
>>846
なにげに一番助かるのが自分が蹴りスカった後に敵に蹴られようがしっかり敵にミサイルが刺さることやねw
0855それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:09:01.78ID:GqedRUS90
>>837
まあ、連敗くらってたら仕方ないよね
それぐらいのハンデはあげても良いと思う
ぶっちゃけ自分はやらんけど
0862それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:16:00.19ID:GqedRUS90
>>857
それ以前にアリーナで戦えるようにすべきだと思う
0864それも名無しだ (ワッチョイ fd01-GYY9 [126.37.17.53])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:17:35.57ID:YfMYvlfu0
チーム戦でふわミサとやたら遭遇する一番の理由は多分このゲームに視野角を調整するオプションがないことだと思ったり
視界が狭すぎて立ち位置を把握できないし、上空から戦況を俯瞰したくなる
0867それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:19:41.09ID:W2TtkH3V0
>>769
そうなのかー
0869それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:21:15.64ID:W2TtkH3V0
>>860
カーラさんはティアーユ先生枠か
98のIくらい
0872それも名無しだ (アウアウウー Saf1-rvzf [106.146.162.243])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:21:44.93ID:77g6VOCga
軽量引き撃ちと中量凸ミサショと重2バズと重2凸盾ショットガンでよく遊んでるけど何だかんだ重凸盾ショが1番相手対策出来ない事多いな
重2は結局ショットガンの方が強いんだと思う足止めてまで撃つほどの火力バズーカに無いのと当てた時のリターンに高火力肩武器が必要になるのと外した時のなんも出来ない時間が長すぎる
0873それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:22:05.02ID:W2TtkH3V0
>>866
お疲れ様でした
0876それも名無しだ (ワッチョイ a3f2-+qIp [243.83.69.45])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:22:34.19ID:AtGWLh9D0
ガチタンにあきたからミサイル軽タンやってるけど面白いな
ただめちゃくちゃ嫌われそうだけど
0877それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:23:20.37ID:W2TtkH3V0
>>872
重ショ2よりは片方バズーカでもよさげな感
0878それも名無しだ (ワッチョイ 3b05-PzYs [119.47.155.51])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:23:29.98ID:dCDS79j/0
拡散バズニドガン装備とかの近接アセンにプラズマレザライ装備で嬉しそうに入ってくるカス多いから対戦前アセンは無いと同じ土俵にすら立てない虐殺しか起こらんよね
0881それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:25:59.90ID:W2TtkH3V0
ボスラッシュやるならメタルマックスシリーズみたいに、倒したボスのパーツ使えるとかだといいわね
バルテウス倒すとバルテウスバズーカ 近接縛りで倒すとバルテウスフレイムソード 30秒以内に倒すとバルテウスミサイルもらえますみたいな
エンフォーサーならフレームパーツもらえるとか
0883それも名無しだ (ワッチョイ 45ce-nQTY [210.167.79.133])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:27:01.48ID:Qqu9SKb/0
バズーカタンク使ってイキってたけど対策されて勝てません
だから対策せずに私に勝てないアセンで挑んで気持ちよく勝たせてくださいって事だろ?
0884それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:27:21.09ID:W2TtkH3V0
>>880
それだとエアちゃんがロリキャラになってしまい自動的に621さんもラッキースケベロリコン強化人間と属性がつきすぎてしまう
0886それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:28:24.20ID:GqedRUS90
>>876
ミサイルタンクは別に悪くは無いし良いと思うよ
ネビュタンとかは酷かったけど、
勝つ時にクソゲー感が相手視点あるかもだけど
0888それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:28:52.27ID:W2TtkH3V0
>>885
CPUボイスつかオペレーターがイグアスさんになります特典つき
アーキバスバルテウスだとスネイル閣下オペレーターへ
0891それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:31:12.54ID:W2TtkH3V0
>>817
ホモるな
0893それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:32:32.40ID:W2TtkH3V0
>>890
ツンデレイグアスさんとかツンデレ閣下がオペレートとか一部には人気出たりしないかしら
0896それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:34:01.80ID:W2TtkH3V0
>>894
今回割りと真面目にそんなところあるから困る
0897それも名無しだ (スププ Sd03-54uY [49.98.73.177])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:36:49.83ID:pHqn9bkNd
きょうはSランク10個も埋めれた、ずっとやってたら死にたくなるからこの辺にしておこう…
0898それも名無しだ (ワッチョイ b515-OOOs [240.118.32.90])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:37:30.08ID:U0QHIrOf0
エアやアイビスのコーラルファンネルくれ
0900それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:38:35.53ID:GqedRUS90
>>864
確かにそれあるかもな解らないでもないけど
てか自分シングルだと結構先に発見される
0901それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:38:57.80ID:W2TtkH3V0
残留衝撃盛り盛りのコーラルファンネルとかやばそうだな
ついでに射出時エアちゃんのボイス付きにしよう
0906それも名無しだ (ワッチョイ 232a-iLfk [131.213.103.161])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:41:40.81ID:zGBi7qko0
え、スイートシックスティーン強くね?
なんかドラえもんみてえな奴にボコボコにされたわ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:42:02.94ID:W2TtkH3V0
しかし色々使ってるけど車椅子はどの武器もこなせるからつえぇな
今回は歴代シリーズで一番タンクが優遇されてる作品なのでは
0918それも名無しだ (ワッチョイ 6dd4-SFeN [252.21.96.234])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:46:55.11ID:Q/1P6F0a0
今始めたてだけど最初のボスっぽい巨大兵器が倒せねえ…
これって所謂チュートリアルステージだよなぁ?
ミサイルとか弾撃っててもダメージ通ってるのかいまいちわかんねえわ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:47:04.67ID:GqedRUS90
>>915
それは普通に活躍してるんやで
ポイント稼ぐのが仕事なんだから
0920それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:47:20.40ID:W2TtkH3V0
>>911
ミッションで思う存分エアちゃんと戯れてきてくれ
0921それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:48:09.73ID:W2TtkH3V0
>>918
左手のブレードで切りまくれ
0924それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:48:54.60ID:8IKB2bDqd
>>911
エアちゃんボイスDLCは有料でも買うわ
0926それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:49:27.18ID:GqedRUS90
>>918
アシストオンにしてアサルトブーストでブレード当てて
相手がダウンしたら落ちながら一斉射撃で多分地面に着く頃には
ブレードとかブースターまた使えるからその繰り返し
0927それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:49:44.73ID:W2TtkH3V0
近接信管あり残留衝撃1200重さ15000のコーラルグレネードもはよ
0929それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:50:41.61ID:W2TtkH3V0
そういやルビコプターって有人なのかね
0930それも名無しだ (ワッチョイ 45e2-nQTY [248.79.1.252])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:51:20.53ID:3B6bJ9PA0
自◯の予定があるかと言われてyes回答がゾロゾロ出てくるベイラムはブラックですね
やはり他勢力からの転職も柔軟に受け入れ敵を殺すことより捕獲することに拘るアーキバスこそ優良企業
0933それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:52:56.47ID:W2TtkH3V0
アーキバスとその系列のパーツは有能揃いだしな
0939それも名無しだ (ワッチョイ b58e-fgfn [250.145.29.240])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:55:39.39ID:wAOd41b+0
>>918
人によってはチュートリアルヘリが最難関や
敵が止まったタイミングでアサルトブーストで近寄ってブレード
エリア外行ったりしたら回避専念

そこ乗りきったらパーツいじれて楽やから頑張れ
0948それも名無しだ (スップ Sd03-O/se [49.96.237.43])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:59:53.38ID:6Dh4VxZld
>>802
未踏破領域でフラットウェルと共にふらっと現れてそれっきりよな
イグアスマインドの声に混じってるっぽいとも聞くけど、本当なら処されて取り込まれたのか


あれ、もしかしてオールマインドって複数の男に自分の身体を使わせるビッ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:59:52.98ID:GqedRUS90
4脚のバズって相手に追いつけないと勝てないし
軽くて脆いか重くて引きに弱いかのイメージだけどどうかな?
0952それも名無しだ (ワッチョイ e3d1-j93L [253.228.235.191])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:02:18.15ID:HdsUGFI00
>>947
それが正解だ、レイヴン
0953それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:02:53.89ID:GqedRUS90
>>947
レイブンになったのねおめでとう
0957それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:04:21.98ID:W2TtkH3V0
>>947
おめでとう
その左手のパルスブレードはこの先もお世話になるよ
0958それも名無しだ (ワッチョイ e3d1-j93L [253.228.235.191])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:04:40.89ID:HdsUGFI00
>>948
エア「今さらっと寒いオヤジギャグ言いませんでした?」
0961それも名無しだ (ワッチョイ 456b-NCCE [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:05:49.40ID:kdArtPBx0
結局ACの対人て近、中、遠距離型アセンの相性ジャンケンだよな
0963それも名無しだ (ワッチョイ 0dd4-r2G0 [246.244.161.149])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:06:49.42ID:hdGABS7f0
>>956
ミサイルとバズって組み合わせ見るけど割と相性最悪なんじゃ?って戦ってて思うけどどうなんだろう?
足の遅さも相まって中距離が美味しい距離がカバー出来ない感じ?いや対応されたら最強アセンだけど
0966それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:07:47.46ID:GqedRUS90
>>955
強いの分かってる人ほど
みんな4脚とか敬遠してたからだよ
手心加えてたし、自分も使ってドム足までだった
0977それも名無しだ (スッップ Sd03-agmo [49.96.244.33])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:13:37.50ID:8IKB2bDqd
コーラルミサイルってもう対人で使っても大丈夫だよね?
0980それも名無しだ (ワッチョイ 456b-NCCE [248.146.156.124])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:16:10.34ID:kdArtPBx0
>>964
それな、流石につまらんわあの調整は
0983それも名無しだ (ワッチョイ 8381-iLfk [245.136.171.92])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:18:33.82ID:wj4OTIOo0
コーラルジェネ使った時だけでいいから
一定以上の部位破壊とかダメージとかでコーラルヘリみたいな爆発するとかダメかな?
コーラルジェネ積んだKAMIKAZE軽二とか作りたいわ
0986それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:19:58.48ID:W2TtkH3V0
ターミナル強化でアサルト減ったから俺は今の環境は好き
>>970
強いよ
何なら前環境より使える
0988それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-nQTY [245.54.227.91])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:23:08.88ID:GqedRUS90
>>973
車椅子とかガン引き出てくるとバズーカだけだと
恒常的にプレッシャーを与えられない4脚が多い
AB使うなら解決出来るけど速度出そうとすると
紙っぺらみたいな装甲になるくせに避けられない
ミサイルも良いけどバズ避けられると近いのに
弱体化した蹴り以外に何にも出来ない状態になりがち
近寄って速攻仕掛けるABバズーカ4脚組んだけど6戦くらいやって
全勝してるのに全く信頼できない脆さしてる
0992それも名無しだ (ワッチョイ 9d8e-6KIV [244.208.176.251])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:29:31.86ID:W2TtkH3V0
ガチタンって現環境きついって言われるけど何でだろ
0993それも名無しだ (ワッチョイ 8381-iLfk [245.136.171.92])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:31:03.24ID:wj4OTIOo0
>>992
きついって言っておかないと増えるから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 58分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況