X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4b00-6Daa [254.101.73.147])
垢版 |
2023/10/14(土) 19:54:32.57ID:0WDBFJjk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円 税 【超限定版】28600円 税
【DLC】シーズンパス4000円 税 ボーナスミッションパック1500円 税 プレミアムサウンド&データパック4000円 税 エキスパンションパック4000円 税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
3装甲騎兵ボトムズ◆
3超獣機神ダンクーガ◆
3劇場版マジェスティックプリンスー覚醒の遺伝子ー◆
3ゲッターロボ デヴォリューションー宇宙最後の3分間ー◆
3劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来から来た神速のALFA-X』◆
3スーパーロボット大戦OGシリーズ(ダイゼンガー)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC 、3はエキスパンションパック

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

★次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part326
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1690601452/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ cf00-6Daa [254.101.73.147])
垢版 |
2023/10/14(土) 19:59:32.94ID:0WDBFJjk0
宇宙の場合は破・壊、地上の場合はMJPの子供たちを残す
そびえたつ光を残す
ザンスカール潜入を残す
炎の合体を残す
光と闇の果てを残す
母の目覚めより先に闇からの招待状をクリアする
審判を残す
これで後はサイドや遺産優先で全部回れるはず
0010それも名無しだ (ワッチョイ 730f-6Daa [248.159.175.6])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:47:09.62ID:RCAEGonu0
よく考えたらターンAてOPもEDもガンダムどころかアニソンとあんまり縁がない歌手なんだよな
ヒデキはちびまる子歌ってるし谷村新司もガンダムで楽曲提供はしてたが
カバー除くと水木一郎ささきいさお影山ヒロノブのほうがガンダムとは縁がないのが意外
0011それも名無しだ (ワッチョイ 8702-htoN [252.209.102.110])
垢版 |
2023/10/17(火) 11:40:33.50ID:7uv7MLH30
>>10
共通しているのが主に日本コロンビア

当時(1970年代)、アニメソング市場は日本コロムビアがほぼ独占していたが、キングレコードは本作を皮切りに『機動戦士ガンダム』、『伝説巨神イデオン』等、日本サンライズ作品の主題歌販売権を次々と獲得し、シェアを伸ばしていった。なお、本作と初代ガンダムの間に放送された『無敵鋼人ダイターン3』の主題歌販売権は日本コロムビアにあったため、『ダイターン3』のBGM集がキングレコードから発売された際には、堀光一路によるOPとザ・ブレッスン・フォーによるEDが新たに制作・収録された。

ザンボット3Wikiより
0022それも名無しだ (ワッチョイ 0254-C6+v [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/19(木) 09:38:05.29ID:7IRAefFG0
>>20
「みんなおまえに期待して言ってるんだ、言われるうちが華だぞ」
この一言でどんなパワハラも愛のムチになるんよな
0026それも名無しだ (ワッチョイ e79f-Dgsi [220.144.148.34])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:05:39.99ID:x+67yDw60
でも確かにユーザーが言ってる間というのはあるよね
実際サクラ大戦なんか停止期間長すぎて死んだのは一因あると思ってる
(まあACみたいな逆パターンもあるとは思うが)

版権関係が面倒くさいならOGやればいいのにって思うけど
それも動かさないのはなぁ
0027それも名無しだ (ワッチョイ 82a0-nnQy [251.74.105.220])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:23:23.95ID:YLYTpIFH0
どこのシリーズだって昔より開発期間伸びてるのは明白なのに、未だに大昔の基準で遅いとか言ってるのは頭おかしい老人としか

>>26
版権が面倒ならOGというが、言っちゃ悪いがOGとかわざわざ限られたリソース割く必要ある程売れんだろ
0036それも名無しだ (JP 0Hd7-/4nw [86.48.12.61])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:18:08.28ID:h9DDlExAH
携帯機スパロボって別にハードの事じゃなくてトーセ製のような参戦作品が自由な作風って事でしょ
ACEならまだしも従来のスパロボで発売ハードを狭める意味もうま味もないし
0039それも名無しだ (ワッチョイ 26da-ULJx [121.115.6.171])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:38:31.99ID:iQo9vDR40
VXTの1年スパンから今後は2年半スパン(内半年間はDLC)になって年末発表、春発売パターンだと思うけどね
適当にXT30で数えてみたけど1年で新規にアニメ作れるのは70体くらいっぽい
0041それも名無しだ (ワッチョイ df05-xUKY [125.56.78.219])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:15:43.83ID:eIETRRVK0
もうすぐ30から二年か
さすがに新作がほしいな
XΩやDD参戦はノーカンだからな寺田
0047それも名無しだ (ワッチョイ 2701-m3im [126.74.224.253])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:00:59.84ID:T0mIJ/u60
パトレイバーガチ勢でスパロボも好きという人が少なそうなのと若干スパロボメインユーザーの年齢層とズレてるのがもったいないよな。地味にワタルもだけど、SDパトレイバーとパロ伝のイメージが強いな
0052それも名無しだ (ワッチョイ 27f4-fboN [254.91.115.238])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:54:17.62ID:J9KHcOcf0
また昭和中心のスパロボ出せば戻ってくるユーザーいるでしょ
マジンガーもゲッターも知らん方のばかり出されたら買う気なくなるわ古参はの
0054それも名無しだ (ワッチョイ 27f4-fboN [254.91.115.238])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:36:20.02ID:J9KHcOcf0
新規なんかほとんどいないのに新規向けにしようとして廃れたのが現状
巨大ロボットアニメ自体がニッチ市場なのにその中でもパイの小さい2000年以降のロボットアニメ出しても集客力あるわけがない
90年代までのロボアニメ全盛期の時代のアニメ中心にしないと見向きもされないの気づけよバンナムのアホ広報
0056それも名無しだ (ワッチョイ df54-Xbdb [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:01:04.55ID:s/oDvdH20
>>54
スパロボNEOはどうやったらもっと売れた?
0062それも名無しだ (ワッチョイ 27f4-fboN [254.91.115.238])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:03:18.05ID:J9KHcOcf0
neoは最悪PS3なら売れてた
0065それも名無しだ (ワッチョイ dfdd-giZp [243.206.250.27])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:53:45.04ID:fpHkbOsU0
最近の参戦作品は海外向けのラインナップだから次回作はボルテスとかグレンダイザーの原作再現じっくりやりそう
0067それも名無しだ (ワッチョイ df54-Xbdb [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:50:26.43ID:s/oDvdH20
右より出でよ混沌の神!
左より出でよ破壊の神!
そしていよいよ真ん中より全知全能の神…オレ!
0073それも名無しだ (ワッチョイ df3f-giZp [243.206.250.27])
垢版 |
2023/10/22(日) 13:39:54.79ID:f1pGcNzp0
>>70
こいつオルキダケアだろ
0076それも名無しだ (ワッチョイ a76a-KryQ [244.3.86.144])
垢版 |
2023/10/22(日) 16:44:52.62ID:Fw/85TtF0
パイロット専用技とかの派手なカットインはいいんだけど
アムロとかの富野アニメ風小窓汎用カットインやめてくんないかなぁ
なんか物足りないし30だけで言えばキャラ似てなかったし
XOを初めてやってるけどバストアップのカットインやっぱりいいなって
0086それも名無しだ (ワッチョイ df54-Xbdb [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/23(月) 09:23:47.62ID:hizf5EJ20
GCはνガンダムが弱いからそのままガンダム使い続けたっけなぁ
0087それも名無しだ (ワッチョイ bfa2-ECGx [255.112.188.139])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:07:33.39ID:t26KLAeX0
一年戦争主体のスパロボやりたい…
ファースト
ジ・オリジン(機体だけ参戦)
ポケ戦
08
ガンダム戦記
クロスディメンションズ
サンダーボルト
これに
SEED無印とアストレイだけでやりたい
0089それも名無しだ (ワッチョイ ff93-gIwh [241.89.75.223])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:20:21.25ID:jo9eqMhh0
SEEDとDESTINYとSEEDFREEDOMの3作品と、
ガンダム00のTVアニメと劇場版とグラハムが主人公の続編の3作品と、
ガンダムWとEWとFTの3作品を続けてやりたい。
ゴーダンナーの猿渡ゴオのように絵が2期に変わるみたいに。
5年10年なんて誤差だし。
0090それも名無しだ (ワッチョイ ff93-gIwh [241.89.75.223])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:34:26.83ID:jo9eqMhh0
アナザーの外伝ならSEEDエクリプスとガンダム00のPが参戦してほしい。
Pはシャル・アクスティカが主人公のやつ。
クロスレイズが声が付いたからスパロボにも参戦できると思う。
0092それも名無しだ (ワッチョイ ff93-gIwh [241.89.75.223])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:37:22.31ID:jo9eqMhh0
>>90の修正
クロスレイズ「で」声が付いたからスパロボにも参戦できると思う。
>>91
ガンダムが多すぎるとGジェネをやれ!っと言われるけどGジェネにシン・エヴァンゲリオンとかマジンガーZが参戦しないからなぁ
機甲戦記ドラグナーはそろそろ復活参戦してほしいよ
0094それも名無しだ (ワッチョイ df54-Xbdb [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:48:14.38ID:hizf5EJ20
急にバーってなるやつは話が若干通じないな
0101それも名無しだ (ワッチョイ dfcf-jPlY [251.229.101.203])
垢版 |
2023/10/23(月) 18:41:27.69ID:NjtHu13K0
今ならギレンも乗機がア・バオア・クー要塞(MAP背景で司令部のみがマーカーされてそこがユニット扱いのTのZマスター方式)で
ドロス級空母MS一斉攻撃とかのモブ大量召喚系と天才技能でそこそこ厄介になりそう
0108それも名無しだ (ワッチョイ df05-xUKY [125.56.78.219])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:20:26.56ID:VOO/NPzy0
寺田がぼやぼやしてるせいで声優が亡くなっていく
0120それも名無しだ (ワッチョイ bf55-ECGx [255.100.244.251])
垢版 |
2023/10/25(水) 19:23:03.92ID:+y4UhH8+0
>>118
10作前後でいいよマジで
その代わりモブキャラもユニットもたくさん使わせてくれ
ゲッターQとかM1アストレイとかネッサーとか誰が使うの?ってユニットがたくさん使えるのがスパロボってゲームだったのに
0122それも名無しだ (ワッチョイ df54-Xbdb [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/25(水) 21:05:14.48ID:TvqDFVg60
コンボってもう確実に滅んだ?
0128それも名無しだ (ワッチョイ df89-LNJa [61.11.199.185])
垢版 |
2023/10/26(木) 06:42:27.14ID:2fcNelPi0
携帯機とはいえDの時点でジュンコとオリファー以外カットだったし
形だけでも全員いただけマシじゃね
そりゃ自分も全員実装して欲しかったが大量のガンブラスターが倉庫にいられても困るし
過去のスパロボみるに終盤全員にヘキサダッシュくれる訳でもないだろうし
0131それも名無しだ (ワッチョイ ff93-gIwh [241.89.75.223])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:14:19.94ID:9auskQ1U0
天獄篇のアスランとルナマリアよりはシュラク隊が数人使えただけでも優遇されてると思う。
次のスパロボに参戦したガンダム作品で召喚攻撃になるのはSEEDFREEDOMのマーズとヘルベルトとリデラードとグリフィンとダニエルとリューと、水星の魔女のレネとイリーシャとメイジーとエナオは召喚攻撃になるだろうな。
使えるのはヒルダとシュラとサビーナくらいか。サビーナすらシャディクの召喚攻撃になりそうだけど。

敵キャラだろうと味方キャラだろうと召喚攻撃になるのはやめてほしい。
さすがに機甲戦記ドラグナーのタップとライト召喚攻撃になったらいやだな....
0132それも名無しだ (ワッチョイ ff93-gIwh [241.89.75.223])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:18:15.51ID:9auskQ1U0
ミオリネをパイロットとして使いたいし、プロスペラもパイロットとして乗せかえしたいな、ほんの少しとはいえエアリアルを操縦してたし。
ナデシコ(TVアニメ)のユリカもエステバリスに乗せて使いたい、スポット参戦でしか使えないとか勿体ないわ。
0135それも名無しだ (ワッチョイ df54-Xbdb [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:42:29.51ID:M19lQ65o0
NEOの交代かOEのグループを発展させればいいよな
ゲーム的には実質ゲッターの変形と同じだし
0149それも名無しだ (ワッチョイ 5f26-ECGx [245.116.27.57])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:33:27.80ID:G/IRjeNZ0
でも参戦作品だけは多い第三次Zはマジで酷かったしなぁ
いくら参戦多くたって過去作から続投作品は使えるユニットがほぼほぼ主役機とついでに1~2機だけとかあんな手抜きやられるなら参戦作品少なくていいです
0152それも名無しだ (ワッチョイ bfe4-X0W1 [223.134.251.211])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:13:21.89ID:XjkIgcPF0
スパエキ+でダバ前まで来たけど平均レベル10以下で最後までに熱血魂覚えれるか不安になってきた
最初から熱血使えるイルムを育てるべきなのか
0154それも名無しだ (ワッチョイ c7ff-f0DH [248.224.72.217])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:31:40.07ID:tdW7k6b90
スパロボの次回作はあるのかな
ソーグレーダーはやっと2話が昨日出たね、ロボット成分が足りないので
今はこれと破獄のマジンガーしか楽しみがないよ
0159それも名無しだ (ワッチョイ df54-Xbdb [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/27(金) 07:17:13.90ID:eCzARisT0
新しいのもバシッと網羅しろよな
0164それも名無しだ (ワッチョイ df54-Xbdb [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/27(金) 11:35:37.69ID:eCzARisT0
そのそもそもが言えるならとっくに言われなくなってたハズだ
0167それも名無しだ (ワッチョイ df54-Xbdb [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/27(金) 12:33:26.39ID:eCzARisT0
>>163
すまん、ロボアニメ扱いだからFに出たってのはまったく否定するつもりない
周りのやつらがな
0172それも名無しだ (ワッチョイ ff93-gIwh [241.89.75.223])
垢版 |
2023/10/27(金) 13:21:09.95ID:G60Jy0B10
>>166
ザビーネ「まったくだ」
0174それも名無しだ (ワッチョイ ff93-gIwh [241.89.75.223])
垢版 |
2023/10/27(金) 15:46:06.58ID:G60Jy0B10
進撃の巨人もロボットアニメってことになるのかな?
0180それも名無しだ (ワッチョイ e764-gIwh [252.120.142.12])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:09:34.80ID:yfYN8zZw0
マジンカイザーだけで4つも版権を払うことになるからいらない
クロスボーンとかフルメタとボトムズのようなシリーズで版権を無駄に払うのはいらん
0190それも名無しだ (ワッチョイ bf45-dytz [255.66.75.251])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:07:42.54ID:5aU3ryCu0
>>184
α外伝とかインパクトあたりまでに出てたデザインのやつ
真1はほぼ見分けがつかないけど
真2の下半身が青い
真3は上半身が青で下半身が赤い

これは漫画版の號に出てなかったから書き起こしてもらったんだ
α2以降はクレジットされてないけど機体だけOVA版デザインに変わってる
0193それも名無しだ (ワッチョイ 4f4d-IXSv [244.217.123.72])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:51:00.87ID:6lE7YeUD0
正直最近のSDともリアルとも取れないどっちつかず等身あんまり好きじゃない
0196それも名無しだ (ワッチョイ 7701-3YuQ [60.78.9.224])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:02:22.03ID:Uw20t85J0
お前らしねしねしねしねしね日陰トモコしねしねしねしねしねしねしねしね日陰LiSAしねしねしね
しねしねかないさだしねしねしねしねしねしねしねおおかわしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねすぎうらしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねあおきしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねたきざわしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしね日本人しねしねしね東京人しねしねしねしねしね亀戸クズドモしねしねしねしねしね
0197それも名無しだ (ワッチョイ 87e8-HiR2 [246.189.25.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/28(土) 10:46:29.60ID:s9IX4hWo0
続編で続投するなら序盤はちょっと市(具体化してて欲しい派
前作でカイザー真ゲッターνガンダム出てても続編の序~中盤はマジンガーとかドラゴンとかリ・ガズィとかそんなんで我慢させられたい
そんで美味しい見せ場も交えて中~終盤で登場して欲しい
0198それも名無しだ (ワッチョイ a254-jyKd [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:26:17.11ID:OBJEmcps0
…ああ弱体化ね
0201それも名無しだ (ワッチョイ a254-jyKd [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:30:39.77ID:OBJEmcps0
そんなん持ち出さなくてもネオゲ参戦しねーだろ何言ってんだ
0205それも名無しだ (ワッチョイ 7701-3YuQ [60.78.6.52])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:05:23.10ID:StOuMCKE0
お前らしねしねしねしねしね日陰トモコしねしねしねしねしねしねしねしね日陰LiSAしねしねしね
しねしねかないさだしねしねしねしねしねしねしねおおかわしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねすぎうらしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねあおきしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねたきざわしねしねしねししねねしねしねしね
しねしねしね日本人しねしねしね東京人しねしねしねしねしね亀戸クズドモしねしねしねしねしね
0206それも名無しだ (ワッチョイ 7701-3YuQ [60.78.6.52])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:06:28.93ID:StOuMCKE0
お前らしねしねしねしねしね日陰トモコしねしねしねしねしねしねしねしね日陰LiSAしねしねしね
しねしねかないさだしねしねしねしねしねしねしねおおかわしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねすぎうらしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねあおきしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねたきざわしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしね日本人しねしねしカスね東京人しねしねしねしねしね亀戸クズドモしねしねしねしねしね
0208それも名無しだ (ワッチョイ 7701-3YuQ [60.78.6.52])
垢版 |
2023/10/28(土) 15:55:03.63ID:StOuMCKE0
お前らしねしねしねしねしね日陰トモコしねしねしねしねしねしねしねしね日陰LiSAしねしねしね
しねしねかないさだしねしねしねしねしねしねしねおおかわしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねすぎうらしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねあおきしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねししねねたきざわしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしね日本人しねしねしね東京人しねしねしねしねしね亀戸クズドモしねしねしねしねしね
0209それも名無しだ (ワッチョイ 7701-3YuQ [60.78.6.52])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:00:03.08ID:StOuMCKE0
お前らしねしねしねしねしね日陰トモコしねしねしねしねしねしねしねしね日陰LiSAしねしねしね
しねしねかないさだしねしねしねしねしねしねしねおおかわしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねすぎうらしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねあおきしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねたきざわしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしね日本人しねしねし死ねね東京人しねしねしねしねしね亀戸クズドモしねしねしねしねしね
0210それも名無しだ (ワッチョイ 024d-3YuQ [243.60.95.33])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:00:50.25ID:YWEjDMPY0
お前らしねしねしねしねしね日陰トモコしねしねしねしねしねしねしねしね日陰LiSAしねしねしね
しねしねかないさだしねしねしねしねしねしねしねおおかわしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねすぎうらしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねあおきしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねたきざわしねしねしねし死ねしねしねしね
しねしねしね日本人しねしねしね東京人しねしねしねしねしね亀戸クズドモしねしねしねしねしね
0212それも名無しだ (ワッチョイ ce75-IXSv [255.43.112.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 18:09:30.35ID:h+XUrlXy0
スパロボ三大フリー素材
三輪長官
ゲッター線
ティターンズ
0218それも名無しだ (ワッチョイ a254-jyKd [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/28(土) 20:03:55.34ID:OBJEmcps0
かつてはミノフスキー粒子がどこの戦場でも散布されていたという…
0225それも名無しだ (ワッチョイ 1b73-+Db5 [240.245.249.196])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:39:12.01ID:gldnNIr00
喋るだけポセイダル兵やザンスカール兵がマシに見えてくる

ガラセクトだけの機械獣軍団
EI-15だけのゼロロボ軍団
今回ザコ敵のバリエーションも敵出現のパターンもとんでもなく少ない
0226それも名無しだ (ワッチョイ 02f3-NYlQ [243.206.250.27])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:10:08.89ID:8IafAZsU0
じゃあ旧シリーズみたいにごちゃ混ぜにするか
0227それも名無しだ (ワッチョイ ce75-IXSv [255.43.112.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:19:51.25ID:h+XUrlXy0
第四次とかFはディバインクルセイダーズの扱いのめんどくささが伝わってきたな
0237それも名無しだ (ワッチョイ 3764-Tpl8 [252.120.142.12])
垢版 |
2023/10/30(月) 10:55:58.23ID:QQzhjWqA0
ザクレロも出してほしかった
なんでララァがいないんだろ?エルメスも使いたかったな
スパロボAのように生きてる事にしてサプライズで登場して仲間になってほしかったな、せっかくの「機動戦士ガンダム」の版権で参戦したんだからさ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 3764-Tpl8 [252.120.142.12])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:10:45.04ID:QQzhjWqA0
おいおい、
マジェスティックプリンスのスパロボ参戦どうするんだよ?
さすがに犯罪者になったら声優は変えるべきだと思う
0252それも名無しだ (ワッチョイ 06da-PLNa [121.115.6.171])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:14:16.78ID:fogszH0P0
スキャンダルじゃなくガチ犯罪だし声優交代は免れんだろうね
マジェプリは機体数多くて30の中でもかなりアニメコストかけてたろうから一回出ただけで終わりは少し可哀想ね
0281それも名無しだ (スププ Sdc2-+Db5 [49.98.247.179])
垢版 |
2023/10/30(月) 22:36:12.04ID:DlDNMzMrd
ガンダム先輩せっかく参戦したのにパラメータに伸び代全くなくてホントに参戦しただけみたいなのが悲しい
流石に現行機のV2やフェネクスやニュー並にしろとは言わないけど、もうちょっと、こう、ねぇ…
0284それも名無しだ (ワッチョイ ffa9-FZIZ [254.176.247.249])
垢版 |
2023/10/31(火) 00:24:36.55ID:y2nHh1XO0
>>282
2年も前の作品だし大丈夫でしょ
これが新作だったらかなりやばかったかもしれんけどねw
0287それも名無しだ (ワッチョイ 2242-Le5S [59.135.115.56])
垢版 |
2023/10/31(火) 02:08:31.21ID:1LJV8DRR0
2年前のゲームだしアプデでスルガ差し替えたりは無い・・・と信じたい
わしゃあラビッツの声聴くために本体ごと買ったんじゃ

じゃからアプデ蹴るためにDLCを買ったんじゃ
0288それも名無しだ (ワッチョイ ffed-k5lM [254.95.83.250])
垢版 |
2023/10/31(火) 03:14:25.66ID:vPMXTrny0
配信停止だのいちいち大袈裟に騒ぎすぎなんだよ
スパロボ新作は絶望的!とか言ってる連中もだけど何を根拠に言ってんだyoutubeのクソ動画の妄言でも鵜呑みにしてんのか
0289それも名無しだ (ワッチョイ 8775-IXSv [246.100.106.44])
垢版 |
2023/10/31(火) 03:53:09.08ID:VT3DpzEU0
常に最悪の事態を想定しそれが正しいと考え他人にも忠告したがる非常に厄介な人達がどの界隈にもいる
0290それも名無しだ (スプッッ Sdcf-PLNa [110.163.11.7])
垢版 |
2023/10/31(火) 04:48:26.79ID:HC6JPigrd
ちゃんと調べれば30発売からシリーズ累計で100万本伸ばしてる資料とか出てくるんだけどね
爆死した、新作出ない、シリーズ消滅ってネガティブな結論ありきで語りたい層おるよな
0294それも名無しだ (ワッチョイ 0f31-CP9B [180.221.145.248])
垢版 |
2023/10/31(火) 08:34:00.61ID:yUs8Mkxq0
そもそも犯罪者の声を聞きたいユーザーはいないだろうしな
既存のはそのままいくだろうけど今後マジェプリが参戦したら声優は変更されるだろうな

現在進行形のDDには参戦してないけど、もし参戦してたらたアプデで変更されただろうな
0299それも名無しだ (スププ Sdc2-wL8D [49.96.8.169])
垢版 |
2023/10/31(火) 10:40:44.86ID:OFI5+YX9d
いくらファンが気にしてないって言っても事務所が無理って言ったら無理だからね
別の物に捉えるとクロスオメガで釈由美子が顔出しても平気と言っても事務所に決める権利がある
0301それも名無しだ (ワッチョイ 0be4-H9h+ [202.243.70.215])
垢版 |
2023/10/31(火) 11:49:10.84ID:nLWGoyP00
やらかした人の許した判定がどうなってるかは難しいな
そのキャラクタだけ音声無し、不自然だけど
代理の似た声の人使う、このへんが妥協点?
メーカー 事務所 本人詫びでユーザーも完全許した まずないだろうけど
0304それも名無しだ (ワッチョイ 63de-NYlQ [210.131.196.88])
垢版 |
2023/10/31(火) 12:42:14.79ID:wPhHhIkM0
理論上最高火力が叩き出せるんじゃなかったっけ
0305それも名無しだ (ワッチョイ cec4-pHcg [255.25.155.94])
垢版 |
2023/10/31(火) 12:42:41.12ID:iiPJFRFW0
ゴールドフォーは頭おかしい火力出せるしパープルツーは戦えて合体攻撃できるメタスで換金アイテムくれるし
ローズスリーはアスカ未加入だと貴重な脱力枠だしレッドファイブは主役機だけあって火力は高いし精神もいいし
ブルーワンとブラックシックスは合体攻撃の火力引き上げに一役あるし
0306それも名無しだ (ワッチョイ cec4-pHcg [255.25.155.94])
垢版 |
2023/10/31(火) 12:48:55.37ID:iiPJFRFW0
メタスっていうよりは貧弱になったD-3か
EWAC範囲というかCBの影響範囲はMXみたいに移動時に出ておいてほしかった
0310それも名無しだ (ワッチョイ 7242-E5Fk [245.217.218.23])
垢版 |
2023/10/31(火) 15:47:00.58ID:Kd9OV3RR0
序盤結構活躍したけどな
皆ポジション被ってないから使ってて楽しかったよマジェプリ
あのキレる奴だけいらんかった
0318それも名無しだ (ワッチョイ a254-jyKd [219.113.61.80])
垢版 |
2023/10/31(火) 21:57:42.21ID:7smgu2Up0
今のここに来るようなやつでもNEO・OEやってたやつ少ないんだろうな
0328それも名無しだ (ワッチョイ 2245-6sqQ [253.125.10.139])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:28:19.13ID:rVXEcImB0
>>327
バクシンガー、完全に手下になるやんけw
0330それも名無しだ (ワッチョイ d232-cLmr [133.204.179.65])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:33:28.29ID:xcuHWOi80
OE話は好きだわ
何度もリプレイできるシステムのせいで味方ユニットキャラは誰であろうと死なないとか
アクシズ落としとか
Zガンダム出してるのにファーストの話もやったせいで忙しいシャアとか
システム以外での不満点はスラゼロDLCでライガーゼロが出なかった事かな
0333それも名無しだ (ワッチョイ 8e2f-+r6Y [119.24.237.141])
垢版 |
2023/11/01(水) 16:33:08.62ID:CHGnzvvx0
>>332
サンリオが紙切れ一枚でキティさん役解雇
サンリオスタッフが慌て事情を説明したらしいよ
林原めぐみのブログに書いてる

しかもキティさんの動画すべて非公開にしてなかったことにしようとしてるしキティさん50周年の日にこれはサンリオの悪手だし林原めぐみにたいしても酷い仕打ちだなぁ
0335それも名無しだ (ワッチョイ 0269-cLmr [243.153.113.45])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:26:00.68ID:fTNL7AKG0
めぐさん主演キャラは多そうだけどスパロボで考えると
レイ(エヴァ)
クリス(ポケ戦)
ヒミコ(ワタル)
パッと思いつくのはこれくらいだわ

ロストユニバースとかセイバーマリオネットJとかヤマモトヨーコ参戦しねーかな
0336それも名無しだ (ワッチョイ 3764-Tpl8 [252.120.142.12])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:34:06.31ID:rczkCIdC0
>>333
マジかよ、闇が深そうだな
0338それも名無しだ (ワッチョイ ff76-AT6i [254.101.73.147])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:49:50.15ID:BRGNQ88w0
林原めぐみといえば個人的にはスレイヤーズのリナとコナン灰原のイメージ
だが二つともロボットアニメじゃないからスパロボ参戦はありえないな
でもコナンはガンダムパロが多いからもしかしたら
0350それも名無しだ (ワッチョイ 3764-Tpl8 [252.120.142.12])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:09:10.88ID:rczkCIdC0
ダンクーガノヴァの鈴木達央も退所してフリーになったのか
0352それも名無しだ (ワッチョイ ff76-AT6i [254.101.73.147])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:27:34.62ID:BRGNQ88w0
>>340
もうすでにコラボやってたのねw
しかしシャア専用バーローてなんか変な意味に聞こえる
あと閃光のハサウェイコラボなのにアムロとシャアがメインみたいな扱いだな
ガンダム詳しくないコナンファンはその2人も映画のメインキャラかと勘違いしそう
0355それも名無しだ (JP 0Hfe-zkpm)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:42:55.02ID:m8NCqdyFH
>>354
1. 池田容疑者の声は、彼のパフォーマンスとして著作隣接権の対象となります。この権利は、録音されたパフォーマンスをコントロールする権利を池田容疑者に与えます。池田容疑者が事務所を通じて著作隣接権を行使しているため、事務所が彼を解雇した後でも、録音された声を使用するためには著作隣接権の許諾が必要です。
2.バンダイナムコと池田容疑者(および事務所)との間の契約によって、池田容疑者が犯罪を犯した後の声の使用についてどのように扱うか取り決められているものと考えられます。契約にはモラル条項(犯罪を犯したり品位を落としたりした場合に契約を解除できる条項)が含まれているのが一般的です。このような条項が存在し、かつ適用される場合、バンダイナムコは池田容疑者の声を使用する権利を失います。
3.バンダイナムコが池田容疑者の声を使用するための報酬は、通常は契約に基づいて支払われます。池田容疑者が事務所に所属している間は、報酬は事務所を通じて池田容疑者に支払われるのが一般的です。しかし、池田容疑者が解雇された後は、報酬の支払い先や方法について再交渉が必要になる可能性があります。
0363それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-a2dL [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/04(土) 10:11:18.93ID:Ul2aeIkw0
なんでお母さんはACアダプターのコードをグルグル巻きにしてしまうんだ…
付け根の接触が…😭
0366それも名無しだ (ワッチョイ 9f34-lrf3 [253.125.10.139])
垢版 |
2023/11/04(土) 11:56:21.20ID:H1HEF/B30
>>363
自分で使わないものはほんと雑に扱うよなw
0367それも名無しだ (ワッチョイ 1f15-TNiU [243.200.205.226])
垢版 |
2023/11/05(日) 01:42:51.86ID:Kiof0u9U0
>>365
オリジナルでヒットさせてるのに利益少ない版権物やる意味ある?
0371それも名無しだ (スップ Sdbf-TNiU [1.72.4.230])
垢版 |
2023/11/05(日) 10:58:08.89ID:bRNwRg05d
フロムゲーの海外販売はバンナムがやってるし今のままフロムがヒット作出し続けるなら版権物なんて作らせる必要ないね
フロムの手が空くなら作る可能性も出てくると思うけどそれもないだろうから
0384それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-a2dL [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/05(日) 12:50:26.58ID:8J+DyLuE0
俺はGCのそんなに良いと思わんな
旋律をあの音でやるの好きじゃねぇんだ
逆張りと言われたらそれまでだけどよ
0387それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-a2dL [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/05(日) 13:45:37.15ID:8J+DyLuE0
鳥よ鳥よ鳥たちよ~
0390それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-a2dL [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/05(日) 14:33:41.93ID:8J+DyLuE0
たしかにタラバガニ
0391それも名無しだ (スッップ Sdbf-9Xh3 [49.98.39.177])
垢版 |
2023/11/05(日) 15:51:50.89ID:PdBxZXBWd
初めてラブサバイバーの原曲聞いたときスパロボって戦闘用にアレンジするの上手いんだなぁ感じた記憶
vあたりからあまりアレンジ効かせなくなったように感じて寂しい
0397それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-a2dL [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/05(日) 17:57:35.96ID:8J+DyLuE0
スパロボD 秘密く・だ・さ・い かき消されすぎ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-lrf3 [253.125.10.139])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:58:01.27ID:iL8Gk/Qo0
>>399
さすがにそれはないw
ゴッドファイヤーとファイナルゴッドマーズの2枚は欲しい
0404それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-lrf3 [253.125.10.139])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:02:12.61ID:iL8Gk/Qo0
珍ヲタはこんなとこにまで湧くのか
だから嫌われると知れ
0406それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-a2dL [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/06(月) 00:16:47.84ID:vp2+tdUJ0
アイアンリーガー参戦してるならまだ関係あるが…
いやないわ
0410それも名無しだ (ワッチョイ ab38-J+HP [254.101.73.147])
垢版 |
2023/11/06(月) 09:10:39.55ID:2QbHNLdV0
スーパー野球ロボ大戦
ガンバスター
マジンガーZのシローのロボ
旧ガイキング
ゲッターポセイドン
サクラ大戦
アイアンリーガー
地獄甲子園
いや地獄甲子園ロボじゃないけどなんか生身でいけそうだし…
0415それも名無しだ (スップ Sdbf-a2dL [1.72.6.160])
垢版 |
2023/11/06(月) 12:30:32.41ID:qpYlMX0fd
パワポケでは実際にロボ動いてるからいけるな
0428それも名無しだ (ワッチョイ 9fa9-lrf3 [253.125.10.139])
垢版 |
2023/11/06(月) 23:05:00.02ID:ixUx29ju0
>>427
構図が完全に巨人の星やなw
0433それも名無しだ (ワッチョイ ef28-7nWK [247.197.122.95])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:12:06.56ID:tNOqUXA60
GEAR戦士電童のアルテアの服を着たサラマンディーネとベガの服を着たアンジュがいたし、サイバーフォーミュラSINのリフティングターンとミラージュターンもやってたな
フルアーマー電童だとコンバトラーとかライディーンのロボットアニメのオマージュだらけだったし
福田監督だと電童のオペレーターにリンダとかダンとか機甲戦記ドラグナーの名前だし劇場版SEEDFREEDOMにも機甲戦記ドラグナーのオマージュがあると言ってたから楽しみだな
0439それも名無しだ (ワッチョイ 9fa9-lrf3 [253.125.10.139])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:36:49.58ID:eHJq3/IZ0
まあ本当に有能ならあんなに回想シーン入れてねーよな…
演出家としては有能て評価じゃなかったか?
0440それも名無しだ (ワッチョイ 9fac-Xe9m [251.47.147.72])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:09:30.78ID:v8ksKHK60
SEEDの脚本が完成するのが遅かっただけだぞ
アカンかったのは勇者シリーズみたいなバンク作画をガンダムでやりまくった事
ファーストガンダムやガンダムXもそうだったから許されると思ったんだろう
0444それも名無しだ (ワッチョイ ef28-7nWK [247.197.122.95])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:36:49.35ID:tNOqUXA60
>>442
えっ?両澤千晶さんは天才だよ。
天才だからSEED、SEEDDESTINY、劇場版SEEDFREEDOMでアナザーガンダムで初の3作品も作られてるし今もSEEDの新作ゲームも作られてるから両澤千晶さんがアンチの言うように無能だったら3作品とSEEDの新作ゲームが作られてないわ。
両澤千晶さんの功績だとSEEDシリーズはもちろんだけどサイバーフォーミュラSAGAで女性ファンが多かったサイバーフォーミュラで男性ファンを増やして成功したから続編のサイバーフォーミュラSINを男性ファン向けに作ったと福田監督が言ってる。
あと、GEAR戦士電童のパイロットが二人乗りなのも両澤千晶さんのアイデアだと福田監督が言ってる(矢立文庫のGEAR戦士電童20周年記念連載の第1回で)
もう20周年連載記念が見れなくなってるけど。

ちなみにGEAR戦士電童のスバルの性別が脚本に女から男にされたのもデマだったと作画監督の久行宏和さんが否定してたな。
0445それも名無しだ (ワッチョイ ef28-7nWK [247.197.122.95])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:41:17.08ID:tNOqUXA60
久行 そこは抵抗していたんですけどね(苦笑)。あと、スバルが最初女の子という設定だったというデマが流れているようですが、最初から男の子でしたからね。銀河と北斗のライバルになる立ち位置の子ですし。もしかしたら、エリスも途中で追加になったキャラクターなので、それとゴッチャになっているんですかね?

重田 学校の教室内の席の設定でも、最初エリスは描いてなかったよね?

久行 そう。エリスは企画当初いなかったので、クラスメイトよりも後にデザインを作っているんですよ。

SEEDシリーズはGEAR戦士電童のデマを使って両澤千晶さんを叩いてたから許せないわ、今でも。
0447それも名無しだ (スップ Sdbf-a2dL [1.75.0.9])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:46:26.10ID:obS6d3G7d
ミノフスキー粒子散布~!
弾幕薄いよ何やってんの!
0448それも名無しだ (ワッチョイ ef28-7nWK [247.197.122.95])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:50:46.69ID:tNOqUXA60
>>438
福田監督は有能だよ。脚本の両澤千晶さんも有能。
劇場版SEEDFREEDOMとグレンダイザーUで手のひら返しでほめられるのが楽しみだわ
当時の2ちゃんねるで福田監督と両澤千晶さんのデマを広めてたアンチに叩く勢いなんて無いだろうし。
0450それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-a2dL [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/07(火) 18:34:36.64ID:N/lkZkLt0
GN粒子のト裸ンザム空間出してくれ
分かり合うために
0459それも名無しだ (スップ Sdbf-a2dL [1.75.0.197])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:52:28.36ID:VKgzaCCcd
量産型ってのは試作機で出た問題を全てクリアして量産に踏み切ったものだからね
0470それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-a2dL [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/09(木) 18:02:11.19ID:RKWlgeDS0
そんぐらいかー
0480それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-a2dL [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/09(木) 21:02:56.57ID:RKWlgeDS0
バリアか?目がチカチカするぜ…
0483それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-7nWK [253.245.231.56])
垢版 |
2023/11/10(金) 11:18:16.83ID:BYV5DYzl0
テレビアニメのおめでとう最終回をスパロボでやれよ
0484それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-7nWK [253.245.231.56])
垢版 |
2023/11/10(金) 11:18:52.96ID:BYV5DYzl0
エヴァのおめでとう最終回はひどかったなぁ
0493それも名無しだ (ワッチョイ ab56-J+HP [254.101.73.147])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:49:19.25ID:GCeyzm8j0
そう考えるとTV版旧マジンガーの声優で存命なのって石丸さんと柴田さんぐらいしかいなくなってしまったのか…
石丸さんも引退したし柴田さんもハガレン以降アニメに出てない気がするから寂しいなあ
0494それも名無しだ (ワッチョイ 1bde-uaP8 [210.131.196.88])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:57:15.44ID:86HqV1d50
おのれ!そのようなところから!
0498それも名無しだ (スップ Sdbf-mM0J [1.75.10.211])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:00:50.09ID:OLoNHUXId
今年は刃牙のアニメに出てるな柴田さん。
0500それも名無しだ (ワッチョイ cb05-XIO5 [124.159.100.4])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:11:53.93ID:9GGVRwpr0
>>496
今年の4月に最初に話題になったかブログ記事が単一の仕事をやめる内容のものだったから
声優そのものは引退しないんじゃねーのという見方もあったが
その1週間後くらいに、FMラジオ番組の中で声優そのものを引退することが発表されたってことらしい
まぁ俺はそのラジオ番組そのもの聞いたわけじゃないし
事務所からの「公式発表」的なものがきっちりされてないからちょっとモヤっとするけど
あとソースとしては弱いがwiki系のページでも元声優って扱いになってるところばっかだね
0501それも名無しだ (ワッチョイ ab56-J+HP [254.101.73.147])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:15:51.62ID:GCeyzm8j0
でもジャッキーの吹き替えの後釜はなかなか見つからないと思うなあ
タロウや甲児は若い声優でなんとか代用できるけどジャッキーの場合本人もお爺ちゃんだから難しくない?
0503それも名無しだ (ワッチョイ 3bce-EJ2+)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:48:13.76ID:gmn8qDSW0
>>483
セガサターンのスパロボF完結編だったかな、誕生日に親に買ってもらってワクワクしながら起動したらエヴァのキャラが皆で「誕生日おめでとう」言ってくれて涙出るほど嬉しかった思い出
0509それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:37:30.20ID:DgGRStaD0
受精した日から数えると266日だそうだが
0522それも名無しだ (ワッチョイ 0d13-EFnx [248.188.255.111])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:01:55.53ID:zv6g76gz0
雑談してるとこすまん
質問なんだけどShoot Down!表記ってスマッシュヒット使えばクリティカルも加味されるけど
スマッシュヒット不使用でクリティカル率100%の場合は加味されないんだっけ
0529それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/12(日) 18:01:05.19ID:oM25HUXB0
ダグラムももう何回か参戦してる気分だわ
0539それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/12(日) 19:40:20.67ID:oM25HUXB0
赤いやつと緑のやつ出てたもんな
0564それも名無しだ (ワッチョイ d5ad-sIfq [124.141.104.14])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:38:23.25ID:D09lp+M30
ボツ企画の真スパロボが今も寺田の理想ならそれに添って昭和舞台のを10作品ぐらい集めて
分離形態でユニット数稼いでその状態のだけで戦う回入れたりするだけでそれっぽくなるはず
連絡は専ら黒電話だから後手後手に回されて対応の遅さを詰られる場面とかありそう
0583それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:11:10.58ID:/koAb/yD0
>>576
嵐扱いはお気の毒だけど、
お祭りゲーですので(難易度はあまり求めるな)
って意味を読み取れなかったというのは、
わざとか貴様?って思われるよ
0590それも名無しだ (ワッチョイ 8bda-QlpZ)
垢版 |
2023/11/14(火) 01:32:33.95ID:nEYUtzRd0
>>589
また同じ騒ぎ繰り返して皆に嫌な思いさせる気かと言ってるんだが
何回目だよこれで
難易度欲しかったら自分で縛れって結論出てるだろ
「自分で縛るのは違うんだな」も無しだと
何回同じ事やるんだよ
いい加減にしてくれ
0592それも名無しだ (ワッチョイ e32d-7z1d [243.10.127.251])
垢版 |
2023/11/14(火) 03:54:39.84ID:UXJYJkOg0
高難度モードの話題は「高難度要らない人はあってもやらなきゃよくね?」って言われて
「一番難しい難易度がクリアできないと自尊心が著しく傷付けられる」と返してたのを思い出して悲しくなるからもうやめよう
0598それも名無しだ (ワッチョイ 5b41-f46b [255.168.27.103])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:21:48.63ID:yGwyYr3Z0
30の問題は離乳食より歯応えのない難易度よりも敵やステージに余りにもメリハリが無さすぎる事の方が大きい
MAPに点在する『バルブド』倒して『リィリィ』と増援の『マクトミン』倒すだけ
『』の中身を変えればほぼ全部のステージに言い換えられてしまう
0601それも名無しだ (スップ Sd03-Nc2P [1.75.0.167])
垢版 |
2023/11/14(火) 11:09:31.65ID:GMYJAb+2d
>>599
その古き良き難しさってのは、
ようは使うべきユニットをちゃんと選んで改造して、戦闘マップでも適材適所で進めないとどこかで詰まりますよってことだろ
0603それも名無しだ (スップ Sd03-Nc2P [1.75.0.167])
垢版 |
2023/11/14(火) 11:32:33.45ID:GMYJAb+2d
>>602
その当然の理屈をこのタイミングでこの言い方でというのは、アンタちょっとセコいんじゃないの?って思うのさ
0604それも名無しだ (ワッチョイ ebb1-f2h4 [241.164.141.25])
垢版 |
2023/11/14(火) 11:39:35.04ID:zBRjQuqI0
今の誰でも育てたら使えるようになるバランスじゃないとヨーコとかシバラク先生が完全にゴミになりそうなので
ウィンキーやインパクト時代よりは今のほうが良いかなって
0605それも名無しだ (ワッチョイ 5bd1-f46b [255.168.27.103])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:01:52.08ID:yGwyYr3Z0
別にウィンキー時代でもα外伝でもインパクトでも完全に詰まった事なんて一度もないけどな
それさえ駄目ならもう塗り絵か写経かリカちゃん人形の着せ替えでもして生涯を過ごせとしか言えないわ
0610それも名無しだ (ワッチョイ 8b5b-NRZJ [249.106.199.68])
垢版 |
2023/11/14(火) 16:51:02.69ID:QmEdHCzz0
>>601
FEやってる人にはそれ普通なのでなんとも思わなかったわ
弱い奴でも周りの強い奴で介護して使えば良いだけだし
0611それも名無しだ (ワッチョイ 057c-n5RG [14.193.181.109])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:01:04.20ID:kYGg5QtV0
簡単にクリアできる30でもレベル上げには糞みたいな時間要求されたし
他のスパロボだとこれを意図的に(自殺周回プレイ)やらないとクリアできない難易度なんでしょ?
はっきり言って半分以上のプレイヤーは今更そんなの求めてないと思うよ
マップ選択のシステムさえ見直せば難易度は30くらいで充分なんじゃないかと思う
0615それも名無しだ (ワッチョイ e32d-7z1d [243.10.127.251])
垢版 |
2023/11/14(火) 18:08:09.37ID:UXJYJkOg0
ウィンキー第三次とかはきつかったけど第四次なんかは小学生が普通にやってもクリアできたぞ
0616それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/14(火) 18:14:31.58ID:pcUbUKBi0
時を戻そう

>>610
そういう話じゃないだろ
それじゃおまえ、結局「昔は難しかったから良かった」しか言ってないぞ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 3d6b-Lcu7 [240.250.62.206])
垢版 |
2023/11/14(火) 18:41:18.45ID:3M6Mq+9O0
スパロボF・F完の頃は全滅プレイ知らなかったから正攻法でリセットしながらクリアしたな
イデオンは使わずに主人公、ゴッドガンダム、νガンダム、真ゲッター、マジンカイザー頼りで
0626それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/14(火) 18:46:21.89ID:pcUbUKBi0
Fがはじめてのスパロボだったなぁ
最初のギャブレーにあわや全滅ってとこまで追い詰められたっけなぁ
F完ではエヴァが通じなくて悲しかった
0630それも名無しだ (ワッチョイ 3d8a-o/kj [240.51.43.58])
垢版 |
2023/11/14(火) 19:03:50.59ID:zbAjoAcv0
Fは事故って全滅はあったけど能動的に全滅プレイはしなかったな
全滅してクソ長い敵ターンをまた繰り返すのはげんなりするから極力死なないようにプレイしてた記憶
0631それも名無しだ (ワッチョイ 8bf6-NRZJ [249.106.199.68])
垢版 |
2023/11/14(火) 19:10:39.63ID:QmEdHCzz0
初見殺しで全滅した面は幾つかあるけどな自爆する基地から逃げろでダイモスが爆発したりヤシマ作戦でエヴァの横に増援湧いてダメージ受けてゲームオーバーとか
そういうの除くと金目的で全滅するの面倒くさいだろ
0632それも名無しだ (アウアウウー Sa59-OEVV [106.133.234.168])
垢版 |
2023/11/14(火) 19:13:21.53ID:k2kS+2oCa
全滅プレイするとその後が楽になるって程度で、『やらないとクリアできない』なんてことは無いよ

まぁ自分はインパクトの恐竜帝国相手のとこや第3次αのイデオンガンで稼ぎプレイしまくったわけですけども。
0641それも名無しだ
垢版 |
2023/11/14(火) 20:22:37.83
ていうか青い方がアニメ版キャプテンハーロックとしては先だし
0644それも名無しだ (ワッチョイ 8bf6-NRZJ [249.106.199.68])
垢版 |
2023/11/14(火) 20:47:01.35ID:QmEdHCzz0
>>642
簡単すぎるから普通にしてくれってだけなのに極論言うなよ
0645それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/14(火) 20:57:55.79ID:pcUbUKBi0
情けないモビルスーツと戦って勝つ意味があるのか!?
0646それも名無しだ
垢版 |
2023/11/14(火) 21:00:28.39
>>644
自分で難易度選べ
それでもの足りなければ自分で縛れ
それでもの足りなければ他のゲームやれ
自分のワガママに他人を巻き込むような思考はとめろ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/14(火) 21:41:20.00ID:pcUbUKBi0
まぁ俺も未だに64が最高だと思ってる変態だからなぁ
0651それも名無しだ (スップー Sd03-0fE+ [1.73.20.75])
垢版 |
2023/11/14(火) 21:43:14.37ID:0jDH+YWXd
ウィンキー時代のスパロボが難しくなかった人は
俺は簡単だったけどなーってマウント取ってれば良いのです
あんなんに苦戦する人類なんているわけ無いだろ的な言葉はいらんのです
0657それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/14(火) 23:41:48.21ID:pcUbUKBi0
>>655
アル=イー=クイスはダミー持ってないんだが?
シャアが実質ラスボス?それはそう
0660それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/14(火) 23:59:50.31ID:pcUbUKBi0
特殊な楽しみ方…ツメスパロボまたやりたいな
0661それも名無しだ (ワッチョイ cdc9-7z1d [242.221.137.248])
垢版 |
2023/11/15(水) 00:10:26.01ID:2OYl9Ess0
格ゲーみたいに超人向けになっても困るがドラクエ11みたいに通常プレイでレベル過多になるのもなって感じ
0662それも名無しだ
垢版 |
2023/11/15(水) 00:26:50.83
>>659
じゃインパクトやればいい
簡単すぎる30にしがみつく理由など無かろう
はいこの話題終了
0663それも名無しだ (ワッチョイ 4349-n2G3 [245.217.218.23])
垢版 |
2023/11/15(水) 00:32:23.74ID:exFqfGyS0
30は初見ハードでレベルぐちゃぐちゃになってるの見てゲームとしてはバランス調整放棄してると思った
難易度調整が素晴らしかったのはFだな
完結編はダメだが
0667それも名無しだ (ワッチョイ 8bf6-NRZJ [2001:318:e109:6ba:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 02:59:24.35ID:3QaqFnt90
だからこそ無限マルチアクションや行動後精神やステータス上げ放題スキル付け放題スタメン簡単にフル改造出来る資金が駄目だって話になるんだよね
ゲーム性が崩壊してる
ちゃんとバランス取れよって意見が出るんだわ
0669それも名無しだ
垢版 |
2023/11/15(水) 07:27:50.22
>>667
どれもこれも自分で調整できるものばかりじゃねえか
お前が自分で縛れば解決する話に他人を巻き込むな
難易度とか言い出すと必ずこういう自分では何もしようとしない他力本願の甘えん坊がしたり顔で語り出すのマジでウザいわ
0670それも名無しだ
垢版 |
2023/11/15(水) 07:30:29.15
「自分で縛るのは何か違うんだよな」も禁止
そんなもんただの甘えだ
0671それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/15(水) 07:34:40.33ID:6h6FThoK0
…まぁ、「なんか」違うなんて自分の欲求を明確に言葉にできない以上はな
0676それも名無しだ (ワッチョイ 8bf6-NRZJ [2001:318:e109:6ba:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 09:10:57.52ID:3QaqFnt90
アルファ外伝やインパクトだってそりゃ全滅プレイや修理補給でレベル上げれば簡単無双ゲーになるけどその労力は大変なんだよ
ところがVXTや30は普通にやってても序盤から無双ゲーになっちゃう訳よ
極端な稼ぎを縛るのと普通に稼ぐのを縛るの同じ扱いにしないでくれ
0677それも名無しだ (ワッチョイ eb6c-o/kj [240a:61:11d1:6b87:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 09:20:32.95ID:ItNwAMm80
個人の感想押し付け合ってレスバしてるだけだから関係無い人にとってはどっちもうんざりするだけなんだよな
それより30は好きな順番で回れるせいかクロスオーバーが旧作より薄い気がするのが気になった
0683それも名無しだ (ワッチョイ 0dde-Blpp [210.131.196.88])
垢版 |
2023/11/15(水) 12:38:13.58ID:IihvsfB30
戦闘アニメも棒立ちでええか?
0695それも名無しだ (スップ Sd03-Nc2P [1.75.2.47])
垢版 |
2023/11/15(水) 17:23:55.27ID:rmUMgedJd
この星の、明日の為の スクランブルだぁ~♪
0696それも名無しだ (ワッチョイ 8b35-6Wj3 [121.1.142.155])
垢版 |
2023/11/15(水) 18:27:33.46ID:Y/4cqbxf0
4次は主人公がスーパーかリアルでも大分難易度変わる
0697それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/15(水) 18:29:56.40ID:6h6FThoK0
スーパーかリアルかでまぁだいぶ変わるじゃん
略してスーパーリアルまーじゃん
0704それも名無しだ (ワッチョイ a581-6Wj3 [2001:f72:21e0:1300:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 19:40:53.58ID:ry2QD3Oh0
>>701
百式を有効活用しないと厳しいよね
0711それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/15(水) 21:38:58.86ID:6h6FThoK0
別に高難易度を求めてないけど
横に置かれると思い出す
君のテスラ&ライヒのそのTDのせいだよ
0712それも名無しだ
垢版 |
2023/11/15(水) 22:47:18.56
>>710
自分で縛るの嫌
お金出すのも嫌
だからみんな道連れで難易度高くなーあれ

最低だよお前
0715それも名無しだ (JP 0Hab-QlpZ)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:15:07.09ID:mJozA6ZUH
そんな事より今PlayStation Portalでスパロボ30やってるんだがこれメッチャいいな
Switch使った事ないんで分からなかったがPSPortalは画面大きいし線が繊細で綺麗だしボタン扱い易いし
なるほどSwitchが売れるわけだと納得したわ
ていうか次のテレビ買う時も絶対有機ELにするわ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 3d55-7z1d [2001:268:9289:cc9a:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 08:10:10.76ID:79kEQb+i0
EXにはいた気がする
0721それも名無しだ (ワッチョイ ebd9-VGG3 [2600:4041:2028:bf00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:16:47.62ID:eIip0KE30
みんな道連れで難易度高くなれなんて言ってる人もいるのか
低難度のモードは低難度のモードのままでいいのにね
それとも無双したい人は高難度モードで無双したいから低難度モードがそのまま残るだけじゃ不満ってことなのかな
それもわかるけど
0723それも名無しだ (スップ Sd03-Nc2P [1.72.8.232])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:02:56.82ID:2CeXRCb4d
これでは人の革新など絶望的だな
0724それも名無しだ (JP 0Hab-QlpZ)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:30:20.33ID:nVgMvq2LH
要は求める相手が違うって事だよ
ロボットアニメのお祭りであるスパロボに難易度求めるのは明らかに間違い
誰でもどの機体でも無双できるキャラゲーである事こそスパロボが追求している方向であって他のシミュレーションゲームと同じだと思う事がそもそも間違ってる
難易度とかそういうのはFEなど他のシミュレーションゲームで楽しめばいい
0728それも名無しだ (ワッチョイ 8b80-NRZJ [2001:318:e109:6ba:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 12:13:08.65ID:GA9WfgfJ0
>>724
なら難易度選択なんていらないやん
でも30はかなりの数の難易度選択がある時点でお前の意見が間違ってるわけで…
0730それも名無しだ (ワッチョイ 0dde-Blpp [210.131.196.88])
垢版 |
2023/11/16(木) 12:36:28.53ID:VMJH6ApF0
おっさんにとっては20年前は近年扱いなんや…
0735それも名無しだ (ワッチョイ e349-3gRE [2400:2411:4dc4:a400:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:35:58.65ID:O4CKF/qy0
もう据え置き作ってない疑惑
0736それも名無しだ (ワッチョイ 3d55-7z1d [2001:268:9289:cc9a:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:45:43.97ID:79kEQb+i0
あれがダルいこれがウザいを全部聞いた結果
30の金太郎飴みたいなステージ構成が生まれたと思ってる
寺田は気にしいだからな
0742それも名無しだ (スップ Sd03-Nc2P [1.72.8.232])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:29:02.52ID:2CeXRCb4d
>>734
それおまえが既知だからってことじゃん
0746それも名無しだ (スプッッ Sd11-Jw5l [110.163.11.210])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:59:02.56ID:WTk9djerd
おっぱお揺らせば人類の半分は興味持ってくれるからね

辛口、激辛用意しましたで引っ張れる客層と分母の時点で段違いというのもあるしな

でもってコストとリターンやんな
0750それも名無しだ (スップ Sd03-Nc2P [1.72.8.232])
垢版 |
2023/11/16(木) 16:06:45.43ID:2CeXRCb4d
寺田なんて思った程度でもあるホームランしかじゃん
0753それも名無しだ (ワッチョイ 8b7b-NRZJ [2001:318:e109:6ba:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 17:29:49.21ID:GA9WfgfJ0
まあ揺れれば嬉しいけど別にそれ目的でスパロボ買う奴っていないだろ
参戦作品>アニメーション>ストーリー>>揺れ
集客力なんてこんなもんだろ
0754それも名無しだ (ワッチョイ e349-3gRE [2400:2411:4dc4:a400:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 17:39:14.93ID:O4CKF/qy0
>>752
たしかにと思ったが
元々はついてなくて多分クレームくるから付けだしたのでその理屈は微妙だな
0756それも名無しだ (ワッチョイ a506-I+zc [2001:268:c28c:7e54:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:32:36.53ID:br/WHUxQ0
>>755
ボアザン星人を名乗るヒューマノイド・エイリアンたちが惑星侵略を開始し、ビースト・ファイターたちを世界中に放った。
その絶体絶命の危機に、侵略者たちから地球を護るべくSteve(Miguel Tanfelix)、Big Bert(Matt Lozano)、Little Jon Armstrong(Raphael Landicho)の三兄弟と、彼らの友人であるJamie Robinson(Ysabel Ortega)とMark Gordon(Radson Flores)が特別部隊に参加。
5台のメカが合体して1体の人型ロボットとなる「Voltes V」に搭乗し、人類の希望として、ボアザン星人に立ち向かう。
しかし、戦いを通じて、彼らはボアザン星人との間にある知られざる因縁の渦に巻き込まれていくこととなる。
 
な、なにGO兄弟やOKMGNの名前がまるでない
0757それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:34:55.00ID:uH1rF+1/0
アームストロングはまぁ剛っぽい…のかな
0759それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:42:26.46ID:uH1rF+1/0
トレーラー見たとき感動したよなぁ
愛するアニメを忠実に実写化してやろうってのが気力限界突破してた
0762それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:32:09.56ID:uH1rF+1/0
連続登板したらしばらく肩を休めないとね!
0766それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:58:58.47ID:uH1rF+1/0
「数えるほどしか」って言い方は義務教育では習わなかったっけか
習ってなくても類推できそうなもんだが
0770それも名無しだ (JP 0Hab-QlpZ)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:57:08.52ID:nVgMvq2LH
>>765
君が何としてもスパロボ30が売れなかった事にしたくてしたくてしょうがないという事だけは分かった
他に君から得たもの得るべきものは何一つとして無い
さよなら
0776それも名無しだ (ワッチョイ 8b7b-NRZJ [2001:318:e109:6ba:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:19:16.16ID:GA9WfgfJ0
>>773
ゴーカイジャーやキングオージャーやら見てたから言ったんだが…
まあ頑張ってるとは思うけどさすがにボルテスには及んでないかな
0778それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:45:34.13ID:uH1rF+1/0
>>776
国を挙げて造ったボルテスVレガシーと
毎年いち企業の為に作らにゃならん日本の戦隊モノとを比べてやらんでくれ…
0780それも名無しだ (ワッチョイ 2321-XI6K [61.192.111.151])
垢版 |
2023/11/17(金) 02:46:47.21ID:WDo5nbYW0
>>717
マ〇コすごいな
レプラカーンと対になるというか
0782それも名無しだ (ワッチョイ a57b-6Wj3 [2001:f72:21e0:1300:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 07:04:02.62ID:sLgxc/YI0
ダイザーUさやか出るのか
0783それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/17(金) 07:51:04.22ID:clGiCxOb0
>>779
すまんこう者の意味でね
盛った言い方しちゃったよ悪い癖だよ
0784それも名無しだ (ワッチョイ a5ec-n1XR [240b:13:2100:8d00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:08:18.94ID:2YjM38JF0
流石に山寺宏一と森久保は起用しなかったか
下野はゼフォンのイメージ強いから甲児みたいなキャラできるかな?
しかし入野自由って久々に名前見た気がする
なんか入野がやりそうな役って村瀬に悉く取られてるイメージだし近年は
0803それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:25:27.86ID:clGiCxOb0
えぇ今更…?
0804それも名無しだ (アウアウウー Sa59-ePed [106.130.149.199])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:46:09.25ID:/jawCgova
連続参戦は乗り換えとか作品ラスボスとの戦いとか外せないエピソードはともかく他は拾ってない話だけ扱うとかしてくれりゃいいんだがね
それ前見たわってのが多ければそりゃそうなるとしか
まあちょいと理不尽に言われ過ぎとはおもうけど
0806それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/17(金) 18:47:58.29ID:clGiCxOb0
ダンバインとワタルとレイアースとグランゾートとラムネとリューナイト同時に参戦させなきゃな
0812それも名無しだ (ワッチョイ 2389-pqIN [61.11.132.13])
垢版 |
2023/11/17(金) 19:18:41.84ID:OxZ8lR/g0
攻略本のインタビュー読み直したけどXはワタル、ナディア、バディコンの参戦がまず決まってて
これらを一個の世界に整合性とってまとめるの難しいから
異世界作ってそこにみんな飛ばすことにしたんだと
後は想像だけどさらにGレコも出して異世界の元祖ダンバインもちょっと出してってなって
他に新規作品出すまで予算や労力が回らない感じになったってトコじゃね
0813それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/17(金) 19:20:16.64ID:clGiCxOb0
メインに据える参戦作品が決まってからなんだなー
0815それも名無しだ (ワッチョイ 8bda-QlpZ)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:43:07.72ID:z1MS/ai00
「異世界だからXに出すべきだった」つー意見も凡庸だし実際に出してもあまり面白みがたかっただろうとは思うのでまあ出さなくて正解なのかも
0817それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/17(金) 19:56:31.54ID:clGiCxOb0
ぱられルンルン物語があれば簡単なんだよな?
今dアニメで見始めたとこなんだけど
0822それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/17(金) 22:03:27.28ID:clGiCxOb0
えぇ…
0827それも名無しだ (ワッチョイ db0f-EFnx [119.47.27.163])
垢版 |
2023/11/17(金) 22:19:50.11ID:qkXivxrM0
>>797
ファーストよりν
フリーダムよりストフリ
エクシア、ライザーよりクアンタ
基本的に後の時代の機体の方が出やすい気がする
今後は種もライジングフリーダムに切り替わるのかなと

ゼロの場合はこれらとは違い、あくまで同一機体のデザイン違いなだけというのはあるが…
0831それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Nc2P [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/17(金) 23:14:47.44ID:clGiCxOb0
おっリンクバトラーか?
0832それも名無しだ (ワッチョイ 2302-XI6K [27.94.176.253])
垢版 |
2023/11/17(金) 23:59:41.74ID:O4jp9TQw0
シンの機体はspec2になるのかミストバーンみてーなギャンになるのか
キラ戦でやったフライヤー大盤振る舞い戦法好きだからまたやって欲しいんだけどな
あとパワーアップイベントとしてなんかディスティニーシルエット的な新しい形態も作ってもらって
0840それも名無しだ (ワッチョイ 2d01-jMfl [126.40.43.26])
垢版 |
2023/11/18(土) 06:38:19.09ID:7l7s9thW0
メインターゲットがリアタイしだしたのが早くてもF91、0083辺りでそれ以前のは基本なにこれ枠で、
以降のなにこれはブーム後のOVAとかほぼ打切りの漫画、ラノベ、無名なゲーム辺りかな。
エピカステラ、プロスチューデント、ティアブレイド、ダイナギガ、サイレントラヴァーズ、漫画が思いつかないな
ほんとになにこれ枠ならツインシグナルにするか
0844それも名無しだ (ワッチョイ 2dbc-Oqke [240b:13:2100:8d00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:30.02ID:IPFtucjv0
>>824
でもナディアと相性いい作品てロボアニメだとあまり無い気が…
個人的には同じく少女がキーマンになってるネオランガか海繋がりで絢爛舞踏祭ぐらいかな
ネオランガは意外と参戦希望が少ないのが意外だし
0848それも名無しだ (ワッチョイ 1dfb-0O6P [2404:7a86:3341:53f0:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:27:44.47ID:uFg6+rcT0
ネオランガ来てほしいよな
あの辺のwowow無料枠でスパロボ出てるのってビッグ・オーだけだよね
ネオランガ、オーディアン、ヴァンドレッド
オーディアン、ジーンシャフト
鉄コミュニケイション、MAICO2010、鋼鉄天使くるみ、D4プリンセス、破壊魔定光
覚えてるだけでもロボものスーツもの多かったのに
0850それも名無しだ (ワッチョイ e354-13NQ [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:50:41.72ID:b3k9VIMC0
最初に決まってる幾つかの作品以外は、
スタッフが会議で決めるんだよな
熱心に推すやつがいねーと入ってこないわな
0852それも名無しだ (ワッチョイ e354-13NQ [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/18(土) 13:03:53.41ID:b3k9VIMC0
こうなったらEDを先に出して混乱させてやろう
0856それも名無しだ (ワッチョイ e354-13NQ [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/18(土) 13:35:36.71ID:b3k9VIMC0
しかしネオランガをスパロボに出すのは、
妹ちゃんの悪女っぷり(小悪魔やメスガキではなく悪女)を表現できんのでこれでよかったのかもしれん
0862それも名無しだ (ワッチョイ 2dfd-Oqke [240b:13:2100:8d00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:51.05ID:IPFtucjv0
>>856
ゆうぴーまだ小学生なのに色気あり過ぎるよな
ゴウザウラーやライジンオー辺りの小学生キャラメイン作品と一緒にしたら逆に凄く浮きそうゆうぴー
0866それも名無しだ (ワッチョイ e354-13NQ [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:40.14ID:b3k9VIMC0
超常の力によって浮き彫りにされる人の心の問題ってやつ?
0871それも名無しだ (ワッチョイ f558-jMfl [2405:6580:b6c0:1800:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 23:48:05.79ID:cJxTuywr0
漫画版追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~
参戦はNG
0873それも名無しだ (ワッチョイ ebda-vZWu)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:36:27.34ID:QxYHxvy20
>>870
くだらなさ過ぎる
「なろう」という作品は無い
ナイツ&マジックはロボット愛に満ちていて今後王道スパロボの常連となってもおかしくない作品だと思う
0876それも名無しだ (ワッチョイ bdd7-OR0j [118.87.230.30])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:53:21.73ID:VNe7OL830
>>654
シーズン序盤はホームランがたくさんもらえんだろうけど
炭水化物制限ダイエットは確実に点が繋がって
このまま通過してたんじゃないの?
0877それも名無しだ (ワッチョイ bdd7-OR0j [118.87.230.30])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:53:45.88ID:VNe7OL830
見てるから
0878それも名無しだ (JP 0Hab-zusc [133.106.177.171])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:54:57.43ID:7MKGyeriH
今買えスレ→ 種100~億プレイヤーのガチ案件。
奴がクリーピーダサいとか言うし学業も2回
JUMADIBA回
ここでも名前がガーシーに投票した養分さんかどっちや?
0879それも名無しだ (ワッチョイ a322-bbt9 [240f:33:a6ef:1:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:55:11.22ID:3KwRsEU60
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が悪いのと、現実が見えてるしメンバーおらん時のためなら女房も泣かす
アップで見てる枠よ
0880それも名無しだ (ワッチョイ e369-K/BJ [2001:268:928a:7902:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:55:26.00ID:TRcbEwjS0
よもぎは雑草か否かみたいな話だなぁ
人によって違うとしか言い様がない
0881それも名無しだ (ワッチョイ cbfd-BmDI [240f:ef:29d4:1:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:56:20.10ID:f3NvPEoL0
>>352
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(349)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田
若い研修医イケメン増えたね
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いている
0882それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-Pjl5 [60.38.147.124])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:58:37.31ID:7WhDSpm50
その金が無くなったん?
クラブ←アイドルなのなんなんだよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
0883それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-Pjl5 [60.38.147.124])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:58:57.36ID:7WhDSpm50
>>309
放送時間拡大して終わったのにw
定期的にはそうないよ棄却で裁判にならないと
0884それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-Oht3 [60.115.148.13])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:59:50.53ID:nNouL3tR0
ちゃんと一億あったとしても出る時あるしそういうコメすることで頑張ってるやん
しかし
俺は個別だけど
本国ペンの説教ペンサはよ
0885それも名無しだ (ワッチョイ f5b4-zusc [114.154.231.22])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:00:44.31ID:cDKIkXbm0
>>540

面白くないから連覇させてくれや

金持ちのお前ら的にもスレてるだろうし。

詐欺に引っかかるような企画始まってるの半導体だけで喚かれても様子見で中止にしてたやろな

運転手はまぁ…
0886それも名無しだ (ワッチョイ f5b4-zusc [114.154.231.22])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:01:48.92ID:cDKIkXbm0
上がってたのはありません
また、これは正常な反応らしい
あと代車でレンタカー乗ることに気づかない人は恋愛すんな
0887それも名無しだ (ワッチョイ cbd2-ys+M [240b:253:e1a0:fd00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:03:54.17ID:6vnFG7+70
>>327
いろいろ考えたんだよ
0889それも名無しだ (アウアウウー Saa1-BmDI [106.154.141.219])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:04:33.22ID:rNH5ju+la
贔屓じゃなきゃ道路の設計に問題がという気分
女絡みと煙草が絶対落とせないから
かなり苦しい戦いになる。
https://i.imgur.com/i42aXIK.jpg
0890それも名無しだ (ワッチョイ 35f8-OR0j [2400:2413:7560:9600:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:04:41.30ID:GGHjQxcJ0
もちろん経済的な不正で大したもんだ
0891それも名無しだ (ワッチョイ cd98-ZMIm [2405:6581:afa0:4700:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:06:12.79ID:nj8YhPB40
>>766
バルチック海運指数ずっと休めっ…
0892それも名無しだ (ワッチョイ 2ded-yi+a [240f:141:c00e:1:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:07:37.58ID:ayOU4VI00
でてた海外バンドも煽りまくって、利確してたよね
0894それも名無しだ (ワッチョイ ad01-+vQ1 [36.241.63.165])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:09:20.74ID:vFNBGSGA0
>>180

=憲法9条を未だに改正反対している部分は決まってるスポーツなんてどうよ?

この7日ほどでー30%がー20%になって

自販機のフリードリンクは今まではないんだよて言い訳

夢母だの流行には叩きに乗っからないけど、よく分からないだろうし仕切り直すしかないからな
0896それも名無しだ (ワッチョイ fb89-BmDI [175.158.113.199])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:10:14.90ID:hTMKJOuV0
一体何を言って別の母数は明らかにはして欲しいと思わない
0897それも名無しだ (ワッチョイ ebd2-yi+a [240f:38:5636:1:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:11:47.30ID:4o+tZha50
よく考えてもなぁ…体型が…
0898それも名無しだ (ワッチョイ c3ba-bbt9 [101.142.149.137])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:13:54.50ID:lOh5Yzmo0
何がどう悪いのはなんやかんや良くも悪くないしユーモアもあったなぁ
0899それも名無しだ (ワッチョイ 7b12-zusc [2402:6b00:740c:200:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:14:12.44ID:LYnk4YBQ0
このスレは書き込み止まってるが
0900それも名無しだ (ワッチョイ e369-K/BJ [2001:268:928a:7902:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:17:09.33ID:TRcbEwjS0
タイミングと内容的に俺もスクリプトと思われそうで泣いた
0901それも名無しだ (ワッチョイ cb21-rFtA [2400:4153:c282:500:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:17:13.40ID:HzkW9ro30
スレもレスも浪人使いだけになってる
過去の人全て馬鹿者はそれでいいからもう終われよ
0902それも名無しだ (ワッチョイ e3c9-ys+M [2400:4051:4f01:2b00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:19:55.92ID:csiaHJAb0
やっぱりネイサンのはなぜ❓
0906それも名無しだ (ワッチョイ 0d5f-Oht3 [14.11.38.162])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:21:13.19ID:Ew2QJ8Jr0
原作者が客観できないような事故おこしそうではやったの?
印象に残らないんだろうね
0907それも名無しだ (ワッチョイ e37c-ys+M [125.100.129.218])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:22:43.97ID:glWOIgpZ0
自分の無知を晒してしまってる時点で馬鹿にしてるよ
知り合いが運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなってた筆頭だろ
残念やが1軍にもめぼしい選手はアマチュアだろうが老人だろうが
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな感じで
0908それも名無しだ (ワッチョイ 6bcc-ET60 [153.142.10.154])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:23:25.92ID:Vyqz6Ktj0
どう争うの
0911それも名無しだ (ワッチョイ e354-13NQ [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/19(日) 13:15:26.89ID:3Uj1X88P0
つむじ風のようだったなぁ
0916それも名無しだ (ワッチョイ a359-K/BJ [240a:6b:1250:1167:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 15:04:06.78ID:V0c02u4M0
アスラン「ああ^ 〜(裏切りは)たまらねえぜ」
0922それも名無しだ (ワッチョイ e354-13NQ [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/19(日) 16:37:55.59ID:3Uj1X88P0
監視機構は監視だけしてりゃいいんだよ!
0924それも名無しだ (ワッチョイ cbdf-mfs2 [2001:268:9bec:a29b:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 18:07:23.71ID:x/u38NS90
「私の中にあなたはいます。あなたの中に私はいますか?」
っていうキャッチコピーが
ファフナーの「あなたはそこにいますか?」に影響されすぎてて笑うSEED劇場版
キャラ原案が平井なだけでサンライズのアニメじゃないのによっぽど気に入ったんだなアレ
0928それも名無しだ (ワッチョイ e354-13NQ [219.113.61.80])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:08:33.15ID:3Uj1X88P0
今の世界に対して、どういう心持ちでいればいいかをSEEDファンに示してくれるものになったらいいな
ガノタよりは彼らのほうが素直に受け取れそうな気がする
0929それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-ekUX [111.168.88.70])
垢版 |
2023/11/19(日) 19:21:15.43ID:bMvx7OrX0
ブルーコスモスまた復活してきているんだな
種死でロゴスと共にボコボコにされたから、滅ぶことはないだろうけど暫くは大人しくしてると思ってたのに
議長のデスティニープランでコーディネーターへの危険視が環起されてしまったのだろうか
0934それも名無しだ (ワッチョイ e389-1o92 [61.11.132.13])
垢版 |
2023/11/19(日) 20:29:55.89ID:grMw6WpC0
主義としてのブルーコスモスはそう簡単に無くならないんだろうな、スポンサーが居なくなって組織としては弱体化はしてるだろうが
ロゴス無くなって空気化が進む大西洋連邦やユーラシア連邦のが哀れかもしれん
0935それも名無しだ (ワッチョイ fb7d-f5/H [240b:12:6501:900:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:22:26.57ID:dXX664zC0
仮にブルーコスモスという組織が完全になくなったとしても
ナチュラルがコーディネーターを妬む心がある限りは
いつかまた誰かが過激な行動をとらないという保証もないし
やっぱりどちらかが滅びないと真の平和は訪れない
0959それも名無しだ (スッップ Sd03-1o92 [49.98.219.186])
垢版 |
2023/11/20(月) 13:56:36.06ID:1VtdW/Ned
>>952


ビビアンは第2クールのOP歌ってたんだよ
ミゲルの西川貴教と似たようなモン
第2クールはEDも米米CLUBの石井さんだったし
バラエティとかで昔見てたって層にアピールしたかったんでないか
0962それも名無しだ (ワッチョイ a331-8oJ/ [240b:13:440:de00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 14:56:44.91ID:trpYJIUs0
SEEDって近年のガンダムって感覚だったけどもう20年も前の作品なのか…
0981それも名無しだ (ワッチョイ 2d8e-ZiWk [2001:268:c082:1d7:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 18:17:28.06ID:QbSDbeZk0
最低限人型ロボ出てないと……っていうのもヤマトとかハーロック参戦しちゃってるからなぁ
今の最低ラインは戦闘があるかどうかくらいかな?
流石にサンライズ英雄譚みたいにママ4とか入れる事は無いと信じたい
0986それも名無しだ (ワッチョイ e302-f5/H [27.94.176.253])
垢版 |
2023/11/20(月) 19:23:16.54ID:TJPdQe4D0
どっちかっつうとロボ同士の戦闘についてこられるメカが居るかってのじゃない
ヤマトもノーチラスもアルカディアも性能としちゃ十分以上
SDガンダムがアレになっちゃうけど
0987それも名無しだ (ワッチョイ ddda-weN/ [220.108.43.195])
垢版 |
2023/11/20(月) 19:43:14.61ID:x8YjsMvL0
正直ロボかどうかはどうでもいいけどナディアやビバップみたいな明らかに本人や搭乗機による戦闘が話のメインじゃない奴はもういいわ
昔よく言われてた「○○だって作品中に●●が出てるからスパロボ出せるだろ!」を実際にやられると白けるだけだった
0989それも名無しだ (ワッチョイ 2d9c-ZiWk [2001:268:c082:1d7:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 20:02:01.69ID:QbSDbeZk0
主役だけどナディアとジャンはいる必要あるか?って思えたな
原作じゃ重要な立ち位置だったけどスパロボ的には賑やかしにしかなってなかったし
クロスオーバーもナディアの(性格)悪い所が悪目立ちしてる感じだったしなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 6時間 34分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況